PDA

Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

flame26
11.12.2009, 13:30
Девочки, а у вас было такое, что вам возвращали щенка- не потому что он бракованный, больной, а потому, что он что-то порвал, где-то написал.....

Было у знакомых (но у них очень большая порода собачки)... вернули щена через неделю, т.к. у ребенка вылезла аллергия на шерсть... При этом денег назад не потребовали )))) Нормально, с считаю...

А эти "хозяева" просто не взвесили все за и против, видимо, в покупке щенка... Я НЕ понимаю таких людей... А ребенка своего они в роддом понесут, потому что он все время плачет и игрушки за собой не убирает?

flame26
11.12.2009, 13:37
Да это уж вообще жуть. Нет к щенику они относились хорошо- кормили хорошими кормами (хилсом), гуляли. Даже где то неделю -полторы назад прислали мне фотки- посмотрите какая красавица выросла. А вчера вечером- бух- звонок- заберите пожалуйста, она все рвет, писает где не надо.... в общем я в шоке и в непонятках.

Я думаю, что здесь все банально - то ли поругались меж собой хозяева, то ли по деньгам приспичило... Да бред это, 4 месяца всех устраивала, а тут на тебе...

К сожалению с йорками еще хуже,очень многие покупающие не видят разницы с плюшевой игрушкой,думают что йорк все время лежит на подушке или сидит в сумке гламурной.А потом,батюшки,открытие-это собака!!!!!Со всеми вытекающими последствиями.

+1000000

4 месяца поигрались и привет... хорошо что собака денег стоит, это гарантия что не окажется на улице

Да, девчоки, бывают такие "особи" на двух ногах... Моя свекровь тоже смотрит на нашего йорка и думает, что все так просто... что он от природы помыт и расчесан... Слава Богу, ей было жалко денег на такую собаку... так она 2 раза домой приносила котят... после первой-второй ночи она вдруг понимала :009: что это не ее и относила их обратно... :009::009::009: Потом она купила себе породистого кота... а на улицу то опять выкидывать жалко, т.к. денег заплатила... пыталась бабушке отдать... в общем, так и живет котяра с моей свекровью....

Менолли
11.12.2009, 14:00
У меня была соседка-ровесница моей мамы,так она с моих 7 до 25 лет,что мы жили в одном доме,регулярно 1-2 раза в год заводила котят и каждый раз котенок чем то не устраивал,то по шторам лазает,то гадит или еще что то-заканчивалось все тем ,что котенка либо в какой нибудь подъезд подкидывали или в поле за линию ж/д за ст Ульянка относили,а то и с 9 этажа падал.Я когда об этом узнала ей такого наговорила и перестала демонстративно здороваться,а когда любопытные бабульки у подъезда заметили и попытались сделать замечание им тоже выдала по полной,в общем был скандал,но это человека не остановило и все дальше продолжалось.Это было наверно мое первое столкновение с подобным отношением к животным,прошло уже 30 лет, но легче все равно не становится.

Абиссинка
11.12.2009, 14:13
я как подумаю... это ж ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА! Это как ужно относиться к щеночку, чтоб через такой срок можно было спокойно бац - и просто отдать :( Наверное оно и к лучшему, что вернули... значит не любили:005:

Живу на Ваське
11.12.2009, 16:51
Маська красавица!!:flower:

:)Прелесть!!!! Чудо и фотомодель!:flower::flower::flower:

красявая малышка!:love:

Спасибо большое!:flower::flower::flower:

MamaYulia
11.12.2009, 17:51
девы, принимайте нас))) моя Маська
фотографировались месяца 3 назад ;)

Суперские фотки и Маська - супермодель! :love:

Еще поступило предложение - на время, когда я ухожу из дома закрывать его в ванной... Как думаете?

Я бы попробовала так: увидев лужу, подвела к ней собаку, показала бы ей эту лужу, отругала как следует, пригрозила газетой, а может и шлепнула бы по попе пару раз и со словами "плохие собаки сидят в ванной" сунула бы ее в ванну и ушла, выключив свет. Потом по обстоятельствам - если бы она вопила, то я бы пришла, провела воспитательную беседу и выпустила, если бы молчала, то выпустила бы через полчаса со словами "если еще раз написаешь, будешь сидеть здесь снова!". Пока она сидит в ванной, надо делать вид, что играешь во что-то очень интересное, чтоб ей обидно стало. Ну и поговорить по душам, что мол, мне уходить надо время от времени, но я тебя все равно люблю. Может, мне попался очень умный йорк, но у меня ощущение, что она понимает ВСЁ, что я ей говорю. Наши проблемы с лужами решались очень быстро - пару раз наказала и все.

Я уже подумала - а чем ванна не вольер? Тем более уходить я буду максимум часа на 3-4... Может, посидит пару раз там и очухается?.

А вот на 3-4 часа я бы не оставляла, наши собачки с тонкой душевной организацией, бог его знает, чем это обернется... Поберегите ее нервы. )))

MamaYulia
11.12.2009, 17:55
я как подумаю... это ж ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА! Это как ужно относиться к щеночку, чтоб через такой срок можно было спокойно бац - и просто отдать :( Наверное оно и к лучшему, что вернули... значит не любили:005:

Я тоже не понимаю. Нелюди какие-то. :wife:

У меня началась аллергия после 2 недель пребывания Моськи в доме, но у меня и мысли не было ее возращать. Я приняла решение пить таблетки, т.к. щенок уже стал вторым ребенком. Кстати, аллергия на этом закончилась, видимо, организм понял, что я настроена решительно и уступил. ))

Venerkina
11.12.2009, 17:57
Я тоже не понимаю. Нелюди какие-то. :wife:

У меня началась аллергия после 2 недель пребывания Моськи в доме, но у меня и мысли не было ее возращать. Я приняла решение пить таблетки, т.к. щенок уже стал вторым ребенком. Кстати, аллергия на этом закончилась, видимо, организм понял, что я настроена решительно и уступил. ))

не, просто у Моськи шерстка щенячья поменялась) и исчез аллерген)

MamaYulia
11.12.2009, 18:14
не, просто у Моськи шерстка щенячья поменялась) и исчез аллерген)

:))
А как вы тогда объясните тот факт, что у меня в доме сейчас аж 5 щенков, я их постоянно тискаю и целую и никакой аллергии? А вот после собачьей выставки в Ленэкспо думала помру вечером... и к приятельнице своей только сейчас стала ездить, когда ее двортерьер умер, до этого могла находиться в ее доме 10 минут, не больше.

Соня в чайнике
11.12.2009, 18:50
[QUOTE Я бы попробовала так: увидев лужу, подвела к ней собаку, показала бы ей эту лужу, отругала как следует, пригрозила газетой, а может и шлепнула бы по попе пару раз и со словами "плохие собаки сидят в ванной" сунула бы ее в ванну и ушла, выключив свет. Потом по обстоятельствам - если бы она вопила, то я бы пришла, провела воспитательную беседу и выпустила, если бы молчала, то выпустила бы через полчаса со словами "если еще раз написаешь, будешь сидеть здесь снова!". Пока она сидит в ванной, надо делать вид, что играешь во что-то очень интересное, чтоб ей обидно стало. Ну и поговорить по душам, что мол, мне уходить надо время от времени, но я тебя все равно люблю. Может, мне попался очень умный йорк, но у меня ощущение, что она понимает ВСЁ, что я ей говорю. Наши проблемы с лужами решались очень быстро - пару раз наказала и все.)[/QUOTE]

Рорку ругать начинаешь, типа ну как тебе не стыдно сколько можно шкодить, так она еще и отвечает. Ты ей слово она тебе десять... в клетку когда уходим из дома приходится запирать, так она и в клетке ухитряется шкодить... но не писает, ждет когда придем и выпустим, тогда выбегает и бежит писять-какать. Ее ксатит мамка учила на пеленку писять... научила, а сама периодически промахивается.

flame26
11.12.2009, 21:21
Я бы попробовала так: увидев лужу, подвела к ней собаку, показала бы ей эту лужу, отругала как следует, пригрозила газетой, а может и шлепнула бы по попе пару раз и со словами "плохие собаки сидят в ванной" сунула бы ее в ванну и ушла, выключив свет. Потом по обстоятельствам - если бы она вопила, то я бы пришла, провела воспитательную беседу и выпустила, если бы молчала, то выпустила бы через полчаса со словами "если еще раз написаешь, будешь сидеть здесь снова!". Пока она сидит в ванной, надо делать вид, что играешь во что-то очень интересное, чтоб ей обидно стало. Ну и поговорить по душам, что мол, мне уходить надо время от времени, но я тебя все равно люблю. Может, мне попался очень умный йорк, но у меня ощущение, что она понимает ВСЁ, что я ей говорю. Наши проблемы с лужами решались очень быстро - пару раз наказала и все.

Тоже вариант... бум пробовать...
Я сегодня гуляла с ним 1,5 часа!!!! вместо 15 минут... Оставила одного дома, закрыла все комнаты... вынесла его лежак и миски в коридор... Каждый раз, когда ухожу, говорю ему как сильно его люблю и что скоро приду (до сегодняшнего дня еще и вкусняшку оставляла)... Пришли мы... а у нас 2 лужи в коридоре (((((
Вчера я с ним не разговаривала весь день и весь вечер... все он прекрасно понимает... Обычно, когда его муж покупает, он залазит ко мне в постель под бочок... вчера я его выгнала и он до утра даже не пытался ко мне подойти... А по утрам обычно будит меня и целуют... сегодня просыпаюсь - сидит на краю кровати и наблюдает, как я сплю, но не подходит... потом увидел, что я просулась, подошел руку лизнул и опять ушел, сел и наблюдал... Только мое сердце оттаяло после прогулки и на тебе - опять!!!!

Девочки, а можно кастрировать собаку, которая уже развязана?

flame26
11.12.2009, 21:33
Позвонила только что в 2 вет.клиники...
В одной сказали, что и анализы сдавать не надо и возраст не помеха и что развязан - ерунда... и последствий никаких не будет... операция стоит от 4-8тыс. руб.
Во второй операция стоит 1,5 руб...
Но никто не дал гарантии, что он перестанет метить... гарантию дали только на то что он располнеет и надо будет сидеть на спец.кормах...
Т.е. получается, что кастрация не выход?

AuroraApriLia
11.12.2009, 22:12

100% гарантию Вам никто не даст, лично знаю несколько случаев когда помогало...

Про наказание... не перестарайтесь, собака переживает тоже, он от обиды и ещё хуже от страха одиночества может лужи начать делать

Venerkina
11.12.2009, 22:16
Тоже вариант... бум пробовать...
Я сегодня гуляла с ним 1,5 часа!!!! вместо 15 минут... Оставила одного дома, закрыла все комнаты... вынесла его лежак и миски в коридор... Каждый раз, когда ухожу, говорю ему как сильно его люблю и что скоро приду (до сегодняшнего дня еще и вкусняшку оставляла)... Пришли мы... а у нас 2 лужи в коридоре (((((
Вчера я с ним не разговаривала весь день и весь вечер... все он прекрасно понимает... Обычно, когда его муж покупает, он залазит ко мне в постель под бочок... вчера я его выгнала и он до утра даже не пытался ко мне подойти... А по утрам обычно будит меня и целуют... сегодня просыпаюсь - сидит на краю кровати и наблюдает, как я сплю, но не подходит... потом увидел, что я просулась, подошел руку лизнул и опять ушел, сел и наблюдал... Только мое сердце оттаяло после прогулки и на тебе - опять!!!!

терпения вам! и что бы ваш малявка скорее все понял.. тоже ведь мучается, наверняка...

Соня в чайнике
11.12.2009, 22:52
Позвонила только что в 2 вет.клиники...
В одной сказали, что и анализы сдавать не надо и возраст не помеха и что развязан - ерунда... и последствий никаких не будет... операция стоит от 4-8тыс. руб.
Во второй операция стоит 1,5 руб...
Но никто не дал гарантии, что он перестанет метить... гарантию дали только на то что он располнеет и надо будет сидеть на спец.кормах...

да ладно располнеет и на спец кормах сидеть будет... врякают, мелким вообще переедать нельзя, у меня пекинка оперированная, стройная как лань. Максатого собираюсь кастрировать, советовалась, говорят, что все нормально будет. Он у меня так тощий как велосипед в анфас, так я надеюсь, что он хоть немного поправится.

НаташКа
11.12.2009, 22:57
Всем приветы!
давно вас не читала. попозже пробегусь, узнаю новости, а мы все-таки постриглись )))
Зацените
http://i023.radikal.ru/0912/08/c123394b8a64.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i140/0912/ad/e9741484bce9.jpg (http://www.radikal.ru)

DIGI-Kisss
11.12.2009, 23:20
У меня была соседка-ровесница моей мамы,так она с моих 7 до 25 лет,что мы жили в одном доме,регулярно 1-2 раза в год заводила котят и каждый раз котенок чем то не устраивал,то по шторам лазает,то гадит или еще что то-заканчивалось все тем ,что котенка либо в какой нибудь подъезд подкидывали или в поле за линию ж/д за ст Ульянка относили,а то и с 9 этажа падал.Я когда об этом узнала ей такого наговорила и перестала демонстративно здороваться,а когда любопытные бабульки у подъезда заметили и попытались сделать замечание им тоже выдала по полной,в общем был скандал,но это человека не остановило и все дальше продолжалось.Это было наверно мое первое столкновение с подобным отношением к животным,прошло уже 30 лет, но легче все равно не становится.

Да, была у нас такая соседка. Говорила: надо взять собачку на лето.
-А потом куда?
-А мы ее отпустим...
Как можно "отпустить" животное, не понятно. Мне когда мою девочку отдавали, сказали: "Посмотрите, не сможете с ней жить, заберем без вопросов". Я первую неделю очень переживала, боялась, что не потяну собаку, был момент, хотела вернуть. Очень было страшно.
Но как-то еще страшнее было думать, что вот, ее отдали потом заберут, отдадут другим людям. А она живая и все чувствует.
Хотя в жизни, к сожалению,случается всякое...

Абиссинка
11.12.2009, 23:36
Всем приветы!
давно вас не читала. попозже пробегусь, узнаю новости, а мы все-таки постриглись )))
Зацените

красиво и элегантно :017:
-------------------------------------
У нас буквально пару недель назад случай был.. заходила я с собами в подъезд, а на встречу женщина с котом, Эрмитаж мой разлаялся на кота (хотя дома кошка есть, что на него нашло - не понятно:009:) Кот вырвлся и убежал. Я женщине: сча я своих домой заведу и мы вашего котика найдем вместе. Она: ой не волнуйтесь, я его на улицу и несла. Развернулась и ушла. А я так и осталась с отвисшей челюстью. Не дано мне понять - ЗАЧЕМ?? и для чего нужно заводить животное, чтоб потом вот так просто выкинуть на улицу зимой

DIGI-Kisss
11.12.2009, 23:46
красиво и элегантно :017:
-------------------------------------
У нас буквально пару недель назад случай был.. заходила я с собами в подъезд, а на встречу женщина с котом, Эрмитаж мой разлаялся на кота (хотя дома кошка есть, что на него нашло - не понятно:009:) Кот вырвлся и убежал. Я женщине: сча я своих домой заведу и мы вашего котика найдем вместе. Она: ой не волнуйтесь, я его на улицу и несла. Развернулась и ушла. А я так и осталась с отвисшей челюстью. Не дано мне понять - ЗАЧЕМ?? и для чего нужно заводить животное, чтоб потом вот так просто выкинуть на улицу зимой

Может погулять? (Ну хочется верить в лучшее).

FedotovaE
11.12.2009, 23:52
Всем привет!!! Хотим к вам присоединиться)))) Т.е. я и мои питомцы- 4 йорика)))

Абиссинка
12.12.2009, 00:26

Я своего год наверное все планировала и планировала кастрировать. Рука не поднималась.. ещё все вокруг кричали: ты сделаешь из него НЕ мужчину:005: Пока на даче не унюхал течную суку и не сбежал. Благо вернулся цел и невредим. После этого блюла его как зеницу ока, а он Хад только и ждал случая чтоб слинять по бабам:015: (только в городе вел себя нормально, видать инстинкт к побегам просыпался толкьо на природе). В общем терпение лопнуло.. к тому же все равно по выставкам мы не ходим, т.к. парень весьма нервный и эмоциональный по отношению к другим собакам. Так что кастрировали мы его в гос.ветеренарке буквально десять дней назад. Ну так вот собаку словно поменили.. стал ласковый мальчик, спокойный такой, ведет себя прилично, видать гормоны в мозг не стучат. Есть стал больше.. но я его кормлю согласно норме на упаковке с кормом.
Так что если нет желания вязать в дальнейшем, то я за кастрацию

Абиссинка
12.12.2009, 00:38
Может погулять? (Ну хочется верить в лучшее).
ну тогда он уже 2 недели гуляет.. соседка с 1го этажа его кормит.. он так и живет во дворе.

я вам завидую :)):)) Вот бы мне такое 4хкратное Щастье:love: показывайте фотки ваших малышей:)

Менолли
12.12.2009, 00:41
Я своего кастрировала и он тут же перестал задирать лапу на шторы,мебель и углы,правда на ковер и сейчас любит пописать,но если ковра нет-топает на место.
А вот с поиском клиники все было очень интересно.Тк он крипторх,то операция полостная и я обзвонила около десятка клиник,повеселила разница в ценах после того как узнавали про операцию йорка,а одна разрекламированная дама:хирург,гинеколог,заводчик йорков в одном лице предложила прооперировать у меня дома,экономным вариантом за 5-6000 р.Просто прелесть.

Абиссинка
12.12.2009, 11:29
а одна разрекламированная дама:хирург,гинеколог,заводчик йорков в одном лице предложила прооперировать у меня дома,экономным вариантом за 5-6000 р.Просто прелесть.
мда.. очень экономно:073:

Я тоже когда клиники обзванивала, то сначала говорила, что у меня минпин, ценник был в основном 3500-4000. Потом при повторном обзвоне говорила, что у мени маленькая дворняжка.. сразу до 2000 снизилось:065: Интересная разница:016:
В итоге на Лиговском с меня взяли около 1450

Менолли
12.12.2009, 11:41
Вот и я "об энтом об самом".Меня сначало бесило,что к владельцам маленьких дорогих пород относятся как к кошелькам на ножках,а потом перестала обращать внимание.Но мне повезло найти клинику, где к моей собаке относятся,как к любой другой,не назначают лишнего и лечат по одному со всеми прейскуранту,а в случае сложной проблемы направят к хорошему специалисту.Так например анализ гистологии мне обошелся в 600р,а не в 1200 как в соседней клинике.

flame26
12.12.2009, 12:07
Я своего год наверное все планировала и планировала кастрировать. Рука не поднималась.. ещё все вокруг кричали: ты сделаешь из него НЕ мужчину:005: Так что кастрировали мы его в гос.ветеренарке буквально десять дней назад. Ну так вот собаку словно поменили.. стал ласковый мальчик, спокойный такой, ведет себя прилично, видать гормоны в мозг не стучат. Есть стал больше.. но я его кормлю согласно норме на упаковке с кормом.
Так что если нет желания вязать в дальнейшем, то я за кастрацию

Вчера с мужем уже разговаривали на эту тему... Может попробовать кастрировать... Но как-то рука не поднимается малыша принудительно под нож и под наркоз... Жалко мне его... Не знаю, что делать... А если операция не поможет?
А операция долго длится? Т.е. его усыпляют, разрезают мешочек, отрезают все внутри и зашивают... Потом швы сами рассасываются и все? Как Ваш перенес наркоз?
И еще меня смущает, что он то у нас развязанный... Может на него кастрация и вообще не повлияет, только зря наркоз ему шурнем и яйца отрежим )))

Абиссинка
12.12.2009, 12:41
Вчера с мужем уже разговаривали на эту тему... Может попробовать кастрировать... Но как-то рука не поднимается малыша принудительно под нож и под наркоз... Жалко мне его... Не знаю, что делать... А если операция не поможет?
А операция долго длится? Т.е. его усыпляют, разрезают мешочек, отрезают все внутри и зашивают... Потом швы сами рассасываются и все? Как Ваш перенес наркоз?
И еще меня смущает, что он то у нас развязанный... Может на него кастрация и вообще не повлияет, только зря наркоз ему шурнем и яйца отрежим )))

Я своего "сдала" врачу в 11.30, в 12.30 уже забрала, мы ещё заехали в зоомаг за пластиковым воротником (носили его 3 дня, что не разлизывал шов) и погуляли перед домом немного. Швы у нас те,что рассасываются. Пару дней мой мальчик весьма нервно относиля к процедуре смазывания шва мазью (мазла левосином по собственной инициативе, потом актовегином). Сча уже и не обращае внимания, когда я его на спину кладу и проверяю сотояние шва:))

Вы вашего парня носом в его поделки тыкали? ;) Мой в том году нагадил в коридоре (ушла буквально за ребенком в садик на полчаса) так я его по приходу всей мордой извузюкала в его же каках:073: Потом ещё долго-придолго мыла его в ванной (он это ненавидит) и зубы ему чистила и морду щеткой терла. С тех пор ни разу не было такого..

flame26
12.12.2009, 13:35
Вы вашего парня носом в его поделки тыкали? ;) Мой в том году нагадил в коридоре (ушла буквально за ребенком в садик на полчаса) так я его по приходу всей мордой извузюкала в его же каках:073: Потом ещё долго-придолго мыла его в ванной (он это ненавидит) и зубы ему чистила и морду щеткой терла. С тех пор ни разу не было такого..

Я как вспомню наш последний наркоз... И как подумаю, что сама его под нож... аж до слез ((((

У меня муж не церемонится с собакой, если та что-нибудь натворит... Он его туда и окунал, и газеткой, и криком, и в другой комнате без света запирал... (но это все ни за один раз)... бесполезно...

flame26
12.12.2009, 14:16
Девочки, позвонила я зоопсихологу...
Это у нас уже привычка такая писаться и показывать свой характер... Занятия с киноголом не наш случай, а поискать собаку с чисто доминирующим характером еще надо постараться (это из рекомендаций Надежды Хрипуновой, которая предлагает переучивать всех собак от доминантного поведения)...
В общем, вольер тоже не наш случай... Договорились на том, что надо закрывать его в тесном пространстве (клетке или переноске), чтобы желания ходить под себя у него не возникало... Только я как-то забыла задать вопрос про еду и питье... Но, в принципе, более чем на 2-4 часа я не ухожу, поэтому думаю, высидит... И до тех пор пока у него не уйдет эта привычка...
Про кастрацию: все-таки склоняюсь в ее сторону... И зоопсихолог посоветовала и вет.врач (по ее ремокендации)...
А по поводу того что он начал кидаться на больших собак (случилось это не так давно... мы выходили из лифта несколько раз и на него бросалась овчарка, он сильно испугался и теперь у него все большие собаки- это враги)...Мы ведем себя неправильно (стараемя подтащить к себе, взять на руки, чтобы он успокоился) надо наоборот ослабить поводок и потом резко дернуть, чтобы ему было больно (я так пробовала, у нас не получается)... а когда мы подтягиваем его к себе или берем на руки, мы тем самым поощеряем его, показывая что мы на его стороне...

Абиссинка
12.12.2009, 16:51
Договорились на том, что надо закрывать его в тесном пространстве (клетке или переноске), чтобы желания ходить под себя у него не возникало... Только я как-то забыла задать вопрос про еду и питье...
Думаю столь не продолжительный срок ваш мальчик без еды прекрасно проживет ;) без воды тоже...

Мы ведем себя неправильно (стараемя подтащить к себе, взять на руки, чтобы он успокоился) надо наоборот ослабить поводок и потом резко дернуть, чтобы ему было больно (я так пробовала, у нас не получается)... а когда мы подтягиваем его к себе или берем на руки, мы тем самым поощеряем его, показывая что мы на его стороне...

Вот мне тож самое было сказано ;) только у нас была проблема по отношению к людям.. мой бросался после аварии на людей как полоумный, посему я даже встречалась с Ириной, чтоб полчить совет - что делать?
По поводу поводка.. тут не нужно сильно отпускать.. если пёс его натянул и "орет" на другую собаку, то приотпустите буквально на столько, что пёс почуствовал слабину и потянул его сильнее, а вы срзу резко дергаете поводок к себе и рявкает "нельзя!".. мне приходилось дергать так, что мой "конь" падал на бок или на спину. Зато быстро все понял.. Сча может только гавкнуть пару раз.. что показать что он тут есть:))
Ещё по молодости лет кидался на голубей с истирическим лаем.. так же отучала... помогло!
Я когда йорку завела поняла наскольо все собаки разные... кому-то жесткие меры типа поводка, а кому-то хватает пять раз рявкнуть "нельзя" и интерес к голубям теряется:)

Менолли
12.12.2009, 17:41
Это я и имела в виду по поводу методики Н.Хрипуновой-очень примитивно.С самого начала ,как я на ее уроки "наткнулась" что то меня не увлекло.А потом почитала статьи других специалистов -все намного разнообразнее.
А если очень резко дернуть и собачка на спину завалится,не может произойти травмы?У меня как то после высокого прыжка подскользнулся и приземлился на спинку-так заплакал,а потом весь вечер на ручках пролежал,я в ветеринарку не побежала ночью,только ощупывала,а утром уже бегал.

MamaYulia
12.12.2009, 22:28

В нашем полку прибыло, так прибыло!!! ))))))))
Хвастайтесь своим семейством!

Абиссинка
13.12.2009, 00:51
Это я и имела в виду по поводу методики Н.Хрипуновой-очень примитивно.С самого начала ,как я на ее уроки "наткнулась" что то меня не увлекло.А потом почитала статьи других специалистов -все намного разнообразнее.
А если очень резко дернуть и собачка на спину завалится,не может произойти травмы?У меня как то после высокого прыжка подскользнулся и приземлился на спинку-так заплакал,а потом весь вечер на ручках пролежал,я в ветеринарку не побежала ночью,только ощупывала,а утром уже бегал.

Я методику Надежды тоже не оценила.. хоть и очень много отзывов положительных.. но мой Эрмитаж весьма доминантная собака.. и такие методы для него как слону дробина:001: (обзавелись, кстати, дисками Фишера - висят без дела, на кровать ДВА года не пускала). Мы с ним много приемов испробовали чтоб доказать, что хозяйка всё-таки я, а не он...
Кстати про то, что хозяин первый заходит в дверь, а потом собака... моему было пофиг. я ему и так и сяк объясняла-дрессировала, что вхожу первая Я! Чхал он! Потом выучили команду "в сторону":)) отходит как миленький, потом добавила движение руки - просто показываю пальцем в сторону и он отходит:)) НО не сам, это всё-таки была команда. И лишь с появлением второй собаки превратился прям в джентельмена... пропускает во все двери...:010: Такое показательно-положительное поведение, типа он самая умная и воспитанная собака в мире на фоне глупенькой блондинки-йорки Лёли:))

По поводу дергания поводка.. когда дергаешь поводок, то собака сильным и резким движением притягивается к ноге... если добавить силы то она может повернуться вокруг своей оси на ногах, не падая. Переворот и заваливание на спину происходит только при очень и очень сильном движение при совершенно неадекватной собаке (состояние моего пса не описать, но это был маленький зверь, после мы ещё пили всякие упокоитльные, антистрессы и прочее). Вы его сами недавно видели.. нормальный пес :) можно спокойно выгуливать без поводка :) Правда на самом деле начал подбирать с земли :015: Опять применила короткий поводок и разбросаные вкусняхи. Попытался схватить, резко дернула, рявкнула "нельзя", пошли дальше...

(пы сы. я вообще в принципе не особо новичек по воспитанию ;) первой собакой был горяче и нежно любимый доберман с которым я в 15 лет прошла ОКД, ЗКС, и который до сих пор живет моем сердце, как самая лучшая собака в мире)

пы пы сы. ой как много букоФ:001::065::))

Менолли
13.12.2009, 12:47
Зато понятно.
Спасибо.А у меня лично это первая собака,потому ошибок уже сделано много и будет сделано немало.
Но считаю что собаку не смотря на размеры необходимо воспитывать,вот и пристаю ко всем ,раз профессионалы не смогли ответить.

mama Maksa
13.12.2009, 15:46
А я уже нашла 2 организации которые занимаются дрессировкой с йорками,по совету девочки позвонила в Федерацию военного собаководства(там сказали не пугаться названия)и около дома какая-то площадка тренировочная.Мы сейчас выберем и пойдем заниматься,хочу пройти самый первый курс,больше наверное и не надо.потом обяз.напишу о результатах.А то сама я что-то не очень воспитываю..

Менолли
13.12.2009, 16:19
Очень за Вас рада.Знаю,что у Вас на севере есть даже спец залы для занятий с маленьким собачками,у нас с этим,к сожалению ,гораздо хуже.Обязательно рассказывайте что и как.

flame26
13.12.2009, 18:54
ПАРАДОКС: Вчера сидели весь день с нашей собакой дома... Вечером решили съездить в магазин с мужем, а его оставить дома... Хотели закрыть в переноску, но побоялись вдруг задержимся надолго... Так оно и получилось, приехали только через 4,5 часа... Девочки, ни одной лужи дома!!!! Этот гаденыш, получается мстит только мне...

Вчера весь день взвешивала все за и против кастрации... Получается, что плюсов больше... Осталось уговорить мужа, т.к. он против чтобы мальчику делали наркоз и отрезали яйца )))) Я уже отвезти его не смогу, поэтому придется настаивать и уговаривать...
Че-то мне как-то не понятна разница в стоимости все-таки... То от 4-8 тыс. руб., то 4000 руб., то 1500... Спрашиваю, все вроде одинаково делают операцию... Из-за наркоза??? А кто-нибудь кастрировал в Красносельском районе, т.е. на Юго-Западе?

Менолли
13.12.2009, 19:00
Моего кастрировали в Багире на Дачном,предварительная биохимия крови около 1000,а операция что то до 3000,год назад это было,подзабыла уже/но у нас полостная-крипторх/позвоните им -7566950 с 10 до 20,врача звали Татьяна Валентиновна

Менолли
13.12.2009, 19:01
А я уже сегодня на сландо переноски пластиковые присматривала,своего немного поизолировать,для острастки.

flame26
13.12.2009, 20:02
Моего кастрировали в Багире на Дачном,предварительная биохимия крови около 1000,а операция что то до 3000,год назад это было,подзабыла уже/но у нас полостная-крипторх/позвоните им -7566950 с 10 до 20,врача звали Татьяна Валентиновна

спасибо... звякну:flower:

flame26
13.12.2009, 20:23
А я уже сегодня на сландо переноски пластиковые присматривала,своего немного поизолировать,для острастки.

Мы решили не покупать пластиковую переноску, а закрывать его в обычной переноске, в которой мы летаем на самолете )))

nina984
13.12.2009, 21:02

Можно спрошу. Вы кастрировали, потому что крипторх или по другим причинам.У меня крипторх врач сказал,что надо кастрировать, но у меня есть примеры когда такие собаки живут и без кастрации.
Мы были в вет.академии там расценки были от6 до 8 тыс.

Менолли
13.12.2009, 22:48
Потому что крипторх односторонний,не хотелось жить и ждать пока яйцо,лежащее в брюшной полости переродится в опухоль,а к этому времени собаке может быть уже много лет и наркоз будет противопоказан,и что тогда?Но это я конечно проигрываю самый плохой вариант.
А Академия-это песня.Помню искала я телефон кафедры пат анатомии,а позвонила на хирургию,спрашивают:что у Вас,объясняю-у собачки ,на лапке впереди что то вроде бородавки,за 2 недели увеличилось,хотелось бы на гистологию сдать,да ладно приносите собачку-удалим/цена вопроса 3-4000/.Я трубочку и положила.Поехала в Багиру ,там за 100 р мазок на стекло,за 500 анализ отвезла в Академию на ранее искомую кафедру,посев показал пиогенную гранулему,потом ее в Багире удалили.

Менолли
13.12.2009, 22:52
А вообще вспоминать как он в наркоз уходил и потом выходил-страшновато.Шовчик на брюшке,а спит он со мной на диване высоком,вобщем неделю я с ним на полу спала,что бы не прыгнул и не разошелся шов.Зато на 3 матрасах и 3 пледах были мы как принцессы на горошине.

nina984
13.12.2009, 23:37
Спасибо за ответы.Живем в одном районе, теперь знаю куда обратиться можно.А то хирург за 5- минутную консультацию взял 1000 руб., анализ крови клинич.- 500руб.

premium
13.12.2009, 23:48
Девочки, подскажите пожалуйста, в три месяца уже можно в салон сходить? а то я малыщку помыла, но она какая-то все равно клочкастая у меня. хочу сводить в салон, может лучше станет. а еще тут читала про салон Жули в купчино, но чего то потеряла где это было. может кто поделится информацией? большое спасибо

DIGI-Kisss
14.12.2009, 00:01
А я уже нашла 2 организации которые занимаются дрессировкой с йорками,по совету девочки позвонила в Федерацию военного собаководства(там сказали не пугаться названия)и около дома какая-то площадка тренировочная.Мы сейчас выберем и пойдем заниматься,хочу пройти самый первый курс,больше наверное и не надо.потом обяз.напишу о результатах.А то сама я что-то не очень воспитываю..

А где, подскажите, пожалуйста, на Комендни площадка?

Менолли
14.12.2009, 00:03
nina984 Если не секрет-в какой клинике были.

Я в салоне в первый раз напросилась посмотреть,как правильно мыть,чесать,сушить,несмотря на то,что предварительно несколько грумерских записей просмотрела-узнала сколько я делала неправильно.А подбор подходящей косметики-это отдельная история,мне удалось с 3 попытки и то благодаря консультации Ирины Янчук,хозяйки питомника "С Маркизовой лужи" к которому моя собака не имеет никакого отношения,я просто позвонила наобум ,а она помогла.

flame26
14.12.2009, 00:29
А вообще вспоминать как он в наркоз уходил и потом выходил-страшновато.Шовчик на брюшке,а спит он со мной на диване высоком,вобщем неделю я с ним на полу спала,что бы не прыгнул и не разошелся шов.Зато на 3 матрасах и 3 пледах были мы как принцессы на горошине.

Я тоже как вспомню наркозы :001: Первый раз рыдала я, когда он и в входил в наркоз на моих руках и выходил от него дома... я сидела с ним рядом и уйти даже в другую комнату не могла, он вставал сквозь наркоз шел за мной и падал... бедная собака ...

Не хочу я сейчас в положении по клиникам бегать и еще раз такое пережить... Тем более, нервы нам сейчас ни к чему... А муж ни в какую... уперся... говорит - я его не повезу в клинику!!! Добовольно собаку под наркоз и лишать мужского достоинства (((

Спасибо за ответы.Живем в одном районе, теперь знаю куда обратиться можно.А то хирург за 5- минутную консультацию взял 1000 руб., анализ крови клинич.- 500руб.

Я тоже сегодня звонила в Багиру... Мне понравилось, что нам сказали подъехать перед операцией на осмотр и консультацию врача... Я считаю, это правильно, т.к. у нас будет уже 3-й наркоз :001: и возраст... Лучше взвесить все ньюансы с врачом, и сдать анализы, чем потом сопли на кулак наматывать...Кстати, по ценам - мне сказали, что сама кастрация где-то 1500 + наркоз (от 400 руб.)...

flame26
14.12.2009, 00:32
Девочки, подскажите пожалуйста, в три месяца уже можно в салон сходить? а то я малыщку помыла, но она какая-то все равно клочкастая у меня. хочу сводить в салон, может лучше станет. а еще тут читала про салон Жули в купчино, но чего то потеряла где это было. может кто поделится информацией? большое спасибо

А почему бы не сходить? Может помогут подобрать средства по уходу за шерстью... Хотя, мне кажется, что трудно о чем-то говорить, пока щенячья шерсть не сострижется...
Позвоните в Жули, поговорите http://www.zoosalon-spb.ru/contacts.html

mama Maksa
14.12.2009, 00:34
Федерация на Энгельса 28,а на Испытателей 15есть школа дрессировки,там мне дали телефон женщины ,к-я этим занимается,площадка то-ли на Байконурской,сказала что где-то за торговым центром,то ли за Аэродромом.В федерации зал ,а там улица.На испытателей 15 сказали что у них китайская хохлатая на 1 степень сдала,очень хвалили ее(я правда не знаю что такое 1 степень)

DIGI-Kisss
14.12.2009, 00:37
Федерация на Энгельса 28,а на Испытателей 15есть школа дрессировки,там мне дали телефон женщины ,к-я этим занимается,площадка то-ли на Байконурской,сказала что где-то за торговым центром,то ли за Аэродромом.В федерации зал ,а там улица.На испытателей 15 сказали что у них китайская хохлатая на 1 степень сдала,очень хвалили ее(я правда не знаю что такое 1 степень)

Степень нам не надо :). Поразмяться бы сводила животную просто.

=inessa=
14.12.2009, 00:53
Девочки! Даже не знаю что случилось!!! Так хорошо ушки встали, 2 недели всё было хорошо, а вчера утром проснулась и одно ушко снова висит и никак не встаёт! Что же случилось!!!!!????

mama Maksa
14.12.2009, 01:02
может зубки?

=inessa=
14.12.2009, 02:14
может зубки?
Да, у нас выпали 2 верхних, а нижние кочаются! А что в это время у них ушки падают?

FIZZ
14.12.2009, 03:28
Да, у нас выпали 2 верхних, а нижние кочаются! А что в это время у них ушки падают?
Да,когда зубы меняются,ушки могут опасть.:(

Соня в чайнике
14.12.2009, 10:55
у одного знакомого соба ухо от расстройства падало... как обидится, так ухо обвисает. ))))

мама_юля
14.12.2009, 12:06
Девушки ! Кто-нибудь шил обувь на заказ? Муж недавно гулял,видел на собачке отличные ботинки ,сказали ,что заказали в контакте . Он не уточнил ,кто шьет ,а я ничего похожего не смогла найти. В магазинах замучилась мерить,то размера нет,то модель не подходит.

mama Maksa
14.12.2009, 12:14
Девочки,вопрос к тем кто разводит йорков.Сейчас на ДО продают щенка,3 мес,нет второй прививки и нет клейма,покупали в каком-то питомнике на Большевиков,питомник обратно брать не хочет,а им щенок оказался не нужен,а мне жалко.Могут ли быть какие-то подвохи,если все таки брать второго щенка,на что обратить внимание,и как первый может отреагировать?шаг для меня достаточно серьезный,как проверить что щенок в порядке,есть ли смысл звонить в питомник?

flame26
14.12.2009, 13:10
Девушки ! Кто-нибудь шил обувь на заказ? Муж недавно гулял,видел на собачке отличные ботинки ,сказали ,что заказали в контакте . Он не уточнил ,кто шьет ,а я ничего похожего не смогла найти. В магазинах замучилась мерить,то размера нет,то модель не подходит.

Заказали в Контакте, это наверное имелось в виду купили, а не шили...
Тапочек очень много - и фасонов и размеров... Надо просто поискать или в инете или в магазинах... Я бы не стала заморачиваться с пошивом...
Кстати, были в Окее на выходных, там в отделе для животных повесили пару костюмов и тапочки.. Цена смешная 500 с чем-то рублей, но размеры все просто гигантские... Может потом и на наших малипусек завезут?

Менолли
14.12.2009, 13:47
Может быть это про фирму " Черный бриллиант"-у них кажется был такой способ заказа,что то такое они мне на выставке рассказывали.Фирма питерская,шьют дорогую собачью обувь-посмотреть можно в магазине "38 попугаев"

FIZZ
14.12.2009, 16:20
Девочки,кому теплые комбинезоны нужны.Я в ОЗ брала,да с размером промахнулась.:009:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2126706

Venerkina
14.12.2009, 16:37
девочки, стригли девчонку нашу.. грумер сказала, что 2 зубика шатаются! (2,5 года "ребенку").. мы в шоке... что делать? идти к врачу? но наверное не в обычную ветеринарку надо... а есть у нас в Питере "собачьи" стоматологи?

Абиссинка
14.12.2009, 16:53
девочки, стригли девчонку нашу.. грумер сказала, что 2 зубика шатаются! (2,5 года "ребенку").. мы в шоке... что делать? идти к врачу? но наверное не в обычную ветеринарку надо... а есть у нас в Питере "собачьи" стоматологи?
"Чемпион" в Озерках. Врач Гусельников

Venerkina
14.12.2009, 17:10
а вообще такое было у кого-нибудь? про Гусельникова много хорошего слышала спасибо!

Masha
14.12.2009, 17:12

+1

мама_юля
14.12.2009, 17:41
Заказали в Контакте, это наверное имелось в виду купили, а не шили...
Тапочек очень много - и фасонов и размеров... Надо просто поискать или в инете или в магазинах... Я бы не стала заморачиваться с пошивом...
Кстати, были в Окее на выходных, там в отделе для животных повесили пару костюмов и тапочки.. Цена смешная 500 с чем-то рублей, но размеры все просто гигантские... Может потом и на наших малипусек завезут?

Муж специально переспросил,точно шили на заказ . Мы с ним перемерили много ботинок нашей жучке ,он уже понимает какие нам нужно ,поэтому и поинтересовался. Говорит ,что на толстой подошве ,высокие из нубука.

Менолли
14.12.2009, 18:30
Черный Бриллиант ЛТД
Производитель эксклюзивной обуви, одежды и аксессуаров для собак.

Эл. почта: diamond@inbox.ru

Телефон: +7 (901) 300-20-95
У них тоже на толстой подошве и разных видов кожи,может они Вам на почту каталог скинут и Вы посмотрите.

Golden Dust
14.12.2009, 20:34
Девочки,вопрос к тем кто разводит йорков.Сейчас на ДО продают щенка,3 мес,нет второй прививки и нет клейма,покупали в каком-то питомнике на Большевиков,питомник обратно брать не хочет,а им щенок оказался не нужен,а мне жалко.Могут ли быть какие-то подвохи,если все таки брать второго щенка,на что обратить внимание,и как первый может отреагировать?шаг для меня достаточно серьезный,как проверить что щенок в порядке,есть ли смысл звонить в питомник?

Конечно позвоните в питомник, узнайте причину, по которой они отказываются брать щенка назад. Скорее всего дело только в деньгах, которые питомник не хочет возвращать.

flame26
14.12.2009, 20:45
Ой-е-ей, что я нашла по поводу кастрации:
А последствия кастрации имеются. Кастрированные кобели тяготеют к ожирению, что исключает возможность нормального питания, а в противном случае нужно ставить крест на правильном телосложении. Если даже уменьшено количество пищи, все равно остается усиленное образование подкожной жировой клетчатки. Кожа делается рыхлой, особенно в реберной части. Шерсть становится мягче и усиливается рост подшерстка. Конечно, это можно откорректировать более частым триммингом, но жесткость остевых волос утрачивается. Кастраты приобретают вид, типичный для сук, но не только вид, но и запах. Именно это является трагичным.
В теле каждого живого существа имеется определенное равновесие между мужскими и женскими гормонами. При этом преобладание тех или иных гормонов определяет собственно пол. Если у кобеля удалить семенники, то таким образом уничтожается основной производитель мужских половых гормонов. Так как при этом продолжается выработка гормонов надпочечниками, то образуется избыток женских половых гормонов, которые более не уравновешиваются мужскими гормонами удаленных семенников. Вследствие этого кастрированные кобели пахнут как суки и вызывают у кобелей отношение к себе как к сукам, то есть совершенно нормальные кобели совершают садки на кастратов. Так как садки являются не только элементом сексуального поведения, но и поведением доминирования, то конфликты запрограммированы.
По той же причине запрограммированы конфликты не только с кобелями, но и суками. Очень многие суки проявляют агрессию против кастратов по совершенно естественной причине - видя в них конкурентку .

Что думаете по этому поводу?

Менолли
14.12.2009, 21:17
Мой йорк кастрирован год назад и ничего такого криминального я не заметила,пополнел точно,но на отдыхе трехнедельном в Карелии носился по скалкам-такой рельеф появился, садки на него никто не делал мы иногда гуляем с кокером и пекинесом,они к нему хорошо относятся,а вообще он к собакам не очень.Несколько раз девочки-йорки к нему знакомиться подходили и до кастрации и после-реакция одна-Мама,возьми меня на ручки!
Это мой личный опыт,может быть у кого нибудь происходит иначе.

Абиссинка
14.12.2009, 21:41
У нас пока ещё мало опыта в кастрированном состоянии:)) Но мой парень доминанта, с кем общались из кобелей - всегда на них садки делал либо просто кидался да огрызался. Растолстеть за пару недель не успел, но он всегда был худющий. И ласковый стал
Девочки, а корм для кастрированных кобелей бывает?:073: А то жеж для котов-кастратов есть:)

Менолли
14.12.2009, 21:52
Мне врач посоветовала на Лайте держать,если толстеть начнет.У каждой фирмы как правило есть корм Лайт-облегченный-ниже калорийность + L-картинин добавлен

nina984
14.12.2009, 22:51
[QUOTE=Менолли;35665767]nina984 Если не секрет-в какой клинике были.

В вет академии у Московких ворот.]

DIGI-Kisss
14.12.2009, 23:22
Девы! Девочка моя уже почти шесть месяцев со мной. Все жду, когда начнутся критические дни, но что-то нет.
Скажите, может такое быть, что ЭТО я не заметила? При том, что спит со мной в кровати?

Менолли
14.12.2009, 23:22
Мдя...Я туда только по направлению из Багиры ездила и то на кафедру с анализами,но выше приводила свой случайный разговор с сотрудником кафедры хирургии-мне это не понравилось.
У Вас на ЮЗе есть неплохая клиника где то во дворах за Океем,коллега там котикам глазки лечила-довольна,но вот про хирургов ничего не знаю.

nina984
15.12.2009, 00:04
Девочки, мой сегодня нахулиганил. Но , думаю не первый раз, просто сегодня попался. Заскочила в обед домой собы нет,захожу в комнату ,а он на диване такой несчастный, ну думаю напугался,нажелела его, натискала, он доволен....Потом нашла сушку в коридоре, поняла что к чему, нахаленок на столе побывал, ну да ладно некогда было. Вечером муж звонит, рассказывает, что это наглец спер и сожрал подчистую рафаэлину, благо одна оставалась, а то неизвестно сколько бы в него вошло и нагрыз сушек, но не целиком ,а понадкусывал.
Вот так мы узнали,что в наше отсутствие соба по столу гуляет, что теперь делать ??? , при нас ни-ни.
Папа наш злой, грозится на живодерню сдать:wife:

Менолли
15.12.2009, 00:41
http://cosmodog.borda.ru/?1-3-0-00000119-000-0-0-1247767406
Полина,вот немного нашла по интересующей Вас теме

FIZZ
15.12.2009, 01:54
Наша тоже по столу гуляла,когда нас дома не было.Теперь убираем стулья перед тем как уйти.

Абиссинка
15.12.2009, 02:42
Девочки, мой сегодня нахулиганил. Но , думаю не первый раз, просто сегодня попался. Заскочила в обед домой собы нет,захожу в комнату ,а он на диване такой несчастный, ну думаю напугался,нажелела его, натискала, он доволен....Потом нашла сушку в коридоре, поняла что к чему, нахаленок на столе побывал, ну да ладно некогда было. Вечером муж звонит, рассказывает, что это наглец спер и сожрал подчистую рафаэлину, благо одна оставалась, а то неизвестно сколько бы в него вошло и нагрыз сушек, но не целиком ,а понадкусывал.
Вот так мы узнали,что в наше отсутствие соба по столу гуляет, что теперь делать ??? , при нас ни-ни.
Папа наш злой, грозится на живодерню сдать:wife:

Я к лазанью по столам отношусь сурьёзно:015: (Кошка когда-то сперла большой кусок мяса и утащила в спальню в угол под бооооольшущую кровать, которая у стены стояла, а у меня пузо девятимесячное на нос лезет... я сначала ревела часа 2, а потом незнамо как это мясо достала.... и её в придачу.... я ей такой карачун устроила:015::015: так рассчуствовалась, что рожать поехала:)))
С тех пор застуканая зверушка на столе сначала хорошо получает тапком по попе, кучу грозных высказываний и впадает в немилось на целый день. Обычно пара наказаний отбивает мысли о столе. Правда опыт только на второй кошке и минпине. С йоркой вообще проблем не было - никогда со стола она ничего не получала. Всех кто попрошайничает - прогоняю от стола. У меня не забалуешь ;) Цалую в нос и в попу:love: но некоторые правила у нас нерушимы!

И могу привести 2 примера которые точно не помогут отучить:
1. действующие лица: я, подруга и её йорк (сестра моей). Подруга жалует - йорк тырит все со стола. На вопрос про наказание сказала, что ругает. Минут через 10 малышка бодро ПРИ НАС запрыгивает на стул, потом на стол и хватает шоколад. Подруга хватает малышку, отбирает шоколад и ругает: ах ты моя птичка не хорошая, ай ай ай, ну зачем ты так делаешь? иди вот жеж корм у тебя есть... Я - :010::010::010: Через 20 минут та же картина. Теперь наглую дивицу хватаю я, шлепаю по попе и грозным голосом отправляю на место. Подруга - :010::010::010: моя птичечкааа жеж обидетсяяя:041:
На данный момент воз и ныне там. Собака лазает на стол. Меня больше страшит не то, что сопрет, а то, что прыгает со стола потом на пол.. :001:(соба 2 кг)
2. я в Питере, подруга за 2,5 тыщи км, общение по аське. Проблема таже. Йорка залезла в гостях на стол, стрескала кусь колбасы, дома тырит все что не убрали со стола на кухне на ночь. Кстати, от колбасы потом "несло" собачку не по деЦки:001:На вопрос, что сделала подруга когда поймала с поличным, ответила, что хлопнула в лодоши и сказала "фу!"
Объяснила, что она лишь спугнула, а не показала, что это запрещено. Сча воспитываются с применением свернутой газеты:015:

Девочки, отучайте ваших собак лазать на стол. Ведь мало того, что стыреный и съеденый кусок может обернуться аллергией, несварением и т.д., так и ещё прыжки со стола чреваты печальными последствиями (переломами, вывихами, растяжениями):(:ded:

Абиссинка
15.12.2009, 02:45
Мне врач посоветовала на Лайте держать,если толстеть начнет.У каждой фирмы как правило есть корм Лайт-облегченный-ниже калорийность + L-картинин добавлен
Спасибо:flower: Глянула в интернете, у нашего корма тоже есть лайт (жирность меньше на 20% + л-картинин). Будем переходить..:019:

flame26
15.12.2009, 11:40
Наша тоже по столу гуляла,когда нас дома не было.Теперь убираем стулья перед тем как уйти.

Это, наверное, у нас в породе заложено :046: Добытчики )))

Наш был еще щеном... У нас ритуал каждое утро был - мы с мужем садимся завтракать, собакевичу надо отодвинуть стул, он на него садился и тихонечко с нами сидел без намеков на то чтобы что-то стащить (потом было очень удобно в ресторанах, куда пускают с собаками - мы просили ему стул и он спокойно сидел на нем)...
Ну так вот, в один прекрасный день, мы ушли на работу... малыш решил видимо полазить по столам... залез туда, стащил яблоко, конфеты и чай... Приходим мы вечером, он покакал в свой лоток и наверное хотел замести следы, в общем все продукты со стола были размазаны в этих какашках по всему коридору... С тех пор мы просто задвигаем стулья перед уходом (при нас он по столам не лазит и не ворует)... Вопрос решен...

А вот у родственников йорк девочка вообще не воспитанная... Та вырывает куски изо рта и рычит при этом... Строит всех... Папа как-то подогрел себе пирожки (жареные :wife:) и вышел из кухни, возвращается, а их уже и нет... Он дочке своей - ну у тебя и аппетит с утра, доченька... Та понять не может что к чему... В общем, малая стащила все пирожки и схомячила их... Они потом звонят - а че будет с ней? Ничего с ней не было, т.к. ей покупают отдельно свеженькие и дорогие продукты в магазине, и кормят со стола всем подряд (не важно жирное или жареное)...

Менолли
15.12.2009, 12:38
Кошмар.Йорку жареные пирожки.Мой как то на отдыхе слямзил кусочек холодца-упер у папы с дядями,когда они после баньки расслаблялись,его до обеда следующего дня рвало,хорошо что девочки из Багиры были на связи,иначе я бы все бросила и в Питер помчалась,но они по телефону успокаивали и лечили.

Джесс
15.12.2009, 12:56
Девы! Девочка моя уже почти шесть месяцев со мной. Все жду, когда начнутся критические дни, но что-то нет.
Скажите, может такое быть, что ЭТО я не заметила? При том, что спит со мной в кровати?
можно и не заметить. я первую течку в 2 года только заметила.:)

Абиссинка
15.12.2009, 15:05
У нас сегодня была неспокойная ночь - у моей девочки началась первая течка:008:
Она всю ночь маялась, ходила полежать то в кровать, то на место, то на линолиум холодный.. и все вылизывалась, вылизывалась, вылизывалась... Я ходила за ней следом и переживала от того, что переживает она..Мальчик наш тоже ходил и нервничал. Один муж спал и неведал о происходящем.. Но мы его в 4 утра разбудили и сообщили, что наша девочка стала девушкой:017:
Сча малышка спит одетая в детском боди с маленькой ежедневной прокладочкой:008: Больше я ничего не придумала.. хочу вот памперсы купить

premium
15.12.2009, 15:33
А почему бы не сходить? Может помогут подобрать средства по уходу за шерстью... Хотя, мне кажется, что трудно о чем-то говорить, пока щенячья шерсть не сострижется...
Позвоните в Жули, поговорите http://www.zoosalon-spb.ru/contacts.html

спасибо, а что щенячью шерсть состригают? я почему то думала, что она как то сама поменяется. я не права?

Venerkina
15.12.2009, 15:56
У нас сегодня была неспокойная ночь - у моей девочки началась первая течка:008:
Она всю ночь маялась, ходила полежать то в кровать, то на место, то на линолиум холодный.. и все вылизывалась, вылизывалась, вылизывалась... Я ходила за ней следом и переживала от того, что переживает она..Мальчик наш тоже ходил и нервничал. Один муж спал и неведал о происходящем.. Но мы его в 4 утра разбудили и сообщили, что наша девочка стала девушкой:017:
Сча малышка спит одетая в детском боди с маленькой ежедневной прокладочкой:008: Больше я ничего не придумала.. хочу вот памперсы купить
поздравляем вашу малышку):flower:

premium
15.12.2009, 16:25
Девочки и еще у меня такое волнение: у нашей на голове шерсть как седая и ее очень мало. она нормальной станет? мы когда покупали, нам сказали, что она уже начала переветать и это хорошо. но впечатление как лысенькая собака. вот фотка

MamaYulia
15.12.2009, 16:27

Первую трудно не заметить - собака беспокойная, ухаживать за собой еще толком не умеет, следы оставляет, лижется все время. Да и петля у нее увеличивается - будете ее мыть - сразу заметите.

MamaYulia
15.12.2009, 16:31
Девочки и еще у меня такое волнение: у нашей на голове шерсть как седая и ее очень мало. она нормальной станет? мы когда покупали, нам сказали, что она уже начала переветать и это хорошо. но впечатление как лысенькая собака. вот фотка

Не седая, а серебристая! )))
Всё у вас в порядке, так и должно быть.

usa2406931
15.12.2009, 16:59

У нас тоже самое, но нас предупредили, что это нормально, перецветает!!! А сколько вашей малышке?:017:

Venerkina
15.12.2009, 17:08
записались с зубками к Гусельникову... девочки, а течка должна быть 2 раза в год? у нас раньше была в мае потом в октябре.. а в этот раз только в мае...

Абиссинка
15.12.2009, 17:29
поздравляем вашу малышку):flower:
пасибо:008:
Детка спит целый день - не ест, не пьёт. Правда я кажется волнуюсь больше, чем она

Venerkina
15.12.2009, 17:32
пасибо:008:
Детка спит целый день - не ест, не пьёт. Правда я кажется волнуюсь больше, чем она

у нее еще потом будет состояние, где то видела, его назвали " а вдруг я беременна?".. она бует тихая, спокойная.. у нас месяца 2 отходила всегда...

Филюндрик
15.12.2009, 17:58
Всем привет! У нас проблема с ушами. Щенку йорка 4 месяца уши не стоят, в вет.клинике сказали. т.к. очень крупные (весим 3 кг). Пожет кто знает что нужно делать или какие препарата подавать?

flame26
15.12.2009, 18:20
спасибо, а что щенячью шерсть состригают? я почему то думала, что она как то сама поменяется. я не права?

А куда ж она денется? Не отвалится же ))))) :046:
Она отрастет и Вы ее сострижете, к тому времени малышка перецветет :flower:

Всем привет! У нас проблема с ушами. Щенку йорка 4 месяца уши не стоят, в вет.клинике сказали. т.к. очень крупные (весим 3 кг). Пожет кто знает что нужно делать или какие препарата подавать?

У нас тоже не маленький йорк (мы весим 3,5-3,7), с ушами были проблемы... Витамины нам не помогли... Выкинули просто на ветер 700 руб. 3,5 года... Нам пытались их поставить турунтами и лейкопластырем ((( не удалось... Если нам правильно подстригают ушки, они у нас стоят... а так в произвольном полете ))))

premium
15.12.2009, 18:44
У нас тоже самое, но нас предупредили, что это нормально, перецветает!!! А сколько вашей малышке?:017:

нам три месяца. но у нас она вообще маленькая. весит 900 грамм

Golden Dust
15.12.2009, 21:31

На подъем ушек влияют как толщина самого уха, так и размер, его постав и больше всего заломы, если они есть, особенно, если эти заломы расположены очень низко.
Существует несколько техник подклеивания и специального укрепляющего массажа ушек.
Если у вас проблема именно в низких заломах, то давать кальций не стоит,т.к. передозировка кальция может только навредить, а заломы не ликвидируются, нужна особенная подклейка. Для укрепления можно давать пищевой желатин. Завариваете каждый раз свежий. Начинаете давать с 1/4 части чайной ложки. Смотрите - не расслабит ли щеночка. Если нет, то увеличиваете дозу до 1/2 чайной ложки. и т.д. Если расслабит, то останавливаетесь на дозе от которой не слабит и больше не увеличиваете.

nina984
15.12.2009, 21:37
Так наш то на стол залезает когда нас нет, придется тоже стулья убирать.

DIGI-Kisss
15.12.2009, 22:54
Первую трудно не заметить - собака беспокойная, ухаживать за собой еще толком не умеет, следы оставляет, лижется все время. Да и петля у нее увеличивается - будете ее мыть - сразу заметите.

Не первая. Девице почти четыре года. Только для меня первая :). Она тут вылизывалась все время и сосочки набрякли. Но петля не увеличилась, и выделений я никаких не заметила.