Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009
Девочки, с новым топиком вас :)
Вот ссылка на предыдущий топ http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=124510
предлагаю обновить нашу табличку. От всех жду данные :)
http://i075.radikal.ru/0907/f1/8a69030d67c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Египтянка
02.05.2009, 17:47
Краткая подборка для новичков.
На что обратить внимание при выборе щенка
1. Приличный заводчик отдает щенка в 2.5-3 месяца с 2 сделанными прививками. Соответственно после второй прививки должен пройти карантин в 10 дней. ИМХО, от заводчиков которые предлагают забрать щенка с одной прививкой надо бежать как от огня - у них одна цель сбагрить собак побыстрее, а что потом будет их не волнует абсолютно.
2. Обязательно заключайте договор купли-продажи щенка - не дай бог что и только на основании него вы сможете предъявить что-то заводчику.
3. Смотрите щенячку - в ней обязательно должен быть номер клейма родителей и номер клейма щенка. Проверьте их на совпадение (то есть совпадение клейма на собаке и написанного в родословной), чтобы быть уверенным в том, что вам показали именно родителей. Не верьте категорически тем заводчикам, которые говорят, что они не стали травмировать маленьких щенков и делать им клеймо, типо сделаете его сами когда подрастете (особенно этим любят баловаться клуб Спарс и питомник Блю лайн). Маленькие легче переносят эту процедуру. И при процедуре активировки (то есть регистрации помета) и выдаче щенячек клеймо уже должно быть иначе у вас не будет никакой гарантии того, что вы покупаете щенка вообще из этого помета. Приличный заводчик обязательно даст вам копии родословных родителей с предъявлением их оригинала. Щенячка это бумага формата А4 на кот. написаны название клуба, имена и регалии отца и матери и их номера клейм и имя Вашего щеночка, номер его (персонального) клейма. Эти номера не совпадают, у каждой собаки свой номер клейма - по нему в случае чего можно собаку найти. В последствии она обменивается на родословную. Должна по хорошему быть проштампована клубом состоящим в РКФ.
4. Обязательно смотрите ветпаспорт - там должны быть все наклейки о прививках отштампованные ветстанцией, если их нет или они не проштампованы у вас будут проблемы в дальнейшем.
5. Родничок на голове должен быть заросший (т.е. не должно быть мягкого места в центре черепа).
6. Прикус должен быть ножницами (верх находит на низ) 6 на 6 (от клыка до клыка). И не верьте тем, кто говорит, что если молочных зубов 5, то коренных будет 6 - так практически никогда не бывает.
7. Обязательно выясните что он ест, в каких дозах и сколько раз в день, из чего он ест (у всех свои приколы у меня старший йорк ест с рождения только из блюдца, а младшая из мисок на подставке). Вам должны дать с собой корма на первое время и какой-то кусочек тряпочки или игрушку на память о доме.
8. Смотрите, чтобы на задних лапах были удалены пятые пальцы - это должно делаться сразу при рождении щенков... это конечно не критично, но впоследствии могут возникнуть трудности с уходом за шерстью - при груминге их можно травмировать. И по идее эта процедура считается обязательной, хотя некоторые заводчики втирают, что она делается по желанию (например, Питомник Из замка Сид).
9. Смотрите вес - примерная формула вес в 3 мес умноженный на 2 = вес взрослой собаки. Но это далеко не всегда так...
10. Я после покупки на следующий день иду с щенком к проверенному ветеринару на всесторонний осмотр.
11. У мальчиков надо обязательно смотреть опущены ли яички. Они должны явно прощупываться оба. Если этого нет, то у него может быть крипторхизм, из-за которого он, во-первых, может поиметь немалые проблемы со здоровьем, а во вторых, его нельзя будет вязать. Крипторхизм – это генетическое заболевание, передающееся от родителей.
12. Обратите внимание на качество шерсти родителей – у нормального йорка она должна быть галкой и шелковой. Она не должна быть тонкой и пухлявой.
Во что обходится содержание йорка.
1. Корм хороший где-то порядка 800 р за 3 кг. 50гр в день*30 дней=1500 гр т.е мешка хватит на 2 месяца при хорошем раскладе. Но хорошо если собака есть сухой корм, а вот если она ест только консервы, это уже куда дороже выходит. Йорки в еде капризны... и далеко не все сушняк едят... На эксперименты с подбиранием корма тоже уходит немало денег.
2. Косметика от 1500 за шампунь и кондей, ну еще масочка 1000 рэ. Не считая петсилков и прочего баловства, которое от тысячи стоит. А также если вы растите шерсть - масла, папильетки, шелковые халатики и пр. Резинки (специальные тоненькие) - 500 руб (правда очень большое количество, но меньшим их не продают), расчески (несколько штук разных специальных). Потом - за их шерстью сложно ухаживать , их надо как минимум дважды в день расчесывать + убирать колтуны (а это специальный антиколтунный спрей примерно 500 руб флакон), их надо причесывать иначе у них загноятся глаза, на ночь хвосты надо развязывать иначе испортится шерсть.
3. Пеленки 1 уп 30 шт по 500 рэ, хватает на месяц. Лоток туалетный не менее 1000 руб (для мальчика дороже).
4. Игрушки от 150рэ, которые (вот удивительно) куда-то постоянно деваются.
5. Выставки стоят у нас от 800 руб. Это на 1 собаку.
6. Стрижка на дому 1 йорка порядка 1000 рэ, это если повезет с мастером.
7. Деньги кобелю за вязки.
8. Прививки - 600 рэ за собачку. + 200-300 руб прогонка глистов перед прививкой + 400 руб обработка от блох по сезону
9. Зубки от налета почистить. – 1000 руб за процедуру.
10. Одежка, которая им, как это не странно, необходима не потому, что хозяевам выпендрится хочется, а потому что у них нет подшерстка и они мерзнут. Причем одевать его надо не только зимой, но и в такую погоду как сейчас, как минимум в велюровый комбез, который стоит не меньше 1500, а хватает его максимум на год (а то и меньше – все зависит от конкретной собаки).
11. Если не дай бог у вашего йорка что-то со здоровьем не так будет... к вам будет отношение как к кошельку на ножках... и любой визит к врачу будет стоить до фига...
а уж если понадобится длительное лечение (хотя бы пара-тройка месяцев регулярного посещения ветеринарки) то его стоимость будет сопоставима со стоимостью годовой медицинской страховки на ребенка. Для примера - йоркам надо выдирать молочные клыки... они редко сами выпадают... в нормальной клинике с вас возьмут порядка 800 руб за зуб... с меня последний раз взяли 4000 и это за удаление без наркоза... если рискнете удалять под общим наркозом то приплюсуйте еще и его стоимость
Вот такие циферки, при чем НЕ ДЛЯ ЙОРКОВ все дешевле. Собака это в общем достаточно дорого, а уж при виде йорка, все вообще себе представляют владельца как кошелек на ножках. .
Аллергия на йорка
Йорки практически не аллергенны когда уже взрослые, то есть после того как они сменили шерсть и шенячка полностью сострижена. А на щенячью шерсть бывает такая же аллергия как и на остальных собак.
Рожать или не рожать
Для родов подходят собаки свыше 2 кг весом, рожают конечно и мелкие, но чаще всего их кесарят, а это риск для здоровья как и щенков, так и самой мамы.
Если вы хотите, чтобы ваши щенки имели родословную, то мама должна посетить хотя бы одну выставку и получить у эксперта описание, что она соответствует породным стандартам. Не обязательно выходить для этого на ринг, описание можно получить и вне ринга, в том числе и стриженая собака.
С папой расплачиваются обычно деньгами. Познакомиться с ним можно через клуб, можно через выставки, интернет - объявлений масса везде
Я как-то прикинула - сколько денег надо на роды: 1)плата папе 2)услуги ветеринаров 3)усиленная кормежка мамы 4)выкармливание щенков 5)активировка и привики для щенков - и это если все без проблем проходит. По цене выходит примерная стоимость одного щенка... потому что и по средствам выйдет так же, если не дай Бог кесарево будет, тем более не так редки случаи, когда собака маленькая по весу погибает при родах, я бы своей не рискнула . Плюс вопрос с оформлением документов, с актировкой помета и т.д.
С переездом!
Данные отправила в личку!
Ура!!!!
Всех с переездом!!!
у меня все данные верны, кроме ника:008:
Анют, поменяй меня в табличке на Джесс;););)
:support::support::support::support:
вчера и сегодня в Удельном парке видели много йорков!!
признавайтесь, чей щенок был в очаровательном розовом платьице и чья собачка в черном вельветовом спортивном костюмчке со стразиками???:008::008::008:
вчера и сегодня в Удельном парке видели много йорков!!
признавайтесь, чей щенок был в очаровательном розовом платьице и чья собачка в черном вельветовом спортивном костюмчке со стразиками???:008::008::008:
это точно не мы :)
а я сегодня видела мальчика, беленького-беленького, хозяйка сказала, что он очень драчливый, дерется с мальчиками. и уже выработал свой метод драки с большими собаками: они их кусает за пах.... я услышала - чуть не упала ....
табличку обновила. Тот кто там уже был плз проверьте данные, наверняка с момента создания таблички собачка набрала в весе :). От всех остальных жду данные в личку.
Всех с новым домиком!!!!! :flower::flower::flower:
Приветики! А я тоже присылала данные для таблички, а меня в ней нет, отправлю в личку ))
У нас сегодня прошло боевое крещение - первая выставка. Было в юниорах на ринге примерно 15 девочек йорков - ве собаки, кроче одной получили "хорошо", и только 1 "оч.хор.". Судейство было очень строгое (Бельгия), заводчица нам сказала, что такое судейство, да уровень выставки (мы на всероссийской были) - можем считать, что "хорошо" для нас очень прекрасно )) Так что разводная оценка не получилась, узнаем когда еще быдет выставкаи сходим еще попробуемся. Описание не плохое получили
RedFoxNatol
02.05.2009, 22:27
Ура! тоже данные отправила!!
RedFoxNatol
02.05.2009, 22:28
Приветики! А я тоже присылала данные для таблички, а меня в ней нет, отправлю в личку ))
У нас сегодня прошло боевое крещение - первая выставка. Было в юниорах на ринге примерно 15 девочек йорков - ве собаки, кроче одной получили "хорошо", и только 1 "оч.хор.". Судейство было очень строгое (Бельгия), заводчица нам сказала, что такое судейство, да уровень выставки (мы на всероссийской были) - можем считать, что "хорошо" для нас очень прекрасно )) Так что разводная оценка не получилась, узнаем когда еще быдет выставкаи сходим еще попробуемся. Описание не плохое получили
Поздрпавляем!!!
Для девчонки "хорошо" это здорово!
это парням надо как минимум "оч. хорошо", а лучше отлично;)
поздравляю! :flower: для первого раза очень даже хорошо :)
Поздрпавляем!!!
Для девчонки "хорошо" это здорово!
это парням надо как минимум "оч. хорошо", а лучше отлично;)
поздравляю! :flower: для первого раза очень даже хорошо :)
Спасибочки! Будем к летней выставке готовится ,если кто узнает, что готовится где-то выставка - пишите сюда :flower:
поздравляем:flower:
Алекстраза
03.05.2009, 13:43
Привет всем . Нужен совет. думаем тоже стать владельцем йорка. Посоветуйте к кому, в какой питомник идти за щеночком??? И советы по выбору.
Привет всем . Нужен совет. думаем тоже стать владельцем йорка. Посоветуйте к кому, в какой питомник идти за щеночком??? И советы по выбору.
Все зависит от суммы, за которую вы готовы купить щеночка. Один из самых лучших питомников - Смилайн. Но цены там :010:
Моему щенку дали имя Рафаэль Литтл Майк. Ужасть. Буду звать его Микки.
А в табличку вносят только с родословной?
олеся222
03.05.2009, 21:19
Девочки а что от глистов даете?
Девушки помогите пожалуйста советом. У меня случилось чп. Улучшив момент, собака съела тарелку куриного супа (жирный бульон, курица, слив. масло, соль). Вет. служба у нас около дома работает до 8-ми вечера. Собака сейчас чувствует себя хорошо, но боюсь последствий... Посоветуйте, что ей дать или лучше вызвать врача?
NATALI I
03.05.2009, 21:37
Девочки, с новым топиком вас :)
:080::080::080::support::support::support:
с переездом!
Девушки помогите пожалуйста советом. У меня случилось чп. Улучшив момент, собака съела тарелку куриного супа (жирный бульон, курица, слив. масло, соль). Вет. служба у нас около дома работает до 8-ми вечера. Собака сейчас чувствует себя хорошо, но боюсь последствий... Посоветуйте, что ей дать или лучше вызвать врача?
не переживайте! понаблюдайте за собакой. думаю, что ничего страшного не случится.
А в табличку вносят только с родословной?
да не обязательно :) присылайте ваши данные в личку
Египтянка
03.05.2009, 21:48
Девочки а что от глистов даете?
мы дронтал джуниор в сиропе
А мы от глистов Празицид суспензию даем.
Мы сегодня опять устроили вечерний променад в парке и пофоткались заодно :017:
классные фотки!
девочки, а у нас соба сегодня хромать стала. Посмотрела лапу, а там одна подушечка вздулась немного, видимо больно на нее наступать. Что это может быть? никто не сталкивался?
Все зависит от суммы, за которую вы готовы купить щеночка. Один из самых лучших питомников - Смилайн. Но цены там :010:
Вечер добрый всем - я тоже столкнулась с такой же проблемой - в какой же питомник обратиться для покупки щенка.
Когда покупала Мейн Куна, то было проще - в Питере было мало заводчиков и купили привозного, но с йорком совсем в растерянности - так много предложений, как же не попасться на жуликов:015:
Нужна девочка, не для выставок, но с приличным экстерьером (бэйби -фейс) .
Я хотела совсем мини (до 2 кг), но меня заводчики стали отговаривать - у Вас же маленький ребёнок - сломает-задушит-уронит:001:
Теперь вообще не знаю, что и делать:005:, какую брать???????????
И мне кажется, что если заводчик заявляет, что предположительный вес собаки 2,5 кг, то вероятность приуменьшения этого веса большая.... все же ведь пытаются правдами и неправдами только продать.......Или я не права???
И как будет выглядеть собака на 2,5 кг - её на ручках можно будет носить, или она только бегать будет????
И , кстати, я не нашла сайт Смилайн - есть только Ste****el Li***ne - это Вы про них писали,да?
А по поводу цен - посмотрела предложения по питомниками - от 35 до 45 тыс. р. - это как, много или нормально?????
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО СОВЕТА И ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
Ничего себе - приезжаем с дачи, а тут столько новостей... Сейчас зашлю данные :)
Египтянка
03.05.2009, 23:49
А по поводу цен - посмотрела предложения по питомниками - от 35 до 45 тыс. р. - это как, много или нормально?????
за девочку - нормально.
2.5 кг это уже абсолютно тискательная собака:))
до 2 кг масса проблем...имею и мини и стандарта - есть с чем сравнить;)
питомник именно Смилайн, а не стиллайн. Но там девочек дешевле 50-60т не бывает.
хотите могу вам дать координаты заводчика у которого я своего второго йорка дала?;)
Девочки,что мне делать?? Сегодня к нам в гости пришли друзья и мой песик на них рычал и ляал все время пока были гости.Как отучить собаку от такого поведения?ПоМОГИТЕ СОВЕТОМ.
внимательно понаблюдайте!!!
не хочу пугать, но лучше знать, что очень уж слабые у них желудочки, моя съела кусок курицы в соусе карри, потом с капельницами 3дня провели:(:(:(
надеюсь что все обойдется:091:
Девочки,что мне делать?? Сегодня к нам в гости пришли друзья и мой песик на них рычал и ляал все время пока были гости.Как отучить собаку от такого поведения?ПоМОГИТЕ СОВЕТОМ.
Охранник :) Я вот только впервые за пол-года услышала, как умеет лаять моя собака - все три дня охраняла участок от посягательств врагов :) Причем в квартиру может войти кто угодно - только оближет, а на даче вся из себя грозная...
ой,просто хочется,что бы ласковым был...
какие у вас фотки хорошие всегда получаются!!! очень мне нравятся!!
ну а модель выше всяких похвал!!! хорошенькая!!!:love:
девочки, а у нас соба сегодня хромать стала. Посмотрела лапу, а там одна подушечка вздулась немного, видимо больно на нее наступать. Что это может быть? никто не сталкивался?
может заноза какая мелкая попала??
какие у вас фотки хорошие всегда получаются!!! очень мне нравятся!!
ну а модель выше всяких похвал!!! хорошенькая!!!:love:
Спасибо большое :0015:
мне тоже кажется, что что-то в подушечку попало :016:
а у нас второй день прям любовь:love::love::love:
обычно дочка с собакой спокойней общаются
http://s53.radikal.ru/i142/0905/30/02af3d7e51fc.jpg
я удивлена как собака чувствует настроение дочки, когда она плачет, сразу прибегает и начинает все лицо вылизывать, если Ксюша грустная, Тиша тоже приходит к ней, рядом ложится и руки лижет:love::love:
ой,просто хочется,что бы ласковым был...
А по-моему правильное собачье поведение - чужой в доме, надо охранять. Только надо научить команде "свои". Моя вот любит всех, на улице несется к любому, так уже с поводка не спускаю... Лучше, когда со своими ласковый, а к чужим с опаской.
а у нас второй день прям любовь:love::love::love:
обычно дочка с собакой спокойней общаются
http://s53.radikal.ru/i142/0905/30/02af3d7e51fc.jpg
я удивлена как собака чувствует настроение дочки, когда она плачет, сразу прибегает и начинает все лицо вылизывать, если Ксюша грустная, Тиша тоже приходит к ней, рядом ложится и руки лижет:love::love:
так трогательно :love:
за девочку - нормально.
2.5 кг это уже абсолютно тискательная собака:))
до 2 кг масса проблем...имею и мини и стандарта - есть с чем сравнить;)
питомник именно Смилайн, а не стиллайн. Но там девочек дешевле 50-60т не бывает.
хотите могу вам дать координаты заводчика у которого я своего второго йорка дала?;)
спасибо - написала в личку
Masha, у вас классные фотки, а вот наш релакс после выставки
2694963
2694963
очаровашки :flower:
а мы так на выставку и не собрались :065:
lionitta
04.05.2009, 00:58
девочки! помогите!
Я вся уже издергалась с поиском парикмахера для маси... надо срочно до дачи его подстричь!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки! помогите!
Я вся уже издергалась с поиском парикмахера для маси... надо срочно до дачи его подстричь!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы стрижемся в зоосалоне на руднева, они есть еще на 6-й советской :017:
очаровашки :flower:
а мы так на выставку и не собрались :065:
Когда соберетесь - нас зовите ))
Вы уже были?
lionitta
04.05.2009, 01:04
мммммммммммм......читала отзывы.... я просто переживаю что он у меня такой буйный -мрак.....
просто постоянно в движении.....:005: как они будут его стричь-не представляю......
Не подскажите по ценам как у них?
мммммммммммм......читала отзывы.... я просто переживаю что он у меня такой буйный -мрак.....
просто постоянно в движении.....:005: как они будут его стричь-не представляю......
Не подскажите по ценам как у них?
я тоже раньше не представляла, но всё нормально :019:
мы вчера стриглись 1500 р и чистили зубы 400 р
http://www.zoosalon.spb.ru/
lionitta
04.05.2009, 01:13
ну номано))))))))))))))))))))))))
а они ушки и ноготочки тоже обрабатывают?
завтра позвоню запишусь,а то что-то побаиваюсь я домашних мастеров....
ну номано))))))))))))))))))))))))
а они ушки и ноготочки тоже обрабатывают?
завтра позвоню запишусь,а то что-то побаиваюсь я домашних мастеров....
да конечно, полная гигиена, ну и выбранная стрижка :017:
lionitta
04.05.2009, 01:21
спасибки)))))))))))
мне тоже кажется, что что-то в подушечку попало :016:
так и что теперь делать? я на подушечку полила перекись, шипения не было никакого....
:)):)):))
мы раньше стриглись в зоосалоне на 6-й советской. Мне там нравилось. А теперь обленились :)) Стала сама ее дома стричь
шанелька
04.05.2009, 10:07
девочи а не подскажите цена зависит от выбраной стрижки или нет ?
шанелька
04.05.2009, 10:19
КАКОЙ ТО ПУСТОЙ САЙТ И ВСЕГО 2 СТРИЖКИ НА ЙОРКОВ!!!
сайт какой? У ЗООСАЛОНА на руднева нормальный сайт и вроде там много стрижек йорков. в самом салоне большой фотоальбом, на любой вкус есть стрижки.
Соня в чайнике
04.05.2009, 10:24
девочки! помогите!
Привет! У меня подруга стрижет! Если заинтересует, напиши в личку!
осторожнее с курицей... срочно надо пилифепам дать, а сливочное масло это вообще жесть, печень убивает.
Всех с новым топиком!!!:flower::flower::flower: За выходные как всегда много нового :)
Молодцы!:flower: Все хорошо прошло ?;)
Моему щенку дали имя Рафаэль Литтл Майк. Ужасть. Буду звать его Микки.
По мойму очень красивое имя:love: ещё чуть -чуть и он будет дома :)
Как всегда фотки суППер!!!:love:
Alinenok79
04.05.2009, 12:46
Привет всем старичкам и новичкам! Столько новостей за выходные! Поздравляю всех с активным отдыхом:)
А мы ездили в Финку на майские. Про границу - это отдельная история. Но суть в том, что собака моя таможню не интересовала абсолютно, вплоть до исключения из декларации.
А в коттедже я первый день все боялась, что она убежит, или испугается такого количества (12 человек) народу.
В итоге - уже на следующий день она абсолютно самостоятельно гулала в радиусе 200 метров от домика - мы только успевали ей двери открывать, ходила на озеро, 1 раз даже провалилась по колено. 1 раз забралась с нами на скалу - полпути прошла сама, полпути я ее несла - не очень ей были приятны елки под пузом, да и следов лосей было слишком много. Ни разу за 3 дня собака голос не подала - друзья смеялись, что я ей связки вырезала. Но потом пы поехали кататься на лодке и ее разозлили весла. Она так на них рычала и лаяла, что еле удержала ее в лодке. Почему то очень ей нравилось есть мох.....
Меня волнует только одно - съедено очень мало корма. Хотя вроде всем друзьям я озвучила свою жесткую позицию по поводу того, что со стола ничего не давать. И еще она вчера в машине заснула так, что я ее не могла разбудить даже дерганием за ухо. Но вроде сегодня утром уже бодрилась и даже погрызла что-то из миски.
Фотки будут:)
RedFoxNatol
04.05.2009, 12:49
Привет всем старичкам и новичкам! Столько новостей за выходные! Поздравляю всех с активным отдыхом:)
А мы ездили в Финку на майские. Про границу - это отдельная история. Но суть в том, что собака моя таможню не интересовала абсолютно, вплоть до исключения из декларации.
А в коттедже я первый день все боялась, что она убежит, или испугается такого количества (12 человек) народу.
В итоге - уже на следующий день она абсолютно самостоятельно гулала в радиусе 200 метров от домика - мы только успевали ей двери открывать, ходила на озеро, 1 раз даже провалилась по колено. 1 раз забралась с нами на скалу - полпути прошла сама, полпути я ее несла - не очень ей были приятны елки под пузом, да и следов лосей было слишком много. Ни разу за 3 дня собака голос не подала - друзья смеялись, что я ей связки вырезала. Но потом пы поехали кататься на лодке и ее разозлили весла. Она так на них рычала и лаяла, что еле удержала ее в лодке. Почему то очень ей нравилось есть мох.....
Меня волнует только одно - съедено очень мало корма. Хотя вроде всем друзьям я озвучила свою жесткую позицию по поводу того, что со стола ничего не давать. И еще она вчера в машине заснула так, что я ее не могла разбудить даже дерганием за ухо. Но вроде сегодня утром уже бодрилась и даже погрызла что-то из миски.
Классно как!! Завидую! :008:
Мы вот на следующие выхи едем в Финку, хотели все вместе, но у дочки ветрянка :001:началась.. отдадим бабушке, ну и собу с ней.. чтоб не так обидно было! :(
там целый альбом со стрижками йорков :009:
классно! а я бы побоялась отпускать одну собаку
Соня в чайнике
04.05.2009, 13:21
я все выходные провалялась в кровати, приболела. Так мои просто счастливы были. Мама дома. Макс вообще продрых полдня подмышкой))))
Natali1807
04.05.2009, 14:01
...но у дочки ветрянка :001:началась.. отдадим бабушке, ну и собу с ней.. чтоб не так обидно было! :(
+1. у сынули вчера началась ветрянка, тоже сидит дома с собакой и бабушкой.
Alinenok79
04.05.2009, 14:22
классно! а я бы побоялась отпускать одну собаку
Я сначала тоже боялась. Первый день все бегала за ней. Но потом убедилась, что она приходит сама. И потом, это все-таки Финляндия. Сразу после границы я ее на шаг отпустить от себя боялась.
Iriskyss
04.05.2009, 16:02
Мы на выходных первый раз вывезли мелкую (3,5 месяца) на дачу. Я тоже боялась, что понесется от восторга куда глаза глядят, оказалось наоборот, она ходила за мной как хвостик и боялась из виду выпустить. Я шаг - она за мной! Как по команде "рядом" гуляли. Вот такая "золотая" девочка!
Соня в чайнике
04.05.2009, 16:44
слушайте, а что происходит?!!! Йорков по 10 тысяч продают... я в шоке... мне моих щеников продавать.:108::108::108:
Alinenok79
04.05.2009, 16:45
Дык кризис - никто не хочет на лето со щенками остаться.
да, я тоже свою летом покупала, дешевле они летом:ded:
Соня в чайнике
04.05.2009, 16:52
Дык кризис - никто не хочет на лето со щенками остаться.
не знаю, я не за 3 копейки своих продаю, берут...
В субботу на даче закапала собаке капли на холку от блох и клещей :fifa:и уже вчера сняла с уха ползающего клеща!:wife::010:
Alinenok79
04.05.2009, 16:59
Кто-то готов щенков держать дома, кормить, делать прививки, мыть, чесать и т.д. Кто-то хочет их просто побыстрее отдать. Личное дело каждого за сколько щенков продавать - хартии заводчиков йорков в Питере пока нет:)
Соня в чайнике
04.05.2009, 17:04
Кто-то готов щенков держать дома, кормить, делать прививки, мыть, чесать и т.д. Кто-то хочет их просто побыстрее отдать. Личное дело каждого за сколько щенков продавать - хартии заводчиков йорков в Питере пока нет:)
:073::073::073::073::073: а зря
Скажем нет демпинговым ценам и недобросовестным заводчикам)))))))))))))))))))))))
:073::073::073::073::073: а зря
Скажем нет демпинговым ценам и недобросовестным заводчикам)))))))))))))))))))))))
ну тут еще важно адекватно подходить к вопросу ценообразования, а не заламывать за щенков 50тысяч и больше:065:
так тогда чего Вы переживаете если берут ваших щенков за хорошие деньги, а не за 10ть тысяч..
:fifa:
Соня в чайнике
04.05.2009, 18:05
вот представьте себе. Ваша собашшка родила, сидели вы с ней, ночами не спали, щенков подкармливали, короче, будни заводчика. Настала пора продавать щеников.. сделали вы им прививку, клеймо ну и тд. И тут вам начинают звонить или писать и гворить а что так дорого, ведь вон, у тетеньки всего за 10 тр. И начинается долгое и муторное объяснение, почему вы не хотите отдавать щенков за 3 копейки. Поэтому и переживаю, что вырастают из таких щенов несомненно любимые хозяевами детки, но с какими-то дефектами, и их все равно вяжут, потом опять продают за 10 тр... А вы старались, подбирали по кровям папочку. Сорри за может где-то несдержанность, но накипело...
да, конечно Вы правы.
я бы например не стала покупать щенка за 10 тысяч, понимаю что не может он столько стоить.
но и за 40-50 не стала бы, потому как разводить не буду, покупаю в дом, а не на выставки.
30-35 нормальная цена для щенка.
Вы за какую цену продаете?:008:
Соня в чайнике
04.05.2009, 18:31
да, конечно Вы правы.
я бы например не стала покупать щенка за 10 тысяч, понимаю что не может он столько стоить.
но и за 40-50 не стала бы, потому как разводить не буду, покупаю в дом, а не на выставки.
30-35 нормальная цена для щенка.
Вы за какую цену продаете?:008:
прям в точку. За столько и продаю :080:
Alinenok79
04.05.2009, 18:47
вот представьте себе. Ваша собашшка родила, сидели вы с ней, ночами не спали, щенков подкармливали, короче, будни заводчика. Настала пора продавать щеников.. сделали вы им прививку, клеймо ну и тд. И тут вам начинают звонить или писать и гворить а что так дорого, ведь вон, у тетеньки всего за 10 тр. И начинается долгое и муторное объяснение, почему вы не хотите отдавать щенков за 3 копейки. Поэтому и переживаю, что вырастают из таких щенов несомненно любимые хозяевами детки, но с какими-то дефектами, и их все равно вяжут, потом опять продают за 10 тр... А вы старались, подбирали по кровям папочку. Сорри за может где-то несдержанность, но накипело...
Абсолютно согласна. Те же чувства испытывала, когда мы продавали ротвейлеров-чемпионов мира за 4-5 тысяч долларов (до дефолта), а кто-то за 400-500. Но при этом мы от второй собаки щенков продавали за 700-800. У них был экстерьер на "хорошо", но отличные рабочие качества. При этом, поверьте, ухаживали мы за своими собаками и за их щенками абсолютно одинаково.
Мама моя была руководителем породы в ДОСААФ, поэтому свою миссию она заключила в следующем - ОБЪЯСНЯТЬ всем покупателям разницу между этими щенками дабы они могли подбирать себе щенка под возможности и потребности.
Попробуйте посмотреть на это с той же точки зрения. Вы в магазин пришли бы и увидели колеса за 1000 и за 5000. Спросите у продавца - "А почему это эти абсолютно одинаковые колеса стоят так по-разному"? Он же Вам не бросит:"Сами что-ли не понимаете? Вот прокатаетесь на них сезон и поймете". Он Вам объяснит разницу и за что деньги платите.
Вот и Вы, как продавец, объясните клиентам, в чем подвохи. ИМХО - правильные заводчики сами должны объяснять клиентам на что стоит обратить внимание при выборе щенка.
Соня в чайнике
04.05.2009, 18:51
Абсолютно согласна. Те же чувства испытывала, когда мы продавали ротвейлеров-чемпионов мира за 4-5 тысяч долларов (до дефолта), а кто-то за 400-500. Но при этом мы от второй собаки щенков продавали за 700-800. У них был экстерьер на "хорошо", но отличные рабочие качества. При этом, поверьте, ухаживали мы за своими собаками и за их щенками абсолютно одинаково.
Мама моя была руководителем породы в ДОСААФ, поэтому свою миссию она заключила в следующем - ОБЪЯСНЯТЬ всем покупателям разницу между этими щенками дабы они могли подбирать себе щенка под возможности и потребности.
Попробуйте посмотреть на это с той же точки зрения. Вы в магазин пришли бы и увидели колеса за 1000 и за 5000. Спросите у продавца - "А почему это эти абсолютно одинаковые колеса стоят так по-разному"? Он же Вам не бросит:"Сами что-ли не понимаете? Вот прокатаетесь на них сезон и поймете". Он Вам объяснит разницу и за что деньги платите.
Вот и Вы, как продавец, объясните клиентам, в чем подвохи. ИМХО - правильные заводчики сами должны объяснять клиентам на что стоит обратить внимание при выборе щенка.
Ну сколько раз можно им объяснять... ну раз, ну два, ну десять. Так ведь и не верят еще:005::005::005: наживаетесь на нас говорят
Alinenok79
04.05.2009, 21:51
Ну сколько раз можно им объяснять... ну раз, ну два, ну десять. Так ведь и не верят еще:005::005::005: наживаетесь на нас говорят
Используйте доступные им ассоциации. Я этому научилась, когда преподавала. Если студент не понимает в гайках, но понимает в булавках, значит надо объяснять в булавках. Самое простое - автомобили. Все знают, что Рено Логан и Мазда 3 это равные по классу, но разные по стоимости машины. Вот и пожалуйста.
RedFoxNatol
05.05.2009, 01:26
ой, а мне сегодня сон приснился, что нашего Бруника украли...
и так я там бегала.. искала.. плакали... переживали..
Жуть! ну как ребенок...
проснулась в холодном поту..
Вечером мужу рассказываю, про сон, а он мне в ответ, рассказал, что вчера когда гулял с Бруником мужик какой-то забулдыжный подошел.. и говорит: "ой, а что за порода такая?" (он у нас сейчас еще подстрижен хорошо)
муж говорит: "терьер"
а он: "о! наверное дорогой... продать дорого можно"
а муж отрезал: "для сердца дорогой!"
и ушел..
теперь и на даче страшно без забора... у нас там теперь хачиков-строителей тьма! глаз да глаз нужен!
ой, а мне сегодня сон приснился, что нашего Бруника украли...
и так я там бегала.. искала.. плакали... переживали..
Жуть! ну как ребенок...
проснулась в холодном поту..
Вечером мужу рассказываю, про сон, а он мне в ответ, рассказал, что вчера когда гулял с Бруником мужик какой-то забулдыжный подошел.. и говорит: "ой, а что за порода такая?" (он у нас сейчас еще подстрижен хорошо)
муж говорит: "терьер"
а он: "о! наверное дорогой... продать дорого можно"
а муж отрезал: "для сердца дорогой!"
и ушел..
теперь и на даче страшно без забора... у нас там теперь хачиков-строителей тьма! глаз да глаз нужен!
у нас во дворе так йорка украли :001: хозяева собаку так и не нашли, видимо его продали потом.... так что я теперь Кэську от себя не отпускаю когда гуляем...
Соня в чайнике
05.05.2009, 10:28
меня тоже пугали, что крадут. Малявки теперь только на руках...:wife:
Колумбийка
05.05.2009, 16:25
Девочки, помогите пожалуйста! У моей йорочки стерлись подушечки на лапках- много бегала вчера на лице. Сегодня лижет лапки и так жалобно смотрит. Криминала нет, но может чем-то можно облегчить боль?
Соня в чайнике
05.05.2009, 17:23
Девочки, помогите пожалуйста! У моей йорочки стерлись подушечки на лапках- много бегала вчера на лице. Сегодня лижет лапки и так жалобно смотрит. Криминала нет, но может чем-то можно облегчить боль?
Мы Спасателем лечились... Мой как-то в асфальт горячий попал, волдыри на лапках были, таке Д-пантенолом мазали
а как приучить что бы собака сама гуляла,а не на ручках.Когда я его ставлю не землю,он начинает сразу проситься на ручки и попискивает.
Колумбийка
06.05.2009, 14:05
Спасибо! Вроде сегодня уже все прошло. Мне сказали, что это может быть из-за недостатка витаминов. А вы своим йоркам даете витамины?
Соня в чайнике
06.05.2009, 14:09
Спасибо! Вроде сегодня уже все прошло. Мне сказали, что это может быть из-за недостатка витаминов. А вы своим йоркам даете витамины?
у меня малышня сушку ест, так что не даем)))) Только когда рожать собираемся. А спасатель очень хорошо заживляет и снимает воспаление. :ded::fifa:
девочки, все кто прислал данные для таблички в личку - я все получила, всех добавлю в выходные :)
Девочки, очень интересует ваше мнение. по идее табличку мы создаем для того, чтобы знать данные людей, которые общаются в этом топике, правильно? Мне пришло несколько сообщений от людей, которые просят добавить их в таблицу, но при этом с топике я их ни разу не видела. Так вот: как считаете, добавлять их или нет?
Alinenok79
06.05.2009, 17:20
а как приучить что бы собака сама гуляла,а не на ручках.Когда я его ставлю не землю,он начинает сразу проситься на ручки и попискивает.
Надо его заинтересовать. Моя тоже жалась - но потом увидела детей и побежала к ним:) Теперь когда гуляем - первый раз бежит, в ногах путается, второй раз смелее, а в третий раз - это уже абсолютно самостоятельная собака!
Alinenok79
06.05.2009, 17:23
Девочки, очень интересует ваше мнение. по идее табличку мы создаем для того, чтобы знать данные людей, которые общаются в этом топике, правильно? Мне пришло несколько сообщений от людей, которые просят добавить их в таблицу, но при этом с топике я их ни разу не видела. Так вот: как считаете, добавлять их или нет?
Может им пока просто сказать нечего было:) Раз данные прислали - значит читают. Мне кажется можно добавить:)
Кстати, увидела, что все пишут еще и полные имена. Можно мне тогда в скобках поставить - Русмелиора Тесса Айрис Блю. ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ!
а у нас просто катострофа....сегодня уже 4 день гуляем,только поставлю на землю,начинает жутко пищать и проситься на руки...лапки впорядке,дома скачет как конь...ума не приложу ,что и как??
думаю можно добавить:)
и клич крикнуть АУУУУУУУУУУУУУ!!! Давайте знакомиться!!!
я бы еще район где гуляют добавила в табличку:support::support:
АУ!!!!! кто гуляет в Удельном парке!!!!! хотим познакомиться!!!!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.