Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!
а что именно вас интересует.
мы сегодня купили:
кукольный театр - от 200 руб.
конструкторы деревянные - от 304 руб.
-флажки - 16 руб.
забивалка - 184 кажется
пупсы голыши - 300 приблизительно
игра на подобе "до и после" - 119руб.
спасибо! :flower: примерно поняла расклад цен
Ой девочки, сейчас с вами поделюсь, не могу уже одна впитывать информацию просто.
ужас! :001: :001:
такое еще бывает? :010:
хорошо, что уволили :091: как можно же так??? ты же с детьми работаешь???
надеюсь, другие родители (на чьих детей не кричали) не повелись на такой "развод"?
Cнусмумрик
08.10.2009, 16:10
Ой девочки, сейчас с вами поделюсь, не могу уже одна впитывать информацию просто.
Наши детки первого сентября пошли в садик - воспитательницы - 2 старушки, одной 73 , вторая под 70 лет.
Вроде такие милые бабусички. Мой деть на второй день мне стал закатывать истерики, что больше в сад не пойду, я боюсь. Будишь меня тут сидеть ждать и т.п. Про сны дома вообще молчу.
Одни родители на своего ребенка повесили микрофон. И все что там творится (забрали ребенка перед сном) на него записали. Там все было просто ужасно. Нам потом на собрании дали это прослушать - безумные крики детей, угрозы воспитателей, привязать детей, заклеить им рот скотчем, сделать им уколы и так на протяжении почти 4 часов. Даже когда, детки не плакали сыпались сплошные угрозы.
Было в саду пед.совет, где заведующая предложила воспиталкам или написать заявление об уходе, или их увольняют по статье. Они в протоколен собрания отказались расписаться, ушли, и написали заявление об уходе. Теперь подали заявление в суд, о незаконном увольнении, типо их заставили, чтобы их востановили в должности.
После педсовета, у нас было срочное род.собрание, где родители высказали свое мнение , что не хотят таких воспитателей, что нужно увольнять по статье. и подписались все дружно.
Одна из воспитательниц, ходит во круг сада вылаввливает родителей - на чьих деток на той записи не кричали, и жалуется, просит быть ее ушами и глазами.
Короче жуть, еще угрожает что все кто подписался, будут тоскать годами по судам, и за клевиту всем грозит статья.
Все выговорилась.
Извените за ОФФ, но сдерджаться не могла - просто ужасная ситуация.
Сейчас нам в группу пришли две воспитательницы -одну назначили из нянечек (она без образования, но деткам с ней нравится), а вторую с младщей группы сняли, и тоже вроде детки к ней тянутся - жаль только заболела. И на следующий день сад полностью укомплектовали - мест для этих старушек нету больше.
Слушайте, ну прямо как не из жизни история, впору фильм снимать по этим событиям, очень жал ваших деток, хорошо быстро среагировали , те быстро поняли что вообще там происходит, я в ужасе:001:
Manjasha
08.10.2009, 16:18
Ой девочки, сейчас с вами поделюсь.....
:010::010::010::010:
мама дорогая!!!!!:001:
Премудрый пескарь
08.10.2009, 16:20
Ой девочки, сейчас с вами поделюсь, не могу уже одна впитывать информацию просто
Хорошо, что заведующая попалась вменяемая, а то стала бы говорить, что поставить ей некого, зарплаты маленькие и прочее
Слушайте, ну прямо как не из жизни история, впору фильм снимать по этим событиям, очень жал ваших деток, хорошо быстро среагировали , те быстро поняли что вообще там происходит, я в ужасе:001:
Жаль, что как раз из жизни история ((((
В здании вокзала. Если из метро выходите направо и сразу вход на вокзал, на второй этаж по эскалатору (но там уже с улицы его видно;))
Спасибо!!!
В прошлом году я заклеевала окна в спальне ясельной группы в конце сентября.1,5 часа с утра дети плакали попеременно или хором. На чтение книжки не реагировали. Самых маленьких воспитательница носила на руках. Помогало не сильно. Мне нравились воспитатели, но после этого утра я уговорила купить муз.центр в группу, т.к. многих деток музыка отвлекает. Сейчас мои детки каждый день плачут и убеждают меня не водить их в сад. Я бы послушала, что твориться в группе (воспитатели новые, незнакомые), но как подвесить микрофон, мальчишки его тут же всем покажут.
Девочки!!!!
Сегодня поздно в топе- т.к. была на РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ.....
Какой то прикол..... пришло чел 10-12 - ну т.е. прилис=чно - если в этом году в группе 19чел (т.е. побольше половины)... как вы помните я тока сн==внештатный сотрудник РК (после известных событий - описанных на 1стр в ЮМОРЕ от РК)
1). Комитет не переизбирается прошлогодний - ну т.е. они непротив были остаться :073:
2). Т.е. они так и планировали быть комитетом - пришли голяком...никакой накиданной сметы (после 1ой офиц части - ну как у всех: завед, психолог, логопед) приступили к насущным делам - толкли воду в ступе - т.е. получился КАК Я СЧИТАЮ БЕЗПРЕДМЕТНЫЙ разговор..
Единственное что я узнала, что на НГ будут дарить кружку с Тигром - символом года, а в ней тока киндер-сюрприз и мандаринина.... (т.к. завед ОЧЕНЬ ПРОСИТ ЧТОБ БЫЛ ХОТЬ КАКОЙ ТО СЛАДКИЙ ПОДАРОК..... а родители наотрез против конфет и мармеладов.... вот тока ктндер и мандаринина стали альтернативой :073:
Потом, как то бессвязно решили, что нужно заменить 2 наших овальных ковра на новые (ни примерной суммы никто не написал - даже по ходу...) потом я предложила давайте предметно - и по пунктам: прямо по праздникам пробежимся и какой лимит на какой праздник запишем....
...тоже ничего...
а кончилось вообще прикольно.... (по своему опыту - когда мы сюда тока пришли и многого не было...самый как мне казалось дорогой год должен был быть у нас) так по моей смете мы все скидывались по 3500 - СДЕЛАЛИ на них все что тока можно и 300р у нас еще перешло на след год!
типа, сижу думаю ну в этот раз наверное тыщи по 2 будет...ну основное все есть...так тока подарки, ну ковры, может какие игрухи и книги... (считай 20 то чел...)
Тут кто то из родителей просто пальцем в небо: "Давайте по 3500р скинемся, а там уж РК найдет куда потратить и дело с концом"
...........какая вы думаете реакция?.......
другие стали грить:" Да ну 3500р - это смех какой то..... все решаем по 4500р :010:
это при том что ВООБЩЕ НЕТ СМЕТЫ РАСХОДОВ - может стока и не надо.....
одна мамшка грит - ну а будет много - ну наплевать на другой год перейдет ;);)
Ну как вам?
С кого то не собрать 200р - да? а тут наплевать на что давайте по 4500р сдадим и делу конец :001:уж типа найдете на что потратить :073:
Нормальные у Вас родители! Нам по 1000 на подарки не собрать...Предложила окн заклеить по швед.технологии,так сразу отказались.Дорого!!
Как сказала воспитательница,"неплатёжеспособная группа":ded:
Очень жалко,потому что хочется сделать многое...На стенды из Радуги второй год заглядываюсь!!
.
Хорошо,что так быстро отреагировали и родители и начальство!
Интересно,а что же родители деток,которых воспитывали эти"воспитатели" раньше,ничего не замечали???
А я хочу рассказать ещё одну историю...
У моего племянника в саду у воспитательницы был ДР. Она заказала подушку и пост.бельё.
Род.Ком. всё купил,как просили.
Да,самое главное,в этом году РК поменялся,т.к." главная мамочка" перешла в другой сад.
Ну вот...Поздравили,подарили...
А на следующий день воспитательница возвращает подарок:010: со словами:
"Что это не то,что она хотела.Подушка маленькая.И вообще,"N.."(прошлый РК) им дарила подарки по 3тыс руб!!
Как Вам такое????
Stervozinka
08.10.2009, 16:57
родители писали жалобы, что дети какие-то нервные невминяемые и некоторые поводы указывали, но зав. не могла найти повод для того чтобы уволить, и проводила разъяснительные беседы. А те увольнятся сами откаазывались.
У моего племянника в саду у воспитательницы был ДР. Она заказала подушку и пост.бельё.
Да,самое главное,в этом году РК поменялся,т.к." главная мамочка" перешла в другой сад.
"Что это не то,что она хотела.Подушка маленькая.И вообще,"N.."(прошлый РК) им дарила подарки по 3тыс руб!!
Как Вам такое????
Есть очень хорошая поговорка: "дареному коню в зубы не смотрят".
По-моему это уже наглость:015:
Stervozinka
08.10.2009, 16:58
Как Вам такое????
а это уже зажрались воспитатели - я вообще считаю (у мну мама в школе работает учитель НК), что родители сами должны решать что и на какую сумму подарить - а заказывать подарки это не Комильфо. ИМХО!!!
serge500
08.10.2009, 17:00
Наши детки первого сентября пошли в садик - воспитательницы - 2 старушки, одной 73 , вторая под 70 лет.
Вроде такие милые бабусички. Мой деть на второй день мне стал закатывать истерики, что больше в сад не пойду, я боюсь. Будишь меня тут сидеть ждать и т.п. Про сны дома вообще молчу.
Одни родители на своего ребенка повесили микрофон. И все что там творится (забрали ребенка перед сном) на него записали. Там все было просто ужасно. Нам потом на собрании дали это прослушать - безумные крики детей, угрозы воспитателей, привязать детей, заклеить им рот скотчем, сделать им уколы и так на протяжении почти 4 часов. Даже когда, детки не плакали сыпались сплошные угрозы.
Было в саду пед.совет, где заведующая предложила воспиталкам или написать заявление об уходе, или их увольняют по статье. Они в протоколен собрания отказались расписаться, ушли, и написали заявление об уходе. Теперь подали заявление в суд, о незаконном увольнении, типо их заставили, чтобы их востановили в должности.
Сейчас нам в группу пришли две воспитательницы -одну назначили из нянечек (она без образования, но деткам с ней нравится), а вторую с младщей группы сняли, и тоже вроде детки к ней тянутся - жаль только заболела. И на следующий день сад полностью укомплектовали - мест для этих старушек нету больше.
Держитесь! Но мое мнение -не возьмут их на работу обратно. Да и слава пойдет по району. В суде можно представить аудиозапись,тогда их еще серьезнее прижмут. Да и заведующей не хочеться выносить сор из избы.
Да и мне кажеться,что уж лучше нянечка без образования,чем такие спецы.:wife:
а это уже зажрались воспитатели - я вообще считаю (у мну мама в школе работает учитель НК), что родители сами должны решать что и на какую сумму подарить - а заказывать подарки это не Комильфо. ИМХО!!!
Мне наша чудо воспитатель:love: Вообще сказала про подарки им на ДР: "Зря вы все это девочки затеяли:008:" Я так понимаю их раньше никто и не поздравлял:(
serge500
08.10.2009, 17:06
МАмулечкм, я сегодня тоже выругалась на улице. Забираем чадо из сада. Стоят 2 мамочки, делимся впечатлениями и кто сколько болеет. Я говорю-купили то-то для группы. Собираем по 200р. Скоро будет собрание. Одна говорит-молодцы. А вторая- А зачем мне сдавать деньги ,если мой ребенок проболел 3 недели. Совсем поборами замучили. Была мысля тут же выйти из рк и пойти напиться. Муж сказал,что он пойдет на собрание. А то покупать игрушки из нашего бюджета,так Ах как хорошо, а как деньги- А куда?
Или если ребенок придет через 2 недели ему лопатку на улице не давать?:014::091:
serge500
08.10.2009, 17:09
Мне наша чудо воспитатель:love: Вообще сказала про подарки им на ДР: "Зря вы все это девочки затеяли:008:" Я так понимаю их раньше никто и не поздравлял:(
У нашей нянечки глаза сияли,когда мы ее с Днем Воспитателя поздравили... Дорог не подарок,а внимание...:love: А нянечка у нас чудо. В прошлом году воду грела,когда не было гор воды подмывать детей. :flower:
Есть очень хорошая поговорка: "дареному коню в зубы не смотрят".
По-моему это уже наглость:015:
+1000
Некоторые обнаглели окончательно. Подарок не меньше 1000 стоил, еще небось цветы подарили. А принципе могли просто поздравить и цветочек подарить.
МАмулечкм, я сегодня тоже выругалась на улице. Забираем чадо из сада. Стоят 2 мамочки, делимся впечатлениями и кто сколько болеет. Я говорю-купили то-то для группы. Собираем по 200р. Скоро будет собрание. Одна говорит-молодцы. А вторая- А зачем мне сдавать деньги ,если мой ребенок проболел 3 недели. Совсем поборами замучили. Была мысля тут же выйти из рк и пойти напиться. Муж сказал,что он пойдет на собрание. А то покупать игрушки из нашего бюджета,так Ах как хорошо, а как деньги- А куда?
Или если ребенок придет через 2 недели ему лопатку на улице не давать?:014::091:
А что, уже много эта мамочка денег сдала?
+1000
Некоторые обнаглели окончательно. Подарок не меньше 1000 стоил, еще небось цветы подарили. А принципе могли просто поздравить и цветочек подарить.
Вообще, конечно, оч неприятно. Люди старались выбирали, покупали, а тут заберите, это слишком дешево, фууу
serge500
08.10.2009, 17:15
А что, уже много эта мамочка денег сдала?
Счаз... Она даже эти 200р не сдала...:015:
Счаз... Она даже эти 200р не сдала...:015:
Ну я так и подумала.:))
ღPinacoladAღ
08.10.2009, 17:23
Не скидываются, а подарки на ДР и НГ все получать хотят:))
Иришечка
08.10.2009, 17:25
.:010: неужели такое бывает:001:
По теме...надо бы Вам написать коллективное письмо...жалобу на воспитателей..желательно не одно и задним числом все....заведующей будет проще потом решить вопрос.....а вообще жуть конечно:005: Нашей заведующей даже доказывать ничего не надо....есть жалоба...непременно последует наказание.
Блин, девочки. Даже не знаю, хорошо это или нет что на этот топик залезла - голова уже опухла от мыслей о том как бы всю эту красоту в свою группу привнести!!!
serge500
08.10.2009, 17:33
Не скидываются, а подарки на ДР и НГ все получать хотят:))
Ага, мамочка даже успокоилась когда я объяснила,что будем все решать вместе.
Интересно. Вот когда идут покупать своему ребенку игрушки,книжки все цены видят. А когда собираешь деньги на того же ребнка в группу- Куда столько денег потратили? Ведь в садике же с их ребенком занимаются...
Но самое удивительное 2 многодетные мамочки сдали в первую очередь. :flower:
Или по логике родителей все игрушки в группу воспитатели должны покупать? Да у нас есть фонд,который закупается всем для группы. Но сейчас пока денег нет,т.к. родители не заплатили, попросили купить немного для своих же детей....
В соседнем садике собирают по 3000р единовременно, по 300р каждый месяц, и список выдали на 2 листа что принести, от бытовой химии до канцелярии. Все радостные тащат.
Может пока палкой не постучишь-русский человек шевелиться не будет?
Садик хороший, воспитательницы-чудо. Блин,что еще для счастья нужно? :014:
Принимайте в ряды энтузиастов ))) Записалась в РК...деток всего 13, а на собрании вообще 5 человек родителей было...Зашла в этот топик - глаза разбежались)))...
Вот вопрос - у кого узнать про дни рождения воспитателей/няни? заведующую пытать?
serge500
08.10.2009, 17:48
Принимайте в ряды энтузиастов ))) Записалась в РК...деток всего 13, а на собрании вообще 5 человек родителей было...Зашла в этот топик - глаза разбежались)))...
Вот вопрос - у кого узнать про дни рождения воспитателей/няни? заведующую пытать?
Мы пытали прямо воспитателей. Нам написали список группы+ ДР воспитателей и няни. Думаем пойти к секретарю,спросить про заведующую.:065:
ღPinacoladAღ
08.10.2009, 17:48
Да прямо у них и спросить или у того, кто до вас был в РК в этой группе
Мы на РС озвучили сумму на год-3000 тыс.Так одна мамочка(судья)на след. день говорит-это сумма на 4 года?:010:
Manjasha
08.10.2009, 17:53
....Вот вопрос - у кого узнать про дни рождения воспитателей/няни? заведующую пытать?
мы тоже у самих вос-лей спрашивали про все нужные нам ДР взрослых (включая зав)
Manjasha
08.10.2009, 17:54
Мы на РС озвучили сумму на год-3000 тыс.Так одна мамочка(судья)на след. день говорит-это сумма на 4 года?:010:
мда...я почему-то так и думала, что принимая решения на судах судьи в полуха слушают дело, если слушают его вообще:005:
по теме=забавно;):))
Katuchka
08.10.2009, 17:55
3000?
У нас от суммы 1500 шарахаются:))
Но вода камень точит:065:
они у нас такие ....эээ....стеснительные...)))) пойду счастия попытаю. Спасибо.
а мы по две решили сдавать, я уже ковер купила и тюль поменяли, еще собираем мебель некоторую поменять
а вы в эти 2 000 всё собираетесь поместить - и игрухи,и ковры, и тюль, и подарки, и пособия, и мебель, и хозтовары?????
:010:
da_natella
08.10.2009, 18:20
Может ещё кто то знает где скачать дипломы на выпускной из д\с нашла только два вида.......
Может ещё кто то знает где скачать дипломы на выпускной из д\с нашла только два вида.......
а вот тут смотрели? http://www.solnet.ee/parents/p1_s00.html#11
девочки,кто уже получил стенды.Сфоткайте их в "живую" уже установленные с листами в карманах.Очень интересно посмотреть как они на стене в рабочих условиях выглядят.
так на первых страницах то посмотрите))))
группа Лапушка и с Винни Пухом и еще кто то показывал)
utka_78 !!! денежки пришли в Радугу)))
заказик отправили в работу)
самих воспит - конечно не завед)
3000?
У нас от суммы 1500 шарахаются:))
я вот после вчерашнего (напомню):
........типа, сижу думаю ну в этот раз наверное тыщи по 2 будет...ну основное все есть...так тока подарки, ну ковры, может какие игрухи и книги... (считай 20 то чел...)
Тут кто то из родителей просто пальцем в небо: "Давайте по 3500р скинемся, а там уж РК найдет куда потратить и дело с концом"
...........какая вы думаете реакция?.......
другие стали грить:" Да ну 3500р - это смех какой то..... все решаем по 4500р :010:
это при том что ВООБЩЕ НЕТ СМЕТЫ РАСХОДОВ - может стока и не надо.....
одна мамшка грит - ну а будет много - ну наплевать на другой год перейдет ;);)
Ну как вам?
С кого то не собрать 200р - да? а тут наплевать на что давайте по 4500р сдадим и делу конец :001:уж типа найдете на что потратить :073:
вот и думаю... я то в принципе сама никогда непротив сдать - но в этот раз чувствую себя как из стада баранов..... даже сдавать неохота - НО ТОКА ПОТОМУ, что даже непонятно на что. Естессно я знаю, подарки, игрухи, поздравления.... но ведь я и знаю, что когда я вела РК - у нас в самый первый год (когда кучу всего надо было закупать - с нуля - сдавали по 3500р) за эти 2 года обросли ВСЕМ!!!!! и теперь не меньше, а больше сдавать......:010:
а почему не по 10т???
очень неприятное чувство, когда давайте сдавать...ну ....по ..... а хотя бы по 4500р (пока сами не знаем на что) и смешно что все поддержали в 1 голос :112:
WHITE ICE
08.10.2009, 18:56
Вчера только озадачилась этим вопросом, сразу пошла к заведующей, она при мне дела подняла, даты на листочек выписала. Нет проблем! Зато воспитателям сюрприз будет!:flower:
Stervozinka
08.10.2009, 19:08
да таких жлобов море на свете :(
Stervozinka
08.10.2009, 19:12
ага, на все 10 :046:
с судьями работаю, не казались такими жадными :)
Stervozinka
08.10.2009, 19:19
ладно, радует что деткам все прикупили :))
а сегодня у нас документы забрала одна мамочка :( жаль конечно, а еще ей нужно вернуть все деньги - благотворительную помощь садику (5 тыс. а у нас не осталось, остались последние 1600 руб.) и деньги на подарки - отдадим подарком, т.к. уже оплачен.
роза ветров
08.10.2009, 19:22
Да, девочки! У нас в группе по 1тысяче сдать не хотят, а в группу так много всего надо! Из 19 чел. сдали 9:001:Притом на собрании были почти все и с суммой согласились. Никто против не сказал. А как стали деньги собирать, так РК просто сволочами стали считать!:010:
Я понимаю, что не у всех есть деньги, но ведь можно предложить свои услуги. Окна например заклеить, папе дать что-нибудь отремонтировать и т.д. Можно ведь в рассрочку деньги сдавать, рублей по двести, ну или просто нужной мелочевки купить в группу недорогой. Так ведь и этого не хотят!:wife:
Сдали ребенка и наплевать как он и что! Пусть другие голову себе забивают:(
Просто руки опускаются!
Вот и я пошла на собрание....сейчас посмеемся((((
Будем обсуждать выпускной...уже ДО собрания многие недовольные были...
Ух пришла я из садика злая:015::015::015:
Решила повесить на внутренн. сторону шкафчика кармашки (мал файлики) куда информацию родителям складывать. Черт меня дернул сделать это когда не наша лбимая воспитатель, а вторая. Говорит шкафчик только для детей, родителям кладите все сверху. Я говорю сверху потеряется. Ну как хотите, заведующая увидет снимем. Ладно потом долгая у нас историч с шкафчиками вообще. В этом году отобрали у нас часть раздевалки и наши шкафчики стоят у самой группы. Так вот у одной воспитательницы проблем нет, пришли идете к шкафчику одеваете ребенка спокойно. А вторая через дверь выдает нам одежду в коридор (где у других деток шкафчики) и говорит ну другие детки растраиваются, что за ними еще не пришли. Вот мне интересно у одной не растраиваются, а у второй ВСЕ с проблемами. Сегодня моя плакала говорит хочу у своего шкафчика одеваться. Ну как ей обьяснить, что Маше можно у своего одеваться, а ей нет.
Вот решила в след раз скажу твердо, мы одеваемся у своего шкафчика. Если вам это не удобно ищите другое место куда их ставить. Вот думаю не очень резко?
А еще сегодня стоим с мамами, обсуждаем проблемы. Она выглядывает кто тут, мы говорим " подождите 5 минут", а она нам детей выдает со словами пускай пока одеваются:010: И вообще говорит у детей культурно-гигиенические проблемы:015: Они типа одеваться не умееют. И все в этом духе. А когда заходила, она нянечке говорит, надеюсь их до 5-ти заберут всех.
Вообщем все по мелочи, но все таким тоном, как будто мы ей должны. Вот думаю как ее так на место поставить грамотно. А то я если начну:wife: то меня остановить так же реально как бронепоезд:073:
Слава огу вторая воспиатель просто золото:love: Детки ее обожают, а от второй шарахаются. Вот уже грешным делом подумываю может тоже на микрофон записать как там? А то после нее прямо дети в неадеквате:001:
Stervozinka
08.10.2009, 20:06
Ух пришла я из садика злая:015::015::015:
Решила повесить на внутренн. сторону шкафчика кармашки (мал файлики) куда информацию родителям складывать. Черт меня дернул сделать это когда не наша лбимая воспитатель, а вторая. Говорит шкафчик только для детей, родителям кладите все сверху. Я говорю сверху потеряется. Ну как хотите, заведующая увидет снимем. Ладно потом долгая у нас историч с шкафчиками вообще. В этом году отобрали у нас часть раздевалки и наши шкафчики стоят у самой группы. Так вот у одной воспитательницы проблем нет, пришли идете к шкафчику одеваете ребенка спокойно. А вторая через дверь выдает нам одежду в коридор (где у других деток шкафчики) и говорит ну другие детки растраиваются, что за ними еще не пришли. Вот мне интересно у одной не растраиваются, а у второй ВСЕ с проблемами. Сегодня моя плакала говорит хочу у своего шкафчика одеваться. Ну как ей обьяснить, что Маше можно у своего одеваться, а ей нет.
Вот решила в след раз скажу твердо, мы одеваемся у своего шкафчика. Если вам это не удобно ищите другое место куда их ставить. Вот думаю не очень резко?
А еще сегодня стоим с мамами, обсуждаем проблемы. Она выглядывает кто тут, мы говорим " подождите 5 минут", а она нам детей выдает со словами пускай пока одеваются:010: И вообще говорит у детей культурно-гигиенические проблемы:015: Они типа одеваться не умееют. И все в этом духе. А когда заходила, она нянечке говорит, надеюсь их до 5-ти заберут всех.
Вообщем все по мелочи, но все таким тоном, как будто мы ей должны. Вот думаю как ее так на место поставить грамотно. А то я если начну:wife: то меня остановить так же реально как бронепоезд:073:
Слава огу вторая воспиатель просто золото:love: Детки ее обожают, а от второй шарахаются. Вот уже грешным делом подумываю может тоже на микрофон записать как там? А то после нее прямо дети в неадеквате:001:
ну конечно можно попробовать :)) только тогда ребенка нужно забирать до сна, чтобы диктофон не заметили воспитатели :))
но очень часто воспитатели боятся скандальних родителей - прямо просто очено, да и не только воспитателей и заведующие тоже. - может стоит к заведующей сходить и сказать об этом - но не как жалобой, а как - будто вы не можите найти общий язык - не могла бы она помочь понять и
jspb2006
08.10.2009, 20:11
у нас ходят проверяют :005:, надписи нигде не видела
думаю это делается для того, чтобы отследить больных детей и вовремя сообщить об этом родителям
во, озадачилась! пойду сама посмотрю в наш сад
в том -то и дело что у нас не ходят и не собираются осматривать детей...
вышли все в садик и через неделю все и заболели....
вот и интересно нам есть такой указ/приказ или нет ...
Вчера только озадачилась этим вопросом, сразу пошла к заведующей, она при мне дела подняла, даты на листочек выписала. Нет проблем! Зато воспитателям сюрприз будет!:flower:
А им и так сурприз вышел - их вообще никто не поздравлял, как оказалось....((. Раз такая группа оказалась неактивная - даже и не знаю, по сколько и спрашивать с них...
Такое ощущение, что во всех группах одна воспитатель хорошая, другая- .... у нас лично так.
Такое ощущение, что во всех группах одна воспитатель хорошая, другая- .... у нас лично так.
не... у нас обе воспитательницы золотые ;)
в прошлом саду тоже обе были чудные...
у нас одна хорошая, а другой нету вообще. наверное так даже лучше
ну конечно можно попробовать :)) только тогда ребенка нужно забирать до сна, чтобы диктофон не заметили воспитатели :))
но очень часто воспитатели боятся скандальних родителей - прямо просто очено, да и не только воспитателей и заведующие тоже. - может стоит к заведующей сходить и сказать об этом - но не как жалобой, а как - будто вы не можите найти общий язык - не могла бы она помочь понять и
У нас со скандалами вряд ли получится. Садик оздоровительный, каждый год медкомиссия. Вот думаю самые скандальные в конце года вдруг здоровыми окажутся:073:
Да и вообще скандалить не хочится, потому как я если начну то меня ужо не остановить:108:
Поэтому стараюсь лояльно, но как-то за себя надо стоять.
Родители на нее давно волну гонят, то она "просит" всех пораньше забирать, то не докармливает детей и детки голодные домой приходят.
начиталася и поняла что у нас воспитатели золотые)))
и папы тоже в воскресенье будем сами делать площадку))
Stervozinka
08.10.2009, 21:07
начиталася и поняла что у нас воспитатели золотые)))
и папы тоже в воскресенье будем сами делать площадку))
у меня муж с другим папочкой (муж РК) сделали песочницу, покрасили - я помогала :)), третий папочка, пришел насыпал нам песка из кучи - что мы заказали. Четвертый нас сегодня возил по магазинам за игрушками, а через 2 недели еще поедит за самими игрушками на Гражданку _ из купчино, которые мы сегодня заказали и предоплату сделали. Так что у нас оченьхорошие папы :) жаль только не все хотят помогать :(
kolpino235
08.10.2009, 21:16
Только что пришла с собрания. Я в РК. Предложили собрать по 2000 никто не отказался, но никто и не согласился.....вот незнаю, что будет. Будут собирать добровольно или надо будет выбивать.
лелеоночка
08.10.2009, 21:23
щас по горячим следам напомню про замену одного с другим)
стенд с Нюшей...ну так на вскидку- смотрю по заказам девочек... ну руб 600 такого размера... +/-
на 163 стр прайсик был - там по размерам прикиньте и поделки тоже...
ПО РАДУГЕ НА СЕГОДНЯ ВСЕ( :005:
Всем добрый вечер!:) Светлана, у меня еще два заказа:
1) стенд поздравляю с смешариком (ОДНИМ) если можно чтоб присутсвувал ну например Крош, подарок (коробочка с бантиком) или шарики вообщем на усмотрение дизайнера.
2) стенд меню, тоже чтоб один смешарик был (только не ворон) если можно сделать с калпоком на голове и поварешкой (ну или что предложит дизайнер)
mishasasha
08.10.2009, 21:51
Блин, девочки. Даже не знаю, хорошо это или нет что на этот топик залезла - голова уже опухла от мыслей о том как бы всю эту красоту в свою группу привнести!!!
А я вот уже думаю как группу украсить к Новому году!!! Чтоб не наляписто, а современно и уютно, а еще, а еще....бюджетненько!!!
у меня еще два заказа:
1) стенд поздравляю с смешариком (ОДНИМ) если можно чтоб присутсвувал ну например Крош, подарок (коробочка с бантиком) или шарики вообщем на усмотрение дизайнера.
2) стенд меню, тоже чтоб один смешарик был (только не ворон) если можно сделать с калпоком на голове и поварешкой (ну или что предложит дизайнер)
написала в Радугу пожелания)
Крош с подарком - Поздравляем и Смешарь (кроме Карыча) - МЕНЮ.
serge500
08.10.2009, 22:23
Сегодня разговорилась с мамочкой,которая 2-й год ходит в нашу группу. Оказывается наша группа "отличилась" в прошлом году. С новым Годом поздравили только воспитателей и нянечку, остальных вообще не поздравили, про 8-е марта не знаю.... РК не сообразил, а остальные очухались после праздников.:091:
Я балдею дорогая редакция. Психолог у нас чудо, врач -нормальный, да и вообще состав-хороший.
Вот думаю как объяснить,что подарки-это не лесть, а как уважение к человеку. Ну не ужели если мы подарим по коробочке конфет - разоримся??? Ну не верю я это...:008:
Думаю как сагитировать хотя на миним поздравления.:065: Вторая половина РК предложила выпить перед собранием грамм по 50 коньяка.:014:
а вы в эти 2 000 всё собираетесь поместить - и игрухи,и ковры, и тюль, и подарки, и пособия, и мебель, и хозтовары?????
:010:
на подарки будем отдельно
Stervozinka
08.10.2009, 22:34
Сегодня разговорилась с мамочкой,которая 2-й год ходит в нашу группу. Оказывается наша группа "отличилась" в прошлом году. С новым Годом поздравили только воспитателей и нянечку, остальных вообще не поздравили, про 8-е марта не знаю.... РК не сообразил, а остальные очухались после праздников.:091:
Я балдею дорогая редакция. Психолог у нас чудо, врач -нормальный, да и вообще состав-хороший.
Вот думаю как объяснить,что подарки-это не лесть, а как уважение к человеку. Ну не ужели если мы подарим по коробочке конфет - разоримся??? Ну не верю я это...:008:
Думаю как сагитировать хотя на миним поздравления.:065: Вторая половина РК предложила выпить перед собранием грамм по 50 коньяка.:014:
:014: хорошая мысль :028:
лелеоночка
08.10.2009, 22:43
СПАСИБО!:flower:
Отличный топ, девочки - спасибо за очень нужную и ценную инфу:flower:. Вопрос про стенды из Радуги, а есть стенды для рисунков (с файлами/кормашками А4), по аналогии как с полочками для работ, если где-то были образцы, ткните носом плиз:091:, надо прикинуть по цене сколько встанет.
стенд для рисунков - ну например..... 7964р
http://s48.radikal.ru/i119/0910/62/dba8839b1fc8t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0910/62/dba8839b1fc8.jpg.html)
Likhanchik
08.10.2009, 23:34
ООО "РАДУГА"
192171,Санкт Петербург,пр.Обуховской Обороны, д.141, www.firmuspeh.ru (http://www.firmuspeh.ru;)
Это тоже производитель мебели и для ДОУ в том числе, кто-нибудь имел с ними дело? Прайс интересный.
Девочки не подскажите, где купить будильники с детской тематикой. Что бы и подешевле и сразу 23 штуки?
KisaKara
09.10.2009, 00:05
у меня муж с другим папочкой (муж РК) сделали песочницу, покрасили - я помогала :)), третий папочка, пришел насыпал нам песка из кучи - что мы заказали. Четвертый нас сегодня возил по магазинам за игрушками, а через 2 недели еще поедит за самими игрушками на Гражданку _ из купчино, которые мы сегодня заказали и предоплату сделали. Так что у нас оченьхорошие папы :) жаль только не все хотят помогать :(
У нас тоже папы замечательные, как оказалось :)) и двое из них в РК, ну и я с ними за компанию, так что принимайте новоиспеченного члена РК:017::)).
kolpino235
09.10.2009, 00:12
ООО "РАДУГА"
192171,Санкт Петербург,пр.Обуховской Обороны, д.141, www.firmuspeh.ru;
Это тоже производитель мебели и для ДОУ в том числе, кто-нибудь имел с ними дело? Прайс интересный.
Почему то сайт не открывается
Девочки не подскажите, где купить будильники с детской тематикой. Что бы и подешевле и сразу 23 штуки?
видела в магазине канцтоваров на Садовой - много разных детских будильников
не знаю, правда, насчёт 23 штук сразу
но наверное, заказать можно в любом случае....
marmix80
09.10.2009, 00:43
Девчонки, кто-нибудь уже закупился подарками на ДР детские?
Если да, то чем?
СТАХАНОВЕЦ
09.10.2009, 00:55
Светочка, повторюсь
Светочка, а что там с нашими стендиками?http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31432193&postcount=2746
для группы ромашки
да,да либо смешарики,либо кто-нибудь из наших сказок - персонажи..................... на и ромашки конечно
цены да нормально,устраивают +-
но сразу расскажите,пожалуйста, по поводу доставки
Держиска
09.10.2009, 01:02
Света, прошу прощения 100 раз за молчание, отрубили инет дома на неделю, гады:wife:
Давай нам весь заказ (с переложенным Матроскиным в большую кровать:))). Подсолнухов больше не присылали? Тогда давай второй их вариант. Еще воспитательница просит убрать траву под паровозиком с карманами 10 на 15. Но эт не обязательно ваще то.
Пусть нам скорее считают что почем!
Света, закажи нам пожалуйста от своего имени;)
1). Списки на кровати (со спящим Матроскиным);
http://s49.radikal.ru/i126/0810/4a/4bd88584b272t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0810/4a/4bd88584b272.jpg.html)
2). Списки на расчески (с Ежиком);
3). Списки на полотенца ( с Белкой);
http://s53.radikal.ru/i140/0902/eb/60d0384348fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0902/eb/60d0384348fd.jpg.html)
4). Мойдодыра с двумя пенами;
http://s39.radikal.ru/i084/0902/76/09e4a51c50d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0902/76/09e4a51c50d9.jpg.html)
5). Вот этот стенд для фоток детских "Наши праздники и будни"
http://s61.radikal.ru/i173/0810/ea/5df13c1dcb00t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0810/ea/5df13c1dcb00.jpg.html)
6). И вот эти стендики-малыши 22 на 25 2 штуки с названиями "Колокольчики" и "Подсолнухи" (только кармашков на них наверно вообще не нужно, а просто на этом месте написать слово "группа"). Да, подсолнухи можно же будет изобразить какие-нибудь?
И все, это наш третий заход в Радуге, клянусь на этом остановиться:065:
http://www.raduga96.ru/images/portfolio/images/8-00007.jpg (http://www.raduga96.ru/portfolio/8-00007.html#)
Светочка, повторюсь
Радуга извинялась - что не так скоро - просто мы уже 15 заказов ОТПРАВИЛИ - но перед тем как их отправить - естесснор девочки где то что то меняли, да и в каждом заказе хотя бы по 3 стенда!
Так что в ближайщшее время все-все разгребут!!!
Щас еще шлю напоминание про эти стенды! Скоро надеюсь увидим макетики)))
Давай нам весь заказ (с переложенным Матроскиным в большую кровать:))). Подсолнухов больше не присылали? Тогда давай второй их вариант. Еще воспитательница просит убрать траву под паровозиком с карманами 10 на 15. Но эт не обязательно ваще то.
Пусть нам скорее считают что почем!
Понял - щас отправлю на обсчет)
ТОКА ВОПРОС - ТРАВУ ТО УБЕРЕМ - НО НА НЕЙ НЕТ КАРМАНОВ 10*15 :ded:, ОНИ ЖЕ НА ПОЕЗДЕ........
Держиска
09.10.2009, 08:42
ТОКА ВОПРОС - ТРАВУ ТО УБЕРЕМ - НО НА НЕЙ НЕТ КАРМАНОВ 10*15 :ded:, ОНИ ЖЕ НА ПОЕЗДЕ........
да, я понимаю, воспитательница говорит мол громоздко будет с травой:009:(еще добавляет,что лучше давайте еще один вагон прицепим, но это уж дорого получится наверно...).
да, я понимаю, воспитательница говорит мол громоздко будет с травой:009:(еще добавляет,что лучше давайте еще один вагон прицепим, но это уж дорого получится наверно...).
Лиз, ничего не поняла - где карманы то убрать 10*15????? (траву не делаем - это я поняла) и еще вагон сделать)
....и еще вопрос от себя - если будет 4 вагона по 3 фото на каждом (ну т.е. 12фото 10*15 - у вас есть на примете что туда вставить?)
Девчонки, кто-нибудь уже закупился подарками на ДР детские?
Если да, то чем?
несколько стр назад с коорд и ценами - кто то отчитывался что на какой праздник покупали - а варианты подарков можно на первых 3х стр посмотреть)))
Cнусмумрик
09.10.2009, 09:41
Есть 2 варианта, хотелось бы, по возможности , увидеть оба и выбрать из них
1) заменить дерево на заднем плане домиком Кроша, есть только такая фота
http://s51.radikal.ru/i132/0909/de/a35a4c560d5f.jpg (http://www.radikal.ru)
2) изобразить часть этой картинки сохраняя по возможности дерево,всех героев и частично кусочек неба и радуги
http://s06.radikal.ru/i179/0909/63/592968b173f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Светочка, а второй вариант как я просила они не сделали?:008: Хочу на оба взглянуть и выбрать. И еще домик Кроша крупный сделать, те Смеши почти прямо у него стоят. Это возможно?
Светочка, повторю, вдруг не увидела:flower:
Likhanchik
09.10.2009, 09:58
Почему то сайт не открывается Может из-за ";" в конце адреса прицепилась случайно:009:, попробуйте так http://www.firmuspeh.ru/catalog/child/game/ (http://www.firmuspeh.ru/catalog/comp/uglov/) (это каталог). Прайс там в Exel.
Светочка, повторю, вдруг не увидела:flower:
видела и вчера послала и 2ю картинку и по увеличение домика Кроша))))
будем ждать - они завалены нами до ушей :0005:
Cнусмумрик
09.10.2009, 10:14
Да,хорошим делом занимаетесь,жаль что не все это могут по достоинству оценить,какой это труд быть в родительском комитете.Я тоже вступила в РК,потихоньку втягиваюсь,посмотрим что будет дальше.
Скажите пожалуйста в Радуге есть готовые уже стенды,чтобы поехать,сразу выбрать и купить?Мы из Москвы.И как-то можно рассчитывать на вашу скидочку,Светик?
Мне кажется, что "Радуга" скоро откроет свой филиал в Питере!:))
Жемчужная
09.10.2009, 11:13
девочки, подскажите, пож-та.
Присмотрела для сада 2 стенда: поздравляю с карманом для фото и для вас, родители с 3 кармашками.
надо заказать на сайте радуги и доставку?? подскажите, пож-та, как бы приобрести для сада стенды??
Спасибо
Викторовка
09.10.2009, 11:16
НАЛЕТАЙ НАРОД!!!!! ЧЬЕ???
http://s44.radikal.ru/i105/0910/5d/236f3ca70cdat.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0910/5d/236f3ca70cda.jpg.html)
[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE]
Света, мои два последних стенда. Все нравится, давайте закажем. Один уточняющий вопрос: стенд наше творчество - длина и высота указаны, а глубина полочек какая? И еще хотелось бы треугольник "наше творчество" со смешариками. Но это уже следующий заказ, его ждать не будем.
лелеоночка
09.10.2009, 11:44
Светлана! Забыла вчера сказать, что карманы А4 в обоих стендах!
KisaKara
09.10.2009, 11:53
Девочки, спасибо за отзывчивость. много полезного почерпнула из этого топика Светик, Вам отдельное огромное МЕРСИ:flower::flower::flower::flower::flower:
Вот и у меня созрело несколько вопросов (со вчерашнего дня РК:))):
1. Про детские подарки на ДР. В смете у нас заложено по 150р на человека (не сдано еще правда), но проблема в том, что пока тянули с собранием у четверых деток ДР уже состоялся и им подарили каждому кубики за 40р и все.:( Как думаете, следует ли теперь всем дарить только кубики или можно закупить поинтереснее подарки, а этим четверым "добавку" преподнести (но тут еще вопрос как и как это объяснить?)
2. Воспитатели просили нас купить "кубики для перешагивания", а я как-то с трудом представляю что это и где их брать. Может кто сталкивался? Поделитесь информацией, пожалуйста.
3. Пылесос. Отрекламируйте, пожалуйста, оптимальные по качеству и цене модели. И где их лучше покупать, на Ваш взгляд.
4. Решено купить вместо Дезара его китайский аналог. Там же в медтехнике. Кто-нибудь уже пользовался? Что скажете? Он дешевле вдвое, но интересно насколько надежен.
Спасибо заранее.
Надюшка23
09.10.2009, 11:58
отмечусь очень полезный топик
serge500
09.10.2009, 12:23
Мы будет только ЗА!!! А то как сказала -Москва воспитательнице,ее чуть Кондратий не хватил..:073:
У нас всадике оказывается народ просвещенный. Вчера разговаривали с психологом о закупках на ЛВ.:073:
Иведи-Аведи
09.10.2009, 12:31
Светик, подскажи, пжлт, как заказывали кармашки в Виларе. Сразу приехали и купили у них или ждали еще некоторое время? И подскажи еще, кармашки, как я поняла, у Вас были горизантальные. Формат А4. А вертикальные рисунки в них не сворачиваются? Или крепите к картонке? Очень интересует этот вопрос.
Иведи-Аведи
09.10.2009, 12:33
ЭТО БЫЛО БЫ ПРОСТО ЗДОРОВО!!!!! А то я про то, что стенды из Москвы даже не говорю. Боюсь не поймут:004:
Светик, подскажи, пжлт, как заказывали кармашки в Виларе. Сразу приехали и купили у них или ждали еще некоторое время? И подскажи еще, кармашки, как я поняла, у Вас были горизантальные. Формат А4. А вертикальные рисунки в них не сворачиваются? Или крепите к картонке? Очень интересует этот вопрос.
Могу про Полистар рассказать!:)) Нужно?...ну всё равно для инфы напишу:
Позвонила на фирму, А4 формат есть в наличии - приезжай-покупай.
Ежели чего нет (а мне А5 еще надобно), оставляешь заявку (по факсу или почте...ну или просто продиктовать по телефону) и контактный телефон. Отзвонятся, если на складе есть.
Сегодня как раз поеду за А4.
Настругала сама стенд "Поздравляем" и "Здоровье":065:.
зы: если кому интересно, могу сфотать и выложить потом.:008:
irartemi
09.10.2009, 12:59
Света, а наши два стенда -
дежурство с Буратино
и поделки (любые) на 24 ребенка без кармашков для дат - еще нельзя платить?
Жемчужная
09.10.2009, 13:00
Ежели чего нет (а мне А5 еще надобно), оставляешь заявку (по факсу или почте...ну или просто продиктовать по телефону) и контактный телефон. Отзвонятся, если на складе есть.
я тоже уже подумываю о самодельных стендах... а сколько стоят пласт. кармашки А4 формата?
В Полистаре -45 р. В Виларе, вроде, столько же.
На Восстания 1 распечатала 2 плаката, формат чуть больше А3 получился - 138 рублей печать за оба.
Ламинирование с 2-х сторон - 157 рубля за оба. Вопчем себестоимость получется побюджетнее чем в Радуге.:008: 192 р. стенд.
А, еще скотч двусторонний. Его не посчитала.:)
нимфетка
09.10.2009, 13:12
Света, очень извиняюсь, но после переговора с воспитателями опять редактирую наш заказ.
нам нужен первоначальный вариант стенда, т.е. не со смешариками, а групповой стенд типа Непоседы( 65*90см), только фон сделать со сказочными героями, название заменить на Наша Группа и вместо двух карманов А5 сделать 1 А4( т.е. получится 4 кармана А4) и в правом углу, вместо 2х карманов 10*15, сделать 1 карман А5. и наклейки со смешариками заменить на 6 наклеек формата А3 со сказочными героями и стишками
:091::091::091:
Светочка это возможно???
Светочка, вы видели мое сообщение? с такими пожеланиями заказ долго прийдется ждать? если да, то может тогда для ускорения процесса оставим стенд Непоседы и изменими только название на Наша Группа и вместо двух карманов А5 сделать 1 А4( т.е. получится 4 кармана А4) и в правом углу, вместо 2х карманов 10*15, сделать 1 карман А5.
а наклейки формата А3, для ускорения процесса, можно сделать такие с правилами дорожного движения, только мне нужно 6шт.
или это не поможет ускорить изготовление заказа?:009:
Вот Свет нашла:)
http://i047.radikal.ru/0909/af/21e0b2c07096t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0909/af/21e0b2c07096.jpg.html)
Викторовка
09.10.2009, 13:21
На Восстания 1 распечатала 2 плаката, формат чуть больше А3 получился - 138 рублей печать за оба.
Ламинирование с 2-х сторон - 157 рубля за оба. Вопчем себестоимость получется побюджетнее чем в Радуге.:008: 192 р. стенд.
Разница все таки есть. У вас не стенд, а плакат получается. Я тоже сначала самостоятельно хотела сделать, но мне не понравилось, что ламинируют весь формат, не вырезая картинку.
нимфетка
09.10.2009, 13:24
я тоже уже подумываю о самодельных стендах... а сколько стоят пласт. кармашки А4 формата?
я тоже заказывала кармашки в Полистар. позвонила им узнать о наличии( мне нужно 22шт.), сказали, что такого количества нет, нужно оставить заказ. 5 октября оставила заказ, сказали, что готово будет через 3 дня, сегодня звонила поинтересоваться что с моими кармашками, сказали подъезжать за ними 14 октября.
кстати, кармашки заказывала с цветной окантовкой, они стоят дороже стандартных, цена 72р. за шт.
Иведи-Аведи
09.10.2009, 13:25
Большое спасибо!!!!
Очень нужен стенд "Наши работы" но боюсь мы с нашей группой не осилим его через радугу. Подумываем о металлических пластинках (из Икеа) и магнитах. А жаль:(((( со стендами гораздо красивей!!!
Likhanchik
09.10.2009, 13:34
Добавлю 5 копеек к идеям самодельного стенда (мы похоже тоже по бюджету в Радугу не влезаем) В Максидоме есть струганые доски 20*120*200 стоит 80 р (из нее выходят две отличные полки для поделок) Все это закрепляется в квадратную раму из бруса (еще +100р), сзади делаем стенку из ДВП (+ еще чуть-чуть). Красим в любой цвет. Для пущей красоты можно добавить дикоретто (там же в Максидоме есть с персонажами из Лунтика и очень симпотичной травкой с цветами , общий формат на 50*100 примерно, т.е. давольно-таки крупный рисунок, стоит 340р) Итого реально уложиться до 1000р. По тому же принципу можно сделать стенд для рисунков. А если еще и на строй базе все купить, а дикоретто в ОЗ, то вообще копейки выйдет. Муж обещал узнать расценки в полиграфии, которой они по работе пользуются (это по поводу наклеек и картинок разных) Как узнаю, доложу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.