PDA

Просмотр полной версии : йоркоманы - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

angelnata777
08.05.2010, 23:30
Девочки подскажите, может кто ездил с собачками на Украину, нужен ли тест на определение антител к вирусу бешенства.Просто сегодня сделали прививку-бешенство, через 1-1.5мес, собираемся ехать в Крым.Но врач сказала ,что мало сделать прививку за 30дней, надо еще через 30дней после прививки, сделать этот тест на антитела к вирусу бешенства, и делают его только в Финляндии, ждать результата около месяца, получается накрылась наша поездочка, что же делать, переносить еще на месяц?или прокатит так без этого анализа?подскажите, кто ездит ездил нужен ли этот тест?И что будет если поедем без этого теста?

svetlanaNA
09.05.2010, 02:09
Девочки подскажите, может кто ездил с собачками на Украину, нужен ли тест на определение антител к вирусу бешенства.Просто сегодня сделали прививку-бешенство, через 1-1.5мес, собираемся ехать в Крым.Но врач сказала ,что мало сделать прививку за 30дней, надо еще через 30дней после прививки, сделать этот тест на антитела к вирусу бешенства, и делают его только в Финляндии, ждать результата около месяца, получается накрылась наша поездочка, что же делать, переносить еще на месяц?или прокатит так без этого анализа?подскажите, кто ездит ездил нужен ли этот тест?И что будет если поедем без этого теста?http://sobakibryansk.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=258

angelnata777
09.05.2010, 13:52
http://sobakibryansk.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=258

Спасибо за ссылку, но там сообщения от 3 марта, а в марте мы и сами были в ветеринарке, и тогда нам было сказано, что должно быть сделано только бешенство не менее 30дней до отъезда, про этот тест никто ничего не сказал, а теперь врач говорит новые правила, я так поняла их только ввели, но она сама же говорит, что точно не уверена.

Юлара
09.05.2010, 13:57
Есть два способа чистки-механический,это все отковыривают стоматологическим инструментом и ультразвуковой-удаление камней и налета ультразвуком.Делать должен профессионал,желательно специализирующийся на этом,а то и до беды недалеко.УЗскалер в нашем районе я обнаружила на С.Корзуна,40 в Элине.
У моего из пасти не пахло,а только что грумер ТАКИЕ камни с восьми последних зубов сняла-ужас,она мне показала-я дар речи потеряла,а теперь еще и две недели буду процедуры делать.
А пахнуть может еще и из-за проблем с желудком,совсем необязательно,что специализированный корм для йорков идеален именно для Вашего малыша.

Спасибо большое) А как понять, что корм не подходит? Просто ест его Оскар уже больше года, вкус ему нравится вроде, шерстка хорошая, собака активная и веселая.

Менолли
09.05.2010, 14:10
"Подходит-неподходит" разберется хороший врач по биохимии крови-там каждый показатель отвечает за работу какого либо органа,я имею ввиду печень,почки,желудок,капрограмма также покажет как идет процесс пищеварения.Если все показатели в норме,то корм подходит.
Но Вы правильно думаете-начинать надо с зубок,а там поглядеть,что дальше.

eldasa
10.05.2010, 12:12
Девочки подскажите, где сейчас есть бумага для папельеток, за разумную цену, не могу найти

cheroks
11.05.2010, 12:43
Девочки, добрый день! Собираемся ехать в Москву в июне, берем с собой песа :) подскажите, пожалуйста, в Сапсане можно с ним будет проехать? Хочу официально купить билет и провезти, не контрабандой :)

Alinenok79
11.05.2010, 12:46
Девочки, добрый день! Собираемся ехать в Москву в июне, берем с собой песа :) подскажите, пожалуйста, в Сапсане можно с ним будет проехать? Хочу официально купить билет и провезти, не контрабандой :)
Если не в бизнес-классе, то можно - мы проезжали. Только обязательно справка должна быть и закрытая переноска.

cheroks
11.05.2010, 13:07
Это само собой :) а билет в кассе нужно какой-то покупать или просто подойти уже на посадку со справкой и переноской?

Alinenok79
11.05.2010, 13:40
Это само собой :) а билет в кассе нужно какой-то покупать или просто подойти уже на посадку со справкой и переноской?

Перед поездом надо подойти в кассу и купить "собачий" билет - 87,5 раньше стоил. Дают по справке и предъявлению основного билета.

cheroks
11.05.2010, 13:54
Вот спасибо! :) прям камень с души упал :)

Абиссинка
11.05.2010, 16:01
Разное.Странно и долго причмокивает и облизывается ,как будто что то мешает,а потом мелко подрагивает подбородок,мне моя косметолог /она собачница со стажем /предложила проглистовать,я сделала,но это не уменьшилось,я уже в рот ему сто раз заглянула-вроде не вижу проблем с зубами,Да и биохимию полтора года не сдавали-пора уже,посмотреть ,что там с показателями,может меню надо подкорректировать,какие нибудь витаминчики профильные подавать.
А там в Багире и врач у нас хорошая и грумер-умница.

На счет подбородка поддрагивающего - мож это нервное? :016: Вчера такое заметила за Лёлей... гуляли на улице и она схватила какую-то гадость, я наругала.. она села передо мной, глазки печааааальные и нечсастные и мелко трясется подбородок, точнее даже ощущение словно нижняя челюсть дергается.. Я чуть не разревелась :001:Теперь думаю - мож нам тоже пора на анализы и к невропатологу? :005:

Alinenok79
11.05.2010, 16:05
На счет подбородка поддрагивающего - мож это нервное? :016: Вчера такое заметила за Лёлей... гуляли на улице и она схватила какую-то гадость, я наругала.. она села передо мной, глазки печааааальные и нечсастные и мелко трясется подбородок, точнее даже ощущение словно нижняя челюсть дергается.. Я чуть не разревелась :001:Теперь думаю - мож нам тоже пора на анализы и к невропатологу? :005:

У нас такое началось после сотрясения мозга - когда домой приходим - радуется. на руки беру - у нее подбородок трясется и языком причмокивает. Через пару минут все проходит. Мне кажется ничего страшного....

Golden Dust
11.05.2010, 17:32
Сегодня мы с Дасти были в клинике на Солдата Корзуна, которую рекомендовала Марина-Менолли. Когда я им позвонила, они сказали, что скорее всего чистить будут под общим наркозом, т.к. непонятно, насколько чувствительны зубы и десны и, соответственно, как собака будет себя вести. Я расстроилась,т.к. общий наркоз не хотелось, но все же решила доехать и поговорить на месте. Договорились, что они сначала попробуют без наркоза.
Я отдала Дасти врачу и через 10 минут мне вынесли белозубую довольную собаку. Врач сказал, что это самый идеальный йорк по поведению, с которым он сталкивался. Все удовольствие 1000 руб.
В общем, рекомендую и сама буду обращаться к ним в дальнейшем.

Менолли
11.05.2010, 18:04
В продолжение,были у грумера-камни нам отодрали,но меньше облизываться не стал,и подбородок все равно дрожит,кончик язычка видно,хотя прикус в норме,а позавчера начал крутиться,лапой в рот залезать,выковырял у себя кусок зуба,я с трудом ухватила,вот завтра пойдем анализы сдавать,заодно пусть заглянут-весь зуб выпал или корень надо удалять-я ничего не понимаю.Вот овчарке в рот лазала-там все видно,понятно,а у этого малька черт ногу сломит,да еще и сопротивляется.
Буквально пару дней назад такой же вопрос про дрожание подбородка девочка задавала на Йорки.ру-я посматриваю-может кто ей что насоветует.
P S Про нервы я тоже подумала-даю утром и вечером Кот Баюн по пол чайной ложечки,посмотрю через неделю,что из этого выйдет.

Менолли
11.05.2010, 18:08
Очень рада что Вам понравилось- нас там вполне прилично лечили,по существу и без лишних назначений.Только вот про общий наркоз-озадачена,в прошлом году разговор был про миорелаксант.

nina984
11.05.2010, 20:30
Девочки, вы если боится чего-нибудь очень сильно, даете успокоительное? А то мы в выходные были на даче , так наш так грозы испугался, думала что придется его куда-нибудь в ветеринарку везти. И дрожал, и скулил, и дышал страшно. Причем салютов не боится, может потомучто не дома?

Golden Dust
11.05.2010, 20:41
Очень рада что Вам понравилось- нас там вполне прилично лечили,по существу и без лишних назначений.Только вот про общий наркоз-озадачена,в прошлом году разговор был про миорелаксант.

Про миорелаксант ничего не говорили, только про общий наркоз. К счастью, нам он не понадобился. Надо было бы еще для профилактики биохимию сделать, но я торопилась.

enchantress
11.05.2010, 20:45
скажите, а перекус как-нибудь влияет на здоровье собаки?

DIGI-Kisss
11.05.2010, 21:55
Девочки, вы если боится чего-нибудь очень сильно, даете успокоительное? А то мы в выходные были на даче , так наш так грозы испугался, думала что придется его куда-нибудь в ветеринарку везти. И дрожал, и скулил, и дышал страшно. Причем салютов не боится, может потомучто не дома?
У меня бояка. В Новый год сидела в ванной. В грозу прошлую тоже, тряслась страшно, сидела в ванной. Во время салюта под шкаф собиралась.
Ничего не даю. Ставлю сразу гнездо в ванну, чтобы сидела спокойно

DIGI-Kisss
11.05.2010, 21:57
В продолжение,были у грумера-камни нам отодрали,но меньше облизываться не стал,и подбородок все равно дрожит,кончик язычка видно,хотя прикус в норме,а позавчера начал крутиться,лапой в рот залезать,выковырял у себя кусок зуба,я с трудом ухватила,вот завтра пойдем анализы сдавать,заодно пусть заглянут-весь зуб выпал или корень надо удалять-я ничего не понимаю.Вот овчарке в рот лазала-там все видно,понятно,а у этого малька черт ногу сломит,да еще и сопротивляется.
Буквально пару дней назад такой же вопрос про дрожание подбородка девочка задавала на Йорки.ру-я посматриваю-может кто ей что насоветует.
P S Про нервы я тоже подумала-даю утром и вечером Кот Баюн по пол чайной ложечки,посмотрю через неделю,что из этого выйдет.
Марина, а Вы ему пальцем по зубкам не водили? Может у него острый какой-то краешек царапает язычок, оттуда и слюни?

frolova
11.05.2010, 22:01
соба сопливила, подкашливала... давилась соплями, пыталась их высморкать....
я ей нос промывала, капли капала - все без толку..
второй раз под сыворотку ушли вместо прививки.
оказалось - аллергия. что то отцвело - кашель сопли прекратились в один день.
шо это было?

тереха
11.05.2010, 22:12
Девочки, слюнотечение и подрагивание может быть от многих причин,это и заболевание десен, наличие зубного камня, попадание инородных предметов в полость рта, также опухоли полости рта, заболевания органов желудочно-кишечного тракта, нервной системы....и т.д. ищите причину!!!!!!!!!!!!

Джесс
11.05.2010, 22:34
Девочки, всем привет. Я к вам случайно забрела и сразу с вопросом, т.к. весь топик некогда читать. У меня йорик, мальлчик, почти два годика. У нас проблемы с зубами и дыханием. Раньше хватало чистки с пастой для собак, а сейчас налет, и ничем мне его не отчистить. И изо рта у него плохо пахнет (это точно от зубов), т.к. ест собака только специализированный корм для йорков. Может кто подскажет, что можно предпринять?:)
плохой запах изо рта необязательно от зубов. мы чистим зубы 2-3раза в год ультразвуком
а запах как был так и остается. что то с пищеварением а что непонятно:(

DIGI-Kisss
11.05.2010, 22:43
соба сопливила, подкашливала... давилась соплями, пыталась их высморкать....
я ей нос промывала, капли капала - все без толку..
второй раз под сыворотку ушли вместо прививки.
оказалось - аллергия. что то отцвело - кашель сопли прекратились в один день.
шо это было?

А разве цвело? Я заметила, что моя сопливится на погодные переходы - было осенью и весной тоже самое.

frolova
11.05.2010, 22:46
А разве цвело? Я заметила, что моя сопливится на погодные переходы - было осенью и весной тоже самое.
моя не сопливила никогда.
но мы первый год живем в единении с природой и явно видим смену времен года :))
я решила6 что это аллергия на цветение6 тк все прошло одним днем.
наморк же так не заканчивается?
вот вчера соба захлебывалась и отфыркивалась, а сегодня совершенно великолепный нос :love: в меру мокрый и холодный :love:

Менолли
11.05.2010, 23:03
Пыталась полазать-ничего не нащупала,надеюсь завтра на врача,показала на работе зуб,коллеги-собачники сказали,что на молочный похож,это в три то года:010:

тереха
11.05.2010, 23:03
плохой запах изо рта необязательно от зубов. мы чистим зубы 2-3раза в год ультразвуком
а запах как был так и остается. что то с пищеварением а что непонятно:(

так сдайте биохимию крови и посмотрите по показателям,может питание не подходит,вот и запах...

Менолли
11.05.2010, 23:08
вот вчера соба захлебывалась и отфыркивалась, а сегодня совершенно великолепный нос :love: в меру мокрый и холодный :love:
Могу поверить в аллергию-сейчас собакам свойственны практически все человеческий болезни.
Мои родители как то в Карелии поехали за малиной на просеки и взяли с собой прогуляться нашего ВЕО -у собаки от цветущих вокруг трав приключился приступ-вместо сбора ягод пришлось срочно собаку откачивать и потом еще дня два он плохо себя чуствовал.

Менолли
11.05.2010, 23:19
Светлана,я завтра иду сдавать биохимию и капрограмму,а клинический надо сдать,на всякий пожарный?

DIGI-Kisss
11.05.2010, 23:20

Моя начинала сопливиться ни с чего. Чихала и т.д.
Потом переставала.
Просто цвести пока нечему, только листочки распускаются еще

edvin
12.05.2010, 00:32
Добрый вечер! Читаю вас каждый день, очень много полезной информации, спасибо :)) Девочки, подскажите, перхоть у 3 месячного йорика от чего и как избавится?

frolova
12.05.2010, 08:38
Моя начинала сопливиться ни с чего. Чихала и т.д.
Потом переставала.
Просто цвести пока нечему, только листочки распускаются еще

береза уже отцвела :fifa:
пыление деревьев - это тоже "что то цветет"

тереха
12.05.2010, 09:47
Светлана,я завтра иду сдавать биохимию и капрограмму,а клинический надо сдать,на всякий пожарный?

я бы сдала,как раз за один раз,чтобы потом ребетенка не мучать...на всякий случай....в принципе нормальные врачи сразу делают и биохимию и общий,но иногда не мешает им и напомнить;)

тереха
12.05.2010, 09:52
а я прямо незнаю плакать или смеяться....у моей козюлины новая фишка на прогулке....померять глубину луж,:001:а потом покопаться в свежей земле,которую под кустики подсыпают....:010:
в общем пришли с утренней прогулки ну сильно красивые:001:
мылись частями,сначала в тазике смыли прилипшую землю,чтобы грязь в туалет вылить,а уж потом в ванне отмывались...
подозреваю что у меня йорк не правильный,не гламурный...:)

Golden Dust
12.05.2010, 10:14
Добрый вечер! Читаю вас каждый день, очень много полезной информации, спасибо :)) Девочки, подскажите, перхоть у 3 месячного йорика от чего и как избавится?

Для начала попробуйте поменять косметику - шампунь/кондиционер/масло. Если улучшения не наступит, обратите внимание на питание.

frolova
12.05.2010, 10:15
подозреваю что у меня йорк не правильный,не гламурный...:)

правильный йорк! :0016: это ж ТЕРЬЕР!!!! а не диванная подушка :))

тереха
12.05.2010, 10:20
правильный йорк! :0016: это ж ТЕРЬЕР!!!! а не диванная подушка :))

вот и муж у меня смеется по этому поводу,говорит что йоркширский терьер состоит из двух линий,йорк-это гламурные собачки на руках.а вторая часть названия ТЕРЬЕР это наша собачка!:046:
у меня ВЕО все лужи обойдет.а эта мелочь во все лезет с упоением....
чистая и причесанная только сразу полсе мытья,до первой прогулки....:))

edvin
12.05.2010, 10:42
Для начала попробуйте поменять косметику - шампунь/кондиционер/масло. Если улучшения не наступит, обратите внимание на питание.
А что может быть с питанием? Я кормлю кормом РК, творогом, иногда даю мясо, рыбу,сыр (капельку).
Подскажите, пожалуйста, какие витаминки можно с 3 мес?
и как часто надо мыть собу?

edvin
12.05.2010, 11:06
Возьмите нас в вашу теплую компашку. Познакомьтесь, Джессика 3 мес.

Alinenok79
12.05.2010, 11:21
Возьмите нас в вашу теплую компашку. Познакомьтесь, Джессика 3 мес.http://s53.radikal.ru/i140/1005/9a/282b16f7c30c.jpg

Какая лапочка:) Мелкая шкода будет:):love:

edvin
12.05.2010, 11:33
Какая лапочка Мелкая шкода будет
Это точно, никак не хочет прибавлять кгшки, взяли в 2 мес - была 900, сейчас 1 кг счастья:love::051:
(хотя за мини совсем не гнались)

Golden Dust
12.05.2010, 11:50
А что может быть с питанием? Я кормлю кормом РК, творогом, иногда даю мясо, рыбу,сыр (капельку).
Подскажите, пожалуйста, какие витаминки можно с 3 мес?
и как часто надо мыть собу?

Если вы кормите кормом, то витамины можно не давать.
Возможно перхоть как проявление аллергии на мясо/рыбу (особенно часто бывает аллергия на куру/яйца). Попробуйте кормить только кормом, желательно ягненок с рисом. Если есть возможность, покупайте РК в Финляндии.
Щенка моют чаще, чем взрослую собаку, примерно раз в 5 дней (шампунь+конд.), затем промасливайте шерсть специальным маслом, например PetSilk, чтобы она не путалась. Я развожу 1 ст. ложку на 0,5 литра воды и обливаю щенка после кондиционера, затем смываю водой и шерсть остается в масле, но не чрезмерно. Можно начинать завязывать резиночку на голове, чтобы шерсть не лезла в глаза.
Ваша малышка - само очарование:flower:

edvin
12.05.2010, 12:02
Ваша малышка - само очарование
Спасибо большое за подробный ответ:flower:
Мы с вами немножко родственники, у нас папуля -Ekspouzd July Morning:love:, а мама- Маргарет:love:

Golden Dust
12.05.2010, 12:19
Спасибо большое за подробный ответ:flower:
Мы с вами немножко родственники, у нас папуля -Ekspouzd July Morning:love:, а мама- Невский Талисман Маргарет:love:
Ваша заводчица - Наталья Турилова, у нее красивые собаки.
Моя вторая собака Queen of Hearts как раз от красавицы Ekspouzd Violet Wonder, мамы July Morning (Гоши). Ну а папа Гоши (ваш дедушка) очень известная собака - Чемпион Мира, трехкратный Чемпион ЕвропыQoccle’s OliverLightsome.
Если у вас будут вопросы, пишите в личку или здесь в теме, всегда помогу.

Kiera
12.05.2010, 15:54
Девочки, а нам тока что 4-е зуба вырвали:017: Два глазных клыка и 2-а мелких каких-то!
Шеррик терь от наркоза отходит. Описался весь . Хорошо,что на дом вызвали, а то в дороге бы обратно с ума сошла .
Ребёнок всё ждёт, когда он совсем проснётся)))
Шеррик наш просто герой, когда кололи снотоворное, даж не пикнул:ded::love:
С зубами разобрались, терь стрич надо:ded:

Masha
12.05.2010, 16:01
Возьмите нас в вашу теплую компашку. Познакомьтесь, Джессика 3 мес.

зайка какая сладкая :love::love::love::love::love:

Masha
12.05.2010, 16:17
а мы на майские в разлив ездили, набегались всласть :073:

http://i015.radikal.ru/1005/06/320f5e0ff84e.jpg (http://www.radikal.ru)

тереха
12.05.2010, 16:28
]

Мордочка у вас хорошо подстрижена! и вроде стрижка и бантик есть куда одеть...
а сама собачка подстрижена? покажите!:091: вот думаю как мою штучку подстричь на лето...
у нас бородища до пола...:001:

Masha
12.05.2010, 16:34
Мордочка у вас хорошо подстрижена! и вроде стрижка и бантик есть куда одеть...
а сама собачка подстрижена? покажите!:091: вот думаю как мою штучку подстричь на лето...
у нас бородища до пола...:001:

мы подстриглись 2 недели назад, а то тоже борода до пола была :065:
свежих больше фоток нет, но мы всегда стрижемся "под щенка" примерно так (но сейчас короче на 1-2 см юбка и борода, тут уже больше обросла)

http://i036.radikal.ru/1005/58/055f08f63c99.jpg (http://www.radikal.ru)

edvin
12.05.2010, 16:57
а мы на майские в разлив ездили, набегались всласть
Красоточка, она у вас, очень ухоженная. Вы выставлялись?

Masha
12.05.2010, 17:10
Красоточка, она у вас, очень ухоженная. Вы выставлялись?

нет, я сначала планировала выставляться, но потом передумала :)

тереха
12.05.2010, 17:20
мы подстриглись 2 недели назад, а то тоже борода до пола была :065:
свежих больше фоток нет, но мы всегда стрижемся "под щенка" примерно так (но сейчас короче на 1-2 см юбка и борода, тут уже больше обросла)

я свою осенью как раз так и стригла,видимо придеться на этой стрижке и остановиться....

DIGI-Kisss
12.05.2010, 22:21
Сегодня гуляли, еле отмыла лапы от каких-то семян! По виду - липа. Вымыла все как следует вроде, но запах липы остался. А обезьяна лижет лапы с таким увлечением! Надеюсь, что аллергию не выдаст!

тереха
12.05.2010, 22:45
Сегодня гуляли, еле отмыла лапы от каких-то семян! По виду - липа. Вымыла все как следует вроде, но запах липы остался. А обезьяна лижет лапы с таким увлечением! Надеюсь, что аллергию не выдаст!

это не липа,это липучки с тополей! мало того что липнут.так еще и красят шерсть в желтый цвет! у меня не только у йорка,даже у овчарки на лапы налипли,вроде все отодрала-отмыла.а все равно откуда то на полу валяются....

DIGI-Kisss
12.05.2010, 23:42
это не липа,это липучки с тополей! мало того что липнут.так еще и красят шерсть в желтый цвет! у меня не только у йорка,даже у овчарки на лапы налипли,вроде все отодрала-отмыла.а все равно откуда то на полу валяются....

Да уж. Хорошо, что у нас стрижка короткая, представляю, как ЭТО отдирать от шерсти :010:

Margosha_18
13.05.2010, 12:10
Мы вчера тоже собрали все эти липучки в округе, а шерсть у нас уже не короткая. :010: Отмывались с шампунем.

Абиссинка
13.05.2010, 12:11
Да уж. Хорошо, что у нас стрижка короткая, представляю, как ЭТО отдирать от шерсти :010:
мы в парке погуляли на выходных и были все в этих "липучках":065: Не стала отдирать, а просто помыла Лёльку с шампунем - липкость смылась и эти семена тоже:support:Правда потом тоже в квартире находила на полу - откуда взялись.. непонятно:009:

DIGI-Kisss
13.05.2010, 19:37
мы в парке погуляли на выходных и были все в этих "липучках":065: Не стала отдирать, а просто помыла Лёльку с шампунем - липкость смылась и эти семена тоже:support:Правда потом тоже в квартире находила на полу - откуда взялись.. непонятно:009:

Настя, Вам еще раз :flower: за спасение с Дальневосточного :)).

Девочки, а как ваши жару переносят?
И еще вопрос дурацкий - язык они часто высовывают, как "большие"?

nina984
13.05.2010, 19:42

Наш в том году совсем маленький был, вроде даже не замечал жарко или нет. В выходные на даче были + 24, так он побегал и домой поплелся лежать. Зовешь его он выходит с таким недовольным видом и обратно. Отдохнул и опять бегать стал. И язык высовывает, как большой .

тереха
13.05.2010, 20:39

моя гуляет много,поэтому не могу сказать что ей в жару не комфортно,тяжелей овчарке.она уже старенькая,язык так же висит и еще бороденка намокает от слюней,с языка то капает....

DIGI-Kisss
13.05.2010, 22:50
Я просто так привыкла, что у нее всегда пастечка закрыта, что нормально, по-собачьи висящий язык меня нервирует. Хотя, на самом деле, надо гонять собаку. Сердце тренировать

ПузКарапуз
14.05.2010, 02:20
Всем привет! Вот решили нашего малыша подстричь на лето первый раз, кто-нибудь посоветуйте хорошего грумера, пожалуйста! т.к. в первый раз, хочется, чтобы было профессионально и красиво. Можно Невский р-н, хотя не столь важно. Заранее спасибо!:flower:

Alinenok79
14.05.2010, 09:13

Моя язык высовывает, когда в туалет хочет, а туалета нет (например в поезде, в самолете, в машине).
А летом тоже - просто уходит в дом отдыхать, потом выходит снова довольна и полная сил.

тереха
14.05.2010, 11:07
Я просто так привыкла, что у нее всегда пастечка закрыта, что нормально, по-собачьи висящий язык меня нервирует. Хотя, на самом деле, надо гонять собаку. Сердце тренировать

не надо нервничать из-за висящего языка,через язык происходит охлаждение собачки! это НОРМАЛЬНО!;)
гоняйте собачку аккуратно,постепенно увеличиваю нагрузки...знаю непутевых хозяев, купили собачку осенью.всю осень-зиму-весну собачка сидела в квартире,потом ближе к лету стартанули на дачу и собачка два дня с упоением носилась по грядкам...привезли в город и через день собачка скончалась....:(сердце не выдержало.сделали вскрытие-инфаркт от перегрузок!
моя собачка в эту теплую погоду целый час в парке носится совершенно спокойно,домой приходит.даже спать не ложится,начинает всех с играми доставать...но я гуляла со своей с того момента,как закончился карантин от прививок,даже в сильные морозы мы одевали 2 комбинезона и выходили на улицу....моя бегала зимой за снежками,осенью за яблоками(у нас дикие яблоньки растут)я кидала она приносила,сейчас таскаем палки по размеру привышающие размеры собачки.

Джесс
14.05.2010, 11:25

http://i015.radikal.ru/1005/06/320f5e0ff84e.jpg (http://www.radikal.ru)
Маша, красотка она у тебя!!!

шепотом увидела линеечку! очень рада за вас!!! уже известно кто будет?:008:

Менолли
14.05.2010, 11:31
Мне кто то из собачников рассказывал,что собаки охлаждаются через язык и лапы.Кстати,если собачке очень жарко можно подушечки лап спиртом протереть-охлаждение быстрее пойдет.

тереха
14.05.2010, 11:50
Мне кто то из собачников рассказывал,что собаки охлаждаются через язык и лапы.Кстати,если собачке очень жарко можно подушечки лап спиртом протереть-охлаждение быстрее пойдет.

все верно,только спирт для маленькой собачки не очень подходит,можно просто прохладной водичкой подушечки смачивать или поставить в тазик с водой.только не в ледяную! вода должна быть комнатной температуры,т.к. температура тела у собаки гораздо выше комнатной,для нее такая водичка будет в самый раз и не простудится.....кстати лапы желательно ставить в воду по очереди...
я даже большую собаку так охлаждаю....в тазике....

Менолли
14.05.2010, 12:13
Я тоже думаю что спирт уже на грани теплового удара надо применять,а так я тут со своим как то долго в пробке продвигалась,так просто из пульверизатора брызгала на лапки водой комнатной температуры-ему нравилось.

Venerkina
14.05.2010, 12:27
надо взять на заметку и положить в машинку пульвелизатор.. а то малявка мучается, а за город любит с нами ездить)
язык высовывает, когда жарко, либо когда очень переживает.но это (переживания) крайне редко бывают..

DIGI-Kisss
14.05.2010, 12:33
Бегать моя вообще не бегает. То есть, ну крайне редко. Подозреваю, что три с половиной года своей жизни она гуляла крайне мало.
Я стараюсь гулять как можно больше в выходные. В будни вывожу два раза, но недолго. Мы не бегаем, просто идем куда-то. Если видела, что язык вываливается - наливала себе в руку чуть-чуть воды, она слизывала.
Тут на прошлых выходных гуляли, она опять пасть открыла. Я опять начала дергаться. Причем, замечу, я прекрасно знаю, что для собак это нормально, и до появления этой козявки была абсолютно вменяемым человеком :)). Надеюсь, что голова опять ко мне вернется, и мы будем гулять с удовольствием.

Masha
14.05.2010, 13:09
Маша, красотка она у тебя!!!

шепотом увидела линеечку! очень рада за вас!!! уже известно кто будет?:008:

НаташКа
15.05.2010, 13:30
Девочки, привет, очень редко к вам забегаю :)
Мы повязали нашу собачку 20 марта, вот сейчас приближается срок, а мы до чих пор не поймем есть у нас в животике щеночки или нет :)
Собачка у меня весила 2200гр. , сейчас примерно 2550 гр.
Сегодня 57 день
Температура 37,8

koroleva™
15.05.2010, 16:07
Девушки,добрый день!
А когда уже надо обработать собачку Фронтлайном,или все уже обработали?
Ка они это переносят?

тереха
15.05.2010, 17:51
Девушки,добрый день!
Ка они это переносят?

думаю уже пора обработать.я вчера нра овчарке клеща нашла!:001:прямо между глаз на лбу! а мы пока никуда не выезжали! подцепили в городе....:(
звонила в фирму Кронвет,где беру ветпрепараты.сказали фронтлайн будет на следущей неделе,буду ловить...

тереха
15.05.2010, 17:54
Девочки, привет, очень редко к вам забегаю :)
Мы повязали нашу собачку 20 марта, вот сейчас приближается срок, а мы до чих пор не поймем есть у нас в животике щеночки или нет :)
Собачка у меня весила 2200гр. , сейчас примерно 2550 гр.
Сегодня 57 день
Температура 37,8

судя по весу,если не прибавляди норму кормления то у вас щеночки,ждать еще несколько дней можно спокойно,температура у всех по разному падает,у моего пекинеса упала за пол суток до родов,у овчарки перед самыми родами,а у собаки подруги за 4 дня до родов....наберитесь терпения и ждите...

DIGI-Kisss
15.05.2010, 22:38
Девушки,добрый день!
Ка они это переносят?
Я уже обработала недели три назад, как только гулять в парк ходить начали. Скоро по второму разу уже нужно

koroleva™
15.05.2010, 23:15
Только что прочла в инструкции по применению....
-------------------------------------------------------------------
Противопоказания: Не выявлено. Не рекомендуется обрабатывать щенков в возрасте до 10 недель или весом менее 2 кг.
----------------------------------------------------------------------
Что же делать???Наша и 1.5 не весит((((

НаташКа
15.05.2010, 23:25
судя по весу,если не прибавляди норму кормления то у вас щеночки,ждать еще несколько дней можно спокойно,температура у всех по разному падает,у моего пекинеса упала за пол суток до родов,у овчарки перед самыми родами,а у собаки подруги за 4 дня до родов....наберитесь терпения и ждите...
Да с едой трудно сказать - сначала мела все подряд. а сейчас 2 дня уже отказывается от любимого творога, и вообще толко паштет стала есть. Конечно в весе сразу уменьшилась

DIGI-Kisss
16.05.2010, 00:08
Противопоказания: Не выявлено. Не рекомендуется обрабатывать щенков в возрасте до 10 недель или весом менее 2 кг.

Я так понимаю, что надо капнуть чуть-чуть. Мы тоже пипетку полностью не выжимаем. Капаем, сколько капнется

тереха
16.05.2010, 11:24

капайте не всю пипетку

koroleva™
16.05.2010, 14:25
Спасибо большое за совет!

Golden Dust
16.05.2010, 22:05
Мы сегодня гуляли в парке и вот такая фотка Квинси получились. Поймать собак вдвоем в кадр не получилось. Квинси сейчас почти 6 месяцев, а комбез старшей сестры ей уже коротковат..)

http://s39.radikal.ru/i085/1005/26/872e77db97cc.jpg (http://www.radikal.ru)

Менолли
16.05.2010, 22:14
Ой,ну как всегда-так быстро растут детки ! Вроде совсем недавно крошечка была.

Джесс
16.05.2010, 22:42
:love::love::love:
как здорово!!!

прощу прощения за офф:008:

Alis-kis-kis
17.05.2010, 13:37
Уважаемые Йоркоманы,
Что вы можете сказать о щенках из питомника Велен Муар (в Озерках)?
Там в основном привозные йорки....

Golden Dust
17.05.2010, 14:03
Ой,ну как всегда-так быстро растут детки ! Вроде совсем недавно крошечка была.

Да, она очень выросла, но уж очень худая, играет с кормом и зарывает его в диван. Затем приходит старшая и все подъедает. В результате старшая как хороший кабачок, а младшая - тонкая и звонкая.
Сегодня час выстригала остатки липовых почек с шерсти между подушечек пальцев. Шампунем до конца отмыть не удалось, как гулять - не понятно.

Golden Dust
17.05.2010, 14:08
Уважаемые Йоркоманы,

Про Велен Муар никогда не слышала и собак их не видела на выставках. А что подразумевается под "привозными" ? Это может быть и Венгрия, и Корея/Китай, и что угодно. Обычно оптом из разных пометов скупают, здесь делают документы и продают. И то, и другое не самого лучшего качества. Хотя вполне возможно, что в этом питомнике все по-другому.

Менолли
17.05.2010, 15:28
Я тоже только что несколько липких почек удалила и еще штук 6 длинненьких штучек как мохнатые гусеницы,мне кажется это тоже цветы каких то деревьев.У моей однокласницы пекинес,она всю эту гадость вымывает темным хозяйственным мылом-говорит помогает,но я пока не пробовала.Я сейчас лапы ему мою специальным шампунем "Для лап" Элиты.

Менолли
17.05.2010, 15:38
Уважаемые Йоркоманы,
Собак с такой приставкой не встречала.И что у них понимается под привозными-привозные производители ,для улучшения породы или щенки скупаемые за 100 долл и продаваемые у нас за 400-тогда это уже не питомник,а перекупка.Недавно в Белоруссии на границе был задержан груз контрабандных щенков мелких пород.
Во Владивостоке ,говорят немеряно корейских собачек непонятного качества.
Все таки собака заводится на долгие годы,хотелось бы что то о родителях знать,посмотреть маму-папу,на помощь заводчика рассчитывать.

тереха
17.05.2010, 15:43
а у нас есть возможность гулять где нету тополей:080:,есть не много,там я беру на руки собачку,а вот овчара шлепает босиком:001:,сегодня все утро убирала и мыла квартиру,овчарка мотылялась из комнаты в комнату и опять смотрю липучки на полу:010:
а как гусенички -это сережки от ольхи и еще вроде на осинах такие есть...эти тоже за шерсть цепляются,только не липнут и не пачкаются....
а мы своей старенькой пекинеске все пузико выстригли
у меня уже желание йорика на лысо состричь...:001: особенно лапки,вот ужас то будет наверное....

DIGI-Kisss
17.05.2010, 16:17
Я в субботу еле отмыла! Гуляли долго, все скаталось на подушечках. Выковыривала пальцами и ногтями. Мылом отмачивала. Смех и грех, конечно

Alis-kis-kis
17.05.2010, 17:01
Вот есть сайт у Велен Муар http://elena-ozerki.ru/photo.html , щенок родился уже здесь, маму и папу видели.
Что по фоткам этих собак можно сказать?

Йорков в питомнике 9 шт. (их всех видела), симпотичные, жизнерадостые, но я совсем не спец.....
Помогите, плиз, советом.

Golden Dust
17.05.2010, 19:19
Если кто-то вдруг ищет, только что купила Frontline для маленьких собак в аптеке Элвет на Гагарина. Знаю, что в городе с ним проблемы - нигде нет.

DIGI-Kisss
17.05.2010, 19:22
Я в закупке надеюсь все-таки получить. А еще спокойно видела в нашем зоомагазине в ТК. Очень удивилась, что с ним проблемы!

Golden Dust
17.05.2010, 19:23
Вот есть сайт у Велен Муар http://elena-ozerki.ru/photo.html , щенок родился уже здесь, маму и папу видели.
Что по фоткам этих собак можно сказать?

Йорков в питомнике 9 шт. (их всех видела), симпотичные, жизнерадостые, но я совсем не спец.....
Помогите, плиз, советом.

Щенки всегда очаровательны, по фоткам трудно что-либо сказать. Покажите фото папы/мамы + родословную, но я уже писала свое мнение, что противник покупки собак у людей, которые не выставляют собак, а только вяжут. Это не профессионально.

Alis-kis-kis
17.05.2010, 19:32
Щенки всегда очаровательны, по фоткам трудно что-либо сказать. Покажите фото папы/мамы + родословную, но я уже писала свое мнение, что противник покупки собак у людей, которые не выставляют собак, а только вяжут. Это не профессионально.

Вот мама http://elena-ozerki.ru/p2.html, папу боюсь на фотках не узнаю.....

Golden Dust
17.05.2010, 19:52
Вот мама http://elena-ozerki.ru/p2.html, папу боюсь на фотках не узнаю.....

Я имела ввиду фото мамы в стойке, т.к. по этой фотке только видно, что она достаточно светлая по корпусу и с некороткой мордочкой,т.е. не беби-фэйс, если для вас это имеет значение.
При покупке щенков очень много факторов влияет на цену, например, имеет ли мама с папой хотя бы разводную оценку, чтобы ваш щенок смог оформить родословную, желательно РКФ.

premium
17.05.2010, 22:20
Здравствуйте, девочки. Давно не заглядывала к вам. у нас опять изменения в питании. Мы сначала были на сухом корме, но потом решили перейти на натуралку, мне казалось. что девочка моя плохо ест. Так вот, доложу вам, на натуралке счастье наше длилось один день ровно!!!! потом все опять стало ужасным. ничего не ест, нет конечно, мясо, она ест, но все остальное "не буду!!!". пришлось опять вернуться на сухой корм. ВОТ ТАК!! никак мне не добиться хорошей еды у собаки. видимо еда без проблем не наш случай!!!
Извините за офф!!!

DIGI-Kisss
18.05.2010, 00:09
Здравствуйте, девочки. Давно не заглядывала к вам. у нас опять изменения в питании. Мы сначала были на сухом корме, но потом решили перейти на натуралку, мне казалось. что девочка моя плохо ест. Так вот, доложу вам, на натуралке счастье наше длилось один день ровно!!!! потом все опять стало ужасным. ничего не ест, нет конечно, мясо, она ест, но все остальное "не буду!!!". пришлось опять вернуться на сухой корм. ВОТ ТАК!! никак мне не добиться хорошей еды у собаки. видимо еда без проблем не наш случай!!!
Извините за офф!!!
А чего офф то???
Мы ж тут про них, любимых :)