Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!
К@пельк@
08.12.2009, 02:02
Здравствуйте!
А вот опять про неплательщиков. Мы в этом году тоже переехали в новую группу. Решили, что будем скидываться по три тыры, т.к. кроме ремонта в группе не было ничего путевого. Покупали ковролины, пылесосы и тыпы. Еще кой-чего осталось докупить, т.е.до фига...
Так вот,двое сдали по 500 р и молчат... Письма по ящичкам кидала, потихонечку доносят денежку многие, кроме этих:015:. Мамашки-подружки, одна из них из типа- мне все должны, и в саду все должно быть.
Так вот мучаемся(РК) вопросом- хотя подарок на НГ конечно уже на их деток куплен- чего делать-то? Не подаришь- скажут,что 500 р сдали,на подарок типа хватит...НО Ведь всем остальным пользуются-то все дети!:wife: И насильно денег не возьмешь... На них глядя и другие сдавать перестанут, если нахаляву можно двум, то почему бы и не...:015::wife:
Что посоветуете? Как поступить?
Руки чешутся только вернуть обратно деньги и не дарить ничего... Злая я наверно:))
И я бы так сделала.Верните деньги им. И про то, что их дети пользуются тем, во что их деньги не вложены,скажите тоже, но не намёками, а прямым текстом.Я бы вообще сказала это в присутствии других мамочек, которые как раз платили за всё.Наверно, я тоже злая, да?:073:
KisaKara
08.12.2009, 03:56
Хотите прикол?!
Вот ...:wife: Что-то я завтра увижу:005:
KisaKara
08.12.2009, 04:01
Позвоните начальнице РОНО Кулаковой Раисе Михайловне или Макарчук Наталье Анатольевне ( она по дошкольному вопитанию по району нашему) и расскажите о действиях заведующей:ded:
сама сегодня общалась с заведующей садика....одни буквы, девочки...... в группе более половины детей болеет, а она: "нет необходимости закрывать на проветривание"
по поводу рабочих.......знаю не по наслышке, у самой в бухгалтерии туалет 3 недели ремонтировали:wife: и то пока не тыкнешь носом, что и где сделать фиг сделают.
это да все наши тендеры и электронные аукционы: лишь бы дешевле, а про качество никто не думает, да, кстати, сроки ремонта должны быть указаны в договоре!!!! и за этим очень строго следять!!!
спасибо.
Ой ну и родители у нас.На собраниии в сентябре решили на нужды группы сдать по 2000р.
Пока я видела тока 3 500 с группы из 15 человек.Стали на подарки собирать по 200р с опасением, что сдавать никто не будет, дак нашлась одна мамаша( которая на нужды тока 500р сдала) что 200р на подарок это МАЛО, нада по 500р.Гдеж она раньше то была?
Кстати когда мне деньги всего 3,5 человека сдало я тоже раздать обратно хотела.
а потом залезла в ОЗ и накупила ведер лопаток обручей мячиков.....и не парюсь больше и голову не забиваю, потому как в садик мы по 3 дня в месяц ходим.Вот сегодня уже 2ой день и уже с заложенной ноздрей.
Хотите прикол?!
Мы тоже пришли в группу после ремонта. Первый раз комиссия не приняла и ремонт еще неделю доделовали (не понравилось как стену покрасили - криво). Второй раз сама присутствовала на комиссии (случайно мимо проходила), так там человек 5 ходило, все смотрело, фотографираволо, трогало... ну вообщем придирались к каждой "запятой"... :fifa:
А у нас еще так РК выпендрился: Еле собрали со всех по 1000... деньги уже практически потрачены. На мое предложение съездить в оптовый магазин на моей машине за подарками детям был отказ. Сейчас мамочка из РД плачется что денег на поездку у нее нет, машины нет, поэтому она все подарки купила в соседнем игрушечном магазине :001:. А про подарки не говоря уже про персонал, но и воспитателям никто не вспомнил. Сегодня у воспитателя ДР, но никто не знает и поздравлять не собирается :001:. Мы первый год в этой группе, говорят что в прошлом была такая же картина :091::091::091:
лелеоночка
08.12.2009, 11:02
Девочки, доброе утро! Я опять про ЗЕСТ! :065:Вчера была оформлена доставка, точнее на вчера, сказали с 10 до 18, 17.50 никого, звоню в ЗЕСТ, мне говорят, что доставка будет только завтра (т.е. сегодня), хотя девушка заверила, что доставка будет в понедельник. Я маму попросила вчера посидеть дома подождать, и все зря и ни стендов и ни своих дел!!!:wife:
Мы дарим персоналу садика по банке меда, чай и прихватку с новогодним рисунком (это где то по 170руб.)
Воспитателям и нянечке по две банки меда, прихватке, набор чая, подставка керамическая под ложку с тигром, все это на круглую доску для резки из дерева и в упаковку. Бюджет одного подарка где то 570руб.
Детям йо-йо веселой затеи, домашний инкубатор, книжку, пазл-рамку (нашим по 3,5 года), сладкое (желейные конфеты, халва, коровка) Бюджет где-то около 180 руб.
Мед (КЛАССНЫЙ) заказываем на ОЗ. Банка стеклянная Алтайского меда 250гр. - 115руб., (композиция с облепихой, клюквой и т.д. - выбор огромен), 500г. -150 руб. (горный, таежный).
Книги тоже на ОЗ у Оксаны.
Все остальное в Ашане.
Персонал поздравляем - врача, медсестру, физиотерапевта, массажиста, логопеда, заведующую, поваров, уборщицу (у нас сад оротопедический). Такие дела.
Magic Girl
08.12.2009, 11:47
Девочки, доброе утро! Я опять про ЗЕСТ! :065:Вчера была оформлена доставка, точнее на вчера, сказали с 10 до 18, 17.50 никого, звоню в ЗЕСТ, мне говорят, что доставка будет только завтра (т.е. сегодня), хотя девушка заверила, что доставка будет в понедельник. Я маму попросила вчера посидеть дома подождать, и все зря и ни стендов и ни своих дел!!!:wife:
Блин, ну что такое:wife::wife::wife:
Лена, не расстраивайся! Держись, стенды скоро будут!
svetusa79
08.12.2009, 11:52
Девочки может у кого есть поздравление заведующей с днем рождения и с НГ?
лелеоночка
08.12.2009, 11:58
Блин, ну что такое:wife::wife::wife:
Лена, не расстраивайся! Держись, стенды скоро будут!
Спасибо! Надеюсь, но пока опять тихо! Хотя сказали, что завтра прям с утра! К обеду если не привезут:015:
svetusa79
08.12.2009, 12:03
Кому то обещала выложить фотки с железными планками, где работы крепятся.
Сори, что так долго!
http://i057.radikal.ru/0912/56/19cb3f123e1bt.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0912/56/19cb3f123e1b.jpg.html)http://i053.radikal.ru/0912/e2/a151389a517dt.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0912/e2/a151389a517d.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i118/0912/37/5b683e9bc3abt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0912/37/5b683e9bc3ab.jpg.html)
Мы дарим персоналу садика по банке меда, чай и прихватку с новогодним рисунком (это где то по 170руб.)
Воспитателям и нянечке по две банки меда, прихватке, набор чая, подставка керамическая под ложку с тигром, все это на круглую доску для резки из дерева и в упаковку. Бюджет одного подарка где то 570руб.
Детям йо-йо веселой затеи, домашний инкубатор, книжку, пазл-рамку (нашим по 3,5 года), сладкое (желейные конфеты, халва, коровка) Бюджет где-то около 180 руб.
Мед (КЛАССНЫЙ) заказываем на ОЗ. Банка стеклянная Алтайского меда 250гр. - 115руб., (композиция с облепихой, клюквой и т.д. - выбор огромен), 500г. -150 руб. (горный, таежный).
Книги тоже на ОЗ у Оксаны.
Все остальное в Ашане.
Персонал поздравляем - врача, медсестру, физиотерапевта, массажиста, логопеда, заведующую, поваров, уборщицу (у нас сад оротопедический). Такие дела.
Спасибо за идею с медом!!! Если родители не будут против, то я вашей схемой комплектации подарков воспользуюсь:) Вместо прихватки и подставки только спланировала баночку или коробочку кофе. У меня просто еще с прошлого года 2 такие подставки с коровами живут - не придумала куда их пристроить:)
А разделочные доски тоже в Ашане покупали?
Пятая-Десятая
08.12.2009, 12:10
Девочки, нас воспитательница озадачила: говорит, подарки на НГ детям покупать только с сертификатами! :wife: Никто не знает, в Берадо можно попросить сертификат? :091:
Девочки, нас воспитательница озадачила: говорит, подарки на НГ детям покупать только с сертификатами! :wife: Никто не знает, в Берадо можно попросить сертификат? :091:
Я думаю копию сертификата вам запросто дадут.
Я слышала, что сертификаты требуются только на сладкое. Какое то постановление вышло. Где бы найти документально. А вот на промышленые товары, вроде не требуется.:005:
Кому то обещала выложить фотки с железными планками, где работы крепятся.
Сори, что так долго!
http://i057.radikal.ru/0912/56/19cb3f123e1bt.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0912/56/19cb3f123e1b.jpg.html)http://i053.radikal.ru/0912/e2/a151389a517dt.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0912/e2/a151389a517d.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i118/0912/37/5b683e9bc3abt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0912/37/5b683e9bc3ab.jpg.html)
Мне мне обещали...:080:
Обои у вас какие интересные в садике ;)
Пятая-Десятая
08.12.2009, 14:04
Я слышала, что сертификаты требуются только на сладкое. Какое то постановление вышло. Где бы найти документально. А вот на промышленые товары, вроде не требуется.:005:
А нам сказали, на ВСЕ подарки надо :008:. Т.к. на прошлый НГ мальчик полизал какую-то китайскую игрушку, подареную в саду, и у него потом жуткая аллергия началась :(. А сладкое покупать совсем не хочется - в группе несколько "пищевых" аллергиков, дабы не расстраивать...
А нам сказали, на ВСЕ подарки надо :008:. Т.к. на прошлый НГ мальчик полизал какую-то китайскую игрушку, подареную в саду, и у него потом жуткая аллергия началась :(. А сладкое покупать совсем не хочется - в группе несколько "пищевых" аллергиков, дабы не расстраивать...
А откуда информация, что у мальчика именно на эту самую китайскую игрушку аллергия????
Что, аллергия в одну секунду после вручения подарка проявилась?
Пятая-Десятая
08.12.2009, 15:54
А откуда информация, что у мальчика именно на эту самую китайскую игрушку аллергия????
Что, аллергия в одну секунду после вручения подарка проявилась?
Знаете, мне неизвестно, откуда у персонала такая информация, но заведующую запугали уже всякими проверками, так что, нам остаётся только подстраиваться под её требования или оставить детей на НГ без подарков :008:
Знаете, мне неизвестно, откуда у персонала такая информация, но заведующую запугали уже всякими проверками, так что, нам остаётся только подстраиваться под её требования или оставить детей на НГ без подарков :008:
Да это все понятно.
Но если заведующая пытается давить на РК именно этим происшествием, то это бред. Ну мне так кажется.
У кого-нибудь есть картинка паровозика с вагончиками, какая-нибдь простенькая, покажите, пож.
у нас тоже веселуха....Одна единственная мамочка так и не сдала на НГ( это про котрую я писала выше 12 звонков на автоответчик:((((((((( ) так сегодня удалось с ней поговорить...я в шоке... вот ее текст: Мы ничего сдавать не будем ,нам ваши дур...е подарки не нужны...и вообще в этом саду одни поборы.... На наш вопрос а как же подарки персоналу ,украшение группы и пр..нужды +ДМ она ответила: а с какой стати мы должны им что-то дарить...это все поисходило при родителях ( все сдали кроме нее) и детях..на наш вопрос :а как же ваш ребенок будет на празднике: ответ- я сама ей после праздника подарю подарок за дверью...... дальше текст 4летнего ребенка ...."НЕ нужен мне ваш дур..ий Дед МОРОЗ" и как вам все это????? я в осадке....даже не знаю что и ответить ей....обидно что все получается за счет других....ведь они не нуждающиеся( у нас нянечками работают 2 мамочки в этом саду и то по 3т сразу сдали ) обидно за них
у нас тоже веселуха....Одна единственная мамочка так и не сдала на НГ( это про котрую я писала выше 12 звонков на автоответчик:((((((((( ) так сегодня удалось с ней поговорить...я в шоке... вот ее текст: Мы ничего сдавать не будем ,нам ваши дур...е подарки не нужны...и вообще в этом саду одни поборы.... На наш вопрос а как же подарки персоналу ,украшение группы и пр..нужды +ДМ она ответила: а с какой стати мы должны им что-то дарить...это все поисходило при родителях ( все сдали кроме нее) и детях..на наш вопрос :а как же ваш ребенок будет на празднике: ответ- я сама ей после праздника подарю подарок за дверью...... дальше текст 4летнего ребенка ...."НЕ нужен мне ваш дур..ий Дед МОРОЗ" и как вам все это????? я в осадке....даже не знаю что и ответить ей....обидно что все получается за счет других....ведь они не нуждающиеся( у нас нянечками работают 2 мамочки в этом саду и то по 3т сразу сдали ) обидно за них
Мдаа...волспитанием, видать, эта семья обделена. Если уж ребенок так выражается, вот накрутила его мамашка. Обидно :(
Не расстраивайтесь. Несчастные люди, это что за обстановка в семье, если даже ребенка так накрутили перед НГ:( Не нужно таких людей ни жалеть, ни за оскорбление принимать их слова.
Это не ужас-ужасный, хотя конечно мало приятного для остальных родителей.
вот только что делать то совсем этим..будут пользоваться благами за счет других???? у нас 3 одиноких мамочки , 2 мамочки нянечками в этом же саду, и одна в стадии развода:(((((((( (прям под НГ папашка слинял:((((((((((( так чтож за их счет теперь они будут все делать??? ну подарков то не получат..а все остальное как ???
вот только что делать то совсем этим..будут пользоваться благами за счет других???? у нас 3 одиноких мамочки , 2 мамочки нянечками в этом же саду, и одна в стадии развода:(((((((( (прям под НГ папашка слинял:((((((((((( так чтож за их счет теперь они будут все делать??? ну подарков то не получат..а все остальное как ???
поговорите с воспитателями.
я ж так понимаю, что деньги на Деда Мороза собирают именно воспитатели. Те кто не сдает - не идут. Правильно?
поговорите с воспитателями.
я ж так понимаю, что деньги на Деда Мороза собирают именно воспитатели. Те кто не сдает - не идут. Правильно?
нет деньги мы даем 1000 с группы ...а идти они собрались и костюм уже приготовили:065:
Nesenka Yaroslavna
08.12.2009, 17:41
Девочки, хотела у вас спросить нет ли у кого нибудь к Н.Г плакатов в фотошопе, как тут выкладывали на день воспитателя? буду очень признательна:flower:
нет деньги мы даем 1000 с группы ...а идти они собрались и костюм уже приготовили:065:
а если из 15 детей придет на праздник только 5 (Не дай Бог, конечно), тоже 1000 руб. с группы сдаете?
Распределите деньги на Деда Мороза на колличество человек, пусть так сдадут, а не из общей копилки. я считаю так будет правильнее по отношению к тем, кто не придет. И заодно отсеятся те, кто не сдаст.
zhenya-ya
08.12.2009, 17:44
а если из 15 детей придет на праздник только 5 (Не дай Бог, конечно), тоже 1000 руб. с группы сдаете?
Распределите деньги на Деда Мороза на колличество человек, пусть так сдадут, а не из общей копилки. я считаю так будет правильнее по отношению к тем, кто не придет. И заодно отсеятся те, кто не сдаст.
Не знаю, но у нас не спрашивали, сколько идет детей- просто с группы 3 тыры- и усе, решили не делить на 21 чел и собирать с каждого, а с общих отдали.
zhenya-ya
08.12.2009, 17:45
Да и подарки куплены на всех- кого не будет на празднике- передадим все равно
Не знаю, но у нас не спрашивали, сколько идет детей- просто с группы 3 тыры- и усе, решили не делить на 21 чел и собирать с каждого, а с общих отдали. у нас так же не зависит от кол-ва пришедших просто 1т с группы и все....
Воробейка
08.12.2009, 18:58
Она только на НГ не сдала или вообще?
Хотите прикол?!
Это к вопросу-как делают работу и кто-то её принимает!
да прикол конечно знатный, но вот расхлебывать пришлось совсем другим людям....
Конечно тут себя "отлично" показал тот, кто имел дело с этими рабочими (наверное завед - какой же она тогда руководитель и хозяйственник!)
1). Где договор на работы - в котором и все подробно написано и + оговаривается даже уборка мусора за строителяями их силами.
2). В ходе работ, понятное дело, никто не следил - раз уж качается раковина и зазор по 5см - это все переделывалось бы по ходу.
3). Уверена на 100% - что еще и оплатили все 100% до завершения работ и сдачи группы.
Дома то стоишь над мастером, бывает, и то все наперекосяк - а тут отдали все им на совесть?!
Ужасная ситуация, думаю еще многое вскроется - а это страшно - тут ведь будут дети - а у вас и с электрикой работы были (это вообще жуть - а не дай бог закоротит что то).
Не знаю - просто выговор - тому организатору!!! (и на сэкономленные им деньги - на горе гастробайтерах) - пусть нанимает "мужа на час" (1ый час 1т, далее меньше) и вызывайте ка пока не поздно.
(* я дома всегда пользуюсь услугами "мужа на час" причем беру из справочника по району и пока была довольна)
Девочки,ткните носом,где посмотреть недорогие кружки в сад.Увидела только на 1 странице,но там с Москвы доставка,а нам 19 штук надо.
Tina-Tinochka
08.12.2009, 19:20
Девочки, хотела у вас спросить нет ли у кого нибудь к Н.Г плакатов в фотошопе, как тут выкладывали на день воспитателя? буду очень признательна:flower:раз (http://allday.ru/index.php?newsid=220421), два (http://allday.ru/index.php?newsid=221351). :fifa:
девочки, подскажите, где можно распечатать поздравления на НГ...на Восстания вроде и еще было на Петроградке...где именно на Петроградке???
Не знаю, но у нас не спрашивали, сколько идет детей- просто с группы 3 тыры- и усе, решили не делить на 21 чел и собирать с каждого, а с общих отдали.
Да и подарки куплены на всех- кого не будет на празднике- передадим все равно
у нас так же не зависит от кол-ва пришедших просто 1т с группы и все....
мы тоже платим 2500 с группы. Но собираем на Деда мороза отдельно, а не из уже собранных денег отдаем. Эту сумму раскидаем на количество пришедших.
Почему родители, чьи детки не смогут пойти должны платить за Деда Мороза? Мне кажется не очень честно получается.
А подарки тоже купили на всех, но вы же сами знаете, что бывает за одну ночь перед праздником: сегодня собираемся, костюм наглаживаем, а ночью температура поднимается...:(
Девочки, кто спрашивал про светящиеся палочки???? Фото показывал
У нас рядом с метро стоят женщины продают всякие игрушечки новогодние, там есть такие палочки. Стоят по 20 руб. шт. Надо?????
В ашане такие палочки тоже есть
мы тоже платим 2500 с группы. Но собираем на Деда мороза отдельно, а не из уже собранных денег отдаем. Эту сумму раскидаем на количество пришедших.
Почему родители, чьи детки не смогут пойти должны платить за Деда Мороза? Мне кажется не очень честно получается.
А подарки тоже купили на всех, но вы же сами знаете, что бывает за одну ночь перед праздником: сегодня собираемся, костюм наглаживаем, а ночью температура поднимается...:(ага ...если мы еще и отдельно на ДМ собирать будем нас сожрут с потрахами:001::001::065:
Девочки, хотела у вас спросить нет ли у кого нибудь к Н.Г плакатов в фотошопе, как тут выкладывали на день воспитателя? буду очень признательна:flower:
http://vkontakte.ru/album737692_99022957 пошарьтесь тут:004: исходни вышлю если что:008:
Tina-Tinochka
08.12.2009, 20:31
девочки, подскажите, где можно распечатать поздравления на НГ...на Восстания вроде и еще было на Петроградке...где именно на Петроградке???
вот сеть полиграфии (http://fastprint.info/). пришел - при тебе распечатали. А4, А3 форматы. есть цветной ксерокс.
вот сеть полиграфии (http://fastprint.info/). пришел - при тебе распечатали. А4, А3 форматы. есть цветной ксерокс.
спасибо!
http://vkontakte.ru/album737692_99022957 пошарьтесь тут:004: исходни вышлю если что:008:
mopsik, можно вас попросить выслать на последней страничке (шестой страничке) с конца пятую открыточку в реальном размере:008:! спасибо огромное! sheedi@********
Девочки, кто спрашивал про светящиеся палочки???? Фото показывал
У нас рядом с метро стоят женщины продают всякие игрушечки новогодние, там есть такие палочки. Стоят по 20 руб. шт. Надо?????
Ой ,как дешево! А у какого метро?
Я сейчас видела тетю, она за 80 продавала, я пожадничала, не купила.
Ой ,как дешево! А у какого метро?
Я сейчас видела тетю, она за 80 продавала, я пожадничала, не купила.
У Просвета...
может мы о разных палочках говорим??? Я про такие тоненькие, их можно еще в браслетик соеденить. Как кто-то фото показывал...
Вот центр на Петроградке: http://copycenter-ipris.ru/7688924
А можно вас попросить вот эту картиночку на ящик z-queen@********
http://vkontakte.ru/photo737692_141159010
У Просвета...
может мы о разных палочках говорим??? Я про такие тоненькие, их можно еще в браслетик соеденить. Как кто-то фото показывал...
А-а-а-а.... Ну , все равно спасибо, буду знать. Деткам то не важно палочка это или браслетик, главное чтоб светился и переливался. :)
Всем привет!!! Я в родительском комитете уже 3 года, глядя на ваши стенды сделала свой))) не судите строго...
kolpino235
08.12.2009, 23:06
Здорово!!!! ВЫ МОЛОДЕЦ.
Дитя осени
08.12.2009, 23:23
оговаривается даже уборка мусора за строителяями их силами.
У нас заведущая уборку не заказывала-деньги экономила:010:
А муж на час-у нас наш папа,и еще один-уже прописались в садике.А завхоз и заведующая только лялякают:005:
Всем привет!!! Я в родительском комитете уже 3 года, глядя на ваши стенды сделала свой))) не судите строго...
Здорово!!!
А на чем делали и как? Если не сложно расскажите пож. по подробнее
Дитя осени
08.12.2009, 23:25
5 баллов:support:
Девочки,а вы чеки все храните?Если отчет уже был, нельзя часть убрать,а то за 3 года накопилось..
нимфетка
08.12.2009, 23:31
у нас на стенды не скидываются и не скинутся
но мне оооочень хочется
прям - приспичило
стедны сделала сама)))))))))))))))))
пробковый стенд из икеи 249 р вроде или 279 не помню
42 р пленка
по 5 р бабочки-листочки из канцелярского магаза
фотки не оч удачне
в жизни все яркое и блестючее:))
поздравлялка с ДР вставляется в прозрачную папочку. она прикреплена на скотч
когда будет НГ - вставлю фотки с елки или прогулки.
вместо листочков будут снежинки с блестками
тоже купила в канц магазе по 5 рэ
подскажите, пожалуйста, с помощью чего вы крепили фотографии к вашему стенду?
нимфетка
08.12.2009, 23:31
классно:)
Мамзелька
08.12.2009, 23:58
Девочки, я давно в РК и частенько вас читаю. Пишу редко, информации хватает от прочитанного...Спасибо вам за все!!!
Назрел вопрос (в последнее время выпала из работы РК и топика). В воскресенье едем за подарками на НГ. В первую очередь, волнуют подарки для детей. Бюджет примерно 200-300р на детя. Подскажите, куда лучше поехать?? Чтобы все купить сразу???? Пожалуйстаааааааааа
Здорово!!!
Да, да, подробности, пож-та:020:
Здорово!!!
делала из старого рабочего стенда, я думаю вы все их видели в Сбере, стенды информации бело-серого цвета с зеленым логотипом, так вот Сбер частенько их меняет и выставляет на выкидыш, так же купила наклейки листы что бы печатать на принтере и картинки декаретто, немного времени и получилось вот такое )))
Девочки, я давно в РК и частенько вас читаю. Пишу редко, информации хватает от прочитанного...Спасибо вам за все!!!
Назрел вопрос (в последнее время выпала из работы РК и топика). В воскресенье едем за подарками на НГ. В первую очередь, волнуют подарки для детей. Бюджет примерно 200-300р на детя. Подскажите, куда лучше поехать?? Чтобы все купить сразу???? Пожалуйстаааааааааа
в Берадо делать не чего, магазин стоит пустой, мы закупались напротив ДК Крупской есть маленький магазинчик, там при покупке больше 19 игрушек идет скидка 20%, ассортимент не очень велик, но все же выбрать было из чего, мы купили наборы для творчества - рисование цветным песком рублей по 100 и в Океи наборы -книжки милкивей (шоколад и конфеты) итого подарок обошелся в 250 рублей с упаковкой
Девочки,а вы чеки все храните?Если отчет уже был, нельзя часть убрать,а то за 3 года накопилось..
после отчета я из все пытаюсь выкнуть, но рука не поднимается, хотя я думаю уже можно, зачем они...
Tanushka
09.12.2009, 09:09
делала из старого рабочего стенда, я думаю вы все их видели в Сбере, стенды информации бело-серого цвета с зеленым логотипом, так вот Сбер частенько их меняет и выставляет на выкидыш, так же купила наклейки листы что бы печатать на принтере и картинки декаретто, немного времени и получилось вот такое )))
а куда выставляют? очень интересно....:008:
очень хорошо!
мы тоже Купчино!:014:
*танюшка*
09.12.2009, 10:37
после отчета я из все пытаюсь выкинуть...
Подскажите пожаласта, отчет каким образом происходит - на собрании?? или на стенд куда вывешивается??:009:
Подскажите пожаласта, отчет каким образом происходит - на собрании?? или на стенд куда вывешивается??:009:
Мы просто распечатываем на листочках для каждого сколько денег "с носа" потрачено и на что. Там же - сколько было сдано данным человеком, и сколько осталось.
Вывешивать нельзя, все на собрании раздается.
Ну и еще одна хитрость - никаких четких опозновательных знаков, что это бумага, суммы от детского сада или от РК. В общем, чтоб не документ, а обычная записка.
А чеки все храню, от самого начала. лежат в пластиковом конверте, не мешают пока. Но у нас еще два года впереди...
подскажите, пожалуйста, с помощью чего вы крепили фотографии к вашему стенду?
возможны 2 варианта
2усторонний скотч и купила в магазе "все для шитья" маленькие булавочки с шляпкой-гвоздик. они незаметны. и хорошо входят в основу стенда (пробка). но дырявят пленку
скотч более практичен, мне кажется - он хорошо к пленке приклеивается.
все открытки тоже на скотче
а где помойка стендов сбера, не подскажите:008:
ОООЧЕНЬ НАДО! :091::091::091:
готова очередь занять и ночь караулить:))
Поселянка
09.12.2009, 10:59
По идеям можно еще топ про подарки на НГ для тех, кто в РК посмотреть, там девочки уже много чего прикупили.
Про себя: на ДР детям купила копилки-раскраски "Тигренок" (Бемби) около 200р;
на НГ - конструкторы: мальчикам Лего питары (в закупке по 300, получилось), в магазинах по 350, как вариант расссмотривала Брик - он много где есть, но тут надо возраст нужно смотреть, чтобы не слишком сложно было. Девочкам конструктор "Маленькая принцесса" Замковый двор (там лошадь с каретой и принц с принцессой) по 224р. В Бемби.
На 8 марта - наборы доктора по 272 р. в Супертойзе на Нарвской со скидкой (были подешевле, но эти качественные и в чемоданчике.). Еще как вариант были сумки-шнуровки по 162р. тоже в Бемби. Я своей дочке купила, мне очень понравилась.
Мальчикам пока думаю - набор инструментов или м.б. фонарики на руку (кстати, если кто видел дешевле чем 180р. отпишитесь, пожалуйста).
Покупала по предварительному опросу родителей на предмет направленности подарков.
Дети 4-5 лет у нас.
Если склоняетесь к развивалкам, то лучше в Бемби, но там все зависит от привоза, сейчас много покупают и раз на раз не приходится. Им лучше предварительно заказ отправлять, чтобы они подтвердили что есть, чего нет.
В Роджере больше всяких наборов, машинок, кукол. Опять зависит от привоза. В супертойзе есть и то и другое, но подороже. Хотя все нужно смотреть. Там, кстати, можно тоже заказ на количество сделать. Я так наборы заказала. Скидка для РК есть 20%.
Ну вот как-то так. Итак много накатала.:love:
Поселянка
09.12.2009, 11:05
Мда... Ну и работенька тут у нас, уже и помойки осваиваем! :001:
Скоро бомжики побьют.:046:
Меня муж из-за походов по магазинам ругает :wife:, а слова "игрушки и подарки" я дома уже и не говорю, от греха подальше. :065:
Представляю передовой отряд РК в засаде у помойки сбербанка...:0098:
Девочки,ткните носом,где посмотреть недорогие кружки в сад.Увидела только на 1 странице,но там с Москвы доставка,а нам 19 штук надо.
Ну,что даже никто не подскажет мне про кружки!:(
девочки, может подскажет кто?
у нас в саду проверка какая-то была, придрались, что ложки, вилки не стоят в стаканчиках металлических, а лежат просто на тарелках после помывки.
никто не видел, где такие можно купить? стаканчики металлические с дырочками с поддоном? или что-то подобное?
svetusa79
09.12.2009, 11:32
На днях в Ашане на Старой деревне видела по23 руб.
у нас в саду проверка какая-то была, придрались, что ложки, вилки не стоят в стаканчиках металлических, а лежат просто на тарелках после помывки.
никто не видел, где такие можно купить? стаканчики металлические с дырочками с поддоном? или что-то подобное?
А икеевский вариант вам не подойдет? У них есть металлические стаканы с дырочками. Что-то мне в каталоге не найти, на прошлых выходных видела в икее в разделе Кухня.
nestypak
09.12.2009, 11:59
Рекомендую umbum.ru . Классные 3d пазлы и развивалки.
Поселянка
09.12.2009, 12:15
Я покупала на распродаже в окее по 29р. за кружку и за 25 р. в карусели. Правда в окее была акция. В карусели просто обычные не большие кружечки. И это не вчера было. Но в карусели они все время продаются.
Может еще кто поможет. Удачи.
Рекомендую umbum.ru . Классные 3d пазлы и развивалки.
Помнится мне, что осенью в ДК Крупской цены на этит товары были дешевле, да еще и скидку нам дали 10%, т.к. брали 30 наборов.
Отдел находится в торговом зале на втором этаже.
nestypak
09.12.2009, 12:29
Это отдел той же компании. Если партия небольшая можно в КРУПЕ, но на складе-офисе выбор больше.
Иведи-Аведи
09.12.2009, 12:38
Точно, у меня дома как раз такой икеевский стаканчик висит (с дырочками, металлический) По-моему, бывают всегда.
ч а й к а
09.12.2009, 12:49
Света, я уже вся в панике... :0072:Что с нашим заказом, неизвестно? Больше месяца прошло:010::010::010:
Меня съедят. У нас ведь заказ совсем маленький. :005:Может у них есть какой-нибудь телефон. Мы бы позвонили:005:
Девочки,где подешевле купить новогоднюю.упаковочную бумагу?
Премудрый пескарь
09.12.2009, 14:42
Девочки, может уже обсуждали, конечно, у вас в саду на елку родителей пускают?
Нам сказали, что в этом году елка без родителей. Все расстроены, особенно наша воспитатель. ((((
Премудрый пескарь
09.12.2009, 14:43
Сегодня пришла в группу, а там стендик висит ))) Дети забивают картинки )))
:046::046::046:
и я с вами
По идеям можно еще топ про подарки на НГ для тех, кто в РК посмотреть, там девочки уже много чего прикупили.
Девочкам конструктор "Маленькая принцесса" Замковый двор (там лошадь с каретой и принц с принцессой) по 224р. В Бемби.
Вот этот конструктор можете сфоткать, посмотреть хочется.
Пожалуйста :flower:
мне кажется в любом магазине типа Домового, Максидома.
В Икеи точно видела.
Маленькие кружечки детские с рисуночком есть в магазине Фамилия. У вас вроде на Академке где-то есть этот магазин.
Девочки, может уже обсуждали, конечно, у вас в саду на елку родителей пускают?
Нам сказали, что в этом году елка без родителей. Все расстроены, особенно наша воспитатель. ((((
Мы ОЧЕНЬ надеемся, что нас пустят.
Муз. работнику и другим работникам сада не понравилось поведение родителей на праздник осени, так что вопрос о присутствии на НГ будет решаться.
Сегодня пришла в группу, а там стендик висит ))) Дети забивают картинки )))
в каком смысле "дети забивают картинки"?
девушки, по поиску найти не могу - туплю..
помню давали адрес интернет-магазина канцелярии. вроде от 500 руб... мне на работу надо, чтобы самой из магазина все не тащить..
Премудрый пескарь
09.12.2009, 15:16
в каком смысле "дети забивают картинки"?
Извините ,за мой сленг :008: Я заказывала стенд под поделки, вот они выбирают картинки себе. Моему сыну муравей понравился, так за этого муравья просто драка :)
Извините ,за мой сленг :008: Я заказывала стенд под поделки, вот они выбирают картинки себе. Моему сыну муравей понравился, так за этого муравья просто драка :)
ааааа. я просто не поняла, какие картинки и куда они их забивают :))
Девочки, подскажите, где-нибудь можно в Питере купит, или заказать, или распечатать наклейки на шкафчики? Нужны только наклейки, поэтому с Радугой никак не получается посотрудничать.
Девочки, подскажите, где-нибудь можно в Питере купит, или заказать, или распечатать наклейки на шкафчики? Нужны только наклейки, поэтому с Радугой никак не получается посотрудничать.
в Полистаре есть, их менеджер мне присылала на почту, но мне не очень понравились (ИМХО)
хотите могу выслать на почту, чтобы Вы посмотрели?
Поселянка
09.12.2009, 16:57
Вот этот конструктор можете сфоткать, посмотреть хочется.
Пожалуйста :flower:
Вот так.
я купила на шкафчики наклейки в магазине недалеко от м. Гражданский пр.
они так и называются "наклейки на шкафчики". есть наборы по 22 шт, есть по 16. У нас 26 деток, пришлось брать два набора. За два надора отдала 210 руб.
Вот так.
Спасибо!:flower:
Мы из этой же серии хотим брать деткам Оранжерея, но никак не попасть на нужное колличество. Вы напрямую в Бемби покупали или через ОЗ?
Жемчужная
09.12.2009, 18:24
У нас перед НГ собрание провести хотят.. а у вас??
Какие затраты планируете во второй половине года?? или вы на весь год смету составляете еще на сентябрьском собрании?
в Полистаре есть, их менеджер мне присылала на почту, но мне не очень понравились (ИМХО)
хотите могу выслать на почту, чтобы Вы посмотрели?
Пришлите пожалуйста, я вам в личку адрес скинула! Спасибо!
[QUOTE=Квин;35428392]я купила на шкафчики наклейки в магазине недалеко от м. Гражданский пр.
они так и называются "наклейки на шкафчики". есть наборы по 22 шт, есть по 16. У нас 26 деток, пришлось брать два набора. За два надора отдала 210 руб.
Ох, Гражданка это слишком далеко! Но теперь хоть буду знать что наклейки бывают в простых магазинах. Это был магазин обычных канцтоваров?
Какие затраты планируете во второй половине года?? или вы на весь год смету составляете еще на сентябрьском собрании?
Мы во второй половине года деньги уже обычно не собираем - родителей как правило хватает только до зимы. А все неотложные нужды известны еще весной.
zhenya-ya
09.12.2009, 19:18
Мы смету на год прикидывали сразу. Но так как деньги несут частями, то и тратить будем постепенно. На второе полугодие запланированы шторы- это из крупного, остальное по мелочи- игрухи на улицу, машинки и книжки- на замену поломанным, краски-пластилины и т.д
а я тоже похвастаюсь, можно?
абсолютный хенд-мейд
в группу ясельную ничего не разрешили из стендов и проч., так я своими силами хоть вот такое сделала, для детских фото
чуток повеселее станет хоть
http://i062.radikal.ru/0912/2b/b7800e766536t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/0912/2b/b7800e766536.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.