Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!
ну что, я одна осталась кто не подарил и даже не купил подарки воспитателям? :)
я купила, но еще не дотаранила до сада, ибо у мну на 2 группы:065: планирую вечером оттащить и вручить тому,кого найду:)) остальным - завтра:)
@mushka@
29.12.2009, 12:14
ми еЩо не подарили...точнее говоря я часть подарков еще не доделала..сегодня мне предстоит веселая ночка:065::073:
мдааа...читаю и понимаю у нас родители просто золото:065:...хотя тоже парасёнки не все сдали деньги на подарки воспитателям:015: придется свои вложить....:015:...а потом :wife: :))
Ну свои я вкладываю постоянно (не кидайте помидоры!:091:). Правда пока в декрете сидела, муж эту лавочку прикрыл :065:
Когда есть отдача от родителей и воспитателей, то хочется горы свернуть. В ясельках я и диваны обшивала и елку на НГ подарила и настояла, что бы художник наш стенки раскрасил.
А сейчас... ну ничего не хочется!!! И это плохо...
@mushka@
29.12.2009, 12:15
Вчера в рифгоше закупилась - 10 карточек :010:
мама_Кокосика
29.12.2009, 12:42
я купила, но еще не дотаранила до сада, ибо у мну на 2 группы:065: планирую вечером оттащить и вручить тому,кого найду:)) остальным - завтра:)
уууу...я вот думаю вручу воспитателям подарки остальному персоналу...они быстрее найдут их :))
Ну свои я вкладываю постоянно (не кидайте помидоры!:091:). Правда пока в декрете сидела, муж эту лавочку прикрыл :065:
Когда есть отдача от родителей и воспитателей, то хочется горы свернуть. В ясельках я и диваны обшивала и елку на НГ подарила и настояла, что бы художник наш стенки раскрасил.
:010:ничего себе...мдааа...:005:
Вчера в рифгоше закупилась - 10 карточек :010:
:046:ченить там осталось? сегодня пойду в него мужу подарок покупать:065:
@mushka@
29.12.2009, 12:50
:046:ченить там осталось? сегодня пойду в него мужу подарок покупать:065:
Они мне очень спокойно отсыпали! Думаю у них БОЛЬШОЙ запас! :))
@mushka@
29.12.2009, 12:51
Убежала на ёлку! Поздравлять детей и воспитателей и получать тумаки и шишки! :))
Всем счастливого нового года и удачи!!!!
Ура! Утренник прошол отлично, артисты постарались, детям и родителям понравилось!:support:
Подарки воспитателям подарили. Уф! Правда, пока после праздника детей передевали, осталась только 1 воспитательница - ей все и вручили. От РК подарочные карты на 500 руб + я отсебя дарила конфетные букеты, еще одна мамочка от себя дарила косметички с каким-то наполнением, были еще какие-то личные подарки. Так что все довольны! :))
Подарки, которыми РК закупился (в моем лице:)) на ОЗ всем понравились (конструктор и мыльные пузыри)!!!
Я довольна:)!
Но через этот топик еще многому и многому предстоит научиться. Спасибо всем за сообщения:flower:
С наступающим всех Новым 2010 Годом! Всем всего наилучшего в наступающем году) и побольше :flower::flower::flower:
Iriskina
29.12.2009, 15:33
А я вот своим предлагала раскрасить-не разрешили:(
Отстрелялись сегодня на утреннике! Некоторые родители сказали спасибо за хорошие подарки детям. Таких было всего человека 3-4, но и это приятно. Раньше вообще не говорили ничего! Воспитатели были очень рады и благодарны за так называемые продуктовые наборы (шампанское (правда дорогое - Мартини Асти), конфеты, чай в муз.коробочке, баночка кофе, баночка икры и новогодний сувенир - короче всё то, что всегда пригодится). В общем, приятно слышать хоть изредка благодарности.
мне сегодня было очень приятно, ехала на работу у в метро встретила мамочку из нашей группы, и она меня оч порадовала, от гостинки до маяковки благодарила за подарки, говорила, какой подарок суперский, как нра ребенку, и вообще сказала что я умничка. девы так приятно... целый день на позитиве. а то с этими подарками, мне всю душу вынули родители...
уууу...я вот думаю вручу воспитателям подарки остальному персоналу...они быстрее найдут их :))
я всегда так делаю:073: сегодня вечером отнесла для персонала, самим воспитателям завтра отдам:) куупила подпрки по возрастам:073: - в ясли - карточки РивГош, в старшую - чай+чашка:017:
мама_Кокосика
30.12.2009, 10:34
я всегда так делаю:073: сегодня вечером отнесла для персонала, самим воспитателям завтра отдам:) куупила подпрки по возрастам:073: - в ясли - карточки РивГош, в старшую - чай+чашка:017:
:080:я "отстрелялась"...уффф...подарила подарки, часть "сдала" воспитателю:008:
Апельсиновый печень
30.12.2009, 10:59
И я отмучилась.
Праздник прошел, детки вроде ловольны...от родителей тишина.. надеюсь что свое Фи показывать не станут
Я тоже все сделала сегодня, но хочу сказать не об этом. Представляете нас (родителей) воспитатели поздравили маленькими подарочками!!!!!!! Были маленькие тигрятки в фольгу завернуты. ООООООчень приятно удивлена была!!!!!!
Апельсиновый печень
30.12.2009, 15:05
Я тоже все сделала сегодня, но хочу сказать не об этом. Представляете нас (родителей) воспитатели поздравили маленькими подарочками!!!!!!! Были маленькие тигрятки в фольгу завернуты. ООООООчень приятно удивлена была!!!!!!
Да уж удивительно!
Мои мне перед самым детским праздником настроение так испортили, что и поздравлять неохота было и на праздник идти...:005:
нимфетка
30.12.2009, 15:26
какие молодцы:love:
нимфетка
30.12.2009, 15:26
Да уж удивительно!
Мои мне перед самым детским праздником настроение так испортили, что и поздравлять неохота было и на праздник идти...:005:
кто испортил, воспитатели?:010:
Апельсиновый печень
30.12.2009, 15:29
кто испортил, воспитатели?:010:
да, у нее утром было плохое настроение видать... вот и отчитала за все все все...
вот девочки, за все то что я делаю, такое получить даже не думала... неделю ходила внутри все кипело
ну вообщем бог ей судьба увидел своего Гномика на празднике, как они все вместе танцуют и поют... пошла подарки дарить :)
молодцы какие! это действительно приятно!
а я все вчера-позавчера подарила, а так реакцию и не поняла, особенно воспитателей :005:
вроде и рады были, пожелали всего хорошего в НГ, но какое-то смутное чувство тревоги осталось, как будто что-то где-то не так сделала :005:
или это уже горячка подготовки к празднику схлынула...
работники пищеблока были очень довольны :008:
и заведующая много хороших слов сказала
Иришечка
31.12.2009, 14:55
Нас воспитатели тоже поздравили...шоколадными большими медалями!!Было очень приятно!!!
ЛепестоК
31.12.2009, 15:19
А у нас никогда((((. Только обсуждать подарки могут: нравится - не нравится.....
Лада Малина
31.12.2009, 16:14
Нас воспитатели тоже поздравили...шоколадными большими медалями!!Было очень приятно!!!
А у нас такого никогда не было. И не будет. Воспитателей поздравляем, одна на потолок смотрит, другая в пол, только помощница улыбается и в глаза смотрит, как нормальный человек. Вручили им пакеты, они нам сказали "И вас с праздником!" Остаётся ощущение, что что-то не так сделали. Как я не пытаюсь наладить отношения дружественные, держат дистанцию. Ну и ладно, главное, детки рады.
Дорогие девочки! Всех с наступающими праздниками!!! Пусть приходящий год принёсёт всё только светлое и хорошее!И терпения нам в нашем непростом деле:) :flower::flower::flower:
Иришечка
31.12.2009, 18:00
А у нас такого никогда не было. И не будет. Воспитателей поздравляем, одна на потолок смотрит, другая в пол, только помощница улыбается и в глаза смотрит, как нормальный человек. Вручили им пакеты, они нам сказали "И вас с праздником!" Остаётся ощущение, что что-то не так сделали. Как я не пытаюсь наладить отношения дружественные, держат дистанцию. Ну и ладно, главное, детки рады.
А у нас никогда((((. Только обсуждать подарки могут: нравится - не нравится.....
Очень даль,что так.У нас благо воспитатели такие замечательные:love: и нас (РК) хвалят постоянно :008: приятно очень...советуются постоянно......:008:
Коллеги!
Всех с наступающим Новым годом!!!!!!
Счастья, улыбок, исполнения желаний!
http://s57.radikal.ru/i157/0912/fd/b9b767c578fa.jpg (http://www.radikal.ru)
ЛепестоК
01.01.2010, 16:06
С НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!!!!!
Год две тысячи десятый
Необычный — полосатый.
Он наряжен очень броско —
В черно-рыжую полоску.
Храбрый, мудрый, справедливый,
Волевой, трудолюбивый.
Он находчив и силен,
Добротою наделен.
Быстрый, умный, гордый, властный,
Но немножечко опасный.
Мы вам эту мощь и прыть
Пожелаем укротить!
Счастья всем вам и достатка!
Спать — так долго, есть — так сладко!
Дом, наполненный любовью
И тигриного здоровья!
Новых впечатлений ярких
И, конечно же, подарков!
Все исполнится едва
Вступит тигр в свои права!!
Здравствуйте девушки!
Подскажите, что делать.
Воспитатели сказали что надо поставить экраны на батареи. Я пока вообще не представляю что надо делать. Может кто ставил в группы, и может подсказать с чего начать?
Здравствуйте девушки!
Подскажите, что делать.
Воспитатели сказали что надо поставить экраны на батареи. Я пока вообще не представляю что надо делать. Может кто ставил в группы, и может подсказать с чего начать?
А у вас в группе такие горячие батареи? Если батареи греют не очень, то экраны сильно ухудшат положение.
На объяснили, что это требование пожарной инспекции. Сама считаю что это полный бред, тем более что батареи у нас прикрыты диванчиками, шкафами и т.д.
На объяснили, что это требование пожарной инспекции. Сама считаю что это полный бред, тем более что батареи у нас прикрыты диванчиками, шкафами и т.д.
А пожарники сами не хотят поставить? Если это ИХ требование?
Лада Малина
08.01.2010, 12:39
И что, сад закроют, если вы экраны не поставите? Если это требования государственные, то государство же и должно денег на это выделять саду, а не с родителей спрашивать. :ded:
kolpino235
08.01.2010, 14:20
Я тоже считаю, что требование к саду, а значит заведующая должна думать как ставить экраны на батареи.
Апрелюшка
08.01.2010, 14:48
Здравствуйте девушки!
Подскажите, что делать.
У нас в саду, на это РОНО денег выделила..
А пожарники сами не хотят поставить? Если это ИХ требование?
И что, сад закроют, если вы экраны не поставите? Если это требования государственные, то государство же и должно денег на это выделять саду, а не с родителей спрашивать. :ded:
У нас в саду, на это РОНО денег выделила..
Я тоже считаю, что требование к саду, а значит заведующая должна думать как ставить экраны на батареи.
Группу не закроют, могут оштрафовать садик.
Все поняла, значит надо идти общаться с заведующей.
Всем привет!
http://forum.materinstvo.ru/uploads/journals/1236339406/j43892_1236358463.gif
Отхожу от каникул :073: - уже вернулась в Москву))))
на днях заведу новый топ - а то разрослииииииииись))))))))
Группу не закроют, могут оштрафовать садик.
Все поняла, значит надо идти общаться с заведующей.
Ну у нас тоже любят иногда бежать к родителям по каким-либо требованиям от организаций. мы не все стремимся закупить-поставить. В Вашем случае, думаю, заведующая может деньги найти, если предписание было дано официально.
Мишка Гамми
11.01.2010, 14:39
немножко пожалуюсь(((
у нашей нянечки был в праздники день рождения. Поздравляем мы ее сегодня. Я нарисовала плакатик. Рисивальщик из меня конечно не очень, но я потратила на это 2 вечера!!! Сегодня, пока я его вешала в раздевалке, ни один из 4 там находившихся родителей ничего не сказал. Обидно!!!:005::(
И за новогодние подарки никто ничего не сказал. Хотя может надо радоваться, что хоть не отругали, за то, что "фигню" всякую купили:(
может надо радоваться, что хоть не отругали, за то, что "фигню" всякую капили:(
это точно....
Лада Малина
11.01.2010, 15:28
немножко пожалуюсь(((
у нашей нянечки был в праздники день рождения. Поздравляем мы ее сегодня. Я нарисовала плакатик. Рисивальщик из меня конечно не очень, но я потратила на это 2 вечера!!! Сегодня, пока я его вешала в раздевалке, ни один из 4 там находившихся родителей ничего не сказал. Обидно!!!:005::(
И за новогодние подарки никто ничего не сказал. Хотя может надо радоваться, что хоть не отругали, за то, что "фигню" всякую капили:(
Я Вас хорошо понимаю. Остальные, думаю, тоже. Ну не дождёмся мы спасибо ни от кого, главное, пусть дети радуется. И нянечка ваша чтоб довольна была. Её радость на детях же и отразится. Мои знакомые в шоке от того, как я выпускной с октября планирую. Все говорят одно и то же: "Оля, родителям всё фиолетово, а дети и так рады будут, что ты так носишься?"
немножко пожалуюсь(((
И за новогодние подарки никто ничего не сказал. Хотя может надо радоваться, что хоть не отругали, за то, что "фигню" всякую капили:(
И я сегодня поздравляла нянечку.Очень жаль,что никто не захотел присоединиться к поздравлению.Одно только радует,что все денежку сдали на подарок!!!
А про НГ...Мне тоже не сказали "спасибо"...Но я радуюсь,что никто не сказал мне плохого!:046:
мне тоже никто ничего про НГ подарки не говорил... я вот думаю нет плохих отзывов - уже счастье ;)
мне тоже никто ничего про НГ подарки не говорил... я вот думаю нет плохих отзывов - уже счастье ;)
Может кто-то и ругался, но я не слышала, и хорошо. :))
Может кто-то и ругался, но я не слышала, и хорошо. :))
И я! И я ! И я того же мнения!!!
сегодня идем с мужем вешать стенды)))))))))))
делала за свой счет
и мне наплевать - скажут ли мне родители за это спасибо
скажут - порадуюсь/ не скажут - не расстроюсь:))
т к я их делаю для себя и своего ребенка)))) для того, что бы нам было приятно заходить в группу и находиться там
к тому же воспитатели в восторге)))
немножко пожалуюсь(((
И за новогодние подарки никто ничего не сказал. Хотя может надо радоваться, что хоть не отругали, за то, что "фигню" всякую купили:(
пусть это будет самая большая обида в вашей жизни:flower:
не переживайте
klubnichka 000
11.01.2010, 19:35
делала за свой счет
какая вы умничка!:flower:
Вот бы мне таких родителей в группу:008:
делала за свой счет
и мне наплевать - скажут ли мне родители за это спасибо
скажут - порадуюсь/ не скажут - не расстроюсь:))
т к я их делаю для себя и своего ребенка)))) для того, что бы нам было приятно заходить в группу и находиться там
к тому же воспитатели в восторге)))
А можно фото плииизззз :support:
ANatysik
11.01.2010, 21:32
И я так думаю;)
А можно фото плииизззз :support:
завтра утром выставлю:)
сегодня до 20 вешали - устала:010:
svetusa79
12.01.2010, 00:00
У нас сегодня заведующая собирала собрание с воспитателями и сказала что пусть родители как-нибудь решат проблему с уборкой снега((( Весь вечер возмущаюсь, что вообще все на родителей повесили(
Конечно если все таки будет субботник,я пойду и уберу снег, но....
Даже не знаю как родителям об этом сообщить, наверняка скажут что за садик платим пусть ДС и убирает.
Конечно схожу к заведующей, но думаю что толку мало(((
Доброй ночи! Девушки, подскажите, пожалуйста, где в Петербурге можно заказать шкафчики для раздевалки (такие, чтобы у них обувной ящик выезжал =)) Ссылки на первых страницах у меня почему то не открываются, а если и открываются, то пишут, что таких страниц не существует!
Доброй ночи! Девушки, подскажите, пожалуйста, где в Петербурге можно заказать шкафчики для раздевалки (такие, чтобы у них обувной ящик выезжал =)) Ссылки на первых страницах у меня почему то не открываются, а если и открываются, то пишут, что таких страниц не существует!
я вообще пока еще таких не видела.... чтоб обувной выдвигался ...
в яндексе наберите - и может даже открыть картинки и по ним уже визуально выбрать)
Девочки по поводу подарков на НГ, хорошо, что вам родители ничего не сказали, у меня после елки в раздевалке одна сказала- ПОЗОР, А НЕ ПОДАРКИ У НАС. Дарили детям фотики. Я ей говорю, что не надо мне сейчас это высказывать, т.к. ты сама была согласна на подарок, на что мне было отвечено, что надо было мальчикам купить машинки, девочкам пупсики, лимит был 250р, на собрании все решено было. Елка была на 2 группы, в другой подарок был в большом пакете, я той маме говорю, что они может по 400 р собирали на подарок, а она мне сказала, что надо было тогда больше собирать, хотя сама мне деньги сдала за неделю до елки.
Это еще не все, прихожу 30 в сад, а на дверях 2 объявления, на первом написано-всем недовольным подарками от деда мороза сдать до 16 января, а на втором 16 января состоиться собрание. Как выяснилось, эт написала одна из недовольных мам.
В общем неприятная ситуация. Вчера одна из недовольных позвонила мне и сказала чтобы я отчет по расходам подготовила, что мол ей и ее мужу интересно куда их деньги потратились, и что мол они будут выдвигать свои кандидатуры ( к слову их трое недовольных и они подружки) в РК. Ко мне придралась, что не куплен карниз в раздевалку, я ей ответила что на тот момент денег не было.
В общем в пятницу собрание и не знаю что делать, уходить из РК или нет, потому как недовольных всего трое и как весть себя на этом собрании.
*танюшка*
12.01.2010, 14:46
Cкиньте пожаласта кто нибудь наброски листов поздравительных,чтобы на цв принтере распечать можно было..в инете нашла плакаты огоромных размеров, а мне всего А4 нужно..Буду благодарна очень!
kostileva@rosno.spb.ru
Девочки по поводу подарков на НГ, хорошо, что вам родители ничего не сказали, у меня после елки в раздевалке одна сказала- ПОЗОР, А НЕ ПОДАРКИ У НАС. Дарили детям фотики. Я ей говорю, что не надо мне сейчас это высказывать, т.к. ты сама была согласна на подарок, на что мне было отвечено, что надо было мальчикам купить машинки, девочкам пупсики, лимит был 250р, на собрании все решено было. Елка была на 2 группы, в другой подарок был в большом пакете, я той маме говорю, что они может по 400 р собирали на подарок, а она мне сказала, что надо было тогда больше собирать, хотя сама мне деньги сдала за неделю до елки.
Это еще не все, прихожу 30 в сад, а на дверях 2 объявления, на первом написано-всем недовольным подарками от деда мороза сдать до 16 января, а на втором 16 января состоиться собрание. Как выяснилось, эт написала одна из недовольных мам.
В общем неприятная ситуация. Вчера одна из недовольных позвонила мне и сказала чтобы я отчет по расходам подготовила, что мол ей и ее мужу интересно куда их деньги потратились, и что мол они будут выдвигать свои кандидатуры ( к слову их трое недовольных и они подружки) в РК. Ко мне придралась, что не куплен карниз в раздевалку, я ей ответила что на тот момент денег не было.
В общем в пятницу собрание и не знаю что делать, уходить из РК или нет, потому как недовольных всего трое и как весть себя на этом собрании.
Я бы ушла из РК (если конечно остальные родители будут за другой РК) и медленно,но верно кушала мозг новоиспеченным ответственным за все безобразия:)))
К с ю ш а
12.01.2010, 15:02
Какой кошмар, вот я бы с радостью вышла из РК, у меня тоже трое недовольных, я уже тут жаловалась. Причем только сладкой частью, что купили вафли и мармелад, а не печенье и сок, как хотело большинство.
Только у меня никто не хочет в РК идти, а вот недовольство свое с готовностью выражают. Эта троица тоже дружат между собой и вечно всем недовольны.
*танюшка*
12.01.2010, 15:06
А я бы не вышла! Недовольные всегда были и будут..
Лада Малина
12.01.2010, 15:06
В общем в пятницу собрание и не знаю что делать, уходить из РК или нет, потому как недовольных всего трое и как весть себя на этом собрании.Вы главное на собрании спокойно отчитайтесь за пройденную работу. Именно спокойно, показывая, что Вы в себе уверенны и правы. Отчитайтесь за каждую копейку потраченную. А там по ситуации решите, уходить Вам или нет. Возможно, Вас поддержит большинство. Если Вы сами, конечно, хотите остаться.
http://vkontakte.ru/album737692_96811971
http://vkontakte.ru/album737692_96812217
http://vkontakte.ru/album737692_96812427
http://vkontakte.ru/album737692_96840036
http://vkontakte.ru/album737692_97240002
http://vkontakte.ru/album737692_99022957
http://vkontakte.ru/album737692_99023855
вот картинки. оригиналы на почту
http://vkontakte.ru/album737692_96811971
http://vkontakte.ru/album737692_96812217
http://vkontakte.ru/album737692_96812427
http://vkontakte.ru/album737692_96840036
http://vkontakte.ru/album737692_97240002
http://vkontakte.ru/album737692_99022957
http://vkontakte.ru/album737692_99023855
вот картинки. оригиналы на почту
Ааааа!!!!! :080:
Хочу ваши архивы, правда у меня часть уже есть, но у вас много нового появилось. :019:
Особенно НГ хотся, как раз надо коллаж делать новогодний для сада.
Где можно скачать?
Cоколовка
12.01.2010, 19:09
Если Вас поддержат родители, оставайтесь в РК!!! Представьте, что будет, если неадекватные люди окажуться в РК, ужас, ужас... Главное отчет о расходах не выпускайте из своих рук.
Я сама купила подарки на НГ в середине ноября. Двое на тот момент не сдали мне еще деньги: один родитель всю сумму, другой половину. Когда позвонили родителю (который сдал половину) и попросили досдать деньги на подарок воспитателям и персоналу, поднялся бунт!!! И подарок нам такой не нужен, и денег много, куда все тратится и.т.д. Потом угрозы пойти в РОНО, к заведующей, в прокуратуру. Руки, если честно, у меня опустились. Но представила, если такие родители окажутся у дел: в группу ничего не будет покупаться. Ведь они искренне считают, что игрушками, книжками и прочим должно обеспечивать государство. Если не обеспечивает, значит и не надо им ничего. Благо нашлись родители, которые поддержали, спасибо им за все:flower: Тогда я при свидетелях вернула родителю деньги и пообещала никогда никаких подарков не покупать. Но это еще не конец: первый не сдавший так и не объявился (как не звонили). Теперь у меня дома лишних 2 подарка, благо есть кому передарить. Но больше конечно так делать не буду: сдал деньги - с подарком, нет- значит нет. Главное висит мой телефон, говорю по всем вопросам звоните, решим - так нет, проще нервы друг другу трепать.
Девочки... читаю вас, читаю... я как раз одна из тех недовольных мам!!!
наш РК наверно меня занёс в чёрный список :001:
в двух словах скажу так... про новогодние подарки- подарки детям выбрали ещё в октябре, мы болели как раз и я вообще была не в курсе... на вопрос как выбирали, сказали ну вроде как все согласились... в итоге наша ясельная группа получила в подарок пластиковый шарик с конфетами!!! я не считаю что есть хорошо для детеё 2.5-3 лет!
подарки воспитателям- опять же на мой вопрос что дарим, ответ был 1.5р+шампанское+икра!!! Во-первых 1.5р мне кажется слишком, а во-вторых я опять была не в курсе!!!(и думаю что многие родители тоже)
однажды спросила, что купили детям на собранные деньги в группу... вы бы видели как бегала воспиталка и как возмущался РК, что это нафиг никому не надо и только я одна такая кому интересно!!! Рассказывали как всё дорого!!!! Я не спрашивала сколько стоит, знаю что надо много и выходит прилично!!!
И сразу отвечу почему я не в РК... на собрании был муж!
Cоколовка
12.01.2010, 20:08
На нашем собрании в октябре сразу обозначили, что сладким подаркам не быть. Ура!!! Но на собрание пришло... 8 человек. Физически всех отсутствующих обзвонить я не могу и не хочу. Комплиментов уже наслушалась...Я считаю, что ребенок Ваш и сами родители, неприсутствующие на собрании, должны как-то поинтересоваться у РК.
В Вашей ситуации Вы можете отказаться от покупки общего подарка в будущем, а покупать сами. Мне, например, наоборот приятно, когда родители интересуются делами группы.
В Вашей ситуации Вы можете отказаться от покупки общего подарка в будущем, а покупать сами. Мне, например, наоборот приятно, когда родители интересуются делами группы.
как я могу отказаться, зная, что мой ребёнок может расстроиться, что получил не такой подарок как у всех(возраст повторюш, что с ним сделаешь)
Обзванивать всех смысла нет... но можно написать объявление... а болеют не все 20 человек сразу, а максимум 5
Cоколовка
12.01.2010, 20:24
Объявление по поводу собрания было:( Объявления по поводу сдачи денег на подарки и нужды вешать в группе запрещено.
Ну, если другим деткам дарили шарики с конфетами, может быть можно было купить и Вашему какой -нибудь шар, мяч и др. вместо конфет. Ну что делать, если большинство решило купить сладкий подарок. Мне бы тоже такой подарок не понравился.
Объявление по поводу собрания было:( Объявления по поводу сдачи денег на подарки и нужды вешать в группе запрещено.
Ну, если другим деткам дарили шарики с конфетами, может быть можно было купить и Вашему какой -нибудь шар, мяч и др. вместо конфет. Ну что делать, если большинство решило купить сладкий подарок. Мне бы тоже такой подарок не понравился.
к сожалению я слишком поздно и совершенно случайно узнала про подарки...
ну в следующем учебном году постараюсь попасть в РК :))
Только у меня никто не хочет в РК идти, а вот недовольство свое с готовностью выражают. Эта троица тоже дружат между собой и вечно всем недовольны.
всегда кажется что больше никто не пойдет.... уж если в нашей группе такая развязка - (на 1 стр уж все наверное уже ЮМОР для РК прочитали :073:)
так что кто хочет уйти - смело можете идти))))))))))))))))
Волшебный Гном
12.01.2010, 20:54
Доброго вечера!
Девоньки, какие же вы страст-мАрдасти про подарки рассказываете! Жуть!Прям, не верится, что такое бывает!
Мне тут в голову пришла мысля....
Я тоже в РК. Одна. Сама бегала, искала подарки. Родители у нас отзывчивые. Нужна машина - пожалуйста, надо что-то поискать в инете - нате вам))) В общем - я вся в благодарности)).
Подарки на НГ выбирала сама. Обозначила уже пост - фактум, что будет то-то и то-то.
Праздник прошел на УРА!
Дети остались довольны!
Некоторые родители подходили, благодарили, что, безусловно - приятно. Ибо, старалась я!!)))
Но, самое главное, у меня было ТРИ "Потеряшки", которые пролетели с подарками и в попыхах на кануне утренника бегали сами! Возмущались ли они, что на них не купили? ДА! На, так тихо... не громко. Не сдал вовремя бабосики - занимайся покупками сам!!!!! Это я всем на РС обозначила. И тут разговор короткий! За свои покупать не буду! сЕли ребенок остался бы без подарка.... Ну не жаль мне его. Жестоко? Возможно, он же ни в чем не виноват! А я виновата, что я не дочь миллионера? Тоже нет! Поэтому, каждый должен отвечать за свои поступки сам!
По поводу, непосредственно, подарков!
В прошлом году, если честно, я не оценила стараний РК (сама же я в РК в первый раз в этом году). Мне не понравился подарок на НГ. Ерундовая машинка. на те средства, которые мы сдавали, можно было бы что-то поинтереснее найти. А, вернее, хотя бы постараться поискать (все покупалось в последний день)))). Ну, это я сейчас сужу, типа, как почти профи!)))) Предъявляла ли я претензии РК? Нет! Пусть я против этой машинки. Ребенок рад! И ему, по большому счету все-равно, что ему подарят. Лишь бы подарили! праздник же. И пусть через 3 часа эта машинка будет уже и не нужна! Сам факт того, что подарили .... маленького человека уже радует!
По поводу сладких подарков.
В этом году у нас их небыло!! Я не сочла нужным покупать сладости, которые, по моему мнению - банальны! лучше на эту сумму прикупить какую-нибудь игрушку-безделушку. Все веселее будет!!!...
Понятна и позиция родителей. Мы сдали деньги и хотим получить что-то стоящее, а не воздушный шарик! Но...когда мы ходим на Елки, мы тоже платим деньги, мы так же, как и в саду смотрим или учавствуем в представлениях, и... какие подарки, которые покупаются отдельно от билетов, мы получаем? СЛАДКИЕ. Банальный набор конфет. почему никто из родителей не подходит к организатору и не возмущается. ? а? Мы не хотим конфету, мы хотим машинку! верните деньги. Было подобное НЕТ!
Так чем сад отличается от подобного мероприятия? Ничем! Каждый хочет и рыбку скушать и, попку, простите, не ободрать, при этом, ничего не делая!
Ни у кого, кроме РК ни болит голова, где достать, как привезти, как упаковать...
А то что родители возмущаются, так это их право. Не приятно, согласна. РК старался, бегал, искал, а тут ведро, простите, помоев!
Случись у меня подобная ситуация, ттт, сказала бы, что в предь, покупкой подарков для своих ребятишек, такие родители занимаются сами!
А то, что подарок будет не похож на все остальные,.... так это не мои проблемы! не довольны работой РК? на РС собрании (только надо, чтобы было большинство родителей).... пжлста, вот фин. отчет... сделано то-то и то-то. Полномочия не сдам и ты пы...
Вообщем, налила я тут вам, немного воды...сама себе чутоп попротиворечила)))))))) так... мысли в слух)))
Ни у кого, кроме РК ни болит голова, где достать, как привезти, как упаковать...
А то что родители возмущаются, так это их право. Не приятно, согласна. РК старался, бегал, искал, а тут ведро, простите, помоев!
Ну тут я с вами совсем не согласна! Этот шарик с конфетами и другие подарки принесли прямо в сад(сначала в каталоге), родителям оставалось лишь выбрать!!! так и этой возможности не дали!!! Кто был в курсе о подарках, может и хотели что-то другое, но наш РК... и потом уже оплаченные подарки привезли в сад!!!
так что ни у кого голова не болела где достать, как привезти, как упаковать...
и никто не бегал, не искал и не старался... за что собственно и получил порцию недовольства!!!
Волшебный Гном
12.01.2010, 21:35
Ну тут я с вами совсем не согласна! Этот шарик с конфетами и другие подарки принесли прямо в сад(сначала в каталоге), родителям оставалось лишь выбрать!!! так и этой возможности не дали!!! Кто был в курсе о подарках, может и хотели что-то другое, но наш РК... и потом уже оплаченные подарки привезли в сад!!!
так что ни у кого голова не болела где достать, как привезти, как упаковать...
и никто не бегал, не искал и не старался... за что собственно и получил порцию недовольства!!!
А тут, соответственно, вопрос????
На собрании были? Нет. В РК позвонили после собрания? У воспитателей спросили? С другими родителями пообщались? Новости узнали? Если заранее было известно о шарике, почему никто не поторопился отменить данное действо? Когда собрание проводилось? в октябре? или за неделю до утреника?
И, раз основная масса родителей выбрала именно это подарок, при чем тут РК?
А тот, кто был против, наверное, тоже на собрании небыл?
РК- лишил себя ответственности в принятии решения. пошел простым путем)) Выбрал то, что предложили. что ж....
ЗЫ:
Нам воспитатели тоже предлагали подобный вариант.
Сначало все согласились, а когда я зашла в магазин.... поняла, что такой подарок нам не подходит)))
ну в следующем учебном году постараюсь попасть в РК :))
Вот тогда всё и поймете! ;)
И возможно получите не одну "порцию недовольства" даже при условии , если будете "бегать, искать, стараться"...:(
Апрелюшка
12.01.2010, 21:54
На собрании были? Нет. В РК позвонили после собрания? У воспитателей спросили? С другими родителями пообщались? Новости узнали? Если заранее было известно о шарике, почему никто не поторопился отменить данное действо? Когда собрание проводилось? в октябре? или за неделю до утреника?
РК- лишил себя ответственности в принятии решения. пошел простым путем)) Выбрал то, что предложили. что ж....
ЗЫ:
Сначало все согласились, а когда я зашла в магазин.... поняла, что такой подарок нам не подходит)))
+1 полностью согласна...
ЗЫ:
Тут такое дело, что мы первый год в саду!!! я элементарно не знала, что подарки закупают в октябре!!!и я уже писала, что к тому моменту как я узнала о подарках они уже были куплены!!! Наши воспитатели тоже не парятся, мол все вопросы к РК, а РК в свою очередь ничего слушать ничего не хочет, они правы и точка!
так было и с утренником, я предложила нанять фотографа, за смешную сумму... на что мама из РК обсудив с 2 родителями из группы решила что не надо!!! денег и так осталось мало, а ещё подарки на 8 марта воспитателям не куплены!!!! а по 50 р собирать у них нет времени!!!
и за неделю до утренника они бегали, опрашивали родителей у кого есть камера, чтобы хотя бы чуть-чуть поснимать деток!!!!
Вот тогда всё и поймете! ;)
И возможно получите не одну "порцию недовольства" даже при условии , если будете "бегать, искать, стараться"...:(
ну и пусть, зато я буду точно знать, что сделала всё что смогла!!!
ЗЫ:
+мульен. 1 декабря на собрание (за месяц были разложены записки в шкафчике о варианте подарка и тел, по которому принимались пожелания) некоторые мамашки наивно полагали, что РК "будет обсуждать подарок на НГ", а не "нагло" начнет собирать деньги с должников. И еще возмутились, что я им не дозвонилась. Я по указанным телефонам звонила, а то, что кого-то не было, дела и т.д. НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ. Я свои обязательства как РК в этом отношении выполнила, не отреагировали - ваша проблема, сами занимайтесь покупкой подарка для своего ребенка. Претензии по подаркам пока не высказывали мне (другой маме попытались, но она быстро сориентировалась, сказала, что готова отдать оставшиеся ср-ва и обязательства РК недовольным, на что "недовольные" ответили "мы работаем, нам некогда", "а тогда, какие проблемы", "проблем нет":))). Главное, чтобы заранее были подготовлены ответы на претензии:004:
Тут такое дело, что мы первый год в саду!!! я элементарно не знала, что подарки закупают в октябре!!!и я уже писала, что к тому моменту как я узнала о подарках они уже были куплены!!! Наши воспитатели тоже не парятся, мол все вопросы к РК, а РК в свою очередь ничего слушать ничего не хочет, они правы и точка!
так было и с утренником, я предложила нанять фотографа, за смешную сумму... на что мама из РК обсудив с 2 родителями из группы решила что не надо!!! денег и так осталось мало, а ещё подарки на 8 марта воспитателям не куплены!!!! а по 50 р собирать у них нет времени!!!
и за неделю до утренника они бегали, опрашивали родителей у кого есть камера, чтобы хотя бы чуть-чуть поснимать деток!!!!
На ошибках учатся:001:, поверьте, на следующий год все будет гораздо лучше:flower:, лишний раз РК собирать деньги - большая проблема. мы по этой причине отказщались от многих пунктов в плане. Не учли в расходах - наша проблема, на следующий год исправимся:036:
+мульен. 1 декабря на собрание (за месяц были разложены записки в шкафчике о варианте подарка и тел, по которому принимались пожелания)
и я так хотела... записки бы оставляли или одну большую на всех... и даже несколько раз предлогала... :015:... увы
Лада Малина
13.01.2010, 00:04
По поводу сладких подарков.
В этом году у нас их небыло!! Я не сочла нужным покупать сладости, которые, по моему мнению - банальны! лучше на эту сумму прикупить какую-нибудь игрушку-безделушку. Все веселее будет!!!...
На нашем собрании в октябре сразу обозначили, что сладким подаркам не быть. Ура!!! .
Девочки, а вот не кидайте подмидорами в меня, я - за сладкий подарок. :fifa: В первую очередь потому, что невозможно угодить всем с машинкой-куклой. У нас в группе кто-то из родителей предлагал непременно и только машинку мальчикам, а несколько мам категорически возразили, мол, наши дети вообще в машинки не играют. С девочками было бы не легче. А с наборами типа сделай сам - вообще тяжело, некоторым это интересно, другим - то... К тому же, для подарка-игрушки сумма должна быть приличная. :ded: А если это набор шампунь-гель детский, как кто-то тут писал... Или маленькая машинка... Ну не новогодние это подарки. Большинство родителей у нас склонились к тому, что от Деда Мороза в саду дети всё же ждут большого разноцвететного шуршащего мешка или симпатичной коробочки. Ведь дело больше не в сладостях, а в самой... форме, что ли. Ну вот мы с мужем покупали эти сладкие подарки, часть были хорошие проверенные временем :) конфеты. А часть - просто новогодние сипатичные шоколадочки в виде Деда Мороза, Снегурочки, какие-то конфетки со снеговичками, медальки, то, чего в течение года не бывает в магазинах, а детей очень радует. А ещё киндеры отечественные с тигриной тематикой внутри (наконечниками для карандашей и магнитами). И это совсем не банально, по-моему. По крайней мере, дети с радостью стали потом в группе рассматривать как раз все эти симпатичные штучки, а родителям оставалось только радоваться, на это глядя. :support:
Девочки, а вот не кидайте подмидорами в меня, я - за сладкий подарок. :fifa: В первую очередь потому, что невозможно угодить всем с машинкой-куклой. У нас в группе кто-то из родителей предлагал непременно и только машинку мальчикам, а несколько мам категорически возразили, мол, наши дети вообще в машинки не играют. С девочками было бы не легче. А с наборами типа сделай сам - вообще тяжело, некоторым это интересно, другим - то... К тому же, для подарка-игрушки сумма должна быть приличная. :ded: А если это набор шампунь-гель детский, как кто-то тут писал... Или маленькая машинка... Ну не новогодние это подарки. Большинство родителей у нас склонились к тому, что от Деда Мороза в саду дети всё же ждут большого разноцвететного шуршащего мешка или симпатичной коробочки. Ведь дело больше не в сладостях, а в самой... форме, что ли. Ну вот мы с мужем покупали эти сладкие подарки, часть были хорошие проверенные временем :) конфеты. А часть - просто новогодние сипатичные шоколадочки в виде Деда Мороза, Снегурочки, какие-то конфетки со снеговичками, медальки, то, чего в течение года не бывает в магазинах, а детей очень радует. А ещё киндеры отечественные с тигриной тематикой внутри (наконечниками для карандашей и магнитами). И это совсем не банально, по-моему. По крайней мере, дети с радостью стали потом в группе рассматривать как раз все эти симпатичные штучки, а родителям оставалось только радоваться, на это глядя. :support:
У меня ребенок не ест ни конфеты, ни тортики, единственное это кусочек черного горького шоколада от крупской, и если бы ему ДМ подарил бы конфеты, я думаю он бы не понял.
А после того как ДМ ему вручил машину, ребенок сделал соответствующий вывод: ДМ хороший.
:073:
Cоколовка
13.01.2010, 01:01
О вкусах конечно не спорят;) Но нам лично шоколад можно только в ограниченном количестве. В 3 года дочке на елке в садике подарили большой и красивый сладкий подарок: ребенок остался вообщем без подарка:(. Я дала ей несколько штук, остальное забрала, дабы не было съедено все сразу. Мое мнение, что сладкий подарок может дополнять основной.ИМХО.
Лада Малина
13.01.2010, 01:09
О вкусах конечно не спорят;) Но нам лично шоколад можно только в ограниченном количестве. В 3 года дочке на елке в садике подарили большой и красивый сладкий подарок: ребенок остался вообщем без подарка:(. Я дала ей несколько штук, остальное забрала, дабы не было съедено все сразу. Мое мнение, что сладкий подарок может дополнять основной.ИМХО.
У меня ребенок не ест ни конфеты, ни тортики, единственное это кусочек черного горького шоколада от крупской, и если бы ему ДМ подарил бы конфеты, я думаю он бы не понял.
А после того как ДМ ему вручил машину, ребенок сделал соответствующий вывод: ДМ хороший.
:073:
Бывают разные ситуации. Я опросила всех родителей в группе, все были за конфеты, потому что на выделенную нами сумму приличную игрушку купить нельзя было. :005: А ещё, вы же понимаете, что если, например, мальчик в машинки не играет, для него такое же разочарование получить машинку, как и для ваших детей - конфеты. ИМХО.
Волшебный Гном
13.01.2010, 11:50
Но под каждого же ребенка не подстроиться! Если 1-2 мальчика не играют с машинками, это не значит, что и не играют остальные!
Юльчатай
13.01.2010, 11:58
Девочки нам вчера дали заказ.
На 8 марта мальчикам надо купить шляпы
Девочкам сарафаны (можно сшить но это сложнее) матрешек и платочки
Выручайте где искать :091:
К а ш т а н ч и К
13.01.2010, 12:10
Девочки, у меня такой вопрос...я в род.комитете не состою, но встала такая проблема....у нас группа не большая по площади, а дети спят на раскладушках....нянечка постоянно болеет и раскладушки стоят не собранные, детям играть негде.....хочется попробовать добиться покупки ярусных кроватей......хочу сходить к заведующей,но воспитатели говорят, что всё бесполезно.....я подумала, может к депутату сходить попросить, чтоб помогли, хотябы частично....Был у кого -то такой опыт или туда тоже бесполезно, только своими - родительскими-силами можно купить?
BitterChokolate
13.01.2010, 12:16
Девочки, у меня такой вопрос...я в род.комитете не состою, но встала такая проблема....у нас группа не большая по площади, а дети спят на раскладушках....нянечка постоянно болеет и раскладушки стоят не собранные, детям играть негде.....хочется попробовать добиться покупки ярусных кроватей......хочу сходить к заведующей,но воспитатели говорят, что всё бесполезно.....я подумала, может к депутату сходить попросить, чтоб помогли, хотябы частично....Был у кого -то такой опыт или туда тоже бесполезно, только своими - родительскими-силами можно купить?
извените, но немогла удержаться.....
жесть:( а это нормально??? мало того что дети спят на раскладушка, так еще и в той же комнате в кот. играют:010: я вообще в шоке:( бедные малыши, а что в РАНО пожаловаться нельзя и как-то изменить эту ситуацию, мне кажется что это не по правилам!!
К а ш т а н ч и К
13.01.2010, 12:27
В РОНО никогда не позно пожаловаться.....просто у нас родители такие странные прийти и уйти побыстрее, вот пока собираю инфу, чтоб знать во сколько это может вылиться всё.....хотябы 50 на 50 бы оплатить...всяко родителям полегче будет...... вот и хочется хоть как-то сдвинуть ситуацию...нянечек вообще должно быть две, а так получается одна работает, получает две зарплаты, но по факту её нет, одна воспитательница в возрасте, ей тяжеловато эти раскладухи таскать.....
Иришечка
13.01.2010, 12:37
В РОНО никогда не позно пожаловаться.....просто у нас родители такие странные прийти и уйти побыстрее, вот пока собираю инфу, чтоб знать во сколько это может вылиться всё.....хотябы 50 на 50 бы оплатить...всяко родителям полегче будет...... вот и хочется хоть как-то сдвинуть ситуацию...нянечек вообще должно быть две, а так получается одна работает, получает две зарплаты, но по факту её нет, одна воспитательница в возрасте, ей тяжеловато эти раскладухи таскать.....
Жанна:010: раскладушки:001: кошмар моего детства:010: это жесть на них спать:001:
Попробуй узнать в фирме Велена (на 1 стр. есть ссылка)...у них хорошая мебель (у нас в саду вся мебель их)....узнай сначала цены,а потом уже сходи к заведующей и поговори....У нас в этом году дети тоже в одном помещении и спят и играют,НО оно у нас не маленькое и кровати многоярусные...выдвижные....детям нравится и кровати полноценные.....самый удобный вариант для ДС.
К а ш т а н ч и К
13.01.2010, 12:41
Ириш, я уже там всё посмотрела, нашла в принципе, недорогой вариант, по 4600 или около того, на 20 человек получается 33000 тысячи. но заставить платить родителей мне сейчас кажется нереальным....на подарок воспитателям то сдавали по 60 рублей, так мамочка, которая покупала подарок(в итоге на свои деньги) стояла 29 декабря в раздевалке и трясла родителей, потому как несколько человек так и не сдали
Иришечка
13.01.2010, 12:51
Ириш, я уже там всё посмотрела, нашла в принципе, недорогой вариант, по 4600 или около того, на 20 человек получается 33000 тысячи. но заставить платить родителей мне сейчас кажется нереальным....на подарок воспитателям то сдавали по 60 рублей, так мамочка, которая покупала подарок(в итоге на свои деньги) стояла 29 декабря в раздевалке и трясла родителей, потому как несколько человек так и не сдали
:( видимо всех устраивает,что дети спят на раскладухах:(
А ты узнай...может они боятся,что на след. год дети опять будут спать на них? (Вы потом в другую группу переходите или в этой остаетесь?)....
К а ш т а н ч и К
13.01.2010, 12:56
Да, надо бы узнать, но даже если и так, переёдём, а там опять раскладушки и чего? Так и мучаться?
Девочки, привет! А по сколько принято скидываться на подарок персоналу на конец года? Младшая группа... У нас на праздники принято на лицо выделять по 1000 р (2 воспитателя, няня, заведующая). На конец года можно меньше? Или принято выкатывать больше, чем обычно? Разоримся :((
natalyas
13.01.2010, 15:11
Шляпы были перед новым годом в Карусели , мушкетерские с пером.
Сарафаны, на мой взгляд проще сшить, выкройка очень простая, ткань можно купить оптом.
natalyas
13.01.2010, 15:19
А с заведующей вы уже говорили?
Может стоит поискать спонсоров?
Я знаю, что для предприятий, оказывающих спонсорскую помощь, есть какие-то льготы по налогообложению. Изучите вопрос, составьте список крупных организаций (а может и не очень крупных), напишите письма с просьбой оказать помощь, распишите возможные выгоды. Сами предложите список организаций, где можно заказать кровати, узнайте о сертификатах и ценах.
Только сначала обязательно обговорите все с зав. детсадом.
Лада Малина
13.01.2010, 16:33
Девочки, привет! А по сколько принято скидываться на подарок персоналу на конец года? Младшая группа... У нас на праздники принято на лицо выделять по 1000 р (2 воспитателя, няня, заведующая). На конец года можно меньше? Или принято выкатывать больше, чем обычно? Разоримся :((
У нас, например, таких традиций нет - на конец года скидываться. На праздники в течение года - да, а в конце - только подготовительная группа, на выпускной, нам предстоит в этом году...
Мы тоже дарим только на праздники, в конце года только при выпуске.
KisaKara
13.01.2010, 18:57
Если вы не переходите к другим воспитателям на следующий год, то окончание года отмечать не обязательно. тем более, что четкой границы и не будет...
Если вы не переходите к другим воспитателям на следующий год, то окончание года отмечать не обязательно. тем более, что четкой границы и не будет...
Ура!!!!!!!!!!! Уже легче :)
Видела шляпы перед новым годом , но где точно не помню (просто в один день во всех местах были) Берадо, Роджер, Петралайн (позвоните, уточните может есть еще)
Мне кажется, что для начала нужно данный вопрос обговорить с заведующей. Потом уже и решите, что нужно делать: если заведующая пофигистка(и такое бывает), то Вам в РОНО, а если нет, то по ситуации (может ваши раскладушки планируют заменить в ближайшее время).
А то, что дети все делают в одном небольшом помещении, так это уже почти норма.
Кстати, я от этих ярусных кроватей, мягко говоря не в восторге, но если помещение одно, то другого выхода нет.:015:
Апрелюшка
13.01.2010, 21:17
Жанна,в с этим я тебе сразу скажу, НЕ ПОЛУЧАЕТ, она за двоих:ded: На группу должна быть одна няня и з/п у нее совсем смешная всего 4тыс. :005: (А работы у них, хоть отбавляй).
На твоем месте, я б пошла сначала к зав. (Она у Вас не плохая) и с ней уже решите, что сделать.
Но с собой возьму кого нибудь из Род. кома.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.