Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!
соловушка
16.10.2009, 15:32
Здравствуйте! Нежен совет опытных родителей!
У нас было собрание, решили, что нужно заменить столы-парты в группе. Большинство родителей за",но есть и несогласные, и аргументируют это тем, что замена мебели - это дело РОНО (или администрации сада) Девочки, поделитесь опытом, удавалось ли вам пробить этот вопрос у администрации и как быстро? Или пришлось самим менять парты?
:flower:
узнайте у зав. у нас сад меняет мебель в основном сам в редких случаях родители что то из мебели покупают если их группа не в близайших планах.
sweetybee
16.10.2009, 15:35
Девочки, а все в садах при входе бахилы одевают? Нас вежливо просят купить.... может кто заказыл и нашел ну совсем дешево?
Аптека Озерки. Сейчас вроде 2 р.
Жемчужная
16.10.2009, 15:43
"Лидер" www.dm-lider.ru (http://www.dm-lider.ru/) - есть филиал в СПб
девочки, кто здесь игрушки заказывал??
оптом или как??
где у них контакты Питерского филиала??
пож-та, подскажите...
Я, я нашла:)) только сейчас разговаривала с поставщиком бахил.
Значится так,
ул.Бесстужевская, д.10 (Красногвардейский р-н)
543-91-66(магазин)
там магазинчик розничный, цены такие же как и в опте
1 пара бахил=1руб. Упаковка кратна 50пар.
Предлагаю вынести про бахилы на 1стр.
Светлана,а заказы на стенды к Вам?А делаются ли стенды на заказ?Например у нас группа смешарики и все надо в этом стиле.
все перерыла! и по ссылкам тоже. Пупсы мягконабивные, с нарисованными глазами, ростом ок.20 см. где нибудь кому-нибудь встречались??? Пожалуйста, подскажите!!!
Iriskina
16.10.2009, 16:21
так а что ждать варианты кармашков от дизайнера...ей то все равно - вы в своем то саду спросите МЕНЮ - вам в каком виде дают в группу?
обычно (по опыту) вертик А5)...но бывают варианты :073:
про поздравляю - может вам его отдельным сделать? (напр вот как на этой же стр в другом заказе у девочек) с кармашком 10*15 (под фото и кармашком под ФИ)...вроде как на большом стенде это смотреться не будет....нет? (дизайнеру как вы скажете так и сделает)))))))
Светочка...я подумала над вашими предложениями , и согласна , что действительно "Поздравляю"-потеряется-не буду делать это на общий стенд-сама что-нибудь смастерю )). Еще мне нужно как-то оформить просто текущую информацию-типа у нас субботник,или род собрание или еще что всплывет...Эту вещь назвать просто "Информация"???? Или Вы как опытный родитель-подскажите что-нибудь поинтереснее??
На каком листе меню-узнаю-на данный момент в группе 0-стендов вообще:(
Тогда остается:
-восп и няня
-меню
-расписание занятий
-информация
попробуйте схитрить немного;)
при разговоре с заведующей попробуйте провести следющую линию: мы знаем (слышали, видели и ты пы), что финансирование ДС очень скудно и что в других садах города повсеместно в группы родители покупают от туалетной бумаги, до карандашей и ножниц. Как дела с этим обстоят в нашем саду??? =ждете, слушаете ответ
А мы бы вот хотели в группу купить деткам развивалок, хорошую канцелярию (понимаем, что у сада денег на КохИНор, к приверу, нет;)) и ты пы....ВЫ не будете возражать??? если возражений нет, то тогда мы уточним у вос-лей что именно можно купить в группу согласно нашей возрастной группе?!
Откуда деньги?! ах, деньги??!!!:059::)):)):)) ну это же все на добровольной основе предложится родителям=будут желающие, скинемся, купим, нет, так нет=на нет и суда нет.
А дальше работаете с родителями:support::)):)) (чтобы они захотели скинуться;))
Ну вот как-то так:flower:. сложно предсказать русло Вашего разговора, по ситуации нужно смотреть;). А вообще 100% честность в скользких переговорах (да и вообще в переговорах) не лучший конек:ded: И где-то промолчать-не значит соврать;) всегда должен оставаться козырь в кармане и местодля временного отступления на шаг назад. В любом случае=удачи!!!!:flower: уверена, у Вас все получится=и овец сохраните, и волков накормите (и пастух жив останется;):))):flower:
спасибо, что не прошли мимо основного моего вопроса :flower:
вчера был тяжелый для меня разговор с заведующей
про шторы вроде и согласна, опять-так я упирала на то, что одна мама "сама желает сделать шторы для спальни", но ведь нужно еще шторы в саму группу (а это будете делать?)
она вроде бы и согласна, но все через благотворительный фонд
а потом я спросила про коврики в спальню (у нас голый пол :( ), так сразу "а деньги откуда????"
о хоспили! добровольцев же много!
в общем, хитрила как могла :073:
насчет "пастуха" верно подмечено :065: но пастух уже еле ходит :)), сны тяжелые снятся
Девушки, я сейчас думаю как с минимальным бюджетом сделать приличный информационный стенд в группу. Кто-нибудь пробовал заламинировать картинку и приклеить кармашки пластиковые? Как это выглядит и держится?
какой максимальный размер ламинирования?
я делала на Восстания, как предлагала и сделала Букля
распечатали мне картинку 39х39, заламинировали - итого 301 рубль за 1 плакатик, поеду в понед-к покупать кармашки за 45рэ, сзади двусторонний скотч
не из самых дешевых вариантов, но родители согласились
Поселянка
16.10.2009, 16:30
Девочки, может кто заказывал песок в садик на площадку, расскажите где и почем. Конечно если не найду закажу через строителей. Анализ в СЭС заведующая сделает сама.
svetusa79
16.10.2009, 16:45
Девочки, а все в садах при входе бахилы одевают? Нас вежливо просят купить.... может кто заказыл и нашел ну совсем дешево?
Я на Старой Деревне покупала - 80 коп. 1 шт, при покупке 100 шт.
AngelNad
16.10.2009, 16:47
Я, я нашла:)) только сейчас разговаривала с поставщиком бахил.
Значится так,
ул.Бесстужевская, д.10 (Красногвардейский р-н)
543-91-66(магазин)
там магазинчик розничный, цены такие же как и в опте
1 пара бахил=1руб. Упаковка кратна 50пар.
Предлагаю вынести про бахилы на 1стр.
А мы в Метро тоже упаковками бахилы брали. В прошлом году это выходило меньше рубля. В этом пока еще не смотрела.
AngelNad
16.10.2009, 16:54
Во первых, все помоему уже тут распечатали себе табличку по подаркам (с первых страниц) где родители отмечают какой бы они хотели видеть подарок ребенку - табличка лежит уже давно в саду под стендом (а кто был на собрании - на нем плюсики расставил), ну и на собрании в принципе большинством приняли решение и уже все купили))))... ну на все праздники в году сразу) чтоб 100 раз не мотаться по базам)))
А у нас с этой табличкой такой кашмар вышел в младшей группе:005: Я все напечатала, вписала туда еще всякие необходимые траты, что бы понятно было на что деньги сдавать. А когда родители начали подарки выбирать получился скандал! Одна говорит мне этого вообще не надо, другая, что хочет хороший подарок на большую сумму, мама двойняшек сказала, что сдавать нденьги не будет ни на что, даже на тетради для своих детей..... ну и пошло поехало!!! Воспитатели сказали всё убрать, берите сами, что считаете нужным!
Хорошо, что я в той группе в РК внегласно, про меня никто не знает:008: Деньги собирает другая мамашка, а подарки и прочую ерунду заказываю я:)), а то они тут накупили в ДМ:015:
Как выглядит заказ - СМОТРИМ:
№15 - marja
http://i067.radikal.ru/0910/bf/2fcf5e96f8a3t.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0910/bf/2fcf5e96f8a3.jpg.html)
................................
№14 - LanaLex
http://i068.radikal.ru/0910/2d/f702a5c8500ct.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0910/2d/f702a5c8500c.jpg.html)
вроде все прав?
У меня все верно!
kolpino235
16.10.2009, 17:09
Сейчас пришлю опросник про подарки.:)
А можно и мне опростник проподарки,пожалуйста.
kolpino235
16.10.2009, 17:09
Воспитателям детского сада посвящается...
Глазёнки настежь, чуть робея,
Как в сказку входят в садик, где
Встречает их как будто фея
С волшебной палочкой в руке.
Как трудно быть “дневною мамой”
Для двух десятков малышей,
Дневная мама!, - как ни странно,
Но это так подходит к ней.
И в жизни яркой и красивой,
Как в сказке, что расскажет им,
Сама живет в стране счастливой,
Где нет проблем, где всяк любим.
Где злой колдун всегда в прогаре,
А все принцессы хороши,
И рыцарь там с удачей в паре
Любовь спасти свою спешит.
Зальешься смехом до икоты,
Когда коверкают слова,
И детский лепет словно ноты -
Сюжета нового канва.
Где зло с добром живет соседством
И красота стремится в дом,
Все это называют детством,
И это миг прожитый в нем.
Малыш поделится с ней счастьем,
Что прилетело вдруг само,
Обидой, – облачко в ненастье,
Через минуту вновь светло.
Так, мишурою украшая
Столь непонятный взрослый мир,
Хранит их детское начало,
Ведь в нем придется выжить им.
Джулиана
16.10.2009, 17:10
Девочки, может кто заказывал песок в садик на площадку, расскажите где и почем. Конечно если не найду закажу через строителей. Анализ в СЭС заведующая сделает сама.
А она вам случайно не говорила,каким образом делается этот анализ?Сначала привозится песок ,а потом берутся пробы или это у поставщиков должны быть соответствующие бумаги?:009:Просто у нас ситуация-папа одного мальчика из группы предложил привезти песок из карьера бесплатно(у нас беда с песком на площадке),так заведующая заявила,что нужна бумага из СЭС,а откуда она возмется в карьере?:005:В это все и упирается...
Шеффлера
16.10.2009, 17:16
Мы сделали так: я набросала анкету, согласовала с воспитателем, и распечатала. Кто элементарно владеет компьютером, тому не проблема.
Фамилия________________________________ Группа «Веселая акватория» д/с №
Уважаемые родители!
Родительский комитет хочет знать Ваше мнение по поводу детского подарка на новогоднем утреннике.
I. Предложены варианты:
1. Книга + сладкий подарок
2. Игрушки(машинка/кукла) + сладкий подарок
3. Развивающие игрушки( наст игры, пластилин, наборы) + сладкий подарок
4. Ваш вариант___________________________________________ __________*
* Кто проигнорировал финансирование – подарки готовит самостоятельно.
Единственно что, я торопилась, и не написала, что подарки покупаются всем одинаковые, детям по 3 года. И по решению большинства. Но это мы отдельным объявлением доведем. Я распечатала по количеству народа, отдала воспитателям. Они присовокупили к нашим свои анкеты, и раздали родителям, причем всем. Даже тем, кто болеет. Сейчас собираю урожай, пока лидируют развивающие игрушки. Уж больно моей напарнице понравились электронные книжки в Бемби. Раз у нас сдали деньги 18 человек, то и покупаем 18 подарков. +1 на всякий случай, вдруг кто сдаст. Если не сдаст - выкуплю, подарю подружке сына.
Вот как-то так.
Еще мне представленные кружечки понравились. Они в живую так же хороши, как на картинке?
а поточнее?
А мы в Метро тоже упаковками бахилы брали. В прошлом году это выходило меньше рубля. В этом пока еще не смотрела.
нету у ни сейчас:( говорят, что пока не работают с этим поставщиком
Огромное СПАСИБО Иришечке за поездку в Бемби и доставку до дома:flower:
Выбор и цены порадовали, хоть и не все, что надо купила:073:
Поселянка
16.10.2009, 17:59
А она вам случайно не говорила,каким образом делается этот анализ?Сначала привозится песок ,а потом берутся пробы или это у поставщиков должны быть соответствующие бумаги?:009:Просто у нас ситуация-папа одного мальчика из группы предложил привезти песок из карьера бесплатно(у нас беда с песком на площадке),так заведующая заявила,что нужна бумага из СЭС,а откуда она возмется в карьере?:005:В это все и упирается...
Я думала, что хорошо бы заранее, так, по-моему, логичнее. Поэтому и спрашиваю, может кто именно для садиков заказывал. А обычный, строительный - это не проблема. Мне сказали после привоза берется литровая банка и относится на анализ. :009: В Вашем случае, наверное, позвонить в СЭС и узнать как оформить забор пробы песка на экспертизу. Анализ тоже денег стоит. Нужно ведь подтверждение, что это именно из этого карьера. Сама голову ломаю.:005:
kolpino235
16.10.2009, 18:07
я планирую закупиться в контакте..там есть группа - домой привозят, оч красивые кружки с Винни, Микки , Принцессами :008:
Например вот такую рассматриваю 127руб.:
http://s39.radikal.ru/i085/0910/92/036e0c83e486.jpg
эта 80руб.
http://i047.radikal.ru/0910/a7/d4b50c865fb0.jpg
Такие кружки в живую можно посмотреть в Здор. мал.
Девы, вот: может кому пригодится:
- опросники на отельных листках для родителей о подарках на НГ: http://docs.google.com/Doc?docid=0AWrnEq5HtC25ZGc4OHY4dnhfMTI1ZG5xc3I5YzY&hl=ru
- а это 1 лист - он вешается на самом видном месте: http://docs.google.com/Doc?docid=0AWrnEq5HtC25ZGc4OHY4dnhfMTIyZ3J3bWc1Y2M&hl=ru
У насродители сдавали анкеты воспитателям - где воспитатеи отмечали своей подписью: сдал анкету такой-то.
Потом всё это подошью - чтобы мне не выговаривали там всякие.....
а где, на старой деревне?
Иришечка
16.10.2009, 19:17
Может я не права, НО мне кажется не стоит покупать рециркулятор в ясли...Вы там все равно только 1 год пробудете...а если Вы думаете, что из-за него детки меньше болеть в яслях будут-то не обольщайтесь :)) они все равно будут много болеть...это надо пережить!
Мы сдавали деньги в прошлом году по 1 тыс. рублей, на подарки на ДР и на быт.химию...все...деньги на НГ мы сдавали отдельно...детки будут плохо ходить...первый год всегда так :(
Как раз таки стоит.....т.к. дети и правда болеют меньше...у нас в соседней группе с 1,5 до 2 купили и /осенью-зимой там была самая большая посещаемость 17 человек,а группа самых малышей и первый год...так,что рециркулятор...это вещь:love: и забирать его надо из группы в группу.
Иришечка
16.10.2009, 19:21
А мы в Метро тоже упаковками бахилы брали. В прошлом году это выходило меньше рубля. В этом пока еще не смотрела.В этом году уже нет.
:support: :flower: на здоровье:flower: Мы сами закупились по уши:010: Я домой пришла только 20 минут назад:010:
Присоединяюсь к благодарностям.
Жаль,что раньше не поехали.А тоя уже успела в ОЗ закупится.
Но сегодняшней поездкой осталась очень довольна.
Доча уже играет и в сад игрушки уже отнесла.
Тоже хочу сказать огромное спасибо Иришечке за поездку в Бемби!!!
И для детсада купила много полезного-хорошего! и для себя тож! Одно только что я наконец купила бирюльки - оч. давно искала их по магазинам!!!
ПРО РЕЦИРКУЛЯТОР ВОЗДУХА:
Как раз таки стоит.....т.к. дети и правда болеют меньше...у нас в соседней группе с 1,5 до 2 купили и /осенью-зимой там была самая большая посещаемость 17 человек,а группа самых малышей и первый год...так,что рециркулятор...это вещь и забирать его надо из группы в группу.
Я вот тоже задумалась про рециркулятор - а где кто собирается это покупать? если собраться и закупиться такой штукой? и как к таким вещам относятся медсестра и заведующая?
Иришечка
16.10.2009, 20:05
Я вот тоже задумалась про рециркулятор - а где кто собирается это покупать? если собраться и закупиться такой штукой? и как к таким вещам относятся медсестра и заведующая?
Мы покупали в Медтехнике в Академке,но в закупке у Насти Кариока они тоже были:support:
Иришечка
16.10.2009, 20:05
Девочки,Вам спасибо за компанию:support::flower:
Lizochka
16.10.2009, 20:12
я планирую закупиться в контакте..там есть группа - домой привозят, оч красивые кружки с Винни, Микки , Принцессами :008:
Например вот такую рассматриваю 127руб.:
http://s39.radikal.ru/i085/0910/92/036e0c83e486.jpg
эта 80руб.
http://i047.radikal.ru/0910/a7/d4b50c865fb0.jpg
Подскажите группу в контакте. Ну очень надо!!!!:091::091::091:
Жемчужная
16.10.2009, 20:16
:091::091:
Мы покупали в Медтехнике в Академке,но в закупке у Насти Кариока они тоже были:support:
а ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ?
И можно ли их домой?
Иришечка
16.10.2009, 20:20
а ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ?
И можно ли их домой?
Домой можно конечно:support:
У нас вот такой http://www.armed.perm.ru/recycle.jpg
Лучше всего брать настенный,закрытый,который можно в присутствии детей включать.
Девочки, подскажите пожалуйста, обычно на 8 марта кого поздравляют в саду?
Наберите в Яндексе - много ссылок есть. Меня интересует кто какой брал для детсада..
kolpino235
16.10.2009, 20:21
http://vkontakte.ru/club8296140
Домой можно конечно:support:
У нас вот такой http://www.armed.perm.ru/recycle.jpg
Лучше всего брать настенный,закрытый,который можно в присутствии детей включать.
Будем ждать закупку и разговаривать с родителями.
Я присоединяюсь к идее закупки рециркуляторов!
Иришечка
16.10.2009, 20:49
Спросите у Насти Кариока...у нее сейчас идет закупка бахил,ланцетов,контейнеров для мочи и какулек:)) и там же есть рециркуляторы....может попросите...она второй выкуп сделает.
Девочки, очень прошу помочь советом или ссылочками, может кто сталкивался
У нас на собрании предметом №1 для покупки назвали ДЕРЕВЯННУЮ ГОРКУ в помещении для деток (причем чтобы все тип-топ, с сертификатами, негорящее покрытие, невысокую, пара ступенек, широкий подиум, низенький скат). Обыскала весь интернет, ничего толком не нашла... То, что нашла, очень дорогое:010: ДРугие родители и так в шоке, не понимают, зачем нужна горка в группе
Кто-нибудь сталкивался с покупкой горок?:091::091::091:вот такая в "Успехе" http://www.firmuspeh.ru/upl_files/344/73/h_a4fb89df4d802547a016ea0eb55691877700http://www.firmuspeh.ru/showphoto.php?url=/upl_files/344/73/h_26f5f0279920121955117e3f9c46d56a
Поселянка
16.10.2009, 20:58
Девочки, подскажите пожалуйста, обычно на 8 марта кого поздравляют в саду?
Почитайте в начале топика, там есть даже с примерами подарков. Все зависит от родителей. Некоторые, например, считают, что ничего никому вообще дарить не нужно. :005:Скажу про нашу группу. Своих воспитателей (цветы, конфеты, под. карта). Завед, музработника, преподавателя по физкультуре, логопеда, психолога, поваров, старшего воспитателя, (цветы, конфеты). В том году очень душевные цены были в цветопторге :019:(здесь девочки тоже об этом писали), поэтому получилось всех охватить вниманием. :support:
Мы сами закупились по уши:010: Я домой пришла только 20 минут назад:010:
Похвастайтесь, что интересного прикупили. Я сегодня к сожалению все пропустила.
мама_Кокосика
16.10.2009, 21:00
Еще мне представленные кружечки понравились. Они в живую так же хороши, как на картинке?
Кружки видела в живую в Старте, качественно сделаны и цвета такие яркие...НО стоят почти в 2 раза дороже:015:, чем в группе ... а в ОЗ тяжко такое брать...особенно на подарки! Тащить потом от орга :))..я решила закажу там с доставкой на дом!:fifa:
Stervozinka
16.10.2009, 21:02
Девочки, хочу спросить про день рождения детей осенних и летних. У некоторых детей уже прошли. Я предложила ( здесь тоже такие мнения были) отметить общий праздник осенью и весной перед летом. С летом еще как-то обсуждали, а вот с осенними возник спор. Одна мамочка, говорит: "У нас был ДР, мы отметили его в саду (приглашали аниматоров, были в другой группе, сейчас к нам перевели), все. Какие еще поздравления? Ребенок не поймет, что тут ему дарят." Но, во-первых, остались еще неохваченные детки, во-вторых, не все могу аниматоров пригласить, а внимание, мне кажется, всегда приятно. Тем более получается одних поздравляют (клоунами и шариками), а других вообще никак. Остальные родители хотят поздравлять в группе детей. Получается с сегодняшнего дня поздравляем, а кто раньше родился, того обошли. По-моему это не правильно. Не знаю как поступить. Поздравить всех, кроме ребенка, у которого "день рождения уже отметили".
если мама против, то конечно без того ребенка!!!
Девушки, я сейчас думаю как с минимальным бюджетом сделать приличный информационный стенд в группу. Кто-нибудь пробовал заламинировать картинку и приклеить кармашки пластиковые? Как это выглядит и держится?
Мы сделали стенд поздравляю в группу. Все обошлось нам в 145р. Нашли картинку в Инете, распечатали в типографии на А3 (100р.) и заламинировали. Купили в Полистаре карманов(45-75р.). ИТОГ покажем попозже. Т.к. сейчас это все на стадии сборки :)):)):)) Но выглядит в отдельности отлично!:008:
А еще мы самостоятельно сделали наклейки, кому надо пишите в ЛС адрес, я отправлю наши наклейки с мультяшками, плюс в том, что они все пронумерованы.
:flower::flower::flower:ИРА, спасибо за поход в Бэмби!:flower::flower::flower: Игрушка-повторяшка отлично "заныкана" :)
Иришечка
16.10.2009, 21:16
:flower::flower::flower:ИРА, спасибо за поход в Бэмби!:flower::flower::flower: Игрушка-повторяшка отлично "заныкана" :)
:046: мы купили повторяшки в подарок на НГ и я себе взяла несколько штук на подарки подружкиным детям...хотела от своих спрятать....куда там.....как только мать в двери...все коробки и пакеты были выпотрошены:010: только ошметки летели в разные стороны от упаковок:010:
Почитайте в начале топика, там есть даже с примерами подарков. Все зависит от родителей. Некоторые, например, считают, что ничего никому вообще дарить не нужно. :005:Скажу про нашу группу. Своих воспитателей (цветы, конфеты, под. карта). Завед, музработника, преподавателя по физкультуре, логопеда, психолога, поваров, старшего воспитателя, (цветы, конфеты). В том году очень душевные цены были в цветопторге :019:(здесь девочки тоже об этом писали), поэтому получилось всех охватить вниманием. :support:
Спасибо за ответ:flower:
Не сориентируете какие цены были в том году на цветочки, чтоб примерно прикинуть?
Тоже хочется охватить всех, но побюджетнее:008:
Девочки пожалуйста подскажите где искать? мне нужно две картинки размером с плитку настенную картинки мальчика и девочки, воспитатель попросила напечать чтобы приклеить в туалете.
У меня есть картинки,только надо раскрасить и можно размер любой сделать ,если хотите скиньте свой мэйл
Иришечка
16.10.2009, 21:26
Ну мы с девочками много чего купили:))
К НГ детям игрушки-повторяшки маленькие (слоников взяли)+светящаяся в темноте змейка+наклейки со Смешариками.
На ДР купили бархатные раскраски.
На 8 марта и 23 февраля купили такую игру...не помню как называется т.к. в садик увезли....я ее называю ЗУБ:)) Там суть в том,что можно кушать деткам,а что нельзя...т.е. что полезно для зубов,а что нет:065: с карточками по-моему...с 4 лет....нам показалось очень актуально...воспитатель оценила .
Своей старшей купила копилку банкомат,младшей купила коврик музыкальный для танцев:support:,яйца инкубаторы со смешариками:support:,карты Смешарики:))
Понравились там пазлы бархатные в тубусе.....ну там то в общем много всего очень.Кукольных театров много и по сказкам и отдельно. Ковролиновых игрух много.
Мы сначала зашли...как то быстро прошли все и глаз не зацепился...потом по второму кругу что то находили,а потом там застряли до 15.00:010: пошли поели...и вернулись уже в половине четвертого (нам пока заказ собирали).....При нас много всего выносили...(у них привоз был).....привозы почти каждый день...игрушек много:001:
При нас выставили парикмахерскую...(девочки мы с Вами смотрели....2 набора,потом хороший принесли)...в пластиком красивом чемоданчике...крепкий такой.
А вообще к ним лучше идти подготовленными...на сайте выбрать что то...записать артикулы...и со списком к ним...прайсы там же есть...они сказали.
Шеффлера
16.10.2009, 21:35
Кружки видела в живую в Старте, качественно сделаны и цвета такие яркие...НО стоят почти в 2 раза дороже:015:, чем в группе ... а в ОЗ тяжко такое брать...особенно на подарки! Тащить потом от орга :))..я решила закажу там с доставкой на дом!:fifa:
Спасибо! А такие в ОЗ закупают? Я бы мужа попросила на машине забрать. В Реал нам ехать - как в другой город. Послала напарнице моей образцы, рассказ не вызвал энтузиазма. За то опрошенные родители трехлеток выразили удовлетворение по поводу электронных книжек, предполагаемых к закупу на НГ. И то хлеб. Рк бывшей группы быстро сел нам на хвост по поводу Бемби, но там РК совсем не живой, пол нашей группы там осталось, как не помочь?
Я делала стенды в группу,мои расходы:3 рамки 50*40-по 99р (ИКЕЯ), 3 плаката(как основа)- по 39р (дк. Крупской),краска для окрашивания рам.Хотите фото вышлю.
Ну мы с девочками много чего купили:))
К НГ детям игрушки-повторяшки маленькие (слоников взяли)+светящаяся в темноте змейка+наклейки со Смешариками.
На ДР купили бархатные раскраски.
На 8 марта и 23 февраля купили такую игру...не помню как называется т.к. в садик увезли....я ее называю ЗУБ:)) Там суть в том,что можно кушать деткам,а что нельзя...т.е. что полезно для зубов,а что нет:065: с карточками по-моему...с 4 лет....нам показалось очень актуально...воспитатель оценила .
Своей старшей купила копилку банкомат,младшей купила коврик музыкальный для танцев:support:,яйца инкубаторы со смешариками:support:,карты Смешарики:))
Понравились там пазлы бархатные в тубусе.....ну там то в общем много всего очень.Кукольных театров много и по сказкам и отдельно. Ковролиновых игрух много.
Мы сначала зашли...как то быстро прошли все и глаз не зацепился...потом по второму кругу что то находили,а потом там застряли до 15.00:010: пошли поели...и вернулись уже в половине четвертого (нам пока заказ собирали).....При нас много всего выносили...(у них привоз был).....привозы почти каждый день...игрушек много:001:
При нас выставили парикмахерскую...(девочки мы с Вами смотрели....2 набора,потом хороший принесли)...в пластиком красивом чемоданчике...крепкий такой.
А вообще к ним лучше идти подготовленными...на сайте выбрать что то...записать артикулы...и со списком к ним...прайсы там же есть...они сказали.
А документы попросили у Вас?
Иришечка
16.10.2009, 21:59
Покупали на нашу фирму.
в какой бюджет вы уложились с подарками?
Иришечка
16.10.2009, 22:09
в какой бюджет вы уложились с подарками?
На НГ почти 200 рублей.
На ДР по 70 руб.
на 8/23 по 38 рэ:))
На НГ почти 200 рублей.
На ДР по 70 руб.
на 8/23 по 38 рэ:))
:046::046::046:
что ЭТО было?
ЗУБ?
Иришечка
16.10.2009, 22:13
:046::046::046:
что ЭТО было?
ЗУБ?Да :0038:
Иришечка
16.10.2009, 22:15
Вот она http://www.igromagazin.ru/img/offers_imgs/14124-2.jpg
Вот она http://www.igromagazin.ru/img/offers_imgs/14124-2.jpg
А что ЭТО ТАКОЕ?:009: :073:
Леля Каль
16.10.2009, 22:32
Девочки! Я что-то все пропустила!!! Куда ездили за подарками? Почему большой компанией? Там на определенную сумму надо набрать? Умоляю, поделитесь инфой! :091::091::091:
Иришечка
16.10.2009, 22:33
Девочки! Я что-то все пропустила!!! Куда ездили за подарками? Почему большой компанией? Там на определенную сумму надо набрать? Умоляю, поделитесь инфой! :091::091::091:
В Бемби ездили,большой компанией...потому,что собрались так:)) На определенную сумму набирать не надо.Работают с юр.лицами.:)
еще один вопрос про Бемби-там подойдет ксерокс документов или оригиналы нужны(их же нельзя с предприятия уносить...)?
Леля Каль
16.10.2009, 22:35
В Бемби ездили,большой компанией...потому,что собрались так:)) На определенную сумму набирать не надо.Работают с юр.лицами.:)
Ой! А где-же взять такие документы!:001: Там получается на много дешевле, чем в том же Берадо?
Иришечка
16.10.2009, 22:37
еще один вопрос про Бемби-там подойдет ксерокс документов или оригиналы нужны(их же нельзя с предприятия уносить...)?
С ними надо заключать договор...можно естественно по ксероксам.
Ой! А где-же взять такие документы!:001: Там получается на много дешевле, чем в том же Берадо?
Не знаю...я в Берадо не знаю цен:008:
С ними надо заключать договор...можно естественно по ксероксам.
Договор заранее заключали ?
как это все выглядит?
Поселянка
16.10.2009, 22:58
Спасибо за ответ:flower:
Не сориентируете какие цены были в том году на цветочки, чтоб примерно прикинуть?
Тоже хочется охватить всех, но побюджетнее:008:
Цены они к 8 марта НЕ ПОДНИМАЛИ. Я заранее пришла хотела заказать количество и залог оставить, мне сказали: "Не волнуйтесь, цены будут такие же и привоз есть даже ночью". Магазины круглосуточные. Уторм был просто огромный выбор свежих букетов. Мы своим покупали тюльпанчики по 10 шт., остальным хризантемы. У них есть сайт, в яндексе наберите. Большой выбор как монобукетов, так и обычных. Вот тут на юбилей покупала педагогу 400р - три хризентемы красивые, лилия и зелень. Можно купить напрмер упаковку тех же хризантем, и каждому разделить. Как всегда все упирается в Ваш бюджет. :020:
Иришечка
16.10.2009, 23:05
Договор заранее заключали ?
как это все выглядит?
Нет,сразу приходите,заключаете...и выбираете/покупаете:support:
svetusa79
16.10.2009, 23:44
Я делала стенды в группу,мои расходы:3 рамки 50*40-по 99р (ИКЕЯ), 3 плаката(как основа)- по 39р (дк. Крупской),краска для окрашивания рам.Хотите фото вышлю.
И мне фото скиньте. Спасибо
мама_Кокосика
16.10.2009, 23:45
Спасибо! А такие в ОЗ закупают? Я бы мужа попросила на машине забрать. В Реал нам ехать - как в другой город. Послала напарнице моей образцы, рассказ не вызвал энтузиазма. За то опрошенные родители трехлеток выразили удовлетворение по поводу электронных книжек, предполагаемых к закупу на НГ. И то хлеб. Рк бывшей группы быстро сел нам на хвост по поводу Бемби, но там РК совсем не живой, пол нашей группы там осталось, как не помочь?
Тут периодически бывают закупки посуды...только мне они территориально не удобны :( далековаты...поэтому мне удобнее в этом магазине закупиться..в Бемби тоже неплохие цены и выбор, НО я не могу туда вырваться в будни,а они по выхам не работают :(..вот я в Берадо (сама езжу) или в Супертойзе (ОЗ) заказываю...а тут посмотрела цены чуть выше чем самой ездить, НО бензин+время - то на то и выходит!:005:
Спасибо вам огромное, что взяли нас к себе в компанию, все довольны как слоны.
Нет,сразу приходите,заключаете...и выбираете/покупаете:support:
Ира,последний вопрос:
2 ксерокса(док-ты) и все?печать нужна и доверенность?:flower:
svetusa79
17.10.2009, 00:03
а поточнее?
В здании ЛОМО. Если на него (на здание) смотреть то это сбогу, там магазинчик где пакетами торгуют
http://www.kartaspb.ru/index.php?v=1&pv=0.165819585479877;0.205981369156572;100&pt=1
Иришечка
17.10.2009, 00:06
Спасибо вам огромное, что взяли нас к себе в компанию, все довольны как слоны.:flower:
Ира,последний вопрос:
2 ксерокса(док-ты) и все?печать нужна и доверенность?:flower:
На договоре надо печать ставить при подписании.Перечень документов надо уточнить в фирме...я точно не помню какие помимо свид о регистрации и ОГРН.
:046: мы купили повторяшки в подарок на НГ и я себе взяла несколько штук на подарки подружкиным детям...хотела от своих спрятать....куда там.....как только мать в двери...все коробки и пакеты были выпотрошены:010: только ошметки летели в разные стороны от упаковок:010:
как банкомат????:073::)) прошел испытания?
Иришечка
17.10.2009, 00:48
как банкомат????:073::)) прошел испытания?
:010: она весь вечер его щелкают:010: дочка отошла в комнату...ну я думаю...рассмотрю хоть...что за чудо....потыркала...подергала не открывается....я еще давай дергать,а он как заорет:001: ну типа сигнализация...попытка вскрытия банкомата:010: дочка прискакала...ввалила мне:wife:
:010: она весь вечер его щелкают:010: дочка отошла в комнату...ну я думаю...рассмотрю хоть...что за чудо....потыркала...подергала не открывается....я еще давай дергать,а он как заорет:001: ну типа сигнализация...попытка вскрытия банкомата:010: дочка прискакала...ввалила мне:wife:
:)) тогда мне точно такой надо:073: в след. раз преобрету :))
Иришечка
17.10.2009, 00:51
:)) тогда мне точно такой надо:073: в след. раз преобрету :))Ага...я думаю,что мне тоже надо,а то вечно кошель с утра выпотрошат :015:
Леля Каль
17.10.2009, 00:53
Девочки! Если еще поедете, возьмите с собой! :091::091::091:Мне не сделать такие документы!:(
Девочки! Если еще поедете, возьмите с собой! :091::091::091:Мне не сделать такие документы!:(
я ,м.б ,через пару недель опять поеду, если деньги все родители сдадут:073:
svetlanka
17.10.2009, 01:00
Вышлите, пожалуйста:flower:
Manjasha
17.10.2009, 01:12
Девочки "из Бэмби", поздравляю с покупками-обновками!!!:support::flower::))
спасибо, что не прошли мимо основного моего вопроса :flower:......
я бы еще на Вашем месте под эту гребенку (раз зав боится собирать с родителей) поинтересовалась, а какие собственно планы у нее именно на Вашу группу??? ну так кроватки, окна (крупное что-то) ...что будет сад делать в Вашей группе????:008::))
а нам коврики в спальне не разрешили:( сказали СЭС запретила:005: а так хочется к кроватке коврик, а то детки встают на голый холодный пол босиком с просони...:( (правда я пока и не очень напирала, вскользь задала вопрос, пока так, почву прощупывала;):)))
svetusa79
17.10.2009, 01:21
А мы купили в спальню коврики) Странно, нам ничего не сказали что нельзя!?
я бы еще на Вашем месте под эту гребенку (раз зав боится собирать с родителей) поинтересовалась, а какие собственно планы у нее именно на Вашу группу??? ну так кроватки, окна (крупное что-то) ...что будет сад делать в Вашей группе????:008::))
а нам коврики в спальне не разрешили:( сказали СЭС запретила:005: а так хочется к кроватке коврик, а то детки встают на голый холодный пол босиком с просони...:( (правда я пока и не очень напирала, вскользь задала вопрос, пока так, почву прощупывала;):)))
она ответила: покупка новой мебели в группу (стеллажи, полочки, шкафчики) :073:
кровати слава богу новые и сантехника новая :091:
а коврик - это да, это больной вопрос :( у нас также на холодный пол встают
мой то в носочках спит, но все равно неприятно
воспитатели их на руках носят до коврика :love:, а они ж не легкие, детки наши :073:
вот СЭС интересные, а что же делать тогда? если ни полы не утепляют, ни обогревателей не разрешают, а группа угловая :001:
уже идея возникла, да улетучилась (явно не разрешат) :073: : у свекрови залежи с советских времен ковровых дорожек :065:, да ведь их чистить сложно, да еще и влажную уборку же делают несколько раз в день
мда... ситуевина...
у нашей воспитательницы в четверг ДР (это я так неожиданно узнала)
ломаем голову, что подарить :065:, ее напарницы советами нам не помогли, у самой спрашивать не хочется, будем делать сюрприз
завтра обзвон родителей на предмет собирания первых денег
по факту 13 человек в группе, ходит 10, от силы 7
хотя бы по 100 рэ скинулись :091:
Stervozinka
17.10.2009, 01:35
девчата, еще поедите - звоните :))
Stervozinka
17.10.2009, 01:37
у нас в спальне ковровые дорожки лежат
мы поедем в Бэмби в начале ноября-у нас сбор денег до 1 числа обозначен.
могу свиснуть,документы есть,главное,договор там подписать.
Цены они к 8 марта НЕ ПОДНИМАЛИ. Я заранее пришла хотела заказать количество и залог оставить, мне сказали: "Не волнуйтесь, цены будут такие же и привоз есть даже ночью". Магазины круглосуточные. Уторм был просто огромный выбор свежих букетов. Мы своим покупали тюльпанчики по 10 шт., остальным хризантемы. У них есть сайт, в яндексе наберите. Большой выбор как монобукетов, так и обычных. Вот тут на юбилей покупала педагогу 400р - три хризентемы красивые, лилия и зелень. Можно купить напрмер упаковку тех же хризантем, и каждому разделить. Как всегда все упирается в Ваш бюджет. :020:
:flower::flower::flower::flower::flower:Спасибо за подробный ответ!
:046:
Волшебный Гном
17.10.2009, 02:12
Здрасте) А на хвоста можно будет сесть? :091:
Здрасте) А на хвоста можно будет сесть? :091:
конечно.
напишу насчет даты и встретимся у места Х:073:
Девочки, очень прошу помочь советом или ссылочками, может кто сталкивался
У нас на собрании предметом №1 для покупки назвали ДЕРЕВЯННУЮ ГОРКУ в помещении для деток (причем чтобы все тип-топ, с сертификатами, негорящее покрытие, невысокую, пара ступенек, широкий подиум, низенький скат). Обыскала весь интернет, ничего толком не нашла... То, что нашла, очень дорогое:010: ДРугие родители и так в шоке, не понимают, зачем нужна горка в группе
Кто-нибудь сталкивался с покупкой горок?:091::091::091:
у нас в ясельках стоит...
Manjasha
17.10.2009, 02:28
она ответила: покупка новой мебели в группу (стеллажи, полочки, шкафчики) :073:....
супер!!!!:support:
кстати, о ДР...мы уже 2 ДР пережили, укладывались каждый раз в 1000р (даже меньше)=подарок(1-плед экстренно в ОБИ покупали, 2-энциклопедия в Доме Книге (-нам рядом, а утром еще и скидка 10%) по теме хобби)+цветы+открытка
Ага и фартуки с нарукавниками.
Кстати, доски для пластилина, у нас не требовали, у них там какие-то клеёнки специальные имеются, а фартуки целый год не могли найти бюджетные всё какие-то попадались рублей так за 200-300. Несколько штук только смогли найти,везде они почему-то в прошлом году кончились:004:
фартуки покупали на Крупской за 80 рэ.Судя по размерам хватит на весь сад(мы в ясельках)
Волшебный Гном
17.10.2009, 02:33
конечно.
напишу насчет даты и встретимся у места Х:073:
ПримерсищЕ:support:
Ждемс:014:
И я к вам в топик. Вчера было собрание, я в Родительском комитете. Читаю топ давно и массу полезного уже узнала, так что вчера даже не с голыми руками на собрании была.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ЦЕННЫЙ ТОП!!!!!
Родителей меньше половины группы, но уже решили и про деньги и про большую покупку(рециркулятор воздуха) и про закупку игрушек в группу( воспитатели пишут список пожеланий). Осталось поставить в известность остальных родителей. Мы ясельная группа и некотрые детки еще и в сад не ходят( и не понятно будут ли реально ходить), из 25 чел сейчас ходят 19 человек. Вопрос- уместно ли обзвонить родителей чьи дети только числятся( их даже на собрание не позвали) и предложить скинутся на группу?
у нас двое сказали.что если и придут в этом году в садик,то ближе к весне.Скидываться им не предлагали.
и меня!!!:091::091::091::091::091:
свистите!!!!:091::091::091::091:
Юльчатай
17.10.2009, 09:04
Девочки а напомните адрес Бемби по игрухам. И еще я как физ. лицо могу туда приехать и купить игрушки?
Девочки а напомните адрес Бемби по игрухам. И еще я как физ. лицо могу туда приехать и купить игрушки?
Бемби http://www.bambytoys.spb.ru/
ссылка на первой странице:ded:работают с юр.лицами
Natalia77
17.10.2009, 10:31
Мы у заведующей подписали доверенность, что закупаемся для сада.
Но в след. заезд прикупим и для себя. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.