Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!
Не рекомендую заказывать мебель в фирме"Детский остров"
скопировала в ЧЕРНЫЙ СПИСОК!!! :087::072::082::108::064::056:
:050:
АняМамаДаши
31.08.2009, 23:25
да в ориге никто нам картинки не даст :005:- они ж сами создают - а так их работы будут просто другие фирмы штамповать...:073:
а вот в первых постах рассказ про девушку , которая на Маяковской делала, я поняла так, что скопировать можно, умеющим людям, у меня что-то не вышло...
Света, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш труд! он бесценен!!!
Света, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш труд! он бесценен!!!
:love: спасибо всем кто подкидывает инфы)))
:061:
а вот в первых постах рассказ про девушку , которая на Маяковской делала, я поняла так, что скопировать можно, умеющим людям, у меня что-то не вышло...
ну тока все равно размерчик небольшой - дальше тока растягивать...
еще много труда и фигурно не получится - а то края будут загибаться((((
АняМамаДаши
31.08.2009, 23:44
ну тока все равно размерчик небольшой - дальше тока растягивать...
еще много труда и фигурно не получится - а то края будут загибаться((((
пособите чайнику:091:, я хочу хоть с днями рождения стенд сделать и фотки деток вклеить., хотела плакат купить , да не нашла готовый
пособите чайнику:091:, я хочу хоть с днями рождения стенд сделать и фотки деток вклеить., хотела плакат купить , да не нашла готовый
поздравляю или вообще общегрупповой стенд - где все ДР???
тупо скопируйте (правой кнопкой) сохранить как.... и себе в папочку) и потом на диск (флешку) и несите по тому адресу - тока вот на какой размер растянуть смогут....
Lizochka
01.09.2009, 00:39
Света, огромное Вам спасибо!!!!!
Держиска
01.09.2009, 02:39
Девочки, покажите/подскажите как у вас выглядят объявления для родителей (те,что обычно на двери входной болтаются убогонько в файликах)- про собрания, праздники и т.п. Ничего на ум не идет... а в новом суперском стенде "Для вас,родители" мои родители ничего не замечают, нужно под нос- на дверь вешать:(
У НАС ВСЕ ПОДОБНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ НА ДОСКЕ МАРКЕРОМ (ТАКИЕ ДОСКИ БЫЛИ В БЕРАДО, НА НИХ В УГОЛКАХ ВСЯКИЕ ГЕРОИ ДЕТСКИЕ ИЗОБРАЖЕНЫ) НАПИСАНЫ И ВИСИТ ОНА У ДВЕРИ ЧУТЬ НИЖЕ УРОВНЯ ГЛАЗ (НЕВОЛЬНО ОБРАТИШЬ ВНИМАНИЕ)
Юльчатай
01.09.2009, 10:01
Ну вот вроде учебный год начался неплохо. Деть в группу зашел без слез, а я подарила воспитательницам по букету и по коробочке конфет, им было приятно
Ну вот вроде учебный год начался неплохо. Деть в группу зашел без слез, а я подарила воспитательницам по букету и по коробочке конфет, им было приятно
без слез.... у меня вообще плохо спал - скорей бы это утро.....как в сад охота....встал как обычно без будильника)
а про цветы - поняла что надо.....и правда очень приятно и дарить и получать)))
http://www.stkneva.spb.ru/catalogue/index.php?cat=15 - СанТехКомплектНева, то же, что у ТД Град
ссылка открывается только если вписать www.stkneva.spb.ru, и на Искровском теперь их магазин не работает:(
бонифастик
01.09.2009, 12:21
такс, сегодня узнала что нашей нянечке 7 числа 60 лет:010:
что бы подарить такого? увлечений у нее особых нет, деньгами не принято. МОжет еще у кого какой стих есть?:091:
такс, сегодня узнала что нашей нянечке 7 числа 60 лет:010:
что бы подарить такого? увлечений у нее особых нет, деньгами не принято. МОжет еще у кого какой стих есть?:091:
Подарите букет из конфет. Мне кажется очень оригинально, а главное вкусно :019:
Юльчатай
01.09.2009, 16:15
Подарите букет из конфет. Мне кажется очень оригинально, а главное вкусно :019:
а где такой взять? поделитесь
без слез.... у меня вообще плохо спал - скорей бы это утро.....как в сад охота....встал как обычно без будильника)
а про цветы - поняла что надо.....и правда очень приятно и дарить и получать)))
Мы вчера на медосмотр ходили, так моя аж там чуть истерику не устроила, хочет в садик и ВСЕ!!! Объяснили, что пойдем 1 сентября.
Сегодня у садика встречали нас лисичка и зайка. Лисичкой была наша воспитательница. Так моя не признала, вроде как даже испугалась. Чуть слезы не навернулись.
а где такой взять? поделись
Мы дарили своим воспитателям на день рождение.
Девушку, которая делает нашла на ЛВ. Очень большой выбор и на конфеты и на цены. Не знаю остался ли у нее топик на ЛВ, а вот в контакте точно у меня есть, если интересно сброшу в личку, а то не знаю можно здесь или нет.
бонифастик
01.09.2009, 16:28
Мы дарили своим воспитателям на день рождение.
Девушку, которая делает нашла на ЛВ. Очень большой выбор и на конфеты и на цены. Не знаю остался ли у нее топик на ЛВ, а вот в контакте точно у меня есть, если интересно сброшу в личку, а то не знаю можно здесь или нет.
здесь конечно НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!! это ведь топик-кладезь инфы и ссылок:)
Девочки, покажите/подскажите как у вас выглядят объявления для родителей (те,что обычно на двери входной болтаются убогонько в файликах)- про собрания, праздники и т.п. Ничего на ум не идет... а в новом суперском стенде "Для вас,родители" мои родители ничего не замечают, нужно под нос- на дверь вешать:(
у нас на шкафчиках рамки пластиковые с фото детей... вот я в них и втыкаю все объявления... это плюс к тму, что на доске написано..
еще бывает просто прошу воспитателей раздать объявления..
здесь конечно НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!! это ведь топик-кладезь инфы и ссылок:)
выложу и сюда, НО...чтоб не сочли за рекламу.
http://vkontakte.ru/club7008512
А так еще можно посмотреть на ДО рукоделие. Там другие есть мастерицы. Я думаю у всех принцип один.
Lizochka
01.09.2009, 17:16
Ура, ребенок в саду, а младшая спит и есть время на себя ;)
Правда потрачу я это время на открытку Воспитательнице, у нее завтра ДР.
Сообщила, что с РК завязываю.Погрустнели мои воспитательницы, но я их успокоила, что не брошу и чем смогу, тем помогу в индивидуальном порядке.
Теперь вот думаю, что наша группа вообще без РК будет. В прошлом году все такие "занятые" были!!! Одна я с грудничком ничего не делала ;)
Я блин сегодня в шоке! Договорилась с главным по поставке трудовых резервов из Ближнего зарубежья, что бы выделили 2 женщин для ГЕНЕРАЛЬНОЙ уборки группы после ремонта (так как родителей не допросишься, воспитательница одна там моет, а мне просто не хочется, ибо работы там до хрена). Естественно за свой счёт. Дык не разрешила зав.хоз, типа не положено, санитарные нормы, мед.кабинет ругаться будет и прочий бред. А о том что рабочие, которые окна ставили, лежали на детских матрасах и укрывались одеялами, курили в спальне и вообще могли туда баб водить, как то никто не говорит.. А тут приехали прилично одетые женщины, готовые работать целый день за 1500 и всё вымыть. При этом торопят воспитательницу "Группу побыстрее открывай":wife:.
Я понимаю, что есть какие-то запреты и т.д. Ну дык ведь у рабочих то справки о состоянии здоровья никто не проверял.
бонифастик
01.09.2009, 18:32
Я блин сегодня в шоке! Договорилась с главным по поставке трудовых резервов из Ближнего зарубежья, что бы выделили 2 женщин для ГЕНЕРАЛЬНОЙ уборки группы после ремонта (так как родителей не допросишься, воспитательница одна там моет, а мне просто не хочется, ибо работы там до хрена). Естественно за свой счёт. Дык не разрешила зав.хоз, типа не положено, санитарные нормы, мед.кабинет ругаться будет и прочий бред. А о том что рабочие, которые окна ставили, лежали на детских матрасах и укрывались одеялами, курили в спальне и вообще могли туда баб водить, как то никто не говорит.. А тут приехали прилично одетые женщины, готовые работать целый день за 1500 и всё вымыть. При этом торопят воспитательницу "Группу побыстрее открывай":wife:.
Я понимаю, что есть какие-то запреты и т.д. Ну дык ведь у рабочих то справки о состоянии здоровья никто не проверял.
Мда, наши как всегда жгут! дурдом полнейший!
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
01.09.2009, 18:42
про подарки на праздники:Девочкам можно подарить набор посудки
бонифастик
01.09.2009, 18:57
А меня седня заведующая лично пригласила в РК. и у меня праздник: к нам в группу пришел мальчик с папой ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ РК ( переехали из Северодвинска). ВО КАК!:004::004::004:
и еще у нас оказывается в саду есть СОВЕТ ОТЦОВ:010:. а у вас имееца:))???
А меня седня заведующая лично пригласила в РК. и у меня праздник: к нам в группу пришел мальчик с папой ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ РК ( переехали из Северодвинска). ВО КАК!:004::004::004:
Счастливые! :)
А у меня деть заболел :( и мы в сад не пошли...
Юльчатай
01.09.2009, 19:55
еще нам совета отцов не хватало)))) тут бы с мамочками разобраться
Я блин сегодня в шоке! Договорилась с главным по поставке трудовых резервов из Ближнего зарубежья, что бы выделили 2 женщин для ГЕНЕРАЛЬНОЙ уборки группы после ремонта (так как родителей не допросишься, воспитательница одна там моет..........................
:005: Вот он маразм, в чистейшем виде...грустно всё это...
еще нам совета отцов не хватало)))) тут бы с мамочками разобраться
:))... и не говорите! :))
бонифастик
01.09.2009, 20:25
так и мы болеем, ходила поздрвлять просто.
как думаете няне на 60 лет комплект белья постельного покатит или не солидно белье дарить?
всем привет.Поздравляю всех с 1 сентября.)))
так и мы болеем, ходила поздрвлять просто.
как думаете няне на 60 лет комплект белья постельного покатит или не солидно белье дарить?
белье или набор (я например примерно на этот возраст дарила - Люминарк 6 чашек чайных+6 блюдец - упаковка в Ленте - в районе 500р))))
Интересненько...
А чего отцы там делают?
поправляйтесь!!!
поправляйтесь!!!
АняМамаДаши
01.09.2009, 21:28
поздравляю или вообще общегрупповой стенд - где все ДР???
тупо скопируйте (правой кнопкой) сохранить как.... и себе в папочку) и потом на диск (флешку) и несите по тому адресу - тока вот на какой размер растянуть смогут....
спасибо
Девушки здраствуйте, Я читаю ваш топ регулярно, искала тут мебель для дома и наткнулась на такой сайт. Написано, что делают мебель для садов и школ.Сама пока не заказывала ничего, но собираюсь(для дома). Может еще кому-нибудь будет интересно.
http://www.tehnovuz.ru/Mebel-detskaya
АняМамаДаши
01.09.2009, 21:29
А что вы будете дарить на день воспитателя?
Мамочки РК ПОЖАЛУЙСТА дайте наводку на кровати 1200*600, нужно 7 штук, деньги собраны, учебный год начался. Яндыкс по запросу размеры и с галочкой в Спб выдаёт 4 страницы всего, все перерыла, только "Дошкольная мебель" подошла по запросу. Цена ламин. ДСП 1700 за кроватку. Больше ничего не нашла.
И если не сложно тогда посоветуйте где и какие матрасы купить на кроватки, заодно и наматрасники :008:
Буду очень признательна! :flower:
mishasasha
01.09.2009, 22:07
А мне тоже грустно было утром! В школах музыкой встречают деток, а в саду тишина... И вот я подумала, а что если на день воспитателя скинуться всем родителям и подарить саду саб буфер (+колонки). Праздники наши руководители устраивают супер, особенно на улице, но магнитафон тихий. Вот если по 50руб. с каждого родителя - 10 000тыс минус не сдадут некоторые=7-8тыс. Как думаете, реально такой подарок сделать? Ну и конечно в группу воспитателям цветы, и т.д. отдельно.
Девочки выше писали, что по букету цветов.
Леля Каль
01.09.2009, 22:39
Мамочки РК ПОЖАЛУЙСТА дайте наводку на кровати 1200*600, нужно 7 штук, деньги собраны, учебный год начался. Яндыкс по запросу размеры и с галочкой в Спб выдаёт 4 страницы всего, все перерыла, только "Дошкольная мебель" подошла по запросу. Цена ламин. ДСП 1700 за кроватку. Больше ничего не нашла.
И если не сложно тогда посоветуйте где и какие матрасы купить на кроватки, заодно и наматрасники :008:
Буду очень признательна! :flower:
Только не "ДОШКОЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ"!!!! Она в черном списке на первой странице! В прошлом году они пол-года нас кормили завтраками, а потом мы еще 3 месяца пытались вернуть деньги!!! Не повторяйте моих ошибок!
Посмотрите на первой странице, может там что-нибудь подберете из производителей!
СООБЩЕНИЕ №17 (и может кто дополнит))) ;)
мама Алла
02.09.2009, 00:10
Девочки, я уже писала об изготовлении предметов из дерева: песочниц, площадок, мебели... Если кому надо, сейчас есть свободные руки!!!
ТАБЛИЧКА-ОПРОСНИК можно мне на мыло))
2436882@********
Не рекомендую заказывать мебель в фирме"Детский остров". Динамят уже месяц!! Ещё в конце июля должны были сделать 20 стульчиков! Производство находится в Петергофе. Теперь они якобы сделаны, но блин не могут с пятницы привезти на соседнюю улицу. Чувствую, что ни фига они не сделаны. Менеджеры от меня скрываются. Как начинаю звонить, никто трубку не берёт. На проспекте указан адрес пр. Обуховской обороны 76А. Договор заключён с фирмой "Интер", находится на ул. Бумажной, д. 9 в здании завода "Металлист", 311 офис.
Забрала вчера сама, как у меня 20 стульчиков в машину влезли не пойму:073:, так не хотелось 2 раза ехать, хоть и не далеко. Не смейтесь, но решила заказать непосредственно на производстве подставку для поделок:065:, чё будет не знаю, но то, что они находятся недалеко от дома прельстило. А то уже просто не хочется опять самой в город мотаться и что-то искать. А как вы думаету поехать в "Интер" за 300 руб пени, которую я насчитала за просрочку доставки? По договору есть такой пункт.
Забрала вчера сама, как у меня 20 стульчиков в машину влезли не пойму:073:, так не хотелось 2 раза ехать, хоть и не далеко. Не смейтесь, но решила заказать непосредственно на производстве подставку для поделок:065:, чё будет не знаю, но то, что они находятся недалеко от дома прельстило. А то уже просто не хочется опять самой в город мотаться и что-то искать. А как вы думаету поехать в "Интер" за 300 руб пени, которую я насчитала за просрочку доставки? По договору есть такой пункт.
Если "на дороге" все 300 руб не оставите:008:.. Почему нет? :)
ТАБЛИЧКА-ОПРОСНИК можно мне на мыло))
2436882@********
отправила:)
Если "на дороге" все 300 руб не оставите:008:.. Почему нет? :)
Да просто ехать опять спецом надо, а проездом я в том районе не бываю:(
Всем привет, девочки!
Мы пошли в сад с 1 сентября, второй год.
Мы теперь младшая группа сада!
В прошлом году было 16 человек, теперь 22 в группе. В спальне двое детей будут спать на раскладушках!
наши "старенькие" кто перешел из ясельников спят на своих же кроватях, "новеньких" уложили куда осталось и на раскладушки.
Сегодня пришли в сад утром..... и я была в шоке.....
В прошлом году у нас были все такие хорошие родители.... они же и остались, но добавились же новые 6 детей.
короче вот эти новые родители и добили.....
Одна конкретная "синька", от нее шел такой перегарище...... ребенок вроде чистенькая..... но (мама или бабушка????) была просто синяя..... еще вроде и пьяная.
еще одна привела ребенка, сыночка, он закатил истерику..... причем такую, что у нас в прошлом году наши малышки не закатывали.... с катанием по полу, с битьем об стенку.....Наши ребятишки все прижались к стенкам и смотрели на него во все глаза...... ну некоторые хотели присоединиться тоже поплакать, потому что видимо страшно было...... орал он как дикий....Мне вот интересно, то ли первый раз в сад привели вообще, то ли такой невоспитанный сам по себе...????
еще двойняшки..... там вроде ничего родители, но сразу просить денег за двух детей - не реально.... вроде как то писали, что с двойни платят все равно как за одного, чтобы не было так тяжело.
Короче, девочки, я в шоке......
у нас в прошлом году были динамо-родители, которые денег не сдали, но их было 3 человека. И мы с остальными родителями досдавали.....за них.
А теперь я глянула, так таких родителей-динамо будет больше, плюс инфляция я бы хотела побольше денег собрать.... а тут такие родаки......
Придется вообще все своими руками делать..... я уже и так и рисовать научилась и клеить и шить.....
Просто воспитателей жалко, на их дни рождения бы да на праздники детей собрать.....
Ой, что будет......
Еще вопрос.... тут где то было не просто стихи на день воспитателя, а сфотошопленная картинка.... никто не подкинет?
Иведи-Аведи
02.09.2009, 10:51
Девочки, подскажите, где можно купить карнизы в группу. Нужно не слишком дорогие, поскольку их 7 штук.
Добрый день, на bhbyfu@******** киньте табличку-опросник.
Заранее, большое спасибо!
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
02.09.2009, 14:31
немного не в тему про истерики - вчера в поликлинике мальчик с девочкой не могли поделить игруху - деткам года по 4, как он орал:" я хочу её убить, отпусти меня, я пойду её убивать!!!!!"эти слова были на протяжении минут 6, в такой злости я еще деток не видела
Пришли вчера в садик и начались проблемы прямо с порога.
Оказалось за лето списали подушки (им было 30 лет), а на новые в садике пока нет денег.
Сказали, принесите временно свои. Правда это «временно» неизвестно сколько протянется. Поговорив с воспитателями, поняла, что опять будем покупать на родительские деньги. Как быть? Деньги на нужды и так собрать сложно. У нас много родителей со скромным достатком и собрать приличную сумму проблема. Если из этих крох выделить еще и на подушки, то хоть кричи от бессилия. Прекрасно понимаю, что родители будут опять высказывать претензии именно мне, словно я это все затеяла.:wife:
По поводу двойняшек (у нас в группе они тоже есть). Они сдают поменьше остальных, воспитатели попросили. Правда я этого не поняла. У меня тоже двое детей, только сдаю деньги в разных местах, а не в одной группе. Чем они финансово от родителей с двумя (разновозрастными) детьми отличаются?
Lizochka
02.09.2009, 15:17
Оказалось за лето списали подушки (им было 30 лет), а на новые в садике пока нет денег.
Сказали, принесите временно свои. Правда это «временно» неизвестно сколько протянется. Поговорив с воспитателями, поняла, что опять будем покупать на родительские деньги. Как быть? Деньги на нужды и так собрать сложно. У нас много родителей со скромным достатком и собрать приличную сумму проблема. Если из этих крох выделить еще и на подушки, то хоть кричи от бессилия. Прекрасно понимаю, что родители будут опять высказывать претензии именно мне, словно я это все затеяла.:wife:
По поводу двойняшек (у нас в группе они тоже есть). Они сдают поменьше остальных, воспитатели попросили. Правда я этого не поняла. У меня тоже двое детей, только сдаю деньги в разных местах, а не в одной группе. Чем они финансово от родителей с двумя (разновозрастными) детьми отличаются?
Если деньги на подушки не собрать, то пусть каждый свою приносит. Вот и все. У нас родители были которым и матрасы н нравились. Им сказали покупайте, приносите и будет у вашего ребенка матрас,а хотите и белье свое приносите, но и стирать сами будите. Что то они матрас до сих пор не несут :)
А вот про двойняшек я не согласна. Должны здавать все по ровну. Двойняшки же так же используют игрушки и материал и подарки, а не "поменьше"!!!
musenka_77
02.09.2009, 15:26
Конечно, пусть родители сами приносят своему чаду подушку.У нас по-крайней мере было так.За несколько дней всем принесли без проблем.
Девочки, подскажите, где можно купить карнизы в группу. Нужно не слишком дорогие, поскольку их 7 штук.
Ой и нам карнизы нужны....
Пирамидон
02.09.2009, 16:06
Уфф, девочки. Процесс пошел.
Сегодня ремонтируют беседку и песочницы наши папочки. Хвала им и вот:flower::flower::091::091:Все оперативненько сдали деньги на ремонт и на этом спасибо. Хотя впереди еще самое сложное - закупка подарков:065:
Девочки, добрый день! Я еще не родительский комитет, но мысль о вступлении в ваши ряды есть, поэтому изучаю топик (правда еще не весь прочитала). Мы первый год пошли, в ясли. И у меня такие вопросы. Вокруг садика почти ничего нет из развлекух. Пустые необорудованные площадки для гуляния - ни горок, ни качелей - ничего. Кое-где крашенные колеса и старые бетонные коробки -песочницы. Я в шоке и хочется что-тоо сделать. Почитала сайты, заказала прайсы - не дешево, с родителей группы на что-то более-менее приличное по 2,5 -3 тысячи выходит. как вы думаете, реально ли собрать, учитывая, что и на остальные нужды тоже надо? И еще: меняется ли площадка, когда мы переходим в более старшую группу, или мы на той, что сейчас до конца садика будем? Заранее спасибо за ответы и советы:flower:!
И нам нужны карнизы, тюли, ковролин, столы, стулья, кровати.
Про кровати пишете, что только не дошкольная мебель, а других я не нашла в Спб!!!
Что же делать? И так кровати месяц полтора делать будут,время поджимает :(
Пирамидон
02.09.2009, 16:14
Девочки, добрый день! Я еще не родительский комитет, но мысль о вступлении в ваши ряды есть, поэтому изучаю топик (правда еще не весь прочитала). Мы первый год пошли, в ясли. И у меня такие вопросы. Вокруг садика почти ничего нет из развлекух. Пустые необорудованные площадки для гуляния - ни горок, ни качелей - ничего. Кое-где крашенные колеса и старые бетонные коробки -песочницы. Я в шоке и хочется что-тоо сделать. Почитала сайты, заказала прайсы - не дешево, с родителей группы на что-то более-менее приличное по 2,5 -3 тысячи выходит. как вы думаете, реально ли собрать, учитывая, что и на остальные нужды тоже надо? И еще: меняется ли площадка, когда мы переходим в более старшую группу, или мы на той, что сейчас до конца садика будем? Заранее спасибо за ответы и советы:flower:!
К сожалению меняются площадки, поэтому родители неохотно вкладывают в их ремонт. Ну и не только поэтому...конечно:073:
~З@Б@В@~
02.09.2009, 16:17
Всем приветик в новом топе!
Где б раскладушки заказать?
Размер д.б. детский, с жестким основанием и с матрасиком...
А еще, чтоб в сложенном виде как можно меньше места занимали...
Lizochka
02.09.2009, 16:31
Ой и нам карнизы нужны....
Мы купили в ОБИ. простые, белые Уют.
К сожалению меняются площадки, поэтому родители неохотно вкладывают в их ремонт. Ну и не только поэтому...конечно:073:
Т.е. нужно как-то все род.комитеты садика объединить попробовать? А может кто подскажет, к кому из правительства обратиться (ну депутаты там) районные или в мариинке к кому? Просто вопрос задать (только не смейтесь - очень хочется что-то сделать).
~З@Б@В@~
02.09.2009, 16:51
Про подарки на ДР - вот бумаю набор посуды
( с тематикой по половому признаку)
в упаковочной коробочке рублей на 200-250...
Деть получает красивую коробочку и несет ее
в свой шкафчик до дамашнего распоковывания... Как вам?
В прошлом году дарили на ДР мальчикам Бриговский танк (конструктор) - так некоторым сложно оказалось ... детали очень мелкие... папы в основном собирали :065:
А девчата были очень рады куколке на лошадке в красивой упаковке ;)
Про подарки на ДР - вот бумаю набор посуды
( с тематикой по половому признаку)
в упаковочной коробочке рублей на 200-250...
Деть получает красивую коробочку и несет ее
в свой шкафчик до дамашнего распоковывания... Как вам?
В прошлом году дарили на ДР мальчикам Бриговский танк (конструктор) - так некоторым сложно оказалось ... детали очень мелкие... папы в основном собирали :065:
А девчата были очень рады куколке на лошадке в красивой упаковке ;)
На мой взгляд это хороший подарок для деток постарше, т.е не ясли и не младшая группа:008:
Т.е. нужно как-то все род.комитеты садика объединить попробовать? А может кто подскажет, к кому из правительства обратиться (ну депутаты там) районные или в мариинке к кому? Просто вопрос задать (только не смейтесь - очень хочется что-то сделать).
Конечно, площадкой надо заниматься всем садиком.
Я бы сначала сходила в РОНО и поинтересовалась выделением денег на эту статью расхода, а потом к депутатам.
Пирамидон
02.09.2009, 17:19
Не смеюсь - сами озадачились своим местным топиком. ВОт что написали НАМ:
Добрый день!
Ну вот... дождались начала учебного года и начинаются заботы у всех: педагогов-воспитателей и родителей. В связи с этим возникло пару вопросов к Вам, Алексей Владимирович:
1. Будут ли в Рыбацком построены еще спортивные площадки, по аналогии со школой №348?
2. По словам заведующих дет.садов, в этом году - финансирование на обустройство детских площадок на территории садов - сокращено практически до "0". Другими словами - ремонт полностью на родителях. Возможно ли обратиться за помощью к депутатм МО? И насколько НЕутопична ЭТА ИДЕЯ? http://s19.ucoz.net/sm/19/wink.gif Зы. Буду благодарна за предложенный алгоритм дальнейших действий
Уважаемая Berrinka,!
1. Спортивные площадки при школах планировались на 2009 год по всем школам Рыбацкого (у которых их ещё нет). Но вмешался кризис и финансирование было сокращено. В этом году на территории Рыбацкого ни одного стадиона (по моим данным) строиться не будет. На 2010 год - планируется, но каков будет городской бюджет никто пока сказать не может.
2. К депутатам (по поводу детских площадок на территории садов) обратиться можно, вот только финансирование они не смогут выделить, поскольку эти детские площадки в ведении РОНО. Мы как можем помогаем. Восстанавливали ограждения, ежегодно завозим песок в песочницы и т.д. Но глобальный ремонт (а именно он нужен подавляющему большинству площадок) мы проводить не имеем право. Алгоритм Ваших возможных действий предельно прост: обращение в адрес РОНО с просьбой провести ремонт площадок для прогулок детей. Скорее всего ответят, что в 2009 году средств нет, но попросите внести в адресные программы 2010 года. Это, конечно, сразу проблему не решит, но бюджет есть бюджет, и все его затраты планируются в предшествующем году. Неплохо было бы продублировать обращение в октябре - ноябре месяце и посмотреть - включены ли указанные садики в адресные программы 2010 года.
С уважением!
Так что, пока "петух" в РОНО не клюнет 0 ничего не будет. Надо попробовать составить письмо в РОНО:001:;):065:
Когда мы были в яслях (я в РК) тоже думали о площадке. таку нас ничего не вышло (в плане сбора денег), НО по прошествии 2 лет скажу - детям не особо надо качели и ни горки (травматично). Воспитатель одна - не уследить, детей много-не поделить:)))
У нас воспитатель выносила игрушки (по сезонно) и организовывала им игры общие:)) А капались они прямо на участке (песком вся территория засыпана).
Думаю - пока не стоит тратиться на площадку - лучше узнать необходомы ли уличные игрушки (песочники, мячики, лапатки для снега и т.п.)
Вот постепенно вливаюсь в РК (хотя официально ещё не выбрана. собрание только в эту пятницу:)))
Советы раздаю, а у самой ещё "конь не валялся":))
В яслях на ДР вообще ничего не дарили - как остальным детям объяснить, что праздник только у одного ребенка?
ValeriLeri
02.09.2009, 18:45
Добрый день, на gorohova74@********** киньте табличку-опросник.
Заранее, большое спасибо!:flower:
можно в домовом или старте посмотреть
Не смеюсь - сами озадачились своим местным топиком. ВОт что написали НАМ:
Так что, пока "петух" в РОНО не клюнет 0 ничего не будет. Надо попробовать составить письмо в РОНО:001:;):065:
Может попробуем составить, хотя РОНО вряд-ли сейчас поможет. А еще мысль у меня такая - не будет ли сейчас каких-нибудь выборов? А то можно было бы к депутату какому-то обратиться с предложением.
бонифастик
02.09.2009, 21:15
Девочки по расцесницам, вот тут предлагают сшить
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1679011
и еще вот на такую наткнулась
http://www.vasilok.ru/photo.php?i=935
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, где карнизы скромные,но причные можно купит, за сколько обошлись вам, метраж и тюль, если покупать будете тоже сообщите, пожалуйста
"2. К депутатам (по поводу детских площадок на территории садов) обратиться можно, вот только финансирование они не смогут выделить, поскольку эти детские площадки в ведении РОНО. Мы как можем помогаем. Восстанавливали ограждения, ежегодно завозим песок в песочницы и т.д. Но глобальный ремонт (а именно он нужен подавляющему большинству площадок) мы проводить не имеем право. Алгоритм Ваших возможных действий предельно прост: обращение в адрес РОНО с просьбой провести ремонт площадок для прогулок детей. Скорее всего ответят, что в 2009 году средств нет, но попросите внести в адресные программы 2010 года.".
С уважением!
Ну просто смех - тока у нашего депутата на это и финансирование есть и РОНО непричем))))
Lizochka
02.09.2009, 21:31
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, где карнизы скромные,но причные можно купит, за сколько обошлись вам, метраж и тюль, если покупать будете тоже сообщите, пожалуйста
покупали в ОБИ белые круглые карнизы уют 220см - 650р 250см-769р. смотрятся хорошо. А вот занавески я покупала во Владимирской области. На два окна (19м) вместе с подшивкой и лентой у меня вышло 1500р.
Всем приветик в новом топе!
Где б раскладушки заказать?
Размер д.б. детский, с жестким основанием и с матрасиком...
А еще, чтоб в сложенном виде как можно меньше места занимали...
я пока вот это нашла самое дешевое
http://www.plastmebel.ru/raskl.php в Москве
В Спб только без матраса нашла, но если что, выложу :)
Прежде, чем собирать деньги и закупать оборудование на площадку (горки, качели), поговорите с заведующей на эту тему. На сколько мне известно такие вещи как качели и горки запрещены, особенно на ясельных площадках. Воспитательница одна, деток в группе много. Не уследит за вашим (не дай БОГ, конечно), потом сами же на нее все вешать будите. Ей это надо????
Ничего не делайте не поговорив с заведующей и воспитателями!!!!Потом сами же и получите за самовольство. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
карниз в домовом на большое окно 55ор коричневый,очень цивильный,покупали месяц назад,в старте примерно также
Пирамидон
02.09.2009, 23:02
Ну просто смех - тока у нашего депутата на это и финансирование есть и РОНО непричем))))
Ну вот, поэтому и непонятно "куда плясать и как". Возможно надо официоз включать и начинать писать письма:073:
мама Алла
02.09.2009, 23:47
И нам нужны карнизы, тюли, ковролин, столы, стулья, кровати.
Про кровати пишете, что только не дошкольная мебель, а других я не нашла в Спб!!!
Что же делать? И так кровати месяц полтора делать будут,время поджимает :(
А как срочно кровати нужны? Могу подсказать, кто может сделать... Попролбуйте позвонить 8-921-925-08-17 Михаил
А как срочно кровати нужны? Могу подсказать, кто может сделать... Попролбуйте позвонить 8-921-925-08-17 Михаил
Спасибо большое за отклик, сегодня весь день этим занималась, нашла в наличие в Вилене, заказали. :flower:
Размер 1200*600 за 1650+400 р. доставка (это инфа на всяк. случай, вдруг кому понадобится).
~З@Б@В@~
03.09.2009, 00:22
Кому дет. площадки:
http://www.pslcomp.ru/childcomlex/index.html
Фирма надежная, продукция качественная :019:
~З@Б@В@~
03.09.2009, 00:28
Ну вот, поэтому и непонятно "куда плясать и как". Возможно надо официоз включать и начинать писать письма:073:
Седня спрашивала про благоустройство территории в у главы нашего МО:
они могут только песок привезти (но и то хорошо!)
на большее не способны т.к. это не целевое расходование средств :065:
Благоустройством территории сейчас в веденьи депутатов ЗАКС'а.
Свои просьбы в письменном виде отправлять под "входящий "
и желательно побыстрее - в октябре заканчивают сверстывать бютжет след года ;)
Пирамидон
03.09.2009, 10:37
Седня спрашивала про благоустройство территории в у главы нашего МО:
они могут только песок привезти (но и то хорошо!)
на большее не способны т.к. это не целевое расходование средств :065:
Благоустройством территории сейчас в веденьи депутатов ЗАКС'а.
Свои просьбы в письменном виде отправлять под "входящий "
и желательно побыстрее - в октябре заканчивают сверстывать бютжет след года ;)
Ага, спасибо за наводку будем стряпать!
Может еще подскажет кто, как и чего писать? Что-то я далека от эпистолярного жанра:008:
Иведи-Аведи
03.09.2009, 11:01
Спасибо всем за советы про карнизы. Просто нам их нужно будет 7 штук и плюс еще тюль. Вот и думаем, где найти подешевле.
Спасибо всем за советы про карнизы. Просто нам их нужно будет 7 штук и плюс еще тюль. Вот и думаем, где найти подешевле.
в метрике вот такие сейчас
http://www.metrika-market.ru/content/data/store/images/im_images_li_141.jpgпо 229руб,алюминиевый крашенный с цветным молдингом Длина 1,5м
Подруга посоветовала, что дешевый тюль есть на гардинной фабрике, у них магазин при производстве на Чапаева, дом то ли 23 то ли 25. Там вывеска висит.
Тюлевый магазин от фабрики (питерская): угол пр. Луначарского и ул. Руднева (Руднева д.4 или 6) в здание общежития. Цены заводские. Продают метражом и готовые. Покупали там год назад. Работают до 17-00, выходной суббота и воскресенье.
Подруга посоветовала, что дешевый тюль есть на гардинной фабрике, у них магазин при производстве на Чапаева, дом то ли 23 то ли 25. Там вывеска висит.
Магазин в доме 25,и еще в 3 дворе есть магазин домашн.текстиля-там большой выбор готовых штор и тюлей и ткань тоже можно взять по метрам-я покупала для школы(жаккардовая ткань шириной 150 стоит 120 р за метр,вуаль простая по 72 р.)
По поводу сбора денег с родителей двойняшек,я делала так-на подарки детям собирала за двоих детей, а на подарки воспитателям и персоналу собирала как с одного ребенка,т.к. благодарят же одни родители(даже если у них и двое детей). На нужды группы у нас собирали сами воспитатели,поэтому как они брали с них не знаю,но думаю как с одного ребенка или хотя бы 2/3.
Юльчатай
03.09.2009, 16:43
По поводу сбора денег с родителей двойняшек,я делала так-на подарки детям собирала за двоих детей, а на подарки воспитателям и персоналу собирала как с одного ребенка,т.к. благодарят же одни родители(даже если у них и двое детей). На нужды группы у нас собирали сами воспитатели,поэтому как они брали с них не знаю,но думаю как с одного ребенка или хотя бы 2/3.
+1 мы с двойняшек брали так же как за одного а с ребенка воспитателя 50%
Ага, спасибо за наводку будем стряпать!
Может еще подскажет кто, как и чего писать? Что-то я далека от эпистолярного жанра:008:
Я тоже далека, но попытаюсь вечером что-нибудь придумать. А что значит отправлять под входящий?
Tanushka
03.09.2009, 17:52
благодарят-то одни родители, но чем двойняшки отличаются от разновозрастных детей? те, у кого дети ходят в две разные группы платят и в одной по полной стоимости, и в другой... и никаких поблажек нет.... у нас в группе 4 двойняшки (2 мал.-двойняшки и 2 дев.-двойняшки) + 3 детей воспитателей..... получается уже минус 5 чел... а группа из 20, т.е. все остальные должны платить больше.... я считаю, что так не честно.... родители двойняшек и детей-воспитателей тоже должны платить... их же дети играют в игрушки, рисуют, лепят и т.п.
[QUOTE=Светик*;29753418]Девочки, проведя маркетологические исследования - пришли к выводу: самый красивый ( И ДЕШЕВЫЙ) способ выставлять рисунки детей - это пластиковые кармашки (см сообщ №9, второе фото - показано наглядно).
Это как у вас на фото в раздевалке? Т.е. туда можно вставить рисунок и горизонтально и вертикально? А на что вы их к стене крепили? А сколько 1 кармашек стоит не помните?
Это как у вас на фото в раздевалке? Т.е. туда можно вставить рисунок и горизонтально и вертикально? А на что вы их к стене крепили? А сколько 1 кармашек стоит не помните?
цена там была (по Питеру или 60 или 80р) прочитайте в первых постах)
у нас они горизонтально приклеены на стену двустронним скотчем) вертикальную туда можно поставить - если не слишкой близко налепите)
Я тоже далека, но попытаюсь вечером что-нибудь придумать. А что значит отправлять под входящий?
значит как всегда (когда вы куда то обращаетесь) не просто в руки отдать или на стол положить - а распечатываете свое письмо в 2х экземплярах и 2 даете секретарю - она ставит входящий номер на оба (один им, второй ваш).
Уже не потеряется - т.к. записано в журнал входящей документации и вы сможете звонить и интересоваться по номеру своего обращения))))
Девочки, посмотрите смету, пожалуйста, всё ли учла.
Составила приблизительно, многие цены не точные, но не думаю, что сильно изменятся.
Получилась очень большая сумма т.е за 90 т.р. по 4 тыс. на человека, но в группу действительно много чего требуется. Как вы считаете можно родителям предложить такую сумму или нужно сокращать, сразу не вызывая общие волнения и раздражения?
1 Ремонт хоз. блока (1000 руб)
2 Шторка - разделитель на хоз. блок
Крышка Лодис
Контейнер Лодис черный
3 Конетейнер ГЛЕС красный или сининий
Контейнер Весла белый на кол.
4 Ковролин
6 Доставка ковролина
7 Карнизы с фурнитурой
8 Кровати 5 шт
9 Кровати доставка
10 Шкафчики + доставка
11 Стульчики
12 Тюль
13 Дид. материал, игрушки и т.п. по списку
14 Магнитафон
15 Бытовая химия (в том числе влаж. Салфетки)
16 Подарок на День воспитателя + завед.
17 Подароки на д/р воспит Не забывайте, пожалуйста, что у них очень мальнькие зарплаты)
18 Подарок заведующей на д/р
19 Подарки детям на НГ
20 Подарок воспитателям на НГ
21 Подарок няне на НГ
22 Подарки воспитателям на 8 марта
23 Подарок няне на 8 марта
24 Подарок заведующей на 8 марта
25 Подарок зам. Заведующей на 8 марта
26 Печать фото на НГ и остальные праздники
27 Конец года восп и няням
28 Торт для восп и няни
29 Украшения зала (шарики)
30 На непредвиденные расходы (остаток либо сладкий стол, либо перейдёт в старшую группу)
31 Приобретённые летом игрушки
Девочки, посмотрите смету, пожалуйста, всё ли учла.
Составила приблизительно, многие цены не точные, но не думаю, что сильно изменятся.
Получилась очень большая сумма т.е за 90 т.р. по 4 тыс. на человека, но в группу действительно много чего требуется. Как вы считаете можно родителям предложить такую сумму или нужно сокращать, сразу не вызывая общие волнения и раздражения?
1 Ремонт хоз. блока (1000 руб)
2 Шторка - разделитель на хоз. блок
Крышка Лодис
Контейнер Лодис черный
3 Конетейнер ГЛЕС красный или сининий
Контейнер Весла белый на кол.
4 Ковролин
6 Доставка ковролина
7 Карнизы с фурнитурой
8 Кровати 5 шт
9 Кровати доставка
10 Шкафчики + доставка
11 Стульчики
12 Тюль
13 Дид. материал, игрушки и т.п. по списку
14 Магнитафон
15 Бытовая химия (в том числе влаж. Салфетки)
16 Подарок на День воспитателя + завед.
17 Подароки на д/р воспит Не забывайте, пожалуйста, что у них очень мальнькие зарплаты)
18 Подарок заведующей на д/р
19 Подарки детям на НГ
20 Подарок воспитателям на НГ
21 Подарок няне на НГ
22 Подарки воспитателям на 8 марта
23 Подарок няне на 8 марта
24 Подарок заведующей на 8 марта
25 Подарок зам. Заведующей на 8 марта
26 Печать фото на НГ и остальные праздники
27 Конец года восп и няням
28 Торт для восп и няни
29 Украшения зала (шарики)
30 На непредвиденные расходы (остаток либо сладкий стол, либо перейдёт в старшую группу)
31 Приобретённые летом игрушки
Скажите,а почему вы должны покупать сами шкафчики и кровати,что садик уже не в состоянии обеспечить минимум для обеспечения своей же работы? Если заведующая не может найти спонсора или деньги в РОНО, то может не стоит поздравлять ее с днем рождения. Я считаю это лишним-это не тот человек.который каждый день находится с вашими детьми,на офиц. праздники-пожалуйста,а личный праздник-это перебор. Вы забыли поздравить с 8 марта муз.работника,мед.кабинет,физ-ра,если у вас она есть. Эти люди намного больше заботяться о наших детях,чем зеведующая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.