Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!
сделайте подарки на ДР детям по 150 или 200 рублей. в прошлом году много кто уложился в эту сумму Тоже была мысль такая, а потом что то призадумалась я, а как к этому другие родители отнесутся? Может обзвонить всех и спросить?
Девочки, давно не была тут, всем привет!!! Мне сегодня головоломку в саду дали-сделать поделку на конкурс какой-то, акция "Чистый город", что-то в этом роде, а я даже не знаю, что придумать???
Ладно бы тема Осень была, много всего сделать можно, а тут, ничего на ум не идет... Может есть у кого идеи какие...
Чего-то мне в голову приходит только одно - поделка из разряда "вторая жизнь вещей". В школе когда-то из коробочек всяких делали машинки, роботов, мебель кукольную. Ну, вроде как "не сорим, стараемся, чтобы мусора от нас было меньше..."
А можно еще коробку (примерно небольшую от порошка стирального) обклеить бумагой, сделать как будто ваш дом. И вокруг всякую красоту придумать - клумбы там, качели, карусели. Ну, вроде макета такого чистого красивого дворика.
Мы будем поздравлять только воспитателя, нянечку, заведующую и муз. и мед. работников, методиста еще. Список тоже приличный
На воспитателя и нянечку купили чай с поздравлениями (в первом посте есть ссылка), вышло по 170 руб. Плюс докупим конфетки, и остальным тоже по коробочке конфет. Надо только акцию не проворонить, что-нибудь 3 по цене 2. Поздравим чисто символически.
Если у вас так сильно сжат бюджет, купите только цветы или только конфетки. Воспитателям и нянечке можно тортик принести, чаю попьют пока детки спят.
Ковер и линолиум посмотрите в закупке. Выходит ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. Мы сейчас купили 2 ковра сыкономили 3 тыс. не меньше
Спасибо за дельный совет
Василинк@
16.09.2009, 21:07
Люлюшка,спасибо огромное, так мне понравилась идея с макетом дома! Супер!!!:flower::support::)
а открыточку каку-нибудь ???а что доброго сказать???
Сделайте газету посвященную празднику. Утром в пятницу повесите и подарочки подарите.
а открыточку каку-нибудь ???а что доброго сказать???
Есть открытки "С благодарностью!" - мы в прошлом году такие вручали, с подписями всех родителей.
А ещё есть типа грамот такие листы "Благодарность!", куда можно написать теплые слова и вручить вместе с цветами. :008:
А слова если не подобрать свои, можно на Солнете подглядеть. ;)
PONYULIA
16.09.2009, 21:31
Девочки!
Кто-нибудь видел маленькие эмалированные кружечки?
Нужно 27 шт.
Девочки вопрос про "Орбиту" магазин у них и на Елизарова и на Московском?
Ежемесячно несколько тыс. ....это как простите????...это какое-то вымогание денег. Почему вы должны платить ЗП воспитателю и нянечке?
Закупку хоз. товаров и химии я бы взяла на РК.
говорят,что текучка нянь жудкая,что за такие деньги никто работать не хочет.. :(
я вот думаю..они ведь около 4т р. получают-- сколько доплачивать то??..
Шеффлера
16.09.2009, 21:42
Вот и начались первые препоны. Повесила я вчера на дверь в раздевалке объяву, :0071:примерно по образцу на первой странице. Сумму озвучила, нужды расписала. Сегодня звонит воспитатель в обмороке: что вы! :ded:нельзя писать про деньги! :ded:нельзя писать про нужды! :ded:нас за это накажут!:ded: будут ругать!. Вы сотрудничайте с нами, мы вам дадим все телефоны, как родителей зовут, вы уже договаривайтесь, ждите кого где, а наша хата с краю. Вот тут во мне взыграло ретивое!!!!! О деньгах просить открыто не моги, мы тут вообще все в белом, а вы нам обеспечьте:покрывала, клеенки, самоклейку, кубики (и таких названий много). То есть я должна названивать,:091: выпрашивать:091:, дергать,:091: а потом за углом, ползком, озираясь и оглядываясь, приползать на явку и собирать деньги! Мне эта байда вот ни разу не нужна! Еще я тут буду побирушничать и партизанить! :010:У меня один ребенок, а не 23. Остальные мне глубоко фиолетово, на самом деле. И за свой счет, которого нет, я не собираюсь обеспечивать учебный процесс. А воспитки так и фонтанируют идеями - а давайте обогреватель,:support: а давайте зеркало в раздевалку, :support:а шторы надо, :support:а для них карнизы;).....И вообще, есть большое желание послать этот комитет куда Макар телят не гонял..:001:
Как я зла!!! :110::110:ыыыыыыыыыы :110::Как я зла!!!:0069:
Леля Каль
16.09.2009, 21:52
Ну вообще-то вы зря на воспитателей так разошлись...:008:
Они правы, и открыто про деньги никаких объявлений вешать нельзя! Я вот по шкафчикам каждому раскладываю. И отдельной строкой внизу пишу, что воспитатели никакого отношения к сбору денег не имеют, и если родитель не может передать деньги лично в руки родительскому комитету, то должен передать их через воспитателя, но строго в конверте, где будет указано от кого, сколько и кому (РК).
Воспитателей за сбор денег по головке не погладят, а все что они озвучивают (всмысле нужды группы) прежде всего надо не им, а детям. Вобщем РК дело добровольное, тяжелое и не всегда благодарное!
Вот и начались первые препоны. Повесила я вчера на дверь в раздевалке объяву,
Вот не понимаю я вашего гнева.
Вы что не знали, что нельзя объявления о деньгах вешать? Вы как хотели, повесила и все... побегут вас искать и ждать и денежки приносить...Неееет, так не будет. Сто раз напомните, на 101 принесут, еще и с таким лицом, как-будто вы за них должны были сумму внести.
Пишите на листочках, раскладывайте в шкафчики, обзванивайте. Если родителей кого видите утром или вечером лично в руки передавайте и все обговаривайте. Можно вконтакте всех собрать в одну группу (возможно не все там сидят).
Вам еще повезет, если воспитатели согласятся вам деньги от родителей передавать. А то скажут сами с ними встречайтесь.
Шеффлера
16.09.2009, 22:01
Ну вообще-то вы зря на воспитателей так разошлись...:008:
Они правы, и открыто про деньги никаких объявлений вешать нельзя! Я вот по шкафчикам каждому раскладываю. И отдельной строкой внизу пишу, что воспитатели никакого отношения к сбору денег не имеют, и если родитель не может передать деньги лично в руки родительскому комитету, то должен передать их через воспитателя, но строго в конверте, где будет указано от кого, сколько и кому (РК).
Воспитателей за сбор денег по головке не погладят, а все что они озвучивают (всмысле нужды группы) прежде всего надо не им, а детям. Вобщем РК дело добровольное, тяжелое и не всегда благодарное!
Выше писали, что и за раскладывание по шкафам их сдали заведующей, не поморщились. Насчет добровольное дело - меня никто не спрашивал. Показали пальцем - ты будешь, ты не работаешь, а мы работаем, и все. Я даже мявкнуть не успела. На воспитателей ссылки не было, только родительский комитет. И имена, и телефоны.
Шеффлера
16.09.2009, 22:07
Вот не понимаю я вашего гнева.
Вы что не знали, что нельзя объявления о деньгах вешать? Вы как хотели, повесила и все... побегут вас искать и ждать и денежки приносить...Неееет, так не будет. Сто раз напомните, на 101 принесут, еще и с таким лицом, как-будто вы за них должны были сумму внести.
Пишите на листочках, раскладывайте в шкафчики, обзванивайте. Если родителей кого видите утром или вечером лично в руки передавайте и все обговаривайте. Можно вконтакте всех собрать в одну группу (возможно не все там сидят).
Вам еще повезет, если воспитатели согласятся вам деньги от родителей передавать. А то скажут сами с ними встречайтесь.
На собрании много было народу, все все слышали сами. Не буду я ни за кем бегать, мое пионерско-комсомольское прошлое давно в прошлом. Тогда тоже никому ничего не надо было. Родители в подавляющем большинстве новые, никого и в лицо не знаю даже. Все уже взрослые, сами должны соображать, что и кому надо.
WHITE ICE
16.09.2009, 22:09
На собрании много было народу, все все слышали сами. Не буду я ни за кем бегать, мое пионерско-комсомольское прошлое давно в прошлом. Тогда тоже никому ничего не надо было. Родители в подавляющем большинстве новые, никого и в лицо не знаю даже. Все уже взрослые, сами должны соображать, что и кому надо.
Боюсь, здесь Вы единомышленников не найдете...
Выше писали, что и за раскладывание по шкафам их сдали заведующей, не поморщились. Насчет добровольное дело - меня никто не спрашивал. Показали пальцем - ты будешь, ты не работаешь, а мы работаем, и все. Я даже мявкнуть не успела. На воспитателей ссылки не было, только родительский комитет. И имена, и телефоны.
Ох-хо-хонюшки...:0066:
Как странно, что Вы оказались в РК...
Шеффлера
16.09.2009, 22:25
Я и сама не ожидала. Это уже знакомые мамашки подсуропили. Пыталась отказаться - не слушают. Я не против сделать что надо, но вот "свети другим, сгорая сам" - это точно не для меня. :005:
Феечка с топориком
16.09.2009, 22:53
Кто-нибудь покрывал площадку травмобезопасным покрытием?
Если да, то явки - пароли :) дайте, плиззз.
Шеффлера
16.09.2009, 23:33
Как пройти к ДК Крупской от Елизаровской?
Как пройти к ДК Крупской от Елизаровской?
Вышли из метро - перешли дорогу, и влево идете - можно у магазина ПОДАРКИ свернуть (тут всегда идет народ на ярмарку) и просто наискосок пройти - либо идти под прямым углом - т.е. по противоположной стороне от метро идти налево до пересечения Об.обороны и там направо. Сначала будет кирпичный магазинчик при фабрике "Невская косметика", за ним несколько стекляшек и увидите ДК)))))
понятно?
Ирина Леонидовна
16.09.2009, 23:56
Обязательно отчитываюсь!!!! Я все чеки приклеиваю в тетрадочку и еще заношу в табличку. А в конце года у меня получается отчетик на какую статьюрасхода сколько потратили.
Отчет составлять надо, хотя бы для себя, чтоб все наглядно было что и куда потрачено в прошлом году. Чтоб было от чего оттолкнуться. Другое дело попросит кто-нибудь из родителей или нет...
У меня две тетради- в одной - чеки товарные, в другой - учет прихода денег и трат.
В компьюетере - файл экселевский в виде таблицы. Все, что приобретатеся делим на разные статьи (канцелярия, хозтовары, оборудование группы, методические материалы, подарки детям, поздравления педагогов). Соответственно и сами расходы расписываем в нужную часть.
В каждой части наименование товара, цена за единицу, количество, сумма и расход с каждого человека.
В конце таблицы сводная графа: сколько всего денег потрачено с группы и сколько потрачено с каждого человека.
Родители сразу видят, на что деньги уходят, на что уходит большая часть, и какой у кого остаток.
Отчеты распечаитываем для каждого и на собраниях раздаем. В прошлом году на двух отчитывались - перед НГ и в конце года.
Спасибо за ответы :flower:
Шеффлера
16.09.2009, 23:59
Вышли из метро - перешли дорогу, и влево идете - можно у магазина ПОДАРКИ свернуть (тут всегда идет народ на ярмарку) и просто наискосок пройти - либо идти под прямым углом - т.е. по противоположной стороне от метро идти налево до пересечения Об.обороны и там направо. Сначала будет кирпичный магазинчик при фабрике "Невская косметика", за ним несколько стекляшек и увидите ДК)))))
понятно?
Спасибо! :flower:Запишу, и пойду по азимуту.:046:
Боюсь, здесь Вы единомышленников не найдете...
+1
Всем добрый вечер!
У нас тоже сегодня прошло родительское собрание, конечно, нашла одна мама, которая была против всего. Даже покупку 10ти кружек для детей по 23 руб. обсуждали из-за неё почти 10 минут. Уже хотелось сказать, что сама куплю, лишь бы это прекратилось
В группе очень холодно, не смотря на заклеенные окна, на полу вообще не реально без обуви стоять. :(
Решили, что нужно подложку под ковролин обязательно (у нас ещё и вода у калитки стекает прямо в подвал под нашей группой :( ) Но эта мама была категорически против и этого т.к мол у неё ребёнок в прошлом году в другом саду всё-равно отходил за год только месяц в общей сложности и она в этих ПОБОРАХ участвовать не будет. Ей 3 мама, которые были в прошлом году в этой же группе стали объяснять, что реально холодно и все дети будут ходить сопливыми, точнее сидеть на больничном. На что эта мамочка возмутилась, мол а что же вы в прошлом году сюда купили и бедная дувушка стала оправдываться, что тетрадка отчетная сохранилась, что купили обогреватели, пылесос, стенд и т.п. Потом дали анкетки, которые были приняты в жесткие штыки ею, мол а что вам ещё в анкетке написать и т.п. Ну и нашлось несклько человек, которые меняли свое мнение в зависимости от общественного :)))
А один папа меня насмешил, когда озвучили сумму в 3 т. р. (в итоге остановились на 2х) он спросил, каждый ли месяц, когда сказали, что в год, он потерял интерес к фин. вопросу :)))
В итоге будетв ноябре опять собрание и сборы. Т.к. пока собрали лишь 18 т.р. получается на ковролин, подложку, обогреватель (на стену ветродуй) и карнизы, надеюсь влезем в бюджет.
Уфф. С почином меня :)
Спасибо вам всем за массу полезной инфы и моральную подготовку!
Батерфляй
17.09.2009, 00:07
Всем привет! Я вновь прибывшая :). Пошли мы в ясельки :) Спасибо огромное автору за топик. очень полезная информация! Ну и всем остальным отдельное спаибо за добавление информации!:flower:
Девочки подскажите, как опытные! У нас в группе есть тройня ( при чем это не единственные детки у мамы- есть еще двое постарше) как сних деньги собирать, за каждого или как то по другому тарифу???? Мы на первом этапе сошлись по 500 рэ
Иведи-Аведи
17.09.2009, 00:08
Светик. подскажи, пожалуйста, а будем ли в этом учебном году заказывать стенды???? А то в прошлом нам очень понравилось????
Батерфляй
17.09.2009, 00:08
О , Оксана привет :)
Ссори за офф
Настя, приветик!!!! Ты тоже в РК, как я поняла. Поздравляю! :)
Думаю, что как за 1,5 человека не больше.
А вы по сколько решили сбрасываться?
Батерфляй
17.09.2009, 00:14
Ага, тоже там же :)
Пока по 500 рэ , у нас как то все есть в группе , не хватает тока игрух для улицы, колясок для кукол (2 штуки) ну вообщем то и все! Вот счас сижу смету составляю :) Как вы воспитателей будите поздравлять 27 числа? Что решили?
мама Алла
17.09.2009, 00:20
А мы поздравляем воспитателей а день учителя... Есть тут еще такие?
Ага, тоже там же :)
Пока по 500 рэ , у нас как то все есть в группе , не хватает тока игрух для улицы, колясок для кукол (2 штуки) ну вообщем то и все! Вот счас сижу смету составляю :) Как вы воспитателей будите поздравлять 27 числа? Что решили?
Ха-ха, в наши сметы это вообще не заложено. :))
В смысле из-за этой мамы было очень сложно решать фин вопросы. Я представляю чтобы она сказала про подарки :)):)):))
У нас требуется поменять ВСЁ Вот буквально всё, даже карнизов нет, кладовая вся в плесени и т.п. А мамочка НЕ из-за фин. положения протестует, а в принципе, мол, я тысячу в месяц за ребёнка плачу ( кот. кормят иприссматривают за ребёнком 12 !!! часов в сутки) и этого предостаточно! :010:
У нас ещё трое деток, как я поняла работников сад и одна мамочка одиночка, к ним другой подход, хотя они сейчас сдали полные суммы, но думаю до конца года их больше трогать не будем.
Я сама воспитателей как-нибудь поздравлю от себя.
Всем привет! Принимайте в свои ряды!
Как вы воспитателей будите поздравлять 27 числа? Что решили?
а можно я расскажу- как мы будем поздравлять? :008: Вдруг кому пригодится?
1. На ватмане А1напишем красиво стихотворение и повесимпрямо на входную дверь в группу.
2. Непосредственно подарок - он будет общий для 2-ух воспитателей и пом. воспитателя (она у нас - :love:). Это подарочная корзина (красиво оформленная) с банкой хорошего кофе, чая в пакетиках ХОРОШЕГО и коробки конфет или печенья + там же 3 чашки. Т.е. такой подарок - мол гоняйте чаи и кофеи,дорогие воспитатели!:))
1. На ватмане А1напишем красиво стихотворение и повесимпрямо на входную дверь в группу.
2. Непосредственно подарок - он будет общий для 2-ух воспитателей и пом. воспитателя (она у нас - :love:). Это подарочная корзина (красиво оформленная) с банкой хорошего кофе, чая в пакетиках ХОРОШЕГО и коробки конфет или печенья + там же 3 чашки. Т.е. такой подарок - мол гоняйте чаи и кофеи,дорогие воспитатели!:))
а во сколько вам это обойдётся? :008:
Решили, что нужно подложку под ковролин обязательно
А что это за подложка, не подскажете?
Девочки, это правда,если в группе ковролин,то по санит.нормам должен быть моющий пылесос?
а во сколько вам это обойдётся? :008:
примерно:
- ватман: 15 руб. (уже купила), писать будет учитель русского языка (мама одной из девочек)
- кофе = 250-300р.
- чай 250-300 р.
- кружки (завтра в Домовом посмотрю) - думаю около 150 руб.
- корзину (пока не знаю где искать), если не найду - сделаю что-нить своими руками (упаковку каку-нить оригинальную.)
- слаТенькое- около 100р.
ИТОГО: около 900 руб.
Если цветы всем дарить и подарки- ИМХО дороже выйдет, а так вроде ОРИГИНАЛЬНО.:017:
Девочки, вот ещё стихов на 27 сент. добавлю:
1.
Нелёгкий труд достался Вам -
Он много требует вниманья(терпенья),
Ведь каждый понимает сам,
Детей что значит воспитанье(обученье).
Пока тянулся день рабочий -
Вы заменяли детям мать.
И вот сегодня каждый хочет
За всё СПАСИБО Вам сказать!
----
2.
СПАСИБО ВОСПИТАТЕЛЮ
У воспитателя работа -
Это та еще забота!
Надо сопли вытирать,
Песни петь и танцевать.
Расчесать, поцеловать,
Накормить и укачать.
Тот смеётся, тот рыдает,
Этот палкой всех гоняет.
Постарайся, уследи,
В целости всех сбереги.
Тут с одним-то ой как трудно,
А у Вас их и не счесть.
Это сколько же глаз нужно?
Да и рук, ну точно шесть.
Мы спокойны за детей,
За своих карандашей.
Вам спасибо от души
И поклон Вам до земли!
Девочки, это правда,если в группе ковролин,то по санит.нормам должен быть моющий пылесос?
сами думаем, может пробка или ещё что, посоветуюсь с другом - строителем ;)
Правда с пожарными нормами как это будет сочетаться не знаю. Пожарники сейчас дет. сады крепко курируют.
Господи, вот читаю про моющие пылесосы, лампы для кварцевания, увлажнители воздуха и т.п. и становится горько сразу, что для нас до всего этого как до луны ей Богу.
Хотя вот что подумалось вдруг. Вот мы (условно) на месяц отдаем детей в сад на 12 часов и платим за это около 1т.р. и некоторые ведь думают, что при этом совершают большое одолжение. А то что няню нанять или просто самой сидеть дома с ребёнком и кормить себя и его - это во много раз больше даже в голову не берут. Привычка расчитывать только на гос-во прикрываясь отчисления с з/п, а то, что эти отчисления идут на различные нужны и медицыну и т.д., а оф. з/п у многих маленькие, а налоги вообще крохи, как- то не учитывают. :(
П.с.: родителей одиночек, многодетных, малообеспеченных и т.д. в учет не берём.
сами думаем, может пробка или ещё что, посоветуюсь с другом - строителем ;)
Правда с пожарными нормами как это будет сочетаться не знаю. Пожарники сейчас дет. сады крепко курируют.
Господи, вот читаю про моющие пылесосы, лампы для кварцевания, увлажнители воздуха и т.п. и становится горько сразу, что для нас до всего этого как до луны ей Богу.
Хотя вот что подумалось вдруг. Вот мы (условно) на месяц отдаем детей в сад на 12 часов и платим за это около 1т.р. и некоторые ведь думают, что при этом совершают большое одолжение. А то что няню нанять или просто самой сидеть дома с ребёнком и кормить себя и его - это во много раз больше даже в голову не берут. Привычка расчитывать только на гос-во прикрываясь отчисления с з/п, а то, что эти отчисления идут на различные нужны и медицыну и т.д., а оф. з/п у многих маленькие, а налоги вообще крохи, как- то не учитывают. :(
П.с.: родителей одиночек, многодетных, малообеспеченных и т.д. в учет не берём.
+100000000000000000
А ещё более горько осознавать всё это и не иметь возможности вот так сразу выложить кругленькую сумму. (эт я про себя:008:)
Батерфляй
17.09.2009, 01:02
Супер идея, возьму на заметку :) Спасибо:flower:
Кхы, ночью о чем только не подумаешь :)
Пришла в голову очередная "гениальная" :)) идея, ведь если бы каждая группа меняла в год по 1му окну, то через 4-5 лет в саду стояли бы стеклопакеты и не так накладно бы было для родителей :))
Всё пора спать, а то чего доброго ещё придумаю в космос полететь. :046:
WHITE ICE
17.09.2009, 01:48
Пришла в голову очередная "гениальная" :)) идея, ведь если бы каждая группа меняла в год по 1му окну, то через 4-5 лет в саду стояли бы стеклопакеты и не так накладно бы было для родителей :))
Не слышат Вас "Ваши" родители:010::))
*Смородинка*
17.09.2009, 01:49
Сегодня на школьном собрании у старшей дочки ( там я тоже РК) проверила принцип - хочешь тыщу, проси две :)
Все так возмущенно загалдели, когда я назвала 2 тысячи (за год), стала перечислять на что пойдет (без особой детальности), так многие просто подошли и молча тыщу положили, вроде как такая сумма у них протеста не вызывает :)
Ну вот, теперь хоть по-человечески можно День учителя организовать :fifa:
А с садиком у младшенького промблемма - человек мало совсем в группе, да и малообеспеченные среди них есть. Вот и думай, сколько с 10 человек собирать и что на эти деньги сделать можно.
По поводу 27 сентября у меня вообще идея купить хороший букет, рублей за 700 - в группу ( у нас 2 воспитателя, дефектолог, няня) и торт. Ну то есть не делить на 4 дешевых букета, а купить один, но хороший.
А вот про заведущую мысль - купить какое-нибудь пособие полезное для садика и подарить ей - пусть в ту группу, что нужнее передаст, как считаете? Ведь ей все букеты притащат, от конфет вообще потолстеть может, а так вроде и поздравили и направленность "садиковская"???
Вы бы видели, какие ей нувориши таскают подарки - нам всё равно с такими не тягаться, так хоть в принципе не бесполезное мероприятие получится...
Не слышат Вас "Ваши" родители:010::))
грешно смеяться над больными людьми! :004:
Обдумываю, как бы съездить на свои купить тюль и где-бы её подшить :009::065:
WHITE ICE
17.09.2009, 01:52
грешно смеяться над больными людьми! :004:
Обдумываю, как бы съездить на свои купить тюль и где-бы её подшить :009::065:
Да я не смеюсь, сама такая:support:
mishasasha
17.09.2009, 08:27
А что если принести понднос перед тихим часом, когда у них пересменок и обе воспитательницы встречаются и накрыть: баночку икры -120руб., колбаску твердокопченую-50руб,, рыбку красную 50 руб., оливки-30руб, маслинки-30руб, огурчики, помидорчики и т.д. Они будут в шоке. Можно добавить тортик и букет цветов. А сколько лет они будут потом вспоминать - это же СЮРПРИЗ!!!
солнышко-83
17.09.2009, 08:29
Девочки, подскажите, где можно купить канцелярские товары для д/ч дешево. Надо покупать на всю группу.
Я нашла оптовую фирму, но там упаковки в основном по 30 штук это очень много
Вот и начались первые препоны. Повесила я вчера на дверь в раздевалке объяву, :0071:примерно по образцу на первой странице. Сумму озвучила, нужды расписала. Сегодня звонит воспитатель в обмороке: что вы! :ded:нельзя писать про деньги! :ded:нельзя писать про нужды! :ded:нас за это накажут!:ded: будут ругать!. Вы сотрудничайте с нами, мы вам дадим все телефоны, как родителей зовут, вы уже договаривайтесь, ждите кого где, а наша хата с краю. Вот тут во мне взыграло ретивое!!!!! О деньгах просить открыто не моги, мы тут вообще все в белом, а вы нам обеспечьте:покрывала, клеенки, самоклейку, кубики (и таких названий много). То есть я должна названивать,:091: выпрашивать:091:, дергать,:091: а потом за углом, ползком, озираясь и оглядываясь, приползать на явку и собирать деньги! Мне эта байда вот ни разу не нужна! Еще я тут буду побирушничать и партизанить! :010:У меня один ребенок, а не 23. Остальные мне глубоко фиолетово, на самом деле. И за свой счет, которого нет, я не собираюсь обеспечивать учебный процесс. А воспитки так и фонтанируют идеями - а давайте обогреватель,:support: а давайте зеркало в раздевалку, :support:а шторы надо, :support:а для них карнизы;).....И вообще, есть большое желание послать этот комитет куда Макар телят не гонял..:001:
Как я зла!!! :110::110:ыыыыыыыыыы :110::Как я зла!!!:0069:
ну так это и есть будни РК....:))
зря вы злитесь! не надо!
теперь у вас головная боль будет весь год, и партизанить придется и стоять за углом поджидая родителей. Если такой расклад не устраивает - уходите из РК сразу.
А если есть воля и сила к победе - то вперед!!!!
Воспиталок с их буйными идеями - побоку. Сами реально с родителями оцените, на что нужно денег собрать, а на что и не хватит.... Родители то тоже везде разные. Может у вас в группе трое родителей - сотрудники сада, трое - малоимущие, четверо - многодетные.. И все..... тут с такими родаками ни на карнизы денег не хватит, ни на зеркало..... На подарки детям бы хватило.
Не переживайте... Вы допустили ошибку, но на то и создан этот топ, чтобы таких ошибок избежать и сделать все в лучшем виде!
Девочки, подскажите, где можно купить канцелярские товары для д/ч дешево. Надо покупать на всю группу.
Я нашла оптовую фирму, но там упаковки в основном по 30 штук это очень много
на Крупской.
А что если принести понднос перед тихим часом, когда у них пересменок и обе воспитательницы встречаются и накрыть: баночку икры -120руб., колбаску твердокопченую-50руб,, рыбку красную 50 руб., оливки-30руб, маслинки-30руб, огурчики, помидорчики и т.д. Они будут в шоке. Можно добавить тортик и букет цветов. А сколько лет они будут потом вспоминать - это же СЮРПРИЗ!!!
это какая икра то за 120 рэ:???????????? наперсток что ли?????
колбаса твердокопченая 50рэ????? это три кусочка порезаны????
немного цена этого сюрприза будет увеличена, цены не реальные на данный день.
А так.... идея очень хорошая.:)
.......
:flower:
Утащила в свою копилку.:008: Думаю, вскоре понадобятся, спасибо!
Я принесу маленький тортик к чаю. Набор с колбаской и икрой, это хорошо. Да только... не у всех желудки принимают икру, колбаску, маслинки и полирнуть все это красной рыбкой. Это все закуски все же к основательному столу. Мое ИМХО, я придерживаюсь стандартов. Тортик и поздравление от группы на входе (красиво оформленное цветами из гофр. бумаги - детишки сами будут делать).
.....
Тоже записала у себя. Спасибо.
ну я тоже отчитаюсь - собрание прошло хорошо ;) никто ничего не требовал, отчет вяло просмотрели, с суммой на год согласились... вопросов не задавали... то ли еще будет, когда надо будет деньги сдавать...
на следующем собрании подниму вопрос о подарках детям - что делать. если родители деньги не сдают - дарить детям подарки за счет других или как? я хочу заранее все подарки купить, а не смотреть перед самым праздником - кто деньги сдал - тому и покупать подарок..
Тоже записала у себя. Спасибо.
"Могу догнать и причинить добро" - КЛАСС!!! :)):)):))
А расскажите, как вы поступаете на практике с мамами, которые критикуют всё, даже просьбу заполнить анкетки (кто какую физ. помощь может оказать группе, галочки поставить) и любую помощь называют поборами? Я вот думаю, мы из-за неё лишних минут 30 потеряли в пустую. Остальные родители как-то более чётко говорили, да или нет, аргументируя или просто сообщая, что денег нет или что давайте сначала на самое необходимое.
Я услышала 2 мнения, одно, что таких мам не приглашают даже участвовать в фин. вопросах, чтобы не тратить время общее, а их суммы раскидывают на всех. А ещё подруга рассказала, что одна мама в школе не могла позволить себе оплатить выпускной дочери и чтобы не быть хуже всех все под них подстроились и провели ужасный ("за что купила, за то и продаю") выпускной, т.е. все подстроились под одну.
Люлюшка,спасибо огромное, так мне понравилась идея с макетом дома! Супер!!!:flower::support::)
На здоровье. Дерзайте.
Вот и начались первые препоны. ..Как я зла!!! :110::110:ыыыыыыыыыы :110::Как я зла!!!:0069:
Ну, в общем, Вы видимо просто не знали четко, на что подписались :073:.
Нам объявы тоже нельзя. Бумажки по шкафчикам - нельзя. Только по телефонам. Мне в прошлом году СМС-ками понравилось информацию скидывать родителям. Быстро, удобно. И точно знаешь - прочитали или нет.
...Все уже взрослые, сами должны соображать, что и кому надо.
В этом с Вами соглашусь.
...! У нас в группе есть тройня ( при чем это не единственные детки у мамы- есть еще двое постарше) как сних деньги собирать, за каждого или как то по другому тарифу???? Мы на первом этапе сошлись по 500 рэ
Я бы все, что касается детей (канцелярия, игрушки, подарки, хозтовары) собирала с каждого. Для подарков воспитателям - как с одного.
В строительных магазинах полно изолирующих материалов. Изолон, еще какие-то. Легче самим зайти и проконсультироваться. Они разной толщины бывают, для разных помещений. Чем-то похожи на плотный поролон или туристические коврики, только продаются погонными метрами.
девочки подскажите где можно дешевый линолиум взять
Обычно, если есть особенно критикующие - подхожу и сдаю свои полномочия именно в этом вопросе. Не навится, как организовали опросник? Опросите сами, а мы поучимся. Не нравится, какие подарки выбрали (при условии, что критикующий находился на собрании ДО покупки и принимал участие в обсуждении), на след. раз сдаю деньги и прошу выбрать и купить самим. Обычно, как только понимают, что я настроена решительно, все свои притензии забирают.
Anneli K
17.09.2009, 12:20
А ещё подруга рассказала, что одна мама в школе не могла позволить себе оплатить выпускной дочери и чтобы не быть хуже всех все под них подстроились и провели ужасный ("за что купила, за то и продаю") выпускной, т.е. все подстроились под одну.
А что подразумевается под "ужасным" выпускным? Не было "свадебных" столов в дорогом ресторане, лимузинов и теплоходов? Действительно, ужасно...
RainyDay
17.09.2009, 12:34
девочки подскажите где можно дешевый линолиум взять
К примеру в ОлимпиКо!
Сьездила в Орбиту (на завод на Елизаровской) отношение супер, все показали рассказали, купила 4-х кукол: 2 больших пупсов по 519 руб, 2 кукол (типа мальвина) по 249. Довольна как слон. Рекомендую;)
А что подразумевается под "ужасным" выпускным? Не было "свадебных" столов в дорогом ресторане, лимузинов и теплоходов? Действительно, ужасно...
Если честно, не знаю, мне это рассказали, до об Эрмитаже и т.п. речи там в любом случае не шло. Меня здесь больше интересовало, что в подобных ситуациях принимаются разные решения.
Батерфляй
17.09.2009, 13:12
Я бы все, что касается детей (канцелярия, игрушки, подарки, хозтовары) собирала с каждого. Для подарков воспитателям - как с одного.
:009:Огось какя же смета должна быть на них:)) Сдается то просто сразу большая сумма, и на то и на то и на то..... Вообщем поговорив с мамочкой ( оказалось что у нее еще и старшие близнецы:010::flower:) сказала что за старших собирали к за одного, а тут она сама сказала что будет сдавать сумму чуть больше положенной;) Молодец:008:
Сьездила в Орбиту (на завод на Елизаровской) отношение супер, все показали рассказали, купила 4-х кукол: 2 больших пупсов по 519 руб, 2 кукол (типа мальвина) по 249. Довольна как слон. Рекомендую;)
А можно адрес, где на Елизаровской? Тоже куклы в группу нужны.
Батерфляй
17.09.2009, 13:18
"Могу догнать и причинить добро" - КЛАСС!!! :)):)):))
А расскажите, как вы поступаете на практике с мамами, которые критикуют всё, даже просьбу заполнить анкетки (кто какую физ. помощь может оказать группе, галочки поставить) и любую помощь называют поборами? Я вот думаю, мы из-за неё лишних минут 30 потеряли в пустую. Остальные родители как-то более чётко говорили, да или нет, аргументируя или просто сообщая, что денег нет или что давайте сначала на самое необходимое.
Я услышала 2 мнения, одно, что таких мам не приглашают даже участвовать в фин. вопросах, чтобы не тратить время общее, а их суммы раскидывают на всех. А ещё подруга рассказала, что одна мама в школе не могла позволить себе оплатить выпускной дочери и чтобы не быть хуже всех все под них подстроились и провели ужасный ("за что купила, за то и продаю") выпускной, т.е. все подстроились под одну.
Оксан, я думаю это было есть и будет! кто-нибудь да в группе такой будет:005:
Мне кажется не портить нервы себе и другим , я была бы за раскид в группе, за разумный конечно! И если конечно она одна такая. А подстраиваться под нее одну - увольте. Зачем плясать под ее дудку? Так же я против того чтобы игнорили этого ребенка, он не виноват в том что у него такая мама:005: Был просто случай, когда на выпускном в детском саду выдавали деткам подарки и грамоты, малыш ( чьи родители не смогли сдать денег) подарка не получил:005: Считаю так тоже нельзя.
Санкт-Петербург, пр. Елизарова, д. 34
(812) 560-85-47, 560-93-33, 560-55-71
нам тже очень понравилось там, но они вчера сказали,что скоро закрываются(((
anomalija
17.09.2009, 14:44
Скажите, пожалуйста, ни у кого нет прайса фирмы Авен (детские площадки)? Они не торопятся мне высылать, хоть я и писала и звонила им... Если есть у кого-то, скиньте, плиз на ale5834 собака **********
Спасибо!:flower:
Обычно, если есть особенно критикующие - подхожу и сдаю свои полномочия именно в этом вопросе. Не навится, как организовали опросник? Опросите сами, а мы поучимся. Не нравится, какие подарки выбрали (при условии, что критикующий находился на собрании ДО покупки и принимал участие в обсуждении), на след. раз сдаю деньги и прошу выбрать и купить самим. Обычно, как только понимают, что я настроена решительно, все свои притензии забирают.
отл. идея. Спасибо.
Я ещё вот как придумала: кто не сдаёт деньги до указанного срока - тот наказывается так: ребёнок получает подарок не со всеми детьми, а ПОТОМ..... с опозданием (может это и чересчур...). Думаю - что такое предупреждение подхлестнёт родителей вовремя сдать деньги.
А кто не сдаёт деньги - будет ВИСЕТЬ у меня на позорном листочке. Я уж найду - что там написАть.
У нас вроде нет совсем уж бедных.
ЗЫ - решила по 2.000р. сдавать - в том числе и на пылесос Кёрхер (говорят - он супер!!!!! Собирает всю пыль и грязь с ковров влагой). а у нас дети постоянно на коврах лежат-ползают-бегают-валяются. Представляю - сколько там пыли :010:.
примерно:
- ватман: 15 руб. (уже купила), писать будет учитель русского языка (мама одной из девочек)
- кофе = 250-300р.
- чай 250-300 р.
- кружки (завтра в Домовом посмотрю) - думаю около 150 руб.
- корзину (пока не знаю где искать), если не найду - сделаю что-нить своими руками (упаковку каку-нить оригинальную.)
- слаТенькое- около 100р.
ИТОГО: около 900 руб.
Если цветы всем дарить и подарки- ИМХО дороже выйдет, а так вроде ОРИГИНАЛЬНО.:017:
Походила-посмотрела..... в итоге купила вот что:
1. Френч-пресс для кофе и чая BERGNER (280,3р.) - в Домовом со скидкой
2. Заварной финский кофе. (210 руб.)
3. коробка конфет "Крупской" с коньячно-водочной начинкой (50 руб.):014:
Всё это красиво оформлю в прозрачный целлофан с ленточкой.
Вот такой подарок на группу. Пусть пьют ХОРОШИЙ кофе и ЧАЙ - потом можно хороший дарить, а не пакетики:065:
ДЕВЫ, МОЖЕТ НАЧНЁМ УЖЕ ПРО ПОДАРКИ К Н.Г. ГОВОРИТЬ?
А то перед самым Н.Г. бегатьисуетиться - мне лично не очень хоцца.
Если кто что придумает - я смогу ОЗ организовать. ОРГ со стажем.
Санкт-Петербург, пр. Елизарова, д. 34
(812) 560-85-47, 560-93-33, 560-55-71
нам тже очень понравилось там, но они вчера сказали,что скоро закрываются(((
Да ладно. Нам сегодня сказали приезжайте еще.
Да ладно. Нам сегодня сказали приезжайте еще.
а у них интернет-сайта нет?
И что там вообще за игрухи? Может прайс у кого-то есть?
Девочки, почитали мне стенд.. я даже в ауте... дорого, жуть...:(:(:(
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0810/9d/7249c82a2e0e.jpg.html вот этот запрашивала.
Сделать точно такой же 5500 это если стенд еще и рамкой-профилем обрамить. Если нет, то 4500.
если 2 стенда то скидка500р.
Если 4 стенда то скидка 1000р.
У вас на первой странице -это стоит дешевле, даже если предположить, что он подорожал, но не на столько же.:010:
Батерфляй
17.09.2009, 15:03
+1
Но надо шоб по всем возрастам подходило:)):)):)):)) Нашим например 2 годика:)
Мои предложения для малышей выдвенуты в сторону пазлов ( в лукоморье продаются по 170 р вроде) Очень крупные детали ( в коробке около 10 деталей) очень яркие картинки с мультяшными героями.
Орбита игрушки
http://www.orbita-toys.spb.ru/
Вообще с куклами обычно выбор больше на Рашетова 6 тел554-38-50 "Тигро" для РК скидки
:009:Огось какя же смета должна быть на них:)) Сдается то просто сразу большая сумма, и на то и на то и на то..... Вообщем поговорив с мамочкой ( оказалось что у нее еще и старшие близнецы:010::flower:) сказала что за старших собирали к за одного, а тут она сама сказала что будет сдавать сумму чуть больше положенной;) Молодец:008:
Ну а что же делать-то????
Подарки : один на троих дарить будете?
Канцелярия: карандаши из одной пачки распилить на три части? Или на занятиях лепкой-аппликацией будут по-очереди заниматься раз-через два?
Хоз.нужды: они из одного набора посуды будут есть? мыть-убирать няне надо же за всеми тремя.
По прошлому году у нас на эти статьи ушла половина денег, которых собирали. Вторая половина - это уже оборудование группы. Тут можно, конечно, как с одного или 1,5 брать.
У нас деток водят некоторые в один сад, но разные группы. И там, и там сдают. В школе у среднего тоже из многих семей в разных классах. Также сдаются деньги за каждого.
Ой, у меня эта тема никогда и не выходит из головы. 23 собрание. Думаю, там сразу и обсудим эту тему. А то в прошлом году специально собирались в конце ноября. Не очень хочется опять выдергивать родителей только ради НГ.
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0810/9d/7249c82a2e0e.jpg.html вот этот запрашивала.
Сделать точно такой же 5500 это если стенд еще и рамкой-профилем обрамить. Если нет, то 4500.
У вас на первой странице -это стоит дешевле, даже если предположить, что он подорожал, но не на столько же.:010:
Это если на пластик печатать. Я правильно поняла?
А вот про пленку самоклеющуюся заикались. Эту работу не посчитали?
Lоvи позитифф
17.09.2009, 15:13
Здравствуйте девочки! Меня вчера посчитали:)). Нас двое,я и бабушка одной девочки, сдавали по тысяче пока.
У нас 15 человек детей. Впереди день воспитателя.:010:Воспитателя два,плюс логопед,плюс нянечка,итого 4 человека.
Пока читаю топ.
Это если на пластик печатать. Я правильно поняла?
А вот про пленку самоклеющуюся заикались. Эту работу не посчитали?
нет.. это пленкой, именно...т.к. для детских учреждений это самый экологичный вариант.
Если б из тех кто заказывал в прошлом году у мск точно сказал, какая толщина стенда, какие параметры при печати были, можно было бы попробовать сбить цену.
а у них интернет-сайта нет?
И что там вообще за игрухи? Может прайс у кого-то есть?
http://www.orbita-toys.spb.ru/ В основном куклы, плюс наши резиновые игрушки (помните как раньше были кенгуру с кенгуренком, котик, петушок), пластмассовые (посудка и пр), деревянные, кукольный театр и мягкие. Вроде усе. А еще коляски были.
Lizochka
17.09.2009, 15:34
Мы на НГ решили книжки дарить. Так что предстоит выбрать какие. А к книжкам наверное игруху-символ года.
Lizochka
17.09.2009, 15:37
Девочки, подскажите, где в приморском районе прикупить недорого мебельную ткань? Мы решили в группе диванчик обновить своими силами, а вот недорогово магазина я у нас тут и не знаю :(
+1
Мои предложения для малышей выдвенуты в сторону пазлов ( в лукоморье продаются по 170 р вроде) Очень крупные детали ( в коробке около 10 деталей) очень яркие картинки с мультяшными героями.
Ой, у меня эта тема никогда и не выходит из головы. 23 собрание. Думаю, там сразу и обсудим эту тему. А то в прошлом году специально собирались в конце ноября. Не очень хочется опять выдергивать родителей только ради НГ.[/QUOTE]
ДЕВЫ, ДАВАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ САЙТЫ-ФИРМЫ - рассмотрю и организую ОЗ. :flower:
Девочки!!!
- где купить обычные блюдечки диаметром 14см.? (в Домовом нет)
- и ещё ткани недорогие где есть? нам скатерти на обеденные столы надо нашить.
Lizochka
17.09.2009, 15:41
А мы просто симпотичную клееночку для этих целей в домовом купили
ДЕВЫ, ДАВАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ САЙТЫ-ФИРМЫ - рассмотрю и организую ОЗ. :flower:
А вы в какой садик ходите?
Про ОЗ. А нельзя ОЗ сделать с "Заботливый папа", там уж выбор огромен....
А может лучше в "БЕМБИ" на гельсингфорской(это рядом с м.Выборгская),просто в "Папе " почти все игрушки дорогие,не уверена что потянем. А в бемби есть разные фирмы-много нашего производителя,развивающие игры,кубики и т.д.
Девочки!!!
ну... а какие ткани-то??
насчет недорого - не знаю, но в моднице был неплохой выбор тканей...
про подарки на новый год - я хочу магнитный конструктор, такие закупки бывают?
Valechek
17.09.2009, 16:10
Скажите, пожалуйста, ни у кого нет прайса фирмы Авен (детские площадки)? Они не торопятся мне высылать, хоть я и писала и звонила им... Если есть у кого-то, скиньте, плиз на ale5834 собака **********
Спасибо!:flower:
Выслала цены на Авент - площадки на указанный адрес
А может лучше в "БЕМБИ" на гельсингфорской(это рядом с м.Выборгская),просто в "Папе " почти все игрушки дорогие,не уверена что потянем. А в бемби есть разные фирмы-много нашего производителя,развивающие игры,кубики и т.д.
Про "папу" я просто предложила...можно и другие варианты подыскать. Если родители согласятся на мое предложение про НГ, то как раз в "Папе" дешевле, чем вконтакте в группе. Плюс доставка бесплатно. Но можно у них ОЗ провести я понятия не имею.
А на "БЕМБИ" можно ссылку кинуть?
Пирамидон
17.09.2009, 16:14
Ого - ничего себе:010: Тогда надо закидывать удочку в Радугу - узнавать цены на этот год:ded:
+1
Кстати хорошая идея - да и в группе можно будет их оставить, на те же самые стенки их можно пришпандорить и чудесно смотрятся:017: Я домой покупала здесь в ОЗ - тоже макси 20 дет. около 60-70 рублей были. Casterland фирма;)
Девочки!! HELP!!!!!!! Где купить 15 футболок (одинаковых!) и шортиков для занятий физ-рой в саду??? Причем хотелось бы не белые футболки-черные шортики, а что-нибудь поинтереснее!!!!
Кто-что знает, помогите! Зава на физ-ру не пускает!
serge500
17.09.2009, 16:21
Девочки!!!
Если не ошибаюсь при ЛФЗ есть магазин. Там все со скидкой. Еще там же есть магазин,где продают бракованную продукцию. Я покупала мисочки с едва заметной полоской с обратной стороны за копейки...
Ellochka
17.09.2009, 16:25
Ой, у меня эта тема никогда и не выходит из головы. 23 собрание. Думаю, там сразу и обсудим эту тему. А то в прошлом году специально собирались в конце ноября. Не очень хочется опять выдергивать родителей только ради НГ.
ДЕВЫ, ДАВАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ САЙТЫ-ФИРМЫ - рассмотрю и организую ОЗ. :flower:[/QUOTE]
Может, книги" БЕЛФАКС"?
http://www.b***el***fa***x.ru (http://www.b***el***fa***x.ru/)
serge500
17.09.2009, 16:35
Вот и нас обрадовали родительским собранием. Пойдем во вторник. Скажите честно- сколько денег с собой брать? Или если что потом принести можно???:016::004:
Пирамидон
17.09.2009, 16:40
Вот и нас обрадовали родительским собранием. Пойдем во вторник. Скажите честно- сколько денег с собой брать? Или если что потом принести можно???:016::004:
Гыыы... можно-можно;) Берите тыщи 2:008:
Пирамидон
17.09.2009, 16:51
Девочки раз такое дело с ценами на стенды в Питере - может начнем списочек для Радуги составлять???:008:
Зы. А наклейки там тоже делают??:091:
Девочки, подскажите, где в приморском районе прикупить недорого мебельную ткань? Мы решили в группе диванчик обновить своими силами, а вот недорогово магазина я у нас тут и не знаю :(
На прошлой неделе занималась этим вопросом. Сначала в Моднице смотрела. Там и гобелены есть, и флоки разные. Но нам кожзам нужен был. Цены показались немалыми. Поехала на Апрашку. Там чего-то флока вообще нет :( Гобелены в два раза дороже :001: Зато кожзам купила нежно-зеленого цвета, прямо под наш декор в раздевалке.
Так что, узнайте, где ближайшая от Вас Модница, спросите карту дисконтную (может, у родителей кого есть) и смело там покупайте.
Девочки!!!
Окей-гипер, Максидом.
Если есть родители, связанные с ресторанным и гостиничным бизнесом, то посоветую Дом ткани на Апрашке. Там хороший выбор скатерных тканей и для этих организаций скидки делают.
Хотя я бы вот предложила вафельную ткань с детским рисунком купить для садика. Очень даже скатерочки веселенькие будут. И подешевле выйдет, и пятнышки не так заметны будут.
Девочки!! HELP!!!!!!! Где купить 15 футболок (одинаковых!) и шортиков для занятий физ-рой в саду??? Причем хотелось бы не белые футболки-черные шортики, а что-нибудь поинтереснее!!!!
Попробуйте на Апрашку съездить. В Щукинских рядах в подвальчиках под корпусами много где можно трикотажа разного прикупить.
Девочки раз такое дело с ценами на стенды в Питере - может начнем списочек для Радуги составлять???:008:
Зы. А наклейки там тоже делают??:091:
В Радуге - делают точно.
Для начала надо Свету спросить, можно на нее рассчитывать в этот раз?
Пирамидон
17.09.2009, 16:54
В Радуге - делают точно.
Для начала надо Свету спросить, можно на нее рассчитывать в этот раз?
Ааа - она может подсобить в этом вопросе???:008:
Ждем Светыыыы:091:
Anneli K
17.09.2009, 16:55
Слушайте, это уже вообще нонсенс какой-то. Я бы на Вашем месте не футболки искала, а пошла бы прямикой в РОНО или еще дальше - в прокуратуру. Даже название статьи УК могу подсказать для такого случая - "Самоуправство".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.