Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!
korolenok
28.09.2009, 10:39
Я собственно про сбор денег:065:... сколько с группы вы собираете?:016: много "нежелающих" было?:001:
У нас в садике охранник продает по 2 рэ.Раньше в начале года скидывались все группы и при входа в садик в корзине лежали бахилы,но как-то они ооочень быстро заканчивались:073::)).Поэтому решили,что каждый будет покупать сам при входе,ну или носи свои.
е
:005: странно....ну видимо у всех по разному....я как то даже не думала,что в д/с в обуви заходят :001: и вода у нас покупная....как же можно водопроводную пить то? :001:
Мы тоже раньше заказывали воду,а потом нам сказали,что СЭС запретила:001:
файлы для скачивания в psd формате - для удобства
http://fileget.ru/14210862 - мальчику
http://fileget.ru/14210924 - девочке
Эти файлы не открываются.А так хочется такую красоту иметь.
Девочки, хотим купить всем детишкам мешочки в ящички для вещей(формы, обуви), которые вещаются на дверцу. Никто не видел таких в продаже???
Такие мешочки продаются в любом магазине. В Детях..в Окее, вроде, видела.
Иришечка, я вот что хотела спросить. А можно просто в Берадо приехать и закупиться подарками, или обязательно иметь документы юр. лица. Я в этом ничего не понимаю :(
Апельсиновый печень
28.09.2009, 10:55
Иришечка, я вот что хотела спросить. А можно просто в Берадо приехать и закупиться подарками, или обязательно иметь документы юр. лица. Я в этом ничего не понимаю :(
в Берадо можно покупать как физ. лицо, при покупке на две тысячи дают скидочную карту
Мы вчера были в Роджере, там делают скидки при покупке от 3-х тысяч мы купила на шесть, скидка оч. порадовала!
в Берадо любой приходит и покупает (от 500р))))
просто есть разная скидка (вы когда поедете возьмете у знакомых карту скидочную!), просто цены на товаре стоят для част и юр.лиц.
спросите здесьЮнти-флаг (http://www.unti.ru/?page=production&sub1=miniflag) вам нужны флажки 15*25 разноцветные они вроде и в розницу делают;)
Спасибо за информацию! Может еще кому-нибудь флажки нужны оптовая цена 15р, а розничная 30р(дороговато).
Если не ошибаюсь, в Берадо нужно набрать на сумму не меньше, чем 500 рублей.
Спасибо за информацию! Может еще кому-нибудь флажки нужны оптовая цена 15р, а розничная 30р(дороговато).
Нужны!
Если не ошибаюсь, в Берадо нужно набрать на сумму не меньше, чем 500 рублей.
не ошибаетесь, все так и написали в предыдущих сообщ ;)
Иришечка
28.09.2009, 11:06
Иришечка, я вот что хотела спросить. А можно просто в Берадо приехать и закупиться подарками, или обязательно иметь документы юр. лица. Я в этом ничего не понимаю :(Я в Бемби езжу.В Берадо не была никогда.
А вы что думаете - все покупную что ли пьют??? :073:Если честно,то да. :008:
странного вообще ничего нет - в 99,9% садов по саду до группы родители и дети идут в уличной обуви (вы наверное тока в своем садике были....), да и свое детство вспомните- это всю жизнь так (плохо или хорошо - но факт).
Про воду из под крана никто не пьет, но из 100%: в 85 стоят фильтры , а 15% кулер с покупной водой (КСТАТИ, НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ, ЧТО ОНА НЕ ИЗ ПОД КРАНА :073: имела общение с челом кот наполнял такие бутылки).
На самом деле в самой группе вода - так на всякий пожарный (поэтому у нас лично фильтр-кувшин), а на кухне - где готовят супы, космпоты итд- там при ремонте в водопроводную систему вмонтировали крутую сиситему очистки) т.е. готовят из очищенной воды.Для меня странно...т.к. такое не только в нашем садике....я вырастила своих двое,две сыстры,6 племянников + свое детство и никогда у нас никто в садик в обуви не ходил:010: даже и мысле таких не было:005: в моем детстве и сестер....при входе в ДС снимали обувь у порога....и шли без обуви (кто хочет...тапки приносили)......Даже если дети ходят в обуви...представьте сколько грязи...когда утром и вечером толпа родителей проходит?Это же ужас :010:
Про воду....смотря какие фирмы....у нас вода хорошая.....:019:
У нас в садике охранник продает по 2 рэ.Раньше в начале года скидывались все группы и при входа в садик в корзине лежали бахилы,но как-то они ооочень быстро заканчивались:073::)).Поэтому решили,что каждый будет покупать сам при входе,ну или носи свои.
е
Мы тоже раньше заказывали воду,а потом нам сказали,что СЭС запретила:001::091: Благо...нашим не запретила.:091:
а еще идея - фото ребенка на его шкафчике
ИМХО - малышу (а у нас ясельники до 2 лет) быстрее запомнить свой шкафчик, если он видит на нем свое фото
а повнимательнее посмотреть фото на первых страницах..... эта идея там давно уже выставлена на практике :073:
девочки, а где вы берете фотографии всех детишек для наклеек, специально фотографа приглашаете для этих целей?
у нас в саду вообще переодически приходит фотограф который делает фото (где то 7*9 что ли) и ламинирует - каждому реб набор из 4х штук (шкафчик, на пластиковый карман с работами, на кроватку и на полотенечницу) -
у нас давно уже не наклейки а ламинированные фото во всем саду)
В прошлом году пришли 2е новеньких, а уже фотограф отстрелялся - им я делала портретики - а они потом заламинировали и тоже прикрепили)))
Для меня странно...т.к. такое не только в нашем садике....я вырастила своих двое,две сыстры,6 племянников + свое детство и никогда у нас никто в садик в обуви не ходил:010: даже и мысле таких не было:005: в моем детстве и сестер....при входе в ДС снимали обувь у порога....и шли без обуви (кто хочет...тапки приносили)......Даже если дети ходят в обуви...представьте сколько грязи...когда утром и вечером толпа родителей проходит?Это же ужас :010:
Может мы в разных странах живем....хотя нет, за пределми Росии еще хуже, а за границей и спят на матах в спортзале в одежде - в садике (как мы помним из прошлогодних рассказов тут на ЛВ :073:) .......
Интересно где у вас и ваших родственников все это происходило.... (город, номера таких садов)
В общем, можете уже снять розовые очки и добро пожаловать в реальный мир! :support::080:
....вопрос по теме, а у порога куча обуви стояла или в мешочек и с собой?
мама_Кокосика
28.09.2009, 11:43
Дык,а как без бахил то? Хотя...если у Вас убирать по 2 раза в день...весь д/с...тогда да,а так грязно же. У нас садик бахилы покупает. Кстати во всех группах кулеры стоят :008:
а вот так...:004:... у нас уборщица весь сад моет...а в нашей группе - нянечка...
Про воду из под крана никто не пьет, но из 100%: в 85 стоят фильтры , а 15% кулер с покупной водой (КСТАТИ, НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ, ЧТО ОНА НЕ ИЗ ПОД КРАНА :073: имела общение с челом кот наполнял такие бутылки).
На самом деле в самой группе вода - так на всякий пожарный (поэтому у нас лично фильтр-кувшин), а на кухне - где готовят супы, космпоты итд- там при ремонте в водопроводную систему вмонтировали крутую сиситему очистки) т.е. готовят из очищенной воды.
хм...:016:вот и я теперь думаю, может купить просто кувшин-фильтр? чтобы не заморачиваться с бутылями (заведующая разрешила воду покупать, НО кто будет эти бутыли таскать? (мы на 2-м этаже, хранить в группе негде :(,а пап ловить...:001:)
У Вас какой кувшин-фильтр?:008:
а у нас охранников неть :(, у нас домофон...
musenka_77
28.09.2009, 11:44
ну вот имено эти рамки делала не сама, кое что доработала.
а объяснить это долго, вы зайдите в тему фотошопа, там много рассказывают и разъсняют. Я уроки по другим форумам изучала.
А можно в psd мне рамочку с дидлами? Или ссылочку , скачаю сама, я такую прикольную не встречала ....
ООООО , уже скачала, спасибоза.:flower::flower::flower::flower::flower:
Вы так оперативны.
Иришечка
28.09.2009, 11:48
Может мы в разных странах живем....хотя нет, за пределми Росии еще хуже, а за границей и спят на матах в спортзале в одежде - в садике (как мы помним из прошлогодних рассказов тут на ЛВ :073:) .......
Интересно где у вас и ваших родственников все это происходило.... (город, номера таких садов)
В общем, можете уже снять розовые очки и добро пожаловать в реальный мир! :support::080:
....вопрос по теме, а у порога куча обуви стояла или в мешочек и с собой?Мне и в моем мире нормально...у нас благо в обуви в саду никто не ходит :091:
Обувь у порога....места достаточно...всем хватало....Дети так же одевали обувь при выходе на улицу.
а вот так...:004:... у нас уборщица весь сад моет...а в нашей группе - нянечка...
хм...:016:вот и я теперь думаю, может купить просто кувшин-фильтр? чтобы не заморачиваться с бутылями (заведующая разрешила воду покупать, НО кто будет эти бутыли таскать? (мы на 2-м этаже, хранить в группе негде :(,а пап ловить...:001:)
а у нас охранников неть :(, у нас домофон...
У нас тоже есть и уборщицы и нянечки:004:
Воду доставляют туда,куда скажете....в группу сами занесут.А хранить можно найти где...есть и подсобные помещения...да и в ванной комнате в саду можно...бутыли то закрыты.
...
Зачем таскать?, приедет мальчик из фирмы все принесет куда скажите поставит, заказать так же 5 мин времени, все для людей! По цене выходит 100 руб на год с носа. Кувшин рассчитан на семью, но ни как не на группу из 20 чел. придется очень часто фильтр в кувшине менять, это станет совсем не бюджетно.
мама_Кокосика
28.09.2009, 11:51
Мне и в моем мире нормально...у нас благо в обуви в саду никто не ходит :091:
Обувь у порога....места достаточно...всем хватало....Дети так же одевали обувь при выходе на улицу.
У нас тоже есть и уборщицы и нянечки:004:
Воду доставляют туда,куда скажете....в группу сами занесут.А хранить можно найти где...есть и подсобные помещения...да и в ванной комнате в саду можно...бутыли то закрыты.
повезло Вам...у нас в группе 100% негде хранить...я обследовала ее на род.собрании:( все осень тесненько...:(
Иришечка
28.09.2009, 11:52
Зачем таскать?, приедет мальчик из фирмы все принесет куда скажите поставит, заказать так же 5 мин времени, все для людей! По цене выходит 100 руб на год с носа. Кувшин рассчитан на семью, но ни как не на группу из 20 чел. придется очень часто фильтр в кувшине менять, это станет совсем не бюджетно.
Почти столько же,сколько и воду заказать.ТАк,что лучше вода.
Иришечка
28.09.2009, 11:52
повезло Вам...у нас в группе 100% негде хранить...я обследовала ее на род.собрании:( все осень тесненько...:(
Жаль,тогда можно заведующую попросить...выделить какое нибудь помещение под хранение....под стол куда нибудь запихнуть :008:
Мы в этом году в ясли впервые пошли. У нас еще ни собрания не было, ни РК еще не выбирали - все впереди.Но я с подругой умудрилась оперативно с родителей деньги на День Воспитателя собрать. Собрание на след. неделе. Видимо будем в РК, как самые активные.
Читаю топик и никак не могу найти инфу, с чего начать. Как подготовиться к первому собранию? О чем на нем говорить? О нуждах группы? Когда обсуждать конкретно сметы - на след. собрании?
Все самое начало на 1,2,3стр)
перед первым собранием поговорите подробно с воспит, постарайтесь в смету забить ну все что нужно в группу. Почитав нас накиньте на все подарки на весь год (детям и перс)- ну и посчитайте скока с носа получается. На собрании не пустой звук бдет про сбор денег а покажете свою предваритльную смету- чтоб все видели на что сдают - может общим мнением что то вычеркнут ......ну или добавят (что навряд ли).
мама_Кокосика
28.09.2009, 11:54
Мальчик-то донесет...а кто донесет до группы, если нужно будет-а никого из родителей не будет?:065: Блин...я вся в раздумьях...хочется купить в группу чайник електрический...ну, тогда и воду конечно...:009:
мама_Кокосика
28.09.2009, 11:55
Жаль,тогда можно заведующую попросить...выделить какое нибудь помещение под хранение....под стол куда нибудь запихнуть :008:
Заведующая сказала выделит место :080:только вот спросила про то, кто будет носить бутыли в группу...думаю папаш буду вылавливать:015:
лелеоночка
28.09.2009, 11:57
Светик* наша группа определилась со стендами. Только вопрос стенды для поделок со смешариками который 80*40 на какое количество детей он расчитан. У нас по списку 23 ребенка, хватит одного или надо еще заказать который 50*40. У Вас опыт большой, посоветуйте плиз!:flower:
Девчонки не пйму ...вы про кувшин в группе или на кухне????
просто кувшин в группе (используется меньше чем на семью - у вас же не наливают из него воду к обеду...думаю он вообще супер редко используетс - типа кто то пить что ли захотел....
А так то все из кухни поступает на стол вгрупу (компоты и коктейли, супы - все на оде кот в кухне).
Т.е. кувшин в группе меньше чем на семью используется.....
(т.е. по сути и кувшин то не оправдывает себя , а уж кулер вообще стоял бы годами с одной бутылкой)......
Ну, а на кухне (как я уже писала - у нас встроенная сиситема очистки водопровода)
Хорошо. Я на днях буду договариваться с мамочкой из РК,чтобы выкроить время на поездку в будни.....как только договоримся....можем там встретиться.
Можно и я к Вам в компанию напрошусь? Тоже хочу прицениться к подаркам на НГ и посмотреть их ассортимент.
Мальчик-то донесет...а кто донесет до группы, если нужно будет-а никого из родителей не будет?:065: Блин...я вся в раздумьях...хочется купить в группу чайник електрический...ну, тогда и воду конечно...:009:
Ну бутыль то 19 кг. а не 50 или 25. У меня малой весит 18 кг. когда жалеют берут на руки, а бутыль всего на 1 кг. больше.
Если воспитатель заинтересована место найдет, если ей пофиг то и при наличии места вас отбреют с водой. У нас сейчас забрали спальню все в одной группе, и бутылки нашли куда поставить, и игрушки куда сложить которые на год закупили в подарок на ДР. В конце концов в каждом саду есть разнорабочий который раз в неделю приходит что-то подчинить, его можно попросить.
Sonnchen
28.09.2009, 12:02
Добрый день! Светик, можно попросить анкету-опросник распечатать?
Сегодня начала кампанию по выбиванию денег на мебель через депутата и Муниципальное образование. - не хотят родители сдавать - подготовительная группа....
Пока заявление пишем депутату с подписями родителей и заведующей. Посмотрим, что из этого выйдет. Идею подала мама Мария (как-то на канале 100 ТВ у Жаклин Олейник была).
Спасибо Вам, РК, уже читаю вас с утра и перед сном, без этого и не уснуть. Какие вы молодцы!
(т.е. по сути и кувшин то не оправдывает себя , а уж кулер вообще стоял бы годами с одной бутылкой)......
У нас в год 5 заказов по 19 литров. Осенью мало пили, зимой жарко было пили очень часто, соответственно и бутыли часто меняла.
Ой, Иришечка, это я опечаталась...уже замоталась с подарками, каша в голове!
Я про Бемби хотела спросить, только для юр. лиц или всем можно?
Иришечка
28.09.2009, 12:18
Заведующая сказала выделит место :080:только вот спросила про то, кто будет носить бутыли в группу...думаю папаш буду вылавливать:015:А что в садике мужчин нет? (у нас есть солдатики и консьержи)...а так бутыли не тяжелые....если будете заказывать....то уж можно будет и самим поменять.
Девчонки не пйму ...вы про кувшин в группе или на кухне????
просто кувшин в группе (используется меньше чем на семью - у вас же не наливают из него воду к обеду...думаю он вообще супер редко используетс - типа кто то пить что ли захотел....
А так то все из кухни поступает на стол вгрупу (компоты и коктейли, супы - все на оде кот в кухне).
Т.е. кувшин в группе меньше чем на семью используется.....
Ну, а на кухне (как я уже писала - у нас встроенная сиситема очистки водопровода)Ну не знаю...у нас частенько водичку меняли...детки пьют и после прогулки и перед....воспитатели чаек горячий пьют:love: Так,что не стоит кулер просто так.
Можно и я к Вам в компанию напрошусь? Тоже хочу прицениться к подаркам на НГ и посмотреть их ассортимент.Конечно.Когда соберемся....составим список...и встретимся там :support:
Ой, Иришечка, это я опечаталась...уже замоталась с подарками, каша в голове!
Я про Бемби хотела спросить, только для юр. лиц или всем можно?Нам сказали,что только с юриками.....позвоните...узнайте...может физикам продадут.
Кстати спрашивали меня про белье,которое там же продается....на территории завода. Там есть и носки и трусы,футболки,одежда вязаная,сумки и т.д....пряжа.... Надо смотреть.
НЕ УСПЕВАЮ ОТСЛЕЖИВАТЬ!!! ЧТО НЕ ТАК - ИСПРАВЬТЕ МЕНЯ!
(может кто уже ответил - а я пропустила :008:)
СТЕНДЫ И НАКЛЕЙКИ (все как заказать - http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1152 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30891881&postcount=1152)
ЕЩЕ СЮДА ГЛЯНЬТЕ - это прошлый заказ!!!! картинки !!! http://www.forum.littleone.ru/showth...064903&page=50 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1064903&page=50)
1). Люлюшка (список на полотенца) сине-голубой с морячком) ОДОБРЕНО
http://s44.radikal.ru/i106/0909/92/4a8fcbba6c69t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0909/92/4a8fcbba6c69.jpg.html)
.................................................. .................................................. ........................
2). Lizochka (календарь природы с вкладышами) - такой?
http://s57.radikal.ru/i156/0902/a4/9cf4ced92ad3t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0902/a4/9cf4ced92ad3.jpg.html)
.................................................. .................................................. .................................................. ..................
3). lena81
1). Групповой Группа Почемучки:
http://s39.radikal.ru/i084/0810/70/80ee63c0aa78t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0810/70/80ee63c0aa78.jpg.html)
Вот такой стендик хотелось бы... Только название группы "Почемучки", соответственно вместо гномиков можно просто детишек нарисовать. Над верхними карманами А4 написать "Дни рождения" и "Расписание". Вместо нижнего кармана А4 сделать два 10*15 . И над ними (или над карманом А5 написать "Жизнь в группе".
.................................................. .................................................. .............................
4) Berrinka (наклейки, поздравлялка + общий инф.стенд) какие наклейки? поздравлялка с кем? инф - какой с чем?
.................................................. ..................................................
5) tatli (поздравлялка с Карлсоном, список на расчески, полотенца, наше творчество с 17 карманами А4)
http://s58.radikal.ru/i161/0902/89/28e4831f8281t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0902/89/28e4831f8281.jpg.html) http://i078.radikal.ru/0909/a5/6b16bf427395t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/0909/a5/6b16bf427395.jpg.html)
про 17 карм А4 - смущает доставка такого огромного стенда.... может приценитесь сначала в ЗЕСТе?
.................................................. .................................................. .................
6) снусмумрик (большой стенд http://i004.radikal.ru/0909/a1/a233aa6a2a28.jpg (http://i004.radikal.ru/0909/a1/a233aa6a2a28.jpg), но с изменением рисунка, нужны Смешарики, пока сама не могу сделать макет, только на словах, еще наклейки, но они под вопросом, если не смогу с помощью ollyan сделать достойных ) отправлено дизайнеру)
.................................................. ..................................................
7) Никуша (наклейки, стенд поделки-самоделки на 20 деток= 7+7+6)
http://i081.radikal.ru/0909/3d/964e2a5421cc.jpg (http://www.radikal.ru/)
Но если возможно надпись поменять на " Наши поделки"
В группе вообще 19 деток, но стенд (на всякий случай) хочу увеличить до 20 картинок!!!
Картинки и наклейки соответствеено нужны такие:
http://i003.radikal.ru/0909/1e/aef09ff93fde.jpg (http://www.radikal.ru/)
Но!!! поменять местами картинки под номерами 4 и 11.
Всего комплектов наклеек нужно 3 размером 7х7см и 1- круглые, диаметром 7см.
Никуша, а такой не повеселей???? (и солнышко боее приятное - нет?)
http://s52.radikal.ru/i135/0909/3c/553b3b81915ft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0909/3c/553b3b81915f.jpg.html)
.................................................. .................................................. ..........................
8) Бадя - стенд "Поздравляем!" 30*37 с ежиком - ОДОБРЕНО
http://i009.radikal.ru/0909/39/51eb70326e3ct.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0909/39/51eb70326e3c.jpg.html)
.................................................. .................................................. .....................
9) vanilja - стенд "Поздравляем!" 30*37 с ежиком - этот?
карман увидели что 10*15?
http://i009.radikal.ru/0909/39/51eb70326e3ct.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0909/39/51eb70326e3c.jpg.html)
.................................................. .................................................. .....................
10). Yliagrom
1) Стенд "Мы дежурим" - нужно что бы кармашки были не 4*6 см, а 9*9 см - это возможно сделать?
- на одном пусь так и будут детки изображены
- на втором хотелось бы какой нибудь кораблик так как группа называется "Золотой кораблик"
Стенда надо 2 шт.
http://www.raduga96.ru/portfolio/8-00028.html (http://www.raduga96.ru/portfolio/8-00028.html)
2) Стенд поздравлялка - Света, группа называется "Почемучки" и попросили вместо животных сделать рисунок мальчика или девочки.
http://www.raduga96.ru/portfolio/8-00033.html (http://www.raduga96.ru/portfolio/8-00033.html)
3)Ширмы раскладушки. Светлана, там есть ширма с видами Мосвы, а можно сделать ее с видами Питера?
И еще в ссылке внизу есть 5 стендиков с правилами дорожного движения -нужны все пять в том виде в каком они представлены на сайте
http://www.raduga96.ru/portfolio/8-00010.html (http://www.raduga96.ru/portfolio/8-00010.html)
ПДД - ОДОБРЕНО
Дежурство с карм 9*9см - ОДОБРЕНО
http://i047.radikal.ru/0909/af/21e0b2c07096t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0909/af/21e0b2c07096.jpg.html)
На поздравлялке меняем карман на А4
+ ждем ширму с видами Питера)
.................................................. .............................................
11). utka_78
1). Группа Теремок (отправлено на исправления)
2). Для вас родители:
http://i010.radikal.ru/0909/31/01f5dcf2d8a6t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0909/31/01f5dcf2d8a6.jpg.html)
.................................................. .................................................. ........................
12). Lazorewka
Наше творчество и сетка занятий
"Наше творчество" на 21ребетенка (3полочки по 7,картинки без цифр).
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3190258&stc=1&d=1253960961 http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3190259&stc=1&d=1253960961
.................................................. .................................................. .................................................. .........
Stervozinka
28.09.2009, 12:24
:005: странно....ну видимо у всех по разному....я как то даже не думала,что в д/с в обуви заходят :001: и вода у нас покупная....как же можно водопроводную пить то? :001:
мы покупаем воду, но с НГ уже не будет. У нас в саду фильт стоит для очишения воды. Депутат садику подарил. - шикарный фильтр
Света, я все подтверждаю, Наше Творчество можно сделать на 16 кармашков 4 х 4, чтобы поменьше был, заберем сами из Москвы :flower:
Stervozinka
28.09.2009, 12:26
Дык,а как без бахил то? Хотя...если у Вас убирать по 2 раза в день...весь д/с...тогда да,а так грязно же. У нас садик бахилы покупает. Кстати во всех группах кулеры стоят :008:
у нас без бахил, но уборщица целый день полы намывает - но т.к. я там почти целый день тусю 9поэтому в бахилах), и постоянно она моет, вообще поражаюсь - а присесть то человек умудряется?
Stervozinka
28.09.2009, 12:40
Эти файлы не открываются.А так хочется такую красоту иметь.
странно а у меня работает, когда захожу
сейчас снова ссылки выложу
Stervozinka
28.09.2009, 12:41
поздравлялки
http://fileget.ru/14210924
http://fileget.ru/14210862
Света, я все подтверждаю, Наше Творчество можно сделать на 16 кармашков 4 х 4, чтобы поменьше был, заберем сами из Москвы :flower:
tatli, а картинку кинб как эт вглядит или номер на сайте Радуги - не могу найти по описанию всем, кто чт хочет....
а повнимательнее посмотреть фото на первых страницах..... эта идея там давно уже выставлена на практике :073:
так я эту идею и переняла для себя, подсмотрев 1-ю страницу (я может не точно выразилась :008: и мы друг друга не поняли)
бонифастик
28.09.2009, 12:46
Не знаю...ее делал кто то из девочек самостоятельно...вот думаю...озадачить умельца,но сколько хоть стоить будет даже не представляю.
Цена по прайсу у Вилены:
Подставка под поделки
600х350х350
Цена- 825 руб.
Светик как же так по самому больному:010:,без ножа режешь:0052:. Собираюсь в группу воду заказывать уже 2 года пьем, понимала что всякое может быть, но после твоих слов совсем жутко стало.:0072:
Не переживайте ;) не вся такая точно. Я работала в одной такой конторе, всё нормально, не из под крана.
А ещё нам хирург ребёнка сказал, что у него жена работает как раз проверяющей качество воды и он одобрил, что мы акваминерале покупаем (мы не кулеры заказываем, а 5ти литровые берём в магазах), мол жена сказала, что это нормальная вода, мол не меняйте. :flower:
так я эту идею и переняла для себя, подсмотрев 1-ю страницу (я может не точно выразилась :008: и мы друг друга не поняли)
:053:
вообще идея классная - с фото здорово)
*Смородинка*
28.09.2009, 12:53
Тут так строчат, что читать не успеваю)))
бахилы ... никто не надевает.
Считают, что смысла нет - ведь детки всей группой тоже после прогулки по всему садику идут, и бахилы не надевают...
Если честно - я тоже считаю, что раз две группы идут по лестнице туда-сюда на прогулку, то нет большого смысла одевать бахилы родителям...
Поэтому предложила родителям и воспитателям пойти другим путем: купили современные придверные коврики - с грубой щетинкой на резинке у самого входа с улицы (внутри коридора перед лестницей), потом коврик влаговпитывающий мягко-ворсистый (такие в торговых центрах у входа лежат). Сейчас договариваемся со второй соседней группой, чтобы они на свои средства купили второй по ходу движения коврик, сверху лестницы.
Детки с удовольствием вытирают ножки, ну а для некоторых родителей, пожалуй, распечатаю напоминалку:016:
Нянечка очень довольна, грязи сразу стало в разы меньше.
Не переживайте ;) не вся такая точно. Я работала в одной такой конторе, всё нормально, не из под крана.
А ещё нам хирург ребёнка сказал, что у него жена работает как раз проверяющей качество воды и он одобрил, что мы акваминерале покупаем (мы не кулеры заказываем, а 5ти литровые берём в магазах), мол жена сказала, что это нормальная вода, мол не меняйте. :flower:
:091:спасибо что не прошли мимо:flower: хоть немного но успокоили;)
бонифастик
28.09.2009, 12:54
Иришечка, спасибо, а где такие есть?:008:
Есть попроще столики с двумя круглыми отвертисями " Назыв-ся стол для эксперементирования", есть в ВИлене и в Лидере (Москва), видела в Берадо такие как на Вашей картинке, но стоят они прилично!
:053:
вообще идея классная - с фото здорово)
конечно классная! кто бы спорил!
только то-то у нас все по совдэповски все еще в садике :(
вот буду на собрании пробивать идею
поздравлялки
http://fileget.ru/14210924
http://fileget.ru/14210862
Может,я неправильно что-то делаю?Всё равно пишет :не удалось найти файл.
Скиньте пожалуйста,если Вас не затруднит на ящик zhartovskay@********.Спасибо.
эх, поговорила с воспитателями - они все в печали - родители у нас пассивно-агрессивные:( а надо довольно много, хоть и по мелочи...но больше всего печалит тот факт - что группа выпускная, а на все мои вопросы о вариантах выпускного ответ большинства - а оно надо? руки уже опустились, еще до собрания...
serge500
28.09.2009, 13:13
Девчушки,а в Питере можно сделать наклейки на шкафчики? Боюсь на все остальное наши родители не согласятся.
Просто чувствуется,что наши наклейки уже долго висят на шкафчиках...
http://s48.radikal.ru/i119/0903/be/284a981cfed5t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0903/be/284a981cfed5.jpg.html)
Светик можно узнать сможет ли радуга изготовить такие не стенды а наклейки формата А3? И сколько это будет стоить?
Девчушки,а в Питере можно сделать наклейки на шкафчики? Боюсь на все остальное наши родители не согласятся.
Просто чувствуется,что наши наклейки уже долго висят на шкафчиках...
1). "ПОЛИСТАР" http://www.polystar-spb.ru/stends/obr/index.html (http://www.polystar-spb.ru/stends/obr/index.html) Наб. Черной речки, 41 т/ф (812) 334-36-32
Вот тут.
По цене это 7*7 за 7 руб. Но картинки очень скудные, могу на почту выслать все что у них есть, + можно самим принести картинки НО или в векторе или в очень большом разрешении.
Светик можно узнать сможет ли радуга изготовить такие не стенды а наклейки формата А3? И сколько это будет стоить?
думаю легко - щас про цену спрошу - я уже завалила дизайнера вопросами, так что вопрос пошлю, а ответ будем ждать.....
...кстати, стенд так и делается - рисунок печатается на самоклеящейся пленке и приклеивается к пластику - вот вам и стенд. Просто приклеено так качествено - что не видно краев пленки - как будто прямо на пластике нарисовали)))
думаю легко - щас про цену спрошу - я уже завалила дизайнера вопросами, так что вопрос пошлю, а ответ будем ждать.....
Светик спасибо тебе огромное:091:
Девы а как думаете когда уже кто-то первый заказ из радуги будет сюда отправлять? Это месяц, два?
Света, а еще вопросик можно?
если наши воспитатели определятся в октябре, мне смогут нарисовать в Радуге стендик "Список на столы"? ну и нарисовать соответственно какую-то зверушку за столом обедающую?
Светик, я про стенд тоже всё подтверждаю.
*Смородинка*
28.09.2009, 13:32
могу на почту выслать все что у них есть, + можно самим принести картинки НО или в векторе или в очень большом разрешении.
Можно, пожалуйста, мне на почту? user-vsev@********
serge500
28.09.2009, 13:35
А сколько в прошлом году доставка стоила? просто у нас собрание в середине октября,хочется уж собрать сразу деньги с родителей сразу на все. Да и как раз обговорим к тому времени все с воспитателями.
В нашей группе в прошлом году 8 марта и 23 февраля не праздновали, а праздновали праздник Лета, в конце учебного года.
По связям узнали втихаря,что цветы желаетльно не дарить, или дарить без спец запаха. В прошлом году мальчику плохо стало....
Можно и мне наклейки???:008::flower:
alekseevaluda@********
Можно, пожалуйста, мне на почту? user-vsev@********
Отослала, напишите потом как вам? Какие думаете заказать?
лелеоночка
28.09.2009, 13:39
НА СТЕНДЫ И НАКЛЕЙКИ
1). Люлюшка (список на полотенца) пост№1192
2). Lizochka (календарь природы)
3). lena81 (информационный стенд)
4) Berrinka (наклейки, поздравлялка + общий инф.стенд)
5) tatli (поздравлялка с Карлсоном, список на расчески, полотенца, наше творчество с 17 карманами А4)
6) снусмумрик (большой стенд http://i004.radikal.ru/0909/a1/a233aa6a2a28.jpg, но с изменением рисунка, нужны Смешарики, пока сама не могу сделать макет, только на словах, еще наклейки, но они под вопросом, если не смогу с помощью ollyan сделать достойных )
8) Бадя - стенд "Поздравляем!" 30*37 с ежиком
9) vanilja - стенд "Поздравляем!" 30*37 с ежиком http://www.raduga96.ru/images/portfo...es/8-00033.jpg
10) Флешка ( стенд "Для Вас родители, меню, стенд "Поделки самоделки) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31255271&postcount=2166
Нам тоже нужен стенд под поделки со смешериками один 80*40, другой тоже со смешариками 40*50 (как вы думаете хватит эитх стендов для поделок на 23 ребетенка?)
Можно и мне наклейки???:008::flower:
alekseevaluda@********
ловите. Что скажите? Радуга рулит?
serge500
28.09.2009, 13:40
ловите. Что скажите? Радуга рулит?
Не знаю. Но вот,сразу слышу вопли родителей- А зачем???:073:
Да, Радуга мне как-то больше понравилась...:008:
За тем что бы приятно было в сад идти, наши в эту группу будут ходить 4 года. И если раньше по 500 рэ на год собирали, то в этом году решили собрать по 4500.
Мне вчера мама из группы комплемент:love: сделала что мне пора на работу агентом смело выходить, я так умело на деньги "развожу":fifa:, что не успела она опомниться как уже мне 2500 выложила.:004:
Да, Радуга мне как-то больше понравилась...:008:
И мне тоже.
serge500
28.09.2009, 13:48
Девы,а кто видел просто бумажные варианты для стендов? Я видела в Дрофе, но там всего 2 варианта для школы и 1 вариант для сада. И без вкладышей.
А на Крупе не бывает???
Пойду со сторой мамочкой советоваться. А то фантазии куча, а денег- кот наплакал...:091:
serge500
28.09.2009, 13:49
За тем что бы приятно было в сад идти, наши в эту группу будут ходить 4 года. И если раньше по 500 рэ на год собирали, то в этом году решили собрать по 4500.
Мне вчера мама из группы комплемент:love: сделала что мне пора на работу агентом смело выходить, я так умело на деньги "развожу":fifa:, что не успела она опомниться как уже мне 2500 выложила.:004:
Поделитесь опытом. Я по 200 р собрать не могу... :065:
Просто на сколько я понимаю,что с нашей группы остануться только 2-3 человека на следующий год. Остальные пойдут уже в другую. А там и воспитатели другие,и группа другая.
Девочки, а меня мои родители похоже прибьют, вот точно соберутся и устроят тёмную :))
Сначала я всех обзванивала, чтобы на род. собрание пришли по просьбе воспитателей, потом искала пап, чтобы карнизы прикрутить, а те кто отнекивались предлагала альтернативу клеить подложку под ковролин, вобщем всех нашла, потом папы, которые прикрутили карнизы позвонили мне со словами, что в группе жуткая грязь, пылесос не всасывает, решетки, подоконники и тюль чёрне от грязи, мол нужно обязательно, чтобы женский пол пришел убрался до понедельника. Обзвонила, правда сразу самым адекватным мамочкам. Пришли убрались, девочка одна и я взяли тюль постирать домой, да отбелить. А мамы, которые убирались сказали, что из окон сифонит, хоть и заклеены, но кое что отошло, кое где просто плохо сделано. А окна у нас огромные и их 11 штук, если с раздевалкой, то 12. Это мне нужно столько мам найти, чтобы качественно проклеить, а то если по 2 окна на человека, то сил не хватит никаких. Ещё мамы нашли кучу всего, что надо бы прийти сделать, типа текущего унитаза и т.п.
В общем, сижу дёргаюсь, надо как-то позвонить, но боюсь у родителей в телефонах я скоро в чёрном списке буду. :( А имея безлимитный тариф просить других членов РК как-то стыдно.
Lenus`ka
28.09.2009, 13:53
я могу вам скинуть только анкетыу и опросник, сама посмотрела что тутбыло сделало и как и в экселе начертила. Могу вам скинуть файл. Сами доработаете если что.
Добрый день!
Можно Вас попросить скинуть мне опросник и анкету. e_savintseva@********
После e нижнее подчеркивание. Буду очень благодарна! :love:
Stervozinka
28.09.2009, 13:54
Может,я неправильно что-то делаю?Всё равно пишет :не удалось найти файл.
Скиньте пожалуйста,если Вас не затруднит на ящик zhartovskay@********.Спасибо.
отправила вам, но только в jpeg, в psd не прикрепляется
korolenok
28.09.2009, 13:57
Девочки, а меня мои родители похоже прибьют, вот точно соберутся и устроят тёмную :))
Сначала я всех обзванивала, чтобы на род. собрание пришли по просьбе воспитателей, потом искала пап, чтобы карнизы прикрутить, а те кто отнекивались предлагала альтернативу клеить подложку под ковролин, вобщем всех нашла, потом папы, которые прикрутили карнизы позвонили мне со словами, что в группе жуткая грязь, пылесос не всасывает, решетки, подоконники и тюль чёрне от грязи, мол нужно обязательно, чтобы женский пол пришел убрался до понедельника. Обзвонила, правда сразу самым адекватным мамочкам. Пришли убрались, девочка одна и я взяли тюль постирать домой, да отбелить. А мамы, которые убирались сказали, что из окон сифонит, хоть и заклеены, но кое что отошло, кое где просто плохо сделано. А окна у нас огромные и их 11 штук, если с раздевалкой, то 12. Это мне нужно столько мам найти, чтобы качественно проклеить, а то если по 2 окна на человека, то сил не хватит никаких. Ещё мамы нашли кучу всего, что надо бы прийти сделать, типа текущего унитаза и т.п.
В общем, сижу дёргаюсь, надо как-то позвонить, но боюсь у родителей в телефонах я скоро в чёрном списке буду. :( А имея безлимитный тариф просить других членов РК как-то стыдно.
А почему бы им не привести своих мужей-пап-дедушек и тп.Ведь они же своими глазами увидели состояние группы и что нужно сделать.Или всё решили повесить на Вас?
serge500
28.09.2009, 13:58
У нас пока все делают папы- мужья из РК... Муж уже культурно предложил выйти из Рк:073:
Поделитесь опытом. Я по 200 р собрать не могу... :065:
Сказала на собрании что брошу все к чертям если деньги сдавать не будут, хотела принести на собрание каждому распечатку что надо приобрести и на что сдаем, в итоге парится не стала взяла с собой нотик, начала зачитывать начиная с подарков, все кивали, к трети списка народ попросил огласить сумму, в итоге решили что собирать деньги с тех, кто их 2 года не приносит, не будем, иначе все затянется на века, я быстренько все пересчитала, у меня в Excel целая система подсчетов. Определилась со сроками что сдавать надо в 2 недели первые 2500 иначе сами, я парится не буду. И тут народ как понес как понес, обычно я всех ждала в раздевалки теперь они меня ждут.
Stervozinka
28.09.2009, 14:01
Добрый день!
Можно Вас попросить скинуть мне опросник и анкету. e_savintseva@********
После e нижнее подчеркивание. Буду очень благодарна! :love:
отправила
Stervozinka
28.09.2009, 14:01
У нас пока все делают папы- мужья из РК... Муж уже культурно предложил выйти из Рк:073:
у вас хоть культурно :001:
Stervozinka
28.09.2009, 14:03
Сказала на собрании что брошу все к чертям если деньги сдавать не будут, хотела принести на собрание каждому распечатку что надо приобрести и на что сдаем, в итоге парится не стала взяла с собой нотик, начала зачитывать начиная с подарков, все кивали, к трети списка народ попросил огласить сумму, в итоге решили что собирать деньги с тех, кто их 2 года не приносит, не будем, иначе все затянется на века, я быстренько все пересчитала, у меня в Excel целая система подсчетов. Определилась со сроками что сдавать надо в 2 недели первые 2500 иначе сами, я парится не буду. И тут народ как понес как понес, обычно я всех ждала в раздевалки теперь они меня ждут.
вот у нас в группе всего несколько таких родителей (половика почти) - но как ни соглашаются остальные - деньги не так активно несут - акто-то и вовсе считает, что все должно быть за счет государства
Девочки,нужны явки ,пароли для покупки входной двери в группу... Кидайтесь пожалуйста. Как сами понимаете очень надо подешевле:073:
tatli, а картинку кинб как эт вглядит или номер на сайте Радуги - не могу найти по описанию всем, кто чт хочет....
А можно сделать как "Веселый светофор", но в верхней части, как и внизу сделать 5 кармашков, плюс еще добавить по одному в каждом ряду, т.е. по 6 вверху, в центре и внизу :flower:? http://www.raduga96.ru/index-4_stendy_detski_sad_2.html#7
Наверху просто написать "Наше творчество"
irartemi
28.09.2009, 14:09
девочки, а мне нужен стенд про дежурство, у Радуги что-то не нашла... помогите!
Девочки,нужны явки ,пароли для покупки входной двери в группу... Кидайтесь пожалуйста. Как сами понимаете очень надо подешевле:073:
В костораме полотно 700 рэ + коробка 300 НО есть и попроще но просто деревянная она за 110. Вот "русская деревня" аля строй база, там так же можно бюджетно купить.
У нас самый тяжелый вопрос это доставка получается купим дверь за 800 и доставочка 600-900 рублей.
а вы не могли бы мне прислать такие Excel-ские файлы :008: на atyuna@********?
мне вот тоже проще с нотиком прийти на собрание, чем распечатывать по 15 раз решение, потом вносить коррективы, потом еще раз распечатывать ну и т.п. :073:
а так на собрании раз и внесла все, что надо
serge500
28.09.2009, 14:17
Вот я тоже так думаю себя вести. Но т.к. я по натуре человек мягкий, возьму мужа для моральной поддержки.
Может скинете систему рассчетов в экселе? Я умею с макросами работать ,но не до такой степени...
alekseevaluda@********
Девочки вечером сейчас за рабочим компом.
Stervozinka
28.09.2009, 14:20
caren136@********, и мне пожалуйста :091: с наклеечками пожалуйста :))
Lenus`ka
28.09.2009, 14:22
отправила
Спасибо огромадное!!!! :flower: Получила.
Безумная мамаша
28.09.2009, 14:22
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА
Сказала на собрании что брошу все к чертям если деньги сдавать не будут, хотела принести на собрание каждому распечатку что надо приобрести и на что сдаем, в итоге парится не стала взяла с собой нотик, начала зачитывать начиная с подарков, все кивали, к трети списка народ попросил огласить сумму, в итоге решили что собирать деньги с тех, кто их 2 года не приносит, не будем, иначе все затянется на века, я быстренько все пересчитала, у меня в Excel целая система подсчетов. Определилась со сроками что сдавать надо в 2 недели первые 2500 иначе сами, я парится не буду. И тут народ как понес как понес, обычно я всех ждала в раздевалки теперь они меня ждут. Ой, а можно мне тоже... :008: Осталась я одна в РК.... придется на собрании оборону держать и новых членов в РК завлекать.... zhom@******
А почему бы им не привести своих мужей-пап-дедушек и тп.Ведь они же своими глазами увидели состояние группы и что нужно сделать.Или всё решили повесить на Вас?
Одна семья у нас уже и так поучаствовали целиком (муж карнизы крутил, а жена мыла на след. день), да и эти мамочки большие молодцы без проблем сразу согласились. Но не им же одним всё делать. Тем более, что окон у нас уж слишком много и они большуууучие. Одна мама, которая мыла тоже в РК состоит, вот она и сказала, что здесь много чего сделать бы надо, что подумает и составит список дел , имеется ввиду "своими руками".
Привлекать будем всю группу, не правильно это когда несколько человек за всех отдуваются.
Stervozinka
28.09.2009, 14:37
Одна семья у нас уже и так поучаствовали целиком (муж карнизы крутил, а жена мыла на след. день), да и эти мамочки большие молодцы без проблем сразу согласились. Но не им же одним всё делать. Тем более, что окон у нас уж слишком много и они большуууучие. Одна мама, которая мыла тоже в РК состоит, вот она и сказала, что здесь много чего сделать бы надо, что подумает и составит список дел , имеется ввиду "своими руками".
Привлекать будем всю группу, не правильно это когда несколько человек за всех отдуваются.
согласна, все должны для своих деток что-то делать, а не сидеть у остальных родителей на плечах. Но все были бы такими :008: минталетет меняет людей, да и жадность тоже, сейчас порядочных почти и не встретишь
*Смородинка*
28.09.2009, 14:38
Лялечка, спасибо большущее за наклейки!
А мне понравились!
Правда я в хорошем разрешении от Радуги не видела - может у кого есть, поделитесь, пожалуйста!
Вот думаю, может опять у Василеостровской в Полиграфическом центре заказать, там видела, что на клейкой пленке тоже печатают.
http://i081.radikal.ru/0909/3d/964e2a5421cc.jpg (http://www.radikal.ru/)
Но если возможно надпись поменять на " Наши поделки"
В группе вообще 19 деток, но стенд (на всякий случай) хочу увеличить до 20 картинок!!!
Картинки и наклейки соответствеено нужны такие:
http://i003.radikal.ru/0909/1e/aef09ff93fde.jpg (http://www.radikal.ru/)
Но!!! поменять местами картинки под номерами 4 и 11.
Всего комплектов наклеек нужно 3 размером 7х7см и 1- круглые, диаметром 7см.
Никуша, а такой не повеселей???? (и солнышко боее приятное - нет?)
Светик, веселей, но как Вы понимаете весь вопрос упирается в деньги:073:
Я так поняла что стенд "Мы лепим" дешевле получиться? Если нет, поправьте меня.
Тогда, можно и этот с солнышком, и чтобы не заморачиваться на количество картинок на полках, сделать 3 полки по 7 картинок.
а может просто предложить денег сдать тем, кто не хочет?? ну по 200-300 руб с человека и нанять тех, кто вымоет окна и заклеит...
Stervozinka
28.09.2009, 14:51
буду в следующем году стенд заказывать на группу, сейчас смысла нет, мы через год в другую группу переходим. вот буду здесь заказывать, если Светик - согласится и будующй год курировать :))
и мне,плз, файлы :)) tvz77 собака ********:015:готовлюсь к собранию у старшего.
может их проще в файлообменноик скинуть, чес всем рассылать?:love:
korolenok
28.09.2009, 15:07
К сожалению именно так всегда и получается:(
Нет, ну вы представляете...вот только вы меня и поймете, как у меня сейчас все кипит...:wife:
В пятницу прошло собрание. Выступали руководители всех кружков, заведующая, наши воспитатели. Потом попросили всех покинуть помещение и дать слово РК. Мы распечатали смету, все изложили, все устно разжевали, определились по деньгам и разашлись домой.
На собрании заведующая раздала договора, дома заполнить и ей передать.
Сегодня выясняется, что кто-то из родителей в договор положит и распечатанную смету. :015:
ОЧЕНЬ надеюсь, что это было сделано случайно. До меня заведующая не дозвонилась, а вот подруга имела с ней "приятный" разговор. Хорошо у нас заведующая очень адекватная женщина и все понимает, криминала из этого не делает и идет на контакт.
Но осадок остался....:(
Cнусмумрик
28.09.2009, 15:41
Сегодня выясняется, что кто-то из родителей в договор положит и распечатанную смету. :015:
ОЧЕНЬ надеюсь, что это было сделано случайно.
.:(
только и остается гадать, что это было - марш протест против РК или банальная невнимательность
Сорри за ОФФ - как-то давала взятку (халявно техосмотр делала), дак вот в пакет вместе с купленной дорогой водкой и тд положила пустую коробочку сока, кот сама выпила, пока шла до этого мужчинки, ну чтоб в руке не нести, а урны не попалось по пути, думала выну перед входом в кабинет, не тут -то было
ОЧЕНЬ надеюсь, что это было сделано случайно.а что такого страшного, что заведующая увидела смету?
з.ы. а я вот тоже могла бы так положить - типа "все от садика - в кучку", не разбираясь, что из этого РЯК а что администрация.
Девочки..спасибо за Смешариков!
только и остается гадать, что это было - марш протест против РК или банальная невнимательность
Сорри за ОФФ - как-то давала взятку (халявно техосмотр делала), дак вот в пакет вместе с купленной дорогой водкой и тд положила пустую коробочку сока, кот сама выпила, пока шла до этого мужчинки, ну чтоб в руке не нести, а урны не попалось по пути, думала выну перед входом в кабинет, не тут -то было
:046:про сок - прикольно :))
а что такого страшного, что заведующая увидела смету?
з.ы. а я вот тоже могла бы так положить - типа "все от садика - в кучку", не разбираясь, что из этого РЯК а что администрация.
Ну хотя бы то, что там расписаны все подарки воспитателям и заведующей в том числе. Вплоть до копейки, кому сколько и на какой праздник. Неприятненько, скажем так
korolenok
28.09.2009, 16:26
:046:про сок - прикольно :))
Ну хотя бы то, что там расписаны все подарки воспитателям и заведующей в том числе. Вплоть до копейки, кому сколько и на какой праздник. Неприятненько, скажем так
Девочки,а от Вас родители требуют такую отчётность или это ваша инициатива? Мы например,называем общую сумму(например на подарки )и сколько с каждого родителя,а кому интересно куда была потрачена каждая копейка на собраниях готовы предоставить чеки(но и их пока ещё никто не требовал)
мама_Кокосика
28.09.2009, 16:27
:091:и мне файлик!!! :091: pitenok@********** :flower:
Светик, веселей, но как Вы понимаете весь вопрос упирается в деньги:073:
Я так поняла что стенд "Мы лепим" дешевле получиться? Если нет, поправьте меня.
Тогда, можно и этот с солнышком, и чтобы не заморачиваться на количество картинок на полках, сделать 3 полки по 7 картинок.
эти варианты (при одинаковых полочках и размерах) - по цене вообще одинаковые)))))
цена, еще раз говорю от размеров, карманов, и полок если есть.... а рисунки ВОООБЩЕ никакого отношения к цене)))))))
Света, подскажите, пожалуйста,
сколько будет стоить и можно ли заказать
нам нужно 4 комплекта наклеек (6*6)
(вот такие, только 23 картинки, и чтобы под цифрой восемь был ежик)
http://s44.radikal.ru/i106/0909/7f/cd5282091b77.jpg
у нас в группе есть мама, которая не сдает деньги на подарки, но она не сдает по каким-то своим религиозным соображениям. Они не отмечают ни ДР, ни НГ, 8 марта и т.д. для них это не праздники. Я ей сразу озвучиваю сумму без подарков и она эту сумму сдает без вопросов.
Так а ребенок и на праздник не приходит, так что-ли?
У нас на работе коллега, она входит в общину (или как там их назвать) Свидетелей Иеговы. У них нет этих праздников. Сына в сад не водят, когда утренники проходят.
Девы,а кто видел просто бумажные варианты для стендов? Я видела в Дрофе, но там всего 2 варианта для школы и 1 вариант для сада. И без вкладышей.
А на Крупе не бывает???
Пойду со сторой мамочкой советоваться. А то фантазии куча, а денег- кот наплакал...:091:
Вчера была на Крупе. В малом зале 2-го этажа можно подобрать бумажные варианты календарей природы и плакаты для дежурства. По природе они разные совершенно, а для дежурства по 28 рублей с кармашками и картинками-вкладышами.
Ищите скидки в строительных магазинах. ОБИ, Метрика, Леруа Мерлен и т.п.
Знакомая для магазина своего искала двери. дешевле всего выходило в гиперах строительных по акциям купить.
Коллеги, кто ВОДУ ПИТЬЕВУЮ закупает, вы ее на весь сад берете? Просто никак в толк не возьму, в садах на кухнях стоят фильтры для воды (у Светы есть в Москве). В нашем точно нет.
А бутилированную воду все-равно СЭС заставит кипятить. Вы хоть что доказывайте, хоть какие сертификаты предъявите. Только "охлажденная кипяченая" по правилам.
Наконец-то фото могу показать наших подарков воспитателям:
Это коробка-торт. В ней в разных ячейках конфеты, чай и кофе.
http://s43.radikal.ru/i102/0909/12/6989fb45e2dct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0909/12/6989fb45e2dc.jpg.html)
Это букет в духе "Чайной церемонии" - плетеная чашка с блюдцем. розы, хризантемы, осенняя зелень для красоты
http://s58.radikal.ru/i160/0909/4b/46db65051265t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0909/4b/46db65051265.jpg.html)
Ну а это уже запакованный вариант: "торт" внизу как основа, букет сверху стоит, в целлофане как в сумке с ручками.
http://i057.radikal.ru/0909/7d/86e967128832t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0909/7d/86e967128832.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.