PDA

Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Соня в чайнике
09.07.2009, 10:12
девчонки, никто не продает халатик шелковый под комбез? Может, видел кто...

Alinenok79
09.07.2009, 10:57
не знаю такого питомника...

Сорри. Darlingdog - это сайт. А питомник у нас Русмелиора.

Соня в чайнике
09.07.2009, 11:09
Сорри. Darlingdog - это сайт. А питомник у нас Русмелиора.

а все равно не знаю :004::004::004::004: Наверное, небольшой, да?

Alinenok79
09.07.2009, 11:24
а все равно не знаю :004::004::004::004: Наверное, небольшой, да?

Я не могу судить об этом. Но, по личному опыту с ротвейлерами, можно иметь небольшой питомник и выращивать чемпионов мира, а в большом питомнике заниматься просто разведением собак.

Соня в чайнике
09.07.2009, 12:13
Я не могу судить об этом. Но, по личному опыту с ротвейлерами, можно иметь небольшой питомник и выращивать чемпионов мира, а в большом питомнике заниматься просто разведением собак.

Конечно. Просто инетерсно, вдруг знакомы или на выставках встречались.

Golden Dust
09.07.2009, 13:25
Сколько хожу на выставки, никогда не видела собак с приставкой "Русмелиора" в каталоге и тем более, не слышала, чтобы они что-нибудь выигрывали - поэтому насчет перспектив у данного питомника обзавестись чемпионом мира очень сомневаюсь .
Все приличные питомники постоянно выставляют своих собак здесь и заграницей. У питомника, где нет выставочных собак, нет будущего (это просто разведение для бизнеса) и не важно - маленький он или большой.

Golden Dust
09.07.2009, 13:28
девчонки, никто не продает халатик шелковый под комбез? Может, видел кто...

Шелковый комбез можно купить в Кузере на В.О., можно заказать просто в ателье/мастерской (обычно берут +/- 500руб.+ваша ткань) или сшить самой.

TATA27
09.07.2009, 13:34
а вы слышали на выставках такой питомник "Из замка Сид"?

Golden Dust
09.07.2009, 13:43

Про питомник слышала, но не видела на выставках, чтобы они когда-нибудь выигрывали. По-моему они базируются на венгерских собачках.
Мне кажется самый правильный вариант, чтобы не ошибиться с покупкой йорка, потратить пару выходных, сходить на выставку собак, желательно на крупную, а не регионалку, посмотреть собак в ринге, пообщаться с заводчиками, взять у них контакты и уже спокойно выбрать себе собаку в соответствии с желаниями - для выставок или для дома. В этом случае, есть гарантия, что собака будет качественной.

TATA27
09.07.2009, 13:45
у меня мой малыш от туда!! отец Идеал.

Golden Dust
09.07.2009, 14:03

Котик - Идеал - венгерская собачка, они этим кобелем почти всех своих сук и вяжут. Не уверена, что у самого Котика есть какие-нибудь титулы, что для вяжущегося кобеля необходимо.

Египтянка
09.07.2009, 14:15

хм... его генетикой не стоит гордиться:(
я вам писала об этом еще когда вы собаку искали...
у его детей очень много проблем с генетикой... + заводчица вяжет им его же собственных дочерей(((

Alinenok79
09.07.2009, 14:28
Сколько хожу на выставки, никогда не видела собак с приставкой "Русмелиора" в каталоге и тем более, не слышала, чтобы они что-нибудь выигрывали - поэтому насчет перспектив у данного питомника обзавестись чемпионом мира очень сомневаюсь .
Все приличные питомники постоянно выставляют своих собак здесь и заграницей. У питомника, где нет выставочных собак, нет будущего (это просто разведение для бизнеса) и не важно - маленький он или большой.

Вообще то я и не настаивала, что у моей собаки родители чемпионы, и что мне нужна чемпионка. Перспектива обзавестись чемпионом мира есть у каждого. Нам ротвейлера, которая рожала чемпионов мира - подарили, так сказать отдали в хорошие руки. И она же была основой питомника.

Соня в чайнике
09.07.2009, 14:29
Шелковый комбез можно купить в Кузере на В.О., можно заказать просто в ателье/мастерской (обычно берут +/- 500руб.+ваша ткань) или сшить самой.

в кузере 600 рэ на 21 размер, только что звонила, скорее всего поедем покупать

Golden Dust
09.07.2009, 14:44
в кузере 600 рэ на 21 размер, только что звонила, скорее всего поедем покупать

В кузеровских комбезах есть две проблемы: застежка на спине - т.е. может скатываться шерсть, лучши, чтобы застежка была на животе; не правильная выкройка для задних лап - бывает, что собаке не удобно ходить, но надо мерить.
А вообще, самые лучшие, это трикотажные шелковистые тонкие комбезы без застежек и с минимумом швом, но я у нас таких не видела ( мне заводчица привезла их из Польши).

Golden Dust
09.07.2009, 14:50
Вообще то я и не настаивала, что у моей собаки родители чемпионы, и что мне нужна чемпионка. Перспектива обзавестись чемпионом мира есть у каждого. Нам ротвейлера, которая рожала чемпионов мира - подарили, так сказать отдали в хорошие руки. И она же была основой питомника.

Чемпионом мира случайно не становятся, поэтому дело не в перспективе, а в многолетнем труде. Кстати, вы в курсе, сколько в ринге бывает ротвейлеров, а сколько йорков - на выставках это самая многочисленная порода. К примеру, на чемпионате Европы осенью 2008 йорков было больше 200 и все очень высокого уровня.
Тем более странно, что вы, имея ротвейлера такого высокого уровня, купили йорка в неизвестном никому месте от родителей с разводной оценкой.

Alinenok79
09.07.2009, 14:56
Тем более странно, что вы, имея ротвейлера такого высокого уровня, купили йорка в неизвестном никому месте от родителей с разводной оценкой.

Во-первых - я могла хоть на рынке дворняжку купить. У каждого разные цели в вопросе приобретения собаки.
Во-вторых - Вы видели родословную, чтобы сейчас вот так сразу унизить родителей моей собаки?
В-третьих - я не имею никаких претензий к заводчице и родителям своей собаки.

Соня в чайнике
09.07.2009, 14:57
В кузеровских комбезах есть две проблемы: застежка на спине - т.е. может скатываться шерсть, лучши, чтобы застежка была на животе; не правильная выкройка для задних лап - бывает, что собаке не удобно ходить, но надо мерить.
А вообще, самые лучшие, это трикотажные шелковистые тонкие комбезы без застежек и с минимумом швом, но я у нас таких не видела ( мне заводчица привезла их из Польши).

вот ведь блин. Обстричь его что ли... жалко, хорошие волосенки, да и смешной он обстриженый.

TanjaSPb
09.07.2009, 15:14
хм... его генетикой не стоит гордиться:(
я вам писала об этом еще когда вы собаку искали...
у его детей очень много проблем с генетикой... + заводчица вяжет им его же собственных дочерей(((

Не кидайте меня помидорами, но по-моему спаривание близкородственных собак называется инбридингом и его очень часто используют опытные заводчики.
И проблем с генетикой у щенков от этого кобеля нет, по крайней мере я второй раз свою суку с ним вяжу- щеночки идеальные (тьфу, тьфу, тьфу)- никаких проблем, все красивые как на подбор, ровненькие, без всяких недостатков.
Так что зря вы так нападаете

Египтянка
09.07.2009, 15:18
Не кидайте меня помидорами, но по-моему спаривание близкородственных собак называется инбридингом и его очень часто используют опытные заводчики.
И проблем с генетикой у щенков от этого кобеля нет, по крайней мере я второй раз свою суку с ним вяжу- щеночки идеальные (тьфу, тьфу, тьфу)- никаких проблем, все красивые как на подбор, ровненькие, без всяких недостатков.
Так что зря вы так нападаете

инбридингом надо заниматься с умом и при этом иметь немалые знания о генетике и ветеринарии:ded:
ЗЫ: возможно гены вашей девочки сильнее генов Котика. Я говорила о собаках, которые продают именно из самого питомника от тамошних родителей:ded: И самое главное на самом деле не это, а то что при продаже заводчица там отнюдь не честна:(

TanjaSPb
09.07.2009, 15:27
Не знаю, чем вас обидели в этом питомнике, у меня к этой заводчице никаких претензий:)
Впрочем- всем не угодишь- давно известный факт. Да и вообще, главное, чтоб всем щеночкам достался хороший хозяин, который бы их любил такими какие они есть :)

МаксиМ
09.07.2009, 15:35
Да и вообще, главное, чтоб всем щеночкам достался хороший хозяин, который бы их любил такими какие они есть :)

ОБАЖАЮ СВОЮ ДЕВОЧКУ:love::love::love: ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЕЁ ЛЮ-ЛЮ :love::love::love:

Соня в чайнике
09.07.2009, 15:41
инбридингом надо заниматься с умом и при этом иметь немалые знания о генетике и ветеринарии:ded:
ЗЫ: возможно гены вашей девочки сильнее генов Котика. Я говорила о собаках, которые продают именно из самого питомника от тамошних родителей:ded: И самое главное на самом деле не это, а то что при продаже заводчица там отнюдь не честна:(

Это уже не имбридинг, вообще-то такие вещи делать запрещено, там выбраковка щенков бешенная. Разводчики...
а я себе девку своего разведения оставляла, всех предков по 4-е колено видела, так что спокойна. И щеноки от нее вообще без генетических проблем, ни одного жестика т-т-т не родилось.

TATA27
09.07.2009, 18:25
а я и не хвастаюсь...просто собачки у нее красивенькие,не крупные.а чемпион мира или нет-это уже делое десятое.Правильно сказали,главное очень сильно любить своих питомцев!!

Живу на Ваське
09.07.2009, 19:13

у нас тоже девочка из замка сид

Golden Dust
09.07.2009, 20:01
Во-первых - я могла хоть на рынке дворняжку купить. У каждого разные цели в вопросе приобретения собаки.
Во-вторых - Вы видели родословную, чтобы сейчас вот так сразу унизить родителей моей собаки?
В-третьих - я не имею никаких претензий к заводчице и родителям своей собаки.

Так у вас цель покупки была йорк, а не дворняжка, поэтому и удивляюсь вашему подходу к вопросу приобретения. Вы же за сумкой Шанель (извините за некорректное сравнение) в Турцию не едете, а идете в фирменный лицензированный бутик.
Родителей вашей собаки я никак не унизила, написав, что никогда их на выставках не встречала.
Если у вас нет претензий к заводчице - рада за вас, что вам повезло с ней:)

Кстати, на форуме питомника МиниШоп была хорошая тема "Оцените моего щенка", где Анна Бабаева по фото давала описание щенкам всех желающих. Надо было послать фото в стойке+ указать родителей собачки. Очень познавательно, можно увидеть уровень разведения в так называемых любительских питомниках в нашей стране.
К сожалению, тему закрыли. Анна написала, что " К моему большому сожалению, тема зашла в тупик- наши заводчики вяжут всех подряд, поддерживают похвалами друг друга, а дальше, получив статус и популярность, снабжают своими "произведениями" всех желающих преумножать это и далее.
Обвиняю ли я в этом алчных заводчиков? Наверно нет. Я слишком много знаю о том, как поверхностно относятся люди к покупке своего щенка, как для дома, так и для племенной работы. "

Alinenok79
09.07.2009, 20:10
Так у вас цель покупки была йорк, а не дворняжка, поэтому и удивляюсь вашему подходу к вопросу приобретения. Вы же за сумкой Шанель (извините за некорректное сравнение) в Турцию не едете, а идете в фирменный лицензированный бутик.

В Ваших терминах моей целью была сумка определенного размера и цвета. Желательно прочная и красивая. А будет ли она известного бренда или вообще небренда меня не волновало. Я собаку покупала не для бизнеса.
По поводу того, что родителей моей собаки Вы не видели на выставках.... Даже я не помню наизусть их клички и титулы, а Вы то откуда их узнали?
Не можете допустить, что мама - хорошо породистая собака, но куплена для души, а не для разведения. Сходила 1 раз на выставку - получила оценку. Повязали разик для здоровья (может и для себя второго щена хотели) по направлению клуба. А папа - Чемпион-иностранец. И все - получилась хорошая, красивая, здоровая девочка. Кличку ей дали по питомнику. Я покупала алиментного щенка у папы.
Неизвестная собака - не значит беспородная. Не все красавицы идут в модели, некоторые дома сидят. От этого не перестают быть здоровыми и красивыми.

thinking
09.07.2009, 20:15
трое взрослых и 3 щенка на продажу :004:

Вопрос: а вы в каком клубе? Ну всё ли у вас официально? Ну просто не знаю я как так сформулировать, чтобы вы поняли к чему это я да о чём... Просто недавно у нас погиб наш карликовый чёрный пуделёк, а погиб в результате операции, которую пришлось делать из-за явно плохой наследственности. Но нам, когда мы его брали, было не до того, мы брали горькое дитя от извергов хозяев. Напоказывала маме сейчас эту тему, зачитывала мнения хозяев. Мама нашего толстуна (6 кг) безропотно таскала, слепнуть стал стремительно. Вот и таскала. А вообще-то маме нельзя поднимать более 5 кг. Вот я и склоняю её (пока её, папе мы ничего ещё не говорили про эту породу), что такое чудо - как раз для них. Тем более, что у мамы на линяющих собак и собак с подшерстком - аллергия 100%. И вот хочется четвероногий кусок души в доме. Пусто без него, как в склепе...Вторую неделю всей семьёй на лекарствах...
Хотим мальчишку. Готовы выставляться и вообще навык ухода за собаками приличный.

Ygiik
10.07.2009, 00:04
узнайте сколько стоит, может и купите... будете спрашивать, напишите!:flower:
Но я написала женщине продающей ссуку 3-х лет, которая не может родить.Я знаю, что в том доме, который я для нее нашла(моя родная тетка),она будет счастлива и любима и ей ни в чем отказа не будет.Теперь жду ответа от этой заводчицы.
Девочку эту хотят для любви, а не щенков.

Ygiik
10.07.2009, 00:09
Родителей вашей собаки я никак не унизила, написав, что никогда их на выставках не встречала.
Если у вас нет претензий к заводчице - рада за вас, что вам повезло с ней:)

Кстати, на форуме питомника МиниШоп была хорошая тема "Оцените моего щенка", где Анна Бабаева по фото давала описание щенкам всех желающих. Надо было послать фото в стойке+ указать родителей собачки. Очень познавательно, можно увидеть уровень разведения в так называемых любительских питомниках в нашей стране.
К сожалению, тему закрыли. Анна написала, что " К моему большому сожалению, тема зашла в тупик- наши заводчики вяжут всех подряд, поддерживают похвалами друг друга, а дальше, получив статус и популярность, снабжают своими "произведениями" всех желающих преумножать это и далее.
Обвиняю ли я в этом алчных заводчиков? Наверно нет. Я слишком много знаю о том, как поверхностно относятся люди к покупке своего щенка, как для дома, так и для племенной работы. "

знаете Марина из Смилайна как то сказала прекрасную фразу, что сейчас йорков не разводит только ленивый.Она права., но не совсем и ленивые тоже.Только когда человек действительно болен этой породой, то и подходить к вопросу развединия будет отвественно.

Alinenok79
10.07.2009, 01:37
знаете Марина из Смилайна как то сказала прекрасную фразу, что сейчас йорков не разводит только ленивый.Она права., но не совсем и ленивые тоже.Только когда человек действительно болен этой породой, то и подходить к вопросу развединия будет отвественно.

Опыт из прошлой жизни - мы отдали щенков от своей роты-чемпионки одной известной в городе заводчице ротвейлеров. Она практически ветеран в этой профессии. Да, она вырастила чемпионов. Кобель был одним из известнейших в городе. Сука - высокого класса (сестра чемпионки мира) - за 3 года была превращена в старуху. Зато произвела на свет много красивых и породистых щенков. Наверное, эта заводчица (сейчас по-моему даже владелица целого клуба) - больна породой ротвейлер. Но мои родители (у которых питомник то из двух собак состоял) плакали, когда увидели свою "внучку".
Поэтому, когда я выбирала щенка - я смотрела не на то, сколько щенков они уже успели напродавать, а на то, как собаки содержатся и как к ним относятся.

Джесс
10.07.2009, 01:38
Девочки. знающие. расскажите что нибудь о питомнике Феррум Энжел?
:flower:

на самом деле я не очень понимаю что значит ответственно относиться к выбору собаки. для меня это взять умного человека, как он называется? хэндлер? и вместе с ним выбирать. а как по другому? можно конечно по отзывам, типа Смилайн самый лучший, так в этом смилайне заоблачные цены, потому как он видимо самый раскрученый. как выбирать, если ничего не понимаешь?

я свою так выбирала. пошла на выставку, увидела щенка, поговорила с заводчицей, съездила посмотрела на маму, на условия в которых росли щенки, посмотрела зубы, спину. шерсть, глазки.. что еще надо было?

Соня в чайнике
10.07.2009, 10:15

на самом деле я не очень понимаю что значит ответственно относиться к выбору собаки. для меня это взять умного человека, как он называется? хэндлер? и вместе с ним выбирать. а как по другому? можно конечно по отзывам, типа Смилайн самый лучший, так в этом смилайне заоблачные цены, потому как он видимо самый раскрученый. как выбирать, если ничего не понимаешь?

я свою так выбирала. пошла на выставку, увидела щенка, поговорила с заводчицей, съездила посмотрела на маму, на условия в которых росли щенки, посмотрела зубы, спину. шерсть, глазки.. что еще надо было?

я знаю про этот питомник. Приятные собачки. У меня знакомая брала из этого питомника деффчонку.

Соня в чайнике
10.07.2009, 10:20
Вопрос: а вы в каком клубе? Ну всё ли у вас официально? Ну просто не знаю я как так сформулировать, чтобы вы поняли к чему это я да о чём... Просто недавно у нас погиб наш карликовый чёрный пуделёк, а погиб в результате операции, которую пришлось делать из-за явно плохой наследственности. Но нам, когда мы его брали, было не до того, мы брали горькое дитя от извергов хозяев. Напоказывала маме сейчас эту тему, зачитывала мнения хозяев. Мама нашего толстуна (6 кг) безропотно таскала, слепнуть стал стремительно. Вот и таскала. А вообще-то маме нельзя поднимать более 5 кг. Вот я и склоняю её (пока её, папе мы ничего ещё не говорили про эту породу), что такое чудо - как раз для них. Тем более, что у мамы на линяющих собак и собак с подшерстком - аллергия 100%. И вот хочется четвероногий кусок души в доме. Пусто без него, как в склепе...Вторую неделю всей семьёй на лекарствах...
Хотим мальчишку. Готовы выставляться и вообще навык ухода за собаками приличный.
Найс Шоу Леаналь питомник. Все официально есессно, 2 малыша сейчас есть, хорошие мальчики, каждый хорош по своему. ВСЕ ЗДОРОВЫЕ. Ни дисплазии (т-т-т), ни других проблем нет. Ну болеют иногда как все дети. Мамку и дедку у меня можно посмотреть, папку и бабулек знаю лично. :080: 983-28-43 Алена позвоните поговорим более предметно. Серьезно, детки отличные получились :073::073::073::073::073::073:

Соня в чайнике
10.07.2009, 10:21
Но я написала женщине продающей ссуку 3-х лет, которая не может родить.Я знаю, что в том доме, который я для нее нашла(моя родная тетка),она будет счастлива и любима и ей ни в чем отказа не будет.Теперь жду ответа от этой заводчицы.

какая вы молодец!!!! От всей души желаю ей счастья с любимой хозяйкой. Собы такие... они нам ВСЕ прощают за ласку и любовь.

Golden Dust
10.07.2009, 10:43

Феррум Энжел - это в первую очередь ротвейлеры + они занимаются еще несколькими коммерческими породами типа йорков и чихов.
Недавно видела у Марины(Смилайн) на сайте объявление, что продает мальчиков "без ошибок" за 20000 - это разве дорого? Да, вероятно они будут чуть крупнее чем положено, но зато в остальном качественные.
Мне ваш подход к выбору щенка очень понравился - я считаю, что он самый правильный :flower:

Golden Dust
10.07.2009, 10:45
Девушки, у меня вопрос ко всем: кто-нибудь из заводчиков, продавая вам щенка,предъявлял тест на дисплазию родителей? Очень интересно, так сказать, для статистики. Болезнь Пертеса очень распространена у йорков.

Джесс
10.07.2009, 10:52
Мне ваш подход к выбору щенка очень понравился - я считаю, что он самый правильный :flower:
может он и правильный, но шерсть у нас не гладкая и шелковистая, а тонкая и пухлявая, нос перестал быть полностью черным, а покоричневел, вроде как это браком считается, и не выросли мы как я хотела, а хотела я крепкую нормальную собаку 2,5-3 кг, такую мне и обещали, а получилось 1,8кг и все:( так что по параметрам я не получила чего хотела. но конечно моя собака самая лучшая и другую уже не представляю рядом с собой, считаю мне повезло.

Джесс
10.07.2009, 10:52
Девушки, у меня вопрос ко всем: кто-нибудь из заводчиков, продавая вам щенка,предъявлял тест на дисплазию родителей? Очень интересно, так сказать, для статистики. Болезнь Пертеса очень распространена у йорков.
нет, не предъявляли.

Соня в чайнике
10.07.2009, 10:55

даже не слышала, чтобы кто-то об этом спрашивал...

Alinenok79
10.07.2009, 11:08
Мне тесты не показывали, но когда я смотрела про породу, на распространеность дисплазии у йорков не натыкалась.
В приципе считала, что это болезнь крупных собак (когда бордосса покупала - там потребовала).
Когда щенка забирала - мне папу показали - он бегал по квартире, ничего страшного я не заметила.
Моя в 10 месяцев носится, прыгает - ттт, все в порядке. Если бы что-то было - уже бы вылезло.
Кроме того, у меня есть договор купли-продажаи. Дисплазия заболевание наследственное - если что, есть куда предъявлять пертензии.

Golden Dust
10.07.2009, 11:09
может он и правильный, но шерсть у нас не гладкая и шелковистая, а тонкая и пухлявая, нос перестал быть полностью черным, а покоричневел, вроде как это браком считается, и не выросли мы как я хотела, а хотела я крепкую нормальную собаку 2,5-3 кг, такую мне и обещали, а получилось 1,8кг и все:( так что по параметрам я не получила чего хотела. но конечно моя собака самая лучшая и другую уже не представляю рядом с собой, считаю мне повезло.

А разве у вас нет договора с заводчиком, где бы было прописано и про шерсть, и про нос и т.д. Вообще-то, учитывая, что собака не перецвела и у нее депигментированный нос (а это серьезные недостатки) заводчик обязан вам вернуть разницу в цене и не маленькую, если не предупредил вас об этих недостатках до покупки.

Golden Dust
10.07.2009, 11:14
Мне тесты не показывали, но когда я смотрела про породу, на распространеность дисплазии у йорков не натыкалась.
В приципе считала, что это болезнь крупных собак (когда бордосса покупала - там потребовала).
Когда щенка забирала - мне папу показали - он бегал по квартире, ничего страшного я не заметила.
Моя в 10 месяцев носится, прыгает - ттт, все в порядке. Если бы что-то было - уже бы вылезло.
Кроме того, у меня есть договор купли-продажаи. Дисплазия заболевание наследственное - если что, есть куда предъявлять пертензии.

Я знаю достаточно много случаев дисплазии у йорков. Болезнь может проявляться и через поколение - обычно ее передает кобель. Тесты в России практически никто не делает, потому что не спрашивают, а в Германии такая практика обязательна. Обычно болезнь проявляется до года, операция стоит порядка 15000 руб. и далеко не все заводчики в случае проблем у собаки готовы оплатить ее.

Anuta85
10.07.2009, 11:14

:080: Будем надеяться, что девочка найдёт свой настоящий дом)

Соня в чайнике
10.07.2009, 11:16
А разве у вас нет договора с заводчиком, где бы было прописано и про шерсть, и про нос и т.д. Вообще-то, учитывая, что собака не перецвела и у нее депигментированный нос (а это серьезные недостатки) заводчик обязан вам вернуть разницу в цене и не маленькую, если не предупредил вас об этих недостатках до покупки.

я договор составляю, где прописано состояние щенка... странно, что некоторые это не делают

Alinenok79
10.07.2009, 11:23
Я знаю достаточно много случаев дисплазии у йорков. Болезнь может проявляться и через поколение - обычно ее передает кобель. Тесты в России практически никто не делает, потому что не спрашивают, а в Германии такая практика обязательна. Обычно болезнь проявляется до года, операция стоит порядка 15000 руб. и далеко не все заводчики в случае проблем у собаки готовы оплатить ее.

Операция - не обязательна. В случае раннего обнаружения - возможно медикаментозное лечение.

Джесс
10.07.2009, 11:26
почему, собака перецвела. нам 2 года сейчас, а нос покоричневел в год по моему.

а как заводчик узнает что будет с носом у собаки через год?:005:

не помню что в договоре, посмотрю.

Golden Dust
10.07.2009, 11:33

Пигментация носа также зависит от наследственности, поэтому про нос заводчик должен был знать. По поводу шерсти - настоящая качественная тяжелая шелковая шерсть есть у единичных собак и как правило они ее передают по наследству. Поэтому в вашем питомнике вероятно такая линия, где шерсть шелковая, но тонкая.

Golden Dust
10.07.2009, 11:35
Операция - не обязательна. В случае раннего обнаружения - возможно медикаментозное лечение.

Не буду с вами спорить, но те случаи, о которых знаю я, требовали оперативного вмешательства.

Соня в чайнике
10.07.2009, 11:42

может я не права, но знаю случаи, когда коричневый нос убирался витаминами. У моей суки после родов например такое было. Витаминки пропили и все ок, нос черный и больше цвет не меняет

Irina-CA
10.07.2009, 11:44
Девочки, я своего купила, когда ему было 7 месяцев и хотела именно стандарт, а не миника.
Я специально на это пошла.
Мы не с питомника, мы с рук по-знакомству(соседка моей коллеги)
Когда пришла увидела маму(уж не знаю его ли это мама или нет, потому что знаю всякое бывает)
Она была вся блондинистая такая. :love:
Никакого договора мы не составляли.
Я очень плакала, когда его забирала. Хозяйка даже сомневалась продавать мне его или нет.
Я покупала его для себя на подушку. Ни о каком разведении и речи не шло.
Сейчас кастрируем и все.
Он у меня самый самый любимый ребенок. :love: :love: :love:

Нет,если мы не похожи на йорков, Вы мне скажите, я не обижусь. Хоть буду знать.
Просто Вы специальсты, я к Вам прислушаюсь.

Джесс
10.07.2009, 11:47
может я не права, но знаю случаи, когда коричневый нос убирался витаминами. У моей суки после родов например такое было. Витаминки пропили и все ок, нос черный и больше цвет не меняет
какие витамины? я спрашивала об этом ветеринара, он не знает

МаксиМ
10.07.2009, 11:50

У нас был печальный опыт :( купили щенка у заводчицы .Сука её ,а кобель Феррум Энжел,щенка с нами нет...... :( врожденные проблемы с серцем......:( Но я не говорю ,что питомник плохой ,нам просто не повезло наверное :(

Нет.

Anuta85
10.07.2009, 11:51
Девочки, подскажите, знакомой предлагают щенка в Москве. не из клуба, а с рук. Доставку обещают поездом обеспечить. Но как ей всё проверить? Чтоб ей вместо йорка болонку не прислали? Как переводить деньги? В общем как всё должно выглядеть? или лучше не ввязываться в это сомнительное мероприятие?

МаксиМ
10.07.2009, 11:52
Девочки, я своего купила, когда ему было 7 месяцев и хотела именно стандарт, а не миника.
Я специально на это пошла.
Мы не с питомника, мы с рук по-знакомству(соседка моей коллеги)
Когда пришла увидела маму(уж не знаю его ли это мама или нет, потому что знаю всякое бывает)
Она была вся блондинистая такая. :love:
Никакого договора мы не составляли.
Я очень плакала, когда его забирала. Хозяйка даже сомневалась продавать мне его или нет.
Я покупала его для себя на подушку. Ни о каком разведении и речи не шло.
Сейчас кастрируем и все.
Он у меня самый самый любимый ребенок. :love: :love: :love:

Нет,если мы не похожи на йорков, Вы мне скажите, я не обижусь. Хоть буду знать.
Просто Вы специальсты, я к Вам прислушаюсь.

А почему плакали ?:008:

Irina-CA
10.07.2009, 11:53
Девочки, подскажите, знакомой предлагают щенка в Москве. не из клуба, а с рук. Доставку обещают поездом обеспечить. Но как ей всё проверить? Чтоб ей вместо йорка болонку не прислали? Как переводить деньги? В общем как всё должно выглядеть? или лучше не ввязываться в это сомнительное мероприятие?

А что особенный какой-то щенок?У нас купить нельзя?

Alinenok79
10.07.2009, 11:54

+1?

Irina-CA
10.07.2009, 11:55

Печальный опыт(как у Вас) - сердце. Денег было потрачено море, но увы.
Поэтому я решила: не важно с питомника он или нет - это не есть гарантия.Главное, чтобы здоровый был.А на семимесячного пошла, чтобы быть уже уверенной в том, что уже нормальный.
Решалась на второго 4 года. И когда пришла за ним, все перед глазами пронеслось.Вот и плакала.

Соня в чайнике
10.07.2009, 11:59
какие витамины? я спрашивала об этом ветеринара, он не знает

уфффффф... не помню даже, манерные какие-то, банка здоровая темного стекла. 7 в одном что ли.

МаксиМ
10.07.2009, 12:01
Печальный опыт(как у Вас) - сердце. Решалась на второго 4 года.

понятно.......:( хорошо ,что сейчас все хорошо! Мне вообще теперь не важно мнение других о моей девочке ,САМОЕ ГЛАВНОЕ ,что ЗДОРОВАЯ!!!(тттттттттттттт)

Golden Dust
10.07.2009, 12:02

Предварительные фотографии щенка, договор, где прописана ответственность продавца.
А вообще лучше не связываться, если вы этих людей лично не знаете.

Соня в чайнике
10.07.2009, 12:04
Печальный опыт(как у Вас) - сердце. Денег было потрачено море, но увы.
Поэтому я решила: не важно с питомника он или нет - это не есть гарантия.Главное, чтобы здоровый был.А на семимесячного пошла, чтобы быть уже уверенной в том, что уже нормальный.
Решалась на второго 4 года. И когда пришла за ним, все перед глазами пронеслось.Вот и плакала.

у меня был печальный опыт, пекинес первый породистый собак, самый любимый и лучший ребенок, зацелованный и заласканный, чемпион. На него наша большая собака в машине упала и придавила, я 2 дня рыдала без остановки, квартира вся валерьянкой пропахла. на третий день поехала к подруге в гости, у нее питомник, там Максатый бегал пятками стучал. Он меня спас... подруга спасла, продала дешевле и в рассрочку на 5 месяцев. А потом я забрала его сестру однопометницу с перебитыми задними лапами, они очень похожи... я ее когда к себе прижимаю и целую, вспоминаю Кусю. Сколько времени прошло, до исх пор плачу. Я это к тому, что новый друг лечит даже самые ужасные раны, и любить его надо за погибшего в том числе.

Irina-CA
понятно.......:( хорошо ,что сейчас все хорошо! Мне вообще теперь не важно мнение других о моей девочке ,САМОЕ ГЛАВНОЕ ,что ЗДОРОВАЯ!!!(тттттттттттттт)

А на какой странице можно на Вас посмотреть?

Джесс
Девочки, кто прошел через потерю собаки, щенка, как же вы все это пережили:(
Очень вам сочувствую.

Соня в чайнике
10.07.2009, 12:05
я вообще эту неделю плохо помню. Как во сне все. 5 лет прошло.

Anuta85
10.07.2009, 12:07
Предварительные фотографии щенка, договор, где прописана ответственность продавца.
А вообще лучше не связываться, если вы этих людей лично не знаете.

Спасибо :flower: Я подруге тоже сказала, что лучше не надо.т.к. всё странно и подозрительно.

Irina-CA
10.07.2009, 12:09
Очень вам сочувствую.

Мне козалось, что в этот момент меня слышало все Автово.
Этот страх меня сопровождал 4 года, а только облизывалась, но потом решилась :080: :080: :080:
Тос для меня единственный ребенок. :love: , а других и нет :065:

МаксиМ
10.07.2009, 12:10
А на какой странице можно на Вас посмотреть?
Мне сейчас не найти будет (не помню)
Вот она :love:

Соня в чайнике
10.07.2009, 12:12

милый ребенок, но ухи подстригите))))

Irina-CA
10.07.2009, 12:14

Мммммммм....красотка :love: :love: :love:

МаксиМ
10.07.2009, 12:15
Очень вам сочувствую.
Мне было проще ,т.к. 4 года назад погиб...... :love:МОЙ СЫНОЧЕК:love: ............. ценности поменялись...............

МаксиМ
10.07.2009, 12:17
милый ребенок, но ухи подстригите))))

Мммммммм....красотка :love: :love: :love:

Спасибо!:flower: Старая фотка,ухи подстрижены:))

Irina-CA
10.07.2009, 12:20
А мы сейчас "уродцы"(это любя :love:)
Просто когда у нас пошла корочка по бокам, а побоялась грумера звать.
А вычесывать надо!
Я взяла машинку в руки и вперед........
Получилось "вырви глаз" :010:.Сейчас отрастаем.

Вот выщипывать уши для нас это что-то.Только за печеньку. :065:

МаксиМ
10.07.2009, 12:22
А мы сейчас "уродцы"(это любя :love:)
Я взяла машинку в руки и вперед........
Получилось "вырви глаз" :010:.Сейчас отрастаем.

Хотелось бы посмотреть :065: :))

Irina-CA
10.07.2009, 12:31
Хотелось бы посмотреть :065: :))

Самая последняя фота на 94 стр, а вот во всей красе не получится....... фотик накрылся (шоб его :015:)
Но стригла я его месяц назад, т.ч. уже не так все видно

Irina-CA
10.07.2009, 12:34
А у нашей знакомой йорк черно - рыжий.
Это брак?

Джесс
10.07.2009, 12:36
ох...
простите что затронула эту тему..

МаксиМ
10.07.2009, 12:36
Самая последняя фота на 94 стр, а вот во всей красе не получится....... фотик накрылся (шоб его :015:)
Но стригла я его месяц назад, т.ч. уже не так все видно
Торика я виледа,ХОРОШ !!!:love:
Жаль фотик ,хотелось бы как раз во всей красе и улыбнуться:))

Irina-CA
10.07.2009, 12:41
Жаль фотик ,хотелось бы как раз во всей красе и улыбнуться:))
Вот на фотики мне всегда не везет.....................
Слишком дорогие у меня фоты получаются, потому что каждый раз приходится покупать новый :wife:

МаксиМ
10.07.2009, 12:43
ох...
простите что затронула эту тему..
ну,что вы ;) все мы здесь разные ,с разными проблемами и радостями ;)

тереха
10.07.2009, 13:13
уфффффф... не помню даже, манерные какие-то, банка здоровая темного стекла. 7 в одном что ли.
Можно я свои 5 копеек вставлю.витамины фирмы 8 in 1 вот тут я покупаю большой собаке,кошкам,а сейчас и йорику своему приобрела шапунь,бальзамчик и сперй от колтунов.
www.zooinform.com

Irina-CA
10.07.2009, 13:23
Девочки, а какой Вы косметикой пользуетесь?
Я понимаю, что каждой собе своя какая-то подходит .Просто интересно .Вот сейчас мы на Пет Силке сидим, но хочу сменить .Кроун Рояль тоже для нас не Фонтан.
Нам надо мега увлажняющюю!Посоветуйте :091: :091: :091:

Alinenok79
10.07.2009, 13:31
У нас был БиоГрум, сейчас 8in1 - шампунь и антиколтун. Мне последние нравятся гораздо больше.

Golden Dust
10.07.2009, 13:32
Девочки, а какой Вы косметикой пользуетесь?
Я понимаю, что каждой собе своя какая-то подходит .Просто интересно .Вот сейчас мы на Пет Силке сидим, но хочу сменить .Кроун Рояль тоже для нас не Фонтан.
Нам надо мега увлажняющюю!Посоветуйте :091: :091: :091:

Как "мегаувлажняющую" советуют PurePaws , правда, сама не пробовала.
Я пользуюсь для разных целей и PetSilk, и ReQual, и AllSystems, и Vellus.

Alinenok79
10.07.2009, 13:33
Хочу вам показать домашние фотки моей красотки.

А в "развернутом" виде покажетесь? И еще вопрос - а собака нормально к папильеткам относится?

Golden Dust
10.07.2009, 13:40
А в "развернутом" виде покажетесь? И еще вопрос - а собака нормально к папильеткам относится?

К папильоткам собака относится нормально, носим их примерно с 10-12 месяцев,т.е.начали крутиься поздно,т.к. не планировали выставляться. Но очень любим "ввинчиваться" головой в диванные подушки и ручками усы обрывать, когда никто не видит. А так без проблем, мою раз в неделю, голову, правда, перекручиваю чаще по мере необходимсти раз 2-3 дня.

Alinenok79
10.07.2009, 13:45
К папильоткам собака относится нормально, носим их примерно с 10-12 месяцев,т.е.начали крутиься поздно,т.к. не планировали выставляться. Но очень любим "ввинчиваться" головой в диванные подушки и ручками усы обрывать, когда никто не видит. А так без проблем, мою раз в неделю, голову, правда, перекручиваю чаще по мере необходимсти раз 2-3 дня.

То есть если я свою хочу выставить, надо уже накручивать на папильотки (ей завтра 10 месяцев)? Просто она как то пока вроде не сильно обросшая....

Golden Dust
10.07.2009, 13:48
То есть если я свою хочу выставить, надо уже накручивать на папильотки (ей завтра 10 месяцев)? Просто она как то пока вроде не сильно обросшая....

Пришлите фото, чтобы посмотреть что с длинной по корпусу, но голову, усы и бороду крутить надо обязательно и даже раньше 10 месяцев.Если на корпусе длины не достаточно для папильоток - шерсть все равно должна быть промасленной и хорошо увлажненной, чтобы не ломалась.

тереха
10.07.2009, 13:56
У нас был БиоГрум, сейчас 8in1 - шампунь и антиколтун. Мне последние нравятся гораздо больше.
Я тоже попробовала 8in1 ,мне очень понравилось,собачка такая шелковая! и по цене устраивает и флакон большой,а спрей от колтунов вчера попробовала на передних лапках,сегодня все вычесала,собачка один раз только пискнула....

Соня в чайнике
10.07.2009, 14:08
Можно я свои 5 копеек вставлю.витамины фирмы 8 in 1 вот тут я покупаю большой собаке,кошкам,а сейчас и йорику своему приобрела шапунь,бальзамчик и сперй от колтунов.
www.zooinform.com

да-да-да!!!! именно они!!! оч хорошие витаминчики, мой аллергичный Макс их кушал :support::support::support:

Alinenok79
10.07.2009, 14:42
Пришлите фото, чтобы посмотреть что с длинной по корпусу, но голову, усы и бороду крутить надо обязательно и даже раньше 10 месяцев.Если на корпусе длины не достаточно для папильоток - шерсть все равно должна быть промасленной и хорошо увлажненной, чтобы не ломалась.

Вот фотка от 18.06.09. К сожалению более позднии все в одежках.

Алёнчик
10.07.2009, 14:58
Юська
http://i042.radikal.ru/0907/c7/29305b5f726a.jpg (http://www.radikal.ru)

Irina-CA
10.07.2009, 15:03
Все такие лапочки!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кактус
10.07.2009, 15:15
Узнаю узнаю красавицу:love:. Мужу так Ваша заколочка понравилась, что он нашей тоже похожую купил

Alinenok79
10.07.2009, 15:28
Узнаю узнаю красавицу:love:. Мужу так Ваша заколочка понравилась, что он нашей тоже похожую купил

Спасибо:) очень рада, что Вам маечка подошла и понравилась:) Мне Ваша малышка тоже очень понравилась. Такая крохотуля - как щеночек:) Ладненькая такая:)

Golden Dust
10.07.2009, 19:02

Я бы голову закручивать начала сначала,а через месяц -два, когда привыкнет к папильоткам на голове, начала крутить шерсть по корпусу. А пока корпус надо хорошо промасливать, например, Pet Silk Oil.
Хорошая схема в картинках, как накручивать папильотки, есть на сайте московского питомника Стюмерс. Если надо, я вам ссылку в личку пришлю. Так же есть информация по папильоткам в новой книжке Марины Смирновой "Йоркширский терьер".

Irina-CA
11.07.2009, 18:23
Девочки, у нас на писуне выскочил прыщик :(

Чем его помазать? :091::091::091:

Соня в чайнике
11.07.2009, 19:33
Девочки, у нас на писуне выскочил прыщик :(

Чем его помазать? :091::091::091:

у нас живот прыщами пошел... :001:

Irina-CA
11.07.2009, 20:07

И как лечить?

Египтянка
11.07.2009, 20:51
именно прыщами?
моих кусают на улице частенько... мошкара какая-то... и пузо потом все в красную точку...