Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009
Соня в чайнике
25.02.2010, 21:39
У нас первое время в вольере сидела, когда никого дома нет, у меня фобия была, что проводов наестся или с дивана неудачно спрыгнет.
у меня фобия была жуткая, такая, что подходя к дому я на рысь переходила, врывалась в квартиру и быстро всех пересчитывала (5 щенков тогда родилось). А когда им уже месяц исполнилось, так спокойнее было... Правда, мамка их балбеска... Приходу, а она на диване валяется пузом кверху, а щенки одни в загонке...
DIGI-Kisss
25.02.2010, 22:24
В самом начале купили бантик в зоомаге на селиконовой тоненькой резиночки - снимает, т.к. есть за что зацепиться лапой. Потом купила упаковку резинок селиконовых тоненьких без бантов - результат тотже (видимо тянет волоски). Сейчас купили упаковку обычных девичьих резиночек, все разноцветные, мягкие и видимо не тянут шёрстку (продаются и по отдельности и упаковками, я брала в Апраксине упаковка -20 руб.) Это не сабачьи резиночки, а для девочек, самые маленькие, диаметром около1.5 см
Я сейчас тоже начала хвостик завязывать. Девица недоумевает, но не сильно возмущается. Купила мягкие девчоночьи по 5 р.
и чЁ толку??:)) Всё равно продули:073:
Видимо плохо поддерживал:046:
Надо было ЕГО послать!!! В Канаду! :support:
И я знаю второго нападающего из этой пятерки-Хьюго Баскервиля.Еще 1 нападающий+2 защитника-кирдык был бы канадцам...А то оказываются нашим крики с трибун мешали "сосредоточиться на игре"-цитата из новостей.
Какому йорку когда крик помешал делать свое дело?
DIGI-Kisss
25.02.2010, 23:03
И я знаю второго нападающего из этой пятерки-Хьюго Баскервиля.Еще 1 нападающий+2 защитника-кирдык был бы канадцам...А то оказываются нашим крики с трибун мешали "сосредоточиться на игре"-цитата из новостей.
Хоккеисты - родня моей Буки.:008: Она тоже не любит, когда кричат :015:
Я сейчас тоже начала хвостик завязывать. Девица недоумевает, но не сильно возмущается. Купила мягкие девчоночьи по 5 р.
Надо было ЕГО послать!!! В Канаду! :support:
Его муж послал, тока не в Канаду:008:
Соседи думаю ещё дальше:))
просто нет слофффф и много буквввввв))))
Девы, а вы когда-нить всем топом собирались на прогулку?
Я тут представила себе такую картину:))
Зелёная травка и куууччччааа йорков:))
Вот народ-то подивился бы...такое представление:019:
DIGI-Kisss
25.02.2010, 23:24
У нас большая территориальная разбросанность :). А вообще, такие тусовки встречаются частенько
В журнале Йоркшоу видела фото прогулок более десятка йорков с хозяйками в парке-впечатляюще.
svetlanaNA
26.02.2010, 00:39
Его муж послал, тока не в Канаду:008:
Соседи думаю ещё дальше:))
просто нет слофффф и много буквввввв))))
В Парке Победы прошлым летом была встреча, хозяев с маленькими собачками. Вот здесь фотоотчет http://vkontakte.ru/club8995656
Девочки, давайте в мае тоже сделаем встречу))):080::080:
Мы как раз подростём и обростём:))
White Marina
26.02.2010, 11:13
девочки,хелп:091:, ну вот и мы скатались, после прогулок -одежда,снег, пробывала разводить super cream conditioner(Bio-Groom), наносила свою водичку лореаль для лучшего рассчесывания, раньше без проблем с этим кремом, сейчас песе жутко больно да и калтыши большие, сама виновата,запустила, может можно дома что то сделать,стричь не хочу
попробуйте масло для волос касторовое (в аптеках продаётся, да и в гипермаркетах, в отделе, где шампуни...я в Ашане покупаю, просто такого масла больше нигде не видела, колпачок с дозатором - оч.удобно) - всё замечательно распутывается - нам груммер из нашего питомника посоветовала - когда-то тож такая проблема была, главное - запаситесь временем и терпением, я у своей девочки часов пять распутывала, зато стричься не пришлось :0001: теперь раз внеделю после помывки всегда смазываю ей шёрстку и легче расчёсывать, и под одёжкой почти не путается.
DIGI-Kisss
26.02.2010, 12:11
Ой, девочки, сейчас так смешно было: ехала на работу, мужчина в метро читал одноименную газету. На последней странице статья про маленьких собак: йорков, китайских хохлатых, тоев и чихуашек. С фотографиями. На фотографии "йорка" изображен совершенно чудный малыш, но с моськой бородатенького тоя и совершенно светлый! Я уж всматривалась, всматривалась...
Еще порадовала "средняя городская цена" - 12 тыр.
Человек накатал статейку не думая, а люди теперь будут на это ориентироваться!
koroleva™
26.02.2010, 12:33
Добрый день!
А мне моя девочка вчера расцарапала сильно подбородок(Я ее тискала-тискала,а она лапкой раз и оцарапала(Больно....
DIGI-Kisss
26.02.2010, 12:42
Меня тоже все время царапает. А когтищи, как у кошки
koroleva™
26.02.2010, 12:47
Меня тоже все время царапает. А когтищи, как у кошки
И у нас так же(
Ей 2.5 месяца еще....:010:
Нам на вторую прививку 11 марта идти и уже через неделю после,можно на стрижку,то есть 18 марта.
Вчера пробовали подпилить ноготочки,но тщетно((((:fifa:
Так уже хочется ее намыть-надраить)))Я ж ее еще ни разу не видела чистой)
А когда можно будет гулять после прививки?
koroleva™
26.02.2010, 12:48
А где в этом разделе размещают объявления о покупке-продаже одежды,сумок-переносок и прочих товаров для наших любимцев?
Golden Dust
26.02.2010, 13:01
И у нас так же(
Ей 2.5 месяца еще....:010:
Нам на вторую прививку 11 марта идти и уже через неделю после,можно на стрижку,то есть 18 марта.
Вчера пробовали подпилить ноготочки,но тщетно((((:fifa:
Так уже хочется ее намыть-надраить)))Я ж ее еще ни разу не видела чистой)
А когда можно будет гулять после прививки?
Помыть вы можете и сами до второй прививки. Гулять можно через неделю после прививки.
Когти не подпиливают, а стригут. Купите в зоомагазине маленький когтерез (100-200руб) и приучайте постепенно к этой процедуре, чем раньше, тем лучше. У меня сейчас второй йорк примерно вашего возраста (3 мес) уже и моется, и стрижется без проблем. Первый раз сопротивлялась немного, но видимо поняла, что бесполезно и теперь раз в неделю совершенно спокойно проходит все необходимые процедуры. Так что ваше терпение + спокойствие и все получится.
Объявление можно поместить на ДО Питомцы.
koroleva™
26.02.2010, 13:05
Спасибо Вам огромное!
Все сделаю и куплю как вы сказали(только мыть пока не буду-доХтор не велела)))))
Девочки, разрешите к вам присоединиться! Очень нуждаюсь в ваших советах опытных йорководов.
10 дней назад взяли щенка, девочку, 3 месяца. Заводчица кормила Роял Канином для щенков йорков, прочитала, что он не очень.И ест его плохо. Вроде Акана и Ориджен хорошие, но где их можно купить? Еще не могу найти расчески и когтерез, в инет-магазинах есть, но не понятно то, не то. Может кто где-то видел подходящее ?
Golden Dust
26.02.2010, 14:42
Спасибо Вам огромное!
Все сделаю и куплю как вы сказали(только мыть пока не буду-доХтор не велела)))))
Всегда пожалуйста, рада помочь!
Можете еще почитать статьи с советами по уходу за йорком вот здесь: http://www.ekspouzd.ru/articles_ru.shtml
DIGI-Kisss
26.02.2010, 14:59
Девочки, разрешите к вам присоединиться! Очень нуждаюсь в ваших советах опытных йорководов.
10 дней назад взяли щенка, девочку, 3 месяца. Заводчица кормила Роял Канином для щенков йорков, прочитала, что он не очень.И ест его плохо. Вроде Акана и Ориджен хорошие, но где их можно купить? Еще не могу найти расчески и когтерез, в инет-магазинах есть, но не понятно то, не то. Может кто где-то видел подходящее ?
Когтерез Вы можете купить в любом зоомагазине. Маленький, для мелких животных.
svetlanaNA
26.02.2010, 15:47
Я расчески и шампунки покупаю вот здесь http://puppyshow.ru/
А вот корм этих фирм имеет свойство пропадать из продажи на несколько месяцев, если переводить на него, то лучше делать запасы, а то в один прекрасный момент можно оказаться без привычного корма.
Спасибо большое за помощь! Позвонила в петшоп, сказали, что акана и ориджен будут в городе через месяц. Будем хрумкать пока канин. Обнаружила у щенка немного перхоти, посчитала, что может и от корма.
Соня в чайнике
26.02.2010, 18:11
Кто-то про колтуны спрашивал! В Ивсен бернаре есть аутредж штука такая, для расчесывания. С прыскалкой, на белом фоне черные буквы. Я только ей и спасалась, благо сейчас вторая мелкая подросла и не колтунится как раньше. А еще пальмовым маслом неплохо, только мыть стабильно раз в десять дней после него надо.
А у щетки какая длина шпилек должна быть? Посмотрела на сайте (http://puppyshow.ru/show_cat2.php?cou=v&grid=2000&order=&order=)там от 17мм до 35мм. Дорогущее все какое :010:
svetlanaNA
26.02.2010, 19:39
Кто-то про колтуны спрашивал! В Ивсен бернаре есть аутредж штука такая, для расчесывания. С прыскалкой, на белом фоне черные буквы. Я только ей и спасалась, благо сейчас вторая мелкая подросла и не колтунится как раньше. А еще пальмовым маслом неплохо, только мыть стабильно раз в десять дней после него надо.
Я купила на пробу вот такой наборчик http://puppyshow.ru/show_good.php?idtov=901 и вот это средство http://puppyshow.ru/show_good.php?idtov=351, сейчас помыла совою пупсю, что из них помогло от колтунов, я не знаю, но я в восторге.
svetlanaNA
26.02.2010, 19:48
А у щетки какая длина шпилек должна быть? Посмотрела на сайте (http://puppyshow.ru/show_cat2.php?cou=v&grid=2000&order=&order=)там от 17мм до 35мм. Дорогущее все какое :010:
У меня длинной 27 мм. Они конечно дорогие, но очень хороши для длинной шерсти. Еще кроме массажной расчески мне нравится с вращающими зубчиками, но ее дешевле я купила в ОБИ, 200 руб. вроде последний раз платила.
Девочки, а кто идет на выставку 07.03 в Гарден Сити? Мы поедем с Моцаком, покажем заводчикам и посмотрим на нашу маму в ринге, будет получать CACIB.
Golden Dust
26.02.2010, 19:54
Вам для дома дорогая щетка не нужна. У меня для дома щетка англ. фирмы Hindes (ref.8060), покупала три года назад рублей за 300, до сих пор ничего с ней не произошло. Длина по-моему 17 мл.+ расческа с редкими и частыми зубчиками (комби). Это вообще руб.100., куплена в обычном зоомагазине.
Дорогие щетки, расчески и т.п.нужны для выставок и то далеко не обязательно.
Абиссинка
26.02.2010, 20:01
Помыть вы можете и сами до второй прививки. Гулять можно через неделю после прививки.
Когти не подпиливают, а стригут. Купите в зоомагазине маленький когтерез (100-200руб) и приучайте постепенно к этой процедуре, чем раньше, тем лучше. У меня сейчас второй йорк примерно вашего возраста (3 мес) уже и моется, и стрижется без проблем. Первый раз сопротивлялась немного, но видимо поняла, что бесполезно и теперь раз в неделю совершенно спокойно проходит все необходимые процедуры. Так что ваше терпение + спокойствие и все получится.
Объявление можно поместить на ДО Питомцы.
у вас прибавление?? :):)
Golden Dust
26.02.2010, 20:18
у вас прибавление?? :):)
Да, решила прикупить еще одну красотку раз своя рожать пока не хочет :))
Ekspouzd Queen of Hearts, дочь очень красивых родителей, уже живет у меня месяц. Теперь дома игры без перерыва, очень темпераментная девушка.
svetlanaNA
26.02.2010, 20:19
Ekspouzd Queen of Hearts, дочь очень красивых родителей, уже живет у меня месяц.
Поздравляем с прибавлением!!!:flower:
Абиссинка
26.02.2010, 20:25
Ekspouzd Queen of Hearts, дочь очень красивых родителей, уже живет у меня месяц.
и вы молчали?:073:
Поздравляю:flower: Желаю, чтоб ваша маленькая "королева" в будущем по-королевски звездила в ринге :)
Фотки малышки покажите?:008:
Golden Dust
26.02.2010, 20:35
и вы молчали?:073:
Поздравляю:flower: Желаю, чтоб ваша маленькая "королева" в будущем по-королевски звездила в ринге :)
Фотки малышки покажите?:008:
Спасибо, мы уже дома тренируемся на ринговке ходить, скоро пойдем на занятия. Фотка есть в 2,5 мес., но очень плохого качества, что-то с фотоаппаратом. Показывать пока особо нечего- это маленький черный терьер.
http://s47.radikal.ru/i115/1002/41/d9458df10d32.jpg (http://www.radikal.ru)
(http://www.radikal.ru)
svetlanaNA
26.02.2010, 20:47
Вам для дома дорогая щетка не нужна. У меня для дома щетка англ. фирмы Hindes (ref.8060), покупала три года назад рублей за 300, до сих пор ничего с ней не произошло. Длина по-моему 17 мл.+ расческа с редкими и частыми зубчиками (комби). Это вообще руб.100., куплена в обычном зоомагазине.
Дорогие щетки, расчески и т.п.нужны для выставок и то далеко не обязательно.
Светлана, а почему только для выставок? У меня щетка фирмы Hindes есть, но по сравнению с Chris Christensen у нее зубцы очень острые, мне кажется они могут кожу повредить. Я на себе попробовала, так дорогущей кайф такой чесаться.:))
svetlanaNA
26.02.2010, 20:53
Спасибо, мы уже дома тренируемся на ринговке ходить, скоро пойдем на занятия. Фотка есть в 2,5 мес., но очень плохого качества, что-то с фотоаппаратом. Показывать пока особо нечего- это маленький черный терьер.
Как старшая отреагировала на маленькую конкурентку?
Margosha_18
26.02.2010, 21:04
Девушки, здравствуйте! Я решилась на приобретение этого чуда! Прошу у вас помощи. Что нужно купить в первую очередь собачке? Щетки, миски, пеленки? И сколько это стоит? Чтобы подготовится в материальном плане.
И не могу решить - мальчик или девочка?
Golden Dust
26.02.2010, 21:59
Светлана, а почему только для выставок? У меня щетка фирмы Hindes есть, но по сравнению с Chris Christensen у нее зубцы очень острые, мне кажется они могут кожу повредить. Я на себе попробовала, так дорогущей кайф такой чесаться.:))
Просто за ChristChristensen я платила почти 2000руб., она с позолотой и антистатическим эффектом. Я не в восторге от нее, если рассматривать в категории цена-качество. Это просто хорошая щетка, красивый аксессуар на выставке.
Щетки для выставок и для дома должны быть разными, т.к. дома мы используем масло и т.д., а щетка для выставок должна быть абсолютно чистой, чтобы не испачкать шерсть.
У меня Hindes с нормальными зубцами, я ей абсолютно довольна и , в принципе, можно было бы купить вторую для выставок.
Golden Dust
26.02.2010, 22:05
Как старшая отреагировала на маленькую конкурентку?
Первые два дня горю старшей не было предела, очень ревновала, т.к. всегда была единственной и избалованной. Сейчас бегают вместе,играют, темперамент у них бешеный и спать ложатся рядом, очень трогательно.
Alinenok79
27.02.2010, 18:54
Первые два дня горю старшей не было предела, очень ревновала, т.к. всегда была единственной и избалованной. Сейчас бегают вместе,играют, темперамент у них бешеный и спать ложатся рядом, очень трогательно.
Поздравляю!!! Такая красотка! Здорово, что подружились.
А мне молодой человек вторую собаку только ньюфа разрешает. После того, что с мелкой случилось, вообще говорит "Хватит нам одной хрустальной собаки".
Alinenok79
27.02.2010, 18:58
Девочки, у нас новая проблема - Тесса уже бегает, даже бычка приносит побросать, но НЕ СПИТ.
Ее трясет уже от недосыпа. Я ей даю как врач сказала и валокордин, и валерьянку, и пустырник, и новопассит, и глицин. Но она отчаянно борется со сном. Снотворное врач давать запрещает. Родители говорят, что наша старшая ротвелерша такая же была - ее в наркоз не ввести было - она боялась и боролась до последнего.
Я уже думаю, может ее выгулять или по другому умаять?
Даже мыть боимся - она на любой стресс реагирует гипертонусом - лапы навытяжку, глаза навыкате, голова набок.
DIGI-Kisss
27.02.2010, 22:29
Девочки, у нас новая проблема - Тесса уже бегает, даже бычка приносит побросать, но НЕ СПИТ.
Ее трясет уже от недосыпа. Я ей даю как врач сказала и валокордин, и валерьянку, и пустырник, и новопассит, и глицин. Но она отчаянно борется со сном. Снотворное врач давать запрещает. Родители говорят, что наша старшая ротвелерша такая же была - ее в наркоз не ввести было - она боялась и боролась до последнего.
Даже мыть боимся - она на любой стресс реагирует гипертонусом - лапы навытяжку, глаза навыкате, голова набок.
Попробуйте погулять, конечно! Благо, потеплело. Бедная собака, так перенервничала
Golden Dust
27.02.2010, 22:41
Даже не знаю, что посоветовать. То, что вы даете и так должно оказывать снотворный эффект (валерьянка, пустырник). Мне кажется, надо дать время собачке максимально успокоиться и все со сном наладится само собой.
DIGI-Kisss
28.02.2010, 20:41
Девочки, хотела спросить: моя девица, когда чего-то ночью испугается, лезет мне прямехонько на голову!
У вас такого не случается?
Девочки, соорентируйте меня пожалуйста по цене и еще подскажите, где лучше брать щенка, через клуб или по объявлению? Хочеться здорового красивого щенка, для себя, не для разведения.
DIGI-Kisss
01.03.2010, 19:40
очередной раз пролетела фанерой мимо 8 в 1...
Golden Dust
01.03.2010, 21:26
Девочки, соорентируйте меня пожалуйста по цене и еще подскажите, где лучше брать щенка, через клуб или по объявлению? Хочеться здорового красивого щенка, для себя, не для разведения.
Лучше всего посетить выставки собак, желательно, крупные. Например,ближайшая будет 7 марта в ТРК" Гарден-Сити" (йорки по расписанию в 16.00). Посмотрите собак, познакомитесь с заводчиками, узнаете порядок цен. Это гарантия того, что вы купите действительно йорка от красивых родителей, а в практически в любом помете есть щенки "на подушку" (для дома) по более низкой цене, чем выставочные.
Лучше всего посетить выставки собак, желательно, крупные. Например,ближайшая будет 7 марта в ТРК" Гарден-Сити" (йорки по расписанию в 16.00). Посмотрите собак, познакомитесь с заводчиками, узнаете порядок цен. Это гарантия того, что вы купите действительно йорка от красивых родителей, а в практически в любом помете есть щенки "на подушку" (для дома) по более низкой цене, чем выставочные.
Думала я о таком варианте... но девочки, я же не смогу оттуда уйти:love:, с пустыми руками. Меня же придеться выставлять пинками.:))
Golden Dust
01.03.2010, 21:45
Думала я о таком варианте... но девочки, я же не смогу оттуда уйти:love:, с пустыми руками. Меня же придеться выставлять пинками.:))
Вы меня, вероятно, не правильно поняли. Это просто выставка собак, а не выставка-продажа. Ни один нормальный заводчик маленьких щенков на выставку не притащит, да и выставках-продажах не участвует.
Вы меня, вероятно, не правильно поняли. Это просто выставка собак, а не выставка-продажа. Ни один нормальный заводчик маленьких щенков на выставку не притащит, да и выставках-продажах не участвует.
Нееет, я вас правильно поняла, это вы недооцениваете меня:)
DIGI-Kisss
01.03.2010, 22:05
Нееет, я вас правильно поняла, это вы недооцениваете меня:)
Баньши! Будете украдать собак?! :001:Боюсь, в этом топе Вас не поймут :004:
Девочки! А где Гарден Сити? Что-то у меня пробел. Хочу сходить первый раз на выставку, посмотреть на чужих деток.
Света! А Вы Дасти выставляете?
Баньши! Будете украдать собак?! :001:
Девочки! А где Гарден Сити? Что-то у меня пробел? Хочу сходить первый раз на выставку, посмотреть на чужих деток.
Надеюсь, что нет:008:, но я за себя не поручусь. Придеться взять с собой сопровождающего
Гарден Сити, это тот что в Лахте?
svetlanaNA
01.03.2010, 22:15
Девочки! А где Гарден Сити? Что-то у меня пробел. Хочу сходить первый раз на выставку, посмотреть на чужих деток.
http://zoocourier.ru/show/foto/GardenCity.jpg
Это потому что у вас всех уже есть собаки, а меня пока нет:(
Golden Dust
01.03.2010, 22:23
ТРК "ГАРДЕН-СИТИ", СПб, Лахтинский пр., 85
Дасти в этот раз остается дома, мы на эту выставку не записаны:). Моя заводчица будет выставлять двух сук-интерчемпионок: в открытом классе сестру Дасти, а в классе чемпионов - маму моей маленькой "королевы". Очень красивые собаки!
А я вчера таки нашла книгу М Смирновой о йорках и любовалась Дасти,а когда еще и прочитала что ее папа -обожаемый мною Смилайн Мон Плезир обпищалась,все фото сравнивала,носики,ушки и пр...Папочкина дочка.
DIGI-Kisss
01.03.2010, 22:40
Это потому что у вас всех уже есть собаки, а меня пока нет:(
Насмешили :). Очень в интересном месте потеряли "у".
Приходите, действительно, посмотрите на выставочных собак.
DIGI-Kisss
01.03.2010, 22:43
Попробую добраться! Ни разу еще не ходила на выставки собак! Очень хочу посмотреть на воспитанных йорков.
Увы,мамочкиного фото там не было.Интересно будет фото вторго папы поискать.
Мне очень нравится на сайте Мини Шопа можно найти родственников своей собаки,у моего много Кампарис в предках-я их фото рассматривала,дедушек,бабушек.
Насмешили :). Очень в интересном месте потеряли "у".
Приходите, действительно, посмотрите на выставочных собак.
И правда:))
Golden Dust
01.03.2010, 23:48
Увы,мамочкиного фото там не было.Интересно будет фото вторго папы поискать.
Мне очень нравится на сайте Мини Шопа можно найти родственников своей собаки,у моего много Кампарис в предках-я их фото рассматривала,дедушек,бабушек.
Вот здесь фотки мамы Дасти, а одна внизу даже" мама с папой вместе на выставке получают по CACIBу" :))
http://www.ekspouzd.ru/ourdogs_05_ru.shtml
А у вас собака из МШ?
Нет.В тот момент,когда я осознала,что могу завести йорка о существовании МиниШопа,Смилайна и Ekspouzd даже представления не имела,набрела на Йорклав,там почитала.А уже когда появился Хьюго в поисках информации по уходу в инете вышла на эти названия,а потом уже и разобралась кто есть кто.На выставки в Евразии,Ледовом и на Белые Ночи ходила для общего развития,так что я тихий такой обожатель.
DIGI-Kisss
02.03.2010, 00:23
Все равно, Хьюго самый любимый!
Конечно,иначе и быть не может.
usa2406931
02.03.2010, 08:21
Девочки, я тоже хочу сходить на эту выставку В ГАРДЕН-СИТИ.:support: Посмотреть, что и как проходит, только думаю вот брать ли с собой мелкую, она просто даже и не подозревает, что есть такие же ей подобные существа:017:, т.к. мы пока ещё не гуляем, сидим дома.
Девы, у Шерика ушки упали, и всё не хотят вставать:(
Хрящики стоят, а сами кончики вниз смотрят:073:
Кончики ушек побрили, залепила лейкопластырем,а он их пытается снять:015:
Заводчица сказала, что не страшно, но я всё равно переживаю.:ded:
Что делать-то? тКуда бежать?:))
Golden Dust
02.03.2010, 10:21
Нет.В тот момент,когда я осознала,что могу завести йорка о существовании МиниШопа,Смилайна и Ekspouzd даже представления не имела,набрела на Йорклав,там почитала.А уже когда появился Хьюго в поисках информации по уходу в инете вышла на эти названия,а потом уже и разобралась кто есть кто.На выставки в Евразии,Ледовом и на Белые Ночи ходила для общего развития,так что я тихий такой обожатель.
Вашему Хьюго очень повезло, что у него такая любознательная хозяйка!
Для нас всех наши собаки самые лучшие, красивые и умные и совершенно не важно откуда они, главное, что мы их любим и эта любовь взаимна:flower:
Golden Dust
02.03.2010, 10:24
Девочки, я тоже хочу сходить на эту выставку В ГАРДЕН-СИТИ.:support: Посмотреть, что и как проходит, только думаю вот брать ли с собой мелкую, она просто даже и не подозревает, что есть такие же ей подобные существа:017:, т.к. мы пока ещё не гуляем, сидим дома.
Думаю не стоит, т.к. для нее это будет стресс и она быстро устанет. Все равно ни с кем пообщаться ей там не удастся,т.к. все йорки сидят либо на столах (готовятся), либо на ринге (выставляются), либо в переносках (отдыхают).
Golden Dust
02.03.2010, 10:30
Девы, у Шерика ушки упали, и всё не хотят вставать:(
Хрящики стоят, а сами кончики вниз смотрят:073:
Кончики ушек побрили, залепила лейкопластырем,а он их пытается снять:015:
Заводчица сказала, что не страшно, но я всё равно переживаю.:ded:
Что делать-то? тКуда бежать?:))
Какой возраст, возможно это связано с зубами. У моей к 1,5 месяцам уши встали, а потом одно стало периодически "заваливаться", сейчас три и все в порядке без подклеивания и т.п.
Поищите, я где-то в этой теме писала пару месяцев назад, что делать, когда падают ушки. Способов подклейки несколько, в зависимости от того, что является причиной "падения".
А вообще, как вы девушки смотрите на то, чтобы обновить существующий FAQ ?
Очень многие вопросы (уши, зубы, косметика, корм, как выбрать щенка, паспорта, провоз через границу, поездки в самолете/поезде и т.п.) задаются в теме постоянно, может быть внести ответы на них в начало темы?
Девочки,у меня к вам такой вопрос....подскажите,если не сложно как быть..у нас Тошан носился по квартире и я не знаю,что то ли подвернул лапку,то ли что-то другое,короче говоря визг и поджимание лапки задней митуту,а потом все ок.шагает на 4 лапах .и так у нас проихсходит,когда он носиться как ураган.Я уже купила витаминки с глюкозамином для суставов..даю ему.может на ренген сходить???
Если это уже не первый раз,то лучше бы сделать рентген,а с препаратами глюкозамина подождать,это не просто витаминки,а терапия.Очень хвалят Андрея Джорогова из Белки и Стрелки на Космонавтов-хорошоий рентгенолог,мне его несколько человек рекомендовали.
Что бы дополнить,надо наверно к Египтянке обратиться?Она большой пост написала и она сможет его дополнить?
мдя....думаю надо поехать на ренген,так как это уже 2 раз...
Лучше перебдеть...А у Тоши хорошо выстрижена шерстка между пальчиками? Может просто в игре на скользком полу пробуксовал ,но с другой стороны-они очень терпеливые и если уж запищал-значит больно было.
koroleva™
02.03.2010, 16:32
А мы вот такие сегодня)Через недельку нам уже 3 месяца
http://cs4966.vkontakte.ru/u5389873/104463656/x_6ec3f81e.jpg
Golden Dust
02.03.2010, 16:44
А мы вот такие сегодня)Через недельку нам уже 3 месяца
Красивая девочка! Подстригите кончики ушек (1/3), чтобы им легче было встать.
koroleva™
02.03.2010, 16:47
Красивая собачка! Подстригите кончики ушек (1/3), чтобы им легче было встать.
Спасибо!:flower:Только 18 марта сможем сделать гигиену(Меня саму уже трясет(((((
ой,какие лапуси.... самое интересное у нас везде ковры..самый первый раз ,когд а он запищал не была выстриженна шерсть...может конечно что-то потянул....хотя когда я осматриваю лапку,надавливаю на пальчики ,подучечки и на саму лапу,он не пищит,мы даже коготки обстригали,молча.....странно,как-то..
Golden Dust
02.03.2010, 16:50
Спасибо!:flower:Только 18 марта сможем сделать гигиену(Меня саму уже трясет(((((
Так сами, обычными ножницами, посмотрите я фотку своей девушки выкладывала пару страниц назад,там видно, как подстрижены ушки, все очень просто и не надо ждать еще 2 недели:)
svetlanaNA
02.03.2010, 16:57
Вот здесь есть в картинках как уши стричь.http://cosmodog.borda.ru/?1-2-0-00000396-000-0-0-1267363520 (но бритвой я наверно не рискнула, можно просто ножницами), а здесь про лапы http://cosmodog.borda.ru/?1-2-0-00000031-000-0-0-1263553920.
koroleva™
02.03.2010, 17:00
Не)))))))))))))))Мы ногти и то не смогли)Один только и дала ноготок остричь(
Golden Dust
02.03.2010, 17:07
Не)))))))))))))))Мы ногти и то не смогли)Один только и дала ноготок остричь(
Ну вы даете, дела то на 10 минут вся стрижка такого маленького щенка. Я пока вам предыдущий пост писала, заметила, что моя тоже бегает неухоженная, так вот уже все сделала (уши, хвост, лапы, когти, попу).
тут,надо с силой подойти к вопросу стижки ..они такие проказники,сначало не нравится,а потом привыкают и к стрижке ужей и ноготочков.Мой потом радуется,что ноготки подстигли.)
Golden Dust
02.03.2010, 17:11
тут,надо с силой подойти к вопросу стижки ..они такие проказники,сначало не нравится,а потом привыкают и к стрижке ужей и ноготочков.Мой потом радуется,что ноготки подстигли.)
Собаки ко всему привыкают, чем раньше начать делать разные "неприятные" для них процедуры, тем легче ваша жизнь будет в будущем.
А вам я тоже посоветовала бы сделать рентген и не затягивать. Если есть проблемы с суставами, с помощью витаминов вы их не решите, к сожалению.
спасибо,в субботу поедем на ренген.
koroleva™
02.03.2010, 17:15
Ок.)))Ногти состригу сегодня же)
svetlanaNA
02.03.2010, 17:31
Ок.)))Ногти состригу сегодня же)
Вы только осторожно, много не стригите, если что кровь кристаллами марганцовки можно остановить.
Ленусь-ка
03.03.2010, 00:34
Девочки, поскажите что делать? Собаке четыре года проблемы с зубами много камней:001:.Ходим раз в полглда чистить ,но лучше не становиться.Может какие витамины или припараты. Понимаю что лучше с ветери:support:наром посовитоваться, но может кто то уже сталкивался с такой проблемой?
enchantress
03.03.2010, 01:56
Девочки, всем привет.
вот решились с мужем на йорка. Вернее я давно мечтала, а его уломать только сейчас получилось:)
Скажите, а много от них ущерба? Я имею ввиду погрызаных проводов и обоев. Просто сейчас много начала про них читать и часто пишут, что они все грызут не только в щенячем возрасте, а вообще по жизни.
И как они с котами уживаются?
И еще вопросик: мы хотим, чтобы собака выросла не меньше 2 кг - это как-то можно по щенку определить?
Девочки и я боюсь уши стричь до жути:005: Ногти стригу спокойно, лапки, попку-все без проблем. Ну естественно купаемся-причесываемся,а вот уши:010: Мне кажется, что она дернеться немного и все:001: Как с этим справится? Или судьба нам ушки только в салоне стричь?:(
Девочки, хотела спросить: моя девица, когда чего-то ночью испугается, лезет мне прямехонько на голову!
У вас такого не случается?
У меня так же делает.Типа,если что,держаться вожака.:))За ним и спрятаться можно при необходимости.
Вот здесь есть в картинках как уши стричь.http://cosmodog.borda.ru/?1-2-0-00000396-000-0-0-1267363520 (но бритвой я наверно не рискнула, можно просто ножницами), а здесь про лапы http://cosmodog.borda.ru/?1-2-0-00000031-000-0-0-1263553920.
Вот спасибо за подробности, сегодня же вечером подстригу кончики ушек, а то вниз смотрят:005:
Golden Dust
03.03.2010, 10:27
Девочки и я боюсь уши стричь до жути:005: Ногти стригу спокойно, лапки, попку-все без проблем. Ну естественно купаемся-причесываемся,а вот уши:010: Мне кажется, что она дернеться немного и все:001: Как с этим справится? Или судьба нам ушки только в салоне стричь?:(
Попросите, чтобы кто-нибудь вам помог, зафиксировал собаку, а вы в это время ушки стригите. Потом со временем, когда и вы , и собака к этой процедуре привыкнете, будете делать одна.
Светлана выше дала очень хорошую ссылки, как стричь ушки, единственное, что я тоже станком пользоваться боюсь, мне удобней либо ножницами (ведь задача просто "облегчить" кончик уха), либо уже маленькой специальной электрической бритвой.
Соня в чайнике
03.03.2010, 10:32
я триммер специяльный купила, удобно.
Golden Dust
03.03.2010, 10:39
Девочки, поскажите что делать? Собаке четыре года проблемы с зубами много камней:001:.Ходим раз в полглда чистить ,но лучше не становиться.Может какие витамины или припараты. Понимаю что лучше с ветери:support:наром посовитоваться, но может кто то уже сталкивался с такой проблемой?
Я не ветеринар, но по-моему это связано либо с определенным составом слюны (отсюда повышенная склонность к образованию камней), либо с проблемами с ЖКТ. В любом случае, если вас это беспокоит, то проконсультируйтесь у врача. Попробуйте чистить зубы дома спец. пастой для собак и детской щеткой так часто, как вам удобно. У меня одна знакомая с собакой другой породы с подобной проблемой чистит ей зубы каждый раз после еды. Я ч ищу, в зависимости от времени, раз в неделю, иногда два. Зубы у мелких пород слабое место и хочется сохранить их как можно дольше, а камни этому не способствуют.
Ленусь-ка
03.03.2010, 12:18
Я не ветеринар, но по-моему это связано либо с определенным составом слюны (отсюда повышенная склонность к образованию камней), либо с проблемами с ЖКТ. В любом случае, если вас это беспокоит, то проконсультируйтесь у врача. Попробуйте чистить зубы дома спец. пастой для собак и детской щеткой так часто, как вам удобно. У меня одна знакомая с собакой другой породы с подобной проблемой чистит ей зубы каждый раз после еды. Я ч ищу, в зависимости от времени, раз в неделю, иногда два. Зубы у мелких пород слабое место и хочется сохранить их как можно дольше, а камни этому не способствуют.
Спасибо,большое!:love:
svetlanaNA
03.03.2010, 12:59
я триммер специяльный купила, удобно.
Подскажите пожалуйста, где можно купить триммер?:091:
DIGI-Kisss
03.03.2010, 13:12
Девочки, какой пастой и щеткой лучше пользоваться?
Я купила салфетки для зубов, но мне кажется, как-то плохо действует.
DIGI-Kisss
03.03.2010, 15:50
Несколькими страницами ранее, писали о том, что в клинике у кота с такой проблемой взяли анализ именно налета с зубов, с целью определения причин.
marishash
03.03.2010, 16:05
Девочки, здравствуйте! Знаю, что кто-то из вас занимается выставлением (как правильно-то сказать)))) собачек своих-т.е. на выставки ходите. А расскажите пожалуйста, как много времени занимает уход за выставочной собачкой, какие нюансы и в чем сложности
Спасибо всем за советы про стрижку ушей и ссылки:flower:!!
Присоеденяюсь к вопросу про триммер и если можно картиночку:008:
По щетку и пасту. Я выбирала между Джимпет и Беафар. Купила последнюю.
Уже не помню но что-то мне в составе первой не понравилось. Муж, как имеющий небольшое представление о химии, очень удивился как в пасте, которая попадает внутрь, может быть такой компонент. Если надо-найду описание в инете этой пасты и еще раз уточню про это выещество:073:
Щетка у меня пока та, котрая на палец. Но у меня щенок-мы тока привыкаем чистить зубки. Чищу где-то 2 раза в неделю. Кстати, после удаления молочных зубов запах.изо рта стал меньше:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.