Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009
svetlanaNA
03.03.2010, 18:38
Спасибо всем за советы про стрижку ушей и ссылки:flower:!!
Присоеденяюсь к вопросу про триммер и если можно картиночку:008:
По щетку и пасту. Я выбирала между Джимпет и Беафар. Купила последнюю.
Уже не помню но что-то мне в составе первой не понравилось. Муж, как имеющий небольшое представление о химии, очень удивился как в пасте, которая попадает внутрь, может быть такой компонент. Если надо-найду описание в инете этой пасты и еще раз уточню про это выещество:073:
Щетка у меня пока та, котрая на палец. Но у меня щенок-мы тока привыкаем чистить зубки. Чищу где-то 2 раза в неделю. Кстати, после удаления молочных зубов запах.изо рта стал меньше:080:
Картинки триммеров можно посмотреть здесь, но их там нет в наличии очень давно. http://puppyshow.ru/show_cat.php?catid=9300&grid=9000
Golden Dust
03.03.2010, 18:39
Подскажите пожалуйста, где можно купить триммер?:091:
У меня вот такой http://www.petssite.ru/wahlpocketpPro9961.html. покупала в Финляндии на выставке, стоил 15-20 евро. Здесь видела по-моему в "Золотой рыбке" на Лиговском.
svetlanaNA
03.03.2010, 18:54
У меня вот такой http://www.petssite.ru/wahlpocketpPro9961.html. покупала в Финляндии на выставке, стоил 15-20 евро. Здесь видела по-моему в "Золотой рыбке" на Лиговском.
Золотая рыбка-это напротив метро маленький магазинчик?
Девочки,а мы опять к вам...Тоха чего -то выпендривается....ели сначала Роял канин с рук,потом переслали..Эукануба это у нас только игра...возьмет в рот и давай с ним бегать ...что посоветуете?не кормить его сутки,что бы проголодался как следует????
Golden Dust
03.03.2010, 18:59
Девочки, здравствуйте! Знаю, что кто-то из вас занимается выставлением (как правильно-то сказать)))) собачек своих-т.е. на выставки ходите. А расскажите пожалуйста, как много времени занимает уход за выставочной собачкой, какие нюансы и в чем сложности
Первый и главный, это купить "выставочную" собаку (анатомия,куражность, кач-во шерсти и т.п.), иначе все последующие затраты будут впустую.
Уход в межвыставочный период:
1.Помывка раз в 7-10 дней (шампунь,кондиционер, масло).
2.Папильотки примерно с 8-10 месяцев и до конца выставочной карьеры собаки - каждый день перекручивать голову, тело раз в неделю. Ваша задача - отрастить и сохранить шерсть.
Из затрат: качественная профессиональная косметика, комбезы специальные шелково-трикотажные на папильотки, бумага для папильоток, щетки, расчески, проф.ножницы,спец. стол, на котором вы будете готовить собаку перед рингом и т.д.
3. Гигиеническая стрижка - как у всех раз в 10-14 дней.
4.Занятия с собакой (начиная примерно с 4-5 месяцев и далее по мере необходимости).
Помыть,расчесать, высушить , закрутить в папильотки - примерно час с небольшим.
Стрижка - 15-20 минут.
Занятия - ежедневно дома самостоятельно по 10-15 минут + в зале 2 раза в неделю по часу, во взрослом возрасте - реже.
Подготовка к выставке - дома часа 1,5-2, чтобы качественно помыть и уложить шерсть.
Лучше научиться все делать самой, потому что если нанимать грумера, хендлера и т.п., кроме времени это стоит немаленьких денег.
Если есть какие-нибудь конкретные вопросы - с удовольствием отвечу.
Golden Dust
03.03.2010, 19:04
Золотая рыбка-это напротив метро маленький магазинчик?
Я перепутала: "38 попугаев"(Лиговский пр-т., д.194). Но цена на триммер:010:
http://www.38popugaev.ru/catalog/dog/Instrumenty/Oster/mashinki/
Да и еще вопрос как лучше кормить по определенным часам или оставлять корм в миске,когда захотел ,тогда и сьел?
Golden Dust
03.03.2010, 19:09
Да и еще вопрос как лучше кормить по определенным часам или оставлять корм в миске,когда захотел ,тогда и сьел?
Если собака ест с аппетитом - то первый вариант, если аппетит плохой - я за второй вариант и даже за "принудительное" кормление.
ужасно плохо ест....признает более или менее роял....а натуралка нам тоже не пришлась по вкусу.....а как это принудительное питание??? если не секрет ,расскажите
Golden Dust
03.03.2010, 19:23
ужасно плохо ест....признает более или менее роял....а натуралка нам тоже не пришлась по вкусу.....а как это принудительное питание??? если не секрет ,расскажите
Я уже писала пару страничек назад более подробно, все очень просто - размачиваете корм до консистенции пюре или детское мясное пюре Тема, например, говядина с гречкой. Берете шприц без иглы, отрезаете верхнюю часть, набираете шприцем пюре и поглубже в рот. Это в том случае, если собака существенно не набирает вес и не ест даже минимальную дневную норму еды.
Соня в чайнике
03.03.2010, 20:51
Спасибо всем за советы про стрижку ушей и ссылки:flower:!!
Присоеденяюсь к вопросу про триммер и если можно картиночку:008:
По щетку и пасту. Я выбирала между Джимпет и Беафар. Купила последнюю.
Уже не помню но что-то мне в составе первой не понравилось. Муж, как имеющий небольшое представление о химии, очень удивился как в пасте, которая попадает внутрь, может быть такой компонент. Если надо-найду описание в инете этой пасты и еще раз уточню про это выещество:073:
Щетка у меня пока та, котрая на палец. Но у меня щенок-мы тока привыкаем чистить зубки. Чищу где-то 2 раза в неделю. Кстати, после удаления молочных зубов запах.изо рта стал меньше:080:
у Мозера хороши триммеры. Эхехе... дороговато только, мой не очень тянет на 3-х йорков, а на пекине так и вовсе завязает (лапы пыталась стричь). А купить в Агидисе можно, там самые нормальный цены и выбор хорош. Я свой купила в парикмахерском магазине специализированном. Хочу вообще понять как удобнее, ножницами или триммером.
mama Maksa
03.03.2010, 21:11
Девочки,а на выставку со своим собаком можно,просто посмотреть ,если он не выставляется?
Абиссинка
03.03.2010, 21:14
Девочки,а на выставку со своим собаком можно,просто посмотреть ,если он не выставляется?
можно :) мы периодически ходим чтоб к обществу привыкнуть
mama Maksa
03.03.2010, 21:16
спасибо,сходим.мы с обществом вообще не знакомы
ой,а где и когда будет выставка??? мы еще ни разу не ходили ...
Я была на выставке в Евразии,мы ездили с приятельницами Голденов посмотреть перед покупкой щенка,там на ринге щеночков йорка и бивер йорка на ринговке водили-приучали, еще таксенка водили.Зато понятно ,как малыш реагирует,над чем работать надо.
DIGI-Kisss
03.03.2010, 22:31
Девочки,а мы опять к вам...Тоха чего -то выпендривается....ели сначала Роял канин с рук,потом переслали..Эукануба это у нас только игра...возьмет в рот и давай с ним бегать ...что посоветуете?не кормить его сутки,что бы проголодался как следует????
Вы же, вроде, на натуралке были???
DIGI-Kisss
03.03.2010, 22:32
можно :) мы периодически ходим чтоб к обществу привыкнуть
Настя! Что-то Вы ничего про мопса не говорите? Когда он присоединяется к вашему отряду?
Абиссинка
03.03.2010, 22:46
Настя! Что-то Вы ничего про мопса не говорите? Когда он присоединяется к вашему отряду?
Приедет в апреле :) На минувших выходных моя мопсюлька в Москве стала Лучший щенок и на моновыставке мопсов и на регионалке:support: Впереди у неё ещё Евразия 2010, а потом в Питер на CACIB 18 апреля и уже останется у меня. Конечно хотелось бы забрать быстрее, но решено, что пока побудет дома у заводчицы :)
marishash
03.03.2010, 22:57
Первый и главный, это купить "выставочную" собаку (анатомия,куражность, кач-во шерсти и т.п.), иначе все последующие затраты будут впустую.
Уход в межвыставочный период:
1.Помывка раз в 7-10 дней (шампунь,кондиционер, масло).
2.Папильотки примерно с 8-10 месяцев и до конца выставочной карьеры собаки - каждый день перекручивать голову, тело раз в неделю. Ваша задача - отрастить и сохранить шерсть.
Из затрат: качественная профессиональная косметика, комбезы специальные шелково-трикотажные на папильотки, бумага для папильоток, щетки, расчески, проф.ножницы,спец. стол, на котором вы будете готовить собаку перед рингом и т.д.
3. Гигиеническая стрижка - как у всех раз в 10-14 дней.
4.Занятия с собакой (начиная примерно с 4-5 месяцев и далее по мере необходимости).
Помыть,расчесать, высушить , закрутить в папильотки - примерно час с небольшим.
Стрижка - 15-20 минут.
Занятия - ежедневно дома самостоятельно по 10-15 минут + в зале 2 раза в неделю по часу, во взрослом возрасте - реже.
Подготовка к выставке - дома часа 1,5-2, чтобы качественно помыть и уложить шерсть.
Лучше научиться все делать самой, потому что если нанимать грумера, хендлера и т.п., кроме времени это стоит немаленьких денег.
Если есть какие-нибудь конкретные вопросы - с удовольствием отвечу.
Спасибо огромное! Я , если честно, и расситывала на ваш Профессиональный ответ:008: Просто планиреем взять собачку, но по определенным причинам ПОКА не можем. Зато есть время подумать и решить что нам надо в итоге. Главное-чтобы был друг, конечно а про остальное-главное чтобы силы расчитать свои... А на занятия-сколько-то месяцев ходить надо или постоянно? И где узнать про эти занятия?
Alinenok79
04.03.2010, 00:57
Читаю все про выставки, про себя думаю - главное, чтобы здорова была.
Нам сегодня в Чемпионе сделали энцефалограмму. Поставили гидроцефалию. Причем врожденную.
Сейчас сижу, читаю в интернете - похоже это все еще от нашего незаросшего родничка. Это к проблемам мини-йорков кстати.
Доктор назначил сделать МРТ, дал врача - 10 000 руб. Но говорит, что можно сделать и у человеческого доктора.
Ни у кого нет случайно специалистов? Просто мне ЗП уже 3 месяца не платят, я не собираюсь экономить на собаке - но сестре МРТ за 3400 в Скандинавии делали.
Вот. Здоровья вашим деткам!
А еще Тесса теперь чует как можно избежать неприятных процедур - как только я беру в руки расческу - у нее СТРЕСС!!! Она умирать собирается. При этом все равно пытается прыгать (забыла уже похоже). Уже вся в колтунах - видимо пойдем стричься. Останутся от 2-х кг счасть рожки да ножки:)
DIGI-Kisss
04.03.2010, 01:11
Нам сегодня в Чемпионе сделали энцефалограмму. Поставили гидроцефалию. Причем врожденную.
Сейчас сижу, читаю в интернете - похоже это все еще от нашего незаросшего родничка. Это к проблемам мини-йорков кстати.
Доктор назначил сделать МРТ, дал врача - 10 000 руб. Но говорит, что можно сделать и у человеческого доктора.
Ни у кого нет случайно специалистов? Просто мне ЗП уже 3 месяца не платят, я не собираюсь экономить на собаке - но сестре МРТ за 3400 в Скандинавии делали.
А еще Тесса теперь чует как можно избежать неприятных процедур - как только я беру в руки расческу - у нее СТРЕСС!!! Она умирать собирается. При этом все равно пытается прыгать (забыла уже похоже). Уже вся в колтунах - видимо пойдем стричься. Останутся от 2-х кг счасть рожки да ножки:)
Неужели, там была не только кость? Не могу этого "врача" забыть :wife:. Видимо, у нее, бедной, и реакция такая была на стресс из-за врожденного заболевания.
Надо же, какая хитрюжка, как ребенок - больной прикидывается.
А МРТ для чего? Не очень в этом разбираюсь.
Как у нее вообще состояние?
Alinenok79
04.03.2010, 01:39
Неужели, там была не только кость? Не могу этого "врача" забыть :wife:. Видимо, у нее, бедной, и реакция такая была на стресс из-за врожденного заболевания.
Надо же, какая хитрюжка, как ребенок - больной прикидывается.
А МРТ для чего? Не очень в этом разбираюсь.
Как у нее вообще состояние?
Она немного дискоординирована. Вообщем то все. Она ест, пьет, попрошайничает, приносит игрушки, чтобы ей их кидали. За сыр выполняет команды сидеть и лежать. Правда, не так четко как раньше.
Спать на диван теперь не берем - боимся, что спрыгнет. Но вчера, когда я ее вычесывала, умудрилась все таки сбежать и спрыгнуть. То есть не боится.
Начала спать.
По совету врача дали диакарб. Сказал, что реакция может быть неадекватная - собака станет вялая. В итоге собака была очень даже энергичная, я бы сказала, агрессивная, но вот лапы заплетались.
МРТ сказали сделать, чтобы определить врожденная гидроцефилия или от удара и еще что-то про защемление верхних позвонков у мелких пород собак. Типа есть почти у всех, но может вызывать давление, а может нет.
Этот врач поругал нас за то, что давали корвалол и валокардин на спирту - только в таблетках. Кто их разберет этих врачей??? В итоге у меня опять собака как пьяная - тогда было от валокардина на спирту, теперь от диакарба. Вчера ничего вообще не давала - она повеселела, думала, вот скоро в норму придет. А теперь опять все сначала....
Golden Dust
04.03.2010, 10:22
Про МРТ, к сожалению, не знаю,где можно сделать, но 10т. как-то очень подозрительно дорого. Может стоит просто подойти в любой кабинет (человеческий), где делают МРТ, после приема и договориться с врачом напрямую. Поспрашивайте еще на собачьих форумах, типа К-9 и здесь сделайте отдельную тему "Где сделать МРТ собаке", возможно кто-то сталкивался с необходимостью делать МРТ.
Желаю, Тессе здоровья, чтобы ве было хорошо!:flower:
Golden Dust
04.03.2010, 10:38
Спасибо огромное! Я , если честно, и расситывала на ваш Профессиональный ответ:008: Просто планиреем взять собачку, но по определенным причинам ПОКА не можем. Зато есть время подумать и решить что нам надо в итоге. Главное-чтобы был друг, конечно а про остальное-главное чтобы силы расчитать свои... А на занятия-сколько-то месяцев ходить надо или постоянно? И где узнать про эти занятия?
Спасибо, но я далеко не профессионал, у меня пока всего одна собака на данный день выставляется.:008:
Занятия проходят в разных местах, есть, например,в Кеннел-Клубе.
Мне далеко, поэтому я ходила на занятия на Лиговский (теперь они переезжают на Сверд.наб.), там 10 занятий - 6000руб.
Все зависит от собаки и от желаний. Я ходила 2 раза по 10, потом стала заниматься сама дома (поддерживать рез-т). Некоторые ходят дополнительно перед важными выставками/поездками, типа CACIBов.
Первая собака выходит весьма недешево в плане покупки всего необходимого, зато на вторую почти ничего покупать не надо.:))
Вам главное определиться, что вы понимаете под выставочной перспективой - просто получить оценку, закрыть ЧРоссии и все или какие-нибудь более амбициозные цели.
И еще,выставки - это хобби, весьма недешевое, вязками/щенками оно не окупается.
Соня в чайнике
04.03.2010, 10:50
Тессе побыстрее выздоравливать!!! Не болейте!
У начальницы моей кокер старый уже, так ему сначала поставили диагноз рак (опухоль в ухе), а оказалось просто запущенный отит. Вот как оно бывает.
marishash
04.03.2010, 11:33
Спасибо, но я далеко не профессионал, у меня пока всего одна собака на данный день выставляется.:008:
Занятия проходят в разных местах, есть, например,в Кеннел-Клубе.
Мне далеко, поэтому я ходила на занятия на Лиговский (теперь они переезжают на Сверд.наб.), там 10 занятий - 6000руб.
Все зависит от собаки и от желаний. Я ходила 2 раза по 10, потом стала заниматься сама дома (поддерживать рез-т). Некоторые ходят дополнительно перед важными выставками/поездками, типа CACIBов.
Первая собака выходит весьма недешево в плане покупки всего необходимого, зато на вторую почти ничего покупать не надо.:))
Вам главное определиться, что вы понимаете под выставочной перспективой - просто получить оценку, закрыть ЧРоссии и все или какие-нибудь более амбициозные цели.
И еще,выставки - это хобби, весьма недешевое, вязками/щенками оно не окупается.
Понятно, спасибо большое! Будем думать!
DIGI-Kisss
04.03.2010, 13:34
Тессе побыстрее выздоравливать!!! Не болейте!
У начальницы моей кокер старый уже, так ему сначала поставили диагноз рак (опухоль в ухе), а оказалось просто запущенный отит. Вот как оно бывает.
У нашего кота было наоборот :(
Уже неоднократно слышала,что от клиники Чемпион и от Сотникова посылают куда то делать МРТ мелким собакам по 10 тыс руб,да еще и побегать придется.
Я делала МРТ себе в ОНА на Ветеранов,там 1 обследование порядка 3-4 тыс.,и на Ветеранов ,у нас,аппарат открытого типа ,не капсула,я могу вечером дома их телефоны посмотреть,но вот как вопрос задать про МРТ йорку,ума не приложу.
Вот телефоны мед центра ОНА ,Ветеранов ,д56-756-88-35,Рижская 12-778902,6401318,
Девочки, у меня к вам ещё вопрос. А йорков нужно выгуливать, как остальных собак именно с целью отправления естественных нужд? Или прогулки для удовольствия? Просто читаю топик и многие пишут "мы гуляем только на ручках; сам на улице не бегает; только на руках носим" и т.п. :016:
ЗЫ про МРТ вот (http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=37159)
DIGI-Kisss
04.03.2010, 15:39
Девочки, у меня к вам ещё вопрос. А йорков нужно выгуливать, как остальных собак именно с целью отправления естественных нужд? Или прогулки для удовольствия? Просто читаю топик и многие пишут "мы гуляем только на ручках; сам на улице не бегает; только на руках носим" и т.п. :016:
Я гуляю с целью "писать" два раза - утром и вечером ровно двадцать секунд :)). Гулять обезьянка не любит. Сейчас, начнется тепло, буду таскать ее подольше
По МРТ
Алина, надо узнать, где детям делают эту процедуру - размеры одинаковые
Я гуляю с целью "писать" два раза - утром и вечером ровно двадцать секунд :)). Гулять обезьянка не любит. Сейчас, начнется тепло, буду таскать ее подольше
То есть дома поддон не нужен?
DIGI-Kisss
04.03.2010, 16:07
То есть дома поддон не нужен?
Дома у нас пеленка. Вообще, она приучена ходить на нее. Но случаются сбои :).
Так что мне удобнее ходить на улицу.
Сейчас очень забавно происходит - утром я с ней гуляю, кормлю, потом иду в ваннуЮ когда выхожу - на пеленке подарочек "по-большому".
Когда было тепло, пеленку вообще не клала.
У девочек, в большинстве своем, все воспитанные и писают на пеленки. тесса воттвообще образцово показательная :)
Если приучите к поддону и пеленке, то гулять можете исключительно для кайфа.
Дома у нас пеленка. Вообще, она приучена ходить на нее. Но случаются сбои :).
Так что мне удобнее ходить на улицу.
Сейчас очень забавно происходит - утром я с ней гуляю, кормлю, потом иду в ваннуЮ когда выхожу - на пеленке подарочек "по-большому".
Когда было тепло, пеленку вообще не клала.
У девочек, в большинстве своем, все воспитанные и писают на пеленки. тесса воттвообще образцово показательная :)
Если приучите к поддону и пеленке, то гулять можете исключительно для кайфа.
Спасибо вам огромно за ответы!:flower: Понимаю что задаю много глупых вопросов, но хочеться как можно лучше подготовиться к появлению малышки в доме :)
Alinenok79
04.03.2010, 16:17
Вот телефоны мед центра ОНА ,Ветеранов ,д56-756-88-35,Рижская 12-778902,6401318,
По МРТ
Алина, надо узнать, где детям делают эту процедуру - размеры одинаковые
Спасибо большое!!! Меня действительно эта цена смутила. При том, что телефон дают анестезиолога. Она делает обездвиживающий наркоз (3 000), а остальное за саму МРТ.
И странно, что на МРТ отправляют всех именно из Чемпиона. Какое то непонятное ощущение развода.
Потом полагаю выяснят что-нибудь и назначат лечение... еще тысяч на 50.
Venerkina
04.03.2010, 16:18
мы тоже приучены к пеленке, и гуляем только в хорошую погоду! она любит гулять у нас, даже зимой в морозы просилась-но пары минут хватало, чтоб домой захотеть)) а когда тепло-берем ее везде с собой, и потом в помещение на затащить) надо везде все вынюхать, полазать, побегать...
правда вот в отпуске были когда у моря-отказалась она на пеленку ходить, и вообще все время почти под дверью сидела-типа, выпустите на природу)
Alinenok79
04.03.2010, 16:25
мы тоже приучены к пеленке, и гуляем только в хорошую погоду! она любит гулять у нас, даже зимой в морозы просилась-но пары минут хватало, чтоб домой захотеть)) а когда тепло-берем ее везде с собой, и потом в помещение на затащить) надо везде все вынюхать, полазать, побегать...
правда вот в отпуске были когда у моря-отказалась она на пеленку ходить, и вообще все время почти под дверью сидела-типа, выпустите на природу)
+1 Моя такая же - дома только на пеленку, а как на дачу приезжаем - так она большая собака, только на улицу!
Чем больше ответов, тем больше вопросов:)) А почему на пеленку (одноразовую?), а не поддон, а если мальчик, они же лапку поднимают...или нет.... Расскажите поподробнее:091::))
Venerkina
04.03.2010, 16:36
+1 Моя такая же - дома только на пеленку, а как на дачу приезжаем - так она большая собака, только на улицу!
терьер же ж!))
выздоравливайте.. а то прямо сердце сжимается, когда читаю про Тессу..бедный ребенок...
Venerkina
04.03.2010, 16:37
Чем больше ответов, тем больше вопросов:)) А почему на пеленку (одноразовую?), а не поддон, а если мальчик, они же лапку поднимают...или нет.... Расскажите поподробнее:091::))
у нас девочка) пытались ее к кошачьему туалету приучить-а она не захотела.что то, говорят, там у них с переступанием "барьеров".. а потом стали к пеленке приучать, про поддон как то даже и не думали)))
DIGI-Kisss
04.03.2010, 16:45
Как-то, в основном, на пеленку все ходят. Думаю, потому что собаке так проще. Писающие на СПЕЦИАЛЬНЫЕ столбики мальчики, как я поняла из кучи прочитанных форумов - редкая редкость :004:
Она не совсем одноразовая. Она несколькоразовая вполне. В лотке же тоже придется наполнитель менять.
Меня тоже такая постановка вопроса смущает,Всем известно,что йорки любимая порода ветеринаров,но всему есть предел.Может еще на консультацию к кому нибудь обратится,например к Ефимову,он центральной нервной системой,интересно,занимается.Может Настя-Абиссинка знает?
Кстати есть обследования и подороже,мне знакомая,хозяйка питомника такс рассказывала о любимом обследовании Сотникова,где процедура вскрывания спинного мозга более 10 тыс ,а потом еще и реабилитационный период столько же.
Как-то, в основном, на пеленку все ходят. Думаю, потому что собаке так проще. Писающие на СПЕЦИАЛЬНЫЕ столбики мальчики, как я поняла из кучи прочитанных форумов - редкая редкость :004:
Она не совсем одноразовая. Она несколькоразовая вполне. В лотке же тоже придется наполнитель менять.
Ну с девочками все более-менее понятно, а мальчики как? :) я вот больше в пользу мальчика склоняюсь:008:
У нас мальчик, на лотке лежит пеленка, все делает там.
Я своему мальчику купила спец лоток со съемным столбиком-но он от него категорически отказался.Я думаю,что по ряду причин-во-первых и лоток и резиновая ячейка для дна очень сильно пахли резиной-пластмассой,я потом на балконе пол-года проветривала,периодически пыталась предложить для использования-отказывается.
И вообще он был приучен у заводчицы писать на газетки,из пеленок устроил мне снегопад,нажевался хлопьев и весь уделался,поэтому в коридоре лежит коврик из ковролина,обернутый полиэтиленовой пленкой,на него кладется пара газет и собакин их использует ,как туалет.
Я своему мальчику купила спец лоток со съемным столбиком-но он от него категорически отказался.Я думаю,что по ряду причин-во-первых и лоток и резиновая ячейка для дна очень сильно пахли резиной-пластмассой,я потом на балконе пол-года проветривала,периодически пыталась предложить для использования-отказывается.
И вообще он был приучен у заводчицы писать на газетки,из пеленок устроил мне снегопад,нажевался хлопьев и весь уделался,поэтому в коридоре лежит коврик из ковролина,обернутый полиэтиленовой пленкой,на него кладется пара газет и собакин их использует ,как туалет.
:flower:
А подскажите,пожалуйста, как стричь вокруг попы? Какими ножницами лучше это делать и на сколько см? около петли надо?
И еще вопрос: у щенульки сильно путается шерсть, если 2-3 дня не расчешешь, то прямо как свалялось, особенно под мышками, на задних лапах. Это что, плохая шерсть? Или пока щенок? На расческе остается немного волос, как будто подшерсток. Перед расчесыванием надо обязательно увлажнить? Купила спрей 8в1, но Маруська ужасно боится когда на нее прыскают.
Заранее спасибо за ответ :flower:
DIGI-Kisss
04.03.2010, 18:01
Меня тоже такая постановка вопроса смущает,Всем известно,что йорки любимая порода ветеринаров,но всему есть предел.Может еще на консультацию к кому нибудь обратится,например к Ефимову,он центральной нервной системой,интересно,занимается.Может Настя-Абиссинка знает?
Кстати есть обследования и подороже,мне знакомая,хозяйка питомника такс рассказывала о любимом обследовании Сотникова,где процедура вскрывания спинного мозга более 10 тыс ,а потом еще и реабилитационный период столько же.
Я тоже как-то подумала про Ефимова.
А то, сначала "кость", а потом МРТ
Golden Dust
04.03.2010, 18:30
А подскажите,пожалуйста, как стричь вокруг попы? Какими ножницами лучше это делать и на сколько см? около петли надо?
И еще вопрос: у щенульки сильно путается шерсть, если 2-3 дня не расчешешь, то прямо как свалялось, особенно под мышками, на задних лапах. Это что, плохая шерсть? Или пока щенок? На расческе остается немного волос, как будто подшерсток. Перед расчесыванием надо обязательно увлажнить? Купила спрей 8в1, но Маруська ужасно боится когда на нее прыскают.
У всех щенков шерсть пухлявая, еще не шелковая, перецвет только может быть виден у корня. Пока она короткая, то саса по себе путаться не должна, если конечно вы не одеваете на собаку одежду. Под мышками старайтесь расчесывать чаще, чтобы не доводить до колтунов.
Около петли и анального отверстия стричь можно обычными ножницами, только очень аккуратно, чтобы не поранить собаку. Убираете ту шерсть, которая как бы закрывает само отверстие, совсем чуть-чуть.
usa2406931
04.03.2010, 18:46
Вы спрей вначале себе на руки прыскните, а потом погладьте шёрстку собачки в проблемных местах. У моей тоже щенячья шерсть очень путается, а со спреем не очень, легче расчесывается, только всё равно каждый день чешу 1-2 раза.
svetlanaNA
04.03.2010, 19:14
http://cosmodog.borda.ru/?1-2-0-00000248-000-0-0-1255376374
svetlanaNA
04.03.2010, 19:21
Как почистить зубы собаке в картинках http://www.ladovet.ru/articles/kak-pravilno-chistit-zuby-sobakam
Alinenok79
04.03.2010, 19:23
Я тоже как-то подумала про Ефимова.
А то, сначала "кость", а потом МРТ
Ефимов хирург. Но я попрошу маму ему позвонить - они уже хорошо знакомы по нашим ротвакам.
Кость и МРТ- в разных клиниках. Но теперь я ощущаю все прелести владения йорком.
Коккеру вчера кучу скидок сделали перед нами....
DIGI-Kisss
04.03.2010, 22:35
Ефимов хирург. Но я попрошу маму ему позвонить - они уже хорошо знакомы по нашим ротвакам.
Кость и МРТ- в разных клиниках. Но теперь я ощущаю все прелести владения йорком.
Коккеру вчера кучу скидок сделали перед нами....
Очевидно, товарисчи думают, что к йорку обязательно прилагается небольшой такой денежный мешочек!
http://cosmodog.borda.ru/?1-2-0-00000028-000-0-0-1230019258
Расческа номер 3 из пучков натуральной щетины,продается в проф.парикмахерских магазинах и ею можно приспособиться чудесно прочесывать колтуны,предварительно побрызгав на нее спец средством.
Я своего как то чесала с Глисс Кур двухфазным экспресс-кондиционером ,бордовым с маслом шиповника-очень неплохо получалось.
К хозяевам йорков относятся,как к кошелькам на ножках-так шутит моя приятельница.
Живу на Ваське
04.03.2010, 23:31
а как вы обратно к пеленке приучили? у меня летом привыкла, что гуляем часто, теперь дома сидит, терпит, если задерживаю с прогулкой... пеленку вообще почти не воспринимает:008:
Спасибо за ответы и ссылки! Одежду не носим, тискаем наверно слишком много. И расчесок все не куплю нормальных.
DIGI-Kisss
05.03.2010, 01:00
Девочки!
Вот это - те самые правильные витамины?
Добавка с мультивитаминами, для собак мелких пород, 45 таб. Excel Small Breed Multi Vitamin
Я не путаю?
Девочки, все тоже хотела спросить про пеленку.. Прямо не знаю что делать.:(
У меня еще есть кот, 2 года, персик:love: У него огромный, закрытый туалет -домик с комкующимся наполнителем. Так вот, когда у нас появилась малышка и я стала класть пеленку, кот стал туда писать. Какает в лоток, а писает исключительно на пеленку :005: Из-за этого малышка на пеленку ходить не хочет. Когда пеленка чистая-ходит, а так рядышком:073: Я конечно бегаю за ними и слежу, чтобы и туалет и пеленка были чистыми, но целый день это просто нереально:010: Что делать? Я пыталась пеленку перекладывать в разные места подальше от туалета кота. Но, во-первых, он ее находит:065:, а во-вторых, малышка продолжает оставлять лужицы рядом с кошачьм туалетом, там где лежала пеленка изначально.. В общем измучили они меня..:091:
Да можно их давать,есть еще просто комплексные витамины,там до 4,5 кг -полтаблетки.
Абиссинка
05.03.2010, 14:44
Что делать? Я пыталась пеленку перекладывать в разные места подальше от туалета кота. Но, во-первых, он ее находит:065:, а во-вторых, малышка продолжает оставлять лужицы рядом с кошачьм туалетом, там где лежала пеленка изначально.. В общем измучили они меня..:091:
Постелите 2-3 пеленки, можно побрызгать спреем для котов "Гадить?нет"
Пока моя Лёля писала на пеленку (сча уже на улице), то сибирская кошь приходила, старательно сгребала пеленку в кучу (закапывала:073:) и писала сверху:065: Правда, как тапком получила, то прекратила это делать :))
DIGI-Kisss
05.03.2010, 17:48
Да можно их давать,есть еще просто комплексные витамины,там до 4,5 кг -полтаблетки.
:flower: Очередной раз хочу взять.
Девочки, а почему "йоркоманы 2009"? Уже давно 2010;)
Девочки, а у нас неприятность. Купили мы нашего Моцарта в 3 мес., красивым, здоровым и как сказали заводчики перспективным для выставок, за 50т.р. Завтра нам 7 мес., а у нас нет семенников, сегодня ездили в клинику к доктору Ефимову и нам подтвердили что Моцак двусторонний крипторх, а еще сказали что заводчики 100% знали!
Завтра увидим их на выставки, так незнаю что им и сказить. Собаку сказали надо будет оперировать. Подскажите как вести себя с чудо заводчиками? Я так переживаю, не за семенники, а за его здоровье и предстоящий наркоз.
Golden Dust
06.03.2010, 23:19
Девочки, а у нас неприятность. Купили мы нашего Моцарта в 3 мес., красивым, здоровым и как сказали заводчики перспективным для выставок, за 50т.р. Завтра нам 7 мес., а у нас нет семенников, сегодня ездили в клинику к доктору Ефимову и нам подтвердили что Моцак двусторонний крипторх, а еще сказали что заводчики 100% знали!
Завтра увидим их на выставки, так незнаю что им и сказить. Собаку сказали надо будет оперировать. Подскажите как вести себя с чудо заводчиками? Я так переживаю, не за семенники, а за его здоровье и предстоящий наркоз.
А договор у вас есть? Или все проговаривалось устно? Если договора нет, то все зависит от порядочности заводчика. Кстати, если не секрет, кто же такое практикует?
Если в договоре пункт про комплектность яиц,зубов есть,то в дальнейшем разницу в стоимости шоу-и пет-класса можно попробовать получить.
Что касается операции,то у Вас еще есть время поискать врача,это лучше делать ,когда собачке уже годик будет,считается ,что в опухоль они после четырех лет могут переродиться.
Соня в чайнике
07.03.2010, 10:59
Девочки, договор надо заключать, там должо быть все прописано. Если нет договора, то они не несут никакой ответственности, разве что этическую. Ну вы сами понимаете. В принципе по-хорошему, вы можете подойтина выставке и во всеуслшанье объявить. что проданный вам за порядочную сумму щеник крипторх, и тогда есть вероятность, что вам дадут скидку на щенка. Крипторх стоит не больше 20 тр. Соответствено выставки для него закрыты, только на подушку. А оперировать желательно, потому как возможны проблем со здоровьем.
Соня в чайнике
07.03.2010, 10:59
А договор у вас есть? Или все проговаривалось устно? Если договора нет, то все зависит от порядочности заводчика. Кстати, если не секрет, кто же такое практикует?
Да, присоединяюсь, кто же вам крипторха за 40 тр продал?
Договор есть, но он такой скользкий. Заводчик не несет ответственности за те недостатки, которые могут обнаружиться у щенка в процессе роста и не определяются на момент актировки (зубы, дисплазия, крипторхизм и т.д.), но договор в одном экземпляре у нас. На словах сказали семенники на месте, а мы и не смотрели у нас небыло кобелей. Дома увидели посмеялись с мужем, а где яички?, и решили что так и должно быть, что он еще маленький.
Да, присоединяюсь, кто же вам крипторха за 40 тр продал?
Продали за 50.000 т.р.http://ingrus.net/york/details.php?id=4537&gens=5
За 50...:010:
Если сегодня на выставке не получится договориться,опубликуйте имя заводчика.И на "Йорклаве" не помешало бы-там есть раздел о заводчиках.
Я тоже покупала крипторха под вопросом,потому как одно яйцо то вставало на место,то в пах "убегало", и мне предлагали сделать операцию,что бы его где надо закрепить,но я изначально брала собаку на подушку,все документы меня интересовали только с точки зрения подлинности породы.
P S.Где о читала как йорк на выставке в юниорах "от стресса" все свое богатство попрятал,а потом к выставкам привык,оформился и все прекрасно-титулов набрал,может и у Вас подобный феномен-рук доктора испугался?
Соня в чайнике
07.03.2010, 11:31
За 50...:010:
Если сегодня на выставке не получится договориться,опубликуйте имя заводчика.И на "Йорклаве" не помешало бы-там есть раздел о заводчиках.
Я тоже покупала крипторха под вопросом,потому как одно яйцо то вставало на место,то в пах "убегало", и мне предлагали сделать операцию,что бы его где надо закрепить,но я изначально брала собаку на подушку,все документы меня интересовали только с точки зрения подлинности породы.
P S.Где о читала как йорк на выставке в юниорах "от стресса" все свое богатство попрятал,а потом к выставкам привык,оформился и все прекрасно-титулов набрал,может и у Вас подобный феномен-рук доктора испугался?
опубликуйте-опубликуйте. За это могут и не похвалить мягко говоря. Фамилию заводчика плиззз и название питомника.
Питомник как мне показалось Ингрус,была на Йоркимане заводчица под таким ником...
Слазала на Йоркиман-имя другое,я ошиблась.
Удачи в разрешении вопроса.Будем ждать новостей.
Golden Dust
07.03.2010, 11:37
Продали за 50.000 т.р.http://ingrus.net/york/details.php?id=4537&gens=5
В вашем случае остается надеяться на порядочность вашего заводчика - Елены Лушниковой. Я бы на вашем месте, если заводчик не готов решить этот вопрос, разместила информацию - отзыв на инф. ресурсах, типа yorkiman и yorklove. Думаю, такая антиреклама ни одному заводчику не нужна.
DIGI-Kisss
07.03.2010, 17:13
50 тыр.
Убилась просто :010:
Девочки,а вы с йориками в метро ездили???
Соня в чайнике
07.03.2010, 19:30
Девочки, у нас тут просто ситуёвина похожая была. Купили кобеля дорого, для разведения, оказался крипторх односторонний, так вернули часть суммы, те как на подушку продали. Но кобель получился КРАСИВУЩИЙ.
usa2406931
07.03.2010, 19:42
Девочки,а вы с йориками в метро ездили???
Я один раз ездила, всё было нормально. По пути ещё одно йорика встретили, причём мы и они были на ручках, а по новым правилам надо в сумке.:fifa:
мдя..нам просто надо доехать до знакомой на метро....а в сумке он такой писк устраивает...думаете на ручках на не пропустят???
DIGI-Kisss
07.03.2010, 20:05
мдя..нам просто надо доехать до знакомой на метро....а в сумке он такой писк устраивает...думаете на ручках на не пропустят???
Если в куртку завернете, пропустят.
мдяяя..понятно..нас в магазины пропускают,а в метро...
Покупали мы на йорклав, но к большому сожалению написать там не могу, очень мало сообщений у нас, но где смогу то напишу. Питомнк "IGORA STARS", заводчица Елена Лушникова, на йоклав под ником IGORA успешно продает щенков (недешево)! Сегодня я была на выставке и видела заводчиков, чесно говоря незахотела даже к ним подходить, нехочу слышать их вранье что мы незнали. Насчет выставок мы не расстроились, у нас самая любимая собака и очень красивая. Хотя когда мы еще вносили предоплату, предупредили что очень часто летаем в европу и если собака будет перспективной, то можем выставлять. Они по нашей просьбе даже сделали прививку от бешенства. И мы предупреждали что собака будет путешествовать по миру. Бог с этими деньгами, мы за них биться не будем, но так поступать НЕКРАСИВО!
Ура! На йорклав удалось разместить анти рекламу, а то они там очень успешно продаются и нам и Москвичам.
Думаю теперь сами будут мне звонить и ругаться на меня.
DIGI-Kisss
08.03.2010, 11:36
Девочки, с праздником вас! :flower: Если и не с женским днем, то с весной!
И шерстяных девочек тоже :).
Купила своей любименького паштета. Угощу.
Соня в чайнике
08.03.2010, 12:29
Покупали мы на йорклав, но к большому сожалению написать там не могу, очень мало сообщений у нас, но где смогу то напишу. Питомнк "IGORA STARS", заводчица Елена Лушникова, на йоклав под ником IGORA успешно продает щенков (недешево)! Сегодня я была на выставке и видела заводчиков, чесно говоря незахотела даже к ним подходить, нехочу слышать их вранье что мы незнали. Насчет выставок мы не расстроились, у нас самая любимая собака и очень красивая. Хотя когда мы еще вносили предоплату, предупредили что очень часто летаем в европу и если собака будет перспективной, то можем выставлять. Они по нашей просьбе даже сделали прививку от бешенства. И мы предупреждали что собака будет путешествовать по миру. Бог с этими деньгами, мы за них биться не будем, но так поступать НЕКРАСИВО!
в принципе, я на вашем месте все-таки позвонила бы... часть денег вернуть могут, если совесть есть.
Разница в цене между собаками для выставок и "на подушку" объективно существует,и она не 5 рублей.
Недобросовестных заводчиков надо наказывать рублем,тк никакого другого языка они не понимают и ,конечно, Вы правильно сделали,что разместили информацию.
Ваша заводчица еще и интересные пункты вносит в договор-на дисплазию анализы делают у предков собаки,комплектность яиц видна к 3 месяцам,вот зубки после смены могут и немного подвести.В принципе выставочных собак продают после смены зубов,а иногда уже и с закрытыми выставками в юниорах. Но цены на таких собак мне не известны-не могу ничего утверждать.
Девочки всех с праздником!:flower:
Вчера нам уже стали звонить заводчики и просить показать собаку их ветеринару, сказали что если это подтвердиться готовы оплатить операцию. Сказали извините, это наш косяк. Вот как бывает.:032:Всетаки анти реклама делает свое дело.
Девочки всех с праздником!:flower:
Вчера нам уже стали звонить заводчики и просить показать собаку их ветеринару, сказали что если это подтвердиться готовы оплатить операцию. Сказали извините, это наш косяк. Вот как бывает.:032:Всетаки анти реклама делает свое дело.
Здорово! Остается надеяться, что они сдержат свое слово.:)
Golden Dust
08.03.2010, 14:09
Разница в цене между собаками для выставок и "на подушку" объективно существует,и она не 5 рублей.
Недобросовестных заводчиков надо наказывать рублем,тк никакого другого языка они не понимают и ,конечно, Вы правильно сделали,что разместили информацию.
Ваша заводчица еще и интересные пункты вносит в договор-на дисплазию анализы делают у предков собаки,комплектность яиц видна к 3 месяцам,вот зубки после смены могут и немного подвести.В принципе выставочных собак продают после смены зубов,а иногда уже и с закрытыми выставками в юниорах. Но цены на таких собак мне не известны-не могу ничего утверждать.
В данном случае цена кобеля-крипторха с подобной родословной при отсутствии других недостатков думаю, в лучшем случае 20т.
Цены на подрощенных действительно выставочных собак очень и очень высоки, обычно в подрощенном виде заводчик продает ту собаку, которую оставлял для себя и по каким-то причинам она не оправдала его надежд.
Вот и меня в данной ситуации смущает продажа щеночка в довольно раннем /около 3 месяцев/ возрасте с обещанием выставочной перспективы и договором ,в котором заводчик не несет ответственности за появившиеся за время взросления физические недостатки.Да и сумма ни туда ,ни сюда.А теперь как вариант-оплата операции,которая мне полтора года назад обошлась в 3-4 тыс руб плюс некоторый послеоперационный уход.
Единственное из этой истории я вынесла -питомник Игора никому не рекомендовать,потому как это не маленькая оплошность,а нечто иное.Самое ужасное ,что этот список у меня растет после уличения некоторых питомников в недобросовестности.
DIGI-Kisss
08.03.2010, 15:08
Не понятно, зачем так репутацией рисковать???
В конечном итоге, ну продай за 30, но честно. Вдруг найдется кто-то.
Golden Dust
08.03.2010, 15:22
А я хочу рассказать о приятном: вчера на CACIBе "Балтийский триумф" в Гарден-Сити мама моей младшей девочки (Ekspouzd Violet Wonder) получила CACIB , а сестра старшей (Ekspouzd Give Me a Chance)- ResCACIB. Мне заводчица обещала прислать фотки, я потом обязательно поставлю.
http://s44.radikal.ru/i106/1003/3a/3691967c7479.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, а все крипторхов кастрировали?
Соня в чайнике
08.03.2010, 15:31
А я хочу рассказать о приятном: вчера на CACIBе "Балтийский триумф" в Гарден-Сити мама моей младшей девочки (Ekspouzd Violet Wonder) получила CACIB , а сестра старшей (Ekspouzd Give Me a Chance)- ResCACIB. Мне заводчица обещала прислать фотки, я потом обязательно поставлю.
какие девчонки молодцы... а моя в стойку становится не желает... делает "крокодила" и все. С другими проблем не было, а это нет и все.
Девочки, читаю топик и такие эмоции обуревают:love: Как дотерпеть до середины лета, никаких сил нет, вот прямо побежала бы и вернулась со щенком
Поздравляю!Сестру старшей я в книге М Смирновой видела-красотка.Вам очень с заводчицей повезло-влюбленный в породу и очень ответственный человек,не кует йорков в геометрической прогрессии.Никак не могу забыть ее-эффектную, в тигровом костюме в ринге с йорком.
Соня в чайникеА крокодила -это как?На что это похоже?
Соня в чайнике
08.03.2010, 21:43
Поздравляю!Сестру старшей я в книге М Смирновой видела-красотка.Вам очень с заводчицей повезло-влюбленный в породу и очень ответственный человек,не кует йорков в геометрической прогрессии.Никак не могу забыть ее-эффектную, в тигровом костюме в ринге с йорком.
Соня в чайникеА крокодила -это как?На что это похоже?
это животом к полу прижимается, лапы по бокам, и пошла... извиваясь как крокодил... сложно объяснить, поначалу смеялись, теперь не знаю как отучить. В стойку категорически не встает. Задние лапы подгибает, передними "ишака" делает как дед. А руководитель питомника на выставку говорит надо, красивая девочка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.