Вход

Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ МАНИТ ЛЕТНЯЯ ПОРА – ДЕКАБРЯТАМ ПОЛТОРА! ๑۩ 2007 ۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Mashen"ka
22.10.2009, 12:13
Девочки, всем приветик!
Смотрю на фотки и обалдеваю - какие детки уже взрослые и хорошенькие!!!!
Я уже часы считаю до отъезда к Катюшке. Каждый день пересматриваю ее фотки и видео...

Про Катину еду влиться в обсуждение не могу, т.к. ориентируюсь только на бабушкины рассказы, но по ее словам выходит, что ест Катя все, что не приколочено, похожа уже на пончик, сколько весит - неизвестно, т.к. весов нет.

Да, кстати, на юг мы поедем уже на новой машинке, я сегодня первый раз на работу на ней приехала.
Уговорил-таки меня муж поменять мою любимую Сузуку... Теперь езжу, как на крейсере, машина - Шкода Суперб (длина - почти 5 метров:010:)
Она, конечно, не новая, но пробег всего 2,5 тыс. км, ТестДрайвовская, с учетом еще всяких скидок получилась достаточно разумная цена.
В общем, я привыкаю к новым ощущениям - хочется сесть повыше, проехать там, где только внедорожник проедет, стараюсь себя сдерживать в этих желаниях:004:

Каттлея
22.10.2009, 12:17
Доброго утра, страна!
Ребенок остается в саду на сон, я уже робко задумываюсь о том, что кашель когда-нибудь пройдёт окончательно (я просто сёдня первую ночь спала, а не шлялась по квартире, надрывно кашляя:)) )
Хотела позвать на завтра народ в Гулливер - в кино, но там такая лабуда идёт...
И в Атмосфере не лучше...

Может, завтра около 11 тогда в любом из этих ТЦ встретимся, кофе попьём?

Соглашайтесь - завтра уже пятница, а на следующую неделю у меня надежд нет:(
Вчера пришла за Кристиной, а там двойняшки тоже домой собираются - сопли ручьями у обеих, а одна ещё и принималась кашлять пару раз - у нас такой кашель в конце первой недели болезни был, нам на него АБ мечтали назначить:(
Блин, ну как так?
Или это я идиотка, что с текущим носом и кашлем сажаю дочь дома и начинаю лечить???

SilentAngel
22.10.2009, 12:25
Вчера пришла за Кристиной, а там двойняшки тоже домой собираются - сопли ручьями у обеих, а одна ещё и принималась кашлять пару раз - у нас такой кашель в конце первой недели болезни был, нам на него АБ мечтали назначить:(
Блин, ну как так?
Или это я идиотка, что с текущим носом и кашлем сажаю дочь дома и начинаю лечить???

Увы.
Зла на родителей таких детей не хватает. :(
Лечишь ребенка, высаживаешь, а одни день в саду с такими одногруппниками, и привет. Все по новой.

Каттлея
22.10.2009, 12:28
Машуль, у тя щаз сколько - 8 уже есть?
Через месяц на УЗИ?

SilentAngel
22.10.2009, 12:33
Машуль, у тя щаз сколько - 8 уже есть?
Через месяц на УЗИ?

Вроде уже 9 есть.
Угу. Через месяц. К Лебедеву

Сам плод весит уже около 4 граммов, его длина от "макушки" до "ягодиц" - 27 -35 мм. Если он касается маточной стенки - то может от нее оттолкнуться! Хотя Вы, разумеется, этого не почувствуете.
:):):)

Каттлея
22.10.2009, 12:58
:love:

Ты звонила уже?
На уточняющее поедешь к нему?

Annet
22.10.2009, 13:02
Ярослав и Ева такие большие уже :010: ...
Я, наверное, никогда не привыкну, что дети так быстро растут!

Про еду ...
Даник ест чаще хорошо, чем плохо ...
Перекусывать даю, когда попросит - яблоко или другой фрукт,
печеньку, баночку фруктовую ...

Про ложку ...
До сада поправляла, когда держал ложку неправильно ...
Сейчас бесполезно ... в саду, видимо, все так едят :065: ...
Придется потом переучиваться ...

Посоветуйте что нибудь!

Инночка, я соглашусь с Аней ...
Если сомневаешься, то и не надо ...
Интуиция вещь хорошая!
К тому же и муж против ...
А чем тебя та смущает (с пропиской) ?

Оооо ... я бы тоже подъехала бы ...
Ребенок будет в саду, мне нужно отдохнуть ...

Annet
22.10.2009, 13:03
Утро ... Пришло время идти в садик …
Встали, умылись, оделись … и побежали!
Именно побежали – ребенок прям бегом-бегом до сада несся …
Пришли, переоделись … Даник взял у меня справку, что он здоров и понес
ее воспитательнице :)) … но она отправила нас к медсестре, типа так положено!
Даня смотрит на меня умоляющими глазами – уходить из группы не хочет!
Я давай его убеждать, что сейчас сходим к врачу и сразу вернемся сюда! Согласился – пошли …
Ессно, медсестры на месте не оказалось :015: … стоим ждем … Не дождались, пошли обратно в группу
убирать вещи в шкафчик, а то оставили все разбросанным – торопились слишком к деткам!
Убрали, снова пошли к медсестре … к счастью, она уже была у себя в кабинете … Стала выписывать
нам направлению на энтеробиоз (пока мы болели, у всех анализ брали … нам теперь самим идти надо
в поликлинику перед садом и сдавать его! жесть :065: !) … Пока она все выписывала, Даник захотел писать …
Конечно же, описался … Пошли в группу переодеваться … Ребенок уже изнывает "Туда … мама … туда …"
и показывает рукой на группу свою … Быстренько переоделись и он САМ пошел БЕЗ СЛЕЗ и всяких криков!
Соскучился малыш мой по саду!
Теперь молюсь, чтоб он также хотел идти в сад каждый день :091: …

Annet
22.10.2009, 13:07
Пока инет отвратительно работал с утра, решила проверить
помнит ли рука карандаш ...
Сори за качество, свет не могла нормально поставить ...

http://i006.radikal.ru/0910/a1/957d262d478c.jpg

Frozen
22.10.2009, 13:15
И вы будете через годик говорить что-то вроде: " А у нас в топике одна сумасшедшая до сих пор ещё кормит!" :)) :)) Будете?:004:
нет!! )))))
убеди меня, что волосы выпадают не из-за ГВ и я буду кормить до института:046:

О ГВ-поздравляю.От души.Надеюсь,мне тоже удастся когда-нибудь познать жизнь без этого дела:))
:065::065::065: потом будем с ностальгией вспоминать:love:

Блин, ну как так?
:(:(:(:010::010::010:

Сам плод весит уже около 4 граммов, его длина от "макушки" до "ягодиц" - 27 -35 мм. Если он касается маточной стенки - то может от нее оттолкнуться! Хотя Вы, разумеется, этого не почувствуете.
:):):)
:love::love::love: Машунечка, @@@@@@@ чтоб полегчало:love:

Оля, спасибо за совет с ложкой, не знала:005: Надо попробовать. Правда Гусь левша, но это вроде не помеха.....:)

ЧТО делаем.
О-о-очень много играет с куклами: купила кроватки, коляски, мебели чуть и т.д. 20 кукол укладывают поочерёдно.
Лепим. есть спецкнижки для лепки. Например, страничка с зимним пейзажем (простейшая картинка). Нужно скатать шарики и налепить на страничку - изобразить снег. Или налепить белые шарики на шляпку красного мухомора... Или сделать гусеницу.... И т.д. Пока работаем вместе, но это зона нашего ближайшего развития:))
Увлекается фигурками животных - дикие, домашние. Знает много...
Любим паззлы из 2-3-х штук. на Крупе накупила очень удачных.
Ну и книги. Любим читать, правда мать-ехидна нечасто читает...:065:

Тихиро
22.10.2009, 13:15
Машуль!
Поздравляю с новой машинкой! Пойду в нете картинку поищу:)
А старую продали?
Как муж?
Вы в эти выходные уже за Катюшкой едете? Показывай потом фото:)

Тихиро
22.10.2009, 13:17
А мы с куклами только посудкой играем.
Ну, спать положить можем и кроватку разобрать: матрас, простынка, одеялко и подушка.
А коляску я уже и люлькой купила - нет интереса:( То есть в компании покатает, а так - стоит.

Annet
22.10.2009, 13:23
Лепим. есть спецкнижки для лепки. Например, страничка с зимним пейзажем (простейшая картинка). Нужно скатать шарики и налепить на страничку - изобразить снег. Или налепить белые шарики на шляпку красного мухомора... Или сделать гусеницу.... И т.д.

У нас тоже такие книжки есть ...
Покупала перед летом в оптовой закупке с великой книгой про зайку ...
Там разные всякие - и для лепки, и для рисования (красками, карандашами, руками, пальчиками)
Есть, где нужно вырезать разные картинки и приклеивать их на нужные места ...
Супер! Мне очень нравятся! И Данику тоже!

И, кстати, животными тоже увлекаемся ...
Есть просто фигурки разных животных, и есть из набора Лего Дупло ...

Каттлея
22.10.2009, 13:26
Во!
У меня таких три!!!!! книжки!!!!!!!
И что?
Зверский ребенок либо усыпает пол, себя и одежду и микронами пластилина, либо собирает все доступные кусочки и уходит жрать их за занавеску...

В годовалом возрасте она даж спец.соленое тесто умудрилась сожрать.........

Всё, я пошла за пижамой - вчера вечером выяснилось, что:
1. Бамбр вырос из своей пижамы
2. Бамбр проколдовал (или проклевал?) идеально круглую дыру на рукаве пижамы... Заделывать такое я не умею, поэтому пойду в Юниор:))

Анют, тебя считаю уже точно?
Девочки, кто ещё смогёт?

Mashen"ka
22.10.2009, 13:26
Машуль!
Поздравляю с новой машинкой! Пойду в нете картинку поищу:)
А старую продали?
Как муж?
Вы в эти выходные уже за Катюшкой едете? Показывай потом фото:)
Леночка, спасибо за поздравления!!!
Старую продали в пятницу и сразу оплатили взнос за новую.
Муж уже хорошо, опять начинает быстро ездить, а я на него за это ругаюсь:015:
За Катюшкой едем 30-го, но я 27-го улетаю в Самару, а оттуда 30-го, наверное, в Москву, где меня муж подхватывает и мы уже на машине едем на юг.

Frozen
22.10.2009, 13:27
А мы с куклами только посудкой играем.
Ну, спать положить можем и кроватку разобрать: матрас, простынка, одеялко и подушка.
А коляску я уже и люлькой купила - нет интереса:( То есть в компании покатает, а так - стоит.

Лен, я купила для больших кукол коляску-трость (давно) - тоже редко играем:005:.

А активно проявляет интерес к ма-а-аленьким коляскам-кроваткам. Есть такие куколки - 11 см. где-то, вот к ним приобрела всякую всячину, даже велосипед. вот такое:
http://s50.radikal.ru/i129/0910/a9/7d96757b13ae.jpg (http://www.radikal.ru)

Тихиро
22.10.2009, 13:36
Лен, я купила для больших кукол коляску-трость (давно) - тоже редко играем:005:.

А активно проявляет интерес к ма-а-аленьким коляскам-кроваткам. Есть такие куколки - 11 см. где-то, вот к ним приобрела всякую всячину, даже велосипед. вот такое:
http://s50.radikal.ru/i129/0910/a9/7d96757b13ae.jpg (http://www.radikal.ru)

Ой, а где такая прелесть продается?

Тихиро
22.10.2009, 13:37
А что за книжки такие интересные?Дайте ссылки, пожалуйста.
Или картинки.Или фото.

Annet
22.10.2009, 13:44
11 книжек ... для детей от 1 до 3 лет

http://pic.ipicture.ru/uploads/090427/IIPl8kIWpW.jpg

Тихиро
22.10.2009, 13:48
Ой, Аня!
Спасибо!
Хочу-хочу-хочу!
А то иногда фантазии не хватает:)

Тихиро
22.10.2009, 13:49
Танюш, это куколки Еви?Или нет?

Чай без сахара
22.10.2009, 13:59
всем привет! наконец-то у нас полноценный дождь, закупились клюквой и облепихой - будет чем заняться.
Ходим на развивалки - ну ооочень Гене нравится, как только приезжаем - у него появляется таккоооой восторг! и педагог нравится - прям бежит к ней. Но все равно, если раскладывает пособия - мама тоже должна вникать в игру :) Не знаю, нравится мне так эта система Монтессори, так все интересно, ненавязчиво, танцульки потом всякие... любоф прям! :))

А теперь про еду напишу: если вы еще не готовите баранину...ээээ по-индийски :)) то ваши дети очень даже хорошо едят. мы едим исключительно баранину! (из мяса) но ведь невозможно ее все время есть по одному и тому же рецепту... Кефир, йогурты пьем ооочень плохо, исключение - снежок. Творог, даже детский - не ест. Делаю манник с творогом... В общем, заделалась я кулинаром. И ведь, чем больше извращаюсь, читай , чем сложнее блюдо, тем лучше он ест...

про врачей. хм. готова ловить помидоры, но при темп 37,7 я врача не вызываю в первый день, если, конечно, это орви - т.е. нет всякой там сыпи и проч. сложных проявлений. Т.к. сама понимаю, что врач скажет сбивать темп выше 38,5, нос промывать... А далее уже по обстановке. Ибо в первый день ничего такого не назначишь, имхо. Во всякие гриппфероны и прочие я не верю и не принимаю.

да, еще про волосы при ГВ. у меня , правда, не выпадают сейчас, но искренне верю, что хорошее питание поможет избежать этой проблемы. А я люблю, нпр, съесть шоколадку вмсето обеда...

Frozen
22.10.2009, 14:10
Ой, а где такая прелесть продается?
в кукольных отделах:love: я там надолго висну:)):love:
Танюш, это куколки Еви?Или нет?

ага, именно!
Ещё пару лет назад были качественные, наши "Полины" и мебель для неё, но щас изчезла... гораздо симпатичнее, ИМХО, Еви...

Аня, книжки шикарные:), у меня только парочка по случаю купленная...

Чай без сахара
22.10.2009, 14:12
в кукольных отделах:love: я там надолго висну:)):love:

ага, именно!
Ещё пару лет назад были качественные, наши "Полины" и мебель для неё, но щас изчезла... гораздо симпатичнее, ИМХО, Еви...

Аня, книжки шикарные:), у меня только парочка по случаю купленная...

как хорошо вам девочкам в кукольных отделах....эх... :008: тяжелое у меня было детство :))

Frozen
22.10.2009, 14:13
Ходим на развивалки - ну ооочень Гене нравится, как только приезжаем - у него появляется таккоооой восторг! и педагог нравится - прям бежит к ней.

да, еще про волосы при ГВ. у меня , правда, не выпадают сейчас, но искренне верю, что хорошее питание поможет избежать этой проблемы. А я люблю, нпр, съесть шоколадку вмсето обеда...

Здорово, что Генке нравятся развивалки))

Насчет питания и волос - видимо, это не про меня.. Не могу сказать, что питаюсь скудно и однообразно....и рыба и овощи и КАЛЬЦИЙ еще Олин, .... люблю покушать, а особенно поспать:))

Annet
22.10.2009, 14:13
А я штук семь купила ... не помню точно ...
Пользуем пока четыре ... Остальные берегу ...

Патленд
22.10.2009, 14:15
ООО...какие книжки!!!Хочу!!!!!Где??????????????

Natalia77
22.10.2009, 14:18
11 книжек ... для детей от 1 до 3 лет

Присоединяюсь к вопросу. Где такую красоту можно пощупать?

А где вы завтра хотите собраться?

Annet
22.10.2009, 14:23
Из старенького ...

http://s55.radikal.ru/i150/0910/50/e082b69716ee.jpg

Annet
22.10.2009, 14:24
Я покупала в ОЗ ...
Наверное есть на Крупе и в др. магазинах ...
Не видела, если честно ...

Где собраться - не знаю ...
Мне в принципе, все равно ...

Annet
22.10.2009, 14:27
И еще одна ...

http://s42.radikal.ru/i098/0910/8e/70a62161b2cf.jpg

Annet
22.10.2009, 14:28
Сори ... больше не буду вас загружать ...
Просто захотелось поделиться ...

Патленд
22.10.2009, 14:31
Анечка,я восхищена..Мне как человеку,абсолютно не умеющему рисовать,такое владение карандашом кажется на грани волшебства.:love:

Чай без сахара
22.10.2009, 14:36
а разве это карандаш?
мне тоже понравилось

Челнинская_Чуда
22.10.2009, 14:37
Привет всем!

Аня, мне твой сегодняшний набросок- очень понравился!

Книги можно в Лабиринте заказать- я их там присмотрела себе- стоит каждый 62-63р

Шурикен с Даней такие симпотные- озорные :))
Мы своей компанией встречаемся- (у нас все двухлетки уже) вчера ходили в гости к Ярославу, так они там так бесились визжали- разнесли всю квартиру пока мы суши делали :)) деток 4 человека- это уже перебо-о-ор...

Mashen"ka
22.10.2009, 14:40
Анечка, твои рисунки - это просто шедеврально!
Сколько еще в тебе различных талантов?!

Annet
22.10.2009, 14:45
Спасибо, девочки!

а разве это карандаш?

Это гелевая ручка ...
Карандаш на предыдущей странице ...

Чай без сахара
22.10.2009, 14:47
сижу, ем грильяж и всех люблю! таак хорошо мне :))

Frozen
22.10.2009, 14:53
Саш, а я шоколадные с нугой и миндалем. Мне тож неплохо)))) :))

Аня-я, гелькой рисунок впечатлил:010:.

Тихиро
22.10.2009, 14:57
Книги можно в Лабиринте заказать- я их там присмотрела себе- стоит каждый 62-63р

А ссылочкой поделиться?

Annet
22.10.2009, 14:58
О! Вспомнила, что хотела рассказать ...
Вчера стали Даника укладывать спать новым методом ...
Хотим, чтобы он начал засыпать самостоятельно! А то у меня уже
нервы не выдерживают рядом с ним по пол часа-часу сидеть, если не больше ...

Сначала все как обычно - помылись, оделись, легки в кровать, поели кашу ...
Пожелали дитю спокойной ночи и ушли из комнаты ... Он ессно в ор ... Зашла я
к нему через три минуты ... успокоила, уложила и опять ушла из комнаты ...
Снова стал плакать ... зашла спустя 4 минуты ... опять успокоила, уложила и вышла ...
Потом опять начал плакать ... зашла уже через 5 минут ... все повторила ... и так еще
несколько раз (но он уже не плакал, просто лежал), увеличивая отсутствие в комнате
на 1 минуту от предыдущего ... В итоге, ребенок уснул! Сам! Сегодня будем повторять,
но уже начиная с 5 минут и прибавляя по две ...

Родители мои, конечно, стали ругать меня ... что я мать-ехидна :065: ... ребенок то орет!
А когда тот уснул, сказали, что так над нами с сестрой не издевались :)) ...
Вот такая вот я нехорошая мать ...

Челнинская_Чуда
22.10.2009, 15:00
А ссылочкой поделиться?

а легко! :))

http://www.labirint-shop.ru/series/6181/

Челнинская_Чуда
22.10.2009, 15:04

Сначала все как обычно - помылись, оделись, легки в кровать, поели кашу ...
Пожелали дитю спокойной ночи и ушли из комнаты ... Он ессно в ор ... Зашла я
к нему через три минуты ... успокоила, уложила и опять ушла из комнаты ...
Снова стал плакать ... зашла спустя 4 минуты ... опять успокоила, уложила и вышла ...
Потом опять начал плакать ... зашла уже через 5 минут ... все повторила ... и так еще
несколько раз (но он уже не плакал, просто лежал), увеличивая отсутствие в комнате
на 1 минуту от предыдущего ... В итоге, ребенок уснул! Сам! Сегодня будем повторять,
но уже начиная с 5 минут и прибавляя по две ...

Родители мои, конечно, стали ругать меня ... что я мать-ехидна :065: ... ребенок то орет!

у меня знакомая так сына с рождения укладывала- ещё приговаривая что этот метод не для меня:065: ... сначала всё было хорошо, но сейчас проблемы со сном- не спит вообще и укладывает его лёжа с ним по 2-3 часа... спит минут по 40 днём... и ночью очень плохо... хотя может конечно это не связано с укладыванием...
Мы днём засыпаем сами, пока мамка-ехидна в тырнете торчит, а на ночь- я вместе с ним спать заваливаюсь- кровати разные. Но ночью просыпается и просится ко мне- я сдаюсь ессестно- спать же хочется, а не воспитанием заниматься))

Annet
22.10.2009, 15:13
Ну ложиться вместе не могу, делами вечером занимаюсь ...
Этот период у нас был, когда грудью кормила ... так рядышком и засыпали вместе ...
Сейчас если нахожусь в комнате - будет играть в кровати ... вертеться, крутиться, разговаривать и т.д.
Нашла такой вариант ... попробуем, посмотрим как пойдет ...

SilentAngel
22.10.2009, 15:16
:love:

Ты звонила уже?
На уточняющее поедешь к нему?

А зачем уточнеющее?
На плановое, в 12. А там посмотрим.

Л
Муж уже хорошо, опять начинает быстро ездить, а я на него за это ругаюсь:015:.

Маша, ну блин. :(:(:(
Ну неужели его произошедшее ничему не научило?

Тихиро
22.10.2009, 15:16
Наверное, я мать-ехидна.
Когда Коли не было, просто мы ложились в кровать, укрывались одеялком, обнимали собаку и спать, а мама пошла свои дела делать.
А если Коля дома, он читает книжки, уговаривает поспать, 10 раз садятся на горшок, пять раз пьют молоко и т.д. и т.п.

SilentAngel
22.10.2009, 15:17
Аня, рисунки очень впечатлили!
Молодчина!!!!

SilentAngel
22.10.2009, 15:32
Я не знаю, что мне делать с Даней и с собой.
Он совершенно не слушается. Особенно касаемо всяких опасных вещей.
Беспрерывно залезает на стол, засовывает в рот мелкие предметы (или у брата находит, или влезает в такие заначки дальние и хорошо спрятанные, что я диву даюсь), грызет провода и обсасывает включенную в розетку зарядку для телефона и пр.пр.пр.
Объяснений, запрещений, рассказов чем это чревато, не понимает. Через 2 минуты делает то же самое, и еще смотрит, видим ли мы и как отреагируем.
Мои беременные нервы уже не выдерживают и орут благим матом.
Тоже пофиг.
И на по попе тоже.
Устала, сил нет. :041::041::041:

Чай без сахара
22.10.2009, 15:46
Беспрерывно залезает на стол, засовывает в рот мелкие предметы (или у брата находит, или влезает в такие заначки дальние и хорошо спрятанные, что я диву даюсь), грызет провода и обсасывает включенную в розетку зарядку для телефона и пр.пр.пр.
Объяснений, запрещений, рассказов чем это чревато, не понимает. Через 2 минуты делает то же самое, и еще смотрит, видим ли мы и как отреагируем.
Тоже пофиг.
И на по попе тоже.

лучше убрать раз и навсегда под потолок то, что действительно нервирует. Все остальное - можно.

SilentAngel
22.10.2009, 15:50
лучше убрать раз и навсегда под потолок то, что действительно нервирует. Все остальное - можно.

Стол с компютером, увлажнители воздуха и розетки тоже убрать под потолок? ;):))
Или ребенка нужно прицепить под потолок, чтобы ни до чего не доставал?

Тихиро
22.10.2009, 16:43
Тоже пофиг.
И на по попе тоже.

Он у тебя с рождения такой.
Ты рассказывала, что вечно падает, синяки-шишки.
Так что, мне кажется, ничего уже не изменить.
Могу только посочувствовать и пожалеть тебя.

SilentAngel
22.10.2009, 16:45
Он у тебя с рождения такой.
Ты рассказывала, что вечно падает, синяки-шишки.
Так что, мне кажется, ничего уже не изменить.
Могу только посочувствовать и пожалеть тебя.

Это точно, Лен.
Ничего не меняется. Только уровень проказ опаснее становится.
Просто сейчас сил не хватает это воспринимать как должное.:(

Belchonok
22.10.2009, 16:49
Это точно, Лен.
Машуня, сочувствую.
Держись, солнце! твоя возьмет!:flower:
У нас Тёмыч, вроде стал более адекватен, нежели был летом.
А летом нас спасало только то, что мы практически жили на улице.:010:
Он и там вытворял много чего. Но дома было опаснее.
Конечно, погодка сейчас не очень располагает к долгим прогулкам....
Но как вариант, когда чувствуешь, что не справляешься:008:

SilentAngel
22.10.2009, 16:57
Конечно, погодка сейчас не очень располагает к долгим прогулкам....
Но как вариант, когда чувствуешь, что не справляешься:008:

На улице за ним надо бегать как умалишенной.
Тоже сейчас положение не располагает. :008:

Annet
22.10.2009, 17:53
Ой, Машуня ... вам для равновесия нужна спокойная девочка :love:
А вообще это нужно переждать, наверное ...

Пришла за Даней в садик ... он уходить не хочет ...
Залез в шкафчик и дверцу закрыл :))... типа "Пока, мама!"
Одевала со слезами и выгибаниями, не хотел ни в какую :001: ...

Frozen
22.10.2009, 18:03
типа "Пока, мама!"

:)) надо же как)

Иннюся
22.10.2009, 18:15
Приветики!
Сегодня получила кучу удовольствия. По своей новой работе встречалась с Олей (Stone), ездила к ней на работу, а точнее, меня с Женькой муж туда подкинул. А работает она недалеко от моей основной работы - в двух кварталах. Так мы после этой встречи зашли ко мне на работу и я повидалась со своими сотрудниками. :080: И прям так на работу потянуло....... Но, думаю, это не надолго. Женечка там быстро освоилась. Ходила по кабинетам, не обращая внимания на маму. Играла с тетями и дядями. :))

Инна, я даже не знаю стоит ли прислушиваться к моему мнению, так как я вообще против нянь - я просто никому не доверяю в плане детей, (даже воспитателю не очень, потому и хотела бы отдать в сад когда ребзь хотя бы говорить начнет). Но в любом случае иногородним, кого не сыщешь в случае чего, уж точно не доверила бы, а "приятность" слишком уж часто бывает обманчивой.
Наташа, спасибо! :flower: Я-то в сад тоже ни одну, ни вторую раньше трех не отправляю. Для меня важно, чтобы ребенок что-то мог рассказать, что в саду произошло. Няня мне нужна не на каждый день и не на целый день, а по мере необходимости и на 2-3 часа. К сожалению, мне не всегда могут помочь... А муж в самый ответственный момент может и подвести...:( Видимо, в этом случае вариант с соседкой наилучший. Только как теперь грамотно отказать вчерашней няне??? :009:

Фотки с Ярославчиком потешные! Такой он хорошенький, прелесть просто!:love: Рисование в ванной - смелый поступок. А я все решиться не могу. Надо как нибудь своих девчонок поставить в ванну и дать им порисовать. Представляю, сколько удовольствия будет!:))

Ходили сегодня в ЗООпарк гулять... кайфно,
малеха нас тут:
автограф на памыть :))

поможем дворникам..

угуляли детёнка:))

Фотки классные! Зоопарк СУПЕР, сразу видно! Евочка очаровательна! :love: Красивая девочка!

.

Да, кстати, на юг мы поедем уже на новой машинке, я сегодня первый раз на работу на ней приехала.
Уговорил-таки меня муж поменять мою любимую Сузуку... Теперь езжу, как на крейсере, машина - Шкода Суперб (длина - почти 5 метров:010:)
Она, конечно, не новая, но пробег всего 2,5 тыс. км, ТестДрайвовская, с учетом еще всяких скидок получилась достаточно разумная цена.
В общем, я привыкаю к новым ощущениям - хочется сесть повыше, проехать там, где только внедорожник проедет, стараюсь себя сдерживать в этих желаниях:004:
Машенька, с машинкой поздравляю! :flower:

Соглашайтесь - завтра уже пятница, а на следующую неделю у меня надежд нет:(

Ой, как же я хочу!!! Но не получится завтра... Маме сегодня позвонила химиотерапевт и сказала, что завтра надо ехать в клинику и в срочном порядке оформлять инвалидность - проходить кучу врачей и делать сканирование костей. :001: Мама в слезах, в переживаниях, "а вдруг еще чего найдут..." Вообщем хочу поехать с ней, поддержать ее.

Девочки, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ подержите пожалуйста!!!

Инночка, я соглашусь с Аней ...
Если сомневаешься, то и не надо ...
Интуиция вещь хорошая!
К тому же и муж против ...
А чем тебя та смущает (с пропиской) ?

Анечка, спасибо! :flower: Да меня соседка-то не смущает, но и как-то не привлекает особо... Она не вызвалась прийти и познакомиться с детьми, сказала, за полчаса-час позвонить и она подойдет, познакомится и останется. Хотя хочу все-равно ее пригласить заранее. Потом она няней не работала - она просто готова помочь посидеть с детьми, ну и денюжку заработать. Правда и профессионал нам не нужен... Ну и мои мысли, так сказать... не хотелось бы, чтобы она потом с соседями обсуждала, что есть у нас в квартире, чего нет, убрано или грязь... Она же как частное лицо. Но это, повторюсь, мои домыслы...

Frozen
22.10.2009, 18:17
Юлич)
http://i011.radikal.ru/0910/1b/0d48b5fe543a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/0910/a6/9ba30fba22cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0910/f8/ee1538fdc1c7.jpg (http://www.radikal.ru)

Сергеевна
22.10.2009, 18:28
Тань:010::010::010::0076::0076::0076::0076::0076:

хорошо, шо я Дашку себе родила :065::)) тож потом бум выпендриваться :073:

SilentAngel
22.10.2009, 18:40
Танька, какая Юляха классная!!!! :love::love::love:

Annet
22.10.2009, 19:09
Юлич)

:010::010::010:

:love::love::love::love::love:

Your Majesty
22.10.2009, 19:27
Таня, Юлич обворожительна!!!!

Наташа, Ева - такая хорошенькая! Смотрю - в Европе тоже осень.....

А у нас дома полетел монитор, с бука не люблю писать много, поэтому буду писать мало.

Сегодня была у доктора нашли страшную болезнь - шутка, конечно, но АБ назначили на 10 недель!!!! Я в шоке.

Аня, твои зарисовки очумительные! Я совсем не умею рисовать. И как раз сегодня провела незнамо сколько времени в магазине Художник. Покупала пастель профессиональную для работы. А тут ты с такой красотой!

Еще, "звезда в шоке" - меня пригласили на собеседование - это я на всякий разместила резюме в инете.

Тихиро
22.10.2009, 19:33
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=32715136&posted=1#post32715136 - Девочки, поучаствуйте в опросе, пожалуйста.

Тихиро
22.10.2009, 19:33
Вика, что за болезнь? У тебя? Очень печально:(

За собеседование - рада:)

Your Majesty
22.10.2009, 19:39
Вика, что за болезнь? У тебя? Очень печально:(

За собеседование - рада:)

Лена, позже загляну в опрос.

Болезнь - еще в прошлом году обнаружили хелику пилори, а я не знала. Прихожу сейчас а в карте результат. :073::073::073:

Annet
22.10.2009, 19:49
Сегодня была у доктора ...

Ого! Аж 10 недель :010: ... как то очень долго ...
Такая ужасная болезнь? Ничего про нее не слышала ...

А кому покупала проф. пастель?

Тихиро
22.10.2009, 20:00
Юлечка такая ледичка!

Иннюся
22.10.2009, 21:32
Давно хотела написать и забывала...
Женечка так смешно говорит слово "Драгоша"... У нее получается "Гашиша" :))

Анечка, я не знала, что ты еще и художница... Рисунки очень красивые!

Это точно, Лен.
Маша, держись... Думаю, Даник перерастет это...

Пришла за Даней в садик ... он уходить не хочет ...
Залез в шкафчик и дверцу закрыл :))... типа "Пока, мама!"
Одевала со слезами и выгибаниями, не хотел ни в какую :001: ...
Какой умничка! А ты переживала, как Даник в садик пойдет...

Юлич)
[/URL]
(http://www.radikal.ru)

Какая Юлечка красотулька! :love: Где вы фотосессию делали? Кстати, я в субботу девчонок везу на фотосессию.

Сегодня была у доктора нашли страшную болезнь - шутка, конечно, но АБ назначили на 10 недель!!!! Я в шоке.

Вика, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе! Первый раз про такую болезнь слышу... Что это такое? И 10 недель АБ - :010:

[URL]http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=32715136&posted=1#post32715136 (http://www.radikal.ru) - Девочки, поучаствуйте в опросе, пожалуйста.
Леночка, я поучаствовала и написала тебе в темке. Здесь повторяться не буду.

Annet
22.10.2009, 22:31
Девочки ... мы завтра встречаемся или как?
Ксюнь?

Annet
22.10.2009, 22:33
Анечка, я не знала, что ты еще и художница... Рисунки очень красивые!

Когда-то давно отучилась год в художке ... До сих пор жалею, что так мало ...
А вообще рисую в основном татуировки :008: ... Даже тату-мастером стать хотела ...
Остальное так ... для разнообразия ... и по настроению ...

Патленд
22.10.2009, 22:36
Вика,у нашего Саньки в 10 лет находили такую гадость.Лечили 2,5 месяца,препарат не вспомню уже какой,помогло,желудок перестал болеть и толстеть ребёнок начал)))Удачи тебе,выздоравливай!

Иннюся
22.10.2009, 22:58
Когда-то давно отучилась год в художке ... До сих пор жалею, что так мало ...
А вообще рисую в основном татуировки :008: ... Даже тату-мастером стать хотела ...
Остальное так ... для разнообразия ... и по настроению ...
:112:Вот это дааааа... Здорово! Это что, если мы захотим татушки, то ай да в очередь к тебе рисовать их?

NeSirota
22.10.2009, 23:08
Как же я заценила шопинг, когда есть машина!
Покупали ВСЕ что хотели, не думая, как же на себе это попрем. Красота:017:

Анюта, поверь, если такими мерками, то ты ОЧЕНЬ хорошая мать!
можно и раньше внедрять такую систему, я не пожалела

очень понравились твои рисунки:flower:

Юля такая классная:love:
куколка!

А у нас дома полетел монитор, с бука не люблю писать много, поэтому буду писать мало.

сочувствую, Вика, а чем страшна болезнь, как лечить?
ты не знаешь как там Оля, жива-здорова? ее нет здесь последнее время

amber_dice
22.10.2009, 23:11
Ой, девочки, как приятно видеть столько фотографий!!!

Аня, твои рисунки просто восхитительны!!!
Пожалуй, у меня будет к тебе чуть позже один заказ. ;)
(запомнила)

amber_dice
22.10.2009, 23:16
Таня!!!

Про ГВ и волосы.
1. Волосы выпадают у всех. Завершение ГВ этот процесс в принципе не прекращает :)
2. Если говорить о повышенном выпадении волос, Тань, ты о нём говоришь?
У меня оно было - после родов, и закономерно завершилось около 4 мес. Этому есть физиологические причины.

Вопрос: сколько волос у тебя выпадает в сутки? ты можешь посчитать?
и второй вопрос: ты разве ещё кормишь?! чёта мне казалось, ты планировала закругляться?

Шёпотом: может, до института не надо?! :065:

NeSirota
22.10.2009, 23:31
Шёпотом: может, до института не надо?! :065:

:0005:

liška
22.10.2009, 23:32
Привет,
спасибо за хорошие слова!
Ева очаровательна! Во всех ракурсах. :)
Вы в Чехии сейчас?

угу, в ней самой.
сегодня было +12, оказывается это так тепло !

:)):)):))
хороший метод, может как-нибудь испытаем )

Стол с компютером, увлажнители воздуха и розетки тоже убрать под потолок? ;):))
Или ребенка нужно прицепить под потолок, чтобы ни до чего не доставал?
Машк, а мы купили всетки полок, и повесили!
у нас правда чуть другие интересы, но тоже вполне опасные.
Лак облизать, мамину тушь, крема выдавить,
растворитель и ты пы.
провода спрятаны, а в розетке злой дядя ток, хот они с защитой, конечно...
половину хоть убрали-жить стало легче!!!
Держись машка!

Юлич)

очень красивущая! в платье-абалдеь! да и вообще абалдеть!!!

Annet
22.10.2009, 23:40
А наша метода все-таки работает :073: ...
После моего первого выхода их комнаты поплакал ...
После второго уже лежал спокойно и тихо ... Зашла еще пару раз и все - спит!
ттт ... чтоб не сглазить ...

:112:Вот это дааааа... Здорово! Это что, если мы захотим татушки, то ай да в очередь к тебе рисовать их?

Пожалуйста :fifa: или могу дать выбрать из уже имеющихся рисуночков ...

Пожалуй, у меня будет к тебе чуть позже один заказ. ;)
(запомнила)

Ой ... заинтриговала :073: ...

amber_dice
22.10.2009, 23:50
А я сегодня с мамой и Бариком ехала с Фрунзенской 3 (три) часа.

И как-то глупо, потому что не везде бросишь машину, и у мамы гипс,
и метро далеко, и дождь, короче, просто тупо ехали.
Барик не спал. Развлекала вплоть до пускания мыльных пузырей прямо в салоне :))

Теперь сижу, туплю. У меня посттравматический шок :))

Frozen
22.10.2009, 23:55
Вопрос: сколько волос у тебя выпадает в сутки? ты можешь посчитать?
и второй вопрос: ты разве ещё кормишь?! чёта мне казалось, ты планировала закругляться?
:
хе-хе....планировать-то я планировала :065: тока кто ж мне дал)) :))

выпадает много. ооочень много:(:(:( такого не было. после родов выпадали, но чуть, как и должно быть, а сейчас:001:

Каттлея
23.10.2009, 00:00
Фсё, уложила))
Как-то подозрительно легко улеглась...

Анют, я готова на завтра!
В 11 в Гулливере?
Там посимпатичнее закутки, чем в атмосфере...
Если не планируем опаздывать, можем встретиться внизу у карты и уже вместе пойдём искать самый закуточный закуток:))
Всё, у нас интимная встреча? Или кто-нить подтянется?

Инна, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет в порядке. Это просто формальность.

У нас была невролог (Ленусь, я тебя из-за неё послала. а потом закрутилась с Таней и борщом и уже укладывать Бамбра надо было:)) ).
Ну что я вам скажу...
Окромя того, что мне пора думать о художественной школе для Кристины:)), это уже второй невролог, который (независимо от предыдущей - Житомирской) убеждает меня, что Бамбр - левша!!!!
С большим сожалением я не поддалась на провокации о моём формировании праворукости у ребенка, после чего невролог с надеждой протянула "Ну, до 2 лет есть ещё чуть-чуть времени - может..."
И минут 5 развлекалась с Кристишей, пытаясь заставить её оперировать левой рукой - есснно, безрезультатно:))
А так всё в норме...

В саду нормально - только положили без памперса спать почему-то:(
Конечно, описалась вся и очень от этого расстроилась:(

Всё, я пошла доедать конфеты и укладываться.
Анют, тел кинуть или у тебя где-нить есть?
Я твой благополучно потёрла:))

Тихиро
23.10.2009, 00:04
О! Аня. Пробка - это ужасно, особенно, когда ребенок при этом не спит и капризничает:(

Коля опять впал в панику и истерику. И голова болит. И желчегонное надо попить (зачем?). И к врачу не пойдет.

А я хочу пойти к своему любимому врачу - стоматологу, опять буду искать кго-то поближе и получше и не очень дорогого. У меня очень большие проблемы с зубами и я хочу решить проблемы передних зубов, пока они окончательно не развалились (помню, я их раз в 3 года переделывала. То кариес, то киста под корнем, то воспаление)

И на работе не все гладко. Все сидят, ничего не делают, только играют в контакте в Фермера, я чувствую, тупею и уже сама хочу начать. Поэтому приходится выворачиваться наизнанку, искать себе работу, не поддаваться на провокации коллеги об уходе, увольнении, не обращать внимания на стычки.

amber_dice
23.10.2009, 00:15

выпадает много. ооочень много:(:(:( такого не было. после родов выпадали, но чуть, как и должно быть, а сейчас:001:
хм.
ещё вопрос. а ты их стригла когда последний раз?
ещё можно задать вопросы по некоторым темам, но лучше бы не мне это делать, а косметологу, эндокринологу, дерматологу, например.

почему я тебя спрашиваю?
потому что хотя действительно у некоторых кормящих мам волосы лезут. Но тех, у которых не лезут (сверх нормы) - их тоже очень много. Вернее, даже жалобы на выпадение волос на долгом ГВ встречаются редко (даже в нашем междусабойчике таких вопросов нет у меня и у Саша, про Машу не знаю).
Наоборот, по данным исследований, именно на длительном ГВ увеличивается всасываемость кальция из пищи, что улучшает волосы и ногти сейчас, а в старости снижает риск остеопороза. О как.
возможно, корреляции между ГВ и проблемой с волосами нет.

но, возможно, в каких-то случаях и есть, так что...за твой конкретный случай я не ручаюсь :(

можно провести такой эксперимент.
сходить к двум косметологам, пожаловаться на волосы.
одной сразу сказать, что кормишь двухлетку, а другой не говорить вообще.:073:

обещаю, сравнивать будет смешно.:001:

Annet
23.10.2009, 00:16
Анют, я готова на завтра!
В 11 в Гулливере?
Там посимпатичнее закутки, чем в атмосфере...
Если не планируем опаздывать, можем встретиться внизу у карты и уже вместе пойдём искать самый закуточный закуток:))
Всё, у нас интимная встреча? Или кто-нить подтянется?

:014:

Тихиро
23.10.2009, 00:17
можно провести такой эксперимент.
сходить к двум косметологам, пожаловаться на волосы.
одной сразу сказать, что кормишь двухлетку, а другой не говорить вообще.:073:

обещаю, сравнивать будет смешно.:001:

Очень интересно...

amber_dice
23.10.2009, 00:18
Девочки, у меня завтра лекция на час.
Надо подготовиться, а я сижу в анабиозе.
:005::005::005:
:010::010::010:

(надо набросать план, и подготовить домашку. наглядные материалы необязательны)

Как себя заставить?

Кстати, лекция будет в интернете, через систему ВЕБИНАР :))

Тихиро
23.10.2009, 00:19
Выпей чашку ромашкового чая с мармеладкой и ВПЕРЕД:)

amber_dice
23.10.2009, 00:22
Очень интересно...:065:
Так же весело можно сходить к стоматологу, гинекологу, неврологу и проч.

amber_dice
23.10.2009, 00:24
Выпей чашку ромашкового чая с мармеладкой и ВПЕРЕД:)
Эх, Лена, спасибо за поддержку!
Мармеладки съелись, чаю выпила, всё так же туплю.:010:
Может, кекс испечь?

Тихиро
23.10.2009, 00:26
:065:
Так же весело можно сходить к стоматологу, гинекологу, неврологу и проч.

Ага.
У мня так знакомая бросила:005:
Еще и маммолога в этот же список:(

Тихиро
23.10.2009, 00:29
Эх, Лена, спасибо за поддержку!
Мармеладки съелись, чаю выпила, всё так же туплю.:010:
Может, кекс испечь?

Я еще как делала в прошлые времена.
Ложилась спать раньше и утром вставала на час-два раньше и делала подготовку.

Стала искать себе телефон, ничего не нравится:005:

amber_dice
23.10.2009, 00:30
Я сейчас консультирую маммолога.
Очень классная женщина, очень хочет кормить, просто молодец!

Но трудностей столько :(
И она их всех преодолевает, несмотря ни на что. Шаг за шагом отказывается от всех мифов о ГВ. Я ею горжусь.
Надеюсь, она пополнит ряды маммологов, дружественных ГВ (и не на словах, а на личном опыте, подтверждённом знаниями, которые она приобретает с бешенной скоростью).

Патленд
23.10.2009, 00:37

Танюш,сочувствую.Мне вот тоже не дают закончить...
У меня тоже выпадают и сильно,очень сильно.Считаю,что это связано именно с ГВ,как и некоторые другие негативные моменты, оно идет явно не на пользу мне:(.Да и Ясе тоже.

amber_dice
23.10.2009, 00:58
Ну, значит у нас корреляция выпадения волос с ГВ - 50%
Сочувствую.

У меня с волосами, ттт, только лучше.
Но без негативных моментов Гв, конечно, тоже не обходится.

Чай без сахара
23.10.2009, 00:59
Танюш,сочувствую.Мне вот тоже не дают закончить...
У меня тоже выпадают и сильно,очень сильно.Считаю,что это связано именно с ГВ,как и некоторые другие негативные моменты, оно идет явно не на пользу мне:(.Да и Ясе тоже.

Маша, помнится, ты ведь худела серьезно. Мне кажется, это очень большая нагрузка на организм в целом, а как следствие на волосы.

У меня достаточно минимальные знания о выпадения волос, основанные на личном опыте. Как мне видится, во время беременности волосы не выпадают, а наборот усиленно растут. Выпадение волос сводится к периоду с 3-го по 6-той месяц после рождения ребенка, и связано это с гормональной перестройкой организма. Когда организм устаканивается, то и волосы перестают выпадать.
Остальное уже выпадение волос связано с образом жизни, состоянием организма в целом, как мне кажется. Может быть, когда имеются какие-то нарушения, грудное вскармливание только усугубляет все? Может, бороться стоит не с грудным вскармливанием, а с проблемой в целом (если она есть, конечно).
Лично у меня есть 2, даже 3 пункта - это нормальная еда (не только исключение всякой вредной пищи, но полноценное питание), нормальный сон и отсутствие экспериментов над организмом (типа диет, сильных физических нагрузок и тд)...

в общем, конечно, я ни разу ни консультант по гв, только лишь делюсь собственными наблюдениями

Е*Л*Е*Н*А
23.10.2009, 01:13
Ну, значит у нас корреляция выпадения волос с ГВ - 50%
Сочувствую.

У меня с волосами, ттт, только лучше.
Но без негативных моментов Гв, конечно, тоже не обходится.

У меня вроде всё в порядке с волосами ( не смотря на сломанную ранее ногу, куда кальций тоже видимо уходил) ....:008:....всё ещё не можем завершить ГВ

amber_dice
23.10.2009, 01:14
Может, бороться стоит не с грудным вскармливанием, а с проблемой в целом (если она есть, конечно).Нет, Вы сначала исключите грудное вскармливание как фактор, а там посмотрим :)) :)) :))

Саша, подписываюсь.
Конечно, ГВ может усугублять.
Но быть причиной... не зна. Данные исследований говорят за другое.

amber_dice
23.10.2009, 01:28
У меня вроде всё в порядке с волосами ( не смотря на сломанную ранее ногу, куда кальций тоже видимо уходил) ....:008:....всё ещё не можем завершить ГВ
благодаря Лене корреляция упала до значения 0,4 :))
вроде, волосы растут не только от кальция.
разве, ими не гормоны управляют?

волосы могут сыпаться из-за недостатка питания, нарушения кровообращения (стресс), сухости-ломкости, недостатка витаминов, например, А (не только кальция).... можно продолжить, я думаю

amber_dice
23.10.2009, 01:31
Чтобы отвлечься от ГВ выложу пару фоток смешного кекса :065:
(ссылку на ту темку потеряла, буду вас мучать!)
Сначала вид сверху, вид из запотевшего объектива,
затем вид сбоку, и нарезанный кексик!
Чёрное - горький шоколад (красиво тает при нарезании), белое - миндаль. :065:

NeSirota
23.10.2009, 01:32
мама дорогая, как он выглядит:010::010::010: