PDA

Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Ната+Анюта
08.05.2009, 22:41
Ох, я все не знаю на какой косметике остановится.. Сделали прививку и через 12 дней будем баниться первый раз!!А то мы такие не красивые:001:

lionitta
08.05.2009, 22:57
мы пробовали и биогрум и ив сен бернар................... ну бернар мне больше понравился))))))))))))))))
у нас мася в детстве такой вынюка был... так я его яблочком мыла .....мне нравилось.....

олеся222
08.05.2009, 23:08
А нам Биогрумм не подошел (чесалась), мы пользуемся Legi Artis для йрков после него у нас шерсть легче рассчесывается.Иногда вообще детским (человеческим)шампунем моем

lionitta
08.05.2009, 23:13
а как часто вы моетесь

олеся222
08.05.2009, 23:16
мы моемся полностью 1 раз в неделю, а лапы после улицы , 1-2 раза в день

lionitta
08.05.2009, 23:18
мы также)))))))))))))))))))))))))))

Britni
08.05.2009, 23:22
ой, а мы лапы не моем :( грязнули, но мв гуляем по травки. А полностью моемся раз в неделю.

олеся222
08.05.2009, 23:24
а я боюсь ,что она лапы свои оближет, а там естесвенно бациллы с улицы, да и спит у меня на подушке

mariabagira
08.05.2009, 23:25
мы моемся полностью 1 раз в неделю, а лапы после улицы , 1-2 раза в день

Хаха, а нам уже почти 4 месяца и мы не мылись, может заводчик и мыла, но вряд ли, тогда же прививки были. А я все откладываю этот момент, тк чувствую какую она мне истерику устроит, фена и так биться, когда я волосы сушу, воды тоже, как-то пыталась ей отмыть мосю от кефира, так она дергалась, как паралитик.Хотя она вообще у меня не пахнет, только шерсть быстро скатывается после расчесывания. Все даю себе обещание, если не поедем на дачу, то устроим банный день.

Ната+Анюта
08.05.2009, 23:25
Девы, а Heru пробовали:)Голова кругом ,незнаю с чего начать.

олеся222
08.05.2009, 23:30
Хаха, а нам уже почти 4 месяца и мы не мылись, может заводчик и мыла, но вряд ли, тогда же прививки были. А я все откладываю этот момент, тк чувствую какую она мне истерику устроит, фена и так биться, когда я волосы сушу, воды тоже, как-то пыталась ей отмыть мосю от кефира, так она дергалась, как паралитик.Хотя она вообще у меня не пахнет, только шерсть быстро скатывается после расчесывания. Все даю себе обещание, если не поедем на дачу, то устроим банный день.

У нас в первое время скулила в ванной, сейчас привыкла, терпит видно что ей это не нравиться.
У меня позиция : чем чаще моешь тем быстрее привыкает.
Так же и чесать себя не давала, скулила, кусалась, сейчас просто лежит и не рыпается

Ната+Анюта
08.05.2009, 23:32

А я думала что только мы такие:046:Я тоже боюсь этого момента:))

lionitta
08.05.2009, 23:34
неть мы носимся везде поэтому лапы намываем.....грязи я скажу вам с них.....))))))))))))))))))))))))))) в последнее время после прогулки сам в ванну бежит))))))))))))))
а моемся мы вполне сносно- не в диком восторге конечно- но принимаем как должное....может потому что мы начали мыть его с 2-х месяцев.....

Rauta
08.05.2009, 23:35
Девы, а Heru пробовали:)Голова кругом ,незнаю с чего начать.

Да проще к этому относитесь... Я как купила бутылку Биогрума в ноябре, так все кончится не может... Шерстка хорошо промывается, блестит и расчесывается нормально.

lionitta
08.05.2009, 23:37
да..... действительно вы особо не переживайте -попробуйте одно , потом другое..... у нас спрей одной фирмы... шампунь другой.... один раз вообще каким-то дешевым его мыли.....- не было другого.... и ничего скажу я вам - отличная шерстка)))))))))))))))))))

Rauta
08.05.2009, 23:37
Чем позже начнете мыть, тем больше проблем будет, приучать и мыться и чесаться надо, как можно раньше.

Britni
09.05.2009, 00:39
Мы помывку переносим нормально, не скулим, терпим, но если отпустить, то конечно сбежит.
Но как его расчесывать я не понимаю, не получается у меня, каждый день расчесываю и не по одному разу, но колтуны все равно есть и как с ними бороться ума не приложу.

Lilooo
09.05.2009, 01:34
присоединяюсь к этому замечательному топику)
данные отправила!

Алёнчик
09.05.2009, 08:18
Юсик на прогулке
http://i052.radikal.ru/0905/5c/e2e097e04f4c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/0905/47/1225b5292493.jpg (http://www.radikal.ru)

олеся222
09.05.2009, 12:59
Мы помывку переносим нормально, не скулим, терпим, но если отпустить, то конечно сбежит.
Но как его расчесывать я не понимаю, не получается у меня, каждый день расчесываю и не по одному разу, но колтуны все равно есть и как с ними бороться ума не приложу.

У нас колтуны были от комбеза на флисовой подкладке, сейчас поменяла комбез на шелковой -колтунов меньше, и маслом после помывки обрызгиваю Жульку, расчесываются намного легче.
А вообще я наверно полностью постригу ее .

Ната+Анюта
09.05.2009, 13:50
У нас колтуны были от комбеза на флисовой подкладке, сейчас поменяла комбез на шелковой -колтунов меньше, и маслом после помывки обрызгиваю Жульку, расчесываются намного легче.
А вообще я наверно полностью постригу ее .

А у нас тоже Жулька:support:

Соня в чайнике
09.05.2009, 15:45
[QUOTE=mariabagira;25821779]процедить, а потом остудить и можно давать? или он должен постоять

Да, мне кажется, что больше не избалована,а просто капризничает. Она же ест и тот и другой 3-4 дня, а потом просто съедает мало, может действительно ей жарко, хотя не знаю. Попробую сама сделать, может поможет. Причем она кефир 1% вообще не ела, а вот 3,5% очень даже по началу.
В любом случае, спасибо за советы!!!:flower:[/QUO
есессно остудить, хорошенько процедить и давать.:080:
и балованные они все))))) творог слишком жирный нельзя, так же как и сметану, от нее печени полный абзац.

mariabagira
09.05.2009, 16:12
есессно остудить, хорошенько процедить и давать.:080:
и балованные они все))))) творог слишком жирный нельзя, так же как и сметану, от нее печени полный абзац.

:flower::flower::flower:

Юсик на прогулке
http://i052.radikal.ru/0905/5c/e2e097e04f4c.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL]

Какой красивый!!!

НаташКа
10.05.2009, 23:46
Мы сегодня приехали с дачи - наша городская красота там стала собакой! :)) ну мы ездили с мамой и маминой овчаркой, так та научила нашу охранять участок, грызть палочки (ну и просит их кидать ей), запрыгивать на кровать! А еще Мэгги там охотилась за улитками, так я как увидела раз, что она съела одну улитку. так испугалась, думала вдруг панцирь поранит пищевод, но все ничего :))
А еще мы спали с мужем на даче на диване и Мэгги, чтобы никуда в доме не залезла и чтобы на ее большая овчара не наступила - спала первый раз в жизни с нами (дома мы никогда ее на кровать не пускали). теперь вот думаю как бы ей это не понравилось и не стала бы она к нам запрыгивать :))

Сейчас намыла ее после улицы и она завалилась спать, думаю мы и завтра ее не увидим :)) Фотки завтра выложу

Соня в чайнике
11.05.2009, 12:14
сегодня ночью ногу спустила с кровати... и остренькие молочные зубки впились в мою пятку...:001::001::001: щенков вечером из загона выпустила...

НаташКа
11.05.2009, 17:53
:046: :046: :046: :love:

Lerun
12.05.2009, 12:10
табличка обновлена :)

МаксиМ
12.05.2009, 12:14

Спасибо!:flower:

Rauta
12.05.2009, 12:17

Соня в чайнике
12.05.2009, 12:39
А можно исправить? У меня Зюзючь полегче оказалась, 2200 всего)))))

Alinenok79
12.05.2009, 12:52

И мне добавьте пожалуйста полное имя - Русмелиора Тесса Айрис Блю

Lerun
12.05.2009, 14:20
И мне добавьте пожалуйста полное имя - Русмелиора Тесса Айрис Блю

киньте пожалуйста все данные по табличке в личку. нужна не только кличка, но дата рождения, инфа по щенкам.

и девочки, ко всем просьба - все что касается таблички - исправления, добавления и т.д. - в личку, потому что здесь могу просто пропустить....

олеся222
12.05.2009, 14:26
А мы в таблице по сравнению с другими просто кабанище!

Lerun
12.05.2009, 15:24
А мы в таблице по сравнению с другими просто кабанище!

мне кажется, что у вас что-то с весами...... не может щенок йорка так весить... только если он - не чистопородный....

Rauta
12.05.2009, 15:32
мне кажется, что у вас что-то с весами...... не может щенок йорка так весить... только если он - не чистопородный....

Смилайновский - и не чистопородный?.. вряд ли...

шанелька
12.05.2009, 15:41
кто подстригался на 6 Советской, проблем не было ни каких? вы присутствовали при стрижки своих собачек? и какие они у вас были после стрижки, нормальные? поделитесь пожалуйста!

Rauta
12.05.2009, 16:09
Вопрос к тем, кто стрижет собачек дома (в смысле, вызывает мастера) - как объясняете, что хотите в результате увидеть: показываете фото, или заранее обговариваете с мастером, что хотите и что он может изобразить...? Как это вообще происходит?

Штэфи
12.05.2009, 16:35
Вот и мы вернулись с дачи:fifa:

Штэфи
12.05.2009, 16:39
Вопрос к тем, кто стрижет собачек дома (в смысле, вызывает мастера) - как объясняете, что хотите в результате увидеть: показываете фото, или заранее обговариваете с мастером, что хотите и что он может изобразить...? Как это вообще происходит?

Я,объясняла на"пальцах",когда мастер уже приехал и видел собаку,но можно и фото показать:flower:

Египтянка
12.05.2009, 16:46
я фотку в интернете показывала

шанелька
12.05.2009, 16:52
кто подстригался на 6 Советской, проблем не было ни каких? вы присутствовали при стрижки своих собачек? и какие они у вас были после стрижки, нормальные? поделитесь пожалуйста!

есть кто там стригся?

Lerun
12.05.2009, 17:32

я там стригла собаку 2 раза, оба раза понравилось. Присутствовать при стрижке нельзя.

Rauta
12.05.2009, 17:49
Спасибо тем, кто ответил...

шанелька
12.05.2009, 18:13
я там стригла собаку 2 раза, оба раза понравилось. Присутствовать при стрижке нельзя.

а вы не спрашивали почему нельзя присутствовать?

Я вам могу сказать почему потому что слишком буйным собачкам оно колят укольчики, чтобы они были спокойными, а в таком вялом состоянии их и стригут, на их салончике уже не одна смерть, у них уже умело 4 йорка, 2 успели спасти!
Информация из очень достоверных источников!
Девочки не рискуйте!

Джесс
12.05.2009, 20:14

Я вам могу сказать почему потому что слишком буйным собачкам оно колят укольчики, чтобы они были спокойными, а в таком вялом состоянии их и стригут, на их салончике уже не одна смерть, у них уже умело 4 йорка, 2 успели спасти!
Девочки не рискуйте!

мы стриглись 1 раз на 6ой Советской, 3 раза на Руднева в филиале.
всегда все было в порядке, собака была нормальной, ничего ей не кололи.
если есть желание, у них камера там есть, можно на телевизоре в холле посмотреть как стригут собаку.
расскажите что за источник? вы знаете конкретных людей, у кого там собака умерла?

Египтянка
12.05.2009, 20:20
расскажите что за источник? вы знаете конкретных людей, у кого там собака умерла?
сдается мне источник этот типо ОБС:073:

Masha
12.05.2009, 21:11
если есть желание, у них камера там есть, можно на телевизоре в холле посмотреть как стригут собаку.

Тоже уже раз 6 стриглись и ничего собаке там не кололи, в этом я уверена.
А если бы кололи ты смысл давать возможность наблюдать на экране что происходит :009:
А не пускают по причине того, что например моя когда меня видит начинает истерить со страшной силой- типа забери меня отсюда :001:Я как-то сидела на диванчике смотрела как ее стригут, она вела себя спокойно, потом я туда зашла, чтобы сказать что-то мастеру, так вот после этого спокойной стрижки уже не было :010:

Штэфи
12.05.2009, 21:31
Тоже уже раз 6 стриглись и ничего собаке там не кололи, в этом я уверена.
А если бы кололи ты смысл давать возможность наблюдать на экране что происходит :009:
А не пускают по причине того, что например моя когда меня видит начинает истерить со страшной силой- типа забери меня отсюда :001:Я как-то сидела на диванчике смотрела как ее стригут, она вела себя спокойно, потом я туда зашла, чтобы сказать что-то мастеру, так вот после этого спокойной стрижки уже не было :010:

Это точно! :flower:Меня и дома мастер просил выйти из комнаты.т.к.собака нервничала.:008:Я,потом в щёлочку решила подсмотреть,так она почувствовала и началась тряска:010:

шанелька
12.05.2009, 22:02

Да я знаю человека, который там одно время работал, сейчас прада уже нет, я даже лично видела отксереные жалобы с печьтью, и анализами отчего умерла собачка и еще одну жалобу что после стрижки у собачки начались сдвиги головы, и пена изо рта просто фонтаном, тоже после анализов, поставили что собачке был сделан укол, (слава богу та оклемалась) который раслабляет мышцы, но не все йорки его хорошо переносят!
Еще заводчица одна говорила из клуба, не советовала туда издить в этот салончик, не буду говорить уж из какого клуба, но репутация не очень хорошая у этого салончика!
Может конечно сейчас у них уже это не практикуется, потому что жалобы были конкретные, обоснованые и доказанные, поэтому и камеры там сейчас стоят что типа у них все по правилам и все законно ну и конечно чтобы уклиентов вопросов не было.
Я туда сама один раз заходила но свою собачку стричь не решилась побоялась!!!!!!

Lerun
13.05.2009, 00:08

Девочки не рискуйте!

а если вы все и так "знаете", зачем тогда мнением тех, кто там был, интересуетесь?

шанелька
13.05.2009, 12:29
а если вы все и так "знаете", зачем тогда мнением тех, кто там был, интересуетесь?

просто было интересно послушать что скажут, и не было ли со стороны ЛВ таких проблем!

Соня в чайнике
13.05.2009, 13:43
я вообще предпочитаю сама... не доверяю чужим рукам, в крайнем случае, подруга стрижет, она давно уже собачьими стрижками занимается. В салонах вообще фейри могут помыть. А тут я сама и маску нужную им сделаю, и кондеем хорошенько намажу. Не знаю, ИМХО, но доверяю свою собаку только себе:017:

РИРИК
13.05.2009, 16:20
есть кто там стригся?
Мы там стрижемся давно, раз 10 уже точно, всегда все было нормально, собаку довольную отдавали. А насчет уколов - страшно, конечно, все-таки хочется надеяться на порядочность сотрудников

Штэфи
13.05.2009, 18:46
А где можно научиться стрич собак?

Lerun
13.05.2009, 19:36
А где можно научиться стрич собак?

а я сама попробовала и у меня получилось )))) в первый раз кривова-то, но потом руку набила ))))

Штэфи
13.05.2009, 19:45
И машинкой тоже сами:flower:?Хоть бы чуть посмотреть,но наш мастер всегда просит меня удалиться:073:

Bookla
14.05.2009, 14:37
а я сама попробовала и у меня получилось )))) в первый раз кривова-то, но потом руку набила ))))
отправила Вам сообщение :008:

RedFoxNatol
14.05.2009, 15:13
ДЕВОЧКИ!!!! у нас Бруник заболел..... :(:(:(

Понос постоянно, и рвет желтой пеной...
началось все после дачи...
свекровь его там макаронами с тушонкой накормила... поджаренные на сковородочке :015::wife: пока мы в Финке были..
и все... в ту же ночь вырвало...

есть отказывается... похудел так... бока аж провалились... :001:
На прогулке правда оживает... бегает... а дома грустный-грустный...

Сегодня вечером в ветку пойдем, кот. рядом с домом.
А может надо к специалистам по йоркам идти? :005:
не знаю прямо что и делать.. так жалко малыша!!!!!!!!

Alinenok79
14.05.2009, 15:18

свекровь его там макаронами с тушонкой накормила... поджаренные на сковородочке :015::wife: пока мы в Финке были..

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь! Тут кто-то писал уже, что давали, чтобы печень в норму привести.
Явно на жирное так среагировал.
Вот по голове бы этим добросердечным людям постучать:wife::wife::wife:

Египтянка
14.05.2009, 15:26

может вам лучше в ЧИН на Чапаева сразу поехать?

Lerun
14.05.2009, 15:50

идите в клинику, там ему укол сделают и лекарства пропишут... мы для печени пили Лив 52, но его надо долго принимать.....

Masha
14.05.2009, 15:58
может вам лучше в ЧИН на Чапаева сразу поехать?

+ 1000 за ЧИН
У нас такая же была реакция когда жирное съели. Потом сдали анализы и оказалось что у нас печень посажена... теперь вот всё время на лечебном корме :(

МаксиМ
14.05.2009, 16:00

Бедненький @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Джесс
14.05.2009, 16:27

надо к ветеринару, но к надежному, чтобы не просто деньги вытягивали, а действительно грамотно лечили, я только ЧИНу на Чапаева доверяю.

у нас такое было, съели кусок курицы в карри соусе:001:тошнило с желтой пеной, 3 дня подряд ездили на капельницы очищающие, лечебный корм Hills D/D и прочие радости:(
при этом нас дополнительно в клинике развели на узи, рентген и стали давать антибиотики, в пользе которых я очень сомневаюсь, вот так сходили в соседнюю с домом ветеринарку:(

выздоравливайте!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кыссо
14.05.2009, 16:58
Девочки привет, у меня щенуля похоже простыл, чихает часто. Чем можно полечить может кто знает? в вет.клинику сможем только в субботу попасть(((

RedFoxNatol
14.05.2009, 17:00
Боже!!!
Такую страсть вычитала!!! И главное, все симптомы подходят!!!! :010:
http://yorky.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=6795

летальный исход от 5% до 30%

Египтянка
14.05.2009, 17:38
Боже!!!

Вы лучше к ветеринару поспешите:flower: а не диагнозе собе по интернету выискивайте;)

Rauta
14.05.2009, 17:47
Вы лучше к ветеринару поспешите:flower: а не диагнозе собе по интернету выискивайте;)

Это точно, как только начинаешь такие вещи читать, сразу кажется, что все диагнозы твои.... К врачу!!!

Девочки, подскажите, плз, сегодня давала песе "Празицид", соответственно там осталось еще на раз, лек-во сохранится в холодильнике до конца лета или выбрасывать и потом уже заново покупать?

Джесс
14.05.2009, 17:53
Боже!!!

не читайте ничего
понос и рвота достаточно распространенные симпоты различных заболеваний.
ну а раз Вы точно знаете что собаку накормили жирной пищей, то скорее всего это отравление, так что бегом к ветеринару, не занимайтесь самолечением!!!:ded:

Alinenok79
14.05.2009, 17:56
Боже!!!

Наталья, если у Вас прививки сделаны, то от него Вы привиты. При парвовирусном энтерите он бы у вас бегать не стал на улице и температура была бы высокая очень.
Пока прививок не было (в 91-92 году), у меня 2 собаки им переболели. Кстати, обе выжили.

Соня в чайнике
14.05.2009, 18:01
напишите, как сходили!!! Не болейте, хуже нет, когда малышня болеет.

RedFoxNatol
14.05.2009, 18:38

Это точно, как только начинаешь такие вещи читать, сразу кажется, что все диагнозы твои.... К врачу!!!

Девочки, подскажите, плз, сегодня давала песе "Празицид", соответственно там осталось еще на раз, лек-во сохранится в холодильнике до конца лета или выбрасывать и потом уже заново покупать?

не читайте ничего
понос и рвота достаточно распространенные симпоты различных заболеваний.
ну а раз Вы точно знаете что собаку накормили жирной пищей, то скорее всего это отравление, так что бегом к ветеринару, не занимайтесь самолечением!!!:ded:

Наталья, если у Вас прививки сделаны, то от него Вы привиты. При парвовирусном энтерите он бы у вас бегать не стал на улице и температура была бы высокая очень.
Пока прививок не было (в 91-92 году), у меня 2 собаки им переболели. Кстати, обе выжили.

Спасибо девочки!!!
Сейчас в 6 часов к вету сразу поедем...

ПРи допросе с пристрастием, выястнилось, что его еще и сарделечкой угостили... :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: :010:

так что отравление, скорей всего...

Pynja
14.05.2009, 18:39
Выздоравливайте :flower:

Джесс
14.05.2009, 21:19
Спасибо девочки!!!

ПРи допросе с пристрастием, выястнилось, что его еще и сарделечкой угостили... :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: :010:

как у вас дела???

всем близким строго настрого запретите кормить собаку чем то кроме ее еды:ded:

олеся222
14.05.2009, 23:30
у нас все знакомые тоже стремятся прикормить бедную маленькую собачку, а меня когда я ору ,что ничего нельзя, за монстра считают, даже муж мои слова плохо воспринимает, как то в мое отсутствие накормил собаку кашой на молоке, сразу увидел последствия- через пару часов (понос), больше пока вроде не дает.

Lerun
15.05.2009, 12:30
Спасибо девочки!!!

ну как у вас дела? как сходили к вету?

mariabagira
15.05.2009, 14:56
у нас все знакомые тоже стремятся прикормить бедную маленькую собачку, а меня когда я ору ,что ничего нельзя, за монстра считают, даже муж мои слова плохо воспринимает, как то в мое отсутствие накормил собаку кашой на молоке, сразу увидел последствия- через пару часов (понос), больше пока вроде не дает.

УЖАСССС!!!! Я бы таких "друзей" пригласила бы на ужин, поставила бы им на стол в мисках сухой корм и сказала бы :"Пока не съедите из-за стола не вылезете, а кто ослушается скалкой по голове":wife::wife::wife::wife::wife::wife: А что они пихают собаком свой корм, а мы им их скормим, посмотрим что с их желудками будет и куда они побегут!!!

May
15.05.2009, 15:39
пожалуйста, у кого есть щеночки сейчас - очень хочет моя мама, ищем, напишите в личку!

RedFoxNatol
16.05.2009, 15:08
Уф.. девочки.. у нас прям одно за другим...
Итак по порядку:
У нас ОТРАВЛЕНИЕ
Сходили к ветам, ему там сразу вкололи 7 уколов и курс на 3-5 дней.. вот завтра последний день будет. Каждый день по 1100р. = 5500р.
Сдали кровь (280р.), кровь, сказали отличная. ттт....
Завтра кал сдадим (400 р.) (у них по воскр. делают)

Цены пишу, к тому, чтоб можно было понять во сколько нам обошлось "угощение сарделечкой"..

Далее... сегодня с утра чешу ему животик.. ласкаемся (ну это у нас обязательная процедура после сна)
и вдруг натыкаюсь за ухом на клеща!!!! Вчера 100% его не было!
Видимо вечером подхватил в траве.
Зову мужа и дочь - показать клеща... Разгребаю волосы... а там уже вокруг этого клеща БЛОХА бегает!!! ЖУТЬ!!!!
Видимо после ветки вчерашней! Мы вчера кровь сдавали на Жерновской (там ветка нашего района)...

Ужас! Муж чуть не умер.. он всех этих гадов не переносит...
Схватил его в охапку и опять в нашу ветку побежал.... Мы туда теперь как на работу!
Вынули клеща, посмотрели получше и еще одного прямо на макушке нашли.... (50р. за каждого взяли - просто даром!)

короче прямо там обработали малыша "фронтлайном", сказали не мыть 3 дня. Вроде на месяц держится.
Ну заодно уколы сделали по курсу.

короче, вот такой у нас бедолага!
Но кстати, после первых же уколов - вечером стал играть... бегать и веселиться.
поноса больше не было.. рвоты тоже!

Прописали смекту 3 дня, линекс 10 дней, и викасол какой-то... (его еще не купили, остальное дома было)
и эубикор 1\4 на целый месяц.

Египтянка
16.05.2009, 15:36
Господи, жуть какая.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поскорее выздоравливайте

Ната+Анюта
16.05.2009, 16:04
Вот бедному бедолаге досталось!!:010:
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

mariabagira
16.05.2009, 18:34
Выздоравливайте!

Джесс
16.05.2009, 18:41

поправляйтесь скорее!!!

а клеща то где цапанули? просто в траве? в парке? или где то у дома?:001:

НаташКа
16.05.2009, 21:38
Уф.. девочки.. у нас прям одно за другим...
Итак по порядку:
У нас ОТРАВЛЕНИЕ
Сходили к ветам, ему там сразу вкололи 7 уколов и курс на 3-5 дней.. вот завтра последний день будет. Каждый день по 1100р. = 5500р.
Сдали кровь (280р.), кровь, сказали отличная. ттт....
Завтра кал сдадим (400 р.) (у них по воскр. делают)

Цены пишу, к тому, чтоб можно было понять во сколько нам обошлось "угощение сарделечкой"..

Далее... сегодня с утра чешу ему животик.. ласкаемся (ну это у нас обязательная процедура после сна)
Зову мужа и дочь - показать клеща... Разгребаю волосы... а там уже вокруг этого клеща БЛОХА бегает!!! ЖУТЬ!!!!
Видимо после ветки вчерашней! Мы вчера кровь сдавали на Жерновской (там ветка нашего района)...

Ужас! Муж чуть не умер.. он всех этих гадов не переносит...
Схватил его в охапку и опять в нашу ветку побежал.... Мы туда теперь как на работу!
Вынули клеща, посмотрели получше и еще одного прямо на макушке нашли.... (50р. за каждого взяли - просто даром!)

короче прямо там обработали малыша "фронтлайном", сказали не мыть 3 дня. Вроде на месяц держится.
Ну заодно уколы сделали по курсу.

короче, вот такой у нас бедолага!
Но кстати, после первых же уколов - вечером стал играть... бегать и веселиться.
поноса больше не было.. рвоты тоже!

Прописали смекту 3 дня, линекс 10 дней, и викасол какой-то... (его еще не купили, остальное дома было)
и эубикор 1\4 на целый месяц.
Боже, какая жуть, как страшно когда малявочки родные болеют! Выздоравливайте скорее! @@@@@@

Yolanda
16.05.2009, 21:55
здравствуйте,можно и мы к вам,нам почти 5 месяцев,планируем взять собу с собой в отпуск,дорога дальняя,сначала в финляндию на машине,оттуда самолетом finnair в испанию,что нужно для перелета собаки в салоне,какие размеры должны быть у сумки перевозки,вообщем вопросов много,может был у кого подобный опыт??

Alinenok79
16.05.2009, 22:08
здравствуйте,можно и мы к вам,нам почти 5 месяцев,планируем взять собу с собой в отпуск,дорога дальняя,сначала в финляндию на машине,оттуда самолетом finnair в испанию,что нужно для перелета собаки в салоне,какие размеры должны быть у сумки перевозки,вообщем вопросов много,может был у кого подобный опыт??

Я возила собаку с собой в Финку, а на самолете летала в Москву.
Необходимы: прививка от бешенства не менее чем за месяц до поездки, обработка фронтлайном не ранее, чем за неделю до поездки, прогонка глистов не ранее, чем за 2 недели до поездки и не позднее, чем за сутки.
Не ранее, чем за сутки до поездки необходимо взять справку НА АНГЛИЙСКОМ языке (для финнов есть своя справка, но Вы ведь дальше едете). Мне выдали в районной ветке справку на русском. На границе были проблемы с нашим ветеринаром. Поэтому лучше едьте на Жерновскую.
В самолете - Вы обязаны предупредить авиакомпанию, что едете с животным. Возможно они зададут дополнительные вопросы. Перевозка осуществляется в жестком пластиковом контейнере, голова чтобы не вылезала.
Возможно заставят заплатить за вес ручной клади. (в Пулково не заставили, во Внуково заставили).
Для Испании - выясните какие у них требования по справке. Я знаю, что в Швецию требуют экспресс-анализ крови на антитела против бешенства.
Вообще, все это могут с Вас не спросить - у меня в итоге так и получилось. Но лучше все это иметь, чтобы не возвращаться с полпути.

RedFoxNatol
16.05.2009, 22:18

Господи, жуть какая.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поскорее выздоравливайте

Вот бедному бедолаге досталось!!:010:
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Выздоравливайте!

поправляйтесь скорее!!!

а клеща то где цапанули? просто в траве? в парке? или где то у дома?:001:

Клеща прямо у дома цепанули в травке.... прямо у парадной.:005:

Штэфи
16.05.2009, 22:21
и эубикор 1\4 на целый месяц. :008::008::008: Какой ужас!:(Сразу стало страшно куда-то увозить собаку на лето!:073:А вдруг там чего съест,а врачи далеко?:001:!Может напишите дозировку,которую выписал Вам врач,чтобы взять с собой на всякий случай?:flower:

Yolanda
16.05.2009, 22:21
cпасибо,заводчица убеждает чтобы не мучать собу прививку от бешенства можно просто поставить,про экспресс анализ тоже слышала,сомнение насчет контейнера вроде как его только в багаж(спец),в салон можно и в жесткой сумке...сплошные сомнения

Alinenok79
16.05.2009, 22:37
Если честно - то у меня все так и есть - прививка на самом деле лежит в холодильнике (не успели сделать, потому что зубы менялись). И жесткого кнтейнера не было - была закрытая сумка. Тут я просто понадеялась на свое обаяние и халатность отечественного контроля.
Но сами понимаете - контроль на антитела без прививки не пройти. Кроме того, отсутствие прививки меня беспокоило, потому что в отличие от Петербурга, в Финляндии бешенство есть. А йорк вполне может пойти ловить мышей.
В жесткой или в мягкой переноске, авиакомпанию в любом случае надо предупредить. Кстати, мне и туда и обратно рядом оставляли свободное кресло (это при полном салоне) - очень удобно:)

Yolanda
16.05.2009, 22:44
с переноской проще,позвоню в представительство финэйр,а с прививкой буду думать

Yolanda
16.05.2009, 22:49
а как переносят привику от бешенства щенки в 5 меяцев?

Alinenok79
16.05.2009, 22:56
Я думаю, что судя по тому, что все меня удивленно спрашивали: "А почему Вам ее не сделали со второй привикой?", то нормально.
Другое дело - что у Вас с зубами? МНе несколько раз отказывались делать прививку в смену зубов. Хотя Ксения (Айболит) сказала, что все это ерунда и современные дорогие импорные привики вреда не приносят.
Так а чего Вы раньше времени переживаете - посмотрите сайты испанской таможни - может им справки достаточно? Не все требуют анализ.

Alinenok79
16.05.2009, 23:03
http://www.yorkie.lv/I2.htm
похоже в Испании не нужен анализ. Так что вся Ваша проблема - получить международный сертификат.
Рассказываю в чем проблема - в ветклинике Вам дадут русский и скажут, чтобы Вы его обменяли на таможне, потому что им городская запретила давать международные. А на таможне (в моем случае в Бруснике) Вам скажут, что они не имеют права выдавать справки, а справку Вам должны были дать в Питере.
Короче - не пожалейте времени и едьте на Жерновскую (горветклиника), требуйте нормальный сертификат на английском языке.

Alinenok79
16.05.2009, 23:07
Где перевозятся животные – в салоне самолета или в багажном отделении?
Если животное (собака, кошка или грызун) вместе с корзинкой для транспортировки весит не более 8 кг или 18 фунтов, пассажир может перевозить его в салоне, кроме салона бизнес-класса в самолетах Boeing MD-11, Airbus A340-300 and A330-300, где не разрешается помещать багаж под раскладывающиеся сиденья. Животные весом более 8 кг или 18 фунтов всегда перевозятся в багажном отделении, так же, как и животные, путешествующие без сопровождения в качестве груза, и животные, перевозимые на чартерных рейсах. В салоне и багажном отделении самолета допускается перевозка лишь ограниченного количества животных.

В некоторые страны, например, Великобританию, Ирландию, Гонконг и Австралию, животные перевозятся только в качестве груза согласно местным правилам. См. также информацию в разделе Домашние животные.

Сколько стоит авиаперевозка животного?
Цена перевозки животного зависит от маршрута и веса животного. Информацию о стоимости перевозки животных, путешествующих тем же рейсом, что и пассажир, можно получить в Центре по работе с клиентами Finnair в Финляндии, тел. +358 600 140 140 (3,04 евро/принятый звонок + оплата услуг местной сети), а о стоимости грузовой перевозки животных – в телефонной службе Finnair Cargo в Финляндии, тел. +358 9 818 501.

Какие прививки должны быть сделаны животному?
Посольство страны взъезда должно располагать информацией о требованиях к вакцинации. Информацию о вакцинации животных, ввозимых в Финляндию, можно получить в Управлении по контролю качества продуктов питания Финляндии.

Прочие правила, регулирующие перевозку животных
При перевозке животных всегда требуется предварительное бронирование места. Место для животного, путешествующего тем же рейсом, что и пассажир, можно забронировать, позвонив в Центр по работе с клиентами Finnair, тел. +358 600 140 140 (3,04 евро/принятый звонок + оплата услуг местной сети), для животного, перевозимого в качестве груза – через телефонную службу Finnair Cargo в Финляндии, тел.+358 9 818 501. Поскольку на одном рейсе можно перевозить лишь ограниченное число домашних животных, мы рекомендуем вам бронировать место для животного одновременно с бронированием места для себя.

Это с сайта финнэйра. Как я и думала - Вым необходимо предупредить о собаке, для того чтобы ей дали отдельное кресло. Даже если придется заплатить за ее вес - это не больше 8-10 евро за кг. Правда вместе с сумкой.

Yolanda
16.05.2009, 23:18
огромное Вам спасибо:flower:

Alinenok79
16.05.2009, 23:44
огромное Вам спасибо:flower:

Да не за что - самой интересно было. По последним обсуждениям на форуме, я убедилась, что лучше собаку брать с собой, чем добрым родственникам оставлять.

Алёнчик
17.05.2009, 19:49
http://s45.radikal.ru/i109/0905/41/6a82527e5dcd.jpg (http://www.radikal.ru)

Ната+Анюта
17.05.2009, 20:19
Какая прелесть:love:Глаз не оторвать!!

Ната+Анюта
17.05.2009, 20:23
Девчонки,подскажите у нас появилась перхоть!!!
Мы еще не купались(ждем две недели после прививки)Поэтому аллергия на косметику отпадает.Кушаем Конин..Прям незнаю ,что и думать.:009: