PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Пирамидон
21.09.2009, 00:45
НА СТЕНДЫ И НАКЛЕЙКИ
1). Люлюшка (список на полотенца) пост№1192
2). Lizochka (календарь природы)
3). lena81 (информационный стенд)
4) Berrinka (наклейки, поздравлялка + общий инф.стенд)

НЕтранжира
21.09.2009, 00:45
Нужна помощь коллективного разума, Ваша помощь!

Дело в том, что в нашем ДС на собрание из 16 человек пришло ТОЛЬКО четверо....:010:
Собрание мы все равно провели, т.к. были оба воспитателя и логопед (у нас речевая группа).
Логопед сказала что нужны специальные тетради для занятий с заданиями, набор на кадого ребенка которых стоит 250 руб.
Еще воспитатели показали тетради по которым бы хотели заниматься - тоже примерно 300 руб. на человека.
Нужны чашки с блюдцами.
Решили сдавать пока по 1 тыс.руб.
Подняли вопрос про стеклопакеты в спальню, но таким кол-вом голосов не решить. Там надо от 3 до 3,5 тыс. с родителя...

Меня почти вынудили войти в РК и еще одну маму.
Теперь мне нужно собрать со всех родителей по 1 тыс. руб. и узнать согласны ли они с предложением по стеклопакетам и готовы ли на сумму от 3 до 3,5 тыс. руб. дополнительно.
И это мы еще не поднимали вопрос НГ, 23фев., 8 марта и ДР деток и воспитателей, так как не с кем было обсуждать то...

КАК мне обоснованно собрать деньги?
Обзванивать?
Мне пришло в голову следующее:
напечатать обращение и каждому ребенку положить в шкафчик:

Уважаемые родители!
18.09.09 состоялось собрание родителей нашей группы, о котором все были заранее уведомлены объявлением, вывешенном в группе.
На собрании родителей было предложено в первую очередь приобрести для детей:
1. Набор обучающих тетрадей для занятий с логопедом - на одного ребенка - 250 руб.
2. Набор обучающих тетрадей для занятий в группе - на одного ребнка - 300 руб.
3. Кружка+блюдце - на одного ребенка - ....
4. Поздравление персонала 27.09. с днем воспитателя (2 восп., няня) - букеты цветов - по .......

Таким образом, для нужд группы на ближайшее время собираем по 1000 руб.
Позже необходимо будет обсудить вопрос о подарках детям и персоналу к Новому году.

Одним из родителей было предложено рассмотреть возможность замены окон в спальне на стеклопакеты для сохранения тепла в помещении. Если Вы поддерживаете это предложение и готовы участвовать финансово в размере примерно 3-3,5 тыс. руб., просим вписать Вашу фамилию в список родителей, находящийся на двери (для того, чтобы можно было посчитать, соберем ли необходимую сумму)

Если у Вас есть свои предложения по улучшению условий нахождения детей в группе, просим сообщить их воспитателям для обсуждения на ближайшем собрании.

Также если Вы готовы участвовать в работе родительского комитета, сообщите пожалуйста об этом воспитателям.

С уважением, родительский комитет.

Девочки, извините, но посоветоваться кроме вас не скем! Надо чтобы реакция родителей была положительная, а то мы с ребенком вообще новенькие, только пришли и тут сразу РК....
Очень буду признательна за советы и замечания по тексту!:flower:
Лучше в личку, чтобы топик не засорять

ollyan
21.09.2009, 00:49
Было - стало. Пойдет? К сожалению программкой автоматически не удалось увеличить. Нужно все равно чистить шумы вручную.
http://s42.radikal.ru/i098/0909/78/8cd1155f7f51.jpg (http://www.radikal.ru)http://s06.radikal.ru/i179/0909/db/d4fab34a827dt.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0909/db/d4fab34a827d.jpg.html)

НЕтранжира
21.09.2009, 00:51
Да, девочки, самое ужасное то, что ДО собрания за неделю каждому родителю ( в т.ч. и мне) воспитатели выдали список того, что нужно принести в группу: куча канцелярии детской и бытовой химии тоже куча....
Боюсь после этого списка, многие и не пришли да и меня пошлют лесом..:005:

Люлюшка
21.09.2009, 01:05
Да, девочки, самое ужасное то, что ДО собрания за неделю каждому родителю ( в т.ч. и мне) воспитатели выдали список того, что нужно принести в группу: куча канцелярии детской и бытовой химии тоже куча....
Боюсь после этого списка, многие и не пришли да и меня пошлют лесом..:005:
Ой, ну не знаю. У нас в саду есть речевые группы. Чего-то родители в них не особенно жаждут что-то приобретать и деньги сдавать. Странно как-то.
По Вашему обращению к родителям. Понравилось вступление. Я бы в таком обращении сразу все нужды перечислила бы с примерными суммами и подвела бы все к общей итоговой цифре с каждого человека. Вопрос о стеклопакетах вынесла бы в дополнительную статью,т.к. тут согласие нужно всех, иначе сбор с каждого возрастет.
Обзванивать все-равно придется всех, и вылавливать в раздевалке. Можете разделить родителей пополам. Вы - одну половину обзвоните, коллега - вторую.

По поводу личных списков... Мы в прошлом году успели перехватить такие депеши у воспитателей. Взяли на себя заботы по обеспечению и канцелярией, и бытовыми средствами. По факту на конец года вышло, что приобрели процентов 60 от первоначальных запросов (мы постепенно все покупали, по мере необходимости), да еще и на этот год кое-что осталось.

Сирена
21.09.2009, 04:26
Извините, по делу не подскажу, к сожалению.
Если можно сама поинтересуюсь... :008:
А по каким прикидкам на стеклопакеты по 3т.р.? И сколько окон менять и какой их размер и т.п.? Где заказывать планируете, ну и т.д.
Спасибо

Светик*
21.09.2009, 08:27
Нужна помощь коллективного разума, Ваша помощь!
Очень буду признательна за советы и замечания по тексту!:flower:
Лучше в личку, чтобы топик не засорять

а я еще вот что хочу добавить от себя (из опыта РК по жизни).....
почему то так выходит.... даже когда вроде все в группе есть и сами восп грят - нам ниче не надо.....потом вам дают список - вы с места в карьер - о, уже все купили принесли, дастается другой список...не меньше этого...
.....о, вы опять уже купили и принесли.... - дальше как снежный ком - чем быстрее вы будете приносить закупленный список - тем быстрее будет появляться новый список....;)
так было у нас, причем вроде при составлении сметы - НУ ВСЁ УЧЛИ (вместе с воспитателями :073:)и вдруг ЕЩЕ СТОКА НУЖНОГО! (в первый годы мы быстро влезли в НЗ с таким раскладом - т.к. вроде делом чести было сразу все купить - что велено....
но когда поняли что так будут давать списочек ежедневно....стали относиться к этому поспокойнее....
В прошлом году (тот РК) зная такое положение дел - составив смету и ВСЕ обсудив с воспит неск раз - дополнительно ничго (ВНЕ СМЕТЫ) не покупал - мотивируя, что денег тока на то, что заложили в оговоренную смету :073:
........а у нас до смешного помню было, например игрушек и так полно, по смете закупили на 7т (это на оптовой базе!!! т.е. как в рознице на 14т!!!) и уже через мес - появился еще список на игрушки :010:
ну вот такой маааааааленький советик......девочки, без фанатизма...... :073:

tatli
21.09.2009, 09:15
НА СТЕНДЫ И НАКЛЕЙКИ
5) tatli (поздравлялка с Карлсоном, список на расчески, полотенца, наше творчество с 17 карманами А4)

Любава
21.09.2009, 09:51
Привет всем!
У нас сегодня родительское собрание.. Понесу инфу по стендам - может и на надо будет...

Cнусмумрик
21.09.2009, 10:57
НА СТЕНДЫ И НАКЛЕЙКИ
5) tatli (поздравлялка с Карлсоном, список на расчески, полотенца, наше творчество с 17 карманами А4)
6) снусмумрик (большой стенд http://i004.radikal.ru/0909/a1/a233aa6a2a28.jpg, но с изменением рисунка, нужны Смешарики, пока сама не могу сделать макет, только на словах, еще наклейки, но они под вопросом, если не смогу с помощью ollyan сделать достойных )

Cнусмумрик
21.09.2009, 10:58
Было - стало. Пойдет? К сожалению программкой автоматически не удалось увеличить. Нужно все равно чистить шумы вручную.
http://s42.radikal.ru/i098/0909/78/8cd1155f7f51.jpg (http://www.radikal.ru)http://s06.radikal.ru/i179/0909/db/d4fab34a827dt.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0909/db/d4fab34a827d.jpg.html)
так мне нравиться, вроде не смазано :flower::flower::flower:

ЛЯЛЕЧКА
21.09.2009, 11:05
Можно узнать каким образом это сделано:091:, можно тут написать а можно наверно в личку если тут это не в тему.:love:

ЛЯЛЕЧКА
21.09.2009, 11:09
ИМХО если решили ввязаться в РК то стоит один раз переговорить с родителями, в первый год, когда все пришли в сад я утром стояла в раздевалки и со всеми переговорила, сразу стало ясно, кто чего стоит, поняла кто вменяемый а к кому больше не стоит обращатся не звонить не разговаривать, А кто вменяемый я им потом смс шлю с просьбой и как правило на следующий день все решается.

Сирена
21.09.2009, 11:31
ИМХО если решили ввязаться в РК то стоит один раз переговорить с родителями, в первый год, когда все пришли в сад я утром стояла в раздевалки и со всеми переговорила, сразу стало ясно, кто чего стоит, поняла кто вменяемый а к кому больше не стоит обращатся не звонить не разговаривать, А кто вменяемый я им потом смс шлю с просьбой и как правило на следующий день все решается.

Да, у нас есть мама одна, которая на собрании молчала, а денег просто не дала и всё. Мол в январе группу могут расформировать и вдруг они попадут в другую.
А то что её ребёнок конкретно в эту группу уже второй год ходить и она в прошлом году денег не сдавала,
то что группу дааааааалеко не факт, что расформируют,
то что это ведь ЕЁ ребёнок в том числе будет сидеть на ЛЕДЯНОМ полу (это говорю я - мама, которая дома всегда открывает окна и ребёнок по жизни босой бегает, так носки и "не переваривает" и без ковров дома), так как ковролин тонкий, а там сразу бетонка + первый этаж + постоянно стекающая вода в этот подвал от туда и плесень и холод и дубак. Или то, что обогреватель нужен, а то все дети кто остался спать днём уже заболели. Воспитатели говорят, что даже переодевать их холодно (пусть даже в тёплую одежду, но сам момент раздень - одень) и т.п..
Ну и т.д.
Вобщем ей на всё это фиолетово и без неё всё сделают.
Кстати, она единственная, кто в анкете не поставила не одной галочки чем она может помочь группе физ. помощью имеется ввиду.
Вот так.

НЕтранжира
21.09.2009, 11:39
ну вот такой маааааааленький советик......девочки, без фанатизма...... :073:
Спасибо большое:flower:, это и правда хороший совет:ded:, т.к. я во всем как раз с фанатизмом подхожу и тут тоже вся испереживалась...
сегодня выяснилось, что когда я предложила на собрании взять подбор и покупку чашек на себя, воспитатели похоже поняли (или мне дали понять) что покупать я буду НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ. Вообщем т.к. взноса я никакого не платила, то решила фиг с ними, куплю я эти чашки и канцелярию по списку. НО больше ни копейки не потрачу из личных денег! Правильно?

НЕтранжира
21.09.2009, 11:42
Спасибо за совет!:flower: Так и сделаю на днях - приду пораньше и буду сидеть в группе и переговорю с каждым из родителей с глазу на глаз про окна и ковролин (а у нас 1ый этаж и на голый бетон сразу кинут линолиум без утеплителя)

ЛЯЛЕЧКА
21.09.2009, 11:43
А с подарками как она так же не сдает деньги?

Katuchka
21.09.2009, 11:47
Девочки у меня к вам вопрос про оформление группы. В часности про смешарики. Заказывать к сожалению дорого :(, так как других потребностей непочатый край :(.
Поэтому хочу рисунки со Смешариками распечатать и заоламинировать на Восстания.

Вопрос: на какой размер ожно увличить смешариков которые представлены в первых постах?

ЛЯЛЕЧКА
21.09.2009, 11:47
Девочки еще вот хотела что сказать я тут зашла на бахил.нет у них там сейчас бахилы со скидкой выходит по 90 коп. вот на собрании решила спросить группу будем закупать или нет. А кто не захочет полем лесом надо собрать 10 чел. и коробки нам хватит на год. Может кто еще подпишется так еще дешевле получится?:support:

НЕтранжира
21.09.2009, 11:50
Извините, по делу не подскажу, к сожалению.
Если можно сама поинтересуюсь... :008:
А по каким прикидкам на стеклопакеты по 3т.р.? И сколько окон менять и какой их размер и т.п.? Где заказывать планируете, ну и т.д.
Спасибо
Про окна:
Не в качестве рекламы а как ответ на вопрос - фирма Трайв на Благодатной (Московский р-н). Немецкие профили у них. Качество хорошее: у меня дома их окна лет 6. У мамы года 3. В прошлом году у них же делали окна на балкон и еще одним родственникам и друзьям. Пока все ТТТ.
Посчитали два окна в спальню каждое 1940 на 2040. Однокамерные, т.к. замещик сказал, что двухкамерные такого размера с одной не открываемой частью 1,4м. никак.
Основная часть не открывающаяся, форточка поворотно-откидная, без москитных сеток, с подоконниками, отливами, демонтажом и установкой, работой с пластиковыми откосами (так быстрее и без покраски)
вышло 38 тыс.
В группе 16 человек, из них трое дети сотрудников (дали понять что с них не берем :() и наверное еще появятся те, кому это не надо. Вот и считаю, что если повезет, то хоть 10 человек согласится сдать на окна....ТТТ. Ну или хотябы ковролин постелить, ОЧЕНЬ холодно. Сегодня пока мин.10 переписывала список детей и телефоны родителей, ноги околели босиком и по спине холод....жесть.

ЛЯЛЕЧКА
21.09.2009, 11:57
а мы реши не ставить стеклопакеты, не потянуть их нам, а вот просто утеплить по шведской технологии осилим.

ollyan
21.09.2009, 12:37
Девочки, надо поискать смешариков в хорошем качестве. Т.е. в векторе или хорошем растре. Тогда увеличить можно очень хорошо и эффективно.

НЕтранжира
21.09.2009, 12:54
а мы реши не ставить стеклопакеты, не потянуть их нам, а вот просто утеплить по шведской технологии осилим.
Вот сейчас тоже звонила в одну фирму про утепление, посчитали примерно от 7 до 10 тыс. одно окно. Где бы еще посмотреть как это в жизни...
Девочки, кто-нибудь делал утепление окон по шведской технологии в саду? Как оно, есть смысл, держит тепло???

ЛЯЛЕЧКА
21.09.2009, 12:58
В старой теме были отзывы про утепление и вроде как хвалили, нам посчитали по 2500 окно. то есть это створка большого окна если говорить точнее получается что целое окно 5000, у нас 6 больших окон за 30 000 на них стеклопакеты не поставишь.

Пирамидон
21.09.2009, 13:04
Спасибо большое:flower:, это и правда хороший совет:ded:, т.к. я во всем как раз с фанатизмом подхожу и тут тоже вся испереживалась...
сегодня выяснилось, что когда я предложила на собрании взять подбор и покупку чашек на себя, воспитатели похоже поняли (или мне дали понять) что покупать я буду НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ. Вообщем т.к. взноса я никакого не платила, то решила фиг с ними, куплю я эти чашки и канцелярию по списку. НО больше ни копейки не потрачу из личных денег! Правильно?
Неа - не правильно. Мой вам совет - не надо свои личные деньги вкладывать - пока у Вас на руках не будет хотя бы половины суммы от родителей деток из группы:ded:
1. Взносы за поступление Вы и не должны платить!
2. Единожды купив на свои ЛИЧНЫЕ деньги что-то - рискуете попасть и в дальнейшем в такую же ситуацию.
3. Не торопитесь - даже если Вас спрашивают каждый день воспитатели про кружки - предложите им тоже поучавствовать в том же обзвоне;)

Шеффлера
21.09.2009, 13:10
... дастается другой список...не меньше этого...
.....о, вы опять уже купили и принесли.... - дальше как снежный ком - чем быстрее вы будете приносить закупленный список - тем быстрее будет появляться новый список....;)

ну вот такой маааааааленький советик......девочки, без фанатизма...... :073:[/QUOTE]

Ох, ваша правда. Списочек у нас такой родился быстро. Мотивируется тем, что: пред нашими трехлетками в этой группе были пятилетки, и нашим по возрасту ничего нет: ни кубиков, ни пазлов, ни раскрасок, ни мозаек. Ни сказок, книжек, детских песенок на кассетах.Ладно, книжки-пазлы-кубики купили, песни записали. Потом предыдущая группа забрала свой обогреватель - срочно несите другой, озонирующий, настенный. Принесли. Деньги сдали всего семь человек, а закупается все на всех 23-х. Теперь еще надо покрывала на кровати, 8 штук - это две тысячи. В разговоре со второй мамой из РК выплывает надобность в уличных игрушках, снеговых лопатах. Да что же это такое!!! А поближе к новому году еще что-нить вылезет: или елка, или халат для Деда Мороза, или украшения зала, или еще 100 сравнительно честных способов отъема денег у населния.
И мамаша-динамо у нас гарантированная есть. Она принципиально денег ни на что не сдает. А зачем? Если другие мамы для ее сына принесут и туалетную бумагу, и карандаши, и гуашь, и окна заклеят, и воспитателей поздравят. И еще неизвестно, одна ли она у нас такая будет.

ЛЯЛЕЧКА
21.09.2009, 13:14
Неа - не правильно. Мой вам совет - не надо свои личные деньги вкладывать - пока у Вас на руках не будет хотя бы половины суммы от родителей деток из группы:ded:
1. Взносы за поступление Вы и не должны платить!
2. Единожды купив на свои ЛИЧНЫЕ деньги что-то - рискуете попасть и в дальнейшем в такую же ситуацию.
3. Не торопитесь - даже если Вас спрашивают каждый день воспитатели про кружки - предложите им тоже поучавствовать в том же обзвоне;)
В том году так и получилось, двое родителей все тянули тянули, надо было уже подарки дарить я им сказала что возьму деньги на подарки из денег на пособия они клятвенно обещали отдать в конце месяца, потом заболели звонила еще раз песня таже, потом все завтра завтра и вот уже конец года они уехали на лето. А где-то в марте мес. воспитательница купила за свои деньги пособия и принесла мне чеки мол оплачивайте, пришлось мне уже вложится. Сейчас мамаша ходит мо*да кирпичом (извините за грубость), противно даже видеть ее, хоть дети ни в чем не виноваты но вот покупать игрушки ее ребенку устраивать праздник для ее ребенка желания нет совсем.

Аглая
21.09.2009, 13:20
3 букета хризантем по 300р и поздравление на стенд)))
А поздравление Вы сами делаете или покапаете?

zhulietta
21.09.2009, 13:22
Девочки, привет!!! Я к вам, "попросили" вступить в РК.(вот что значит дарить подарки на все праздники от себя лично). Пошла читать топик сначала, что бы не задавать лишних вопросов.

AUK
21.09.2009, 13:30
В том году так и получилось, двое родителей все тянули тянули, надо было уже подарки дарить я им сказала что возьму деньги на подарки из денег на пособия они клятвенно обещали отдать в конце месяца, потом заболели звонила еще раз песня таже, потом все завтра завтра и вот уже конец года они уехали на лето. А где-то в марте мес. воспитательница купила за свои деньги пособия и принесла мне чеки мол оплачивайте, пришлось мне уже вложится. Сейчас мамаша ходит мо*да кирпичом (извините за грубость), противно даже видеть ее, хоть дети ни в чем не виноваты но вот покупать игрушки ее ребенку устраивать праздник для ее ребенка желания нет совсем.

я вот в этом году на собрании хочу поднять вопрос - что с такими делать... или не дарить подарок, но это тогда подарки в последний день надо бегать покупать, или покупать подарок на ребенка за счет остальных родителей...

у меня одна мамочка в прошлом году накануне праздника уверяла - мы на празднике будем, подарок ребенку нужен... праздник был в начале марта, ребенок посему-то на праздник не пришел и с тех пор вообще в группе не появлялся, вот на собрании пришла эта мама - и деньги за подарок отдала... но, фактически она мне свой долг отдала, так как я за нее 300 руб вложила... в этом году так не хочу...

а насчет дети ни в чем ни виноваты - ну.. если у них такие родители, то пускай дети устроят родителям показательное выступление после праздника - почему всем дали подарок, а мне нет... пускай мама сама скажет, мол у меня денег на подарок нету или что-то соврет...

меня просто иногда убивает, когда родители говорят, мол мой ребенок на праздник не придет и ему подарок не надо, но ведь подарок на праздник - это не только для ребенка, но и воспитателей мы из этих же денег поздравляем... а тут позиция - я уехала на новый год, и денег ни на что не сдам... но сразу после нового года приведу ребенка и пускай воспитатели его воспитывают, подарки-то им дарить совершенно не обязательно ...

извините, что много букв... накипело... за 3 года в РК уже сил нету :(

лелеоночка
21.09.2009, 13:34
Всем здравствуйте!!! Примите пожалуйста в свои ряды новенькую! Я еще не РК, но чувствую что буду, в четверг собрание. Спасибо огромное за такой полезный топик, очень много полезной информации.

AUK
21.09.2009, 13:36
Всем здравствуйте!!! Примите пожалуйста в свои ряды новенькую! Я еще не РК, но чувствую что буду, в четверг собрание. Спасибо огромное за такой полезный топик, очень много полезной информации.

велкам ;)

ЛЯЛЕЧКА
21.09.2009, 13:38
Так в том то и дело она не от чего не отказывалась, все мол сдам но зарплата в конце месяца, подарки детям у нас покупаются заранее на д.р. в начале года на н.г. за мес. точно уже все куплено.
Так же думаю что на род. собрании подниму вопрос про не дающих.
А еще меня знаете что бесит, раз у нас тут разговоры по душам, так то что почему дети работников сада деньги не сдают, в том году у нас мама из группы не работала сдавала деньги в этом году устроилась в сад и деньги сдавать не должна, или еще мама работает в саду муж так же работает так почему они сдавать денег не должны, да зарплата маленькая, так у многих маленькая так что же деньги собирать не надо, я вот тоже сейчас сижу временно без работы, ну вот нет заказов и все так что мне тоже не сдавать. В общем:0069::0069::0069:

Katuchka
21.09.2009, 13:41
Девочки, надо поискать смешариков в хорошем качестве. Т.е. в векторе или хорошем растре. Тогда увеличить можно очень хорошо и эффективно.
это как?

caryota
21.09.2009, 13:42
Хочу с вами не согласиться... Я сотрудник д/с и сдаю так же как и все. Это все-таки зависит от людей

AUK
21.09.2009, 13:45
я против того, чтобы дети работников сада деньги не сдавали, их дети точно также ходят в группу... по мне так поблажки могут быть только родителям близнецов, ходящих в одну группу... и то и тетрадки и карандаши надо покупать на каждого отдельно...

у нас в РК кроме меня есть еще одна мама - как раз в соседней группе воспитателем работает, деньги сдает в первых рядах, еще одна нянечкой на другой группе работала, деньги тоже сдавала...

я вот например понять не могу - зачем обещать, мол точно сдам, ну скажи честно - не могу сдать, делайте со мной что хотите...

можно ведь и на собрание прийти и аргументированно снизить траты на группу... ну может большинство посчитает, что подарки воспитателям должны стоить не больше 100 руб на каждый праздник, а остальных сот рудников поздравлять не надо...

меня всегда убивает, что на собрании все кивают и соглашаются, а потом уже начинают возмущаться - мол чего так много и так дорого...

ЛЯЛЕЧКА
21.09.2009, 13:46
Хочу с вами не согласиться... Я сотрудник д/с и сдаю так же как и все. Это все-таки зависит от людей
спасибо за ответ, я нашим так и передам, а то я думала что это общая практика.

ЛЯЛЕЧКА
21.09.2009, 13:51
меня всегда убивает, что на собрании все кивают и соглашаются, а потом уже начинают возмущаться - мол чего так много и так дорого...
Вот вот у меня в том году такое было, весь год все было хорошо, а в конце года одна из мамочек причем вменяемая из состоятельной семьи заявила что слишком хорошие подарки, да на НГ получились хорошие подарки так для эти подарков мне пришлось на изнанку вывернуть и достала из за треть стоимости. А она мне говорит что надо подарить по коробочки конфет и все. И это при том что воспитатели очень хорошие все на них нарадоваться не могли, все родители счастливы были и эта же мама когда деньги собирали говорила что для наших воспитателей ничего не жалко. После этих слов я даже решила бросить весь этот РК, да не получилось.

лелеоночка
21.09.2009, 13:52
Девочки, а можно мне опросники на best-Alenka@******** Спасибо огромое!

НЕтранжира
21.09.2009, 14:13
Девочки, привет!!! Я к вам, "попросили" вступить в РК.(вот что значит дарить подарки на все праздники от себя лично).
Эту же ошибку и я совершила, когда при походе первый день в садик на радостях сделала хорошие подарки воспитетелям и заведующей. Еще и на днях одну из воспитателей с ДР лично поздравила и тоже не плохо.
Вот последствия....:005: все теперь только из общих денег!:wife:

Шеффлера
21.09.2009, 14:15
[QUOTE=AUK;30970880]я вот в этом году на собрании хочу поднять вопрос - что с такими делать... или не дарить подарок, но это тогда подарки в последний день надо бегать покупать, или покупать подарок на ребенка за счет остальных родителей...

А я и подниму! В октябре еще собрание будет. Там и про траты на группу скажем, и про подарки на новый год. Никакого колхоза, никакого "от каждого по способностям - всем поровну" - не будет. Сдали деньги 10 человек? Вот 10 подарков и покупаем. Остальные готовят подарки самостоятельно, претензии по детским слезам и обидам не принимаются. Со мной и воспитатели согласны. Они каждая в РК у своих старших детей, на пальцах ничего объяснять не надо. Да, я знаю, дети не виноваты. Вот пусть их родители им и объясняют, кто виноват и что делать. И чужое жл***ство - не причина ущемлять одних детей в пользу других.

НЕтранжира
21.09.2009, 14:16

Думаю надо сразу сказать или объявление в группе повесить, что кто не сдаст деньги на НГ и др. оставит своего ребенка без подарков на НГ и ДР!

mopsik
21.09.2009, 14:18
Девочки, а какие картинки нужно увеличить? У меня тут есть программка одна, я в ней увеличиваю кое что для фотопечати на мебели без потери качества. Можно попробовать и ваши растянуть.
а можно узнать что за программа я тоже такую хочу :flower:

Шеффлера
21.09.2009, 14:21
Думаю надо сразу сказать или группе объявление в повесить, что кто не сдаст деньги на НГ и др. оставит своего ребенка без подарков на НГ и ДР!

Что вы! даже не думайте вешать объявы, где упоминаются слова "деньги", "нужды группы", "подарки" - зачморят. И вас, и воспитателей, если на этом деле поймают. Проверено на себе.

ollyan
21.09.2009, 14:22
Увеличивающая программка PhotoZoom pro . Это плагин к фотошопу, но и самостоятельно работает тоже.

мама_Кокосика
21.09.2009, 14:39
Ох, девушки..почитала я топик...страшно стало :)) я "вписалась" в РК в этом году...:010:
просто не очень понравилась работа прошлогоднего РК :008: теперь понимаю, не все так просто...как кажется...НО надеюсь родной ЛВ меня не оставит :)) и все равно стлашноо :))
У нас другая группа (младшая), другой воспитатель....23-го собрание...:065:

mopsik
21.09.2009, 14:44
спасибо большое

mopsik
21.09.2009, 14:51
а никого тут случайно нет из 50 сада красносельского р-на?

Lizochka
21.09.2009, 14:54
Девочки, как вы думаете, если подарить на день воспитателя заварной чайник, 2 чашки и чай, чтобы наши воспитатель стресс на работе снимали? Нормально?

Lizochka
21.09.2009, 14:57
А еще тут я ОЗ накопала с книгами "Розового жирафа", там столько интересного. Мы уже выбрали подарки на НГ ;). Закупка будет еще в октябре, так что можем присоединиться.

lena81
21.09.2009, 14:58
А еще тут я ОЗ накопала с книгами "Розового жирафа", там столько интересного. Мы уже выбрали подарки на НГ ;). Закупка будет еще в октябре, так что можем присоединиться.

Поделитесь ссылочкой, пожалуйста!

лелеоночка
21.09.2009, 15:00
Девочки, как вы думаете, если подарить на день воспитателя заварной чайник, 2 чашки и чай, чтобы наши воспитатель стресс на работе снимали? Нормально?

Мы будем дарить от себя т.к. РК у нас пока нет, конфеты рафаэлло, чай в банке с надписью ВОСПИТАТЕЛЮ, и марципановый боровичек.

Онцила
21.09.2009, 15:06

Можно ссылочку?

Квин
21.09.2009, 15:12

Мне кажется отличный подарок!!!

Cнусмумрик
21.09.2009, 15:12
Можно ссылочку?
прям на первой странице в закупках игрушек, книг и тд красуется:019:

Квин
21.09.2009, 15:13

Я тоже хочу ссылочку, можно в личку...

Мы будем дарить от себя т.к. РК у нас пока нет, конфеты рафаэлло, чай в банке с надписью ВОСПИТАТЕЛЮ, и марципановый боровичек.

А что такое марципановый боровичек? Что-то я сообразить не могу.
И где покупали?

Онцила
21.09.2009, 15:14
прям на первой странице в закупках игрушек, книг и тд красуется:019:

Спасибо, нашла:flower:

Milky Way
21.09.2009, 15:15
Девочки, подскажите, когда День Воспитателя? У нас сегодня родит. собрание в ДС, ещё рано дарить?

Катенок № 13
21.09.2009, 15:16
Девочки, и я с вами в РК... Пришлите опросник, плиз, на ekaterina_g@********

мама_Кокосика
21.09.2009, 15:16
Девочки, подскажите, когда День Воспитателя? У нас сегодня родит. собрание в ДС, ещё рано дарить?
27 сентября;)

Люлюшка
21.09.2009, 15:18
Девочки еще вот хотела что сказать я тут зашла на бахил.нет у них там сейчас бахилы со скидкой выходит по 90 коп. вот на собрании решила спросить группу будем закупать или нет. А кто не захочет полем лесом надо собрать 10 чел. и коробки нам хватит на год. Может кто еще подпишется так еще дешевле получится?:support:
Так а сколько надо денег и сколько штук будет? Нам надо пар 200.
...Потом предыдущая группа забрала свой обогреватель - срочно несите другой, озонирующий, настенный...
А медики разрешили такой????
СМейчас занимаемся лампами и обогревателями для сада. В Медтехнике будем брать. Там консультанты сказали, что по требованиям к местам, где есть люди, подобная техника не должна выделять озон. Если прибор озонирующий, то только в отсутствии людей он может работать. И минут за 20 до рихода людей в помещение, он должен быть выключен.
... одна из мамочек причем вменяемая из состоятельной семьи заявила что слишком хорошие подарки, да на НГ получились хорошие подарки так для эти подарков мне пришлось на изнанку вывернуть и достала из за треть стоимости. А она мне говорит что надо подарить по коробочки конфет и все...
Это она про подарки для воспиателей так сказала?
Я бы не стала из РК выходить, а такой маме сказала бы, что обязательно учту ее пожелания, передам их воспитателям и в следующий раз пусть они больше, чем на шоколадку, не расчитывают. А дарить эти "подарки" на каждый праздник до окончания д.с. будет эта мама.
Я против безумства - золота, деньжищ в конвертах. Но поздравляет же коллетив, как минимум человек 16.

...Вот последствия....:005: все теперь только из общих денег!:wife:
Ой, сдается мне, что Вы "попали" :001: Срочно разберитесь с воспитателями. Никаких "на личные деньги"! Только на коллективные.

[QUOTE=AUK;30970880] Сдали деньги 10 человек? Вот 10 подарков и покупаем. Остальные готовят подарки самостоятельно, претензии по детским слезам и обидам не принимаются. Со мной и воспитатели согласны. Они каждая в РК у своих старших детей, на пальцах ничего объяснять не надо. Да, я знаю, дети не виноваты. Вот пусть их родители им и объясняют, кто виноват и что делать. И чужое жл***ство - не причина ущемлять одних детей в пользу других.
Может, я не права, конечно. У нас в прошлом году мамочка одна жутко выступала, что ей не нравится, что мы запланировали на НГ. Сказала, что свой подарок принесет. Я ей условие выставила - сдать деньги на упаковку. Кто знает, что она принесет в сад? Может куклу огромедную под предлогом того, что "Дедушка Мороз подарил..." Ей же еще и лучше - не надо тратиться, на дом аниматоров приглашать.
Вот я ей и заявила - "Забираете из сада пакет, кладете в него то, что считатет нужным и приносите в сад. Мы его завяжем бантом, таким же , как у всех. Пакеты непрозрачные, одинаковые. И Ваш ребенок с подарком, и остальные детки без вопросов "А почему нам такое, а этой девочке такое???"
Думаете, стала эта мама выполнять свои слова? Нет! :010:
Согласилась на одинаковый подарок и деньги сдала.
Я деток люблю в группе у дочки. И делаем мы с коллегой по РК для них немало. Но это же коллектив. Не сдаете деньги на подарки - придумывайте так, чтобы и своего ребенка не обидеть, но и остальных 26 душ не поранить психологически.

Milky Way
21.09.2009, 15:20
Спасибо

Savolga
21.09.2009, 15:22

Лучше три чашки. Два воспитателя и нянечка :)

Lоvи позитифф
21.09.2009, 15:22
Лучше три чашки. Два воспитателя и нянечка :)

а у нас и логопед еще.значит четыре чашки.и я еще стенгазету рисую.

Люлюшка
21.09.2009, 15:32
Девочки, плакаю....
Карманы в Вмларе так и не сделали. Теперь в среду обещают. Уже 20 дней просрочено. Жуть.

ollyan
21.09.2009, 15:38
Девочки, кто просил смешариков увеличить? Так сойдет? Шумы не чистила.
С 10*15 (слева), на 35*52,5 (справа)
http://s50.radikal.ru/i127/0909/0f/fc96f55c672b.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i173/0909/20/efc5f1a748det.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0909/20/efc5f1a748de.jpg.html)

Джеки Джейн
21.09.2009, 15:47
от Хелен:в группу костюмДОКТОРА, ПОВАРА, ПАРИКМАХЕРА
"Детский остров" (http://www.yell.ru/spb/index.php?detail&cr=330995) пр. Обуховской обороны дом 76а, секция 107, тел.567-75-00, 365-07-92, 365-23-80 Были повар, врач (350р), парикмахер (400р)....еще есть мед.сестра, матрос, дежурный.

с Обуховской обороны переехали в неизвестном направлении

лелеоночка
21.09.2009, 15:48
марципановй боровичок, фигурка из марципана в форме грибочка, покупала в кондитерском магазине.

Шеффлера
21.09.2009, 15:51
А медики разрешили такой????

В группе напротив такой экземпляр уже висит и работает. Наверняка там уже все спрошено и согласовно. Меня-то просто перед фактом поставили, сегодня поинтересуюсь на предмет вреда здоровью.

Я деток люблю в группе у дочки. И делаем мы с коллегой по РК для них немало. Но это же коллектив. Не сдаете деньги на подарки - придумывайте так, чтобы и своего ребенка не обидеть, но и остальных 26 душ не поранить психологически.[/QUOTE]

Вот тут я думаю так: раз человек в принципе не стал на все деньги сдавать, вряд ли он принесет роскошный, дорогой и огромный подарок. В прошлом году все дети были с дедам морозами шоколадными, и огромными мешками яркими, с конструктором. А один мальчик сидел на скамейке со скучным пакетом из Ленты. Я на фотках видела, родителей еще не пускали на утренники. Мне этого ребенка было искренне жаль, с малого возраста он - не такой, как все. А если у него мама со странностями, что я могу сделать? Мой муж должен покупать ему подарок? А если таких детей больше половины? Вот это подробно и обговорим на собрании. Не стоит считать эту тему неудобной для обсуждения, не сейчас, так потом все равно вылезет, в сопровождении плачущего и обиженного ребенка и криком родителей.

Квин
21.09.2009, 15:57
марципановй боровичок, фигурка из марципана в форме грибочка, покупала в кондитерском магазине.

Аааааааа, это сладость такая...я что-то торможу сегодня, простите.

AUK
21.09.2009, 16:03
Вот тут я думаю так: раз человек в принципе не стал на все деньги сдавать, вряд ли он принесет роскошный, дорогой и огромный подарок. В прошлом году все дети были с дедам морозами шоколадными, и огромными мешками яркими, с конструктором. А один мальчик сидел на скамейке со скучным пакетом из Ленты. Я на фотках видела, родителей еще не пускали на утренники. Мне этого ребенка было искренне жаль, с малого возраста он - не такой, как все. А если у него мама со странностями, что я могу сделать? Мой муж должен покупать ему подарок? А если таких детей больше половины? Вот это подробно и обговорим на собрании. Не стоит считать эту тему неудобной для обсуждения, не сейчас, так потом все равно вылезет, в сопровождении плачущего и обиженного ребенка и криком родителей.

я-то боюсь как раз того, что если написать, что сдаем до 1 ноября деньги на новый год, то все несдавшие дружно ломанутся сдавать деньги в декабре, а мне не хочется еще потом ездить и что-то докупать...

а вот как быть с материалами для занятий? ну прописи и т.д?? это же на каждого ребенка покупается... то есть если на ребенка это не купили, то во время каждых занятий ребенок должен в углу сидеть????

Люлюшка
21.09.2009, 16:05
Вот тут я думаю так: раз человек в принципе не стал на все деньги сдавать, вряд ли он принесет роскошный, дорогой и огромный подарок...
Ой, и такие могут быть. Поэтому и просим - если не хотите "как у всех", тогда или свое, но в общественной упаковке или вовсе без подарка.

лелеоночка
21.09.2009, 16:06
;Да ничего страшного;) Можно на ТЫ!

AUK
21.09.2009, 16:13
Ой, и такие могут быть. Поэтому и просим - если не хотите "как у всех", тогда или свое, но в общественной упаковке или вовсе без подарка.

у нас упаковка прозрачная... еще с прошлого года осталась, так что не как у всех - не получится :(

LAPULYA
21.09.2009, 16:21
Девочки, может, кому пригодится? Смешариков с первой странички поместила на фон, распечатала в формате 20-30, висят в коридоре в файликах..
http://s06.radikal.ru/i179/0909/8a/a3341609e09at.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0909/8a/a3341609e09a.jpg.html)
http://i077.radikal.ru/0909/78/86fd060a9c6bt.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0909/78/86fd060a9c6b.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i112/0909/f5/c57e92672f8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0909/f5/c57e92672f8c.jpg.html)
http://i011.radikal.ru/0909/f4/56df7d349eabt.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0909/f4/56df7d349eab.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i154/0909/dc/1d2767****ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0909/dc/1d2767****dd.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i096/0909/35/0f73d08f35act.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0909/35/0f73d08f35ac.jpg.html)

norma
21.09.2009, 16:29
Девочки, вопрос. Делаю большую открытку на День воспитателя.
Уважаемые ... (И.О. воспитательниц). А нянечку сюда писать?

LAPULYA
21.09.2009, 16:31
Списки детей на кроватки, полотенца, шкафчики..
Формат - 30 на 45. Выкладываю все, что есть, в разных вариантах.
http://s41.radikal.ru/i092/0909/fb/9fdc34cf1e98t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0909/fb/9fdc34cf1e98.jpg.html)
http://s09.radikal.ru/i182/0909/6b/b9890b18aa0at.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/0909/6b/b9890b18aa0a.jpg.html)
http://s11.radikal.ru/i184/0909/d9/18786bb0a148t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/0909/d9/18786bb0a148.jpg.html)
http://i009.radikal.ru/0909/51/f1349a5c99abt.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0909/51/f1349a5c99ab.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i096/0909/5e/507ac419841ct.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0909/5e/507ac419841c.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i083/0909/7c/c26860bad9d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0909/7c/c26860bad9d3.jpg.html)
http://i026.radikal.ru/0909/45/d66e5927e2abt.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0909/45/d66e5927e2ab.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i102/0909/e6/05694312dd48t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0909/e6/05694312dd48.jpg.html)

LAPULYA
21.09.2009, 16:34
На мой взгляд, надо писать. Няня - помощник воспитателя, или младший воспитатель..
Можно поздравить не с днем воспитателя, а с днем дошкольного работника:008:

Апельсиновый печень
21.09.2009, 16:37
Девочки читать все сил нет...
Я снова в РК, снова не оказалось желающих.
Хорошо что есть ТАкой замечательный топик :flower: вообщем, я как всегда с горящим вопросом для всех ЧТО ЖЕ дарить Воспитателям и Нянечке? Может поделитесь кто что покупает? А когда вы дарить будите? в Пт или Пн?

Cнусмумрик
21.09.2009, 16:40
Девочки, может, кому пригодится? Смешариков с первой странички поместила на фон, распечатала в формате 20-30, висят в коридоре в файликах..
u/

Списки детей на кроватки, полотенца, шкафчики..
Формат - 30 на 45. Выкладываю все, что есть, в разных вариантах.
]

Какая Вы молодчинка:flower::019:,

НЕтранжира
21.09.2009, 16:40
Что вы! даже не думайте вешать объявы, где упоминаются слова "деньги", "нужды группы", "подарки" - зачморят. И вас, и воспитателей, если на этом деле поймают. Проверено на себе.
А как же тогда сделать?:112:

Воспитатели УЖЕ успели утром повесить свое объявление (я только еще набрала и шла посоветоваться как именно изложить), что по решению родительского собрания сдаем по тыс. руб. на: методические пособоия и т.п.

Мне ведь еще про стеклопакеты нужно узнать, составила табличку, хотела вывесить, чтобы родители отметитлись
"Уважаемые РОДИТЕЛИ!!! Пожалуйста, отметьте Ваше мнение об утеплении помещений в группе
и Вашу возможность финансовой поддержки" и дальше список фамилий и графы на:
стеклопакеты в спальне,
утепление по швед.тех. всех окон
утепление по швед.тех. окон в спальне
замена линолеума на ковролин
и последняя графа "считаю не нужным или нет финан.возможности"

Не вешать? :005:Так устно при отлавливании спросить и самой записать всех? Язык отвалится каждому из 16ти человек все подробно рассказать...

Cнусмумрик
21.09.2009, 16:43
Конечно, надо. День именно дошкольного работника, тогда можно и заведующую пропустить. Няни итак всегда обделенные и подарок меньше, чем у воспитателей, а возятся порой не меньше с детками

LAPULYA
21.09.2009, 16:44

Воспитатели УЖЕ успели утром повесить свое объявление (я только еще набрала и шла посоветоваться как именно изложить), что по решению родительского собрания сдаем по тыс. руб. на: методические пособоия и т.п.

Мне ведь еще про стеклопакеты нужно узнать, составила табличку, хотела вывесить, чтобы родители отметитлись
"Уважаемые РОДИТЕЛИ!!! Пожалуйста, отметьте Ваше мнение об утеплении помещений в группе
и Вашу возможность финансовой поддержки" и дальше графы с фамилиии графы на: стеклопакеты в спальне,
утепление по швед.тех. всех окон
или только в спальне,
замена линолеума на ковролин
и последняя графа "считаю не нужным или нет финан.возможности

Не вешать? :005:Так устно при отлавливании спросить и самой записать всех?
Распечатайте по количеству детей и разложите по шкафчикам.
Мы планируем на каждой дверце шкафчика, с внутренней стороны, приклеить конвертики пластиковые (формат тетрадки, не знаю, как он правильно называется) и таким образом держать связь с родителями.

LAPULYA
21.09.2009, 16:48
Какая Вы молодчинка:flower::019:
Просто я у старшего сына постоянно была в родительском комитете, в этом году еще к младшему пришлось вступать, надо тянуть.. Чем смогу, поделюсь.

Шеффлера
21.09.2009, 16:49
я-то боюсь как раз того, что если написать, что сдаем до 1 ноября деньги на новый год, то все несдавшие дружно ломанутся сдавать деньги в декабре, а мне не хочется еще потом ездить и что-то докупать...

Какое первое ноября? Вот сейчас в начале октября пойдут зарплаты у родителей - всем поете песню:"не прячьте ваши денежки по банкам и углам!". Можете смело аргументировать - подарки надо покупать заранее, сами знаете, что творится в декабре по магазинам, сколько в городе садов и начальных школ - все ломанутся подарки покупать, и т. д. Весь октябрь сдавать будут. А потом то ребенок заболел, то сама, то еще что срочное - все же люди.

а вот как быть с материалами для занятий? ну прописи и т.д?? это же на каждого ребенка покупается... то есть если на ребенка это не купили, то во время каждых занятий ребенок должен в углу сидеть????

Это, конечно, тоже не дело. Мы сейчас купили на всех, хотя деньги сдала треть родителей. Шесть пазлов, шесть мозаек, шесть наборов кубиков, по одному на стол. Никто ведь не будет вычленять неплательщиков, и выгонять их за отдельные столы. Вот это и называется - выехать за счет других родителей.:wife:

LAPULYA
21.09.2009, 16:50
ЧТО ЖЕ дарить Воспитателям и Нянечке? Может поделитесь кто что покупает? А когда вы дарить будите? в Пт или Пн?
От РК: воспитателям и няне подарочные карты (Рив Гош) + цветы, заведующей и методисту - цветы+конфеты.
От себя лично тоже планирую презенты воспитателям и няне, очень уж они у нас хорошие:love:

Cнусмумрик
21.09.2009, 16:52
Просто я у старшего сына постоянно была в родительском комитете, в этом году еще к младшему пришлось вступать, надо тянуть.. Чем смогу, поделюсь.
:flower::flower:

только последние 2 такие здоровые открываются и очень шумы видны:(

lena81
21.09.2009, 16:53

Ой! Вот это вы молодчинка!!! Такую кладезь выложили! Думаю, многие воспользуются! Я, по-крайней мере, точно! Спасибо!!!:flower:

norma
21.09.2009, 16:56
На мой взгляд, надо писать. Няня - помощник воспитателя, или младший воспитатель..
Можно поздравить не с днем воспитателя, а с днем дошкольного работника:008:

Конечно, надо. День именно дошкольного работника, тогда можно и заведующую пропустить. Няни итак всегда обделенные и подарок меньше, чем у воспитателей, а возятся порой не меньше с детками

Спасибо! :flower:
Уже написала. С Днем воспитателя и работника дошкольного образования.
Заведующую, правда, писать сюда не буду. Отдельно поздравим.

LAPULYA
21.09.2009, 17:01
:flower::flower:

только последние 2 такие здоровые открываются и очень шумы видны:(
Попробуйте еще раз открыть. У меня шумные только два файла - "Нюша с подушкой" и "Бараш в шарфике", но после печати (у меня 30 на 45) выглядит вполне прилично.

Petanga
21.09.2009, 17:01
LAPULYA-спасибо огромное

ЛЯЛЕЧКА
21.09.2009, 17:04
Так а сколько надо денег и сколько штук будет? Нам надо пар 200.

Это она про подарки для воспиателей так сказала?
Я бы не стала из РК выходить, а такой маме сказала бы, что обязательно учту ее пожелания, передам их воспитателям и в следующий раз пусть они больше, чем на шоколадку, не расчитывают. А дарить эти "подарки" на каждый праздник до окончания д.с. будет эта мама.
Я против безумства - золота, деньжищ в конвертах. Но поздравляет же коллетив, как минимум человек 16.

[.
Бахилы продаются коробкой 2500 шт.
нам как раз на год хватит, группа 22 чел. может кто еще захочит коробку прикупить. но если вся группа не захочить то 10 чел точно согластся, так что может быть вам 200 шт. сможим отложить.
Падарки были воспитателям. Пледы ценой по 2500 удалось купить за 800 рэ.

Cнусмумрик
21.09.2009, 17:09
Попробуйте еще раз открыть. У меня шумные только два файла - "Нюша с подушкой" и "Бараш в шарфике", но после печати (у меня 30 на 45) выглядит вполне прилично.
имела в виду - кар-карыч и крош со стихами из первого сообщения:(

лелеоночка
21.09.2009, 17:16
Девочки, вопрос у нас в группе одна воспитательница и няня, а еще воспитательница приходит на замену иногда из другой группы. Мы с ребенком делаем стенгазету на день воспитателя хотим повесить в раздевалке группы, надо-ли в стенгазете вписывать "приходящую" воспитательницу?

LAPULYA
21.09.2009, 17:16
Аа, поняла. Это просто какой-то глюк, они у меня все одного размера-формата-качества. При распечатке на А4 получается сносно, хоть и шумно.

Cнусмумрик
21.09.2009, 17:29
Аа, поняла. Это просто какой-то глюк, они у меня все одного размера-формата-качества. При распечатке на А4 получается сносно, хоть и шумно.
а можно попросить попробовать еще раз сохранить в радикале, это его глюк, да?

LAPULYA
21.09.2009, 17:48
Похоже, что так. Выложить еще раз попробую, но не сегодня уже, не успеваю..

mopsik
21.09.2009, 18:08
http://s06.radikal.ru/i179/0909/8a/a3341609e09at.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0909/8a/a3341609e09a.jpg.html)
http://i077.radikal.ru/0909/78/86fd060a9c6bt.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0909/78/86fd060a9c6b.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i112/0909/f5/c57e92672f8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0909/f5/c57e92672f8c.jpg.html)
http://i011.radikal.ru/0909/f4/56df7d349eabt.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0909/f4/56df7d349eab.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i154/0909/dc/1d2767****ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0909/dc/1d2767****dd.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i096/0909/35/0f73d08f35act.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0909/35/0f73d08f35ac.jpg.html)
скажите а где и на чем вы распечатывали

Люлюшка
21.09.2009, 18:09
... ЧТО ЖЕ дарить Воспитателям и Нянечке? Может поделитесь кто что покупает? А когда вы дарить будите? в Пт или Пн?
мы решили конфеты-чай кофе. Я запаковываю. Еще цветы. Это на каждого из двух воспитателей и няню.
В коридор у входа в сад - стенгазету с общим поздравлением ВСЕХ работников сада.

Воспитатели УЖЕ успели утром повесить свое объявление (я только еще набрала и шла посоветоваться как именно изложить),.
Ой, я валяюсь с Ваших воспитателей :065: Чего они не в свое дело-то лезут?
Девочки, вопрос у нас в группе одна воспитательница и няня, а еще воспитательница приходит на замену иногда из другой группы. Мы с ребенком делаем стенгазету на день воспитателя хотим повесить в раздевалке группы, надо-ли в стенгазете вписывать "приходящую" воспитательницу?
Впишите. От бумаги не убудет. А человек так же, как и постоянные воспитатели свою душу вкладывает в ваших деток.

Апельсиновый печень
21.09.2009, 18:16
мы решили конфеты-чай кофе. Я запаковываю. Еще цветы. Это на каждого из двух воспитателей и няню.
В коридор у входа в сад - стенгазету с общим поздравлением ВСЕХ работников сада.

Ой, я валяюсь с Ваших воспитателей :065: Чего они не в свое дело-то лезут?

Впишите. От бумаги не убудет. А человек так же, как и постоянные воспитатели свою душу вкладывает в ваших деток.
ОЙ, я вот про цветы в горшках думаю...
а Газетой вы меня пугаете...:001: