Просмотр полной версии : ☀☀☀ Яркое солнышко в окна стучится. Многому нам предстоит научиться! ФЕВРАЛЯТА_09 ☀☀☀
ПРИВЕТ, ЗАЙКИ!!! Я НА МИНУТОЧКУ!!!
Мы сегодня, в 23.59 поезд, а Оля должна уже быть на месте и купаться во всю! :))
блииииииииииинннн, крутотень!!! БУДЕМ СКУЧАТЬ!!!! :flower: :flower: :flower:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМ ПОЗДРАВЛНИЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/2/index.html)
Алена, просвети зачем рентген??? и почему запястья???
Смотрят расстояние между эпифизом и диафизом кости, зазубренность костей, наличие остеопороза.... Правда, все это не является первичными принаками.. это уже при рахите 2 стадии
Про первичные здесь хорошо написано:
http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml
блин, динамики нет
карты нет на руках щас
но помню голова была 42 в прошлом мес. а грудь не помню
вес и рост были 7ки
а насчет см ленты это ТОЧНЯК
у нас неонатолог в отпуске, пошли сегодня к участковой. там же другая лента...
я не переживаю, что голова меньше груди (знаю, что это ок) - я азапарилась насчет РАЗНИЦЫ коридоров.
но ты меня успокоила, СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
Так я и говорю про разницу :)
Если бы коридор головы был больше коридора груди на те же 2 ед, да еще это произошло бы в динамике, а не было бы с рождения - еще можно было бы волноваться ;)...
А так, на мой взгляд, все Ок :)
спасибо, девули за взаимную радость http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies083.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/2/index.html)
Наташа-рэйнз, на счет фоток... дело в том, что я Лесю фотаю так чтобы глазки были прикрыты... а так левый глаз больше правого раза в два, когда зая смотрит прямо в вертикальном положении :( но не смотря на это глазик стал значительно больше чем, раньше :)
вот на этой фотка разница видна http://s41.radikal.ru/i092/0907/58/c27dd5ab8cf7.jpg (http://www.radikal.ru)
Девуленьки привееееет :080::080::080:
мы на пару дней с дачи приехали :support:
у нас всё отлично :)) мы сами сели :010: правда я сразу уложила её обратно, но она уже поняла как это делается ........... теперь лежит и пыжится :))
а еще к нам вчера приезжали Олечка с Мишуткой и Наташа с Лукьянчиком :support::support::support: такие класнючие малыши :love::love::love:
пару фоточек покажу ;)
это мы с Мишуткой обнимашки-целовашки :love::love::love:
Ой какие классые! И даже чем-то похожи. Лапки!:love::love::love:
нет, зайчуль
у нас это давно...
живот в поряде. зубов тоже нет еще.
а вот как покушает - сразу спокойная...
я просто:010::010::010:потуги 6 часов:010::010::010:всего роды 26 часов:010::010::010:
слава богу, что все хорошо!!!
наши поздравления:flower::flower::flower:
ой, а вот и еще одна сладкая парочка :love::love::love:
а насчет сели это ваще:010::))
моя тоже пыжится, но пока как садиться не поняла - только на руках, которые берет в свои руки подтягивается... но ей никто слава богу не помогает, сразу переключает внимание :))
мы вернулись от врача
сделали прививоны
2 акдс и полиомиелит
все ок. деть поспала после два часа
щас весела и бодра
на приеме тоже были...
девочки. я не ожидала, что у нас такой весище будет...:010::010::010:
короче, говорить не буду. скажу только, что мы подросли аж на 3 см и теперича 68 см:080::080::080:
а насчет веса - враченций сказала, что когда мы пойдем или встанем - все придет в норму. криминала нет. мы укладываемся в свой возраст :))
а еще
а еще
мы официально начинаем полноценные прикормы ОВОЩАМИ. вот попробовали МОРКОВЬ!:080: понра. доченция хватала ложку и засовывалаа ее сама себе в рот :)) потом кричала, почему дали ТАК МАЛО:)):)):))
ну и на ночь кашу - это мы тоже продолжаем.
купила кукурузу безмолочку.
раньше кушали безмолочную гречу.
ЭТИ крупы прибавки веса не дают :073::073::073:т.е. ДИЕТИЧЕСКИЕ :)):)):))
остальные параметры ОК
правда, меня насторожили коридоры. я не знаю, к кому про них обратиться:(:(:(ООООЛЬ, отзовись, когда на связь выйдешь, ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
ну а ваще все ОК. я довольная в целом.
еще купила вакуумные контейнеры. буду дет питание в них складировать... дней на 5 должно хватить.
купила я гербер, семпер и чето еще...
всячины всякой...
начали вот с морквы, потом буду брокколи давать и далее уже по списку :)) тыкву, кабачок, цветнуху.......:080::080::080:
Какие вы молодцы!:flower:
а может до июля поваляться на даче на солнышке, а потом всё и начать?
+1000000000000
lanasvet
03.07.2009, 17:51
Мишутка и Лизонька как братик и сестричка!!! :love: такие зайкиииииииииии!!!!
А мы уже пьем - мужа вино, а я безалкогольное пиво из холодильника ща буду!!!:080::080::080: И сидим на собранных чумаданах, а их получилось :001::001::001:
Настеньк@
03.07.2009, 18:00
А мы уже пьем - мужа вино, а я безалкогольное пиво из холодильника ща буду!!!:080::080::080: И сидим на собранных чумаданах, а их получилось :001::001::001:
Светик, легкой вам дороги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080 ::080:
девочки, я уезжаю у свекрам в Дунай до вторника.
так что вот...:020:
Расскажите как в баню ребенка водить:008: как приучить, с каких температур...
Светочка, хорошего отдыха и легкой дороги!!!
lanasvet
03.07.2009, 19:01
Светик, легкой вам дороги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080 ::080:
Светочка, хорошего отдыха и легкой дороги!!!
Спасибо, дорогие!!! :0009:Уже скучать начинаю...
Не знаю, что у нас там с интернетом получится :016:
Настеньк@
03.07.2009, 19:05
Спасибо, дорогие!!! :0009:Уже скучать начинаю...
Не знаю, что у нас там с интернетом получится :016:
Мы тоже будем скучать. Оторвись за всем кто этим летом на море не попадет!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
спала я. вот так поспала...
не знаю сикока, но МНОГО
а масянька так ваще с трех все спит...
Наташ, безмолочные не все, я только про две сказала
кукуруза и греча
от них набор веса не гигантит, как например, от овсянки, манки всех остальных!!!
и токльо про ДВА вида:004:говорю.
овсянку, пшено и манку нам сказади вводить в последнюю очередь... что они тяжеловаты для поджелудочной... выписали добро на гречу, кукурузку и третью не помню..
Девочки, привет!!!!
Скажите,пож-та, если вводишь прикорм и на подбородке образуется сыпь (несколько прыщичков), надо прекращать? Это у нас на яблочко... Вечером пол ложки дала-высыпало, а утром уже ничего небыло...
Пойду вас почитаю.
у нас было.. один прыщ вскочил.. я день пропустила - потом опять стала давать.. и усе нормуль...
спасибо, девули за взаимную радость http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies083.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/2/index.html)
Наташа-рэйнз, на счет фоток... дело в том, что я Лесю фотаю так чтобы глазки были прикрыты... а так левый глаз больше правого раза в два, когда зая смотрит прямо в вертикальном положении :( но не смотря на это глазик стал значительно больше чем, раньше :)
вот на этой фотка разница видна
нееееее... все равно видно, что глазик стал намного лучше...
И сидим на собранных чумаданах, а их получилось :001::001::001:
хорошо вам доехать и классно отдохнуть... :support::support::support:
возвращайтесь к нам скорее, отдохнувшие, загорелые и здоровенькие..... :love:
lanasvet
03.07.2009, 19:53
Мы тоже будем скучать. Оторвись за всем кто этим летом на море не попадет!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
http://s49.radikal.ru/i124/0907/77/d8b7ce218825.gif (http://www.radikal.ru) Будем стараться! ;)
овсянку, пшено и манку нам сказади вводить в последнюю очередь... что они тяжеловаты для поджелудочной... выписали добро на гречу, кукурузку и третью не помню..
возвращайтесь к нам скорее, отдохнувшие, загорелые и здоровенькие..... :love:
Рис наверно?
Неее, скорее не надо, отпуск пусть подольше длится! :))
Привет всем!
И ты ее еще даже не попробывала?!? :019:Герой!
Неее не пробывала, на пластиковые дыни меня не тянуло, а настоящие еще не попадались :)
спасибо за тапок. мне он правда нужен. пора уже нам в кресле ездить:009:
:080::080::080: значицца вы уже в прогулке????????? а вы жеж еще и помладще нас будете....
мож, нам тоже уже мона?
Важно, чтоб ребенок не сидел в ней, а лежал. И дно должно быть жесткое! :ded:
деть спит на карачках... голова в углу, попа на месте подушки кверху... :065: пошла и я спать... :))
Женька - акробат:))
Елизавету, Тимурчика, Мишутку
http://bestgif.narod.ru/muliki/bestgif.narod.ru_9163.gifhttp://bestgif.narod.ru/muliki/bestgif.narod.ru_9160.gifhttp://bestgif.narod.ru/muliki/bestgif.narod.ru_9161.gif
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
http://bestgif.narod.ru/muliki/bestgif.narod.ru_9107.gif
Присоединяюсь к поздравлению!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
девочки, закупка ВЕЛЕДЫ продолжается7????
http://s49.radikal.ru/i124/0907/77/d8b7ce218825.gif (http://www.radikal.ru) Будем стараться! ;)
Рис наверно?
Неее, скорее не надо, отпуск пусть подольше длится! :))
в отпуске всегда время долго идет... смена обстановки, впечатлений... у нас всегда три недели оооооооооочень долго тянулись... а тут - фить и пролетели...
мы на 30 секунд вносим в шапке, темпа прмирено 75
Пусть дорожка покажется вам короткой, а отдых длинным :080::080::080:
Можно с нормальных температур, при которх сами париться будете, только начинать с пол-минуты на нижней полочке и по чуть-чуть наращивать. Можно один два разика занести пока будет прогреваться, чтобы подготовить :)
И обязательно следи за состоянием, редко, но бывает, что дети плохо высокие температуры переносят :(
lenik777
03.07.2009, 22:13
Олик приветик! На счет бани.Мы своего водим в баньку.Только совет.Прежде,чем идти в баню,покажи ему несколько раз баню.Зайдите туда просто так несколько раз.Пусть привыкнет.Удачки вам с банькой.
Оль, забыла, еще про баню:
когда заю туда понесешь, лучше, чтобы эфирных масел там не было, если есть любители ими пльзоваться в парилке, то пусть это будет после ребенка. Далеко не все масла безобидны для детей до года :(
Олик приветик! На счет бани.Мы своего водим в баньку.Только совет.Прежде,чем идти в баню,покажи ему несколько раз баню.Зайдите туда просто так несколько раз.Пусть привыкнет.Удачки вам с банькой.
Лена... как у вас дела? как твое самочувствие? мне никак телефон не зарядить... чучела я забывчивая.. :110:
lenik777
03.07.2009, 22:27
Приветики девулички!!!
Мы тоже ползать начали! И смешно тааак! И носом естественно пашем. Но очень хорошо получается вокруг кружиться.
А мы без памперсов уже давно здесь ходим. Отучать конечно не получается,ранновато.А вот штанов мокрых все меньше и меньше.Беру его,ножки поднимаю,задираю(ну наверное понимаете) и говорю волшебные слова пись-пись.Снчала водичку лили и говорили,а теперь без воды. Вот так вот у нас.
Алена,как вы там в деревеньке?
lenik777
03.07.2009, 22:32
Лена... как у вас дела? как твое самочувствие? мне никак телефон не зарядить... чучела я забывчивая.. :110:
Приветики Наташик! Я то конечно жду твоего звоночка.... Самочувствие хорошее.Забылось,как страшный сон. У нас стало попрохладней всего +30. И солнышка мало.Вот это кайф.
Очень плохо,что вам с погодкой не повезло:((((
Завтра буду кабачок варить Вадюшику.каши ему очень нравятся.Не стала я увеличивать с каждым днем на одну ложку.Первый день дала ложку,все нормуль,назавтра уже 3-4,а потом и 60-70 грамм.Вроде все ОК,
Привет, крошки....
Читаю, читаю, читаю.....
Расскажу про Саньку.
Мне его таааак жалко, что не передать... Лицо все обсыпано, причем как мелкая сыпулька, вся шершавая, так и крупные прыщи, много просто красных пятен. Причем везде, на глазках, на ушках... Уже шея и плечико одно. На ручках-ножках единичные проявления.
В воскресенье вызвала дежурку, приехала доктор, глянула на анализ, на Саню.... Говорит ЛЕЧИТЬ СРОЧНО!!!
Короче мы пьем 3 дня смекта, потом стафилококковй бактериофаг 7 дней, причем и в рот и попку. Потом энтерол 7 дней и потом опять 3 дня смекта. При этом капли Финистил, бепантен и финистил-гель на моську.
Я буду лечить моего красавчика-прыщавчика.....
Девочки всем малышкам и мамочкам НАШИХ ВОЛШЕБНЫХ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Они всегда помогают, кто бы что не говорил )))))))))))))))))
и вам того же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кризис добрался и до нашей семьи...:(:(:(маму отправили в отпуск за свой счет на 3 мес...:010:подозреваю, что потом их всех сократят... теперь чешем репу и думаем...как прожить на пенсию???????:009:
пипец...и мы финансово помочь не можем.:008:
маму сидеть с детьми, тебе на работу
Хризантемммка
03.07.2009, 23:02
Мы в зиппи уже две недели. Люлька на даче осталась.
Там положение практически лежачее, градусов 170 наверно, такое даже с рождения не вредно.
А с гулянками у вас теперь все время так будет. Вырос ребенок, скучно все время в небо смотреть;)
еще +1 мне в поддержку...буду короче потихоньку настраиваться на прогулку:love:
какие оба хорошенькие:love::love::love:
прямо обнимаются:099::099::099::love:
девочки, закупка ВЕЛЕДЫ продолжается7????
Банановна, к сожалению,кажися закончилась:(...но там остатки я видела:080:, сходи, мож тебе чего подойдет:080:
Хризантемммка
03.07.2009, 23:03
маму сидеть с детьми, тебе на работу
сурово ты:046:
еще +1 мне в поддержку...буду короче потихоньку настраиваться на прогулку:love:
какие оба хорошенькие:love::love::love:
прямо обнимаются:099::099::099::love:
Банановна, к сожалению,кажися закончилась:(...но там остатки я видела:080:, сходи, мож тебе чего подойдет:080:
а куда? поделитесь плиз ссылой!
Хризантемммка
03.07.2009, 23:14
а куда? поделитесь плиз ссылой!
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1455269)
Привет, девочки!
ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!!
http://womantalk.com.ua/userpix/218_flower_0312_1.jpg
Мы сегодня САМИ держали бутылку, такали ей себе в нос, глаз, ухо и наконец-то!!!!! САМИ!!! :support::support:ЕЛИ!!! и мама не помогала!!! АААА!!!!!
Ползать по прежнему отказываемся.
Доктора были сегодня - вроде немного получше. Антибиотики не назначили.
ЛОР тоже вроде сказал что не очень все и страшно...
Спасибо за кулачки, хорощие мои.:flower::flower::flower::flower::flower:
Светик хорошего вам отдыха!:flower::flower::flower:
Приветики!это мы с Мишуткой обнимашки-целовашки :love::love::love:
Какие классные малышата!
Всем привет!
Мы на даче, мужа настроил тут вайфай:008::080:
так что я теперь могу по всему участку с ноутом бегать:fifa:
показали Киру баню....
когда в душ его носили мыться.
Я открывала дверь на несколько секунд и он туда заглядывал. в самой парилке было градусов 100. но туда мы не ходили... около дери стояли...
Кир это все перенес спокойно.
засыпали плохо дедушка и бабушка нас затискали и весь наш режим к псу под хвост.
спасибо за советы.
завтра поробую с ним зайти внутрь.
кстати а водичкой прохладной после парилки его обливать нуно?
Капризулькина мама
04.07.2009, 03:05
а когда ты приходила на собеседование?
может я тебя видела?:flower:
Ну если все хорошо у тебя там, так зачем такую работу терять? менеджера по персоналу не помню как звали, но рыжие кудряшки были, по-моему. Приятная такая девочка была. А я там была давноооооооооооо, в 2005-м, наверное
Аллочка, но ведь все гораздо лучше, значит скоро окончательно наладится :):):)
И дочурка у тебя замечательная :))
Спасиб, Ален:flower:
Девульки, всем вам большое спасибо за кулачки и переживания-поддержку за нас:flower::flower::flower::flower::flower:
В общем, анализы у нас норм (ттт):091:
ПЕПТИ сказали продолжать кушать ДО ГОДА:010::010::010::010::010::010::010::010::010:: 010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: (я по миру пойду, чесслово) и вводить кашу
сейчас займусь изучением - че да как, да буду с вами опытными советоваться
а с 6 мес - овощи
ну а так гастроэнтеролог сказала, что пока ей в Яне все нра (ТТТ):091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Аллочка с новым ником! ;) Прикольный! :))
Да уж... дочка маму на стойкость проверяет!
Аллочка, дорогая, ты просто МЕГА-мамочка!!!
спасибо, Свет:flower:
Яна меня вчера так умусолила, что я на эмоциях ник и решила сменить
ну правда, вообще какой-то фрутис был
а еще, девочки, мне так неудобно, когда вы меня мега-мамой называете
я вообще дундук какой-то в вопросах детей
и какая-то невнимательная
так что мега - это не я точно
мы на пару дней с дачи приехали :support:
у нас всё отлично :)) мы сами сели :010: правда я сразу уложила её обратно, но она уже поняла как это делается ........... теперь лежит и пыжится :))
а еще к нам вчера приезжали Олечка с Мишуткой и Наташа с Лукьянчиком :support::support::support: такие класнючие малыши :love::love::love:
пару фоточек покажу ;)
Викааааааааааааааааааааааааааааааа, :010:
какие вы красотулечки
а по поводу сесть - ну вы ваще
рано же еще
акселераты
А Мишаня - мммммммммммм
вообще оч сильно изменился
ОЛИК, МИшутка - сто мульонов твоя копия
Капризулькина мама
04.07.2009, 03:22
а еще
а еще
мы официально начинаем полноценные прикормы ОВОЩАМИ. вот попробовали МОРКОВЬ!:080: понра. доченция хватала ложку и засовывалаа ее сама себе в рот :)) потом кричала, почему дали ТАК МАЛО:)):)):))
ну и на ночь кашу - это мы тоже продолжаем.
купила кукурузу безмолочку.
раньше кушали безмолочную гречу.
ЭТИ крупы прибавки веса не дают :073::073::073:т.е. ДИЕТИЧЕСКИЕ :)):)):))
остальные параметры ОК
правда, меня насторожили коридоры. я не знаю, к кому про них обратиться:(:(:(ООООЛЬ, отзовись, когда на связь выйдешь, ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
ну а ваще все ОК. я довольная в целом.
еще купила вакуумные контейнеры. буду дет питание в них складировать... дней на 5 должно хватить.
купила я гербер, семпер и чето еще...
всячины всякой...
начали вот с морквы, потом буду брокколи давать и далее уже по списку :)) тыкву, кабачок, цветнуху.......:080::080::080:
ничего себе
какие вы молодцы
а зачем столько всего и сразу?
мне вот сегодня гастроэнтеролог сказала такую схему:
первый месяц вводим кашу. Начинаем с 1-ой ч.л и в течение двух недель доводим до 120-150 гр. Потом 2 недели едим эти 120-150 гр. При чем во второе-третье кормление, т.е. днем
Через месяц после введения каши начинаем вводить овощи. СВЕЖИЕ, выращенные в нашей полосе, не из банок и НЕ замороженные
На каждый прикорм - 2 недели.
с 7-ми месяцев - мясо (индейка-кролик)
вот как-то так..
но я еще не вникала-не изучала
Девули я к вам поплакаться..
приехали мы в город чтобы по врачам походить итог
1 сделали рентген ТЗ, сказали не очень все хорошо, как Румянцев и говорил справа, покажемся ему в воскресенье
2 невропотолог сказала что у нас рахит, т.к. потеют ручки ножки голова и родник большой... надо солнце витамин д, если не выходим на солнце, плюс электрофорез и массаж опять, т.к. тонус в ручках и ножках большой...
вообще не знаю что делать , т.к. электрофарез только после прививок , а привив ки не раньше чем в среду, т.к. тока во втроник будут анализы готовы и делать его надо 10 дней минимум...а как же наша дача??? мы же ьтолько до июля сняли, в общем как то грустенько мне....
Маш, тебе девочки уже много насоветовали. Я подписываюсь. Надо сдать анализ на Сулковича, а потом ужо плясать. И если все некритично (а именно так у вас и есть), то подождать просто
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Во первых, с новым ником!!!
во вторых, в календаре кризисов это поведение описывается так: "Возможно ваш ребенок больше липнет к рукам.......". Так что, привет очередной кризис!!! У нас все так же :005:
точно...:046::046::046::046:
шампусик.........обзавидовалась......захлебываюсь слюнями.....
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080: :080::080::080::080::080::080::080:
Спасибо, Жень:flower:
а наш ребенок всегда липнет к рукам, так что у нас вечный кризис:004:
а по поводу шампусика... завтра выпью... розового. оно год у меня стоит - купила, когда делала плацентобиопсию. когда все не подтвердилось
и шашлык меня завтра ждет
а на вечер блинов напеку
ну и копченостями всякими да конфетами обожрусь
в общем, эту неделю я отъедаюсь
пока уже вывалились из всей одежды
выгляжу - жутис
а с понедельника - на диету
буду худеть по-человечачьи
вот на этой фотка разница видна
Элечка, красотуля у тебя Леся
и все обязательно будет у нее хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, че-то много совпадений
:073:это тот, что за Морозовкой?
мы там в прошлом году дачу продали... а так ... в общем, ездили мы в Дуанай каждую неделю
Правда, я там не жила. Изредка ночевала, но оч часто бывала последние три года:073::073::073::073::073::073:
Оля, че-то много совпадений
:073:это тот, что за Морозовкой?
мы там в прошлом году дачу продали... а так ... в общем, ездили мы в Дуанай каждую неделю
Правда, я там не жила. Изредка ночевала, но оч часто бывала последние три года:073::073::073::073::073::073:
именно тот самый:065:
слушай может нам нуно было встретится?
ничего себе
какие вы молодцы
а зачем столько всего и сразу?
мне вот сегодня гастроэнтеролог сказала такую схему:
первый месяц вводим кашу. Начинаем с 1-ой ч.л и в течение двух недель доводим до 120-150 гр. Потом 2 недели едим эти 120-150 гр. При чем во второе-третье кормление, т.е. днем
Через месяц после введения каши начинаем вводить овощи. СВЕЖИЕ, выращенные в нашей полосе, не из банок и НЕ замороженные
На каждый прикорм - 2 недели.
с 7-ми месяцев - мясо (индейка-кролик)
вот как-то так..
но я еще не вникала-не изучала
ну кашу мы давно уже "пробуем" на ночь, я ж с рачами говорила, спрашивала, че делать, если деть не наедается (думала, они посоветуют смесь) - а был ответ дан - КАШЕЙ накормить...смесь НЕ давать ни в коем случае. для введения смеси деть большой уже и НЕмаленький мягко говоря :)) ну я и стала давать по паре ложек каши на ночь.кормление НЕ заменила, просто прикармливаю. кашу делаю на воде. спит теперь не по часу-полтора ночью, а по 5-6. потом давать перестала, почувствовав увеличение молока... ну а неделю назад все повторилось, просит кушать каждый час-полтора...днем еще перерывы растягиваю, увлекаю, гуляем и тыпы. а ночью ситуация обостряется...
так что с гречей мы дружим давно. вчера ввели кукурузу. понра еще больше гречи, ложку отнимала доча у меня... и кричала, почему так мало дали такой вкусноты....девочки, легли спать в 10 вечера, первый раз проснулись покушать в ПЯТЬ утра!!!это рекорд. второй раз в 8:30 и спит моя конфетка до сих пор:010::010::010:
а насчет банок или свежего - так это извечный вопрос, сколько людей-врачей и тыпы - столько и мнений.
я давно это изучаю. и склонилась к баночкам. они качественные и хорошие.
но сама тоже буду делать пюрешки, когда будет у бабули моей урожай :)):004:
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!
девочки, судя по табличке, 4го у нас нет именинников!!! ничего себе...!!!
Настоящая японская гейша может поразить мужчину одним взглядом. Настоящая русская женщина может убить одним словом.
доброе утро... что-то мало вы написюлькали вечером... даже нечем себя занять с утра за чаем... :019:
доброе утро... что-то мало вы написюлькали вечером... даже нечем себя занять с утра за чаем... :019:
доброе:080:
аналогично!
только без чая... но это легко поправимо:019:
а то сижу тут одын одынёшенек:(
Приветики девулички!!!
Мы тоже ползать начали! И смешно тааак! И носом естественно пашем. Но очень хорошо получается вокруг кружиться.
А мы без памперсов уже давно здесь ходим. Отучать конечно не получается,ранновато.А вот штанов мокрых все меньше и меньше.Беру его,ножки поднимаю,задираю(ну наверное понимаете) и говорю волшебные слова пись-пись.Снчала водичку лили и говорили,а теперь без воды. Вот так вот у нас.
Алена,как вы там в деревеньке?
Поползли!!!!! Здорово :080::080::080::080:
У нас все отлично :)
Сегодня хочу поехать поискать в нашей "деревеньке" брауновский блендер :), а то надоело морковку через ситечко протирать, а старый блендер (какой-то неизвестной фирмы :( )сломался не проработав и года... вот сколько раз зарекалась не покупать дешовую технику :015:
Родители сказали тут где-то открылся новый торговый центр надо скататься, посмотреть :))
Привет, девочки!
ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Мы сегодня САМИ держали бутылку, такали ей себе в нос, глаз, ухо и наконец-то!!!!! САМИ!!! :support::support:ЕЛИ!!! и мама не помогала!!! АААА!!!!!
Ползать по прежнему отказываемся.
Доктора были сегодня - вроде немного получше. Антибиотики не назначили.
ЛОР тоже вроде сказал что не очень все и страшно...
Спасибо за кулачки, хорощие мои.:flower::flower::flower::flower::flower:
Самостоятельный какой сынуля :):):):)
Всем привет!
Мы на даче, мужа настроил тут вайфай:008::080:
так что я теперь могу по всему участку с ноутом бегать:fifa:
показали Киру баню....
когда в душ его носили мыться.
Я открывала дверь на несколько секунд и он туда заглядывал. в самой парилке было градусов 100. но туда мы не ходили... около дери стояли...
Кир это все перенес спокойно.
засыпали плохо дедушка и бабушка нас затискали и весь наш режим к псу под хвост.
спасибо за советы.
завтра поробую с ним зайти внутрь.
кстати а водичкой прохладной после парилки его обливать нуно?
Надо, чтобы терморегуляцию наладить после парилки. Только не холодной, а градусов 25-30.
Настеньк@
04.07.2009, 11:21
Всем доброе утро и хорошего дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er::flower:
И тишина))))
ДОброе утро!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
а чиво так тихо у нас???
аууу
я сегодня ОТОРВАЛАСЬ
устроила себе прогулочку незапланированную
доча до сих пор спит, с часу дня, а я вот смоталась в континент, по магазам и в суши :))
купила себе шортики, какие хотела :))
ну и так, по мелочи...
в ДМ тоже зашла, думала банок наберу - ФИГУШКИ, там гербера ваще мало...
жалько оч :(
зато купила пирамидку мягкую - скоро будем дочу обучать :))
Хризантемммка
04.07.2009, 16:25
кхе-кхе....чета быстро я вас прочитала:004:
привет всем!:080:
Девочки, привет всем!!! В очердной рах хочется призвать нас всех быть максимально бдительными с нашими малышастиками!!!! У меня вчера случилась беда, дай Бог, без последствий. Моё солнышко вчера "чебурахнулось" с пеленьника. Я за вечер постарела лет на 10... такого стресса я в жизни не испытывала... Молю Бога, чтобы такого больше никто не испытывал!!!!
Отдельное спасибо за поддержку Олику и Лене_Витаминке!!!
Настеньк@
04.07.2009, 16:54
Девочки, привет всем!!! В очердной рах хочется призвать нас всех быть максимально бдительными с нашими малышастиками!!!! У меня вчера случилась беда, дай Бог, без последствий. Моё солнышко вчера "чебурахнулось" с пеленьника. Я за вечер постарела лет на 10... такого стресса я в жизни не испытывала... Молю Бога, чтобы такого больше никто не испытывал!!!!
Февралепад продолжается. Они у нас сейчас белки-летяги
ой, зайченок Олесенька...
т-т-т что бы без последствий.
да детки стали очень активными.
Я еле успеваю за Киром следить, он так переворачивается активно.
тут такой дождь...:001:была бы дома на улицу не вышла бы... а так
Кир спит в коляске на крылечке под навесом... хорошо ему:love:
аааа
божечкИ, хоть бы наши кошечки и котята больше не падали никогда!!!
мне тут приснился сон, будто мое сокровище упало с кровати. проснулась в холодном поту...
страшно...
Настеньк@
04.07.2009, 17:15
аааа
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000
съела моя пампушка две ложки моркови и лежит играет... больше не просит ничего...
уже полчаса как...
ПРО КРИЗИС!
Мартышка бежит по лесу и кричит: КРИЗИС! КРИЗИС!
Навстречу волк: Ты чего орешь?
Мартышка: так ведь кризис же...
Волк: Ну и что? как раньше жрал мясо, так и буду его жрать!
Мартышка бежит дальше и орет: КРИЗИС! КРИЗИС!
Навстречу лиса: Ты чего орешь?
Лиса: ну и что? как раньше ходила в мехах, так и буду ходить!
Мартышка бежит дальше и думает:
- А чего это я в самом то деле ору?
Как раньше ходила с голой задницей так и буду ходить.
Настеньк@
04.07.2009, 17:31
ПРО КРИЗИС!
:046::046::046::046::046::046:под столом
Мы покрестили нашу малышку :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
ой мамочки... высоко падать было... :001::001::001:
ПРО КРИЗИС!
:046::046::046:
поздравляем!!!! :support::support::support::flower::flower::flower ::support::support::support:
Жень, поздравляю с крестинами!!!!!!!!!
Эля, представляю как страшно было, чтоб без последствий и в последний раз
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алла, план про прикорм у вас хороший!!!!
Судя по тому что я читала и что мне говорт врачи, вообщем, одобрямс)))!!!!
Девочки, я не пойму, как вы клубнику даете - мякишь?
Как морковь? Варить? Скольк? Или свежую)))
Я понимаю чем кормить и сколько, но не вникаю как приготовить
Со след. неделе что нибудь дам
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
http://bestgif.narod.ru/fantazy/1/bestgif.narod.ru_2531.gif
говорила с ТС и мы обе были солидарны, что варить надо так, чтоб тебе самой было вкусно, только немного недосолено... это если ты банки не хочешь.. а клубнику лизнуть я свежую давала два раза... больше боюсь давать, потому как со своего огорода нету...
mariska998
04.07.2009, 18:03
Всем доброе утро и хорошего дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er::flower:
Привет!!!:flower:
На улице мерзко как то, замерзли пока гуляли,
а еще Машу комар покусал - три дырки в подбородке:010:
а кто нибудь кормит без прикормов только грудью или смесью?
а то мы с Киром как то и не чешимся...
правда его очень стало интересовать что я ем....:016:
ахха мерзко...:001:
Настеньк@
04.07.2009, 18:05
Поздравлямс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:
mariska998
04.07.2009, 18:06
Элечка, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Я боюсь отвернуться на секунду, такая егоза.
Настеньк@
04.07.2009, 18:12
Вчера вычитала в книжке Libero- : если ребенок смотрит что едят другие ,то он готов к прием у другой пищи кроме грудного молока или смеси.
mariska998
04.07.2009, 18:14
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
http://bestgif.narod.ru/fantazy/1/bestgif.narod.ru_2531.gif
Поздравляем Катюшу!
:flower::flower::flower:
Я ничем не прикармливаю пока.
Несколько дней даю сушку посуслить.
Столько радости! И в рот нам все время смотрит,
когда едим, завистливо.
и наша все смотрит на нас не отрываясь, когда едим..
уже даже как-то неудобно... не кушаем при ней. а то как-то уж она ооочень завистливо глядит... глаза грууустные, просящие.... :))
посмотрите, чаво только не придумають...
ВОТ (http://www.babytoy.ru/index.php?productID=14885) дурдомчик...
уже даже как-то неудобно... не кушаем при ней. а то как-то уж она ооочень завистливо глядит... глаза грууустные, просящие.... :))
ахха... я ж говорю мне стыдно становится:046:
а еще начинает руки так протягивать:010::))
http://s13.rimg.info/8cf35879c4f8bdfae7f1282b1a0f34a9.gif
аааа
...
+10000000000000000000000000000000:091::091::091::0 91::091:
Клубничку и др. ягодку можно через пластиковое (не металлическое!) ситечко протереть или блендером размельчить в пюре.
Морковку можно варить и тож в пюре :)
Надо будет попробовать еще свежую морковку блендером до пюреобразной массы сделать, но через парочку-тройку месяцев - сейчас грубая клетчатка может кишечнику повредить...
Так кормятся то в основном те, кто по старше или по показаниям :)
Правда, раз интерес появился - я бы не стала ему препятствовать, но и навязывать бы тоже не сала :)
Можно давать лизнуть, если к чему-то из еды тянется - это тоже разитие ребенка, не меньшее чем гимнастика и рассматривание картинок :)) Именно по тому детишки сейчас все через ротик познают:)
Вот я после таких гляделок и приняла решние морковку ввести :))
прикольный топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=265456&highlight=%E7%E0%E3%EE%E2%EE%F0%E8%EB)
http://s13.rimg.info/8cf35879c4f8bdfae7f1282b1a0f34a9.gif
+10000000000000000000000000000000:091::091::091::0 91::091:
Клубничку и др. ягодку можно через пластиковое (не металлическое!) ситечко протереть или блендером размельчить в пюре.
Морковку можно варить и тож в пюре :)
Надо будет попробовать еще свежую морковку блендером до пюреобразной массы сделать, но через парочку-тройку месяцев - сейчас грубая клетчатка может кишечнику повредить...
Так кормятся то в основном те, кто по старше или по показаниям :)
Правда, раз интерес появился - я бы не стала ему препятствовать, но и навязывать бы тоже не сала :)
Можно давать лизнуть, если к чему-то из еды тянется - это тоже разитие ребенка, не меньшее чем гимнастика и рассматривание картинок :)) Именно по тому детишки сейчас все через ротик познают:)
Вот я после таких гляделок и приняла решние морковку ввести :))
и мы морковочкой уже второй день успешненько питаемся :))
девочки.
место прививочки чем можно помазать?
чето оно плотненькое стало :(
и горяченькое...
это НОРМАЛЬНО?
я думаю, от иглы так...
девочки.
и горяченькое...
это НОРМАЛЬНО?
я думаю, от иглы так...
оно плотненькое может быть...
главное что бы прошло примерно за неделю уплотнение
Капризулькина мама
04.07.2009, 20:08
ну кашу мы давно уже "пробуем" на ночь, я ж с рачами говорила, спрашивала, че делать, если деть не наедается (думала, они посоветуют смесь) - а был ответ дан - КАШЕЙ накормить...смесь НЕ давать ни в коем случае. для введения смеси деть большой уже и НЕмаленький мягко говоря :)) ну я и стала давать по паре ложек каши на ночь.кормление НЕ заменила, просто прикармливаю. кашу делаю на воде. спит теперь не по часу-полтора ночью, а по 5-6. потом давать перестала, почувствовав увеличение молока... ну а неделю назад все повторилось, просит кушать каждый час-полтора...днем еще перерывы растягиваю, увлекаю, гуляем и тыпы. а ночью ситуация обостряется...
так что с гречей мы дружим давно. вчера ввели кукурузу. понра еще больше гречи, ложку отнимала доча у меня... и кричала, почему так мало дали такой вкусноты....девочки, легли спать в 10 вечера, первый раз проснулись покушать в ПЯТЬ утра!!!это рекорд. второй раз в 8:30 и спит моя конфетка до сих пор:010::010::010:
а насчет банок или свежего - так это извечный вопрос, сколько людей-врачей и тыпы - столько и мнений.
я давно это изучаю. и склонилась к баночкам. они качественные и хорошие.
но сама тоже буду делать пюрешки, когда будет у бабули моей урожай :)):004:
приятного вам аппетита:019:
Элечка, милая, миллион вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все обойдется
поздравляем:flower:
:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, так до 6-ти мес, если проблемов никаких нету, так и не надо:017:
а про то, что "надо бы намбыло встретиться"... так встретимся... какие наши годы?;)
хотя вот по фоткам смотрю - ну не встречала я тебя нигде раньше, а оказывается пути в каком-то роде пресекались
мир тесен;)
мы..
только грудью....
нам прикорм не разрешили в своё время из-за кожи
спасибо за советы, всё поняла
классная штука... дорого, но по описанию функционально.... много всего в одном... :065: надо такую ссылку беременным кидать... чтоб все по отдельности не покупали...
девочки.
и горяченькое...
это НОРМАЛЬНО?
я думаю, от иглы так...
ого... я и не щупала.. у нас точечка была от укола и все... может в сосудик какой попали, сделай элементарную легкую йодную сеточку...
классная штука... дорого, но по описанию функционально.... много всего в одном... :065: надо такую ссылку беременным кидать... чтоб все по отдельности не покупали...
ого... я и не щупала.. у нас точечка была от укола и все... может в сосудик какой попали, сделай элементарную легкую йодную сеточку...
ага, сделала...
буду делать, пока не пройдет...
Выгрузила в контакт тонну фоток :))))))
Покажу чуток.
Наши прогулки:
Отключили горячую воду. Детей купаем так:
Хризантемммка
04.07.2009, 22:57
Покажу чуток.
Наши прогулки:
тока зашла, а тут таааакое:010:
шикарны обе
и мамуся:010:
и дочура:010:
просто голый, неприкрытый, жаркий секс какой-то:010:
шикарные женщины:010:
простите, но я даже Сержа не сразу заметила:010:
там у мужиков наверное челюсть просто отвисала....
Хризантемммка
04.07.2009, 22:58
хи-хи:046:
прикольно так, в ведре и тазике:046::046::046:
пухленыши такие:love:
Хризантемммка
04.07.2009, 22:59
Семейные и с крестными
а здесь мама с дочурой прямо пупсики такие , недотроги:flower:
Хризантемммка
04.07.2009, 23:00
клево я так зашла, прямонастроение от Жениных фоток поднялось!:080:
Женя, какие вы все красииивые!!!!:flower::flower::flower::love::love: :love:
тока зашла, а тут таааакое:010:
шикарны обе
и мамуся:010:
и дочура:010:
просто голый, неприкрытый, жаркий секс какой-то:010:
шикарные женщины:010:
простите, но я даже Сержа не сразу заметила:010:
там у мужиков наверное челюсть просто отвисала....
спасиб :008:
спасибо, девочки :flower:
Семейные и с крестными
Женя!!! ВЫ ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ СЕМЬЯ:flower: ТТТ, :flower::love:
с крестинами:flower::love:
Настеньк@
04.07.2009, 23:46
Женечка, фотки супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такие красотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flo wer::flower::flower::flower:
Купание-умер от смеха:013::013::013::023::023::023::023::023::023:
:flower::flower::flower:ДЕВОЧКИ ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!!!:flower::flower::flower:
мы купили коляску такую (http://perego.allmarkets.ru/travel.htm#perego-pliko-switch)только серенького цвета:080::080::080:
у нас все отличненько растем:love:
Элечка-солнышко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Олесеньке, чтобы без последствий, действительно февралепад:010:
расскажу про наше падение:
у нас на даче, высокий фундамент(пото фоты вывешу)там подвал очень большой метра два от земли)было холодно вначале июня и колясочки наши стояли на пандусе поднавесом, Арсюша проснулся и я выбежала покачать его, замерзла и забежала в дом за курткой, выхожу и слышу дождевик зашуршал, выбегаю а коляска уже на земле и перевернулась, т.е.она с падуса по ступенькам скатилась и на последней ступени перевернулась(это мы потом траекторию полета смотрели), короче не смогу описать что со мной было(как потом сказала Маша, что был душераздерающий крик), но слава Богу, Арсюша был запеленен в теплое одеялко и закрыт плотно, короче ничего не повредили:091::091::091:, только сильно испугался, даже успокоился быстрее, чем когда ударился обменя головушкой. Вот так, мы после этого колясочки ставим на полянке, да и лучше так:005:
ДЕВОЧКИ ПРОВЕРЯЙТЕ ТОРМОЗА У КОЛЯСОК, я поставила на тормоз, а оказалось что у нас он слабый:010:
ПОЗДРАВЛЯЕМ КАТЮШКУ С АНГЕЛОМ ХРАНИТЕЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Женечка, твои фоты как всегда безподобны:love::love::love:
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!
Поздравляю!!!:flower:
Капайте масло кедра на одежду, и комарики отлетают, ПРОВЕРЕНО!!! (вычитала в детском журнале):008:
Я периодически пытаюсь чем-нибудь накормить:)), но на фрукты сыпим, цв. капуста -бееее.
девочки.
и горяченькое...
это НОРМАЛЬНО?
я думаю, от иглы так...
Позвони, где прививались, там точно скажут,чем помазать.
Покажу чуток.
Наши прогулки:
Ай, красотулечки!:love:
Хризантемммка
05.07.2009, 00:01
ПРО КРИЗИС!
:046::046::046:очень насмешило - буду терь всем рассказывать
поздравляем:flower::flower::flower:
мы так...воду пыталась давать, когда жарко было - выплевывает:008:
я вот тоже всех читаю-читаю...и чета очковать начинаю...меня тут со всех строн пинают:(...прабабушка звонила и орала в трубку - надо КАШИ ЕЙ НАВАРИТЬ, КААААШИ!!!!!!! ...мама каждый раз спрашивает - ну что вы уже едите:009:
Вчера вычитала в книжке Libero- : если ребенок смотрит что едят другие ,то он готов к прием у другой пищи кроме грудного молока или смеси.
у нас КСЮ просто пожирвает глазами то, что я ем:008::008:
да уж...ДАВАЙ РОДИТЕЛИ БАБЛО, ДАВАЙ!!! ВЫКЛАДЫВАЙ !!!!
:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.