Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!
Сообщение от Галл Посмотреть сообщение
http://vkontakte.ru/album737692_96811971
http://vkontakte.ru/album737692_96812217
http://vkontakte.ru/album737692_96812427
выбирайте архивы могу потом на почту выслать
Можно мне все, если не трудно fedor.d.75@**********
СПАСИБО
девочки, а где вы закупаете бумагу для черчения и фломастеры? я потеряла координаты места, где брала раньше
мама_Кокосика
14.10.2009, 11:59
Я в род.комитете практически одна:091: В группе 20 человек по списку, а ходят максимум12...
Родителям почти всем пофиг и пох (Извините), только 3-4 человека готовы мне помочь. Денег собрать огромная проблема. А сегодня воспитательница обратилась ко мне ( а к кому же еще, других дур нет), купите, дескать стеллажики в игровую или какую-нибудь детскую мебель.
Группа лысая и неуютная без симпатичной мебели. На форуме много ссылок на мебель для садиков, но цены не везде есть. Посоветуйте, плиз, где лучше купить чтобы и не дорого и мило...
И как с доставкой? Кто покупал стеллажики в группу? У нас еще огромная проблема сбора денег (типа не ходим в сад почти, так и сдавать не будем), поэтому рассчитываю тысяч за 5.
пасибки заранее:flower:
ох...мы заказали в Вилене, комодик за 1760руб. я звонила им - мне сразу же прислали на "мыло" прайс с картинками и мы выбрали...кое-что у них есть на складе...НО вот наш комод мы ждем (месяц заказ)...скажите, что Вы из садика. Можно заказать доставку 400 руб. по городу или самим забрать...мы сами забираем. У Вас группа ясельная? Если-да, ТО совет-НЕ ПАРЬТЕСЬ...т.к. все равно Вы тут 1 год...потом перейдете в другую группу...а если такие родители инертные...то все равно не добьетесь ничего..только нервы себе измотаете :(
Девушки, кто-нибудь знает где можно купить недорогой шкафчик? Узкий одностворчатый с полками и, конечно, не дорого. (В Икеа ничего дешевого нет)
В группе там посуда какая-то лежит, салфетки, слюнявчики, еще гора всего (не знаю уж что там складируют воспитатели). Шкаф сгнил совсем, менять надо. Родители у нас тоже инертные, поэтому бюджет минимален.
Свет а не страшно что я номер накладной не указала, просто перевела определенную сумму, точнее сумму заказа и все.
Да и с меня в банке взяли комиссию 120 рублей :010:
Радуга вас всех по ФИО идентифицирует - а накл для вас (для ваших садов)
т.е. не страшно!
МЕЛМАН, вы определились?
я с Пт на неделю выпаду из инета....
Номер накладной не указывала:005:
Платила за наклейки. Писала основание платежа: стенды
Платила в оконшко: коммунал. платежи
сегодня постараюсь оплатить
Жемчужная
14.10.2009, 12:36
можете на 1 стр по тел звякнцть в ЗЕСТ и спросить - тут никто в обл не заказывал)
да когда я захотела узнать - они уже вечером не работали..
вдруг кому пригодится...доставка из москвы около 350р. до питера, а в Петергоф + еще 597р.(((.
тут уже на билет в москву и обратно.. наберется....
kolpino235
14.10.2009, 12:43
на беспл маршрутке или пешком (мин 15-20) от м.Александра Невского или на машине - сайт по ссылке на 1 стр (там точный адрес) любой может купить от 500р)
Спасибо и извиняюсь за повторяющие вопросы.
svetusa79
14.10.2009, 12:47
девочки у меня архивы не открываются, может мне кто-нибудь вышлет кто их получил. Спасибо
svetusa79@**********
kolpino235
14.10.2009, 12:51
Подскажите где можно купить семейку кукол.( бабушка, дедущка, мама, папа и ребёнок). Я лично ничего подобного не видела.
***Filadelfia***
14.10.2009, 12:56
Девочки у кого не находятся картинки напишите мне вышлю по новой...сейчас посмотрела ...там обновление не прошло ПОЖАЛУЙСТА пишите в личку или вконтакте я тут всех не нахожу и теряю сообщения:))))
Manjasha
14.10.2009, 13:03
Подскажите где можно купить семейку кукол.( бабушка, дедущка, мама, папа и ребёнок). Я лично ничего подобного не видела.
у Винтика и Шпунтика есть:
http://www.vintik-ru.ru/?productID=70
еще на 4 человека у них есть:
http://www.vintik-ru.ru/?productID=3
только не знаю, идет ли щас у кого-нить ОЗ в них:flower:
вот я оказывается тоже в РК, потому подпишусь на тему. Хочу спросить (искала поиском, и по ссылкам на первой странице смотрела) ГДЕ купить пупсов для сада? Чтоб у них глазки нарисованные были (воспит. говорит, что закрывающиеся глазки дети выдавливают) и чтоб дешевые были и чтоб не сильно китайские? В апрашке?
ПРОВЕРЯЕМ: 18 заказ - Держиска (на 8335р)
http://s42.radikal.ru/i095/0910/9d/59715f9a3de4t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0910/9d/59715f9a3de4.jpg.html)
вот я оказывается тоже в РК, потому подпишусь на тему. Хочу спросить (искала поиском, и по ссылкам на первой странице смотрела) ГДЕ купить пупсов для сада? Чтоб у них глазки нарисованные были (воспит. говорит, что закрывающиеся глазки дети выдавливают) и чтоб дешевые были и чтоб не сильно китайские? В апрашке?
Роджер, Бемби, Берадо - но если именно такие там - не знаю) по ссылкам на 1 стр посмотрите на их сайтах)
да когда я захотела узнать - они уже вечером не работали..
вдруг кому пригодится...доставка из москвы около 350р. до питера, а в Петергоф + еще 597р.(((.
тут уже на билет в москву и обратно.. наберется....
О, спасибо за расценки!
Я ещё пока не звонила.
Хотите можете доставить ко мне (я на ЮЗЕ), а потом заберёте;)
Света, напомните, звонить-договариваться о доставке, когда?
Вы сообщите?
:support::support::support:Девочки ни кому не нужен Календарь погоды по сходной цене, покупала в Бемби в том году, оказался не нужен,в этом году перешли в др группу там есть свой такой же...:005: могу уступит по сходной цене мало ли кому надо)
можно подумать до вечера? у нас нету в группе, но воспитательница сказала что не хочет нагромождения, вот посоветуюсь с нею.
:support::support::support:Девочки ни кому не нужен Календарь погоды по сходной цене, покупала в Бемби в том году, оказался не нужен,в этом году перешли в др группу там есть свой такой же...:005: могу уступит по сходной цене мало ли кому надо)
А можно его фотку и цену озвучте пожалуйста(можно в личку).
Света, напомните, звонить-договариваться о доставке, когда?
Вы сообщите?
да - когда Радуга скажет что готовы и у нее в офисе
Светик! А как же мы узнаем, что стенды наши готовы, пока ты будешь не в интернете...Будем ждать тогда...
serge500
14.10.2009, 15:15
Девы, кто идет в Бемби в пятницу- Может встретимся в пятницу на выходе около метро Лесная? Кто во сколько собирается??
mamamarii
14.10.2009, 15:19
Спасибо, мама Кокосика. Попробую там заказать, я буду, конечно,искать где подешевле...
Группа уже не ясельная, поэтому надеемся пробыть тут до школы.Родители инертные, что с ними делать, не знаю. Мои приятельницы утверждают, что мебель должна покупать администрация садика, а они говорят, что бедны, как церковные крысы.
А как в Питере? Такая же обдираловка в садах?
А можно его фотку и цену озвучте пожалуйста(можно в личку).
Я и забыла, что он у напарницы, завтра заберу сфоткаю. Он есть на сайте Бемби в разделе игры на Ковролине. Только почему-то одна его часть(может он в таком виде теперь продается:009:)Там вообще то еще есть одна часть где число, месяц, год, и еще что-то... Вот нашла его и еще плюс вкладыши. Про цену не знаю,предложите что нить, он новый стоил 650р,
http://s43.radikal.ru/i101/0910/5b/c123b9583261.jpg (http://www.radikal.ru)
mamamarii
14.10.2009, 15:20
ох...мы заказали в Вилене, комодик за 1760руб. я звонила им - мне сразу же прислали на "мыло" прайс с картинками и мы выбрали...кое-что у них есть на складе...НО вот наш комод мы ждем (месяц заказ)...скажите, что Вы из садика. Можно заказать доставку 400 руб. по городу или самим забрать...мы сами забираем. У Вас группа ясельная? Если-да, ТО совет-НЕ ПАРЬТЕСЬ...т.к. все равно Вы тут 1 год...потом перейдете в другую группу...а если такие родители инертные...то все равно не добьетесь ничего..только нервы себе измотаете :(
Спасибо, мама Кокосика. Попробую там заказать, я буду, конечно,искать где подешевле...
Группа уже не ясельная, поэтому надеемся пробыть тут до школы.Родители инертные, что с ними делать, не знаю. Мои приятельницы утверждают, что мебель должна покупать администрация садика, а они говорят, что бедны, как церковные крысы.
***Filadelfia***
14.10.2009, 15:47
девочки! Обновила все архивы так что если кому надо пишите в личку и появился новый альбом с раскрасками http://vkontakte.ru/album737692_97240002
Девы, кто идет в Бемби в пятницу- Может встретимся в пятницу на выходе около метро Лесная? Кто во сколько собирается??
что-то мне казалось, что если пешком, то от выборгской ближе...
Светик! А как же мы узнаем, что стенды наши готовы, пока ты будешь не в интернете...Будем ждать тогда...
ну вроде тока ушло в работу.... (а делают то 3нед...)
конечно к Красной нити всегда хожу пешком от Выборгской)
Да наверное от Выборгской ближе получается,это почти напротив Военного института физкультуры,минут 15-20 пешком.
мама_Кокосика
14.10.2009, 16:00
Нууу...у нас тут как везде :)) на садики выделяют очень мало денег...:( мне прямо заведующая сказала, что да, есть заявка на нашу группу (на комодик игровой), НО выполнить реально они смогут его в лучшем случае через год....а то и 2 :( просто не хватает финансов :(
У нас например никаких поборов нет в садике....а есть просто реалии нашей жизни...лично я считаю, что садику надо помогать...тем более, что твой ребенок ходит туда и проводит там больше времени чем дома!!!
Ну, а воспитателям я бы ответила так...они же видят, что родители нехотят ничего...то лучше наверное потратить ту сумму, что у Вас есть на что-то действительно нужное...игрушки например...а стелажжи действительно может сам садик купит...не сейчас...но попозже...выше головы-то не прыгнешь :(
У меня такой вопрос, на будущее так сказать...
Мы сейчас в ясельной группе, будем в нашем помещении 2 года, потом перейдем в другое. Принято ли что-то забирать с собой в другую группу? Корректно ли это?
Например, музыкальный центр, детская посуда, еще что-то. В общем, имеет ли смысл покупать подороже или по принципу "главное чтобы на нас хватило"?
Если кто-то забирал, то что?
Stervozinka
14.10.2009, 16:40
Мы сейчас в ясельной группе, будем в нашем помещении 2 года, потом перейдем в другое. Принято ли что-то забирать с собой в другую группу? Корректно ли это?
Например, музыкальный центр, детская посуда, еще что-то. В общем, имеет ли смысл покупать подороже или по принципу "главное чтобы на нас хватило"?
Если кто-то забирал, то что?
не принято забирать НИЧЕГО!!!
Жемчужная
14.10.2009, 16:49
скажите, пож-та, зест доставляет в рабочее время?? или можно с ними договорится?
Знаю точно, что предыдущая группа забрала свое зеркало (воспитатели сказали), может и еще что-то, мы не спрашивали.
Stervozinka
14.10.2009, 17:09
Девчата, вопросик - была темка о посуде, планировалась закупка. Она организовалась, али как. Концов не найти и организатора тоже :(
Предыдущая группа забрала свое зеркало (воспитатели сказали), может и еще что-то, мы не спрашивали.
Stervozinka
14.10.2009, 17:12
Знаю точно, что предыдущая группа забрала свое зеркало (воспитатели сказали), может и еще что-то, мы не спрашивали.
ну это вообще не красиво - ты покупаешь не для себя - а для деток в группу - и на тот период времени что там находишься, уходишь в другую группу, а что покупал должно оставаться. Если каждый будет забирать что покупал - тоэто вообще полная фигня начнется - вы толлько представте эту картину. Забирают люди обои, краны, шкафчики, игрушки, магнитофоны и т.п.
Это не уважать самих себя просто!!! Так унижаться.
девочки, хелп!!!!! мандраж жуткий! :001: :001: :001:
через 1.5 часа род.собрание :091: :091:
сижу парюсь - брать или не брать нотик???
если не брать, то на бумажку сейчас накидываю примерную смету, да еще беру с собой кучу бумажек :)) распечатала (не в цвете правда) наклейки, стенды и т.п.
а если брать - как отнесутся родители??? скажут, вот выпендривается, ну тогда пусть сама всем и занимается :010:
че делать то??? и стоит ли выпить валерианки? :))
иду пораньше, чтобы обговорить с воспитат-ми и заведующей ход собрания и некоторые вопросы :065:
Stervozinka
14.10.2009, 17:14
Нас нянечка просит купить пылесос в группу, т.к. тот сломался, денюшек пока нет, но надеюсь соберем - поживем увидим. Если мы его купим не будем же мы его забирать ссобой.
Stervozinka
14.10.2009, 17:15
если не брать, то на бумажку сейчас накидываю примерную смету, да еще беру с собой кучу бумажек :)) распечатала (не в цвете правда) наклейки, стенды и т.п.
а если брать - как отнесутся родители??? скажут, вот выпендривается, ну тогда пусть сама всем и занимается :010:
иду пораньше, чтобы обговорить с воспитат-ми и заведующей ход собрания и некоторые вопросы :065:
берите, так уверенее себя будите чувствовать, свое - греет и придает уверенности!!!:flower:
а вот по поводу опта штор/органзы - никто не напомнит мне, от какой суммы опт будет?
А можно в кампанию в Бемби присоединиться?
берите, так уверенее себя будите чувствовать, свое - греет и придает уверенности!!!:flower:
Я тоже так думаю
Нас нянечка просит купить пылесос в группу, т.к. тот сломался, денюшек пока нет, но надеюсь соберем - поживем увидим. Если мы его купим не будем же мы его забирать ссобой.
Мы оставили в яслях пылесос и муз.центр. А перед нами родители заказывали в ясли (группа с 1,5 лет) дорогущую дубовую горку, чтобы детки учились ходить по лестнице и катались заодно. Ее точно в другую группу не заберешь.:))
Девчата, вопросик - была темка о посуде, планировалась закупка. Она организовалась, али как. Концов не найти и организатора тоже :(
Вот темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1806916&page=5
на мои письма менеджер больше не отвечает :(
Одна девушка писала:
РАССКАЗЫВАЮ:
звонила сегодня в фирму. Недавно (буквально 3 дня назад) у них изменились условия опта. Работают как с физиками, так и с юриками, оптовая цена от этого не меняется.
Опт у них от 10 000 р (но если покупать большое количество чего-то, то они могут и меньше чем на 10 000 продать по оптовым ценам).
Оплата возможна наличкой.
Так же от 10 000 р доставка бесплатно (до 10 000 вроде как забираем сами).
Скидки=от 25 тыс р-50 тыс р=5%; от 50-100=10% и ты ды.
Помимо детской посуды на сайте много другого интересного для дома.
Оптовые цены на всю продукцию обещали прислать-завтра проверю.:008:
Оптовую закупку организовать не могу.:(Другая хотела закупку организовать, и тишина...
Одна девушка писала:
Другая хотела закупку организовать, и тишина...
Я вот тоже жду закупку :008:, но там тишина :fifa:
У нас тоже будет на днях собрание... в тех же размышлениях :fifa:
Manjasha
14.10.2009, 17:36
Принято ли что-то забирать с собой в другую группу? Корректно ли это?....
ну это вообще не красиво.....Это не уважать самих себя просто!!! Так унижаться.
смотря о чем идет речь.
Если это шторы, краны, предметы декора группы и подобное, что куплено именно В группу, то конечно забирать не комильфо.
А если это предметы купленные НЕ в группу, а именно ДЕТЯМ (!!!)=посуда, например, то почему нельзя ее забрать, а забор будет выглядеть некрасиво?!:009: мы же не в группу покупаем, а именно для НАШИХ детей, поэтому посуда, например, "пойдет" с ними, также как и все остальное, купленное КОНКРЕТНЫМ детям:ded: почему некрасиво будет выглядеть, если группа детей заберет с собой магнитофон, купленный именно для ИХ нужд??? (ИМХО!!!)
за "копейки" я бы конечно не билась и не расстраивалась, но дорогостоящее, купленное для детей, забрала бы однозначно:065:
Да, я жадина:004::)):)):)):)) = где прошел хохол, там еврею делать нечего!!:ded: (с):008::)):)):))
:flower::flower::flower:
посмотрю.я не в род.ком,но стараюсь помогать.
киньте пожалуста ссылочку на табличку.выбор подарка на новый год,если есть такая
Держитесь там супер уверенно - никакой валерианы (вы там ЕДИНСТВЕННЫЙ СПЕЦ)
лучше конечно на ноуте показать стенды и наклейки - у людей воображения ваще нет и как увидят черно-белые испугаются.
Скажите - что это ка предожения - просто общаетесь с львиной долей РК питерских садов - нужды у всезх примерно одинаковые - но вот все заказывают стеды, у всех ву смете то то .
Ну и примерную смету, обязатеьно в результате собрания установите лииты подарков (ДР - скока все согласны на детей (у нас щас по 300р), на воспит (у нас 1т букт и теперь будет 3т вконверт - но напомню у нас шикуют), НГ детям (у нас по 200р подарок и из денег РК на ДМорза по 200р за реб), скока подарки восит на НГ и осталному персоналу (уже конечно попроще что то), 8 марта и 23 февр (у нас на детей по 100р и воспит 500р букет и 1500р в конверт) + подарки персоналу. На конец года у нас по букетику (нашим воспит и няне) по 300р + подар карта номиналом 1т) ну итд.
Ваша задача заложить щас все возможные расходы (с поздр, подарками, тестам, книгами, игрушками, цветам в горшках, фильтрами всякими, у кого то ковры, жалюзины, бумбоксы, пылесосы, мытье окон, игрушки) и вот эту набравшуюся сумму (+5т незапланир.расходы кот вегда будут) = энная сума и делим на кол-во детей = по скока собирать в вашей группе)
постройте собрание- ни как базар - а четкие ответы на ваши вопросы с небольшим обсуждением - и все время держите власть в своих руках :073:
:ded: т.е. вы согласны выслушать конструктивные замечания НО не пустое "так плохо, а как хорошо - я сам не знаю".....такой путсть в тряпочку помолчит ;)
Иришечка
14.10.2009, 17:44
А можно в кампанию в Бемби присоединиться?Конечно.
Девочки еще раз...со временем определяемся:support:
ну это вообще не красиво - ты покупаешь не для себя - а для деток в группу - и на тот период времени что там находишься, уходишь в другую группу, а что покупал должно оставаться. Если каждый будет забирать что покупал - тоэто вообще полная фигня начнется - вы толлько представте эту картину. Забирают люди обои, краны, шкафчики, игрушки, магнитофоны и т.п.
Ну Вы как бы не сравнивайте...краны,обои и магнитофоны...это разные вещи....Одно дело,когда сделали ремонт,купили мебель и т.п.,а другое,когда купили для детей обогреватель,рециркулятор,кварц,магнитофон,кулер,п ылесос и т.п...Разные вещи....и если мы покупаем для своих детей...значит это наши дети этим должны пользоваться.:ded:
Мы с прошлого года забрали магнитофон и обогреватель......(больше ничего не покупали...т.к. у нас в принципе группы хорошо укомплектованы)...у нас даже и вопросов не возникала на эту тему.....т.к. тут и так все понятно.
Если каждый будет забирать что покупал - тоэто вообще полная фигня начнется - вы толлько представте эту картину. Забирают люди обои, краны, шкафчики, игрушки, магнитофоны и т.п.
Ну Вы как бы не сравнивайте...краны,обои и магнитофоны...это разные вещи....Одно дело,когда сделали ремонт,купили мебель и т.п.,а другое,когда купили для детей обогреватель,рециркулятор,кварц,магнитофон,кулер,п ылесос и т.п...Разные вещи....и если мы покупаем для своих детей...значит это наши дети этим должны пользоваться.:ded:
Мы с прошлого года забрали магнитофон и обогреватель......(больше ничего не покупали...т.к. у нас в принципе группы хорошо укомплектованы)...у нас даже и вопросов не возникала на эту тему.....т.к. тут и так все понятно.
Согласна - что себя надо УВАЖАТЬ - и свои деньги, время и заботы тоже..... если вы купили в группу магнитофон, пылесос, обогреватель - тем самым решили данные проблемы.... зачем вам решать их еще раз (время и деньги!!!!!) - естессно если группа всем составом переходит вдругое помещение - такие вещи ЗАБИРАЮТСЯ С СОБОЙ.
(:ded:ИМХО!!!!)....
другое дело кгда группа напополам пошла дальше и не разполовинить вещи :fifa:
svetusa79
14.10.2009, 18:01
Хотим ехать в магазин за игрушками, нужна доверенность от дет.сада, а заведующая не знает как ее писать. Дала нам все реквизита сказала напишите сами. Может кто-нибудь скинет как она выглядит. Спасибо
svetusa79@**********
MarinaRuda
14.10.2009, 18:18
Хотим ехать в магазин за игрушками, нужна доверенность от дет.сада, а заведующая не знает как ее писать. Дала нам все реквизита сказала напишите сами. Может кто-нибудь скинет как она выглядит. Спасибо
svetusa79@**********
И у меня тот же вопрос, ведь если доверенность по форме, то это подразумевает, то что, товар будет поставлен на баланс и бухгалтеру в саду придется как-то разбираться с деньгами на которые куплены игрушки. Или в Бемби проходит просто письмо, что мы родительский комитет.
Manjasha
14.10.2009, 18:26
Одна девушка писала:......
это я писАла:008:
кстати, оптовый прайс они мне так и не прислали:015: правда я и не звонила больше, не настаивала:008:
(я тут прикинула грубо=10 тыс р=это 20 человек с заказом по 5 комплектов посуды по 100р...не так уж и много для минимального опта:016:, а ведь там еще всякости для кухни-быта были...:019:).
Девули, щас сына долечу, в сад отправлю, может что-нить придумаем;) самой нужно и домой и на подарки к НГ:support:
...сижу парюсь - брать или не брать нотик???
а если брать - как отнесутся родители??? скажут, вот выпендривается, ну тогда пусть сама всем и занимается :010:....
берите все, что считаете нужным, чтобы чувствовать себя уверенно и чтобы наглядно донести до родителей все, что Вы имеете им сказать и предложить, фантазия у многих скудная, лучше наглядные пособия;) (повторяюсь за вышесказанными:008:). Я с собой не только ноут брала и распечтанные сметы, нужды и отчеты, но и пакет игрух (как примеры на подарки) из дома приперла=еле до сада дошла с таким грузом:010:
удачи:flower:
бомбочка
14.10.2009, 18:27
А мне сейчас заведющая позвонила.
Ей в руки попало моя анкета для родителей по образцу из первых постов. Короче, просила прекратить самодеятельность, типа если не дай бог кто-то из родителей эту бумажку в РОНО предъявит - её тут же уволят. Говорит, что уже видела такого типа анкеты на совещаниях в РОНО, подшитыми к делам об увольнению заведующих(((( Требовала, чтобы все остальные договоренности происходили в устной форме и если кто-то из родителей отказывается деньги сдавать ни в коем случае не давить....
Сказала, чтобы ей лично никаких подарков и цветов на праздники....
Я в шоке. По логике, надо и контакте страничку удалить, а то не дай бог что....как тут работать РК?
serge500
14.10.2009, 18:50
А вы что не знаете,что представители РОНО уже давно просматривают контакт. По крайней мере я представителем Выборгского РОНО я уже точно общалась в контакте,да и остальные я думаю не далеки от
инета.
А как это не давить на родителей? Собираете деньги же вы как Рк,а не заведующая?
Я вот завтра на собрание собираюсь... Боюсь приедться брать с родителей расписку,что согласны на проведение НГ, а то потом окажеться что мне больше всех надо...
Ну почему мы единственные остаемся на 2-й год в яслях.... Хоть попроси перевести дальше,да не разрешат, 3-х лет не будет...
А вы что не знаете,что представители РОНО уже давно просматривают контакт. По крайней мере я представителем Выборгского РОНО я уже точно общалась в контакте,да и остальные я думаю не далеки от
инета.
А как это не давить на родителей? Собираете деньги же вы как Рк,а не заведующая?
Я вот завтра на собрание собираюсь... Боюсь приедться брать с родителей расписку,что согласны на проведение НГ, а то потом окажеться что мне больше всех надо...
Ну почему мы единственные остаемся на 2-й год в яслях.... Хоть попроси перевести дальше,да не разрешат, 3-х лет не будет...
а так же и дети всех этих представителей и вообще всех - ходят вместе с нами в сады....бред конечно - это замкнутый круг....
Вот если бы там хоть нашлись бы люди в РОНО и рассмеялись бы в лицо тому - кто такую анкету несет стучать...да пристыдили бы, что люди вас - баранов, еще как то пытаются организовать, о ваших детях и днем и ночью думают - а вы тут с анкеткой пришли..сами то отродясь ничего для других не сделали - тока орете о поборах.... да и выкидывали б из садов....
вот это был бы рычаг на всех этих пустых скандалистов!
а у них тока ОНИ и могут порядок наводить...
бомбочка
14.10.2009, 19:19
инета.
Про контакт первая мысль пришла после разговора, как-то не сталкивалась раньше.
Типа, если буду давить, то они могут обидется и в РОНО махнуть эту бумаженцию.
бомбочка
14.10.2009, 19:21
а так же и дети всех этих представителей и вообще всех - ходят вместе с нами в сады....бред конечно - это замкнутый круг....
Вот если бы там хоть нашлись бы люди в РОНО и рассмеялись бы в лицо тому - кто такую анкету несет стучать...да пристыдили бы, что люди вас баранов еще как то пытаются организоват, о ваших детях и днем и ночью думают - а вы тут с анкеткой пришли..сами то отродясь ничего для ддругих не сделали - тока орте о поборах.... да и выкидывали б из садов....
вот это был бы рычаг на всех этих пустых скандалистов!
а у них тока ОНИ и могут порядок наводить...
Золотые слова. :008:
А то чувствую себя преступницей, а с чего бы?
Ей в руки попало моя анкета для родителей по образцу из первых постов. Короче, просила прекратить самодеятельность, типа если не дай бог кто-то из родителей эту бумажку в РОНО предъявит - её тут же уволят. Говорит, что уже видела такого типа анкеты на совещаниях в РОНО, подшитыми к делам об увольнению заведующих(((( Требовала, чтобы все остальные договоренности происходили в устной форме и если кто-то из родителей отказывается деньги сдавать ни в коем случае не давить....
Я в шоке. По логике, надо и контакте страничку удалить, а то не дай бог что....как тут работать РК?
Брееед... уж цветы, да конфеты...
У нас тоже заведующая пуганая, все что в группу покупаем идет через бумажку об оказании добровольной спонсорской помощи.
Папа+мам+ребенок точно есть на Апрашке. Небольшие куколки около 12 см. Стоят в пределах 400 руб за набор. А вот с прародителями нигде наборов не видела, увы.
Мы сейчас в ясельной группе, будем в нашем помещении 2 года, потом перейдем в другое. Принято ли что-то забирать с собой в другую группу? Корректно ли это?...
Вопрос чисто по договоренности. Нам не отдали ничего. Но сразу знали, что все отается в ясельках. Или спросите у воспитателей, или сами расставляйте все точки над " i" - это останется, а это мы заберем...
svetusa79@**********
В канцелярских магазинах продаются блоками. Как администрация может работать без доверенности????
И у меня тот же вопрос, ведь если доверенность по форме, то это подразумевает, то что, товар будет поставлен на баланс и бухгалтеру в саду придется как-то разбираться с деньгами на которые куплены игрушки. Или в Бемби проходит просто письмо, что мы родительский комитет.
Доверенность должна быть пронумерована согласно журналу из д/с, они там подшиты все должны быть.
По поступлению товара и деньгам вопрос решаетс япросто - пишите заявление о добровольном пожертвовании. Составляете Акт о прердаче имущества на баланс сада. !!!! Обязательно должны быть чеки с суммами.
И еще один момент - покупка будет от лица какой-то организации или ИЧП? От него и должно быть заявление. И Акт от его имени.
Но это по правилам если. Чаще всего ради игрушек не связывается никто с такой волокитой. Только если речь идет о чем-то крупном и "долгоиграющем" - мебели, оборудовании для пищеблока, прачечной и т.п.
А мне сейчас заведющая позвонила...
Как-как... Как партизаны в ВОВ.
Наша зав. рассказывает, как в РОНО на все жалобы реагируют: "Почему деньги на стульчики требовали? :wife: Надо уметь работать с родителями :support: Еще раз, и :015:" И все. Ни денег, ни стульчиков взамен.
нимфетка
14.10.2009, 20:01
ЛЯЛЕЧКА, узнали что-нибудь про тюль???
Девочки,что делать ,если некоторые родители не сдают деньги свом детям на подарки НГ?
*Фунтик*
14.10.2009, 20:10
Девочки,что делать ,если некоторые родители не сдают деньги свом детям на подарки НГ?
очень интересный вопрос:065:
Доверенность должна быть пронумерована согласно журналу из д/с, они там подшиты все должны быть.
По поступлению товара и деньгам вопрос решается просто - пишите заявление о добровольном пожертвовании. Составляете Акт о передаче имущества на баланс сада. !!!! Обязательно должны быть чеки с суммами.
И еще один момент - покупка будет от лица какой-то организации или ИЧП? От него и должно быть заявление. И Акт от его имени.
Но это по правилам если. Только если речь идет о чем-то крупном и "долгоиграющем" - мебели, оборудовании для пищеблока, прачечной и т.п.
а если мы будем закупать игровую мебель, там сказали, что от д/с не нужно доверенность, вся покупка будет оформляться, допустим, на меня как физическое лицо. То как в этом случае, я от своего имени должна писать дарственную? или перечислять всех родителей?:009:
и еще купили магнитолу и чайник. их тоже нужно "пожертвовать"? или пусть так стоят в группе?:065:
У Вас два варианта:
1. Покупаете подарки за счет других родителей.
2. Оставляете тех детей без подарков.
Выбор за Вами. Все взрослые, способны самостоятельно принимать решения. И отвечать за них. Это относится и к РК, и к несдающим деньги родителям.
Дитя осени
14.10.2009, 20:17
смотря о чем идет речь.
Если это шторы, краны, предметы декора группы и подобное, что куплено именно В группу, то конечно забирать не комильфо.
А если это предметы купленные НЕ в группу, а именно ДЕТЯМ (!!!)=посуда, например, то почему нельзя ее забрать, а забор будет выглядеть некрасиво?!:009: мы же не в группу покупаем, а именно для НАШИХ детей, поэтому посуда, например, "пойдет" с ними, также как и все остальное, купленное КОНКРЕТНЫМ детям:ded: почему некрасиво будет выглядеть, если группа детей заберет с собой магнитофон, купленный именно для ИХ нужд??? (ИМХО!!!)
за "копейки" я бы конечно не билась и не расстраивалась, но дорогостоящее, купленное для детей, забрала бы однозначно:065:
Да, я жадина:004::)):)):)):)) = где прошел хохол, там еврею делать нечего!!:ded: (с):008::)):)):))
:flower::flower::flower:
+1000
Я тоже жадина:004:
Магнитофон,кварцевую лампу,игрушки(которые куплены на наши деньги и нашим детям,мы пришли в пустую группу),диван в раздевалку(который был выбит с кровью,девочки помнят)-всё поедет с нами в следующую группу.И не вижу ничего не красивого!
А у нас на завтра намечалось род.собрание-отменили:(,а я уже при параде-подготовилась:075::083:
На НГ планируем сделать корзину с конфетами и шампанским в виде цветов воспитателям,а остальным что-нибудь чисто символическое
Stervozinka
14.10.2009, 20:18
Одна девушка писала:
вот эту закупку и ждем :))
а если мы будем закупать игровую мебель, там сказали, что от д/с не нужно доверенность, вся покупка будет оформляться, допустим, на меня как физическое лицо. То как в этом случае, я от своего имени должно писать дарственную? или перечислять всех родителей?:009:
Можете от своего имени лично. Если документы только на Вас оформляются.
У нас в Актах передачи имущества надо указывать трех-четырех человек. От каждого из них - заявление. А Акт составляется один, просто все его подписывают.
AngelNad
14.10.2009, 20:26
А я в этом году всем сразу сказала, кто не сдаст ничего покупать на того не буду:073: Ну надоело, честное слово! Я могу понять мать-одиночку или бабушку, которая одна растит 2х внучек. НО! Они то как раз сдают всегда, частями, но сдают всё! А вот некоторые:073: говорят, что ковер им не надо, канцелярию тоже, типа сами можем принести и естественно не приносят, а пользуются тем, что было куплено на собранные деньги:015:. Про подарки то же самое! В соседней группе, рядом с ДМ стояла воспитательница и говорила ему - этого обходим, этому не дарим и так 4 чел. , потому что родители не захотели сдавать деньги на подарки.
Бывают случаи, когда в группе есть ребенок из действительно нуждающейся семьи, вполне можно на такого ребенка купить подарок из общих денег, как правило родители не против.
Можете от своего имени лично. Если документы только на Вас оформляются.
У нас в Актах передачи имущества надо указывать трех-четырех человек. От каждого из них - заявление. А Акт составляется один, просто все его подписывают. у нас в РК 3 человека, т.е. нужно чтобы все подписали, правильно? и еще каждый пишет акт о передачи мебели такой-то, но чек один и договор тоже будет один. нужно будет в саду узнать, озадачилась:010:
а если мы будем закупать игровую мебель, там сказали, что от д/с не нужно доверенность, вся покупка будет оформляться, допустим, на меня как физическое лицо. То как в этом случае, я от своего имени должна писать дарственную? или перечислять всех родителей?:009:
и еще купили магнитолу и чайник. их тоже нужно "пожертвовать"? или пусть так стоят в группе?:065:
мы пишем от одного человека
у нашей заведующей даже бланки заготовлены :)
ответ на первых стр!!!
конец 17 сообщ!!!
Stervozinka
14.10.2009, 20:29
Конечно.
не согласна. НЕ из-за того, что хочется деньгами сорить, нет (госслужба много не платит). Но считайте так. Вы уходите в другую группу, где родители до этого уже что-то покупали, туже технику (в школах она закупается и ставится на учет именно класса), точно так же и в саду. Все что закупается по закону ставится на учет в РОНО, именно на эту группу и садик несет материальную ответственность если пропадет (т.е. РОНО должно будет потом выделить деньги если пропадет), а сотрудники несут уголовную отвественность, т.к. может считаться кражей. И вот родители захотели забрать ссобой в школу магнитофон, кулер и т.п. который стоит на учете в младшей группе ... садика.
Так же и в ясельной группе, у нас на учете стоят игрушки (и совсем не дешевые), так же техника, зарегистрированная на нашу группу, но купленную предыдущими родителями - выносить из группы эту собственность садика они не имеют права!!!
если только это не приносит собственник (один родитель который за собственные деньги купил)., просто для пользования в группе.
И еще у нас многое покупалось, но трое людей ушли из садика вообще, на их деньги у нас уже куплены вещи - им отдавать нужно то что куплено, потому что они решили уйти в другую группу (или сад) чтобы там пользовались?
Stervozinka
14.10.2009, 20:31
Согласна - что себя надо УВАЖАТЬ - и свои деньги, время и заботы тоже..... если вы купили в группу магнитофон, пылесос, обогреватель - тем самым решили данные проблемы.... зачем вам решать их еще раз (время и деньги!!!!!) - естессно если группа всем составом переходит вдругое помещение - такие вещи ЗАБИРАЮТСЯ С СОБОЙ.
если это куплено по желанию родителей, а не по просьбе воспитателей?
Stervozinka
14.10.2009, 20:31
у нас завхоз все поставила на баланс
Stervozinka
14.10.2009, 20:35
нам повезло, у нас в группе 2 представителя РОНО, с этим поспокойнее, т.к. вес разъяснено, и даже если пойдут с жалобами - пусть идут. Роно по поводу собирания родителей на подарки ничего сделать не может. Не хотите не скидывайтесь, но тогда на вашего ребенка закуплено ничего не будет :ded:
Дитя осени
14.10.2009, 20:37
Вы уходите в другую группу, где родители до этого уже что-то покупали, туже технику
Не у всех так:мы в яслях пришли в голую группу,и переходим в пустую группу!
если это куплено по желанию родителей, а не по просьбе воспитателей?
У нас все покупки и предложения согласовываются с воспитателями.
Stervozinka
14.10.2009, 20:38
во всех садах есть образец договора благотворительной помощи. Но запомните, вы можите ( в соответствии с законом) на одного родителя подарить товар на сумму 3000 руб. в год. но мы так приблизительно суммы и распределяли на родителей.
у нас в РК 3 человека, т.е. нужно чтобы все подписали, правильно? и еще каждый пишет акт о передачи мебели такой-то, но чек один и договор тоже будет один. нужно будет в саду узнать, озадачилась:010:
Акт один. Подписываются трое в одной и той же бумаге.
во всех садах есть образец договора благотворительной помощи. Но запомните, вы можите ( в соответствии с законом) на одного родителя подарить товар на сумму 3000 руб. в год. но мы так приблизительно суммы и распределяли на родителей.
А откуда у Вас такая сумма? Нам говорили о 30 тысячах, чтобы налог не платить с суммы .
svetusa79
14.10.2009, 20:56
В канцелярских магазинах продаются блоками. Как администрация может работать без доверенности????
Мне нужен сам текст, как писать. Заведующая не знает как писать. видимо еще с этим не сталкивались.
~мама ЛЯЛИ~
14.10.2009, 21:18
а если группа выпускная?
Девочки, а как вы боритесь с теми, кто не вносит деньги в Родительский комитет?
Или у всех нормальные родители?
А я в этом году всем сразу сказала, кто не сдаст ничего покупать на того не буду:073: Ну надоело, честное слово! Я могу понять мать-одиночку или бабушку, которая одна растит 2х внучек. НО! Они то как раз сдают всегда, частями, но сдают всё! А вот некоторые:073: говорят, что ковер им не надо, канцелярию тоже, типа сами можем принести и естественно не приносят, а пользуются тем, что было куплено на собранные деньги:015:. Про подарки то же самое! В соседней группе, рядом с ДМ стояла воспитательница и говорила ему - этого обходим, этому не дарим и так 4 чел. , потому что родители не захотели сдавать деньги на подарки.
Бывают случаи, когда в группе есть ребенок из действительно нуждающейся семьи, вполне можно на такого ребенка купить подарок из общих денег, как правило родители не против.
У Вас два варианта:
1. Покупаете подарки за счет других родителей.
2. Оставляете тех детей без подарков.
Выбор за Вами. Все взрослые, способны самостоятельно принимать решения. И отвечать за них. Это относится и к РК, и к несдающим деньги родителям.
Девочки я из РК.Было собрание,все вместе решили,а теперь ,когда дело дошло до сборов денег,мне отвечают - когда будут ,тогда и сдам...:010:Дело дошло до личных скорблений-вы можете себе позволить этот подарок а я нет!Типо живете вон как хорошо! и т.д.
Суть то дела,собранием решили собрать на год с родителей по 1000 руб,сюда входит,-подарки на НГ,подарки воспитателям на НГ и 8 марта.Все,больше мы с родителей ничего и не спрашиваем!
Вот и спрашиваю у вас совета, а мне то что делать в такой ситуации?
нет не нормальые,написала выше!
Иришечка
14.10.2009, 21:58
И у меня тот же вопрос, ведь если доверенность по форме, то это подразумевает, то что, товар будет поставлен на баланс и бухгалтеру в саду придется как-то разбираться с деньгами на которые куплены игрушки. Или в Бемби проходит просто письмо, что мы родительский комитет.Не знаю..я от садика не покупала.
инета.
У нас закрытая страничка в КОнтакте...там только родители...ну и старший воспитатель нашего садика:support:
не согласна. НЕ из-за того, что хочется деньгами сорить, нет (госслужба много не платит). Но считайте так. Вы уходите в другую группу, где родители до этого уже что-то покупали, туже технику (в школах она закупается и ставится на учет именно класса), точно так же и в саду. Все что закупается по закону ставится на учет в РОНО, именно на эту группу и садик несет материальную ответственность если пропадет (т.е. РОНО должно будет потом выделить деньги если пропадет), а сотрудники несут уголовную отвественность, т.к. может считаться кражей. И вот родители захотели забрать ссобой в школу магнитофон, кулер и т.п. который стоит на учете в младшей группе ... садика.
Так же и в ясельной группе, у нас на учете стоят игрушки (и совсем не дешевые), так же техника, зарегистрированная на нашу группу, но купленную предыдущими родителями - выносить из группы эту собственность садика они не имеют права!!!
если только это не приносит собственник (один родитель который за собственные деньги купил)., просто для пользования в группе.
И еще у нас многое покупалось, но трое людей ушли из садика вообще, на их деньги у нас уже куплены вещи - им отдавать нужно то что куплено, потому что они решили уйти в другую группу (или сад) чтобы там пользовались?
У нас ничего не стоит на балансе....оно будет стоять,когда мы будем уходить из садика и оставим все в группе...мы забираем с собой только то,чего нет в предыдущей группе:ded: мы не можем каждый год покупать все заново:ded: у нас по всему д/с были куплены пылесосы,магнитофоны ....но т.к. все это уже почти 10 лет....работало....то естественно уже сломалось:065: мы купили....:support: и так же в других группах...родители сами покупают....и уходят со своим....т.к. в предыдущей группе этого нет:ded: мы не готовы каждый год покупать пылесос,обогреватель,магнитофон,рециркулятор и т.п.:ded: это большие деньги. Если это все стоит на балансе,то это в первую очередт ошибка родителей.....надо обговаривать это с заведующей....если надо на баланс обязательно ставить....тогда решите как нибудь вопрос....ну или покупайте каждый год...если финансы позволяют:))
Шеффлера
14.10.2009, 22:02
Да никак не боремся. Недавно я в анкете укзала, что кто проигнорировал финансирование - готовит подарок на утренник самостоятельно.(Уж догадаются, что на халяву им никто ничего не купит). А если кто вдруг передумает, то крайний срок - 16-е октября. Потом едем за подарками. Один раз. Для потом одумавшихся никто по магазинам, выпучив глаза, бегать не будет. Доходчиво и ясно.
И так будет. Купим один раз, остальные - в сад. Но у нас не сдали 6 человек из 23-х - масса не критична. Одна мама (воспитатель в нашей прошлой группе) - в анкете про подарок ответила, и на фотографии согласилась, а денег не дала ни рубля. :046:Наивная! У меня все ходы записаны.
У меня к сожалению не получится в пятницу поехать. Девочки хоть расскажите потом как там с подарочными наборами дела обстоят. Посмотрите пожалуйста, если там наборы с продуктами и в какую цену.(Мне нужно в садик хлеб, сосиски и т.п.)
Manjasha
14.10.2009, 22:10
....Посмотрите пожалуйста, если там наборы с продуктами и в какую цену.(Мне нужно в садик хлеб, сосиски и т.п.)
в ОЗ Бэмби хлеб покупала недавно
Набор хлеба арт.С-852 (Огонек)
опт цена Бэмби=111 р
в закупке=107,23 обошелся, со скидкой
там хлеб, кусок пиццы, пирожное, рогалик, еще что-то...5 единиц кажется:008:
набор продуктов там тоже был=куру хорошо из него запомнила, остальные составляющие не помню:008: думаю в той же ценовой категории:flower:
нимфетка
14.10.2009, 22:12
девочки, а что делать с родителями которые отказываются сдавать деньги на подарок воспитателям и персоналу? и с теми, кто отказывается сдавать на нужды группы?
опт цена Бэмби=111 р
набор продуктов там тоже был=куру хорошо из него запомнила, остальные составляющие не помню:008: думаю в той же ценовой категории:flower:
Спасибо за информацию.
девочки, а что делать с родителями которые отказываются сдавать деньги на подарок воспитателям и персоналу? и с теми, кто отказывается сдавать на нужды группы?
:099:
а если группа выпускная?
мы говорили о переходе из одной группы в другую, причем всем составом.
если выпуск, то не вопрос, конечно ничего не берут :))
Посмотрите пожалуйста, если там наборы с продуктами и в какую цену.(Мне нужно в садик хлеб, сосиски и т.п.)
опт цена Бэмби=111 р
:0005: я ведь после сообщения Murzik, подумала: "Ниче се... кто-то даже питание в сад покупает..."
девочки, дорогие... ну один и тот же вопрос на каждой странице...
Надо в первых постах варианты ответов написать на вопросы "что сделать если не сдают на..."
что вы с ними сделаете? ничего... Разве что если Вы делаете покупки такого плана как посуда, кровати -не менять конкретному ребенку... всем наклейки на шкафчики, полотенца и тд - этому ребенку нет, стенд для поделок - без места для поделок/рисунков этого ребенка... Если не сделать так, то хотя бы пригрозить этим.
Иришечка
14.10.2009, 22:40
У меня к сожалению не получится в пятницу поехать. Девочки хоть расскажите потом как там с подарочными наборами дела обстоят. Посмотрите пожалуйста, если там наборы с продуктами и в какую цену.(Мне нужно в садик хлеб, сосиски и т.п.)
Все посмотрим и сфоткаем.:flower:
Stervozinka
14.10.2009, 22:43
Акт один. Подписываются трое в одной и той же бумаге.
А откуда у Вас такая сумма? Нам говорили о 30 тысячах, чтобы налог не платить с суммы .
мне мама (учитель в школе) рассказала про этот указ, и в садике у нас стараются на сумму не более 4500 тысяч хотябы на человека (благодарственную) оформить
Stervozinka
14.10.2009, 22:44
встречаются ненормальные - у меня вообще одна хамка и абалка - жуть. с нее денег не берем - но и не информируем ее более не очем вообще. ну и клонечно без подарков и т.п.
а то что мы покупаем на группу, пишем списком что лично ей надо купить в группу на сына и в шкафчик кладем.
СТАХАНОВЕЦ
14.10.2009, 22:49
девочки,пришлите мне,пожалуйста смету на maxf85@********
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.