PDA

Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Менолли
30.01.2010, 00:23
В Золотой рыбке и консервы все есть,по крайней мере в обоих магазинах на Ветеранов,у Вас на Просвете есть такой магазинчик.

Абиссинка
30.01.2010, 00:29
Кому стриженного йорка показать? :065: В данном случае даже бритого под машинку:073: Это моя Лёля в августе. Я астматик и спустя месяц с момента появлеия Лёли у меня я начала чихать (почему через месяц, а не сразу.. не понятно:009:). Посоветовали обрить черную щенячью шерсть.. помогло

Вот мой Снусмумрик :)):))

http://s006.radikal.ru/i215/1001/44/c230c1f9e8e3.jpg
http://i067.radikal.ru/1001/e6/c5bb0444c141.jpg

svetlanaNA
30.01.2010, 00:34
Кому стриженного йорка показать? :065: В данном случае даже бритого под машинку:073: Это моя Лёля в августе. Я астматик и спустя месяц с момента появлеия Лёли у меня я начала чихать (почему через месяц, а не сразу.. не понятно:009:). Посоветовали обрить черную щенячью шерсть.. помогло

Просто :010:. Смешная такая.:)) Лапочка.:flower:

Менолли
30.01.2010, 00:36
Просто супермодель,такая же длинноногая.Предлагаю Лелю кодировать, как Линду Эвангелисту.
А как там все Ваше собачье царство поживает?

DIGI-Kisss
30.01.2010, 00:56
Прям малютка-ризен!

Абиссинка
30.01.2010, 01:07
Просто :010:. Смешная такая.:)) Лапочка.:flower:

Просто супермодель,такая же длинноногая.Предлагаю Лелю кодировать, как Линду Эвангелисту.
А как там все Ваше собачье царство поживает?
Точно что модель:) Ноги от ушей:)) Линда обзавидуеца :))

Наш собачий балаган процветает и радуется потеплению.. можно погулять минут 8-10, а не 2-3 :)) всё-таки -11, это не -18:support:
В прошлую пятницу были у Ефимова - сняли швы. Сегодня тоже были у него же на контрольном осмотре перед отъездом. По началу Ефимов показал таким строгим, сурьёзным и неулыбчивым мужчиной.. но сегодня при расставании мы даже пошутили и посмеялись со всем находящимся в кабинете коллективом. Были там с подругой - она прилетела за Эрикой. Вот в понедельник буду их провожать. Эрика хозяйку при встрече признала, обрадовалась, но видать чувствует скорое расставание и ходит за мной хвостиком, с прогулки уже не бежит по лестнице с остальными, а идет рядом и старается в глаза заглянуть, окупировала в кровати место возле меня (хотя с момента приезда всегда спала в лежаке), сегодня в клинике я пошла в туалет, так она за мной ломанулась. Тяжело будет отпускать.. кусочек сердца с ней уедет. Подруга оценила новое в Эрикином поведении :) на улице уже она не страрается сбежать, культурно после прогулки идет мыть лапы, знает команду сидеть, завтракает и ужинает в один присест за 10 минут и (главное) не дерет обои:073:

Живу на Ваське
30.01.2010, 01:33
Подруга оценила новое в Эрикином поведении :) на улице уже она не страрается сбежать, культурно после прогулки идет мыть лапы, знает команду сидеть, завтракает и ужинает в один присест за 10 минут и (главное) не дерет обои:073:

А можно к Вам на воспитание мою особу пристроить:support::support::support: а то что-то совсем разбаловала её:010:

Шери
30.01.2010, 01:54
Большое спасибо за ответ.

Абиссинка
30.01.2010, 03:31
А можно к Вам на воспитание мою особу пристроить:support::support::support: а то что-то совсем разбаловала её:010:

Та пожалуйста.. милости просим:flower: Может у меня аура какая-то странная..схожая с собачьей:)) Но с собакевичами нахожу общий язык.. таже Эрика - разбалованная собака, ворующая со стола, не приученная к улице, которую 4 месяца хозяева учили команде сидеть, - у меня преобразилась:008:

frolova
30.01.2010, 09:00
Кому стриженного йорка показать?
:)):)):)):)):)):))
я своей хвост оставила :-)))) такая же лысая, но с хвостом. :))
и на морде шерсть есть :))

Golden Dust
30.01.2010, 11:45
А какой корм Вы покупаете в Призме?

Purina One, (бывает с ягненком,с индейкой для взрослых и с курой для щенков) он есть и в других супермаркетах, большие пакеты по 2,8 кг, стоят в р-не 10 евро. Если нет аллергии на куру попробуйте начать со щенячьего - он более мелкий и вкусный. Потом можно чередовать для разнообразия.

flame26
30.01.2010, 13:05
Purina One, (бывает с ягненком,с индейкой для взрослых и с курой для щенков) он есть и в других супермаркетах, большие пакеты по 2,8 кг, стоят в р-не 10 евро. Если нет аллергии на куру попробуйте начать со щенячьего - он более мелкий и вкусный. Потом можно чередовать для разнообразия.

Спасибо. пПнятно... А в нашей Призме продается такой корм? :008:
А мы ж уже взрослые, разве можно щенячий корм? На куру Хилс у нас было несварение, а Эканубу вроде ест...

Golden Dust
30.01.2010, 14:03
Спасибо. пПнятно... А в нашей Призме продается такой корм? :008:
А мы ж уже взрослые, разве можно щенячий корм? На куру Хилс у нас было несварение, а Эканубу вроде ест...

В нашей не знаю, вероятно, нет. Насчет щенячьего корма взрослой собаке писала свое мнение в посте №4751.

Alёna поЖружка
30.01.2010, 14:28
у меня дочка 4 года, так они целый день носятся как сумасшедшие, так что физической нагрузки вроде много. Будем растить. Вроде у нас и не худая, просто мелкая. может еще вырастет?
Да, у вас самый лучший собачий тренажер:)
Может и правда еще подрастет, в конце концов - главное, что здоровенькая.
Кому стриженного йорка показать? :065:

Замечательный Снусмумрик!!!!!!!

Луна
30.01.2010, 15:27
Девочки, в нашем районе пропал Фес Чойз, купила Хилс на пробу на развес для щенков, как этот корм, он не хуже, стоит его в дальнейшем давать, так как мальчику нашему он понравился больше, уплетает его за обе щеки.

eldasa
30.01.2010, 16:46
Девочки, в нашем районе пропал Фес Чойз, купила Хилс на пробу на развес для щенков, как этот корм, он не хуже, стоит его в дальнейшем давать, так как мальчику нашему он понравился больше, уплетает его за обе щеки.

мы в свое время тоже хилс ели, потом белькандо (!!!), а счас попробовали биомил (!!!!) очень нравиться и большой выбор

Арана
30.01.2010, 17:19
Девули, а нам 10 месяцев, уже переходить на взрослый корм или нет?

eldasa
30.01.2010, 18:16
можно и перейти

mama Maksa
30.01.2010, 20:37
Девочки,снова нужен ваш совет,у собаки стало появляться много колтунов,шампунь не меняли ,2 месяца расчесывались все было хорошо,а за последнюю неделю их прямо куча,7 месяцев нам,может как-то шерсть меняется?

alexsus
30.01.2010, 20:43
вот наша девочка дома наконец

http://cs10400.vkontakte.ru/u1461184/103561596/x_e9560e48.jpg

Юсичка
30.01.2010, 20:45

Какой милый ребетенок!!! Красотка :love:
Поздравляю Вас!!!

alexsus
30.01.2010, 20:47
спасибо большое :)

svetlanaNA
30.01.2010, 20:58

Красавица!!!:flower:
Вы уже и наряды приобрели.:))

Alёna поЖружка
30.01.2010, 20:59
Красотка какая, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

alexsus
30.01.2010, 21:06
Красавица!!!:flower:
Вы уже и наряды приобрели.:))

да, наряды раньше собаки купили:)

querida78
30.01.2010, 23:05

Красотулечка :love:

DIGI-Kisss
31.01.2010, 00:05
Как игрушечка! До чего же они прекрасные маленькие! Хотя они и взрослые тоже прекрасны!

Луна
31.01.2010, 00:06

Господи, какая лапочка, вот мне своего придется, наверное так же стрич, шерсть стала длинная, а под костюмом еще больше скатывается.

КокосАнночка
31.01.2010, 17:19
Девочки подскажите, пожалуйста, телефончик парикмахера для йорка.

cladkaedka
01.02.2010, 00:12
а наша казявка не хочнт бантики носить ( снимает их ( и ошейник не любит (
\

Менолли
01.02.2010, 00:21
Они все поначалу не любят,я сначала на 2 тоненьких махровых резиночки /в упаковочках разноцветные по 12 шт/+ крабиком фиксировала-смирился.

premium
01.02.2010, 00:42
Девочки, после проведенных с собакой выходных куча вопросов:
1. опять побывала в зоомагазине, продавцы уговаривают перейти с роял канина (мы в финляндии покупаем) на акану или ориджин. попробовала и то, и то моя не ест, ест только роял. как вы думаете стоит все же переходить на другой корм? скажу сразу, глаза у нас от рояла не текут, аллергии тоже нет.
2. когда шерсть окончательно меняется со щенячьей? мы свою подстригли сейчас довольно коротко, то есть щенячью черную состригли. осталось только на голове и лапах. когда новая вырастет? за полгода вырастет?
и последний вопрос. взвесила я свою малявку. нам 7 февраля будет 5 мес. весит 1,3 кг. мы очень маленькими будем? в три мес весила 900 гр. то есть если на три умножить, то вроде 2700 должна быть, а мы все еще 1300. это нормально? и до какого возраста можно ждать прибавок в весе?

querida78
01.02.2010, 10:19
1. опять побывала в зоомагазине, продавцы уговаривают перейти с роял канина (мы в финляндии покупаем) на акану или ориджин. попробовала и то, и то моя не ест, ест только роял. как вы думаете стоит все же переходить на другой корм? скажу сразу, глаза у нас от рояла не текут, аллергии тоже нет.
2. когда шерсть окончательно меняется со щенячьей? мы свою подстригли сейчас довольно коротко, то есть щенячью черную состригли. осталось только на голове и лапах. когда новая вырастет? за полгода вырастет?
и последний вопрос. взвесила я свою малявку. нам 7 февраля будет 5 мес. весит 1,3 кг. мы очень маленькими будем? в три мес весила 900 гр. то есть если на три умножить, то вроде 2700 должна быть, а мы все еще 1300. это нормально? и до какого возраста можно ждать прибавок в весе?

Мы сначала тоже Канин ели, но у нас проявилась аллергия на него - перхоть на шерсти (покупали местный), перешли на Ориджен ... уже месяца 2 едим. Собаке очень нравиться, ест прекрасно хотя он у меня очень привередливый в еде. Мне кстати тоже больше нравиться Ориджен, на мой взгляд щена ест его намного лучше чем Канин и в туалет лучше ходит... так же хорошо мы ели только Стартер :)) правда и в весе на нём хорошо прибавили.
В 3 мес. мы тоже весили 900 гр., сейчас нам 7 мес. и вес у нас 2100 гр., длина по спинке у малыша 26 см и вроде больше не растёт.

=inessa=
01.02.2010, 11:14
А кто-нибудь знает диетический корм, для похудания?

Golden Dust
01.02.2010, 11:15

Я бы осталась на финском Рояле, раз собака его ест и аллергии нет. Зачем менять корм, если не понятны реакции на него?
Шерсть растет у всех в среднем на 1-1,5 см в месяц в зависимости от качества шерсти (белая и черная растут быстрее, чем правильная стальная шелковая).
По весу считаю, что вы будете взрослыми примерно 2 кг, очень медленно набираете вес и 2700 вам уже не набрать. У меня собака в 2 месяца была 950 гр, сейчас в 3 года 2600-2800 (в зависимости от аппетита и настроения).:)

premium
01.02.2010, 13:17
Мы сначала тоже Канин ели, но у нас проявилась аллергия на него - перхоть на шерсти (покупали местный), перешли на Ориджен ... уже месяца 2 едим. Собаке очень нравиться, ест прекрасно хотя он у меня очень привередливый в еде. Мне кстати тоже больше нравиться Ориджен, на мой взгляд щена ест его намного лучше чем Канин и в туалет лучше ходит... так же хорошо мы ели только Стартер :)) правда и в весе на нём хорошо прибавили.
В 3 мес. мы тоже весили 900 гр., сейчас нам 7 мес. и вес у нас 2100 гр., длина по спинке у малыша 26 см и вроде больше не растёт.

перхоть у нас тоже немного есть, но я почему то думала, что просто дома сухо, вот и шелушится немного. а как у вас Оридн ест? он ведь такой большой, я имею в виду куски. моя в рот берет и выплевыает, ей не разжевать его. Акана поменьше, но ее тоже не ест.

premium
01.02.2010, 13:19
Я бы осталась на финском Рояле, раз собака его ест и аллергии нет. Зачем менять корм, если не понятны реакции на него?
Шерсть растет у всех в среднем на 1-1,5 см в месяц в зависимости от качества шерсти (белая и черная растут быстрее, чем правильная стальная шелковая).
По весу считаю, что вы будете взрослыми примерно 2 кг, очень медленно набираете вес и 2700 вам уже не набрать. У меня собака в 2 месяца была 950 гр, сейчас в 3 года 2600-2800 (в зависимости от аппетита и настроения).:)

но ведь все прямо пишут, что Роял очень плохой, вот и мучаюсь. вдруг кормлю плохим кормом, когда можно побороться и перейти на корм лучше? или я просто уже параною?

DIGI-Kisss
01.02.2010, 14:24
А моя опять бастует - выпендирвается и не ест. Я уже решила расседиться и плясок с бубном не устраивать - растолстела слишком, пущай на диете посидит.
Уже не как кабачок, а стемимся к тыквости.

frolova
01.02.2010, 15:45
В, муж спросил - может нам ее на натуралку перевести, врач так руками на нас махал, как на сумашедших,.

4 дня натуралки - полет нормальный :))
соба весела. глаза не текут. но перхоть еще есть в полный рост. но мне кажется, что это в один день не пройдет?
самое страшное в натуралке - это ее приготовление :))
все микроскопическими порциями.
сегодня ела яйцо перепелинное. я не догадалась ей его размять. дала целиком (ну оно ж маленькое?) жиль рядом не было камеры. заряд бодрости и веселого духа был на целый день :-)

Alёna поЖружка
01.02.2010, 16:46
4 дня натуралки - полет нормальный :))
соба весела. глаза не текут. но перхоть еще есть в полный рост. но мне кажется, что это в один день не пройдет?
самое страшное в натуралке - это ее приготовление :))
все микроскопическими порциями.
сегодня ела яйцо перепелинное. я не догадалась ей его размять. дала целиком (ну оно ж маленькое?) жиль рядом не было камеры. заряд бодрости и веселого духа был на целый день :-)
:)) Я я как раз сегодня вас вспоминала, рада, что глазки прошли.
У вас вчера уши не горели?:) Вчера рассказывала знакомым про вашу крошку, у всех собаки, рекомендации вашего ветеринара вызвали бурные обсуждения, у многих были проблемы и с глазками и с перхотью, компания разделилась на два лагеря - те, кто согласен с вашим врачом по поводу перехода на натуралку и соответственно, наоборот.
Так что вы не пропадайте:)), пожалуйста, и, главное, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!

Briulik
01.02.2010, 16:54
Девочки, всем привет!:support:
Мы тоже очень хотим к вам в компанию:008:, принимайте!:019:
Шоник Лорд Балу (Лордик), 3 месяца.:love:

frolova
01.02.2010, 16:54
:)) Я я как раз сегодня вас вспоминала, рада, что глазки прошли.
У вас вчера уши не горели?:) Вчера рассказывала знакомым про вашу крошку, у всех собаки, рекомендации вашего ветеринара вызвали бурные обсуждения, у многих были проблемы и с глазками и с перхотью, компания разделилась на два лагеря - те, кто согласен с вашим врачом по поводу перехода на натуралку и соответственно, наоборот.
Так что вы не пропадайте:)), пожалуйста, и, главное, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!
:)) не. у меня уши не грели, но Муха написала сыну на кровать :))

так что говорят противники и согласные?
у меня просто выбора нет. опять переводить на новый корм?
а как излечивались и противники и сторонники?
у меня новый вопрос: а с мытьем то как? я ее обычно по понедельникам купала. а теперь что делать? купать? не купать?
я у вета не спросила :008:

Briulik
01.02.2010, 17:01
Сразу куча вопросов у меня!

1.Нам 3 месяца, мы далеко не худышки, попа-пузо:008: и весим сейчас 1600 гр, нам срочно на диету садиться, да?:005: Просто у нас папа 1600, мама 2700 гр, а мы че-то какие-то тяжеленькие..

2.На прошлой неделе сделали последнюю прививку, через пару недель хотим пойти к грумеру, скажите, плз, какая д.б. первая стрижка? Т.е. если мы планируем первый раз выступить на Юниорах, так нам стричься нельзя сейчас коротко? Или все же вырастет к этому времени?

3.Касаемо грумеров - девочки, подскажите хороших парикмахеров, может кто своим поделится? Просто информацию так и не нашла на форуме. И по ценам и выезд/невыезд на дом.

Ну вопросов много еще... эти самые наболевшие:008:
Заранее спасибо за ответы!:flower:

svetlanaNA
01.02.2010, 17:11
Сразу куча вопросов у меня!

1.Нам 3 месяца, мы далеко не худышки, попа-пузо:008: и весим сейчас 1600 гр, нам срочно на диету садиться, да?:005: Просто у нас папа 1600, мама 2700 гр, а мы че-то какие-то тяжеленькие..

2.На прошлой неделе сделали последнюю прививку, через пару недель хотим пойти к грумеру, скажите, плз, какая д.б. первая стрижка? Т.е. если мы планируем первый раз выступить на Юниорах, так нам стричься нельзя сейчас коротко? Или все же вырастет к этому времени?

3.Касаемо грумеров - девочки, подскажите хороших парикмахеров, может кто своим поделится? Просто информацию так и не нашла на форуме. И по ценам и выезд/невыезд на дом.

Ну вопросов много еще... эти самые наболевшие:008:
Заранее спасибо за ответы!:flower:
Если вы собираетесь на выставки ходить, то вам можно только гигиеническую стрижку.
Моя по весу в 3 месяца была 1600, в год ровно 3000.

Alёna поЖружка
01.02.2010, 17:16
Девочки, всем привет!:support:
Мы тоже очень хотим к вам в компанию:008:, принимайте!:019:
Шоник Лорд Балу (Лордик), 3 месяца.:love:
Настоящий Лорд, поздравляю!!!!

у меня новый вопрос: а с мытьем то как? я ее обычно по понедельникам купала. а теперь что делать? купать? не купать?
Противники говорят, что у них наоборот, собаки болели на натуралке, вылечили - переходом на сухой корм и хорошими гомеопатическими порошками, еще говорят что это может не аллергия, а например грибок, поэтому от смены еды будет только видимое временное улучшение и т.п.
У меня вчера голова распухла из слушать:073:, я вообще, люблю в таких вопросах слушать мнение специалистов, которым доверяю, поэтому, мне кажется, вы сами посмотрите, если все пройдет со временем, то ваши действия были правильными.
Может пока ее не мыть? Я никогда с перхотью не сталкивалась (тьфу, тьфу), у меня подруга вылечила перхоть, но правда у кота:)), может девочки что посоветуют.

frolova
01.02.2010, 17:21
грибок?...
ну.... мне кажется вет может отличить грибок от перхоти?
не могу сказать, что прям вет- супер светило..... обычный вет.
решила ее сегодня не мыть. попу намыла и ладно :-)

Golden Dust
01.02.2010, 17:34
но ведь все прямо пишут, что Роял очень плохой, вот и мучаюсь. вдруг кормлю плохим кормом, когда можно побороться и перейти на корм лучше? или я просто уже параною?
Кто пишет что Роял плохой? Возможно наш, сделанный в Подмосковье, а не финский. Кроме того, лучшее враг хорошего,как известно, поэтому я в вашем бы случае вообще не переживала.

Briulik
01.02.2010, 17:36
Если вы собираетесь на выставки ходить, то вам можно только гигиеническую стрижку.
Моя по весу в 3 месяца была 1600, в год ровно 3000.
Ага, т.е. даже и мордаху низя стричь, да?
Спасибо за ответ!

Alёna поЖружка
01.02.2010, 17:39
грибок?...
ну.... мне кажется вет может отличить грибок от перхоти?
не могу сказать, что прям вет- супер светило..... обычный вет.
решила ее сегодня не мыть. попу намыла и ладно :-)
Тоже хотела написать, может попой обойдетесь, но постеснялась:))

Кто пишет что Роял плохой? Возможно наш, сделанный в Подмосковье, а не финский. Кроме того, лучшее враг хорошего,как известно, поэтому я в вашем бы случае вообще не переживала.
Лучше не скажешь!!!!!!!!

Alёna поЖружка
01.02.2010, 17:40
Ага, т.е. даже и мордаху низя стричь, да?
Спасибо за ответ!
Да, можно только гигиену.

Менолли
01.02.2010, 18:47
1.Лучше кормите по норме корма по весу на пакете,если Вы его сухим кормите,в детском возрасте недостаток витаминов и микроэлементов нежелателен,если недокармливать вырастет хиленьким.Это детская пухлость,побольше побегает за мячиком-похудеет.
2.Если собираетесь на выставки,то,как выше писали-гигиеническая стрижка,т.е. ушки,лапки и попа-все остальное будете растить.В личку сброшу телефон грумера,выезжающего на дом.

querida78
01.02.2010, 18:55
перхоть у нас тоже немного есть, но я почему то думала, что просто дома сухо, вот и шелушится немного. а как у вас Оридн ест? он ведь такой большой, я имею в виду куски. моя в рот берет и выплевыает, ей не разжевать его. Акана поменьше, но ее тоже не ест.
Как нам объяснял вет.врач - перхоть может быть вызвана не только аллергией, так же в некоторых случаях появляется в результате перенесённого стресса, но это скорее временное явление. На Ориджен мы перешли примерно в месяцев пять ... до этого перепробовали несколько видов сух.корма... я тоже переживала что он такой крупный, но корм прошёл на ура, отлично грызёт. А может вам попробовать размачивать корм? Мой пёся, если увидит что на корм попала вода, тут же бежит и хрумзает его с довольной мордой.
Я тоже неоднократно слышала о том, что Роял испортился с тех пор как стал производиться у нас, хотя до этого был очень даже не плох. И тем не менее недавно разговаривая с нашим вет.врачом о кормах он упомянул Роял как вполне приличный корм и даже советывал его.
А вообще, учитывая что вы едите финский Роял, не думаю что вам стоит беспокоиться.

DIGI-Kisss
01.02.2010, 19:03

Так у нее перхоть сейчас или корочке аллергичные? Про собак я не знаю, но по ребенку-аллергику могу сказать - аллергия не очень любит воду. В смысле - частую воду.

frolova
01.02.2010, 19:07
Так у нее перхоть сейчас или корочке аллергичные? Про собак я не знаю, но по ребенку-аллергику могу сказать - аллергия не очень любит воду. В смысле - частую воду.
ну... если ЭТО достаточно плотными чешуйками по всему телу? не отдельные шелушки, а корочкой.
но вет сказал - перхоть. я и повторяю за ним :008:

usa2406931
01.02.2010, 19:32
2.Если собираетесь на выставки,то,как выше писали-гигиеническая стрижка,т.е. ушки,лапки и попа-все остальное будете растить.В личку сброшу телефон грумера,выезжающего на дом.

А можно и мне телефончик? А то единственный салон для животных закрыли, что теперь делать?

Golden Dust
01.02.2010, 19:38
Девушки, а почему вы сами не делаете гигиеническую стрижку? Ведь это так просто и быстро, просто надо приучать щенка с самого юного возраста. Мне моя заводчица, когда в 3 месяца приехала проведать щенка, один раз показала, как это делать (помыли, подстригли уши, когти, выстригли между подушечками и т.п.), и ничего трудного в этом нет. На все уходит 10 минут в удобное для меня время + время на помывку/ сушку в зависимости от количества шерсти.

DIGI-Kisss
01.02.2010, 19:39
ну... если ЭТО достаточно плотными чешуйками по всему телу? не отдельные шелушки, а корочкой.
но вет сказал - перхоть. я и повторяю за ним :008:

Плотные чешуйки? По описанию выглядит как аллергия... А после мытья как обычно у Вас? Или лысика еще не мыли?
Перхоть, по моему разумению, помягче и пореже. У моей тоже была.

DIGI-Kisss
01.02.2010, 19:40
Девушки, а почему вы сами не делаете гигиеническую стрижку? Ведь это так просто и быстро, просто надо приучать щенка с самого юного возраста. Мне моя заводчица в 3 месяца приехала проведать щенка, один раз показала, как это делать (помыли, подстригли уши, когти, выстригли между подушечками и т.п.), и ничего трудного в этом нет. На все уходит 10 минут в удобное для меня время.

Света,
а как часто между подушечками выстригаете? Тоже сама это делаю.

usa2406931
01.02.2010, 19:40
Я тоже неоднократно слышала о том, что Роял испортился с тех пор как стал производиться у нас, хотя до этого был очень даже не плох. И тем не менее недавно разговаривая с нашим вет.врачом о кормах он упомянул Роял как вполне приличный корм и даже советывал его.
А вообще, учитывая что вы едите финский Роял, не думаю что вам стоит беспокоиться.[/QUOTE]

На примере своего кота знаю, Роял сильно изменился после того, как наши стали делать, кот корм есть перестал, у сестры тоже. Думаю не стоит проверять лишний раз на своих любимцах.:001:
К тому же, сейчас можно корм закупать и в Финляндии. А мы вот лупим всё!!!!:004: Но предпочтение отдали Эуканубе(ягнёнок +рис), тьфу-тьфу, нет ни аллергии, ни перхоти и аппетит отменный, поэтому то и крупненькие и очень подвижные, из вольера выпрыгивает, на диван и с него, и может много раз подряд!:080::080::080:

frolova
01.02.2010, 19:42
Плотные чешуйки? По описанию выглядит как аллергия... А после мытья как обычно у Вас? Или лысика еще не мыли?
Перхоть, по моему разумению, помягче и пореже. У моей тоже была.

вот и вет сказал, что аллергия.

я ее с этой коростой еще не мыла ни разу.
раньше все было в порядке. моемся, сушимся. все дела :-)

Golden Dust
01.02.2010, 19:45
Света,
а как часто между подушечками выстригаете? Тоже сама это делаю.

Примерно раз 2 -3 недели, если на выставку - то за 2-3 дня до выставки. Раньше я выстригала ножницами, а теперь увидела на DVD, как это делает Беата Аккерман с помощью маленькой машинки для стрижки - делаю также - еще быстрее и проще.

Менолли
01.02.2010, 19:45
У моего тоже на спинке,чуть ближе к хвосту есть пятно на коже с корочкой,2 года наблюдаю в одном и том же состоянии.У ветеринара спрашивала-посмотрели,тоже предположили аллергию.Причем ни на сушке ни на натуралке оно не исчезает.

frolova
01.02.2010, 19:49
Примерно раз 2 -3 недели, если на выставку - то за 2-3 дня до выставки. Раньше я выстригала ножницами, а теперь увидела на DVD, как это делает Беата Аккерман с помощью маленькой машинки для стрижки - делаю также - еще быстрее и проще.

а что за двд?

Golden Dust
01.02.2010, 19:51
У моего тоже на спинке,чуть ближе к хвосту есть пятно на коже с корочкой,2 года наблюдаю в одном и том же состоянии.У ветеринара спрашивала-посмотрели,тоже предположили аллергию.Причем ни на сушке ни на натуралке оно не исчезает.

Не люблю советовать в таких случаях, но попробуйте купить в человеческой аптеке "Тридерм" и помазать 3-4 дня локально.

Alёna поЖружка
01.02.2010, 19:58
Девушки, а почему вы сами не делаете гигиеническую стрижку? Ведь это так просто и быстро, просто надо приучать щенка с самого юного возраста. Мне моя заводчица, когда в 3 месяца приехала проведать щенка, один раз показала, как это делать (помыли, подстригли уши, когти, выстригли между подушечками и т.п.), и ничего трудного в этом нет. На все уходит 10 минут в удобное для меня время + время на помывку/ сушку в зависимости от количества шерсти.
Я считаю, что все должен делать профессионал:) (у нас очень хороший, я точно знаю, что это она сделает лучше, чем я) и потом нам всегда мордочку подравнивают.

Забыла спросить - а вы ей витамины вместе с кормом не давали? Бывает реакция именно на витамины такая, вернее, на их переизбыток (у нас был грех, когда мы были "зелеными" родителями и она была козявкой еще, я ни у кого не могла узнать, когда же переставать давать витамины и в результате - перекормили)

frolova
01.02.2010, 20:05
8в1. дык мы их каждую зиму едим.

Касатка
01.02.2010, 20:13
да, наряды раньше собаки купили:)

Поздравляю с малышкой!!! Про наряды я Вас понимаю, сама такая.

Golden Dust
01.02.2010, 20:17
а что за двд?

Вот такое, кто-то из знакомых давал посмотреть.
http://www.yorkyclub.com/en/proddetail.asp?prod=YGC01

Alёna поЖружка
01.02.2010, 20:27
8в1. дык мы их каждую зиму едим.
А мы категорически нет, для нас это большая нагрузка, мы только кормом.

Абиссинка
01.02.2010, 20:30
Ну вот, девочки, проводила я сегодня подругу вместе с Эрикой на самолет:069::069: Очень не хотелось отпускать мою подопечную:041::041:

Энигма
01.02.2010, 20:49
А у нас встали ушки! И наша первая резиночка.
(Бася, 3 месяца, мальчик).

Briulik
01.02.2010, 21:33
Боже, Ань, Вы Басе уже и ошейник купили?
какая прелесть!:love:

nina984
01.02.2010, 21:34
Да , каакя прелесть!!!

frolova
01.02.2010, 21:35
Вот такое, кто-то из знакомых давал посмотреть.
http://www.yorkyclub.com/en/proddetail.asp?prod=YGC01

ну вот. посмотрела. выщипала бедной зверюге уши. надо отдать должное молчала. даже не пикнула :))

А мы категорически нет, для нас это большая нагрузка, мы только кормом.

а мы раз в год кормили. зачем? а фиг знает. как мне расписали. я так и давала

:love:

Щучка
01.02.2010, 21:36
А мы вчера ездили знакомица с буд родителями нашего малыша))))
Дочка влюбилась в Пэппи(мамочку) и очень просит взять ее,вместо щенка))))
если хозяйка не против покажу маму)))
http://s59.radikal.ru/i164/1002/ff/edbc3aaf8323.jpg (http://www.radikal.ru)

Briulik
01.02.2010, 21:50
Какая красавица!!!!:love::love::love: А волосы :010: (язык не поворачиваются шерстью назвать)

Абиссинка
01.02.2010, 21:56
http://s59.radikal.ru/i164/1002/ff/edbc3aaf8323.jpg (http://www.radikal.ru)

шикарная мамочка:love:
А как зовут родителей?

Щучка
01.02.2010, 21:58
шикарная мамочка:love:
А как зовут родителей?
чих?:013:
Мамочка-Пеппи,папочка Марио))

Менолли
01.02.2010, 22:00
Спасибо ! Завтра же куплю и начну мазать.

svetlanaNA
01.02.2010, 22:13
Спасибо ! Завтра же куплю и начну мазать.
Только не увлекайтесь, Тридерм все таки гормональный крем.

DIGI-Kisss
01.02.2010, 22:27
Ну вот, девочки, проводила я сегодня подругу вместе с Эрикой на самолет:069::069: Очень не хотелось отпускать мою подопечную:041::041:
Ничего, Настя! Зато у нее теперь начинается новый этап жизни на четырех здоровеньких лапках!:support:

DIGI-Kisss
01.02.2010, 22:29

Помыть, я думаю, можно, а вот феном лучше не сушить, чтобы кожицу не пересушивать.
Но это я, опять же, по человеческому опыту.

Менолли
01.02.2010, 22:50
Полазала по Йорклаву,с ума сойти,несколько тем про перхоть,как только народ не выкручивается,чем только не моют.И Низоралом и спецшампунями и в череде купают.

premium
01.02.2010, 23:08
девочки, посмотрите на нашу девочку. наши глаза текут? никак не могу понять. это нормальные глаза или все же проблемные? так вроде ничего из глаз не течет. не смейтесь над стрижкой, такую короткую не хотела, просто так в салоне подстригли.

Alёna поЖружка
01.02.2010, 23:19
Полазала по Йорклаву,с ума сойти,несколько тем про перхоть,как только народ не выкручивается,чем только не моют.И Низоралом и спецшампунями и в череде купают.
А что? лучше череды вообще ничего нет:)
А подруга моя чем только не лечила кота, что только не мазали, каких то лекарств не давала, пока ей врач не посоветовал низоралом помыть - и никакой перхоти!!!!!

Менолли
01.02.2010, 23:31
Конечно,все настолько индивидуально,летом у моего очаги с монетку появились-грумер во время стрижки заметила и сразу определила как аллергию,стали вместе думать,и по пунктам у нас получилось:
исключить 3-5 продуктов питания
отменить по очереди 2 вида вкусняшек
временно не пользоваться 3 видами увлажняющих шерсть спреев и так далее в том же духе...
Надо бороться и наблюдать за ситуацией,если пустить на самотек то дальше может еще ухудшиться.
Кстати мне коллега принесла шампунь Фридерм с дегтем,буду пробовать спинку "замывать"
А потом и череду попробую,после Тридерма.

Golden Dust
01.02.2010, 23:42
девочки, посмотрите на нашу девочку. наши глаза текут? никак не могу понять. это нормальные глаза или все же проблемные? так вроде ничего из глаз не течет. не смейтесь над стрижкой, такую короткую не хотела, просто так в салоне подстригли.

На мой взгляд, глазки не сильно, но подтекают. И еще: очень худенькая собачка.:008:

svetlanaNA
01.02.2010, 23:43
Конечно,все настолько индивидуально,летом у моего очаги с монетку появились-грумер во время стрижки заметила и сразу определила как аллергию,стали вместе думать,и по пунктам у нас получилось:
исключить 3-5 продуктов питания
отменить по очереди 2 вида вкусняшек
временно не пользоваться 3 видами увлажняющих шерсть спреев и так далее в том же духе...
Надо бороться и наблюдать за ситуацией,если пустить на самотек то дальше может еще ухудшиться.
Кстати мне коллега принесла шампунь Фридерм с дегтем,буду пробовать спинку "замывать"
А потом и череду попробую,после Тридерма.
Может это нейродермит? Не знаю болеют собаки им или нет, может к врачу сходить.:(

premium
01.02.2010, 23:51
На мой взгляд, глазки не сильно, но подтекают. И еще: очень худенькая собачка.:008:
а что же делать, она вроде нормально ест. норму корма съедает. чем кормить тогда? может на натуралку? но ОООЧЕНЬ не хочется.

Менолли
02.02.2010, 00:30
К счастью все тогда обошлось пунктом первым-летние пятнышки прошли,когда из рациона исключила субпродукты и гречу,которые всего раза 2-3 и давала то.
Я ветстоматолога в Питере кроме Гусельникова никак найти не могу,а уж дерматологов то и не надеюсь.

Менолли
02.02.2010, 00:47
А может ей просто волосинки из коротенького хвостика в глазки попадают и немножко раздражают глазки-они и слезятся?Я тогда спец средство с кисточкой,как у лака для ногтей для топ-кнота купила из ИСБ,но пользоваться им так и не стала-склеивало,а влажной рукой волосики вверх приглаживала и еще крабиком доп фиксировала,правда во время игр это сооружение рассыпалось.
Как она у Вас перецветает ярко,мне кажется очень золотая девочка будет.

premium
02.02.2010, 00:56
а это хорошо или плохо? а вам тоже кажется, что она очень худая? я просто в панике!!! что делать??? девочки, помогите, пожалуйста!!!!

svetlanaNA
02.02.2010, 01:41
К счастью все тогда обошлось пунктом первым-летние пятнышки прошли,когда из рациона исключила субпродукты и гречу,которые всего раза 2-3 и давала то.
Я ветстоматолога в Питере кроме Гусельникова никак найти не могу,а уж дерматологов то и не надеюсь.
Мне дерматолог от нейродермита прописывал Тридермом мазаться, но добавлять 1/1 детский крем, может собаке тоже разбавить.

Briulik
02.02.2010, 10:16
А сколько Вашей девочке сейчас и сколько она весит?

Golden Dust
02.02.2010, 11:43
а это хорошо или плохо? а вам тоже кажется, что она очень худая? я просто в панике!!! что делать??? девочки, помогите, пожалуйста!!!!

Паниковать никогда не надо. Просто на фото ощущение, что тельце очень худенькое, узкая грудная клетка и тоненькие лапки, возможно из-за модели стрижки,т.к. голова кажется более объемной.
Мой опыт с натуралкой был не очень позитивный и мы вернулись на корм. Попробуйте к корму покупать собачьи консервы и докармливать еще ими или детский мясной Тема железных в баночках. Норма для всех разная - кому- то больше, кому - то меньше еды надо.
Про глаза очень правильно вам заметили, что могут мелкие волосинки около глаз попадать и вызывать раздражение.

Golden Dust
02.02.2010, 11:48
Насчет питания, проблем с ЖКТ и как следствие с кожей ( перхоть, высыпания, пятна) очень советую доктора Дроздова, очень грамотный специалист. Собаку с собой в клинику брать не надо, только анализы, он на месте все делает и дает заключение.

Энигма
02.02.2010, 12:25
Подскажите пожалуйчта, можно к сухому корму подмешивать мясные консервы (чуть-чуть), мой щенок (3 месяца) очень плохо кушает и только с руки, кормлю Бошем, пробовала Еканнубу....на натуралку переводить не хочу, может что подскажите!

premium
02.02.2010, 13:12
А сколько Вашей девочке сейчас и сколько она весит?

НАМ скоро 5 мес, 7 февраля, весит 1300 гр.

premium
02.02.2010, 13:17
Паниковать никогда не надо. Просто на фото ощущение, что тельце очень худенькое, узкая грудная клетка и тоненькие лапки, возможно из-за модели стрижки,т.к. голова кажется более объемной.
Мой опыт с натуралкой был не очень позитивный и мы вернулись на корм. Попробуйте к корму покупать собачьи консервы и докармливать еще ими или детский мясной Тема железных в баночках. Норма для всех разная - кому- то больше, кому - то меньше еды надо.
Про глаза очень правильно вам заметили, что могут мелкие волосинки около глаз попадать и вызывать раздражение.

спасибо, что успокоили. попытаюсь в какой-нибудь стойке сфоткать, может лучше будет, на фото правда голова уж очень большая. в жизни немного не так.
про натура,я тоже не за нее. сухой мне нравится. консервы боюсь давать, вдруг от сухого откажется?

Golden Dust
02.02.2010, 13:25
спасибо, что успокоили. попытаюсь в какой-нибудь стойке сфоткать, может лучше будет, на фото правда голова уж очень большая. в жизни немного не так.
про натура,я тоже не за нее. сухой мне нравится. консервы боюсь давать, вдруг от сухого откажется?

Вес и возраст не о многом говорит, тут важнее кондиция собаки. Может у вас просто маленькая собачка, которая в принципе не будет большой. У меня щенок в 2 месяца 1050 и я надеюсь набрать еще 250 гр. за следующий месяц. Пощупайте бока, ребра (должны быть умеренно округлые), какой общий силуэт сверху?
Вероятность отказа есть, но и при кормлении натуралкой, собака может выбирать мясо и не есть овощи, и питание не буде сбалансированным. Попробуйте сначала давать как обычно сухой корм, а вечером, когда все съедено, детскую Тему примерно полбаночки как подкормку (если не будет есть сама, то из шприца без иглы).