Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009
Alinenok79
20.05.2010, 13:19
Алиночка,спасибо огромное.Я Вашу заводчицу ищу давно.
А чего не спросили? Я ее не скрываю:)
koroleva™
20.05.2010, 13:20
Добрый день!
Вчера обработали Женьку Фронтлайном.
Реагирует кажется плохо-спит все время,не ест, и не ходит по своим делам((((
Волнуюсь(
Позвоните в Багиру,может это аллергия на препарат и антигистаминное можно дать.
Алина,а Вы сумки Вашей заводчицы воочию видели?Они удобные?
koroleva™
20.05.2010, 14:05
Уфффф:),отбой))))
Она проснулась,поела,сделала дела и теперь носится с Тремя мячами)))
:080::091:
Alinenok79
20.05.2010, 14:14
Алина,а Вы сумки Вашей заводчицы воочию видели?Они удобные?
Неа, я чего то как-то не интересовалась. У меня ж собака - вольная. Мы ни одежду не носим, ни в сумке не сидим. Мне подружка подарила переноску для самолета - так я в ней теперь расчески, пеленки, миски вожу. А Тесса просто спит на заднем сиденье на чьей нибудь куртке.
А желание йорков одеваться и находится в сумке (при необходимости естестно) от чего зависит? от характера или как приучишь?
koroleva™
20.05.2010, 14:48
ОДЕВАТЬСЯ-ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ.У них нет подшерстка и они мерзнут!
Моя спокойно одевается и сидит в сумке то же довольно спокойно.Но,я ее как правило на руках везде таскаю.Духи в магазине вместе нюхаем,одежду примеряем))))
Моя спокойно одевается и сидит в сумке то же довольно спокойно.Но,я ее как правило на руках везде таскаю.Духи в магазине вместе нюхаем,одежду примеряем))))
Она у вас - модница значит )))
koroleva™
20.05.2010, 14:52
Она у вас - модница значит )))
У меня два сына(20 и 12 лет),а дочери нет и это единственная возможность реализовать себя в нарядах))):))
У меня два сына(20 и 12 лет),а дочери нет и это единственная возможность реализовать себя в нарядах))):))
Какая прелесть ! она ваша малышка ))))
koroleva™
20.05.2010, 14:56
Муж говорит,что я ку-ку))))Я собаку целую-целую-целую...прямо в зубы,как правило)))))))))))))))))Даже по квартире таскаю ее на руках.А еще она днем спит прямо на мне,когда я телик смотрю))))в любом положении!!!!!!!!
Alinenok79
20.05.2010, 14:59
Я бы не сказала, что необходимость. Если она на улице зимой не гуляет - чего ее в квартире одевать? на улицу мы зимой одевали свитер, когда Москва-Питер мотались. На 2 минуты выбежать посикать - нормально. Хотя опять же - мы нестриженные! Нам сейчас даже жарко.
В сумке моя тоже спокойно сидит - в самолете, в поезде, в магазине. На руках колтунится сильно.
usa2406931
20.05.2010, 15:27
Муж говорит,что я ку-ку))))Я собаку целую-целую-целую...прямо в зубы,как правило)))))))))))))))))Даже по квартире таскаю ее на руках.А еще она днем спит прямо на мне,когда я телик смотрю))))в любом положении!!!!!!!!
У меня таже ситуация - 2 сына и йорик дочурка, носим и одёжку и бантики, сидим в сумках (в любых лишь бы с мамочкой быть).:020: И реакция мужа и родственников такая же, сума говорят сошла, а мне нравится. А когда ещё любовь взаимна ... :019::support::flower:
Девочки , а в определенные дни ваши принцессы в трусиках ходят??? или как вы обходитесь?
Alinenok79
20.05.2010, 15:54
У моей все это настолько незаметно проходит. Я только смотрю - писать чаще стала или вылизывает меня до умопомрачения. Значит потекла:)
Неа, я чего то как-то не интересовалась. У меня ж собака - вольная. Мы ни одежду не носим, ни в сумке не сидим. Мне подружка подарила переноску для самолета - так я в ней теперь расчески, пеленки, миски вожу. А Тесса просто спит на заднем сиденье на чьей нибудь куртке.
моя тоже не любит сумки и на руках сидеть,тоже как вольный ветер,иногда пытаюсь на ручках нести,так еще и истерику закатит,требует чтобы ее отпустили....
хотя одежку зимой в морозы мы одевали,но комбез простой.купили в Кузере,там тонкий синтепон и тонкая плащевка,мерзнет иначе собачка,шерсть у нас тонкая...гуляем мы вместе с овчаркой,всетаки не 5 ти минутный попис.вот и одеваю...
еще в дождь одеваю дождевик,это от грязи...
У моей все это настолько незаметно проходит. Я только смотрю - писать чаще стала или вылизывает меня до умопомрачения. Значит потекла:)
Ясно.
У моей приятельницы мопс-девочка , так та бегает по дому в розовых труселях на лямках)))
DIGI-Kisss
20.05.2010, 16:40
Ну, я одеваю не всегда. А некоторые вообще ходят голенькими.
Йорки как и люди разные бывают,есть те которые любят в сумке сидеть и одеваться,а есть и такие,которые терпеть этого не могут.
Мне своего к сумке с трудом удалось приучить,и то входим в метро и тут же выползает на ручки,обормот.А одевается нормально,только сначала поймать надо,а когда процесс пошел,то смиряется.
А у нас наоборот, 2 дочки 15 и 8 лет и один любимый мальчуган.
P.S. вроде обошлось покормили 2 раза, пить не хочет поим с ложечки. Настроение веселое. Спасибо всем за поддержку.:flower::flower::flower:
Golden Dust
20.05.2010, 21:20
Девочки , а в определенные дни ваши принцессы в трусиках ходят??? или как вы обходитесь?
Мы в такие дни памперсы для новорожденных детей одеваем на ночь, а в течение дня ничего не носим, все проходит достаточно незаметно.
Кстати, я тоже уже не раз писала, что своим заводчиком очень довольна, даже через три года купила у нее вторую собаку.:))
DIGI-Kisss
20.05.2010, 22:59
А я своей обрезала ползунки. Но, в результате, не надела. Днем это не нужно, а на ночь я стелила простыню на кровать, чтобы она мне постель не пачкала.
В общем и целом - две столовых ложки, наверное, вылилось во время течки. Ну три :))
LaraShok
20.05.2010, 23:48
Девочки, посоветуйте! Едем в провинцию, что взять в аптечку самому юному и самому стройному члену семьи (1 г.3 м., 1,6кг. ).
Городок маленький, ветеринарка не ахти какая. Спасибо.
Мы в такие дни памперсы для новорожденных детей одеваем на ночь, а в течение дня ничего не носим, все проходит достаточно незаметно.
Кстати, я тоже уже не раз писала, что своим заводчиком очень довольна, даже через три года купила у нее вторую собаку.:))
А у вас кто заводчица?
Девочки, посоветуйте! Едем в провинцию, что взять в аптечку самому юному и самому стройному члену семьи (1 г.3 м., 1,6кг. ).
Городок маленький, ветеринарка не ахти какая. Спасибо.
вот
http://dtakc.ru/aptechka_dlya_sobak_i_koshek/
http://zoo-eco.zooclub.ru/0-dom-a200.html
а вот тут что именно для йорков,изучайте!
http://www.yorkmylove.com/?id=3150
Golden Dust
21.05.2010, 11:02
А у вас кто заводчица?
Наталья Никольская, питомник "Ekspouzd"
www.ekspouzd.ru
Света,спасибо за ссылочку на сайт йорка Любочки,я почитала-так трогательно.
koroleva™
21.05.2010, 12:45
Девушки,добрый день!
У меня вопрос-стоит ли мне остричь мою Женьку коротко для дачи или можно иметь и длинные волоски?Нам 5 с половиной месяцев.
Записались на стрижку на 26 мая.Не знаю что лучше,гигиена или полноценная стрижка?
Я стригу,в первое лето оставили юбку-мне как то не очень,теперь в мае и июле ему машинкой все снимают с корпуса,на лапах оставляем клеши,хвост и голову подравнивают,а лапочки выбривают,как пуделю-для 12-14 часовых прогулок самое то.
Но может Женьке просто по корпусу укоротить,придать форму мосечке и хвостику,а там посмотрите.
http://cosmodog.borda.ru/?1-2-0-00000113-000-0-0-1257352271
стрижек разных много.
koroleva™
21.05.2010, 13:09
Спасибо,Мариночка!
Света,спасибо за ссылочку на сайт йорка Любочки,я почитала-так трогательно.
Мне самой очень понравилось! вроде и все знаю.но так все мило описано,очень приятный сайт!:008:
Limoncella
21.05.2010, 17:14
HELP! Нужен совет! У сестры йорик (мальчик) перестал есть практически. Ему 2 года, до этого был как пылесос, только давай... И корм ел, и еду. Сейчас уже несколько дней есть чуть-чуть, или вообще отказывается. В чем может быть причина?
Абиссинка
21.05.2010, 17:20
HELP! Нужен совет! У сестры йорик (мальчик) перестал есть практически. Ему 2 года, до этого был как пылесос, только давай... И корм ел, и еду. Сейчас уже несколько дней есть чуть-чуть, или вообще отказывается. В чем может быть причина?
мне на ум только пришло что желудок парню вместе со всем пещеварительным трактом сорвали смешиванием корма и еды со стола. А так нужно к вету. Может быть все что угодно
Alinenok79
21.05.2010, 17:48
Самое безобидное, что может быть - жара.
Что значит и корм, и еду? Корм и кусочки овощей, сыра, фруктов периодически. Или то корм, то еду?
Как себя ведет? Если веселый, воду пьет и в туалет нормально ходит, то сильно не расстраивайтесь.
А вот если апатия, запах изо рат и т.п. - то бегом к врачу. Глисты кстати тоже могут быть.
Девочки, мой не пьет совсем. После болезни дочка с ложки поит и пьет ,а сам ни в какую. Привередничает?
LaraShok
21.05.2010, 23:43
Спасибо большое!
Девочки, мой не пьет совсем. После болезни дочка с ложки поит и пьет ,а сам ни в какую. Привередничает?
Все может быть.У йорков есть потрясающая способность быстро просекать ситуацию и садиться на шею,свесив все четыре лапы и хвост.
Все может быть.У йорков есть потрясающая способность быстро просекать ситуацию и садиться на шею,свесив все четыре лапы и хвост.
это точно! моя кстати тоже по моим соображениям пила мало.я как дура с ложечки поила,а потом как то ночью услышалат вкусное чавканье,эта мелочь ночью втихушечку лакала воду с превеликим удовольствиенм из большой овчарачьей миски! а из своей маленькой не хочет!
тогда я провела следственный эксперимент...закрыла йорка на ночь в клетке,поставила корм и целую миску с водой,к утру и корм был слопан и половина миски с водой выпита,а днем покушать надо уговаривать,так вот эта мелочь ест и пьет ночью....кушать то хочется.а мама не уговаривает....вот и хомячит по ночам,а днем изображает голодающую.....
Молодец йорочка.Вот это по нашему,по йорковски.А мамуля пусть мучается комплексами,авось чего отвалит повкуснее;)Родителей надо воспитывать.Я вообще поражаюсь ,как Хьюго быстро себя главным назначил.
Мой бывший муж про меня говаривал,что это я на лицо ангел,а в душе сущий вельзевул,ха-ха, он не знаком с йорками.
DIGI-Kisss
23.05.2010, 00:00
Девочки, я с очередным дебильным вопросом.
Вот гуляем мы в парке. Потом садимся на скамеечку, допустим, животная начинает лапы выкусывать, вылизывать (собака она).
Внимание, дебильный вопрос (только не смейтесь): не давать?
Лапами то хожено...
Я одной, еще живой стороной мозга понимаю, что это нормальное собачье поведение. А вот другой, материнской, думаю - а вдруг траванется чем-нибудь?
Пожалуйста, вправьте мне мозги! Совсем я с ума сошла с этой собакой!
Limoncella
23.05.2010, 02:11
мне на ум только пришло что желудок парню вместе со всем пещеварительным трактом сорвали смешиванием корма и еды со стола. А так нужно к вету. Может быть все что угодно
Да, скорей всего эта причина... Спасибо!!!
Полина,я даже и не знаю.Я на улице во все второны смотрю,чего бы не нюхнул,не попробовал,во что нибудь не наступил,когда слышу рассказы,что кто то на прогулке с собакой отдыхает-мне смешно.Мы тут утром в пятницу погуляли,а вечером собаку тошнить стало и так всю ночь места себе не находил,рвало уже пеной ,утром вчера я вместо работы -в ветеринарку,и вот думай где что поймал.
Alis-kis-kis
23.05.2010, 13:32
Подскажите плиз, где сейчас можно витамины 8in1 купить?
Девочки, я с очередным дебильным вопросом.
Вот гуляем мы в парке. Потом садимся на скамеечку, допустим, животная начинает лапы выкусывать, вылизывать (собака она).
Внимание, дебильный вопрос (только не смейтесь): не давать?
Лапами то хожено...
Я одной, еще живой стороной мозга понимаю, что это нормальное собачье поведение. А вот другой, материнской, думаю - а вдруг траванется чем-нибудь?
Пожалуйста, вправьте мне мозги! Совсем я с ума сошла с этой собакой!
я не даю,особенно мелким собакам и еще когда у меня йорк была еще маленькая,то достаточно жестко,на грани с жестокостью отучила брать что то с земли,она даже палочку берет с моего разрешения,только ту,которую я дам.
отучала тыркая мордой в валяющийся кусок хлеба на улице,била:001:по мордочке,потом тыркала носом в кусок и грозно и страшно приговаривала НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!! теперь от продуктов на улице собака шарахается....
страшно за этих малышей! домой прихожу и всегда мою не только лапки,но и бороденку.....
Подскажите плиз, где сейчас можно витамины 8in1 купить?
Загляните в ближайшие зоомагазины и аптеки при ветклиниках.В 38 попугаях видела и при всех ветклиниках моего района.
Но!Не хочу никого пугать,в одной ветклинике мне сказали,что вот уже 2 недели им с базы не везут 8 в 1 для мелких пород/45 табл/,с перепугу я хапнула последнюю пачку.
Загляните в ближайшие зоомагазины и аптеки при ветклиниках.В 38 попугаях видела и при всех ветклиниках моего района.
Но!Не хочу никого пугать,в одной ветклинике мне сказали,что вот уже 2 недели им с базы не везут 8 в 1 для мелких пород/45 табл/,с перепугу я хапнула последнюю пачку.
с этими витаминами последнее время перебои....смотрите внимательно сроки годности!
я не даю,особенно мелким собакам и еще когда у меня йорк была еще маленькая,то достаточно жестко,на грани с жестокостью отучила брать что то с земли,она даже палочку берет с моего разрешения,только ту,которую я дам.
отучала тыркая мордой в валяющийся кусок хлеба на улице,била:001:по мордочке,потом тыркала носом в кусок и грозно и страшно приговаривала НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!! теперь от продуктов на улице собака шарахается....
страшно за этих малышей! домой прихожу и всегда мою не только лапки,но и бороденку.....
Света,так и мой на улице ничего не подбирает,с прогулки прихожу и сразу в ванной спец шампунем для лап моем лапки и обычным моську,а рвет второй день,вчера укол утром сделали,адсорбентом пою,18 часов голодания было,врач сказал лечебными консервами чуть-чуть можно покормить,а из него все съеденное через-5-7 часов выходит,на 300 гр похудел,хорошо хоть пьет много.Хоть эту ночь спал,а прошлую бегал и ныл.
Я урвала свежие,из февральского привоза,вот как бы опять перебоев на полгода не было.
Света,так и мой на улице ничего не подбирает,с прогулки прихожу и сразу в ванной спец шампунем для лап моем лапки и обычным моську,а рвет второй день,вчера укол утром сделали,адсорбентом пою,18 часов голодания было,врач сказал лечебными консервами чуть-чуть можно покормить,а из него все съеденное через-5-7 часов выходит,на 300 гр похудел,хорошо хоть пьет много.Хоть эту ночь спал,а прошлую бегал и ныл.
ЭНТЕРОСГЕЛЬ хорошо помогает,я беру который в тюбике,как зубная паста,давать легче,йорку тоже давала,когда чуть отравилась кормом сухим....
а врач не сказал чем рвоту остановить? я большой собаке церукал давала,чтобф спазмы рвотные снять
а еще кормят самодельным "суфле" отварная куринная грудка и рис,взбитые в блендере,грудку отваривают меняя воду,к концу варки приктичеки в чистой водичке доваривается,вот этой водичкой можно разбавлять то что в блендере получилось до нужной консистенции,подруга такой едой через шприц кота больного кормила.после панлейкопении по чуточке,но достаточно часто,усваивалось хорошо....
Да я вообще с врачом ничего не поняла,чуствую самолечением займусь,я объяснила,что в субботу и воскресенье работаю до 21,дома в 22,и клиника до 22,в общем врач сказал,что если рвота не остановится-в понедельник к ним на капельницы.
Я сегодня пораньше смотаюсь,в аптеке энтеросгель или церукал,мезим /на будущее/ и ЛИВ-52 прихвачу и сама буду свою собаку лечить,тк температура нормальная,он кушать просит,играть хочет и животик подставлял уже сегодня утром на ежеутренний массажик.Капрограмму я,разумеется завтра сдам/если будет что/ и анализ мочи надо,после биохимии крови надо кое что уточнить.
Прошлый раз доктор посмотрел,пощупал,сделал уколы,прописал курс таблеток,диету и анализы-все ясно и понятно,а тут-не остановится-будут капельницы-имела я их в виду.
DIGI-Kisss
23.05.2010, 16:29
ОХ ты, что же с Хьюго? От витаминов не могло быть?
Нет,витамины он уже неделю почти не получает,у него по биохимии крови оказалось,что кальций выше нормы ,а фосфор ниже,соотношение 4 к 1,а должно быть 2 к 1,я витаминки даю по 1/4 и то не каждый день.Грешу либо на кроличье мясо,каторым дня 3 последних кормила,правда я его уже после второго бульона даю,либо на улице гадость какую то нюхнул.
koroleva™
23.05.2010, 17:42
Мариночка!:flower:
Что же такое с мальчиком золотым???:(:(:(:(:(:(:(:091:
Желаю скорейшего выздоровления Хьюго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
Мы прорвемся;)
Страшно было в отпуске ,в Карелии,когда Хьюго куском колбаски ливерной траванулся,где одна ветеринарка на весь город,один ветврач-алкоголик,а другая считает себя научным светилом,величиной с нобелевского лауреата,тогда девочки из Багиры своими советами по телефону спасали.А в Питере все таки проще,всегда можно вызвать такси и рвануть в клинику,если уж что то совсем непонятное происходит.
koroleva™
23.05.2010, 17:59
Дай Вам Бог!
Вот те раз, я тут со своим перепугалась, а это частое явление.
Поправляйтесь. Нам в клинике врач говорил , если рвать не перестанет, то надо противорвотное давать.
Вот те раз, я тут со своим перепугалась, а это частое явление.
Поправляйтесь. Нам в клинике врач говорил , если рвать не перестанет, то надо противорвотное давать.
ну вот я уже говорила про противорвотное...я большой собаке давала церукал,а как на мелкого дозировку расчитать?
Я в среду у врача узнаю-он какой то противорвотный укол и делал,еще велел адсорбент "Энтеродез" в первый день 4 раза по 5-10 мл из шприца в рот ввести,это порошок 1/2 чл разводиться на 100 мл холодного кипятка,3 суток можно хранить в холодильнике-для того,что бы взять на дачу-удобно,тк пакетика на 2-3 разведения хватит.Человеку его по 100 мл принимать.
DIGI-Kisss
23.05.2010, 23:46
Марина, как сейчас у вас?
Пришла домой с пакетом лекарств, Хьюго носится как угорелый с мячиком и есть просит.Я ему консервы РК Интестинал маленькими порциями,а ему мяса хочется и печенюшек.Глазки несчастные и голодные.Следов,что его днем тошнило не обнаружила-может все остановилось.
DIGI-Kisss
24.05.2010, 00:32
Ой, ну мало ли, что было!
Может печоночку почистить решил.
Все, надеюсь так и обойдется. Раз носится, значит все хорошо.
Venerkina
24.05.2010, 00:44
ой. держитесь! бедный мальчик!
Venerkina
24.05.2010, 00:45
наша вчера травки наелась и тоже немного потошнила..но это у нее бывает, но травку то можно им давать, даже вроде как неободимо
Травку они сами нужную находят,мой на даче пасется как козлик,но там я живу на окраине городка с давно не работающей промышленностью,на берегу озера.Когда он здесь на газоне пожевать травку пытается-у меня сердце сжимается.
Alinenok79
24.05.2010, 11:36
Моя тоже траву ест. И мох.
А еще после выходных на даче, где она облаяла кукушку и еще пару шевелящихся кустов, Тесса сегодня дома устроила нам побудку протяжным лаем. Пришлось пресекать на корню защитницу нашу:)
Мой после приезда из Сортавала,где он вволю лает со всеми окрестными собаками в унисон, мнит себя огромным дворовым псом и орет не переставая,угомонить очень сложно.
koroleva™
24.05.2010, 11:50
Марина!
Как сегодня Ваша золотиночка?
Мой после приезда из Сортавала,где он вволю лает со всеми окрестными собаками в унисон, мнит себя огромным дворовым псом и орет не переставая,угомонить очень сложно.
у меня тоже сторожевой йорк!:046: орать начинает на шорохи за дверью раньше овчарки,овчара то умная,слушает что там за дверями,а мелочь орет самозабвенно с дивана,муж придет ,уже разденется в прихожей,а эта все вопит,даже не просекает что папа любимый пришел....:085:
пришлось отучать.сейчас мы в стадии страшного:001: рычания на сторонние звуки....
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8798
Тут на песике самозабвенно обсуждают многоразовые пеленки,в принципе достаточно первые и последние 10 стр прочитать.На сайт пит-ка Любава я как то заходила-там такой культ личности,мама не горюй,эта хозяйка питомника все время чем то приторговывает.К концу темы там уже 3 поставщика появилось и пеленки турецкие,американские,китайские.
Марина!
Как сегодня Ваша золотиночка?
Спасибо,Таня,ночь прошла хорошо,только что то в животике побулькивает.Сейчас пойду еще РК пару банок куплю,я все таки решила на лечебном корме пару недель подержать.
Venerkina
24.05.2010, 12:40
Спасибо,Таня,ночь прошла хорошо,только что то в животике побулькивает.Сейчас пойду еще РК пару банок куплю,я все таки решила на лечебном корме пару недель подержать.
это хорошо, что поправляется)
и на счет корма-наверное правильно. вдруг у него весеннее обострение какое(
koroleva™
24.05.2010, 13:43
Мариночка!
Вы самая хорошая и заботливая мама ему!Он у Вас скоро поправится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мариночка!
Вы самая хорошая и заботливая мама ему!Он у Вас скоро поправится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы меня так захвалите ,что я сейчас начну собой активно гордиться и съем шоколадку.
Таня,а Вы решили будете Женьку коротко стричь или нет?Я сегодня в ТЦ Ульянка на 3 эт в зоомагазине такую чудную малюпусенькую маечку видела-прямо на нее просится.Кстати в зооларечке у м Ветеранов/в галерее,напротв цветочного/видела Кузеровские маечки с оборочками и апликациями разных цветов.
DIGI-Kisss
24.05.2010, 18:22
Вот так, мать шоколадки трескает, а рабенок без мяса.
Ну чего? Носится сэр Хьюго?
Еще как,с мячиком наперевес.Неуемный просто,радуется моим выходным.
В сеть зоомагазинов Золотая рыбка опять привезли желтые латексные мячики в пупырышку,они мягкие и их йорку в зубах хорошо носить,первый Хьюго полтора года убивал,на днях я ему еще 2 купила,в одном из них не сломала специально свистульку-собак счастлив.
koroleva™
24.05.2010, 19:02
Вы меня так захвалите ,что я сейчас начну собой активно гордиться и съем шоколадку.
Таня,а Вы решили будете Женьку коротко стричь или нет?Я сегодня в ТЦ Ульянка на 3 эт в зоомагазине такую чудную малюпусенькую маечку видела-прямо на нее просится.Кстати в зооларечке у м Ветеранов/в галерее,напротв цветочного/видела Кузеровские маечки с оборочками и апликациями разных цветов.
Вам есть чем гордится!:flower:
Спасибо за наводку.Позже пойду с ней гулять и зайду посмотреть на маечку):019:
В среду идем в Лиде на стрижку,с ней и посоветуюсь,что можно сделать со щенком пятимесячным.Коротко было бы хорошо для дачи,но мне очень жаль ее длинные волоски(((Разрываюсь между эстетикой и красотой:).
DIGI-Kisss
24.05.2010, 19:12
Еще как,с мячиком наперевес.Неуемный просто,радуется моим выходным.
В сеть зоомагазинов Золотая рыбка опять привезли желтые латексные мячики в пупырышку,они мягкие и их йорку в зубах хорошо носить,первый Хьюго полтора года убивал,на днях я ему еще 2 купила,в одном из них не сломала специально свистульку-собак счастлив.
Ой, какие Бука мне концерты закатывает в выходные :010:
Когда ухожу без нее. В субботу гуляли вместе два часа, так она все равно начала ныть, когда со старшим в магазин ушли.
Еще я поняла, что нюх у них, конечно, некудышный. А вот слух!
koroleva™
24.05.2010, 19:14
Вот такие мы сейчас
http://cs458.vkontakte.ru/u5389873/104463656/x_86ab44b9.jpg (http://vkontakte.ru/photo5389873_165751305?)
http://cs458.vkontakte.ru/u5389873/104463656/x_1930e5df.jpg (http://vkontakte.ru/photo5389873_165751304?)http://cs458.vkontakte.ru/u5389873/104463656/x_000380e1.jpg (http://vkontakte.ru/photo5389873_153161829?)
Одно другому не мешает,можно так симпатично постричь,что чуство прекрасного не пострадает.
Я когда у Лиды первый раз оказалась,Хьюго месяцев 6 с небольшим было,попросила по корпусу укоротить побольше,а всем остальным "частям тела" она пропорционально форму придала и я после этого пару месяцев только щеткой из натурального ворса причесывала,иногда чем нибудь типа Глис кура побрызгивая,без колтунов-вот красота то была.
Активно перецветает девочка,а повзрослела то как,совсем барышня.
У меня голове такая стрижка созрела:пальчики и пузико побрить из гигиенических соображений,спинку и бока ножницами постричь-просто снять щенячку,профилировать,может юбочку небольшую оставить,ушки и попа по стандарту,а мосечку только чуть бороденку подравнять-что бы кругленько с височками было.
Таня,а Вы на все лето уедете или наездами,на выходные на дачу?
koroleva™
24.05.2010, 19:59
Спасибо!Попробую запомнить ваш план))))))))
Мы поедем на дачу уже через недельку наверное.Фронтлайном обработали,стрижку в среду сделаем,как только ребенок закончит школу,сразу и поедем.А в город наездами будем)
Нам ведь на дачу не далеко)))От Ветеранов до Петродворца скоро)
Тогда без проблем-город рядом,можно всегда еще постричься.
Соня в чайнике
24.05.2010, 22:15
Девчонки поздравьте нас! Рорусуся отлично получила на субботней выставке! Я так рада за нее это наша первая выставка, я и не думала, что она стоять нормально будет))))) а она даже пошла, правда поскакала и за это нас на 1 место не взяли(((((. Ужас, сколько собак выставляю, каждый раз как первый раз)))))
Alinenok79
24.05.2010, 22:54
Девчонки поздравьте нас! Рорусуся отлично получила на субботней выставке! Я так рада за нее это наша первая выставка, я и не думала, что она стоять нормально будет))))) а она даже пошла, правда поскакала и за это нас на 1 место не взяли(((((. Ужас, сколько собак выставляю, каждый раз как первый раз)))))
Поздравляем!!!!:flower::flower::flower:
Примите мои поздравления:flower::flower::flower:наверно у нее появилось то,что называется куражем,и она Вас так приятно удивила
DIGI-Kisss
24.05.2010, 23:02
Поздравляем :)
svetlanaNA
24.05.2010, 23:11
Поздравляем!:flower:
Даша\Галя
24.05.2010, 23:20
Вы уж извмните, что я спрашиваю в вашем топике про тоя, но просто что тои, что йорки обе маленькие и их вскармливание не особо отличается наверное.Может у кого-нибудь есть опыт в выкармливании щенков тоя (йорка) исскуственно. Ситуация такая у соседей родились 4 щенка 2 девки и 2 парня. Один мальчик умер к концу вторых суток, второй был слабым, но жил. Девки вообше хорошо себя чувствуют и питаются. А вот с мальчиком проблема- мать его кормить отказывается, да и слабый он очень- силенок сосать мать нет. Родились все очень маловесные по 50 гр. всего. Девки сейчас уже хорошие и набрали вес, а пацан угасал на глазах. Хозяйка (не хочу её осуждать), но сказала, что по типу естествееный отбор и незачем его выхаживать, мол выживет хорошо, а если нет, значит не судьба...Я не смогла смотреть на это медленное умирание беспомощного щеночка и взяла его себе в дом. Ему тогда было только 10 дней, обезвожен до невозможности...с весом всего 70 гр. перелопатила кучу инфы, купила сучье молоко. Колола его от обезвоживания, подпаивала глюкозой и помаленьку каждый час буквально вливала ему по капельке в рот сучье молоко из шприца .И он ожил. Сейас ему 15 дней вес правда всего 120 гр., но уже ест активно появился сосательный рефлекс вполне стойкий. Но вот с дозировкой сколько ему давать мл молока я к сожалению не знаю.В литературе таких данных не нашла, кормлю уже через 2 часа, а дозу боюсь переборщить - прибавляю по чуть-чуть. Мне кажется, что он не наедается (хотя даю 3 мл). Просто молоко заканчивается, а он всё чмокает и чмокает..может, что ему мало, а может просто сосательный рефлекс удовлетворяет.. Вообщем буду рада любым советам и подсказкам. Я новичок в этом деле.
Вы уж извмните, что я спрашиваю в вашем топике про тоя, но просто что тои, что йорки обе маленькие и их вскармливание не особо отличается наверное.Может у кого-нибудь есть опыт в выкармливании щенков тоя (йорка) исскуственно. Ситуация такая у соседей родились 4 щенка 2 девки и 2 парня. Один мальчик умер к концу вторых суток, второй был слабым, но жил. Девки вообше хорошо себя чувствуют и питаются. А вот с мальчиком проблема- мать его кормить отказывается, да и слабый он очень- силенок сосать мать нет. Родились все очень маловесные по 50 гр. всего. Девки сейчас уже хорошие и набрали вес, а пацан угасал на глазах. Хозяйка (не хочу её осуждать), но сказала, что по типу естествееный отбор и незачем его выхаживать, мол выживет хорошо, а если нет, значит не судьба...Я не смогла смотреть на это медленное умирание беспомощного щеночка и взяла его себе в дом. Ему тогда было только 10 дней, обезвожен до невозможности...с весом всего 70 гр. перелопатила кучу инфы, купила сучье молоко. Колола его от обезвоживания, подпаивала глюкозой и помаленьку каждый час буквально вливала ему по капельке в рот сучье молоко из шприца .И он ожил. Сейас ему 15 дней вес правда всего 120 гр., но уже ест активно появился сосательный рефлекс вполне стойкий. Но вот с дозировкой сколько ему давать мл молока я к сожалению не знаю.В литературе таких данных не нашла, кормлю уже через 2 часа, а дозу боюсь переборщить - прибавляю по чуть-чуть. Мне кажется, что он не наедается (хотя даю 3 мл). Просто молоко заканчивается, а он всё чмокает и чмокает..может, что ему мало, а может просто сосательный рефлекс удовлетворяет.. Вообщем буду рада любым советам и подсказкам. Я новичок в этом деле.
ввзвешивайте щеника на электронных весах и следите за привесом,главное чтобы он был...массируйте животик и попку,чтобы писал и какал...
Даша\Галя
24.05.2010, 23:54
ввзвешивайте щеника на электронных весах и следите за привесом,главное чтобы он был...массируйте животик и попку,чтобы писал и какал...
Сейчас прибавляет уже неплохо за 5 дней 50 гр. наели, писать тоже хорошо приспособились глажу его тряпочкой от хвоста к пупку и он писает, а вот с какать у нас проблема какает редко)на мой взгляд) за день 2- ну мах 3 раза. Хотя и массаж делать стараюсь чаще и до кормления и после. Ну может сначала ему нечем было из-за обезвоживания и большая часть молока усваивалась..не знаю даже. Но стараюсь. Спасбо ВАМ за отклик. переживаю я за это чудо очень..Вроде бы на поправку пошел, а я всё опасаюсь за него.
http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=32
http://www.minidog.info/forum/forum73.html
http://cosmodog.borda.ru/?0-3
Посмотрите здесь,а то я только опыт в выкармливании котенка имею и то 30 летней давности.
Успехов Вам ,у Вас все получится,обязательно отпишитесь когда он погрызет свои первые тапки или туфли.
Даша\Галя
25.05.2010, 01:19
http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=32
http://www.minidog.info/forum/forum73.html
http://cosmodog.borda.ru/?0-3
Посмотрите здесь,а то я только опыт в выкармливании котенка имею и то 30 летней давности.
Успехов Вам ,у Вас все получится,обязательно отпишитесь когда он погрызет свои первые тапки или туфли.
Спасибо за ссылки. Буду читать, правда и там уже вычитала мнение, что не за чем его выхаживать..Но хочется надеятся, что он не прибавлял и слабел всё же от недоедания и голода, а не от серьезной внутриутробной патологии. Мне кажется, что,если бы у него была серьезная патология он бы уже давно умер. А он уже 15 дней за жизнь борется.
Alinenok79
25.05.2010, 11:21
Заводчицу не осуждайте - для выведения здоровой породы ее принципы вполне нормальны.
По стандартам ДОСААФ в свое время все щенки, родившиеся меньше нормы, подлежали утилизации, независимо от жизнеспособности. Мои родители так не делали, так их называли неправильными заводчиками.
По поводу кормления - йорки не имеют склонности к перееданию, поэтому кормите, сколько щенок хочет. Если уж совсем перекормите - попоносит чуть или срыгнет.
Если икает или животик урчит - кладите на грелку.
И чтобы Вы не сомневались в воей правоте - мы вторую девочку рота купили с весом 1900 грамм (по стандарту должна быть не меньше 2300 в 30 дней). Считалась - не жилец. Выросла первая чемпионка России, щенки были чемпионами мира:)
Спасибо за ссылки. Буду читать, правда и там уже вычитала мнение, что не за чем его выхаживать..Но хочется надеятся, что он не прибавлял и слабел всё же от недоедания и голода, а не от серьезной внутриутробной патологии. Мне кажется, что,если бы у него была серьезная патология он бы уже давно умер. А он уже 15 дней за жизнь борется.
У заводчиков свои принципы,они оправданы многими причинами,но мы с Вами не заводчики.Я частенько канал Анимал планет смотрю и там несколько случаев были когда собаку с щенками конфисковывали и самого маленького выкармливали и объясняли,что мама сама может его оттолкнуть,тк считает нежизнеспособным,так вот сотрудники службы нянчили малыша некоторое время,а потом мама назад принимала или они его просто искусственно выкармливали.
У тоечки - 4 щенка,конечно все одинаковые по 100 гр быть не могут,будет и маленький.
Я тут тоже до 3 ночи читала,сделала вывод,что главное молочко хорошее подобрать,кормить вовремя и греть,массировать,а дальше природа возьмет свое.Видимо Вы выбрали правильный продукт ,раз малыш прибавляет.
Видела искусственное молоко для щенков у швейцарской фирмы Биомилл,в 38 попугаях/Зообум/
Доброе утро! Помогите советом! Мы сильно заколтунились(пузо и под лапками), так что мне расчесать:001(ездили на дачу без меня на выходные).Что делать? (стричь не хочу):005:
Golden Dust
25.05.2010, 12:29
Доброе утро! Помогите советом! Мы сильно заколтунились(пузо и под лапками), так что мне расчесать:001(ездили на дачу без меня на выходные).Что делать? (стричь не хочу):005:
Расчесывать колтуны можно только в мокром виде, лучше сликером. Здесь нужно запастись терпением и временем. Есть у ИвСенБернара специальный кондиционер для распутывания ПЕК, может улучшить ситуацию.
Пек фирмы ИСБ,разводится слегка водой до состояния сметаны,наносится на колтун и минут через 20 разбирается,потом смывается.Моя коллега промачивает колтуны двухфазным Глисс куром и разбирает,все зависит от величины и плотности колтуна.
Alinenok79
25.05.2010, 12:38
Я тоже Глисскуром и потом по волоску разбираю. Терпение пригодится.
Какая Вы молодец! Удачи малышу! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.