PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Atyuna
08.10.2009, 16:08
а что именно вас интересует.
мы сегодня купили:
кукольный театр - от 200 руб.
конструкторы деревянные - от 304 руб.
-флажки - 16 руб.
забивалка - 184 кажется
пупсы голыши - 300 приблизительно
игра на подобе "до и после" - 119руб.
спасибо! :flower: примерно поняла расклад цен
Ой девочки, сейчас с вами поделюсь, не могу уже одна впитывать информацию просто.

ужас! :001: :001:
такое еще бывает? :010:
хорошо, что уволили :091: как можно же так??? ты же с детьми работаешь???
надеюсь, другие родители (на чьих детей не кричали) не повелись на такой "развод"?

Cнусмумрик
08.10.2009, 16:10
Ой девочки, сейчас с вами поделюсь, не могу уже одна впитывать информацию просто.

Наши детки первого сентября пошли в садик - воспитательницы - 2 старушки, одной 73 , вторая под 70 лет.
Вроде такие милые бабусички. Мой деть на второй день мне стал закатывать истерики, что больше в сад не пойду, я боюсь. Будишь меня тут сидеть ждать и т.п. Про сны дома вообще молчу.
Одни родители на своего ребенка повесили микрофон. И все что там творится (забрали ребенка перед сном) на него записали. Там все было просто ужасно. Нам потом на собрании дали это прослушать - безумные крики детей, угрозы воспитателей, привязать детей, заклеить им рот скотчем, сделать им уколы и так на протяжении почти 4 часов. Даже когда, детки не плакали сыпались сплошные угрозы.
Было в саду пед.совет, где заведующая предложила воспиталкам или написать заявление об уходе, или их увольняют по статье. Они в протоколен собрания отказались расписаться, ушли, и написали заявление об уходе. Теперь подали заявление в суд, о незаконном увольнении, типо их заставили, чтобы их востановили в должности.
После педсовета, у нас было срочное род.собрание, где родители высказали свое мнение , что не хотят таких воспитателей, что нужно увольнять по статье. и подписались все дружно.
Одна из воспитательниц, ходит во круг сада вылаввливает родителей - на чьих деток на той записи не кричали, и жалуется, просит быть ее ушами и глазами.

Короче жуть, еще угрожает что все кто подписался, будут тоскать годами по судам, и за клевиту всем грозит статья.

Все выговорилась.
Извените за ОФФ, но сдерджаться не могла - просто ужасная ситуация.

Сейчас нам в группу пришли две воспитательницы -одну назначили из нянечек (она без образования, но деткам с ней нравится), а вторую с младщей группы сняли, и тоже вроде детки к ней тянутся - жаль только заболела. И на следующий день сад полностью укомплектовали - мест для этих старушек нету больше.
Слушайте, ну прямо как не из жизни история, впору фильм снимать по этим событиям, очень жал ваших деток, хорошо быстро среагировали , те быстро поняли что вообще там происходит, я в ужасе:001:

Manjasha
08.10.2009, 16:18
Ой девочки, сейчас с вами поделюсь.....
:010::010::010::010:
мама дорогая!!!!!:001:

Премудрый пескарь
08.10.2009, 16:20
Ой девочки, сейчас с вами поделюсь, не могу уже одна впитывать информацию просто

Хорошо, что заведующая попалась вменяемая, а то стала бы говорить, что поставить ей некого, зарплаты маленькие и прочее

Слушайте, ну прямо как не из жизни история, впору фильм снимать по этим событиям, очень жал ваших деток, хорошо быстро среагировали , те быстро поняли что вообще там происходит, я в ужасе:001:

Жаль, что как раз из жизни история ((((

Bukovka
08.10.2009, 16:20
В здании вокзала. Если из метро выходите направо и сразу вход на вокзал, на второй этаж по эскалатору (но там уже с улицы его видно;))

Спасибо!!!

Bukovka
08.10.2009, 16:29
В прошлом году я заклеевала окна в спальне ясельной группы в конце сентября.1,5 часа с утра дети плакали попеременно или хором. На чтение книжки не реагировали. Самых маленьких воспитательница носила на руках. Помогало не сильно. Мне нравились воспитатели, но после этого утра я уговорила купить муз.центр в группу, т.к. многих деток музыка отвлекает. Сейчас мои детки каждый день плачут и убеждают меня не водить их в сад. Я бы послушала, что твориться в группе (воспитатели новые, незнакомые), но как подвесить микрофон, мальчишки его тут же всем покажут.

tatusja
08.10.2009, 16:49
Девочки!!!!
Сегодня поздно в топе- т.к. была на РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ.....
Какой то прикол..... пришло чел 10-12 - ну т.е. прилис=чно - если в этом году в группе 19чел (т.е. побольше половины)... как вы помните я тока сн==внештатный сотрудник РК (после известных событий - описанных на 1стр в ЮМОРЕ от РК)
1). Комитет не переизбирается прошлогодний - ну т.е. они непротив были остаться :073:
2). Т.е. они так и планировали быть комитетом - пришли голяком...никакой накиданной сметы (после 1ой офиц части - ну как у всех: завед, психолог, логопед) приступили к насущным делам - толкли воду в ступе - т.е. получился КАК Я СЧИТАЮ БЕЗПРЕДМЕТНЫЙ разговор..
Единственное что я узнала, что на НГ будут дарить кружку с Тигром - символом года, а в ней тока киндер-сюрприз и мандаринина.... (т.к. завед ОЧЕНЬ ПРОСИТ ЧТОБ БЫЛ ХОТЬ КАКОЙ ТО СЛАДКИЙ ПОДАРОК..... а родители наотрез против конфет и мармеладов.... вот тока ктндер и мандаринина стали альтернативой :073:
Потом, как то бессвязно решили, что нужно заменить 2 наших овальных ковра на новые (ни примерной суммы никто не написал - даже по ходу...) потом я предложила давайте предметно - и по пунктам: прямо по праздникам пробежимся и какой лимит на какой праздник запишем....
...тоже ничего...
а кончилось вообще прикольно.... (по своему опыту - когда мы сюда тока пришли и многого не было...самый как мне казалось дорогой год должен был быть у нас) так по моей смете мы все скидывались по 3500 - СДЕЛАЛИ на них все что тока можно и 300р у нас еще перешло на след год!
типа, сижу думаю ну в этот раз наверное тыщи по 2 будет...ну основное все есть...так тока подарки, ну ковры, может какие игрухи и книги... (считай 20 то чел...)
Тут кто то из родителей просто пальцем в небо: "Давайте по 3500р скинемся, а там уж РК найдет куда потратить и дело с концом"
...........какая вы думаете реакция?.......
другие стали грить:" Да ну 3500р - это смех какой то..... все решаем по 4500р :010:
это при том что ВООБЩЕ НЕТ СМЕТЫ РАСХОДОВ - может стока и не надо.....
одна мамшка грит - ну а будет много - ну наплевать на другой год перейдет ;);)
Ну как вам?
С кого то не собрать 200р - да? а тут наплевать на что давайте по 4500р сдадим и делу конец :001:уж типа найдете на что потратить :073:
Нормальные у Вас родители! Нам по 1000 на подарки не собрать...Предложила окн заклеить по швед.технологии,так сразу отказались.Дорого!!
Как сказала воспитательница,"неплатёжеспособная группа":ded:
Очень жалко,потому что хочется сделать многое...На стенды из Радуги второй год заглядываюсь!!
.

Хорошо,что так быстро отреагировали и родители и начальство!
Интересно,а что же родители деток,которых воспитывали эти"воспитатели" раньше,ничего не замечали???

tatusja
08.10.2009, 16:55
А я хочу рассказать ещё одну историю...
У моего племянника в саду у воспитательницы был ДР. Она заказала подушку и пост.бельё.
Род.Ком. всё купил,как просили.
Да,самое главное,в этом году РК поменялся,т.к." главная мамочка" перешла в другой сад.
Ну вот...Поздравили,подарили...
А на следующий день воспитательница возвращает подарок:010: со словами:
"Что это не то,что она хотела.Подушка маленькая.И вообще,"N.."(прошлый РК) им дарила подарки по 3тыс руб!!
Как Вам такое????

Stervozinka
08.10.2009, 16:57
родители писали жалобы, что дети какие-то нервные невминяемые и некоторые поводы указывали, но зав. не могла найти повод для того чтобы уволить, и проводила разъяснительные беседы. А те увольнятся сами откаазывались.

Онцила
08.10.2009, 16:57
У моего племянника в саду у воспитательницы был ДР. Она заказала подушку и пост.бельё.
Да,самое главное,в этом году РК поменялся,т.к." главная мамочка" перешла в другой сад.
"Что это не то,что она хотела.Подушка маленькая.И вообще,"N.."(прошлый РК) им дарила подарки по 3тыс руб!!
Как Вам такое????

Есть очень хорошая поговорка: "дареному коню в зубы не смотрят".
По-моему это уже наглость:015:

Stervozinka
08.10.2009, 16:58
Как Вам такое????

а это уже зажрались воспитатели - я вообще считаю (у мну мама в школе работает учитель НК), что родители сами должны решать что и на какую сумму подарить - а заказывать подарки это не Комильфо. ИМХО!!!

serge500
08.10.2009, 17:00

Наши детки первого сентября пошли в садик - воспитательницы - 2 старушки, одной 73 , вторая под 70 лет.
Вроде такие милые бабусички. Мой деть на второй день мне стал закатывать истерики, что больше в сад не пойду, я боюсь. Будишь меня тут сидеть ждать и т.п. Про сны дома вообще молчу.
Одни родители на своего ребенка повесили микрофон. И все что там творится (забрали ребенка перед сном) на него записали. Там все было просто ужасно. Нам потом на собрании дали это прослушать - безумные крики детей, угрозы воспитателей, привязать детей, заклеить им рот скотчем, сделать им уколы и так на протяжении почти 4 часов. Даже когда, детки не плакали сыпались сплошные угрозы.
Было в саду пед.совет, где заведующая предложила воспиталкам или написать заявление об уходе, или их увольняют по статье. Они в протоколен собрания отказались расписаться, ушли, и написали заявление об уходе. Теперь подали заявление в суд, о незаконном увольнении, типо их заставили, чтобы их востановили в должности.

Сейчас нам в группу пришли две воспитательницы -одну назначили из нянечек (она без образования, но деткам с ней нравится), а вторую с младщей группы сняли, и тоже вроде детки к ней тянутся - жаль только заболела. И на следующий день сад полностью укомплектовали - мест для этих старушек нету больше.

Держитесь! Но мое мнение -не возьмут их на работу обратно. Да и слава пойдет по району. В суде можно представить аудиозапись,тогда их еще серьезнее прижмут. Да и заведующей не хочеться выносить сор из избы.
Да и мне кажеться,что уж лучше нянечка без образования,чем такие спецы.:wife:

Онцила
08.10.2009, 17:06
а это уже зажрались воспитатели - я вообще считаю (у мну мама в школе работает учитель НК), что родители сами должны решать что и на какую сумму подарить - а заказывать подарки это не Комильфо. ИМХО!!!

Мне наша чудо воспитатель:love: Вообще сказала про подарки им на ДР: "Зря вы все это девочки затеяли:008:" Я так понимаю их раньше никто и не поздравлял:(

serge500
08.10.2009, 17:06
МАмулечкм, я сегодня тоже выругалась на улице. Забираем чадо из сада. Стоят 2 мамочки, делимся впечатлениями и кто сколько болеет. Я говорю-купили то-то для группы. Собираем по 200р. Скоро будет собрание. Одна говорит-молодцы. А вторая- А зачем мне сдавать деньги ,если мой ребенок проболел 3 недели. Совсем поборами замучили. Была мысля тут же выйти из рк и пойти напиться. Муж сказал,что он пойдет на собрание. А то покупать игрушки из нашего бюджета,так Ах как хорошо, а как деньги- А куда?
Или если ребенок придет через 2 недели ему лопатку на улице не давать?:014::091:

serge500
08.10.2009, 17:09
Мне наша чудо воспитатель:love: Вообще сказала про подарки им на ДР: "Зря вы все это девочки затеяли:008:" Я так понимаю их раньше никто и не поздравлял:(

У нашей нянечки глаза сияли,когда мы ее с Днем Воспитателя поздравили... Дорог не подарок,а внимание...:love: А нянечка у нас чудо. В прошлом году воду грела,когда не было гор воды подмывать детей. :flower:

Bukovka
08.10.2009, 17:10
Есть очень хорошая поговорка: "дареному коню в зубы не смотрят".
По-моему это уже наглость:015:
+1000
Некоторые обнаглели окончательно. Подарок не меньше 1000 стоил, еще небось цветы подарили. А принципе могли просто поздравить и цветочек подарить.

Bukovka
08.10.2009, 17:13
МАмулечкм, я сегодня тоже выругалась на улице. Забираем чадо из сада. Стоят 2 мамочки, делимся впечатлениями и кто сколько болеет. Я говорю-купили то-то для группы. Собираем по 200р. Скоро будет собрание. Одна говорит-молодцы. А вторая- А зачем мне сдавать деньги ,если мой ребенок проболел 3 недели. Совсем поборами замучили. Была мысля тут же выйти из рк и пойти напиться. Муж сказал,что он пойдет на собрание. А то покупать игрушки из нашего бюджета,так Ах как хорошо, а как деньги- А куда?
Или если ребенок придет через 2 недели ему лопатку на улице не давать?:014::091:

А что, уже много эта мамочка денег сдала?

Онцила
08.10.2009, 17:13
+1000
Некоторые обнаглели окончательно. Подарок не меньше 1000 стоил, еще небось цветы подарили. А принципе могли просто поздравить и цветочек подарить.

Вообще, конечно, оч неприятно. Люди старались выбирали, покупали, а тут заберите, это слишком дешево, фууу

serge500
08.10.2009, 17:15
А что, уже много эта мамочка денег сдала?

Счаз... Она даже эти 200р не сдала...:015:

Bukovka
08.10.2009, 17:22
Счаз... Она даже эти 200р не сдала...:015:
Ну я так и подумала.:))

ღPinacoladAღ
08.10.2009, 17:23
Не скидываются, а подарки на ДР и НГ все получать хотят:))

Иришечка
08.10.2009, 17:25

.:010: неужели такое бывает:001:
По теме...надо бы Вам написать коллективное письмо...жалобу на воспитателей..желательно не одно и задним числом все....заведующей будет проще потом решить вопрос.....а вообще жуть конечно:005: Нашей заведующей даже доказывать ничего не надо....есть жалоба...непременно последует наказание.

NadyaVM
08.10.2009, 17:29
Блин, девочки. Даже не знаю, хорошо это или нет что на этот топик залезла - голова уже опухла от мыслей о том как бы всю эту красоту в свою группу привнести!!!

serge500
08.10.2009, 17:33
Не скидываются, а подарки на ДР и НГ все получать хотят:))

Ага, мамочка даже успокоилась когда я объяснила,что будем все решать вместе.
Интересно. Вот когда идут покупать своему ребенку игрушки,книжки все цены видят. А когда собираешь деньги на того же ребнка в группу- Куда столько денег потратили? Ведь в садике же с их ребенком занимаются...
Но самое удивительное 2 многодетные мамочки сдали в первую очередь. :flower:
Или по логике родителей все игрушки в группу воспитатели должны покупать? Да у нас есть фонд,который закупается всем для группы. Но сейчас пока денег нет,т.к. родители не заплатили, попросили купить немного для своих же детей....
В соседнем садике собирают по 3000р единовременно, по 300р каждый месяц, и список выдали на 2 листа что принести, от бытовой химии до канцелярии. Все радостные тащат.
Может пока палкой не постучишь-русский человек шевелиться не будет?
Садик хороший, воспитательницы-чудо. Блин,что еще для счастья нужно? :014:

marja
08.10.2009, 17:37
Принимайте в ряды энтузиастов ))) Записалась в РК...деток всего 13, а на собрании вообще 5 человек родителей было...Зашла в этот топик - глаза разбежались)))...
Вот вопрос - у кого узнать про дни рождения воспитателей/няни? заведующую пытать?

serge500
08.10.2009, 17:48
Принимайте в ряды энтузиастов ))) Записалась в РК...деток всего 13, а на собрании вообще 5 человек родителей было...Зашла в этот топик - глаза разбежались)))...
Вот вопрос - у кого узнать про дни рождения воспитателей/няни? заведующую пытать?

Мы пытали прямо воспитателей. Нам написали список группы+ ДР воспитателей и няни. Думаем пойти к секретарю,спросить про заведующую.:065:

ღPinacoladAღ
08.10.2009, 17:48
Да прямо у них и спросить или у того, кто до вас был в РК в этой группе

МарьяН
08.10.2009, 17:50
Мы на РС озвучили сумму на год-3000 тыс.Так одна мамочка(судья)на след. день говорит-это сумма на 4 года?:010:

Manjasha
08.10.2009, 17:53
....Вот вопрос - у кого узнать про дни рождения воспитателей/няни? заведующую пытать?
мы тоже у самих вос-лей спрашивали про все нужные нам ДР взрослых (включая зав)

Manjasha
08.10.2009, 17:54
Мы на РС озвучили сумму на год-3000 тыс.Так одна мамочка(судья)на след. день говорит-это сумма на 4 года?:010:
мда...я почему-то так и думала, что принимая решения на судах судьи в полуха слушают дело, если слушают его вообще:005:
по теме=забавно;):))

Katuchka
08.10.2009, 17:55
3000?

У нас от суммы 1500 шарахаются:))
Но вода камень точит:065:

marja
08.10.2009, 17:55
они у нас такие ....эээ....стеснительные...)))) пойду счастия попытаю. Спасибо.

чучик
08.10.2009, 18:04
а мы по две решили сдавать, я уже ковер купила и тюль поменяли, еще собираем мебель некоторую поменять

Gelka
08.10.2009, 18:16
а вы в эти 2 000 всё собираетесь поместить - и игрухи,и ковры, и тюль, и подарки, и пособия, и мебель, и хозтовары?????
:010:

da_natella
08.10.2009, 18:20
Может ещё кто то знает где скачать дипломы на выпускной из д\с нашла только два вида.......

Atyuna
08.10.2009, 18:31
Может ещё кто то знает где скачать дипломы на выпускной из д\с нашла только два вида.......

а вот тут смотрели? http://www.solnet.ee/parents/p1_s00.html#11

Светик*
08.10.2009, 18:41
девочки,кто уже получил стенды.Сфоткайте их в "живую" уже установленные с листами в карманах.Очень интересно посмотреть как они на стене в рабочих условиях выглядят.
так на первых страницах то посмотрите))))
группа Лапушка и с Винни Пухом и еще кто то показывал)

utka_78 !!! денежки пришли в Радугу)))
заказик отправили в работу)

Светик*
08.10.2009, 18:45
самих воспит - конечно не завед)

Светик*
08.10.2009, 18:53
3000?

У нас от суммы 1500 шарахаются:))

я вот после вчерашнего (напомню):
........типа, сижу думаю ну в этот раз наверное тыщи по 2 будет...ну основное все есть...так тока подарки, ну ковры, может какие игрухи и книги... (считай 20 то чел...)
Тут кто то из родителей просто пальцем в небо: "Давайте по 3500р скинемся, а там уж РК найдет куда потратить и дело с концом"
...........какая вы думаете реакция?.......
другие стали грить:" Да ну 3500р - это смех какой то..... все решаем по 4500р :010:
это при том что ВООБЩЕ НЕТ СМЕТЫ РАСХОДОВ - может стока и не надо.....
одна мамшка грит - ну а будет много - ну наплевать на другой год перейдет ;);)
Ну как вам?
С кого то не собрать 200р - да? а тут наплевать на что давайте по 4500р сдадим и делу конец :001:уж типа найдете на что потратить :073:
вот и думаю... я то в принципе сама никогда непротив сдать - но в этот раз чувствую себя как из стада баранов..... даже сдавать неохота - НО ТОКА ПОТОМУ, что даже непонятно на что. Естессно я знаю, подарки, игрухи, поздравления.... но ведь я и знаю, что когда я вела РК - у нас в самый первый год (когда кучу всего надо было закупать - с нуля - сдавали по 3500р) за эти 2 года обросли ВСЕМ!!!!! и теперь не меньше, а больше сдавать......:010:
а почему не по 10т???
очень неприятное чувство, когда давайте сдавать...ну ....по ..... а хотя бы по 4500р (пока сами не знаем на что) и смешно что все поддержали в 1 голос :112:

WHITE ICE
08.10.2009, 18:56
Вчера только озадачилась этим вопросом, сразу пошла к заведующей, она при мне дела подняла, даты на листочек выписала. Нет проблем! Зато воспитателям сюрприз будет!:flower:

Stervozinka
08.10.2009, 19:08

да таких жлобов море на свете :(

Stervozinka
08.10.2009, 19:12

ага, на все 10 :046:
с судьями работаю, не казались такими жадными :)

Stervozinka
08.10.2009, 19:19
ладно, радует что деткам все прикупили :))
а сегодня у нас документы забрала одна мамочка :( жаль конечно, а еще ей нужно вернуть все деньги - благотворительную помощь садику (5 тыс. а у нас не осталось, остались последние 1600 руб.) и деньги на подарки - отдадим подарком, т.к. уже оплачен.

роза ветров
08.10.2009, 19:22
Да, девочки! У нас в группе по 1тысяче сдать не хотят, а в группу так много всего надо! Из 19 чел. сдали 9:001:Притом на собрании были почти все и с суммой согласились. Никто против не сказал. А как стали деньги собирать, так РК просто сволочами стали считать!:010:
Я понимаю, что не у всех есть деньги, но ведь можно предложить свои услуги. Окна например заклеить, папе дать что-нибудь отремонтировать и т.д. Можно ведь в рассрочку деньги сдавать, рублей по двести, ну или просто нужной мелочевки купить в группу недорогой. Так ведь и этого не хотят!:wife:
Сдали ребенка и наплевать как он и что! Пусть другие голову себе забивают:(
Просто руки опускаются!

Katunka
08.10.2009, 19:27
Вот и я пошла на собрание....сейчас посмеемся((((
Будем обсуждать выпускной...уже ДО собрания многие недовольные были...

Онцила
08.10.2009, 19:45
Ух пришла я из садика злая:015::015::015:
Решила повесить на внутренн. сторону шкафчика кармашки (мал файлики) куда информацию родителям складывать. Черт меня дернул сделать это когда не наша лбимая воспитатель, а вторая. Говорит шкафчик только для детей, родителям кладите все сверху. Я говорю сверху потеряется. Ну как хотите, заведующая увидет снимем. Ладно потом долгая у нас историч с шкафчиками вообще. В этом году отобрали у нас часть раздевалки и наши шкафчики стоят у самой группы. Так вот у одной воспитательницы проблем нет, пришли идете к шкафчику одеваете ребенка спокойно. А вторая через дверь выдает нам одежду в коридор (где у других деток шкафчики) и говорит ну другие детки растраиваются, что за ними еще не пришли. Вот мне интересно у одной не растраиваются, а у второй ВСЕ с проблемами. Сегодня моя плакала говорит хочу у своего шкафчика одеваться. Ну как ей обьяснить, что Маше можно у своего одеваться, а ей нет.
Вот решила в след раз скажу твердо, мы одеваемся у своего шкафчика. Если вам это не удобно ищите другое место куда их ставить. Вот думаю не очень резко?
А еще сегодня стоим с мамами, обсуждаем проблемы. Она выглядывает кто тут, мы говорим " подождите 5 минут", а она нам детей выдает со словами пускай пока одеваются:010: И вообще говорит у детей культурно-гигиенические проблемы:015: Они типа одеваться не умееют. И все в этом духе. А когда заходила, она нянечке говорит, надеюсь их до 5-ти заберут всех.
Вообщем все по мелочи, но все таким тоном, как будто мы ей должны. Вот думаю как ее так на место поставить грамотно. А то я если начну:wife: то меня остановить так же реально как бронепоезд:073:

Слава огу вторая воспиатель просто золото:love: Детки ее обожают, а от второй шарахаются. Вот уже грешным делом подумываю может тоже на микрофон записать как там? А то после нее прямо дети в неадеквате:001:

Stervozinka
08.10.2009, 20:06
Ух пришла я из садика злая:015::015::015:
Решила повесить на внутренн. сторону шкафчика кармашки (мал файлики) куда информацию родителям складывать. Черт меня дернул сделать это когда не наша лбимая воспитатель, а вторая. Говорит шкафчик только для детей, родителям кладите все сверху. Я говорю сверху потеряется. Ну как хотите, заведующая увидет снимем. Ладно потом долгая у нас историч с шкафчиками вообще. В этом году отобрали у нас часть раздевалки и наши шкафчики стоят у самой группы. Так вот у одной воспитательницы проблем нет, пришли идете к шкафчику одеваете ребенка спокойно. А вторая через дверь выдает нам одежду в коридор (где у других деток шкафчики) и говорит ну другие детки растраиваются, что за ними еще не пришли. Вот мне интересно у одной не растраиваются, а у второй ВСЕ с проблемами. Сегодня моя плакала говорит хочу у своего шкафчика одеваться. Ну как ей обьяснить, что Маше можно у своего одеваться, а ей нет.
Вот решила в след раз скажу твердо, мы одеваемся у своего шкафчика. Если вам это не удобно ищите другое место куда их ставить. Вот думаю не очень резко?
А еще сегодня стоим с мамами, обсуждаем проблемы. Она выглядывает кто тут, мы говорим " подождите 5 минут", а она нам детей выдает со словами пускай пока одеваются:010: И вообще говорит у детей культурно-гигиенические проблемы:015: Они типа одеваться не умееют. И все в этом духе. А когда заходила, она нянечке говорит, надеюсь их до 5-ти заберут всех.
Вообщем все по мелочи, но все таким тоном, как будто мы ей должны. Вот думаю как ее так на место поставить грамотно. А то я если начну:wife: то меня остановить так же реально как бронепоезд:073:

Слава огу вторая воспиатель просто золото:love: Детки ее обожают, а от второй шарахаются. Вот уже грешным делом подумываю может тоже на микрофон записать как там? А то после нее прямо дети в неадеквате:001:

ну конечно можно попробовать :)) только тогда ребенка нужно забирать до сна, чтобы диктофон не заметили воспитатели :))
но очень часто воспитатели боятся скандальних родителей - прямо просто очено, да и не только воспитателей и заведующие тоже. - может стоит к заведующей сходить и сказать об этом - но не как жалобой, а как - будто вы не можите найти общий язык - не могла бы она помочь понять и

jspb2006
08.10.2009, 20:11
у нас ходят проверяют :005:, надписи нигде не видела
думаю это делается для того, чтобы отследить больных детей и вовремя сообщить об этом родителям
во, озадачилась! пойду сама посмотрю в наш сад

в том -то и дело что у нас не ходят и не собираются осматривать детей...
вышли все в садик и через неделю все и заболели....
вот и интересно нам есть такой указ/приказ или нет ...

marja
08.10.2009, 20:20
Вчера только озадачилась этим вопросом, сразу пошла к заведующей, она при мне дела подняла, даты на листочек выписала. Нет проблем! Зато воспитателям сюрприз будет!:flower:

А им и так сурприз вышел - их вообще никто не поздравлял, как оказалось....((. Раз такая группа оказалась неактивная - даже и не знаю, по сколько и спрашивать с них...

NadyaVM
08.10.2009, 20:20
Такое ощущение, что во всех группах одна воспитатель хорошая, другая- .... у нас лично так.

AUK
08.10.2009, 20:27
Такое ощущение, что во всех группах одна воспитатель хорошая, другая- .... у нас лично так.

не... у нас обе воспитательницы золотые ;)

в прошлом саду тоже обе были чудные...

лаура
08.10.2009, 20:28
у нас одна хорошая, а другой нету вообще. наверное так даже лучше

Онцила
08.10.2009, 20:36
ну конечно можно попробовать :)) только тогда ребенка нужно забирать до сна, чтобы диктофон не заметили воспитатели :))
но очень часто воспитатели боятся скандальних родителей - прямо просто очено, да и не только воспитателей и заведующие тоже. - может стоит к заведующей сходить и сказать об этом - но не как жалобой, а как - будто вы не можите найти общий язык - не могла бы она помочь понять и

У нас со скандалами вряд ли получится. Садик оздоровительный, каждый год медкомиссия. Вот думаю самые скандальные в конце года вдруг здоровыми окажутся:073:
Да и вообще скандалить не хочится, потому как я если начну то меня ужо не остановить:108:
Поэтому стараюсь лояльно, но как-то за себя надо стоять.
Родители на нее давно волну гонят, то она "просит" всех пораньше забирать, то не докармливает детей и детки голодные домой приходят.

qaz12
08.10.2009, 21:03
начиталася и поняла что у нас воспитатели золотые)))
и папы тоже в воскресенье будем сами делать площадку))

Stervozinka
08.10.2009, 21:07
начиталася и поняла что у нас воспитатели золотые)))
и папы тоже в воскресенье будем сами делать площадку))

у меня муж с другим папочкой (муж РК) сделали песочницу, покрасили - я помогала :)), третий папочка, пришел насыпал нам песка из кучи - что мы заказали. Четвертый нас сегодня возил по магазинам за игрушками, а через 2 недели еще поедит за самими игрушками на Гражданку _ из купчино, которые мы сегодня заказали и предоплату сделали. Так что у нас оченьхорошие папы :) жаль только не все хотят помогать :(

kolpino235
08.10.2009, 21:16
Только что пришла с собрания. Я в РК. Предложили собрать по 2000 никто не отказался, но никто и не согласился.....вот незнаю, что будет. Будут собирать добровольно или надо будет выбивать.

лелеоночка
08.10.2009, 21:23
щас по горячим следам напомню про замену одного с другим)
стенд с Нюшей...ну так на вскидку- смотрю по заказам девочек... ну руб 600 такого размера... +/-
на 163 стр прайсик был - там по размерам прикиньте и поделки тоже...

ПО РАДУГЕ НА СЕГОДНЯ ВСЕ( :005:
Всем добрый вечер!:) Светлана, у меня еще два заказа:
1) стенд поздравляю с смешариком (ОДНИМ) если можно чтоб присутсвувал ну например Крош, подарок (коробочка с бантиком) или шарики вообщем на усмотрение дизайнера.
2) стенд меню, тоже чтоб один смешарик был (только не ворон) если можно сделать с калпоком на голове и поварешкой (ну или что предложит дизайнер)

mishasasha
08.10.2009, 21:51
Блин, девочки. Даже не знаю, хорошо это или нет что на этот топик залезла - голова уже опухла от мыслей о том как бы всю эту красоту в свою группу привнести!!!

А я вот уже думаю как группу украсить к Новому году!!! Чтоб не наляписто, а современно и уютно, а еще, а еще....бюджетненько!!!

Светик*
08.10.2009, 22:07
у меня еще два заказа:
1) стенд поздравляю с смешариком (ОДНИМ) если можно чтоб присутсвувал ну например Крош, подарок (коробочка с бантиком) или шарики вообщем на усмотрение дизайнера.
2) стенд меню, тоже чтоб один смешарик был (только не ворон) если можно сделать с калпоком на голове и поварешкой (ну или что предложит дизайнер)
написала в Радугу пожелания)
Крош с подарком - Поздравляем и Смешарь (кроме Карыча) - МЕНЮ.

serge500
08.10.2009, 22:23
Сегодня разговорилась с мамочкой,которая 2-й год ходит в нашу группу. Оказывается наша группа "отличилась" в прошлом году. С новым Годом поздравили только воспитателей и нянечку, остальных вообще не поздравили, про 8-е марта не знаю.... РК не сообразил, а остальные очухались после праздников.:091:
Я балдею дорогая редакция. Психолог у нас чудо, врач -нормальный, да и вообще состав-хороший.
Вот думаю как объяснить,что подарки-это не лесть, а как уважение к человеку. Ну не ужели если мы подарим по коробочке конфет - разоримся??? Ну не верю я это...:008:
Думаю как сагитировать хотя на миним поздравления.:065: Вторая половина РК предложила выпить перед собранием грамм по 50 коньяка.:014:

чучик
08.10.2009, 22:25
а вы в эти 2 000 всё собираетесь поместить - и игрухи,и ковры, и тюль, и подарки, и пособия, и мебель, и хозтовары?????
:010:

на подарки будем отдельно

Stervozinka
08.10.2009, 22:34
Сегодня разговорилась с мамочкой,которая 2-й год ходит в нашу группу. Оказывается наша группа "отличилась" в прошлом году. С новым Годом поздравили только воспитателей и нянечку, остальных вообще не поздравили, про 8-е марта не знаю.... РК не сообразил, а остальные очухались после праздников.:091:
Я балдею дорогая редакция. Психолог у нас чудо, врач -нормальный, да и вообще состав-хороший.
Вот думаю как объяснить,что подарки-это не лесть, а как уважение к человеку. Ну не ужели если мы подарим по коробочке конфет - разоримся??? Ну не верю я это...:008:
Думаю как сагитировать хотя на миним поздравления.:065: Вторая половина РК предложила выпить перед собранием грамм по 50 коньяка.:014:

:014: хорошая мысль :028:

лелеоночка
08.10.2009, 22:43
СПАСИБО!:flower:

Светик*
08.10.2009, 23:13
Отличный топ, девочки - спасибо за очень нужную и ценную инфу:flower:. Вопрос про стенды из Радуги, а есть стенды для рисунков (с файлами/кормашками А4), по аналогии как с полочками для работ, если где-то были образцы, ткните носом плиз:091:, надо прикинуть по цене сколько встанет.
стенд для рисунков - ну например..... 7964р

http://s48.radikal.ru/i119/0910/62/dba8839b1fc8t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0910/62/dba8839b1fc8.jpg.html)

Likhanchik
08.10.2009, 23:34
ООО "РАДУГА"
192171,Санкт Петербург,пр.Обуховской Обороны, д.141, www.firmuspeh.ru (http://www.firmuspeh.ru;)

Это тоже производитель мебели и для ДОУ в том числе, кто-нибудь имел с ними дело? Прайс интересный.

Katunka
08.10.2009, 23:44
Девочки не подскажите, где купить будильники с детской тематикой. Что бы и подешевле и сразу 23 штуки?

KisaKara
09.10.2009, 00:05
у меня муж с другим папочкой (муж РК) сделали песочницу, покрасили - я помогала :)), третий папочка, пришел насыпал нам песка из кучи - что мы заказали. Четвертый нас сегодня возил по магазинам за игрушками, а через 2 недели еще поедит за самими игрушками на Гражданку _ из купчино, которые мы сегодня заказали и предоплату сделали. Так что у нас оченьхорошие папы :) жаль только не все хотят помогать :(
У нас тоже папы замечательные, как оказалось :)) и двое из них в РК, ну и я с ними за компанию, так что принимайте новоиспеченного члена РК:017::)).

kolpino235
09.10.2009, 00:12
ООО "РАДУГА"
192171,Санкт Петербург,пр.Обуховской Обороны, д.141, www.firmuspeh.ru;

Это тоже производитель мебели и для ДОУ в том числе, кто-нибудь имел с ними дело? Прайс интересный.

Почему то сайт не открывается

Gelka
09.10.2009, 00:12
Девочки не подскажите, где купить будильники с детской тематикой. Что бы и подешевле и сразу 23 штуки?
видела в магазине канцтоваров на Садовой - много разных детских будильников
не знаю, правда, насчёт 23 штук сразу
но наверное, заказать можно в любом случае....

marmix80
09.10.2009, 00:43
Девчонки, кто-нибудь уже закупился подарками на ДР детские?
Если да, то чем?

СТАХАНОВЕЦ
09.10.2009, 00:55
Светочка, повторюсь
Светочка, а что там с нашими стендиками?http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31432193&postcount=2746
для группы ромашки
да,да либо смешарики,либо кто-нибудь из наших сказок - персонажи..................... на и ромашки конечно
цены да нормально,устраивают +-
но сразу расскажите,пожалуйста, по поводу доставки

Держиска
09.10.2009, 01:02
Света, прошу прощения 100 раз за молчание, отрубили инет дома на неделю, гады:wife:
Давай нам весь заказ (с переложенным Матроскиным в большую кровать:))). Подсолнухов больше не присылали? Тогда давай второй их вариант. Еще воспитательница просит убрать траву под паровозиком с карманами 10 на 15. Но эт не обязательно ваще то.
Пусть нам скорее считают что почем!
Света, закажи нам пожалуйста от своего имени;)
1). Списки на кровати (со спящим Матроскиным);
http://s49.radikal.ru/i126/0810/4a/4bd88584b272t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0810/4a/4bd88584b272.jpg.html)
2). Списки на расчески (с Ежиком);
3). Списки на полотенца ( с Белкой);
http://s53.radikal.ru/i140/0902/eb/60d0384348fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0902/eb/60d0384348fd.jpg.html)
4). Мойдодыра с двумя пенами;
http://s39.radikal.ru/i084/0902/76/09e4a51c50d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0902/76/09e4a51c50d9.jpg.html)
5). Вот этот стенд для фоток детских "Наши праздники и будни"
http://s61.radikal.ru/i173/0810/ea/5df13c1dcb00t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0810/ea/5df13c1dcb00.jpg.html)

6). И вот эти стендики-малыши 22 на 25 2 штуки с названиями "Колокольчики" и "Подсолнухи" (только кармашков на них наверно вообще не нужно, а просто на этом месте написать слово "группа"). Да, подсолнухи можно же будет изобразить какие-нибудь?

И все, это наш третий заход в Радуге, клянусь на этом остановиться:065:
http://www.raduga96.ru/images/portfolio/images/8-00007.jpg (http://www.raduga96.ru/portfolio/8-00007.html#)

Светик*
09.10.2009, 08:28
Светочка, повторюсь
Радуга извинялась - что не так скоро - просто мы уже 15 заказов ОТПРАВИЛИ - но перед тем как их отправить - естесснор девочки где то что то меняли, да и в каждом заказе хотя бы по 3 стенда!
Так что в ближайщшее время все-все разгребут!!!
Щас еще шлю напоминание про эти стенды! Скоро надеюсь увидим макетики)))

Давай нам весь заказ (с переложенным Матроскиным в большую кровать:))). Подсолнухов больше не присылали? Тогда давай второй их вариант. Еще воспитательница просит убрать траву под паровозиком с карманами 10 на 15. Но эт не обязательно ваще то.
Пусть нам скорее считают что почем!
Понял - щас отправлю на обсчет)
ТОКА ВОПРОС - ТРАВУ ТО УБЕРЕМ - НО НА НЕЙ НЕТ КАРМАНОВ 10*15 :ded:, ОНИ ЖЕ НА ПОЕЗДЕ........

Держиска
09.10.2009, 08:42
ТОКА ВОПРОС - ТРАВУ ТО УБЕРЕМ - НО НА НЕЙ НЕТ КАРМАНОВ 10*15 :ded:, ОНИ ЖЕ НА ПОЕЗДЕ........
да, я понимаю, воспитательница говорит мол громоздко будет с травой:009:(еще добавляет,что лучше давайте еще один вагон прицепим, но это уж дорого получится наверно...).

Светик*
09.10.2009, 09:16
да, я понимаю, воспитательница говорит мол громоздко будет с травой:009:(еще добавляет,что лучше давайте еще один вагон прицепим, но это уж дорого получится наверно...).
Лиз, ничего не поняла - где карманы то убрать 10*15????? (траву не делаем - это я поняла) и еще вагон сделать)
....и еще вопрос от себя - если будет 4 вагона по 3 фото на каждом (ну т.е. 12фото 10*15 - у вас есть на примете что туда вставить?)

Светик*
09.10.2009, 09:22
Девчонки, кто-нибудь уже закупился подарками на ДР детские?
Если да, то чем?
несколько стр назад с коорд и ценами - кто то отчитывался что на какой праздник покупали - а варианты подарков можно на первых 3х стр посмотреть)))

Cнусмумрик
09.10.2009, 09:41
Есть 2 варианта, хотелось бы, по возможности , увидеть оба и выбрать из них
1) заменить дерево на заднем плане домиком Кроша, есть только такая фота
http://s51.radikal.ru/i132/0909/de/a35a4c560d5f.jpg (http://www.radikal.ru)

2) изобразить часть этой картинки сохраняя по возможности дерево,всех героев и частично кусочек неба и радуги
http://s06.radikal.ru/i179/0909/63/592968b173f8.jpg (http://www.radikal.ru)

Светочка, а второй вариант как я просила они не сделали?:008: Хочу на оба взглянуть и выбрать. И еще домик Кроша крупный сделать, те Смеши почти прямо у него стоят. Это возможно?

Светочка, повторю, вдруг не увидела:flower:

Likhanchik
09.10.2009, 09:58
Почему то сайт не открывается Может из-за ";" в конце адреса прицепилась случайно:009:, попробуйте так http://www.firmuspeh.ru/catalog/child/game/ (http://www.firmuspeh.ru/catalog/comp/uglov/) (это каталог). Прайс там в Exel.

Светик*
09.10.2009, 10:01
Светочка, повторю, вдруг не увидела:flower:
видела и вчера послала и 2ю картинку и по увеличение домика Кроша))))
будем ждать - они завалены нами до ушей :0005:

Cнусмумрик
09.10.2009, 10:14

Alenis
09.10.2009, 10:27
Да,хорошим делом занимаетесь,жаль что не все это могут по достоинству оценить,какой это труд быть в родительском комитете.Я тоже вступила в РК,потихоньку втягиваюсь,посмотрим что будет дальше.
Скажите пожалуйста в Радуге есть готовые уже стенды,чтобы поехать,сразу выбрать и купить?Мы из Москвы.И как-то можно рассчитывать на вашу скидочку,Светик?

lena81
09.10.2009, 10:50

Мне кажется, что "Радуга" скоро откроет свой филиал в Питере!:))

Жемчужная
09.10.2009, 11:13
девочки, подскажите, пож-та.
Присмотрела для сада 2 стенда: поздравляю с карманом для фото и для вас, родители с 3 кармашками.
надо заказать на сайте радуги и доставку?? подскажите, пож-та, как бы приобрести для сада стенды??
Спасибо

Викторовка
09.10.2009, 11:16
НАЛЕТАЙ НАРОД!!!!! ЧЬЕ???
http://s44.radikal.ru/i105/0910/5d/236f3ca70cdat.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0910/5d/236f3ca70cda.jpg.html)

[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE]

Света, мои два последних стенда. Все нравится, давайте закажем. Один уточняющий вопрос: стенд наше творчество - длина и высота указаны, а глубина полочек какая? И еще хотелось бы треугольник "наше творчество" со смешариками. Но это уже следующий заказ, его ждать не будем.

лелеоночка
09.10.2009, 11:44
Светлана! Забыла вчера сказать, что карманы А4 в обоих стендах!

KisaKara
09.10.2009, 11:53
Девочки, спасибо за отзывчивость. много полезного почерпнула из этого топика Светик, Вам отдельное огромное МЕРСИ:flower::flower::flower::flower::flower:

Вот и у меня созрело несколько вопросов (со вчерашнего дня РК:))):
1. Про детские подарки на ДР. В смете у нас заложено по 150р на человека (не сдано еще правда), но проблема в том, что пока тянули с собранием у четверых деток ДР уже состоялся и им подарили каждому кубики за 40р и все.:( Как думаете, следует ли теперь всем дарить только кубики или можно закупить поинтереснее подарки, а этим четверым "добавку" преподнести (но тут еще вопрос как и как это объяснить?)

2. Воспитатели просили нас купить "кубики для перешагивания", а я как-то с трудом представляю что это и где их брать. Может кто сталкивался? Поделитесь информацией, пожалуйста.

3. Пылесос. Отрекламируйте, пожалуйста, оптимальные по качеству и цене модели. И где их лучше покупать, на Ваш взгляд.

4. Решено купить вместо Дезара его китайский аналог. Там же в медтехнике. Кто-нибудь уже пользовался? Что скажете? Он дешевле вдвое, но интересно насколько надежен.

Спасибо заранее.

Надюшка23
09.10.2009, 11:58
отмечусь очень полезный топик

serge500
09.10.2009, 12:23

Мы будет только ЗА!!! А то как сказала -Москва воспитательнице,ее чуть Кондратий не хватил..:073:
У нас всадике оказывается народ просвещенный. Вчера разговаривали с психологом о закупках на ЛВ.:073:

Иведи-Аведи
09.10.2009, 12:31
Светик, подскажи, пжлт, как заказывали кармашки в Виларе. Сразу приехали и купили у них или ждали еще некоторое время? И подскажи еще, кармашки, как я поняла, у Вас были горизантальные. Формат А4. А вертикальные рисунки в них не сворачиваются? Или крепите к картонке? Очень интересует этот вопрос.

Иведи-Аведи
09.10.2009, 12:33
ЭТО БЫЛО БЫ ПРОСТО ЗДОРОВО!!!!! А то я про то, что стенды из Москвы даже не говорю. Боюсь не поймут:004:

Spichka
09.10.2009, 12:57
Светик, подскажи, пжлт, как заказывали кармашки в Виларе. Сразу приехали и купили у них или ждали еще некоторое время? И подскажи еще, кармашки, как я поняла, у Вас были горизантальные. Формат А4. А вертикальные рисунки в них не сворачиваются? Или крепите к картонке? Очень интересует этот вопрос.
Могу про Полистар рассказать!:)) Нужно?...ну всё равно для инфы напишу:
Позвонила на фирму, А4 формат есть в наличии - приезжай-покупай.
Ежели чего нет (а мне А5 еще надобно), оставляешь заявку (по факсу или почте...ну или просто продиктовать по телефону) и контактный телефон. Отзвонятся, если на складе есть.
Сегодня как раз поеду за А4.
Настругала сама стенд "Поздравляем" и "Здоровье":065:.
зы: если кому интересно, могу сфотать и выложить потом.:008:

irartemi
09.10.2009, 12:59
Света, а наши два стенда -
дежурство с Буратино
и поделки (любые) на 24 ребенка без кармашков для дат - еще нельзя платить?

Жемчужная
09.10.2009, 13:00
Ежели чего нет (а мне А5 еще надобно), оставляешь заявку (по факсу или почте...ну или просто продиктовать по телефону) и контактный телефон. Отзвонятся, если на складе есть.
я тоже уже подумываю о самодельных стендах... а сколько стоят пласт. кармашки А4 формата?

Spichka
09.10.2009, 13:05
В Полистаре -45 р. В Виларе, вроде, столько же.
На Восстания 1 распечатала 2 плаката, формат чуть больше А3 получился - 138 рублей печать за оба.
Ламинирование с 2-х сторон - 157 рубля за оба. Вопчем себестоимость получется побюджетнее чем в Радуге.:008: 192 р. стенд.
А, еще скотч двусторонний. Его не посчитала.:)

нимфетка
09.10.2009, 13:12
Света, очень извиняюсь, но после переговора с воспитателями опять редактирую наш заказ.
нам нужен первоначальный вариант стенда, т.е. не со смешариками, а групповой стенд типа Непоседы( 65*90см), только фон сделать со сказочными героями, название заменить на Наша Группа и вместо двух карманов А5 сделать 1 А4( т.е. получится 4 кармана А4) и в правом углу, вместо 2х карманов 10*15, сделать 1 карман А5. и наклейки со смешариками заменить на 6 наклеек формата А3 со сказочными героями и стишками
:091::091::091:
Светочка это возможно???

Светочка, вы видели мое сообщение? с такими пожеланиями заказ долго прийдется ждать? если да, то может тогда для ускорения процесса оставим стенд Непоседы и изменими только название на Наша Группа и вместо двух карманов А5 сделать 1 А4( т.е. получится 4 кармана А4) и в правом углу, вместо 2х карманов 10*15, сделать 1 карман А5.
а наклейки формата А3, для ускорения процесса, можно сделать такие с правилами дорожного движения, только мне нужно 6шт.
или это не поможет ускорить изготовление заказа?:009:
Вот Свет нашла:)

http://i047.radikal.ru/0909/af/21e0b2c07096t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0909/af/21e0b2c07096.jpg.html)

Викторовка
09.10.2009, 13:21
На Восстания 1 распечатала 2 плаката, формат чуть больше А3 получился - 138 рублей печать за оба.
Ламинирование с 2-х сторон - 157 рубля за оба. Вопчем себестоимость получется побюджетнее чем в Радуге.:008: 192 р. стенд.

Разница все таки есть. У вас не стенд, а плакат получается. Я тоже сначала самостоятельно хотела сделать, но мне не понравилось, что ламинируют весь формат, не вырезая картинку.

нимфетка
09.10.2009, 13:24

я тоже уже подумываю о самодельных стендах... а сколько стоят пласт. кармашки А4 формата?

я тоже заказывала кармашки в Полистар. позвонила им узнать о наличии( мне нужно 22шт.), сказали, что такого количества нет, нужно оставить заказ. 5 октября оставила заказ, сказали, что готово будет через 3 дня, сегодня звонила поинтересоваться что с моими кармашками, сказали подъезжать за ними 14 октября.
кстати, кармашки заказывала с цветной окантовкой, они стоят дороже стандартных, цена 72р. за шт.

Иведи-Аведи
09.10.2009, 13:25
Большое спасибо!!!!

NadyaVM
09.10.2009, 13:31
Очень нужен стенд "Наши работы" но боюсь мы с нашей группой не осилим его через радугу. Подумываем о металлических пластинках (из Икеа) и магнитах. А жаль:(((( со стендами гораздо красивей!!!

Likhanchik
09.10.2009, 13:34
Добавлю 5 копеек к идеям самодельного стенда (мы похоже тоже по бюджету в Радугу не влезаем) В Максидоме есть струганые доски 20*120*200 стоит 80 р (из нее выходят две отличные полки для поделок) Все это закрепляется в квадратную раму из бруса (еще +100р), сзади делаем стенку из ДВП (+ еще чуть-чуть). Красим в любой цвет. Для пущей красоты можно добавить дикоретто (там же в Максидоме есть с персонажами из Лунтика и очень симпотичной травкой с цветами , общий формат на 50*100 примерно, т.е. давольно-таки крупный рисунок, стоит 340р) Итого реально уложиться до 1000р. По тому же принципу можно сделать стенд для рисунков. А если еще и на строй базе все купить, а дикоретто в ОЗ, то вообще копейки выйдет. Муж обещал узнать расценки в полиграфии, которой они по работе пользуются (это по поводу наклеек и картинок разных) Как узнаю, доложу.