Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!
Присоединяюсь, если у вас в смету входят пункты, кот впринципе забота заведующей, а всю работу будете делать вы то тогда зачем ее поздравлять с ДР. Вы сначала схоите со сметой к ней, возможно сад сам планирует какие-то расходы, и вот если заведующая из кожи вон лезит вам помагать то тогда другое дело, поздравляйте на здоровье)))
Девочки подскажите у нашего воспитателя 26 сентября др 30лет)))что подарить????
не понятно еще кто и сколько будет сдавать,так как родителей всех не видела,комитета нет и не намечается
Девочки подскажите у нашего воспитателя 26 сентября др 30лет)))что подарить????
не понятно еще кто и сколько будет сдавать,так как родителей всех не видела,комитета нет и не намечается
подарок будет зависеть от кол-ва денег на него выделенных)
Ну 1т букет (юбилей все таки)
Далее: чайный сревиз Люминарк (600р), столовый сервиз Люминарк (2000 - 4000т), подарочная карта (любая сумма), денежка в специальном дарительном конвертике (скока сможете),
золотая цепочка или кулончик 2-3т) ;)
бонифастик
03.09.2009, 21:12
подарок будет зависеть от кол-ва денег на него выделенных)
Ну 1т букет (юбилей все таки)
Далее: чайный сревиз Люминарк (600р), столовый сервиз Люминарк (2000 - 4000т), подарочная карта (любая сумма), денежка в специальном дарительном конвертике (скока сможете),
золотая цепочка или кулончик 2-3т) ;)
ой, чую придушат меня за такие подарки:))
у меня толлько в понед у няни 60 лет, у остальных ДР летом, Вы поздравляете своих летних воспит, завед и тд? И еще РК собирается своим составом и вручают подарки или же как получится?
Вероятно вы правы, наверное стульчики и шкафчики стоить исключить, пусть попробуют сами решить где брать. А кровати согласованы, никто не хочет, чтобы их дети спали на раскладушках, а сад, к сожалению, может предложить. Группу увеличили на 8 чел., кажется, по сравнению с прошлым годом.
А у яселек самых маленьких разве есть муз. работник и т.п.? Мне казалось нет.
Думаете сумма слишком большая получается? :(
ой, чую придушат меня за такие подарки:))
у меня толлько в понед у няни 60 лет, у остальных ДР летом, Вы поздравляете своих летних воспит, завед и тд? И еще РК собирается своим составом и вручают подарки или же как получится?
В принципе как получится, но предупредить родителей надо: что мол во столько и там-то будем поздравлять. Мы обычно делаем это утром. Своих деток приводим чуть раньше, а потом родителям предлагаем вместе с нами поздравить. Как привило остается один-два человека :(
Девочки, посмотрите смету, пожалуйста, всё ли учла.
Составила приблизительно, многие цены не точные, но не думаю, что сильно изменятся.
Получилась очень большая сумма т.е за 90 т.р. по 4 тыс. на человека, но в группу действительно много чего требуется. Как вы считаете можно родителям предложить такую сумму или нужно сокращать, сразу не вызывая общие волнения и раздражения?
1 Ремонт хоз. блока (1000 руб)
2 Шторка - разделитель на хоз. блок
Крышка Лодис
Контейнер Лодис черный
3 Конетейнер ГЛЕС красный или сининий
Контейнер Весла белый на кол.
4 Ковролин
6 Доставка ковролина
7 Карнизы с фурнитурой
8 Кровати 5 шт
9 Кровати доставка
10 Шкафчики + доставка
11 Стульчики
12 Тюль
13 Дид. материал, игрушки и т.п. по списку
14 Магнитафон
15 Бытовая химия (в том числе влаж. Салфетки)
16 Подарок на День воспитателя + завед.
17 Подароки на д/р воспит Не забывайте, пожалуйста, что у них очень мальнькие зарплаты)
18 Подарок заведующей на д/р
19 Подарки детям на НГ
20 Подарок воспитателям на НГ
21 Подарок няне на НГ
22 Подарки воспитателям на 8 марта
23 Подарок няне на 8 марта
24 Подарок заведующей на 8 марта
25 Подарок зам. Заведующей на 8 марта
26 Печать фото на НГ и остальные праздники
27 Конец года восп и няням
28 Торт для восп и няни
29 Украшения зала (шарики)
30 На непредвиденные расходы (остаток либо сладкий стол, либо перейдёт в старшую группу)
31 Приобретённые летом игрушки
Я тоже не увидела в вашем списке муз. работника, мед. сестру.
А вот почему вы должны покупать в группу шкафчики и кровати - это не понятно!!!!
Что такое печать фото на Н.Г. и остальные праздники.
Бытовая химия: один год мы сами закупали эту химию . Уходили давольно приличные деньги каждый месяц. Почти по 1000 р. В прошлом году воспитатели занялись Амвеем, очень экономно. На долго хватает. Сдали всего два раза за весь год какие-то смешные деньги.
Попробуйте предложить им или закупать там, или сами поищите возможность. Действительно хватает намного дольше. И получается выгоднее.
Скажите,а почему вы должны покупать сами шкафчики и кровати,что садик уже не в состоянии обеспечить минимум для обеспечения своей же работы? Если заведующая не может найти спонсора или деньги в РОНО, то может не стоит поздравлять ее с днем рождения. Я считаю это лишним-это не тот человек.который каждый день находится с вашими детьми,на офиц. праздники-пожалуйста,а личный праздник-это перебор. Вы забыли поздравить с 8 марта муз.работника,мед.кабинет,физ-ра,если у вас она есть. Эти люди намного больше заботяться о наших детях,чем зеведующая.
Вероятно вы правы, наверное стульчики и шкафчики стоить исключить, пусть попробуют сами решить где брать. А кровати согласованы, никто не хочет, чтобы их дети спали на раскладушках, а сад, к сожалению, может предложить. Группу увеличили на 8 чел., кажется, по сравнению с прошлым годом.
А у яселек самых маленьких разве есть муз. работник и т.п.? Мне казалось нет.
Думаете сумма слишком большая получается? :(
Мне как маме двоих детей было бы трудно сдать ТАКУЮ сумму. Я думаю у многих родителей возникнут вопросы. И всегда найдутся недовольные и те, кто не сможет сдать и половины.
Мне как маме двоих детей было бы трудно сдать ТАКУЮ сумму. Я думаю у многих родителей возникнут вопросы. И всегда найдутся недовольные и те, кто не сможет сдать и половины.
я полагаю, что подобные взносы должны носить исключительно добровольный характер без давления со стороны РК. Соответственно данную сумму можно как не вносить вообще, так и внести лишь часть или в рассрочку, всё зависит от фин. возможностей и желания. :flower:
Кстати, убрав шкафчики и стулья сумма уменьшилась до 3,5 тыс. :support:
перчик чили
03.09.2009, 22:24
Девчат,подскажите,куда обратиться,в РОНО звонить?
У нас территория сада не маленькая,но она вся заросла огромными кустами под 2 метра и в высь и в ширь,там легко заблудиться можно.
а для прогулок есть 2 маленьких пяточка с песочком,и на каждом гуляют по 3-4 группы сразу.
только и слышно,как воспитатели ищут деток,убежавших в эти джунгли:001:
в кустах,уборщица не успевает убирать шприцы с иглами,бутылки и.т.д
А заведующая всех родителей 3 год кормит обещаниями.:(
Девочки, посмотрите смету, пожалуйста, всё ли учла.
Составила приблизительно, многие цены не точные, но не думаю, что сильно изменятся.
Получилась очень большая сумма т.е за 90 т.р. по 4 тыс. на человека, но в группу действительно много чего требуется. Как вы считаете можно родителям предложить такую сумму или нужно сокращать, сразу не вызывая общие волнения и раздражения?
1 Ремонт хоз. блока (1000 руб)
2 Шторка - разделитель на хоз. блок
Крышка Лодис
Контейнер Лодис черный
3 Конетейнер ГЛЕС красный или сининий
Контейнер Весла белый на кол.
4 Ковролин
6 Доставка ковролина
7 Карнизы с фурнитурой
8 Кровати 5 шт
9 Кровати доставка
10 Шкафчики + доставка
11 Стульчики
12 Тюль
13 Дид. материал, игрушки и т.п. по списку
14 Магнитафон
15 Бытовая химия (в том числе влаж. Салфетки)
16 Подарок на День воспитателя + завед.
17 Подароки на д/р воспит Не забывайте, пожалуйста, что у них очень мальнькие зарплаты)
18 Подарок заведующей на д/р
19 Подарки детям на НГ
20 Подарок воспитателям на НГ
21 Подарок няне на НГ
22 Подарки воспитателям на 8 марта
23 Подарок няне на 8 марта
24 Подарок заведующей на 8 марта
25 Подарок зам. Заведующей на 8 марта
26 Печать фото на НГ и остальные праздники
27 Конец года восп и няням
28 Торт для восп и няни
29 Украшения зала (шарики)
30 На непредвиденные расходы (остаток либо сладкий стол, либо перейдёт в старшую группу)
31 Приобретённые летом игрушки
не нравится мне ваша смета.
Уже сказали, про шкафы и стулья и кровати....
а от себя добавлю, что на д р заведующей мы ничего не дарим. она получает подарок симовличный на новый год и 8 марта. этого достаточно. Вместо ее дня рождения включите в список муз работника на праздники и еще одного препода если есть.
по 4000 рублей это конечно грабеж..... мало кто согласиться.
я полагаю, что подобные взносы должны носить исключительно добровольный характер без давления со стороны РК. Соответственно данную сумму можно как не вносить вообще, так и внести лишь часть или в рассрочку, всё зависит от фин. возможностей и желания. :flower:
Кстати, убрав шкафчики и стулья сумма уменьшилась до 3,5 тыс. :support:
Я думаю здесь не правильная постановка вопроса. Как это добровольно вносить? Вы только заикнетесь об этом и НИКТО не захочет платить!!!
Вы же 3,5 тыс. насчитали расчитывая на определенное колличество родителей. Если один откажется, потом второй...сумма будет раскидываться на оставшихся. И что получится?
"26 Печать фото на НГ и остальные праздники"
Вот это что такая за статья расходов?
бонифастик
03.09.2009, 22:43
Девчат,подскажите,куда обратиться,в РОНО звонить?
У нас территория сада не маленькая,но она вся заросла огромными кустами под 2 метра и в высь и в ширь,там легко заблудиться можно.
а для прогулок есть 2 маленьких пяточка с песочком,и на каждом гуляют по 3-4 группы сразу.
только и слышно,как воспитатели ищут деток,убежавших в эти джунгли:001:
в кустах,уборщица не успевает убирать шприцы с иглами,бутылки и.т.д
А заведующая всех родителей 3 год кормит обещаниями.:(
у нас тоже шиповника много, к тому же еще и колючий, зарос подход к гоке, я подошла к зведующей, она сказала дворнику, н след день уже не следа. Возможно у Вас масштаб другой, но если вам не все равно и вы 3 года ждете, почему бы самим не выкопать?
бонифастик
03.09.2009, 22:44
ну это об идеальном:)), это как после праздников фотки всем родителям раздать, на память:)),я бы тож так хотела, но э томои мячты
перчик чили
03.09.2009, 22:45
у нас тоже шиповника много, к тому же еще и колючий, зарос подход к гоке, я подошла к зведующей, она сказала дворнику, н след день уже не следа. Возможно у Вас масштаб другой, но если вам не все равно и вы 3 года ждете, почему бы самим не выкопать?
к сожелению у нас не шиповник,там только трактором можно всё выкорчевать:(
еще если химию покупать каждому родителю или кто то один на весь год в Ашане например закупиться, там дешево и сердито. те же салфетки влажные там пачка 72 салфетки по 32 рубля, причем очень приличные салфетки.
Девочки,а не подскажите,где можно купить ковер настенный с мультяшными героями?
Нам еще необходим бумбокс в группу и масл.обогреватель.Будем искать по выгодным ценам:)
А еще кто-нибудь в курсе где можно оверлочить ковер?
ну это об идеальном:)), это как после праздников фотки всем родителям раздать, на память:)),я бы тож так хотела, но э томои мячты
я делаю не так...
мы печатаем фотки которые на простой фотик сделаны в группе в одном экземпляре.... потом я их сканирую дома, и уже потом для родителей, кто желает, просят меня записать на флешку или диск, а уж там сами решают на компе их оставить или печатать.
Тот единственный экзепляр, который сделан в группе, выложен в фотоальбом в группе и каждый родитель может посмотреть на эти фотки....
а кто же у вас и на стенд фото и с празников печатает? (не для всех - а для истории группы))
у нас и пленки (когда пленочный был - заложены были в бюджет и соотвестственно пленку напечатать (по 1шт каждую) это с денег РК)))) а дальше воспитатели вставляют в альбом группы и если кто то из родитлей хочет эту фотку - то берет пленку у воспитателей и идет себе печатать)
а кто же у вас и на стенд фото и с празников печатает? (не для всех - а для истории группы))
у нас и пленки (когда пленочный был - заложены были в бюджет и соотвестственно пленку напечатать (по 1шт каждую) это с денег РК)))) а дальше воспитатели вставляют в альбом группы и если кто то из родитлей хочет эту фотку - то берет пленку у воспитателей и идет себе печатать)
У нас такого нет. Нет таких стендов и альбомов для истории. Мы два года в яслях, так родителей даже на праздник не пускали.
Как показала практика: приносится один, ну максимум два фотика. Отдаются воспитателям. А уж они что наснимают...потом кому интересно, те приносят диски или флешки. Опять же из практики: таких ЕДИНИЦЫ. Остальным наплевать, видимо. :(
Честно сказать, я думаю это не самая важная статья расходов и без нее можно обойтись. Не всем родителям это надо. А вот деньги должны сдать все!
Честно сказать, я думаю это не самая важная статья расходов и без нее можно обойтись. Не всем родителям это надо. А вот деньги должны сдать все!
Дело в том, что сумма настолько смешна, что она не влияет кардинально.
Даже если напечатать за год 100 фото, то это на человека по 20 руб. получается.
У нас такого нет. Нет таких стендов и альбомов для истории. Мы два года в яслях, так родителей даже на праздник не пускали.
Как показала практика: приносится один, ну максимум два фотика. Отдаются воспитателям. А уж они что наснимают...потом кому интересно, те приносят диски или флешки. Опять же из практики: таких ЕДИНИЦЫ. Остальным наплевать, видимо. :(
:010: не весело....:005:
почему же так по разному?
нас всегда пускали в яслях на праздники.... а как же я бы за каждый год сняла бы на камеру фильм ( со ВСЕМИ занятиями которые тока были в теч года) с бассейном, физрой, едой, сном, прогулкой, просто игрой в группе и даже когда был курс коллективного загара))))
уж про фотки молчу! тогда ни коллажей, ни общих фоток (моего производства) никто бы не имел в группе :005:
Вы еще про кроватки 100 раз подумайте: если у вас прибавилось 8 чел, значит с согласия РОНО они пришли ведь так? Ну не могут же они спать на полу))) А так у заведующей удобная позиция получается, даже париться не надо родители все купят...
Еще неплохо бы внести в смету,др праздники например масленница и праздник Осени, заранее узнайте празднуют ли у вас такие.. Как правило требуются блины и празничный стол( сладкое и соки) . Мы вот в прошлом году не учли пришлось брать из НЗ кот и так к тому времени поистрепался)))
Про кровати решено было ещё в мае на первом собрании. Это не новость мы лишь купили не 7, а 5 учитывая, что пара человек могу вообще не пойти в сад или не возражать против раскладушек. У заведующей не то чтобы позиция, они сразу говорят, что детки на полу спать не будут, раскладушки выделим, но это присутствующих родителей не устроило, все единогласно решили купить кровати.
На счет масленицы спасибо, но думаю в этом году как-нибудь без этого обойдёмся. И так по 3500 выходит, нужно всем друг к другу присмотреться. в следующем году детки станут старше (ясли сейчас) и там уже будем более спокойно что-то планировать.
Дело в том, что сумма настолько смешна, что она не влияет кардинально.
Даже если напечатать за год 100 фото, то это на человека по 20 руб. получается.
возможно, спорить не буду
:010: не весело....:005:
почему же так по разному?
нас всегда пускали в яслях на праздники.... а как же я бы за каждый год сняла бы на камеру фильм ( со ВСЕМИ занятиями которые тока были в теч года) с бассейном, физрой, едой, сном, прогулкой, просто игрой в группе и даже когда был курс коллективного загара))))
уж про фотки молчу! тогда ни коллажей, ни общих фоток (моего производства) никто бы не имел в группе :005:
не знаю почему так...
для меня важно иметь фото моего ребенка с праздников
Отвлеку. Вот такое облачко летает у нас в коридоре перед группой.
http://dou-rk.ucoz.ru/_ph/2/2/584612641.jpg
цена там была (по Питеру или 60 или 80р) прочитайте в первых постах)
у нас они горизонтально приклеены на стену двустронним скотчем) вертикальную туда можно поставить - если не слишкой близко налепите)
А вы заранее делали заказ на определённый размер и цвет рамки?
Девочки,а не подскажите,где можно купить ковер настенный с мультяшными героями?
Нам еще необходим бумбокс в группу и масл.обогреватель.Будем искать по выгодным ценам:)
А еще кто-нибудь в курсе где можно оверлочить ковер?По поводу оверлока-поспрашивайте в магазинах где продают ковролин по метрам-у них бывает как доп.услуга за отдельную платуоверлок чужих ковров.
Отвлеку. Вот такое облачко летает у нас в коридоре перед группой.
http://dou-rk.ucoz.ru/_ph/2/2/584612641.jpgТоже отвлекусь,я позаимствовала вашу идею с ленточками,чтобы сделать такую стену в 1 классе для рисунков детей-боже как мы намучились их крепит. Часа 3 ушло на это-проблема в том,что в одном месте натягиваешь,в другом они ослаблялись(причем мы еще их приклеивали +на кнопки).Но в итоге у нас все получилось красиво. Скажите по опыту они потом не ослабяться,удобно крепить рисунки и не рвуться ли ленточки под тяжестью рисунков?
;)Ваше дело конечо, но в том то и дело что у вас ясли , и в следующем году вы в другую группу перейдете, а там все по новой...:008:
Да и потом по опыту ( не дадут соврать остальные девочки) все родители на первом собрании кричат, что на все согласны и сдадут любую сумму на любые расходы, а на деле оказывается, что вовремя сдают единицы, у остальных-обстоятельства, отсутстие денег и тд, причем это их право.:010: Крайними оказываются РК, кот сломя голову бегают, чтобы как то сэкономить и хоть что нить купить по смете... и вписаться в бюджет:065:
Нет, я пару-тройку страниц назад писала, что кроватки заказали ;), деньги все оперативненько сдали в пару дней с момента прошлого собрания в мае. :love: Так что кроватки дело почти решенное. :020:
Всё-равно спасибо! :flower: Я в этом новичек :008:
А вы заранее делали заказ на определённый размер и цвет рамки?
мы делали пластиковые кармашки в Москве (подороже)
а потом девочки в Питере делалаи - в прошлом году 60-80р (тут: Дешевле всего в Питере их заказать в 2х местах:
1). "ПОЛИСТАР" http://www.polystar-spb.ru/stends/obr/index.html (http://www.polystar-spb.ru/stends/obr/index.html) Наб. Черной речки, 41 т/ф (812) 334-36-32
2). "ВИЛАР" http://vilarspb.ru/ (http://vilarspb.ru/) )
tasha78 делала последняя на Черн речке как раз)
Размер естессно А4 (т.к. все детские работы в основном идут А4 - горизонтальные и сверху вставлять лист)
цвета на месте выбираете: грите 4 красных окантовки, 4 синих, 4 желтых и 4 зеленых - например)
Тоже отвлекусь,я позаимствовала вашу идею с ленточками,чтобы сделать такую стену в 1 классе для рисунков детей-боже как мы намучились их крепит. Часа 3 ушло на это-проблема в том,что в одном месте натягиваешь,в другом они ослаблялись(причем мы еще их приклеивали +на кнопки).Но в итоге у нас все получилось красиво. Скажите по опыту они потом не ослабяться,удобно крепить рисунки и не рвуться ли ленточки под тяжестью рисунков?
Нет, не ослабилось. Проблем с провисами нет. На шурупы наматывались на пару оборотов у нас ленточки, и на узелок. Вроде так, я уж и не помню.
Вот еще немного фотографий. Оформление лестниц.
http://dou-rk.ucoz.ru/_ph/2/2/19308376.jpg http://dou-rk.ucoz.ru/_ph/2/2/294162467.jpg
Игровой уголок. Правила дорожного движения.
http://dou-rk.ucoz.ru/_ph/2/2/986876335.jpghttp://dou-rk.ucoz.ru/_ph/2/2/179482290.jpg
А вот так нас встречали 1 сентября. На второй фотке мой сын с одногрупницей, впервые в саду. (Извините за лирическое отступление.)
http://dou-rk.ucoz.ru/_ph/1/2/605548056.jpghttp://dou-rk.ucoz.ru/_ph/1/2/440863694.jpg
А это тоже наш питерский садик. Кошмар просто http://picasaweb.google.com/ruine48/48#
Нет, не ослабилось. Проблем с провисами нет. На шурупы наматывались на пару оборотов у нас ленточки, и на узелок. Вроде так, я уж и не помню.
Вот еще немного фотографий. Оформление лестниц.
http://dou-rk.ucoz.ru/_ph/2/2/19308376.jpg http://dou-rk.ucoz.ru/_ph/2/2/294162467.jpg
Игровой уголок. Правила дорожного движения.
http://dou-rk.ucoz.ru/_ph/2/2/986876335.jpghttp://dou-rk.ucoz.ru/_ph/2/2/179482290.jpg
А вот так нас встречали 1 сентября. На второй фотке мой сын с одногрупницей, впервые в саду. (Извините за лирическое отступление.)
http://dou-rk.ucoz.ru/_ph/1/2/605548056.jpghttp://dou-rk.ucoz.ru/_ph/1/2/440863694.jpg
Вот это да, такое бывает?! :010:
Про кровати решено было ещё в мае на первом собрании. Это не новость мы лишь купили не 7, а 5 учитывая, что пара человек могу вообще не пойти в сад или не возражать против раскладушек. У заведующей не то чтобы позиция, они сразу говорят, что детки на полу спать не будут, раскладушки выделим, но это присутствующих родителей не устроило, все единогласно решили купить кровати.
На счет масленицы спасибо, но думаю в этом году как-нибудь без этого обойдёмся. И так по 3500 выходит, нужно всем друг к другу присмотреться. в следующем году детки станут старше (ясли сейчас) и там уже будем более спокойно что-то планировать.
мдяяяяя
у нас такой бы вариант не прокатил однозначно.
1 заведующая у вас просто вас облопошила... это она должна была бегать и выбивать деньги у РОНО. А теперь стопудово она за эти кровати деньги получила, отчиталась, а деньги себе на карман.
2 вы ясли, на след год вы получается в след группе будете делать все тоже самое. и опять по 3500 рублей..... если сейчас уже все сдали деньги - прекрасно, но я так не думаю......
а вот в след году думаю желающих будет гораздо меньше. Народ просто скажет, да что же мы каждый год то все покупаем и покупаем, а где прошлогоднее?
3 смета у вас не организованна. Много лишнего, и наоборот много не охвачено.
Но раз вы уже все решили, то делайте. Удачи!
да я тоже с начала удивлялась, что некоторые родители не очень интересуются жизнью ребенка и им фото совсем не надо. Просто плечиками пожимают и говорят, да у нас дома этих фотографий - миллион.... зачем еще то?
Другие наоборот просят сами и очень радуются, что есть фото из жизни сада. Мы же почти ничего не видим, что они там делают!
Но равнодушные родители есть...... и их что самое страшное много.
А это тоже наш питерский садик. Кошмар просто http://picasaweb.google.com/ruine48/48#
Год назад у нас было тоже самое, но поставили новый забор (деньги выделили), а привычки у народа остались....
Уже в двух местах заваривали и всё равно дырки делают :005:
А на счет общих детсадовских фоток у меня такая идея: Создать вконтакте группу закрытую для нашей детсадовской группы и все будут выкладывать фотки туда в альбомы. И можно будет скопировать себе кому какие нравятся :))
1 заведующая у вас просто вас облопошила... это она должна была бегать и выбивать деньги у РОНО. А теперь стопудово она за эти кровати деньги получила, отчиталась, а деньги себе на карман.
А может и не так. Может высвобожденные финансы пошли на ремонт текущий или еще куда. Зачем обвинять человека в воровстве? Финансирование садов сокращено (в нашем например) на 18 процентов. Под сокращение попали статьи также и по обновлению мебели сада. Сначала надо проследить, куда что ушло. Идти к завед. и просить показать бумаги. Она обязана предоставлять некоторую информацию представителям РК и родителям, кстати, тоже.
На счет фоток, я выкладываю фотки на сайте РК. Только начала с этого года. Там и превью и полноразмерные фото есть. Кому из родителей надо - те скачивают и распечатывают. Разрешение у родителей спросила зарание.
На счет фоток, я выкладываю фотки на сайте РК. Только начала с этого года. Там и превью и полноразмерные фото есть. Кому из родителей надо - те скачивают и распечатывают. Разрешение у родителей спросила зарание.
не у всех родителей есть компьютер, я молчу про интернет :(
А на счет общих детсадовских фоток у меня такая идея: Создать вконтакте группу закрытую для нашей детсадовской группы и все будут выкладывать фотки туда в альбомы. И можно будет скопировать себе кому какие нравятся :))
у нас есть такая группа, только всего нашего садика. Но там единицы родителей. Не у всех есть возможность.
А можно спросить.
Во-первых: действительно ли есть закон, запрещающий сейчас в садике собирать с родителей деньги на хоз. нужды и канцелярию. Просто многие родители согласны сдавать деньги, НО только в свою группу на своих детей. А нас пытаются заставить переводить деньги на счет садика, а в группу ничего особо нового не добавляется. Естественно родители деньги переводить не хотят.
Во-вторых: я не в род. комитете, но у нас сейчас вообще в садике полная неразбериха, даже пост. воспитателя нет. всю прошлогоднюю ясельную группу расформировали и раскидали по другим группам. Род. собрания нет и пока даже не ожидается. А группа мягко скажем - пустая. Есть уже предложение 9от других родителей) поменять окно в туалете( так как оно очень старое и от него ужасно дует), купить ковер (т.к. ковер забрала с собой предыдущая группа в новый садик), купить сиденье в раздевалку (т.к. оно тоже таинственным образом исчезло). Купить кулер с водой, чтобы дети могли воду пить в течении дня. Так вот. Родители (во всяком случае многие) готовы сдать на это деньги, но что делать, если заведующая запретит и велит переводить деньги на счет и опять группа останется без всего)? Как поступить?
В-третьих: мне очень понравились представленные на первой странице стенды (у нас стены вообще голые) и я подумала, что могла бы попробовать сама что-нибудь такое сделать. из чего складывается вопрос - из каких материалов сам стенд, какими красками лучше разрисовывать и каким лаком покрывать? И раз я все сама на свои деньги буду делать - это можно уже расценивать как вклад в группу (а то с деньгами у нас очень сложно и сдать 4-5 тыс. я не смогу). И еще - я далеко не художник, я смогу только скопировать и разрисовать, но боюсь, что кому-то может не понравится... Случалось такое когда-нибудь? И воспитатели и заведующая могут возражать против стендов?
Или все-таки ждать постоянных воспитателей (но когда они будут еще не известно) и тогда уже все решать?
Глупые, наверное, вопросы, но сама я не совсем понимаю, что делать, как сделать нашу группу лучше.
Собирать деньги запрещено. Для законного собирания надо организовывать ЮЛ и платить налоги государству. Но никто не запрещает дарить саду что-либо. Т.е. если вы скинетесь с родителями (неофициально), купите ковер и принесете его от СВОЕГО имени в сад, и напишите дарственную на сад, они поставят его на балланс и это будет уже имущество сада.
А так, любые сборы денег считаются поборами.
~З@Б@В@~
04.09.2009, 12:27
А можно спросить.
Просто многие родители согласны сдавать деньги, НО только в свою группу на своих детей. А нас пытаются заставить переводить деньги на счет садика, а в группу ничего особо нового не добавляется.
Так идите к заведующей со списком того, что вы хотите получить в группу!
Обычно воспитатели ей свои нужды приоритетят...
Мы договаривались на неск родителей (с ведома воспитателя и заведующей)
и покупали то, что нужно было срочно (стенды Радуги, видак и т.п.) сами.
А потом оприходовали по принятой форме .
ЗВЕЗДО4КА
04.09.2009, 12:52
Девочки, а был ли опыт заказа в группу привозной питьевой воды у кого нибудь?
ЗВЕЗДО4КА
04.09.2009, 13:21
к сожалению такие фотки будут не пригодны для печати. А гораздо удобнее пользоваться сайтами файлообменниками или сайтами для хранения фотографий (там можно хранить и скачивать фотки в оригинале)
а ссылку для скачивания и пароль как раз удобно писать в закрытой группе вконтакте
ЗВЕЗДО4КА
04.09.2009, 13:21
а что это за сайт РК?
а что это за сайт РК?
Здесь (http://dou-rk.ucoz.ru/) . Там в разделе фотоальбом. Я только неделю назад его подключила, и выложила толькл фотки с нашего 1 сентября. Но зато все родители уже при фотографиях. А главное, любой родитель может добавить фотографии сам, достаточно попросить создать альбом и все.
ЗВЕЗДО4КА
04.09.2009, 14:28
Здесь (http://dou-rk.ucoz.ru/) . Там в разделе фотоальбом. Я только неделю назад его подключила, и выложила толькл фотки с нашего 1 сентября. Но зато все родители уже при фотографиях. А главное, любой родитель может добавить фотографии сам, достаточно попросить создать альбом и все.
здорово, это наверное удобнее Контакта.
а фотки у вас в оригинале скачивать можно без потери качества?
Да, пониже каждой фотграфии малого размера есть кнопка - реальный размер.
к сожалению такие фотки будут не пригодны для печати. А гораздо удобнее пользоваться сайтами файлообменниками или сайтами для хранения фотографий (там можно хранить и скачивать фотки в оригинале)
а ссылку для скачивания и пароль как раз удобно писать в закрытой группе вконтакте
Честно говоря, не знала что качество становится хуже. Спасибо, что просветили:008:
Мы редко фотки печатаем. Всё в компе храниться...
А мы на фото вообще не тратимся. Покупаем диски для каждого родителя, на него скидываем утренники и занятия, фото с них же. И просто в конце года отдаем родителям.
А в течении года все эти снимки и видео выложены в Контакте, в закрытой группе, к которой есть доступ у желающих родителей.
ЗВЕЗДО4КА
04.09.2009, 17:09
А мы на фото вообще не тратимся. Покупаем диски для каждого родителя, на него скидываем утренники и занятия, фото с них же. И просто в конце года отдаем родителям.
А в течении года все эти снимки и видео выложены в Контакте, в закрытой группе, к которой есть доступ у желающих родителей.
конца года ждать долго, а хочется еще показывать фотографии родным
ЗВЕЗДО4КА
04.09.2009, 17:09
Честно говоря, не знала что качество становится хуже. Спасибо, что просветили:008:
Мы редко фотки печатаем. Всё в компе храниться...
да незачто :flower:
У нас сегодня родительское собрание. Будем знакомиться :)
бонифастик
04.09.2009, 17:32
удачи! у меня на след неделе:)
интересно...потом расскажите как впечатление.
Вам для разгрузочки....ну не все о делах насущных)))))
Сфоткала сегодня у дома площадку - тока не детскую, как мы тут привыкли обсуждать..... а - ВЗРОСЛУЮ площадку :083:
прикольно, тренажерный зал прямо на улице :073:....у дома))))))))))
http://s50.radikal.ru/i130/0909/97/cf9eb2b82976t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0909/97/cf9eb2b82976.jpg.html) http://s02.radikal.ru/i175/0909/28/c6ce626cf044t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0909/28/c6ce626cf044.jpg.html)
http://i035.radikal.ru/0909/aa/81a5606515bat.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0909/aa/81a5606515ba.jpg.html) http://i050.radikal.ru/0909/e6/248b8508ef5et.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0909/e6/248b8508ef5e.jpg.html) :080::080::080:
Ну и покажу какие щас в Москве стоят бульвары
..... и просто яблони на улицах))))))...и...вот какой то гибрид - кажется что черноплодка - а на фотке увидела, что попка как у каринки :060:...на улице еще удивлялась - что черноплодка всегда кустом растет - а тут толстенный ствол :073:
http://s61.radikal.ru/i171/0909/32/0373c238a466t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0909/32/0373c238a466.jpg.html) http://i005.radikal.ru/0909/09/f1f160d40cbct.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0909/09/f1f160d40cbc.jpg.html)
:080: :080::080:
Ну и напоследок.....
http://s55.radikal.ru/i147/0909/0d/9b9c6643921et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0909/0d/9b9c6643921e.jpg.html)
:061:
интересно...потом расскажите как впечатление.
Впечатления очень хорошие :)
Правда, из 24-х родителей было только 15. Группа у нас, конечно, проблемная. В смысле, много чего надо покупать. Решили горячку не пороть, а делать всё постепенно. Сначала, то без чего не обойтись, а со временем и всё остальное.
В общем, собираем по 1000 руб (это без НГ) + канцелярию и моющие ср-ва каждый покупает отдельно.
Всем привет.У нас тоже скоро собрание.Мы старшая группа.Какие игрушки в садик покупать пока не знаем.
ЗВЕЗДО4КА
04.09.2009, 23:20
Девочки, а есть список цветов горшечных, которые можно в детском саду?
Девочки, а был ли опыт заказа в группу привозной питьевой воды у кого нибудь?
Так и делаем, у компании полустрово если заказываешь для сада то не надо платить по 250 рэ залог за бутыли, для садов скидка на воду вернее для сада отдельный тариф на воду, в том году натали которая для офиса стоила 300 рэ мы брали за 120, 2 года назад вода в обще стоила 90 рэ. Очень удобно не носить воду в бутылках по очереди а просто заказать а потом звони и на следующий день вода в саду.
ЗВЕЗДО4КА
04.09.2009, 23:35
Так и делаем, у компании полустрово если заказываешь для сада то не надо платить по 250 рэ залог за бутыли, для садов скидка на воду вернее для сада отдельный тариф на воду, в том году натали которая для офиса стоила 300 рэ мы брали за 120, 2 года назад вода в обще стоила 90 рэ. Очень удобно не носить воду в бутылках по очереди а просто заказать а потом звони и на следующий день вода в саду.
Здорово, и какой примерно расход воды в месяц получается всреднем? И чем польцуетесь кулером или помпой? И подскажите, пожалуйста, тел. по которому вы заказываете.
Здорово, и какой примерно расход воды в месяц получается всреднем? И чем польцуетесь кулером или помпой? И подскажите, пожалуйста, тел. по которому вы заказываете.
так как 2 года назад с родителей денег было не выскрести, все реально считали что государство все должно так что купили простую помпу и даже на самую дешевую помпу дали скидку, тогда группы была холодная и пили очень мало, в прошлый год пили много зимой жарко было так что примерно раз в 2 мес. меняли бутыли у нас их 3 по 19 литров.
Вот сайт http://www.polustrovo.ru/
Светик может эту информацию можно в начале вывесить так как перед тек как заказывать воду я много фир обзванивала там самые лучшие условия для ДОУ а главное нас еще не подвели ни разу.
Светик может эту информацию можно в начале вывесить
СДЕЛАНО!
ЗВЕЗДО4КА
05.09.2009, 00:20
так как 2 года назад с родителей денег было не выскрести, все реально считали что государство все должно так что купили простую помпу и даже на самую дешевую помпу дали скидку, тогда группы была холодная и пили очень мало, в прошлый год пили много зимой жарко было так что примерно раз в 2 мес. меняли бутыли у нас их 3 по 19 литров.
Вот сайт http://www.polustrovo.ru/
спасибо!:flower:
А что у вас в саду нет кипяченой воды,которая должна быть в каждой группе?
суперский топ, еще не РК, но я под впечатлением
А что у вас в саду нет кипяченой воды,которая должна быть в каждой группе?
чайник есть но бутыль гораздо удобнее, зимой например в группе было пекло, чайника хватило бы на раз, лучше когда няня не бегает за водой в столовую а все есть в группе, воспитатели были очень довольны. А уж радость воспитателей когда мы перешли в новую группу и принесли свои бутыли, сложно передать.:flower:
Марис2009
05.09.2009, 01:02
Вам для разгрузочки....ну не все о делах насущных)))))
Сфоткала сегодня у дома площадку - тока не детскую, как мы тут привыкли обсуждать..... а - ВЗРОСЛУЮ площадку :083:
прикольно, тренажерный зал прямо на улице :073:....у дома))))))))))
http://s50.radikal.ru/i130/0909/97/cf9eb2b82976t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0909/97/cf9eb2b82976.jpg.html) http://s02.radikal.ru/i175/0909/28/c6ce626cf044t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0909/28/c6ce626cf044.jpg.html)
http://i035.radikal.ru/0909/aa/81a5606515bat.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0909/aa/81a5606515ba.jpg.html) http://i050.radikal.ru/0909/e6/248b8508ef5et.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0909/e6/248b8508ef5e.jpg.html) :080::080::080:
Ну и покажу какие щас в Москве стоят бульвары
..... и просто яблони на улицах))))))...и...вот какой то гибрид - кажется что черноплодка - а на фотке увидела, что попка как у каринки :060:...на улице еще удивлялась - что черноплодка всегда кустом растет - а тут толстенный ствол :073:
http://s61.radikal.ru/i171/0909/32/0373c238a466t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0909/32/0373c238a466.jpg.html) http://i005.radikal.ru/0909/09/f1f160d40cbct.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0909/09/f1f160d40cbc.jpg.html)
:080: :080::080:
Ну и напоследок.....
http://s55.radikal.ru/i147/0909/0d/9b9c6643921et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0909/0d/9b9c6643921e.jpg.html)
:061:
ВСЕ ТОЧНО К ВАМ ПРИЕДУ!!!!
А бомжи есть? хоть яблоками можно питаться....
А можно спросить.
Во-первых: действительно ли есть закон, запрещающий сейчас в садике собирать с родителей деньги на хоз. нужды и канцелярию. Просто многие родители согласны сдавать деньги, НО только в свою группу на своих детей. А нас пытаются заставить переводить деньги на счет садика, а в группу ничего особо нового не добавляется. Естественно родители деньги переводить не хотят.
Во-вторых: я не в род. комитете, но у нас сейчас вообще в садике полная неразбериха, даже пост. воспитателя нет. всю прошлогоднюю ясельную группу расформировали и раскидали по другим группам. Род. собрания нет и пока даже не ожидается. А группа мягко скажем - пустая. Есть уже предложение 9от других родителей) поменять окно в туалете( так как оно очень старое и от него ужасно дует), купить ковер (т.к. ковер забрала с собой предыдущая группа в новый садик), купить сиденье в раздевалку (т.к. оно тоже таинственным образом исчезло). Купить кулер с водой, чтобы дети могли воду пить в течении дня. Так вот. Родители (во всяком случае многие) готовы сдать на это деньги, но что делать, если заведующая запретит и велит переводить деньги на счет и опять группа останется без всего)? Как поступить?
В-третьих: мне очень понравились представленные на первой странице стенды (у нас стены вообще голые) и я подумала, что могла бы попробовать сама что-нибудь такое сделать. из чего складывается вопрос - из каких материалов сам стенд, какими красками лучше разрисовывать и каким лаком покрывать? И раз я все сама на свои деньги буду делать - это можно уже расценивать как вклад в группу (а то с деньгами у нас очень сложно и сдать 4-5 тыс. я не смогу). И еще - я далеко не художник, я смогу только скопировать и разрисовать, но боюсь, что кому-то может не понравится... Случалось такое когда-нибудь? И воспитатели и заведующая могут возражать против стендов?
Или все-таки ждать постоянных воспитателей (но когда они будут еще не известно) и тогда уже все решать?
Глупые, наверное, вопросы, но сама я не совсем понимаю, что делать, как сделать нашу группу лучше.
Собриать деньги действительно нельзя.
Можно переводить на счет.
НО.... вы собираете родителей на собрании, воспитатель выходит, типа не слушать про деньги..... и типа ничего не собирают. Воспитателей включать в это не надо, нельзя. Подарки они принимать будут, но собирать деньги их нельзя привлекать.
И давать им денег нельзя. То есть вы все покупаете и вы же все приносите.
Вы деньги собираете с родителей, если согласны, распределеяете средства.
И когда вы что то покупаете, то потом пишите дарственную саду на эти вещи и все.
Стенды... я сама лично делала стендики списки на кроватки, горшки и так далее.... вышло бюджетно...
Я тоже не сильно художник..... но аккуратно сделала и все были довольны.
Со стендами лучше поступить так... Вы задаете вопрос воспитателям, надо ли вообще этот стенд? если воспитатели говорят, что надо, вы говорите, что сделать можете это сама, мол не будут ли они нос воротить.Если и тут хорошо все... то делайте стенд.
Задайте вопрос воспитателям, пусть они спросят заведующую про стенд и только когда вы будете уверены, что все спросили, то делайте стенд. Потому что садики - это мутное дело, там самодеятельности не любят.
Прочитала про постоянных воспитателей....
можно подождать и их, но если это будет еще не скоро, то спросите у этих.
Собриать деньги действительно нельзя.
Можно переводить на счет.
НО.... вы собираете родителей на собрании, воспитатель выходит, типа не слушать про деньги..... и типа ничего не собирают. Воспитателей включать в это не надо, нельзя. Подарки они принимать будут, но собирать деньги их нельзя привлекать.
И давать им денег нельзя. То есть вы все покупаете и вы же все приносите.
Вы деньги собираете с родителей, если согласны, распределеяете средства.
И когда вы что то покупаете, то потом пишите дарственную саду на эти вещи и все.
Стенды... я сама лично делала стендики списки на кроватки, горшки и так далее.... вышло бюджетно...
Я тоже не сильно художник..... но аккуратно сделала и все были довольны.
Со стендами лучше поступить так... Вы задаете вопрос воспитателям, надо ли вообще этот стенд? если воспитатели говорят, что надо, вы говорите, что сделать можете это сама, мол не будут ли они нос воротить.Если и тут хорошо все... то делайте стенд.
Задайте вопрос воспитателям, пусть они спросят заведующую про стенд и только когда вы будете уверены, что все спросили, то делайте стенд. Потому что садики - это мутное дело, там самодеятельности не любят.
Прочитала про постоянных воспитателей....
можно подождать и их, но если это будет еще не скоро, то спросите у этих.
Спасибо за подробный ответ.
Если стенды мне разрешат делать - можно будет потом у Вас узнать про материалы и остальное...
Девочки, примите к себе:008: О нас пошли первый год в ясли. Вот вчера было собрание и я как самая активная попалась:))
Оч классный топ уже подчеркнула много нового. Но вот нигде не увидела, кто-нибудь занет где можно недорого купить ковровые дорожки?
~З@Б@В@~
05.09.2009, 12:04
Правда, из 24-х родителей было только 15. Группа у нас, конечно, проблемная. В смысле, много чего надо покупать. Решили горячку не пороть, а делать всё постепенно. Сначала, то без чего не обойтись, а со временем и всё остальное.
В общем, собираем по 1000 руб (это без НГ) + канцелярию и моющие ср-ва каждый покупает отдельно.
Это очень мало...
Из опыта - на год (с НГ подарком) надо собирать не менее 2,5 тыс.
Мы собрали 1,5 и вынуждены были все время изворачиваться...
Мы устраивали деткам типа праздника "Прощай наша младшая группа" - перешли виз яслей в дет сад, со сменой кабинета и воспиталок. Клоун,сок, водяной пистолетик - детям, воспиталкам Карта Рив Гош 500 руб,букет цветов, конфеты Ферреро.
Вышли в "0" В итоге одна воспитательница в конце года осталась недавольна.
Ожидала чего то более ощутимого... И некоторые родители (как ни странно и те, которые деньги дольше всех несли) высказали, что надо было поприличней благодарить :005: Я наверое из своих должна была ей подарок делать :009:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Воспитателей включать в это не надо, нельзя. Подарки они принимать будут, но собирать деньги их нельзя привлекать.
СОВЕТ!
Откройте счет и всех отправляйте платить в сберкассу
(операция - пополнение счета , никаких процентов за перевод)
С просьбой чеки об оплате сохранять и предьявлять при встрече:004:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну слвненько, что впечатление хорошее. Родителей, конечно, мало. Но это больше, чем у нас в прошлом году. Из 22 только 8 :015:
Посмотрим, что будет в этом.
Это очень мало...
Как-то круто выходит.
СОВЕТ!
Откройте счет и всех отправляйте платить в сберкассу
(операция - пополнение счета , никаких процентов за перевод)
С просьбой чеки об оплате сохранять и предьявлять при встрече:004:
Хороший совет! надо подумать над этим.
кто-нибудь так делает??????????
Это очень мало...
Мы собрали 1,5 и вынуждены были все время изворачиваться...
Будем учиться на своих ошибках :)
Тем более, мы решили на ДР подарок не дарить. Воспитатели сказали, что будет в группе поздравление и выделение ребёнка как именинника. У нас младшая группа. Возможно, со следующего года будем подарки дарить.
Вышли в "0" В итоге одна воспитательница в конце года осталась недавольна.
Ожидала чего то более ощутимого...
Вот странные люди....
Вы могли их вообще не поздравлять....
Ну слвненько, что впечатление хорошее. Родителей, конечно, мало. Но это больше, чем у нас в прошлом году. Из 22 только 8 :015:
Посмотрим, что будет в этом.
Как-то круто выходит.
да, 2500 рублей это самое минимальное, чтобы сделать все по уму.... и всех с праздниками поздравить и деткам подарки и на игрушки останется.....
Спасибо за подробный ответ.
Если стенды мне разрешат делать - можно будет потом у Вас узнать про материалы и остальное...
да пожалуйста.. вообще то про мои стендики в первых сообщениях Света прикрепила...
там где про стенды все, там мои исхищрения описаны и фото есть.
ЗВЕЗДО4КА
06.09.2009, 00:33
да, 2500 рублей это самое минимальное, чтобы сделать все по уму.... и всех с праздниками поздравить и деткам подарки и на игрушки останется.....
ой, а можно поподробнее расписать как уложиться за год в 2500р:091:
хотя бы в личку, если здесь не захотите
ой, а можно поподробнее расписать как уложиться за год в 2500р:091:
хотя бы в личку, если здесь не захотите
Да мне не трудно, если это поможет....
Вообще то за основу я взяла смету Светы на первой странице... и убрала оттуда все то, на что по-моему мнению можно было бы и не тратить....
У нас все скромно было, НО все как надо сделали... всех поздравили и весь персонал был доволен, а наш РК ставили в пример всему саду и лично РК писали поздравительные письма!
Итак...
родителей было 16
собирали по 2500 рублей.
сдали в итоге не все.... так что пришлось еще и выкручиваться.
Если бы сдали все, то прошли бы на "УРА"!
1 игрушки в начале года на площадку и немного в группу покупала в Берадо, там дешевле. 450руб
2 дидиктические материалы все покупались в ДК Крупской. Намного выгоднее, оптом еще и скидку делают. 1140 руб
3 канцелярия, бумага пачкой и хоз товар по мелочи. 150 руб
4 деньги на канцелярию для детей и хоз товары в группу покупал каждый родитель сам. Половина родителей в начале года, вторая половина в середине года. В итоге в этом году и красок и гуаши еще полно, а вот осталось прикупить кисточки новые и бумагу..... а это согласитесь меньше получится. Хоз товары можно озадачить кого то на машине, в Ашане намного дешевле.... получится. Тогда можно собрать со всех родителей и кто то один закупится хоз товарами.
5 Пленки печать и фото для группы. Этим занималась я сама. за год получилось 800 руб
6 Угощения на праздники для детей получались за каждый праздник примерно одинаковые
сок 10 руб + печенье 107руб + сосульки по 6 рублей итого на 16 человек 370 рублей (День осени, НГ, Весенний праздник)
7 Киндеры покупались на дни рождения детей, НГ, Весенний праздник. по 24 рубля вот и считайте.
8 День воспитателя. два букета 350 руб конфеты 130х2 , няни тогда не было.
9 Дни рождения воспитателей. 1000 в конверт 470 рублей букеты. 60 руб конфеты в пакет, чтобы конверту там не было одиноко! )))))
Няни не поздравляли.. потому что она то была то не было....
10 8 Марта букеты воспиталки и няня 300х3 Цветопт торг рулллит, но выбирать там надо очень аккуратно. Лилии были бесподобны, букеты шикарные и большие, а стоили всего 300 рублей.
1000х3 в конверты (воспиталки и няня)
конфеты 118 х 11 коробок
подарки персоналу 8штукх70,8 рубль= 566,4
Персонал
заведующая
зам заведующей (методист)
медики
столовая
бассейн
муз работник
прачечная
дворник
Зато мы огребли столько похвалы от персонала, что мы такие единственные, кто смогли поздравить всех, кто ухаживает за нашими детками.
Опять же угощение в группу...
Плакат в группу я купила 35 рубл
открытки для персонала 100
11 НГ
Угощение в группу опять для детей.
конверты воспитателей и няни 1000х3
шампанское 1000 за 11 бутылок (тут единственный раз я попросила другую маму купить подешевле приличное шампанское, съездить в определенный магаз, чтобы и шампанское было хорошее и цена оптовая, так нет, она купила в местной пятерочке, да еще и по карте скидку не получили....)
конфеты с коробках для персонала 11х112
открытки на весь персонал и красивые коныерты 100 рублей на Крупской
к чаю воспиталкам чай и пирожное.
12 Далее воспиталки составили список игрушек и того, что надо в группу и мы ездили в Петролайн закупаться большим оптом. и Супер Тойз
И к новому году украшения там же покупали, там дешевле.
Там же мы продумали о подарках на НГ детям и На 8 Марта и на Дни рождения детей...
и закупили ВСЕ СРАЗУ. ЗАТО потом мне пришлось только докупить просто мелочи в Апражке типа пакетов политиэлиновых..... и .....все....
потратили 8250
13 Подарки детям.
Дни рождения Игра рыбалка большая (дети в восторге были) + киндер (родитель сам приносит угощение) 74+24 РУБЛЯ
НГ киндер+ доска для рисования с буквами и магнитами 117 +24 наклейки Мистер АРт 57руб
+угощение на группу 370рубл
8Марта киндер 24 + Мистер Арт 68 рубл (картинки пластилинки, и родители и дети в восторге) Мальчикам и девочкам разное. + девочкам пони в сумочке с прибамбасами, а мальчикам машинки поездом 47 руб
Вроде все...
остальные деньги были потрачены на группу в плане игрушек, стендов, канцелярия, и много чего еще... полный список думаю не сильно всем интересно читать.
Если что то не понятно, то спрашивайте.
Мы не тратили ни на заклейку окон, ни на их мытье, делали это сами. ЭТо не трудно, и родители очень хорошо соглашались делать.
Из дома же принесли для заклейки все, у каждого нашлось что то не нужное.
Украшали группу к НГ и снимали украшения опять же сами.
Дед мороз у нас не был заказан, мы пока ясельники были, нам нельзя.
В этом году вроде опять наш садовский дед мороз будет , но даже если не наш, то по 150 рублей с человека было в прошлом году.
От подарков на НГ от сада (сладких) мы отказались, они были дорогие и дети у нас маленькие были, столько сладкого нельзя, родители отказались.
АняМамаДаши
06.09.2009, 13:32
Подскажите , пожалуйста , адреса Петролайна и СперТойз магазинов игрушек
WHITE ICE
06.09.2009, 13:39
Вообще то за основу я взяла смету Светы на первой странице... и убрала оттуда все то, на что по-моему мнению можно было бы и не тратить....
У нас все скромно было, НО все как надо сделали... всех поздравили и весь персонал был доволен, а наш РК ставили в пример всему саду и лично РК писали поздравительные письма!
Итак...
Действительно, супер!:flower: Вы- молодцы!
Действительно, супер!:flower: Вы- молодцы!
Спасибо !!!!
первую страницу смотрим, там вся полезная информация.
.
Вот бы этот пример сметы на первую страницу в виде ссылки! А то потом понадобится - внутри топа сложно будет найти.
Вот бы этот пример сметы на первую страницу в виде ссылки! А то потом понадобится - внутри топа сложно будет найти.
Ой, его тогда поприличнее надо сделать....:008: и уж дописать до конца со всеми расходами.
Так а почему не смотрите первые 3 стр топа???????
В 1ом сообщ ОГЛАВЛЕНИЕ!!!! (ищем ссылки)
теперь читаем 8 сообщ)
ССЫЛКИ МАГАЗИНОВ (игрушки, пособия, доски, посуда мебель, белье, покрывала, занавески, лампы, утепление окон).
http://www.berado.ru/ (http://www.berado.ru/)
http://www.petraline.ru/ (http://www.petraline.ru/)
http://www.tigro.sp.ru/ (http://www.tigro.sp.ru/)
http://www.supertoys.ru/ (http://www.supertoys.ru/)
~З@Б@В@~
06.09.2009, 20:37
Как-то круто выходит.
Спрашивала в других род. комитетах нашего сада.
2,5 тыс- - мин.
Выпускные группы на выпуск собирали отдельно и сумма была х2
Вот странные люди....
Вы могли их вообще не поздравлять....
Эффект был бы тот же))
Букля, вы как всегда,молодец! Респект!!!:flower:
Я в прошлом году воспиталок с 8 марта советоваными
вами букетиками из ЦветОптТорга поздравляла.
Очень приличненько получилось!
Спрашивала в других род. комитетах нашего сада.
2,5 тыс- - мин.
Выпускные группы на выпуск собирали отдельно и сумма была х2
Эффект был бы тот же))
Букля, вы как всегда,молодец! Респект!!!:flower:
Я в прошлом году воспиталок с 8 марта советоваными
вами букетиками из ЦветОптТорга поздравляла.
Очень приличненько получилось!
Спасибо! Всегда искренне рада, если советы помогают и народ не просто читает а еще и на заметку берет.:flower:
Топ у нас отличный и очень полезный!:love:
АняМамаДаши
06.09.2009, 21:10
:flower::flower::flower:
АняМамаДаши
06.09.2009, 21:18
У нас родители - не хотят сразу сдавать , а каждый месяц "выколочивать "по 150-200 рублей замучилась уже, что делать в этом году- ума не приложу, одна мамаша прямо говорит - а может она себе в карман кладет!!!а иногда вообще свои личные деньги трачу, некоторым нужен супер-подарок за 5 рублей,Вот будет собрание скоро. хочу поставить этот вопрос - иначе откажусь...(Это я так, жалуюсь,:001: вы же свои ..:flower:),Хотя, вторя мама из РК , говорит, если не мы , то будет на НГ пол Деда Мороза и пряник, как одна мама предлагала "А что, говорит, бюджетненько!"
А впереди ещё у нас выпуск.. вот и думаю, с другой стороны , к нашим деткам, если честно и отношение другое:)
У нас родители - не хотят сразу сдавать , а каждый месяц "выколочивать "по 150-200 рублей замучилась уже, что делать в этом году- ума не приложу, одна мамаша прямо говорит - а может она себе в карман кладет!!!а иногда вообще свои личные деньги трачу, некоторым нужен супер-подарок за 5 рублей,...
А впереди ещё у нас выпуск.. вот и думаю, с другой стороны , к нашим деткам, если честно и отношение другое:)
В декабре никто подарки впопыхах покупать не будет - так что пусть сдают заранее, а не ежемесячно!!! Либо это почтное право передаемся ИМ! а вы будете им ежемесячно сдавать) ;)
Кто не сдал до 1дек - без подарка на НГ) а как еще?!
не вздумайте вкладывать свои!!!!!!!! замучаететсь выколачивать!
к выпуску все то же, уже в октябре многие в прошлом году без толпы покупали медали, дипломы, фотоальбомв итд к выпуску - этого добра было на выбор и в инет магах и на Крупе - кто спохватился в мае - конечно пролетел :073:
По поводу суммы, мы в прошлом году были яслями - собирали 1250 руб (17 детей, одна - няни дочь не сдавали) и плюс отдельно к концу года 900 руб. на выпускной з яслей ( у нас не сад, а ясли: все уходят в разные сады потом).
Прочитала отчет Галины (Букля) и амой стало интересно, как м уложились - подняла все свои записи, могу поделиться:)
Воспитателям и персоналу подарки на все праздники (День совпитателя, НГ, ДР, 8 марта), детям на НГ, 8марта и 23февраля, на ДР ничего не дарили (маленькие)
На НГ от сладких дорогих подарков тоже все отказались.
Также весь персонал благодарил, что их не забыли (особенно слесарь, санехник и т.п. в одном лице - мужчина)
Плакаты рисовала сама, в группу купили игровые наборы (доктор, парикмахер, повор, пасуду).
В группу купили детям чашки с блюдцами, шила костюмы на НГ.
Деньги собирать, действительно, необходимо до 1 декабря!
Я была одна и сразу всех предупредила, что подарки будут покупаться 3 декабря (первые выходные), потом ездить не буду - ВСЕ сдали;) (хотя одна мамочка часть, а часть динамила, но я в конце года ее шантажом:008::008:заставила мне все оплатить
По поводу суммы, мы в прошлом году были яслями - собирали 1250 руб (17 детей, одна - няни дочь не сдавали) и плюс отдельно к концу года 900 руб. на выпускной з яслей ( у нас не сад, а ясли: все уходят в разные сады потом).
Прочитала отчет Галины (Букля) и амой стало интересно, как м уложились - подняла все свои записи, могу поделиться:)
Воспитателям и персоналу подарки на все праздники (День совпитателя, НГ, ДР, 8 марта), детям на НГ, 8марта и 23февраля, на ДР ничего не дарили (маленькие)
На НГ от сладких дорогих подарков тоже все отказались.
Также весь персонал благодарил, что их не забыли (особенно слесарь, санехник и т.п. в одном лице - мужчина)
Плакаты рисовала сама, в группу купили игровые наборы (доктор, парикмахер, повор, пасуду).
В группу купили детям чашки с блюдцами, шила костюмы на НГ.
Деньги собирать, действительно, необходимо до 1 декабря!
Я была одна и сразу всех предупредила, что подарки будут покупаться 3 декабря (первые выходные), потом ездить не буду - ВСЕ сдали;) (хотя одна мамочка часть, а часть динамила, но я в конце года ее шантажом:008::008:заставила мне все оплатить
ну ка ну ка расскажите на ушко, как вы шантажировали эту мамашку?????:))
мне надо на будущее....:))
Прикинула минимум надо сдать 2400 сумма страшная, хоть в том году и сдавали по 1800, но сдавали сперва по 50 на воду, 200 ДР ребенку, потом 500 потом 1000 в конце еще 50, получилось что целый год выпрашивала деньги.:091:
(на ушко) Как и всегда - деть останется без подарка:015::015:
А сработало потому, что на НГ делала стенгазету и там были детские фотки, а этого мальчика не у меня на общих фотках не было, не мамашка не реагировала на просьбы принести свою из дома.
3104114 3104118
А когда в итоге в праздник все детки нашли себя на плакате, а мальчишка нет (это случилось при мне вечером в раздевалке) я мамашке так и сказала - вы не реагируете, а я сильно настаивать не буду.
Поэтому в конце года она видимо испужалась, хотя может и совесть проснулась:010:
(на ушко) Как и всегда - деть останется без подарка:015::015:
А сработало потому, что на НГ делала стенгазету и там были детские фотки, а этого мальчика не у меня на общих фотках не было, не мамашка не реагировала на просьбы принести свою из дома.
А когда в итоге в праздник все детки нашли себя на плакате, а мальчишка нет (это случилось при мне вечером в раздевалке) я мамашке так и сказала - вы не реагируете, а я сильно настаивать не буду.
Поэтому в конце года она видимо испужалась, хотя может и совесть проснулась:010:
:0016::013:
Мы пока решили сдать по 1700 (это еще до мам довести надо:)) ) А в ноябре еще по 1000 (на подарки на НГ и 23февр/8марта), но я об этом сразу скажу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.