PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

БелаЯНочка
28.11.2009, 01:22
неужели у воспитателей нет маминого сотового телефона?
у меня есть номера телефонов и мам, и пап, с именами-отчествами!

mopsik
28.11.2009, 01:27
сотовый не давали что дали по тому и звоним я свой сотовый дала ...тут в принципе полный игнор...

БелаЯНочка
28.11.2009, 01:34
а причина игнора известна??? ранее был конфликт?

mopsik
28.11.2009, 01:40
никаких конфликтов..я родителей один раз в глаза видела и все....засаду что ли в саду устроить:)))))))

Dada
28.11.2009, 01:40
на их автоответчике оставлено 12 СООБЩЕНИЙ:010:за 2недели не разу не перезвонили и не поговорили:001::001::001: в сад девочку водит не то бабушка не то соседка...:005: (все осложняется тем что мы вообще в сад не ходим из-за младшего,а я там ка на работе уже) сегодня дала свой мобильный так никто и не позвонил.... а про травмирование не то слово выдирание у других детей коробки и швыряние куклой в деда мороза та еще сценка:001::001::001:
Игнор такого плана со стороны родителей мне известен, просто не звонят, мне не дозвониться до мамы, папа не желает вопросы с дет. садом решать.Мы решили, что их ребенок останется без подарка, пусть сами дочке объясняют, почему она без подарка. Жестоко, но почему мамы-одиночки должны оплачивать подарок ребенку (при наличии обоих родителей), чья мама просто не желает общаться на эту тему с РК.

mopsik
28.11.2009, 01:43
Игнор такого плана со стороны родителей мне известен, просто не звонят, мне не дозвониться до мамы, папа не желает вопросы с дет. садом решать.Мы решили, что их ребенок останется без подарка, пусть сами дочке объясняют, почему она без подарка. Жестоко, но почему мамы-одиночки должны оплачивать подарок ребенку (при наличии обоих родителей), чья мама просто не желает общаться на эту тему с РК.
так без подарка она не останется в том то и дело:((((((((( они дарят свой подарок хоть ты тресни....и никакие доводы их не интересуют похоже

БелаЯНочка
28.11.2009, 01:48
так без подарка она не останется в том то и дело:((((((((( они дарят свой подарок хоть ты тресни....и никакие доводы их не интересуют похоже

они же принесут подарок в садик? напишите письмо и передайте через воспитателей, что их подарок сильно отличается и это доаставляет неудобства.
и на утреннике не дарите его, в таком случае.
пускай дарят свой подарок после празника...:fifa:

mopsik
28.11.2009, 01:52
они же принесут подарок в садик? напишите письмо и передайте через воспитателей, что их подарок сильно отличается и это доаставляет неудобства.
и на утреннике не дарите его, в таком случае.
пускай дарят свой подарок после празника...:fifa:в том то и фигня что наши воспитатели связываться не хотят..говорят мы не имеем права отказать...подарим что дадут...а потом опять слезы и ругань мы ж не знаем что на этот раз они приволокут и какого размера:001:

juliksa
28.11.2009, 02:58
Девочки подскажите..вот такая ситуация- у нас одна родительница категорически отказывается сдавать деньги на подарки...она решила что будет покупать подарки сама на каждый праздник (в прошлом году с ней был прециндент она так же купила своей дочке подарок сама огромную куклу ,у остальных детей были одинаковые подарки....в итоге ее ребенок устроил дикий скандал с выдиранием игрушек у других детей прямо на празднике...воспитатели не знали что делать...истерика была жуткая ,но правда после елки всех домой разобрали и все улеглось) В этом году уже поговаривают что общей елки не будет а будут в своих группах и без родителей...воспитатели просили одинаковые подарки...по взможности....я уже не знаю что она притащит на сей раз и чем это там закончится т.к родителей рядом не будет...подскажите что ж нам делать то? и как вы выходили из данной ситуациии(естессно на ДР и 8 марта она тоже свои подарки тащить хочет ) я уже не знаю что и делать????
Думаю, что вы зря нагнетаете обстановку, ну хотят родители свой подарок подарить, может не из принципа "как у всех не хочу", а потому что думаюет, что сами купят лучше или что РК купит подарки которые им не понра априори, пусть дарят то, что купят сами, только чтобы не было сцен и всего прочего с ребенком на празднике нужно заранее уточнить что за подарок собираются родители подарить ребенку в д/саду и предупредить какие подарки закупил РК, а если родители еще не купили сказать, что желательно, что-нить в этом же духе или же не особо отличающийся, как то так. Не считаю, что надо всех "грести под одну гребенку", я так поняла, они же не отказываются вообще покупать подарок, а просто купят его САМИ!!! В таком случае даже не вижу здесь проблемы:009:

mopsik
28.11.2009, 12:35
Думаю, что вы зря нагнетаете обстановку, ну хотят родители свой подарок подарить, может не из принципа "как у всех не хочу", а потому что думаюет, что сами купят лучше или что РК купит подарки которые им не понра априори, пусть дарят то, что купят сами, только чтобы не было сцен и всего прочего с ребенком на празднике нужно заранее уточнить что за подарок собираются родители подарить ребенку в д/саду и предупредить какие подарки закупил РК, а если родители еще не купили сказать, что желательно, что-нить в этом же духе или же не особо отличающийся, как то так. Не считаю, что надо всех "грести под одну гребенку", я так поняла, они же не отказываются вообще покупать подарок, а просто купят его САМИ!!! В таком случае даже не вижу здесь проблемы:009:да не в том даже дело мы не можем с ними связаться они не разговаривают:005: 12 сообщений на автоответчике:005: а про подарок узнали толи от бабушки толи от соседки(так и не знаем кто ребенка в сад водит:010:)

Sofiko SPibi
28.11.2009, 12:48
Вот и я почувствовала все прелести быть участником РК.. вошла в состав комитета самостоятельно из соображений что всё равно сижу дома чтож не помочь воспитателям и родителям...
Пару мам просто игнорируют участие в поздравлениях сотрудников
К дню учителя обзванила всех что давайте скинемся на год по 1000 руб и будем поздравлять струдников на все праздники и воспитателей с днём рождения... как я и предполагала из 19 человек сдали только 15... а теперь новый год предложида сдать по 1000 на детей 200 подарог НГ + 150Дед М. + 15023 феврля/8 марта ну и там может застолье и что то в группу купить .. уже с тех по 1000 на сотрудников сдавали купили 1240 войскобович и куклы 4 цвета 1300... те кто впервый раз игнорили продолжают... а одна вроде нормально реагировала... а теперь орётчто она против по 1000 и против подарка в 200 р. ну и всё в таком духе...
я вчера съездила в Бэмби, купила по одному экзымпляру мои предложения по подаркам...
- эектровикорину (лампочка проводочки, совдэп/моё детство) 200р
- баскетбол интересный 190р
- Типа эрудита учиться писать, читать, считать... 170р
не дороги варианты
- поэлителеновый коврик Алфавит разукраска восковыми мелками смывающаяся... - 60р
- мозаика с маленькими детальками типа 3д.. - 50рублей..
- ёлку матрёшку 90р
и вариант на 23 февраля деревянный пал и губную гармошку..
на накладной написала обращение к родителям.. что это тот ассортимент который я предлагаю!
предложила проголосавать галочками и приобрести лидера.. и если находится хоть один родитель который против того что я предлагаю и/или против лидера по галочкам я ни каких закпок по игрушкам устраивать не буду..., и деньги сдать к 7 декабря, кто не сдст на подарок и ДМ едет за подарком сам...
Короче всё так смешно и глупо.....

Люлюшка
28.11.2009, 12:51
Ачего вы-то решаете эти вопросы????
У нас от администрации сада все идет. Зваедующая всем родителям говорит - никакого своеволия. Подарки у всех одинаковые. Ее и воспитатели поддерживают. Мы тоже хотели угодиь всем, покупать аж три вида подарков для мальчиков. Воспитатели так и сказали :"Не будет такого. Пусть и не мечтают. У всех одинаковые. Хотят персональный подарок - пусть ДМ на дом вызывают".
А на стоны РК вряд ли такие родители внимание обратят.

mopsik
28.11.2009, 12:55
У нас от администрации сада все идет. Зваедующая всем родителям говорит - никакого своеволия. Подарки у всех одинаковые. Ее и воспитатели поддерживают. Мы тоже хотели угодиь всем, покупать аж три вида подарков для мальчиков. Воспитатели так и сказали :"Не будет такого. Пусть и не мечтают. У всех одинаковые. Хотят персональный подарок - пусть ДМ на дом вызывают".
в том то и дело что наши воспитатели не хотят с этим заморачиваться ( я писала где то в начале топа о там как собрание прошло:010::010::010:) теперь они отстранились от всего и сказали делайте что хотите ..принесут свой подарим свой ...вот так вот

Sofiko SPibi
28.11.2009, 12:58
у меня воспитатель тоже говорит что решает всё РК в нашем РК по-моему только я.. двое работают... и на предложение обсудить что-либо... это для них сложность...
Но и родители прежде чем сдать деньги интересуются на что именно -конкретно.... от этого весь сыр-бор.... вот опять из 19 за две недели сдали только 6 без вопросов... а это даже меньше половины....

Люлюшка
28.11.2009, 13:01
в том то и дело что наши воспитатели не хотят с этим заморачиваться ( я писала где то в начале топа о там как собрание прошло:010::010::010:) теперь они отстранились от всего и сказали делайте что хотите ..принесут свой подарим свой ...вот так вот
Ну а к заведующей подходили? Раз воспитателям на все ... с высокой колокольни.
И мне еще непонятно. если у вас на НГ родителей не будет, как те родители смогут что-то вручить?

лёля79
28.11.2009, 15:43
Думаю, что вы зря нагнетаете обстановку, ну хотят родители свой подарок подарить, может не из принципа "как у всех не хочу", а потому что думаюет, что сами купят лучше или что РК купит подарки которые им не понра априори, пусть дарят то, что купят сами, только чтобы не было сцен и всего прочего с ребенком на празднике нужно заранее уточнить что за подарок собираются родители подарить ребенку в д/саду и предупредить какие подарки закупил РК, а если родители еще не купили сказать, что желательно, что-нить в этом же духе или же не особо отличающийся, как то так. Не считаю, что надо всех "грести под одну гребенку", я так поняла, они же не отказываются вообще покупать подарок, а просто купят его САМИ!!! В таком случае даже не вижу здесь проблемы:009:

проблема .я так понимаю,в том.что детям сложно объяснить почему у всех одинаковые а у Маши(Пети.Вани)другой.И это травмирует психику детей.Я бы подарила подарок девочке после праздника.когда за ней пришла бы мама.А ещё дождалась бы маму(или бабушку,или соседку и корректно,но жёстко объяснила бы ситуацию.:015::015:

лёля79
28.11.2009, 15:45

Значит,взять мам по активнее,настроить на нужную волну и пойти к той родительнице домой,побеседовать:015::))

Kassandra
28.11.2009, 16:19
проблема .я так понимаю,в том.что детям сложно объяснить почему у всех одинаковые а у Маши(Пети.Вани)другой.И это травмирует психику детей.Я бы подарила подарок девочке после праздника.когда за ней пришла бы мама.А ещё дождалась бы маму(или бабушку,или соседку и корректно,но жёстко объяснила бы ситуацию.:015::015:
Хм..Я сама состою в родительском комитете, но отвечаю за всякие объявления и прочее.
Собирали собрание, где половина из родителей просила покупать не сладкие подарки и не игрушку, т.к. детки у нас ещё ясельные у кого-то может быть аллергия, вторая половина была активно за конфеты. В итоге решили что будем обсуждать в группе в контакте, предлагались разные варианты, но...

В итоге наша бухгалтерия (две девочки кто собирали деньги) родительского комитета купила подарочные наборы с конфетами и плюшевой игрушкой:005:.Типа подарок не обсуждается:005:Хотя некоторые родители просили чтобы НЕ конфеты и НЕ пылесборники в виде игрушек.

Вот как теперь быть. У меня у ребёнка вообще не понятно откуда взявшаяся крапивница и прописали жёсткую диету, как мне теперь сделать так чтобы эти конфеты он не попробовал:110:.

В этом случае я бы лучше сама купила подарок, а так деньги на ветер, хотя мне их не жалко.
Т.е. для некоторых вроде и не подарок получается, потому что не для ребёнка.

Попробуйте мне объяснить после этого корректно, но жёстко;) И как вы планируете подарить подарок после праздника?Типа всем дают, а ей нет.

romilko
28.11.2009, 16:47
Хм..Я сама состою в родительском комитете, но отвечаю за всякие объявления и прочее.
Собирали собрание, где половина из родителей просила покупать не сладкие подарки и не игрушку, т.к. детки у нас ещё ясельные у кого-то может быть аллергия, вторая половина была активно за конфеты. В итоге решили что будем обсуждать в группе в контакте, предлагались разные варианты, но...

В итоге наша бухгалтерия (две девочки кто собирали деньги) родительского комитета купила подарочные наборы с конфетами и плюшевой игрушкой:005:.Типа подарок не обсуждается:005:Хотя некоторые родители просили чтобы НЕ конфеты и НЕ пылесборники в виде игрушек.

Вот как теперь быть. У меня у ребёнка вообще не понятно откуда взявшаяся крапивница и прописали жёсткую диету, как мне теперь сделать так чтобы эти конфеты он не попробовал:110:.

В этом случае я бы лучше сама купила подарок, а так деньги на ветер, хотя мне их не жалко.

Попробуйте мне объяснить после этого корректно, но жёстко;) И как вы планируете подарить подарок после праздника?Типа всем дают, а ей нет.
Хочу вас огорчить еще тем,что вроде ходит слух что в Приморском районе еще муниципалы будут дарить в садиках детям сладкие подарки. Мы узнали это вчера и хотим уточнить у заведующей и тогда вообще сладкое не покупать.

Sonic
28.11.2009, 16:52
Kassandra
Читаю, и рыдаю...
Какой это (НГ) праздник, если половина , настроена так же как и ВЫ?
Главное праздник!!! настроение радость!
Нам то же как то подарили в прошлом году , но не в саду а на Елке , конфеты и корову плюш..Конфеты мы с папой съели, а ребенку фруктов...корову в мусор и да это мои -проблемы.
А про деньги я так вообще слышать не могу, - выброшены не выброшены...
Как мне одна мамочка говорит," если не сладкий сдам, если сладкий -не сдам"
Не вопрос....каждый покупает своему детю игрушку, конфету - и дарит дома!
=
Мне садик денег не доплачивает за то что я ...ношусь по городу, трачу силы, выходные и пр и ищу подарки.
Это все мои взрослые проблемы и к садику и празднику не имеют отношения.
Я бывает трачу на фигню..гораздо больше чем 200р на новогодний подарок -и это в наше время не те деньги, из за которых надо переживать.

мама_Кокосика
28.11.2009, 17:12
ничего себе у вас порядочки:005:..у нас такого нет...мы сами решаем по сколько мы будем собирать и ЧТО будем покупать!!!Что мы впринципе и сделали...:))

Полюсик
28.11.2009, 17:57
Девочки я к вам за поддержкой.
Было у нас 2 недели назад собрание по поводу подарков на НГ, 23 февраля, 8 марта, чтобы к теме денег на подарки больше не возвращаться, думала собермся на 20 минут, но не тут то было, обсуждали все мы 1,5часа:001:. Я пришла подготовленная. Расписала примерно все суммы и по каждому пункту начались дебаты. Сначала решали подарок на НГ, почти единогласно решили фотики, стали думать о замене, мнения разделились книжку и магнитную мазаику.
В общем они ждали что я им принесу целый список что я придумала на подарки. Одна мама выступала больше всех, все кретиковала, а предложений от нее ноль. Это у меня есть - она говорит, это мне не надо. В общем ужас, про подарок на НГ обсуждали наверно больше получаса. Ладно разошлись решили по сумме.

Это я все к тому...
Вчера утром стали разговаривать с 2 мамочками и они стали мне высказывать что недовольны подарками кот я покупаю.
На ДР девочек куплены набор из 12 кубиков Дисней в пластиковом чемоданчике, причем 6 человек точно были опрошены, на это мама мне сказала что у нее ребенок вообще в кубики не играет, и что мол дети в 4 года (скоро им будет) уже в кубики не играют.
На НГ на РС решили купить фотики Кенвэй на собрании было 11 человек, проголосовало 10 за них, вот купили а она мне говорит что мол она была против и еще пару родителей. Что мол надо было книжку купить и т.д. и т.п.
Я ей говорю что все вопросы решаем на РС, что я не могу подстроиться к каждому из 20 детей (А ОНИ ВИДИМО ХОТЯТ ЧТОБЫ Я МНЕНИЯ КАЖДОГО РОДИТЕЛЯ УЧИТЫВАЛА, ВЫЯСНЯЛА ЧТО ОДНОМУ, ЧТО ДРУГОМУ НАДО, И ПРИВЕСТИ ВСЕ ЭТО К ОДНОМУ ПОДАРКУ, КАК БУДТО ЭТО МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ РАЗ Я ЗА ЭТО ВЗЯЛАСЬ), они мне предложили что мол лучше чтобы каждый родитель принес свой подарок, я им отвечаю что дети будут хотеть именно подарок чужой, т.к. достаток у всех родителей разный.
В общем говорю если вас не устраивает что-то, то можете в след году пойти в РК, тогда будите покупать подарки к каждому подстраиваться, всех сто раз по поводу подарков обзванивать, дожидаться в раздевалке и т.д., на что они мне – не мы не хотим в РК. Так обидно, я конечно на спасибо не рассчитываю, но и таких высказываний в свой адрес слышать не хочу. Я им говорю, что вообще РК самостоятельно решает что подарить детям, а они мне типа как это так чтобы без участия родителей я подарки покупала.

Светик*
28.11.2009, 18:17

мне кажется все просто - пока вы этим занимаетесь - вы узнаете мнение родителей по подаркам - не для индивидуального подхода ко всем (20 или 30 детям))))) - это не ваша штатная работа (за которую вы получаете зарплату), а узнаете ЛИШЬ - ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ МНЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА - и лучше иметь это письменно - типа отмеченных галочек - чтоб всем недовольствующим потом просто показывать молча ответы родителей с подсчитанными голосами - типа ЭТО ВЫ РОДИТЕЛИ САМИ ВЫБРАЛИ!!!!!! :007:
и как обычно наш девиз: ВСЕ НЕДОВОЛЬНЫЕ АВТОМАТОМ ВХОДЯТ В СОСТАВ РК!!!!! :036:
там у них будет возможность более качественно (чем вы) подойти к выбору подарков)
:061:

mopsik
28.11.2009, 18:21
у нас нет сладких подарков.. (только киндер наверно положим ) а подарки шикарные между прочим в магазине таких еще поискать надо SES Creative http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34329104&postcount=7168

мама_Кокосика
28.11.2009, 19:19
у нас нет сладких подарков.. (только киндер наверно положим ) а подарки шикарные между прочим в магазине таких еще поискать надо SES Creative http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34329104&postcount=7168
ой, а что это? :)) и для какого возраста куплено?

katuwka
28.11.2009, 19:30
съездили сегодня в Роджер на разведку, многое понравилось, есть выбор для деток ;)
но народа много, товара местами мало :))
есть розничные цены на покупки до 3000 (цены все равно очень приличные)
от 3000 оптовые цены, примерно на 10% ниже розничных

еще у них есть закуток с уценкой :073::073::073::073: цены :019:

mopsik
28.11.2009, 19:39
ой, а что это? :)) и для какого возраста куплено? средняя группа 3,5-4,5 года нашим это светящаяся бабочка..ночничок будет..ее еще раскрасить надо..

мама_Кокосика
28.11.2009, 20:26
средняя группа 3,5-4,5 года нашим это светящаяся бабочка..ночничок будет..ее еще раскрасить надо..
класс..но нам пока рановато)))

Гусенок
28.11.2009, 21:27
Девушки, пожалуйста!!!
Кто говорил про мелкооптовый магазин упаковки и прочего в районе Ст.Деревни???
Повторите, пожалуйста, адрес!!!

в ОЗ не получила подарочные пакеты... надо срочно где-то искать...
спросите у Маськ@ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=125690) - она там на днях была:)
съездили сегодня в Роджер на разведку, многое понравилось, есть выбор для деток ;)
но народа много, товара местами мало :))
есть розничные цены на покупки до 3000 (цены все равно очень приличные)
от 3000 оптовые цены, примерно на 10% ниже розничных

еще у них есть закуток с уценкой :073::073::073::073: цены :019:
это вы в каком Роджере были?

Квин
28.11.2009, 21:45

а сколько стоит такая и где покупали?

katuwka
28.11.2009, 21:51
это вы в каком Роджере были?
на седова 10

NASTIK
28.11.2009, 22:01
У меня подарки все готовы,тут позвонили и сказали что будет еще мальчик .Теперь бегать искать такой же подарок!

мама_Кокосика
28.11.2009, 22:08
У меня подарки все готовы,тут позвонили и сказали что будет еще мальчик .Теперь бегать искать такой же подарок!
мдаа...весело Вам..у нас вот по списку 22 чел...а реально ходит 19..все равно пришлось на 22 покупать...потому как вдрух именно на НГ придут все 22...:010:

Люлюшка
28.11.2009, 22:29
ничего себе у вас порядочки:005:..у нас такого нет...мы сами решаем по сколько мы будем собирать и ЧТО будем покупать!!!Что мы впринципе и сделали...:))
Мы тоже сами все решаем. И по деньгам, и по ассортименту. Но наши педагоги правы в одном: это коллектив. И праздник САДИКОВСКИЙ, а не домашний.

Девочки я к вам за поддержкой...В общем говорю если вас не устраивает что-то, то можете в след году пойти в РК, тогда будите покупать подарки к каждому подстраиваться, всех сто раз по поводу подарков обзванивать, дожидаться в раздевалке и т.д., на что они мне – не мы не хотим в РК. Так обидно, я конечно на спасибо не рассчитываю, но и таких высказываний в свой адрес слышать не хочу. Я им говорю, что вообще РК самостоятельно решает что подарить детям, а они мне типа как это так чтобы без участия родителей я подарки покупала.
Тут моджно только сил побольше пожелать и терпения.
..и как обычно наш девиз: ВСЕ НЕДОВОЛЬНЫЕ АВТОМАТОМ ВХОДЯТ В СОСТАВ РК!!!!! :036:
там у них будет возможность более качественно (чем вы) подойти к выбору подарков)
:061:
Света, извините, бесполезно. Не пойдут они. Не из того теста сделаны, к сожалению.
У нас есть одна маман, которой не угодишь. Она деньги сдает, сколько решим - все до копеечки отдаст. И ребеночек у нее любимый. Но вот в голове у нее не укладывается, что это - садик, и крутиться, угождать персонально каждому - это надо штатную единицу вводить, не иначе.
По поводу НГ подарков долго терроризировала нас, пока ей не сказали, что если хочет какой-то другой подарок ребенку - будет ей он, но вдвойную цену. Очень хорошо хотят жить: игруху вполцены, ДМ за копейки (по сравнению с тем, что на дом вызывать стоит), и все крутятся вокруг меня, любимой.
Кстаи, надо еще заведующей предложить - организовать посе утренников вручение персональных подарков ДМ за круглую сумму денег. Половину - в фонд сада. Хотите, чтобы ДМ осуществил мечиту персонально Вашего детя - раскошельтесь.

БелаЯНочка
28.11.2009, 22:36

у нас тоже новый ребёнок пришёл в группу только на прошлой недел...
тоже быстро докупаем подарок...
вполне штатная ситуация!:)

БелаЯНочка
28.11.2009, 22:39
Гусёнок, СПАСИБО!:flower:

Премудрый пескарь
28.11.2009, 22:53
СВета, спасибо за стенд, в понедельник буду договариваться о доставке

Светик*
28.11.2009, 23:11
СВета, спасибо за стенд, в понедельник буду договариваться о доставке
Девочки, да мне то не за что))) :love:

Света, извините, бесполезно. Не пойдут они. Не из того теста сделаны, к сожалению.
У нас есть одна маман, которой не угодишь. Она деньги сдает, сколько решим - все до копеечки отдаст. И ребеночек у нее любимый. Но вот в голове у нее не укладывается, что это - садик, и крутиться, угождать персонально каждому - это надо штатную единицу вводить, не иначе.
По поводу НГ подарков долго терроризировала нас, пока ей не сказали, что если хочет какой-то другой подарок ребенку - будет ей он, но вдвойную цену. Очень хорошо хотят жить: игруху вполцены, ДМ за копейки (по сравнению с тем, что на дом вызывать стоит), и все крутятся вокруг меня, любимой.
Кстаи, надо еще заведующей предложить - организовать посе утренников вручение персональных подарков ДМ за круглую сумму денег. Половину - в фонд сада. Хотите, чтобы ДМ осуществил мечиту персонально Вашего детя - раскошельтесь.
а вы помните это? http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=16059277#post16059277 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=16059277#post16059277) у меня же была ситуация с вечно недовольными - которые мне весь год трепали нервы с подарками)))
решилось же)))))))

Люлюшка
28.11.2009, 23:19
Помню, конечно. Только еще надо, чтобы на собрании родители согласились на этот новый РК. А у нас мало кто хочет неадеквата на весь год, а то и до выпуска. Все же прекрасно представляют, если эта мадам сама с собой договориться не может, что она будет с остальными 25 вытворять людьми.

Гусенок
28.11.2009, 23:29
Гусёнок, СПАСИБО!:flower:
:) ;)
Мы уже прикупили там обычных новогодних пакетов за 3р:fifa: (в бумажные могли подарки не влезть:008:)

Kira35
28.11.2009, 23:34
Ха! У нас в пятницу было собрание, где РК дал самоотвод по семейным обстоятельствам! :015: И УСЕ! Никому ничего не надо.... :015: Теперь сижу и думаю, как родного дитя не оставить без подарка, и купить (на всех) одинаковые, но что б сыну нравилось ;) и не безделушка не нужная... :008:
А о поздравлениях персонала вообще все забыли :015:. Мы в этой группе новенькие, но в прошлом году не поздравляли, и сейчас не собираются :015:

Юсля
29.11.2009, 00:02
Девочки, подскажите пожалуйста, не осилить весь топ, а в Бемби только юр.лиц пускают? или как в в Берадо от какой то суммы. В понедельник надо ехать, не могу определиться куда, уж очень далеко Берадо.

Kassandra
29.11.2009, 00:08
Kassandra
Читаю, и рыдаю...
Какой это (НГ) праздник, если половина , настроена так же как и ВЫ?
Главное праздник!!! настроение радость!
Нам то же как то подарили в прошлом году , но не в саду а на Елке , конфеты и корову плюш..Конфеты мы с папой съели, а ребенку фруктов...корову в мусор и да это мои -проблемы.
А про деньги я так вообще слышать не могу, - выброшены не выброшены...
Как мне одна мамочка говорит," если не сладкий сдам, если сладкий -не сдам"
Не вопрос....каждый покупает своему детю игрушку, конфету - и дарит дома!
=
Мне садик денег не доплачивает за то что я ...ношусь по городу, трачу силы, выходные и пр и ищу подарки.
Это все мои взрослые проблемы и к садику и празднику не имеют отношения.
Я бывает трачу на фигню..гораздо больше чем 200р на новогодний подарок -и это в наше время не те деньги, из за которых надо переживать.
:)):)):)):))
Ну рыдать не надо:)) Из-за денег я не переживаю абсолютно, я просто рассказала о своём мнении, я также трачу время на все объявления, поздравления, ищу в воспитателя в детский сад и никто кроме меня заниматься вообще не хочет.
Вы меня не поняли я об отношении, и о том что подарки надо выбирать с умом и душой и учитывая мнение родителей и не одного в этом случае.А не покупать только то что нравится себе, как вышло в нашем случае.

Belka-belka
29.11.2009, 00:11
Девочки, подскажите пожалуйста, не осилить весь топ, а в Бемби только юр.лиц пускают? или как в в Берадо от какой то суммы. В понедельник надо ехать, не могу определиться куда, уж очень далеко Берадо.

В Берадо от 500 р., а про Бемби надо или юр. лицо или доверенность из садика.
У меня есть карта в Берадо 12 % скидки если надо стучите в личку.

Ловушка
29.11.2009, 00:27

Ха,у нас круче.Я ездила в Бемби и закупилась подарками на ДР,НГ и 8/23.
Потом через неделю к нам пришел новенький мальчик.Я помчалась сломя голову докупать на этого ребятенка.Купила.Но еще через неделю родители забрали из сада одну девочку.Занавес:010:

Теперь у нас лишний комплект подарков и свободное место в группе.

БелаЯНочка
29.11.2009, 00:35
:) ;)
Мы уже прикупили там обычных новогодних пакетов за 3р:fifa: (в бумажные могли подарки не влезть:008:)

я вот хочу не обычные, а такие прозрачные... как упаковка для цветов...:016:
Маська пока не ответила... жду...:)

Ловушка
29.11.2009, 00:38

Я купила в закупке.Буду заворачивать и украшать ленточкой.Пленка прозрачная со снежинками:019:

БелаЯНочка
29.11.2009, 00:42
Я купила в закупке.Буду заворачивать и украшать ленточкой.Пленка прозрачная со снежинками:019:

вот и я в закупке заказывала... а они - не пришли!:(
а та, в которой Вы брали, уже закончилась?
или может у Вас остались лишние?
мне правда надо 27+26 штук...:010:

romilko
29.11.2009, 01:18
Такой магазин есть на Кирочной и на Наб.Черной речки,д 41(девочки говорили,что на территории фабрики,поэтому работают только в будни).

Ловушка
29.11.2009, 01:20
вот и я в закупке заказывала... а они - не пришли!:(
а та, в которой Вы брали, уже закончилась?
или может у Вас остались лишние?
мне правда надо 27+26 штук...:010:

Закупка еще идет.Но там не пакеты,а просто пленка.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1946045

Савчатина
29.11.2009, 01:47
ооооооо!! спасибо за адрес! только хотела спросить, уже написали :) Подарки закупила, сегодня доставили бесплатно домой (видать, объемом впечатлились, я тоже, как многие тут-в двух родкомах). Остались пакетики красивые.
А не подскажете, фотографии нет? может, кто хвастался? И там, на ЧРечке, на фабрике, магазин не сложно найти?
Спасибо!

ЗЫ: если интересно, я закупала подарки для ясельной группы, по 200 рэ Чебурашек классных, они говорящие: "давай поиграем, посчтиаем, погладь меня, давай потанцуем..." и так далее. А для старшей группы дочки, купила игровой набор "профессия" там костюмы разные, с причиндалами в наборе: доктор, повар, спецназовец, милиционер, плотник и так далее :) Могу фотки вывесить, но уже завтра %)

БелаЯНочка
29.11.2009, 01:54
Такой магазин есть на Кирочной и на Наб.Черной речки,д 41(девочки говорили,что на территории фабрики,поэтому работают только в будни).

вот ещё адрес (цитирую из ПС):

Магазин находится в здании ЛОМО, вход со стороны ул.Оптиков. Около магазина на окнах висит баннер (пакеты, упаковка и т.д.). Со входом не ошибетесь - одна старая зашарпанная дверь. В нее войдете и сразу налево до упора. Комнатка маленькая, но выбор пакетиков неплохой.

Manjasha
29.11.2009, 02:57
подскажите адрес на Кирочной, плз:091:
заранее спасибо!!!:flower:

volk
29.11.2009, 09:03
Кирочная, 31 (нужно войти во двор и спуститься немножко, они как бы в полуподвале)

Manjasha
29.11.2009, 13:59
спасибо!!!!

Гусенок
29.11.2009, 14:16
прозрачных там не видела...
вот нам в закупке не подтвердили:(
ооооооо!! спасибо за адрес! только хотела спросить, уже написали :) Подарки закупила, сегодня доставили бесплатно домой (видать, объемом впечатлились, я тоже, как многие тут-в двух родкомах). Остались пакетики красивые.
А не подскажете, фотографии нет? может, кто хвастался? И там, на ЧРечке, на фабрике, магазин не сложно найти?
Спасибо!
на Ч речке: здание завода Прогресс, паспорт взять надо для проходной, а там объяснят какой корпус внутри

К@пельк@
29.11.2009, 15:54
А нашим родителям ничего не надо

Хелен
29.11.2009, 15:57

вот нам в закупке не подтвердили:(
сейчас специально зашла на Сенной рынок, там магазин, где торг по опт ценам упаковкой пакетами и прочее
такие прозрачные стоят 10 шт 15рублей.
;)

ГрЕйПфРуТ
29.11.2009, 16:00
А где там поконкретнее на Сенном рынке?

Хелен
29.11.2009, 16:21
если заходить с Московского, п\то слева одноэтажное здание (кишка) втоорой или третий магазин ( в нем еще зоомагазин)

а за ним, для информации), открылся магазин детский Крошка ру цены приятные;)

Жемчужная
29.11.2009, 16:35
а в какой? киньте ссылку :091:

лёля79
29.11.2009, 17:03

не знаю.У нас на собрании КОНФЕТЫ не обсуждались вообще(ясельная группа)Предлагались мишки барни .киндер шоколад и печенье Мария:))ЭЭХ.не люблю я сослагательное наклонение.но что делать...Итак
на Вашем месте я подошла бы к хранителям конфет и,объяснив ситуацию.попросила бы состав подарка заменить на принесённое мною безопасное для ребёнка лакомство(ту же Марию.завернутую в красивый фантик;)).Не все люди-звери.думаю.Вам бы пошли на встречу.Сам подарок подписать большими буквами.чтобы даритель не перепутал.Конечно,существует риск,что с ребёнком поделятся другие дети,но тут уж опять же попросить воспитателя проследить за этим,ну.и с ребёнком поговорить.А вообще,готовый подарок не есть гуд.Из всего набора обычно попадаются две-три приличные конфеты.ИМХО.Сама всю начальную школу покупала подарочную упаковку , хорошие развесные конфеты и фасовала на 25 человек.Недовольных не было.
теперь по второму пункту.Если бы у нас в группе сложилась бы(ТТТ)такая ситуация,я оставила бы на автоответчике примерный текст(если бы не смогла связаться иным способом):Уважаемая г-жа Иванова(Петрова,Сидорова!)!К сожалению.с Вами нет никакой возможности связаться.поэтому оставляем данное сообщение в надежде получить от Вас хоть какой-нибудь ответ.Скоро в группе состоится новогодний праздник,на котором в качестве подарков родители на собрании решили подарить то-то и то-то.Оплаты на подарок от Вас до сих пор не поступило.В связи с чем просим сдать деньги как можно быстрее.чтобы род.комитет успел докупить подарок для Вашей дочери.Либо предлагаем Вам приобрести похожий подарок самостоятельно.Если же приобретённый Вами подарок будет сильно отличаться от предложенного род.комитетом-он будет подарен Вашей дочери перед уходом домой во избежание истерик и недовольства со стороны других детей.Наш садик государственный.а не частный.со своими традициями и правилами.Надеемся на понимание.С уважением,род.комитет." что-то типа того.
если после этого сообщения мама поступит по-своему.к сожалению.на празднике.я бы сказала её дочери,что подарок для неё дед мороз приготовил для неё особенный подарок и спрятал его в её шкафчик.Конечно.постаралась бы смягчить,чтобы ребёнок не плакал,НО.я бы сделала это как бы мне не было жаль девочку.во избежание истерик у всех остальных детей.Возможно,такие меры хоть чему-нибудь научили бы маму этого ребёнка.
Вы удовлетворены?:073:

лёля79
29.11.2009, 17:07
Было у нас 2 недели назад собрание по поводу подарков на НГ, 23 февраля, 8 марта, чтобы к теме денег на подарки больше не возвращаться, думала собермся на 20 минут, но не тут то было, обсуждали все мы 1,5часа:001:. Я пришла подготовленная. Расписала примерно все суммы и по каждому пункту начались дебаты. Сначала решали подарок на НГ, почти единогласно решили фотики, стали думать о замене, мнения разделились книжку и магнитную мазаику.
В общем они ждали что я им принесу целый список что я придумала на подарки. Одна мама выступала больше всех, все кретиковала, а предложений от нее ноль. Это у меня есть - она говорит, это мне не надо. В общем ужас, про подарок на НГ обсуждали наверно больше получаса. Ладно разошлись решили по сумме.

Это я все к тому...
Вчера утром стали разговаривать с 2 мамочками и они стали мне высказывать что недовольны подарками кот я покупаю.
На ДР девочек куплены набор из 12 кубиков Дисней в пластиковом чемоданчике, причем 6 человек точно были опрошены, на это мама мне сказала что у нее ребенок вообще в кубики не играет, и что мол дети в 4 года (скоро им будет) уже в кубики не играют.
На НГ на РС решили купить фотики Кенвэй на собрании было 11 человек, проголосовало 10 за них, вот купили а она мне говорит что мол она была против и еще пару родителей. Что мол надо было книжку купить и т.д. и т.п.
Я ей говорю что все вопросы решаем на РС, что я не могу подстроиться к каждому из 20 детей (А ОНИ ВИДИМО ХОТЯТ ЧТОБЫ Я МНЕНИЯ КАЖДОГО РОДИТЕЛЯ УЧИТЫВАЛА, ВЫЯСНЯЛА ЧТО ОДНОМУ, ЧТО ДРУГОМУ НАДО, И ПРИВЕСТИ ВСЕ ЭТО К ОДНОМУ ПОДАРКУ, КАК БУДТО ЭТО МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ РАЗ Я ЗА ЭТО ВЗЯЛАСЬ), они мне предложили что мол лучше чтобы каждый родитель принес свой подарок, я им отвечаю что дети будут хотеть именно подарок чужой, т.к. достаток у всех родителей разный.
В общем говорю если вас не устраивает что-то, то можете в след году пойти в РК, тогда будите покупать подарки к каждому подстраиваться, всех сто раз по поводу подарков обзванивать, дожидаться в раздевалке и т.д., на что они мне – не мы не хотим в РК. Так обидно, я конечно на спасибо не рассчитываю, но и таких высказываний в свой адрес слышать не хочу. Я им говорю, что вообще РК самостоятельно решает что подарить детям, а они мне типа как это так чтобы без участия родителей я подарки покупала.

извинитесь перед ними и скажите,что с удовольствием передаёте им бразды правления.При чём немедленно,пока есть время сдать игрушки обратно:073:

лёля79
29.11.2009, 17:11
Спасибо!

ЗЫ: если интересно, я закупала подарки для ясельной группы, по 200 рэ Чебурашек классных, они говорящие: "давай поиграем, посчтиаем, погладь меня, давай потанцуем..." и так далее. А для старшей группы дочки, купила игровой набор "профессия" там костюмы разные, с причиндалами в наборе: доктор, повар, спецназовец, милиционер, плотник и так далее :) Могу фотки вывесить, но уже завтра %)

тааааааак,заинтересовали Чебурашки:073:Фото в студию:091:

Люлюшка
29.11.2009, 17:19
...В итоге наша бухгалтерия (две девочки кто собирали деньги) родительского комитета купила подарочные наборы с конфетами и плюшевой игрушкой:005:.Типа подарок не обсуждается:005:Хотя некоторые родители просили чтобы НЕ конфеты и НЕ пылесборники в виде игрушек.

Вот как теперь быть. У меня у ребёнка вообще не понятно откуда взявшаяся крапивница и прописали жёсткую диету, как мне теперь сделать так чтобы эти конфеты он не попробовал:110:...
В прошлом году наши родители разделились примерно вполовину во мнениях насчет сладостей. Выручили воспитатели. По сценарию подарки дарил ДМ в конце праздника. Воспитатели проследили, чтобы детки не открывали подарки. Все подарки поставили на шкафчики, детям объяснили, что дома с мамой-папой откроют подарок, а сейчас надо обедать и спать ложится.
Может, такой вариант Вашим педагогам предложить?
Тогда все получилось удачно. Да еще большую часть деток забрали сразу после утренника.
Но в этом году решили не делать сладкую часть в подарок. Только игрушку. Для сладкоежек это не проблема, конфет, вкусняшек и так родители дадут вдоволь. А детям с аллергией нет повода лишний раз испытывать дискомфорт от запрета.

Ловушка
29.11.2009, 17:19
а в какой? киньте ссылку :091:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34823685&postcount=7650

Вот я писала.Только со снежинками вроде закончились.

Люлюшка
29.11.2009, 17:24

Кирочная, 31 (нужно войти во двор и спуститься немножко, они как бы в полуподвале)

!!!! Только учтите, что товар ,в основном, там мелким оптом продают, по 50 штук. Вообще они для упаковки цветов рассчитаны. Магазин больше для флористов. Но могут быть и упаковочные пакетики без ручек, бантики разные (тоже десятками продают), пленка и бумага подарочная в рулонах (брать придется или весь рулон или упаковку листов бумаги), ленты подарочные в бабинах.

@Светланка Я@
29.11.2009, 18:12
Девочки я к вам. Я вот тоже оказалась в РК, причем я об этом узнала 2 дня назад. И причем, надо мне выбрать подарки деткам в 3 годика. Вот я сейчас голову ломаю, я в белардо нашла
Девочки оцените пожалуйста. Ну попросили разделить мальчиков и девочек.
Девочкам.
http://i041.radikal.ru/0911/c8/39391a95d63et.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0911/c8/39391a95d63e.jpg.html)
Мальчикам
http://i059.radikal.ru/0911/14/6428eae1761dt.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0911/14/6428eae1761d.jpg.html)
и еще мальчикам
http://s59.radikal.ru/i163/0911/1f/68e4c13b9d60t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0911/1f/68e4c13b9d60.jpg.html)
Вот надо выбрать один мальчикам и один девочкам.

БелаЯНочка
29.11.2009, 18:25
Девочки я к вам. Я вот тоже оказалась в РК, причем я об этом узнала 2 дня назад. И причем, надо мне выбрать подарки деткам в 3 годика. Вот я сейчас голову ломаю, я в белардо нашла

извините, но лично я вообще против таких подарков...:008:
во-первых, нет уверенности, что аналогичная вещь отсутствует у деток дома...
во-вторых.. мы вообще решили подарки дарить развивающие... ну или книги...
в том году брали БЕЛФАКС...
ещё нравятся SES наборы для творчества...
но тк в этом году много потратили на хорошие игрушки в группы и ещё было много расходов, мы ограничены в средствах, и будем брать фигурки из гипса на магнитах (http://www.razvitie.yaroslavl.ru/nabory.htm) - С помощью этого набора можно отлить из гипса и раскрасить 6 фигурок. в частности есть фигурки тигров, не забывайте, что предстоящий год - год тигра. можно сделать с ребенком новогодние подарки близким и знакомым своим руками. Краски и кисточка входят в набор. Готовые фигурки будут прилипать к любым металлическим поверхностям.
и вот такая сладкая часть: http://www.r-podarki.ru/UserFiles/Image/web_2010/FIGUR_M/F8001_3_100_new.jpg
это в младшую группу
в старшую сладкая часть такая же...а вместо магниов - песчаные фрески.

@Светланка Я@
29.11.2009, 18:31
но тк в этом году много потратили на хорошие игрушки в группы и ещё было много расходов, мы ограничены в средствах, и будем брать фигурки из гипса на магнитах (http://www.razvitie.yaroslavl.ru/nabory.htm) - С помощью этого набора можно отлить из гипса и раскрасить 6 фигурок. в частности есть фигурки тигров, не забывайте, что предстоящий год - год тигра. можно сделать с ребенком новогодние подарки близким и знакомым своим руками. Краски и кисточка входят в набор. Готовые фигурки будут прилипать к любым металлическим поверхностям.
и вот такая сладкая часть: http://www.r-podarki.ru/UserFiles/Image/web_2010/FIGUR_M/F8001_3_100_new.jpg
это в младшую группу
в старшую сладкая часть такая же...а вместо магниов - песчаные фрески.

Я предлагала книжку, или игрушку развивающию. Ну очень много противников! Я с вами полностью согласна, но под всех не подстроится. Решили игрушки так игрушки. В прошлом году, купили мягкого мишку, который валяется сейчас дома и не разу ни играл ребенок.:wife:

volk
29.11.2009, 19:15
.
а не рано такой подарок для трехлеток? Просто наши воспитатели попросили такие наборы для занятий в сад для старшей группы.

Sonic
29.11.2009, 19:32
:)):)):)):))
Вы меня не поняли я об отношении, и о том что подарки надо выбирать с умом и душой и учитывая мнение родителей и не одного в этом случае.А не покупать только то что нравится себе, как вышло в нашем случае.
Всем не угодить...и найти 20 одинаковых подарков поверьте - мне очень сложно.
тот же Берадо - пустой...на мой взгляд.

Девочкам.
Вот надо выбрать один мальчикам и один девочкам.
сумма на подарок ? 500р или выше?
Да сайт у Берадо красив -но не соответствует тому что ждет в реале ...
мы там ничего не нашли...
Дешевле и больше - в
http://www.roger.ru/
Сайт у них без картинок, пугающий вход ...потом лабиринт из лестниц , и потом зал- но поверьте -оно для нас лично стоило того....много было коробками, разная ценовая политика, много развивающих игрушек . Скидка если берешь товаров более чем на 3т.р.

romilko
29.11.2009, 19:39
Девочкам.
http://i041.radikal.ru/0911/c8/39391a95d63et.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0911/c8/39391a95d63e.jpg.html)
Мальчикам
http://i059.radikal.ru/0911/14/6428eae1761dt.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0911/14/6428eae1761d.jpg.html)
и еще мальчикам
http://s59.radikal.ru/i163/0911/1f/68e4c13b9d60t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0911/1f/68e4c13b9d60.jpg.html)
Вот надо выбрать один мальчикам и один девочкам.Мне кажется для 3 лет рановато эти игрушки. Мы тоже ищем для яслей,но пока остановились на деревяных развивалках,предлагали музыкальную книгу(что с пианино),но у нас лимит 300 р,а книги по 500 р.

@Светланка Я@
29.11.2009, 19:54
Мне кажется для 3 лет рановато эти игрушки. Мы тоже ищем для яслей,но пока остановились на деревяных развивалках,предлагали музыкальную книгу(что с пианино),но у нас лимит 300 р,а книги по 500 р.
У нас лимит на ребенка 500р.

БелаЯНочка
29.11.2009, 19:55
а не рано такой подарок для трехлеток? Просто наши воспитатели попросили такие наборы для занятий в сад для старшей группы.

для моей не рано...
с родителями, ежели чего, вопрос обсуждался - у нас вконтакте группа создана, там коллективно общаемся и решаем...
:)
одна мама как раз жаловалась, что в том году в яслях (они были не в нашей группе) подарили тупо какую-то куколку стотыщпятисотую...:010: и радовалась, что теперь "нормальные подарки будут!":)

и кстати, для занятий в сад вполне могут использоваться в старшей...
а дома, где с ребёнком получается индивидуальное занятие, можнго и на более ранний возраст, те 3 года как у нас...

Савчатина
29.11.2009, 21:12
тааааааак,заинтересовали Чебурашки:073:Фото в студию:091:
вот тут есть не только ссылка на фотографии вариантов Чебурашек, но и видео, как он разговаривает
http://vkontakte.ru/video-8675605_136645773

карапузик
29.11.2009, 23:30
девочки кто был на выходных в берадо роджере или петролайне ??там что нибудь есть:support: или всё смели нужно для 6 летних детей что нибудь ....:016:..

БелаЯНочка
29.11.2009, 23:42
У нас лимит на ребенка 500р.

девочки...простите... но зачем Вы столь большую сумму отводите на подарок?
у нас получается примерно 120 руб на подарок каждому...:010::))
с 500 руб остается по 380, умножить на 26 детей - это почти 10 тысяч, котореы можно потратить на приобретение чего-то НУЖНОГО и ХОРОШЕГО в группу!:ded:
Тратить столько денег на подарок, который ещё не на 100% будет востребован, тк "всем не угодишь" - сколько раз говорилось об этом? а подарки действительно по душе ребёнку родители обычно сами делают дома, заранее и должным образом готовят новогодний презент!

я не навязываю, просто подсказываю...:)

карапузик
29.11.2009, 23:49
с 500 руб остается по 380, умножить на 26 детей - это почти 10 тысяч, котореы можно потратить на приобретение чего-то НУЖНОГО и ХОРОШЕГО в группу!:ded:
Тратить столько денег на подарок, который ещё не на 100% будет востребован, тк "всем не угодишь" - сколько раз говорилось об этом? а подарки действительно по душе ребёнку родители обычно сами делают дома, заранее и должным образом готовят новогодний презент!

согласна на 100 %

Lizochka
29.11.2009, 23:54

И я полностью согласна!!!!!!!! Мы выделили на подарок 200р. Этого за глаза!!!!!

Olaiya
30.11.2009, 00:03
Девочки, не могу осилить весь топ, понимаю что в сотый раз про Бемби. Решили купить матрешек (Колобок или Теремок) в контакте, группа "Радостный малыш", а выяснила, что они закупаются в бемби и добавляют 10%. Вопрос - насколько реально купить в бемби самим? Нужна доверенность от садика? В какой форме? Есть ли минимальная сумма покупки (у нас около 4 тысяч)?

Rudut
30.11.2009, 01:25

+1000

Жемчужная
30.11.2009, 01:26
Девочки, не могу осилить весь топ, понимаю что в сотый раз про Бемби. Решили купить матрешек (Колобок или Теремок) в контакте, группа "Радостный малыш", а выяснила, что они закупаются в бемби и добавляют 10%. Вопрос - насколько реально купить в бемби самим? Нужна доверенность от садика? В какой форме? Есть ли минимальная сумма покупки (у нас около 4 тысяч)?
мы брали стандартную доверенность у заведующей (например есть тут: http://blan***ker.ru/doc/1) у нашей зав. была в компе. Она вписала паспортные данные того, кто ехал ... вуаляяя - распечатала и все.
если есть в наличии - проблем с покупкой не должно быть.
мы покупали на 7 тыщ

Rudut
30.11.2009, 01:29
Мы вот пока не купили подарки для деток в младшую группу от 3 до 4. Но тоже думаем про кассу для девочек, и возможно мальчикам паркинг или модель машины среднего размера, по цене помещаемся в 350.

А младшему в ясли (от 2 до 3) решили брать книжки "Говорящие сказки" в ОЗ Белфакс, у меня мелкий в полном восторге от таких книг.

А на 500 можно много чего выбрать.

romilko
30.11.2009, 01:32
Берете стандартную доверенность,подписываете ее у заведующей и печать,и едете в магазин. Там ваш садик вносят в комп и можно покупать на любую сумму,а потом только говорить № сада. Матрешки там были разные(я была в пятницу)и еще из мелочи понравились свистульки в виде птичек деревяных и дудочки деревяные расписные на радость родителям:))(свистульки по 30 р,дудочки не узнавала,но думаю еще дешевле).

mopsik
30.11.2009, 01:49
И я полностью согласна!!!!!!!! Мы выделили на подарок 200р. Этого за глаза!!!!!скажите а что можно купить на 200 р сейчас???? мы вот так в прошлом году съэкономили а потом нас родители чуть не сгрызли ..зачем всякую фигню дарить чтоб потом это тут же в мусор полетело....в этом году SES "Светящиеся бабочки " заказали стоит 382р ( в ОЗ) так все счастливы....так что не вижу смысла на подарках экономить ..надо ж ребенка порадовать... а не так для отмазки:008:

нимфетка
30.11.2009, 03:05
у нас на подарки было заложенно 300р, потратили около 210:). изначально хотели купить что-то развивающее, но большинство родителей проголосовало за сладкие подарки:015:, поэтому пришлось менять начальный замысел.
теперь наши подарки состоят из следующего:
набор ваятель 30руб.http://www.igry-raz***uma.ru/item420.html
книжка с окошками белфакс 70руб.http://www.happy-bab***by.ru/product_173.html
наклейки с тигрятами 2руб.http://www.million-otkry***tok.ru/catalogue.php?cat_part=292
сладкий набор 85руб.http://www.ko***nti.com/25/section.aspx/russia/novogodnie_podarki_2009/novo***godnie_podarki_2009/tigrenok_i_podsolnyh
подарочный пакет 33*45см 22руб.http://www.million-otkry***tok.ru/catalogue.php?cat_part=299
итого: примерно 210руб.( +-пару рублей)

Manjasha
30.11.2009, 03:19
У нас тоже подарок недешевый получился, но учтены все интересы детей:love:, чтобы каждый ребенок в подарке нашел что-то интересное для себя :019:(а что будет невостребовано родители, уж простите, передарят знакомым:008:, которым нужно, зато по магазинам бегать не надо будет, подарок уже дома:support:):
1. дев=куколка Полина с 2 платьями на переодежку=125 р в ДМ, по скидке=100 р
мал=паровозик с рельсами и парочкой атрибутов типа мини-платформы и каких-то дерев=около 100 р (Берадо)
2. Лото Томик Вещи (хотела животных, но в Бэмби они так и не появились:005:)=около 160 р (Бэмби)
3. Витражи=пластиковый витраж с красками и кисточкой=70-100 р (Бэмби)
4. Мыльные пузыри=6 р (Бэмби)
Итого на один подарок около 350 р (+-):support::))

Родители пока довольны набором, посмотрим что скажут после НГ, когда увидят все живьем:073::)):)) Думаю, претензий не будет:091:

Olaiya
30.11.2009, 07:55
Берете стандартную доверенность,подписываете ее у заведующей и печать,и едете в магазин. Там ваш садик вносят в комп и можно покупать на любую сумму,а потом только говорить № сада. Матрешки там были разные(я была в пятницу)и еще из мелочи понравились свистульки в виде птичек деревяных и дудочки деревяные расписные на радость родителям:))(свистульки по 30 р,дудочки не узнавала,но думаю еще дешевле).

Cпасибо!!!

Bukovka
30.11.2009, 09:37

Прозрачную бумагу с снежинками покупала в Ашане в рулоне 70х210 см. Тамже есть много упаковочной ленты.

К с ю ш а
30.11.2009, 09:52
Девочки, может кто знает, где можно купить светящиеся палочки?

БелаЯНочка
30.11.2009, 10:12
скажите а что можно купить на 200 р сейчас???? мы вот так в прошлом году съэкономили а потом нас родители чуть не сгрызли ..зачем всякую фигню дарить чтоб потом это тут же в мусор полетело....в этом году SES "Светящиеся бабочки " заказали стоит 382р ( в ОЗ) так все счастливы....так что не вижу смысла на подарках экономить ..надо ж ребенка порадовать... а не так для отмазки:008:

ну я рассказывала что у нас куплено
наборы для творчества (младшая - группа гипсовые отливки тигрята с красками и кистями в наборе 65 руб, старшая - песчаные фрески в новогодней тематике 115 руб + сладкая часть шоколадная фигура ДедМороз и Снегурка 80 гр с тигрёнком внутри (как шоколадное яйцо с сюрпризом) 40 руб в закупке (все были против большого сладкого подарка)
разве это фигня?:005:
:fifa:

я бы как раз куколку в помойку хотела бы выкинуть 010::))
мне каежтся именно такой подарок - для отмазки
потому как складывать их просто некуда!:005:
наши родители утверждают, что дети ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ заниматься творчеством! к тому же в этом деле родителям придётся помочь малышам - получится двойной подарок...родитель уделит дополнительное время общению и занятиям с ребёнком!:ded:

БелаЯНочка
30.11.2009, 10:16
У нас тоже подарок недешевый получился, но учтены все интересы детей:love:, чтобы каждый ребенок в подарке нашел что-то интересное для себя :019:(а что будет невостребовано родители, уж простите, передарят знакомым:008:, которым нужно, зато по магазинам бегать не надо будет, подарок уже дома:support:):
1. дев=куколка Полина с 2 платьями на переодежку=125 р в ДМ, по скидке=100 р
мал=паровозик с рельсами и парочкой атрибутов типа мини-платформы и каких-то дерев=около 100 р (Берадо)
2. Лото Томик Вещи (хотела животных, но в Бэмби они так и не появились:005:)=около 160 р (Бэмби)
3. Витражи=пластиковый витраж с красками и кисточкой=70-100 р (Бэмби)
4. Мыльные пузыри=6 р (Бэмби)
Итого на один подарок около 350 р (+-):support::))

Родители пока довольны набором, посмотрим что скажут после НГ, когда увидят все живьем:073::)):)) Думаю, претензий не будет:091:

мне очень нравится ваш подарок!:flower::)
отличная солянка получилась!:)
ну только куколка у меня аллергию вызывает... но это мелочи...
:008::))

лелеоночка
30.11.2009, 11:24
Прозрачную бумагу с снежинками покупала в Ашане в рулоне 70х210 см. Тамже есть много упаковочной ленты.
Скажите пожалуста!:091: А почем вы пленку покупали в Ашане и в каком, а то я была на Боровой и не видела, была только упаковачная бумага по 40 руб.:010: Вчера в Апрашке покупала бумагу упаковочную в рулоне метализированную 20м -139р., а про прозрачную забыла:065:, вспомнила только дома, что надо было!:wife:
Девочки для информации, вчера в Океи покупала шампанское 2 по цене1 (получается по 62 руб) Название Корнет (произв. вроде Москва). И еще полотенца с новогодней тематикой упакованы в прозрачную сумочку по 119 руб. Я купила для персонала в д.с. шампанское и полотенце.

mopsik
30.11.2009, 13:07
ну я рассказывала что у нас куплено
наборы для творчества (младшая - группа гипсовые отливки тигрята с красками и кистями в наборе 65 руб, старшая - песчаные фрески в новогодней тематике 115 руб + сладкая часть шоколадная фигура ДедМороз и Снегурка 80 гр с тигрёнком внутри (как шоколадное яйцо с сюрпризом) 40 руб в закупке (все были против большого сладкого подарка)
разве это фигня?:005:
:fifa:

я бы как раз куколку в помойку хотела бы выкинуть 010::))
мне каежтся именно такой подарок - для отмазки
потому как складывать их просто некуда!:005:
наши родители утверждают, что дети ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ заниматься творчеством! к тому же в этом деле родителям придётся помочь малышам - получится двойной подарок...родитель уделит дополнительное время общению и занятиям с ребёнком!:ded: нее у Вас отличный набор для мелких:):):) думаю понравится,... про куколок я тоже так считаю ..... у нас просто наши не хотели наборы они видетели у все есть уже..не интересно им:005::005: вот пришлось искать ....

katuwka
30.11.2009, 14:59
купили в Роджере сегодня подарки
Для деток набор с пластилином в рюкзачке за 108 руб на НГ :020:, еще туда сладость какую-нибудь положим и пакетик надо
на 23 февраля мальчишкам машинки (Полесье вроде за 57 руб)
девочкам маленький набор из куклы и пони за 50 руб :017:
ну и шариков в группу 100 шт за 140 руб :065:

Cнусмумрик
30.11.2009, 16:24
Девчонки, подскажите, плиз, кто покупал такие игрушечки на подарки - ЗВЕРЮШКА на ножках, на дно нажимаешь - у нее ножки сгибаются, кто производитель где их искать?????

лелеоночка
30.11.2009, 16:30
Девчонки, подскажите, плиз, кто покупал такие игрушечки на подарки - ЗВЕРЮШКА на ножках, на дно нажимаешь - у нее ножки сгибаются, кто производитель где их искать?????
Кто-то из девочек писал, вродебы в другом топе, что покупали в МЕГЕ в магазине ФИКС-ПРАЙС по 35 руб.

Апельсиновый печень
30.11.2009, 16:30
Девочки никто не сталкивался со столовыми приборами. Сказали купить в сад ложки десертные нержавейку. Нигде не можем найти :(

Шалимар
30.11.2009, 16:31
На Крупе поищите, там точно были.