Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009
Девочки, привет всем!
Нашему красавцу 4 года скоро будет.
Зовут Ясик. С нами везде. Недавно чипировали его. Хотим брать с собой за границу.
Вот наш малыш.
Если бы на коленях не дремал йорк,побежала бы книгу эту искать.я ее на выставке купила.А Ваша лапа из Смилайна?
DIGI-Kisss
25.01.2010, 23:59
Если бы на коленях не дремал йорк,побежала бы книгу эту искать.я ее на выставке купила.А Ваша лапа из Смилайна?
И я на сайт сразу полезла! Очень любопытно стало!
Покажите нам эту фоточку, пожалуйста, если есть. :flower:
ПыСы. Своего зверя намыла, лежит в одеялах :love:
Какой кукленок!!!Очаровашка.
Golden Dust
26.01.2010, 00:01
Нет, из питомника Ekspouzd. Вот по ссылке можно собак посмотреть http://www.ekspouzd.ru/main_ru.shtml
А это фотка моей собаки из книги Марины.
http://i068.radikal.ru/1001/d0/1a55b8956878t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1001/d0/1a55b8956878.jpg.html)
А я своего расчесала,увлажнила,а помыть сил не хватило,я после визита к мануальному терапевту.
Zolotaya
26.01.2010, 00:04
Девушка же написала, что хочет получить оценку для разведения:ded:. Нигде не было сказано, что она будет устраивать комбинат по разведению и продаже собак "похожих на йорка".
Зачем такая категоричность и непримиримость? :010:
Потому что я хорошо знаю психологию людей, и поверьте, человек, который еще даже не выбрал и не купил щенка, а уже беспокоиться о том, сможет ли он пристроить гипотетических щенков, не восторженный покупатель чудо-собаки. Обычно людей интересуют другие вопросы - как выбрать заводчика, какое приданое нужно для малыша, корм, уход за шерстью, первые прививки и уроки воспитания и пр. А если еще человек нашел время почитать информациюо данной породе, обо всех сопутствующих сложностях,то может и сам бы не захотел щенков разводить. А непримиримость у меня от того, что каждый должен заниматься своим делом - заводчики - улучшать породу, парикмахер - делать стрижки, повар - варить борщ и т.д. Надеюсь - понятно. А желание получить щенков - очень похоже на желание детей поиграть в игрушки. Но они не игрушки - они живые.
DIGI-Kisss
26.01.2010, 00:07
Нет, из питомника Ekspouzd. Вот по ссылке можно собак посмотреть http://www.ekspouzd.ru/main_ru.shtml
А это ссылка как раз на фотку моей собаки из книги http://www.ekspouzd.ru/images/egd/foto_02_12.jpg
Девица! Ну девица! Ну дает тетенька!
Конечно девулечка,мальчиком тут и не пахнет.
DIGI-Kisss
26.01.2010, 00:13
А я своего расчесала,увлажнила,а помыть сил не хватило,я после визита к мануальному терапевту.
Ой, Вы вообще должны быть в расслабоне! Завидую!
Я решила помыть, поскольку в доме стало хоть на градус потеплее, а завтра обещают опять какой-то кошмар. Боюсь простудить, а не мыть тоже нельзя - все-таки текла неделю. Хоть и подмываю постоянно, все равно уже грязненькая.
Golden Dust
26.01.2010, 00:16
Ой, Вы вообще должны быть в расслабоне! Завидую!
Я решила помыть, поскольку в доме стало хоть на градус потеплее, а завтра обещают опять какой-то кошмар. Боюсь простудить, а не мыть тоже нельзя - все-таки текла неделю. Хоть и подмываю постоянно, все равно уже грязненькая.
А у нас банный день завтра
DIGI-Kisss
26.01.2010, 00:20
Потому что я хорошо знаю психологию людей, и поверьте, человек, который еще даже не выбрал и не купил щенка, а уже беспокоиться о том, сможет ли он пристроить гипотетических щенков, не восторженный покупатель чудо-собаки. Обычно людей интересуют другие вопросы - как выбрать заводчика, какое приданое нужно для малыша, корм, уход за шерстью, первые прививки и уроки воспитания и пр. А если еще человек нашел время почитать информациюо данной породе, обо всех сопутствующих сложностях,то может и сам бы не захотел щенков разводить. А непримиримость у меня от того, что каждый должен заниматься своим делом - заводчики - улучшать породу, парикмахер - делать стрижки, повар - варить борщ и т.д. Надеюсь - понятно. А желание получить щенков - очень похоже на желание детей поиграть в игрушки. Но они не игрушки - они живые.
Не знаю. Мне вот лично, страшно младенцев бы заводить было. Один раз я посмотрела, как мои родственники, немлодые уже люди повязали французску свою. Не для денег, замечу. Кто-то им сказал, что надо. Собака приличная была, с родословной.
Это убиться было можно, сколько денег, а главное нервов! Поили, кормили, переворачивали по часам. Ветеринар на родах. Ветеринар к деткам. Всех выходили. Выгода - диван, если не ошибаюсь. :010:Это подвиг, на мой взгляд! Надо плюнуть на все и сидеть со щенками.
Кстати, собаке это здоровья не принесло, наоборот :(. Повредила позвоночник, каким-то образов, у французов это слабое место.
И сейчас моя тетка, которая эту собаку любила, как ребенка, вспоминает и говори: зачем?
Zolotaya
26.01.2010, 02:27
Вот именно, зачем? И я кстати не скрываюсь за ником - мы с моей собачкой из питомника Смилайн. А не мало ли кто :)
Девочки, а у меня такая проблема: у малышки задняя лапка немного деформирована, как-будто кто наступил (хотя вроде такого не было), пальчики на задней лапке немного в разные стороны смотрят, снаружи ничего не видно, толко и заметила, когда ногти делали. у вет врачу, чно, поедем. собаку это вообще не беспокоит, хотя подушечки как вывернуты и красненькие немного. вопрос не в этом. если это так и останется навсегда, правда ли, что на выставки нам уже путь закрыт с такой лапкой? не то чтобы, мне очень надо выставки, но просто, чтобы знать. еще раз повторю, заметно это если только на подушечки смотреть. собака не хромает, и вообще никак это с виду не заметно.
Golden Dust
26.01.2010, 19:15
Девочки, а у меня такая проблема: у малышки задняя лапка немного деформирована, как-будто кто наступил (хотя вроде такого не было), пальчики на задней лапке немного в разные стороны смотрят, снаружи ничего не видно, толко и заметила, когда ногти делали. у вет врачу, чно, поедем. собаку это вообще не беспокоит, хотя подушечки как вывернуты и красненькие немного. вопрос не в этом. если это так и останется навсегда, правда ли, что на выставки нам уже путь закрыт с такой лапкой? не то чтобы, мне очень надо выставки, но просто, чтобы знать. еще раз повторю, заметно это если только на подушечки смотреть. собака не хромает, и вообще никак это с виду не заметно.
Может вам к другому вет врачу обратиться, например, к тому же Ефимову на консультацию записаться + рентген сделать. У вас еще щенок и не понятно как это будет развиваться дальше и насколько собаке будет комфортно в будущем.
а Ефимова случайно не Николай зовут?
вет врач к нам приедет и посмотрит на этой неделе. надеюсь, все хорошо будет. а что может это быть?
Golden Dust
26.01.2010, 19:27
а Ефимова случайно не Николай зовут?
вет врач к нам приедет и посмотрит на этой неделе. надеюсь, все хорошо будет. а что может это быть?
Его обсуждали девочки пару страниц назад, он хороший хирург и я слышала о нем самые положительные отзывы. Тем более консультация вас ни к чему не обязывает.
Ставить диагноз не видя собаки не может даже врач. Я написала как поступила бы сама, а в остальном решать вам.
Поискала в интернете, вроде он Александр.Николаевич. http://www.vetdoc.ru/
Доктор Ефимов принимает в клинике на Циолковского 10,это у него оперировали йорка подруги Абиссинки.
Абиссинка
26.01.2010, 19:40
Доктор Ефимов принимает в клинике на Циолковского 10,это у него оперировали йорка подруги Абиссинки.
Ефимов - врач от Бога :091: Я к нему йорочку подруги привезла из Краснодарского края на операцию. Теперь только к нему буду ходить, если вдруг (ттт) понадобится
DIGI-Kisss
26.01.2010, 22:12
Девочки! Идиотский вопрос дилетанта: ринговки только для "великих выходов" или на них можно собаку выгуливать?
svetlanaNA
26.01.2010, 22:18
Девочки! Идиотский вопрос дилетанта: ринговки только для "великих выходов" или на них можно собаку выгуливать?
Мне кажется не удобно на них гулять, они в шею врезаются.
Golden Dust
26.01.2010, 22:33
Ринговка используется для показа собаки на ринге либо для обучения. Лучше иметь ринговку со спец. поддержкой для шеи. А гулять удобнее на простой рулетке с мягким ошейником.
svetlanaNA
26.01.2010, 23:26
Подкажите мне пожалуйтся, триммер это нужная вещь? Удобно им лапы, уши подстригать?
DIGI-Kisss
26.01.2010, 23:48
Ринговка используется для показа собаки на ринге либо для обучения. Лучше иметь ринговку со спец. поддержкой для шеи. А гулять удобнее на простой рулетке с мягким ошейником.
Да, мы так и гуляем. Просто собаку мне привезли на ринговке. Хозяйка еще предупредила, чтобы я ошейник обязательно купила, пока она ко мне не привыкла. Я ринговку убрала, а вчера, глядя на Ваши фотографии вспомнила, вот и решила поинтересоваться.
На выставки, наверно, ее водили.
=inessa=
26.01.2010, 23:52
Девочки! Не понимаю что такое! Моя девочка, сразу после того как попьёт начинает кашлять, как-будто она поперхивается. И это не единичный случай, так происходит постоянно, сразу после водички.
DIGI-Kisss
26.01.2010, 23:58
Девочки! Не понимаю что такое! Моя девочка, сразу после того как попьёт начинает кашлять, как-будто она поперхивается. И это не единичный случай, так происходит постоянно, сразу после водички.
Может в носик попадает? Моя тоже часто чихает. А потом нос вытирает обо все что можно
Кстати, как раз Вас сегодя вспоминала - Вы взяли, в итоге, большую собаку?
всем спасибо про информацию о Ефимове
=inessa=
27.01.2010, 00:20
Может в носик попадает? Моя тоже часто чихает. А потом нос вытирает обо все что можно
Кстати, как раз Вас сегодя вспоминала - Вы взяли, в итоге, большую собаку?
Нет! Я очень долго думала, мучалась! Пришлось убедить мужа, что я к этому не готова! Муж со мной 2 дня не разговаривал! Но я считаю, что это очень большая ответственность, я не могу так! Это значит нужно быть полностью привязанной к загородному дому, но я так не хочу! Скоро вторая внученька родится, надо будет часто в городе быть! А как с такой большой собакой! Так что у меня одна, единственная и самая замечательная ДЕВОЧКА!
DIGI-Kisss
27.01.2010, 00:23
Нет! Я очень долго думала, мучалась! Пришлось убедить мужа, что я к этому не готова! Муж со мной 2 дня не разговаривал! Но я считаю, что это очень большая ответственность, я не могу так! Это значит нужно быть полностью привязанной к загородному дому, но я так не хочу! Скоро вторая внученька родится, надо будет часто в городе быть! А как с такой большой собакой! Так что у меня одна, единственная и самая замечательная ДЕВОЧКА!
Да, большая собака - это серьезный якорь. Правильно, что Вы все так обдумали :flower:. Тем более, там серьезное такое животное.
Девочки, вспомнила фамилию нашего ветеринара. Солодовников Николай. никто про него ничего не слышал?
Абиссинка
28.01.2010, 13:37
Всем доброго дня :)
Вопрос назрел.... девочки, как думаете, в 9 месяцев можно переводить на взрослый корм или рано?? А то моя мадмуазель бастует уже неделю... ест, но очень мало. Раньше конечно такое было, но особо не артачилась, повредничает с утра, но днем или вечером нормально поест. А последнее время совсем она что-то опечалилась на своем щенячем корме.. стоит ли переводить на "врослый" ?
Alinenok79
28.01.2010, 13:47
Мне кажется мера может быть успешной, но временной. Я переводила в 10 мес (как раз пачка закончилась), она прям на взрослый РК накинулась, как будто неделю не кормили. А потом снова стала как то вяло.
Сейчас может 3 дня подряд есть так, что только досыпать успеваю, а то 2 дня по паре горошин, и те сначала по полу поваляет, побросает, потом съест. Но я уже привыкла - даже не пугаюсь. Если есть сомнения - проверяю на сыр:)
DIGI-Kisss
28.01.2010, 14:14
Мамы девочек! Подскажите, пожалуйста. У моей около письки появились точечки - как капиллярчики красненькие. Не аллергия.
Где-то я читала, что тако бывает после течки. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Venerkina
28.01.2010, 14:17
Мамы девочек! Подскажите, пожалуйста. У моей около письки появились точечки - как капиллярчики красненькие. Не аллергия.
ага, у нас появляють ДО течки, исчезают после)
Venerkina
28.01.2010, 14:18
кстати, тоже вот мучаюсь. у них течка должна быть "строго по графику", как у нас КД?.. или возможны варианты? а то у нас обычно весной и осенью.. а в этот раз весной была, а осенью нет, зато вот неделю назад началась...
Девочки! Моя малышка сегодня пол дня как-будто икает и облизывается постоянно........такое ощущение что сопли гоняет, хотя носик холодный и играет она. что это может быть???? за 1,5 года впервые такое:005:
DIGI-Kisss
28.01.2010, 15:32
Девочки! Моя малышка сегодня пол дня как-будто икает и облизывается постоянно........такое ощущение что сопли гоняет, хотя носик холодный и играет она. что это может быть???? за 1,5 года впервые такое:005:
Моя, как холода начались, икает постоянно.
А еще, такого типа было, когда травы наелись, и подташнивало.
Моя, как холода начались, икает постоянно.
А еще, такого типа было, когда травы наелись, и подташнивало.
Так холода вроде давно, а у нас только сегодня такое. да и в квартире тепло, ещё и пол включила, да и гулять не ходим сейчас...........
Alinenok79
28.01.2010, 15:53
У нас тоже есть такие.
кстати, тоже вот мучаюсь. у них течка должна быть "строго по графику", как у нас КД?.. или возможны варианты? а то у нас обычно весной и осенью.. а в этот раз весной была, а осенью нет, зато вот неделю назад началась...
По средним меркам раз в полгода, но каждая собачка индивидуальность, есть собачки у которых течка и раз в год
DIGI-Kisss
28.01.2010, 17:04
ага, у нас появляють ДО течки, исчезают после)
У нас тоже есть такие.
Сами исчезают?
Venerkina
28.01.2010, 17:06
да.через какое то время.
Golden Dust
28.01.2010, 20:15
Всем доброго дня :)
Вопрос назрел.... девочки, как думаете, в 9 месяцев можно переводить на взрослый корм или рано?? А то моя мадмуазель бастует уже неделю... ест, но очень мало. Раньше конечно такое было, но особо не артачилась, повредничает с утра, но днем или вечером нормально поест. А последнее время совсем она что-то опечалилась на своем щенячем корме.. стоит ли переводить на "врослый" ?
Перевести на взрослый корм можно, но если собака плохо ест, вряд ли это исправит картину на долго. Поест пару дней-неделю, и будет "бастовать" опять. Щенячий корм более калорийный и"вкусный", чем взрослый. Попробуйте подобрать ей такой корм, который ей понравиться методом подбора.
Девочки,кто то искал добавку Нутрикот фирмы 8 в 1,со вкусом шоколада.Два флакона по 473 мл я обнаружила в зоомагазине Дюша на углу Десантников и Маршала Захарова,срок годности до февраля 2011 г.
Alёna поЖружка
28.01.2010, 22:22
Перевести на взрослый корм можно, но если собака плохо ест, вряд ли это исправит картину на долго. Поест пару дней-неделю, и будет "бастовать" опять. Щенячий корм более калорийный и"вкусный", чем взрослый. Попробуйте подобрать ей такой корм, который ей понравиться методом подбора.
А у меня знакомая хочет перевести наоборот взрослую собаку на детский корм и советуется со мной, а меня ее вопрос поставил в тупик - может кто-нибудь знает - не вредно ли это?
DIGI-Kisss
28.01.2010, 22:23
Девочки,кто то искал добавку Нутрикот фирмы 8 в 1,со вкусом шоколада.Два флакона по 473 мл я обнаружила в зоомагазине Дюша на углу Десантников и Маршала Захарова,срок годности до февраля 2011 г.
Марина! Давали уже? Ест Хьюго?
Там такое маслице с запахом ванильно-сладким.Слизал с ложки и еще просил.
DIGI-Kisss
28.01.2010, 22:43
Сластена :)
Насколько я знаю,кормом для щенков можно кормить беременных и кормящих сук.А что бы взрослую собаку на детский переводили-никогда с таким не сталкивалась.Может быть в период выздоровления от какой нибудь болезни?
Да уж.Яблоки даже чуть с кислинкой отказывается есть-надо ,что бы было сладкое.А лучше,чтобы яблоко было хурмой или курагой.
Golden Dust
28.01.2010, 23:00
А у меня знакомая хочет перевести наоборот взрослую собаку на детский корм и советуется со мной, а меня ее вопрос поставил в тупик - может кто-нибудь знает - не вредно ли это?
Я знаю случаи, когда взрослых собак кормят детским кормом, но это обусловлено тем, что другой они отказываются есть. Думаю, ничего вредного в этом нет, если собака не толстеет на нем. Щенячий корм более калорийный и питательный, содержит витамины и добавки, почему бы нет?
Alёna поЖружка
28.01.2010, 23:07
Я знаю случаи, когда взрослых собак кормят детским кормом, но это обусловлено тем, что другой они отказываются есть. Думаю, ничего вредного в этом нет, если собака не толстеет на нем. Щенячий корм более калорийный и питательный, содержит витамины и добавки, почему бы нет?
Да? спасибо:flower:, а то я ей немножко резко ответила, а сейчас переживаю ,что, во-первых, не моя же собака в конце концов, и может, действительно, ничего в этом нет страшного.
DIGI-Kisss
28.01.2010, 23:11
Да уж.Яблоки даже чуть с кислинкой отказывается есть-надо ,что бы было сладкое.А лучше,чтобы яблоко было хурмой или курагой.
Ох, ты! Совсем же забыла, что курагу хотела купить и ей подавать! Хорошо напомнили. Моя, кстати, к сладкому равнодушна. Живет по принципу "лучшая конфета - это сыр :)"
У моего от кураги глазки потекли и пришлось отказать.На форуме у Анны Бабаевой читала,что она своих балует банановыми чипсами,но Хьюго они не вдохновили.
DIGI-Kisss
28.01.2010, 23:45
Буки тоже банан как-то параллельно. Помидорчик ее больше интересует. А от изюма, наверное, не только глазки потечь могут, но и животик...
Кстати, забыла спросить Вас: вы замороженные овощи какие-нибудь покупаете? Я тут взяла чуть-чуть смеси, но оказалось, что там лук репчатый в огромном количестве!
Я по осени тыквы наморозила,а из готовых заморозок покупаю брокколи,цветную капусту и иногда зеленую фасоль,но ее даю 2-3 шт и редко.Брюссельской капустой с ним делилась-не стал есть.
DIGI-Kisss
28.01.2010, 23:58
Я сглупила что-то и не наморозила. Хотя она тыкву ну очень любит.
Сейчас пока тыква появляется в магазинах по более-менее приличной цене,вот к весне прошлого года я кг дороже ста рублей видела.
Девочки, подскажите до какого возраста йорки растут? к пяти месяцам они уже почти выросли или как? а то нам скоро пять мес, а мы маленькие. или это нормально?
растут до смены зубов, а потом "матереют"
querida78
29.01.2010, 01:09
растут до смены зубов, а потом "матереют"
Всмысле в груди растут? Нам 7 мес. уже последние клыки вытащили, а мы как были тощими так и остались:046:.
svetlanaNA
29.01.2010, 13:28
Кучка йорков.
http://s004.radikal.ru/i207/1001/ef/6b590f22355d.jpg (http://www.radikal.ru)
Alёna поЖружка
29.01.2010, 13:59
Кучка йорков.
Ну это еще не совсем куча:)),но все равно моя мечта - два, да еще и таких славных.......
Venerkina
29.01.2010, 14:24
[QUOTE=svetlanaNA;38043253]Кучка йорков.
QUOTE]
лапульки! мечта!
Девочки, подскажите до какого возраста йорки растут? к пяти месяцам они уже почти выросли или как? а то нам скоро пять мес, а мы маленькие. или это нормально?
Моя в 5 месяцев весила:010: 1.500,а сейчас ей 1г.4 мес.и она всё ещё....1.600:091:Было уже две течки,так что,теперь уже и не ждём прибавления в весе и росте:017:
но у нас такая маленькая, просто жесть. брали как среднюю. и миника и не хотели.
Golden Dust
29.01.2010, 15:21
но у нас такая маленькая, просто жесть. брали как среднюю. и миника и не хотели.
Кормите, если не ест - силовое кормление через шприц. Норма для каждой собаки своя,так что не особо ориентируйтесь на надписи на пакете с кормом.Сейчас у вас возраст, когда щенок формируется и развивается. Конечно, сильно больше заложенного природой он не будет, но зато вы получите максимум из возможного и хорошо развитого щенка. Откровенно жирных йорков я не встречала, зато худых и плоских очень много.
И я очень долго переживала,что такая козявка:091:а теперь привыкли и рады даже:flower:на руках не устаём таскать:support:
Alёna поЖружка
29.01.2010, 16:37
Не переживайте, можно нарастить мышечную массу, побольше гулять, играть, придумать дома игровые упражнения.
ДЕВЫ...
кто-нибудь переводил с сушки на натуралку?
запарилась я с глазами. текут на все. пробовала все. и консервы и сухари. и роял, и еуканубу, и финский роял.
сейчас мало того, что глаза плачут, так еще и на коже короста расти начала. зверь чешется.
пришлось ее коротко постричь. всю. вет говорит "аллергическая реакция"
может мне ее на кашки-мяско-творог перевести?
Alёna поЖружка
29.01.2010, 16:57
ДЕВЫ...
кто-нибудь переводил с сушки на натуралку?
запарилась я с глазами. текут на все. пробовала все. и консервы и сухари. и роял, и еуканубу, и финский роял.
сейчас мало того, что глаза плачут, так еще и на коже короста расти начала. зверь чешется.
пришлось ее коротко постричь. всю. вет говорит "аллергическая реакция"
может мне ее на кашки-мяско-творог перевести?
Вообще, у меня кто и переводил, то все наоборот с натуралки, но у одной знакомой была как раз ваша ситуация, но они помимо натуралки давали какие то еще порошки (что-то типа человеческого эубикора), все со временем прошло.
Поправляйтесь:flower:
DIGI-Kisss
29.01.2010, 17:08
Кучка йорков.
Ну это еще не совсем куча:)),но все равно моя мечта - два, да еще и таких славных.......
Не куча, а кучка :)
Прелестная кучка! :flower:
Вообще, у меня кто и переводил, то все наоборот с натуралки, но у одной знакомой была как раз ваша ситуация, но они помимо натуралки давали какие то еще порошки (что-то типа человеческого эубикора), все со временем прошло.
Поправляйтесь:flower:
не. эубикор нам не прописали. прописали какую то болтушку от зуда внутрь. ну и постричь, что б зверь не мучался.
такая она смешная стриженая :065:
сегодня дала кашу гречневую с морковкой и сыром.
вчера варила творог :001: и ездила спецом в деревню за телятиной домашней :))
возни больше, чем когда с сыном :))
svetlanaNA
29.01.2010, 17:14
[QUOTE=svetlanaNA;38043253]Кучка йорков.
QUOTE]
лапульки! мечта!
Не куча, а кучка :)
Прелестная кучка! :flower:
Спасибо!!!:flower:
Alёna поЖружка
29.01.2010, 17:15
не. эубикор нам не прописали. прописали какую то болтушку от зуда внутрь. ну и постричь, что б зверь не мучался.
такая она смешная стриженая :065:
сегодня дала кашу гречневую с морковкой и сыром.
вчера варила творог :001: и ездила спецом в деревню за телятиной домашней :))
возни больше, чем когда с сыном :))
О, это точно, у нас когда глаз то заболел, так муж график работы менял, а у вас смена корма.
А как она натуралку стала есть, с удовольствием? А то вы так аппетитно написали, что сама бы все это с удовольствием съела:))
кашу смела за один ням :-))) кота от мяса отогнала злобным рыком :-)
творог вчера сначала нюхала, потом смела. и требовала еще :-)
я ее перекормить боюсь. я ж норм не знаю. :-)
Alёna поЖружка
29.01.2010, 17:28
кашу смела за один ням :-))) кота от мяса отогнала злобным рыком :-)
творог вчера сначала нюхала, потом смела. и требовала еще :-)
я ее перекормить боюсь. я ж норм не знаю. :-)
Мне кажется, с натуралкой вообще все сложней, надо и соблюсти норму и количество витаминов и т.д., но уверена, через короткое время все эти вопросы у вас отпадут, будете по ощущениям, все равно ведь понятно - какое у малышки настроение, сытая она или голодна, а когда просто капризничает, можно, конечно и почитать про нормы, но сколько хозяев столько и мнений.
Мне кажется, с натуралкой вообще все сложней, надо и соблюсти норму и количество витаминов и т.д., но уверена, через короткое время все эти вопросы у вас отпадут, будете по ощущениям, все равно ведь понятно - какое у малышки настроение, сытая она или голодна, а когда просто капризничает, можно, конечно и почитать про нормы, но сколько хозяев столько и мнений.
но тут еще куча вопросов. масло сливочное нельзя, в кашу можно капнуть оливковое или любое растительное, молоко не жирное, творог не покупной, курицу нельзя, свинину нельзя, рыбу нельзя, крупы рис, гречка и фсе....
овощи сырые можно кроме почему то? капусты и свеклы. даже картошку сырую можно.
банан свежий можно, яблоки нельзя (почему?)
яйца куринные нельзя, перепилинные можно.
ну в общем получается стол как у моей мамы с удаленным желчным пузырем.
просто вет сказал это временно, пока кожа не очистится. а я пытаюсь понять, может мне ее так и оставить на натуралке?
кста, нам еще и витамины отменили. пока.
Alёna поЖружка
29.01.2010, 17:40
но тут еще куча вопросов. масло сливочное нельзя, в кашу можно капнуть оливковое или любое растительное, молоко не жирное, творог не покупной, курицу нельзя, свинину нельзя, рыбу нельзя, крупы рис, гречка и фсе....
овощи сырые можно кроме почему то? капусты и свеклы. даже картошку сырую можно.
банан свежий можно, яблоки нельзя (почему?)
яйца куринные нельзя, перепилинные можно.
ну в общем получается стол как у моей мамы с удаленным желчным пузырем.
просто вет сказал это временно, пока кожа не очистится. а я пытаюсь понять, может мне ее так и оставить на натуралке?
кста, нам еще и витамины отменили. пока.
Пока в вашем списке не увидела противоречий, отменили все продукты, вызывающие аллергию (у меня у самой аллергия, мне это близко). Яблоки нельзя - повышают кислотность, раздражают слизистую, у нас малюсенький кусочек яблока - и сразу желтые зубы, например.
Можно, конечно и оставить, если ей это все поможет и у вас есть время, чтобы все это готовить, а у нее точно на корм была аллергия?
а больше не на что.
единственное что было - закончился один пакет корма, открыли второй. точно такой же. и тут каак началось!
я просто с аллергией никогда не сталкивалась. сын здоров, маме готовила после операции 4 дня, потом она стала сама справляться.
ну она всего второй день на этой диете. сильных улучшений я не увидела. но может надо время пока все накопленное выйдет?
про яблоки поняла.
Alёna поЖружка
29.01.2010, 17:52
а больше не на что.
единственное что было - закончился один пакет корма, открыли второй. точно такой же. и тут каак началось!
я просто с аллергией никогда не сталкивалась. сын здоров, маме готовила после операции 4 дня, потом она стала сама справляться.
ну она всего второй день на этой диете. сильных улучшений я не увидела. но может надо время пока все накопленное выйдет?
про яблоки поняла.
Вот я и говорю, что может эта реакция на какой-нибудь недоброкачественный пакет с кормом, ну в любом случае, сейчас печень очистится, вы же ей еще и лекарства даете, а там уже по состоянию посмотрите, мы когда свою в последний раз возили на Чапаева, муж спросил - может нам ее на натуралку перевести, врач так руками на нас махал, как на сумашедших, вот и понимай этих врачей.
да уж... вот и понимай этих врачей.
после сытного обеда Маруся спит вытянувшись поперек моей кровати :-)))) сыта вероятно
но лысая, она такая смешная... это нечто....
тоненькие лапки, маленькая попка....
Alёna поЖружка
29.01.2010, 18:03
да уж... вот и понимай этих врачей.
после сытного обеда Маруся спит вытянувшись поперек моей кровати :-)))) сыта вероятно
но лысая, она такая смешная... это нечто....
тоненькие лапки, маленькая попка....
Ну сфоткайте же уже (и нам покажите), мы тоже когда свою один раз коротко коротко подстригли - ну такая смешная была, такой шкодливый пацаненок:)
Ну сфоткайте же уже (и нам покажите), мы тоже когда свою один раз коротко коротко подстригли - ну такая смешная была, такой шкодливый пацаненок:)
отворачивается и пытается бежать
:))
Alёna поЖружка
29.01.2010, 18:19
отворачивается и пытается бежать
:))
Стесняется:006: скажите ей, что мы не будем смеяться!!!!!!!!!!!!!!!!
svetlanaNA
29.01.2010, 19:13
Стесняется:006: скажите ей, что мы не будем смеяться!!!!!!!!!!!!!!!!
+1 :)) Фото! Фото!:support:
При переводе на натуралку я мезим форте давала 15 дней, а потом Ветом.Вроде нормально перешел,уже год на натуралке.А по поводу сушки-уже давно не секрет,что веты рекомендуют тот корм,которым торгует магазин при клинике.Я своему корм покупала вне зависимости от врача,хоть удавись доктор,но я свою собаку отечественным РК кормить не стала.
DIGI-Kisss
29.01.2010, 19:53
Я тут, кстати, опробовала консервы "Четвероногий гурман" говядина. По виду, консистенции и запаху они мне понравились больше "Зоогурмана". Единственное, не уверена в гипоаллергенности.
Сегодня ночью моя что-то на попе поехала, а она так делает, когда аллергия проявляется. Понаблюдаю.
Теперь еще хочу банку взять "на всякий пожарный".
Прости,прощай...
29.01.2010, 20:00
Я тут, кстати, опробовала консервы "Четвероногий гурман" говядина. По виду, консистенции и запаху они мне понравились больше "Зоогурмана". Единственное, не уверена в гипоаллергенности.
Сегодня ночью моя что-то на попе поехала, а она так делает, когда аллергия проявляется. Понаблюдаю.
Теперь еще хочу банку взять "на всякий пожарный".
У меня один песик- аллергик- хорошо относится к" четвероногому гурману".Не чешется, не лезет и глаза чистые.покупаю просто говядину, с языком, с сердцем и с печенкой. Только не берите со сливочным соусом. Там какая-то гадость и собака не ест...
А китаец выдает аллегию на все консервы вообще- по этому не показателен.
http://www.minidog.info/forum/forum23.html
здесь много о натуралке
http://www.minidog.info/forum/forum23.html
здесь много о натуралке
:091: человечище!!!!
DIGI-Kisss
29.01.2010, 22:27
У меня один песик- аллергик- хорошо относится к" четвероногому гурману".Не чешется, не лезет и глаза чистые.покупаю просто говядину, с языком, с сердцем и с печенкой. Только не берите со сливочным соусом. Там какая-то гадость и собака не ест...
А китаец выдает аллегию на все консервы вообще- по этому не показателен.
Не первый раз слышу про сливочный соус! Еще купила маленькую баночку паштета с языком. Полакомится.
Надо бы еще заказать. А то ЗООГУРМАН оченно тушенку напомнил :065:
DIGI-Kisss
29.01.2010, 22:31
:091: человечище!!!!
Марина у нас первый помощник по изысканиям! :flower:
Корм в Финляндии покупаю либо сама, либо когда знакомые едут, прошу привезти. Это несложно, т.к. не надо искать зоомагазин, а можно купить , например, в той же Призме.?
А какой корм Вы покупаете в Призме?
А мой хорошо съел "Четвероногого"с сливочным соусом,но дальше я не рискнула экспериментировать,побоялась,что жирновато будет.Я считаю,что лучше предупредить проблемы с печенью,которые могут возникнуть от жирной пищи,я уже "имела счастье" их наблюдать.
DIGI-Kisss
29.01.2010, 23:18
Кстати, что безоговорочно мне понравилось - каши. Четыре злака с овощами (читай с морковью). И рис.
Девица 5 злаков не очень любит, там для нее многовато овсянки.
Утром быстро еду сварганить - идеально. В магазине не видела я их что-то.
Не переживайте, можно нарастить мышечную массу, побольше гулять, играть, придумать дома игровые упражнения.
у меня дочка 4 года, так они целый день носятся как сумасшедшие, так что физической нагрузки вроде много. Будем растить. Вроде у нас и не худая, просто мелкая. может еще вырастет?
Добрый вечер!
Нашему малышу скоро 6 месяцев, а вот по весу мы не малыши 3кг, и это девочка. У меня вопрос к йоркоманам со стажем, вы витамины какие даете, если собачка на натуралке?
В магазинах "Золотая рыбка" бывают каши-хлопья от Четвероногого Гурмана.
ШериКто чем подкармливает, подавляющее большинство дает витамины 8 в 1/американские/,поставки которых прекратились уже как полгода.Что сейчас будем давать-не знаю:(...Все печально.Лично я думаю о немецкой Канине.
DIGI-Kisss
30.01.2010, 00:04
Марина, а консервы там не видели? Потому что я налетаю все время исключительно на Бозиту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.