PDA

Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

eldasa
23.01.2010, 14:46
Всем огромный привет!!!!
Девочки,если есть время и желание помочь,прошу...дайте пару советов!!!
заранее спасибо!
Ситуация: у меня и дочки ДР в марте...долго думала,что бы такое чудесное в этом году попросить у нашего папочки...а тут доча, напомнила:типа мама,а ты помнишь,что вы мне собаку обещали?!:001:
вот я уже 4-й день листаю инет(в том числе и ВАШ чудный топ...дочитала правда тока до 30-й стр:008:)
нашла кучу полезной инфы,но!самая главная для меня проблема сяс в след:как искать заводчика?
мы уже определились,что хотим девочку,среднего размера...и скорее сего для разведения(громко сказано,но хотелось бы щеночков)
чтобы купить щенятку в марте-апреле...это ,как я понимаю,они ужо должны родицо...:fifa:
и в чем принципиальная разница между клубом и частным заводчиком(или таких нет,чтоб с родословной?:009:)
переплачивать конечно не хочеца,но т30... .мы готовы отдать за щенулю...на что мы можем расчитывать за эти деньги?

если вы хотите девочку для разведения , то вам подойдет собака брид класса, но выложить за такую собачку придется подороже, а за 30т это девочка для дома .Покупая щенка вы должны учитывать будущий вес собаки, для разведения это в районе 3х кг. Лучше покупать щенка в питомниках и у заводчиков с хорошей репутацией. Есть два форума йоркилав и йоркиман там для себя вы найдете много информации. Желаю удачи!

Golden Dust
23.01.2010, 15:35
Golden Dust,простите пожалуйста....
подскажите в чем различие между "оценкой для разведения "и "выставочной" карьерой"... я не хотела бы занимаца выставками так глубоко....но хорошую оценку для разведения все же хотелось бы...за 30т я не смогу купить такую девочку?
я бы хотела,чтоб у нашей девочки были щеночки,но и оставлять их всех тоже мы не сможем...хотелось бы,чтоб их было можно пристроить...

Оценка для разведения - это оценка "очень хорошо". Эту оценку может получить собака с определенными недостатками. Собака с выставочной карьерой - это собака с определенным набором титулов, с хорошей родословной и участвующая в выставках международного уровня.
Рынок йорков сейчас перенасыщен предложениями щенков от вязок собак низкого уровня.Да, все щеночки милые (как впрочем и любые щенки), но качество... Цены на таких йорков падают и не факт, что года через два интерес к йоркам не спадет и вы не сможете их продать даже за 200-300$. К сожалению, на улицах я вижу все больше и больше собак класса "хочу быть йорком", что несомненно только дискредитирует породу. За 30 тыс. суку вы возможно и купите (правда я таких мест не знаю), возможно случайно получите.оч.хор. и повяжите соседским кобелем незадорого.Роды у йорков дело далеко не простое (часто необходима помощь врача), со щенками много хлопот+ прививки, паспорта и т.п., поэтому вряд ли "овчинка стоит выделки" и вы сильно обогатитесь.
Стоимость суки "без изысков" брид-класса из приличного места порядка 50тыс. Собака должна быть не маленькой для таких целей. Всегда востребованы просто качественные красивые собаки (даже на подушку) со всеми достоинствами присущими породе йоркширский терьер, но их очень не много, но для этого надо изначально вложить деньги в покупку качественной суки, подобрать ей правильного красивого кобеля ( 300-500евро за вязку) и тогда уже ждать красивых деток, а потом уже считать прибыль, если останется.
P.S. Кстати, суки иногда бывают либо бесплодны, либо немногоплодны (например, 1-2 щенка). :fifa:

Менолли
23.01.2010, 16:09
Golden Dust-всегда с огромным удовольствием читаю Ваши посты.
Возможно для кого либо это прозвучит жестко,но мне очень жаль,что в России невозможно ввести в обиход западную практику стерилизации особей пет-класса,т к неконтролируемое размножение коммерчески востребованной породы может привести к большим проблемам.К сожалению очень легко получаются эти "разводные"оценки,а потом несведущие покупатели щенков от весьма "интересных" вязок имеют странный продукт.

Golden Dust
23.01.2010, 16:27
Извините заранее за резкость, но для меня такой подход неприемлем: еще не купить собаку, а уже думать, сможете ли вы отбить вложения или даже заработать. Собаку покупают "для души", чтобы радовалась вам, когда вы домой приходите уставшая, чтобы в грустные моменты просто в глаза смотрела и все понимала, это ваш друг. И не важно для выставок, или на "подушку". Иначе нет смысла заводить собаку.
У меня даже мысли нет, смогу ли я получить со своей собаки то,что потратила на нее. Я уже получаю ее любовь и преданность, я знаю, что на выставках она старается и выигрывает только для меня - это самое главное.

Менолли
23.01.2010, 17:32
К сожалению мы на улице и видим результат размножения петов.На Западе таких щенков под стерилизацию продают или с пометкой "не для разведения",только у нас почему то голосят,как же я своего кобелька мужского счастья лишу/а потом выплывает что с соседкой хотели повязаться слегка,для интереса опять же/,или купят суку за копейки " для души","внеплановую",а потом щеночков штампуют-опять же для здоровья.
Увы,моя знакомая так "для здоровья" повязала чихуашку ,в результате чуть собаку не потеряла и из 2 х щенков только один остался в живых.

Alinenok79
23.01.2010, 18:19
В свое время так выродились ротвейлеры. Мы первую суку покупали за 2000 долларов, вторую нам заводчица отдала по договору за 5000 долларов (возвращали щенками). Вторая собака стала первой чемпионкой России и матерью чемпионов мира и разных стран. Мои родители закончили курсы кинологов, мама была руководителем породы в РОСТО. Все было очень серьезно - выставки, дрессировки, плановые вязки, генетика.
Могу с уверенностью сказать - разведение щенков у нас дома было настоящей работой. Причем когда они рождались - круглосуточной. И прибыли от этого отнюдь не бешенные.
А потом развелось куча клубов, питомников. Собаки стали плодиться с оформлением вязок задним числом. Продавать их стали по 200 долларов. Испортился и экстерьер, и характер, что для служебной собаки не менее важно.
Недавно маме предложила снова завести ротвейлера, потому что безумно люблю эту породу. Она ответила: "Алина, я не смогу никого выбрать - такой породы, как наши, уже нет".
Пока йорки будут столько стоить, всегда кто-нибудь захочет на них заработать.

Абиссинка
23.01.2010, 23:04
Всем доброго вечера:flower:
Сегодня ездили на выставку поучаствовать в фотосессии. Осталась слегка разочарованной.... В следующий раз лучше заплачу за нормальную фотосессию в студии... Из 83 фотографий ну 5-7 ещё куда ни шло, остальное просто отстой - отвернувшиеся собаки и т.д., с Эрми ни одной нормальной фотки
вот несколько: 1.Лёля и Эрика. 2.Лёля. 3. Эрми и Лёля
http://s003.radikal.ru/i204/1001/88/fd9a14d391ba.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1001/85/734306297298.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1001/ad/abb934b15fb2.jpg

Менолли
23.01.2010, 23:42
По качеству фото неплохие,только композиции не хватает немного.Леля как обрастает живенько после стрижки.

premium
23.01.2010, 23:58
красавицы все на фотках. может и не очень хорошо из 80 получить 5-7, но все же очень замечательные.

premium
24.01.2010, 00:02
девочки, а можно влезть немного с кормами опять. конечно, понимаю, что все вопросы с кормом сто раз обсуждали, но как только побываю в зоомагазине сразу сомневаюсь с кормом. мы сейчас едим щенячий роял канин, привозим из Финляндии, вопрос в том, что возить проблемно и действительно ли финский от нашего отличается? я имею в виду по качеству. а еще в магазине продавщица сегодня сказала, что акана намного лучше. мы сначала пробовали акану, но наша плохо ест. правда и роял тоже плохо. но мы жестко на сухом. может лучше все же акана? или может обычный роял, я имею в виду наш?

premium
24.01.2010, 00:03
И еще отдельный вопрос Golden Dust: вы так много знаете про йорков, вы лично чем кормите?

cladkaedka
24.01.2010, 00:05
Девы хотела узнать сумку переноску для йорка какой размер брать ? соба еще щенок беру на выраст

svetlanaNA
24.01.2010, 00:07
девочки, а можно влезть немного с кормами опять. конечно, понимаю, что все вопросы с кормом сто раз обсуждали, но как только побываю в зоомагазине сразу сомневаюсь с кормом. мы сейчас едим щенячий роял канин, привозим из Финляндии, вопрос в том, что возить проблемно и действительно ли финский от нашего отличается? я имею в виду по качеству. а еще в магазине продавщица сегодня сказала, что акана намного лучше. мы сначала пробовали акану, но наша плохо ест. правда и роял тоже плохо. но мы жестко на сухом. может лучше все же акана? или может обычный роял, я имею в виду наш?
У Аканы есть неприятное свойство-пропадать. То есть, то нигде не купить. :(

DIGI-Kisss
24.01.2010, 00:20
http://s47.radikal.ru/i116/1001/ad/abb934b15fb2.jpg

Я без ума от Эрми :love: Очень доберманистый пинчер!

premium
24.01.2010, 00:24

не самая большая проблема, я люблю все покупать про запас, поэтому можно как то выйти из этой ситуации. меня волнует качество. неужели акана намного лучше канина? и вообще правда ли что финский от русского отличается? и вообще какой САМЫЙ хороший?

mama Maksa
24.01.2010, 00:25
а мы с сегодняшнего дня только на консервах,сухой эукануба вообще перестал есть может голодать сутки.А к консервам бежит,много читала за и против,может будем потом потихоньку опять сухой добавлять.А пока так

premium
24.01.2010, 00:34
Девы хотела узнать сумку переноску для йорка какой размер брать ? соба еще щенок беру на выраст

я покупала 42Х17,5Х30 - большая довольно, мне понравилась, у меня тоже щенок, поняла, что на вырост нормально, до этого покупала 32Х17Х23, только только. ходим пока, но думаю, что мала будет.

premium
24.01.2010, 00:36
а мы с сегодняшнего дня только на консервах,сухой эукануба вообще перестал есть может голодать сутки.А к консервам бежит,много читала за и против,может будем потом потихоньку опять сухой добавлять.А пока так
мы тоже сначала на консервы соскакивали, но потом тоже начинала консервы плохо есть, мы жестко решили - сухой. ест плохо, в основном с руки, но ест, дневную норму с горем пополам съедает. но мы жестко больше ничего не даем, хотя просит очень.

premium
24.01.2010, 00:43
Девочки, а никто не знает салона для собак в Пушкине?

svetlanaNA
24.01.2010, 00:50
Если найдете, поделитесь. Мы летом в Пушкин собираемся переезжать.:091:

premium
24.01.2010, 00:54
хорошо, буду искать, неохота в город мотаться, но боюсь ничего не найду. Пушкин все таки Село, хоть и Царское

premium
24.01.2010, 00:56
а вы что едите?

svetlanaNA
24.01.2010, 01:07
а вы что едите?
Мы Эканубу с лососем.

Малина Kiss
24.01.2010, 01:28
девочки, всем привет:flower:
очень полезный топ, спасибо автору:flower:

у нас пока нет йорка, но очень хотим:091:
можно я вас поспрашиваю немножко...очень нужны мнения:091::008:

usa2406931
24.01.2010, 01:53
Столько много читаю о покупке собаки и удивляюсь, человек ещё не купил, не выбрал, а уже разводить хочет! :015: Вот я свою купила недорого, за 30 тыс., но и не искала я выставочного щенка, ведь выставлять надо уметь: это и уход соответствующий, и дрессировка, и наверное многое другое:010:... (я даже и не знаю всех нюансов с выставками, т.к. даже и не ходила на них как зритель). Но когда я увидела эту деваху среди её сестёр, я сердцем наверное поняла - она моя!!!!!! Мы вместе уже 3-ий месяц, а у меня такое ощущение, что всю свою жизнь мы с ней рядышком,:020: я телевизор смотрю - она на коленках моих лежит, я посуду мою или картошку чищу - а она на моей ноге сидит, я укладываю спать младшего сынульку и она с нами спать идёт, и так весь день, где я там и она. А уж за её поцелуйчик:love:, я готова отдать всё на свете! Это не собака, для меня это моя дочка, которой у меня небыло до недавнего времени, и как странно я не думаю о её размножении, да и зачем!? Все равно это не прибыльное дело. У моей подруги есть тоже породистая собака, так та 2 раза рожала, а прибыль только и всего - машинка стиральная автомат, хотя щенков было много (21 с двух помётов), а все остальные деньги возместили траты на ветврача, прививки, питание суки и щенят и всё т.п. А кто возместит нервы, силы, а не дай бог с собакой что случится! Кстати, во вторые роды её собака стала инвалидом, произошло кровоизлияние в мозг, частичное, собака жива, но у неё нарушена координация движений. Так что я против неопытного, случайного разведения. Уж очень мне моя Радулька дорога, чтобы рисковать её здоровьем!:love::love::love:

Golden Dust
24.01.2010, 11:57
И еще отдельный вопрос Golden Dust: вы так много знаете про йорков, вы лично чем кормите?
Я свою девушку кормлю пока есть "PLATINUM NATURAL" с ягненком (т.к. на куру у нас аллергия). У нас он нигде не продается,корм очень качественный, купила на выставке в Эстонии, мне там сказали, что можно поискать в Финляндии в интернет-магазине, но я пока не нашла. С удовольствием бы купила еще.
Обычно покупаю в Финляндии в супермаркете "PURINA ONE" тоже с ягненком либо с индейкой (10 евро за почти 3 кг).Сейчас , если не найду platinum собираюсь сделать тоже самое.
В свое время мы экспериментировали с едой, потому что собака не ела. Мы в щенках ели франц. Royal (дала заводчица), потом Эуканубу , Bosch, консервы разные, но все ровно по две-три недели, а потом катали шарики корма и играли, а есть отказывались вообще по несколько дней.
Все это происходило в самый важный период развития - 4-8 месяцев. Перешли на рис/гречу+вареная говядина. Через полгода появился стойкий запах изо рта (зубы чистим раз в неделю). По совету др. врача пропили курс бифидобактерий , перешли на чуть (5 мин.) вареные овощи + сырое мясо (ошпаривала кипятком). Так еще пару месяцев, затем опять запах и соответственно , вероятно, проблемы с жкт. Этим летом мне порекомендовали замечательного доктора Дроздова, который специализируется на таких проблемах. Нам он очень помог. Теперь спокойно едим корм и никаких проблем, мужу категорически запрещено подкармливать собаку всякой ерундой.
У всех собак все по-разному, как и у людей. Кто-то ест все "что не приколочено" и проблем нет, а кто-то стоит и чахнет около тарелочки с языком или бужениной, а кто-то еще ест гипоаллергенный корм и при этом весь чешется.
Я считаю, что надо максимально, по возможности, кормить (хоть насильно)собаку в период формирования и роста (до 8 мес), а потом уже "бороться" за правильное питание кормом, в случае если щенок отказывается есть корм изначально, только попав к вам в дом.

Rawik
24.01.2010, 12:15

В Пушкине не знаю, а вот в Колпино в "Бетховене" был.

Менолли
24.01.2010, 13:44
У моего тоже были моменты отказа от пищи,приходилось уговаривать.Я сухой корм слегка мочила кипяченой водичкой-заливала и тут же сливала и добавляла пол чайной ложечки хороших консервов,все это перемешивала,может 5-10 сек подогревала в микроволновке-и все прекрасно съедалось.После года я стала построже,но все равно не позволяла голодать,тк где то читала что маленькие собачки склонны к чему то вроде голодных обмороков,когда резко падает сахар в крови.

premium
24.01.2010, 13:48
Я свою девушку кормлю пока есть "PLATINUM NATURAL" с ягненком (т.к. на куру у нас аллергия). У нас он нигде не продается,корм очень качественный, купила на выставке в Эстонии, мне там сказали, что можно поискать в Финляндии в интернет-магазине, но я пока не нашла. С удовольствием бы купила еще.
Обычно покупаю в Финляндии в супермаркете "PURINA ONE" тоже с ягненком либо с индейкой (10 евро за почти 3 кг).Сейчас , если не найду platinum собираюсь сделать тоже самое.
В свое время мы экспериментировали с едой, потому что собака не ела. Мы в щенках ели франц. Royal (дала заводчица), потом Эуканубу , Bosch, консервы разные, но все ровно по две-три недели, а потом катали шарики корма и играли, а есть отказывались вообще по несколько дней.
Все это происходило в самый важный период развития - 4-8 месяцев. Перешли на рис/гречу+вареная говядина. Через полгода появился стойкий запах изо рта (зубы чистим раз в неделю). По совету др. врача пропили курс бифидобактерий , перешли на чуть (5 мин.) вареные овощи + сырое мясо (ошпаривала кипятком). Так еще пару месяцев, затем опять запах и соответственно , вероятно, проблемы с жкт. Этим летом мне порекомендовали замечательного доктора Дроздова, который специализируется на таких проблемах. Нам он очень помог. Теперь спокойно едим корм и никаких проблем, мужу категорически запрещено подкармливать собаку всякой ерундой.
У всех собак все по-разному, как и у людей. Кто-то ест все "что не приколочено" и проблем нет, а кто-то стоит и чахнет около тарелочки с языком или бужениной, а кто-то еще ест гипоаллергенный корм и при этом весь чешется.
Я считаю, что надо максимально, по возможности, кормить (хоть насильно)собаку в период формирования и роста (до 8 мес), а потом уже "бороться" за правильное питание кормом, в случае если щенок отказывается есть корм изначально, только попав к вам в дом.

дело в том, что у нас с горем пополам ест сухой корм, с руки, но ест. дневную норму съедает. вот поэтому и хочу выбрать качественный корм. а PURINA лучше, чем роял? и как вы покупаете корм в Фин? сами ездите или где-то заказываете? мы покупаем роял в Фин, но сейчас и сами не едем и никого не найти, чтобы привезли. а что вы думаете про акану? мне наш вет врач советует роял, но как-то настораживает, что его в России делают

premium
24.01.2010, 13:50
и еще про корм, читаю, что многие кормят Эканубой. Хороший корм?

Малина Kiss
24.01.2010, 14:32
ну раз все молчат..спрашиваю:
хотим завести щенка осенью в новую квартиру...дочке на тот момент будет 2 года, как такие маленькие дети с собакой сосуществуют...не обижают друг-друга?
и как собачки ведут себя в квартире? (не хочется чтоб ремонт сильно пострадал)
они грызут мебель, обои?
насколько они громкие, спать дают?

по поводу отпусков - у кого есть опыт выезда с собачкой в отпуск (на самолёте за границу например)? это реально? или лучше оставлять кому-нибудь?(не хотелось бы:065:)

и кого лучше заводить (дев./мал.)? учитывая, что разводить не собираемся, выставки и прочее то же не для нас...собачка будет для семьи и для души
что у них с кастрацией?

вопросов много, дело ведь серьёзное...хочется подойти к этому вопросу со всей ответственностью:091:

DIGI-Kisss
24.01.2010, 14:58
хотим завести щенка осенью в новую квартиру...дочке на тот момент будет 2 года, как такие маленькие дети с собакой сосуществуют...не обижают друг-друга?
они грызут мебель, обои?

по поводу отпусков - у кого есть опыт выезда с собачкой в отпуск (на самолёте за границу например)? это реально? или лучше оставлять кому-нибудь?(не хотелось бы:065:)

и кого лучше заводить (дев./мал.)? учитывая, что разводить не собираемся, выставки и прочее то же не для нас...собачка будет для семьи и для души
что у них с кастрацией?

вопросов много, дело ведь серьёзное...хочется подойти к этому вопросу со всей ответственностью:091:
Ребеночек не маловат для собачки? Захочет ведь обнимать-целовать-играть. А эти "волкодавы" ну очень мелкие.
Щенок, конечно, будет грызть, но в каких объемах, это Вам никто не сможет сказать, я думаю, так же как и про громкость лая - они такие разные.
Где-то на форуме читала, что йорк сгрыз комодик за 5 штук баксов. У моей свекрови йорочка-подросток сожрала монстеры.
А у кого-то нет таких проблем.

Golden Dust
24.01.2010, 14:59
дело в том, что у нас с горем пополам ест сухой корм, с руки, но ест. дневную норму съедает. вот поэтому и хочу выбрать качественный корм. а PURINA лучше, чем роял? и как вы покупаете корм в Фин? сами ездите или где-то заказываете? мы покупаем роял в Фин, но сейчас и сами не едем и никого не найти, чтобы привезли. а что вы думаете про акану? мне наш вет врач советует роял, но как-то настораживает, что его в России делают

Корм в Финляндии покупаю либо сама, либо когда знакомые едут, прошу привезти. Это несложно, т.к. не надо искать зоомагазин, а можно купить , например, в той же Призме.
К кормам, сделанным в России, отношусь с недоверием, возможно это мои "тараканы", но предпочитаю, по возможности финский.
Про акану ничего не знаю,т.к. не покупала никогда.
Вет. врач советует Роял- это понятно, т.к. все врачи работают с той или иной маркой, это часть маркетинга. Я бы не стала, если нет возможности покупать финский Роял.
Какой возраст вашей собаки?

Менолли
24.01.2010, 15:01
http://yorklove.com/
здесь Вы найдете ответы на все вопросы и немного больше:flower:

Малина Kiss
24.01.2010, 15:03
Ребеночек не маловат для собачки? Захочет ведь обнимать-целовать-играть. А эти "волкодавы" ну очень мелкие.
Щенок, конечно, будет грызть, но в каких объемах, это Вам никто не сможет сказать, я думаю, так же как и про громкость лая - они такие разные.
Где-то на форуме читала, что йорк сгрыз комодик за 5 штук баксов. У моей свекрови йорочка-подросток сожрала монстеры.
А у кого-то нет таких проблем.
вот это тоже очень смущает...читала топ, там кто-то заводил когда ребёнок был примерно такого возраста, ник сразу не запомнила...щас полезу опять искать...:091:
дочка очень любит собачек, особенно мелких..у знакомых есть, она бегает за ними...те в руки не даются...:091:
на это и надеюсь и ещё на то, что в 2 года уже можно хоть что-то объяснить ребёнку

и по поводу характера - можно ли в щенковом возрасте уже его определить...мне заводчики могут подать более ласкового и спокойного?

Golden Dust
24.01.2010, 15:08
они грызут мебель, обои?

что у них с кастрацией?

Я бы не стала заводить щеночка при такой маленькой дочке. Друг друга они, конечно, не обидят, но случайно... Прецедентов много. Подождите еще пару лет или купите подрощенную собачку ближе к году.
В квартире собаки ведут себя в зависимости от воспитания. Знаю также самые разные примеры.
Как вы , хозяйка, себя поставите и что разрешите изначально, так и будет. Тоже самое насчет мебели, ремонта и обоев. Моя успела съесть только один цветок в кадке, правда большой (спатифиллум), вот и весь урон. В отпуск брать абсолютно реально, только заранее узнавать требования авиакомпаний и гостиниц.

DIGI-Kisss
24.01.2010, 15:12
Ой, девы! Вчера на форуме нарвалась на тему, где девушка жалуется на соседку-алкоголчку, которая держит свору собак и кошек. Кошмар, конечно - вонь и шум. Но не об этом речь. Я вспомнила про закон прошлогодний, и, как пример, что он работает, привела историю, как меня с Букой моей не пустили в Окей.
Почему-то, народ вцепился именно в это предложение. Спрашивали, даже, не пойду ли я с ней к гинекологу и в роддом. :073:

Прости,прощай...
24.01.2010, 15:15
Ко мне на прием в частный центр ( я гинеколог) пытались пройти с хорьком. Я выгнала...

DIGI-Kisss
24.01.2010, 15:17
Ко мне на прием в частный центр ( я гинеколог) пытались пройти с хорьком. Я выгнала...

Под столом лежу :010:

Прости,прощай...
24.01.2010, 15:19
Я тоже лежала.

DIGI-Kisss
24.01.2010, 15:24
А на форуме хорькоманов (есть, наверное, и такой) люди искренне возмущались "злым доктором".

svetlanaNA
24.01.2010, 16:03
А у нас сегодня День Рождения, нам 1 год .:014:

Менолли
24.01.2010, 16:05
Абсолютно спокойно,даже с умилением,относилась к собачкам,хорькам и крыскам домашним в магазинах,кафе и общественном транспорте,когда у меня собаки и в проекте не было.Как то в очереди в ПЭС с девочками поболтала,у них крыски с собой были,кассиры ПЭС ,кстати,тоже разулыбались,прибежали из другого зала посмотреть.Но в поликлинику с животинкой - это идиотизм какой то.
Правда я сама не без греха,была как то предпринята попытка проникнуть в больницу,где долго после нескольких операций лежала дочка подруги,она очень любит Хьюго и мы хотели ее порадовать,но мы предварительно у врача спросили,он не попросил нас этого не делать .Зато потом,когда девушка уже вставала и спускалась на крыльцо мы с собаком навещали на радость окружающим,но на улице.

Менолли
24.01.2010, 16:07
Наши с Хьюго поздравления!!!:flower:Как отмечаете,что подарили?:support:

DIGI-Kisss
24.01.2010, 16:08
Поздравляем!:flower:

DIGI-Kisss
24.01.2010, 16:14
Зачем я вообще полезла в эти темы собачники версус несобачники! Кошмар и испорченное настроение! Люди заводятся и звереют с полоборота, что те, что другие. Вот уж воистину! Нормальные, вроде, адекватные женщины вцепляются в горло друг друга и выдают такие лозунги, что кровь в жилах стынет.
Причем, как с одной, так и с другой стороны. Вернулась к нам в том, как в детский садик после тюрьмы строгого режима. Такая вот аналогия назрела.

svetlanaNA
24.01.2010, 16:15
вот это тоже очень смущает...читала топ, там кто-то заводил когда ребёнок был примерно такого возраста, ник сразу не запомнила...щас полезу опять искать...:091:
дочка очень любит собачек, особенно мелких..у знакомых есть, она бегает за ними...те в руки не даются...:091:
на это и надеюсь и ещё на то, что в 2 года уже можно хоть что-то объяснить ребёнку

и по поводу характера - можно ли в щенковом возрасте уже его определить...мне заводчики могут подать более ласкового и спокойного?
Мне кажется вам рано йорка заводить, они такие хрупкие.:( У моей сестры йорочка хвостик сломала, причем сама, хозяйку встречала, хвостом интенсивно махала и об мебель хрясь.:001:Может вам собаку чуть покрупней завести.

svetlanaNA
24.01.2010, 16:26
Наши с Хьюго поздравления!!!:flower:Как отмечаете,что подарили?:support:

Поздравляем!:flower:
Спасибо!:flower:
Хотела вчера на выставке подарков прикупить, но чего-то там грусно с выбором.

Golden Dust
24.01.2010, 16:45

Светлана, поздравляю вас! Первый "взрослый" юбилей!:flower:

svetlanaNA
24.01.2010, 16:49
Светлана, поздравляю вас! Первый "взрослый" юбилей!:flower:
Спасибо Светлана!:flower:
Напишите пожалуйста в личку ФИО доктора из Элвета, а то у меня склероз забыла как ее зовут.:091:

Малина Kiss
24.01.2010, 18:14
Я бы не стала заводить щеночка при такой маленькой дочке. Друг друга они, конечно, не обидят, но случайно... Прецедентов много. Подождите еще пару лет или купите подрощенную собачку ближе к году.
В квартире собаки ведут себя в зависимости от воспитания. Знаю также самые разные примеры.
Как вы , хозяйка, себя поставите и что разрешите изначально, так и будет. Тоже самое насчет мебели, ремонта и обоев. Моя успела съесть только один цветок в кадке, правда большой (спатифиллум), вот и весь урон. В отпуск брать абсолютно реально, только заранее узнавать требования авиакомпаний и гостиниц.
Мне кажется вам рано йорка заводить, они такие хрупкие.:( У моей сестры йорочка хвостик сломала, причем сама, хозяйку встречала, хвостом интенсивно махала и об мебель хрясь.:001:Может вам собаку чуть покрупней завести.
:( Ой девочки, нет сил ждать...уже два года хочунимагу...всё жду, то пока рожу, то пока доча подрастёт:091:
другую не хочу, именно йорк нужен:091:

по поводу мальчик/девочка подскажите кого лучше? мальчики метят территорию?

usa2406931
24.01.2010, 19:03
Могу обнадёжить!!!У меня йорк (крупная девочка, брали стандарт), и есть маленький ребёнок 1год 3 месяца, так малыши дружат, но всё равно следить надо, может произойти всё что угодно, это как два ребёнка, очень большая ответственность. В первый месяц проживания вставала несколько раз за ночь, носила пёсу на пелёнку, она молодец, даже ночью просилась, в своей коробке не писала.При этом , вставала и к сыну, было тяжело, а сейчас моя пёсика сама писать ходит на пелёнку( прошло 2 месяца). Но мне кажется, что все собаки разные - как получится....

Alinenok79
24.01.2010, 19:40

Поздравляем, а где фотки со свечкой?:)

Alinenok79
24.01.2010, 19:43
Ой, девы! Вчера на форуме нарвалась на тему, где девушка жалуется на соседку-алкоголчку, которая держит свору собак и кошек. Кошмар, конечно - вонь и шум. Но не об этом речь. Я вспомнила про закон прошлогодний, и, как пример, что он работает, привела историю, как меня с Букой моей не пустили в Окей.
Почему-то, народ вцепился именно в это предложение. Спрашивали, даже, не пойду ли я с ней к гинекологу и в роддом. :073:

Надо же - меня ни разу не остановили. Правда моя все время в закрытой переноске. В Ашан правда не пустили. У меня один вопрос был - "Крысам и воробьям можно, а нам нет?"

Alinenok79
24.01.2010, 19:45
:( Ой девочки, нет сил ждать...уже два года хочунимагу...всё жду, то пока рожу, то пока доча подрастёт:091:

Моя заводчица просила не давать щенка детям, пока та не дорастет до 5 мес. Купите подрощенного:)

DIGI-Kisss
24.01.2010, 20:01
Девочки! А как вы переживаете холода? Точнее не вы, конечно, а собики? У меня в квартире такой дубак, что у самой уши сворачиваются в трубку. А девица моя икать начала часто.

svetlanaNA
24.01.2010, 20:09
Девочки! А как вы переживаете холода? Точнее не вы, конечно, а собики? У меня в квартире такой дубак, что у самой уши сворачиваются в трубку. А девица моя икать начала часто.
У нас дома жарко, мы в футболках ходим .:004:

svetlanaNA
24.01.2010, 20:13
Поздравляем, а где фотки со свечкой?:)
Спасибо!!:flower:
Чумазая у меня собака нынче. Я новый шампуль в инет. магазине заказала, вот ждемс.
Свечку куда вставлять надо? :))

DIGI-Kisss
24.01.2010, 20:17
У нас дома жарко, мы в футболках ходим .:004:
ВЕЗЕТ!!!!!!!

Малина Kiss
24.01.2010, 21:16
Могу обнадёжить!!!У меня йорк (крупная девочка, брали стандарт), и есть маленький ребёнок 1год 3 месяца, так малыши дружат, но всё равно следить надо, может произойти всё что угодно, это как два ребёнка, очень большая ответственность. В первый месяц проживания вставала несколько раз за ночь, носила пёсу на пелёнку, она молодец, даже ночью просилась, в своей коробке не писала.При этом , вставала и к сыну, было тяжело, а сейчас моя пёсика сама писать ходит на пелёнку( прошло 2 месяца). Но мне кажется, что все собаки разные - как получится....
спасибо за мнение:flower::091:
ночью вставать -без проблем, нас таким не удивить:))
Моя заводчица просила не давать щенка детям, пока та не дорастет до 5 мес. Купите подрощенного:)
хочется воспитать под себя, свою семью...а в 5 месяцев мне кажется уже все основные привычки сформированы:009:
но спасибо:flower:, может действительно взять постарше

Sornjachok
24.01.2010, 21:28
Девочки,я к вам.
Вот моя корлевишна.Ей уже 8 лет.Летаю с ней в самолете на отдых,приучена к пеленке.
Детей боится жутко .Маленьких
А вообще ,мы у нее в услужении на побегушках.И рады
3728807

premium
24.01.2010, 22:25
Корм в Финляндии покупаю либо сама, либо когда знакомые едут, прошу привезти. Это несложно, т.к. не надо искать зоомагазин, а можно купить , например, в той же Призме.
К кормам, сделанным в России, отношусь с недоверием, возможно это мои "тараканы", но предпочитаю, по возможности финский.
Про акану ничего не знаю,т.к. не покупала никогда.
Вет. врач советует Роял- это понятно, т.к. все врачи работают с той или иной маркой, это часть маркетинга. Я бы не стала, если нет возможности покупать финский Роял.
Какой возраст вашей собаки?

моей собаке 4 мес, скоро 5. а почему бы вы не стали покупать фин роял, он плохой? в смысле роял вообще? мне не заморочно возить корм, сейчас нашла тетеньку, которая вроде может возить, попробую ее озадачить.

Golden Dust
24.01.2010, 22:56
моей собаке 4 мес, скоро 5. а почему бы вы не стали покупать фин роял, он плохой? в смысле роял вообще? мне не заморочно возить корм, сейчас нашла тетеньку, которая вроде может возить, попробую ее озадачить.

Поскольку моя собака не ела франц. роял, то с финским я даже не экспериментировала. Не знаю, мне проще покупать в супермаркете вместе с продуктами. Учитывая возраст вашего щенка, постаралась бы кормить максимально, чтобы он хорошо развивался.

premium
24.01.2010, 23:08
а что значит максимально?
почитала йорклав, там всякие таблицы приведены, получается что акана самый хороший и еще какой то Orijen.

premium
24.01.2010, 23:11
пошла думать, что делать с едой... уже мозг вскипел...

Golden Dust
25.01.2010, 00:54
а что значит максимально?
почитала йорклав, там всякие таблицы приведены, получается что акана самый хороший и еще какой то Orijen.

Ну, во-первых, йорклав не профессиональный форум, я бы не опиралась на данные с него. Почитайте форум, где общаются заводчики, например, йоркимен. С кормом, как и с косметикой: что хорошо для одного, не означает, что для вашей собаки это подойдет. Надо пробовать и подбирать.
Максимально кормить - это так, чтобы собака была в здоровой кондиции, ребра торчать не должны и где-то, точно не помню, я читала такое описание тела йорка " как кабачок". Мне это выражение очень нравиться и для своей собаки я придерживаюсь именно такой кондиции. Не должны торчать ребра (жирной собака быть тоже не должна), собака должна быть упитанной.

Абиссинка
25.01.2010, 01:08
они грызут мебель, обои?

что у них с кастрацией?

маленький ребенок и йорк могут прекрасно жить вместе... но в 2 года сложно объяснить детке, что обнимать нужно аккуратно.. или не поднимать высоко, а маленький щеночек создание очень хрупкое.. лучше конечно взять подрощенного - 5 мес в самый раз. Я вот до сих пор нервничаю, когда моя доча (7 лет) играет с йорочкой, т.к. были случаи что она нечайно делала больно:001:
Грызть мебель, обои и т.д. могут - тут как повезёт. Моя кроха в 4 месяца как маленький зубасти была - оставила свои зубы везде:065: Как-то за один вечер лишила меня 2х пар туфель.. И даже сейчас (ей 9 мес) может нашкодничать и погрызть обои (хоть и знает что нелья!)
Лаять могут.. завсит от темперамента. У моей подруги были 2 щенка из одного помета. Мальчик вырос скандальным, гавкал на все что только можно, а девочка вообще звуков не издавала, только похрюкивала от радоси и эмоций
В отпуск люди летают с собачками.. но я в этом вопросе не сильна, мы с моими только в финку ездили
Кстати, в 5 месяцев, как мне кажется, реальней увидеть темперамент собачки. Мы с подругой брали 2х щенков из одного помета в 2,5 месяца. Подруга свою выбрала раньше - самую спокойную, тихую девочку. Моя же была просто оторва - всех остальных шестерых щенков гоняла, доставала, кусала и облаивала. В итоге из моей выросла "пластилиновая" собачка - как положишь, так и лежит, пофигистически относится к одежде, лаять разучилась, супер-ласковое создание которое предпочитает проводить время на ручках, когда я сплю - она тоже спит. Подружкина же вся такая самостаятельная девица стала, на руках не сидит, лает на каждый шорох, ночью любит мяч погонять, одеваться ненавидит - все с себя сдирает

Малина Kiss
25.01.2010, 01:25
маленький ребенок и йорк могут прекрасно жить вместе... но в 2 года сложно объяснить детке, что обнимать нужно аккуратно.. или не поднимать высоко, а маленький щеночек создание очень хрупкое.. лучше конечно взять подрощенного - 5 мес в самый раз. Я вот до сих пор нервничаю, когда моя доча (7 лет) играет с йорочкой, т.к. были случаи что она нечайно делала больно:001:
Грызть мебель, обои и т.д. могут - тут как повезёт. Моя кроха в 4 месяца как маленький зубасти была - оставила свои зубы везде:065: Как-то за один вечер лишила меня 2х пар туфель.. И даже сейчас (ей 9 мес) может нашкодничать и погрызть обои (хоть и знает что нелья!)
Лаять могут.. завсит от темперамента. У моей подруги были 2 щенка из одного помета. Мальчик вырос скандальным, гавкал на все что только можно, а девочка вообще звуков не издавала, только похрюкивала от радоси и эмоций
В отпуск люди летают с собачками.. но я в этом вопросе не сильна, мы с моими только в финку ездили
Кстати, в 5 месяцев, как мне кажется, реальней увидеть темперамент собачки. Мы с подругой брали 2х щенков из одного помета в 2,5 месяца. Подруга свою выбрала раньше - самую спокойную, тихую девочку. Моя же была просто оторва - всех остальных шестерых щенков гоняла, доставала, кусала и облаивала. В итоге из моей выросла "пластилиновая" собачка - как положишь, так и лежит, пофигистически относится к одежде, лаять разучилась, супер-ласковое создание которое предпочитает проводить время на ручках, когда я сплю - она тоже спит. Подружкина же вся такая самостаятельная девица стала, на руках не сидит, лает на каждый шорох, ночью любит мяч погонять, одеваться ненавидит - все с себя сдирает
большое спасибо:flower: всё так понятно написали
ещё хотела по поводу цвета спросить
как выбирать щенка чтоб такой цвет получился в итоге (собачка справа):

eldasa
25.01.2010, 01:47

по поводу мальчик/девочка подскажите кого лучше? мальчики метят территорию?

первую собачку брали доче было 2 г, а вторую взяли когда сыну было 1.6г и все живы и здоровы и дети себя ведут адекватно

Малина Kiss
25.01.2010, 01:48
первую собачку брали доче было 2 г, а вторую взяли когда сыну было 1.6г и все живы и здоровы и дети себя ведут адекватно
:flower:

eldasa
25.01.2010, 01:55

моя 7 летняя дочь ухаживает за собачкой ( а чтоб сделать больно?) в состоянии высушить феном, расчесать, завязать бантики и поставить в стоечку....

Абиссинка
25.01.2010, 01:58
моя 7 летняя дочь ухаживает за собачкой ( а чтоб сделать больно?) в состоянии высушить феном, расчесать, завязать бантики и поставить в стоечку....
моя тоже все это делает.. но ещё бываю дикие игры, скачки и бесиловки по квартире..

mama Maksa
25.01.2010, 12:47
мы тоже сначала на консервы соскакивали, но потом тоже начинала консервы плохо есть, мы жестко решили - сухой. ест плохо, в основном с руки, но ест, дневную норму с горем пополам съедает. но мы жестко больше ничего не даем, хотя просит очень.

Cглазили :)
,:015:нам ее только сегодня привезут заказанные 10 банок,а мы уже утром их есть не хотели

Абиссинка
25.01.2010, 15:28
Мы вчера с Лёлей были в Ленте на Обводном канале... нас пустили. В общем не понимаю я их - в эту пустили, а на Выборгском нет. В чем прикол?:009: Нам попался охранник любящий собак?:)) Когда мы ходили по магазину, то встретили девушку с чихом, а потом услышали и лишь затем увидели шпица, которы сидя на ручках хозяйки "орал" на всех не затыкаясь.
В общем в Ленту на Обводном нам зеленый свет ;)

svetlanaNA
25.01.2010, 15:45
Мы вчера с Лёлей были в Ленте на Обводном канале... нас пустили. В общем не понимаю я их - в эту пустили, а на Выборгском нет. В чем прикол?:009: Нам попался охранник любящий собак?:)) Когда мы ходили по магазину, то встретили девушку с чихом, а потом услышали и лишь затем увидели шпица, которы сидя на ручках хозяйки "орал" на всех не затыкаясь.
В нашу Карусель рядом с СКК пускают с собаками.

Sabin@
25.01.2010, 18:06

Нас в Ленту на Димитрова/Бухарестская пускают просто на руках:)

svetlanaNA
25.01.2010, 18:17
Девочки,я к вам.
Вот моя корлевишна.Ей уже 8 лет.Летаю с ней в самолете на отдых,приучена к пеленке.
Детей боится жутко .Маленьких
А вообще ,мы у нее в услужении на побегушках.И рады
3728807
Красавица с характером. :flower:

Абиссинка
25.01.2010, 18:41
В нашу Карусель рядом с СКК пускают с собаками.

нас тоже и в Окей и Карусель пускают.. но вот в декабре в Лену на Выборгском не пустили:wife: охранник уперся - типа у них такое правило

DIGI-Kisss
25.01.2010, 19:17
Я сама никогда не имела ничего против собак, когда они на руках. И вообще, когда собака НИЧЕГО не может сделать, то ее, вроде бы и нет.
В Карусель я со своей ходила. Пускали. Но правила, есть правила, спорить нет желания.
Не пойму только, с чего такая волна возмущения против "йорков в магазинах и ресторанах".

Zolotaya
25.01.2010, 20:15
Golden Dust,простите пожалуйста....
подскажите в чем различие между "оценкой для разведения "и "выставочной" карьерой"... я не хотела бы занимаца выставками так глубоко....но хорошую оценку для разведения все же хотелось бы...за 30т я не смогу купить такую девочку?
я бы хотела,чтоб у нашей девочки были щеночки,но и оставлять их всех тоже мы не сможем...хотелось бы,чтоб их было можно пристроить...

Пристроить , наверное означает - максимально выгодно продать, и насколько возможно не потратив крупную сумму на щенка изначально. Если так нравятся щеночки - можно часто ходить на выставки-продажи, в приюте много щеночков на любой вкус. Откуда такая тяга к "хотелось бы чтобы были щеночки, и наверное не один раз"? Может оставить это занятие тем людям, которые занимаются этим профессионально, тогда и на улицах будет меньше собак "похожих на йорка"? И качество породы не будет падать. Вот не понимаю я - зачем? Зачем???:001:

Masha
25.01.2010, 20:21
Пристроить , наверное означает - максимально выгодно продать, и насколько возможно не потратив крупную сумму на щенка изначально. Если так нравятся щеночки - можно часто ходить на выставки-продажи, в приюте много щеночков на любой вкус. Откуда такая тяга к "хотелось бы чтобы были щеночки, и наверное не один раз"? Может оставить это занятие тем людям, которые занимаются этим профессионально, тогда и на улицах будет меньше собак "похожих на йорка"? И качество породы не будет падать. Вот не понимаю я - зачем? Зачем???:001:

ППКС :053:

Щучка
25.01.2010, 20:33
Я не понимаю,чего вы на меня накинулись?:001: и где ,в каком месте я написала о выгоде,наживе,обогащении?!!!!где?!!!!:wife: если вы по себе судите,мне жаль вас... не стоит плохо думать о людях! я что одна такая,кто хочет чтоб у собаки были щенки?это противоестественное желание для человека? я же не со слонами ее скрещивать собираюсь снимая это на видео и выкладывая в сетку!
Да,я хочу чтоб у моей собаки были щенки!и всегда хотела...с самого детства мечтала и собачке и малышах...это же тааакое счастье!!!:love::love::love: а теперь у самой дочка,которая просит собачку и щенят и все убиваеца почем же наш старый кастрат кот никак не родит ей котят....:009:
а рожать и топить в туалете или на лестницу выкидывать не хочу...объяснять почему?
или вы мне предлагаете купить собаку за 100тыров и таскаца с ней по выставкам занимать призовые места и толька тада я буду иметь моральное право позволить собаке родить щенков? так?!

Айболит
25.01.2010, 20:54
Я не понимаю,чего вы на меня накинулись?:001: и где ,в каком месте я написала о выгоде,наживе,обогащении?!!!!где?!!!!:wife: если вы по себе судите,мне жаль вас... не стоит плохо думать о людях! я что одна такая,кто хочет чтоб у собаки были щенки?это противоестественное желание для человека? я же не со слонами ее скрещивать собираюсь снимая это на видео и выкладывая в сетку!
Да,я хочу чтоб у моей собаки были щенки!и всегда хотела...с самого детства мечтала и собачке и малышах...это же тааакое счастье!!!:love::love::love: а теперь у самой дочка,которая просит собачку и щенят и все убиваеца почем же наш старый кастрат кот никак не родит ей котят....:009:
а рожать и топить в туалете или на лестницу выкидывать не хочу...объяснять почему?
или вы мне предлагаете купить собаку за 100тыров и таскаца с ней по выставкам занимать призовые места и толька тада я буду иметь моральное право позволить собаке родить щенков? так?!

Не переживайте так! Если вы вырастите свою суку и на выставке получите оценку годную к разведению ( собака не будет иметь дисквалифицирующих пороков ), то сможете вязать свою девочку. За 30 тыс купить такую собаку вполне реально.

Щучка
25.01.2010, 21:03
Не переживайте так! Если вы вырастите свою суку и на выставке получите оценку годную к разведению ( собака не будет иметь дисквалифицирующих пороков ), то сможете вязать свою девочку. За 30 тыс купить такую собаку вполне реально.

:091: спасибо большое,что обнадежили:flower:...а то,я правда очень расстроилась:(

Джесс
25.01.2010, 21:54
Вы просто для начала почитайте информацию в инете. как проходят роды у йорков, какие бывают осложения в процессе, вот недавно был топик мамыЮли, как она искусственное дыхание щенку делала и сколько она пережила. а если потом у мамы молока не будет, готовы вы не спать ночами, вскармливать щенков?

тютя
25.01.2010, 22:01
девочки как чудесно у вас все в начале расписано, сижу изучаю, но у меня вот такой вопросец, дочке 2,5 годика, боюсь что она собачку замучает(( как думаете рано нам такую красивую малявочку заводить или у кого то бы опыт?)

DIGI-Kisss
25.01.2010, 22:34
Девушка же написала, что хочет получить оценку для разведения:ded:. Нигде не было сказано, что она будет устраивать комбинат по разведению и продаже собак "похожих на йорка".
Зачем такая категоричность и непримиримость? :010:

Golden Dust
25.01.2010, 23:04

Конечно, интересно, поиграться со щенками, только для собаки вашей эта игра может закончиться очень печально. Вам не кажется, что каждым делом должны заниматься профессионалы, а не дилетанты? Или у вас есть образование в области кинологии?
Кстати у моей собаки щенков пока не было,так что про обогащение про меня вряд ли.
Про 100т. и таскаться по выставкам - это вообще смешно. Зачем заводчики всего мира это делают, когда можно все просто и легко, только "от осинки не родятся апельсинки".

Щучка
25.01.2010, 23:06
Девушка же написала, что хочет получить оценку для разведения:ded:. Нигде не было сказано, что она будет устраивать комбинат по разведению и продаже собак "похожих на йорка".
Зачем такая категоричность и непримиримость? :010:
Спасибо!...
Девочки,я все понимаю,я здравомыслящий человек...я знаю сколько на свете дебилов не достаточно компетентных людей...уверяю вас,я в состоянии взять на себя ответственность за жизнь и здоровье рожающей женщины ее ребенка,а уж тем более собаки и ее щенков... просто очень неприятно читать в свой адрес такие слова...хотя я вас понимаю...мало ли кто скрываеца под ником,из одного поста это сложно разглядеть....давайте будем терпимее др к др...кто-то компетентен в одних вопросах,кто-то в других...ведь мы для этого тут и собрались...чтоб помогать др другу и делица опытом и советами...:flower::flower::flower:

DIGI-Kisss
25.01.2010, 23:14
Девочки! У нас такой славный топ, такой же уютный, как наши собаки. Здесь все всегда расскажут и подскажут, дадут совет. Очень не хочется, чтобы он тоже превратился в битву непримиримых, как куча остальных.
Нам всем хватает ругачек на работе и т.д., хочется залезть сюда и порадоваться на и за наших малявок :flower:

Абиссинка
25.01.2010, 23:25
Мне вообще кажется, чем дальше в лес, тем толще партизаны :065: Скоро санет совсем сложно пристраивать щенят йорков... Конечно спрос рождает предложение. Но сча заглянув только в контакт или сландо, можно понять, что выбор йорков огромен. Жаль только, что основная масса щенков от " родители имеют оценку отлично/оч.хор" (т.е. хозяева не заморачиваются даже вязать своих девочек с чемпионами - видать экономят на вязках), либо "в роду родителей есть чемпионы" (ну и что??:009:). А потом волосы дыбом становятся, когда читаю: бивер-йорк-терьер (так написано в нашем ветпаспорте) приглашае на вязку, папа бивер, а мама йорк :001: (и прилагается фото милой маенькой дворняжечки). Или щеночки от красивой пары...бла бла бла.. Спрашиваю: кто родители? "Мама наша, папа подружкин". А оценка для раздения есть? "А это что"? А папа чемпион? "Так они на выставках не были - они же дя себя брали". И потом сидят эти щеночки.. Ради интерса за одной такой дамой наблюдаю в контаке - мама и папа её, щенку уже 8 мес -все продается..
Так то сомнительное это дело - нажива от "разведения" йорков :073:

eldasa
25.01.2010, 23:27
девочки как чудесно у вас все в начале расписано, сижу изучаю, но у меня вот такой вопросец, дочке 2,5 годика, боюсь что она собачку замучает(( как думаете рано нам такую красивую малявочку заводить или у кого то бы опыт?)

заводите, я писала выше, сначала присмотрите, а потом все войдет в норму ( мы с детьми даже несколько пометов вырастили) - все живы здоровы и никого не замучили, наоборот у детей есть обязанности

DIGI-Kisss
25.01.2010, 23:32
заводите, я писала выше, сначала присмотрите, а потом все войдет в норму ( мы с детьми даже несколько пометов вырастили) - все живы здоровы и никого не замучили, наоборот у детей есть обязанности

Молодцы у Вас детки! :flower: Но это, я боюсь, скорее исключение, нежели правило. Вспоминаю свою племяшку, выносящую котика на даче на улицу. Верх и низ котика были перепутаны :010:. Башечка скользила по порожку. Котик, правда, честь ему и хвала, был стоек и ни единого раза ее не цапнул.
Мой сын его никогда не мучал, но обнимал с бооольшой любовью. Котику это здоровья тоже не прибавляло.

Golden Dust
25.01.2010, 23:33
Ругаться конечно не стоит, просто был задан вопрос и на него получились самые разные ответы. Все люди разные и по разному относятся к одним и тем же вещам. Я, например, лучше суку от своей девочки подружке просто так подарю,т.к. знаю, что ее там будут "в попу целовать" так же как и у меня дома, чем получу свои 1500евро , зная что будут вязки каждую течку с желанием отбить затраты.
Мне кажется, что топик должен быть не только дружелюбным, но и информативным, чтобы можно было найти ответы на интересные вопросы для тех, кто только приобрел или собирается стать хозяином самой лучшей в мире собаки:flower:

DIGI-Kisss
25.01.2010, 23:39
:053:Ругаться конечно не стоит, просто был задан вопрос и на него получились самые разные ответы. Все люди разные и по разному относятся к одним и тем же вещам. Я, например, лучше суку от своей девочки подружке просто так подарю,т.к. знаю, что ее там будут "в попу целовать" так же как и у меня дома, чем получу свои 1500евро , зная что будут вязки каждую течку с желанием отбить затраты.
Мне кажется, что топик должен быть не только дружелюбным, но и информативным, чтобы можно было найти ответы на интересные вопросы для тех, кто только приобрел или собирается стать хозяином самой лучшей в мире собаки:flower:
Мне мою отдали тоже из тех соображений, что не буду устраивать комбинат

Менолли
25.01.2010, 23:41
Вот именно потому,что я хотела йорка/на подушку/,я нашла собаку,у которой мама на нескольких выставках получила отлично,а папа ,привезен из Чехии,помимо Чемпиона России,имеет еще несколько чемпионских титулов.Я хотела быть уверена в породе собаки.А когда ездила с приятельницей,которая собачку искала насмотрелась на такое...Зато дешево.
Щенков в 45 дней за 12000руб или дивную собачку ростом с пуделя,уверенно называемую йорком/мама 4,5 кг ,папа 5 кг/

DIGI-Kisss
25.01.2010, 23:45
Вот именно потому,что я хотела йорка/на подушку/,я нашла собаку,у которой мама на нескольких выставках получила отлично,а папа ,привезен из Чехии,помимо Чемпиона России,имеет еще несколько чемпионских титулов.Я хотела быть уверена в породе собаки.А когда ездила с приятельницей,которая собачку искала насмотрелась на такое...Зато дешево.
Щенков в 45 дней за 12000руб или дивную собачку ростом с пуделя,уверенно называемую йорком/мама 4,5 кг ,папа 5 кг/

Ой, я видела у нас в Шувалово такого! Бааальшой-пребааальшой. Размерчик именно пуделиный, но видом - абсолютный йорк!
Где-то читала, что и на выставках такие принимают участие.

Golden Dust
25.01.2010, 23:46
Давайте напишу смешную историю: сегодня с утра, я еще глаз открыть не успела, звонок.
-Здравствуйте, видела фото вашего мальчика в книжке.
- Здравствуйте (сама думаю , какой мальчик - муж уже на мальчика не похож, в какой книжке, откуда- вопросов в голове масса)
- Сколько стоит?
-Не поняла, вы куда звоните?
- Телефон xxxxxx ваш?
-Мой.
- У вас темный, компактный , маленький и к тому же титулованный кобель, хочу с ним повязать свою суку.
До меня начинает доходить. Год назад М. Смирнова издавала книжку про йорков и там есть страничка с моей собакой . Женщина искренне расстроилась, что у меня сука, выспросила все про нее ( размер, вес, шерсть, титулы и т.д.), еще раз пожалела, что не кобель и на этом разошлись. Не знаю, как можно перепутать, когда там в книге ясно написано -сука. А я сегодня весь день вспоминала про"фото вашего мальчика" .

DIGI-Kisss
25.01.2010, 23:49
Давайте напишу смешную историю: сегодня с утра, я еще глаз открыть не успела, звонок.
-Здравствуйте, видела фото вашего мальчика в книжке.
- Здравствуйте (сама думаю , какой мальчик - муж уже на мальчика не похож, в какой книжке, откуда)
- Сколько стоит?
-Не поняла, вы куда звоните?
- Телефон xxxxxx ваш?
-Мой.
- У вас темный, компактный , маленький и к тому же титулованный кобель, хочу с ним повязать свою суку.
До меня начинает доходить. Год назад М. Смирнова издавала книжку про йорков и там есть страничка с моей собакой . Женщина искренне расстроилась, что у меня сука, выспросила все про нее, еще раз пожалела, что не кобель и на этом разошлись. Не знаю, как можно перепутать, когда там в книге ясно написано -сука. А я сегодня весь день вспоминала про"фото вашего мальчика" .

А люди часто не смотрят, что написано :) ПОД фотографией. Ей, видимо, ну очень нужен мальчик был. Хотя, мне кажется, у нее мося девичья :008:

Golden Dust
25.01.2010, 23:51
А люди часто не смотрят, что написано :) ПОД фотографией. Ей, видимо, ну очень нужен мальчик был. Хотя, мне кажется, у нее мося девичья :008:
Так и мне так кажется, особенно на старой юниорской фотке в книжке, что 100% девочка, мальчики другие.