Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009
DIGI-Kisss
21.02.2010, 22:01
Девушки!А рыбку им можно?
Я даю иногда белую отварную
koroleva™
21.02.2010, 22:03
Я даю иногда белую отварную
Спасибо!:flower:
А то,за 10 дней пока у нас малышка,я задумалась о расширении меню)
Соня в чайнике
21.02.2010, 22:05
Девушки!А рыбку им можно?
Я слышала, что речную нельзя ни при каких делах. Мои рыбу вообще игнорируют, все четверо, только когда креветки унюхают, аж трясет о жадности:080::080::080:
koroleva™
21.02.2010, 22:08
Я слышала, что речную нельзя ни при каких делах. Мои рыбу вообще игнорируют, все четверо, только когда креветки унюхают, аж трясет о жадности:080::080::080:
Спасибо!Я думала может тресочки дать немного?Хотя...нам всего 2 м.10 дней(((Наверное рано вводить в рацион!
А еще у меня трясется при виде семечек:010:Я не успеваю чистить их))))Их можно давать?
DIGI-Kisss
21.02.2010, 22:11
Спасибо!Я думала может тресочки дать немного?Хотя...нам всего 2 м.10 дней(((Наверное рано вводить в рацион!
А еще у меня трясется при виде семечек:010:Я не успеваю чистить их))))Их можно давать?
Тресочки дайте чуть-чуть. Буквально капельку. Если нет аллергии, то ничего страшного.
От семечек моя тоже трясется! В рот смотрит. Даю штук по пять. Больше боюсь, что жирные. Хотя, это растительный жир.
DIGI-Kisss
21.02.2010, 22:12
Наверное, из-за костей?
Про креветки читала, что кто-то кормит даже с панцырем, только не йорков. Вы много даете?
Я своего вареной горбушей несколько раз кормила,но всетаки предпочитаю как и Полина белую давать.Кстати минтаем на зверофермах кормят песцов,для хорошего меха,это я в гдето давно вычитала.
DIGI-Kisss
21.02.2010, 22:25
Я своего вареной горбушей несколько раз кормила,но всетаки предпочитаю как и Полина белую давать.Кстати минтаем на зверофермах кормят песцов,для хорошего меха,это я в гдето давно вычитала.
Конечно, это фосфор. Рыба опасна из-за аллергии и мочекаменной болезни (у кошек, во всяком случае)
Alёna поЖружка
21.02.2010, 22:28
Я вот раньше думала, почему из этого топика ушло очень много стареньких девочек, при чем, очень опытных, как я им благодарна за советы, когда мы были неопытными родителями, а теперь сама захожу все реже, мне просто больно читать некоторые вещи, я понимаю, это не мои собаки и не мое дело и вообще - сколько хозяев столько и мнений, но по поводу кормления и продуктов, которые можно, а которые нельзя(спасибо нашей заводчице) усвоила в первый день.
koroleva™
21.02.2010, 22:30
Я вот раньше думала, почему из этого топика ушло очень много стареньких девочек, при чем, очень опытных, как я им благодарна за советы, когда мы были неопытными родителями, а теперь сама захожу все реже, мне просто больно читать некоторые вещи, я понимаю, это не мои собаки и не мое дело и вообще - сколько хозяев столько и мнений, но по поводу кормления и продуктов, которые можно, а которые нельзя(спасибо нашей заводчице) усвоила в первый день.
Прошу прощения,я что-то не так делаю?Я просто не поняла((((
Alёna поЖружка
21.02.2010, 22:38
Да нет, я же говорю, сколько хозяев, сколько врачей, столько и мнений, я километры информации прочитала о кормлении, сколько там дебатов было, сколько ругани, а со сколькими врачами переговорила и это при том, что мы кормим сухим кормом, а все равно единого мнения нет
Просто, это мое мнение, именно вас по форуму знаю, как очень адекватную и умную, а именно в топике про йорков вы меня удивляете, но это мое личное мнение, не претендующее на правильность, ну вот почему то я решила, что именно вы не будете спрашивать можно ли йорку семечки, вы уж простите:flower:
koroleva™
21.02.2010, 22:44
Да нет, я же говорю, сколько хозяев, сколько врачей, столько и мнений, я километры информации прочитала о кормлении, сколько там дебатов было, сколько ругани, а со сколькими врачами переговорила и это при том, что мы кормим сухим кормом, а все равно единого мнения нет
Просто, это мое мнение, именно вас по форуму знаю, как очень адекватную и умную, а именно в топике про йорков вы меня удивляете, но это мое личное мнение, не претендующее на правильность, ну вот почему то я решила, что именно вы не будете спрашивать можно ли йорку семечки, вы уж простите:flower:
Я поняла вас!Спасибо!
Просто все,где вы меня могли видеть и читать,моя жизнь и я вправе допускать ошибки.
А малышка-это другая жизнь и я за нее в ответе на 1000%:091:
Просто я боюсь и все!:091:
DIGI-Kisss
21.02.2010, 22:44
Не волнуйтесь! За семь месяцев йорковладения я прочла море литературы. Обсуждала с людьми совершенно разными. Читала советы ветеринаров. Одни говорят - что ТОЛЬКО сушка. Другие - ТОЛЬКО натуралка.
Про семечки, кстати, спрашивала у владельцев. Раз в две недели пять смячек можно, тем более, что у меня собака на натуралке. Они содержат уникальные растительные жиры.
Просто у Вас еще маленькая она. Поэтому ей хватит и одной семечки. Она, конечно, может считать по-другому
koroleva™
21.02.2010, 22:48
Спасибо!
Я читаю и топик(уже на 101 стр и честно обещаю все прочесть) и на йорклав и все подряд мету....
DIGI-Kisss
21.02.2010, 22:54
Спасибо!
Я читаю и топик(уже на 101 стр и честно обещаю все прочесть) и на йорклав и все подряд мету....
Знаете, мое мнение. Делите все на 10. Никого не хочу обидеть, правда! Мне, например, Марина очень помогла. НО! У нас с ней изначально очень схожие взгляды.
Просто, когда я читаю интернет, то каждый раз говорю "спасибо" за то, что мне не пришло в голову читать о йоркширах, когда мне предложили эту собаку. Потому что могу сказать со стопрцентной уверенностью - я бы никогда ее не взяла.
Тоже самое думаю,когда случайно натыкаюсь на детские топики:хорошо, что когда мой ребенок был маленьким, интерента в повседневной жизни еще не было
ИМХО, естественно
koroleva™
21.02.2010, 22:57
Спасибо!!!!!!!!!
И я счастлива,что у меня не было интернета 20 лет назад,когда родился мой старший сын!
Я бы повесилась или поседела))))))
Alёna поЖружка
21.02.2010, 22:59
Я поняла вас!Спасибо!
Просто все,где вы меня могли видеть и читать,моя жизнь и я вправе допускать ошибки.
А малышка-это другая жизнь и я за нее в ответе на 1000%:091:
Просто я боюсь и все!:091:
О! Это я понимаю, я вообще психическая до своей малышки:046:, а уж муж у меня, 16 лет жили в браке и не знала о нем многое, недавно мне говорит - будем отдыхать теперь по очереди, в смысле на море (а такого раньше не было), я НИКОМУ ее не доверю и ни с кем ее не оставлю, никто с ней не справится, вообще ее любит больше чем меня:), и мы до сих пор сомневаемся, все ли правильно ли делаем, одно слово - все мы родители йориков!!!
DIGI-Kisss
21.02.2010, 23:07
Спасибо!!!!!!!!!
И я счастлива,что у меня не было интернета 20 лет назад,когда родился мой старший сын!
Я бы повесилась или поседела))))))
Во-во :053: Нет радикализьму :):):)
koroleva™
21.02.2010, 23:08
А мой муж после 20 лет брака(ахаха)был в течении трех дней замечен с малышкой на салфеточке)))))У меня столько терпения нет,по полчаса сидеть на корточках и ждать результата.Зато я как никто наверное, не оближет ее))))
Старшему некогда с ней возится,младшему 12 лет,он ее очень полюбил,но боится брать на руки и настолько нежен с ней,что боюсь его она призвать не будет в виде хозяина).
koroleva™
21.02.2010, 23:18
Ой!У меня еще вопрос-Ваши девочки-мальчики чихают,когда вы пользуетесь парфюмом?Моя сегодня чихнула 2 раза)Я испугалась конечно же как ненормальная))):009::)
DIGI-Kisss
21.02.2010, 23:34
Ой!У меня еще вопрос-Ваши девочки-мальчики чихают,когда вы пользуетесь парфюмом?Моя сегодня чихнула 2 раза)Я испугалась конечно же как ненормальная))):009::)
Я сама чихаю, когда пользуюсь собственным парфюмом, а девочка - она тоже человек :).
Про парфюм не скажу, но однажды совершила идиотскую вещь, побрызгав водоотталкивающим спреем сапоги в присутствии собаки.
Она не только чихала, она еще терла нос обо все. Я, естественно, подумала, что сейчас будет анафилактический шок :010:, но потом взяла себя в руки и вспомнила, что это все-таки СОБАКА, а не барышня-астматик.
Alinenok79
22.02.2010, 02:46
Девочки, прошу поддержки!
Я никогда не думала, что со мной такое случится, но.....
Сегодня (уже вчера), садимся с молодым человеком завтракать. Он перекладывает Тессу на стул рядом. Она часто так сидит. Под мои слова "ну ты же знаешь, что она сейчас прыгнет" Тесса прыгает к нему на колени.... и падает.
Дальше - я поднимаю Тессу, она не движется, голова свернута на бок. Я ее укачиваю, успокаиваю - перестает биться сердце. Честно - я уже попрощалась с собакой. Мой МЧ хватает ее. Мама кричит, что надо делать искусственное дыхание. И Леша делает. Дыхание и массаж сердца. Честное слово - пульса не было. И вот он появился.
Мы во Всеволожске, едем в клинику. Врач не верит, что сердце останавливалось. Тащим ее на стол. Начинают колоть все от шока. 9 препаратов. Врач теперь уже верит, что собака была в коме и говорит, что молодцы, что откачали. Я корю себя за малодушие. Что думала, что она уже умерла.
Потом были рентген, ЭКГ и ЭХОЭКГ на Жерновской.И снова никто не верит в остановку сердца - может после такого уже никто не привозил? Но сердце, позвоночник - вроде все без патологий. Все говорят - стресс и сотрясение мозга. Тесса пока не может ходить, но ест, пьет и требует пеленку, чтобы ходить в туалет. Лает на шиншиллу и рычит на бордосса.
Мне очень страшно. И ей очень страшно - несмотря на все препараты, она не ложится спать.
Поддержите нас пожалуйста!!!! И ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ЛЮБИМЦАМ. я сегодня поняла окончательно - они ХРУСТАЛЬНЫЕ!!!!
koroleva™
22.02.2010, 02:50
Боже милостивый!!!!!!!!!!!!!!Какой кошмар!!!!
У меня нет слов,это невозможно описать(
Вот вам и вашей малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Она скоро поправится........:091::091::091::091::091::091::0 91::091::091::091::091:
svetlanaNA
22.02.2010, 02:57
Господи!!!! Пусть маленькая поправляется!!! @@ @@ @@
Alinenok79
22.02.2010, 02:57
Боже милостивый!!!!!!!!!!!!!!Какой кошмар!!!!
У меня нет слов,это невозможно описать(
Вот вам и вашей малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Она скоро поправится........:091::091::091::091::091::091::0 91::091::091::091::091:
Спасибо! и еще раз - НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ. Мой МЧ сегодня откачал собаку когда она уже была без пульса и без дыхания!
Боже, какой кошмар!!
Столько таких ситуаций читаешь и всегда кажется, что с твои малышом этого не случится.. Он же столько раз прыгал и, все нормально было:( Как уберечь маленьких?? Им же так хочется жить полноценной жизнью-носится, прыгать.. Моя с котом по квартире так рассекает-у меня сердце замирает:010: И, хоть около дивана стои сделанная для нее лесенка-так и перелетает через ступеньки:005:
Держитесь!!!
Держим за вас кулачки!!!
Дай Бог, чтобы все обошлось!!!! Ваш молодой человек просто молодец-что не растерялся!!
Alinenok79
22.02.2010, 03:05
Боже, какой кошмар!!
Столько таких ситуаций читаешь и всегда кажется, что с твои малышом этого не случится..
Спасибо! Чистая правда - я считала, что с моей попрыгуньей-стрекозой ничего не случится. И вот - ИСПУГ... и все очень страшно.
Alinenok79@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков вам побольше!!!!! Малышка обязательно поправиться!!!!!
http://www.minidog.info/forum/forum23.html
Почитайте еще здесь очень подробно про натуралку,На этом форуме присутствовала БЯКА,почитайте ее реплики,порой зашкаливают,но это опыт многолетний,а его как говорится не пропьешь.
Боже мой! Пока читала-у самой дыхание остановилось.Какое счастье ,что Вы и домашние не растерялись.Все будет хорошо,лапуля обязательно поправится.
PS.Сама иногда после прыжков Хьюго отойти не могу,сильнолетучая собака,терьеристо ничего не боится.
Поправляйтесь. Прочитала стало страшно, наш прыгает куда хочет не всегда удачно, даже недумала ,что такое может случиться.
DIGI-Kisss
22.02.2010, 14:17
Спасибо! и еще раз - НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ. Мой МЧ сегодня откачал собаку когда она уже была без пульса и без дыхания!
Держитесь! И за молодого человека держитесь - он золото! Мужчина, который действует мгновенно в такой ситуации и действует правильно - это сила.
Вам повезло!
У Тессы все будет хорошо, не волнуйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К сожалению, в жизни случаются нелепицы с такими последствиями.
ЗДОРОВЬЯ!
koroleva™
22.02.2010, 14:17
Как сегодня Ваша малышка?@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alinenok79
22.02.2010, 15:44
Девочки, спасибо за поддержку - это правда очень важно!
С утра проснулись от того, что облаивает шиншиллу. Выпустила из детской кроватки - побежала. Но правда, бежала недолго - лапы подкашиваются и качает ее из стороны в сторону. Потом поехали снова на уколы - в клинике внутривенно снова ввели 7-8 шприцов (5-10 кубиков) и 3 препарата внутримышечно. Мне кажется это очень много. После уколов ей стало хуже - опять на ногах стоять не может. Еще она очень расстраивается (скулит прямо), что не может терпеть и писается. Встать не может, так плачет, чтобы ее на пеленку отнесли.
И дома на диван пытается запрыгнуть - я ей и сумку предлагала, и лежанки разные, и в детскую кроватку сажала - нет, встает, ковыляет до дивана и сидит его гипнотизирует. Поднимаю - она в туалет или пить хочет - пытается с него спрыгнуть. Вот что ты с этим будешь делать?
Одно радует - аппетит хороший. Остается только ждать. А пока не оставить ее ни на минуту.
koroleva™
22.02.2010, 17:15
Слава Богу ей полегче!!!!!!!!:091::flower::flower::flower:
Моего дважды оперировали,первая-полостная,вторая-удаление гранулемы на передней лапе и оба раза пришлось до снятия швов с ним на полу спать,что бы не навернулся ненароком.
Кажется в магазинах появятся витамины 8 в 1-сегодня видела в одном маленьком зоомагазине новый привоз-ценники от 19,02,2010 .Были комплексные для мелких пород 45 табл -210 руб,и были пивные дрожжи с чесноком 150 табл за 300 с чем то.
DIGI-Kisss
22.02.2010, 19:22
Заказала в Пет.
usa2406931
22.02.2010, 19:41
Alinenok79 Удачи вам и сил, пусть малышка выздоравливает по быстрее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
После таких историй по ночам не сплю, больно близко к сердцу принимаю, но иначе нельзя. А молодой человек просто герой, хвала и почет таким МУЖЧИНАМ.:083:
Девочки, а у меня вопросик: можно ли щенячки обменять на родословную БЕЗ ВСТУПЛЕНИЯ В КЛУБ? Не нужен мне клуб, разводить щенят не собираюсь, на выставки ходить тоже не хотим.....:love::love::love:
Alinenok79
22.02.2010, 19:47
Alinenok79 Удачи вам и сил, пусть малышка выздоравливает по быстрее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
После таких историй по ночам не сплю, больно близко к сердцу принимаю, но иначе нельзя. А молодой человек просто герой, хвала и почет таким МУЖЧИНАМ.:083:
Девочки, а у меня вопросик: можно ли щенячки обменять на родословную БЕЗ ВСТУПЛЕНИЯ В КЛУБ? Не нужен мне клуб, разводить щенят не собираюсь, на выставки ходить тоже не хотим.....:love::love::love:
Спасиибо!
Про щенячку - я родословную получила просто у заводчицы. А можно самим в РКФ отправить почтой. Вступать в клуб не обязательно. Так же кстати как и получать оценку (некоторые заводчики заставляют детей проходить хотя бы одну выставку якобы для родословной, на самом деле просто чтобы денег получить).
Можно.Моя заводчица из Кеннел клуба и вместе с щенячкой давала мне их координаты,там просто разные цены на родословную со вступлением в клуб и без него.542-05-04 ,часы работы:в будние дни с 15 до 19-30,Нейшлотский пер 9
Полина,я что то у них на сайте комплексных для мелких не обнаружила.
DIGI-Kisss
22.02.2010, 21:43
Марина, в прайсе закупки были. Я заказала без особой надежды
DIGI-Kisss
22.02.2010, 21:45
Вот
17063 собаки Витамины и имуностимуляторы Мультивитамины для собак мелких пород(Small Breed Mult Vitamin), 45 таб. 8 в 1 132,89
Соня в чайнике
22.02.2010, 22:13
Наверное, из-за костей?
Про креветки читала, что кто-то кормит даже с панцырем, только не йорков. Вы много даете?
нееее, по половинке небольшой креветки, пока (т-т-т) никакой плохой реакции не было, только привыкание :)) ну любят они креветки, что тут поделаешь...
А мы на прошлой неделе были у Гусельникова, вырвали 3 резца и 2 нижних клыка, вынесли минут через 10-15 счастливого ребенка. Я осталась оч. довольна, все под местной анастезией. Все удовольствие 2100р.
usa2406931
22.02.2010, 23:46
Можно.Моя заводчица из Кеннел клуба и вместе с щенячкой давала мне их координаты,там просто разные цены на родословную со вступлением в клуб и без него.542-05-04 ,часы работы:в будние дни с 15 до 19-30,Нейшлотский пер 9
Не поняла, что это за адрес? :008: Я так понимаю, что щенячки надо отправить в Москву в РКФ, но как это сделать без клуба, ехать самой?:016:
Абиссинка
22.02.2010, 23:46
Я никогда не думала, что со мной такое случится, но.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!!!!!!
я аж похолодела когда читала, бедная малышечка и молодец ваш МЧ
Соня в чайнике
23.02.2010, 00:12
Не поняла, что это за адрес? :008: Я так понимаю, что щенячки надо отправить в Москву в РКФ, но как это сделать без клуба, ехать самой?:016:
Честно говоря, советую к заводчику обратиться, БЕЗ выставки вам обязаны оформить родуху (за денежжку конечно). Никакую выставку вас проходить заставить не могут. Говорите им не имеете права, и скажите что обратитесь в РКФ, там сейчас все серьезно, могут и лицензии лишить. Удачи вам, к сожалению, сейчас очень много недобросовестных заводчиков развелось. А насчет денег за выставку слупить, так какие там деньги-то? За бантик завязать 200 рэ? Или предвыставочный груминг? Так имеете право пойти в любой салон все сделать... Мне кажется, что просто собак в питомнике мало, соответственно наград тоже, а престиж надо поднимать, вот и давят на вас.
Это адрес и телефон Кеннел клуба,можете туда сдать щенячку и они курьером вместе со всеми другими в Москву в РКФ отправят,а вступать или нет в клуб-это Ваше личное дело,2 года назад без вступления в клуб оформление было около 700р,а с вступлением 1000,или наоборот-я не помню,у меня только разница в 300 р запомнилась.Можете обратиться в любой другой клуб,просто у меня координаты этого в папке с документами завалялись.Мне кажется ,что в разных клубах разная цена на оформление,надо несколько обзвонить.Так сказать-провести маркетинговые исследования...
usa2406931
23.02.2010, 00:22
Честно говоря, советую к заводчику обратиться, БЕЗ выставки вам обязаны оформить родуху (за денежжку конечно). Никакую выставку вас проходить заставить не могут. Говорите им не имеете права, и скажите что обратитесь в РКФ, там сейчас все серьезно, могут и лицензии лишить. Удачи вам, к сожалению, сейчас очень много недобросовестных заводчиков развелось. А насчет денег за выставку слупить, так какие там деньги-то? За бантик завязать 200 рэ? Или предвыставочный груминг? Так имеете право пойти в любой салон все сделать... Мне кажется, что просто собак в питомнике мало, соответственно наград тоже, а престиж надо поднимать, вот и давят на вас.
usa2406931
23.02.2010, 00:26
Это адрес и телефон Кеннел клуба,можете туда сдать щенячку и они курьером вместе со всеми другими в Москву в РКФ отправят,а вступать или нет в клуб-это Ваше личное дело,2 года назад без вступления в клуб оформление было около 700р,а с вступлением 1000,или наоборот-я не помню,у меня только разница в 300 р запомнилась.Можете обратиться в любой другой клуб,просто у меня координаты этого в папке с документами завалялись.Мне кажется ,что в разных клубах разная цена на оформление,надо несколько обзвонить.Так сказать-провести маркетинговые исследования...
Спасибо! А какой прок от клуба, т.е. что мне даст это членство? :016:
Соня в чайнике
23.02.2010, 00:29
да не за что в общем. :flower:
svetlanaNA
23.02.2010, 00:33
Спасибо! А какой прок от клуба, т.е. что мне даст это членство? :016:
У нас вроде скидки в магазинах каких-то и при записи на выставку организуемую клубом.
Ну и пометы регистрировать через клуб вроде нужно.
Щенячку сдавала осенью делать стоило 1000 руб., в клуб вступить предлагали-взнос 500 руб.
DIGI-Kisss
23.02.2010, 11:26
Алина! Как дела у Вас с Тессой?
У меня к координатам клуба прикладывалась памятка на одном листочке,там перечислены пару грумеров,ветеринаров,что то про скидки в магазинах-но меня это не настолько заинтересовало,что бы в клуб вступать.У меня не выставочный йорк,кастрированный.
Alinenok79
23.02.2010, 14:40
Щенячку сдавала осенью делать стоило 1000 руб., в клуб вступить предлагали-взнос 500 руб.
Я сдавала за 800 руб. тут наверное каждый сам расценки за пересылку устанавливает.
Alinenok79
23.02.2010, 14:46
Алина! Как дела у Вас с Тессой?
После вчерашних капельниц ей до вечера было так плохо, что вечером на семейном совете с двумя родителями-кинологами и одним ветеринаром было решено больше на капельницы не возить. Переходим только на корвалол и мочегонное, чтобы снять давление.
Аппетит - отменный, ест свой корм, консервы Рекавери, бордоссихин корм и пытается попрошайничать.
Вчера никак не могли ее уложить спать - места не находили. На диван пускать боимся - а она пытается все равно запрыгнуть. Потом вспомнили. что она у нас сумчатая собака. И слава Богу она теперь спит в сумке - невысоко от пола и ей нравится. Утром уже пыталась бегать - но заносит и лапы подворачиваются.
Сейчас уезжаем в Москву. Будем ждать улучшений.
svetlanaNA
23.02.2010, 14:50
Я сдавала за 800 руб. тут наверное каждый сам расценки за пересылку устанавливает.
Это мне не повезло, за неделю до того как сдать было 800, а я пришла сдавать стало 1000 руб.:015:
DIGI-Kisss
23.02.2010, 15:47
После вчерашних капельниц ей до вечера было так плохо, что вечером на семейном совете с двумя родителями-кинологами и одним ветеринаром было решено больше на капельницы не возить. Переходим только на корвалол и мочегонное, чтобы снять давление.
Аппетит - отменный, ест свой корм, консервы Рекавери, бордоссихин корм и пытается попрошайничать.
Вчера никак не могли ее уложить спать - места не находили. На диван пускать боимся - а она пытается все равно запрыгнуть. Потом вспомнили. что она у нас сумчатая собака. И слава Богу она теперь спит в сумке - невысоко от пола и ей нравится. Утром уже пыталась бегать - но заносит и лапы подворачиваются.
Сейчас уезжаем в Москву. Будем ждать улучшений.
Правильно, что от капельниц отказались! Может и дозировка не подходила или лекарство. А ее с собой берете
Alinenok79
24.02.2010, 16:41
Правильно, что от капельниц отказались! Может и дозировка не подходила или лекарство. А ее с собой берете
Добрались до Москвы - Тесса ехала на заднем сиденье - слева ходила на пеленку, справа спала.
Но пока без улучшений - шатает ее очень сильно. Часто падает - все время боимся, что опять головой стукнется.
Хочу ей еще подавать что-нибудь антистрессовое - потому что она любого движения боится теперь.
Я для спокойствия в электричке давала Кот Баюн,но надо было за несколько дней начинать-у него накопительный эффект,еще покупала гомеопатические тоже капли Фитекс,но они оказались такими вонючими,что Хьюго отказался их пить.
Однажды зашла в вет клинику,а там женщина принесла своего чиха ,которому после сердечного приступа доктор дал половинку какой то таблетки и собачка всю ночь благополучно проспала,до сих пор ругаю себя,что не узнала,что это за средство.
DIGI-Kisss
24.02.2010, 18:46
Добрались до Москвы - Тесса ехала на заднем сиденье - слева ходила на пеленку, справа спала.
Но пока без улучшений - шатает ее очень сильно. Часто падает - все время боимся, что опять головой стукнется.
Хочу ей еще подавать что-нибудь антистрессовое - потому что она любого движения боится теперь.
Интересно, а снимок головки ей нельзя сделать?
Alinenok79
24.02.2010, 19:18
Интересно, а снимок головки ей нельзя сделать?
У меня было направление на рентген головы - на Жерновской рентгенолог сказал "Я не знаю, что это за бред. Там одна кость, чего ее снимать. Не буду делать".
Вот так.
Я пыталась у всех врачей выяснить - как диагностировать сотрясение мозга. Ответ один - "Никак. Ударялась? Значит сотрясение. Ждите 3-5 дней. Давайте мочегонное."
Три раза перечитывала,что бы понять ,что имел в виду хирург.Какой ужас,только угроза отправки в бан не дает мне написать все,что я думаю,потому как все было бы нецензурно.
В Белке и Стрелке на Космонавтов есть замечательный рентгенолог Джорогов Андрей Андреевич,Вам недалеко,вернетесь в Питер,может съездите к нему.
Он не только хорошо снимки делает, а и читать умеет.Еще у меня были координаты рентгенолога из Вет Академии на Черниговской,приду домой-напишу.
Здраствуйте! Дорогие йоркоманы, я вот подумываю присоедениться к вашей теплой компании, то есть обзавестись йорком. Дайте мне пожалуйста умных советов, как и где лучше приобрести щенка, мальчика или девочку, чем кормить, как гулять и т.д. и т.п. :091::)
DIGI-Kisss
24.02.2010, 22:40
Баньши, привествую!
Первые посты почитайте! Там девочки-инициаторы этого топа пишут все по пунктам. Очень доходчиво,а главное реалистично. И как выбрать и сколько денег готовить, в общем,бесценная информация!
DIGI-Kisss
24.02.2010, 22:44
У меня было направление на рентген головы - на Жерновской рентгенолог сказал "Я не знаю, что это за бред. Там одна кость, чего ее снимать. Не буду делать".
Вот так.
Я пыталась у всех врачей выяснить - как диагностировать сотрясение мозга. Ответ один - "Никак. Ударялась? Значит сотрясение. Ждите 3-5 дней. Давайте мочегонное."
Три раза перечитывала,что бы понять ,что имел в виду хирург.Какой ужас,только угроза отправки в бан не дает мне написать все,что я думаю,потому как все было бы нецензурно.
В Белке и Стрелке на Космонавтов есть замечательный рентгенолог Джорогов Андрей Андреевич,Вам недалеко,вернетесь в Питер,может съездите к нему.
Он не только хорошо снимки делает, а и читать умеет.Еще у меня были координаты рентгенолога из Вет Академии на Черниговской,приду домой-напишу.
У меня слов нет! Это у врача, видимо, кость, для того, чтобы "нее есть"! Какое право имел не сделать рентген, если есть направление!:wife:
Ладно сотрясение, а если микроинсульт (ттт)! Сосудики посмотреть.
Кость! Придурок, прости Господи! Бан за такое никто не даст.
Баньши, привествую!
Первые посты почитайте! Там девочки-инициаторы этого топа пишут все по пунктам. Очень доходчиво,а главное реалистично. И как выбрать и сколько денег готовить, в общем,бесценная информация!
Спасибо! Почитала уже информация конечно очень грамотно и доступно написана, спасибо автору:flower: Но мне хочется "живых" советов:008:. Вот например, а почему вы завели именно йорка? Так сложен уход за шерстью, так сказать в жизни, если на выставку мы ходить не собираемся, а заводим питомца для души. Стоит или не стоит кастрировать, стерелизовать, и чем это грозит
Соня в чайнике
25.02.2010, 10:35
Спасибо! Почитала уже информация конечно очень грамотно и доступно написана, спасибо автору:flower: Но мне хочется "живых" советов:008:. Вот например, а почему вы завели именно йорка? Так сложен уход за шерстью, так сказать в жизни, если на выставку мы ходить не собираемся, а заводим питомца для души. Стоит или не стоит кастрировать, стерелизовать, и чем это грозит
ну не знаю я зачем заводить йорка и подстригать их, а так уход за шерстью нужен регулярный, каждый день чесаться, каждые 10 дней мыться. Ну и ушки там стричь, лапки. Кто умеет, тому легче, мне и не сосчитать, сколько я денег сэкономила. Но многие например ушки стричь боятся, там очень много капилляров проходит, немного порезал, и все, кровища, вопли оскорбленной собачатины и всеобщая паника. )))))))))))))))))))) Поэтому сразу на парикмахера надо рассчитывать. И характер надо учитывать, он настоящий терьерский, боевой. И кстати есть такая примета (шепотом): когда появляется один йорк, следом за ним образуется второй. У меня уже трое... :065:
Alinenok79
25.02.2010, 12:11
Я завела йорка, потому что мне нужна была собака, которую можно везде с собой возить - уж больно разъздной у меня стиль жизни.
А еще потому, что у них характер большой собаки. Правда от этого иногда приходится страдать - она бросается на больших собак, гусей, лошадей.:010: Прыгает с огромной высоты....
Уход за шерстью не сложен, если он регулярен. Я принципиально свою не стригу - боюсь, что там ничего от собаки не останется. Будем мышь на лапках:) Но это дело вкуса.
Кастрировать и стерилизовать - это решать нужно в зависимости от поведения. Если собаку не сильно беспокоит половой вопрос (спокойные пустовки у суки или кобель нормально себя ведет), то наверное не надо. А если болезненные пустовки, ложные беременности и или кобель все метит - то тогда лучше стерилизовать.
DIGI-Kisss
25.02.2010, 14:48
Почему йорк? Я вообще люблю больших собак, но, к сожалению, у меня аллергия :(. На всех животных, кроме, как выяснилось, моей девочки! Йорка не хотела, но судьба, иначе не скажешь.
Свою я стригу. Мне так больше нравится. Планирую стричь раз в три месяца. Грумер был 20 декабря. Теперь вызову ее в марте, наверное. До этого стригу челочку чуть-чуть, между пальчиками. Машинка у меня есть, но, к сожалению, нет правильно растущих рук. Ест она суммарно около стакана в день. Течка была, вылилось пару столовых ложек за две недели. В общем, особой сложности я не вижу в содержании этой собаки, если ее не выставлять и не разводить. Не думаю, что девочку нужно стерилизовать - они спокойные достаточно.
девочки поделитесь информацией о клубе "Спарс"!!!!)))Какие отзывы???
Alinenok79
25.02.2010, 17:03
Представляете - сейчас приезжаю домой на обед, Тесса моя прыгает, радуется. Не очень уверенно, но уже как достаточно живая собака. Нечесанная, немытая - 4 дня уже. Не хотим ей стресс устраивать.
Я радуюсь. Даю ей корвалол - положено, 3 раза в день.
И она опять заплетаться начинает. Мне мысль в голову пришла - может она уже не столько больная, сколько пьяная?
DIGI-Kisss
25.02.2010, 17:34
Представляете - сейчас приезжаю домой на обед, Тесса моя прыгает, радуется. Не очень уверенно, но уже как достаточно живая собака. Нечесанная, немытая - 4 дня уже. Не хотим ей стресс устраивать.
И она опять заплетаться начинает. Мне мысль в голову пришла - может она уже не столько больная, сколько пьяная?
А сколько корвалола даете???
Соня в чайнике
25.02.2010, 18:13
ой-ой-ой! Напившийся йорк!!! Кстаи, может быть, там же вроде спирт присутствует. Или я не права?
koroleva™
25.02.2010, 18:24
Какие прекрасные новости!Дай вам Бог здоровья!
девочки,хелп:091:, ну вот и мы скатались, после прогулок -одежда,снег, пробывала разводить super cream conditioner(Bio-Groom), наносила свою водичку лореаль для лучшего рассчесывания, раньше без проблем с этим кремом, сейчас песе жутко больно да и калтыши большие, сама виновата,запустила, может можно дома что то сделать,стричь не хочу
Прогулка
http://s58.radikal.ru/i161/1002/d6/0c3adb7ae2d6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s04.radikal.ru/i177/1002/f1/671020960b2e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1002/bb/fd7df1405be3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1002/15/1ba2e3ea73d1.jpg (http://www.radikal.ru)
koroleva™
25.02.2010, 18:31
Красота-то какая!!!!!!!!!!Просто прелесть!!!!!!!!!!
svetlanaNA
25.02.2010, 18:32
девочки,хелп:091:, ну вот и мы скатались, после прогулок -одежда,снег, пробывала разводить super cream conditioner(Bio-Groom), наносила свою водичку лореаль для лучшего рассчесывания, раньше без проблем с этим кремом, сейчас песе жутко больно да и калтыши большие, сама виновата,запустила, может можно дома что то сделать,стричь не хочу
Может в салон сводить или домой мастера позвать.
Alis-kis-kis
25.02.2010, 18:35
Очень хочу йорка, но я работаю.... Переживаю как щенок будет дома с 9 до 18.30? Как быть? Может у кого-то была такая ситуация? поделитесь опытом. Хочу взять щенка 3-4 мес. На сколько я знаю в этом возрасте кормят 3 раза, что делать с дневным кормлением?
svetlanaNA
25.02.2010, 18:38
Умничка!!!:flower: Моя до сугроба дойдет и сразу бегом к подъезду, домой просится.
Очаровательные крошки!Да еще и в ботиночках-высший пилотаж.Вот как надо маму слушаться.
Alinenok79
25.02.2010, 19:10
А сколько корвалола даете???
3-4 раза в день по 3-5 капель. Как доктор сказала.
Alinenok79
25.02.2010, 19:12
Очень хочу йорка, но я работаю.... Переживаю как щенок будет дома с 9 до 18.30? Как быть? Может у кого-то была такая ситуация? поделитесь опытом. Хочу взять щенка 3-4 мес. На сколько я знаю в этом возрасте кормят 3 раза, что делать с дневным кормлением?
Я вышла на работу на второй день после появления у меня йорка. Ей было ровно 3 месяца. Уезжала в 8-30, приезжала в 19-00. Корм у нас в свободном доступе. Оставляла побольше игрушек и свою одежду. Приезжала - одежда вся разложена ровным слоем по полу, собака сонная. Дальше она бесилась до ночи. Из чего делала вывод, что днем она просто спит. Даже на пеленке почти ничего не было.
Алина,а может и правда Кот Баюн попробовать,он на травках,но без алкоголя.
DIGI-Kisss
25.02.2010, 19:40
3-4 раза в день по 3-5 капель. Как доктор сказала.
Алина, я не знаю, конечно, но я на свои 43 кг пью 15 капель, если худо.
Я дала бы, как ребенку - 1-2 капли, по числу лет. Пять, подозреваю, это многовато!
DIGI-Kisss
25.02.2010, 19:41
Умничка!!!:flower: Моя до сугроба дойдет и сразу бегом к подъезду, домой просится.
У нас и того нет! САМА доношу ее до сугробу, далее они только следуют два-три метра до подъезда самостоятельно!!!!
usa2406931
25.02.2010, 19:51
Учимся носить бантики!:017:
koroleva™
25.02.2010, 19:56
А мы сегодня пробовали резинку надевать!Не хочет))))Но,нам 2.5 мес.
А во сколько вы надели первый бант-резинку?
usa2406931
25.02.2010, 20:07
На силиконовых резинках бантики не держутся, снимает.:065: Купила самые маленькие цветные резиночки без бантиков - носит, фото выше! :017: Начали репетировать с 2.5 месяцев - до сих пор учимся (завтра нам 6 месяцев):flower:
koroleva™
25.02.2010, 20:10
На силиконовых резинках бантики не держутся, снимает.:065: Купила самые маленькие цветные резиночки без бантиков - носит, фото выше! :017: Начали репетировать с 2.5 месяцев - до сих пор учимся (завтра нам 6 месяцев):flower:
сПАСИБО!
Это те,что в пачке 100 шт.за 300 р. продаются в зоомагазине?
Такие мне купить?
Ой ,фефочки!!! Мой Шерик сёдня в ночи такое устроил:010:
В 2 ночи гонял миски свои по полу (керамогранит) , такой шум стоял:))
Видимо к хоккею готовился))
Бедные соседи:008:
Пришлось вставать и отнимать:073:
Пока муж себе под бок его не засунул, всё бесился:))
ЧууудовиСЧеееее 3.5 месячное:046:
usa2406931
25.02.2010, 20:17
В самом начале купили бантик в зоомаге на селиконовой тоненькой резиночки - снимает, т.к. есть за что зацепиться лапой. Потом купила упаковку резинок селиконовых тоненьких без бантов - результат тотже (видимо тянет волоски). Сейчас купили упаковку обычных девичьих резиночек, все разноцветные, мягкие и видимо не тянут шёрстку (продаются и по отдельности и упаковками, я брала в Апраксине упаковка -20 руб.) Это не сабачьи резиночки, а для девочек, самые маленькие, диаметром около1.5 см
usa2406931
25.02.2010, 20:19
Ой ,фефочки!!! Мой Шерик сёдня в ночи такое устроил:010:
В 2 ночи гонял миски свои по полу (керамогранит) , такой шум стоял:))
Видимо к хоккею готовился))
Бедные соседи:008:
Пришлось вставать и отнимать:073:
Пока муж себе под бок его не засунул, всё бесился:))
ЧууудовиСЧеееее 3.5 месячное:046:
Переживал за нашу хоккейную команду,:support: хотел поддержать!:support:
Marishka83
25.02.2010, 20:36
Взяла свою малявку, когда ей было 2.5 месяца.Через 1 день...на работу.Дома меня нет с 8-30 до 21.30...и так 2 дня подряд....И ничего, вполне жизнерадостный йорк с абсолютно нормальной психикой:)) Это уже дело привычки...
На тот момент, кормила ее сушкой, поэтому корм оставался на целый день!!
svetlanaNA
25.02.2010, 20:36
Я простыми мелкими махрушками хвостик на макушке делаю.
svetlanaNA
25.02.2010, 20:41
У нас первое время в вольере сидела, когда никого дома нет, у меня фобия была, что проводов наестся или с дивана неудачно спрыгнет.
Переживал за нашу хоккейную команду,:support: хотел поддержать!:support:
и чЁ толку??:)) Всё равно продули:073:
Видимо плохо поддерживал:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.