PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Spichka
21.09.2009, 18:18
Пока в сад не ходим в связи с больничным уже нарисовалось собрание и....мне звонил родительский комитет.:))
По плану жалюзи на окна и ковролин в группу. Ну и канцелярия по ходу пьесы. Пока обсчитывают смету нужд.
Про стенды пока речи нет - видимо сначала основное, а графическое обустройство не на первом месте. Что и понятно, собственно.:)

lena81
21.09.2009, 18:31
скажите а где и на чем вы распечатывали

Вот я тоже хотела спросить: девочки, кто-где распечатывает? Или неужели у всех дома есть цветные принтеры?? Я вот смотрела, что в Копировальном центре на Восстания, 1 от количества листов зависит. 1 листик стоит аж 50 рублей!:001: А от 25 до 49 листиков - уже по 25 рублей.

mopsik
21.09.2009, 18:33
девочки расскажу свою ситуацию.Нашей группе 2года ,на родительское собрание 1год пришло 8человек 2год 10ч.Я РОДИтельский комитет в единственном лице....никому ничего не надо никто ничего не хочет(деньги сдавать тоже не хотят) в прошлом году дети чуть без подарков на НГ не остались:((( я беременная 1,5месяца деньги собирала и 20числа за подарками ездила.....в этом году еще хуже:((( если тогда одна мамочка(огромное ей спасибо) помогала ,то в этом она не может и я ВООБЩЕ ОДНА.А что устроили на собрании так это вообще жуть.Я подготовилась,написала нужные проблеммы ,а в результате 2,5часа облаивали воспитателей хамили им особо активные бабушки которые каждый день ездят в роно и жалуются на все подряд(к слову воспитатели у нас новые с этого года и только познакомились с родителями) Вообщем после собрания я видела как выходили наши воспитатели и плакали...теперь они отказываются от всего и ничем не хотят помогать ВОТ ТАК ВЕСЕЛО У НАС

Апельсиновый печень
21.09.2009, 18:37
девочки расскажу свою ситуацию.Нашей группе 2года ,на родительское собрание 1год пришло 8человек 2год 10ч.Я РОДИтельский комитет в единственном лице....никому ничего не надо никто ничего не хочет(деньги сдавать тоже не хотят) в прошлом году дети чуть без подарков на НГ не остались:((( я беременная 1,5месяца деньги собирала и 20числа за подарками ездила.....в этом году еще хуже:((( если тогда одна мамочка(огромное ей спасибо) помогала ,то в этом она не может и я ВООБЩЕ ОДНА.А что устроили на собрании так это вообще жуть.Я подготовилась,написала нужные проблеммы ,а в результате 2,5часа облаивали воспитателей хамили им особо активные бабушки которые каждый день ездят в роно и жалуются на все подряд(к слову воспитатели у нас новые с этого года и только познакомились с родителями) Вообщем после собрания я видела как выходили наши воспитатели и плакали...теперь они отказываются от всего и ничем не хотят помогать ВОТ ТАК ВЕСЕЛО У НАС
Какой кошмар!:001::001::001:
У нас все кто был на собрании мило согласились сдать Ннную сумму денег на нужды.
Правда меня тоже смутило кол-во присутствующих 8 человек из группы в 21 человек. А остальным плевать что с их детками делают целый день?

Мишка Гамми
21.09.2009, 18:47
Девушки, а у меня сегодня появилась идея купить воспитателям кофеварку, пусть в перерывах кофейку хорошего попьют.
как вы думаете, нормальная идея?

mopsik
21.09.2009, 18:54
честно говоря не знаю ...воспитатели в шоке....дело до деток есть...орать на новых воспитателей что они плохо смотрят за детьми..хотя такого я не видела..(гуляю с младшим вокруг сада)у нас еще платная программа есть так из-за нее скандалы тоже...короче у всех есть время жаловаться в роно и ни у кого купить детям нужные вещи...только сегодня 2коробки канцелярии отнесли( все выходные потратили на закупку)

ava
21.09.2009, 19:27
мда...именно по этому я и не пошла в РК:(
я не представляю как одной бороться с родителями ,которым все пофиг:(((

Катикошка
21.09.2009, 19:58
:flower:Девочки подскажите кто уже обзванивал фирмы по утеплению окон?? какие цены примерно и если можно название фирм
:support::support::support:

лаура
21.09.2009, 20:29
мне тупой подскажите когда воспитателей поздравлять? 24 сентнября?

Liana_
21.09.2009, 20:34
и мне подскажите! празднмк 27-это воскр, когда? в пятницу или понедельник?

Люлюшка
21.09.2009, 20:48
честно говоря не знаю ...воспитатели в шоке....дело до деток есть...орать на новых воспитателей что они плохо смотрят за детьми..хотя такого я не видела..(гуляю с младшим вокруг сада)у нас еще платная программа есть так из-за нее скандалы тоже...короче у всех есть время жаловаться в роно и ни у кого купить детям нужные вещи...только сегодня 2коробки канцелярии отнесли( все выходные потратили на закупку)
Печально.
Может, эти горластые бабушки в РОНО деньги будут выбивать для нужд детей?
мне тупой подскажите когда воспитателей поздравлять? 24 сентнября?

и мне подскажите! празднмк 27-это воскр, когда? в пятницу или понедельник?
Поздравляем в пятницу, 25 сентября. Праздник - в воскресенье, 27

Ловушка
21.09.2009, 21:04
:flower:Девочки подскажите кто уже обзванивал фирмы по утеплению окон?? какие цены примерно и если можно название фирм

Мы сами утепляем.Завтра пойду клеить.

мама_Кокосика
21.09.2009, 21:06
Ой,а мы походу каждый год в другой группе будем...или я чего-то не понимаю? В прошлом году были в ясельках-были другие воспитатели и сама группа была другая...теперь нас перевели в младшую, воспитатель ессно другой (у нас пока только одна воспитательница и нянечка), а на следующий год нас опять перекинут???

у нас 23-го родительское собрание...а поздравлять воспитателей уже надо в пятницу...как думаете уже начинать собирать деньги на подарок??? А???

ЛЯЛЕЧКА
21.09.2009, 21:10
Решили обратится в 30 трест, по цене вышло дешевле всего, гарантия так же как везде на год, материалы теже. По цене вышло 5000 за большое окно.

бонифастик
21.09.2009, 21:11
ПРо детские костюмы, очень жаль, что с Обуховского переехали. я пока нашла только вот такие костюмы поваров, но продаются по 12 штук, костюм выходит по 250-260 руб (колпак и фартук) Девочки мож кому нужно? скооперируемси? пытаюсь найти еще докторов и медсестер оптом:)

ЛЯЛЕЧКА
21.09.2009, 21:12
Ой,а мы походу каждый год в другой группе будем...или я чего-то не понимаю? В прошлом году были в ясельках-были другие воспитатели и сама группа была другая...теперь нас перевели в младшую, воспитатель ессно другой (у нас пока только одна воспитательница и нянечка), а на следующий год нас опять перекинут???

у нас 23-го родительское собрание...а поздравлять воспитателей уже надо в пятницу...как думаете уже начинать собирать деньги на подарок??? А???
Нет теперь постоянная группа будет, а у нас например были сперва младшая ясельная потом старшая ясельная а вот только потом перешли в сладшую садиковскую.

мама_Кокосика
21.09.2009, 21:17
Нет теперь постоянная группа будет, а у нас например были сперва младшая ясельная потом старшая ясельная а вот только потом перешли в сладшую садиковскую.

:080: ура...а то если честно меня напрягать как-то начало, что мы прыгаем из группы в группу :( СПАСИБО за инфу:flower:
А что думаете на счет подарков на день воспитателя???

lena81
21.09.2009, 21:40
Девочки, пожалуйста, подкиньте кто-нибудь рамочку для фотошопа новогоднюю.

Катикошка
21.09.2009, 21:47
Решили обратится в 30 трест, по цене вышло дешевле всего, гарантия так же как везде на год, материалы теже. По цене вышло 5000 за большое окно.спасибо большое, у нас собрание 24го так что готовлюсь. :flower::flower::flower:
А еще вопросик кто-нибудь покупал ковролин в группу, или может собираетесь давайте скооперируемся!!!:008::008::008:

ЛЯЛЕЧКА
21.09.2009, 21:50
у нас тоже а вы из какого сада?

Светик*
21.09.2009, 21:53
спасибо большое, у нас собрание 24го так что готовлюсь. :flower::flower::flower:
А еще вопросик кто-нибудь покупал ковролин в группу, или может собираетесь давайте скооперируемся!!!:008::008::008:
А вот закупочка то ковровых покрытий была - не интересовались?
Я поняла что ковролин.... но там в ОЗ все было) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1700833
http://s47.radikal.ru/i115/0905/b3/056ddbb224f7.jpg (http://www.radikal.ru/)

Светик*
21.09.2009, 21:56
5) tatli (.......наше творчество с 17 карманами А4)
мне кажется на 17 А4 - будет не выгодно - доставка дорогущая будет - лучше карманы на Черной речке заказать и например, как у нас:
http://i011.radikal.ru/0810/63/c5bf85ddc9f8t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0810/63/c5bf85ddc9f8.jpg.html)

по фиг еще пол беды...те как правило сдают деньги - тока отвянь...
а вот скандалисты - способные отравить жизнь и РК и воспитателям - которые потом вообще без настроения и желания вынуждены работать...

Кариока
21.09.2009, 22:34

угу... Я сегодня вышла из РК... 3 дня там пробыла... Слов нет, одни маты...

Иведи-Аведи
21.09.2009, 23:00
Светик, поговорила с родителями. Вроде согласные на стенды. Возможно нам уже определяться с их внешним видом или еще рано???

Petanga
21.09.2009, 23:03
Девушки, а у меня сегодня появилась идея купить воспитателям кофеварку, пусть в перерывах кофейку хорошего попьют.
как вы думаете, нормальная идея?
и где они ее поставят??? она электрическая?
мне кажется немного странной что ли эта идея.ну без обид-если газовая то ставить не куда, если электрическая-то хороший кофе будет тока с дорогущей кофеварки, если не такой речь, то о каком хорошем кофе речь(ну просто я люблю уж с кофемашины кофе или на огне сваренный)
наверное это лучше уточнить у воспитателей как-то

НЕтранжира
21.09.2009, 23:04
Распечатайте по количеству детей и разложите по шкафчикам.
Мы планируем на каждой дверце шкафчика, с внутренней стороны, приклеить конвертики пластиковые (формат тетрадки, не знаю, как он правильно называется) и таким образом держать связь с родителями.
Так уже приготовила обращение к родителям, в этом топе уже вывешивала - его и буду по шкафчикам раскладывать.

Сегодня застала нашу пенсионерку-воспитательницу (ей 62 уже) за мытьем посуды после ужина... спрашиваю где няня то, почему она не моет (видела пару раз в группе девушку в халатике но пока так и не успела познакомиться поближе) а у нас оказывается нет няни. Это из другой группы иногда, когда совсем кранты, захаживает чужая няня....
Пойти чтоли поругаться с заведующей?:015::015::015:

Да, и дочь сегодня вечером кашляла как "мужик с рудников"...
утром когда я ее привела было все ок, но пока я мин.10-15 сидела и писала список родителей, я сама заледенела (хотя была в свитере, ботинках и плотных джинсах с колготками) т.к. пол реально как будто на голом бетоне стоишь, а пара детей начала покашливать..
Причем я дочке на колготки еще и брючки спортивные надела, а на тонкую кофту с рукавом еще бадлон и кофточку на молнии, но руки все равно были прохладные.
вообщем холодно там у них ОЧЕНЬ холодно. Надо "добивать" родителей на утепление.
МАМЫ, ОДЕВАЙТЕ ДЕТОК В ГРУППУ ПОТЕПЛЕЕ:ded::ded::ded:. Если жарко будет сами лишнее снимут, а вот догадаться одеть что-нибудь сверху некогда будет.

Всем огромные извинения за лишние эмоции:091::flower:

НЕтранжира
21.09.2009, 23:07
Девочки, кто в группе ковролин стелил, что снизу для утепления прокладывали? фанеру или др? если фанеру, не скрипит под детской беготней???

Никуша
21.09.2009, 23:13
Светик, а возможно заказать наклейки круглые D=7см ( на шкафчики) и квадратные 7х7 (кроватки, полотенца) из одной серии?

Пока вот так:

НА СТЕНДЫ И НАКЛЕЙКИ
1). Люлюшка (список на полотенца) пост№1192
2). Lizochka (календарь природы)
3). lena81 (информационный стенд)
4) Berrinka (наклейки, поздравлялка + общий инф.стенд)
5) tatli (поздравлялка с Карлсоном, список на расчески, полотенца, наше творчество с 17 карманами А4)
6) Никуша (наклейки, стенд поделки-самоделки на 20 деток= 7+7+6)

Сирена
21.09.2009, 23:15
Девочки, кто в группе ковролин стелил, что снизу для утепления прокладывали? фанеру или др? если фанеру, не скрипит под детской беготней???

Будем дружить, та же проблема с холодом.
А Вы в каком саду ? :008:

С окнами отбой в плане смены, а вот на ковролин всех докрутим точно. Мы и так по 23 тыс. уже сдали, но по 50 рр придётс ещё сдать и это ТОЛЬКО на обогреватель, ковролин, подложку, карнизы, кровати и кое какие игрухи поминимум соооовсем.
Тоже интересует подложка.
Мы решили ковролин купить самый дешевый, а подложку нормальную.
Просто даже с самым длинным ворсом ковролин не спасет от холода, нужна изоляция - подложка. Да и длинный ворс нельзя + чистить тяжело.
Ковролин самый дешевый в городе нашли в Леруа по 149 руб. за м2. + 39 руб. за м.п. оверлок.

Иведи-Аведи
21.09.2009, 23:22
Светик, а возможно заказать наклейки круглые D=7см ( на шкафчики) и квадратные 7х7 (кроватки, полотенца) из одной серии?

Пока вот так:

НА СТЕНДЫ И НАКЛЕЙКИ
5) tatli (поздравлялка с Карлсоном, список на расчески, полотенца, наше творчество с 17 карманами А4)

Возмите и нас, пожалуйста!!!!! Завтра постараюсь определиться с внешним видом стендов. Один будет информационный (типа для родителей), второй- групповой.

Сирена
21.09.2009, 23:31

Позвонила другу строителю.
Сдаю адреса :))
На Ириновском д.1 есть магазин рулонных материалов.
Фанеру если брать, то придётся выложить приличные деньги, так как фанеру брать нужно хорошего качества, если ковролин сверху, ведь при использовании моющегося пылесоса нужно, чтобы фанера не пострадала.
А в этом магазе подложка 3 коп. стоить будет по сравнению с фанерой. Говорит, что вполне можно будет обойтись. нужно продавцам обрисовать ситуацию и они подскажут что лучше использовать и как это клеить. Мы возможно будем на старый ковролин клеить подложку, а сверху уже новый ковролин.

НЕтранжира
21.09.2009, 23:34
Будем дружить, та же проблема с холодом.
А Вы в каком саду ? :008:
Мы решили ковролин купить самый дешевый, а подложку нормальную.

Мы в Пушкине.
По поводу утепления под ковролин - муж раньше в стройке много лет работал снабженцем, так вот сегодня посмотрел и сказал что оптимальнее всего (тепло и недорого) фанерные листы, но надо ровно укладывать т.е. профессионалу. Меня только смущает вдруг от прыжков и топота "стада мамонтят" со временем фанера станет скрипеть... вот и спрашиваю.
Мне кажется я с со стеклопакетами погорячилась, надо в первую очередь пол, от него самый болезненный холод...

Сирена
21.09.2009, 23:36
Мы в Пушкине.
По поводу утепления под ковролин - муж раньше в стройке много лет работал снабженцем, так вот сегодня посмотрел и сказал что оптимальнее всего (тепло и недорого) фанерные листы, но надо ровно укладывать т.е. профессионалу. Меня только смущает вдруг от прыжков и топота "стада мамонтят" со временем фанера станет скрипеть... вот и спрашиваю.
Мне кажется я с со стеклопакетами погорячилась, надо в первую очередь пол, от него самый болезненный холод...

Боюсь фанеру даже рассматривать не будем.
А что муж думает по поводу иной подложки?

Светик*
21.09.2009, 23:36
Светик, поговорила с родителями. Вроде согласные на стенды. Возможно нам уже определяться с их внешним видом или еще рано???
да, давайте уже потихоньку определяться - завтра уже первый отправлю дизайнеру - пусть уже работает над макетиком для Люлюшки, я все расписала - будем ждать варианты)...:073:
и так с каждым)
Можете уже с пожеланиями - кто определился:
1). Название стенда (типа или копия какого)
2). Индивид.требования (скока и каких карманов)
4). Нужные картинки/персонажи (какая у вас тематика группы)
5). Размеры (если принципиально)у некоторых ограничено место на стене.
6). Особые требования: цветовая гамма, ваши надписи на самом стенде)
7). Наклейки какой № набора, размер (скока по списку детей и скока копий данного набора), может какую то картинку заменить или удалить/добавить из другого набора. С цифрами или без.

Светик, а возможно заказать наклейки круглые D=7см ( на шкафчики) и квадратные 7х7 (кроватки, полотенца) из одной серии? спрошу - думаю да.
ПРО ПОДЕЛОЧНЫЙ СТЕНД - у вас по списку 20 детей - т.е. это весь штат группы????
а то может ходит20, а есть вакантные места и потом кто то придет - а у вас на 20 и поделка того ребенка будет отдельно без места.....
узнайте у вопитателей точно на сока группа расчитана ваша :ded:

НЕтранжира
21.09.2009, 23:37
Позвонила другу строителю.
Сдаю адреса :))
На Ириновском д.1 есть магазин рулонных материалов.
Фанеру если брать, то придётся выложить приличные деньги, так как фанеру брать нужно хорошего качества, если ковролин сверху, ведь при использовании моющегося пылесоса нужно, чтобы фанера не пострадала.
А в этом магазе подложка 3 коп. стоить будет по сравнению с фанерой. Говорит, что вполне можно будет обойтись. нужно продавцам обрисовать ситуацию и они подскажут что лучше использовать и как это клеить. Мы возможно будем на старый ковролин клеить подложку, а сверху уже новый ковролин.

Что еще и моющий пылесос надо?! У нас обычного то нет...
Вообщем тогда будем прямо на линолеум стелить ковролин.
Вот соберу хоть какие-то деньги и буду думать..может и не сдаст никто:(
Расскажу потом если интересно.

Катикошка
21.09.2009, 23:38
у нас тоже а вы из какого сада?
мы в 5 на ленсовета 45

Катикошка
21.09.2009, 23:48
блин, почитала тут про РК и волосы дыбом у нас группа ясельная первый раз все друг друга увидем. с ужасом думаю о предстоящем собрании.
дай бог что бы все сдали на утепление и ковролин, а вот остальное потихоньку будем выбивать

Квин
22.09.2009, 00:06
спасибо большое, у нас собрание 24го так что готовлюсь. :flower::flower::flower:

Следите за закупками ковров. Там реально дешевле выходит.

ЛЯЛЕЧКА
22.09.2009, 00:12
блин, почитала тут про РК и волосы дыбом у нас группа ясельная первый раз все друг друга увидем. с ужасом думаю о предстоящем собрании.
дай бог что бы все сдали на утепление и ковролин, а вот остальное потихоньку будем выбивать
По опыту скажу что скорее всего никто ничего делать не будет и денег сдавать не захочет так как в яслях вы всего год.

KisaKara
22.09.2009, 01:30
Мы в Пушкине.
Какой Вы все же сад? Проблемы просто родные описываете...№4?!

Светик*
22.09.2009, 09:18
Девочки про пол итд - вот закупочку гляньте - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1513050
ковры с мультяшками - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1700833

Cнусмумрик
22.09.2009, 09:46

Пока вот так:

НА СТЕНДЫ И НАКЛЕЙКИ
Смотрите внимательней:ded:, это не последний список, я пропущена:(, пост 1228

Бадя
22.09.2009, 09:58
:support:НА СТЕНДЫ И НАКЛЕЙКИ :support:
6) снусмумрик (большой стенд http://i004.radikal.ru/0909/a1/a233aa6a2a28.jpg (http://i004.radikal.ru/0909/a1/a233aa6a2a28.jpg), но с изменением рисунка, нужны Смешарики, пока сама не могу сделать макет, только на словах, еще наклейки, но они под вопросом, если не смогу с помощью ollyan сделать достойных )
7) Никуша (наклейки, стенд поделки-самоделки на 20 деток= 7+7+6)
8) Бадя - стенд "Поздравляем!" 30*37 с ежиком

Аглая
22.09.2009, 10:09
Девочки, а можно мне опросники на best-Alenka@******** Спасибо огромое!

И мне пришлите, пожалуйста!
kaetano@********

Аглая
22.09.2009, 10:13
Девочки, подкиньте идею стенгазеты на День Воспитателя!!!!! СПАСИБО!!!!!!

Аглая
22.09.2009, 10:17
И еще вопрос - вы как деньги собираете? У нас в прошлом году была мама-воспитательница, все к ней в группу заносили или черезе наших восп-ц передавали. А теперь как, я в сад залетаю на 5 мин максимуму, вечером они гуляют уже.....?
Мне б хоть с Д.Воспитателя разобраться. Видимо придется за свой счет...... и от себя подарок..... если не смогу собрать.

Cнусмумрик
22.09.2009, 10:21
Девочки, подкиньте идею стенгазеты на День Воспитателя!!!!! СПАСИБО!!!!!!

посмотрите на детском портале Солнышко, там есть несколько идей, для разгона

Хулио Иглесиас
22.09.2009, 10:27
Девочки, покажите пожалуйста у кого как группы внутри оформлены. Особенно интересуют группы где нет отдельной спальни. Заранее спасибо!

Мишка Гамми
22.09.2009, 10:31
и где они ее поставят??? она электрическая?
мне кажется немного странной что ли эта идея.ну без обид-если газовая то ставить не куда, если электрическая-то хороший кофе будет тока с дорогущей кофеварки, если не такой речь, то о каком хорошем кофе речь(ну просто я люблю уж с кофемашины кофе или на огне сваренный)
наверное это лучше уточнить у воспитателей как-то

Сегодня спросила у васпитательницы. Она была бы за, но вторая кофе не пьет совсем. Так что сошлись на обыкновенном электрическом чайнике, у них старый сломался, ходят за кипятком в соседнюю группу. А к чайнику куплю еще по коробке чая, кофе и печенюшки какие-нибудь.

Cнусмумрик
22.09.2009, 10:40
Девочки, вчера встретилась с распространителем стендов, приходил в сад, дал каталог, стенды на Украине делают, каталожик такой красочный и цены вроде приемлемые. Начинаю разговор, выбрала стенд большой информационный, спрашиваю сколько стоит говорит цену на 1000р больше, чем в Радуге, ну я в отказ, типа есть где взять дешевле, на что он отвечает - говорите цену какая устроит, договоримся...ладно, потом говорю в наличие что-нить есть, он говорит, что целая машина, пошла смотреть и что я вижу - жуть, ужас, страх:001:, так вроде симпатичные рисунки, но раскраска, это в страшном сне не описать, бледные цвета, прокраска какая-то точечная, прям матрицу видно, вообщем я впала в ступор, сказала позвоню и ушла...они в Кировском райноне точно предлагают, тк живут здесь, может и дальше ездят, вообщем будьте бдительны и никаких денег вперед!!!! вот их сайт www.dnz-shkola.com.ua

ЛЯЛЕЧКА
22.09.2009, 10:50
Девы помогите что-то я тупею, никак не могу понять стенд детки с шариками 120 на 130 сколько стоит, не могу найти никак где на него цена указана:091::091::091:
И как думаете проблем с доставкой такого стенда не возникнет?:009::009::009:

Люлюшка
22.09.2009, 11:00
Светик*, спасибо за активность. буду ждать, что же предложат дизайнеры из Радуги.
У меня личный вопрос. Ты (ничего, что на "ты"?) много снимаешь на фотоаппарат. А какая модель у тебя? И класс камеры - это профессиональный? Хорошие снимки получаются.

Девочки, подскажите, где можно фоторамки скачать в интернете? Искала через поиск в Интеренете. Пыталась скачать. Из 15 сайтов 12 вообще ничего не дают скачивать - рекламу гонят по 1,5 часа. С трех процесс пошел, но пусто в итоге. Есть у кого проверенный вариант?

Джеки Джейн
22.09.2009, 11:00
ПРо детские костюмы, очень жаль, что с Обуховского переехали. я пока нашла только вот такие костюмы поваров, но продаются по 12 штук, костюм выходит по 250-260 руб (колпак и фартук) Девочки мож кому нужно? скооперируемси? пытаюсь найти еще докторов и медсестер оптом:)
нам надо будет доктора обязательно. про повара уточну и отпишусь

Апельсиновый печень
22.09.2009, 11:02
Девочки, покажите пожалуйста у кого как группы внутри оформлены. Особенно интересуют группы где нет отдельной спальни. Заранее спасибо!
ой завтра пойду в сад сфоткаю покажу. у нас а-ля комоды стоят в группе

ЛЯЛЕЧКА
22.09.2009, 11:05
Девочки, подскажите, где можно фоторамки скачать в интернете? Искала через поиск в Интеренете. Пыталась скачать. Из 15 сайтов 12 вообще ничего не дают скачивать - рекламу гонят по 1,5 часа. С трех процесс пошел, но пусто в итоге. Есть у кого проверенный вариант?
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=516114 вот тут большая подборка всегда там нахожу, мамочки там рулят такая классная подборка

Джеки Джейн
22.09.2009, 11:06
И еще вопрос - вы как деньги собираете? У нас в прошлом году была мама-воспитательница, все к ней в группу заносили или черезе наших восп-ц передавали. А теперь как, я в сад залетаю на 5 мин максимуму, вечером они гуляют уже.....?
Мне б хоть с Д.Воспитателя разобраться. Видимо придется за свой счет...... и от себя подарок..... если не смогу собрать.
мы собираем сразу на год вперед. если не хватит, то будем ДОсобирать.
23 сент. собрание будет, там огласим отчет по тратам, на что еще планируются расходы. Но у нас все родители адекватные, должно быть все в порядке, без сильных возражений

Хулио Иглесиас
22.09.2009, 11:07
ой завтра пойду в сад сфоткаю покажу. у нас а-ля комоды стоят в группе

Ну вот у нас тоже а-ля комоды, интересно как оформлено остальное пространство и что на стенах. буду очень благодарна за фотки

Викторовка
22.09.2009, 11:10
Подскажите, где можно закупить форму для занятий физкультурой?
посмотрела единственную ссылку на форму - размеры не подходят. Детки средней группы, размеры от 110 до ...
Заранее спасибо.

Апельсиновый печень
22.09.2009, 11:24
посмотрела единственную ссылку на форму - размеры не подходят. Детки средней группы, размеры от 110 до ...
Заранее спасибо.
у нас 33 костюма надо... один в басс ходить, второй на спорт, ну и в группе одеваем брючки т.к. первый этаж и прохладно
Купила в Детях костюмчик по 380р.

Люлюшка
22.09.2009, 11:45
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=516114 вот тут большая подборка всегда там нахожу, мамочки там рулят такая классная подборка

Трижды :flower::flower::flower: СПАСИБИЩЕ!!!

lumiera
22.09.2009, 11:53
выходили наши воспитатели и плакали...
это вобще мрак...

бонифастик
22.09.2009, 11:58
Заранее спасибо.

посмотрите закупки, фирмы у кот в ПИТЕРЕ СКЛАДЫ ЕСТЬ, можно еще Пеликан ( КУБИНСКАЯ 80)глянуть, но там наличие всегда скромное- разберають, не знаю нйдете ли столько одинаковых.

lumiera
22.09.2009, 11:59
Девочки, может, кому пригодится? Смешариков с первой странички поместила на фон, распечатала в формате 20-30, висят в коридоре в файликах..

Скажите, а не очень смазанно в формтае 20-30?

GRUMZIK
22.09.2009, 14:17
Всем привет!
Хочу присоединиться к группе активистов из Родительского комитета. :support:
Девочки пришлите пожалуйста опросник на grumzzik@********
Заранее огромное спасибо :flower:

Catherina
22.09.2009, 14:20
Девы, а когда надо поздравлять воспитателей с их днем? Заранее, т.е. в пятницу иль в понедельник? Мож намекнете, кто как поздравляет? А то мы только пошли, еще неопытные...

Люлюшка
22.09.2009, 14:22
Девы, а когда надо поздравлять воспитателей с их днем? Заранее, т.е. в пятницу иль в понедельник? Мож намекнете, кто как поздравляет? А то мы только пошли, еще неопытные...
Мы будем заранее. Как и в честь НГ, и в честь 8 Марта - накануне праздник.

мама_Кокосика
22.09.2009, 14:24
Всем привет!
Хочу присоединиться к группе активистов из Родительского комитета. :support:
Девочки пришлите пожалуйста опросник на grumzzik@********
Заранее огромное спасибо :flower:
Ой, и мне на мыло!! pitenok@********** :flower:

Квин
22.09.2009, 14:27
По опыту скажу что скорее всего никто ничего делать не будет и денег сдавать не захочет так как в яслях вы всего год.

Странный у вас какой-то опыт. Всегда надо с чего-то начинать.
Мы тоже начали с яслей, много чего купили: ковролин, игрушки, ср-тв всяких. В яслях денег ушло больше, чем в ст. ясельной.

Мы тоже собираем сейчас по максимум, но у нас предстоит переезд в новую группу. Что точно надо, сразу в смету заложили. Точно на подарки сейчас собирайте, потом будете в последний день бегать.
Передача денег либо лично в руки, либо через воспитателей в конвертах.

Апельсиновый печень
22.09.2009, 14:31
мы решили красивый цветок в красивом горшке...
я думаю что все же в Пн надо поздравлять:flower:

KisaKara
22.09.2009, 14:35
Заранее спасибо.
Вот это мне нра... очень, но мы не доросли пока:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1680367

Апельсиновый печень
22.09.2009, 14:36
Мы тоже начали с яслей, много чего купили: ковролин, игрушки, ср-тв всяких. В яслях денег ушло больше, чем в ст. ясельной.

Мы тоже собираем сейчас по максимум, но у нас предстоит переезд в новую группу. Что точно надо, сразу в смету заложили. Точно на подарки сейчас собирайте, потом будете в последний день бегать.
Передача денег либо лично в руки, либо через воспитателей в конвертах.
мы в ясельках покупали столы, полки, ковролин, зановески, игрушки и ср-ва всякие. Сей час в младшей, тоже надо покупать ковролин, пособия, ср-ва, игрушки и это только на два года. потом мы перейдем к другим воспитателям в др. группу... и все по новой понесеться
Все со временем приходит в негодность, это все для наших деток!
А денюжку +1, или лично в руки либо через воспитателей

Catherina
22.09.2009, 14:40
Мы будем заранее. Как и в честь НГ, и в честь 8 Марта - накануне праздник.

мы решили красивый цветок в красивом горшке...
я думаю что все же в Пн надо поздравлять:flower:
Спасибо, уточню сегодня аккуратненько...

Мфы обсуждаем вариант покупки палантинов...

ЛЯЛЕЧКА
22.09.2009, 14:48

.
Можно только по хорошему позавидовать вашей группе, у нас в яслях ответ был один "мы ту на год, что же получается нам и ясли оформлять и старшие ясли? НЕТ никаких денег пока не передем в свою группу постоянную!!!" И что тут возразить, ковер какой-то был, игрушки какие-то были а что еще надо, и так считает большинство группы. Воспитатели говорят что ни одна из групп что до нас были так же ничего не делала на тех же основаниях.

musenka_77
22.09.2009, 14:51
[QUOTE=Светик*;31004034]да, давайте уже потихоньку определяться - завтра уже первый отправлю дизайнеру - пусть уже работает над макетиком для Люлюшки, я все расписала - будем ждать варианты)...:073:
и так с каждым)
Можете уже с пожеланиями - кто определился:
1). Название стенда (типа или копия какого)
2). Индивид.требования (скока и каких карманов)
4). Нужные картинки/персонажи (какая у вас тематика группы)
5). Размеры (если принципиально)у некоторых ограничено место на стене.
6). Особые требования: цветовая гамма, ваши надписи на самом стенде)
7). Наклейки какой № набора, размер (скока по списку детей и скока копий данного набора), может какую то картинку заменить или удалить/добавить из другого набора. С цифрами или без.

Светик, узнай пожалуйста про магнитный в Радуге,размером 2,20 м х 1,5 м. минимум,для рисунков\аппликаций.)) если не получится он, то бум заказывать с карманами. Просто воспитат. грит, что в дальнейшем будут рисунки и больше размера А4( в старшей группе),поэтому и хотца магнитный,но нет так нет. И скока будет стоить примерно?Чтоб родителей ориентировать по деньгам. Плииииз.
Тематика - дидлы. У них есть? Жду ответа.

Люлюшка
22.09.2009, 14:59
Девочки, такие стихи были? Если да, то уберу, чтобы место не засорять.
Воспитателям и няне:
Вы каждый день и каждый час,
Нелегкой посвятив работе,
Одною думою о нас,
Одной заботою живете.
Чтоб нами славилась земля,
И чтобы честными росли мы,
Спасибо няни, воспитатели,
За все хорошее спасибо!
Воспитателям:
Дорогим воспитателям
От счастливых пап и мам:
Что б с детьми мы стали делать
Если б не отдали вам?
Мы за полчаса, что утром.
И за три часа под ночь
Плачем все от неуменья
Сына выучить иль дочь.
Как же вам все дни недели
От восьми и до шести,
Удается, в самом деле,
Наших отпрысков пасти?
В их причудах разбираться,
Их невежество терпеть...
Не давать им передраться
И со скуки умереть!
Поварам:
Этот хлеб недопеченный, недоваренную кашу —
Недоделки нашей кухни отдаем на кухню Вашу.
Мы надеемся на Ваше хлопотливое проворство,
Мы сдаем сырье, и только полагаемся на Вас.
Это Вы должны добавить, чтобы вышло в самый раз,
Мед добра и соль упорства.
Сколько же отцов упрямых скажет Вам в нелепо споре.
"Здесь прибавить надо соли- Воспитательница, соли!"
Материнские советы будут те же год от года.
"Добавляйте больше меда - Воспитательница, меда!"
Всевозможное начальство спустит Вам свои приказы.
"Больше масла!", "Влить водички!",
"Все, что надо, сделать сразу!"
Запаситесь же отвагой и свою держите марку.
Подходите к делу смело — не пойдет оно насмарку.
Чтобы хлеб — на удивленье! Наилучшие коврижки —
Из отъявленного плута, из любого шалунишки.
Воспитателям:
Кто нам так дорог с детских лет?
Кого мы помним долго-долго?
Кто излучает знаний свет
и прививает чувство долга?
Кто учит, не жалея сил,
страны великой поколенье?
В ком пыл дерзаний не остыл?
Кто ежедневные боренья
За человека в честь возвёл,
Здоровье тратя ежечасно?
Над кем сияет ореол?
Кто выглядит всегда прекрасно?
Конечно !Воспитатель! Да!
Гуманный, мудрый и спокойный,
Н страже совести всегда,
Красивый, строгий и достойный!
Так пусть же в этот светлый час
Вам дарят люди комплементы.
Вы – соль земли! Мы любим Вас!
Для Вас звучат аплодисменты!
Для Вас восторг и стук сердец!
Желаем Вам во всём успеха!
Большой зарплаты, наконец!
Здоровья, счастья, света, смеха!

Светик*, можно их перенести в 14 пост.

бонифастик
22.09.2009, 15:09
ЛЮЛЮШЕЧКА!!!!!!!!!!! большоооооооооое спасибо! как раз пригодится в пятницу!!!!!!! целуем ручки!

musenka_77
22.09.2009, 15:14
Светик*, спасибо за активность. буду ждать, что же предложат дизайнеры из Радуги.
У меня личный вопрос. Ты (ничего, что на "ты"?) много снимаешь на фотоаппарат. А какая модель у тебя? И класс камеры - это профессиональный? Хорошие снимки получаются.

Я качаю здесь
http://rusmama.ru/6229-podborka-ramochek-dlya-vinetok-v-detsad-gnomiki.html для группы гномики, еще видела для пчелок

http://rusmama.ru/main/2762-diplomy-vypusknikam-detskogo-sada.html

http://rusmama.ru/5943-shablony-fotoshop-detskie-shkolnye-vinetki-ramki.html

72 страницы.

Шеффлера
22.09.2009, 15:24
Была сегодня в магазине Мир открыток, видела там большие плакаты с днем учителя, азбука, наша и английская, правила поведения при пожаре, картинки со стихами - правила поведения и про хорошие манеры. Стоит один плакат 45 рублей. Может, кому пригодится.
Ещев магазине "Книжный дом" видела отличные дипломы со смешариками - на окончание детского сада, такие яркие. Но когда будем заканчивать, в РК точно буду не я.

Люлюшка
22.09.2009, 15:36
Я качаю здесь
http://rusmama.ru/6229-podborka-ramochek-dlya-vinetok-v-detsad-gnomiki.html для группы гномики, еще видела для пчелок

http://rusmama.ru/main/2762-diplomy-vypusknikam-detskogo-sada.html

http://rusmama.ru/5943-shablony-fotoshop-detskie-shkolnye-vinetki-ramki.html

72 страницы.
Спасибо!!!

Lizochka
22.09.2009, 15:42
Можно только по хорошему позавидовать вашей группе, у нас в яслях ответ был один "мы ту на год, что же получается нам и ясли оформлять и старшие ясли? НЕТ никаких денег пока не передем в свою группу постоянную!!!" И что тут возразить, ковер какой-то был, игрушки какие-то были а что еще надо, и так считает большинство группы. Воспитатели говорят что ни одна из групп что до нас были так же ничего не делала на тех же основаниях.
а у нас в саду так принято: каждый оставляет яслям подарок (ковер, стэнд, ремонт...)

Lоvи позитифф
22.09.2009, 15:57
Мы сегодня сделали большое дело. купили подарки на дни рождения и 23 ф и 8 марта.
на рашетова ездили.очень довольны.
на др уложились в 300,на эти праздники в 130.
купили вертолет и куклу братц, машинки хорошие ,а девочкам в сумочку колечко,браслетик и завязочку набрали.
вобщем красиво и уложились.

на 27 решили :стенгазета(я раскрашиваю:))), цветы в цветоптторге(приценились уже,250-300р),не хризантемы, по коркунову конфетки в метро купим, нам 4 коробки,у нас два воспитателя,няня и логопед. и от себя я лично еще чай подарочный купила сегодня в море чая.:016:

ЛЯЛЕЧКА
22.09.2009, 15:59
Девочки порекомендуйте наша группа называется радуга, какие персонажи подойдут, группа лунтиков и смешариков у нас в саду есть??? Ума не приложу. Девы подкиньте идей а завтра на род. собрании выберем. Пока есть только идея про гнома с золотом по мотивам не то сказки не то просто мифов.

Spichka
22.09.2009, 16:01
Девочки порекомендуйте наша группа называется радуга, какие персонажи подойдут, группа лунтиков и смешариков у нас в саду есть??? Ума не приложу. Девы подкиньте идей а завтра на род. собрании выберем. Пока есть только идея про гнома с золотом по мотивам не то сказки не то просто мифов.
Может птички-бабочки какие?

Savolga
22.09.2009, 16:11

Может что-то вроде капитошек разноцветных.... По цветам радуги.

Lоvи позитифф
22.09.2009, 16:14
хорошая мысль:flower:

ЛЯЛЕЧКА
22.09.2009, 16:14
Да это вариант!!! Спасибище!!!:flower:
Может кто картинку покажет подобных капитошек?;)

А то я дальше героев советских мультиков не додумалась.

Может еще будут идеи?:091:

лелеоночка
22.09.2009, 16:17
А у меня с радугой почему-то асоциируются коротышки, таки как в мультике "Незнайка на луне"

mishasasha
22.09.2009, 16:26
А я хочу сказать огромное спасибо мамочке, которая уже купила зонтики на 8 марта. Мы на 27 решили подарить зонтики и цветы - это от род.комитета, а конфеты так кто-нибудь думаю подарит. В яслях намекнули. что нужен электро чайник, а то кипятильником греют чай, вот собираем денюшку.

mopsik
22.09.2009, 16:26
Девочки у меня вопрос: когда поздравляют деток у которых день рождения летом - у нас много таких???

Княжая
22.09.2009, 16:36

мне почему то приседалесь пчела Майя
http://www.ozon.ru/multimedia/audio_cd_covers/1000538805.jpg
там в мульте куча персонажей ;)

Люлюшка
22.09.2009, 16:37
А я бы взяла 7 гномов разноцветных.

Княжая
я только от себя в яслях и у старшего дарить буду- еще не было собраний, да и народ тяжкий на подъем :(

Lоvи позитифф
Девочки у меня вопрос: когда поздравляют деток у которых день рождения летом - у нас много таких???
у нас пятеро деток. поздравлять будем в последние дни сада. то есть 25 примерно мая.

Lоvи позитифф
22.09.2009, 16:38
А я хочу сказать огромное спасибо мамочке, которая уже купила зонтики на 8 марта. Мы на 27 решили подарить зонтики и цветы - это от род.комитета, а конфеты так кто-нибудь думаю подарит. В яслях намекнули. что нужен электро чайник, а то кипятильником греют чай, вот собираем денюшку.
зонтики воспитателям? надо взять на заметку.

Никуша
22.09.2009, 16:45
Мы сегодня сделали большое дело. купили подарки на дни рождения и 23 ф и 8 марта.
купили вертолет и куклу братц, машинки хорошие ,а девочкам в сумочку колечко,браслетик и завязочку набрали.

на 27 решили :стенгазета(я раскрашиваю:))), цветы в цветоптторге(приценились уже,250-300р),не хризантемы, по коркунову конфетки в метро купим, нам 4 коробки,у нас два воспитателя,няня и логопед. и от себя я лично еще чай подарочный купила сегодня в море чая.:016:

А где это?:008:

Квин
22.09.2009, 16:46

Ой, если вам не сложно, можно фото попросить подарочков для мальчиков и девочек.
И где кнкретно на Рашетова?

Рикуша
22.09.2009, 16:51
Девочки, а мне тут мысль пришла подарить воспитателям абонементы в театр какой нить например в ДК Выборгский, там неплохие спектакли проходят и от нас ездить удобно, хочу узнать про это поподробнее. И нянечку из др группы подговорить чтоб узнала у наших куда бы им хотелось сходить, они у нас дружат, как подойдет?

AUK
22.09.2009, 17:00
Девочки, а мне тут мысль пришла подарить воспитателям абонементы в театр какой нить например в ДК Выборгский, там неплохие спектакли проходят и от нас ездить удобно, хочу узнать про это поподробнее. И нянечку из др группы подговорить чтоб узнала у наших куда бы им хотелось сходить, они у нас дружат, как подойдет?

у нас воспитатели - счастливые мамочки и уже бабушки, у них столько забот с детьми и внуками, что они в театр точно не пойдут...

вы узнайте у ваших - будут ли они в театры ходить...

Cнусмумрик
22.09.2009, 17:22
Девочки, подскажите, кто делает газетуна 27сент или те, кто уже делал, как надо подписать её, ну в смысле внизу меленько кто делал и группа или как вообще, чего-то себя как-то нескромно вписывать, может дочь написать, ну типа - Маша Иванова и группа №1 или что вообще пишут-то???:091:

Люлюшка
22.09.2009, 18:24
Девочки, подскажите, кто делает газетуна 27сент или те, кто уже делал, как надо подписать её, ну в смысле внизу меленько кто делал и группа или как вообще, чего-то себя как-то нескромно вписывать, может дочь написать, ну типа - Маша Иванова и группа №1 или что вообще пишут-то???:091:
Я в прошлом году подписывала типа "родители и детки 7 группы"