PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Valechek
15.09.2009, 15:37
Адрес точный по товарному чеку:Магазин Эльф,
Московский пр. 25

нимфетка
15.09.2009, 15:41
Девчи-вы меня порстите, но весьма можно скинутся тут на изготовление одного макета в рекламном агентстве или в типографии и заказать вместе в любом агенстве в питере, чего вы прямо так за Раугу
нам то сказали нельзя менять стенды, поэтому меня тока наклейки на шкаф интересуют
но вот сделать 1 макет и изготовить его в питере в рекламном агенстве с типографией-весьма недорого и бюджетно

хорошая идея, а сколько это примерно будет стоить?

Пирамидон
15.09.2009, 15:42
девочки, поинтересовалась в "Вилар" сколько у них будет стоить изготовление стенда типа "группа непоседы" , сказали что 2250руб., только нужны исходные данные (картинка с хорошим разрешением) для полноцветной печати. срок изготовления 5 дней. цена очень заманчивая, только вот где взять картинку с хорошим разрешением?
Может у девочек кто авы делает спросить??? По идеи - они ж в фотошопе должны соображать чего-то:009:В разделе Развлечения дома есть топ.
Я нашла в формате psd картинки для наклеек - но там че-то не большой выбор.

Дитя осени
15.09.2009, 15:43
ФИО ре, ФИО мамы, папы, а далее полная ли семья, кол-во детей до 18ти, есть ли инвалиды дети-взрослые в семье, военные, малообеспеченные, дети садовских работников, кажется что-то ещё. Т.е. на большинстве столбцов просто + или - ставят. И сразу понтяно фин. положение родителей группы.
Может быть кому-нибудь пригодиться. :)
У нас такой опросник был у воспитателей,это для сада.А для РК совсем не показатель,у нас за детей мамы-одиночки и из многодетных семей платят лучше,чем в обычных(на вид благополучных)семей

Вот и я писоединяюсь к вам. Теперь в РК, подготовительная группа. У меня вопрос: у кого должны храниться деньги и кто должен составлять отчет по расходам ( у нас все храниться у воспитателя и отчета не было в течении предыдущих лет):(
У нас хранится у РК дома,и отчет делаем сами.

Пирамидон
15.09.2009, 15:46
Девчи-вы меня порстите, но весьма можно скинутся тут на изготовление одного макета в рекламном агентстве или в типографии и заказать вместе в любом агенстве в питере, чего вы прямо так за Раугу
нам то сказали нельзя менять стенды, поэтому меня тока наклейки на шкаф интересуют
но вот сделать 1 макет и изготовить его в питере в рекламном агенстве с типографией-весьма недорого и бюджетно
Ну во-первых за изготовление макета - тоже денюжку будут брать, я думаю. ВО вторых - не ВО всех типографиях изготавливают стенды с пластиковыми "карманами"... ну во-вторых - вчера искала по сайтам где б наклейки заказать - не поверила своим глазам - че-то расценки у них у всех:001:

Апрелюшка
15.09.2009, 15:49
девочки, поинтересовалась в "Вилар" сколько у них будет стоить изготовление стенда типа "группа непоседы" , сказали что 2250руб., только нужны исходные данные (картинка с хорошим разрешением) для полноцветной печати. срок изготовления 5 дней. цена очень заманчивая, только вот где взять картинку с хорошим разрешением?
Всем привет, читаю ваш топик хоть еще не РК, но думаю скоро буду.
Смотря какие картинки вам нужно, можно посмотреть например на Фотошоп форуме "малахитово шкатулка" в разделе клипортов, там с хорошим разрешение. Ссылку форума дам в личку:flower:.

Пирамидон
15.09.2009, 15:54
Смотря какие картинки вам нужно, можно посмотреть например на Фотошоп форуме "малахитово шкатулка" в разделе клипортов, там с хорошим разрешение. Ссылку форума дам в личку:flower:.
Киньте мне тоже может нароем чего-нибудь. Я-то на ОллДэйзе вроде нашла чуток - но хочу еще посмотреть:))

нимфетка
15.09.2009, 15:57

интересненько, киньте и мне ссылочку, правда я в фотошопе:009::))

Апрелюшка
15.09.2009, 15:57
Киньте мне тоже может нароем чего-нибудь. Я-то на ОллДэйзе вроде нашла чуток - но хочу еще посмотреть:))
Скинула.

Я.ник
15.09.2009, 16:13
не знаю правда бюджнтно это или нет, мы первый год в саду, но у нас перед каждой кроваткой лежит коврик, такой небольшой, как в коридор или в ванну кладут...
Между прочим, такие коврики маленькие (как в прихожую, темные) в ИКЕЕ стоят копейки (39 руб. 60х40 см, называется "придверный коврик"). Дома такой лежит. Попробовала голой ногой - вполне нормально.

Пирамидон
15.09.2009, 16:14
Скинула.
И здесь Вам спасибо:flower:

Апрелюшка
15.09.2009, 16:33
И здесь Вам спасибо:flower:
Пожалуйста :flower:.

(http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0905/05/fe430e3013aa.png.html)

Апрелюшка
15.09.2009, 16:37
Вот такие наклейки делала ( ник автора Е Дюжева) для садика.
может кому пригодится.
http://s48.radikal.ru/i119/0909/4a/5a7dda1891e3.jpg (http://www.radikal.ru)
скачать их можно здесь. http://depositfiles.com/files/i8wpbsuqz

Пирамидон
15.09.2009, 16:42

Так им там точно просто нужны картинки с хорошим разрешением? Макет они сами скомпонуют?? Не поняла маленько...:008:
Нам в группу точно нужно уже наклейки, стенд-позравлялка плюс по информации общий стенд.

нимфетка
15.09.2009, 16:54
Так им там точно просто нужны картинки с хорошим разрешением? Макет они сами скомпонуют?? Не поняла маленько...:008:
Нам в группу точно нужно уже наклейки, стенд-позравлялка плюс по информации общий стенд.
вот, скопировала их ответ
Доброе время суток!
Сделать такой стенд возможно.Стоить он будет 2250 рублей. Для его
изготовлени нужны исходные данные (картинка с хорошим разрешением)для
полноцветной печати. Срок порядка 5 рабочих дней.
С уважением, ООО "ВиЛаР"

нам тоже нужен стенд поздравлялка и общий стенд для группы:), может скооперируемся и еще скидочку получим?:073:

Пирамидон
15.09.2009, 17:06
вот, скопировала их ответ

нам тоже нужен стенд поздравлялка и общий стенд для группы:), может скооперируемся и еще скидочку получим?:073:
Надо обмозговать:))

Cнусмумрик
15.09.2009, 17:09
Ой, а нам то как много всего нужно....большой стенд на группу, маленький на входную дверь с названием группы,для поделок, а еще раскладушки с карманами а4 на шкафчики растянуть поставить

Люлюшка
15.09.2009, 20:20
Это в Крупской, да?

Да, в Крупской Петерсона брали. Но сразу скажу, что схватила в первом же попавшемся месте, не разыскивая подешевле. А там мест много.

"Доброе время суток!
С уважением, ООО "ВиЛаР""

Ха-ха-ха! Извините.
Они нам обычные карманы уже месяц делают. А тут - стенды...
Коллеги! Сразу предупрежу, если будете с ними работать, наберитесь терпения и лучше все-таки лично отдавать все размеры, виды, данные. Принесите в двух экземплярах, что заказать хотите. Пусть на Вашем распишутся. Ну это так, для подстраховки. Просто при мне пытались забрать стрелочки какие-то, заказанные "со слов". Так и не могли концов найти, почему сделаны по-другому, а не так, как заказчик просил.
Персонал там очень приятный. Вроде, и стараются, и прощения просят. Но вот бардак какой-то и в буквальном смысле слова, и по результату.

ПРО КУКОЛ...
Сегодня на Апрашке в Симбе смотрели. В розницу куклы типа наших (на там все под маркой Симба продается) стоят от 284 руб. Рост куол за 284 руб - 25 см. Есть и по 400 руб, и по 600, и по 800. Кукулы красивые, разные. Цвет волос натуральный (как свпомню из своего детсвта куол с зелеными, голубыми и розовыми волосами...). В разных одежках - платья, брючные костюмчики. Есть девочки, есть мальчики.
Единственное, не сориентирую по оптовой цене. Тот отдел закрыт уже был.

КОЛЯСКИ-ТРАНСФОРМЕРЫ стоят 1900 руб в розницу. Оптовая цена - примерно 1400 р.

нимфетка
15.09.2009, 20:46
Да, в Крупской Петерсона брали. Но сразу скажу, что схватила в первом же попавшемся месте, не разыскивая подешевле. А там мест много.

"Доброе время суток!
С уважением, ООО "ВиЛаР""

Ха-ха-ха! Извините.
Они нам обычные карманы уже месяц делают. А тут - стенды...
Коллеги! Сразу предупрежу, если будете с ними работать, наберитесь терпения и лучше все-таки лично отдавать все размеры, виды, данные. Принесите в двух экземплярах, что заказать хотите. Пусть на Вашем распишутся. Ну это так, для подстраховки. Просто при мне пытались забрать стрелочки какие-то, заказанные "со слов". Так и не могли концов найти, почему сделаны по-другому, а не так, как заказчик просил.
Персонал там очень приятный. Вроде, и стараются, и прощения просят. Но вот бардак какой-то и в буквальном смысле слова, и по результату.

ПРО КУКОЛ...
Сегодня на Апрашке в Симбе смотрели. В розницу куклы типа наших (на там все под маркой Симба продается) стоят от 284 руб. Рост куол за 284 руб - 25 см. Есть и по 400 руб, и по 600, и по 800. Кукулы красивые, разные. Цвет волос натуральный (как свпомню из своего детсвта куол с зелеными, голубыми и розовыми волосами...). В разных одежках - платья, брючные костюмчики. Есть девочки, есть мальчики.
Единственное, не сориентирую по оптовой цене. Тот отдел закрыт уже был.

КОЛЯСКИ-ТРАНСФОРМЕРЫ стоят 1900 руб в розницу. Оптовая цена - примерно 1400 р.

а опт это сколько штук?

Люлюшка
15.09.2009, 20:55
а опт это сколько штук?
Про штуки - не знаю. Но на дверях было объявление, что от 10000руб покупка - это опт.

нимфетка
15.09.2009, 21:14
Про штуки - не знаю. Но на дверях было объявление, что от 10000руб покупка - это опт.

а как колясочки на вид?

Люлюшка
15.09.2009, 21:24
а как колясочки на вид?
Честно? Не очень. И на вид не очень. И с точки зрения практичности для применения в саду. на мой взгляд, чем меньше складываний-раскладываний, тем дольше проживет коляска детская. Это домой можно такую коляску взять, чтобы дочка под присмотром с ней играла. А так, отдать игрушку за 1,5 тыс в "массы" ... За такие деньги можно 3 штуки купить попроще и покрепче. И в группе уже трое детей будут счастливы спокойно играть с куклами.

zcz
15.09.2009, 21:50
я вернулась с обрания обсуждали бюджет. все прошло давольно гладко... но длилось 2 часа...
с некоторых родителей я валяюсь.... общая смтета на всю группу... и тут один папаспрашивает а зачем каждому ребенку электрич. чайник и прочая бытовая техника.... блин долго объясняла что набор техники один на всех детей.... вобщем в шоке я была... и так далее одна мамочка вызвалась сшить для группы шторы и кое что для кукол и в смету смотрит и говорит, а где тут учтена рбота за пошив....честно говоря я шью в группу ни копейки не беру и ткани собственные использую, не прошу возмещешия, а тут, ну может я была не права...

~З@Б@В@~
15.09.2009, 21:58
с некоторых родителей я валяюсь.... общая смтета на всю группу... и тут один папаспрашивает а зачем каждому ребенку электрич. чайник и прочая бытовая техника.... Бугага)))))

Пирамидон
15.09.2009, 22:36
я вернулась с обрания обсуждали бюджет. все прошло давольно гладко... но длилось 2 часа...
с некоторых родителей я валяюсь.... общая смтета на всю группу... и тут один папаспрашивает а зачем каждому ребенку электрич. чайник и прочая бытовая техника.... блин долго объясняла что набор техники один на всех детей.... вобщем в шоке я была... и так далее одна мамочка вызвалась сшить для группы шторы и кое что для кукол и в смету смотрит и говорит, а где тут учтена рбота за пошив....честно говоря я шью в группу ни копейки не беру и ткани собственные использую, не прошу возмещешия, а тут, ну может я была не права...
А может зря Вы ткань собственную пользуете?? Не оценит ведь никто:073:Неее... альтруизм это, конечно хорошо -но когда мы ездили закупались канцелярией - то транспортные расходы по бензину включили в смету. И считаю это нормальным;)

Petanga
15.09.2009, 22:39
Ну во-первых за изготовление макета - тоже денюжку будут брать, я думаю. ВО вторых - не ВО всех типографиях изготавливают стенды с пластиковыми "карманами"... ну во-вторых - вчера искала по сайтам где б наклейки заказать - не поверила своим глазам - че-то расценки у них у всех:001:
я рабоала в рекламе-таких стендов делает масса контор
просто сейчас сами понимаете в декрете, но точно помню например на седова была фирма где вапче куча всего пластмассового и кармашки и подставки различные
Стенд стоит точно не дорого, сделать дизайн и подготовка его к печати -это обычно дорого.а если берешь стандартные стенды(ну которые у них етсь). то вапче проблем ноль
вот РА агентство АБС вроде,елало
ну просто в желтых страницах взять и обзвонить
Сори,я не спорю и я не против радуге. просто мне кажется странным заказывать стенды в москве
я за мир во всем мире и впаеч мне тут много всего полезного и я хотела сделать что-то полезное для топа

Кса была сегодня в Петролайне-выбор игрушек-так себе
завтра вот поедут в магазин Орбита за куклами в разных одежждах по цвету-посмотрим повезет или нет,потом отчитаюсь

Десерт
15.09.2009, 22:47

Таня, нам именно такой надо?
У меня есть знакомый в типографии. Я "ему удочку закину." Только ты мне толком скажи, какой именно должен быть стенд с карманами.

Квин
15.09.2009, 23:01
А может зря Вы ткань собственную пользуете?? Не оценит ведь никто:073:Неее... альтруизм это, конечно хорошо -но когда мы ездили закупались канцелярией - то транспортные расходы по бензину включили в смету. И считаю это нормальным;)

А я считаю, что это НЕ нормально (включать расхды на бензин в смету). Уж если так считать, то мы столько отъездили, мотаясь то за букетами из конфет на другой конец города, а сейчас за коврами поедем. Так получается надо включать тогда и проезд на метро...тогда может и зарплату платить род. комитету? Это ж сугубо добровольно...

Пирамидон
15.09.2009, 23:01
я рабоала в рекламе-таких стендов делает масса контор
просто сейчас сами понимаете в декрете, но точно помню например на седова была фирма где вапче куча всего пластмассового и кармашки и подставки различные
Стенд стоит точно не дорого, сделать дизайн и подготовка его к печати -это обычно дорого.а если берешь стандартные стенды(ну которые у них етсь). то вапче проблем ноль
вот РА агентство АБС вроде,елало
ну просто в желтых страницах взять и обзвонить
Сори,я не спорю и я не против радуге. просто мне кажется странным заказывать стенды в москве
я за мир во всем мире и впаеч мне тут много всего полезного и я хотела сделать что-то полезное для топа

Кса была сегодня в Петролайне-выбор игрушек-так себе
завтра вот поедут в магазин Орбита за куклами в разных одежждах по цвету-посмотрим повезет или нет,потом отчитаюсь
Да - не берите так близко усе шо пишут:065::flower:
На самом деле - мониторила я, конечно не по ЖСтр - а стандартные стенды кот.видала на сайтах- некрасиииивые - охота ж покрасивше. Все равно спасиб! Может еще чего присоветуете??;)

Пирамидон
15.09.2009, 23:04
А я считаю, что это НЕ нормально (включать расхды на бензин в смету). Уж если так считать, то мы столько отъездили, мотаясь то за букетами из конфет на другой конец города, а сейчас за коврами поедем. Так получается надо включать тогда и проезд на метро...тогда может и зарплату платить род. комитету? Это ж сугубо добровольно...
А че зарплата это хорошо, тогда б желающих попасть в РК было б стокаааа...:046::004:
Конфеты-букеты - я думаю не занимают стока места - сколько все причиндалы на год по списку из 20 пунктов на 20 человек;)

Пирамидон
15.09.2009, 23:07
Таня, нам именно такой надо?
У меня есть знакомый в типографии. Я "ему удочку закину." Только ты мне толком скажи, какой именно должен быть стенд с карманами.
Я не Таня, но "примажусь":008:Ой - закиньте - может чего получится - все ж таки не из Москвы ждать:091:Наверное что-то наподобе того, что на 1-й странице представлены:009:

zcz
16.09.2009, 00:01

может и зря, но мне проше, достать из шкафа кусок, который мне все равно не нужен, чем ехать в магаз покупать, брать товарный чек, пока скатаешься весь настрой шить пройдет. точно также я вяжу куклам в садик, из остатков пряжи, не бегу в магаз за новой и не включаю в смету оплату моей работы, так как я в первую очередь делаю это для своего ребенка, а брать деньги с себя же для оплаты своей работы - считаю не коректным как минимум.

zcz
16.09.2009, 00:03
А че зарплата это хорошо, тогда б желающих попасть в РК было б стокаааа...:046::004:
Конфеты-букеты - я думаю не занимают стока места - сколько все причиндалы на год по списку из 20 пунктов на 20 человек;)

я например тоже за бензин расходы в смету не вношу, даже когда везуковер для группы, или 14 букетов и 14 подарков для персонала. также когда смету всю закупаю а у меня там оч много пунктов... хотя иногда машина забита подзавязку...
а зарпата для род комитета это хорошо, я бы хотела:004:

Мамзелька
16.09.2009, 00:05

А мне скиньте тоже, плиз

Kira35
16.09.2009, 00:25
Девочки, добрый день!

Мне дали задание купить книжки пособия для деток (старшая группа) Петерсона. Подскажите по чем они в ДК Крупской? чтобы сориентироваться по сумме..

Посмотрите цену в инет магазине Лабиринт (http://www.labirint-shop.ru/?p=3432). На Крупской будет на пару процентов дешевле :fifa:

Квин
16.09.2009, 00:40

Так причем тут букеты или причиндалы на всю машину? Бензин от этого больше или меньше не становится.

Десерт
16.09.2009, 00:44
Я не Таня, но "примажусь":008:Ой - закиньте - может чего получится - все ж таки не из Москвы ждать:091:Наверное что-то наподобе того, что на 1-й странице представлены:009:

уже.. и спросила даже про скидку, если будет несколько таких :)

romilko
16.09.2009, 00:59
может и зря, но мне проше, достать из шкафа кусок, который мне все равно не нужен, чем ехать в магаз покупать, брать товарный чек, пока скатаешься весь настрой шить пройдет. точно также я вяжу куклам в садик, из остатков пряжи, не бегу в магаз за новой и не включаю в смету оплату моей работы, так как я в первую очередь делаю это для своего ребенка, а брать деньги с себя же для оплаты своей работы - считаю не коректным как минимум.
Брать кусок своей не нужной ткани и делать из него что-то хорошее для детей(в частности для своего)-это одно дело,тем более если сам процес доставляет удовольствие. А вот тратить свои деньги ,чтобы мотаться по городу в поисках купить подарки или еще что-то это наверное не совсем правильно. У нас бывает приходиться проехать пол города чтобы купить то ,что понравится и получается,что помимо взноса в общую кассу я потрачу еще половину от общей суммы на проезд. Почему я должна вносить одну сумму денег.а остальные родители платят другую и при этом даже не напрягаются вообще. Я думаю это не справедливо,даже если это занятие и добровольное,я же соглашаюсь заниматься делами группы добровольно,а не оплачивать все расходы. А про зарплату это мысль хорошая.:))

Пирамидон
16.09.2009, 01:48
Так причем тут букеты или причиндалы на всю машину? Бензин от этого больше или меньше не становится.
За букетами-конфетами - я могу съездить на своих двоих, без проблем и с удовольствием.
А если представить что собственной машины у меня нет?;) Тогда я думаю, получится совершенно другой расклад о "включении в смету транспортных расходов".
Зы. Ежели что, то к помощи родителей мы обращались - на что не услышали ответа "Да, конечно, обращайтесь тогда-то":073:

Пирамидон
16.09.2009, 01:50
Нет, ну понятно, если куски валяются ненужные - то лучше их оприходовать. Но это уж - не у всякого найдется такое:008:
Сама вот пару дней назад шила для дочи эти кармашки в шкаф:065: в магазин не ходила;)

Petanga
16.09.2009, 09:59
Еще вариант-узнать кто из родителей может дизайнером работает, у меня вот один папа такой. я ему стишков накидаю, картинки от сюда скопирую, он пуст идет купит клиартов и состряпает нам поздравлялки(если бы надо было сенд или еще чего-то тоже его бы впрягла), клипартов сейчас масса, а идеи в инете нарыть мона. да и если сам дизайнер то сообразит-вроде же ничего сложного придумывать не надо

Посмотрела сайт Орбиты-вроде куклы то что надо и по цене тоже
посмотрите . если кому надо http://www.orbita-toys.spb.ru/prod.php

Квин
16.09.2009, 10:55
За букетами-конфетами - я могу съездить на своих двоих, без проблем и с удовольствием.
А если представить что собственной машины у меня нет?;) Тогда я думаю, получится совершенно другой расклад о "включении в смету транспортных расходов".
Зы. Ежели что, то к помощи родителей мы обращались - на что не услышали ответа "Да, конечно, обращайтесь тогда-то":073:

Хорошо, если вы можете на своих двоих добраться. У меня не было такой возможности. Мне приходилось брать своих двоих детей, причем на тот момент маленькой не было и года. И водить я не умею, пришлось мужа просить. Ох...что я услыша, когда пришлось ехать второй раз :001:

Люлюшка
16.09.2009, 11:08
Посмотрела сайт Орбиты-вроде куклы то что надо и по цене тоже
посмотрите . если кому надо http://www.orbita-toys.spb.ru/prod.php
А у Вас прайс скачивается? У меня только каталог выходит с артикулами, а вот цен нет...

musenka_77
16.09.2009, 12:13
а как колясочки на вид?

Догадываюсь о каком магазе идет речь. Мы там в прошлом году покупали эти коляски, коляски до сих пор целы и невридимы.Даже на собрании родители удивились что коляски "живы" еще.Но проверяйте прямо в магазине.Когда говоришь что для сада более лояльно относятся.опт от 1000 р.
Вообщем не жалеем.

KisaKara
16.09.2009, 12:34
Догадываюсь о каком магазе идет речь. Мы там в прошлом году покупали эти коляски, коляски до сих пор целы и невридимы.Даже на собрании родители удивились что коляски "живы" еще.Но проверяйте прямо в магазине.Когда говоришь что для сада более лояльно относятся.опт от 1000 р.
Вообщем не жалеем.
Ой, а меня посвятите, плз, что за чудо магазин? Нам в сад тоже коляски нужны, еще горка и машинки (на которых ездят) - точно будет опт:))

Ирина Леонидовна
16.09.2009, 13:27
Девочки, скажите, вы отчитываетесь перед родителями на что уходят деньги, которые собирают в начале года ? Ну например в конце года рассказываете что куда ушло... или как это вообще происходит ? Или вообще никак ?:008:

Люлюшка
16.09.2009, 14:11
Вообщем не жалеем.
Это точно? Дверь была закрыта вчера у Симбы оптовой, бумажка висела. Вроде от 10 тыс опт был.

Lizochka
16.09.2009, 14:26
Девочки, скажите, вы отчитываетесь перед родителями на что уходят деньги, которые собирают в начале года ? Ну например в конце года рассказываете что куда ушло... или как это вообще происходит ? Или вообще никак ?:008:

Обязательно отчитываюсь!!!! Я все чеки приклеиваю в тетрадочку и еще заношу в табличку. А в конце года у меня получается отчетик на какую статьюрасхода сколько потратили.

Квин
16.09.2009, 14:27

Отчет составлять надо, хотя бы для себя, чтоб все наглядно было что и куда потрачено в прошлом году. Чтоб было от чего оттолкнуться. Другое дело попросит кто-нибудь из родителей или нет...

Десерт
16.09.2009, 14:48
Девочки, по стендам:
Моя вчерашняя удочка:
"****,Слушай, пока не уехал подскажи. У тебя можно сделать стенды с пластиковыми "карманами" Типа такого:
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0810/9d/7249c82a2e0e.jpg.html..
Сколько будет стоить? И будет ли скидка если не один??"
Сегодня нам ответили:
"***, приветы скидка точно будет..обсчет будет тоже сегодня максимум завтра."

Из телефонного разговора:
САМ пластик стоит по прикидочной цене лист 3*3 метра, т.е. представляете сколько там можно стендов уместить около 3000р. Печать предварительная стоимость 32$ за метр.
НО тут есть еще такой вариант:
Мол. человек, узнает можно ли такую печать делать для д/с, является ли она экологически безопасной!!!!!! И вообще, какую можно сделать.
Еще как вариант удешевления он предложил, нанести на самоклеющуюся пленку рисунок ЛЮБОЙ!!! и наклеить ее на стенд из пластика, необходимого размера. Сказал, что этот вариант будет дешевле.
Пока больше никакой инфы.Ждем обсчета.

Люлюшка
16.09.2009, 14:51
У меня две тетради- в одной - чеки товарные, в другой - учет прихода денег и трат.
В компьюетере - файл экселевский в виде таблицы. Все, что приобретатеся делим на разные статьи (канцелярия, хозтовары, оборудование группы, методические материалы, подарки детям, поздравления педагогов). Соответственно и сами расходы расписываем в нужную часть.
В каждой части наименование товара, цена за единицу, количество, сумма и расход с каждого человека.
В конце таблицы сводная графа: сколько всего денег потрачено с группы и сколько потрачено с каждого человека.
Родители сразу видят, на что деньги уходят, на что уходит большая часть, и какой у кого остаток.
Отчеты распечаитываем для каждого и на собраниях раздаем. В прошлом году на двух отчитывались - перед НГ и в конце года.

Люлюшка
16.09.2009, 14:56
...
Еще как вариант удешевления он предложил, нанести на самоклеющуюся пленку рисунок ЛЮБОЙ!!! и наклеить ее на стенд из пластика, необходимого размера. Сказал, что этот вариант будет дешевле.
Пока больше никакой инфы.Ждем обсчета.

У самоклейки из Германии точно есть гигиенические сертификаты.
Вопрос, есть ли противопожарный? она же НЕ горючая должна быть.
Как мне в саду объяснили, нужно, чтобы можно было мыть\пыль вытирать влажной тряпкой. И же6лательно, чтобы не горела. Если по первому условию много из чего сделать можно стенды, то по второму просто швах. Стенд может гореть, хоть фанерный, хоть из ЛДСП, хоть из пластика.
А вообще будем ждать ответа.
А если не самоклейкой делать, то как их вообще делают, эти стенды? Мне казалось, что все-равно какую-то пленку наносят с изображением.

Десерт
16.09.2009, 14:57
казалось, что все-равно какую-то пленку наносят с изображением.

НЕТ. в этом случае будет обычная печать, как на бумаге.:)

Мамзелька
16.09.2009, 14:58
Посмотрите цену в инет магазине Лабиринт (http://www.labirint-shop.ru/?p=3432). На Крупской будет на пару процентов дешевле :fifa:

спасибо

Люлюшка
16.09.2009, 15:00
НЕТ. в этом случае будет обычная печать, как на бумаге.:)
Печать прямо на пластик??? До чего дошел прогресс.
А! А дизайнеры-то есть в той фирме, которые макет могут сделать сами (картинки подобрать, расставить все, разрешение нужное сделать) ?

Десерт
16.09.2009, 15:07
Печать прямо на пластик??? До чего дошел прогресс.
А! А дизайнеры-то есть в той фирме, которые макет могут сделать сами (картинки подобрать, расставить все, разрешение нужное сделать) ?

Ага.. и смотрится скажу я вам здорово!;)Они мне по работе делали Рекламный щиток.

Дизайнеры есть, но я тут поэкономить хочу. Сначала попробуем своими силами.

Люлюшка
16.09.2009, 15:13
[QUOTE=Десерт;30750393..Дизайнеры есть, но я тут поэкономить хочу. Сначала попробуем своими силами.[/QUOTE]

А как тут сэкономить?
Допустим, нам для группы много чего надо, но совершенно другой стиль хочется, другие картинки. Может, в инете, в журналах я найду аналоги изображений. Скопирую из инет, отсканирую. Создам папочку отдельную. А дальше что? Надо же скомпановать как-то, составить их вместе для стенда.
Как?

Десерт
16.09.2009, 15:19
А как тут сэкономить?
Допустим, нам для группы много чего надо, но совершенно другой стиль хочется, другие картинки. Может, в инете, в журналах я найду аналоги изображений. Скопирую из инет, отсканирую. Создам папочку отдельную. А дальше что? Надо же скомпановать как-то, составить их вместе для стенда.
Как?

:009: не знаю.. Девочку интересовал точно такой же стенд, как на картинке.
Нам в группу, я так понимаю, без особых изысков нужно.
Я когда переговоры окончу, координаты дам по запросу в личку, будете тогда в индивидуальном порядке решать.

Пирамидон
16.09.2009, 15:40
А как тут сэкономить?
Как?
Ищите кто с фотошопом дружит:)) Или может здесь же на ЛВ кто-нить поможет;)

Пирамидон
16.09.2009, 15:40
Я когда переговоры окончу, координаты дам по запросу в личку, будете тогда в индивидуальном порядке решать.

И название такое же будя?? Мне б без названия - у нас они чего-то не существуют:009:

Люлюшка
16.09.2009, 15:42
Все ясно.
Координаты буду ждать.

Люлюшка
16.09.2009, 15:43
Ищите кто с фотошопом дружит:)) Или может здесь же на ЛВ кто-нить поможет;)
Не, мне проще будет все свои пожелания дизайнерам из московской Радуги сказать. Они предыдущим заказчицам все делали по запросу и без дополнительных плат.

Онцила
16.09.2009, 16:34
А у Вас прайс скачивается? У меня только каталог выходит с артикулами, а вот цен нет...

Цены скачала на куклы вот здесь http://www.orbita-toys.spb.ru/prod.php?id=1 внизу есть ссылка скачать прайс, а с вкладк прайс и каталог, права только каталог выходит. Я им уже позвонила, завтра, наверное, поедем туда. Там дешевле всех получается;)

Десерт
16.09.2009, 16:51
И название такое же будя?? Мне б без названия - у нас они чего-то не существуют:009:

Да можно наверное, что-нибудь вроде наша группа. Я пока об этом не думала.

*Смородинка*
16.09.2009, 16:52
Привет, я тоже похоже к вам:support:
Спасибо за массу информации и идей, до которых сразу и не додумаешься!:flower:

Несколько раз тут проскакивал вопрос про посуду, ответа в топике тоже не нашла -
этот сайт с образцами посуды прекрасен, но из Москвы везти хрупкие тяжелые предметы, наверное, не так уж дешево службой доставки. Если кто-то вез, напишите, пожалуйста!

А ещё лучше - может быть где-то подобная недорогая красота и в Питере есть?

Cнусмумрик
16.09.2009, 16:55
Девочки, а кто-нибудь знает адрес филиала в фирме Лидер, что с первой страницы?шкаф нужен.

бонифастик
16.09.2009, 17:28
такс, теперь настала моя очередь.
через час собрание:010: Узнала только вчера, соответственно ничего не готово, принтера нет, калькулятор сломался. ВЕСЕЛУХА началась!!!!!!!!!!!!!! Списка нужд так и не дали( обещали сегодня). Прикинула смету, урезала почти вдвое Нашу примерную ( у нас садик деревенского масштаба:))) получилось по 1200 с носа. Чувствую, что малааааааааааааааааааа!!!!!!! Но попробую хоть так. Вообщем держите кулачки, шибко на них надеюсь:)

бонифастик
16.09.2009, 17:30
Привет, я тоже похоже к вам:support:
Спасибо за массу информации и идей, до которых сразу и не додумаешься!:flower:

Несколько раз тут проскакивал вопрос про посуду, ответа в топике тоже не нашла -
этот сайт с образцами посуды прекрасен, но из Москвы везти хрупкие тяжелые предметы, наверное, не так уж дешево службой доставки. Если кто-то вез, напишите, пожалуйста!

А ещё лучше - может быть где-то подобная недорогая красота и в Питере есть?

да нормально довезут, это ж ТК они ответственность несут, по деньгам 5-6 кг примерно рублей 350-400, если доставка в черте города и не срочная.

AUK
16.09.2009, 17:33
@@@@@@@@@

у нас о собрании все же заранее сообщили, за неделю... а я все равно вся волнуюсь... отчет в 10 экземплярах распечатала...

бонифастик
16.09.2009, 17:37
@@@@@@@@@

у нас о собрании все же заранее сообщили, за неделю... а я все равно вся волнуюсь... отчет в 10 экземплярах распечатала...

даже думать не хочу об отчете. мы в июне собрали 16 тысяч на ремонт. думаю, что как увидят 5000- занавески, 7000- стенды. так и не доживу я до 30 лет:).это еще не считая вложенных моих личных средств) им и так все нравилось

musenka_77
16.09.2009, 17:53
Это точно? Дверь была закрыта вчера у Симбы оптовой, бумажка висела. Вроде от 10 тыс опт был.

Такс, ээээээ, наверно это не Симба.Этот магазин на територрии Апрахи со стороны Фонтанки,сзади газетного здания и театра.Не знаю как эта улочка называется.
Хотя в Арпахе опт от 10000 тыс,????? как-то не вериться.Простите за уверенность, сама являюсь предпринимателем.... скорее от 1000. Так они иногда пишут, чтоб "отпугнуть" не оптовиков.

ava
16.09.2009, 18:00
девочки..посоветуйте, у нас в яслях скоро собрание , прошла инфа,что будем ежемесячно сдавать несколько тысяч не считая квитанции(на доплаты ЗП няне и воспитателям, на игрушки,констовары,хим. средства и пр.),подскажите что "легче" сдавать и не париться или выбирать род. камитет и делать все самим??....просто мне кажется что пару тысячами в месяц там не обойдется...
с другой стороны нафига выбирать род. камитет ,если сдаются такие бабки- пусть сами все распределяют и делают на них!!

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
16.09.2009, 18:45
ПОМОГИТЕ, НАУЧИТЕ ЗАКЛЕИВАТЬ ОКНА!!!!!!!ЧЕМ ЛУЧШЕ ЗАТЫКАТЬ ДЫРКИ - Я РК , ДУМАЮ ЧЕМ ЗАКУПАТЬСЯ - ВОСПИТАТЕЛИ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО ЗАКЛЕИВАТЬ ЛУЧШЕ ПРОСТЫНЯМИ:) А ВОТ ЧЕМ ЗАТЫКАТЬ ДЫРЫ?????

serge500
16.09.2009, 18:54
Эх,чувствую зря я набрела на эту темку. Мы первый год в яслях. Садик хороший,воспитатели нормальные. Про родит комитет еще не говорили. Чувствую им буду я... По наследственности-моя мама была, папа был, теперь я.:065:
Возник вопрос. Скоро день работника дошкольного заведения. Надо будет поздравлять.
На1 сентября дарили цветы. а сейчас не знаем. ДА и болеем вдобавок. Если мы одни поздравим -не будет считаться подхалимажем? :008:

RainyDay
16.09.2009, 18:54
Девочки не подскажите в "Берадо" игрухи производства Китай????? Хотели ехать закупаться, и тут услышала такую инфу???

RainyDay
16.09.2009, 19:00
ПОМОГИТЕ, НАУЧИТЕ ЗАКЛЕИВАТЬ ОКНА!!!!!!!ЧЕМ ЛУЧШЕ ЗАТЫКАТЬ ДЫРКИ - Я РК , ДУМАЮ ЧЕМ ЗАКУПАТЬСЯ - ВОСПИТАТЕЛИ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО ЗАКЛЕИВАТЬ ЛУЧШЕ ПРОСТЫНЯМИ:) А ВОТ ЧЕМ ЗАТЫКАТЬ ДЫРЫ?????
Мы тоже простынями заклеивали на хозяйственное мыло:))..Пока ни чего не отвалилось))):) Дырки затыкали ватой+проклеивали щели утеплителем!

Пирамидон
16.09.2009, 19:01
Газетами;) мятыми и сухими:ded:

Пирамидон
16.09.2009, 19:02
Да можно наверное, что-нибудь вроде наша группа. Я пока об этом не думала.
О ну ежели Вам без названия тоже надо - тогда точно надо кооперироваться:))

Онцила
16.09.2009, 19:02

Мы затыкали ватой из старых матрасов:)) плюс поролоные тонкие штуки (не помню как называется) и оконый скотч.

девочки..посоветуйте, у нас в яслях скоро собрание , прошла инфа,что будем ежемесячно сдавать несколько тысяч не считая квитанции(на доплаты ЗП няне и воспитателям, на игрушки,констовары,хим. средства и пр.),подскажите что "легче" сдавать и не париться или выбирать род. камитет и делать все самим??....просто мне кажется что пару тысячами в месяц там не обойдется...
с другой стороны нафига выбирать род. камитет ,если сдаются такие бабки- пусть сами все распределяют и делают на них!!

Мое ИМХО лучше РК, чтобы потом смотреть куда РЕАЛЬНО деньги ушли. Или Вам потом отчет будут предоставлять? И потом по несколько тыс ежемесечно. по-моему как-то круто получается, прибавте сюда еще дни рождения, НГ, 8 марта и пр. Мы пока укладываемя в 2500 (170 уже сдали. плюс на НГ и 8 марта еще буду собирать около 800 руб) и это на ГОД:ded:, а каждый месяц много получаеться. Смотрите канцтовары, химию, игрушки закупаются один раз, ну потом можно что-то докупить, но уже не так много. Остаеться доплата воспитателям и нянечку. ну тут ничего не подскажу, тк у нас это не прктикуется.

Онцила
16.09.2009, 19:11
Около метро "Техноложка"@ есть магазин"Орбита".Это магазин от Питерского производства кукол.
В прошлом году там покупала куклы для детского сада 4х разных цветов по 368 руб.

Позвонила и им тоже, сказали, что на заводе дешевле получится. К примеру Мальвина в магазине 405 руб, на фабрике (если верит ь цене на сайте) 329 в пакете, 384 в коробке. Завтра туда сьезжу отпишусь потом что да как;)

WHITE ICE
16.09.2009, 19:16
Девочки не подскажите в "Берадо" игрухи производства Китай????? Хотели ехать закупаться, и тут услышала такую инфу???
По крайней мере его очень много, но есть и наши типа Нордпласт, Веселая Затея. Сама ездила туда за колясками, и стоит их много- и выбирать не из чего:( Взяла на пробу дешевеньких по 450 р. (кстати, они были намного крепче, чем иные по 1500). Сам магазин не понравился- никто ничего не подскажет (мы тут не консультируем:004:, говорят)

Альвианта
16.09.2009, 19:20
очередная трагикомическая история::0095:

В апреле мы с подругой стали родительским комитетом.:099: Предыдущие барышни отчитались и взяли самоотвод.
Нужно было оплатить расходные материалы на ремонт (ремонт делали сами воспитатели), а дальше действовать по обстоятельствам.

Фонд поделили пополам. Соответственно, товарные чеки лежали в двух квартирах
Закупили товаров для ремонта еще в мае, а на оставшиеся средство закупили на весь год канцтоваров и хозтоваров.
В пятницу собрание. Вчера писала отчёт - громко материлась:wife:

1) одна мама вызвалась закупить на следующий год рабочие тетради. я-то думала, что она в Крупу поедет или еще куда-нибудь на ул. Ломоносова. Смотрю на чеке - интернет-магазин, оплата через "сбербанк". "Это и я так могу" (с)

2) полночи не могла найти 160 рублей. пересчитала чеки 10 способами - никак не получается. под конец обсчитала каждый чек. оказывается при закупке "ремонтного" в Кр***А*У*Т*Е обманули ровно на эту сумму. :041:

Альвианта
16.09.2009, 19:26
А теперь вопросы:

Обязательно на День Воспитателя дарить "подарки" или этично будет ограничится тортом+чай/кофе+ цветы для воспитателей и помощника
и конфеты+цветы для персонала?

Как сейчас по ценам в "цветоптторге"? Нормально? Или есть где подешевле?

WHITE ICE
16.09.2009, 19:32
И еще про Берадо: дают 10% скидки, если у ребеночка др (5 дней до и 5 дней после). Поэтому разумно будет взять с собой родителя одногруппника-именинника, либо попросить документ на него.

Светик*
16.09.2009, 19:36
А теперь вопросы:

Обязательно на День Воспитателя дарить "подарки" или этично будет ограничится тортом+чай/кофе+ цветы для воспитателей и помощника
и конфеты+цветы для персонала?

На день вспитателя и просто по букетику (2м восп и няне) тоже очень даже этично) ;)
персонал ни разу не планировали в этот день поздравлять :073:

всем привет я уже с самолета и к вам сюда)))):support:

Usvetik
16.09.2009, 19:38

А нам воспитатели по опыту предыдущих групп посоветовали заклеивать герметиком из "строительного шприца" мы так и делали, кое где еще затыкали поролоном покупали круглый в максидоме, воспитателям понравилось, у них опыт то есть уже...

Светик*
16.09.2009, 19:40
оказывается при закупке "ремонтного" в Кр***А*У*Т*Е обманули ровно на эту сумму. :041:
Так (особо интересующимся и скажете) - а что такого - не свои же за чужой обман докладывать - еще не хватало - ваш проезд н транспорте или бензин на машине никто не считает - а там не 160р за год набежит!
особо подозрительных - в РК!!!! :015:

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
16.09.2009, 19:43
А нам воспитатели по опыту предыдущих групп посоветовали заклеивать герметиком из "строительного шприца" мы так и делали, кое где еще затыкали поролоном покупали круглый в максидоме, воспитателям понравилось, у них опыт то есть уже...

а как этот герметик потом убирать? он специальный для заклейки окон???сколько стоит и какой объем?

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
16.09.2009, 19:48
и еще нынче 27 сент воскресенье , как думаете в пятницу поздравлять или в понедельник?

Светик*
16.09.2009, 19:49
и еще нынче 27 сент воскресенье , как думаете в пятницу поздравлять или в понедельник?
да, всегда накануне (если это не ДР) ;)

Квин
16.09.2009, 19:54
такс, теперь настала моя очередь.
через час собрание:010: Узнала только вчера, соответственно ничего не готово, принтера нет, калькулятор сломался. ВЕСЕЛУХА началась!!!!!!!!!!!!!! Списка нужд так и не дали( обещали сегодня). Прикинула смету, урезала почти вдвое Нашу примерную ( у нас садик деревенского масштаба:))) получилось по 1200 с носа. Чувствую, что малааааааааааааааааааа!!!!!!! Но попробую хоть так. Вообщем держите кулачки, шибко на них надеюсь:)

Да все нормально пройдет :))...потом расскажите
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ежемесячно несколько тыс. ....это как простите????...это какое-то вымогание денег. Почему вы должны платить ЗП воспитателю и нянечке?
Закупку хоз. товаров и химии я бы взяла на РК.

Квин
16.09.2009, 19:55
Светочка, с приездом!!!
Попрошу опять об опросниках какие существуют.
z-queen@********

Квин
16.09.2009, 19:56

в пятницу точно.
а у нас как раз в пятницу собрание, вот и поздравим с родителями :073:, а не вдвоем отдуваться за всех.

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
16.09.2009, 20:05
а открыточку каку-нибудь ???а что доброго сказать???

Василинк@
16.09.2009, 20:09
Девочки, давно не была тут, всем привет!!! Мне сегодня головоломку в саду дали-сделать поделку на конкурс какой-то, акция "Чистый город", что-то в этом роде, а я даже не знаю, что придумать???
Ладно бы тема Осень была, много всего сделать можно, а тут, ничего на ум не идет... Может есть у кого идеи какие...

Дитя осени
16.09.2009, 20:10
Света, с возвращением!

Мы будем 28 поздравлять чем-то чисто символически:цветы и к чаю.

Petanga
16.09.2009, 20:29
да прайс скачался
Купили набор-называется ДЛЯ САДА-4 куклы в ярких одеждах. куклы красивые, волосики у них разные, цвета сочные и мы и воспитатели довольны очень-1300 руб

Люлюшка
16.09.2009, 20:41
Такс, ээээээ, наверно это не Симба.Этот магазин на територрии Апрахи со стороны Фонтанки,сзади газетного здания и театра.Не знаю как эта улочка называется.
Хотя в Арпахе опт от 10000 тыс,????? как-то не вериться.Простите за уверенность, сама являюсь предпринимателем.... скорее от 1000. Так они иногда пишут, чтоб "отпугнуть" не оптовиков.
На Апрашке ДВЕ Симбы???? А корпус второй не подскажете? Я бываю всегда в той, которая со стороны входа от м. Садовая/Сенная, в правых корпусах, на третьем этаже - направо розница, налево - опт.
Про оптовую сумму ничего подсказать не могу. Десятка - действительно много для того рынка. Самое большее, с чем там сталкивалась, это 3 тыс. было. Уточню, если что потом.
А сейчас практически все пр-ва Китай. Читайте бирочки на товарах. Из местного, что делают, можно выбрать ведерки и кубики. Ну вот, говорят, куклы есть.
Там разного качества товары. Есть ну совсем дешевка. Есть и получше. Выбирать надо.
И еще, там раз на раз не приходится. То пусто совершенно, то не знаешь, как в сумму уложиться.
...всем привет я уже с самолета и к вам сюда)))):support:
УРРАА!!! С возвращением!
Как погуляли?;)

Люлюшка
16.09.2009, 20:44
Так а праздник же к воскресенью и "прицеплен", вроде? Насколько я помню, последнее воскресенье сентября - День дошкольного работника, а первое воскресенье октября - День учителя.
Или я ошибаюсь?
В прошлом году накануне поздравляли - в пятницу.

taana
16.09.2009, 20:46
Однозначно убрать из списка кухню, медсестру и уборщицу, их мы подравляем только на НГ и 8 марта. Методисту, психологу муз и физ работникам(если очень хочется) купите просто цветы в цветоптторге(по 10шт в упаковке-2-3 упаковки на всех), а Воспитателям теже цветы и еще можно в Альсиде посмотреть какие нибудь подарочки, там куча всяких красивенных коллажей рамок, шкатулок и ключниц по приемлемым ценам(от150р и до...) и достойного вида,там же купите пленочку для цветов можно рулон(120р), тогда вам еще на др праздники останеться)) Мы покупали 2 разных рулона, завязали букетики в разные пленочки, а на др праздник поменяли местами, и дарили другим-все довольны затрат минимум, у меня и сейчас еще хвостики лежат в этом году на НГ на кухню поедут)))
Спс большое, подскажите пожалуйста, а где этот чудо магазин находится?