Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009
Это мелочи. На йоркимане одна йоркширистка рассказывала что ее песа 5000 купюру скушала и не подавилась зараза.:046:Дорого нам наши собачки обходятся. :028:
usa2406931
25.06.2010, 00:15
Привет всем девочкам и нашим малявочкам!:flower: Наступило лето, поэтому редко к вам захожу, скучаю без ЛВ. А вот сейчас нашла минутку поделиться своими переживаниями. Не так давно (1,5 недели назад) ездили в Выборг, принцессу конечно же взяли с собой, везде на ручках, пускали везде, даже на башню крепости залезли (потом вместе дрожжжжжжали:043:), поели в ресторане и домой..... А дома вначале всё было замечательно, поели, втуалет сходили, побегали, а потом неожиданно в обморок упали:010: ( я была рядом и с испугу чуть тоже рядом не упала:010:). У меня был ШОК:001:, не знаю что делать, что случилось куда бежать, муж побежал за едой (говорит - по типу голодный обморок, но она же ела после поездки!). Вобщем ещё раз покормили (потом всё срыгнула непереваренное), напоили и держали до сна на ручках.... Я спать боялась ложиться... А утром нас ждал сюрприз моя маленькая дефочка стала девушкой!!!!!! Теперь носим трусики и в обморок больше не падаем! Единственное первое время она очень вялая была, мало играла, бегала, даже нашего кота не гоняла, зато все метки на улице теперь обнюхивает!
Подходящее меню для гламурной собачки.
Мы здесь насчитали: корм на 300 р,один комбинезончик на две зимы -кошмар.
А тут малыши стараются, на PR работают,оправдывают легенды.
DIGI-Kisss
25.06.2010, 00:27
Маша! :flower:
А то эта индейка какая-то заговоренная у меня была - никак в руки не давалась
DIGI-Kisss
25.06.2010, 00:29
Привет всем девочкам и нашим малявочкам!:flower: Наступило лето, поэтому редко к вам захожу, скучаю без ЛВ. А вот сейчас нашла минутку поделиться своими переживаниями. Не так давно (1,5 недели назад) ездили в Выборг, принцессу конечно же взяли с собой, везде на ручках, пускали везде, даже на башню крепости залезли (потом вместе дрожжжжжжали:043:), поели в ресторане и домой..... А дома вначале всё было замечательно, поели, втуалет сходили, побегали, а потом неожиданно в обморок упали:010: ( я была рядом и с испугу чуть тоже рядом не упала:010:). У меня был ШОК:001:, не знаю что делать, что случилось куда бежать, муж побежал за едой (говорит - по типу голодный обморок, но она же ела после поездки!). Вобщем ещё раз покормили (потом всё срыгнула непереваренное), напоили и держали до сна на ручках.... Я спать боялась ложиться... А утром нас ждал сюрприз моя маленькая дефочка стала девушкой!!!!!! Теперь носим трусики и в обморок больше не падаем! Единственное первое время она очень вялая была, мало играла, бегала, даже нашего кота не гоняла, зато все метки на улице теперь обнюхивает!
убиться можно
как у человека
Здравствуйте девочки! У меня к вам вопросик, когда ушки должны у щеночка встать? и у всех ли йориков лапки такие мощные и широкие? И можно ли понять какой будет характер у 5-недельного щенка?
Можно еще немного поплакаться... как заставить себя не сравнивать нового щенка с Джессикой и не чувствовать себя предательницой......
Что лучше сказать доче, она еще не знает...( вариант, что потерялась не подходит, будет искать...)
Абиссинка
25.06.2010, 11:42
Мне вот она вообще никак на коленях не нужна!
Сама я виновата - начала думать, что в сумке жарко!
Ладно, если кто-то рядом, тогда она сидит тихо на коленках, а так наглость прет! Я боюсь покупать пластиковую переноску. Сейчас объясню. Она у меня домоседка - гулять терпеть не может, вывожу ее в Сосновку. Машина, кстати, ей всегда нравилась. Если я ее запихну в переноску, то она оскорбится и гуляние вообще будет воспринимать, как наказание.
Тьфу, Макаренко из меня конечно...
Я вот решила вписаться в закупку и купить клетку, поставить её в машину и там своих девченок возить... Т.к. вчера ехала из центра на Просвет по набережной и моя Наська, лежавшая на переднем пассажирском сидении, решила в тот момент когда я с набережной поворачивала на мост прыгнуть мне на руки. А весит она 8,5кг. А Лёля прыгнула сверху Наськи. Я от неожиданности дернула рулём и чудо что не въехала в поребрик :001:Клетка она все-таки более прозрачна, чем пластиковая переноска (т.к. мои дефки переноску терпеть не могут - страдают там на разные голоса и обижаются). Но я теперь ЗА безопасность за рулём:ded:
Короче...я пожаловаться пришла......
сегодня утром пришлось идти на улицу! ливень стеной,гром! молнии сверкают! а моя йорковна закатила дома истерику на тему "БУДУ ПИСАТЬ ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ!" вот и пришлось тащиться...чувствовала себя полной дурой,гуляя в грозу с йороком,а собачке по фиг! пописали.покакали,пробежались весело по лужам,потом были сильно не довольны ,когда злая мама потащила домой.....
Абиссинка
25.06.2010, 11:48
сегодня утром пришлось идти на улицу! ливень стеной,гром! молнии сверкают! а моя йорковна закатила дома истерику на тему "БУДУ ПИСАТЬ ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ!" вот и пришлось тащиться...чувствовала себя полной дурой,гуляя в грозу с йороком,а собачке по фиг! пописали.покакали,пробежались весело по лужам,потом были сильно не довольны ,когда злая мама потащила домой.....
я вас прекрасно понимаю :)):)) Мои (кроме мопси, она по молодости ещё не вкусила прелесть делания делишек на улице) делают дела ТОЛЬКО на улице, при том что хоть дождь, хоть град, хоть мороз - 20:001:
Мы на днях на даче были в Дунае у друзей, дождь лил сутки, на участке воды по щиколотку, а моим пофиг - в дом не загнать было
ПыСы - йорка всегда в комбезе, так хоть не вся шерсть грязная и мокрая после прогулки
....
ПыСы - йорка всегда в комбезе, так хоть не вся шерсть грязная и мокрая после прогулки
так и мы в комбезе,хоть спинка и животик сухие....
Пойду поцелую Хьюго-он сегодня гуляет в форточку.Погодка сегодня аховая,я проснулась от грозы.Наверно на УЗИ не поедем-не люблю под грозой болтаться,за окном грохочет периодически.
Пойду поцелую Хьюго-он сегодня гуляет в форточку.Погодка сегодня аховая,я проснулась от грозы.Наверно на УЗИ не поедем-не люблю под грозой болтаться,за окном грохочет периодически.
а у нас уже солнышко просвечивает!;)
и у нас уже все тучки разошлись и солнце!! с добрым утром!!
DIGI-Kisss
25.06.2010, 12:43
Мы сидим в ванной. Дрожим, на всякий случай. У нас еще водоконал работает под окнами.
Мы расстроены. Даже ели как-то с оглядкой. Сейчас смотрю, вроде прояснелось, надо вынести пописать. А то так и будет дрожать
Со стороны Стрельны у меня горизонт чернущий.
Плохо представляю,как с грязными лапами собаку на УЗИ притащу-мне на перекладных ехать.Вся центральная часть России от жары изнывает,а нам по краю грозы достались,ну как всегда.
Сейчас,в 12-25 по 5 каналу/Питер/ начинается фильм Город собак,в анонсе очень сердитый терьер,кажется йорк-кусает всех.
один комбинезончик на две зимы -кошмар.
А почему на две зимы? Моя уже 4 зимы относила. Осенний в два раза больше, ибо еще и весной. Еще есть летний пыльничек. Все портниха моя шила, все на подкладке,швами внутрь, так что шерсть не портит.И что важно: в отличии от большинства продающихся комбезов, пузико закрыто, тока попа и пися торчат.:)
Маша! :flower:
А то эта индейка какая-то заговоренная у меня была - никак в руки не давалась
Попробовали уже? Кстати,у вас красивый муж. :)
koroleva™
25.06.2010, 13:28
Девочки,добрый день!
Я на даче и потому буду не многословна(
Может ли первая течка сопровождаться поносом и рвотой?
Кажется моя кукуся потекла ночью сегодня...нам 6.5 месяцев.
....или отравилась незнаМО чем(...
Напомнили фильм "Правдивая ложь". Там Шварценегер идет с тойчиком или чишкой(не помню, что-то мелкое) гулять типа,а сам жене в сумку подкладывает маячок.Идет такой огромный Шварц а сзади плетется что-то мелкое. Дождь, он за поводок дернет,это что-то на пару шагов ближе подлетает.Опять пройдет, опять дернет,опять пролетает. Так и у вас. :046:
И лапу в форточку задирает? :046:
Тут писали что и обмороки бывают,но лучше Вам расскажут те,у кого девочки.
Девочки,добрый день!
Я на даче и потому буду не многословна(
Может ли первая течка сопровождаться поносом и рвотой?
Кажется моя кукуся потекла ночью сегодня...нам 6.5 месяцев.
....или отравилась незнаМО чем(...
Я о таком не слышала. Думаю скорее чего-нить нажралась.
Venerkina
25.06.2010, 13:34
у нас течка только сменой поведения обозначается.. и то не сразу)))
Моя тоже тока нассала на кровати и то как мне кажется со страху. :))
Напомнили фильм "Правдивая ложь". Там Шварценегер идет с тойчиком или чишкой(не помню, что-то мелкое) гулять типа,а сам жене в сумку подкладывает маячок.Идет такой огромный Шварц а сзади плетется что-то мелкое. Дождь, он за поводок дернет,это что-то на пару шагов ближе подлетает.Опять пройдет, опять дернет,опять пролетает. Так и у вас. :046:
ага,только мне до Шварца далеко в плане габаритов....:046: и гуляли без поводка...я ей говорю пошли домой,она уперлась.я к ней,она козлом скакать,пришлось рявкнуть СТОЯТЬ,взяла мокрое чудовище подмышку и понесла....
Venerkina
25.06.2010, 13:43
Льет и льет в Питере....
а мама говорит в Кировске с утра ни капельки)
koroleva™
25.06.2010, 13:43
Посмотрите пожалуйста в поисковике по Ломоносову ветклинику -номер телефона и адрес....
мне на даче никак не посмотреть...((((
Venerkina
25.06.2010, 13:45
# ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ ЛОМОНОСОВСКАЯ
189510, СПб, Ломоносов, Ветеринарный пер., 13
(812) 423-09-59
# ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ Петродворцового района г. Ломоносов
189512, СПб, Ломоносов, Михайловская ул., 38-А
(812) 422-47-95
# ВЕТСЕРВИС. ООО. Ветклиника
Вакцинация, государственная регистрация, ветпомощь на дому
189512, СПб, Ломоносов, ул. Михайловская, 38-А
(812) 422-47-95
marishash
25.06.2010, 13:47
Еще в Ст. Петергофе есть- недалеко от станции-точный адрес в книжечке голубенькой-паспорте щенка должен быть
Venerkina
25.06.2010, 13:54
ООО "Петергоф", ветклиника
Старый Петергоф, ул. Петергофская, д. 10 Б
тел.: (812) 450-52-64
(812) 982-49-91
вот эта вроде бы
но до туда как то не очень ехать из Ломоносова..
Абиссинка
25.06.2010, 14:07
ага,только мне до Шварца далеко в плане габаритов....:046: и гуляли без поводка...я ей говорю пошли домой,она уперлась.я к ней,она козлом скакать,пришлось рявкнуть СТОЯТЬ,взяла мокрое чудовище подмышку и понесла....
Я так своих в Карелии отлавливала:015: На улице дождь, а они играют и носятся, я кричу "ко мне", а у всех сразу со слухом проблемы стали;) Лёля так вообще сразу дурочку включает: моя не знать кто такая Лёля, я тут просто себе ходило-гуляло. А ещё она решила что река - это продолжение мостиков (уровень реки из-за дождей был как раз в ровень) и пошла себе ножками по воде. Есессно фокус не удался:) Булькнулась, вынырнула, стоит по шею в воде и удивленно смотрит - ну ни капельки не испугалась
http://s56.radikal.ru/i153/1006/03/017eadc72730.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1006/8a/731161c44ad7.jpg
Venerkina
25.06.2010, 14:12
Я так своих в Карелии отлавливала:015: На улице дождь, а они играют и носятся, я кричу "ко мне", а у всех сразу со слухом проблемы стали;) Лёля так вообще сразу дурочку включает: моя не знать кто такая Лёля, я тут просто себе ходило-гуляло. А ещё она решила что река - это продолжение мостиков (уровень реки из-за дождей был как раз в ровень) и пошла себе ножками по воде. Есессно фокус не удался:) Булькнулась, вынырнула, стоит по шею в воде и удивленно смотрит - ну ни капельки не испугалась
эх, красота какая)) носятся)) довольнющие)
Может, кто-нибудь более сердечный ответит на мои вопросы?
когда ушки должны у щеночка встать? и у всех ли йориков лапки такие мощные и широкие? И можно ли понять какой будет характер у 5-недельного щенка?
спасибо, тем кто ответит, для меня оч. важно
koroleva™
25.06.2010, 14:22
Спасибо БОЛЬШОЕ!
Venerkina
25.06.2010, 14:24
Спасибо БОЛЬШОЕ!
не за что. выздоравливайте)
вау, какие умнички..мой блин как интелегенция подит спокойно,по асфальту. а всех маленьких собак боится.
Девушки,нам сказали на натуралку переходить, скажите какую кашу правильно готовит, кто натуралкой кормит? Какие витамины покупать добавлять? Или где можно глянуть для мелких рецепт кашки мясной?
Я не могу Вам ничего ответить,потому что у меня никогда не было такого маленького щенка и я не понимаю зачем брать пятинедельного,рано оторванного от мамочки,без прививок?
Создавать себе проблемы?
Потерять еще одну собаку?
Простите-не понимаю...
И не знаю,что надо делать в таких случаях.
Venerkina
25.06.2010, 14:33
Я не могу Вам ничего ответить,потому что у меня никогда не было такого маленького щенка и я не понимаю зачем брать пятинедельного,рано оторванного от мамочки,без прививок?
Создавать себе проблемы?
Простите-не понимаю...
может быть, щенка еще только присматривают?....
http://www.minidog.info/forum/forum23.html
http://www.minidog.info/forum/forum8.html
http://yorklove.com/index.php?showforum=13
Почитайте здесь
Девушки, а кто-то был из Ломоносова\Петергофа, я помню гуляли с собаченциями, может ещё встретимся? Нам гулять не с кем=(
Менолли хотелось бы сразу рецепт, чего сколько... а то некогда форумы перелопачивть, там слишком много лишнего, а у нас сильная аллергия на корма пошла
Понятно.
Значит так,я не люблю грязные усы,потому отдельно варю: мясо/говядина,курагрудь,индейка,кролик/,кусочек на полкило -в готовом виде грамм 300 получается,дней на 5-6 и в контейнер,отдельно овощи-замороженые брокколи,цветная капуста,или свежие-кабачек,тыква,морковь-тоже в контейнер-порция дня на 2,так же отдельно смесь рис/греча-по паре столовых ложек смешиваю и варю-тоже в контейнер.Перед кормежкой режу кусочек мяса,стол.ложка с горочкой,туда же крупа и порезаные овощи-все в микроволновку на 20 сек,помешала,подула-и Прошу Вас ,сэр.
Venerkina
25.06.2010, 14:45
Менолли хотелось бы сразу рецепт, чего сколько... а то некогда форумы перелопачивть, там слишком много лишнего, а у нас сильная аллергия на корма пошла
девочки, ну что же это такое! вы хоть немного времени потратьте! почитайте!
к тому же идеальной формулы нет.
так надо выяснить на что именно в корме у вас аллергия! может у вас за злаки,а вы будете кашки подмешивать,есть корма беззлаковые,может на куру или говядину,установите сначала на что аллергия!
Создавать себе проблемы?
Простите-не понимаю...
Простите, тогда вопрос - вы теряли самое дорогое и любимое существо , когда на ваших глазах большая собака одним ударом проламывет череп вашей зае? Если да, то какие ощущения помните? Лично, мне хотелось выйти с шестого этажа...Моя заводчица, сделала все правильно, говоря что, ничто не поможет, кроме как забота о другом существе...Щенок, к этому времени уже только маму подсасывал и ел корм...и сейчас она активна, кушает хорошо, всегда со мной...
И вообще все мы под богом ходим...
Менолли спасибо, попробую сейчас сделать
Venerkina, прочитать 50 страниц, и дай бог там будет рецепт...
У меня нет сейчас столько времени, а собака голодная сидит, просто давно у меня были рецепты готовых кашек, но я не знаю пойдут ли они йорку, я хорькам готовила, собака уже отказывается от кормов сама, она у нас итак худенькая маленькая, а ещё и не ест, поэтому я и спросила кто кормит, чтоб своей кашкой поделились, а потом уже я и сама подберу более правильный рацион, мы просто уже долго сухим кормом питаемся, но я помню что ещё надо было добавлять витамины в натуралку, вот и хочу узнать что попути заехать купить.
Кстати лучше отдельные витамины в маслах или витаминные добавки к натуралке покупать?
У нас шерсть хорошая, всегда была довольна сухим кормом, но вот так получилось.
Venerkina
25.06.2010, 14:56
Простите, тогда вопрос - вы теряли самое дорогое и любимое существо , когда на ваших глазах большая собака одним ударом проламывет череп вашей зае? Если да, то какие ощущения помните? Лично, мне хотелось выйти с шестого этажа...Моя заводчица, сделала все правильно, говоря что, ничто не поможет, кроме как забота о другом существе...Щенок, к этому времени уже только маму подсасывал и ел корм...и сейчас она активна, кушает хорошо, всегда со мной...
под Богом ходим, да.
зачем отрывать 5недельного щенка от мамы? от сестер-братьев? заводчики из головы что ли взяли срок 2 мес?
вас никто не осуждает
просто сейчас лето,цены на собачек чуть упали и много щенков продают уже подрощенными и привитыми! ну хотя бы певрой прививкой! можно было найти! а не брать кроху сосунка
Venerkina
25.06.2010, 14:57
Менолли спасибо, попробую сейчас сделать
Venerkina, прочитать 50 страниц, и дай бог там будет рецепт...
У меня нет сейчас столько времени, а собака голодная сидит, просто давно у меня были рецепты готовых кашек, но я не знаю пойдут ли они йорку, я хорькам готовила, собака уже отказывается от кормов сама, она у нас итак худенькая маленькая, а ещё и не ест, поэтому я и спросила кто кормит, чтоб своей кашкой поделились, а потом уже я и сама подберу более правильный рацион, мы просто уже долго сухим кормом питаемся, но я помню что ещё надо было добавлять витамины в натуралку, вот и хочу узнать что попути заехать купить.
Кстати лучше отдельные витамины в маслах или витаминные добавки к натуралке покупать?
У нас шерсть хорошая, всегда была довольна сухим кормом, но вот так получилось.
поиск же есть!
у нас когда была аллергия-кушали эуакунабу. диетическую.
под Богом ходим, да.
зачем отрывать 5недельного щенка от мамы? от сестер-братьев? заводчики из головы что ли взяли срок 2 мес?
правильно!
я бы никогда не взяла щенка у "заводчика" готового продать щенка в возрасте 5 недель! простите,но это говорит о не порядочности заводчика,готового ради побыстрей продать,отдать такую кроху.
Сейчас я Вас своим опытом замучаю...
Мясо предварительно пока оттаивает,вымачивается,потом в кастрюле закипает,варится минут 5,сливается и уже во второй воде варится до готовности.
Витамины даю курсами,предпочитаю фирму 8 в 1,есть у них для мелких собак-45 табл,есть с дрожжами пивными,есть в масле для шерсти Нутрикот со вкусом шоколада
http://petshop.ru/Netshop/catalogue/vitamins/?action=index&srchPat%5B0%5D=81&srchPat%5B20%5D=&x=42&y=13-вот здесь посмотрите,как это все выглядит.
Сейчас мой худеет поэтому мясо даю с овощами,без круп.Так же ест творог с овощами,на завтрак заменяю мясо,либо Валио зерненый 2%,либо Простоквашино 2%,выше процент не рискую,но читала,что до 5% дают.
тереха но кормить то сегодня чем то надо, у нас на определённый корм аллергия, привозной, эканубу для щенков с рисом нет, но она ест уже его неохотно, не хочу пихать в неё, сейчас дала говядину сырую ошпареную, схомячила в лёт, вот хочу сварить ей что-то, но какие крупы сыпать?
Есть ли какие то виды мяса и круп которые категорично запрещены собакам?
тереха но кормить то сегодня чем то надо, у нас на определённый корм аллергия, привозной, эканубу для щенков с рисом нет, но она ест уже его неохотно, не хочу пихать в неё, сейчас дала говядину сырую ошпареную, схомячила в лёт, вот хочу сварить ей что-то, но какие крупы сыпать?
Есть ли какие то виды мяса и круп которые категорично запрещены собакам?
ну не желательно давать пшено,пшеничку,кукурузную (из-за той же аллергии) и перловку
мясо нельзя свинину-ЛЮБУЮ....
все равно настоятельно советую выяснить на что конкретно у вас аллергия! а то будете давать куру.а у вас не нее реакция или на говядину....
может вам консервы попробовать?
У моей заводчицы стаж больше 20 лет, и если она посчитала правильным дать мне щенка, то это ее решение. И ей полностью доверяю.
У моей заводчицы стаж больше 20 лет, и если она посчитала правильным дать мне щенка, то это ее решение. И ей полностью доверяю.
ваше право!
я бы никогда не взяла щенка у "заводчика" готового продать щенка в возрасте 5 недель! простите,но это говорит о не порядочности заводчика,готового ради побыстрей продать,отдать такую кроху.
Во первых щенка мне не продавали....
А говорить о человеке, не зная его, по меньшей мере некрасиво....
Да съездим выясним, это можно сделать в любой ветеринарке? Мы только вчера от врача, настоятельно советовала перейти на натуралку, хотя никакого рецепта не дала, аллергия началась как только корм сменили, вчера приехали отдала корм дворовым собакам, сегодня сгоняла купила кг эканубы, которую обычно лопали, 1-2 штучки сгрызла и всё, ещё кусочик персика схомячила, дала говядину не варёную, а ошпареную в кипятке только, схомячила мигом.
Ветеринар, нам даже ничего не сказал, как я их не люблю всё-таки, столько непрофессионалов.
А куда нам идти чтобы аллерген выяснить? Будут кровь брать?
Когда изначально сегодня писала в вашем топике, мне нужна была психологическая поддержка, а не суждения о правильности принятия решений. Но по видимому, вы настолько далеки от таких переживаний, что Вы и не поймете..
Огромное спасибо девочкам, которые поддержали меня, для меня это очень и очень важно...
Venerkina
25.06.2010, 15:12
Во первых щенка мне не продавали....
А говорить о человеке, не зная его, по меньшей мере некрасиво....
зачем знать? и так все понятно.
кроме того, известно ведь, что заводчики и просто хозяева йориков-очень и очень отличаются. у заводчиков больше цинизма. у хозяев-больше любви.
edvin я не видела с чего всё началось, но если вы хотите купить щенка такого маленького, не делайте этого, потом сами жалеть будете,конечно может быть всё хорошо, но я сомневаюсь, заводчик который продаёт так рано щенка не вызывает доверия лично у меня, я к такому бы не пошла, всем известно что таких маленьких нельзя продавать, а хорошие заводчики всегда беспокоятся о своих щенках, а если продают так рано, то где вариант, что все должным образом, если в одном такое расхлябство, то и в другом тоже будет.
Вы просто подумайте, не спроста же везде написано и заведено не продавать раньше 2хнедель, по-моему оптимально вообще 3 месяца.
Берёте на свой страх и риск.
Если так хочется маленького щенка, выберите его, приходите навещайте у заводчицы, я думаю они не откажут.
Я много тем по натуралке лопатила-на всех собачьих форумах и вывела таой алгоритм перевода:первые пару недель ограничть рацион говядиной+рис+брокколи/цветная-на них реже всего встречается аллергия,потом потихоньку вводить по одному продукту в течении 3-4 дней и пристально следить за глазками,ушками,потом еще добавлять.ОБЯЗАТЕЛЬНО давать лактобактерии курсом,в вет аптеке купить,у меня были какие то розовенькие таблетки,отечественной фирмы,хранились в холодильнике,потом курс Ветома 1,1 прошли.
Аллергия из круп даже на гречу может пойти,а моего как то с кролика тошнило-теперь не беру,от греха подальше.
P.S.На завтрак сегодня кормила отварной морковкой+тыквой+зерненый творог Валио и все это сбрызнуто маслом со вкусом шоколада-сама бы съела.
Я не видела цинизма, когда заводчица пыталась спасти кроху и как плакала прижимая мертвое тельце...
Может быть у Вас не сложились отношения с вашей заводчицей...Не надо всех под одну гребенку... есть другие люди и живущие другими критериями...
Менолли спасибо, сейчас и сделаю как раз такую кашку. А подсыпать ветом 11? У нас есть много его, вещь нам обычно нужная для всей живности, я правда щепоточку сыплю в миску с водой.
А вы кормом сухим кормили, как вообще разница в состоянии собаки? Заметна? и в какую сторону?У на сещё глазки текут постоянно, чем бы не кормили, все говорят от волосиков, но я уже так слежу, чтобы хвост всегда был в сборе, а глазки текут, хочется уже сухих глазок.
А сколько Вашему?
Как то странно,что ветеринар,предлагая перейти на натуралку не предлагает примерное меню,меня это настораживает.
вот такая фаршекашка у меня есть рецепт, как считаете она нормальна для йорка?
1
Крупа геркулес (мука)
160 160
2
Крупа гречневая (мука)
90 90
3
Крупа пшено (мука)
140 140
4
Крупа рис (мука)
140 140
5
Кролик
846 850
6
Сердце куриное
570 700
7
Сердце говяжье
670 700
8
Печень говяжья
500 500
9
Говядина или телятина (мякоть)
800 800
10
Индейка
1040 1040
11
Куриный окорочок БЕЗ КОЖИ
1510 3000 (Бедро куриное)
12
Куриная грудка (филе)
2015 3000 (Грудка с кожей)
13
Вода
1000 1200
14
Творог нежирный 0,6%
1000 1000
15
Куриная кожа
240 -
16
Куриный жир
110 -
17
Куриный желудок
690 1000
Итого
11521
Venerkina
25.06.2010, 15:25
Я не видела цинизма, когда заводчица пыталась спасти кроху и как плакала прижимая мертвое тельце...
Может быть у Вас не сложились отношения с вашей заводчицей...Не надо всех под одну гребенку... есть другие люди и живущие другими критериями...
ну какими другими! ну кто отдаст 5-недельного ребенка!!!
пыталась спасти кроху-то есть она рядом с вами была, и вы в 4 глаза недоглядели???
Нам 2 года, сказала просто переводите на натуралку лучше, каши, мясо, овощи и всё, но это же понятие растяжимое...
Я Ветом на кончике ножа на еду в тарелочке насыпаю,уже после того,как в микроволновке погрею.
Сушкой кормила до полутора лет,сейчас 3 года,глаза текли,шерсть когда как,аппетита никакого,перепробовала несколько супер-премиум,а потом как то на натуралку перешли.
Я не являюсь принципиальной противницей сушки-она удобнее и дешевле,но сейчас натуралка меня полностью устраивает.
и вы в 4 глаза недоглядели??? [/QUOTE]
Знаете, бывают такие ситуации и поступки, которых совершенно не ожидаешь и вообще могли быть исключены...
Но мы никогда не знаем как поступят наши питомцы, самые хорошие и добрые в мире.....
Да тут я могу себя винить...., но.....Если бы мы знали наперед, то сколько горя можно было бы избежать - не сесть в самолет, не поехать на машине...Если у Вас есть это предвидение, я вам искренне завидую.......
Менолли а глазки у вас текут сейчас? Я очень хочу надеяться, что нам поможет натуралка, всё таки более индивидуальное питание,особенно если выявить аллергены.
Ой,я в этом ничего не поняла ,но фарш в кашу нельзя,мясо надо варить куском,волокнистое,потом резать,бедро куриное-я бы не рискнула,кожу тоже,геркулес слабит,да и не для собак крупа,а на субпродукты-сердце и печень была аллергия,про печень читала,что не более одног-двух раз в неделю.
Вообще мне нравится,когда на тарелке все лежит рассыпчато,не пастообразно-морда меньше пачкается.
Я знаю,что крупным собакам варят каши из всякого,и макароны и геркулес,на костях,но йорки так мало едят,что можно балласт не добавлять.
Venerkina
25.06.2010, 15:42
и вы в 4 глаза недоглядели???
Знаете, бывают такие ситуации и поступки, которых совершенно не ожидаешь и вообще могли быть исключены...
Но мы никогда не знаем как поступят наши питомцы, самые хорошие и добрые в мире.....
Да тут я могу себя винить...., но.....Если бы мы знали наперед, то сколько горя можно было бы избежать - не сесть в самолет, не поехать на машине...Если у Вас есть это предвидение, я вам искренне завидую.......[/QUOTE]
да, никто не знает, когда ему кирпич на голову упадет. ну дык и не надо по стройке ходить! я наверное параноик. у меня собаке 3 года. когда я вижу большую незнакомую собаку-сразу беру малявку на руки.без поводка она у меня не гуляет и т д.не бывает такого-отвлеклась на секундочку! может потому, что она для меня как дите. нереализованный материнский инстинкт у меня. а уж что касается щенков...очень мы с мужем задумались по поводу этого. не переживем оба, если кто то родится как то не так. если с хозяевами не повезет. да и такое ощущение, что никого никому не сможем отдать.тем более в 5 недель. а уж тем более тому, кто 1 раз оступился, и ему же в утешение. не стоит это того. это мое ИМХО. для этого форум и есть. чтобы выражать свое ИМХО.
Venerkina
25.06.2010, 15:44
щас в меня помидоры полетят)))))
А если собака своя, кровинушка, которую знаете, как свой пять пальцев? То кто тут оступившийся?
нереализованный материнский инстинкт у меня
Тогда поговорим, когда вы его реализуете...чтоб категории были одинаковые...
Venerkina
25.06.2010, 15:49
А если собака своя, кровинушка, которую знаете, как свой пять пальцев? То кто тут оступившийся?
Тогда поговорим, когда вы его реализуете...чтоб категории были одинаковые...
а мне кажется, йорки-они как раз либо для таких, как я, либо для детей игрушки, либо собаки-компаньоны, когда дети уже выросли.
Иногда текут,что ж делать,иногда сухие неделями,я уже и анализы на скрытые инфекции сдавала-все в порядке.
Как потекут-сижу,анализирую,что ел.
Venerkina
25.06.2010, 15:50
т.е. еще и ваша? ваша же собака это сделала?
как раз либо для таких, как я,
Это вам только так кажется...
т.е. еще и ваша? ваша же собака это сделала?
нет, не моя, заводчицы...Но я ее НЕ ВИНЮ....это несчастный случай...
Venerkina
25.06.2010, 15:56
нет, не моя, заводчицы...Но я ее НЕ ВИНЮ....
у заводчицы дома живет оргомная собака, которая маленького йорка.... того??? бред какой то. она его первый раз в жизни увидела что ли??
мне не кажется. йорк-не простая порода. и требует к себе особенного внимания.
а, забыла про еще 1 категорию..вот эти девочки, которые "она в стразах и я в стразах".. то же самое, что и для детей игрушка.
щас в меня помидоры полетят)))))
че это полетят!? я полностью согласна с вами! я рядышком с вами постою....
практически во всех бедах ,которые случаются с нашими питомцами,виноваты мы сами.....и дар предвидения тут не при чем.....
я гуляю с йорком ,а голова на 360 градусов вертиться,чтобы успеть заметить чужую собаку или еще что то (велосипедистов,бегунов,алкашей...)
тут мне девочка знакомая написала,ее йорка пнул мужик,совсем кроху! хорошо не сильно,собака была на поводке,просто потянулась к человеку,а мамочка чуть отвлеклась на детишек и при этом мужик вопил что собака хотела его укусить и что надо намордник одеть...
как вам?
мы в ответе за тех кого приручили!
Простите, но нам больше не стоит дискутировать по этому поводу, потому что для кого-то слова и бред, а для другого боль и утрата очень родного......
Venerkina
25.06.2010, 16:04
че это полетят!? я полностью согласна с вами! я рядышком с вами постою....
практически во всех бедах ,которые случаются с нашими питомцами,виноваты мы сами.....и дар предвидения тут не при чем.....
я гуляю с йорком ,а голова на 360 градусов вертиться,чтобы успеть заметить чужую собаку или еще что то (велосипедистов,бегунов,алкашей...)
тут мне девочка знакомая написала,ее йорка пнул мужик,совсем кроху! хорошо не сильно,собака была на поводке,просто потянулась к человеку,а мамочка чуть отвлеклась на детишек и при этом мужик вопил что собака хотела его укусить и что надо намордник одеть...
как вам?
мы в ответе за тех кого приручили!
убила бы этого дядечку((( только ненормальный может пнуть такую КРОХУ!
а мне кажется, йорки-они как раз либо для таких, как я, либо для детей игрушки, либо собаки-компаньоны, когда дети уже выросли.
Ну у меня тогда тоже материнский,нереализованный,я во время прогулки устаю,особенно в выходные,когда все с собачками гуляют больше чем на работе.Мой других собак не любит,а я побаиваюсь,поэтому все вокруг обозреваю.
На отдыхе,в Карелии,на време моего присутствия ВЕО посажен на цепь,а Хьюго только на рулетке во двор выходит.
И очень хотелось бы узнать имя заводчицы,что бы на нее не напоролась моя приятельница,которая собирается покупать йорка-надо предостеречь,нам такой безответственный заводчик не нужен.
Venerkina
25.06.2010, 16:06
Простите, но нам больше не стоит дискутировать по этому поводу, потому что для кого-то слова и бред, а для другого боль и утрата очень родного......
да, я тоже думаю, что надо заканчивать.потому что боль и утрата-это да.но когда видишь, что человек, которому больно-хочет еще и..короче, у меня переживалка сломалась.
да, я тоже думаю, что надо заканчивать.потому что боль и утрата-это да.но когда видишь, что человек, которому больно-хочет еще и..короче, у меня переживалка сломалась.
:(
Venerkina
25.06.2010, 16:52
:(
ничего) еще чуток и поеду к своей малявочке))
кстати, писала на прошлой недели, что беспокоюсь-стала малявка очень много кушать, пить, писать и толстеть.. дала ей положеные перед прививкой капельки - все умерилось..не знаю, может, совпадение))
Понятно.
Значит так,я не люблю грязные усы,потому отдельно варю: мясо/говядина,курагрудь,индейка,кролик/,кусочек на полкило -в готовом виде грамм 300 получается,дней на 5-6 и в контейнер,отдельно овощи-замороженые брокколи,цветная капуста,или свежие-кабачек,тыква,морковь-тоже в контейнер-порция дня на 2,так же отдельно смесь рис/греча-по паре столовых ложек смешиваю и варю-тоже в контейнер.Перед кормежкой режу кусочек мяса,стол.ложка с горочкой,туда же крупа и порезаные овощи-все в микроволновку на 20 сек,помешала,подула-и Прошу Вас ,сэр.
Преклоняюсь. Я мужа так не кормлю. Никогда мои собаки не будут на натуралке, нафик - СУХОЙ КОРМ, максимум консервы! :015:
вас никто не осуждает
просто сейчас лето,цены на собачек чуть упали и много щенков продают уже подрощенными и привитыми! ну хотя бы певрой прививкой! можно было найти! а не брать кроху сосунка Согласна. Я скоро Гагарина буду продавать. Скоро втора прививка. Правда хочу в выставочные руки, пока он идеален, вообще без ошибок. тьфу-тьфу-тьфу :support:
под Богом ходим, да.
Я считаю что и 2 мес рано. 3 самое нормальное,для некоторых охламонов, с таким темпераментом как у моего можно в 2,5, но не раньше.
зачем знать? и так все понятно.
кроме того, известно ведь, что заводчики и просто хозяева йориков-очень и очень отличаются. у заводчиков больше цинизма. у хозяев-больше любви.
Я бы сказала заводчик заводчику рознь. Ибо, если считать по закону - я тоже заводчик, но у меня одна любимая и избалованная Юля и не оч много опыта, зато оч много принципов. Как например: не отдавать детей раньше второй прививки.
Мария ситуация такая какая есть. Уже по другому не будет. Если вы мне ответите на мои вопросы сейчас и в будущим буду очень благодарна.
когда ушки должны у щеночка встать? и у всех ли йориков лапки такие мощные и широкие? И можно ли понять какой будет характер у 5-недельного щенка?
Вы имеете в виду глистогонное?Может правда на глистов была реакция.
Менолли а глазки у вас текут сейчас? Я очень хочу надеяться, что нам поможет натуралка, всё таки более индивидуальное питание,особенно если выявить аллергены.
У нас всегда глазки текут чем бы не кормили и куда бы волосики не убирали, потому что у Юли глазки большущие и каки(даже просто пыли) туда много попадает. :(
Мария ситуация такая какая есть. Уже по другому не будет. Если вы мне ответите на мои вопросы сейчас и в будущим буду очень благодарна.
1. Не в 5 недель точно, у кого-то только в 7 мес встают.
2. У всех разный костяк, соответственно и лапки. И потом с чего вы взяли что они мощные? Может вам кажется из за шерсти. Ни чего не могу утверждать не видя.
3. Невозможно! Ибо его очень рано оторвали от матери, он еще не понял что он собака, потому что не наобщался вволю с мамой и однопометниками, он будет считать себя человеком.
4. Почему вы не спросите все у своего заводчика если так доверяете ей?
Боюсь обидеть человека такими вопросами, она и так очень переживает. Я просто пока все время сравниваю ее с Джессикой... я знаю, что это не правильно...что щенок другой, но я пытаюсь в ней найти что-то похожие от Джесси..
1. Не в 5 недель точно, у кого-то только в 7 мес встают.
2. У всех разный костяк, соответственно и лапки. И потом с чего вы взяли что они мощные? Может вам кажется из за шерсти. Ни чего не могу утверждать не видя.
3. Невозможно! Ибо его очень рано оторвали от матери, он еще не понял что он собака, потому что не наобщался вволю с мамой и однопометниками, он будет считать себя человеком.
4. Почему вы не спросите все у своего заводчика если так доверяете ей?
подпишусь под всем! ОСОБЕННО ПОД ПУНКТОМ № 4
если к заводчице безграничное доверие,то все вопросы к ней!
она должна все рассказать,показать и объяснить.
и в чем заключается обида заводчика? в банальных вопросах?
она должна все рассказать,показать и объяснить.
Мне все было рассказано и показано много-много раз....короче пошла пить новопассит....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.