Вход

Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ МАНИТ ЛЕТНЯЯ ПОРА – ДЕКАБРЯТАМ ПОЛТОРА! ๑۩ 2007 ۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Чай без сахара
03.10.2009, 14:55
Да, мен тоже очень нравится Трофим. В БКЗ концерт был? Помнится, я на него первый раз ходила только ради мужа. Сама собиралась поспать там. Была пятница... Да, я даже ведь в ЖЖ чего-то тогда записывала... сейчас поищу
http://slatkin.livejournal.com/2914.html вот :)))

молодая тогда была :))

amber_dice
03.10.2009, 15:15
Аня, Таня. Я вам звонила утром узнать телефон Иннюси.
Иннюся, Аня. Спасибо за поддержку!
Все закончилось хорошо:)
Лена, ты как напишешь, ничего не понятно, видно только, что что-то произошло :073:

amber_dice
03.10.2009, 15:15
Да, мен тоже очень нравится Трофим. В БКЗ концерт был? Помнится, я на него первый раз ходила только ради мужа. Сама собиралась поспать там. Была пятница... Да, я даже ведь в ЖЖ чего-то тогда записывала... сейчас поищу
http://slatkin.livejournal.com/2914.html вот :)))

молодая тогда была :))
Добавила тебя, хоть ты, похоже, и не пишешь.

Чай без сахара
03.10.2009, 15:17
Добавила тебя, хоть ты, похоже, и не пишешь.

не пишу практически, но иногда собираюсь. :)) Времени не хватает, чтобы остаться с мыслями наедине

SilentAngel
03.10.2009, 15:54
А мне формат ЖЖ вообще как-то не пошел.
Не мое.

Natalia Electra
03.10.2009, 15:58
Девы, сегодня вых. - врачу не позвонить. Деть первый день без темпы (по крайней мере пока), но на коже по всему телу какие-то маленькие красные точечки. Я бы подумала что это потничка, если бы их не было в том числе и на лице. Напомню, два дня была темпа 39,5, третий день до 38, сегодня без нее. Сопли, красное горло. Что за сыпь не понятно. У кого было такое?

SilentAngel
03.10.2009, 15:59
Хреново мне.
Из за токсикоза и из-за семейных проблем всяких.
И не поправиться никак.

Тихиро
03.10.2009, 16:07
Аня. А как я еще могла написать? Девочки трубку не брали,я тут и разъяснила,зачем я им звонила. Мне срочно был нужен номер телефона,а потом я его нашла. Чтобы они не беспокоились,не перезванивали понапрасну,я сообщила. Какие тебе нужны подробности?

Иннюся
03.10.2009, 16:08
Всем привет!

Аня, Таня. Я вам звонила утром узнать телефон Иннюси.
Иннюся, Аня. Спасибо за поддержку!
Все закончилось хорошо:)
Леночка, да не за что! Если бы помогли делом, тогда другое дело... Хорошо, что встретились на пути добрые люди!!! :) И жаль, что вы к нам так и не заехали в гости.:(

Девы, сегодня вых. - врачу не позвонить. Деть первый день без темпы (по крайней мере пока), но на коже по всему телу какие-то маленькие красные точечки. Я бы подумала что это потничка, если бы их не было в том числе и на лице. Напомню, два дня была темпа 39,5, третий день до 38, сегодня без нее. Сопли, красное горло. Что за сыпь не понятно. У кого было такое?
Наташа, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! Вызвала бы ты лучше врача! Дежурные врачи в пол-ке по-субботам имеются. Хотя уже поздно. Можно неотлогу вызвать.

Хреново мне.
И не поправиться никак.
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе! Держись!

Тихиро
03.10.2009, 16:09
Наташа, очень на розеолу похоже по описанию. Выздоравливайте!
Маша! @@ тебе на борьбу с токсикозом!

xmm
03.10.2009, 16:59

Наташа вызывай неотлогу, пусть врачи смотрят.

liška
03.10.2009, 17:00
Приветик!

ну теперь и мы в Куоме... пока все нравится :)
пока, правда, и зимы ещё нет:))

Ясе @@ быстрее поправляйтесь!
мы в сад тоже пока боимся идти...

Доброе утро.
Решили с утра пораньше доделать фотокнигу.Села доделала и что?
теперь Старый формат книги она не делаютю
Сейчас сама не разберусь-что делать дальше.?
Скачивать новые версии и подойдет ли сделанная книга к ней или заново все переделывать?
Обидно.....
ой.. да жалко, но думаю подойдет. я тоже так год делала, а потом у них новые версии вышли, и я ещё переделовала месяца 2... но результат того стоит;)

Хреново мне.
И не поправиться никак.

Держись Машк!

amber_dice
03.10.2009, 18:05
На розеолу похоже - три дня высокая темпа, потом сыпь.
Лечить не надо, вроде.

А горло может отдельно болеть.
А мне формат ЖЖ вообще как-то не пошел.
Не мое.
Мне иногда хочется сохранить мои мысли для будущего :))
Маш, держись.

А, к тому же большинство моих реальных друзей - сокурсников, родственников и пр - пользуются именно ЖЖ. Да и привыкла, лет 5 уже там обретаюсь.

Аня. А как я еще могла написать? Девочки трубку не брали,я тут и разъяснила,зачем я им звонила. Мне срочно был нужен номер телефона,а потом я его нашла. Чтобы они не беспокоились,не перезванивали понапрасну,я сообщила. Какие тебе нужны подробности?
Ой, Лен, я даже этого и не имела в виду :flower:
Спасибо за разъяснения, мне больше ничего не надо! :004:

amber_dice
03.10.2009, 18:09
Вокруг меня столько беременных :))
Жена брата, двоюродная сестра, подруга, сокурсница из Универа, коллега-консультант, наши Ксюша и Маша, семь человек ;))
Мне от этого как-то радостно, не знаю, почему :)) Какая связь?

amber_dice
03.10.2009, 18:42
А вот и Барик, давно ,вроде, не показывала.

SilentAngel
03.10.2009, 19:44

Аня, на последней фотке очень китайчонка напоминает. :)):)):))

Оле-Лукойе
03.10.2009, 21:47
Барик такой забавный, взгляд озорной :love:

Посмотрела и загрустила. Янчика два дня уже не видела, ухожу на работу - он спит, прихожу - спит :(
Согласна с предыдущими ораторами, похоже на розеолу, трехдневную лихорадку.

Маша, что принимаешь от токсикоза? Полифепан?

Е*Л*Е*Н*А
03.10.2009, 21:52

Хитрый Барик:0070:

Оле-Лукойе
03.10.2009, 21:55
Ой, а я вчера отравилась ртутными испарениями.
Марта держала градусник над кипящим чайником, и он разумеется лопнул. Ртуть рассыпалась повсюду и в чайник тоже. От высокой температуры шло интенсивное испарение, а я в это время убирала ртуть вокруг (не сразу заметила, что в чайник тоже попало).
Весь день у меня дико болел желудок, ужасные рези. Вообще у меня желудок никогда раньше не болел, совсем никогда, и я ничего такого не ела, обычный завтрак. Поэтому я сделала вывод, что это от ртути.
К вечеру прошло, больше никаких проявлений.

А дети сегодня оставили спящего папу без присмотра.
Янчик восмпользовался случаем и съел упаковку Бронхо-мунала. Позвонила в скорую, успокоили, что это безвредно, желательно попить активированного угля в течение дня.
Думаю, не даст ли это негативного эффекта на имунной системе. Все-таки это большая порция иммунитета искуственного.

Тихиро
03.10.2009, 22:48
Барик - такой смешнуля!

Оля, про ртуть - ужас!
Сама в детстве разбила несколько градусников - мама очень неудачно их хранила.

Все время хочу спросить. Маша, а как ты отреагировала на Ясин удар? Что сказала/сделала/закричала/заплакала? Просто я каждый раз не знаю, как реагировать, когда ребенок больно делает.
Маша, если здесь не хочешь писать, можно в личку.
Опять же интересен опыт всех.

Спасибо!!!

Оле-Лукойе
03.10.2009, 22:54
Янчик тоже меня несколько раз ударял пребольно. Не случайно.
Я показывала, что очень больно, расстроена, один раз даже слезы навернулись от боли.
Янчик меня тут же жалеет, гладит, говорит, что я хорошая. Вообще жалеть любит, может поэтому и бьет :))

Your Majesty
03.10.2009, 23:05
Мне от этого как-то радостно, не знаю, почему :)) Какая связь?

Прямая - со всеми ними можно будет говорить о ГВ. :))

Барик в необычном амплуа - хитрючий такой! :love:

Чай без сахара
04.10.2009, 00:03

тоже склоняюсь к розеоле

Your Majesty
04.10.2009, 00:19
Решила я пойти на Грегорианцев, самый дешевый билет 2000. :010:

Капелютка
04.10.2009, 00:52
Я показывала, что очень больно, расстроена, один раз даже слезы навернулись от боли.
Янчик меня тут же жалеет, гладит, говорит, что я хорошая. Вообще жалеть любит, может поэтому и бьет :))
Подпишусь под словами Оли -я тоже не скрываю своей грусти и даже слез.Говорю сыну, глядя в глаза:"Мне больно, такой поступок меня огорчает, мне неприятно, когда так делают!" Могу отвернуться, держу молчание, не обращаю внимание на него, даю понять, что очень расстроена.Сегодня полез меня целовать меня. Я его обнимаю, говорю, что лучше мамочку целовать, чем обижать..
По моим заметкам, что похожие выпады поведения - удар машинкой, игрушкой - что-то в духе детского эксперимента, в каких-то случаяя, привлечение внимание, правда , нестандартным способом.

SilentAngel
04.10.2009, 01:40
Маша, что принимаешь от токсикоза? Полифепан?

Ниче не принимаю. Т.к. ниче не помогает.
Пока только дурнота от еды от всей. :)
Прекрасный способ похудеть. Правда мне не надо. :017:

Belchonok
04.10.2009, 01:49
Ниче не принимаю. Т.к. ниче не помогает.
Пока только дурнота от еды от всей. :)
Прекрасный способ похудеть. Правда мне не надо. :017:

А хофитол? Эссенциале?
Неужели совсем ничего? :(
Держись, дорогая!
И пусть наградой тебе будет дочка:017::love:

Belchonok
04.10.2009, 01:58
А Тёме пофигу, что мне больно.... он не понимает:008:
Совсем не понимает, видимо, по причине того, что сам боли почти не чувствует:005:.
Поначалу, срабатывали объяснения. Он мог и стукнуть, но потом жалел. Теперь нет.
Пару раз попыталась дать сдачу (укусила в ответ на укус, стукнула в ответ на удар) - ржет как конь и думает, что я сним играю.:010:
Поэтому, стараюсь блокировать удары и всячески уворачиваться.
Ну, и как заведенная, рассказываю, что бить (кусать, щипать, заваливать, пинать, бросать игрушки и т.п.) нельзя. Это плохо (больно, обидно, сломается, плакать будет и т.п.).
Очень надеюсь, что это пройдет в скором времени:091:.
Коронный номер у нас это завалить кого-нить на кровать или на пол, усесться сверху и долбануть головой:001:. (Пока уворачиваемся).

Annet
04.10.2009, 02:49
Доброй ночи ...

Барик лапик :love: ... Аня, покажи еще чего-нибудь ... редко показываетесь!

Ленусь ... Даник если больно делает, я это показываю ... по-разному ...
смотря как сделает больно ... чем сильнее, тем ярче показываю :)) ...
Главное, чтобы деть понял, что тебе больно и больше не хотел так делать!
Обычно Даник меня жалеет, прижимаясь к щеке и приобнимая слегка :love: ...

Лен, ты еще фотку тортика просила ... покажу раз уже все спят, чтоб никого не мучать ...
Сейчас найду только ...

Annet
04.10.2009, 02:55
Вот :019: ...

http://s14.radikal.ru/i187/0910/96/6dc972f99fcb.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0910/d1/43b2aea9fe45.jpg

amber_dice
04.10.2009, 03:00
Предлагаю на Праздник Декабрят торт заказать у Ани.

amber_dice
04.10.2009, 03:20
Оказывается, есть новая статья Семейного Кодекса №77.
В ней прописано, что ребёнка можно отобрать у вас без решения суда. :001:
Достаточно определить угрозу жизни ребёнка.
Параметры угрозы жизни в законе не определяются.
Видимо, они должны быть интуитивно понятны.
По крайней мере, ребёнка можно отобрать, а там уж доказывать, что она была, эта угроза.

Текст статьи кодекса тут (чтобы много не вешать тут) http://www.info-law.ru/kodeks/4/1004/

Конечно, 99,9% случаев проходят вполне адекватно и обсновано.
У плохих отбирают, хорошим оставляют.:005:
Но - бывают и исключения. Как везде, есть человеческий фактор, и этот фактор иногда (безусловно, очень редко в масштабах статистики) находится под влиянием страха (страха нового, страха за свою з.), или предрассудка, или жажды мести, или жады наживы и т.п.

Причём, этими отдельными (не говорю, что всеми!!!)людьми на одну доску, видимо, ставятся такие угрозы для жизни как "наркоманы родители" и "отсутствие у ребёнка своей кровати", "телесные повреждения в результате побоев" и "необращение со здоровым ребёнком в поликлинику"... и т.д. короче, вещи, явно неравные по силе возможного вреда.

Как-то мне неприятно знать, что государство, в виде конкретной тетки из органов опеки, даже теоретически может отобрать у меня ребёнка без всякого суда. И потом уже я, мать, буду доказывать, что я не верблюд.:001:

Я не хочу ни с кем спорить, или кому-то что-то доказывать.
Паранойи у меня тоже нет. :073: Но мне неприятно.

Я не знала, что есть такая статья у нас в Семейном Кодексе.
Ещё подумалось, что философы 19 века (и ранее), которые прописывали идеи гуманизма, убились бы апстену прямо в гробах, узнав, до каких высот дошёл гуманизм в совремнном мире.

Простите ещё раз многабукаф.

SilentAngel
04.10.2009, 03:21

Вроде в том году Аня с тортом заморачиваться не хотела.

amber_dice
04.10.2009, 03:22
По-моему, там были ещё какие-то факторы.
Лучше спросить у Ани, конечно.

Оле-Лукойе
04.10.2009, 03:31
Я за торт от Анны, если она не против, конечно.

amber_dice
04.10.2009, 03:55
Хочу сдать кровь как донор.
Естественно, не от скуки, а на операцию для отца подруги. (для восполнения банка)
Никогда не делала этого раньше.
Взвешиваю за и против.

Патленд
04.10.2009, 08:50
Все время хочу спросить. Маша, а как ты отреагировала на Ясин удар? Что сказала/сделала/закричала/заплакала? Просто я каждый раз не знаю, как реагировать, когда ребенок больно делает.
Маша, если здесь не хочешь писать, можно в личку.
Опять же интересен опыт всех.

Спасибо!!!

Лен,я сначала даже расплакалась от неожиданности-я задремала уже,она испугалась,притихла,Димка сразу взял её на руки и отругал.Но я все-таки больше склонялась к тому ,что это была случайность,поэтому каких-то воспитательных речей или действий я не предпринимала.А если она иногда кусается,у неё бывает такое -слегка куснет и смотрит,как я отреагирую,я объясняю,что нельзя,она сразу гладит и целует.

Как-то мне неприятно знать, что государство, в виде конкретной тетки из органов опеки, даже теоретически может отобрать у меня ребёнка без всякого суда. И потом уже я, мать, буду доказывать, что я не верблюд.:001:

Я не хочу ни с кем спорить, или кому-то что-то доказывать.
Паранойи у меня тоже нет. :073: Но мне неприятно.

Аня....извини,меня улыбнуло-ты как моя бабушка)))Она тоже постоянно находит исскуственные поводы для переживаний и ими болеет потом...

Статья 77 (семейного кодекса) РФ Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью

1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа местного самоуправления.
2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом местного самоуправления акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.

Я пытаюсь понять-ГДЕ ты в этом тексте увидела ,что ребёнка можно забрать немедленно из-за того,что он спит на матрасе или не водится в поликлинику???Аня..речь идет об угрозе ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЮ.И в таких случаях это производится,но и то недостаточно часто.

Мне кажется,что иногда всё-таки родители слегка забывают,что ребёнок-это не объект для экпериментов,не собственность,с которой можно делать всё,что захочется,а личность,которая по тому же семейному кодексу,имеет права на защиту.

Патленд
04.10.2009, 08:51
Естественно, не от скуки, а на операцию для отца подруги. (для восполнения банка)
Взвешиваю за и против.

ГВ является противопоказанием для сдачи крови.

amber_dice
04.10.2009, 11:20
Маш, зачем сразу в той или иной форме принижать мои переживания, в том числе, и преувеличивая их?
Меня так же волнует, например, проблема мусора на планете, или проблема использования питьевой воды.
Я довольно много знаю об этом, думаю об этом иногда ,могу обсуждать. Очень многих людей это НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, потому что не касается лично их.

У меня есть внутренний градусник правильности некоторых событий, и я думаю не только о своей собственной жизни. По-моему, это нормально. Думаю, у многих людей бывают мысли о отвлечённо-философского плана. Разве нет?
Типа "А хорошо ли это вообще, что государство может забрать из семьи ребёнка без суда".

Но если тебе по этому поводу мысли в голову не приходят, и не трогают - зачем и обсуждать?
Ведь кому-то может быть интересно, и важно?

Прям на любой мой пост о чём угодно у тебя есть ответ :(

amber_dice
04.10.2009, 11:22
принижение - это вот этопостоянно находит исскуственные поводы для переживаний и ими болеет потом...

ГДЕ ты в этом тексте увидела я ясно пишу, что я в этом тексте этого НЕ увидела. в этом суть моих размышлений. но если тебе эти переживания кажутся искуственными, может, не будешь комментировать их детали? :073: Спасибо.

Я имею право поделиться любыми мыслями и переживаниями, причём, со всеми, а не с парой человек, или нет :015:

amber_dice
04.10.2009, 11:27
Мне просто интересно, чёрт возьми, задело за живое, есть ли ещё в топике у нас хоть ОДИН человек, кому ВАЖНЫ какие-то общечеловеческие вопросы, который нет-нет да и задумается о правах человека, об их соблюдении в нашей стране и в мире, о справедливости, или об идее государства, о вмешательстве в частную жизнь, и где граница этого вмешательства.
Если нет, удаляю нафиг аккаунт. :065:

xmm
04.10.2009, 11:38
Взвешиваю за и против.

Ты не подходиш, т.к. кормишь грудью. Я так неоднократно пыталась сдать больным деткам в "им нужна наша помощь", меня заворачивали , т.к не прошло 6 месяцев. Я тольлко ЗА, особеннокогда знаеш кому здаеш. Меня в роды не запускали пока 3х доноров не приведу, девушки с ЛВ откликнулись, низкий им поклон, сидели на телефоне со справками не руках и ждали позову или нет, у меня обошлось, но было очень приятно знать что тылы прикрыты. Ябы всех мужей в приказном порядке бы на кровопускание водила бы, тем более кандидатур очень много и в ДГБ №1 и 1 меде, где онко детки лечатся, там даже справки не всегда просят.

Патленд
04.10.2009, 11:57
Маш, зачем сразу в той или иной форме принижать мои переживания, в том числе, и преувеличивая их?
Меня так же волнует, например, проблема мусора на планете, или проблема использования питьевой воды.
Я довольно много знаю об этом, думаю об этом иногда ,могу обсуждать. Очень многих людей это НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, потому что не касается лично их.

У меня есть внутренний градусник правильности некоторых событий, и я думаю не только о своей собственной жизни. По-моему, это нормально. Думаю, у многих людей бывают мысли о отвлечённо-философского плана. Разве нет?
Типа "А хорошо ли это вообще, что государство может забрать из семьи ребёнка без суда".

Но если тебе по этому поводу мысли в голову не приходят, и не трогают - зачем и обсуждать?
Ведь кому-то может быть интересно, и важно?

Прям на любой мой пост о чём угодно у тебя есть ответ :(

Аня,именно потому что считаю тебя человеком думающим,мне и показались странными именно эти твои переживания.Я не принижаю их,они просто кажутся мне не соответствующими проблеме.И я пытаюсь с тобой спорить,но,видимо,мнение,отличное от твоего кажется тебе априори не верным(.
Я считаю,что в нашей стране нарушены как раз права детей.В нашей стране защищают и пытаются спасти матерей-заблудших и больных алкоголизмом,не отнимая у них детей,потому что,якобы без детей они совсем пропадут.Защищают права отцов,позволяя им не платить алименты,потому что как же они,бедные будут жить на оставшиеся после выплаты алиментов деньги.
Позволяют женщинам рожать дома,рискуя жизнью детей.Многое позволяют.
А вот как раз забрать ребёнка из порой нечеловеческих условий очень трудно.Невозможно порой.
Знаешь,я работала в провинциальной обсервации ,меня просто убивало,когда опека просто впихивала теткам,желающим отказаться от детей,их младенцев.Те кричали,что ребёнок не нужен,они его бросят-придушат..,а опека уговаривала -ну попробуйте забрать домой,может полюбите,проснется инстинкт.
Пару раз это закончилось трагедией..
Так что твои страхи по поводу того,что из нормальной семьи придут и заберут...я могу их объяснить с точки зрения твоей психологии,то есть понимаю,откуда у тебя это возникло,но реально,в условиях нашей страны...это не имеет смысла.

А вот права детей..

Я Птица-Говорун
04.10.2009, 11:59
Жаркое утро..
По-моему,так просто настроения схлеснулись..
Аня,думаю,что многие задумываются над общечеловеческими проблемами..
В частности по поводу опек-лично я не сталкивалась нигде-поэтому конкретно об этом не думала.

Например,была у меня у сестры подстава на дороге(причем с участием салона,где она купила авто).
Очень неприятная ситуация была.Причем с точки зрения юридической все здорово для них.
Вышли из этой ситуации..Но как? Знакомства, связи..Короче неприятно все.
И думаешь-куда катиться мир и что никто не застрахован.

и т.д.

Мелочи жизни
04.10.2009, 11:59
Доброе утро
Не смогла пройти мимо.
Статья 77 Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
Мне кажется при непосредственной угрозе лучше перебдеть. Чтобы не оказалось так, что после решения суда уже некого отбирать от родителей.
И потом в органах опеки наверняка существует масса инструкций на этот счет.

И потом ты очень любишь всяческие сравнения ;) Если тебя заливают соседи, наверняка ты сначала постараешься причину потопа устранить, а только после этого разбирательства начнешь.

Я Птица-Говорун
04.10.2009, 12:03
идти гулять сегодня?
И еще хотела спросить?
Доча третью ночь не писает в памперс.
Хочу попробовать без них,НО ладно уписает простынь(подстрахуемся),но ведь одеяло тоже может уписать(днем спим без памперса,поэтому знаем)..
Иметь несколько одеял?

Я Птица-Говорун
04.10.2009, 12:04
Юля,привет!!!!!!!
Ждала ваш отзыв по поводу садика(вы вроде с Владой собирались).или я пропустила?

Мелочи жизни
04.10.2009, 12:10
Юля,привет!!!!!!!
Ждала ваш отзыв по поводу садика(вы вроде с Владой собирались).или я пропустила?
Привет. Это не садик, а организация, объединяющая мамочек, согласных посидеть с чужим ребенком. Мы не ходили. У них в топе все достаточно подробно описано, плюс ои нам договор прислали.

Your Majesty
04.10.2009, 12:15
Нужно ребенку строго сказать, что нельзя, больно. Строго - это строго. Наблюдала много раз, как мама запрещает таким нежным и ласковым голосом, что даже я не верю, а уж дети все чувствуют по интонациям, мимике.

Кусать самой нельзя! "Как же, мама говорит нельзя, а сама кусает, бьет?"

Еще нужно узнать не смеется ли кто когда ре кусает или бьет кого-то. Часто, дети все воспринимают как игру. У меня Демид мог мне по лицу заехать и ржал при этом. Ничего не помогало, а потом увидела как он бъет бабушку, а она смеясь, - ах ты шалунишка какой...... Получили оба, и все закончилось. А то я ему одно, а он ржать.

Your Majesty
04.10.2009, 12:24
в топике у нас хоть ОДИН человек, кому ВАЖНЫ какие-то общечеловеческие вопросы

Аня, а такое высказывание на твой взгляд как называется? Не принижение и не унижение/оскорбление участников топа????? :010::010::010:

Как-то непоследовательно у тебя выходит, сорри.

Мне важны темы, но у меня несколько другой взгляд на ситуацию. Писать о нем не стала, т.к. прочитала твой ответ Маше. Мне бы ты ответила то же.

Меня тоже волнуют острые проблемы, но на мой взгляд ситуация острее с усыновлением, опекой. Кто берет детей из ДД? Почему они гибнут в машинах на пекле на стоянках??? Как можно ЗАБЫТЬ ребенка в машине????
Ребенку лучше в СЕМЬЕ? В КАКОЙ СЕМЬЕ?
Многие целее будут в ДД с такими, как Татьяна наша.

Тдетки лечатся, там даже справки не всегда просят.

У меня есть огромное желание сдать кровь, но все упирается в эти справки. А где без справки можно сдать?

amber_dice
04.10.2009, 12:27
Вот в Димитровграде и отбобрали здорового ребёнка у здоровой мамы за то,что:
1. Родила дома (какой ужас, эксперимент над ребёнком)
2. Спит на матрасе на полу (какой ужас)
3. Открыта форточка в комнате с ребёнком (скорая смеррть всех участников)
4. Отказалась от прописанного врачом РЕБЁНКУ ампициллина (антибиотик, запрещенный новорожденным).

Примерно так.
Были ли угроза его жизни, я не знаю. Видимо, врачу она показалась НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ.
И ребёнка забрали.
Но такие неоднозначные случаи есть.

Хай на весь интернет уже несколько недель. Сейчас вернули уже, Слава Богу.

Вывод - при посещении врача надо закрывать форточки, перебираться на диван и делать вид, что ты как все.
(наверное)

Я не отрицаю, что и в другую сторону есть ошибки и недоработки. Как Маша описала про обсервацию.
Но как представитель благополучной семьи, я всё же чувствую беспокойство.

Your Majesty
04.10.2009, 12:55

Вот это и странно.
Если ты считаешь, что ты представитель благополучной семьи, откуда беспокойство?

У меня его нет. И за вашу семью в том числе.

Annet
04.10.2009, 13:17

Ой :008: приятно, конечно ... спасибо за доверие!
Я с удовольствием сделаю для нас всех тортик!
Но! ... если будет такая возможность (по времени я имею в виду) ...
А вообще с радостью!!!

...

Кровь сдать хотела (и хочу), но не знала куда, как, что и т.д.
И мне было бы спокойнее это сделать с кем-то ...
Одна не часто решаюсь на такие поступки ...

Мне просто интересно, чёрт возьми, задело за живое, есть ли ещё в топике у нас хоть ОДИН человек, кому ВАЖНЫ какие-то общечеловеческие вопросы, который нет-нет да и задумается о правах человека, об их соблюдении в нашей стране и в мире, о справедливости, или об идее государства, о вмешательстве в частную жизнь, и где граница этого вмешательства.

Ань ... ну ты ж сама взяла щас и принизила нас всех :073: ...
Нормально?

У меня, к примеру, нет времени читать в инете новости и находить
статьи на все волнующие меня проблемы. Обычны начинаю подробно
изучать вопрос, когда, к сожалению, это касается моих близких.
А так проблем слишком много ... но все равно они трогают и волнуют!
Ну а обсуждать их здесь ... не знаю ... Опять же если проблема так сильно
беспокоит, то обсудить стоит, но при этом не нужно резко реагировать на
мнение не схожее с твоим!

xmm
04.10.2009, 13:33
Здесь можно выбрать того кому хотите сдать кровь, созвонитесь с родителями ребенка (они чаще всего и договариваются о сдаче без анализов), и вперед. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=859136. Более того вы будите конкретно знатьь кому пойдет ваша кровь, или на крайний случай вашу кровь поменяют на нужную именно этому ребенку (родители сами обменивают в др больницах если группа не подходит). Вообще помоч не так сложно, можно купить фруктов или привезти яблок с огорода и отдать например в больницу на Елизаровской, там детки из детских домов лежат, вас 300р не убъет а им приятно. Главное не ждать организаторов а самим позвонить и приехать.

Патленд
04.10.2009, 14:44
Вот в Димитровграде и отбобрали здорового ребёнка у здоровой мамы за то,что:
1. Родила дома (какой ужас, эксперимент над ребёнком)
2. Спит на матрасе на полу (какой ужас)
3. Открыта форточка в комнате с ребёнком (скорая смеррть всех участников)
4. Отказалась от прописанного врачом РЕБЁНКУ ампициллина (антибиотик, запрещенный новорожденным).

Примерно так.
Были ли угроза его жизни, я не знаю. Видимо, врачу она показалась НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ.
И ребёнка забрали.
Но такие неоднозначные случаи есть.

Хай на весь интернет уже несколько недель. Сейчас вернули уже, Слава Богу.

Вывод - при посещении врача надо закрывать форточки, перебираться на диван и делать вид, что ты как все.
(наверное)

Я не отрицаю, что и в другую сторону есть ошибки и недоработки. Как Маша описала про обсервацию.

Почитала я об этой истории...Вообщем-то не сомневалась,что "хай" ,как ты это называешь,подняли апологеты...сознательные которые..естественные и нетрадиционные...
Да всё,конечно,нормально.Ну родила дома без медпомощи..в чужом городе..зато с подружкой,которая крупный спец в родовпоможении,потому что тоже дома рожала
.Ну спит ребёнок на полу под открытой форточкой.Ну закашлял из-за этого.Ну так это же естественно.Иммунитет вырабатывается.
А вокруг враги.Ребёнка в больницу забрали и лечить посмели.
Благополучная семья,ничего не скажешь..Вот поэтому я и не испытываю беспокойства,потому что,к счастью,представления о благополучии у меня иные.

Вот это и странно.
Если ты считаешь, что ты представитель благополучной семьи, откуда беспокойство?

У меня его нет. И за вашу семью в том числе.

Правильно,что нет.Потому что ты ради своих амбиций не рискуешь собой и детьми,потому что Ариша и Дёма спят не на лежанке из шкур,брошенных на пол да ещё и под открытой форточкой(как новорожденный ребёнок из Аниного рассказа),потому что если не дай БОг ,твои дети заболеют,ты будешь принимать решения о лечении исходя из угрозы здоровью,а не отказываться от помощи,чтоб доказать всем ,что ты такая естественная..
Так же как и я ,так же как и большинство родителей.Поэтому страхов таких и нет.
А если бы я делала,что-то,что пусть и в благих(в моём понимании) целях ставило моих детей под угрозу...я бы тоже опасалась(((

SilentAngel
04.10.2009, 15:01
Аня, здесь много людей, думающих и имеющих свое мнение на ряд острых вопросов. В том числе касающихся прав человека.
Но, думающие - еще не значит, что думающие так же как ты, и призывающие все "разрушить и поделить".

Патленд
04.10.2009, 15:09
Кстати,вот фотография лежбища "благополучной мамы",где она спит с новорожденным ребёнком..Это у них называется "евроремонт в этническом стиле"...

Тихиро
04.10.2009, 17:23
Очень тут горячо с утра!
Чтобы как-то поучаствовать в обсуждении, нужно снять ребенка с колен, поэтому если дебаты продолжатся, напишу свое мнение вечером...

Коля уехал:( Грусно:(

Natalia Electra
04.10.2009, 17:25
Привет!
Спасибо большое за отзывы насчет диагноза. Скорую снова вызывать не стала (напомню, что вызывала на 2-й день), всетки темпа в норме. Сыпь сильная была вчера, сегодня побледнее. Завтра позвоню врачу - зайдет посмотреть на нас.

У меня еще вот такой вопрос. Врач из скорой (а также наша неонатолог из роддома, которая делла нам массаж) сказал, что нужен увлажнитель или воду ставить возле батареи, или полотенца мокрые на них вешать. Когда отопление включили уже. Унас есть увлажнитель, включили. На след. день пришла участковая и грит - уберите это, у нас в Питере влажность 100 проц. Вот и пойми их! Я скорее склоняюсь к увлажнению, т.к. в помещениях, где отопление, воздух "сохнет", т.е. кислород сгорает. Другое дело улица. Верно или нет?

Барик смешной :) И взрослый такой! У нас такая же кофточка из финки :)
Марта держала градусник над кипящим чайником, и он разумеется лопнул. Ртуть рассыпалась повсюду и в чайник тоже. От высокой температуры шло интенсивное испарение, а я в это время убирала ртуть вокруг (не сразу заметила, что в чайник тоже попало).
Весь день у меня дико болел желудок, ужасные рези. Вообще у меня желудок никогда раньше не болел, совсем никогда, и я ничего такого не ела, обычный завтрак. Поэтому я сделала вывод, что это от ртути.
К вечеру прошло, больше никаких проявлений.

А дети сегодня оставили спящего папу без присмотра.
Янчик восмпользовался случаем и съел упаковку Бронхо-мунала. Позвонила в скорую, успокоили, что это безвредно, желательно попить активированного угля в течение дня.
Думаю, не даст ли это негативного эффекта на имунной системе. Все-таки это большая порция иммунитета искуственного.
Оля, какой ужас ты пишешь! И первое, и второе! Хоршо, что все хорошо...
Аня, здесь много людей, думающих и имеющих свое мнение на ряд острых вопросов. В том числе касающихся прав человека.
Но, думающие - еще не значит, что думающие так же как ты, и призывающие все "разрушить и поделить".
Я, пожалуй, соглашусь с Машей и Аннет. Даже если кто-то высказался, пусть даже в резкой форме, не так, как думаешь ты, не повод подозревать в безразличии всех. Конечно, хочется, чтобы в мире была справедливость. Но просто ссориться и нападать друг на друга "за идею"?.. А вообще, если я правильно поняла, здесь обсуждают проблему в целом, и речь не идет о возможности помочь с нашей стороны? Если нужна конкретная помощь, и мы говорим о ком-то всем нам известном, можно было бы обсудить, как это можно сделать.

Natalia Electra
04.10.2009, 17:26
Очень тут горячо с утра!
Чтобы как-то поучаствовать в обсуждении, нужно снять ребенка с колен, поэтому если дебаты продолжатся, напишу свое мнение вечером...

Коля уехал:( Грусно:(
Лена, так что было то с машиной? Стартер или другое? У меня подобное было, еще на пятнашке...

Тихиро
04.10.2009, 17:39
Лена, так что было то с машиной? Стартер или другое? У меня подобное было, еще на пятнашке...

Да.
Стартер сгорел. Коля полностью его менял. И параллельно еще пару проводов.
Выйду на работу, станет понятно, что буду зп получать, тут же поменяем. А пока - ездим. И я буду ездить на неделе - продукты-то нужны будут:065:

NeSirota
04.10.2009, 18:17
не читала пока

зашла поделиться радостью, я теперь водитель!:support::support::support:

Патленд
04.10.2009, 18:34
Я не ссорюсь.Для меня данный вопрос действительно не безразличен.И хочется ,скажем так,внести ясность.Когда Аня убеждает,что она знает благополучную семью,у которой ни с того,ни с сего отобрали ребёнка,представляешь себе одну картину,а когда начинаешь разбираться,для меня,например нарисовалось совсем другое-возрастная первородящая тетенька приезжает на сносях в чужой город,рожает без медпомощи в компании подружек и мужа,приносит ребёнка в съемную неподготовленную для малыша квартиру и живет там в бардаке,спя с ним на полу,на сквозняке,в результате чего малыш в 12 дней заболевает ОРЗ,перешедшим в бронхит.Отказывается от медпомощи,говоря,что она его грудным молоком лечить будет,и забирают-то его,заметьте-в больницу,куда пускают и мамашку.
И самое ужасное,что товарки этой тетеньки,поклонницы таких же методов воспитание поднимают хай (это Анино слово) не в защиту ребёнка,который мог погибнуть от развившейся инфекции,а в защиту ПРАВ МАТЕРИ!Я прочла ,чтобы не быть голословной несколько блогов,посвященных этой теме и везде визг стоит именно,что нас ,мол,притесняют,мы ,мол,просвященное меньшинство,наши права нарушаются...Вот это мне и противно-когда ради своих амбиций эти люди рискуют детьми,и почему-то не думают,что права детей тоже имеют право на защиту.

amber_dice
04.10.2009, 20:43
Девочки, прошу прощения, что обидела вас с утра сгоряча.

Наверное, я не права в чём-то, или это так выглядит.
Острое несогласие с моими мыслями высказывает в основном Маша, причём, всегда и сразу.
А остальные редко что-то добавляют, поэтому мне спросонья и показалось невесть что.

Извините ещё раз.

Просто я вот такая мама, которая лечит ребёнка грудным молоком, избегает давать химию без видимого повода (и успешно, ттт), не покупает кроватку, носит в слинге, не кутает, открывает форточку, и если бы я не рожала в Мексике, возможно, я бы родила дома :) (и ещё летела в Мексику на 34 неделе :001:)
Поэтому, конечно, я чувствую причастность к этой маме из Димитровограда. :008:

Хотя и не полностью её поддерживаю. Надо было соломки подстелить, и вести себя умнее с нашим государством.:015:

Маша, если бы на твоем месте был человек с твоими убеждениями, но не знающий меня лично, как ты - мог он заподозрить во мне опасный элемент, проводящий "эксперименты над ребёнком"???
Иногда мне кажется, что да, и вот это меня и беспокоит. Грань тонкая.

Скажите мне, что нет. Или что да. :001:

amber_dice
04.10.2009, 20:45
Ксюша, поздравляю с получением прав!!!!!

Как прошло??? Всё-таки, так и не платили?
Это прекрасно, и ты пример для подражания.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
А Даниил-то водит, я не в курсе?

amber_dice
04.10.2009, 20:48
У меня есть огромное желание сдать кровь, но все упирается в эти справки. А где без справки можно сдать?
Можно сдать в первом МЕДе для конкретного человека, тогда могут закрыть глаза на справки (так сказала дочь этого человека). Имя этого человека: Семичев Михаил Павлович.

Очень хочу сдать сама для него.
Но меня все хором страшно отговаривают из-за ГВ.
Уже начала сдаваться. :005:

amber_dice
04.10.2009, 21:02
Ссылочка на ЖЖ-обсуждение (вроде, открытое) - Как не заболеть гриппом :))
http://community.livejournal.com/lyalechka/3661293.html
Так и знала, что надо меньше мармелада есть! :))

NeSirota
04.10.2009, 21:40

:010:
это один из САМЫХ больших моих страхов.

который нет-нет да и задумается о правах человека, об их соблюдении в нашей стране и в мире, о справедливости, или об идее государства, о вмешательстве в частную жизнь, и где граница этого вмешательства.

нет-нет да и задумается...-это ты хорошо сказала!
мы с мужем постоянно обсуждаем такие вещи, и радио в нашем доме-это, в основном, Эхо Москвы.
ну и сталкивались сами с разного рода проблемами так сказать на собственной шкуре, вмешательство в частную жизнь и т.д. Могу как-нибудь рассказать, еслимнтересно.
При этом многие проблемы, мягко сказать, раздутые. И раздуваем мы их сами, потому что боимся того, чего может никогда и не произойдет.

Ксюша, поздравляю с получением прав!!!!!

Как прошло??? Всё-таки, так и не платили?
Это прекрасно, и ты пример для подражания.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Ань, я ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31684320&postcount=1368) отчиталась для интресующихся
Спасибо за поздравления:flower:

NeSirota
04.10.2009, 21:40
нет, не платила

Тихиро
04.10.2009, 21:43
Ксюша!
Поздравляю тебя от всей души!
В очередной раз ты подтвердила - нет ничего невозможного!
Ты - большая умница и молодец!

NeSirota
04.10.2009, 21:49
Ксюша!
Поздравляю тебя от всей души!
В очередной раз ты подтвердила - нет ничего невозможного!
Ты - большая умница и молодец!

себе в заслугу не ставлю,
хотя... да старалсь, да готовилась

Оле-Лукойе
04.10.2009, 22:34
Ксюша, поздравляю! Ты молодец!

Оле-Лукойе
04.10.2009, 22:41
Аня, тебе стоит работать в области, которая тебя так живо интересует (я имею ввиду мировые проблемы).
Моя сестра работает в такой организации, постоянно ездит на какие-то конгрессы, пишет статьи, даже участвует в митингах. Это ее призвание, и работу удалось найти по душе (и платят неплохо).

Меня тоже волнуют глобальные вопросы, но не в таком масштабе. Я не разрешаю детям рвать цветы и листья, и отучила мужа мусорить на улице.

amber_dice
04.10.2009, 22:55
Оля, респект насчёт мусора.
Я и так уже работаю волонтёром по поддержке ГВ.
Может, и вправду когда-то буду работать в аналогичной области, да чтоб ещё и платили.:))

А что за организация, в которой сестра работает?

Оле-Лукойе
04.10.2009, 23:36
Оля, респект насчёт мусора.
Я и так уже работаю волонтёром по поддержке ГВ.
Может, и вправду когда-то буду работать в аналогичной области, да чтоб ещё и платили.:))

А что за организация, в которой сестра работает?

Названия не помню, но что-то вроде грин пис, тоже международная организация.
Могу уточнить, если интересно.

Оле-Лукойе
04.10.2009, 23:37
А я говорила, что Янчика завтра на сон оставляют?
О, я свободный человек! Наконец-то доклею обои!

amber_dice
05.10.2009, 00:14
Про фотографии:
Барик очень любит тракторы. Мы рассматриваем их везде, и в книжках, и в жизни.
По улицам очень старается идти за мной, как на верёвочке, но иногда отвлекается.
Недавно проникся размазыванием пальчиковых красок. Особенно ему нравится требовать помыть ему руки!
Мы стараемся чистить зубы, я показываю пример :)) У Барика аж две щётки для верности :065:
При фотографировании научился зажмуривать глаза, как на фото, где мы кормимся.
Когда он так лежит, я особенно хорошо помню, каким крошечным он был раньше. :love::love::love:
Внимание на пятки :073:

Иннюся
05.10.2009, 00:16
Девочки, привет!
Сегодня семьей и с друзьями ходили в мексиканский ресторан TRES AMIGOS. Отдохнули СУПЕР! Я давно так не отдыхала! И все благодаря детской комнате! :)) Все 4 часа детей было не видно и не слышно! Не, ну, конечно, они подбегали, чтобы перекусить, и снова исчезали. Но никто не дергал своими вопросами, нытьем. Все, будем теперь ходить в ресторанчики, где есть детские комнаты.:)

не читала пока

Ксюша, ты умница! Поздравляю!!! :flower: Кстати, когда я, в свое время, сдавала на права, то меня инструктор тоже просил проделать то же самое, что и тебя.

Меня тоже волнуют глобальные вопросы, но не в таком масштабе. Я не разрешаю детям рвать цветы и листья, и отучила мужа мусорить на улице.
Я тоже детям не разрешаю рвать листья и цветы. А еще они у меня приучены мусор выбрасывать в урны (на улице) или в мусорное ведро (дома). Еще летом на Украине, Женечка выпив из коробочки сок, шла к урне и выкидывала коробку с трубочкой. И это ей было 1,7. Люди вокруг умилялись.

А я говорила, что Янчика завтра на сон оставляют?
О, я свободный человек! Наконец-то доклею обои!
Удачи вам на завтра!

Иннюся
05.10.2009, 00:18
Про фотографии:
Барик очень любит тракторы. Мы рассматриваем их везде, и в книжках, и в жизни.
По улицам очень старается идти за мной, как на верёвочке, но иногда отвлекается.
Недавно проникся размазыванием пальчиковых красок. Особенно ему нравится требовать помыть ему руки!
Мы стараемся чистить зубы, я показываю пример :)) У Барика аж две щётки для верности :065:
При фотографировании научился зажмуривать глаза, как на фото, где мы кормимся.
Когда он так лежит, я особенно хорошо помню, каким крошечным он был раньше. :love::love::love:
Отличные фотографии из жизни! Барик симпатяга! :love:

amber_dice
05.10.2009, 00:19
Жмурит глаза :))

amber_dice
05.10.2009, 00:24
Сегодня семьей и с друзьями ходили в мексиканский ресторан TRES AMIGOS. Отдохнули СУПЕР! Я давно так не отдыхала! И все благодаря детской комнате! Все 4 часа детей было не видно и не слышноИннюся, Tres Amigos - одно из моих любимейших мест в плане отдыха с Бариком!
Мы всегда там встречаемся с обноклассниками и сокурсниками, так как у всех дети подросли.
В рабочий день там ещёи не людно! (днём).

А по выходным там выступления сальсы бывают.

А кухня тебе понравилась?

Annet
Ксюнечка, поздравляю :flower: !!! Теперь ты водитель! Умничка!

Маша ... хотела спросить и забывала ...
Вы какую все-таки машинку выбрали? Что решили брать?

Иннюся
Покажу-ка и я фоточки с сегодняшнего дня...

http://cs978.vkontakte.ru/u1145728/95290607/x_329296f7.jpg (http://vkontakte.ru/photo1145728_140292123?) http://cs978.vkontakte.ru/u1145728/95290607/x_7e32ccc5.jpg (http://vkontakte.ru/photo1145728_140292206?)

http://cs978.vkontakte.ru/u1145728/95290607/x_696634bb.jpg (http://vkontakte.ru/photo1145728_140292326?) http://cs978.vkontakte.ru/u1145728/95290607/x_bb378aa5.jpg (http://vkontakte.ru/photo1145728_140292327?)

http://cs978.vkontakte.ru/u1145728/92460620/x_fcf4c0b3.jpg (http://vkontakte.ru/photo1145728_140292948?) http://cs978.vkontakte.ru/u1145728/92460620/x_69207b95.jpg (http://vkontakte.ru/photo1145728_140293423?)

И завершили наш день...
http://cs978.vkontakte.ru/u1145728/95290607/x_34751ccc.jpg (http://vkontakte.ru/photo1145728_135988767?)

Иннюся
05.10.2009, 00:29
Ну СУПЕР просто! :love: А Женечка вот как видит фотоаппарат, сразу говорит "Чииииз". От Сашули научилась. :))

Иннюся, Tres Amigos - одно из моих любимейших мест в плане отдыха с Бариком!
Мы всегда там встречаемся с обноклассниками и сокурсниками, так как у всех дети подросли.

Анют, мы там уже были когда-то... Когда Сашенька была маленькая, а я беременная. :)):love: Эх... были времена. Нам еще тогда там понравилось, но детской комнатой мы не пользовались. Кухня мне тоже там нравится! И я поняла, что Женечка спокойно может обходиться без меня. Мы сидели вообще на террасе, так дети, когда надо, самостоятельно нас находили. Вообщем - ДАВАЙТЕ ТАМ ВСТРЕЧАТЬСЯ!!!

Annet
05.10.2009, 00:30
Ой сколько сразу фотографий ...
Все :love::love::love: ... такие трогательные, нежные, жизнерадостные!!!

Ань ... у Даника тоже две зубные щетки ;) ...
Иногда пытается чистить зубки еще и Стасиными :)) ...
У нее тоже две :)) ...

Девочки, а где этот Трес Амигос?
Название знакомое, а местоположение вспомнить не могу ...

Иннюся
05.10.2009, 00:39
Ой сколько сразу фотографий ...
Все :love::love::love: ... такие трогательные, нежные, жизнерадостные!!!

Ань ... у Даника тоже две зубные щетки ;) ...
Иногда пытается чистить зубки еще и Стасиными :)) ...
У нее тоже две :)) ...

Девочки, а где этот Трес Амигос?
Название знакомое, а местоположение вспомнить не могу ...
Спасибо! :flower:
Анечка, мы были на Рйбинштейна, 25. А сначала поехали к кинотеатру "Слава", там тоже есть. Но нам отказали в детской комнате - день рождения там праздновали. Хотя на Рубинштейна тоже был детский день рождения. И там очень удивились, что на Славе нас не пустили...

Е*Л*Е*Н*А
05.10.2009, 00:39

Фото супер....реклама ГВ ;)

Чай без сахара
05.10.2009, 00:48
Аня, фотография - просто шедевр!!!!!!! Ты мне нравишься :))

Инночка, дочки красавицы, и мне так кажется, скоро уже будет сложно понять, кто старше - Женя очень тянется за Сашей, да?

Natalia Electra
05.10.2009, 01:18
Девы, про увлажнитель повторю вопрос, интересует очч. Кто знает - хорошо ли его ис пльзовать с началом отопительного сезона?

не читала пока

Ксюша, молодец! Поздравляю! Еще один пример того, что можно сдавать без денег!
Девочки, прошу прощения, что обидела вас с утра сгоряча.

Наверное, я не права в чём-то, или это так выглядит.
Острое несогласие с моими мыслями высказывает в основном Маша, причём, всегда и сразу.
А остальные редко что-то добавляют, поэтому мне спросонья и показалось невесть что.

Извините ещё раз.

Просто я вот такая мама, которая лечит ребёнка грудным молоком, избегает давать химию без видимого повода (и успешно, ттт), не покупает кроватку, носит в слинге, не кутает, открывает форточку, и если бы я не рожала в Мексике, возможно, я бы родила дома :) (и ещё летела в Мексику на 34 неделе :001:)
Поэтому, конечно, я чувствую причастность к этой маме из Димитровограда. :008:

Хотя и не полностью её поддерживаю. Надо было соломки подстелить, и вести себя умнее с нашим государством.:015:

Маша, если бы на твоем месте был человек с твоими убеждениями, но не знающий меня лично, как ты - мог он заподозрить во мне опасный элемент, проводящий "эксперименты над ребёнком"???
Иногда мне кажется, что да, и вот это меня и беспокоит. Грань тонкая.

Скажите мне, что нет. Или что да. :001:
Аня, я после этого поста еще больше тебя уважаю....
Иннюся, Tres Amigos - одно из моих любимейших мест в плане отдыха с Бариком!

Мы тож там с коллегами встречаемся, и дети там бывают с нами. Очч нра, и еще как кувшин с клубничной маргаритой всегда выглядит аппетитно :)))

Кстати, Ярослав тоже обожает тракторы, просто машины очч любит, а тракторы оооочень! Я вообще так поняла, что для него чем больше колеса - тем больше уважения.
Аня, фотография - просто шедевр!!!!!!! Ты мне нравишься :))

Инночка, дочки красавицы, и мне так кажется, скоро уже будет сложно понять, кто старше - Женя очень тянется за Сашей, да?
Присоединяюсь, девочки очаровашки!
Саша, я ведь так и не поняла, чего вы не в Питере то? Вы ж квартиру получили. Там ничего не делали? Мы вот ремонт делаем, жуть, каждый день в магазах, башка квадратная.....

Чай без сахара
05.10.2009, 01:20
Мне сложно высказаться по этой проблеме, которую подняла Аня, потому что опыта такого нет, да и вообще мало об этом слышала. Да и однозначно ничего тут не скажешь, потому что все зависит от конкретной семьи и ситуации в ней, и от того, что в каждой семье считается НОРМОЙ.
Нормы бывают у всех разные. И иногда они сильно расходятся с моими, вплоть до того, что я могу разорвать отношения с человеком. Как правило, это касается новых отношений с человеком, которого я не знала ранее.
А иногда бывает так, что для меня это не норма, но допускается впринципе.
вот, например, у моей подруги, хорошей такой фанатки ГВ :) у дочки до 2-х лет, сейчас не знаю как, не было своей кровати, вернее была, но потом они ее продали, потому что спали все вместе, а лишнего места в квартире не было. Для меня было диковато, но в принципе допустимо. (Впрочем, мы сейчас и сами практически без кроватки – только походный вариант – старую не стали забирать из Питера, а новую еще не купили). Еще у нее не было коляски после 6-ти мес. Она верой и правдой оттаскала свою дочку в Эрго. Оттаскала – потому что весила доча еще в 1,5 года 14 кг, если не больше, а сама мама – тростинка еще та. Да, еще эта девушка вегетарианка… А еще, наверно единственная из моих подруг (причем не самых близких), с которой я бы без страха оставила на какое-то время своего ребенка. У нее самые логичные принципы воспитания ребенка, хотя наверно в чьи-то нормы тоже не укладываются.
А вот была ситуация, когда я познакомилась с девочкой, здесь на ЛВ, мы даже встретились пару раз, но принципы ее воспитания ребенка были для меня трудны для понимания. Ну, например, она ребенка в коляске качала так, что у того голова аж подпрыгивала. Смотреть на это без ужаса было нельзя. Причем она и сама говорила, что ей делают замечания, но ей казалось это нормальным – говорила, что по-другому он не засыпает…Однако потом заявила, что вообще такого нет и тд…Были еще и другие моменты, не думаю, что из-за этого отнимают ребенка, но больше мы с ней не общаемся.
….
Ой, да что там говорить, я сама лечу ребенку сопли аквамарисом, недавно был розеола и я не вызвала врача (потому что мне по телефону уже посоветовали обтереть ребенка водкой )… А кто несет ответственность за лечение в больнице? Когда лечили-лечили, да не залечили? И не вылечили? А ведь сделали все, как положено, вызвали врача…

Вообще, очень тяжело все это обсуждать, потому что все это общество, это МЫ по сути, только все разные, по-разному воспитаны, по-разному жизнь сложилась, кто-то сдержанный, кто-то лояльный, кто-то вспыльчивый, кто-то просто глупый…А иногда НОРМЫ нам просто навязываются, и так, что по-другому, посмотреть на ситуацию очень сложно, просто нереально… (Вот, объясни моей бабушке, почему у меня Гена играет с гречкой и горохом на полу, пока я готовлю, ведь «грязь развозит»???)

Чай без сахара
05.10.2009, 01:22
Девы, про увлажнитель повторю вопрос, интересует очч. Кто знает - хорошо ли его ис пльзовать с началом отопительного сезона?

Ксюша, молодец! Поздравляю! Еще один пример того, что можно сдавать без денег!

Мы тож там с коллегами встречаемся, и дети там бывают с нами. Очч нра, и еще как кувшин с клубничной маргаритой всегда выглядит аппетитно :)))

Кстати, Ярослав тоже обожает тракторы, просто машины очч любит, а тракторы оооочень! Я вообще так поняла, что для него чем больше колеса - тем больше уважения.

Присоединяюсь, девочки очаровашки!
Саша, я ведь так и не поняла, чего вы не в Питере то? Вы ж квартиру получили. Там ничего не делали? Мы вот ремонт делаем, жуть, каждый день в магазах, башка квадратная.....

Наташа, я и сама не знаю, чего мы не в Питере, никто не знает, но мне нравится :))
Да, квартиру получили, а работать муж перевелся в Москву. Так что пока подвисли

Natalia Electra
05.10.2009, 01:28
Наташа, я и сама не знаю, чего мы не в Питере, никто не знает, но мне нравится :))
Да, квартиру получили, а работать муж перевелся в Москву. Так что пока подвисли
А, понятно :)
А на сколько не известно?
С ремонтом смешно и грустно - сначала все рассчитаешь , получается одна сумма, потом в процессе она почему-то удваивается или утраивается... к этому надо быть готовым....
а еще куда было бы проще, если бы был только один вид обоев!

А вы в Болгарию не ездили? Я выпадала из эфира - была без связи в деревне....

Чай без сахара
05.10.2009, 01:34
А еще я хочу поделиться ... как я сегодня шопоголила....ммм, кредитки отдыхают :))

оставила Гену с папой, а сама рванула ... Суперский торговый центр Метрополис - и HM, и Некст, и мазекея, и канz, и гэп, и маркс и спенсер, сорри за русский, и столько там всего....Пришлось аж 2 раза отобедать в ресторанном дворике, чтобы сил хватило :) Купила кучу игрушек, кое-какие вещички Янус, прикольную шапку и перчатки, экковские ботинки, мазекеевские пижамки и костюмчик - столько красоты.... Жаль забыла скидочные карточки на косметику :)) вот, где я была http://www.metropolis-center.ru/shopping/

кваритру почти не изгадили, Гена схватился за сумки, мама , оказывается, была и не нужна совсем :) Конечно, кто же еще разрешит кошкин катсан поковырять :073: Папа был в шоке - говорит, Гена сам ходит на горшок, сам просит и пить и есть :)) в общем, наконец-то плотно пообщался с ребенком.

Чай без сахара
05.10.2009, 01:38
А, понятно :)
А на сколько не известно?
С ремонтом смешно и грустно - сначала все рассчитаешь , получается одна сумма, потом в процессе она почему-то удваивается или утраивается... к этому надо быть готовым....
а еще куда было бы проще, если бы был только один вид обоев!

А вы в Болгарию не ездили? Я выпадала из эфира - была без связи в деревне....

неизвестно совсем. Я уж поэтому на все садики рукой махнула и в Питере и в Москве.
Ремонт...м-м-м-м. Зато кваритра своя :073: Видимо , моя судьба, дочери военного, такая...

в Болагрию не поехали, вообще думали никуда не поедем. 3 суток на поезд было тратить не резон до Болгарии, поехали в Евпаторию, благо от Москвы это сутки на поезде. отдохнули классно. Целый месяц отдыхали.

Annet
05.10.2009, 01:46
:019:

http://i038.radikal.ru/0910/27/4651d614c83b.jpg

amber_dice
05.10.2009, 02:21

....
Спасибо, Наташа!
Насчёт колёс - кажется, ты уловила центральный смысл привязанности к трактору! :support:

Вообще, очень тяжело все это обсуждать, потому что все это общество, это МЫ по сути, только все разные, по-разному воспитаны, по-разному жизнь сложилась, кто-то сдержанный, кто-то лояльный, кто-то вспыльчивый, кто-то просто глупый…А иногда НОРМЫ нам просто навязываются, и так, что по-другому, посмотреть на ситуацию очень сложно, просто нереально… (Вот, объясни моей бабушке, почему у меня Гена играет с гречкой и горохом на полу, пока я готовлю, ведь «грязь развозит»???)
Спасибо, Саша. :flower:
Ты суть уловила. По-разному бывает, и так, и так.

Барик тоже с крупами играет.
Сегодня купила ему в Икее за 50 р. свой совок и ручную щетку.
аншлаг.
Папа был в шоке - говорит, Гена сам ходит на горшок, сам просит и пить и есть :)) в общем, наконец-то плотно пообщался с ребенком.чаще надо отлучаться, мамочка!:073:

amber_dice
05.10.2009, 02:24
Девочки, спасибо за комментарии к фотографиям, очень приятно.
Вывешивайте больше фотографий ваших - всегда приятно смотреть в любом количестве! (даже если не комментирую).

Иннюся, и точно - Саша и Женя так похожи, разница чувствуется не так уж сильно. Представляю, как потом вырастут две красавицы... Только берегись.

Аня, тортик потрясающий.

Чай без сахара
05.10.2009, 02:27
Барик тоже с крупами играет.
Сегодня купила ему в Икее за 50 р. свой совок и ручную щетку.
аншлаг.
чаще надо отлучаться, мамочка!:073:

да, у нас и совок есть и метелка, и утюг, и гитара, и кухонный набор :)) а все равно, то кокотницу утащит, то фужер кокнет :))

amber_dice
05.10.2009, 02:28
Уже второй раз в личку на ЛВ приходит спам такого вида:
Добрый вечер, я юноша, мне 16 лет, меня родители хотят выпороть за пиво, курение и ночные гулянки с друзьями, как быть? Пишу, потому что хочу знать совет взрослого человека.
Смешно.
Вообще, в сравнении с Контактом, здесь спама вообще нет ,поэтому особенно странно.

amber_dice
05.10.2009, 02:31
да, у нас и совок есть и метелка, и утюг, и гитара, и кухонный набор :)) а все равно, то кокотницу утащит, то фужер кокнет :))
Я тоже все даю и покупаю аналоги.
У нас есть безопасный нож, и ножницы тоже пластмассовые, они режут бумагу.
А нож мой шведский, для овощей, я его даже в Мексику возила, чем нимало поразила Гастона :)) Ну, и вообще даю Барику десертные ножи, которые обычно используются для праздничной сервировки - они без режущего края.

Меняю острое на разрешённое :))

А посуду даю прямо настоящую.