Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ МАНИТ ЛЕТНЯЯ ПОРА – ДЕКАБРЯТАМ ПОЛТОРА! ๑۩ 2007 ۩๑
amber_dice
13.09.2009, 22:14
http://materinstvo.ru/art/3642/
Оле-Лукойе
13.09.2009, 22:35
Ксюша, спасибо за идею про Финли!
Скачала, дети очень довольны, особенно Дэвид. А то надоело каждый почти день Тачки пересматривать (детям не надоело, мне надоело слушать)
Всем доброго вечера!
Я образ поменяла.
Благодаря Вике:):flower:
SilentAngel
13.09.2009, 22:46
Всем доброго вечера!
Я образ поменяла.
Образ классный!
А что есть Тихиро?
CHeerKY-wirKY
13.09.2009, 22:59
http://materinstvo.ru/art/3642/
Спасибо! :flower:
Всем доброго вечера!
Я образ поменяла.
Лена, классный образ! Правда у меня Тихиро ассоциируется с героиней из аниме "Унесенные призраками".
Она и есть:)
Только не помню уже, как выглядит:)
amber_dice
13.09.2009, 23:39
Тихиро - это имя?
А куда ударение?
Девочки, если кто будет от старших детей выкидывать кроватку, стукните мне в личку.
Мне для подруги нужно.
А также вещи на девочку 4-5 лет.
Лена,образ интересный.Правда,пока не привычный:-).А как ты сама себя в нем чувствуешь?Он отвечает своему внутреннему состоянию?
NeSirota
14.09.2009, 00:19
Всем доброго вечера!
Я образ поменяла.
:010::010::010:отвал башки!
Е*Л*Е*Н*А
14.09.2009, 00:43
Всем доброго вечера!
Я образ поменяла.
Класс....очень понравился
Тоже захотелось перемен...:017:
Оле-Лукойе
14.09.2009, 02:24
Лена, очень интересно!
Надеюсь, это к хорошим переменам.
Чай без сахара
14.09.2009, 09:51
Девочки, что-то я в недоумении немножко,как поступать на улице, если ребенок дома в принципе ходит на горшок? Во-первых, пора ли? во-вторых, как у вас? :) как быть с дорогой и машиной?
Я просто думаю, что если я сейчас улицу проигнорирую, то смысл горшка вообще потеряется?
amber_dice
14.09.2009, 10:37
Саша, я на улице предлагаю пописать на травку или под дерево.
Или заходим куда-то.
Оле-Лукойе
14.09.2009, 10:47
На улице тоже без подгузника ходить конечно! "Под дерево" не получается, только "на дерево", тщательно выбирает на какое :))
В машине обычно терпит, просит, когда хочет в туалет. Если долго едем, сама спрашиваю, не хочет ли.
В кресло можно пеленку одноразовую стелить на всякий случай.
Приветики.
Саша, у нас такая же проблема.:014: Это вообще моя главная головная боль на сегодня:))
Спим мы уже давно без памперса, месяца четыре, наверное. Дома его не носим месяцев с 10, летом стала снимать и на улицу. Но вот скоро будет холодно, под кустик уже не присадишь и я задумалась, что дальше. Вместе с тем запаковывать дочь в памперс не хочу категорически. Сейчас пользуемся на поздки-гости и вот что я заметила. Как только мы одеваем памперс, хотя бы на пару часов, потом весь день писаем в штаны:005:. Конечно, осечки и так бывают. В горшок попадаем процентов на 80-90, а после памперса максимум - на 20. На днях я вообще в ступор впала.
У нас бабушка сейчас здесь и я стараюсь ее развлекать по максимуму. В общем, решили мы ехать на экскурсию, длинную - 3 часа плюс дороги. Естественно, одели памперс на Васюню. Вернули домой и за всю вторую половину дня ребенок в горшок не попал ни разу! Хуже того, она написала за едой, сидя в своем стульчике, причем, когда она поняла, что писает, не остановилась, как она это делает обычно, а спокойно продолжила писать прямо под себя. :010:Для меня это вообще шок. Я полгода, наверное, пыталась до нее донести, что за едой не писают, либо -ешь, либо - идешь на горшок. И последние месяца три-четыре у нас не было такой проблемы. В общем, я в ауте.
Ищу варианты пампрсу. Пока у меня их два - резиновые трусы с тряпочками-подкладками, если написаешь в них, хотя бы одежда не промокает. Или спец. памперсы для приучения к горшку, в которых чувствуется, что мокро, когда писаешь. В любом случае, прийдется строже следить за этим делом, идя куда-то продумывать маршрут и время на предмет детского туалета. То есть свободно шлятся по три часа куда вздумается уже не получится.
Или плюнуть - и на прогулки опять запихивать в памперс и надеется, что потом ребенок сам научится понимать, когда он в памперсе и можно писать в штаны, а когда в трусах - и надо просится. Хотя мне кажется, что это непосильная задача для маленького ребенка. Да и неправильно это как-то, приучая, давать понять, что это правило не однозначно, что в штаны тоже можно, но иногда.
В общем, Саша, я пока на перепутье.
Есть у нас тут еще без памперсные? :009:Что делать-то будем, когда холодно станет?:016:
Мамы мальчиков, вам проще писюн достать:008::)) А что делать мамам девочек, ведь полностью попу раздевать приходится, когда прохладно, есть риск застудить:005:
И до какой тепмературы на улице, вы готовы доставать этот самый писюн. Ладно, когда +15, а когда + 5 будет или вообще "-"?
Оле-Лукойе
14.09.2009, 10:54
Яник сегодня перед выходом из дома забыл на горшок сходить. Когда дошли до садика как раз проситься начал. Я его отправила в группу свой горшочек искать, он и пошел, и пошел...
Совсем сегодня не плакал!
Хотя дух противоречия еще присутствует. И тапочки у него не с пчелками, и не волк на шкафчике нарисован, и кашу он не будет :))
ЗдОрово, Оля. Рада, что в твоих постах о садике явно появился позитив, а то сначала такая тоска была, что до слез жалко было Яника
Оле-Лукойе
14.09.2009, 11:01
Я Дэвиду пыталась в холодное время года подгузник одевать на прогулку. Гуляем, он просится в туалет, я говорю писай в подгузник, он - не может, плачет, что хочет на горшок. Вобщем, приходилось домой бегать или в общественных местах туалеты искать.
Это года 1,5 ему было. Сам меня от подгузников отучил :)
Оле-Лукойе
14.09.2009, 11:04
ЗдОрово, Оля. Рада, что в твоих постах о садике явно появился позитив, а то сначала такая тоска была, что до слез жалко было Яника
А я очень удивляюсь, что он так быстро освоился.
Дэвька у меня месяца два плакал в ежика, у него всегда с собой ежик был, он в него утыкался и плакал.
Лена, с новым образом тебя! Обалденно :0016:Мне очень нра
Чай без сахара
14.09.2009, 11:19
Приветики.
Саша, у нас такая же проблема.:014: Это вообще моя главная головная боль на сегодня:))
Спим мы уже давно без памперса, месяца четыре, наверное. Дома его не носим месяцев с 10, летом стала снимать и на улицу. Но вот скоро будет холодно, под кустик уже не присадишь и я задумалась, что дальше. Вместе с тем запаковывать дочь в памперс не хочу категорически. Сейчас пользуемся на поздки-гости и вот что я заметила. Как только мы одеваем памперс, хотя бы на пару часов, потом весь день писаем в штаны:005:. Конечно, осечки и так бывают. В горшок попадаем процентов на 80-90, а после памперса максимум - на 20. На днях я вообще в ступор впала.
У нас бабушка сейчас здесь и я стараюсь ее развлекать по максимуму. В общем, решили мы ехать на экскурсию, длинную - 3 часа плюс дороги. Естественно, одели памперс на Васюню. Вернули домой и за всю вторую половину дня ребенок в горшок не попал ни разу! Хуже того, она написала за едой, сидя в своем стульчике, причем, когда она поняла, что писает, не остановилась, как она это делает обычно, а спокойно продолжила писать прямо под себя. :010:Для меня это вообще шок. Я полгода, наверное, пыталась до нее донести, что за едой не писают, либо -ешь, либо - идешь на горшок. И последние месяца три-четыре у нас не было такой проблемы. В общем, я в ауте.
Ищу варианты пампрсу. Пока у меня их два - резиновые трусы с тряпочками-подкладками, если написаешь в них, хотя бы одежда не промокает. Или спец. памперсы для приучения к горшку, в которых чувствуется, что мокро, когда писаешь. В любом случае, прийдется строже следить за этим делом, идя куда-то продумывать маршрут и время на предмет детского туалета. То есть свободно шлятся по три часа куда вздумается уже не получится.
Или плюнуть - и на прогулки опять запихивать в памперс и надеется, что потом ребенок сам научится понимать, когда он в памперсе и можно писать в штаны, а когда в трусах - и надо просится. Хотя мне кажется, что это непосильная задача для маленького ребенка. Да и неправильно это как-то, приучая, давать понять, что это правило не однозначно, что в штаны тоже можно, но иногда.
Есть у нас тут еще без памперсные? :009:Что делать-то будем, когда холодно станет?:016:
воооооооот, это я и имела вввиду!!
Чай без сахара
14.09.2009, 11:20
Мамы мальчиков, вам проще писюн достать:008::)) А что делать мамам девочек, ведь полностью попу раздевать приходится, когда прохладно, есть риск застудить:005:
И до какой тепмературы на улице, вы готовы доставать этот самый писюн. Ладно, когда +15, а когда + 5 будет или вообще "-"?
ага, Гена привык соусем, чтобы ничего не сковывало движения :)) пытаюсь его убедить, что можно и так.
Чай без сахара
14.09.2009, 11:20
На улице тоже без подгузника ходить конечно! "Под дерево" не получается, только "на дерево", тщательно выбирает на какое :))
В машине обычно терпит, просит, когда хочет в туалет. Если долго едем, сама спрашиваю, не хочет ли.
В кресло можно пеленку одноразовую стелить на всякий случай.
ага, а мы по неопытности аж с деревом лбом поцеловались :008:
Всем привет.:flower: Доброго дождливого утра!:flower:
Приветики.
Мы безпамперсные:008:..уже 4 месяца как:008:.
Даша просится, поэтому если это происходит на улице, то ходим на травку или под дерево. Когда станет холодно, будем искать туалеты... в кафе,например.
Ну и главное, перед выходом посадить на горшок. Она уже умеет терпеть какое-то время.
Считаю, что одеть памперс в этом случае - это шаг назад.:008: и непосильная задача для ребенка как пишет Влада.
ИМХО.
Оля, поражена вашим разнообразным досугом! Супер! Ты молодчинка!
Фотографии с прогулки, классные! Особено Ариша понравилась в черно-белом цвете! Такая красивая девочка!:flower: С интересом посмотрела на фотографию с мамочками.Какие стильные у нас мамочки! :flower:
Саша, история со "свидетелями":010:, я их обхожу стороной, побаиваюсь.
amber_dice
14.09.2009, 12:33
Мы тоже безпамперсные. Полностью отказались 4 мес назад, как Верася, спим без него с 4 мес.
Позволю себе поучаствовать в обсуждении.
У знакомой ребёнок чётко знает разницу, что в памперс писать можно, а в штаны нельзя. Вполне это посильная задача, если маме нужно.
Терпеть часа полтора-два - тоже посильная, если не после сна, не после литра питья :))
Но и в то, что легко застудить - тоже не верю. Писаем несколько секунд, попа не успеем отхладится, только кожа замерзнет, но так мы ж оденемся сразу. Девочкам немного труднее, конечно. Но при необходимости и невозможности буду высаживать и зимой. Поэтому у меня нет слитных комбезов.
Ещё насчёт памперса. Можно его одеть, но всё равно предлагать пописать, как будто его нет. Тогда это сохраняет контроль ребёнка, но и предохраняет от случайной аварии.
amber_dice
14.09.2009, 12:37
как всегда в дождь едем гулять.
берём три пары сапог.
:))
Оле-Лукойе
14.09.2009, 12:50
Янчик пришел из садика и сразу спать.
Я тоже считаю, что ребенок может различить, куда можно писать, куда нельзя.(правда разные дети в разном возрасте к этому готовы)
Янчик после пребывания в подгузнике (бывает по необходимости) не начинает писать в штаны. А вот от стресса может, от недосыпа, усталости.
Ночью тоже теперь сам встает на горшок.
SilentAngel
14.09.2009, 13:26
берём три пары сапог.
Водоманьяки :)):)):))
Natalia77
14.09.2009, 13:30
Всем привет!
Сегодня после 3хдневного перерыва в саду Таня вела лучше, чем я ожидала. :))
Завтра остается до 12. Скока дел я переделаю!!! :073:
Девушки, а где можно купть резиновые сапожки??? Сегодня промокла насквозь и сопли опять вернулись... :(
берём три пары сапог.
Ну вы блин, даете!!! :)):)):))
CHeerKY-wirKY
14.09.2009, 14:03
Она и есть:)
Только не помню уже, как выглядит:)
Вот что в Яндексе нашла. твой образ безусловно интересней! ;)
http://i013.radikal.ru/0909/43/d0674c49f277.jpg (http://www.radikal.ru)
Тихиро - это имя?
А куда ударение?
ТихирО.
Утро всем дождливое!
Еле проснулись! Алиска с утра стала капризничать, и я так пониманию у нас сегодня день Непослушания. Пока мама мылась в душе ребенок дбрался до муки и рассыпал ее тонким слоем по полу в кухне и коридоре, и даже на диван заботливо принес горсточку :073:
В итоге пока все вычистила пылесосом - там образовалась каша! :010:
Мы вчера получили вожделенную справку для сада, после нескольких безуспешных попыток прорваться к врачу в нашей ПК, плюнули и пошли в Сканди - там это удовольствие стоит 700р. теперь вот надо в сад ее отнести. А на след. неделе буду делать прививку, хочу перед садом - чтобы ребеныш успел окрепнуть.
Наташ, в Окее (на Богатырском) пару недель назад было очень много маленьких - розовых)))
Да и в любом детском магазе их много.
Всем привет))
Мы сопливимся дома,капризимся и истерятничаем)))
Планирую сбежать из дома с турком - объявлюсь, когда ребенку исполнится лет пятнадцать...
Ребенок дерется с кошкой - уже вообще не смешно, хоть отдавай на фиг кошку...
Дитя осени
14.09.2009, 14:36
Девочки, что-то я в недоумении немножко,как поступать на улице
У нас Богдан на улице и в машине терпит(2-3 часа),перед прогулкой и после высаживаем.
В Питере одевали памперс,т.к поездки были с утра до вечера,так он терпел,но в памперс не писал,зато травка вокруг станций метрополитена нами везде помечена;)
"Под дерево" не получается, только "на дерево", тщательно выбирает на какое :))
.
:046::046::046:
Мамы мальчиков, вам проще писюн достать:008::))
У нас такие штаны,что снимаем всё,писюн не достать:))И Богдан очень переживает,что к его сокровищу дотрагиваются:))
Кристи у меня к холодам не писалась(терпела),как вариант-кафе,общественный туалет.
Лена,с новым образом-мне нравится:flower:
А я заболель:(:(:(
Всем привет!
В выходные были на даче ...
Скучно там и холодно сейчас ...
Не тянет меня уже туда ... в городе как-то лучше ...
В садик сходили как и прежде ...
Туда несла на руках, заходя в группу плакал, не хотел идти в общем ...
Когда забирала, сказали что вел себя хорошо, поел кашу и повеселел сразу :)) ...
Завтра возможно уже до 12 пойдем ... утром определимся ...
Спрашиваю Даника:
"В садике хорошо было? Понравилось?..."
В ответ кивает!
"А завтра пойдешь в садик?"
Мотает головой :)) ...
Олечка ... фотки как всегда :love: супер-пупер!
Жаль мало вышло ...
Ленусь ... с новым образом!
Про такой персонаж вообще не в курсе, анимэ не смотрю ...
Но все равно ... интересно получилось!
А в чем сходство? Я так поняла Вика подсказала?
Разъясни хоть ... интересно ведь :008: ...
...
Про подгузники и горшок нам тоже актуально ...
В саду на горшок садится, но не писает ... Дома редко садится, чаще писает в штаны ...
Периодчески одеваем обычный памперс (когда гуляем или едем куда-нибудь) ...
Наверное, надо одевать тот, который промокает (чтоб ребенок чувствовал) ...
А где такой купить? Это который рекламируют :016: Либеро, кажется? С буковкой "У"?
У меня есть для плавания подгузники ... может, они подойдут?
Завтра на собеседование иду.
Мы в саду не едим. Я уже отчаялась. Наверное, у нас ничего с садом не получится:(
И зря я, вообще, что-то делаю:(
Дитя осени
14.09.2009, 15:01
Это который рекламируют :016: Либеро, кажется? С буковкой "У"?
Нее,они не промокают,я так поняла они просто с картинками,которые исчезают,когда ребенок пописает.
Ань,можно купить простые трусы непромокайки(у нас они в аптеке продаются),а туда вкладывать тряпочку(по типу подгузника),ему-мокро,а одежда сухая(ты ведь этого эффекта хочешь или я не поняла?).
Для бассеина памперсы в этих целях не подойдут,мне кажется.Они ведь мочу впитывают.
Natalia77
14.09.2009, 15:09
Завтра на собеседование иду.
Мы в саду не едим. Я уже отчаялась. Наверное, у нас ничего с садом не получится:(
И зря я, вообще, что-то делаю:(
Мы очень мало едим, но голод не тетка. Начнет.
Дитя осени
14.09.2009, 15:11
И зря я, вообще, что-то делаю:(\
Лен,у всех по-разному протекает адаптация!Диана отказывается от еды-это вариант адаптации!
Поговори с воспитателями,чтобы вы завтракали дома.
Мне с Кристей показывали таблицу адаптации:как ребенок ест,спит,играет,ходит на горшок,вообще поведение и т.д.-пунктов 10,и пока по всем положительно не будет-ребенок неадаптирован.У нас это заняло 4 месяца!,чтобы по всему было положительно.У некоторых и подольше.
Некоторые дети то,что умели делать дома(есть сами,ходить на горшок),в период адаптации отказываются делать в саду.
Это всё нормально,ребенок привыкает!
Почему сразу не получится?Главное,настрой не только ребенка,но и мамы.Маме тоже надо объяснять ребенку ,что в садике хорошо и т.д.
Конечно,есть несадиковские дети,но Лен вам еще рано об этом говорить.
Лен не рассцени это как нападку,наоборот хочу очень помочь,но не знаю как лучше описать.
Можно в инете набрать адаптация в саду и как помочь ребенку,я с Кристей много перечитала,как вспомню ту адаптацию:001::001::001:,и с ужасом представляю Богдашину...
Оле-Лукойе
14.09.2009, 15:11
Ян тоже не ест, но это потому что я его дома кормлю.
Вот перестану, сразу завтракать начнет.
Лена, удачи на собеседовании!
Natalia77
14.09.2009, 15:15
Нам сказали ни в коем случае дома не кормить. В саду дольше привыкать к приему пищи будет.
Завтра будем там обедать, посмотрю что из этого получиться.
Но я вообще проще отношусь к адаптации в саду. Хоть и для Тани это стресс, я ведь в свое время это пережила и в более жесткой форме.
А когда мама спокойна и настроена на положительный лад, то и детю легче.
Natalia77
14.09.2009, 15:17
Наташ, в Окее (на Богатырском) пару недель назад было очень много маленьких - розовых)))
Да и в любом детском магазе их много.
Всем привет))
Мы сопливимся дома,капризимся и истерятничаем)))
Планирую сбежать из дома с турком - объявлюсь, когда ребенку исполнится лет пятнадцать...
Ребенок дерется с кошкой - уже вообще не смешно, хоть отдавай на фиг кошку...
Я себе сапоги ищу. А то вся обувь не выдерживает луж.
А я и так тока отошла от простуды и снова...
Дитя осени
14.09.2009, 15:18
АДАПТАЦИЯ (http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301100.shtml)
Мы очень мало едим, но голод не тетка. Начнет.
Мы совсем не едим:(
Сегодня у девочки был день рождения, принесли соки и печенье.
Отказалась и от этого:(
\
Лен,у всех по-разному протекает адаптация!Диана отказывается от еды-это вариант адаптации!
Поговори с воспитателями,чтобы вы завтракали дома.
Мне с Кристей показывали таблицу адаптации:как ребенок ест,спит,играет,ходит на горшок,вообще поведение и т.д.-пунктов 10,и пока по всем положительно не будет-ребенок неадаптирован.У нас это заняло 4 месяца!,чтобы по всему было положительно.У некоторых и подольше.
Некоторые дети то,что умели делать дома(есть сами,ходить на горшок),в период адаптации отказываются делать в саду.
Это всё нормально,ребенок привыкает!
Почему сразу не получится?Главное,настрой не только ребенка,но и мамы.Маме тоже надо объяснять ребенку ,что в садике хорошо и т.д.
Конечно,есть несадиковские дети,но Лен вам еще рано об этом говорить.
Лен не рассцени это как нападку,наоборот хочу очень помочь,но не знаю как лучше описать.
Можно в инете набрать адаптация в саду и как помочь ребенку,я с Кристей много перечитала,как вспомню ту адаптацию:001::001::001:,и с ужасом представляю Богдашину...
Спасибо, Катюш.
Я книжку купила. Точнее я ее заказала, а мне ее Оля купила.
Ее читаю и по ней адаптируемся.
Дома едим.
В присутствии подружек - едим.
4 месяца.
Ладно.
Будем привыкать.
Ян тоже не ест, но это потому что я его дома кормлю.
Вот перестану, сразу завтракать начнет.
Лена, удачи на собеседовании!
Завтракаем дома теперь, потому что 1 раз отвела голодную - в 11 ребенок был почти в обмороке - самой было плохо от этого:(
Спасибо.
Надеюсь, все пройдет удачно.
Блин. Да все накладывается. Безденежье какое-то беспросветное. Думала, хоть я буду зарабатывать, раз Коля наш не меркантилен.
Еще папе воему сегодня звонила - часть печени будут удалять. Паразиты. Никак вопрос не решить. Надо бы ехать, поддерживать. Или не надо? Я бы сьездила, так не на что:(
Я себе сапоги ищу. А то вся обувь не выдерживает луж.
А я и так тока отошла от простуды и снова...
У меня Гор-Текс ботинки.
Экковские.
Сейчас во многихз гиперах есть красивые резиновые.
Поправляйся!
Дитя осени
14.09.2009, 15:28
Завтракаем дома теперь, потому что 1 раз отвела голодную - в 11 ребенок был почти в обмороке - самой было плохо от этого:(
В Кристиной группе одна девочка не ходила на горшок пока мама не придет,ВООБЩЕ не ходила:001:
Советы психологов ТУТ (http://deti-psyhelp.ru/publ/3-1-0-9)
Лена,на собеседование@@@@@@@@@@@@ и папе @@@@@@@@@@@@@@@
Лена ... удачи на собеседовании!
Ань,можно купить простые трусы непромокайки(у нас они в аптеке продаются),а туда вкладывать тряпочку(по типу подгузника),ему-мокро,а одежда сухая(ты ведь этого эффекта хочешь или я не поняла?).
Угу ... эффекта хочу именно такого ...
Natalia77
14.09.2009, 15:39
Лена ... удачи на собеседовании!
Угу ... эффекта хочу именно такого ...
Я в Детях купила тренировочные трусы, они между ножек с уплотнением. Прописать с 1 раза у Тани не получается, но и чувствтует дискомфорт.
Но сейчас мы уже в обычных дома ходим. Сама предлагаю сходить на горшок, Таня не проситься.
Но описаных колоток за день 1-2 штуки.
Спасибо за советы, Катюш.
Просто думала, что все просто:)
Буду в итоге наслаждаться еще домашней жизнью некоторое время:)
Все у всех будет хорошо, я уверена:)
Надо бы на педикюр записаться с утра, пока дочь в саду:)
Мы дома ходим в обычных трусах и колготках.
Садимся на горшок не могу сказать, что часто ... Даник обычно отказывается ...
В итоге писает в штаны :005: ... Переодеваемся минимум пять раз!
Может сам сесть и пописать ... Может сесть на горшок прямо в штанах и пописать :)) ...
Любит садиться за компанию со Стаськой :008: ...
До садика он бывало просился "мама, пися" ... но сейчас перестал ...
Почитала про адаптацию - она явно влияет!
Прально! Нужно себе приятности делать даже когда денег нет ...
Лен ... ну расскажи про свой образ то!
Леночка,не отчаивайся.Тебе уже много написали правильного,я ролсто поддержу тебя-не делай преждевременных выводов,ещё мало времени прошло.Пройдет немного времени и всё наладится.Удачи тебе на собеседовании!!!:flower:
У нас тоже сейчас сложно с деньгами-я в отпуске,Димушка только вышел,да автошкола скушала хороший кусок бюджета.Но надо верить в лучшее)))Я,например ,машину новую выбираю.Уже в мечтах до Субару Форестер дошла.:)):)):))Знаешь,как мечты помогают не падать духом и стремиться в лучшее:support:
Леночка,не отчаивайся.Тебе уже много написали правильного,я ролсто поддержу тебя-не делай преждевременных выводов,ещё мало времени прошло.Пройдет немного времени и всё наладится.Удачи тебе на собеседовании!!!:flower:
У нас тоже сейчас сложно с деньгами-я в отпуске,Димушка только вышел,да автошкола скушала хороший кусок бюджета.Но надо верить в лучшее)))Я,например ,машину новую выбираю.Уже в мечтах до Субару Форестер дошла.:)):)):))Знаешь,как мечты помогают не падать духом и стремиться в лучшее:support:
Я, к сожалению, совсем не мечтатель.
Чем у тебя история с подругой закончилась? Надеюсь, все хорошо?
Наташ, видела в Домовом в Континенте - яркие точно, про размеры не подскажу, но взрослые.
Лен, хорош депрессовать!
Как может ребенок получать удовольствие от сада, если у мамы настрой на "всё хреново"???
У нас тут у всех хватает бед - и с деньгами, и с мужьями, и с друзьями...
Но надо стремиться рассказать об этом, выговориться и двигаться дальше - а не тонуть под этим грузом!
Только пойми правильно - я не пытаюсь намекать, что "не фиг тут писать" - ни в коем случае!!!!!!!
Где ещё рассказать о проблемах, как не здесь?
Просто нужно рассказывать с позиции "Во скока на меня валится! Офигеть! А я всё равно справлюсь!"
(Написала и поняла, что написала и себе тоже:) )
Да, пока строчила, чуть не забыла -
Ленусь, удачи на собеседовании завтра!!!
Я, к сожалению, совсем не мечтатель.
Чем у тебя история с подругой закончилась? Надеюсь, все хорошо?
Ничем.Она стоит на своём.Не общаемся.Сегодня собираюсь отдавать очередной платёж.
Наташ, видела в Домовом в Континенте - яркие точно, про размеры не подскажу, но взрослые.
Лен, хорош депрессовать!
Как может ребенок получать удовольствие от сада, если у мамы настрой на "всё хреново"???
У нас тут у всех хватает бед - и с деньгами, и с мужьями, и с друзьями...
Но надо стремиться рассказать об этом, выговориться и двигаться дальше - а не тонуть под этим грузом!
Только пойми правильно - я не пытаюсь намекать, что "не фиг тут писать" - ни в коем случае!!!!!!!
Где ещё рассказать о проблемах, как не здесь?
Просто нужно рассказывать с позиции "Во скока на меня валится! Офигеть! А я всё равно справлюсь!"
(Написала и поняла, что написала и себе тоже:) )
Я не умею так позитивно писать, как ты свои ужасы описываешь:flower:
Видимо, это дар слова.
Я когда писать начинаю, в голове одно, когда заканчиваю - другое.
Поэтому очень часто мои мысли не закончены, и неправильно поняты другими.
вот.
А по поводу справиться - так от этого никуда не деться. Справимся.
Ничем.Она стоит на своём.Не общаемся.Сегодня собираюсь отдавать очередной платёж.
Печально:(
привет всем. я тут долго без связи была, одичала совсем. ну теперь обратно в коллектив вольюсь. Мой Вареник подрос, повреднел, в общем сладыш ростет. На даче писала исключительно стоя, даже чего то там себе держала, все как старший брат. Посему с горшком не очень. Говорить тоже отказывается. Пойду хоть последние 10 стр освою, чтобы быть в курсе.
Natalia77
14.09.2009, 17:27
:023::023::023: Первая фотка порадовала!
Лееенаааа :022: ты меня игнорируешь? Точнее ты игнорируешь вопрос многих ...
Напиши хотя бы "Не хочу отвечать" ...
писала исключительно стоя, даже чего то там себе держала, все как старший брат.
:)) абалдеть!
Как ваши дела? Рассказывай ...
[B]
:)) абалдеть!
Как ваши дела? Рассказывай ...
да чего то кисленько, дом в эксплуатац ввели, тех паспорт на него не готов, денег на ремонт нет. живу у мамы в Колпино. Хуже всего с деньгами за лето на машинке коробка накрылась - 30т. 2нед назад напали на свекровь она стала "героически сражаться с мужиком = перелом плеча операция 45т. и т.п
Еще раз скажу "абалдеть" :010: !
Печальненько как-то :005: ...
А муж?
Аня. Что игнорирую? Про ник и картинку? Так писала же выше. Просто имя героини из мульта и просто картинка, которую Вика мне нашла. Или на какой вопрос тебе ответить? Могу на любой. Я, вообще, люблю отвечать на вопросы. Анкеты всякие и ты.ды. Только в последнее время никто не предлагает:))
еще что-то хотела сказать...
..
А муж?
объелся груш в Сыктывкаре
Что-то в этом году никто про общий день рождения не пишет:)) я не претендую, но может, кому-то хочется в компании отметить?
О!
Мариш, привет и с возвращением!!!
Вареник - великолепна)))))))))))))))))))))))
Такое взрослое лицо уже, вообще... Года на три-четыре уже...
Жисть твоя, мдя...
Груши-то когда из Сыктывкара возвращаются?:(
Лен, я в плане теории - ЗА
А в плане реальности...
Блин, если мы не победим характер, нас никуда низзя... Мы всех побьём и затопчем (пишу сознательно множественное число, ибо отлавливая дщерь, и я кого-нить да затопчу:)) )
А вообще, хочется увидеть народ в глобальном масштабе))
А, про трусы:))
У нас адаптация стукнула по самому больному месту - в саду на горшок не ходит... Вообще))
Сидит, потом писает в штаны.
Когда мы теперь в сад ещё попадем - сопли у нас явно прижились)))
Аня. Что игнорирую? Про ник и картинку? Так писала же выше. Просто имя героини из мульта и просто картинка, которую Вика мне нашла. Или на какой вопрос тебе ответить? Могу на любой. Я, вообще, люблю отвечать на вопросы. Анкеты всякие и ты.ды. Только в последнее время никто не предлагает:))
еще что-то хотела сказать...
Эт я видела ... Я спрашивала, что оно (имя) вообще означает.
Я мультик не смотрела и мне интересно, почему выбор пал именно на этот персонаж.
В чем сходство (его и тебя) я спрашивала!
Пока ответа так и не получила ... вот и написала про игнор вопроса ...
Если бы спросила раз в пятый, решили бы что у меня склероз :)) ...
Кстати, на вопросы сама очень люблю отвечать.
Тоже только никто ничего не спрашивает :008: ...
объелся груш в Сыктывкаре
Мда :005: ...
Что-то в этом году никто про общий день рождения не пишет:)) я не претендую, но может, кому-то хочется в компании отметить?
Я понятное дело "ЗА" :014:
я тоже хочу массово общаться
Что имя обозначает, не знаю. Просто понравилось.
А мы, наоборот, осторожные. Уходим в сторону. Одиночки по жизни.
Сейчас вот овощи деревянные режем, в пластмассовые кастрюли складываем, на маленькую плитку моего детства ставим и суп варим коту. Кись кусь, что в переводе, киса кушай:)
А! Про сопли. Мне подруга сказала, что по новым правилам, с соплями и кашлем не высаживают,если нет температуры. Тут уж все от родителя зависит. Кто-то с соплями дома сидит, а кто-то и в сад ходит.
Что имя обозначает, не знаю. Просто понравилось.
Ленааа :091: услышь меняяя :091: ... что общего между тобой и этим героем?
Почему именно он?
А мы нажрались пельменей "Сибирское подворье" для малышей - размером с вишню!!!! - и теперь смотрим Финли, чёрт бы его побрал:))
Да, Лен, я про это правило уже слышала. Тут как и везде - всё решаешь сам... Одно но - чуть больше заразных граждан в садах будет, а это не есть гуд:(
Дитя осени
14.09.2009, 19:08
с позиции "Во скока на меня валится! Офигеть! А я всё равно справлюсь!"
:0016::0016::0016:,девиз приватизирую!
Знаешь,как мечты помогают не падать духом и стремиться в лучшее:support:
Ах,женщины мы,женщины,все в мячтах:051:Я тоже всё мечтаю:0076:
До садика он бывало просился "мама, пися" ... но сейчас перестал ...
Почитала про адаптацию - она явно влияет!
А мы хватаемся за питун,кричим псссс и по пути к горшку писаем в штаны.:004:
А я хочу в солярий походить пока дети в садике:017:
Девочки,а кто знает про активаторы загара?Какие лучше(пробовали вы)???
А! Про сопли. Мне подруга сказала, что по новым правилам, с соплями и кашлем не высаживают,если нет температуры. Тут уж все от родителя зависит. Кто-то с соплями дома сидит, а кто-то и в сад ходит.
Я не знаю про правила,но еще от садика зависит.У нас так,как ты написала выше(причем одна мамочка-учительница водила ребенка с зелеными соплями,которыми ребенок захлебывался,уже и воспитатели намекали-снимите с садика,ответ был-ну,температуры же нет,чего я с ней дома сидеть буду:010:.А подруга водит в садик,там снимают даже если прозрачные сопли или чихнул-не важно с темпой или нет.
Варя, стоя писая, меня покорила:love:
Катюш, я пробовала несколько (когда я ещё ходила в солярий:)) ) - эффект примерно одинаков, покупала прямо там.
Эффект очень заметный, мне понравилось и очень!
В Космо пару месяцев назад был вложен какой-то и рекламировали его там очень активно, но я с ним пока не дошла( Если найду, напишу название.
Лен, ты сподвигла и меня на обновления!
CHeerKY-wirKY
14.09.2009, 19:33
Девочки, как считаете - имеет смысл давать ребенку глицин по крайне мере первое время когда он в сад начинает ходить? У меня подруга так сыну дает - чтобы спокойней у него адаптация проходила.
CHeerKY-wirKY
14.09.2009, 19:33
вот вот - я и смотрю что все стали авы менять... задумалась тоже по поводу чего-нить более осеннего :016:
Девочки, как считаете - имеет смысл давать ребенку глицин по крайне мере первое время когда он в сад начинает ходить? У меня подруга так сыну дает - чтобы спокойней у него адаптация проходила.
Лучше курс массажа пройти.
Ксюша, теперь тебе и ник нужен соответствующий:)
Танюша, мы пьем капли Нотта. По 2 капли. Но у нас и нарушения сна присутствуют. И это по договоренности с врачом.
Имею в виду капли по договоренности, а не нарушения по договоренности:)
не сказала. Ксюша-очаровательная блондинка:)
Всем привет!
Мы болеем :( Еще с пятницы. Меня что-то вообще крепко прихватило, даже спать не могу...
Лена, Ксюша, со сменой имиджа! Мне нра.
CHeerKY-wirKY
14.09.2009, 20:04
Ксюша, теперь тебе и ник нужен соответствующий:)
Танюша, мы пьем капли Нотта. По 2 капли. Но у нас и нарушения сна присутствуют. И это по договоренности с врачом.
Лен а что значит нарушения сна? Мы тоже не спим всю ночь непробудно. Просыпается пару раз - маму найти рядом, попить, похныкать немного (это когда зубы режутся)
Ой, спасибо)))
На аве - выросшая Кристина Александровна (не знаю отчество Агилеры:)) )
Тань, всё так субъективно...
Если б истерики и беспокойство нарастали, конкретно я бы стала давать.
Сама планирую завтра за ВалерианойХель идти))
Но согласна и с Мариной, только я бы не массаж, а остеопата бы предложила...
Кста, надо и нам записаться, мы ж тоже истерящие:(
Блин, что ж такое?
Все свалились?
Поправляйся поскорее!
Дитя осени
14.09.2009, 20:55
И меня:)):)):))
Прикольная ава!
А как их наносить(средства)?
Мы Кристи не сначала давали,а во время адаптации(сами воспитатели советовали)-стала поспокойнее.И считаю глицин -это не совсем лекарство,а аминокислота,присутствующая в организме.,и повышая её,повышается устойчивость к стрессу и улучгение сна.
Показывали Кристи неврологу,он выписал нам валерианку+пустырник+глицин,в итоге пили только глицин,остальное пахло так:001:,что деть и близко не подходил,только кошка блаженствовала:))
Вы пишите про массаж,а вы думаете ребенок в адаптации позволит его делать?
У меня Кристи НИКОГО к себе не подпускала во время адаптации,даже бабушек не подпускала-истерика,я не говорю о врачах.Поэтому мы делаем сначала массаж,а потом пойдем в сад.
Иннюся мается в бане,даже не может нас читать(скрыта инфа),давайте её поддержим!:014:
CHeerKY-wirKY
14.09.2009, 20:58
И меня:)):)):))
А как их наносить(средства)?
Вы пишите про массаж,а вы думаете ребенок в адаптации позволит его делать?
У меня Кристи НИКОГО к себе не подпускала во время адаптации,даже бабушек не подпускала-истерика,я не говорю о врачах.Поэтому мы делаем сначала массаж,а потом пойдем в сад.
Катя, ава классная - но подпись мне еще больше понравилась! :0016:
В общем посмотрю по ребенку а потом наверное и глицин будем употреблять. Скажу по секрету я его сама сейчас пью на ночь, а то деть что-то такой стал :001:
Дитя осени
14.09.2009, 20:59
Скажу по секрету я его сама сейчас пью на ночь, а то деть что-то такой стал :001:
Тань,тебе помогает?Мне уже нет:065::065::065:Я пила афабозол:005:
CHeerKY-wirKY
14.09.2009, 21:14
Тань,тебе помогает?Мне уже нет:065::065::065:Я пила афабозол:005:
у меня раздражителей в два, нет даже в три раза меньше чем у тебя. ;) так что пока что вполне работает :065:
Катюш, они продаются бутылями и порционно, пакетиками.
Покупаешь, заходишь в комнатку, раздеваешься и обмазываешься - я не мазала лицо, там кожа и так быстро загорает.
Заходишь в кабинку и загораешь.
Всё!
Дитя осени
14.09.2009, 21:30
Катюш, они продаются бутылями
Бутылками тоже в салоне?
И сколько примерно стоят?
Да, бутылями тоже там.
Только в салоне обычно дороже, чем в магазинах...
Не знаю, Катюнь, где у вас искать...
У нас в "Променаде" есть, например...
Ты, в любом случае, сначала пару пакетиков разных попробуй, выберешь и купишь бутылёк тогда уже...
Да, про цену - уже не помню, да и было это пару лет назад))))))))))))
Не больше 50р, мне кажется...:005:
Оле-Лукойе
14.09.2009, 22:32
Ксюша, что за Сумерки ты рекомендовала? У меня поиск выдает с полдюжины фильмов с таким названием.
Девочки привет!!!!:support:
В череде своих событий не успеваю писать,хотя и читаю и в курсе ваших новостей.....
Отметили Лешин день рождения,два выходных гости,веселья,подарки.....теперь отхожу от насыщенных выходных...:017:
Лена,Ксюша,Катя со сменой имиджа, очень здорово.....:love:
Всем кто болеет поправляйтесь@@@@@@@@@@
А это на адаптацию в д/с@@@@@@@@@@@@@
Леночка твое состояние мне очень близко иногда читая тебя как будто про себя,сама пытаюсь не вгонять себя в депрессию,хотя на душе как-то поганенько:005:,вроде и глобальных причин нет,а факт остается фактом...
Думаю пойду на работу и настроение наладиться тогда заживем....:080:
Удачи на собеседовании.....:flower:
Марин с возвращением в наши ряды,Варя писающая стоя просто подняла настроение :046:
Деткам спящим без памперсов просто респект и уважуха,:flower:мы пока похвастаться такими успехами не можем....
Тема про муз.школу зацепила и заставила задуматься......
Расскажу как мы сходили сегодня в сад.Придя утром воспитатель мне говорит:"А вы знаете,что вы деретесь?"
"Знаю"-ответила я .
И на самом деле для меня это проблема,она может иногда подойти и ударить и для нее это игра,а потом начинает жалеть и делает это только с теми кто ей нравиться....
Я объясняю по хорошему и ругаю и всеми способами стараюсь это искоренить ,одинажды она ударила кого-то из родственников и все посмеялись,этого было достаточно,чтобы она поняла,что это игра и это веселит всех...вот результат....
Жду может перерастем....
Прихожу забирать Соняшей ,осталось трое детей двое сидят на стульчиках ,а моя бегает играет,воспитатель мне:"Она у вас не сидит,это очень плохо,она должна сидеть хотя бы 15 минут"
Что я могла на это сказать,как заставить ребенка в 1,8 сидеть на месте и что сравнивать детей которым по 2,5 и которые сидят и мою......ушла с неприятным осадком....
А я вот не успеваю поговорить с воспитателями:(
Когда забираю, все внимание на Дианусю.
Когда приводим - воспитатель быстро уходит.
Мама задает вопросы: не ест, потому что не такая тарелка? ложка? Принести свое?
Коля задает вопросы: не плачет? Что делает? Во сколько приводить\забирть.
А я такая ворона - ну ничего не спрошу:)) Ребена выдали и хорошо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8_(%D1%84 %D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2008)
Вах, какая ссылка:))
Блин, потом чё-нить нормальное поищу))
Оль, я НЕ рекомендовала - мы ещё не смотрели, ЛВ по ним сходит с ума, и Вика написала, что понравился.
Посмотрю, отпишусь сразу!
CHeerKY-wirKY
14.09.2009, 23:34
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8_(%D1%84 %D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2008)
Вах, какая ссылка:))
Блин, потом чё-нить нормальное поищу))
Оль, я НЕ рекомендовала - мы ещё не смотрели, ЛВ по ним сходит с ума, и Вика написала, что понравился.
Посмотрю, отпишусь сразу!
это оно? нашла на торренте описание в разделе фильмы с 2006 по 2008
"Семнадцатилетняя девушка Бэлла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага..."
Я так понимаю вариация на тему Ромео и Джульетты?
CHeerKY-wirKY
14.09.2009, 23:49
А кто-нибудь смотрел Пелагея и белый бульдог? Я вот пропустила, хотелось узнать - как впечатления? стоит смотреть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.