PDA

Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

RAUTU
23.11.2009, 11:06
Девочки, примите нас в свои ряды. У нас, наконец, появилась девочка, зовут Эллада. 2,5 мес. фотки выложу завтра. А сейчас масса вопросов, помогите, пожалуйста:
1. Мелкая почему-то очень часто чешется. блох вроде нет. ветеринар смотрел неделю назад (у заводчицы), сказал, что блох не должно быть. что это может быть?
2. и врач и заводчица советуют кормить сухим кормом Роял Канин. что вы думаете по этому поводу? сразу скажу, ест она его плохо, но может это у нее еще адаптация к местности идет.
3. чего вообще с ней делать надо? мыть, уши чистить или еще чего? а то я как то растерялась немного. может пока недельку ничего не делать?

Поздравляю!:flower:
Нам тоже сразу посоветовали размоченный Роял Канин. И тоже сразу ела его плохо. И до сих пор мучаемся, корм подобрать не можем: вроде, сначала новый начинает в охотку (первая порция), а потом вообще не подходит. А мыть первый раз приезжала к нам домой заводчица сама, все показала как делать, правда потом почему то нас совсем забыла...:(

RAUTU
23.11.2009, 11:10
И еще:
нам ветеринар сказал, что сухие корма нив коем случае нельзя заливать очень горячей водой (кипятком)!!! :ded: Только теплой! А то если кипятком, то какие-то вещества разрушаются, и выделяют что-то очень вредное...Незнаю, правда ли это...Но горячей водой больше не заливаю...

Golden Dust
23.11.2009, 11:12
Девочки, примите нас в свои ряды. У нас, наконец, появилась девочка, зовут Эллада. 2,5 мес. фотки выложу завтра. А сейчас масса вопросов, помогите, пожалуйста:
1. Мелкая почему-то очень часто чешется. блох вроде нет. ветеринар смотрел неделю назад (у заводчицы), сказал, что блох не должно быть. что это может быть?
2. и врач и заводчица советуют кормить сухим кормом Роял Канин. что вы думаете по этому поводу? сразу скажу, ест она его плохо, но может это у нее еще адаптация к местности идет.
3. чего вообще с ней делать надо? мыть, уши чистить или еще чего? а то я как то растерялась немного. может пока недельку ничего не делать?

Если бы у нее были блохи, вы бы их видели на животике.
Девочка может чесаться из-за аллергии, например очень часто, на куру в корме.Замените корм с курой на гипоаллергенный (ягненок с рисом) для щенков, по-моему есть у ProPlan.

Alinenok79
23.11.2009, 11:27
Девочки, посоветуйте, что делать: собака вялая - все время спит. Не ест со вчерашнего утра, но стул нормальный, нос холодный. Бросила ей сегодня курицу - она за ней побежала, но потом развернулась и снова пошла спать.
Ничего понять не могу - вроде вчера должна была за весь день выспаться.
Единственное, на что думаю - что приходили гости, и кто-то мог ей что то дать жирное. Тогда может ей что-нибудь из лекарств надо?
Нам сегодня прививку делать - прямо не знаю ехать-не ехать...

Менолли
23.11.2009, 11:31
1.Чесаться щенок может из-за аллергии на корм или косметику или просто потому что ему хочется почесаться
2.Роял Канин нынче "варят" в Подмосковье,на пачках нужно смотреть обозначения страны производителя:Н-Венгрия,Р или R-Россия,F-Франция,лично я не рискнула бы брать этог "отечественного" производителя в данном случае,были не очень приятные отзывы.НО!Сразу и резко !!менять корм нельзя,малыш должен акклиматизироваться в новом доме,корм меняется постепенно,частями,в течении нескольких дней!
3.Мыть хорошим щенячьим шампунем ,подбирать индивидуально,пока можно поинтересоваться у заводчицы,чем мыла она,а потом не сдерживая полет фантазии затариваться,я ,например,за 2 года "продегустировала" 5 известных фирм и все еще в поиске.
Очень рекомендую прочитать этот топик от начала,здесь даются грамотные ответы на различные вопросы,форум Йоркилав,к сожалению все еще не функционирует,попробуйте сходить на МиниДог,там про всех маленьких собачек,и очень много по ветеринарии и кормлению,есть кое что по грумингу,но мало.
Поздравляю,вас,девушки - йорк это море счастья и любви!

Rauta
23.11.2009, 11:31

У нас была такая же фигня. Блох нет, кожа чистая, а чесалась просто жуть. Заводчице звонила, та сказала, чтобы оставили ребенка в покое - почешется и перестанет. Причем взяли мы ее с тем же Роял Канином. Ходили к вету - пили Супрастин неделю - тоже особо не помогло. В результате перешли сначала на Еуканубу с ягненком, а потом и вовсе на натуралку. И первое время я ее мыла пореже. Сейчас все замечательно. Я так думаю, может у них либо аллергия на этот Канин, либо просто пересыхает кожа, пока они маленькие.

Rauta
23.11.2009, 11:36
Девочки, посоветуйте, что делать: собака вялая - все время спит. Не ест со вчерашнего утра, но стул нормальный, нос холодный. Бросила ей сегодня курицу - она за ней побежала, но потом развернулась и снова пошла спать.
Единственное, на что думаю - что приходили гости, и кто-то мог ей что то дать жирное. Тогда может ей что-нибудь из лекарств надо?

Может реагировать на погоду и перепады давления. Наша постоянно что-нибудь неподходящее умудряется стырить и съесть - спать ей от этого совсем не хочется :080: А при гадкой погоде спит все время.

flame26
23.11.2009, 12:11

Действительно, может на погоду? Наш дрыхнет с утра сегодня....
А прививку может подождать немного?

Alinenok79
23.11.2009, 12:13
Действительно, может на погоду? Наш дрыхнет с утра сегодня....
А прививку может подождать немного?

Да я бы рада подождать - но я в отпуск уезжаю, а срок у нас как раз сегодня-завтра. Вернусь только через 3 недели.

Golden Dust
23.11.2009, 12:56
Насчет косметики: обычно шампуни. кондиционеры достаточно концентрированы, поэтому надо не забывать их разбавлять в соответствие с инструкцией. Высокая концентрация может вызвать раздражения на коже малышки.
Вообще собаки просто так не чешутся, всегда есть причина. В данном случае, скорее всего - это корм. Попробуйте, если есть возможность, купить корм, например. в Финляндии.
Если замена корма на гипоаллергенный не поможет, я бы посоветовала обратиться к врачу и взять соскоб.

premium
23.11.2009, 14:09
Девочки, топик я конечно прочитала почти весь, так как давно готовились к появлению щенка.
ситуация у нас так развивается. корм роял канин вообще не ест. наша заводчица кормила Аканой, но потом вроде перевела на Канин. акану мне нигде не купить, да и не знаю надо ли. сегодня Ладушка очень грустная с утра, лежит не встает, хотя первые дни была очень веселой. померила температуру, и о ужас! 37,6 !! просто упадок сил!!! помчалась в зоомагазин, купила консервы для щенков. малышка наелась и стала бодра и весела. теперь просто не знаю, что делать. чем кормить? может все же можно кормить консервами? почему и ветеринар, и заводчица говорят ни в коем случае?

Абиссинка
23.11.2009, 14:09

Мои вчера весь день спали:) Даже гулять на улицу ходили со скучающим видом. А сегодня до 12 дня дрыхли зарывшись в одеяло - сча выгулялись, поели и опять в одеяла зарылись - мне кажется погода так на них влияет

premium
23.11.2009, 14:11
У меня тоже малышка, с такими же симптомами чесания, вчера ездили к ветеринару, купили спрей от блох, не знаю поможет ли ( от шампуня - нулевой эффект, зря ребёнка 20 минут мучали). А корм ест в распареном виде, кашицей, т.к. зубки молочные слабые для хруста сухим кормом. А посоветовали тоже давать Роял Канин или Эуканубу. Кстати, о купании - как часто можно купать малышку и каким средством? (забыли спросить ветеринара):020:
ну и как ест малышка Роял Канин? наша ни в какую

Менолли
23.11.2009, 14:47
может все же можно кормить консервами? почему и ветеринар, и заводчица говорят ни в коем случае?[/QUOTE]

А чем они аргументируют невозможность кормить консервами?
Они как то это обьясняют? Просто я с таким категорическим ответом впервые сталкиваюсь.
Акану недавно приятельница заказывала в интернетмагазине Петшоп

Alinenok79
23.11.2009, 15:44
Мои вчера весь день спали:) Даже гулять на улицу ходили со скучающим видом. А сегодня до 12 дня дрыхли зарывшись в одеяло - сча выгулялись, поели и опять в одеяла зарылись - мне кажется погода так на них влияет

Я надеюсь, что погода. Сейчас специально съездила домой - она встала, походила за мной со скучающим видом. Проверила сумки,полки. Попила воды. Есть отказывается. Играть отказывается. Правда, выпила чайную ложку кефира.

Египтянка
23.11.2009, 15:58
Я надеюсь, что погода. Сейчас специально съездила домой - она встала, походила за мной со скучающим видом. Проверила сумки,полки. Попила воды. Есть отказывается. Играть отказывается. Правда, выпила чайную ложку кефира.
мои тоже дрыхнут много...
но и поиграть могут и пожрать горазды:065:

Египтянка
23.11.2009, 15:59
Представляете, ко мне пришел вчера муж с дочкой и заявили
Мы хотим кошку:001:
и ни какаю-нибудь, а мейн-куна:010:

И это к нашим 3 собакам:001:

Египтянка
23.11.2009, 16:01
Девочки, топик я конечно прочитала почти весь, так как давно готовились к появлению щенка.
ситуация у нас так развивается. корм роял канин вообще не ест. наша заводчица кормила Аканой, но потом вроде перевела на Канин. акану мне нигде не купить, да и не знаю надо ли. сегодня Ладушка очень грустная с утра, лежит не встает, хотя первые дни была очень веселой. померила температуру, и о ужас! 37,6 !! просто упадок сил!!! помчалась в зоомагазин, купила консервы для щенков. малышка наелась и стала бодра и весела. теперь просто не знаю, что делать. чем кормить? может все же можно кормить консервами? почему и ветеринар, и заводчица говорят ни в коем случае?
вы аккуратнее... с таким резким переходом в кормлении и ребенка иожет сильное расстройство желудка начаться...

а по теме - моя Буська сушку вообще не ест, хотя у заводчика ела... и натуралку не ест... ест только консервы и то сильно выборочно.

usa2406931
23.11.2009, 17:40
ну и как ест малышка Роял Канин? наша ни в какую

Плохо, но ест, делаю кашицей, если чуть суше - уже не ест. Вообще не очень доверяю Роял Канин, т.к. кот в своё время его лупил пока не стали его делать наши, как только производитель сменился, кот есть перестал, а он у меня привереда - дрянь есть не будет. Хочу для своей крошки попробовать финские корма, может быть что посоветуете?

~Kirena~
23.11.2009, 17:57
Девочки. подскажите, где можно почитать отзывы о заводчиках? может есть какие-то форумы.

Касатка
23.11.2009, 19:32
Девочки. подскажите, где можно почитать отзывы о заводчиках? может есть какие-то форумы.

http://yorklove.com/index.php?

Касатка
23.11.2009, 19:33
Девочки, а с какого возраста можно кормить консервами?

bond
23.11.2009, 19:38
д0брый день всем!я т0же счастливая 0бладательница сам0г0 лучшег0 в мире й0рка!!! н0 мне требуется п0м0щь.над0 п0дстричь м0ему песику прибылые н0гти,0стальные стачяиваются на пр0гулках,а эти нет.нужн0,чт0бы был 0чень терпеливый мастер,т.к.м0ему к0р0лю с0всем не нравится стрижка н0гтей(п0эт0му я сама не стригу ему).на спину не л0жится,как чувствует,чт0 дел0 д0х0дит д0 н0гтей-удирает!
раньше ездили к нашему ветеринару,н0 сейчас я сижу с ребенк0м д0ма.нужен кт0-т0,кт0 ездит на д0м,и нед0р0г0(наш ветеринар за выезд берет 0к0л0 1000руб.).
п0дстричь-т0 над0 всег0 4 н0гтя!

Египтянка
23.11.2009, 20:31
Девочки, а с какого возраста можно кормить консервами?
да с любого

Абиссинка
23.11.2009, 20:46

Мой муж с дочкой хотят ещё мопса для полного щастья:073: Я пока против - йорк, пинчер и сибирская кошка - мне пока хватает:)) С утра как все облепят в кровати: кому есть, кому гулять охота - не продыхнешь просто:065: При том что меня только аттакуют - мама жеж и кормилица и гулятельница:))
Хотяяя... если бы мне предложили бы ещё одного йоркаааааааааааааааа:love: Взяла бы не глядя:065::))

Менолли
23.11.2009, 20:48
Йорков много не бывает,это аксиома.

mamaolega
23.11.2009, 22:13
Девочки подскажите пожалуйсто мастера,который подстригает наших прелестей на дому.Всем заранее спасибо.

DIGI-Kisss
23.11.2009, 23:21
А Тихорецкие-это и есть Зоогурман? Я их видела в этом году на Белых Ночах,но во второй день там брать было уже нечего,я рекламку цапнула,поизучала,очень меня умилили сосиски в банках,поэтому и на Зоосфере собралась их поискать.
Зоосфера в Ленэкспо с 25 по 28,а с 28 по 29 какое то Зоошоу
По поводу 8 в 1,сегодня видела в Сосновой Поляне с маленьком магазинчике,но с незнакомой мне бело-синей этикеткой и с маленькой собачкой на ней,название разумеется мне не запомнить,перерыла весь инет-не нашла таких,продавец сказала ,что из старых запасов.Теперь сижу,ругаю себя,что не купила.

Сосисок, кстати, в магазине не было! Тоже очень хотела посмотреть на это чудо.

Alinenok79
23.11.2009, 23:29

Я своим родителям бы тоже такое устроила - я им уже завела. Сначала кошку (к сожалению она погибла), потом бордосса. Потом как-то оставила шиншиллу на время отпуска - обратно не отдали.
Завтра йорку свою отправлю тоже на время отпуска. И все равно теперь очень хочется еще кошку и собаку. Смотрели тибетского мастифа.
Или мини-пиги - маленькие, ласковые и живут долго:)

Соня в чайнике
24.11.2009, 00:12
Сосисок, кстати, в магазине не было! Тоже очень хотела посмотреть на это чудо.

фот я и говорю, на зоосферу надо... с подругой собираемся.

Менолли
24.11.2009, 00:27
Вот есть у меня такая личная мечта -купить собачке сосисочки...А еще на Зоошоу хочу теперь,там в субботу и воскресенье обещали быть представители Паппишоу, на выставку у них доставка бесплатная ,очень хочется Крис Кристенсен попробовать и вообще планы наполеоновские.

premium
24.11.2009, 00:53
может все же можно кормить консервами? почему и ветеринар, и заводчица говорят ни в коем случае?

А чем они аргументируют невозможность кормить консервами?
Они как то это обьясняют? Просто я с таким категорическим ответом впервые сталкиваюсь.
Акану недавно приятельница заказывала в интернетмагазине Петшоп[/QUOTE]

говорят, что в консервах нет никаких витаминов. хотя не очень понимаю, чем сух корм отличается особо от консервов.
может посоветуете какие консервы лучше. вообще мне чисто теоретически консервы больше нравятся. кот у нас всю жизнь консервы ест, прекрасно себя чувствует, а сух корм вообще не ест.
как вы думаете, может и не покупать эту Акану? может просто консервами?

premium
24.11.2009, 00:58
девочки, а подскажите на что надо обратить внимание на Зоосфере? поедем в первый раз. что там лучше брать? корма? витамины?

FIZZ
24.11.2009, 02:23
Что-то я пропустила...Когда и где будет Зоосфера?Что там будет хорошего?

Менолли
24.11.2009, 10:48
Мне кажется что единственным аргументом против кормления консервами может бытьто,что не будет нагрузки на зубки во время их смены,но ,честно говоря у моего зубки вытаскивались в играх с ниточным канатиком и косточки из жил жевал.Ну и финансово конечно дороговато.Мой йорк как то траванулся ,что закончилось поносом с кровью,к врачу понесли, тут же сделали анализы,несколько препаратов укололи и прописали консервы Хиллс id ,а тк не всегда могла их достать то заменяла аналогичной серией Эуканубы и РК,так вот доктор сказал что там полный состав всех витаминов и микроэлементов,я почитала-так оно и есть.За те два месяца,которые он был на консервах состояние только улучшилось,а потом опять сдавали биохимию крови-прекрасный был анализ.Просто мой йорк на натуралке,но на всякий случай я всегда в запасе держу консервы,если вдруг не успею мясо сварить
Но это мой личный опыт!Может быть у кого нибудь есть возражения против кормления консервами.
А на Зоосфере в Ленэкспо будут представители фирм,торгующих товарами для животных не только наши ,но и из других городов,в прошлом году с удовольствием пообщалась с представителями Бош и прикупила маечку у девочек из Екатеринбурга,журналов напокупала,хотя ехала за Хиллсом-ну это как всегда.

premium
24.11.2009, 13:41
а отравился ваш малыш консервами?
Девочки, а посоветуйте, какими консервами лучше кормить?

flame26
24.11.2009, 22:12
не хочу пугать, но у наших родственников так собачка умерла (((( покормили консервами, а там что-то не так было, то ли неправильно хранились, то ли еще чего... теперь они своему йорку никаких консерв не покупают...

DIGI-Kisss
24.11.2009, 22:23
Так, я испугалась уже! Только дала первый раз суфле Зоогурман из ягненка. Ела так, что за ушами трещало! Мне понравился запах - как у человеческого паштета.
Девочки, а кашу гречневую Зоогурман с потрошками кто-нибудь давал? Как-то она специфически пахнет, или так и должно быть? Девице моей натуральная явно больше нравится.

Менолли
24.11.2009, 22:40
Перечитала себя еще раз,кажется со знаками препинания все более-менее в порядке.Я пишу,что после отравления мой йорк 2 месяца сидел на консервах и анализы крови улучшились.А причину отравления врач так и не определил-я предполагаю, что букет цветов объел
Против консервов ничего не имею,только проверяю срок годностм,храню в стенном шкафу,а когда банку открываю внимательно рассматриваю и обнюхиваю содержимое-не должно пахнуть кислым,правила хранения и правда частенько нарушаются и посредниками и продавцами ,оставшуюся часть перекладываю в стеклянную банку и храню в холодильнике,перед кормлением на тарелочке грею в микроволновке.

DIGI-Kisss
24.11.2009, 22:44
Подозреваю, что отравится можно вообще, чем угодно. Консервов сама побаиваюсь - это, мне кажется, такой человеческий инстинкт. Запах - это главное. Вот, открою говядину еще, посмотрю, что за штука. Вот насчет каши не знаю, что думать. С другой стороны - я ведь не собака, у меня другие вкусы.

Менолли
24.11.2009, 22:47
Так, я испугалась уже! Только дала первый раз суфле Зоогурман из ягненка. Ела так, что за ушами трещало! Мне понравился запах - как у человеческого паштета.
Девочки, а кашу гречневую Зоогурман с потрошками кто-нибудь давал? Как-то она специфически пахнет, или так и должно быть? Девице моей натуральная явно больше нравится.

Полина ,а суфле в консервной банке или в такой квадратной золотистой коробочке,я сегодня видела на витрине,но зоомагазин был закрыт,а баночка мини-сосисочек с йорком на этикетке стоит 82 р ,Только вот я размышляю сколько же дней я буду ему их скармливать?

DIGI-Kisss
24.11.2009, 22:51
Марина, и не в консервной и не в квадрдатной :). В кругленькой золотистой. Порционное - 125 грамм. Их там несколько видов, я, инстинктивно, взяла ту, на которой йорк изображен. Суфле из ягненка, стоит, по-моему около 50 р. Лакомство, одним словом. Там в составе ягненок, сердце, рис и еще что-то нормальное. По виду - очень натурально. Покупать, конечно, на раз-два я его не буду - дорого, но угостить можно.

Менолли
24.11.2009, 22:53
Подозреваю, что отравится можно вообще, чем угодно. Консервов сама побаиваюсь - это, мне кажется, такой человеческий инстинкт. Запах - это главное. Вот, открою говядину еще, посмотрю, что за штука. Вот насчет каши не знаю, что думать. С другой стороны - я ведь не собака, у меня другие вкусы.

Это точно, я когда на даче открыла баночку немецких собачьих Белькандо с кусочками морковки и зеленым горошком дядя решил что я какой то деликатес привезла,а когда посыпаю овощи сухим молотым рубцом Титбит-подташнивает,а Хьюго метет все что ни посыпишь,даже вареную цветную капусту

DIGI-Kisss
24.11.2009, 22:53
http://www.zoogurman.com/measodel.phtml
А вы, наверное, видели вторые, большего объема

DIGI-Kisss
24.11.2009, 22:57
Это точно, я когда на даче открыла баночку немецких собачьих Белькандо с кусочками морковки и зеленым горошком дядя решил что я какой то деликатес привезла,а когда посыпаю овощи сухим молотым рубцом Титбит-подташнивает,а Хьюго метет все что ни посыпишь,даже вареную цветную капусту

Ой, в что это за рубец молотый? Не видела. Так и продается в помоле? Я читала, что у собак все же есть склонность тянуть в пасть всякое г... И рубец его прекрасно заменяет. Купить и сварить его в натуре я так и не решилась, потому что даже продавец сказала, что процесс не для нервных.
Марин! Вы спец, посмотрите там расклад по питательному составу на лакомства Зоогурманские. Как вам кажется?

premium
24.11.2009, 23:05
Перечитала себя еще раз,кажется со знаками препинания все более-менее в порядке.Я пишу,что после отравления мой йорк 2 месяца сидел на консервах и анализы крови улучшились.А причину отравления врач так и не определил-я предполагаю, что букет цветов объел
Против консервов ничего не имею,только проверяю срок годностм,храню в стенном шкафу,а когда банку открываю внимательно рассматриваю и обнюхиваю содержимое-не должно пахнуть кислым,правила хранения и правда частенько нарушаются и посредниками и продавцами ,оставшуюся часть перекладываю в стеклянную банку и храню в холодильнике,перед кормлением на тарелочке грею в микроволновке.

все поняла, а какими вы консервами кормите?

Менолли
24.11.2009, 23:42
Рубец варить-невозможно,подружка своей собаке один раз сварила-3 дня квартиру проветривала,его просто кипятком ошпаривают,но попахивает он ,честно говоря,Я беру фирмы Титбит,в пластмассовых баночках с зеленой крышкой,бывает бараний и говяжий,он высушен и кусочками мелкими порезан,в 38 попугаях и в Агидисе покупаю,100-150 р стоит,надо всего щепотку сверху посыпать и все съедается на ура.
Зоогурман выглядит достойно-очень понравилось,но ведь написать можно все что угодно,главное что бы именно Вашей собаке они подошли,я знаю случаи дикой аллергии на супер премиум класса корма,а при переводе на премиум все приходило в норму.К сожалению ни цена ,ни раскрученность не показатели.Что они туда кладут?Нам не дано угадать.
А из консервов мне понравились немецкие Белькандо,финская Бозита показалась жирноватой,отечественный Четвероногий гурман кажется ничего,но дело в том ,что я консервы даю с вареными овощами если не успеваю сварить мясо и еще обязательно даю витамины 8 в 1

Менолли
25.11.2009, 01:20
PREMIUM.,дело в том ,что Ваш щенок еще очень маленький,и после маминого молока был переведен заводчицей на сушку,у него сейчас весь желудочно-кишечный тракт может переваривать только сушку,которая уже населена ферментами,и если Вы сейчас сделаете с кормом какой либо резкий вираж,например смешивая консервы с кашами,то можете испортить ЖКТ на всю жизнь и потом от врачей не вылезете,а уж они то будут лечить от чего надо и не надо.Попробуйте потихоньку,в течении 5 дней перевести с РК на Эуканубу,у них есть щенячий ягненок с рисом или Про План,если плохо будет его кушать можно пол-ложечки чайной консервов той же самой фирмы к сушке добавить ,немного перемешать-все слопает.Я никогда не собиралась собаку одними консервами кормить,поэтому не владею вопросом.А перевод собачки с сушки на такую полунатуралку проходит долго с применением разных препаратов для заселения ЖКТ бактериями.А сейчас страшновато это делать-маленький он,ему еще зубки и кости с суставами здоровые вырастить надо,есть собаки,которые потом на всю жизнь на лечебных кормах оказываются.У йорков и так частенько проблемы со здоровьем,не надо их множить.Не спешите,пожалуйста.
А еще Вам будет интересно почитать форум cosmodog.borda-там в многие процедуры в картинках,а уж как расписано про расчески и чем мыть-поэма.

Менолли
25.11.2009, 10:45
все поняла, а какими вы консервами кормите?

Вот сравнительный анализ сухих кормовhttp://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=99&f2id=234,попробуйте просмотреть интересующие Вас марки кормов и обратите внимание на минеральные и витаминнык добавки и на ферменты и пробиотики.Сегодня или завтра буду на Зоосфере,попристаю к фирмачам,есть ли щенячьи консервы с полноценным составом,пока я такие видела только в лечебных сериях.

premium
25.11.2009, 13:54
у нас проблема в том, что малышка ВООБЩЕ не ест роял канин. заказала АКАНУ, которой кормила заводчица, сегодня привезут, попробую. вчера купила на пробу ХИЛС сухой и Хепи Дог. хепи дог ест нормально, хилс похуже, но врач сказал, что лучше хилс. почему не знаю. а что на самом деле лучше? возлагаю надежды на АКАНУ.
но она у нас сухой корм ест по 5-10 штучек. мне кажется, уж очень мало.

cladkaedka
25.11.2009, 14:24
Девочки , а кто идет на выставку, что вы там собираетесь покупать ? поделитесь )

Irina-CA
25.11.2009, 16:39
Интересно, а на выставке можно будет найти финский Канин?
Мой Эканубу ест еле- еле :( Канин лопал, но глаза потекли, может от финского течь не будут. А Хилсом что-то не решаюсь, может рискнуть? Что скажете? :091: :091: :091:
Завтра собираюсь ехать на выставку, а что покупать не знаю :( :( :(

premium
25.11.2009, 16:55
подскажите до скольки работает выставка? до 18? и до какого числа до 28 или 29?

Абиссинка
25.11.2009, 21:21
Были мы сегодня на выставке...... Результатом посещения стало не меньш 4 кг всяко-разных пробных пакетиков кормов, которыми нас щедро угощали (себе мы оставили пробники Бош, остальное отдала хозяйке соседского двортерьера). Плюс антигельметики, капли от блох, витаминки,салфетки и прочее, прочее.
На стенде ФорМайДогс удалось пощупать и поразглядывать вещички (жаль, что не сделала этого раньше - не промахнулась бы с размером в закупке:073:). ФорМайДогс будет распродавать вещи тольков субботу, т.к. их цель на выставке "не продажа, а демострация продукции". На стендах прочих производителей одежды для собак (торговавших в розницу) было не протолкнуться из-за количества покупательниц, поэтому туда суваться не стали, а взяли контакты представителей и только под конец дня без примерки прикупила такой льняной комплект (сарафан и шорты на лямках):)):
http://s48.radikal.ru/i119/0911/17/29b547bb89b1.jpg

Получили тонну информации по уходу за шерстью от разных производителей косметики, полюбовались на ошейники со стразами стоимостью от 4 тыщ и выше:065: Безуспешно пытались найти в продаже сворку.. Улыбнуло, что на стенде Сэкс-барьер мы в пакете получили литературу по витаминам, антигельметикам, пробники витаминов и.... презерватив Визит в бумажной упаковке со слоганом Секс-барьер лучший результат!:)):)):))
В общем 4 часа пролетели незаметно. Уходили в 17.30 -выставка ещё работала во всю. Единственное, очень многого, что захотелось там приобрести, купить не смогли, т.к.участники демонстрировали свой товар и заключали договора с оптовиками. НО распродаваться товар будет с субботы

Вход на выставку ср-пт 100 руб, в сб, вс 180 руб

Менолли
25.11.2009, 22:09
А я около 17 закруглилась.Жаль, не знала что Вы там будете,позвонила бы.Как Вам церемония открытия?Я на полчаса зависла около того места где девочки с собачками перед выходом собирались-любовалась,особенно работой школы грумеров.А вообще выставка в этом году беднее по составу участников.В двух разных фирмах,не занимающихся витаминами,а только кормами мне сказали ,что американская фирма 8 в 1 скоро уйдет с нашего рынка,какие то у них проблемы.HARTZ продукцию тоже искала безуспешно.Но я тоже нашла,на чем оторваться-шампуньки,погрызушки,витаминки.
Уломала в одной фирме продать маечку,кстати в прошлом году не было такой проблемы,они стенды не берегли до третьего дня,я во второй день выставки два пакета набрала.

тэфи
25.11.2009, 22:16
Были мы сегодня на выставке...... а взяли контакты представителей и только под конец дня без примерки прикупила такой льняной комплект (сарафан и шорты на лямках):)):

Такие модники :)!!!

Соня в чайнике
25.11.2009, 22:17
Были мы сегодня на выставке...... Результатом посещения стало не меньш 4 кг всяко-разных пробных пакетиков кормов, которыми нас щедро угощали (себе мы оставили пробники Бош, остальное отдала хозяйке соседского двортерьера). Плюс антигельметики, капли от блох, витаминки,салфетки и прочее, прочее.
На стенде ФорМайДогс удалось пощупать и поразглядывать вещички (жаль, что не сделала этого раньше - не промахнулась бы с размером в закупке:073:). ФорМайДогс будет распродавать вещи тольков субботу, т.к. их цель на выставке "не продажа, а демострация продукции". На стендах прочих производителей одежды для собак (торговавших в розницу) было не протолкнуться из-за количества покупательниц, поэтому туда суваться не стали, а взяли контакты представителей и только под конец дня без примерки прикупила такой льняной комплект (сарафан и шорты на лямках):)):

Получили тонну информации по уходу за шерстью от разных производителей косметики, полюбовались на ошейники со стразами стоимостью от 4 тыщ и выше:065: Безуспешно пытались найти в продаже сворку.. Улыбнуло, что на стенде Сэкс-барьер мы в пакете получили литературу по витаминам, антигельметикам, пробники витаминов и.... презерватив Визит в бумажной упаковке со слоганом Секс-барьер лучший результат!:)):)):))
В общем 4 часа пролетели незаметно. Уходили в 17.30 -выставка ещё работала во всю. Единственное, очень многого, что захотелось там приобрести, купить не смогли, т.к.участники демонстрировали свой товар и заключали договора с оптовиками. НО распродаваться товар будет с субботы

а не видели там косметику Ив Сен Бернар? Втаминками 8в1 надо закупаться получается... Эх, жаль.

RAUTU
25.11.2009, 22:28

Какая прелесть!
А там корма ЗООГУРМАН встречали? Мы в пятницу собираемся...И Вы с "детками" ходили или одни?

Абиссинка
25.11.2009, 22:33
А я около 17 закруглилась.Жаль, не знала что Вы там будете,позвонила бы.Как Вам церемония открытия?Я на полчаса зависла около того места где девочки с собачками перед выходом собирались-любовалась,особенно работой школы грумеров.А вообще выставка в этом году беднее по составу участников.В двух разных фирмах,не занимающихся витаминами,а только кормами мне сказали ,что американская фирма 8 в 1 скоро уйдет с нашего рынка,какие то у них проблемы.HARTZ продукцию тоже искала безуспешно.Но я тоже нашла,на чем оторваться-шампуньки,погрызушки,витаминки.
Уломала в одной фирме продать маечку,кстати в прошлом году не было такой проблемы,они стенды не берегли до третьего дня,я во второй день выставки два пакета набрала.

Подозреваю, что мы с вами там рядом где-то топтались:)) Т.к. я тоже была возле девочек до начала церемонии и после. Саму церемонию почти пропустила: ползала у пола - разглядывала стриженных и крашенных собачек

Такие модники :)!!!
Спасибо! :)

а не видели там косметику Ив Сен Бернар? Втаминками 8в1 надо закупаться получается... Эх, жаль.
Видела! Даже с представителем пообщались на тему - какая серия для йорка лучше. Даже кажется их прайс захватила (они продавали в розницу), если интересно, могу поискать в общей массе лит-ры, что привезла с выставки. (Помню точно, что мыло "без слез" д/щенков было у них по 399 руб)

DIGI-Kisss
25.11.2009, 22:33
Короче, в субботу, получается, надо ноги в руки ломиться на выставку с большущими мешками

RAUTU
25.11.2009, 22:34
Девочки , а кто идет на выставку, что вы там собираетесь покупать ? поделитесь )
Мы хотим в пятницу пойти или в субботу. Хочу набрать всякой полезной литературы, про корма что-нибудь полезное узнать, Зоогурман интересует, и хочу купить Ив Сен Бернар маску апельсиновую для шерсти, посоветовала мастер, которая девочку мою стричь приезжала. :fifa: Еще вкусняшек всяких...УжОс, как много я всего оказывается хочу...Уже до пятницы не дотерпеть!

DIGI-Kisss
25.11.2009, 22:36
А консервы то были?

Менолли
25.11.2009, 22:46
На выставке сегодня фирмы представляющие корма супер премиум класса консервы не привезли,причем представитель Про пак сказал,что их только в США продают,Хиллса консервов тоже не видела,поговорила с девочками из Акана/Ориджен,у них только сушка.www.acana.ru. я прочитала два проспекта и вобщем подумала,что если придется на сушку возвращаться,то это самый приличный вариант,и корма все таки канадские-с американскими вечно перебои.

Абиссинка
25.11.2009, 22:59
А консервы то были?
Консервы были всякие зоогурманы, бозиты и т.д. (по названиям не помню:008:), но не продавались - только за стеклом для вида
Уламывала дядечку продать нам банку сосисок, не сдался дядечка. Сказал, что эти сосиски будт в Питере в продаже через месяц.. Через месяц они нам будут не нужны.. мы сейчас хотели!:005:

Ещё случай был.. где-то в центе зала был стеклянный стенд с лакомствами и печенюшками для петомцев. Уж очень мне оформление понравилось - стекло, зеркала и красиво разбросанные печенюшки между всяких декоративных украшений. Словами не описать, но выглядело ярко. Моя йрочка все это дело ингорирует и не ест, так что я глазела чисто из-за оформления. Хотя мысль была взять пару штучек на пробу пинчеру, но не рискнула я:008: Тут смотрю - старушка идет. Такая обычная бабулька со сварливым выражением лица и замусоленной авоськой. Подошла к этом стеклянному стенду и давай оттуда печенюшки себе в авоську сгребать:)) Представитель фирмы сначала к ней ломанулся, потом как вкопанный замер, постоял, подумал и ушел. А бабуля с наглым видом уж у второй витрины шустрила:)) Чуть позже я там опять мимо проходила, новые печенюхи лежали по местам:)

Менолли
25.11.2009, 23:03
Все фирмачи берегут стенды до пятницы,вредные.
Консервы Зоогурман тоже не продавали а только оптовикам показывали,а так был Четвероногий гурман,Хэппи дог и разные отечественные,из витаминов только Канину я "в лицо" узнала,очень заинтриговали новые разработки Эри:средство для защиты лапок в чем то вроде шарикового дезодоранта,спрей для ухода за зубами и лакомство- подушечки тоже для зубков,но опять же они это только показывали-рассказывали.
Ну вобщем то это меня и спасло-не все деньги истратила.

Абиссинка
25.11.2009, 23:26
Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает про витамины Polidex? Вроде в теме про них уже кажется писали, да я найти не могу...

cladkaedka
25.11.2009, 23:41
А сколько стоит льняной комплект (сарафан )
такие красивые ))

premium
26.11.2009, 00:01
девочки, заказала акану, привезли и перепутали корм, вместо для щенков привезли для взрослых. я одну упаковку к сожалению открыла раньше чем заметила ошибку. вторую упаковку они поменяют, а открытую уже нет. ею можно кормить щенка или все же там большая разница?
и вообще у меня малышка плохо очень ест сушку. не знаю уж как она у заводчицы то ее ела. может все же на консервы перейти или все же держаться и биться за сухой корм? у меня на всякий случай куплена Бозита. вет врач сказал, можно консервами кормить, бозита он сказал хорошие консервы. тогда почему все за сухой корм? для меня консервами кормить не дорого, так что цена не имеет значения.

Абиссинка
26.11.2009, 00:07
А сколько стоит льняной комплект (сарафан )
такие красивые ))

Сарафан "Школьница" 230 руб, шорты "Антошка" 220 руб
Шьют их в Северодвинске, фирма "Город надежды". Вообще работают с магазинами, но мне сказали, что если что, звоните - договоримся ;) можем выслать по почте, оплата через сбер

cladkaedka
26.11.2009, 00:18

Сарафан "Школьница" 230 руб, шорты "Антошка" 220 руб
Шьют их в Северодвинске, фирма "Город надежды". Вообще работают с магазинами, но мне сказали, что если что, звоните - договоримся ;) можем выслать по почте, оплата через сбер
а размеры и вес собачки йорка можно узнать ?

Абиссинка
26.11.2009, 00:21
и вообще у меня малышка плохо очень ест сушку. не знаю уж как она у заводчицы то ее ела. может все же на консервы перейти или все же держаться и биться за сухой корм? у меня на всякий случай куплена Бозита. вет врач сказал, можно консервами кормить, бозита он сказал хорошие консервы. тогда почему все за сухой корм? для меня консервами кормить не дорого, так что цена не имеет значения.
Мне тоже, как малышка в доме появилась, казалось, что она плохо ест.. Доходило до того, что с рук кормила размоченым кормом:008: Потом заводчица сказала, что если щен НЕ съедает полную миску корма (какую по мнению безумнолюбящих хозяев он должен съедать), то это не значит, что он плохо ест. Малышка весела, игрива, бодра, со стабильным стулом? - тогда ей хватает того мизерного объема, что она съедает.
Как-то летом не успела заказать доставку сухого крма до выходных и нам пришлось пару дней на даче есть Бозиту купленную в зоомаге. Кроме того, что мои собачки ели до отвала (при том что явно уже не лезло, но все равно жевали) и, простите, какали в 2 раза больше, чем обычно, я ничего особого не заметила. У кошки, кстати, наблюдаю тот же фокус - ест консервы, гадит 2-3 в день:001:
Мне кажется, что в проф.кормах главное - это постоянство... Кому что подходит - кому Бош, кому Роял и т.д.. А если скакать с одного корма на другой, то потом фантазии не хватит, чем в очередной раз кормить избаллованную собаку

Абиссинка
26.11.2009, 00:24
а размеры и вес собачки йорка можно узнать ?

Спинка 29, в холке 29, вес около 3х (давно не взвешивались). Нам подошел размер М (у представителей был ещё xs, s )

Менолли
26.11.2009, 00:36
Я Вам где то кидала ссылку на сравн анализ кормов.Корма для щенков дополнительно насыщены витаминами и микроэлементами для правильного формирования,сегодня на выставке ни один приличный поставщик не смог предложить мне полноценные консервы для щенков,а уж эти рады были бы-да нет у них такого товара.

cladkaedka
26.11.2009, 00:41
Спинка 29, в холке 29, вес около 3х (давно не взвешивались). Нам подошел размер М (у представителей был ещё xs, s )
да нам 2.5 я на вырост хочу ):flower: сшила подушку -подстилка + ошейник сделала , приеду от мамы и выложу фотки )

RAUTU
26.11.2009, 11:38
...и вообще у меня малышка плохо очень ест сушку. не знаю уж как она у заводчицы то ее ела. может все же на консервы перейти или все же держаться и биться за сухой корм? у меня на всякий случай куплена Бозита. вет врач сказал, можно консервами кормить, бозита он сказал хорошие консервы. тогда почему все за сухой корм? для меня консервами кормить не дорого, так что цена не имеет значения.
Наша тоже ела по чайной ложечке. Тоже думала, что ей мало. У них желудочек-то какой масенький, да сухой корм еще и размокает там...А про консервы я думаю, что просто в сути нашего русского человека заложено, что консервами питаться плохо :ded:, это еще с детства всем твердили, вот и относятся к ним с опаской. Ну и цена, конечно,- прилично дороже получается кормить консервами. Но это только мое личное наблюдение, врачи и заводчики и любители как всегда каждый при своем мнении...

Менолли
26.11.2009, 13:05
О,да!Вокруг вопроса питания порой разгораются такие баталии,волосы дыбом встают.Я за 2,5 года поначиталась,по моему главное в выборе корма -"не навредить"
Как то на прогулке встретила даму с йорком,самостриженным простыми ножницами лесенкой "под овчарку",и она стала спрашивать,чем я Хьюго мою,чешу,кормлю.Я поотвечала,но с трудом сдержалась,когда он мне радостно сообщила,что их собачка на натуралке:сосиски и ветчину дорогие ей скармливают,завода "Микоян".Я попыталась ей сказать ,что по поводу натуралки можно бы и с ветеринаром посовещаться,но оказалось,что там соседка ветеринар и она не против такого питания.Я ушла в шоке.

cladkaedka
26.11.2009, 13:44
Девочки а открытие во сколько ? и в каких павильонах ?

mama Liki
26.11.2009, 14:53
Здравствуйте, хотела у васс спросить кто-нибудь знает когда и во сколько будет выставка йорков в ленэкспо. А то у них на сайте увидела только шоу декоративных пород. Подскажите пожалуйста.

Алёнчик
26.11.2009, 15:12
Я с йорком на выставку иду 29-го

marishash
26.11.2009, 15:19
Я с йорком на выставку иду 29-го

Куда идти смотреть? и когда? :) в смысле, во сколько?

mama Liki
26.11.2009, 15:21
Так а именно йорков 28 29 не будут выставлять, чего-то я не догнала. Объясните для тех кто в танке.

svetlanaNA
26.11.2009, 15:26
Куда идти смотреть? и когда? :) в смысле, во сколько?
Я тоже хочу, у кого есть информация поделитесь когда и в каком павильоне будет выставка йорков.:091:

Golden Dust
26.11.2009, 16:55
Я тоже хочу, у кого есть информация поделитесь когда и в каком павильоне будет выставка йорков.:091:

Выставка будет в Ленэкспо Гавань, 8 павильон.
29-го будет три выставки, йорки будут в 11.30, 12.45 и 15.00.

svetlanaNA
26.11.2009, 16:58

mama Liki
26.11.2009, 17:54

Спасибо большое!

premium
26.11.2009, 18:15
Мне тоже, как малышка в доме появилась, казалось, что она плохо ест.. Доходило до того, что с рук кормила размоченым кормом:008: Потом заводчица сказала, что если щен НЕ съедает полную миску корма (какую по мнению безумнолюбящих хозяев он должен съедать), то это не значит, что он плохо ест. Малышка весела, игрива, бодра, со стабильным стулом? - тогда ей хватает того мизерного объема, что она съедает.
Как-то летом не успела заказать доставку сухого крма до выходных и нам пришлось пару дней на даче есть Бозиту купленную в зоомаге. Кроме того, что мои собачки ели до отвала (при том что явно уже не лезло, но все равно жевали) и, простите, какали в 2 раза больше, чем обычно, я ничего особого не заметила. У кошки, кстати, наблюдаю тот же фокус - ест консервы, гадит 2-3 в день:001:
Мне кажется, что в проф.кормах главное - это постоянство... Кому что подходит - кому Бош, кому Роял и т.д.. А если скакать с одного корма на другой, то потом фантазии не хватит, чем в очередной раз кормить избаллованную собаку

Девочки, всем спасибо, что успокоили. сегодня наконец укупила АКАНУ, буду ее давать. ведь ела она ее у заводчицы. буду стоять твердо на своем. ТОЛЬКО СУХОЙ КОРМ! доложу, что из этого получится. кто победит, так сказать.

Абиссинка
26.11.2009, 19:20
Девочки, всем спасибо, что успокоили. сегодня наконец укупила АКАНУ, буду ее давать. ведь ела она ее у заводчицы. буду стоять твердо на своем. ТОЛЬКО СУХОЙ КОРМ! доложу, что из этого получится. кто победит, так сказать.
Попробуйте размочить теплой водичкой, многим собам в таком виде больше нра :)

mamaolega
26.11.2009, 22:03
Девочки подскажите пожалуйсто какой-нибудь хороший магазин, где большой выбор красивой одежды (теплый комбез) для йорка мини.Были сегодня на зоосфере смотреть нечего,только костюмы из болонии,расцветок детского мира 80-х годов. На таких мелких как мы(1,5 кг) ничего нет. Заранее спасибо .

DIGI-Kisss
26.11.2009, 22:17
О,да!Вокруг вопроса питания порой разгораются такие баталии,волосы дыбом встают.Я за 2,5 года поначиталась,по моему главное в выборе корма -"не навредить"
Как то на прогулке встретила даму с йорком,самостриженным простыми ножницами лесенкой "под овчарку",и она стала спрашивать,чем я Хьюго мою,чешу,кормлю.Я поотвечала,но с трудом сдержалась,когда он мне радостно сообщила,что их собачка на натуралке:сосиски и ветчину дорогие ей скармливают,завода "Микоян".Я попыталась ей сказать ,что по поводу натуралки можно бы и с ветеринаром посовещаться,но оказалось,что там соседка ветеринар и она не против такого питания.Я ушла в шоке.

Мда, Микоян - это сильно! Особенно сосиски. Я, в начале нашей совместной жизни, дала котлету куриную. Самодельную замечу, свежую. Но, как-то сразу стало понятно, что не стоит так делать. Доча, конечно, ела, не отказывалась, когда ж они отказывались.

premium
27.11.2009, 00:25
Попробуйте размочить теплой водичкой, многим собам в таком виде больше нра :)

спасибо, вроде поела и не размачивая. правда не очень много.
Девочки, а корм должен быть в постоянном доступе или кормить по времени?

querida78
27.11.2009, 00:27
Девочки, я конечно не по теме:fifa:, но вопрос такой: Какими расчёсками вы пользуетесь? Моей подруге грумер посоветовала щенка йорка пуходёркой расчёсывать:016:, но я что-то сомневаюсь, стоит ли.

Абиссинка
27.11.2009, 00:49
Девочки подскажите пожалуйсто какой-нибудь хороший магазин, где большой выбор красивой одежды (теплый комбез) для йорка мини.Были сегодня на зоосфере смотреть нечего,только костюмы из болонии,расцветок детского мира 80-х годов. На таких мелких как мы(1,5 кг) ничего нет. Заранее спасибо .
Вы наверное пропустили стенд фирмы My Angel - там было много всего дня миников

Из магазинов знаю салон-магазин "Собачья жизнь" на Жуковского. Там для мелких был большой выбор месяц назад

flame26
27.11.2009, 09:19

http://kuzer.spb.ru/index.php?section=catalog&id=1292&page=1&item=1340

flame26
27.11.2009, 09:21
Девочки, я конечно не по теме:fifa:, но вопрос такой: Какими расчёсками вы пользуетесь? Моей подруге грумер посоветовала щенка йорка пуходёркой расчёсывать:016:, но я что-то сомневаюсь, стоит ли.

нам тоже советовали пуходерку, когда наш был щенком и даже йорк был нарисован... Я не смогла ей расчесать (может руки не из того места растут :046:)... купили какую-то железную в салоне (тоже йорк был нарисован)... но у нас не выставочный, поэтому нам только юбочку расчесать и лапки немного...

Менолли
27.11.2009, 13:42
Попробуйте в поисковике набрать Джоннидог,выйдете на сайт магазинчика одежки,который находится в ЦФТ Нарвский,около Кировского универмага,там есть каталог товара,только без предварительного созвона туда лучше не ехать-там не всегда на месте продавцы.

Enteacher
27.11.2009, 17:57

Пуходёркой,это если только шерсть не растите и/или колтуны нужно вычесать....а так нам рекомендовали купить жёсткую щётку из натуральной щетины ( можно и с пластиковыми волосками для усиления жёскости - такие подешевле)...Купили в парикмахерском магазине.
Большинство металических щёток очень шерсть секут:(

Абиссинка
27.11.2009, 19:02
Мы пользуемся только шеткой из натуральной щетины, а бороду причесываем вот такой:

http://www.zooray-k.ru/pics/triol/a246.gif

Соня в чайнике
27.11.2009, 21:15
мы массажкой специальной собачьей пользуемся, специально по магазинам ходила щупала)))))))))) чтобы мягенькая была и шариков на вершинках не было и длинные волосинки, короче измучились. И еще гребенкой железная расческа с длинными зубьями, и со спицей пластиковая (тн Усобородная). Пуходеркой не пользуемся, только в самых сложных случаях при колтунах. А расчесок нормальных в городе не найти, поэтому на зоосферу собралась и заболела сегодня... говорят, их с Финки возят.

svetlanaNA
27.11.2009, 22:04
http://s48.radikal.ru/i122/0911/90/3c0abc644069.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас такая расческа и еще с вращающимися зубчиками.

DIGI-Kisss
27.11.2009, 23:30
Группа Джоннидог есть в контакте. Там и фотографии моделей