Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!
М
Объясните,пож.,для особо одарённых:005:
Чтобы в "Бемби" закупиться,достаточно только доверенности от заведующей?? И больше ничего??:073:
да-да
расскажите пожалуйста про БЭмби :091::091::091:
Девушки, а вы поздравляете заведующею с днем рождения ?
pelmeshko
26.10.2009, 16:12
Может быть для Вас это далеко.. Но на Сенном рынке продают "грибочки" на вес.Шоколадная шляпка и ножка-печенюшка. Стоит то ли 258,то ли 285 кг! Точно не помню...
Объясните,пож.,для особо одарённых:005:
Чтобы в "Бемби" закупиться,достаточно только доверенности от заведующей?? И больше ничего??:073:
Спасибо всем за наводки по грибочкам. Отправила список мужу. Пусть составляет маршрут к дому через знаковые места
Поселянка
26.10.2009, 16:43
Поздравляем. Цветы, конфеты.
у нас получилось по 392 рубля с человека на 11 наименований,включая обалденно дорогую белку№8:010:
А между прочим вместо Белки можно покупать другие кисточки,очень хорошего качества нейлоновые кисточки. А весь набор из шести кистей стоит в районе 40-50 рублей. Нам преподаватель ИЗО посоветовала(у старшего в школе)
Мы 1000 собирали на канц.товары, хозтовары и обеспечение группы. И я еще имела наглость попросить 600 рублей. Т.к. в ту тысячу мы ну никак не уложимся с подарками.
А после заявления о том, что денег беру много как правило следует пожелание что надо к подаркам что-то добавить. а то как-то бедненько и не серьезно ))
Так вот с моей стороны наверное должно поступить предложение: сброситься по 200-300 рублей, подарки улучшить, а если денег не хватит, то я своих доложу :))
А в таком случаем мне, например, посоветовали сразу отвечать таким родителям, что мол "я складываю свои полномочия в родительском комитете, а Вы сами вступайте в род.комитет и работайте". У нас сразу родители замолкают. Но канцтовары покупают самостоятельно. Правда, это только в этом году.Посмотрим, что дальше будет.
Жемчужная
26.10.2009, 17:12
девочки, а как вы составляете отчет о потраченных деньгах?
Чтоб всем родителям было понятно куда и зачем?
KisaKara
26.10.2009, 17:17
В смете стоит, но пока не знаю... послушаю
Юльчатай
26.10.2009, 17:24
Светик, у меня оба ребенка заболели, поэтому я в инете теперь редкий гость и за топом нет времени следить. Если не трудно о готовности стендов (когда они уже будут готовы) стукни плиз в личку. Спасибо.:flower:
А между прочим вместо Белки можно покупать другие кисточки,очень хорошего качества нейлоновые кисточки. А весь набор из шести кистей стоит в районе 40-50 рублей. Нам преподаватель ИЗО посоветовала(у старшего в школе)
спасибо,но это не наш вариант:(Воспитатели сказали исключительно белку и номер 8:010:
у меня есть отдельная папочка для чеков+делаю лист-выписку куда и сколько ушло
Пирамидон
26.10.2009, 18:48
Уф... вернулись с Берардо... выбора практически никакого - во всяком случае - еле-еле что-то нашли на все НГ и Др детям... а это учитывая то, что по денюжкам лимит был 500 руб.:010::010:Хоть с этим разобрались, не нуно больше дергаться!
Katerina_best
26.10.2009, 19:22
Девочки, привет!
Может у кого-нибудь есть форма письма о добровольной сдаче денег. У нас попросили брать расписку с родителей, когда она деньги сдают. Буду очень благодарна если напишите.
Девочки,кто ездил в Бемби ,скажите пожалуйста какие точно реквизиты должныбыть указаны от юрид.лица для оформления с ними договора.
Шеффлера
26.10.2009, 19:39
Это просто. В экселе делаете табличку: статья расхода - сумма. Внизу "игого". Я недавно опрашивала родителей по поводу новогоднего подарка и фотографий, и снизу привесила такую табличку. А то уже некоторые начали волноваться, сколько духов и шуб я себе купила. Так и то одна особо борзая мамаша умудрилась высказать : что это за расходы ? ( краска для стены в группе, фланель для фланелеграфа и пачка пластиковых карманов), о них на собрании ни слова не было сказано. Чую, именно эта мамаша и будет в РК на следующий год, чтобы она там не вопила про "занята, работаю и не хочу".
бонифастик
26.10.2009, 20:37
так как в группе - маленькие унитазы - то ищем не совмещенные, а именно детские.
я уже все оббегала, нигде не могу найти такие чтоб "цеплялись" за унитаз, везде сплошь накладки и все.
ДЕВЫ!!!!!!!!!!!!ВЫРУЧАЙТЕ киньте ссылкой на сладкие подарки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как долго ждать заказ на наклеки.
Хочу вот эти заказать http://s55.radikal.ru/i147/0812/3c/1ea791c2aa9et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0812/3c/1ea791c2aa9e.jpg.html)
Когда примерно ожидать можно будет.
Подробности заказа, напишу позже.
Заранее спасибо
После того как ваши денежки попадут им в руки - пару недель на печать наклеек, уточняйте - все как на картинке? (с Цифрами?)
- размер?
- скока экземпляров данного набора№1)
Cнусмумрик
26.10.2009, 21:12
Может кто видел чашечки с блюдцем, лимит 50рэ, надо 20шт, в Домовом ничего и рядом не стояло, в Доме посуды на распродаже по 48р класснючие, но только 15шт
***Claire***
26.10.2009, 21:20
Ого! пару недель! Я думала наклейки быстрее делают
Ого! пару недель! Я думала наклейки быстрее делают
может ит быстрее (кому то стенды на 3 день сделали))) но чтоб потом не задергали - просят грить стенды - 3нед
наклейки - 2нед
ДЕВОЧКИ!
Все кто еще не оформил заказ - напомните мне пожалуйста про свои заказы (стенды и наклейки) - я с работой ТАК зпкрутилась - что помню обрывками все.
Тока прям копируйте - чтоб все в одном! я его еще раз по пунктам в Радуге проштудирую)))
И кто ждет по изменениям - киньтесь - то же все в это сообщ)
ЕСЛИ ЖЕЛАНИЕ ЕХАТЬ В БЕМБИ НЕ ПРОПАЛО-ЗАВТРА С 11-00 Я ТАМ
8-911-255-7О-74 ИРА
Belka-belka
26.10.2009, 23:36
ЕСЛИ ЖЕЛАНИЕ ЕХАТЬ В БЕМБИ НЕ ПРОПАЛО-ЗАВТРА С 11-00 Я ТАМ
8-911-255-7О-74 ИРА
Ира!
А куда надо ехать?
Плиз адресок!
Ира!
А куда надо ехать?
Плиз адресок!
Наш адрес: г.Санкт-Петербург, ул. Гельсингфорсская д.3
("фабрика "Красная нить" местный тел. 345)
ст. метро "Выборгская",
Belka-belka
26.10.2009, 23:58
Наш адрес: г.Санкт-Петербург, ул. Гельсингфорсская д.3
("фабрика "Красная нить" местный тел. 345)
ст. метро "Выборгская",
Я знаю эту фабрику!
Спасибо! Если поеду позвоню!
Девочки, привет!
Может у кого-нибудь есть форма письма о добровольной сдаче денег. У нас попросили брать расписку с родителей, когда она деньги сдают. Буду очень благодарна если напишите.
ого! мне интересно, на будущее
я об этом думала, а потом как-то стремно стало, а не пойдут ли родители с этой самой запиской в РОНО жаловаться?
в общем я нашей заведующей уже вся зашуганная, паранойя разыгралась, всего уже боюсь :001: :073:
может ит быстрее (кому то стенды на 3 день сделали))) но чтоб потом не задергали - просят грить стенды - 3нед
наклейки - 2нед
ДЕВОЧКИ!
Все кто еще не оформил заказ - напомните мне пожалуйста про свои заказы (стенды и наклейки) - я с работой ТАК зпкрутилась - что помню обрывками все.
Тока прям копируйте - чтоб все в одном! я его еще раз по пунктам в Радуге проштудирую)))
Света, я уже писала, но повторюсь, вдруг ты пропустила
Заказ:
5 комплектов наклеек размером 4*4 см из набора №3 с цифрами, НО только 18 штук (т.е. 2 последние картинки не надо!)
http://s50.radikal.ru/i129/0910/74/7e3f442b92fft.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0910/74/7e3f442b92ff.jpg.html)
с кем можно объединиться по доставке? :008: :support:
Иведи-Аведи
27.10.2009, 00:13
УРА!!!! Наконец, получила свои стенды. У меня было их 3 - с ежиком "Для ВАС родители", "Наша группа Теремок" и крыша "Наше творчество". Все вместе - 21 кг. В ЗЕСТЕ с меня взяли-670 р.
Будем вешать нашу красоту.
СПАСИБО СВЕТИКУ!!!!!
А еще прикупила занавески в группу. Тюль и портьеры с пошивом на 6 окон- около 18 000 р. Покупала в магазине "Декор". Здесь кто-то писал адрес. Вот мы и воспользовались. СПАСИБО!!!!
Вот сегодня до 9 вечера занимались с воспитателем развешиванием всей красоты. Как только появятся достойные фотки- обязательно выложу.
Еще раз спасибо Светику за такой замечательный топик!!!!!!!
Lazorewka
27.10.2009, 00:25
Сообщение от Lazorewka
Света!!! У нас произошло недорозумение с заказом и доставкой,долгая история. Полка одна сломана,заказала новую,и теперь большая просьба к тебе если не затруднит: отпишись здесь пожалуйста когда она будет готова,я Ольгу попросила,что-бы она тебе сообщила и я не буду надоедать звонками в Москву. Спасибо!
фигасе! первый раз такое слышу - так это курьер что ли сломал?????
в Hdleut навряд ли бы стали ломанное запаковывать - тогда какие то претензии надо в ЗЕСТ???
как у вас все решилось??
Произошло все запутанно: заказ был готов на удивление очень быстро(через неделю после оплаты)сначало ЗЕСТ никак не мог заказ забрать,потом не тот забрали,в итоге только через полторы недели заказ у меня, НО сломана полка под поделки. В Радуге Оля сказала,что вина кто забирал т.к они должны смотреть и проверять товар который забирают.Итог:пришлось заказать новую полку за свои деньги,разговаривала с директором Зест,обещал все выяснить и доставку точно берут на себя,а вот за полку пока не знаю.Время идет,скорее бы уже все закончилось,а пока стенд у меня дома не могу же я нести ломаное или не доделаное. Надеюсь на тебя Света,как только буду сразу давить на Зест.
pelmeshko
27.10.2009, 00:37
эээ,а Вам какие?Если большие выпечные подберёзовики и белые-то они всегда есть на Ивановской около Ломоносовской,а если "Волшебные грибочки"-то в Ленте;)
Спасибо за наводку. Там и купили. Остальные несколько мест не порадовали ))
Вот задания выдают. Папки для работ фотмата А5+ купили на Искровском, грибы на Ивановской :))
Может кто видел чашечки с блюдцем, лимит 50рэ, надо 20шт, в Домовом ничего и рядом не стояло, в Доме посуды на распродаже по 48р класснючие, но только 15шт
Посмотрите здесь http://vkontakte.ru/club11708508 и http://vkontakte.ru/club11746206
Вот задания выдают. Папки для работ фотмата А5+ купили на Искровском, грибы на Ивановской :))
:0005::0005::0005:да уж:010::010::010:
Мне вообще этот магазинчик на Ивановской нравится.Всегда можно нарыть что-нибудь интересное:019:
Iriskina
27.10.2009, 01:06
Заказ:
5 комплектов наклеек размером 4*4 см из набора №3 с цифрами, НО только 18 штук (т.е. 2 последние картинки не надо!)
http://s50.radikal.ru/i129/0910/74/7e3f442b92fft.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0910/74/7e3f442b92ff.jpg.html)
Светлана...я отписывалась с Вами о стенде шириной 80см и полку под поделки группа "сказка"
У меня есть свои картинки-для полки, хотелось бы переправить Вам их на почту.
Manjasha
27.10.2009, 01:59
Девочки, привет!
примерно так (болванку печатаете на принтере, оставляете только место под рукописные фио родителей-детей, на что пойдут и сумму=но в идеале, чтоб совсем не предраться, надо чтобы всё от руки написали:073:):
зав ГДДУ ДС №
ФИО
от (ФИО)
заявление
Я, (фио), мать (такого-то), оказываю добровольную финансовую поддержку ДС №Х на приобретение ирушек (стеклопакетов, посуды, установку новых батарей, дверей.....напишите, что хотите:008:) в сумме___руб.
дата
подпись
ну вот как-то так мы писали....
постараюсь на днях еще у нашей зав уточнить текст:flower:
Оксан...:flower: чегож ты молчала?!:005: я сегодня как раз по магазинам бегала и в посуду тоже залезала по своим вопросам:ded:
кто-то здесь уже выкладывал примерную форму, я по ней в икс-эле нарисовала табличку=оказалось ОЧЕНЬ удобно:091:
названия граф:
№пп, наименование товара, цена за ед, количество, сумма, расход с человека
под таблицей строчка ИТОГО=суммируем сумму и расход с человека:support:
:flower:
Держиска
27.10.2009, 02:30
У меня было их 3 - с ежиком "Для ВАС родители", "Наша группа Теремок" и крыша "Наше творчество". Все вместе - 21 кг. В ЗЕСТЕ с меня взяли-670 р.
!!!!!
правда что ли 21 кг??? они же легкие...
Cнусмумрик
27.10.2009, 09:37
Посмотрите здесь http://vkontakte.ru/club11708508 и http://vkontakte.ru/club11746206
Спасибо, но к сожалению ничего подходящего нет:(
Оксан...:flower: чегож ты молчала?!:005: я сегодня как раз по магазинам бегала и в посуду тоже залезала по своим вопросам:ded:
Мариш, да только вчера вечером и узнала о том, что проблемы с этим будут, была уверена, что в Домовом без проблем возьму то, что надо, да не тут то было, вляпалась так сказать по самые уши, думала дело в шляпе:008:
Викторовка
27.10.2009, 09:50
Девочки, подскажите подробнее, где на Ивановской и что за магазин. Сегодня тоже получила задание к пятницу на праздник Осени деткам приобрести большие выпечные грибочки.
Девочки! Нам в садик в группу надо срочно купить сиденья на детские унитазы. Такие, чтоб их прикрутить, т. е . стандартные. Где их можно купить. Ссылки, кот. на первой странице на СанТехКомплектНева не открываются.
Во Фрунзенском районе на Южном шоссе есть магазин Стройфарфор. В прошлом году по 100 руб. покупали.
да-да, поддерживаю, где такой магазин?
а то может и нам надо, а я ни сном, ни духом
да-да, поддерживаю, где такой магазин?
а то может и нам надо, а я ни сном, ни духом
Если от угла Славы и Софийской едете, то по Софийской направо на Южное шоссе поворачиваете (смотрим карту), проезжаем заправку, еще немного и налево. Напротив Стройфарфора еще магазин сантехнический есть, там тоже можно посмотреть.
Премудрый пескарь
27.10.2009, 10:20
я об этом думала, а потом как-то стремно стало, а не пойдут ли родители с этой самой запиской в РОНО жаловаться?
в общем я нашей заведующей уже вся зашуганная, паранойя разыгралась, всего уже боюсь :001: :073:
Заказ:
Светлана...я отписывалась с Вами о стенде шириной 80см и полку под поделки группа "сказка"
У меня есть свои картинки-для полки, хотелось бы переправить Вам их на почту.
Света, я (Мама Таня) скидывала фото картинки со шкафчика. Нужен был стенд под поделки на 26 человек. Я согласна уже и на стенд с любыми картинками, чтобы было быстрее.
Cнусмумрик
27.10.2009, 10:41
Заказ:
Света, я (Мама Таня) скидывала фото картинки со шкафчика. Нужен был стенд под поделки на 26 человек. Я согласна уже и на стенд с любыми картинками, чтобы было быстрее.
Я тоже напомню про свой стенд со Смешами и домом Кроша, вдруг повезет:008:
Иведи-Аведи
27.10.2009, 10:46
правда что ли 21 кг??? они же легкие...
Првда или нет не знаю. Говорю, как мне озвучили в ЗЕСТЕ. Возможно они считают еще и площадь наших стендов. А они вообщем-то не маленькие.
лелеоночка
27.10.2009, 11:20
наклейки - 2нед
ДЕВОЧКИ!
http://i046.radikal.ru/0910/a5/6eee1154f544t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0910/a5/6eee1154f544.jpg.html)
Это наш стенд, только просили поменять местами кроша с ежиком и карыча с нюшей (если можно) если не поменять ,то берем так!
Еще были стенды ПОЗДРАВЛЯЮ (карман А4) и МЕНЮ (карман А4) все со смешариками!
morolena
27.10.2009, 11:50
Привет, Девочки!
Принимайте в свои ряды:support:
сегодня будет собрание, меня с еще одной мамочкой воспитатели умоляют принять на себя родит. комитет)))
Что делать? неудобно отказать от такого доверия:))
Будем тут черпать инфу!!!
Спасибо автору за чудесный топ и всем за полезнйю инфу!
1 Уже сделала таблички для собрания для выбора подаркови анкету - собрать данные по всем
2 След этап- хочу предложить пока сдать по 2 тр прямо на собрании, потом обсудить планы и нужды с воспитателями, сделать бюджет и уже уточнить сумму.
3 ВОПРОС- хочу предложить приобрести увлажнитель воздуха в группу
Есть опыт? какой лучше и бюджетнее ( естесно по приоритету цена - качество!)
лучше очиститель или просто увлажнитель? у нас первыйц этаж, теплый пол по всей группе- жара:010:
в Ашане!
А сколько они там стоят?
Думаю где дешевле будет купить корзинки для игрушек в ОЗ или в Ашане?:008:
serge500
27.10.2009, 12:17
Привет, Девочки!
Принимайте в свои ряды:support:
сегодня будет собрание, меня с еще одной мамочкой воспитатели умоляют принять на себя родит. комитет)))
1 Уже сделала таблички для собрания для выбора подаркови анкету - собрать данные по всем
2 След этап- хочу предложить пока сдать по 2 тр прямо на собрании, потом обсудить планы и нужды с воспитателями, сделать бюджет и уже уточнить сумму.
:
Молодцы! Кстати,можете сразу задать родителям вопрос на счет Нового года- съемка, подарки и т.п.
Только сначала деньги соберите,а потом разговоры говорите....:065:
Девочки кто-то предлагал выслать на почты плакатики со смешариками... мне даже высылали, но кудато исчезло все... пришлите еще раз плиз на lena_rf-98@********
serge500
27.10.2009, 12:20
Могу рассказать свой опыт в покупке короба под игрушки. Нас попросили купить большой. Самы дешевый нашла в Икее, 60х40, белый не прозрачный -200р, крышка к нему 70р. Есть еще куча вариантов,но нам нужно было дешево и сердито.
В ашане видела короб с крышкой,синий с красным, примерно 35х55см ,цена в районе 400р. Были и более маленькие.
Вчера провели наконец-то родительское собрание, общее для всех групп. Потом наши родители собрались в коридоре, т.к. группу все еще не открыли после ремонта. ; активные мамочки (включая меня) остальным по барабану. Воспитатель сказала, что игрушек практически нет, для улицы выдали 8 ведерок и все, в группу 2 машины, 2 куклы, 2 коляски, конструктор и большие мячи. Все это на 22 ребенка. Я озвучила сумму 1800 руб (200 руб в месяц)- в ответ гробовое молчание. Вот группу откроют, тогда и собиремся и думать будем.... В результате даже РК не выбрали. Может я слишком тороплю события, но ведь ближе к НГ покупать игрушки будет сложнее, а подарки.
serge500
27.10.2009, 12:25
Блин,вышли с больняка. Сегодня читаю объяву- Оздоровительные мероприятия с 1 ноября проводиться не будут.
Может это связано,что с нашего сада снимают статус оздоровительного, но как по серету сказали кто-то пожаловался из родителей в роно,что дети часто простывают после физкультуры.... Блин,найду шпиона- убью. С детьми бесплано занимаются,детишки идут на ура- сама видела, а нашим родителям еще и не нравится.:015::010:
Ну ладно, плюнула записала сына на платную ЛФК. Благо деньги не большие....:065:
Просто у моего столько энергии,что надо спорт 3 раза в день:075:
serge500
27.10.2009, 12:26
Вчера провели наконец-то родительское собрание, общее для всех групп. Потом наши родители собрались в коридоре, т.к. группу все еще не открыли после ремонта. ; активные мамочки (включая меня) остальным по барабану. Воспитатель сказала, что игрушек практически нет, для улицы выдали 8 ведерок и все, в группу 2 машины, 2 куклы, 2 коляски, конструктор и большие мячи. Все это на 22 ребенка. Я озвучила сумму 1800 руб (200 руб в месяц)- в ответ гробовое молчание. Вот группу откроют, тогда и собиремся и думать будем.... В результате даже РК не выбрали. Может я слишком тороплю события, но ведь ближе к НГ покупать игрушки будет сложнее, а подарки.
Плюс к новому году и ценники буду выше. Помню муж пришел в шоковом состоянии,после того как увидел соску за 200р.:073:
Похвастаюсь самодельной полкой под поделки (материал стоит около 350 руб):
Блин,вышли с больняка. Сегодня читаю объяву- Оздоровительные мероприятия с 1 ноября проводиться не будут.
Может это связано,что с нашего сада снимают статус оздоровительного, но как по серету сказали кто-то пожаловался из родителей в роно,что дети часто простывают после физкультуры.... Блин,найду шпиона- убью. С детьми бесплано занимаются,детишки идут на ура- сама видела, а нашим родителям еще и не нравится.:015::010:
Ну ладно, плюнула записала сына на платную ЛФК. Благо деньги не большие....:065:
Просто у моего столько энергии,что надо спорт 3 раза в день:075:
У нас отменили в этом году все платные занятия, включая ЛФК, в связи с отсутствием спец.помещений (прошлогодние помещения отданы под группы). Правда с нового года обещают вернуть статус оздоровительного - будет свой массажист и бесплатные оздоровительные процедуры.:support:
А еще нашему садику выделели деньги на новый забор и обустройство площадок для групп (новые песочницы, качели и т.п.) :080:
Жемчужная
27.10.2009, 12:58
молодцы.. красота
Супер!!!
svetusa79
27.10.2009, 13:21
Девочки, подскажите, как коретнее написать что не укладываемся в смету, и что надо еще сдвть денег:010::010::010:
Amidamaru
27.10.2009, 13:47
Девочки подскажите пожалуйста......
у нас вот такая проблема, в след. году выпускной, озадачились выпускным альбомом РК вообще не чухается, в группу принесли 5 жутких альбомов...и все говорит выбирайте из того что есть!!!!!!!
подскажите где можно закупить красивые альбомы и самим вклеить фото, поскольку появилась идея заказать фотосессию в неформальной обстановке
и вообще может есть примеры таких альбомов
serge500
27.10.2009, 13:48
Девочки, подскажите, как коретнее написать что не укладываемся в смету, и что надо еще сдвть денег:010::010::010:
Объявления про сбор денег запрещено вывешивать. У нас заведующая сняла на 3=й день, после жалобы родителей. :073:
В прошлом году выпускной альбом делали сами - ходила деток снимала, потом в netprinte делала альбомы - вышло по 300р с носа и все были довольны. http://www.netprint.ru/ru/253/17668/ мы делали такого формата - но там выбор большой
А еще нашему садику выделели деньги на новый забор и обустройство площадок для групп (новые песочницы, качели и т.п.) :080:
офф
Как у вас заведующая этого добилась???
Нам уже почти наплевать на обустройство площадок, но торчащие из забора штыри и гигантские тополя... И заведующая бессильно разводит руками...
Объявления про сбор денег запрещено вывешивать. У нас заведующая сняла на 3=й день, после жалобы родителей. :073:
у нас РК сами обзванивают родителей и сообщают
Мы тоже в прошлом году делали фотоальбомы сами, в течении года деток фотали, а потом каждому оформили!.
Альбомы заказывали у Светы, но сейчас они есть и в Питере ( на первой стр. ссылка)
Девушки, здравствуйте.
Подскажите, где можно купить и какую лампу для доски (наподобии школьной, грифельной), надо над ней повесить лампу, а то гворят темно
Amidamaru
27.10.2009, 14:31
В прошлом году выпускной альбом делали сами - ходила деток снимала, потом в netprinte делала альбомы - вышло по 300р с носа и все были довольны. http://www.netprint.ru/ru/253/17668/ мы делали такого формата - но там выбор большой
а не покажите как в итоге получилось????
мама_Кокосика
27.10.2009, 14:51
Девушки, здравствуйте.
Подскажите, где можно купить и какую лампу для доски (наподобии школьной, грифельной), надо над ней повесить лампу, а то гворят темно
у нас в Старте продаются такие длинные лампы дневного света...посмотрите в приницпе в любом строительном гипермаркете такие продаются! ;)
Апрелюшка
27.10.2009, 15:12
офф
Нам уже почти наплевать на обустройство площадок, но торчащие из забора штыри и гигантские тополя... И заведующая бессильно разводит руками...
Я по этому поводу сегодня в роно звонила,(от всего род кома). Мне сказала, что в течение следующего года, в невском районе всем должны заменить заборы. Уже некоторым садам сделали. Лично наш сад еще не занесен даже в бюджет. :015:
Девочки,а подскажите,где можно взять или куда обратиться,по поводу песка в дет.саду на площадке?
офф
Я по этому поводу сегодня в роно звонила,(от всего род кома). Мне сказала, что в течение следующего года, в невском районе всем должны заменить заборы. Уже некоторым садам сделали. Лично наш сад еще не занесен даже в бюджет. :015:
На собрании объявили, что наш сад в числе еще 10 садиков Невского р-на будет финансироваться на предмет благоустройства территории. В прошлом году садик в нашем дворе и несколько соседних благоустраивал территорию по крупному: снимали почву, засыпали щебенкой для дренажа, потом газоны засыпали землей, а площадки для групп и дорожки гравием, поставили скамейки. Теперь на территории очень чисто, но горок и качелек не ставили и забор не починили. А у нас будет наооборот забор, качели и грязь.:)) Может решили по опыту прошлого года, что такое масштабное благоустройство очень дорого и решили навести лоск с меньшими затратами.
у нас в Старте продаются такие длинные лампы дневного света...посмотрите в приницпе в любом строительном гипермаркете такие продаются! ;)
Спасибо!
Апрелюшка
27.10.2009, 16:00
На собрании объявили, что наш сад в числе еще 10 садиков Невского р-на будет финансироваться на предмет благоустройства территории. В прошлом году садик в нашем дворе и несколько соседних благоустраивал территорию по крупному: снимали почву, засыпали щебенкой для дренажа, потом газоны засыпали землей, а площадки для групп и дорожки гравием, поставили скамейки. Теперь на территории очень чисто, но горок и качелек не ставили и забор не починили. А у нас будет наооборот забор, качели и грязь.:)) Может решили по опыту прошлого года, что такое масштабное благоустройство очень дорого и решили навести лоск с меньшими затратами.
Мы согласны, только на забор. Остальное сами сделаем.
В прошлом году песок заказали, привезли. А за ночь его почти весь утащили:001:.
Мы согласны, только на забор. Остальное сами сделаем.
В прошлом году песок заказали, привезли. А за ночь его почти весь утащили:001:.
Кто? Кому мог понадабится песок из д/с? Что за люди?:wife:
Cнусмумрик
27.10.2009, 16:05
ДЕВОЧКИ, кому интересно - занялась вплотную поиском рециркулятора ОБР-30(полное описание давала несколько страниц назад), сначала хотела через москву действовать там подешевле, но все-таки решила в питере. Сам прибор стоит в Медтехнике стоит 5400р, лампа идет в комплекте, а так сменная Филипс стоит 500р. Вот пишу для родителей агитацию, не знаю сработает или нет, но попробуем, завед разрешила.
ТОЛЬКО ВОТ ДУМАЮ ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПОКУПАТЬ 1 ЛАМПУ-только в группу, тк 2 не потянем, ведь есть еще и спальня:073:
мама_Кокосика
27.10.2009, 16:09
Девочки, как бы покорректнее написать:008:...в общем скоро родит.собрание и хочу написать маленькие бумажки (родителям в конвертики положить):073:, чтобы они сразу деньги с собой взяли... то вечно половина забывает их на собрание...:015:...а-то подарки надо на НГ покупать уже!
Cнусмумрик
27.10.2009, 16:15
Девочки, как бы покорректнее написать:008:...в общем скоро родит.собрание и хочу написать маленькие бумажки (родителям в конвертики положить):073:, чтобы они сразу деньги с собой взяли... то вечно половина забывает их на собрание...:015:...а-то подарки надо на НГ покупать уже!
а может просто обзвонить и озвучить приблизительную сумму и Ваше желание получить их после собрания и в скором времени поехать за подарками.....
мама_Кокосика
27.10.2009, 16:25
а может просто обзвонить и озвучить приблизительную сумму и Ваше желание получить их после собрания и в скором времени поехать за подарками.....
Често говоря нет времени на обзвон.....просто по опыту сбора первых денег :( а это 2 месяца...наши детки без подарков останутся....или опять мне придется свои деньги вкладывать :(
К с ю ш а
27.10.2009, 16:32
Често говоря нет времени на обзвон.....просто по опыту сбора первых денег :( а это 2 месяца...наши детки без подарков останутся....или опять мне придется свои деньги вкладывать :(
Я сейчас этой же проблемой маюсь. Надо собирать деньги на подарки, обзванивать конечно можно, но у меня, например, тариф повременный и каждому родителю по полчаса, а то и больше, объяснять, что мы будем покупать детям, воспитателям, нянечке и работникам сада, слишком накладно получится. С мобильного звонить, та же история.
Хочу написать письмо-смету, где распишу, какие подарки планируются и на какую примерно сумму и чтобы начали уже сдавать. Только вот не знаю, как их раздать. Думала, может утром, когда детей приводят, кого встречу.
у нас первую сумму сдали почти все и сразу(ну,с некоторыми родителями я встречалась на улице.но это они сами предложили,т.к. мы в садик сейчас не ходим:)))Из того взноса денег почти не осталось.Сегодня родительское собрание с повторным сбором денег.Напечатала смету по максимуму,будем голосовать за каждый пункт...Пожелайте мне удачи:015:
Я сейчас этой же проблемой маюсь. Надо собирать деньги на подарки, обзванивать конечно можно, но у меня, например, тариф повременный и каждому родителю по полчаса, а то и больше, объяснять, что мы будем покупать детям, воспитателям, нянечке и работникам сада, слишком накладно получится. С мобильного звонить, та же история.
Хочу написать письмо-смету, где распишу, какие подарки планируются и на какую примерно сумму и чтобы начали уже сдавать. Только вот не знаю, как их раздать. Думала, может утром, когда детей приводят, кого встречу.
в шкафчики
Cнусмумрик
27.10.2009, 16:35
На самом деле мне тоже так казалось что это долго, но за 2 вечера реально и без ущерба для домашних, а я вообще звонила всем на мобильник - растратно, но быстро, все понимают что засыпать вопросами по мобиле не стоит и разговор строился - четко все по делу, результат скажу почти 100%, причем сумма сразу на весь год озвучивалась:065:
korolenok
27.10.2009, 16:43
С территории нашего сада даже цветы выкапывали :065:Выпускники в прошлом году садику подарили много красивейших лилий,так их все под чистую:001:и это несмотря на то,что территория огорожена и на ночь закрывается:005:
Апрелюшка
27.10.2009, 16:48
Я всех обзванивала, сказала что в течение недели ждем в выходные едим за подарками. Кто не сдал, то ребенок останется без подарка. Жестоко, но вроде несут деньги. :065: Сдают воспитателю.
Апрелюшка
27.10.2009, 16:54
Ой не знаю, кто поймали б уши по откручивали :015:
С территории нашего сада даже цветы выкапывали :065:Выпускники в прошлом году садику подарили много красивейших лилий,так их все под чистую:001:и это несмотря на то,что территория огорожена и на ночь закрывается:005:
Во во и у нас, только это все рядом и бросают :001:, даже шины вкопанные и то выкопали и рядом бросили :010:. Поэтому на территория сейчас ничего не делается, т.к все это тут-же разломают.
Дети играют, на пустой площадке (ой обманываю, есть одна железная лесенка:073:) и листики граблями грабят. По уши в грязи:001::005:
korolenok
27.10.2009, 17:16
Ой не знаю, кто поймали б уши по откручивали :015:
Во во и у нас, только это все рядом и бросают :001:, даже шины вкопанные и то выкопали и рядом бросили :010:. Поэтому на территория сейчас ничего не делается, т.к все это тут-же разломают.
Дети играют, на пустой площадке (ой обманываю, есть одна железная лесенка:073:) и листики граблями грабят. По уши в грязи:001::005:
У Вас скорее шпана орудует,а к нам "садоводы" повадились:015:.В нашем садике для деток разбили огород,весной сажаем рассаду,чтобы осенью дети смогли увидеть как растет картошка,кабачок и тд,организовывается этакий праздник урожая:).Так вот этой осенью большая часть урожая была"снята" ещё до того как дети в сад пришли:015: Поражает другое,ведь тот же кабачок в сентябре стоит копейки!неужели у людей совершенно не осталось совести и ХАЛЯВА превыше радости детей:(
девочки, у нас садику юбилей 25 лет..сказали сделать на ватмане типа поздравительной открытки или коллажа и т.д.
а мне что-то в голову ничего не лезет:(
да и художник из меня фиговый..
посоветуйте пожалуйста что-нибудь!!
Апрелюшка
27.10.2009, 17:41
девочки, у нас садику юбилей 25 лет..сказали сделать на ватмане типа поздравительной открытки или коллажа и т.д.
может что-то типа такого? распечатать, и текст написать:008:
http://i075.radikal.ru/0910/d2/aafbbee18ac4t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0910/d2/aafbbee18ac4.jpg.html)
Murashki
27.10.2009, 17:42
мы уже после собрания (но ведь можно было бы и до) в каждый шкафчик объявления положили (это не нарушает устав садика, поскольку объявления от родителей родителям), что такого-то числа прошло собрание и было решено купить то-то и то-то, если есть возможность, сдайте пожалуйста таким-то людям N-ую сумму денег. Вернее у нас было написано, сдайте сколько можете (это на подарки и игрушки для ваших же детей)
Веселая Марфочка
27.10.2009, 17:50
Можно поздравительный плакатик купить.
Например в ДК "Крупской", во дворе сарайчик стоит, там есть отдел всяких открыток поздравительных. Есть больших форматов.
Стоят прим 50-120р.
может что-то типа такого? распечатать, и текст написать:008:
http://i075.radikal.ru/0910/d2/aafbbee18ac4t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0910/d2/aafbbee18ac4.jpg.html)
...красиво..только у меня принтер черно белый...
а где можно такие картинки посматреть еще?
Апрелюшка
27.10.2009, 18:13
а где можно такие картинки посматреть еще?Отправила в личку.
спасибо большое!!
сейчас посмотрю...:)
наверное расскрасить у меня хватит фантазии..
у меня еще вопрос..поздравление .... это ведь не день воспитателя , а вроде как юбилей сада..какой стих выбрать и на какую тему?
Девчонки может у кого-нибудь есть картинки детские правила дорожного движения пришлите пожалуйста или направьте где найти,никак не могу.Хочу распечатать в группу на формате А4.
Кому нужны корзинки под всякую мелочь, под конструкторы,кубики, пособия в группу? Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862737) я нашла. :019:
Апрелюшка
27.10.2009, 19:22
Девчонки может у кого-нибудь есть картинки детские правила дорожного движения пришлите пожалуйста или направьте где найти,никак не могу.Хочу распечатать в группу на формате А4.
Такие подойдут?
http://i030.radikal.ru/0910/30/d7d5871bcdb6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/0910/b4/bb124a26ab3d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i018.radikal.ru/0910/42/144dcef2199a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i063.radikal.ru/0910/ac/fa110132780f.jpg
и вот тут посмотрите не посредственно для ДОУ http: //www .dou. ru /poligrafia /komplect18.shtml
Спасибо,Апрелюшка,а вы не могли бы мне прислать на alenis007@********
http: //www .dou. ru /poligrafia /komplect18.shtml[/B][/QUOTE] а на этом сайте вывешены образцы,их не распечатаешь.
Девочки! Кто оформлял доставку в ЗЕСТе, вам привезли в тот же день, который и обещали? А то мне сказали сегодня: ни звонка, ничего...:( Позвонила : уже трубку не берут...:(
Stervozinka
27.10.2009, 20:32
и мне пожалуйста caren136@********
девочки... на каких сайтах вы скачиваете поздравления и открытки и пр.????
KisaKara
27.10.2009, 20:40
а где можно такие картинки посматреть еще?
Вот и я у всех спрашиваю, где можно картинки-основы для плакатов посмотреть-поискать?
ура-ура! в пятницу наши стендики должны быть в Питере!!! Света, спасибо огромное!!!
Апрелюшка
27.10.2009, 20:51
Вот и я у всех спрашиваю, где можно картинки-основы для плакатов посмотреть-поискать?
На малахитовой шкатулке (наберите вGoogle ) выдаст вам этот сайт, я там все беру. :flower:
Кто просил плакат ПДД выслала, кто еще захочет прошу в личку писать, не всегда есть возможность отслеживать доскональна топик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.