PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89

korolenok
25.12.2009, 16:41
Девы,я в полном ауте:010: Сегодня в садике была елка,все прошло отлично,дед Мороз веселый,подарки понравились:) а случилось у нас вот что: на время утренника я оставила подарки для персонала в раздевалке нашей группы,и когда праздник закончился мы вернулись в группу за подарками... в одном из пакетов не досчитались бутылки шампанского:0007:

Валери-я
25.12.2009, 17:13
ну вот и наш утренник прошел:)))))))))))))))) вроде все хорошо..отзывов родителей не знаю пока....( девочка мама которой отказывается общаться с нами получила какую то жалкую маленькую коробочку и расплакалась:( ..мы еще в группе отдельно дарили воздушные шарики...ей соответственно тоже не дали....мама утащила ребенка в слезах:(((((((( причем так ни с кем и не поговорила:((((((( даже воспитателям спасибо не сказала....) а так вроде все ничего ...заведующая похвалила ,что выбили у депутатов деньги на территорию и забор..(..действительно все делают..)прям перед всеми родителями...аж приятно стало:)))) подарок вообще шикарный получился ... там оказывается не одна бабочка а целая светящаяся гирлянда которую еще и раскрасить надо:080::080:(спасибо Олечке (Lebeda)в закупке SES
Как девочку жалко!!! Бедный ребенок страдает из-за ненормальной мамаши.
К сожалению и у нас такая есть. Заявила что 300 руб. на подарок ребенку это много, так и сказала "моему ребенку достаточно будет машинки за 70 руб". В понедельник утренник, уже заранее боюсь-как ее сын себя поведет, когда увидит что у других деток другие машинки. Правда у нас родителей не будет на утреннике, у нас ясли.

Девы, кому интересно-сегодня была в Окее, там акция на печенье, которое датское вроде, в жестяной банке-3 по цене 2х. Я купила воспитателям и нянечке по баночке+шампанское+купон на 1000 руб в Окей.

Муммик
25.12.2009, 17:17
я первый год в РК, сижу и переживаю по поводу подарков,собирали по 500 руб, из этих денег еще ДМ оплачивали, на подарки детям купили наборы для творчества: мальчикам из деревянных деталей собирать корабль, для девочек делать картинку из цветного песка+ всем кружка с шоколадными шишками+фрукты, воспитателями няне купила по бутылке шампанского + коробка конфет+банка икры и еще не знаю что докупить

Жемчужная
25.12.2009, 17:19
Девы, кому интересно-сегодня была в Окее, там акция на печенье, которое датское вроде, в жестяной банке-3 по цене 2х. Я купила воспитателям и нянечке по баночке+шампанское+купон на 1000 руб в Окей.
спасибо.. мы пока еще воспитателям не купили. доча заболела.. немного не до этого.

Светик*
25.12.2009, 18:05
Подскажите, пжт, где можно купить файлики на шкафы - куда вставляется картинка (фото) и фамилия имя ребенка?
все на 1 стр) на Черной речке были такие под ФИ) и фото)

armatura
25.12.2009, 19:35
Нашей любимой воспитательнице подарили 1000 р,заведующей шар для декорирования интерьера за 100 р из ОЗ:065:Не заслужила большее.
Второму воспитателю еще не знаем,будем ли дарить.Она у нас проработала 2 недели,сейчас в больнице с ребенком и не факт,что будет работать после НГ.

по 500р в конверт плюс конф и шампанское (это еще прим.по 200р)
няня у нас тоже хорошая.
а вот про логопеда даже уже не знаю.на равне дарить или все же более скромно..
а заведующей просто конф и шамп.(прим. 250р)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

у нас тоже садик логопедический,но мы решили логопеду так -же как и
воспитателям подорить : (корзинку для фруктов+ 2 кор.конфет+шампанское+в конверте по 1000р.=оформили красиво )
а нянечке : (набор полотенец 3 шт.+ кор. конфет+шампанское=это всё в пакет)
заведущей : карамельный букет роз в гаршочке
ну а всем остольным по бутылочке шампанского и кор. конфет.

Как думайте такие подарки никого не обидят??????

П.С. заведущая у нас заявила что никоких конфет,шампанских,ваз,букетов цветов и т.п. ей не дарить, но при этом обмолвилась что очень любит цветы в гаршочках.

BitterChokolate
25.12.2009, 20:42
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

у нас тоже садик логопедический,но мы решили логопеду так -же как и
воспитателям подорить : (корзинку для фруктов+ 2 кор.конфет+шампанское+в конверте по 1000р.=оформили красиво )
а нянечке : (набор полотенец 3 шт.+ кор. конфет+шампанское=это всё в пакет)
заведущей : карамельный букет роз в гаршочке
ну а всем остольным по бутылочке шампанского и кор. конфет.

Как думайте такие подарки никого не обидят??????

П.С. заведущая у нас заявила что никоких конфет,шампанских,ваз,букетов цветов и т.п. ей не дарить, но при этом обмолвилась что очень любит цветы в гаршочках.

вот я читая сообщения и думаю, почему все нянечкам дарят меньше чем воспит.?? я считаю что нянечка делает не меньше чем воспит. Мы нашей подарили также как воспит. у на отличная нянечка очень помогает, и одевает детей и докармлевает и моет если вдруг случилась неприятность..

Ловушка
25.12.2009, 20:47
вот я читая сообщения и думаю, почему все нянечкам дарят меньше чем воспит.?? я считаю что нянечка делает не меньше чем воспит. Мы нашей подарили также как воспит. у на отличная нянечка очень помогает, и одевает детей и докармлевает и моет если вдруг случилась неприятность..

Мы дарим меньше,потому что многие родители ей не довольны.По заслугам так сказать.

А вообще няня и воспитатель-это разные вещи.Так же как врач и медсестра.Порой медсестры устают больше,но на враче вся ответственность.Как и на воспитателе.
Случись что,няня отвечать не будет.

RedFoxNatol
25.12.2009, 21:11
а я воспитателям решила подарить в последний день :) На данный момент мне кажется они считают что подарков не будет)))

У нас так и получится, хотя планировали по-другому. Но муж вчера не успел подвезти подарки к утреннику, машину откапывал во дворе два часа:010:

и мы тоже... что-то никак раньше не получается

@Светланка Я@
25.12.2009, 21:23
Девы, енто не из ОЗ:014:. Организовывала я опрос - мол давайте ОЗ на ЛВ сделаем - так желающих был вагон, а модераторы запретили алкоголь закупать. Поэтому пришлось знакомыми и несколькими мамашками с площадки кооперироваться и для домашних/РК нужд закупаться самостоятельно, благо нам склад пошел на встречу:019::073:
В следующий если что - буду тут "свистеть" тоже;)

Обязательно!:))

@Светланка Я@
25.12.2009, 21:30
Девы, а я вот вообще одна и безлошадная в нашем ОЗ, таскаю все на себе, трачу время и на проезд деньги... конечно ради 40 р. - 2 жетона - заморачиваться не буду, но понимаю - ЭТО НЕ ДЕЛО!!!:015::015::015:

Думала на НГ родителей по-агитировать на участие в РК:005::005::005::005: Естественно - реакции не было:110:

Я тоже без машины.Езжу на общественном транспорте.
Деньги на проезд беру из общего бюджета.Считаю это нормальным и правильным явлениям.
Если кого не устроит,отправлю ехать самостоятельно.

уф.. мы отстрелялись. про подарки родители молчат. дети, кажется, довольны.
за проезд деньги не беру и незаметно подкладываю из своего кошелька, например, на всякие упаковки для подарков, или орг. сборы (если беру в ОЗ) не показываю. потому-что бюджет и так у нас нищенский :))
про отчеты. у нас есть мамочка, которая заведует кассой. ей даю чеки, и получаю деньги. а она чеки в тетрадочку подклеивает. на род. собрании всем можно ознакомиться. но желающих нет
Девочки, я всё тащу на себе! Ну простите, когда речь идет о 600р., простите ну я не миллионер! Кто-то с трудом 2000р сдает, а я еще по мимо этого вкладывать должна! Ладно согласна, я и не хотела брать с РК за проезд, ну меня не пустили в общественный транспорт, и как мне пешком с Нарвской до Академики идти надо было с таким баулом.:001: Ну это героизм просто!:073: А потом, найдутся еще такие, что обхаят твой подарок. И не кто не оценит твой героизм!:015:

Ловушка
25.12.2009, 21:36
Девочки, я всё тащу на себе! Ну простите, когда речь идет о 600р., простите ну я не миллионер! Кто-то с трудом 2000р сдает, а я еще по мимо этого вкладывать должна! Ладно согласна, я и не хотела брать с РК за проезд, ну меня не пустили в общественный транспорт, и как мне пешком с Нарвской до Академики идти надо было с таким баулом.:001: Ну это героизм просто!:073: А потом, найдутся еще такие, что обхаят твой подарок. И не кто не оценит твой героизм!:015:

Так вы сделали все правильно.Тем более с такими баулами.

Кошунька
25.12.2009, 21:38
А воспитателям вообще нравятся подарки?
Сегодня забирала ребенка,при мне,не стесняясь,воспитатель нашей группы возмущался другому воспиталелю о подаренном подарке.
Я в шоке.

@Светланка Я@
25.12.2009, 21:41
Сегодня забирала ребенка,при мне,не стесняясь,воспитатель нашей группы возмущался другому воспиталелю о подаренном подарке.
Я в шоке.

Меня попросили подержать их у себя!:001: Ну я как пологаеться делала опрос между родителями, и даже фото распечатала. Они единогласно проголосовали, за эти подарки!

Tina-Tinochka
25.12.2009, 21:43
Я в шоке.:0007: :010:

Ловушка
25.12.2009, 21:51
Я в шоке.

Наши в восторге.И весь персонал тоже.

нимфетка
25.12.2009, 21:53
Я в шоке.

:005::015: а что вы им дарили?

Люлюшка
25.12.2009, 22:03
Я в шоке.

Я даже боюсь узнать, что же ТАКОГО вы подарили им?

Юльчатай
25.12.2009, 22:25
А у нас была недовольна няня что ей подарили сертификат на 500 руб. Еще воспитателям хватило ...сказать на какие суммы у них, вот только няня забыла что с начала года она у нас уже третья и отработала всего три недели

Belka-belka
25.12.2009, 22:41
Наши воспитатели и няня огромное спасибо сказали за подарок. (положили в конверт по 1000 руб). И такие слова нам сказали!!! Спасибо нашим воспитателям, они у нас просто молодцы!!!

Астарта
25.12.2009, 23:12
Ох, девочки, вот почитала тут про несчастных деток, у которых мамаши чокнутые и так жалко их стало. Мамы совсем неадекватные :(. Ну как бы ты ни относился к садику, сборам, подаркам и пр., твой же ребенок пострадает! Ну разве так можно? Убивала бы :(.

Девочки, а вот такое предложение... А может, все-таки несмотря на таких мамаш, покупать ребеночку подарок, как всем? А потом маме дать понять, что вы не можете поступить по-свински с ее ребенком? Иметь какой-нибудь НЗ на такой случай. Но на единичный. Предупредить, что в первый и последний раз так покупаете. Я вообще на свои купила еще один дополнительный подарок на всякий пожарный. Вдруг, что случится? Раздавят, стащат или еще что...

Люлюшка
25.12.2009, 23:16
Ох, девочки, вот почитала тут про несчастных деток, у которых мамаши чокнутые и так жалко их стало. Мамы совсем неадекватные :(. Ну как бы ты ни относился к садику, сборам, подаркам и пр., твой же ребенок пострадает! Ну разве так можно? Убивала бы :(.

Девочки, а вот такое предложение... А может, все-таки несмотря на таких мамаш, покупать ребеночку подарок, как всем? А потом маме дать понять, что вы не можете поступить по-свински с ее ребенком? Иметь какой-нибудь НЗ на такой случай. Но на единичный. Предупредить, что в первый и последний раз так покупаете. Я вообще на свои купила еще один дополнительный подарок на всякий пожарный. Вдруг, что случится? Раздавят, стащат или еще что...
А зачем? Та конкретная мамочка не сделала никаких выводов из прошлого праздника. Сдается мне, что при любом раскладе в голову ребенка будет вложена идея. что подарок от сада - ерунда. Ведь удалось же ей внушить гадости о ДМ из сада.

Астарта
25.12.2009, 23:21
А зачем? Та конкретная мамочка не сделала никаких выводов из прошлого праздника. Сдается мне, что при любом раскладе в голову ребенка будет вложена идея. что подарок от сада - ерунда. Ведь удалось же ей внушить гадости о ДМ из сада.

Аааа, то есть, это уже не в первый раз? Нда... Бывает же. Не очень здоровая мама.

mopsik
25.12.2009, 23:21
А зачем? Та конкретная мамочка не сделала никаких выводов из прошлого праздника. Сдается мне, что при любом раскладе в голову ребенка будет вложена идея. что подарок от сада - ерунда. Ведь удалось же ей внушить гадости о ДМ из сада. в прошлом году я и купила на свои.... они его демостративно воспитателю отдали и свой сунули со словами нам это не надобно...не смотря на вопли ребенка что ей не нужна их кукла а нужен наш подарок как у всех

Астарта
25.12.2009, 23:23
Ох, только кончился НГ марафон, как мне снова ехать за подарками.... ДР, 23 февраля и 8 марта. Надо было, наверное, все сразу покупать, но голова не работала по всем направлениям :)

Астарта
25.12.2009, 23:23
в прошлом году я и купила на свои.... они его демостративно воспитателю отдали и свой сунули со словами нам это не надобно

Занавес просто. Уже ничего и не скажешь на это.

KisaKara
25.12.2009, 23:24

Снимаю шляпу и апплодирую.:flower: Молодец!

Астарта
25.12.2009, 23:45
Снимаю шляпу и апплодирую.:flower: Молодец!

Спасибо! Надо же как-то обезопаситься.

Так даже несмотря на это, сегодня испытала жуткое совершенно чувство. Выходит дед мороз с мешком. Я точно знаю, что детей 20, точно знаю, что подарков 20, пересчитывала три раза :), понимаю, что и воспитатели проверили еще раз, но вот сижу и думаю: "А вдруг, ошиблась и кому-то не хватит?" Я такой паники с роду не испытывала, девочки! Как представила себе того ребетенка, которому не хватило...Брррр :(. Слава Богу, всем хватило, еще и не пришли двое...

Астарта
25.12.2009, 23:46
Девочки, а где выбор больше, в Берадо или Бэмби?

Лада Малина
25.12.2009, 23:48
Я в шоке.
Знаете, мы недавно обсуждали смету на выпускной, насчитали воспитателю и помощнице на подарки по полторы тысячи. Я должна была им сумму озвучить, чтоб они подумали, что они хотят на эту сумму... По реакции я поняла, что сумма до неприличия маленькая. :010: Нет, они не возмущались, но разочарование было налицо. Они у нас хорошие, мы их любим :flower:, но такие вещи всё же понять не могу. А на новый год я подарила от РК (я одна и есть РК!) наборы: шампанское, икра и конфеты, красиво упаковала, с хорошими пожеланиями вручила, а сама в свете последних событий думаю, может мало...

BitterChokolate
25.12.2009, 23:51
Ох, только кончился НГ марафон, как мне снова ехать за подарками.... ДР, 23 февраля и 8 марта. Надо было, наверное, все сразу покупать, но голова не работала по всем направлениям :)

вот и я купила на НГ, даже на ДР:)) а теперь сижу и думаю:009: а 8 марта и 23 февраля:009: совсем!!!
теперь придется опять, бедных мамочек на машине, напрягать и тащить куда-то.... вот что значит больная голова ногам покоя не дает:ded:

Atyuna
26.12.2009, 00:06
у нас например бюджет НГ ну очень маленький, по 500 рублей с родителей (их 12), тут и подарки детям на НГ, и сладкий стол, и украшение группы было, на подарки воспитателям вышло по 600 рэ, ну больше никак! и что мне теперь разорваться и добавлять свои, чтобы большая сумма на подарок вышла? ну нет возможности финансовой :(
и то один член РК очень недоволен подарком, который я купила, и вообще предлагала подарить магниты на холодильник или подсвечники - ИМХО - не серьезно
так что как смогла, так и купила - банку чая в "Доме чая", мед в сотах, набор кружку с блюдцем, еще от себя делаю елочку с конфетами (как кто-то тут любезно поделился идеей :flower: )
и все 3 подарка одинаковые, у нас со всеми работниками группы нашей хорошие отношения

Rudut
26.12.2009, 00:25
у нас например бюджет НГ ну очень маленький, по 500 рублей с родителей (их 12), тут и подарки детям на НГ, и сладкий стол, и украшение группы было, на подарки воспитателям вышло по 600 рэ, ну больше никак! и что мне теперь разорваться и добавлять свои, чтобы большая сумма на подарок вышла? ну нет возможности финансовой :(
и то один член РК очень недоволен подарком, который я купила, и вообще предлагала подарить магниты на холодильник или подсвечники - ИМХО - не серьезно
так что как смогла, так и купила - банку чая в "Доме чая", мед в сотах, набор кружку с блюдцем, еще от себя делаю елочку с конфетами (как кто-то тут любезно поделился идеей :flower: )
и все 3 подарка одинаковые, у нас со всеми работниками группы нашей хорошие отношения

У нас тоже подарок воспитателям получился около 600 рублей, мы купили бутылку шампанского, банку икры, банку чая "шери ти" и коробку рафаэлло, вполне прилично и денег хватило.

Люлюшка
26.12.2009, 00:27
Знаете, мы недавно обсуждали смету на выпускной, насчитали воспитателю и помощнице на подарки по полторы тысячи. Я должна была им сумму озвучить, чтоб они подумали, что они хотят на эту сумму... По реакции я поняла, что сумма до неприличия маленькая. :010: Нет, они не возмущались, но разочарование было налицо. Они у нас хорошие, мы их любим :flower:, но такие вещи всё же понять не могу. А на новый год я подарила от РК (я одна и есть РК!) наборы: шампанское, икра и конфеты, красиво упаковала, с хорошими пожеланиями вручила, а сама в свете последних событий думаю, может мало...
Извините, одно слово на языке "зажрались". Они всем своим родственникам по 1,5 тыры в поарок вкладывают??? А тут на мой взгляд как корпоративный подарок. И не родственнику даже.
Слава Богу, у нас адекватные воспитатели.

anasstassia
26.12.2009, 01:12
Девочки! А зачем Вы все приучаете воспитателей и нянечек к таким подаркам???
А если бы я услышала,что кому то не понравилось..вообщебы не стала больше дарить.
Считаю что мы сами приучаем,а потом не знаем что с этим делать.Так же как и докторов в больницах приучили к благодарностям а теперь все голову ломают...
Подарок-это знак внимания,и не важно в какой он сумме,это должно быть просто приятно!!!

карапузик
26.12.2009, 01:17
А если бы я услышала,что кому то не понравилось..вообщебы не стала больше дарить.
Считаю что мы сами приучаем,а потом не знаем что с этим делать.Так же как и докторов в больницах приучили к благодарностям а теперь все голову ломают...
Подарок-это знак внимания,и не важно в какой он сумме,это должно быть просто приятно!!!

+1000 такого же мнения :073:

Ловушка
26.12.2009, 01:43

Мне даже кажется,что это больше знак благодарности.
Я врачу никогда даже шоколадки не подарю,если мне не понравилось его отношение.

Paiky
26.12.2009, 01:43
простите, я выскажусь.....

я тут типа в родительском комитете:))
подарки к НГ покупали
обязат требование заведующей - сертификаты качества с печатью

мы купили все в а*ш*ане

они - сертификаты вышлем по факсу
так и не выслали:(

приезжаю - они :нам нужно справку подтверждение что это для ДС
я в шоке:010:
принесла подтверждение, написала заявление - они: ждите 10 дней:010::010:

кааааааааак???????? елка через 4 дня:010:

ладно...уломала,:091: дали сертификаты за 12 часов до начала елки...

с каким хамством столкнулась - промолчу...:wife:терпела ради детей:008:

муж привез их в 10 вечера....БЕЗ печатей!!!!!!!:010:
а*ш*ан сказал - мы печати не ставим, т к внутренний регламент:015:

Paiky
26.12.2009, 01:44
прихожу в ДС - елка на волоске, дети без подарков, т к в саду проверка этих сертификатов д б именно в этот день :010::010::010:
чо делать.....готовы были бежать в книжный и продуктовые магазины сестрорецка
но решили .... авось пронесет....:091:
пронесло:080:

не пронесло а*ш*а*н*
с утра понраньше следующего дня я позвонила в роспотребнадзор :)):))всеволожского р-на и рассказала о содеянном безобразии:017:

вчера и сегодня - руководство магазина приносило мне свои извинения))))))))
я соответственно все передала заведующей:020:

вот так вота)))))))))))))

Paiky :019:

Люлюшка
26.12.2009, 01:48
прихожу в ДС - елка на волоске, дети без подарков, т к в саду проверка этих сертификатов д б именно в этот день :010::010::010:
чо делать.....готовы были бежать в книжный и продуктовые магазины сестрорецка
но решили .... авось пронесет....:091:
пронесло:080:

не пронесло а*ш*а*н*
с утра понраньше следующего дня я позвонила в роспотребнадзор :)):))всеволожского р-на и рассказала о содеянном безобразии:017:

вчера и сегодня - руководство магазина приносило мне свои извинения))))))))
я соответственно все передала заведующей:020:

вот так вота)))))))))))))

Paiky :019:
Браво-брависсимо!!!!!
К первому сообщению хотела Вам подсказать туда обратиться.
В прошлом году забирали сертификаты в Окее, в Метро, в Берадо. Только чеки о покупке, сделанной у них просили. Выдавали все по первому требованию, тут же. В любом количестве распечатывали и заверяли печатью своего магазина.

Дирли
26.12.2009, 01:58
простите, я выскажусь.....

я тут типа в родительском комитете:))

Доброй ночи ,девушки.
читаю Вас ( тоже в РК яслей)
по сути: как работник торговли сказу точно, что не имеют прада не дать сертификаты на продукцию по первому требованию.( вообще не поняла, при чём тут "для сада")
вот просто бы написала заяву с Роспотребназдор (СЭС) и обязательный извещением меня, о проделанной работе, что бы не повадно было.:015::015::015:

печати они действительно ставить не обязаны, т.к. сертификаты предоставляют фирмы, а Ашан в данном случае - посредник.
но действительно очень не приятно, особенно когда речь идёт о детях.

tatusja
26.12.2009, 02:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не волнуйтесь все будет ОК;)
Спасибо! Отмучилась я...:010:Но думаю,в понедельник мне что-нибудь скажут...

Я второй год делаю подарки одинаковые и нянечке и воспитателям.
Думаю,что она делает очень много для наших деток и они её очень любят.

Lоvи позитифф
26.12.2009, 08:39
мы тоже няне равноценный дарим.
даже на день воспитателя.

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
26.12.2009, 12:08
Я в шоке.

Начнем с того - что это НЕ КРАСИВО!!! Уже показывает отсутствие воспитания, что она детям-то несет "светлое"????

Во-вторых, ИМХО - подарок персоналу на НГ - это абсолютно добровольное явление, а не обязаловка:ded: И это ВНИМАНИЕ К ЛЮДЯМ, БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ИХ РАБОТУ, а НЕ ПРЕМИЯ И НЕ ФИКСИРОВАННАЯ ПЛАТА ЗА УСЛУГИ:004:

В сердцах - ну бывают же моральные ур...ы:wife:

Наташ, а если не скрет - что подарили-то??? У меня честно - вышло в сумме до 350 р.:008:

Светик*
26.12.2009, 13:34
Ох, девочки, вот почитала тут про несчастных деток, у которых мамаши чокнутые и так жалко их стало.....
А может, все-таки несмотря на таких мамаш, покупать ребеночку подарок, как всем? А потом маме дать понять, что вы не можете поступить по-свински с ее ребенком? ...
...в вас говорит СОВСЕМ неопытный член РК, видимо который еще не вложил достаточно своих кровных средств - в подарки детишкам - которых ВАМ ОЧЕЕЕЕНЬ жалко (в отличие от родной мамы), в бесконечные дороги по магам и базам, в бензин, в нервы и время выходного дня..... ;)
еще вас видимо еще не облили с ног до головы ушатом грязи....за все хорошее и ПОДАРОК - ДАЖЕ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ)))) :073:

в прошлом году я и купила на свои.... они его демостративно воспитателю отдали и свой сунули со словами нам это не надобно...не смотря на вопли ребенка что ей не нужна их кукла а нужен наш подарок как у всех
Астарта, как например, такой вариант?

есть еще вариант (улыбнулась на фразу "А потом маме дать понять, что вы не можете поступить по-свински с ее ребенком? " ) я однажды услышала в ответ на подобные действия РК: "Вот и отлично - пусть всегда и дарят моему ребенку на свои.....значит бабки есть)))) А меня устраивает))"
Вы правда, думаете что ТАКОЙ человек в состоянии проанализировать и понять?! :085::085::085:

Еще, если позволите, процитирую себя (т.к. постояно новички РК предлагают такое предложение и для них я в 17 сообщ давно уже написала))):

"ЕСЛИ ПОПАЛИСЬ РОДИТЕЛИ (кот вообще ни на что не хотят сдавать деньги - ну все фиолетово!!!)....
вечная дилема...как же дети....жалко......
Если у вас есть средства обеспечивать их как своих - ради бога!!!! :flower::flower::flower:
нет?........пускай остаются без подарков....очень всех жаль......но если будете покупать за свои на одного, то и таких будет много....
на ту семью ничего не покупайте.....родители сами делают выбор за своего ребенка...можно перед праздником напомнить, что завтра всем будут вручать подарок - а Саше нет...
естьтакие родители:
1). приносят свой
2). НЕ ВОДЯТ В ЭТОТ ДЕНЬ В САД "

ну и напоследок - ОЧЕНЬ нравится мне объявление девочек (упустила автора :005:)
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА вот такая объява для непонятливых халавщиков-родителей :015::

"Уважаемые родители!
Новый год не за горами. К нам едут Дед Мороз и Снегурочка. Они уже сложили в свой мешок подарки при содействии родителей и родительского комитета. Но, к сожалению, на нижеперечисленных детей подарков в том мешке нет.
1. Иванов Егор
2. Петров Марк
3. Сидорова Майя
4. Новикова Рита
5. Смирнова Маша
Очень надеемся, что надежды детишек на праздник не будут напрасными и родители этих деток предпримут необходимые действия. У РК осталось еще немного времени (до 16 ноября 2009г.), чтобы догнать Дедушку Мороза и дополнить его мешок.

В противном случае ни Дм, ни РК не будут объяснять Егору, Марку, Майе, Рите, Маше, почему мешок опустел раньше времени - просим родителей заранее подготовить объяснения собственному ребенку.

Убедительно просим родителей деток из списка поставить РК в известность о своем решении, каким бы оно ни было.
Родительский комитет:
Моб. тел. 8-950-000-0000 Пупкина Александра Петровна"

Шеффлера
26.12.2009, 17:10
[QUOTE=Rayskaya;36336459]Неделю назад в Бэмби закупалась новогодними подарками и наконец-то нашла отличные лопаты по вкусной цене :love: около 26 рублей.
http://s59.radikal.ru/i163/0912/36/8877f0123d28.jpg (http://www.radikal.ru)

Именно такие лопаты были заявлены, как ненадежные. Ладно, разберемся.
Вчера прошла елка, все было нормально. Одному мальчику не принесли родители костюм никакой, решили что спортивный "прокатит". (Тетке 40 лет, третий ребенок, все до фонаря, похоже). Воспитатель одела ему костюм другого ребенка, случайно. Если бы мой костюм одели чужому, а мой остался бы в шортах и колготках на праздник - жарко бы стало всем. Многих удалось сфотографировать, но не всех. Вчера и сегодня обрабатываю фотки. Про подарки пока никто не высказался, жду понедельника. Муниципальных сладких не было, так что мы купили (шоколадные зайцы) - то и было. Одному мальчику принесли персональный подарок, все прошло тихо. Дети вроде довольны, никого не обделили. Фу, можно выдохнуть.
Осталось в понедельник поздравить наших, и отправить фотки в печать.

Rayskaya
26.12.2009, 18:00
[QUOTE=Rayskaya;36336459]
http://s59.radikal.ru/i163/0912/36/8877f0123d28.jpg (http://www.radikal.ru)

Именно такие лопаты были заявлены, как ненадежные.

Думаю, что так и есть. Пластик тонкий, но других вариантов лопат мне не попадалось. Разве что с деревянной ручкой и металлической лопаткой :001:
Эти хоть можно регулярно менять на новые, учитывая их стоимость. Посмотрела изготовителя - Полесье, Беларусь.

Шеффлера
26.12.2009, 19:48
Мне воспитатель показала образцы, которые более-менее держатся, но картинки искать не знаю где. Посмотрю по магазинам.

Лада Малина
26.12.2009, 22:52
[QUOTE=Многих удалось сфотографировать, но не всех. Вчера и сегодня обрабатываю фотки. Про подарки пока никто не высказался, жду понедельника. Муниципальных сладких не было, так что мы купили (шоколадные зайцы) - то и было. Одному мальчику принесли персональный подарок, все прошло тихо. Дети вроде довольны, никого не обделили. Фу, можно выдохнуть.
Осталось в понедельник поздравить наших, и отправить фотки в печать.[/QUOTE]
Скажите, а Вам родители за работу с фотографиями спасибо говорят? Ведь это каждый раз куча времени в фотошопе... Меня поразили наши родители. Я фотографировала детей на прогулке осенью, сделала коллажик, напечатала (на свои деньги, естессно), воспитатели очень довольны, поставили на видное место - хоть бы кто спасибо сказал... Только одна мама сказала, ах, мол, наверное Вы не работаете и у Вас куча времени свободного. Нет, я работаю как раз, и младшему ребёнку год только исполнился. :017: Ну ладно, на этой неделе повесила плакат 50 на 50 размером, поздравление всем деткам с Новым годом - коллаж из фото почти всех детей со стихами, в которых все дети упоминаются... Красиво так, на металлизированной бумаге сделала, тож кучу денег и времени вбухала... Воспитатели в восторге, пришла на утренник, тащила на себе все взрослые подарки, муж не смог подвезти :wife: , поэтому прибежала за 20 минут до утренника, все родители уже там, фоткают своих детей, все постер мой видели - никто ничего не сказал, ни один. :009: Я не жду, что мне будут ручки целовать, но так, чтоб никто ничего не сказал вообще... Да, делай добро и не жди благодарности, согласна, но так хочется доброго слова за огромный труд...

Астарта
26.12.2009, 23:17
[QUOTE=Светик*;36393819]...в вас говорит СОВСЕМ неопытный член РК, видимо который еще не вложил достаточно своих кровных средств - в подарки детишкам - которых ВАМ ОЧЕЕЕЕНЬ жалко (в отличие от родной мамы), в бесконечные дороги по магам и базам, в бензин, в нервы и время выходного дня..... ;)
еще вас видимо еще не облили с ног до головы ушатом грязи....за все хорошее и ПОДАРОК - ДАЖЕ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ)))) :073:

Да, вы, наверное, правы. Я вот огребу еще и тоже не захочется ничего за свои покупать. У нас пока таких инцидентов не было. Все адекватные, ттт. А объявление хорошее. Надо взять на вооружение :)))

Астарта
26.12.2009, 23:22
Скажите, а Вам родители за работу с фотографиями спасибо говорят? Ведь это каждый раз куча времени в фотошопе... Меня поразили наши родители. Я фотографировала детей на прогулке осенью, сделала коллажик, напечатала (на свои деньги, естессно), воспитатели очень довольны, поставили на видное место - хоть бы кто спасибо сказал... Только одна мама сказала, ах, мол, наверное Вы не работаете и у Вас куча времени свободного. Нет, я работаю как раз, и младшему ребёнку год только исполнился. :017: Ну ладно, на этой неделе повесила плакат 50 на 50 размером, поздравление всем деткам с Новым годом - коллаж из фото почти всех детей со стихами, в которых все дети упоминаются... Красиво так, на металлизированной бумаге сделала, тож кучу денег и времени вбухала... Воспитатели в восторге, пришла на утренник, тащила на себе все взрослые подарки, муж не смог подвезти :wife: , поэтому прибежала за 20 минут до утренника, все родители уже там, фоткают своих детей, все постер мой видели - никто ничего не сказал, ни один. :009: Я не жду, что мне будут ручки целовать, но так, чтоб никто ничего не сказал вообще... Да, делай добро и не жди благодарности, согласна, но так хочется доброго слова за огромный труд...

Нда, ну вот скажите, и на каком примере детки воспитываются? Странно, что взрослым людям не приходит это в голову.

Астарта
26.12.2009, 23:25
вот и я купила на НГ, даже на ДР:)) а теперь сижу и думаю:009: а 8 марта и 23 февраля:009: совсем!!!
теперь придется опять, бедных мамочек на машине, напрягать и тащить куда-то.... вот что значит больная голова ногам покоя не дает:ded:

А у меня муж, бедолага, возит меня. И терпит, терпит, терпит...::008:

Лада Малина
26.12.2009, 23:41
И мой тоже:108:

olga urevna
27.12.2009, 00:38

Работаю в школе. Мы с родителями заранее закладываем на подарки дополнительную сумму. На всякий случай. Пусть это остается на совести безразличных или безответственных родителей. Для ребенка отсутствие подарка может стать серьезной психологической травмой. Почти в каждый выпуск за какого-нибудь ребенка сдаю свои деньги на фотографии. Нельзя наказывать родителей посредством детей.

Астарта
27.12.2009, 00:42
Работаю в школе. Мы с родителями заранее закладываем на подарки дополнительную сумму. На всякий случай. Пусть это остается на совести безразличных или безответственных родителей. Для ребенка отсутствие подарка может стать серьезной психологической травмой. Почти в каждый выпуск за какого-нибудь ребенка сдаю свои деньги на фотографии. Нельзя наказывать родителей посредством детей.

О, правильно! И мы заложим :)

Светик*
27.12.2009, 01:06
Скажите, а Вам родители за работу с фотографиями спасибо говорят? Ведь это каждый раз куча времени в фотошопе... ..
Воспитатель (одна), заведующая и несколько родителей грят)))
Я делаю каждый год групповую, и коллажик или монтажик почти каждому ребенку - ну кроме тех, чьи родители не проявили за пару лет НИКАКОГО интереса....
Часто обновляю на стенде фото - кто то смотрит, кто то нет. Есть человек 5-7 родителей- кто всему рад и я сразу им на мыло дублирую)))) вот показывала - например:
http://s54.radikal.ru/i143/0912/95/0c913fedd192t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0912/95/0c913fedd192.jpg.html) http://i075.radikal.ru/0912/52/5c0e09f750b8t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0912/52/5c0e09f750b8.jpg.html)

Групповую делаю в первую очередь для своего реб - поэтому мнение других в общем то не очень интересует. Трачу много времени в ФШ - оттачиваю каждую деталь (на скока я это могу сделать))))
Хожу на все открытые занятия - и фоткаю и снимаю - коллажи на стенд)))
а вообще даже снимать на камеру - дело не очень то благодарное......
например, я снимаю (ЕСТЕССНО) своего ребенка в первую очередь, его друзей побольше - ну и если какие то приколы, конечно и всю группу и воспитателей - ну все что я планирую смотреть на память. Статично никогда не снимаю - т.е. где то крупные планы где то общие, тут наехал - тут отъехал.....
и потом часто кто то просит сбросить запись..... ну кто адекватный - я естессно их детей уже имею в виду и тоже акцентирую на них внимание), а вот если еще и просят родители (наши скандалисты) которых все и так то неустраивает и зачастую не здороваются..... то им бы и не хотелось давать запись - в основном моего ребенка, которого им ПРИДЕТСЯ смотреть большую часть времени.....
В этот раз тоже был прикол......был запрещен приход родиетелей на НГ елку - но потом уже совсем на носу - вроде как неофициально разрешили.....
и вот мне одна мама из РК (кстати), грит: " ЗНАЧИТ ТАК..... Света, ты всегда ходишь на все праздники, снимаешь, короче снимай сегодня ДЛЯ ВСЕХ, т.е. уже не фиксируйся на своем ребенке - а еще лучше - НАЙДИ ШТАТИВ - установи камеру и снимай ПОЛНОСТЬЮ ВЕСЬ ПРАЗДНИК"
я: Весь праздник 45мин, у меня в камере диск ровно на 30мин (я вообще камеру покупала по тем характеристикам - которые ИМЕННО МНЕ НУЖНЫ - я знаю, что больше 30мин - НАМ НЕ НАДО...... мы вообще очень часто смотрим все наши фильмы - некоторые засмотрены до дыр))))
она: Господи, что у тебя за камера? Ну а ты МОЖЕШЬ КУПИТЬ диск на побольше времени?
я: (про себя думаю - во первых, нет времени что то бежать покупать - все делаю всегда заранее, а не за пару часов)))) во вторых, на фига мне это надо - у меня каждое событие диск - 30мин)))
в третьих, запись бы прервалась пока я стороны меняла (на каждой 30мин)...
самое главное, я не хочу такой ответственности - снимать всем (хотя уврена что мы чаще всех будем смотреть, зачем мне то такая запись?) и как уже писала - не снимаю все без разбора!
с 45 мин праздника как раз 30мин - самый писк снимаю (пока например девочкам платочки повязывают или какая то пауза, подготовка - я не снимаю) + против штатива - это не фотка, люблю живую запись))))
а как красиво отказать - еще и подумаешь - а то станешь еще и врагом)))

Т.е. короче, если ты снимаешь - то тебе еще посоветуют какую камеру НА БЛАГО ОБЩЕСТВА КУПИТЬ и сообщат скока можно снимать ТВОЕГО ребенка)))))
Слава богу еще папа один снимал (т.е я себе, чел 3м нашим друзьям и воспитателям смогу смело запись скинуть, ну а тот папа - как раз другим желающим))))

mopsik
27.12.2009, 02:19
Скажите, а Вам родители за работу с фотографиями спасибо говорят? Ведь это каждый раз куча времени в фотошопе... Меня поразили наши родители. Я фотографировала детей на прогулке осенью, сделала коллажик, напечатала (на свои деньги, естессно), воспитатели очень довольны, поставили на видное место - хоть бы кто спасибо сказал... Только одна мама сказала, ах, мол, наверное Вы не работаете и у Вас куча времени свободного. Нет, я работаю как раз, и младшему ребёнку год только исполнился. :017: Ну ладно, на этой неделе повесила плакат 50 на 50 размером, поздравление всем деткам с Новым годом - коллаж из фото почти всех детей со стихами, в которых все дети упоминаются... Красиво так, на металлизированной бумаге сделала, тож кучу денег и времени вбухала... Воспитатели в восторге, пришла на утренник, тащила на себе все взрослые подарки, муж не смог подвезти :wife: , поэтому прибежала за 20 минут до утренника, все родители уже там, фоткают своих детей, все постер мой видели - никто ничего не сказал, ни один. :009: Я не жду, что мне будут ручки целовать, но так, чтоб никто ничего не сказал вообще... Да, делай добро и не жди благодарности, согласна, но так хочется доброго слова за огромный труд... я уже даже не удивляюсь .... выбили забор и площадки( обход всех инстанций с 10мес ребенком) сделали подарки каких даже в магазине не найдешь....наснимали детей ...вы думаете хоть один человек спасибо сказал???? ага ...сейчас ..еще и куча не довольных..мой ребенок заказывал ДМ другую игрушку....а мой таким не интересуется нам машинки подавай и все в таком духе...сижу и думаю ...на ....мне все это надо....( единственный человек кто спасибо сказал это заведующая при всех аж приятно было) и это учитываю что мой ребенок в сад не ходит ..а мой муж там пожизни в сой выходной ремонтом занимается то ручки прикрути то линолиум постели...

BitterChokolate
27.12.2009, 02:25

повезло вам:017:..... с мужем:))

Букля
27.12.2009, 10:22
Мой муж тоже терпеливо везде меня возит и даже забирал без меня с базы игрушки....
ОН вообще не любит сам.... а тут согласился... я была в шоке приятном.
он молча сидит и дуется, когда я по пятьдесят раз хожу вокруг одного стенда, выбирая куклу для девочек из 15 возможных!:))
Потом молча смотрит, как я прячу все подарки в нашей квартире.:))

Спасибо говорит всегда персонал! И, честное слово, мне этого достаточно! Потому что они не врут, они видят как рады дети!
Спасибо говорит одна и та же мамочка каждый год! Она очень довольна всегда! И подходит и лично говорит Спасибо! И я сильно рада, что хотя бы один человек говорит это открыто! И сама себе говорю, что все остальные родители тоже в душе говорят, просто не успевают это сделать вслух!:))

Света, насчет съемки.
Я бы просто сказала, что извините, но я не проф оператор, не умею работать со штативом, не могу брать на себя отвественность, мол потом не всем понравится....
и не обидела и отмазалась.
вообще еще бы сказала, что если хотите проф съемки со штативом, так и заказывайте проф видео-оператора со штативом.... а я типа так... любителель.:)

Насчет родителей, которые не сдают деньги....
у меня в этом году стало больше детей.
в прошлом году было меньше...и соответсвенно с большим количеством детей, стало больше неплательщиков.
Но я на собрании сказала, что не дам подарки детям, которые не сдали деньги, хотя бы часть.
Специально подошла к "наблагополучным" и сказала, что именно им (у нас их трое) можно сдать только деньги за подарки за весь год... это всего 620 рублей. на три праздника.
\В итоге сдали почти все, одна у нас не сдала, которая каждый год не сдает.... ее пришлось "достать" ЧЕРЕЗ воспитателей.... Но она работает в саду, так что ее бы затюкали, если бы она сдела.... Думаю если бы она была не работником сада, то деньги бы так и не сдала... И я бы конечно отдала ребенку подарок за счет других родителей.
в итоге сдали по минимуму все. Что я и хотела добиться.
Но у нас реально все испугались, что ребенок без подарка останется прямо при ДМ.

А вообще уже прозвучал совет, что заложить сразу же сборы немного больше с остальных родителей....
Мы в этом году сделали так.
В прошлом году нам пришлось из за неплательщиков собирать в конце года еще раз немного.
В этом году мы сразу же озвучили сумму на 500 рублей больше, чем нужно по смете....
И в итоге мы прошли уже по смете в расходах, нам уже хватает суммы. При том, что не все родители еще полные суммы сдали!
Знает об этом только РК, рассказывать родителям об этом НЕ НАДО, потому что тогда точно не сдадут.

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
27.12.2009, 12:06
Мой муж тоже терпеливо везде меня возит и даже забирал без меня с базы игрушки....
ОН вообще не любит сам.... а тут согласился... я была в шоке приятном.
он молча сидит и дуется, когда я по пятьдесят раз хожу вокруг одного стенда, выбирая куклу для девочек из 15 возможных!:))
Потом молча смотрит, как я прячу все подарки в нашей квартире.:))

Спасибо говорит всегда персонал! И, честное слово, мне этого достаточно! Потому что они не врут, они видят как рады дети!
Спасибо говорит одна и та же мамочка каждый год! Она очень довольна всегда! И подходит и лично говорит Спасибо! И я сильно рада, что хотя бы один человек говорит это открыто! И сама себе говорю, что все остальные родители тоже в душе говорят, просто не успевают это сделать вслух!:))

Света, насчет съемки.
Я бы просто сказала, что извините, но я не проф оператор, не умею работать со штативом, не могу брать на себя отвественность, мол потом не всем понравится....
и не обидела и отмазалась.
вообще еще бы сказала, что если хотите проф съемки со штативом, так и заказывайте проф видео-оператора со штативом.... а я типа так... любителель.:)

Насчет родителей, которые не сдают деньги....
у меня в этом году стало больше детей.
в прошлом году было меньше...и соответсвенно с большим количеством детей, стало больше неплательщиков.
Но я на собрании сказала, что не дам подарки детям, которые не сдали деньги, хотя бы часть.
Специально подошла к "наблагополучным" и сказала, что именно им (у нас их трое) можно сдать только деньги за подарки за весь год... это всего 620 рублей. на три праздника.
\В итоге сдали почти все, одна у нас не сдала, которая каждый год не сдает.... ее пришлось "достать" ЧЕРЕЗ воспитателей.... Но она работает в саду, так что ее бы затюкали, если бы она сдела.... Думаю если бы она была не работником сада, то деньги бы так и не сдала... И я бы конечно отдала ребенку подарок за счет других родителей.
в итоге сдали по минимуму все. Что я и хотела добиться.
Но у нас реально все испугались, что ребенок без подарка останется прямо при ДМ.

А вообще уже прозвучал совет, что заложить сразу же сборы немного больше с остальных родителей....
В прошлом году нам пришлось из за неплательщиков собирать в конце года еще раз немного.
В этом году мы сразу же озвучили сумму на 500 рублей больше, чем нужно по смете....
И в итоге мы прошли уже по смете в расходах, нам уже хватает суммы. При том, что не все родители еще полные суммы сдали!
Знает об этом только РК, рассказывать родителям об этом НЕ НАДО, потому что тогда точно не сдадут.

Букля, а Вы считаете честным по отношению к другим родителям за их счет поздравлять других детей неплатильщиков??? Это же не благотворительность или я что-то не понимаю???

Вот у меня в семье в этом году не самая благополучная финансовая ситуация, муж почти с лета был без работы, я сижу дома с младшим ребенком - денег не на все хватает. Но считаю своим долгом сдавать деньги в сад и оплачивать все занятия ребенка в том числе. И вот для меня лишние 500 р. - ЭТО ДЕНЬГИ, которые есть куда потратить:015: И о моей ситуации нигде не кричу и не плачусь, почему за мой счет должен получать подарок чужой ребенок, может быть даже из вполне обеспеченной семьи, просто мама у него-неадекват????
Я ПРОТИВ:ded:

Жара
27.12.2009, 12:13
и я против!:015:

Светик*
27.12.2009, 12:34
Мы с родителями заранее закладываем на подарки дополнительную сумму. На всякий случай. Пусть это остается на совести безразличных или безответственных родителей.
О, правильно! И мы заложим :)

Букля, а Вы считаете честным по отношению к другим родителям за их счет поздравлять других детей неплатильщиков???

Я тоже против такого предложения....
ИМХО, мы всегда в смету закладываем побольше - НО НЕ НА ПОДАРКИ - ТЕМ КТО НЕ СДАСТ, а просто чтоб было какое то НЗ - на НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ.
Как я писала уже выше, чтоб все родители скидывались на подарок таким детишкам - это шикарный выход - но НЕ ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ (!!!), а для нахальных родителей/халявщиков, у которых вся жизнь ПРОТИВОРЕЧИЕ с кем либо. Они еще и посмеиваться будут (конечно о благодарности и осмыслении - речь тут вообще не идет))))
Воспрос СПОНСОРСТВА (подарков детям таких неплательщиков) - ОЧЕНЬ ДОБРОВОЛЬНЫЙ, если кто то по своему желанию хочет - то пожалуйста, а чтоб полюбому с его денег спонсируют - это неправильно.
Зачем же наказывать ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ родителей??? (кстати, среди них как правилои есть малоимущие, своему то реб с рудом выделили средства - а еще и чужого проспонсировать......)

Астарта
27.12.2009, 12:42
Я тоже против такого предложения....
ИМХО, мы всегда в смету закладываем побольше - НО НЕ НА ПОДАРКИ - ТЕМ КТО НЕ СДАСТ, а просто чтоб было какое то НЗ - на НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ.
Как я писала уже выше, чтоб все родители скидывались на подарок таким детишкам - это шикарный выход - но НЕ ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ (!!!), а для нахальных родителей/халявщиков, у которых вся жизнь ПРОТИВОРЕЧИЕ с кем либо. Они еще и посмеиваться будут (конечно о благодарности и осмыслении - речь тут вообще не идет))))
Воспрос СПОНСОРСТВА (подарков детям таких неплательщиков) - ОЧЕНЬ ДОБРОВОЛЬНЫЙ, если кто то по своему желанию хочет - то пожалуйста, а чтоб полюбому с его денег спонсируют - это неправильно.
Зачем же наказывать ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ родителей??? (кстати, среди них как правилои есть малоимущие, своему то реб с рудом выделили средства - а еще и чужого проспонсировать......)

Вы меня неправильно поняли :) Я имела в виду сделать запасной подарок на случай несчастья с ним! Потеря, поломка и прочее. У нас вообще все в группе сдают. Вопрос о неплательщиках не стоит :)))) Я за свой счет делаю такой подарок, а если он не нужен, то просто дарю потом детям своих подруг или друзьям дочки. В гости приходят детки, праздники и пр.

Светик*
27.12.2009, 13:10
Вы меня неправильно поняли :) Я имела в виду сделать запасной подарок на случай несчастья с ним! Потеря, поломка и прочее. У нас вообще все в группе сдают. Вопрос о неплательщиках не стоит :)))) Я за свой счет делаю такой подарок, а если он не нужен, то просто дарю потом детям своих подруг или друзьям дочки. В гости приходят детки, праздники и пр.
теперь вашу точку зрения поняла - просто отвечали мы все на сообщ:
Работаю в школе. Мы с родителями заранее закладываем на подарки дополнительную сумму. На всякий случай. Пусть это остается на совести безразличных или безответственных родителей. Нельзя наказывать родителей посредством детей.
тут именно про подарки неплательщикам.

************************************************** *********************************

ДЕВОЧКИ!!! После НГ каникул - заведу опять новый топ)))
Уже обросли - требуется РК топ-2010!!!
Ссылка естессно будет)
Сег уезжаю - так что ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2010!!!!!!
ВСЕМ ОТЛИЧНО ВСТРЕТИТЬ НГ!!!!!
СЧАСТЬЯ :080:, ЗДОРОВЬЯ :073:, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ :0070: И ЛЮБВИ :love:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:099::053::057::007:

http://s39.radikal.ru/i086/0912/41/df42a8e3ef83t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0912/41/df42a8e3ef83.jpg.html)
:061:

Лада Малина
27.12.2009, 13:26
Спасибо говорит одна и та же мамочка каждый год! Она очень довольна всегда! И подходит и лично говорит Спасибо! И я сильно рада, что хотя бы один человек говорит это открыто! И сама себе говорю, что все остальные родители тоже в душе говорят, просто не успевают это сделать вслух!. Вот я тоже на это надеюсь. Но всё-равно не пойму я, то ли это у нас, русских, менталитет такой, стесняемся лишний раз спасибо сказать, то ли просто не испытываем благодарности, а просто удивляемся, мол, оно тебе надо?:010:

Букля
27.12.2009, 14:47
Букля, а Вы считаете честным по отношению к другим родителям за их счет поздравлять других детей неплатильщиков??? Это же не благотворительность или я что-то не понимаю???

Вот у меня в семье в этом году не самая благополучная финансовая ситуация, муж почти с лета был без работы, я сижу дома с младшим ребенком - денег не на все хватает. Но считаю своим долгом сдавать деньги в сад и оплачивать все занятия ребенка в том числе. И вот для меня лишние 500 р. - ЭТО ДЕНЬГИ, которые есть куда потратить:015: И о моей ситуации нигде не кричу и не плачусь, почему за мой счет должен получать подарок чужой ребенок, может быть даже из вполне обеспеченной семьи, просто мама у него-неадекват????

я на собрании всегда говорю, что никого уговаривать не буду сдавать деньги и прошу всех лично подойти и поговорить и спросить, если что надо.
Я легко как то это видимо говорю, что родители, что в прошлом году, что в этом, у кого реально ситуация не выгодна.... на данный момент, подходят ко мне и прямо говорят, что могут сдать ТОЛЬКО ЧАСТЬ СУММЫ, но так как считают своим долгом все таки сдать деньги, они об этом прямо говорят., что не могут потянуть всю сумму. Никто не плачется, никто не жалуется. Я спокойно говорю, что сдавайте, сколько вам будет удобно. И никогда еще никому не отказала. Еще как в вашей ситуации, можно сказать, что вы сдадите половину сейчас и половину в середине года. У меня таких родителей тоже есть. И еще.... некоторые родители, которые не могут потянуть всю сумму на год, сразу же приходят и говорят, что мы поможем в заклейке окон, украшении группы, то есть физ помощь. То есть не материально, а морально! Это тоже важно и этой помощи тоже всегда не хватает.
Слава оспидя, что у нас нет родителей-неадекватов..... которые сами в норковых шубах, а денег жаба душит. Таких нет.
И , девочки, честно, я очень вам сочувствую, у кого такие сть. Я бы даже не могу представить, как бы я душила эту мамашу или просто в лицо ей сказала, что она .... ну сами понимаете....... Или просто бы из принципа гнобила бы ее..... Но обошлось и у меня все родители в принципе нормальные.
У нас просто одна наглая, и немного малоимущих....
Вот за них мы и скидываемся немного больше с других родителей.
А вообще..... вы знаете.... такая мамаша уже испортила жизнь ребенка своего же.... и у меня бы не поднялась рука портить ее дальше.

Букля
27.12.2009, 14:50
Вот я тоже на это надеюсь. Но всё-равно не пойму я, то ли это у нас, русских, менталитет такой, стесняемся лишний раз спасибо сказать, то ли просто не испытываем благодарности, а просто удивляемся, мол, оно тебе надо?:010:

вообще не вижу логики упоминать наш русский менталитет.
Моя подруга живет в Германии, у них вообще никто никого никогда не хвалит.
Другая подруга живет в США, они тоже ходят в сад, там тоже есть активисты.... и она сказала, что только в американских фильмах РК в США типа это тетки богатые и нифига не делающие.... у них простые мамочки, чего то там делают, но благодарности тоже нет.
Просто это обычное дело....
Родители так спешат, так торопятся делать свою карьеру или на работу, что просто думают, что спасибо говорить не обзяательно и просто воспринимают это КАК ДОЛЖНОЕ. Еще очень часто думают, что в РК идут не работающие мамашки, которым типа дома нечего делать, вот от безделья им и в радость. За что тут благодарить....?????

так что менталитет тут ни причем...
банальная СПЕШКА, НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И НЕ ВОСПИТАННОСТЬ.

Букля
27.12.2009, 14:55
И да. забыла написать, что если останутся деньги... то я тем родителям, которые сдавали всю полную сумму, верну.... я понимаю, что это будет может рублей 300, но все таки...
и получится, что родители не так уж сильно переплатили.
на 300 рублей можно фруктов накупить.

Букля
27.12.2009, 14:56
Света !
И тебя с наступающими праздниками!

Удачи и счастья !!!!!!:flower:

Лада Малина
27.12.2009, 15:25
вообще не вижу логики упоминать наш русский менталитет.
Моя подруга живет в Германии, у них вообще никто никого никогда не хвалит.
Другая подруга живет в США, они тоже ходят в сад, там тоже есть активисты.... и она сказала, что только в американских фильмах РК в США типа это тетки богатые и нифига не делающие.... у них простые мамочки, чего то там делают, но благодарности тоже нет.
Просто это обычное дело....
Родители так спешат, так торопятся делать свою карьеру или на работу, что просто думают, что спасибо говорить не обзяательно и просто воспринимают это КАК ДОЛЖНОЕ. Еще очень часто думают, что в РК идут не работающие мамашки, которым типа дома нечего делать, вот от безделья им и в радость. За что тут благодарить....?????

так что менталитет тут ни причем...
банальная СПЕШКА, НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И НЕ ВОСПИТАННОСТЬ.
Я работаю переводчицей. Как раз с американцами. Уже 14 лет, страшно сказать. Благодарят за всё, за всякую ерунду - и то, спасибо не один раз скажут. А уж про работу, за которые мне и так деньги платят - вообще молчу, спасибо скажут миллион раз. И открытку ещё Thank you note пришлют. В Америке сама была четыре раза, на долгий период ездила - не разочаровалась в отношении людей друг у другу и к себе. Может, вашей подруге просто не очень повезло? :005: Ситуация отличается от штата к штату. Как у нас - Москва и Питер и деревня во многом отличаются в плане человеческого отношения. Но тенденция к, как Вы сказали, НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ И НЕВОСПИТАННОСТИ, прослеживается везде.

Лада Малина
27.12.2009, 15:40
Т.е. короче, если ты снимаешь - то тебе еще посоветуют какую камеру НА БЛАГО ОБЩЕСТВА КУПИТЬ и сообщат скока можно снимать ТВОЕГО ребенка)))
Ну вообще народ обнаглел! :010:

Карита
27.12.2009, 16:01
мы купили все в а*ш*ане

они - сертификаты вышлем по факсу
так и не выслали:(

приезжаю - они :нам нужно справку подтверждение что это для ДС
я в шоке:010:
принесла подтверждение, написала заявление - они: ждите 10 дней:010::010:

кааааааааак???????? елка через 4 дня:010:

ладно...уломала,:091: дали сертификаты за 12 часов до начала елки...

с каким хамством столкнулась - промолчу...:wife:терпела ради детей:008:

муж привез их в 10 вечера....БЕЗ печатей!!!!!!!:010:
а*ш*ан сказал - мы печати не ставим, т к внутренний регламент:015:
У меня никаких проблем с АШАНОМ не было. Покупала на Дыбенко подарки для д/с. Сразу с чеком написала заяаление на сертификаты (на столе информации), оставила телефон. Через дней пять, не больше, позвонили. Приехала, забрала (в любое время, кстати). Все с синими печатями.
Все очень милые, никакого хамства.
Если Вы не пожаловались администрации магазина, то стоит это сделать, по-моему. Это зависит именно от руководства магазина. Политика фирмы тут не при чем.

olga urevna
27.12.2009, 16:42
[QUOTE=ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ;36433161]Букля, а Вы считаете честным по отношению к другим родителям за их счет поздравлять других детей неплатильщиков??? Это же не благотворительность или я что-то не понимаю???

Простите, я не Букля, но отвечу. Вы правы. Наверное, не правильно выкручиваться за счет других. НО! Рассмотрим ситуацию. Праздник. Из 20 человек 19 сдали деньги. 1 мама не сдала. Не будем обсуждать причины. Они бывают разными. С ее сыном Ваш ребенок каждый день вместе играет, ест, спит, ..... . Денег в запасе у РК нет. И они не обязаны вкладывать свои деньги, и воспитатель не обязана. На празднике все ребята получили подарки, а этот мальчик нет. И мама его на праздник не пришла. Но ведь это все их проблемы! И нас, честных налогоплатильщиков, они не касаются. Пусть мальчик поплачет от обиды в уголочке. Нам-то что!

Не надо заниматься благотворительностью. Но уж если сложилась такая ситуация, желательно иметь деньги про запас. У нас был случай, когда у девочки родители попали в аварию, остались живы, но долго лежали в больнице. С ребенком это время жила бабушка. Все это произошло не задолго до Новогодних праздников. Сдать деньги родители не успели, а у нас язык не повернулся попросить их у бабушки.

Самое страшное - это равнодушие.

Rudut
27.12.2009, 16:51
[QUOTE=ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ;36433161]Букля, а Вы считаете честным по отношению к другим родителям за их счет поздравлять других детей неплатильщиков??? Это же не благотворительность или я что-то не понимаю???

Простите, я не Букля, но отвечу. Вы правы. Наверное, не правильно выкручиваться за счет других. НО! Рассмотрим ситуацию. Праздник. Из 20 человек 19 сдали деньги. 1 мама не сдала. Не будем обсуждать причины. Они бывают разными. С ее сыном Ваш ребенок каждый день вместе играет, ест, спит, ..... . Денег в запасе у РК нет. И они не обязаны вкладывать свои деньги, и воспитатель не обязана. На празднике все ребята получили подарки, а этот мальчик нет. И мама его на праздник не пришла. Но ведь это все их проблемы! И нас, честных налогоплатильщиков, они не касаются. Пусть мальчик поплачет от обиды в уголочке. Нам-то что!

Не надо заниматься благотворительностью. Но уж если сложилась такая ситуация, желательно иметь деньги про запас. У нас был случай, когда у девочки родители попали в аварию, остались живы, но долго лежали в больнице. С ребенком это время жила бабушка. Все это произошло не задолго до Новогодних праздников. Сдать деньги родители не успели, а у нас язык не повернулся попросить их у бабушки.

+1, от одного лишнего подарка РК не обеднеет, а ребенку будет приятно.

Именно поэтому потом вырастают эгоисты и злыдни.

Rudut
27.12.2009, 16:54
А по поводу спасибо от родителей, так вы же не для них стараетесь, вы посмотрите в глаза детям которые получают ваши подарки м поймете, что нет ничего лучшего чем их блеск и радостная улыбка.

А родители разные и судить их за то, что их не научили говорить спасибо не надо, надо своих детей этому учить, чтобы они потом не постеснялись сказать спасибо.

Zvuchka
27.12.2009, 18:43

Ну вы и сравнили. Конечно ситуации бывают разные и не надо грести под одну гребёнку семью в которой такое несчастье и наглых мамаш нежелающих побеспокоиться о своём ребёнке.

За 6 лет в РК у меня не было никаких проблем с малоимущими. Да, они не всегда сдавали вовремя, не всегда всю сумму сразу, чаще частями, пусть даже небольшими, но я в этом проблемы не вижу, с ними всегда можно было договориться. А вот мам в норковых шубах и с принципиальной позицией я видела и не одну. Правда, к счастью, фраза о том, что ребёнок подарка не получит заставляла их сдавать деньги хотя бы на подарок.

Шеффлера
27.12.2009, 23:15
По поводу благодарностей за фотки - еще не было случая. Я только сегодня отправила фотографии на печать. И потом я не буду стоять в дверях и раздавать всем, а передам подписанные конверты воспитателю, им все благодарности и достанутся. Я за это взялась, потому что было мое такое желание. Интересно это мне. В противном случае меня никто бы и никогда не заставил, Рк я или не Рк.
Сейчас осваиваю фотошоп, нарыла виьетку, вырезаю фотки, кого есть, подгоняю и вставляю. Делаю общую. Я стараюсь для своего ребенка, остальные мне в принципе фиолетово, будет у них память об этой группе, или нет. Я стараюсь для своего, а напечатать одну или 25 фотографий - не принципиально. Наши многие расстроились, что не будет общей, так что хоть пару "спасибов" получу. А вообще да, все воспиринимают работу для них как должное, чуть ли не подгоняют еще. Есть такие борзые и у меня.
На самом деле, и я не особо прошлому РК спасибо говорила, потому что не за что особенно было говорить. Как-то деятельность вяло протекала, незаметно. Но и мне сейчас ничего не говорят, потому что я не рапортую каждому о том, что сделано. Народ просто не знает.

Люлюшка
27.12.2009, 23:30
...На самом деле, и я не особо прошлому РК спасибо говорила, потому что не за что особенно было говорить. Как-то деятельность вяло протекала, незаметно. Но и мне сейчас ничего не говорят, потому что я не рапортую каждому о том, что сделано. Народ просто не знает.
Вот эта фраза напомнила ситуацию свежую.
Буквально перед утренником одна из мам сдает деньги (она сдать не прочь, но женщина очень занятая, на собраниях бывает редко), и задает вопрос "А на что деньги собираете???" Все подробненько было рассказано. Но коллеги, милые мои, я валяюсь просто.
Раздевалка отремонтирована и отдекорирована как игрушечка, в моечной стоит новехонький поддон для мытья ног со всеми нужными причиндалами и новые полотеничницы на стенах повешены, ребенок уже полгода лепит-клеит-рисует, занимается математикой и грамотой по рабочим тетрадям, принес домой два подарка (день рождения и приз за конкурс поделок). Дело происходит в группе, в которой висят новые шторы, заменены подоконники, закрыты швы у линолеума (весной эта же мама кивала головой, что обязательно надо прикрыть вскрывшиеся швы), сделан новый уголок по Питеру со всякими поакатами, календарями, ребенку куплен подарок на НГ и приглашен ДМ.
А самое смешное, что эта мама буквально полгода назад уволилась из нашего сада, где по своей должности регулярно просматривала все группы, в том числе и группу сына.
И такое неподдельное удивление... Видимо, просто нам некогда видеть то, что происходит и меняется, особенно когда ты напрямую не участвуешь в этих переменах.

ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
28.12.2009, 10:47
olga urevna и rudut, я писала свой пост - как ИМХО по отношению к обязательной закладке лишних подарков (на случай неадекватных мамаш) в РК ,а соответственно и дополнительных сборов с остальных родителей. В моем случае - покупала дополнительные подарки именно на случай экстренной ситуации, и СБ мне в целом "повезло" с родителями - все сдали, хотя бы и на самом утреннике.
К величайшему сожалению в нашей группе родители совершенно самоустранились от событий в группе и садике:(

Пусть полетят сейчас помидоры:001:, но выскажусь честно и откровенно:ded::

РК-это добровольное занятие и я ТАМ исключительно только РАДИ СВОЕГО РЕБЕНКА, чтобы ему не втюхали фигню вместо подарка на НГ за 100 р., и не опозорили перед персоналом подарками, и с заведующей чтобы наладить контакт - чтобы в следующем году у МОЕГО и остальных детей были другие воспитатели:015::015::015: Подчеркну, что не у моего одного, а У НАШЕЙ ГРУППЫ

Почему другим родителям плевать на моего ребенка, на его ПРАВО на ХОРОШУЮ ИГРУШКУ и впечатления от праздника НГ, наплевать на взаимоотношения с персоналом и заведующей???? Им фиолетово и абсолютно не нужно ОТРЫВАТЬ ВРЕМЯ У СВОИХ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ КУПИТЬ НА ВСЮ ГРУППУ ДОСТОЙНЫЕ ПОДАРКИ
Если родители/бабушки/дедушки не думают о ребенке и его комфорном пребывании в саду, а мне должен быть он важен??? Его чувства, эмоции от подарка и праздника, его равенство с остальным коллективом??? РК - это не благотворительный фонд, тем более с ТАКИМ БОЕМ "ВЫЖИМАЮТСЯ" СБОРЫ С РОДИТЕЛЕЙ - сама обзванивала перед праздником - и чувство было "как на паперти стою":(

Я все равно останусь при своем мнении, как и Вы при своем:flower:

Lagunka
28.12.2009, 11:27
Марина, ты можешь удивиться.. но мое мнение совпадает с твоим. в этом году я не в РК. но делаю немало для группы. а тут вот скропала стенгазету с поздравлениями, просто ради нашей группы, мне было несложно, хоть я и не художник. внизу подписала "Родители 2-ой младшей группы". кстати осенью на день воспитате тоже делала и тоже подписывала. В результате в пятницу повесили эту стенгазету напротив входа, так чтобы все видели... и что вы думаете? какой-то умник взял и забелил подпись оставив только "Родители"... я была в возмущении.. сегодня прихожу а сверху написано опять "2-ой мл. гр", а мне моя воспитательница: Нет, вы представляете, кто-то забелил и не признается, я взяла и снова подписала!!!...
Вобщем рада что хоть она на нашей стороне..
мелочи это все, но неприятно...

Букля
28.12.2009, 11:37
Девочки!

Сог8ласна со всеми, кто высказывает свое мнение...
и уже пару страниц назад написала опять свое...
ну что сделаешь, если есть ужасные мамы.... и ужасные люди...
я просто не беру все ситуации в один ком, я подхожу к каждой ситуации индивидуально.
и все таки я такой человек, что не смогу оставить ребенка без подарка, пусть даже его мама полная дебилка (хотя сама думает что ну просто мега звезда):))
правильно написали, что из таких потом маньяки вырастают, убийцы... а я не хочу.... чтобы их было больше....
поэтому стараюсь выходить из ситуации достойно и по мере возможности давить на родителей, где это надо и войти в положение, когда ситуация того требует.

РК это маневры....:065: причем реальные... почище военных!:073:

мама_Кокосика
28.12.2009, 11:42
РК это маневры....:065: причем реальные... почище военных!:073:
:046::046::046::046::046:замечательная мысль....записала себе :))

Кошунька
28.12.2009, 12:58
Наташ, а если не скрет - что подарили-то??? У меня честно - вышло в сумме до 350 р.:008:

Это был новогодний сувенир-подвеска из трех снеговиков,было ли еще что-нибудь в подарочном пакете ,я не знаю:065:
[QUOTE=Rayskaya;36336459]Неделю назад в Бэмби закупалась новогодними подарками и наконец-то нашла отличные лопаты по вкусной цене :love: около 26 рублей.

Именно такие лопаты были заявлены, как ненадежные. Ладно, разберемся.
Вчера прошла елка, все было нормально. Одному мальчику не принесли родители костюм никакой, решили что спортивный "прокатит". (Тетке 40 лет, третий ребенок, все до фонаря, похоже). Воспитатель одела ему костюм другого ребенка, случайно. Если бы мой костюм одели чужому, а мой остался бы в шортах и колготках на праздник - жарко бы стало всем. Многих удалось сфотографировать, но не всех.
и моей дочери забыли одеть праздничное платье на елку(в группе всего 4 девочки),так и провесело в шкафу.:010:

Мамзелька
28.12.2009, 13:26
Девочки, привет.

В последние месяцы редко сюда заглядываю, все некогда, да настроение заниматься очень инициативно РК нет...родители какие-то уж сильно равнодушные стали....
Рассказываю последнее (меня трясло):

Где-то в ноября мы со второй мамочкой из РК посчитали и решили собирать на праздник по 700р. Написали объявление, кому смогли позвонили...сдавали не очень быстро....одна из мамочек звонила мне все время, спрашивала сколько, когда сдавать, какие подарки решили? в общем, участвовала в процессе можно сказать. К тому же, ее дочка была у нас новенькая и почти в сад не ходила....я еще тогда думала, какая хорошая мамочка, хоть кто-то звонит интересуется...кстати, она мне и посоветовала, что подарить деткам - мы подарили девочкам набор Маленькая принцесса (шампунь, пена для ванны и крем для тела), мальчикам тоже набор примерно такой же только со Шреком, + каждому шоколадный дед мороз. Подарок вышел примерно на 300р, остальные 400 мы потратили, естественно, на подарки нашим воспитателям+персонал сада 12 человек и на зал 2000р.
В пятницу 25 декабря у нас был праздник. Все прошло замечательно, все довольны, дети в том числе. Когда уже приехала на работу звонит мобильный, это та самая мамочка, я подумала - наверно, спасибо хочет сказать....беру трубку, голос у нее плаксиво-истерический....первый вопрос - кто додумался ТАКОЕ купить? и вообще сколько это стоит? (уже кричит) куда остальное потратили? я сначала спокойно и вежливо ей отвечала, потом уже не выдержала и стала тоже кричать, сказала, что на следующий праздник она покупает подарки и положила трубку...через полчаса звонит ее муж ---- спокойно, но с наездом и понтами на меня наезжает, что пойдет к заведующей и в роно, что я ему что-то должна и обязана.... в общем, угрожал...

вечером рассказала мужу и ребятам, которые со мной в РК, муж второй нашей мамочки все-таки выпросил у меня его телефон (своему мужу не давала, думала лучше Г не трогать, чтобы не пахло), Игорь все-таки тому мужику дозвонился, тот говорит, что мы неправильно все поняли, что он в другом городе и все такое, но тон все такой же...Игорь хотел с ним встретиться, поговорить....через полчаса мне звонит опять та мамочка.:010:..и говорит, что пойдет в милицию, что мы им угрожаем:010: что она меня ждет в понедельник в саду со всеми чеками!!!!!

сегодня в саду, она все-таки наверно нас не дождалась, мы приехали поздно и опоздали...но весь сад только и говорит об этой семейке, оказывается они достали уже весь сад:wife: их выгнали из другого сада по таким же причинам, чувствую скоро и из нашего выгонят:080:

а муж у нее сидит в местах лишения свободы в другом городе за то, что избил своего ребенка!:010: это ж как надо избить, представляете?

вот такая у меня история, все выходные переживала...сегодня, когда поняла, что в саду меня поддерживают, стало смешно....

молния
28.12.2009, 13:33
Ужас. Может рассказать ситуацию родителям на собрании, собрать и отдать им деньги и больше в общаг не принимать?
Нет, ребеночка жалко! Папанька еще у него не сахар....
Что посоветовать не знаю....Держитесь!

AUK
28.12.2009, 13:37
Мамзелька, почитала вашу историю - это ужас... мне кажется на крик никогда переходить не надо... а вообще мы просто учимся на своих ошибках... как поступать...

у нас в этом году все деньги сдали ;) почти без напоминаний... я никому не звонила, только в шкафчик объявления клала...

мама_Кокосика
28.12.2009, 14:04
Мамзелька, мда...терпения Вам ...и все же сил продолжать работу в РК...и не обращать внимания на всяких....пиииип...:))

Мамзелька
28.12.2009, 16:56
Ужас. Может рассказать ситуацию родителям на собрании, собрать и отдать им деньги и больше в общаг не принимать?
Нет, ребеночка жалко! Папанька еще у него не сахар....
Что посоветовать не знаю....Держитесь!

Мамзелька, почитала вашу историю - это ужас... мне кажется на крик никогда переходить не надо... а вообще мы просто учимся на своих ошибках... как поступать...

у нас в этом году все деньги сдали ;) почти без напоминаний... я никому не звонила, только в шкафчик объявления клала...

Мамзелька, мда...терпения Вам ...и все же сил продолжать работу в РК...и не обращать внимания на всяких....пиииип...:))

Ужас, ужас...про РК еще хорошо подумаю...а кричала я не особо, просто на повышенном тоне. В саду сказали, что она действительно больная на голову...Спасибо за поддержку.

АняМамаДаши
28.12.2009, 17:10
Я расстроилась до слез ... не угодила с подарками мальчикам.Завтра с другой мамой сдаем отчет и с НГ выходим из РК , плевать на выпускной .Подарили мальчикам трансформер из Берадо по цене 396 руб, а девочкам кукле псевдоБратц за 195+раскраска, чтобы сумму набрать + всем сл.Подарок Киндео-набор большой за 175 , Так вот , позвонили и сказали , почему Такую дорогую куклу (они смотрятся хорошо), все оказались недовольны.Когда я ездила за игрушками у моей Даши Было 38 , я торопилась конечно , потому что темпиратура поднималась , и через 2 часа было уже 39,9 , я всё таки купила эти игрушки , ездила с другой мамой , у нас было полдня на всё, когда я приехала , вернее ворвалась в квартиру у Даши было уже 40,2, мне казалось , вполне прилично , причем , когда звонила , все сказали - нам , типа , всё равно.

@Светланка Я@
28.12.2009, 17:17
Ужас, ужас...про РК еще хорошо подумаю, нервничать мне сейчас нельзя...а кричала я не особо, просто на повышенном тоне. В саду сказали, что она действительно больная на голову...Спасибо за поддержку.

Я расстроилась до слез ... не угодила с подарками мальчикам.Завтра с другой мамой сдаем отчет и с НГ выходим из РК , плевать на выпускной .Подарили мальчикам трансформер из Берадо по цене 396 руб, а девочкам кукле псевдоБратц за 195+раскраска, чтобы сумму набрать + всем сл.Подарок Киндео-набор большой за 175 , Так вот , позвонили и сказали , почему Такую дорогую куклу (они смотрятся хорошо), все оказались недовольны.Когда я ездила за игрушками у моей Даши Было 38 , я торопилась конечно , потому что темпиратура поднималась , и через 2 часа было уже 39,9 , я всё таки купила эти игрушки , ездила с другой мамой , у нас было полдня на всё, когда я приехала , вернее ворвалась в квартиру у Даши было уже 40,2, мне казалось , вполне прилично , причем , когда звонила , все сказали - нам , типа , всё равно.

Ой девочки какие вы страсти рассказываете!:001: У нас завтра Елка, теперь у меня коленки дрожат. :010: Я же покупала подарки!

Lagunka
28.12.2009, 17:44
А что дрожать? чего бояться?
Если начнут вякать, то:
вам не нравятся подарки? хорошо, а почему вы не посоветовали раньше что купить? почему вы не в РК? С нового года вы можете вступить и покупайте - что хотите и как хотите...

Rudut
28.12.2009, 18:31
А что дрожать? чего бояться?
Если начнут вякать, то:
вам не нравятся подарки? хорошо, а почему вы не посоветовали раньше что купить? почему вы не в РК? С нового года вы можете вступить и покупайте - что хотите и как хотите...

Вот, вот попросите купить подарок и принести в группу на сумму новогоднего подарка, что они на это ответят?

irartemi
28.12.2009, 19:13
у нас каждый родитель сам принес подарок своему ребенку... варианты были - от игрушечных телефонов до диснеевских кукол... я все упаковывала в одинаковую бумагу, но размеры у подарков все были разные. ничего, из детей все довольны, из родителей ессно тоже - что хотели, то и подарили... Из смешного только - просила покупать не очень большие и не очень маленькие. В итоге был телефон (правда в коробке, так что прошло) и огромный набор ЛЕГО, который бы не влез в мешок ДМ...

Paiky
29.12.2009, 01:03
ну что сказать..........:065:
мне все никак не успокоиться... это я про стенды:)):))

напомню - денех нет и никто сдавать не не будет:(
хенд мейд свой я уже показывала...)))))))))):046::001:

теперь еще один

http://cs9623.vkontakte.ru/u169963/36163088/x_e5791407.jpg

фотка не очень в жизни красивее))))))
распечатала файл размером 30*40 как обычную фотку
цена 45 р + кармашек 45 руб + ламинация (завтра сделаю) 50 р

края обрежу:080:

Paiky
29.12.2009, 01:07
спасибо девочкам этого топа за поддержку, за идеи и за понимание
а мужу - за терпение

http://www.gifzona.ru/i/spas/03.gif

anime
29.12.2009, 01:31
ну что, я одна осталась кто не подарил и даже не купил подарки воспитателям? :)

У меня половина готова, завтра вторую докуплю и в последний день всех поздравлю)) Меня не оставляют студенческие привычки

Lagunka
29.12.2009, 02:09
ну что сказать..........:065:
мне все никак не успокоиться... это я про стенды:)):))

напомню - денех нет и никто сдавать не не будет:(
хенд мейд свой я уже показывала...)))))))))):046::001:

теперь еще один

http://cs9623.vkontakte.ru/u169963/36163088/x_e5791407.jpg

фотка не очень в жизни красивее))))))
распечатала файл размером 30*40 как обычную фотку
цена 45 р + кармашек 45 руб + ламинация (завтра сделаю) 50 р

края обрежу:080:

супер!!!!! а картинки где берете.. вот это мысль, тнам бы тоже стенды такие сделать - вопрос как на стену вешать?

К с ю ш а
29.12.2009, 09:52
А наши родители все никак не успокоятся.
Есть группа в Контакте, там все обсуждаем.
Проводили опрос, что купить на сладкое детям, решили большинством, что будет сок,печенье, яблоко.
Но когда РК пошел за подарками, то нашли в Метро большое яйцо по типу киндера, там мармелад и пазлы внутри, на самом яйце наклейка с тигренком, нам очень понравилось и мы купили это вместо сока. А вместо печенья вафли. Так теперь возмущаются, что подарок не соответствует оговоренному.
И никто спасибо не скажет, а мы с самого утра ломанулись в Метро в субботу, по сугробам. А у самих куча дел своих и никому ведь не расскажешь.
Зла не хватает.

@mushka@
29.12.2009, 11:03
Девочки, позитивнее -позbтивнее!!! :))

Да забейте вы на всё! Вы все молодцы!!!!!!! Это такой адцкий труд!!!!!!!

Я уже 4 года как получаю такие вот "спаcибо" после НГ праздников из-за подарков!

на 7 месяце между сохранениями бегала:001:, потом с 9-ти месячным карапузом на животе:075:, т.к оставить было не на кого, и машины не было. Большая часть родителей цедила сквозь зубы - "ну спасибо":025:, а потом рассказывали, что их ребёнок ночью не мог уснуть, т.к. хотел получить ВООООТ ТАКОЙ подарок, а получил вот это...

Сегодня будет праздник у нас... Я уже надела бронежилет:065:

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!!!!!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/nytree/t79104.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-nytree.php)

А из РК не выходите! Да это не приятно, от родителей получать такие помои, но кто тогда будет делать это деткам????:love:

мама_Кокосика
29.12.2009, 11:55
ну что, я одна осталась кто не подарил и даже не купил подарки воспитателям? :)

У меня половина готова, завтра вторую докуплю и в последний день всех поздравлю)) Меня не оставляют студенческие привычки
ми еЩо не подарили...точнее говоря я часть подарков еще не доделала..сегодня мне предстоит веселая ночка:065::073:

Девочки, позитивнее -позbтивнее!!! :))

Да забейте вы на всё! Вы все молодцы!!!!!!! Это такой адцкий труд!!!!!!!

Я уже 4 года как получаю такие вот "спаcибо" после НГ праздников из-за подарков!

на 7 месяце между сохранениями бегала:001:, потом с 9-ти месячным карапузом на животе:075:, т.к оставить было не на кого, и машины не было. Большая часть родителей цедила сквозь зубы - "ну спасибо":025:, а потом рассказывали, что их ребёнок ночью не мог уснуть, т.к. хотел получить ВООООТ ТАКОЙ подарок, а получил вот это...

Сегодня будет праздник у нас... Я уже надела бронежилет:065:

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!!!!!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/nytree/t79104.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-nytree.php)

А из РК не выходите! Да это не приятно, от родителей получать такие помои, но кто тогда будет делать это деткам????:love:
мдааа...читаю и понимаю у нас родители просто золото:065:...хотя тоже парасёнки не все сдали деньги на подарки воспитателям:015: придется свои вложить....:015:...а потом :wife: :))