Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!
AngelNad
15.10.2009, 16:28
А у Вас поздравляют поваров с их днем? Если да, то завтра или в пн. и что дарите? Вот думаю как это лучше сделать, их же много там, каждому подарок - финансы не позволят.
Мы на всех дарили, правда не на день повара, а на другие праздники. А на День повара поздравлять не будем, потому что кроме меня этого сделать не кому(да и не надо оно никому:073:) а мы болеем:(
На НГ в прошлом году дарили им набор из 3х баночек кофе разного в подарочной коробке и что-то типа торта или конфет, уже точно не помню. Во всяком случае могут кофе или на работе пить или поделить между собой.
ВовкинаМать
15.10.2009, 16:30
извиняюсь, а что дарят воспитателям и нянечкам на праздники и дни рождения??
Мы поздравляли сертификаты, цветы и тортик)) думаю так и будем все праздники поздравлять))
AngelNad
15.10.2009, 16:30
Девушки, а как думаете повара то сами знают о своем празднике:016:
А то мы воспитателей поздравляли, а они и забыли об этом дне, даже обиделись, что мы их не предупредили, что бы они приоделись:005:
ВовкинаМать
15.10.2009, 16:32
Девушки, а как думаете повара то сами знают о своем празднике:016:
А то мы воспитателей поздравляли, а они и забыли об этом дне, даже обиделись, что мы их не предупредили, что бы они приоделись:005: Я вот тож думаю, не будем ли мы одни такие с подарком стучаться, а они и не в курсе сами:))
подскажите,пожалуйста,неужели садам не выделяются деньги на хоз.товары? моющие средста, туалетную бумагу покупают родители.Игрушки в саду не обновляются.Собираюсь на след.неделе пообщаться с заведующей сада ,но пока хочу знать ваше мнение
Почему же выделяют, по 1-2 бутылки на месяц в группу от силы. И при этом СЭС просит чтобы сияло все и блестело.
Мишка Гамми
15.10.2009, 16:49
смотрю на сайте бемби кукол орб..и..та и прайс на них, что то не нахожу. если в прайсе есть артикул, то на сайте нет картинки. объясните мне, пожалуйста!!! в эту фирму можно приехать и живьем посмотреть, и купить сразу?
а у орбиты есть свой магазин,может там стоит посмотреть?
http://www.orbita-toy***s.spb.ru/ (без звездочек)
я вроде в Лабиринте видела...книжный интернет-магаз...:008:
вот спасибо:flower:, навыбирала лабуды еще до кучи там)))
в верхнем - поваренок страшненький, нет единого стиля - взяли смешариков, продолжайте. фон бедноватый, нужно представить, что все ячейки листами заставите - скучненько будет, в то же время в ячейке "информация" - пустота...
ничего не понимаю..... это вы заказывали эти 2 стенда?
.....что мне надо продолжать????
все как было написано - так и сделано - четко по требованиям - ни о замене поваренка, ни о фоне, ни о том как это будет выглядеть почему то речи не было.....
все что вы написали - это же было и так видно (на образцах по кот вы заказали макет) - почему же сразу не оговорили???????
Ловим счет на оплату:
заказ 20:
ЛЯЛЕЧКА (накладная З-130)
1). Наклейки набор 5, размер 7*7см с цифрами, 3 экземпляра (25*3=75шт)
= 500р
2). Наклейки набор 5, размер 5*5см с цифрами, 1 экземпляр (25шт) = 120р
3). Наклейки набор 3, ФОН ВЗЯТЬ С НАБОРА 5!!!), с цифрами, размер
7*7см, 6 экземпляров (20*6=120шт) = 800р
4). Наклейки А3 (3шт): пожарный, скорая, милиция = 342р
5). Наклейки 2 облака, каждое по 43*30см (МАКЕТ ПРИЛАГАЮ!!!) = 244р
6). Наклейки: мойдодыр (фомата А3) + пены (формата А4) картинку
прилагаю = 228р
7). Наклейку ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЛИСИЧКОЙ 30*37см (макет с сайта 33 ) = 105р
итого = 2339р
.................................................. ..................................................
заказ 21:
irartemi (накладная З-131)
1). Стенд Дежурство, 40*40см, с Буратино, с кармашками 9*9см (МАКЕТ
ПРИЛАГАЮ)= 670р
2). Стенд Поделки самоделки, 3 полки на 24реб, кармашек под
тему = 2105р
итого = 2775р
.................................................. .................................................. ..
Иришечка
15.10.2009, 17:46
Пораньше может,пожайлуста :091:
А то мне еще до сада добираться долго,ребенка больше забрать некому.
Я думала,мы часов в 11 собираться будем.
Девы! кто завтра в Бемби едет?
кто на метро - давайте на выборжской в 13-45 встретимся?
или на пореньше все перенеслось? - не нашла.
Девочки,давайте в 12,00 встречаемся:support: (раньше не могу)
там не много (сироп Шиповника, настойка элеутерокока, мазь Флеминга, физиолог.раствор)
это же все дается нашим детям для профилактики простуд.заболеваний
так что я не вижу пока перебора
опять же ИМХОНу вообще то в такие учреждения...д/с сам лекарства должен закупать+иметь на них сертификаты....поборов боятся,а лекарства непонятно откуда нет?
смотрю на сайте бемби кукол орб..и..та и прайс на них, что то не нахожу. если в прайсе есть артикул, то на сайте нет картинки. объясните мне, пожалуйста!!! в эту фирму можно приехать и живьем посмотреть, и купить сразу?Да,сразу.
Девочки,давайте в 12,00 встречаемся:support: (раньше не могу)
Ну вообще то в такие учреждения...д/с сам лекарства должен закупать+иметь на них сертификаты....поборов боятся,а лекарства непонятно откуда нет?
Да,сразу.
Спасибо, завтра вас будем как штык ждать у дверей:036:
извиняюсь, а что дарят воспитателям и нянечкам на праздники и дни рождения??
на первых страницах и в смете и потом в 17сообщ, где варианты подарков - тоже все вроде расписано......
повторюсь:
ДР - Воспит и няне (подарок: 1т букет+(в этом году!!! 3т в конверт), было всегда 2т в конверт. 4*3=12т (теперь)
День воспит: по букету хризантем (300р*3 = 900р)
НГ - (решили щас) подарок каждой: банка икры 200р + Мартини 400р + конвертик с 1т) - т.е. 1600р*3= 4800р
персонал: 2000р
завед 700р
8марта: нашим по подарку: Букет 400р + зонт (стоили по 1200р, в ОЗ здесь прикупили по 621р), 1021*3=3063р
персонал 3500р
охранникам (23.02) по пивной кружке = 50р*2=100р
Конец года: нашим по букетику 300р+подар карта (заказанногог мага) номиналом 1т. (1300р*3) =4900р
2 букета по 300р (психологу и логопеду) - в другие праздники мы из не поздр.
Др.персонал У НАС это (зав, мед, муз)
Щас будет 18 окт День повара мы завтра повесим 2 плакатика (нам на стенд и в саму кухню) С ДНЕМ ПОВАРА) они одинаковые - тока тот, который в кухню - на нем подпись от нашей группы)
Девочки! ПОДСКАЖИТЕ!!!!
У нас такая ситуация: Организовали РК, приняли решение собрать деньги на группу, определили, что хотим купить и сделать. На следующий день вывесили объявление на стенде для родителей, которых не было на собрании (и для тех, которые были, но забыли сколько сдать :) ). Прибежал работник ДС, сорвал объявление и сказал, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ. А как можно? Как все это оформить так, чтобы ....?
Девочки! ПОДСКАЖИТЕ!!!!
У нас такая ситуация: Организовали РК, приняли решение собрать деньги на группу, определили, что хотим купить и сделать. На следующий день вывесили объявление на стенде для родителей, которых не было на собрании (и для тех, которые были, но забыли сколько сдать :) ). Прибежал работник ДС, сорвал объявление и сказал, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ. А как можно? Как все это оформить так, чтобы ....?
распечатать эти сметы и...... у кого то в саду в шкафчик, у кого то лично в руки, у кого то даже обзванивают...
В садах нельзя вешать такие объявы!!!!
Иришечка
15.10.2009, 17:54
Спасибо, завтра вас будем как штык ждать у дверей:036::support:
если..что...звоните
8-952-22-11-057.
Княжая Вы не едете с нами на машине?
Девочки! ПОДСКАЖИТЕ!!!!
Вывешивание объявления о сборе денежных средств мы согласовывали с администрацией, а так можно в шкафчик каждому класть (один из вариантов)
Belka-belka
15.10.2009, 17:55
Девочки! ПОДСКАЖИТЕ!!!!
Так нельзя. Надо всех обзвонить. Про деньги в садике вообще не говорите. Только все между родителями. В садике все воспитатели и весь персонал не имеет права брать или передавать деньги. Они этого очень боятся
Премудрый пескарь
15.10.2009, 17:59
подскажите,пожалуйста,неужели садам не выделяются деньги на хоз.товары? моющие средста, туалетную бумагу покупают родители.Игрушки в саду не обновляются.Собираюсь на след.неделе пообщаться с заведующей сада ,но пока хочу знать ваше мнение
Нам на собрании заведующая сказала, что сейчас тендеры (конкурсы), и им такую бумагу присылают (((, легче билетом трамвайным попу вытереть. А еще детки любят поиграть с бумажкой, в унитазе утопить ,н-р )))
нет,не выделяются.
в нашем саду сад сам оплачивает коммунальные платежи и з\п.
Зарплату сам платит??? Не смешите!
Murashki
15.10.2009, 18:21
Девочки, очень прошу помочь советом или ссылочками, может кто сталкивался
У нас на собрании предметом №1 для покупки назвали ДЕРЕВЯННУЮ ГОРКУ в помещении для деток (причем чтобы все тип-топ, с сертификатами, негорящее покрытие, невысокую, пара ступенек, широкий подиум, низенький скат). Обыскала весь интернет, ничего толком не нашла... То, что нашла, очень дорогое:010: ДРугие родители и так в шоке, не понимают, зачем нужна горка в группе
Кто-нибудь сталкивался с покупкой горок?:091::091::091:
:support:
если..что...звоните
8-952-22-11-057.
В 12 у метро?Я без машины и без доверенности.Можно будет на одну доверенность все приобрести?
У нас на собрании предметом №1 для покупки назвали ДЕРЕВЯННУЮ ГОРКУ в помещении для деток (причем чтобы все тип-топ, с сертификатами, негорящее покрытие, невысокую, пара ступенек, широкий подиум, низенький скат). Обыскала весь интернет, ничего толком не нашла... То, что нашла, очень дорогое:010: ДРугие родители и так в шоке, не понимают, зачем нужна горка в группе
Вот такую горку видела, она именно для помещений.
http://www.respectoffic.ru/files/detsad/vilena/gorka_Raketa.jpg
Фирма Вилена (ссылка есть на первых страницах) Стоимость горки составляет 7 400
RedFoxNatol
15.10.2009, 19:31
Девочки!!! Пробежалась по ссылкам - не нашла!
Может, кто сталкивался?
Нужен КСЕРОКС в группу - небольшой - формата А4.
Где купить - ес-но подешевле и вообще какой лучше купить?
Иришечка
15.10.2009, 19:37
В 12 у метро?Я без машины и без доверенности.Можно будет на одну доверенность все приобрести?
Нет...около завода...на территории которого находится Бемби.На одну фирму можно.
это уж вообще!!!!! :010:
Вообще помоему в мед.кабинете должна быть самая обычная аптечка, типа:
Перекись, зеленка, йод, может супрастин, вата, пластырь, бинт стер и нестер.
Может (не знаю) Пантенол от ожогов, Нитифор - вшей обрабатывать, прыскалка какая то дыхательная - вдруг какой приступ...
но не уверена в этом даже......
Если уж это действительно придется покупать ВАМ :010:, то думаю например в аптеке Озерки...
не очень понла ОПТОМ...... а куда в такой кабинет ОПТОМ...... вот вопрос ко всем мамам - часто вам какие то лекарства оттуда предоставляли???????
или персонал напишет вам список - ДЛЯ СЕБЯ????
это тоже увидела.... позже прочитала)
ну вроде все и нужное... но пока за 5 лет не слышала чтоб где то это поручили родителям закупать....... даже не знаю что сказать....
не удивлюсь, если скоро кто то напишет что уже и за продуктами на оптовые продуктовые базы (для кухни в сад) отправят родителей :001:
я бы, работая мед.сестрой считала бы что это чисто моя работа - и даже бы не хотела чтоб покупал кто то из родителей (несмыслящих в этом - например чего то не будет - и они уже не смогут замену выбрать).....да и вообще родители разные.....
за все МЕДИЦИНСКОЕ в саду должен отвечать 1 чел - это очень серьезно....
а так потом (тьфу-тфьу-тьфу) виноватых не будет, заказывал один, покупал второй, дома (пусть даже сутки) хранил - третий.....итд.....
а в итоге все это дадут детям....[/QUOTE]
Да ничего удивительного. Я в прошлом году покупала лекарства для оздоровительного курса на год на всю группу.
бюджетных денег вполне хватает на оснащение мед. кабинета как раз той "первой помощью". А оздоровительное направление у нас и до этого года было инициативой администрации сада. А с нынешнего вообще все поурезали.
Я лекарства брала в Фиалке, которая на пересечении Косыгина и Наставников. ооочень выгодно получилось. И понравилось с ними работать. Заведующая общительная женщина. Исполнительная очень. Нам еще и подарков надавали тогда - карандашей цветных, паззлов детских. Все сертификаты, все чеки - все было предоставлено.
да понятно, что это утопия!
но у нас врач такая :015: у меня с ней уже конфликт на почве приема лекарств
нам прописано для сердечка, а она говорит, давайте дома, я ничего давать не буду
в то же время просит купить лекарства! бред полный! посовещались мы тут с мамой (тоже РК наш) и решили, что нафиг, не будем лекарства покупать
сами пусть об этом думают! неужели бюджет не выделит лекарств на оздоровительную группу садика????
я сама в шоке! бумажку то взяла, но потом решила, что заниматься этим не буду!
Ну покупать или нет - только Вам решать.
А вот домашние лекарства в садах действительно запретили давать после ЧП в саду.
Но меня удивляет подход Вашей медсестры. Она по правилам вообще согласие должна взять с родителей на подобные мероприятия. У нас некоторые отказывались. Некоторые лекарства по нашей просьбе в прошлом году в списке поменяли.
А вообще в этом году большинство отказалось от таких курсов в саду. Слишком много болели, мелкие мы еще. И чего толку? Если ребенок в саду одну неделю/через три. Это уже не курс профилактики, а черт знает что.
[QUOTE=mulka;32303023]подскажите,пожалуйста,неужели садам не выделяются деньги на хоз.товары? моющие средста, туалетную бумагу покупают родители.Игрушки в саду не обновляются.Собираюсь на след.неделе пообщаться с заведующей сада ,но пока хочу знать ваше мнение
Выделяют деньги. На кое-что. Мы, допустим, иылом детским снабжаемся, хозяйственным мылом, стиральным порошком (у няни так вопрос и висит - что она должна с ним делать в группе??), что-то из дешевеньких дез.растворов, туалетная бумага (правда качеством похуже которая). Ну вот мы и докупаем то, что получше и посовременнее - Доместом, Адрилан, Санокс, Аист для мытья полов, бумагу туалетную мягкую, носовые платочки в коробке, салфетки бумажные, мешки для мусорного ведра. Если честно, не так и много денег на это уходит.
нимфетка
15.10.2009, 19:50
нам нужен первоначальный вариант стенда, т.е. не со смешариками, а групповой стенд типа Непоседы( 65*90см), только фон сделать со сказочными героями, название заменить на Наша Группа и вместо двух карманов А5 сделать 1 А4( т.е. получится 4 кармана А4) и в правом углу, вместо 2х карманов 10*15, сделать 1 карман А5. и наклейки со смешариками заменить на 6 наклеек формата А3 со сказочными героями и стишками
Света, к сожалению, убираем из своего заказа стенд:005: и оставляем только наклейки 6шт формата А3 с детишками(или зверюшками) с правилами поведения в саду или с правилами ПДД.
Нет...около завода...на территории которого находится Бемби.На одну фирму можно.
А где этот завод?Дайте адрес.А то я ведь не знаю.
Как быстро имхо меняется:)):flower:
я все же разумный человек, и помыслив, могу поменять свое мнение
а вот Вашей иронии не поняла
г.Санкт-Петербург, ул. Гельсингфорсская д.3
("фабрика "Красная нить")
ст. метро "Выборгская",
serge500
15.10.2009, 21:20
В общем это я пришла....
На собрание пришло 8 родителей,включая 2 из РК. Правда одна мамочка сдала деньги утром сдала, извинившись, что не сможет прийдти на собрание. Самое обидное,что не пришла мамочка,которая пообещала найти видео. И даже не позвонила...:015:
В общем решили пойти строгими мерами. Повесим объявление с нашими телефонами, узнаем про видео. И объявим дату сбора денег на НГ до15 ноября. Или приносите сами. В общем не хоите,как хотите.:065:
serge500
15.10.2009, 21:23
Может, кто сталкивался?
Нас вот это тоже интересует. Нашли в кее струйный принтер-сканер HP фотосмарт в районе 4000р. Вот думаем и собираем деньги...:065:
Может, кто сталкивался?
так эту аппаратуру нельзя держать вблизи людей. У нас в офисах они везде или в отдельных комнатах, или в самом дальнем углу среди шкафов стоят.
Оплатила свой заказик
Когда теперь его ждать ?
Иришечка
15.10.2009, 21:54
г.Санкт-Петербург, ул. Гельсингфорсская д.3
("фабрика "Красная нить")
ст. метро "Выборгская",
http://www.bambytoys.spb.ru/titul.htm
с картой.
Likhanchik
15.10.2009, 21:59
Может, кто сталкивался?
А зачем в группе ксерокс:009:?. Небольшой объем всегда можно попросить родителей на работе распечатать:))
Iriskina
15.10.2009, 22:08
Светочка...я хочу к Вам пристроиться со стендами :103:
Группа называется " сказка". Что с персонажами придумать я даже не знаю :005:
Хочется
информационный стенд:
-наши воспитатели и няня
-меню
-расписание занятий
-поздравляем;
шириной стенд 80см....высотой-как получиться для размещения нужного количества кармашков.
И стенд поделки-самоделки на 20 картинок....картинки наши-я смогу от сканировать и выслать дизайнеру.
Мне б все это рассчитать....
Светочка спасибо большое.
народ,подскажите:у нас ясельная группа(2-3года),в группе практически все есть-главное-канцелярия!проблема в том,что воспитатели не могут толком объяснить чего и сколько надо,у кого узнать-то можно???может подскажете?!
Жемчужная
15.10.2009, 22:51
Собираюсь сделать заказ... уточняю ньюансы...
В радуге кто-нибудь сертификат качества спрашивал?
Сейчас звонила нашей заведующей.. она сказала надо.. Кто брал? у кого просить в радуге его??
svetik_85
15.10.2009, 23:28
Девочки привет!!! Вопрос к тем, кто будет поздравлять поваров: Когда? 18 октября - День работников пищевой промышленности или 20 октября - Международный день повара???
Светик - вышлете мне на мыло плиз анкетки Krasi_vel@abv.bg Спасибо!
Помогите:091:, пока ничего не прислали!!!:flower:
AngelNad
15.10.2009, 23:46
народ,подскажите:у нас ясельная группа(2-3года),в группе практически все есть-главное-канцелярия!проблема в том,что воспитатели не могут толком объяснить чего и сколько надо,у кого узнать-то можно???может подскажете?!
Картон цветной
Цветная бумага
Бумага для рисования или альбомы
Цветные карандаши
Цветные фломастеры
Краски (гуашь, акварель)
Кисточки (№ не меньше 4, 6)
Кисточки для клея
Клей
Пластилин
И всё это расчитываете на каждого человека!
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
15.10.2009, 23:51
Девченки, где купить магнитные конструкторы в районе 230р???? думаю может на НГ детям купить
Stervozinka
16.10.2009, 00:00
Картон цветной
Цветная бумага
Цветные карандаши
Цветные фломастеры
Краски (гуашь, акварель)
Кисточки для клея
Клей
Пластилин
И всё это расчитываете на каждого человека!
еще доска для платилина нужна
AngelNad
16.10.2009, 00:08
еще доска для платилина нужна
Ага и фартуки с нарукавниками.
Кстати, доски для пластилина, у нас не требовали, у них там какие-то клеёнки специальные имеются, а фартуки целый год не могли найти бюджетные всё какие-то попадались рублей так за 200-300. Несколько штук только смогли найти,везде они почему-то в прошлом году кончились:004:
А зачем в группе ксерокс:009:?. Небольшой объем всегда можно попросить родителей на работе распечатать:))
Неет, ксерокс в группе вещь очень нужная. Вдруг кто-то из детей хочет что-то порисовать или с кем-то надо индивидуально по листочку воспитателям позаниматься. Родители, это, конечно, хорошо, но лучше в группе свой иметь :support:и не от кого не зависеть.
Девочки,подскажите пожалуйста кто из вас писал про детские шторы по оптовой цене-дайте пожалуйста координаты.
мама_Кокосика
16.10.2009, 00:27
Девочки привет!!! Вопрос к тем, кто будет поздравлять поваров: Когда? 18 октября - День работников пищевой промышленности или 20 октября - Международный день повара???
я уже купила тортик и баночку кофе...завтра пойдем поздравлять...:fifa:
мама_Кокосика
16.10.2009, 00:28
Неет, ксерокс в группе вещь очень нужная. Вдруг кто-то из детей хочет что-то порисовать или с кем-то надо индивидуально по листочку воспитателям позаниматься. Родители, это, конечно, хорошо, но лучше в группе свой иметь :support:и не от кого не зависеть.
Может конечно он и нужен в группе, НО вряд ли Вам его разрешат в группе держать...он действительно вреден...его нельзя рядом с людьми постоянно держать...у нас тоже стоит в корридоре в закутке :))
Девченки, где купить магнитные конструкторы в районе 230р???? думаю может на НГ детям купить
Я в прошлом году сделала так купила на каждого ребенка по 5 наборов дешевого (в смысле непрезентабельная упаковка кажется по 47 рублей покупала в ТИГРО) и пересыпала в новогодний мешочек (покупала в МЕТРО по 35 рублей). Конечно пришлось потрудиться -23 подарка.
Lizochka
16.10.2009, 00:53
Ура, родительское собрание пережила!!!!
Все прошло гладко, наверное потому что пришли нормальные родители!!!! Решили на НГ подарить книгу "Квак и Жаба", на ДР кружку.
Кстати, девочки, где можно хорошие кружки подешевле купить?
Lizochka
16.10.2009, 01:00
Девочки, где можно купить продукцию "оранжевого слона"?
Поселянка
16.10.2009, 01:11
Отправила.
У нас в Гуливере на Старой деревне есть их магазинчик. Завтра тоже туда собираюсь посмотреть.
Manjasha
16.10.2009, 01:26
http://www.orange-elephant.ru/
частично в Бэмби бывает:flower:
Manjasha
16.10.2009, 01:59
....сегодня разговариваю с няней и она просит меня, чтобы при разговоре с заведующей я ни слова не говорила о том, что просили воспитатели для деток в группу (бумага, игрушки, краски, пластилин и т.п.)
как грамотно построить разговор, чтобы "и овцы целы и волки сыты были"? ....
попробуйте схитрить немного;)
при разговоре с заведующей попробуйте провести следющую линию: мы знаем (слышали, видели и ты пы), что финансирование ДС очень скудно и что в других садах города повсеместно в группы родители покупают от туалетной бумаги, до карандашей и ножниц. Как дела с этим обстоят в нашем саду??? =ждете, слушаете ответ
А мы бы вот хотели в группу купить деткам развивалок, хорошую канцелярию (понимаем, что у сада денег на КохИНор, к приверу, нет;)) и ты пы....ВЫ не будете возражать??? если возражений нет, то тогда мы уточним у вос-лей что именно можно купить в группу согласно нашей возрастной группе?!
Откуда деньги?! ах, деньги??!!!:059::)):)):)) ну это же все на добровольной основе предложится родителям=будут желающие, скинемся, купим, нет, так нет=на нет и суда нет.
А дальше работаете с родителями:support::)):)) (чтобы они захотели скинуться;))
Ну вот как-то так:flower:. сложно предсказать русло Вашего разговора, по ситуации нужно смотреть;). А вообще 100% честность в скользких переговорах (да и вообще в переговорах) не лучший конек:ded: И где-то промолчать-не значит соврать;) всегда должен оставаться козырь в кармане и местодля временного отступления на шаг назад. В любом случае=удачи!!!!:flower: уверена, у Вас все получится=и овец сохраните, и волков накормите (и пастух жив останется;):))):flower:
А картинки из рисования по точкам вкладываю в файлики и можно рисовать фломастером до посинения, стираю и снова рисуем.
О! супер мысль!!! я до такого не додумалась еще:009: спасибо за идею!!!:flower::flower::flower:
У меня вопросик.Только не ругайтесь на меня.А многодетным есть какая то скидка на сборах денег?
если детки в одну группу ходят, то сбор как с одного человека, кроме подарка на НГ деткам тут уж каждому надо)) а вот если просто многодетная семья и детки ходят в разные группы, то тут в каждой группе свои поборы))
+1
хотя у нас в группе многодетным мы "скидку" сделали, они сдают меньше, чем все остальные=на общем собрании при всеобщем (практически все были) присутствии это вопрос и порешили коллегиально (многодетные сами сказали, что не смогут сдавать названную сумму, но смогут сдавать такую-то) при общем понимании и согласии, что бремя недосдач ляжет на всех остальных, остальные не возражали (по крайней мере в глаза кто-то промолчал, кто-то согласился, возражений не было точно, и еще ни разу после собрания ни от одной мамы в группе я не слышала негатива на эту тему:ded:). У нас очень (ттт) адекватные родители:love: и многодетные тоже очень адекватные и порядочные:love:
ну что сделаешь, если они и рады бы сдать больше, но нет возможности?!
Картон цветной
Цветная бумага
Цветные карандаши
Цветные фломастеры
Краски (гуашь, акварель)
Кисточки для клея
Клей
Пластилин
!
у нас еще файлы
папка скоросшиватель
бумага А3
картон белый
ручка
пенал
простой карандаш, резинка
точилка;)
Апельсиновый печень
16.10.2009, 02:06
Девочки, а все в садах при входе бахилы одевают? Нас вежливо просят купить.... может кто заказыл и нашел ну совсем дешево?
Manjasha
16.10.2009, 02:10
Девочки, а все в садах при входе бахилы одевают? Нас вежливо просят купить.... может кто заказыл и нашел ну совсем дешево?
в Метро в свое время были по 1р=сейчас цену не знаю, давно не была
щас закупка у Кариоки была (баночки для анализов+ты пы), там бахилы по 1,40 (не знаю, самая ли дешевая это нонче цена по городу:009: и можно ли еще заказать в ней)
Феечка с топориком
16.10.2009, 08:43
Неет, ксерокс в группе вещь очень нужная.
Мне кажется, это уже излишество. Достаточно 1 ксерокса, стоящего в администрации. Плюс, по СанПин никакого копировального аппарата в групппе не может быть. Там вытяжка отдельная требуется и все такое :)
Сейчас пришлю опросник про подарки.:)
Я не сталкивалась с покупкой, горку (широкие устойчивые ступени,перила, большая площадка наверху и широкий скат не менее 1 метра) купила в ясельную группы предыдущая группа. Она нужна для того чтобы дети учились ходить по ступенькам + катание для удовольствия. Расчитано для маленьких детей от 1,5 лет.
на первых же стр - в инфе...
А Вы первые посты посмотрите, там есть различные варианты и списки подарочных карт. В прошлом Новогоднем топе РК, даже фотки помню подарков выкладывали. Надо бы, кстати, и в этом году новогодний топ сделать:008:
Девочки уже сделали топ для РК с подарками на НГ .:)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1825742
Оплатила свой заказик
Когда теперь его ждать ?
когда денежки придут в Радугу +3нед)
Светочка...я хочу к Вам пристроиться со стендами :103:
Группа называется " сказка". Что с персонажами придумать я даже не знаю :005:
Хочется
информационный стенд:
-наши воспитатели и няня
-меню
-расписание занятий
-поздравляем;
шириной стенд 80см....высотой-как получиться для размещения нужного количества кармашков.
И стенд поделки-самоделки на 20 картинок....картинки наши-я смогу от сканировать и выслать дизайнеру.
Мне б все это рассчитать....
1). стенд группа Сказка - (все перечисленное на нем - так????)
меню карман 15*20???
2). Стенды групповые и поделочные все примерно в одинаковую цену (приценитесь на 163 стр и еще 4351 (уже в тока что заказанном)
(всякие: погода, дежурство не надо???)
и списки на полотенца, расчески, шкафчики и кроватки?)
Собираюсь сделать заказ... уточняю ньюансы...
В радуге кто-нибудь сертификат качества спрашивал?
Сейчас звонила нашей заведующей.. она сказала надо.. Кто брал? у кого просить в радуге его??
В прошлой закупке многие брали - кому надо))))
мама_Кокосика
16.10.2009, 10:40
Светочка, а что с нашими наклейками??? у нас 7 комплектов было заказано..денежка до Радуги дошла?:008:
svetusa79
16.10.2009, 10:46
Девочки кому скидывали файлы (с рисунками, смешарики и т.д.) скиньте, а то у меня ничего не открывватся. Может от кого другого откроется.Спасибо
svetusa79@**********
мама_Кокосика
16.10.2009, 10:48
Ура, родительское собрание пережила!!!!
Все прошло гладко, наверное потому что пришли нормальные родители!!!! Решили на НГ подарить книгу "Квак и Жаба", на ДР кружку.
Кстати, девочки, где можно хорошие кружки подешевле купить?
я планирую закупиться в контакте..там есть группа - домой привозят, оч красивые кружки с Винни, Микки , Принцессами :008:
Например вот такую рассматриваю 127руб.:
http://s39.radikal.ru/i085/0910/92/036e0c83e486.jpg
эта 80руб.
http://i047.radikal.ru/0910/a7/d4b50c865fb0.jpg
pinairina
16.10.2009, 10:52
И я к вам в топик. Вчера было собрание, я в Родительском комитете. Читаю топ давно и массу полезного уже узнала, так что вчера даже не с голыми руками на собрании была.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ЦЕННЫЙ ТОП!!!!!
Родителей меньше половины группы, но уже решили и про деньги и про большую покупку(рециркулятор воздуха) и про закупку игрушек в группу( воспитатели пишут список пожеланий). Осталось поставить в известность остальных родителей. Мы ясельная группа и некотрые детки еще и в сад не ходят( и не понятно будут ли реально ходить), из 25 чел сейчас ходят 19 человек. Вопрос- уместно ли обзвонить родителей чьи дети только числятся( их даже на собрание не позвали) и предложить скинутся на группу?
Я в прошлом году сделала так купила на каждого ребенка по 5 наборов дешевого (в смысле непрезентабельная упаковка кажется по 47 рублей покупала в ТИГРО) и пересыпала в новогодний мешочек (покупала в МЕТРО по 35 рублей). Конечно пришлось потрудиться -23 подарка.
а что за ТИГРО? хочу такой конструктор :)
мама_Кокосика
16.10.2009, 10:56
Родителей меньше половины группы, но уже решили и про деньги и про большую покупку(рециркулятор воздуха) и про закупку игрушек в группу( воспитатели пишут список пожеланий). Осталось поставить в известность остальных родителей. Мы ясельная группа и некотрые детки еще и в сад не ходят( и не понятно будут ли реально ходить), из 25 чел сейчас ходят 19 человек. Вопрос- уместно ли обзвонить родителей чьи дети только числятся( их даже на собрание не позвали) и предложить скинутся на группу?
Может я не права, НО мне кажется не стоит покупать рециркулятор в ясли...Вы там все равно только 1 год пробудете...а если Вы думаете, что из-за него детки меньше болеть в яслях будут-то не обольщайтесь :)) они все равно будут много болеть...это надо пережить!
Мы сдавали деньги в прошлом году по 1 тыс. рублей, на подарки на ДР и на быт.химию...все...деньги на НГ мы сдавали отдельно...детки будут плохо ходить...первый год всегда так :(
Нашла стенды в Питере (Нарвская)
можно во своим проектам
http://www.anteyplex.ru/content/store/default/root_site/shmode/7/ids/83/ida/292/idt/catalog.html
svetusa79
16.10.2009, 11:22
я планирую закупиться в контакте..там есть группа - домой привозят, оч красивые кружки с Винни, Микки , Принцессами :008:
Например вот такую рассматриваю 127руб.:
http://s39.radikal.ru/i085/0910/92/036e0c83e486.jpg
эта 80руб.
http://i047.radikal.ru/0910/a7/d4b50c865fb0.jpg
А скиньте какая группа в контакте. можно в личку. Спасибки
И мне ссылочку в личку:flower:
И я к вам в топик. Вчера было собрание, я в Родительском комитете. Читаю топ давно и массу полезного уже узнала, так что вчера даже не с голыми руками на собрании была.
Если вы купите рециркулятор, то мой вам совет - сразу договаривайтесь с заведующей, что заберёте его на след. год в младшую группу! :ded:
Может конечно он и нужен в группе, НО вряд ли Вам его разрешат в группе держать...он действительно вреден...его нельзя рядом с людьми постоянно держать...у нас тоже стоит в корридоре в закутке :))
+100
Murashki
16.10.2009, 11:34
Вот такую горку видела, она именно для помещений.
http://www.respectoffic.ru/files/detsad/vilena/gorka_Raketa.jpg
Фирма Вилена (ссылка есть на первых страницах) Стоимость горки составляет 7 400
спасибо, но насколко я поняла со слов воспитательнц - это немного не то:(
Девочки,подскажите пожалуйста кто из вас писал про детские шторы по оптовой цене-дайте пожалуйста координаты.
меня тоже интересует!:support::support::support:особенно тюль
Я не сталкивалась с покупкой, горку (широкие устойчивые ступени,перила, большая площадка наверху и широкий скат не менее 1 метра) купила в ясельную группы предыдущая группа. Она нужна для того чтобы дети учились ходить по ступенькам + катание для удовольствия. Расчитано для маленьких детей от 1,5 лет.
вот!!! именно такую нам и надо!! для ясельных деток, у нас как раз от 1,5 и ходят.. и в группе нет, а по каким-то их нормам и требованиям, насколько я поняла, в группе должна быть
как бы узнать, где предыдущая ваша группа покупала?:008::008:
Иришечка
16.10.2009, 11:35
если..что...звоните
8-952-22-11-057.
Княжая Вы не едете с нами на машине?
Девочки,давайте в 12,00 встречаемся около завода:support:
Да,сразу.
Еще раз дублирую.:support:
Девушки, я сейчас думаю как с минимальным бюджетом сделать приличный информационный стенд в группу. Кто-нибудь пробовал заламинировать картинку и приклеить кармашки пластиковые? Как это выглядит и держится?
какой максимальный размер ламинирования?
...
вот!!! именно такую нам и надо!! для ясельных деток, у нас как раз от 1,5 и ходят.. и в группе нет, а по каким-то их нормам и требованиям, насколько я поняла, в группе должна быть
как бы узнать, где предыдущая ваша группа покупала?:008::008:
Мы сейчас болеем, когда придем в сад, попробую узнать.
Девушки, я сейчас думаю как с минимальным бюджетом сделать приличный информационный стенд в группу. Кто-нибудь пробовал заламинировать картинку и приклеить кармашки пластиковые? Как это выглядит и держится?
какой максимальный размер ламинирования?
На прошлой неделе обсуждали самостоятельное ламинирование, тогда размер картинки ограничен шириной рулона пленки для ламинирования.
Stervozinka
16.10.2009, 11:42
у нас тоже некоторые не ходят. Я их обзванивала, узнавала - планируют ли посещение сада,сказала про падарки, нужды группы и т.п. Кое кто сдал, кто-то отказался - мотивируя тем что собираются ходить в сад только после НГ. и из 24 человек сдали только 19.
Stervozinka
16.10.2009, 11:44
И мне ссылкочку на кружечки пожалуйста :))
Stervozinka
16.10.2009, 11:51
ой, девочки, если посмотрите посуду в ЗД, то та дешевле я покупала перед летом набор
И еще такая посуда есть в магазине Реал, еще дешевле чем в ЗД даже.
:flower:Всем спасибо, за анкету!!!:flower:
Iriskina
16.10.2009, 12:10
1). стенд группа Сказка - (все перечисленное на нем - так????)
меню карман 15*20???
2). Стенды групповые и поделочные все примерно в одинаковую цену (приценитесь на 163 стр и еще 4351 (уже в тока что заказанном)
(всякие: погода, дежурство не надо???)
и списки на полотенца, расчески, шкафчики и кроватки?)
Светочка, прикинула по ценам...Поэтому все в работу :):):)...
К сожалению пока так...я конечно всё хочу, но денег :(
Варианты размеров кармашков-жду от дизайнера :support:,
Вот только поздравляем-надо под обычную фотографию и с маленьким кармашком для имени.
По поводу картинок для стенда "поделки"-я в понедельник увижусь с воспитателями и вышлю Вам наши картинки сканированные.
pinairina
16.10.2009, 12:17
Может я не права, НО мне кажется не стоит покупать рециркулятор в ясли...Вы там все равно только 1 год пробудете...а если Вы думаете, что из-за него детки меньше болеть в яслях будут-то не обольщайтесь :)) они все равно будут много болеть...это надо пережить!
Мы сдавали деньги в прошлом году по 1 тыс. рублей, на подарки на ДР и на быт.химию...все...деньги на НГ мы сдавали отдельно...детки будут плохо ходить...первый год всегда так :(
Мы жадные его с собой заберем в старшие группы, только на таком условии его покупать сейчас и будем. Про отдельно новый год-хорошая идея, спасибо.
Если вы купите рециркулятор, то мой вам совет - сразу договаривайтесь с заведующей, что заберёте его на след. год в младшую группу! :ded: Именно так и поступим, сначала с ней договоримся.
у нас тоже некоторые не ходят. Я их обзванивала, узнавала - планируют ли посещение сада,сказала про падарки, нужды группы и т.п. Кое кто сдал, кто-то отказался - мотивируя тем что собираются ходить в сад только после НГ. и из 24 человек сдали только 19. Спасибо. У нас пока из 25по списку ходят 17, а на собрании было 11( из низ 5 уже сдали денежку)
Лялечка (заказ №20) - на всякий случай - как выглядит твой заказ)))
http://s16.radikal.ru/i191/0910/61/645a52334a11t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/0910/61/645a52334a11.jpg.html)
.................................................. ............
irartemi (заказ №21) - тоже как выглядит)))
http://s49.radikal.ru/i126/0910/a0/380d72b42325t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0910/a0/380d72b42325.jpg.html)
Поселянка
16.10.2009, 13:04
Девочки, хочу спросить про день рождения детей осенних и летних. У некоторых детей уже прошли. Я предложила ( здесь тоже такие мнения были) отметить общий праздник осенью и весной перед летом. С летом еще как-то обсуждали, а вот с осенними возник спор. Одна мамочка, говорит: "У нас был ДР, мы отметили его в саду (приглашали аниматоров, были в другой группе, сейчас к нам перевели), все. Какие еще поздравления? Ребенок не поймет, что тут ему дарят." Но, во-первых, остались еще неохваченные детки, во-вторых, не все могу аниматоров пригласить, а внимание, мне кажется, всегда приятно. Тем более получается одних поздравляют (клоунами и шариками), а других вообще никак. Остальные родители хотят поздравлять в группе детей. Получается с сегодняшнего дня поздравляем, а кто раньше родился, того обошли. По-моему это не правильно. Не знаю как поступить. Поздравить всех, кроме ребенка, у которого "день рождения уже отметили".
Светочка, а что с нашими наклейками??? у нас 7 комплектов было заказано..денежка до Радуги дошла?:008:
денежки от всех дошли кто кидал! ваши наклеечки уже на производстве - делаются)
Вопрос- уместно ли обзвонить родителей чьи дети только числятся( их даже на собрание не позвали) и предложить скинутся на группу?
надо у воспит спросить (они прекрасно знают - кто вообще тока держит место и вообще не появится в группе - с тех конечно нечего и собирать...
а кто все таки то приходит - то нет, с них уже как со всех)
про рециркулятор в ЯСЛИ.... его ж вроде и не заберешь...он на стену крепится..... лучше уж в младшую....
Поздравить всех, кроме ребенка, у которого "день рождения уже отметили".
ну да, если его уже и поздравили и мама в общем то против....
а чего такого?
Светочка, прикинула по ценам...Поэтому все в работу :):):)...
К сожалению пока так...я конечно всё хочу, но денег :(
Варианты размеров кармашков-жду от дизайнера :support:,
Вот только поздравляем-надо под обычную фотографию и с маленьким кармашком для имени.
По поводу картинок для стенда "поделки"-я в понедельник увижусь с воспитателями и вышлю Вам наши картинки сканированные.
так а что ждать варианты кармашков от дизайнера...ей то все равно - вы в своем то саду спросите МЕНЮ - вам в каком виде дают в группу?
обычно (по опыту) вертик А5)...но бывают варианты :073:
про поздравляю - может вам его отдельным сделать? (напр вот как на этой же стр в другом заказе у девочек) с кармашком 10*15 (под фото и кармашком под ФИ)...вроде как на большом стенде это смотреться не будет....нет? (дизайнеру как вы скажете так и сделает)))))))
Natalia77
16.10.2009, 13:17
А у меня такой вопрос. Вы оговариваете с родителями что дарить на НГ детям? Мы всех собрать не сможем.
Что делать? :009:
А у меня такой вопрос. Вы оговариваете с родителями что дарить на НГ детям? Мы всех собрать не сможем.
Что делать? :009:
Во первых, все помоему уже тут распечатали себе табличку по подаркам (с первых страниц) где родители отмечают какой бы они хотели видеть подарок ребенку - табличка лежит уже давно в саду под стендом (а кто был на собрании - на нем плюсики расставил), ну и на собрании в принципе большинством приняли решение и уже все купили))))... ну на все праздники в году сразу) чтоб 100 раз не мотаться по базам)))
мама_Кокосика
16.10.2009, 13:44
Девочки, хочу спросить про день рождения детей осенних и летних. У некоторых детей уже прошли. Я предложила ( здесь тоже такие мнения были) отметить общий праздник осенью и весной перед летом. С летом еще как-то обсуждали, а вот с осенними возник спор. Одна мамочка, говорит: "У нас был ДР, мы отметили его в саду (приглашали аниматоров, были в другой группе, сейчас к нам перевели), все. Какие еще поздравления? Ребенок не поймет, что тут ему дарят." Но, во-первых, остались еще неохваченные детки, во-вторых, не все могу аниматоров пригласить, а внимание, мне кажется, всегда приятно. Тем более получается одних поздравляют (клоунами и шариками), а других вообще никак. Остальные родители хотят поздравлять в группе детей. Получается с сегодняшнего дня поздравляем, а кто раньше родился, того обошли. По-моему это не правильно. Не знаю как поступить. Поздравить всех, кроме ребенка, у которого "день рождения уже отметили".
я бы простоисключила из "поздравлялки" этого ребенка и все..а для остальных "прошедших" сделала бы маленький праздник! мы так делаем, если детка болел или просто у него уже было ДР (в сентябре например) и мы не поздравляли его от группы...детки все равно рады :))
Надюшка23
16.10.2009, 14:24
Девочки пожалуйста подскажите где искать? мне нужно две картинки размером с плитку настенную картинки мальчика и девочки, воспитатель попросила напечать чтобы приклеить в туалете.
nestypak
16.10.2009, 14:25
:support:Здравствуйте все! Вот тут разговоры были про подарки на новый год. Не знаю была ли эта информация уже в форуме или нет, но на всякий случай для всех рекомендую сайт http://www.umbum.ru/ . Там очень класные есть 3D пазлы. Например, такие http://www.umbum.ru/index.php?productID=610 !:flower:
а что за ТИГРО? хочу такой конструктор :)
в этом году я там еще не была поэтому информация от мая 2009 года
ТИГРО это оптовый магазин игрушек ул Рашетова д6(удельная) тел 554-31-50 там min сумма 500 рублей (для РК скидки -подтверждающих бумаг не просили, но номер сада записывали). Я с ними уже не раз сотрудничала и мне понравилось. Я приехала в магазин все выбрала согласовала с родителями, а потом по телефону мы договорились сколько и чего мне нужно, когда был полный комплект приехала расплатилась все проверила и уехала. Может , конечно по тому, что на 23 деток брала, но пока была довольна работой с ними.
Я брала конструктор типа этого , но артикул 683
http://www.olmatoys.com/items/mag_K-37.jpg
В живую он непрезентабельный, но если взять несколько комплектов и все ссыпать в красивую упаковку (я писала, что у нас был это новогодний мешочек, кстати потом оочень удобно пользоваться), то по деньгам и количеству деталек получается очень выгодно.
Как выглядит заказ - СМОТРИМ:
№15 - marja
http://i067.radikal.ru/0910/bf/2fcf5e96f8a3t.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0910/bf/2fcf5e96f8a3.jpg.html)
................................
№14 - LanaLex
http://i068.radikal.ru/0910/2d/f702a5c8500ct.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0910/2d/f702a5c8500c.jpg.html)
вроде все прав?
Здравствуйте! Нежен совет опытных родителей!
У нас было собрание, решили, что нужно заменить столы-парты в группе. Большинство родителей за",но есть и несогласные, и аргументируют это тем, что замена мебели - это дело РОНО (или администрации сада) Девочки, поделитесь опытом, удавалось ли вам пробить этот вопрос у администрации и как быстро? Или пришлось самим менять парты?
:flower:
Здравствуйте! Нежен совет опытных родителей!
У нас было собрание, решили, что нужно заменить столы-парты в группе. Большинство родителей за",но есть и несогласные, и аргументируют это тем, что замена мебели - это дело РОНО (или администрации сада) Девочки, поделитесь опытом, удавалось ли вам пробить этот вопрос у администрации и как быстро? Или пришлось самим менять парты?
:flower:
шкафчики у нас менял сад,а столы и стулья покупали мы.
узнайте у заведущей,есть у нее в планах ваша группа и действуйте исходя из информации.
Девочки пожалуйста подскажите где искать? мне нужно две картинки размером с плитку настенную картинки мальчика и девочки, воспитатель попросила напечать чтобы приклеить в туалете.
http://s44.radikal.ru/i104/0902/9f/47af2120351ft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0902/9f/47af2120351f.jpg.html)
такие???
опять же в Радуге))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.