PDA

Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

svetlanaNA
20.03.2010, 21:07
Девочки, 8 в 1 кто-нить купил?
Я покупала неделю назад в ветаптеке Кондратьевский пр. 32.

Соня в чайнике
20.03.2010, 22:39
В 38 попугаев завезли уже.

интересное дело, я именно там и искала...

Соня в чайнике
20.03.2010, 22:39
Я покупала неделю назад в ветаптеке Кондратьевский пр. 32.

а сколько они сейчас стоят?

DIGI-Kisss
20.03.2010, 22:54
Девочки, 8 в 1 кто-нить купил?
Я сейчас купила в закупке. Мультивитаминную добавку. 147 р.

В 38 попугаев завезли уже.
В наших нет :(

koroleva™
20.03.2010, 22:57
Добрый вечер!
А что такое 8 в 1?

Venerkina
20.03.2010, 22:58
а моя тоже шкафная. только она по верхам лазает. сейчас то я шкаф закрываю с помощью палки в распор, а когда так не делала, она его открывала легко(шкаф-купе) так вот она залезала на самую верхнюю полку и там ждала пока я приду, сама слезть не могла. как она туда залезала ума не приложу. а один раз чуть не повелилась на веревочке от моих штанов в шкафу:( так что я пока все не проверю из дома не уйду.
а в детстве Тиша залезла со страху за холодильник и там застряла и сломала лапу:(
вот каких страшилок я вам подкинула на ночь глядя:010:

ой. акробатка какая.
у нас спит в шкафу, внизу, под вешалками) шкаф-не купе, поэтому дверка всегда должна быть открытой, а т.к. ей не запрыгнуть так высоко-стоит табуреточка)))):001:

DIGI-Kisss
20.03.2010, 23:23
Добрый вечер!
А что такое 8 в 1?

Витамины. Мы на натуралке сидим, поэтому нужно чем-то себя подкреплять.
Все девочки опытные советовали эту марку

svetlanaNA
20.03.2010, 23:23
а сколько они сейчас стоят?
Я купила мультивитамины, стоят около 200 руб.

koroleva™
20.03.2010, 23:25
Спасибо!Мы на сухом корме.Значим нам наверное не надА)

Соня в чайнике
20.03.2010, 23:39
А мы тоже на сушке))))) И все равно для шерсти даем.
Я одну из своих нечаянно в шкафу заперла... белье на место положила, пока ходила дверь открыта была. А видимо моя умница забралась на полотенчики теплые поглаженные поспать... а я не увидела и дверь закрыла... Та выспалась,и часа через 3 я слышу шкряб-шкряб... шкряб-шкряб... ИСПУГАЛАСЬ!!!!!

usa2406931
21.03.2010, 00:05
Девочки, а если давать витамины и сухой корм, какая реакция может быть?????? Например, своему коту даю постоянно витамины (меньше нормы конечно, но ежедневно), плюс очень хороший финский корм - после этого его шерстка как у шиншиллы, мягкая и шелковистая, не очень сильно линяет, вобщем, я в восторге. А как с ЙОРКОМ???? Наверное аллергия или ещё что????

Менолли
21.03.2010, 00:17
8 в 1 мультивитамины для мелких пород 185 р 45 табл в 38 попугаях,по 200 в ветаптеках при 2-х клиниках видела.
При хорошем сухом корме суперпремиум класса,подходящем по возрасту и энеоргозатратам дополнительно витамины не надо принимать.Авитаминоз штука нехорошая,но и переизбыток витаминов не есть "прекрасно".

svetlanaNA
21.03.2010, 00:19
Девочки, а если давать витамины и сухой корм, какая реакция может быть?????? Например, своему коту даю постоянно витамины (меньше нормы конечно, но ежедневно), плюс очень хороший финский корм - после этого его шерстка как у шиншиллы, мягкая и шелковистая, не очень сильно линяет, вобщем, я в восторге. А как с ЙОРКОМ???? Наверное аллергия или ещё что????Передозировка может случится.

:-/
21.03.2010, 14:19
дево4ки, а выставка йориков не будет проходить в ближайшее время? хо4ется посмотреть соба4ек живьем, а то я с ними только по картинкам знакома, да на улице издалека вижу :)

svetlanaNA
21.03.2010, 14:24
дево4ки, а выставка йориков не будет проходить в ближайшее время? хо4ется посмотреть соба4ек живьем, а то я с ними только по картинкам знакома, да на улице издалека вижу :)
Сегодня на пл. Победы 2 в 15-40 моновыставка йорков.

svetlanaNA
21.03.2010, 14:26
Расписание выставок можно смотреть на сайте зоокурьера http://zoocourier.ru/show/shows-2010.html

:-/
21.03.2010, 14:36
:flower: сенкью!!

D`OLL
21.03.2010, 15:43
Жаль, сегодня не смогу на выставку попасть, тоже хочется на красивых собак посмотреть. А подскажите, из этого списка какие выставки стоящие?

Bookla
21.03.2010, 18:17
девочки, хочу евке подружку, но - мальтезе или бивера, подскажите питомник в Питере!

DIGI-Kisss
21.03.2010, 19:45
Дала сегодня витаминину впервые. Думала, придется запихивать и держать, как было с Дронталом. Нет! Сжевала половинку сама моя умница :)

svetlanaNA
21.03.2010, 19:50
Дала сегодня витаминину впервые. Думала, придется запихивать и держать, как было с Дронталом. Нет! Сжевала половинку сама моя умница :)У меня витаминки сама ест, у них запах наверно вкуснятины, ест с удовольствием.

Alinenok79
21.03.2010, 20:11
Моя уже все таблетки сама ест - за месяц привыкла:)

Касатка
21.03.2010, 20:12
И у нас витаминки любит, только давай.

koroleva™
21.03.2010, 20:17
А моя сегодня второй раз гуляла,первый раз покакала на улице))))
По снегу плохо гуляла,наверное неприятно было лапкам от мокрого снега(отнесли на асфальт и она с удовольствием там резвилась.Даже поводок отцепили-шла гордо рядом и от курса не откланялась))))

DIGI-Kisss
21.03.2010, 20:21
А моя сегодня второй раз гуляла,первый раз покакала на улице))))
По снегу плохо гуляла,наверное неприятно было лапкам от мокрого снега(отнесли на асфальт и она с удовольствием там резвилась.Даже поводок отцепили-шла гордо рядом и от курса не откланялась))))

Знаете, может быть, не стоит поводок отцеплять? Не дай Бог, кто-нибудь напугает или звук резкий, рванет собака...
Все-таки маленькая она у Вас. Я свою вожу только на поводке, потому что он взрыва петарды, например, она может так рвануть, что я не успеваю глазом моргнуть.

koroleva™
21.03.2010, 20:23
Муж с сыном ходили-Я бы точно не опустила.Я отругала его..а он ответил
-Не волнуйся,пожалуйста..я был рядом и ничего бы не случилось...Я отвечаю-Да ты что????А если машина????
Короче поссорились немного((((

Alinenok79
21.03.2010, 20:26
Это сейчас еще голубей нет. Я со своей как то шла по двору - она в переноске была. Увидела голубей, выпрыгнула из переноски и побежала их ловить. Я ее еле догнала. Поэтому правильно отругали.

koroleva™
21.03.2010, 20:45
Однозначно!Я мелким потом пошла от страха(((У него была собака когда-то,у меня никогда(

DIGI-Kisss
21.03.2010, 20:55
Однозначно!Я мелким потом пошла от страха(((У него была собака когда-то,у меня никогда(

Береженого - Бог бережет.
Лучше не надо. Машина, большая собака. Пусть лучше на поводочке.

Менолли
21.03.2010, 22:16
Я уже здесь писала,как на мою коллегу с йорком напала стая бродячих собак,у шлейки сломалась пластмассовая застежка и йорк в несколько секунд перемахнул улицу и она только краем глаза увидела, как он за школу заворачивает,побежала следом,но уже было не догнать,даже не видно было зеленого комбинезончика.
Они в панике убегают с сумасшедшей скоростью,а испугаться могут чего угодно.

Golden Dust
21.03.2010, 22:59
Сегодня на пл. Победы 2 в 15-40 моновыставка йорков.

Мы сегодня были на этой выставке. Моя Дасти получила четвертый заветный КЧК и закрыла титул Чемпион Национального Клуба Породы + ГрандЧемпион. Безумно счастлива!:support:

svetlanaNA
21.03.2010, 23:02
Мне наша заводчица рассказывала печальную историю. У ее знакомой на прогулке рядом с ними прохожий наступил на картонную коробку и этого звука было достаточно, щенок испугался и убежал. Они его искали несколько дней по всем подвалам и подворотням, нашли, но к сожалению поздно, было холодно и он замерз и умер. :(

Golden Dust
21.03.2010, 23:03
девочки, хочу евке подружку, но - мальтезе или бивера, подскажите питомник в Питере!

Если вас интересуют мальтезе, у меня знакомая ими занимается, вот ссылка на сайт ее питомника. http://www.malteze-ber.narod.ru/

Баньши
21.03.2010, 23:04
Мы сегодня были на этой выставке. Моя Дасти получила четвертый заветный КЧК и закрыла титул Чемпион Национального Клуба Породы + ГрандЧемпион. Безумно счастлива!:support:

:flower:поздравляю!
ЗЫ: просветите тех, кто не в теме. А что значит "закрыла титул"?

svetlanaNA
21.03.2010, 23:09
Поздравляем Дасти и хозяйку!:flower:
А мы с сыном на вас долго любовались, у вас очень красивая собачка.

Golden Dust
21.03.2010, 23:14
:flower:поздравляю!
ЗЫ: просветите тех, кто не в теме. А что значит "закрыла титул"?

Спасибо за поздравление!
"Закрыла" титул - значит набрала необходимое количество сертификатов для получения конкретного титула согласно положению РКФ.
О том, что необходимо, чтобы получить титул Чемпиона НКП можно прочитать вот здесь:http://www.yorki.ru/titul-nkp.html

Golden Dust
21.03.2010, 23:18
Поздравляем Дасти и хозяйку!:flower:
А мы с сыном на вас долго любовались, у вас очень красивая собачка.

Светлана, спасибо!
Почему вы не подошли? Я вас не видела, впрочем, я ничего на выставках не замечаю, т.к. всегда очень переживаю и волнуюсь, но сегодня как-то особенно.

Баньши
21.03.2010, 23:29
Спасибо за поздравление!
"Закрыла" титул - значит набрала необходимое количество сертификатов для получения конкретного титула согласно положению РКФ.
О том, что необходимо, чтобы получить титул Чемпиона НКП можно прочитать вот здесь:http://www.yorki.ru/titul-nkp.html

Спасибо за ликбез:flower: ушла просвещаться

DIGI-Kisss
21.03.2010, 23:45
Света! Поздравления Вам и Дасти!

svetlanaNA
22.03.2010, 00:00
Светлана, спасибо!
Почему вы не подошли? Я вас не видела, впрочем, я ничего на выставках не замечаю, т.к. всегда очень переживаю и волнуюсь, но сегодня как-то особенно.
Мешать не хотелось, выставка процесс волнительный.

Bookla
22.03.2010, 00:21
Golden Dust, спасибо за ссылку!
Поздравляю с титулами!)))
а фото Победительницы?

Менолли
22.03.2010, 01:00
Поздравляю!:flower:Вы с Дасти заслуживаете самых высоких наград.

Alinenok79
22.03.2010, 01:17
Поздравляю!!! Покажитесь уже:)

Живу на Ваське
22.03.2010, 02:22

у моей заводчины как раз биверята родились... http://vkontakte.ru/video2137509_141253202

Venerkina
22.03.2010, 11:36
Golden Dus, поздравляю вас и питомицу!)

DIGI-Kisss
22.03.2010, 21:44
Девочки, советчицы мои! Подскажите мне, пожалуйста, сколько времени нужно давать витаминки? Существуют ли какие-то "курсы пропития" или добавку можно давать вообще всегда.

Golden Dust
22.03.2010, 22:23
Девочки, советчицы мои! Подскажите мне, пожалуйста, сколько времени нужно давать витаминки? Существуют ли какие-то "курсы пропития" или добавку можно давать вообще всегда.

Обычно витамины дают курсами, должно быть указание на этикетке, про дозировку и время приема.

Щучка
22.03.2010, 22:26
А мне заводчица сказала,что нам не нада витаминок,раз мы на сушке-типа там все есть)
А еще мелкая не дает мне спать-гавкает на любой шорох...я уж не выдержала,шлепнула ее...потом тааак стыдно было(((((

Bookla
22.03.2010, 22:27
у моей заводчины как раз биверята родились... http://vkontakte.ru/video2137509_141253202

ссылка для друзей, к сожалению.

Golden Dust
22.03.2010, 22:27
Девушки, всем спасибо за поздравления! :flower:
Мне обещали прислать фото - сразу поставлю, покажу свою чемпионку. Вчера они с мелкой на двоих съели банку призовых сосисок, теперь лежат на диванчике две толстые тушки.

DIGI-Kisss
22.03.2010, 22:38
Обычно витамины дают курсами, должно быть указание на этикетке, про дозировку и время приема.

К сожалению, про дозировку и время написано, а о продолжительности приема ничего не нашла :(. Попробую поискать

DIGI-Kisss
22.03.2010, 22:48
8in1 Excel Daily SMALL BREED Multi Vitamin - мультивитаминный комплекс для собак
Поливитаминная добавка рекомендована ветеринарами для ежедневного применения, разработана специально для маленьких собак. Вкусные жевательные таблетки с добавлением печени обеспечивают правильный балланс витаминов и минералов, незаменимых для собак маленьких пород. Эта улучшенная формула добавки оспечивает постепенное всасывание в кровеносную систему собаки, приводя к сбалансированной усвояемости добавки.

Таблетки можно давать в смеси с кормом или отдельно.

Состав: сухие пивные дрожжи, дикальций фосфат, МКЦ, молочная сыворотка, мука из пшеничных проростков, стеариновая кислота, глицерин, саффлоровое масло, рыбная мука, соль, обезжиренное сухое молоко, диоксид кремния, аскорбиновая кислота, витамины, минералы.

Дозировка (дневная норма): собакам весом до 5 кг - 0,5 таб., от 5 до 11 кг - 1 таб., ослабленным и больным животным, беременным и кормящим самкам – 2 таб.

Упаковка - 45 табл.

Менолли
22.03.2010, 23:22
Я даю две через две недели,в промежутках другие витамины/Нутрикот,Пуриветин,8 в 1 с Омега/,иногда не давала недельку вообще никакие.На разных форумах-разные советы,поэтому я как то так...

Alinenok79
23.03.2010, 08:17
А мне заводчица сказала,что нам не нада витаминок,раз мы на сушке-типа там все есть)
А еще мелкая не дает мне спать-гавкает на любой шорох...я уж не выдержала,шлепнула ее...потом тааак стыдно было(((((

Лучше не рукой шлепать, а свернутой газетой. Мне кажется у них это на генетическом уровне заложено - моей достаточно было газету только показать.

Golden Dust
23.03.2010, 11:03
Девушки, всем спасибо за поздравления! :flower:
Мне обещали прислать фото - сразу поставлю, покажу свою чемпионку. Вчера они с мелкой на двоих съели банку призовых сосисок, теперь лежат на диванчике две толстые тушки.

Вот фотка Дасти с монопородной выставки:

http://s59.radikal.ru/i165/1003/37/d29e25e6c193.jpg (http://www.radikal.ru)

koroleva™
23.03.2010, 11:06
Это Ваша девочка????Какая прелестная!!!!!!!!!!!!!Поздравляю Вас и ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она Чудо!

marishash
23.03.2010, 11:13

Лапулечка какая !!!!!! Поздравляю Вас, хоть и с опозданием!!!!!

Golden Dust
23.03.2010, 12:08
Это Ваша девочка????Какая прелестная!!!!!!!!!!!!!Поздравляю Вас и ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она Чудо!

Да, это моя Дасти, купленная 3 года назад совсем не для выставок с "закрытыми глазами". Я ничего не понимала в породе, мне просто очень нравились йорки. До этого выставок я никогда не посещала,так что с Дасти у нас совместный "первый опыт" (благодаря нашему заводчику). Сейчас Дасти Чемпион 7 стран (Мультичемпион), Чемпион НКП, ГрандЧемпион, призер Чемпионата Европы 2008. Спасибо Дасти, что она так постаралась и многого достигла для своей "мамы"!

Golden Dust
23.03.2010, 12:11
Лучше не рукой шлепать, а свернутой газетой. Мне кажется у них это на генетическом уровне заложено - моей достаточно было газету только показать.

Абсолютно согласна, свернутая газета страшно шуршит и в сочетании со строгим голосом дает потрясающий эффект.

marishash
23.03.2010, 12:40
Да, это моя Дасти, купленная 3 года назад совсем не для выставок с "закрытыми глазами". Я ничего не понимала в породе, мне просто очень нравились йорки. До этого выставок я никогда не посещала,так что с Дасти у нас совместный "первый опыт" (благодаря нашему заводчику). Сейчас Дасти Чемпион 7 стран (Мультичемпион), Чемпион НКП, ГрандЧемпион, призер Чемпионата Европы 2008. Спасибо Дасти, что она так постаралась и многого достигла для своей "мамы"!

Вот умничка! Такую карьеру сделала!!!!:support: :support: :support:

Хлястик
23.03.2010, 12:53
Здравствуйте девочки!Мы с дочкой ,невзирая на яростное мужнино сопротивление,купили йорка- девочку ,4 м ,очень хорошенькую,маленькую,во всех смыслах чудесную,но писает везде....на место ходить не хочет,гулять мы сегодня пойдём первый раз,но на улицу я особых надежд не возлагаю-Тина очень боится шлейки,дома уже несколько раз её надевали-каждый раз пытается упасть в обморок ,притвориться мёртвой))))трусовата...Может кто нибудь уже успешно решил такую проблему,и можно ли приучить собаку к месту в таком возрасте вообще?

DIGI-Kisss
23.03.2010, 13:23
Дасти - красотка ! :flower:

Щучка
23.03.2010, 13:41
Огого-огогошеньки:010::010::010:!
Девочка просто умничка!а маме-памятник-это же стока трудов и нервов!:0016:

Golden Dust
23.03.2010, 13:42
Здравствуйте девочки!Мы с дочкой ,невзирая на яростное мужнино сопротивление,купили йорка- девочку ,4 м ,очень хорошенькую,маленькую,во всех смыслах чудесную,но писает везде....на место ходить не хочет,гулять мы сегодня пойдём первый раз,но на улицу я особых надежд не возлагаю-Тина очень боится шлейки,дома уже несколько раз её надевали-каждый раз пытается упасть в обморок ,притвориться мёртвой))))трусовата...Может кто нибудь уже успешно решил такую проблему,и можно ли приучить собаку к месту в таком возрасте вообще?

Скорее всего щенок был не приучен к пеленке у заводчика, потому что обычно начинать приучать надо как можно раньше - как только щенки начинают выползать из "гнезда".
Вам нужно запастись терпением и еще раз терпением. Пытаться отслеживать те моменты, когда щенок собирается писать и переносить ее на пеленку. За лужу, сделанную на пеленке, хвалить, за сделанную мимо - пока слегка ругать. На это может уйти много времени.
Если щенок у вас дома не давно, то возможно он еще не адаптировался. Поинтересуйтесь,как с этим обстояли дела в доме заводчика - ходил ли щенок на пеленку (а может просто газетку или лоток)?
Шлейку использовать не рекомендуют, лучше купить маленькую ринговку, а затем, когда научится гулять, рулетку с мягким ошейником. К улице тоже приучайте постепенно, сначала на ручках, а после того, как щенок привыкнет к необычным для него шумам и звукам, можно спускать на землю,но только на поводке).

Щучка
23.03.2010, 13:43

Здравствуйте!посоветовать ничего не могу:fifa:тк сама неделю назад тока стала "мамой" доченьки(и тоже 4 месяца нам)))вы када родились? мы 12.11)))
с пописать-это у нас по настроению,но в 70% на пеленку....

Хлястик
23.03.2010, 17:25
Мы 22.11.09,но судя по вашим фото вам уже можно на выставку-такая причёска красивая)))у нас Тина как лохматка какая то,хоть мы её с дочкой по3 раза в день расчёсываем)))везёт вам с пелёнкой...у меня щенок писает наверное раз 100 за день....из них за 6 дней у нас 2 раза на пелёнку)))скоро нам муж откажет в жилплощади- пойдём скитаться девичьим своим коллективом))))зато не будет проблем с приучением-писай где хочешь))))

Alinenok79
23.03.2010, 18:20
Мне видимо очень повезло с заводчиком - Тесса первый раз пописала в квартире, я вытерла лужу пеленкой - и с тех пор только туда.
В гости, к родителям, в коттедж в Финляндии приезжаем - стелю пеленку и она сразу туда ходит.
Тут мотались Питер-Москва-Питер, а собаке давали мочегонное. Останавливаться конечно с ума бы сошли каждый раз. Постелили ей в одном углу на заднем сиденье пеленку, в другом лежанку. Так она все поняла и в машине только на пеленку ходила. Хотя раньше конечно себе такого не позволяла и просилась на улицу.
Поэтому советую - терпение, терпение и внимательность. Поощрать и ругать нужно после КАЖДОГО раза. Причем сразу - щенок не поймет за что его ругают через час после преступления. И попробуйте помахать газетой - у нас так она чудеса творила. При том, что я Тессе газету только показывала - ни разу даже не шлепнула.
И еще - может Ваша девочка к лотку приучена? или к простынке? Спросите у заводчика - как мама приучена.

Luna2099
23.03.2010, 19:15
Девочки! Help! У моей красавицы (7 мес.) зубы как у акулы, в два ряда! Что делать? Сами выпадут?

svetlanaNA
23.03.2010, 19:18
Девочки! Help! У моей красавицы (7 мес.) зубы как у акулы, в два ряда! Что делать? Сами выпадут?
Молочные зубы если не выпали сами, нужно удалить.

Касатка
23.03.2010, 21:14
Зубки надо уже удалять если как у акулы. :026:Мы в воскресенье вырвили два верхних клыка.:059:

Касатка
23.03.2010, 21:18
Golden Dust, Ваша Дасти просто красотка, поздравляю!!!:0076:

Alinenok79
23.03.2010, 22:25

Какая Вы молодец! Вот что значит душу вложить в любимое дело:)

Golden Dust
24.03.2010, 12:03

Удалять нужно молочные клыки, если постоянные уже достигли размера молочных. Остальные зубки выпадут сами.

Golden Dust
24.03.2010, 12:08
Девушки, еще раз всем спасибо за комплименты в адрес Дасти!
У моей младшей девочки в тот день был выставочный дебют, правда, после ринга. Я ее брала с собой, чтобы она привыкала к атмосфере выставок и мы даже попробовали немного походить в ринге - пока безуспешно, она категорически отказалась, ее больше интересовали собаки и игра с ними. В следующий раз возьму ее на выставку снова, надеюсь, она проявит больше желания заниматься, а не играть в ринге.

Помидоринька
24.03.2010, 15:54

:love::love::love:

Баньши
24.03.2010, 18:36

Боже, какая красавица:love::love::love:

Менолли
24.03.2010, 19:34
Баньши,и обратите внимание на золотую мосечку и подпал, стальную спинку и струящуюся шелковую шерсть.Вот так должен выглядеть йорк в идеале.Это правильные цвет и качество.За такой красотой стоит титанический труд,а выбор щенка-это первый шаг.
К сожалению очень часто я вижу на улице якобы модных черных,"платиновых" или излишне пушистых "ватных",которых можно только стричь,причем под ноль - и это разводят,мотивируя тем,что не хотели собачку мучать папильотками,выставками и "для здоровья",а на самом деле эти собаки не были бы признаны соответствующими породе.Если мамочка Вашего будущего йорка побывала на нескольких выставках и получила отличные оценки,а папа добился чемпионских титулов,тогда есть шанс купить настоящего йорка,а не "хочу быть йорком",даже если Вы не хотите в дальнейшем выставляться.

svetlanaNA
24.03.2010, 19:51
Баньши,и обратите внимание на золотую мосечку и подпал, стальную спинку и струящуюся шелковую шерсть.Вот так должен выглядеть йорк в идеале.Это правильные цвет и качество.За такой красотой стоит титанический труд,а выбор щенка-это первый шаг.
К сожалению очень часто я вижу на улице якобы модных черных,"платиновых" или излишне пушистых "ватных",которых можно только стричь,причем под ноль - и это разводят,мотивируя тем,что не хотели собачку мучать папильотками,выставками и "для здоровья",а на самом деле эти собаки не были бы признаны соответствующими породе.Если мамочка Вашего будущего йорка побывала на нескольких выставках и получила отличные оценки,а папа добился чемпионских титулов,тогда есть шанс купить настоящего йорка,а не "хочу быть йорком",даже если Вы не хотите в дальнейшем выставляться.
А как Дасти по рингу двигается, просто загляденье. :love::love:

Баньши
24.03.2010, 20:40

Спасибо большое, за совет:flower: Я как раз сейчас пытаюсь разобраться и, честно говоря, немного теряюсь...

Luna2099
24.03.2010, 21:22
Удалять нужно молочные клыки, если постоянные уже достигли размера молочных. Остальные зубки выпадут сами.

Всем спасибо за ответы! Буду следить за ростом коренных зубов. Еще вопрос. Нам 7,5 месяцев. Очень маленькая и весит 1300г. Как Вы думаете сможет родить без хирургического вмешательства или лучше не мучить.

Alinenok79
24.03.2010, 21:40
Всем спасибо за ответы! Буду следить за ростом коренных зубов. Еще вопрос. Нам 7,5 месяцев. Очень маленькая и весит 1300г. Как Вы думаете сможет родить без хирургического вмешательства или лучше не мучить.
:010::010::010: Моя весит 2 кг и я даже не думаю о щенках. НЕТ!!!!

svetlanaNA
24.03.2010, 21:47
С весом меньше 2200 не рекомендуют рожать.

DIGI-Kisss
24.03.2010, 23:31
Боже мой, такая малявочка! Зачем ей рожать?!

Менолли
24.03.2010, 23:32
Вам надо сходить на выставку и просто полюбоваться.Конечно там йорки во всей красе,дома они не такие ходят,не свежевымытые и каждые 5 минут их никто не чешет,но Вы увидите воочию,не на фото.Я на сайте Йоркиман видела одного щенка,а потом на выставке Белые Ночи-большая разница.

Ма(р)ия
25.03.2010, 08:08
Девочки, вот планируем покупать щеночка, но озаботилась такой проблемой, как кормить...в плане, их же нужно кормить раз пять, а мы все рабочие...как вы по опыту выходили из такой ситуации???

Alinenok79
25.03.2010, 08:57
Девочки, вот планируем покупать щеночка, но озаботилась такой проблемой, как кормить...в плане, их же нужно кормить раз пять, а мы все рабочие...как вы по опыту выходили из такой ситуации???
У меня корм в свободном доступе. Когда хочет - тогда ест. Йорки редко страдают ожирением, у них с центром сытости все ок. Скорее даже наоборот - они очень разборчивые в еде.

Баньши
25.03.2010, 09:03
Вам надо сходить на выставку и просто полюбоваться.Конечно там йорки во всей красе,дома они не такие ходят,не свежевымытые и каждые 5 минут их никто не чешет,но Вы увидите воочию,не на фото.Я на сайте Йоркиман видела одного щенка,а потом на выставке Белые Ночи-большая разница.

Да, я собиралась на выставку в Гарден-сити, но ребенок подвел, приболел:005:

Golden Dust
25.03.2010, 10:02

Скорее всего ваш вес во взрослом состоянии будет примерно 1800(+/-).
По поводу хир. вмешательства при родах - это зависит не только от веса собаки, часто и более крупным сукам делают кесарево. Но при таком маленьком весе и размере риск осложнений при родах очень велик, поэтому вязать не рекомендуется - можете просто потерять и собаку, и щенков.

Golden Dust
25.03.2010, 10:03
Да, я собиралась на выставку в Гарден-сити, но ребенок подвел, приболел:005:

Теперь следующая крупная выставка - 17-18 апреля в Ледовом Дворце. Йорки 18 апреля - будет CACIB и монопородная выставка.

Golden Dust
25.03.2010, 10:11
А как Дасти по рингу двигается, просто загляденье. :love::love:

Да, красивые движения - это ее главный козырь. Дасти очень куражная собака, при любых обстоятельствах и с любым хендлером, поэтому выставлять ее очень легко.
Кстати, про золотистый подпал и шелковую шерсть: шерсть росла очень долго (несмотря на всю косметику - витамины для роста шерсти и т.п.), но зато выросла качественная и с красивым темно-стальным оттенком, а чистый золотой подпал собака набрала к 2 годам.

Баньши
25.03.2010, 11:35
Теперь следующая крупная выставка - 17-18 апреля в Ледовом Дворце. Йорки 18 апреля - будет CACIB и монопородная выставка.
Спасибо:flower:, на эту точно пойду, живу совсем рядом:080:

svetlanaNA
25.03.2010, 11:38
У меня очень странная собака. Когда ей наливаешь свежую воду, она зачем то прежде чем пить окунает в воду лапу. Зачем она это делает?

Менолли
25.03.2010, 11:48
Определяет температурный режим ,наверно !

svetlanaNA
25.03.2010, 11:50
Определяет температурный режим ,наверно !
Но если вода уже стоит какое-то время, она так не делает.:005:

Golden Dust
25.03.2010, 11:59

Проверяет, вода ли это или что-то другое.
У меня младшая корм из миски не ест, а лапой по одной штучке выкидывает его на пол и ест с пола. Вот тоже не знаю, зачем, но уже радует, что хоть что-то ест сама.

Менолли
25.03.2010, 12:39
Правильно,постоявшую проверять не надо,а только что поставленную-непременно.;)
Экспериментатор...

зяма
25.03.2010, 12:49
Девочки, помогите начинающему собаководу!

Очень хочу взять щеночка, девочку, от крупных родителей: чтобы взрослый ребенок был 3кг+ (предполагается активный образ жизни, много времени проводим загородом)... PET-class, для себя.

Как искать, куда бежать? Питомников и заводчиков миллион, глаза разбегаются, а хочется из проверенных рук щеночка брать:009:

Может быть, у кого-то есть на примете такая красавица..?:love:
Буду очень благодарна:flower:

Щучка
25.03.2010, 13:06
а мы вчера первый раз "погуляли" пол часика))))
Ну,погуляли,это громко сказано))))посидели минутку на снегу...остальное время на ручках)))
ни шагу не сделала...комбез однозначно не нравица((((
http://s53.radikal.ru/i139/1003/fb/d45b719e1f58.jpg (http://www.radikal.ru)

Alinenok79
25.03.2010, 13:09
Правильно,постоявшую проверять не надо,а только что поставленную-непременно.;)
Экспериментатор...
А моя "странная" собака, если что то сразу съесть не может - косточку там, или кусочек яблока - кладет в свою миску с кормом. Типа "потом доем". А вот если совсем доедать не собирается - то уже просто на полу бросает:)

Менолли
25.03.2010, 13:19
А моя "странная" собака, если что то сразу съесть не может - косточку там, или кусочек яблока - кладет в свою миску с кормом. Типа "потом доем". А вот если совсем доедать не собирается - то уже просто на полу бросает:)
У нас та же история-я это называю сильноразвитымичастнособственническими инстинктами.Мое-это завсегда мое и я это приберу до лучших времен.Причем мой начинает волноваться,когда в руки берут что нибудь из его имущества и контролирует процесс,а вот игрушками делится с удовольствием,бери хоть все и играй.