PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

grnatalia
10.09.2009, 22:42
А подскажите,пжта, может кто-нить в последнее время покупал в детский садик Стульчики и столы с изменением высоты?
Буду очень благодарна если подскажите где и сколько стоит.

Букля
10.09.2009, 22:49
А пока ждем, расскажите, пожалуйста.
Можно заказать наклейки со своими рисунками? И списки тоже по своему дизайну?
Или только то, что выставлено у них?
да можно и по своему, пожалуйста....
если надо они подкорректируют!

Savolga
10.09.2009, 22:55
Вот тоже интересно.
Вообще, насколько я знаю, оставляют ведь.
Наши сейчас в среднюю пошли. Еще три года в этой группе будут. В принципе, уже все приобретено. И к выпуску по полной для наших детей отработает.
А вообще какие варианты тут есть? Все забрать, продать на барахолке и разделить деньги???

Всё что покупается родителями для группы ставиться на баланс садика. Следовательно, забрать назад не так просто :)

Люлюшка
10.09.2009, 22:59
Всё что покупается родителями для группы ставиться на баланс садика. Следовательно, забрать назад не так просто :)
Это если Вы подписываете Акт о передаче имущество в постоянное пользование.
Если уж совсем дотошными быть, то можно оформить бумаги передачи имущества во временное пользование безвозмездно. По истечении указанного срока сад обязан будет вернуть имущество.
А если честно, уже много чего куплено, но завхоз так и не может с нами документы оформить.

Люлюшка
10.09.2009, 23:00
да можно и по своему, пожалуйста....
если надо они подкорректируют!

:080::080::080: Ну я уж развернусь со своей фантазией!!!!:))

~мама ЛЯЛИ~
10.09.2009, 23:51
Я все таки думаю что оставляют, только вот куда это потом деется- большая тайна :073:

Кстати, набралась сегодня смелости и пошла в сад, ожидала сопротивление, в итоге получилось наоборот, берите что хотите конечно-конечно мы все понимаем...:))
куда куда:)),воспиталкам:073:поделят между собой;)

Квин
11.09.2009, 00:05
А пока ждем, расскажите, пожалуйста.
Можно заказать наклейки со своими рисунками? И списки тоже по своему дизайну?
Или только то, что выставлено у них?

Вот этого я не знаю, но вроде можно. В прошлом году девочки сами придумывали как и что будет расположено на стендах.

ЗВЕЗДО4КА
11.09.2009, 00:21
девочки, а кружки для питья можно пластиковые? естественно с гигиеническим сертификатом. Или сэс их категорично запрещает?

Десерт
11.09.2009, 00:27
Девочки, здравствуйте!:008:
Подскажите пожалуйста, я хоть и не РК, но заинтересованная,:008: на род. собрании прозвучала фраза о том, что в группу нужен двусторонний мольберт. Одна сторона магнитная, на ней пишут спец. фломастером, а вторая для того, что писать мелками. Был ли опыт покупки такой вещи??Сдайте явки и пароли?

ЛЯЛЕЧКА
11.09.2009, 00:28
девочки, а кружки для питья можно пластиковые? естественно с гигиеническим сертификатом. Или сэс их категорично запрещает?
Нам сказали что пластик под запретом в саду, прошлом году миски меняли на нержавку, а теперь и подставки под ложки под запретом надо искать металические.

ЗВЕЗДО4КА
11.09.2009, 00:32
Нам сказали что пластик под запретом в саду, прошлом году миски меняли на нержавку, а теперь и подставки под ложки под запретом надо искать металические.

вот интересно, а почему тогда воспитатели заказывают... понимаю им проще не бьется.
я вот тоже их не очень хочу. где бы официально прочитать что можно, а что нет.

еще очень интересуют разрешенные горшечные цветы.

ЛЯЛЕЧКА
11.09.2009, 00:37
вот интересно, а почему тогда воспитатели заказывают... понимаю им проще не бьется.
я вот тоже их не очень хочу. где бы официально прочитать что можно, а что нет.

еще очень интересуют разрешенные горшечные цветы.
если не забуду спрошу затвра что за приказ такой пришел, может копию раздабуду.

ЛЯЛЕЧКА
11.09.2009, 00:55
куда куда:)),воспиталкам:073:поделят между собой;)

С чего такое недоверие, нам вот достался муз. центр от прошлой группы, он правда за 3 года поистрепался, уже работает через раз, наверно родители считают себя великими благодетелями что "ЭТО" оставили, подарили так сказать. Выпускная группа которая была до нас из самой группы вынесла практически все, все костюмы из детского театра (наверно своих школьников дома будут наряжать кто в бабку кто в дедку) все игрушки забрали, оставили только лом один.
Мы пришли в ясли оформили раздевалку, купили обогреватель и в яслях и оставили, и до сих пор его там наблюдала, в прошлом году опять оформляли раздевалку в старших яслях, покупали стенды, купили маленький магнитофон кучу игрушек и большую часть не успели разломать и все оставили для новой группы. Сейчас у нас, наконец, постоянная группа но и мысли нет пойти и все из яслей забрать, так что придется опять все по новой покупать. И к слову в прошлом году долго собирали деньги а игрух в группе практически не было, так вот игрушки из дома приносила воспитательница.
ПЫСЫ Девочки давайте хоть в этом топе не называть воспитателей "ВОСПИТАЛКАМИ" реально противно читать.

Kira35
11.09.2009, 01:14
Подскажите пожалуйста, я хоть и не РК, но заинтересованная,:008: на род. собрании прозвучала фраза о том, что в группу нужен двусторонний мольберт. Одна сторона магнитная, на ней пишут спец. фломастером, а вторая для того, что писать мелками. Был ли опыт покупки такой вещи??Сдайте явки и пароли?

Мы такой в Икее покупали домой... :fifa:

Kira35
11.09.2009, 02:15
Пришлите пожалуйста анкету и опросник kira1976@******. Спасибо. :flower:

Десерт
11.09.2009, 02:32

девушки, у меня к вам вопросик: где можно прикупить матерчатые скатерти( желательно льняные) на детские столики?

:014:мы с Вами в одну группу дочерей водим.
Я хоть в РК не вписалась, но ведь еще не поздно :)) В общем, на меня можно всецело рассчитывать!

Конечно в Икее )))

Икеевский не годиться... у меня такой есть.
Там пластиковая сторона не магнитная, а нужно чтоб материал на магниты приделывать.
Думаю, что-то такое надо. (http://www.babytoy.ru/index.php?productID=14248)Вдруг уже покупали и знаете где дешевле?

***зачиталась я ВАС!!!Все осилила.

ЗВЕЗДО4КА
11.09.2009, 08:53
если не забуду спрошу затвра что за приказ такой пришел, может копию раздабуду.

:091:очень жду и надеюсь

Люлюшка
11.09.2009, 09:40
Мы купили икевский, а на вторую сторону прикрутили магнитную доску.

Квин
11.09.2009, 09:40
Я хоть в РК не вписалась, но ведь еще не поздно :)) В общем, на меня можно всецело рассчитывать!
Там пластиковая сторона не магнитная, а нужно чтоб материал на магниты приделывать.
Думаю, что-то такое надо. (http://www.babytoy.ru/index.php?productID=14248)Вдруг уже покупали и знаете где дешевле?

О, какое рвение в РК. Молодец!!! Нам бы таких родителей.

Про доску. Я не уверена, но кажется что-то подобное видела в Ашане (Парнас). Особенно перед НГ там будет дешевле.

Букля
11.09.2009, 09:51

он не магнитный!!!!!!!!!!!!!!!!!

MarinaRuda
11.09.2009, 09:59

он не магнитный!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девушки, у меня дома такой, и в сад мы его же купили http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50021076
у нас белая сторона - магнитная :ded:, правда, покупали года 3-4 назад.

Юльчатай
11.09.2009, 10:11
девочки кто же все-таки писал где можно купить песок для песочницы, киньте ссылочк

AUK
11.09.2009, 10:34
Девушки, у меня дома такой, и в сад мы его же купили http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50021076

так раньше он был магнитный...а теперь - нет :(

grnatalia
11.09.2009, 10:39
Пришлите пожалуйста и мне анкету и опросник grnatalia@********. Спасибо.

Десерт
11.09.2009, 12:21
О, какое рвение в РК. Молодец!!! Нам бы таких родителей.

Про доску. Я не уверена, но кажется что-то подобное видела в Ашане (Парнас). Особенно перед НГ там будет дешевле.

:008:спасибо за совет, посмотрим в Ашане.
В РК не вступила только потому, что мы новенькие в группе, родителей я никого не знаю. Как то боязно было:005:

нимфетка
11.09.2009, 15:27

привет, где бы мы еще встретились?:014::)) здорово, значит ты( давай сразу на ты перейдем, ок?) готова вписаться в род.комитет? замётано, тогда я тебя тоже вписываю;):073: будем вместе заседать в этом топике:)

у нас икеевский мольберт с магнитной стороной, видимо сейчас уже выпускают без нее:005:, прийдется искать другие варианты
:008:спасибо за совет, посмотрим в Ашане.
В РК не вступила только потому, что мы новенькие в группе, родителей я никого не знаю. Как то боязно было:005:
всё Ира, теперь ты уже состоишь в род. комитете:065::))
а вы когда в Ашан собираетесь? может тогда посмотришь там еще что-нибудь из списка?

кстати, я посчитала расходы на все подарки( НГ, ДР, 8 марта, 23 фев., день воспит.), получилось почти 30 000:001: считала по Светиному примеру( кое-где суммы даже по меньше брала), так что мы никак не уложимся в 1000 руб. с человека даже на подарки:005: по моим расчетам нужно сдавать примерно 3000( с человека - это, чтоб можно было купить и доску, и стенд( воспитатели за) и т.д.

и еще одной из наших воспитательниц 25 сентября ДР, что будем дарить? я думала 1,500руб. и букет или что-то другое?

мама Алла
11.09.2009, 15:31
Девочки, кто уже определился и у кого были обрания. По сколько сдает каждый ребенок (родитель)? Мне просто интересно для статистики, чтоб на собрании были в голове примерные реальные цифры.
Кстати в прошлом году у нас получилось по 2000 с носа.

нимфетка
11.09.2009, 16:26
Девочки, кто уже определился и у кого были обрания. По сколько сдает каждый ребенок (родитель)? Мне просто интересно для статистики, чтоб на собрании были в голове примерные реальные цифры.

у нас на собрании на обум( т.к. еще не был выбран род.комитети и соответственно не составлена смета) предложили сдавать по 1000 руб., но это очень мало, по моим расчетам нужно около 3000, но это зависит от количества детишек и нужд группы

AUK
11.09.2009, 16:36
Кстати в прошлом году у нас получилось по 2000 с носа.

мы в прошлом году вписались в 1500 с носа... в группе 18 человек...

но у нас еще благотворительный фонд в саду - мы типа туда по 500 руб. ежемесячно платим... на эти деньги у нас и фейри с саноксом куплены, водогреи поставлены и т.д...

я знаю, что наши родитель больше 2000 платить не будут :(

Kira35
11.09.2009, 16:57
И у нас Икеевский с магнитной стороной! Покупали два года назад :fifa:

Аннетта
11.09.2009, 17:15
Светик*, пробежалась очами по 1-25 постоам - СУПЕРРРРРРР!!!!! Спасибище неземное!

Может я пропустила инфу про фотографов и фотографии в детских садах. Просто меня,напримерне устраивают "фотосессии" в садах - к детям просто отвратное отношение (я в прошлом гоу была случайным свидетелем у нас в мл. группе) + ужасные фотки и неоправданно-высокий ценник.

Планируем в этом году 2 раза (в начале года и в конце) нанять фотографа на 2 часа - поснимает детишек в группе,режимные моменты, воспитателей, прогулку, потом фотки скинуть каждому родителю на диск и все дела. Вроде и дешевле получаеЦЦа и интереснее,что ли....:073:

Как считаете?

Аннетта
11.09.2009, 17:21
Девочки, а вот вопросик такой: у нас персонал садаотказывается брать конвертики с деньгами на ДР и праздники. что дарить то? Понятно - цветы, конфеты, кофе, чай, шампанское или вино. А ещё что? В прошлом году мы выкрутились подарочными картами Рив Гош, Санта-Хаусиещё какими-то. В этот годвроденеудобноповторяться - что посоветуете?

ЗЫ. На все вопросы про подарки -персонал мило улыбается и говорит - что им ничего не надо. :))))

musenka_77
11.09.2009, 17:40
Девочки, а вот вопросик такой: у нас персонал садаотказывается брать конвертики с деньгами на ДР и праздники. что дарить то? Понятно - цветы, конфеты, кофе, чай, шампанское или вино. А ещё что? В прошлом году мы выкрутились подарочными картами Рив Гош, Санта-Хаусиещё какими-то. В этот годвроденеудобноповторяться - что посоветуете?

ЗЫ. На все вопросы про подарки -персонал мило улыбается и говорит - что им ничего не надо. :))))

Так вы общайтесь, общайтесь. У нас тоже так же было.До сих пор не знаем когда у воспитателей ДР....Задавайте наводящие вопросы.Я например, приходила и рассказывала как сегодня в магазине видела то-то и то-то.Спрашивала не слышали ли, не знают ли, вот как для подарка? а у вас такое есть? и все наводящими вопросами.Так выяснили что кому-то кастрюли нужны, кому-то пледы и пр. Словом как партизан.

Yria79
11.09.2009, 18:02
Может я пропустила инфу про фотографов и фотографии в детских садах
Меня тоже такие фотографы неустраивают,поэтому предложила чтобы кто-то из родителей (естественно умеющий и делающий красивые фото) предложил себя на эту роль,потом я бы смогла сама подобрать рамочки и скидывать родителям все на диски,вроде один папа согласился на эту роль.
так же и с видео,потом можно будет смонтировать фильм на окончание садика.

Аннетта
11.09.2009, 18:07
Меня тоже такие фотографы неустраивают,поэтому предложила чтобы кто-то из родителей (естественно умеющий и делающий красивые фото) предложил себя на эту роль,потом я бы смогла сама подобрать рамочки и скидывать родителям все на диски,вроде один папа согласился на эту роль.
так же и с видео,потом можно будет смонтировать фильм на окончание садика.

у меня тоже быламысль родителей подключить, НО: если родитель не профессионал и тем более в группе будет его ребёнок - может быть это и не оченьГУДидея? :016:

Мусьен
11.09.2009, 18:33

есть еще вариант - подарочные карты салонов красоты;)

Yria79
11.09.2009, 19:51
тем более в группе будет его ребёнок - может быть это и не оченьГУДидея?
А почему бы нет? если у него будет "задание" фотографировать всех детей(например портреты для общего фото групы,дети занимаются лепкой,рисованием,На прогулке...)Когда у меня старшая ходила в садик и когда дети меня узнавать стали и мое появление воспринималось уже как "интерьер мебели".Правда у нас детки старше,им уже 5 или почти 5 лет

Аннетта
11.09.2009, 19:53
есть еще вариант - подарочные карты салонов красоты;)

боюсь, что некоторые "кадры" воспримут это :001:. И обидятся.

Дитя осени
11.09.2009, 20:56
Вот на день рождение воспитателя упаковала духи:008:
ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30557347&postcount=744)

Cнусмумрик
11.09.2009, 21:10
Девочки, а где можно купить листики кленовые для сада и снежинки, наверное, бумажные....а то зашла в сад а они вручную там их вырезают и на ниточки крепят, вот попросили...или они в обычном детском магазе продаются?

Девочки, раз Света отсутствует, можно у кого уже есть анкетки и опросник,прислать на axinya-s@**********:008:спасибо

Десерт
11.09.2009, 21:23
Светик*, пробежалась очами по 1-25 постоам - СУПЕРРРРРРР!!!!! Спасибище неземное!

Может я пропустила инфу про фотографов и фотографии в детских садах. Просто меня,напримерне устраивают "фотосессии" в садах - к детям просто отвратное отношение (я в прошлом гоу была случайным свидетелем у нас в мл. группе) + ужасные фотки и неоправданно-высокий ценник.

Планируем в этом году 2 раза (в начале года и в конце) нанять фотографа на 2 часа - поснимает детишек в группе,режимные моменты, воспитателей, прогулку, потом фотки скинуть каждому родителю на диск и все дела. Вроде и дешевле получаеЦЦа и интереснее,что ли....:073:

Как считаете?

Сейчас много кто имеет дома хорошие фотоаппараты, думаю, этом можно и на родителей повесить.

В нашей группе, например, легко я своего мужа могу подключить. Пусть развлекается. Техника профессиональная, руки не из П. Еще деньги платить. Все-равно мне очень важно, чтоб у меня были фото с д/с дочки, так уж пусть и других заснимет.:ded:
у нас на собрании на обум( т.к. еще не был выбран род.комитети и соответственно не составлена смета) предложили сдавать по 1000 руб., но это очень мало, по моим расчетам нужно около 3000, но это зависит от количества детишек и нужд группы

Я так поняла, что это просто на первое время. На раскраски, на скатерти, на клеенки, потом надо будет досдавать.
Имхо 3000р. это НОРМАЛЬНО!!! Только вопрос надо ставить, так чтоб приносили по 1000р. раз в 3 месяца. То, что сдаем сейчас-это чисто до НГ.
:073: в твоем списке нет подарков на ДР детям, хоть по шарику с мыльными пузырями, НО надо!!!!:ded:

нимфетка
11.09.2009, 22:01
Я так поняла, что это просто на первое время. На раскраски, на скатерти, на клеенки, потом надо будет досдавать.
Имхо 3000р. это НОРМАЛЬНО!!! Только вопрос надо ставить, так чтоб приносили по 1000р. раз в 3 месяца. То, что сдаем сейчас-это чисто до НГ.
:073: в твоем списке нет подарков на ДР детям, хоть по шарику с мыльными пузырями, НО надо!!!!:ded:

я тоже считаю, что 3000 это нормальная сумма. хорошо если и остальные родители ее нормально воспримут, а то в прошлом году( в яслях) некоторые родители с трудом расставались с 300руб. на праздники, не говоря уже о других нуждах.:wife:
Ира, а почему ты решила, что в списке нет подарков на ДР детей???:009: я посчитала по 100руб. на ребенка;)

Десерт
11.09.2009, 22:20
я тоже считаю, что 3000 это нормальная сумма. хорошо если и остальные родители ее нормально воспримут, а то в прошлом году( в яслях) некоторые родители с трудом расставались с 300руб. на праздники, не говоря уже о других нуждах.:wife:
Ира, а почему ты решила, что в списке нет подарков на ДР детей???:009: я посчитала по 100руб. на ребенка;)

:009: потому что ДР, прочитала как ДР для воспитателей!:009:
ВОТ!!ВОТ!! ВОТ!!!
Именно поэтому я не сильно хочу в РК.
Тут кто-то правильную мысль озвучил. Почему пока детё не в саду, родители готовы заплатить любые деньги за то, чтоб он туда попал. А как попадут, так 100р не выпросишь...и причем КУДА?? на их же собственных детей. Ну не уж то им хорошо, когда их ребенок находиться в группе, где элементарно, старые книжки.
В общем если не будут сдавать, то именно ИХ дети остануться без подарков на ДР, НГ и прочее.
Я думаю, просто ВСЕ что сдадут сейчас надо тратить на нужды ГРУППЫ: игрушки (набор врача, коляску, механическую точилку, клеенки, мольберт), КНИГИ, ну и на ДР воспитателя и на подарки работникам д/с на "день дошкольного работника". Потом уже оперативно собирать на НГ и другие праздники, на др нужды.
Иначе, если сейчас все потратить на подарки, потом группа так и останется ГОЛОЙ.
ИМХО...
Может я не права, пусть поправят меня более опытные товарищи!

Бадя
11.09.2009, 22:51
Девочки, а где можно купить листики кленовые для сада и снежинки, наверное, бумажные....а то зашла в сад а они вручную там их вырезают и на ниточки крепят, вот попросили...или они в обычном детском магазе продаются?

На Крупской - о-о-о-чень много!!! И кленовых, и березовых, и дубовых, и всяких других листиков. И снежинки разной формы и размера.

Lizochka
11.09.2009, 23:10
На Крупской - о-о-о-чень много!!! И кленовых, и березовых, и дубовых, и всяких других листиков. И снежинки разной формы и размера.

Я покупала в обыкновенном канцелярском!!!

Lizochka
11.09.2009, 23:20
Девочки, не получилось у меня отмахаться от РК :0072: . Эта мама, из -за которой повторное собрание по итогам проводили, час копалась в чеках после моего отчета. Потом начала задавать вопросы типа: разве мы столько денег потратили на НГ подарки? что же мы все-таки подарили воспитателям? А я как попка дурак: вы смотрите в графу план, в графе факт вы увидите сколько имеено мы потратили; посмотрите пож. правее, там расшифровка, какие подарки мы дарили.
В общем, писать можно долго и много, но лень :008: Сначала она сказала, что она будет РК (я обрадывалась :080:), через 15 мин , что на это она не согласна и будет только помогать, а когда дело до нужд группы дошло, что ее ребенок в этот детский сад больше ходить не будет и всем досвидания! :005:
Вот так.
В общем как и всегда желающих не было, но одна дама сказала, что она со мною за компанию будет разделять все тяготы РК.

Нас теперь двое! и еще я думаю, что мы выберем ревизионную комиссию, которая будет в конце года нас проверять. Вот!!!

Бадя
11.09.2009, 23:22
Я покупала в обыкновенном канцелярском!!!
А на Крупской дешевле !!!! :004::))

Lizochka
11.09.2009, 23:36
А на Крупской дешевле !!!! :004::))
Мне до туда не доехать, но в этом году обязательно доползу

Kira35
11.09.2009, 23:39
Девочки, извините, но здесь есть кто из РД 54 сада Фрунзенского района (пр.Славы)? :008: Стукните в личку пожалуйста. :support::support::support:

Lizochka
11.09.2009, 23:40
Девочки, а кто-нибудь доставку питьевой воды в группу организовывал? Помогите плизззз!!!
Какую воду лучше заказывать?

Kira35
12.09.2009, 00:51
Lizochka[/COLOR];30564617]Девочки, а кто-нибудь доставку питьевой воды в группу организовывал? Помогите плизззз!!!
Я лично воду не заказывала, а вот сейчас наткнулась на рекламу Хваловские воды (http://www.hvalwaters.ru/). Кто заказывал? И по отношению к рекламируемым в этом топики Полюстрове как по цене? :fifa:

бонифастик
12.09.2009, 00:56
девочки, про костюмы докторов, продавцов и тд не уловила- мы их где то можем раздобыть или по загранкам шарить?

~мама ЛЯЛИ~
12.09.2009, 02:44
Девочки, а кто-нибудь доставку питьевой воды в группу организовывал? Помогите плизззз!!!

мы росинку заказываем ,360,за 3 шт.

Букля
12.09.2009, 09:14

Как считаете?
Я в прошлом году так делала на праздник весны.
Заказала фотографа и она их два часа фоткала на празднике и в группе.
Диски потом родители брали почти все, некоторые сказали, что фото не понравилось и не брали.
Фотограф дополнительно, чтобы было понятно, делала три фотки уже распечатанными, чтобы было на что посмотреть и решить, надо фотки на диске или нет.
Эти пробные фотки были бесплатные.
Почти все родители были довольны.
И фото получились чудесные.
НО для некоторых родителей оказались эти фото слишком ммммм "профессиональные", простой народ не понял, что это красиво, сказали, что мол как то "простенько" и мол "надо было в костюме принца или доктора" Короче я хочу сказать, спросите с начала родителей и скажите им сумму и как это будет и что за фото, потому что многие родители не оценят стилистики проф фото, им как раз нравятся дурацкие фото с пришлашенными садом фотографами.

Юльчатай
12.09.2009, 09:20
девочки, про костюмы докторов, продавцов и тд не уловила- мы их где то можем раздобыть или по загранкам шарить?
+1 тоже очень надо

Cнусмумрик
12.09.2009, 10:03
Ой, спасибо, я всё как-то про нее забываю, а по цене не соориентируете?

мы росинку заказываем ,360,за 3 шт.

Девочки, а у вас в группах кулера стоят или может насосы?

~З@Б@В@~
12.09.2009, 10:12
А я опять спрошу :) про раскладушки...
Может кто уже присмотрел?
Детского размера, жесткое основание с матрасиком
и чтоб в сложенном виде мало места занимала...
Наведите плз!

zcz
12.09.2009, 10:48
я костюмы доктора, продовца, парикмахера, повара будушить сама. могу и вам комунить за скромноевознограждениесварганить... кому интересно пишите в личку и обязательно указывать РОСТ на какой нужен костюм.

zcz
12.09.2009, 10:50
у нас воду в каждую группу заведущая покупает. оч удобно об этом голова не болит хоть...

zcz
12.09.2009, 10:56
на день воспитателя мыбудем дарить подарочные карты РИВГОШ. я в прямую у воспитателя спросила чего бы они хотели получить, стандартные конфеты-букеты или подарочную карту в магазин парфюмерии и косметики, выбрали второе.

а еще тут у мну уже с одной мамой инцидент был, она сама воспитатель, и отказалась сдавать денюшку на подарки воспитателям к дню дошкольного работника... типа на 1-ое сентября она уже их поздравляла...

нимфетка
12.09.2009, 11:01
на день воспитателя мыбудем дарить подарочные карты РИВГОШ. я в прямую у воспитателя спросила чего бы они хотели получить, стандартные конфеты-букеты или подарочную карту в магазин парфюмерии и косметики, выбрали второе.

а еще тут у мну уже с одной мамой инцидент был, она сама воспитатель, и отказалась сдавать денюшку на подарки воспитателям к дню дошкольного работника... типа на 1-ое сентября она уже их поздравляла...

а на какую сумму будете дарить подарочные карты?

бонифастик
12.09.2009, 11:31
я костюмы доктора, продовца, парикмахера, повара будушить сама. могу и вам комунить за скромноевознограждениесварганить... кому интересно пишите в личку и обязательно указывать РОСТ на какой нужен костюм.

а примеры выполненных работ можно?

Люлюшка
12.09.2009, 11:32
....а еще тут у мну уже с одной мамой инцидент был, она сама воспитатель, и отказалась сдавать денюшку на подарки воспитателям к дню дошкольного работника... типа на 1-ое сентября она уже их поздравляла...
???? Т.е., раз она сама воспиатель, она в День воспитателя будет отказываться от подарков, говоря всем "Ну вы же меня поздравляли 1-го сентября..." Так что ли?
Странно как-то.

Люлюшка
12.09.2009, 11:34
А я опять спрошу :) про раскладушки...
Может кто уже присмотрел?
Детского размера, жесткое основание с матрасиком
и чтоб в сложенном виде мало места занимала...
Наведите плз!
Детских ни разу не видела раскладушек, если честно.
Могу только по размерам из СанПина сказать, что кровать должна быть 140 см длиной. Это чтобы до подготовительной группы хватило.
А мне везде попадались только стандартные раскладушки.

Онцила
12.09.2009, 11:38

Мы решили помпу взять. Побоялись кулер. Все-таки там горячая вода (можно обжечься) и холодная (можно горлышко застудить), а чтобы комн температуры получить надо их смешать. Вот решили с помпой удобнее будет;)

mamaoptom
12.09.2009, 13:54
Мы решили помпу взять. Побоялись кулер. Все-таки там горячая вода (можно обжечься) и холодная (можно горлышко застудить), а чтобы комн температуры получить надо их смешать. Вот решили с помпой удобнее будет;)
помпа очень удобна нга самом деле. у нас в саду была помпа. а в школе учситель неразрешила воду вообщне

Petanga
12.09.2009, 15:11
Супер темка-спасибо огромное

принимайте в Вши ряды
Плиз анкету опросник мне вышлите mary_women@********
очень жду

Шеффлера
12.09.2009, 17:17
Здравствуйте!
не было у бабы забот - выбрали бабу в родительский комитет. Сразу же поставили задачи в полный рост, будто Рк - золотая рыбка. Светлана, пришлите мне ,пожалуйста, опросник по подаркам на мыло podrugasveta@******** .Хочу спросить - а смету обязательно составлять и вывешивать на всеобщий обзор? Я как-то предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, да и деньги только начали сдавать. В этом году много новых родителей, и динамо однозначно будет.
Еще такой вопрос про декоретто, задала в хвасталке, но, видно, она не столь популярна. На стене над детскими кроватками есть зашпакеванные дырки. Их велено убрать с глаз. Воспитатель предложила зкрасить, но цвет 100% не подобрать, будт контрасная полоса. Если заклеить дыры декоретто, Лунтиком или Теремком, то будут держаться наклейки? Шершавая середина и гладкие края? Или будет соблазн поковырять наклейки? И придется мне махать валиком в свободное от ребенка время.

ЗВЕЗДО4КА
12.09.2009, 17:17
Ой, спасибо, я всё как-то про нее забываю, а по цене не соориентируете?

звонила на Полюстрово куллер стоит1500р, он без охлаждения воды. Два кранчика с комнатной и нагретой водой. Насколько поняла температуру нагрева можно регулировать и кипятка не будет. Помпа вроде 290р. вода для садиков по 120р/19литров

FinnFox
12.09.2009, 17:25
мы в садик заказали в Веселом Водовозе воду. Для детских садов бутылка 100 руб (а не 140) и при заказе от 2-х бутылок в месяц помпа в прокат бесплатно

Люлюшка
12.09.2009, 17:31
...
Еще такой вопрос про декоретто, задала в хвасталке, но, видно, она не столь популярна. На стене над детскими кроватками есть зашпакеванные дырки. Их велено убрать с глаз. Воспитатель предложила зкрасить, но цвет 100% не подобрать, будт контрасная полоса. Если заклеить дыры декоретто, Лунтиком или Теремком, то будут держаться наклейки? Шершавая середина и гладкие края? Или будет соблазн поковырять наклейки? И придется мне махать валиком в свободное от ребенка время.

В нашем полку прибывает. УРА!!!!
Декоретто для нас актуально тоже сейчас.
У нас проблема в умывальнике. В общем, от голой шпаклевки все отпадает. И, ужас!, потом вообще никуда не пристает. Только если шпаклевка не клеевая. Она такой плотной, не пачкающейся становится. У нас, к сожалению другая. И вообще стены наполовину :001: мелом прокрашены.
В общем, мы решили места зашпаклеванные сначала краской подкрасить, максимально в тон чтобы было. А уже потом на краску наклейки делать. Но у нас дырочки не очень большие.

А по вопросу сметы...Она появится, когда вы определитесь со спискам всего необходимого.
Смысл составления сметы - озвучить родителям общую сумму, которую надо сдать на весь год.
Во-первых, вам удобней будет отслеживать одну сумму для сдачи. Ведь не все же сразу сдают, а многие еще и частями. Если бегать по пять раз в году, да с разными суммами каждый раз - запутаетесь, кто сколько сдал, кто на что сдавал, и кто еще что должен.
У нас в прошлом году общая сумма была разбита на две части - обязательную и добровольную. На вторую покупали красивое постельное белье и подушки без пуха.Так коллега по РК ито умудрилась двоих проворонить. Потом очень неприятно было, когда на собрании эти мамы стали возмущаться, а где белье для их детей.
А во-вторых, сами родители были в прошлом году очень спокойны, и на собрания ходили с 90%-ной явкой, зная,что деньги собраны. Одна мамочка восторгалась "Ну как приятно слышать, что денег не надо, что они уже есть. А то в школе у старшего без конца - дайте и дайте. Уж лучше бы так же сосчитали все вместе, и собрали".

Люлюшка
12.09.2009, 17:33
звонила на Полюстрово куллер стоит1500р, он без охлаждения воды. Два кранчика с комнатной и нагретой водой. Насколько поняла температуру нагрева можно регулировать и кипятка не будет. Помпа вроде 290р. вода для садиков по 120р/19литров

мы в садик заказали в Веселом Водовозе воду. Для детских садов бутылка 100 руб (а не 140) и при заказе от 2-х бутылок в месяц помпа в прокат бесплатно
Девочки, а что такое помпа?
У знакомых были на даче, на бутыль голубая штука была установлена. Большая кнопка, на нее надо было давить сверху, и вода по определению должна была литься в стакан. Но с ней было столько мороки! Пока бутыль полная, все нормально. Как только доходило до 2\3 уровень, все - качал зараз по капле.
Они разные бывают, помпы?

СТАХАНОВЕЦ
12.09.2009, 17:41
Всем здравствуйте
я тоже в род комитете))) второй год на те же грабли :))
но по прошлому году,у нас все в порядке было, и почти вся наша группа перешла,новеньких не много,но родители активные,что не может не радовать)))
можно мне тоже опросничек на мыло
maxf85@pochta.ru

Шеффлера
12.09.2009, 17:51
А по вопросу сметы...Она появится, когда вы определитесь со спискам всего необходимого.
Смысл составления сметы - озвучить родителям общую сумму, которую надо сдать на весь год.

Общую сумму на собрании даже не я предложила, я вообще в ступоре находилась. Собрание у нас, как правило, одно, и оно было вчера. Сумма сдается по 1500р, на все. В прошлом году да, родкомитет не собрал все сразу, а тянул бесконечно по 20-50-100 рублей на то да на се. В этом решили подобного избежать, и мамочки даже сами сумму озвучили. Потому что сразу стало надо: покрывала на кровати, краску на стену, зеркало(обрезать, оправить в раму), книжки-раскраски на всех и просто книжки, в перспективе потолочные карнизы и шторы, или жалюзи, клеенки на столики для рисования. Народ впечатлился, и дал немного денег. Я - певец учета, списков и табличек( я бухгалтер), так что с отслеживанием проблем не будет. Одна явная динамщица у нас уже есть, и ей не впервой покупать отдельный подарок своему сыну на НГ. В прошлом году (ясли) 23 ф и 8м для детей не отмечались. Дни рождений тоже. Если кто хотел, то приносил подарок и сладкое, в группе отмечали. И мне импонирует такой подход. В любой момент я могу выйти на работу, и уже будет не до "разносолов".

mamaoptom
12.09.2009, 17:51
У знакомых были на даче, на бутыль голубая штука была установлена. Большая кнопка, на нее надо было давить сверху, и вода по определению должна была литься в стакан. Но с ней было столько мороки! Пока бутыль полная, все нормально. Как только доходило до 2\3 уровень, все - качал зараз по капле.
это и есть помпа. мы в полюстрове ее покупали за 600 руб. когда воды мало, ею несколько раз надо воздух впустую нагнести- а потом вода польется вполне нормальной струей

Аннетта
12.09.2009, 17:53
и мине опросничек, плизззз: nyusik-d1@**********

Люлюшка
12.09.2009, 18:02
это и есть помпа. мы в полюстрове ее покупали за 600 руб. когда воды мало, ею несколько раз надо воздух впустую нагнести- а потом вода польется вполне нормальной струей
Спасибо. Но там, скорее всего, сама помпа была некачественной. Ну очень слабо качала.

Онцила
12.09.2009, 19:29

Даэто помпа бывают разные, дешевые китайские и еще какие-то. У нас просто у одной девочки папа в фирме работает, которую воду продает:) Вот одной проблемой меньше:)). Сказал, хорошую помпу привезет и воду сам возить будет:)

Девочки, а кто-нибудь знает где можно кукул НАШИХ купить, так чтобы еще не дорого и качествено:073:. На сайтах (берадо и пр полазила, но такого не нашла :008:) Может кто видел?

Дитя осени
12.09.2009, 20:24
Или будет соблазн поковырять наклейки?
У нас дома-дети постоянно их ковыряют,отрывают.Когда делали ремонт,они отстали вместе с обоими,а потом ни на что не клеелись.На мой взгляд на второй и последующий раз пристает на много хуже,т.е если ребенок оторвал,то уже всё.А удовольствие не из дешевых.

Люлюшка
12.09.2009, 21:20
...Общую сумму на собрании даже не я предложила, я вообще в ступоре находилась. Собрание у нас, как правило, одно, и оно было вчера. Сумма сдается по 1500р, на все. В прошлом году да, родкомитет не собрал все сразу, а тянул бесконечно по 20-50-100 рублей на то да на се. В этом решили подобного избежать, и мамочки даже сами сумму озвучили. Потому что сразу стало надо: покрывала на кровати, краску на стену, зеркало(обрезать, оправить в раму), книжки-раскраски на всех и просто книжки, в перспективе потолочные карнизы и шторы, или жалюзи, клеенки на столики для рисования. Народ впечатлился, и дал немного денег. Я - певец учета, списков и табличек( я бухгалтер), так что с отслеживанием проблем не будет. Одна явная динамщица у нас уже есть, и ей не впервой покупать отдельный подарок своему сыну на НГ. В прошлом году (ясли) 23 ф и 8м для детей не отмечались. Дни рождений тоже. Если кто хотел, то приносил подарок и сладкое, в группе отмечали. И мне импонирует такой подход. В любой момент я могу выйти на работу, и уже будет не до "разносолов".
Я бы тогда на Вашем месте определила эту сумму как стартовую. Может, и не хватит ее. А может, и лишка останется.
Мы раскраски на всех не стали брать. И в том, и в этом году на Крупе купили разных по одной штуке. Несколько мама имеют возможность неограниченно делать ксерокопии. Вот с этих раскрасок уже на каждого ребенка делали копии. Мамам только бумагу выдавали чистую.
Про жалюзи пусть выяснят у администрации - можно ли. В нашем саду пожарники их запретили. Никаких - ни горизонтальных, ни вертикальных. Только к тростниковым не придрались, которые в рулоны сворачиваются вверх.
...Девочки, а кто-нибудь знает где можно кукул НАШИХ купить, так чтобы еще не дорого и качествено:073:. На сайтах (берадо и пр полазила, но такого не нашла :008:) Может кто видел?
Я их и живьем в Берадо не видела. встречала только в Детском мире. Но они стоили столько же, как в Метро огромные пупсы. Я тогда для дочки искала куклу. Так и пришлось пупса купить. Если завтра вырвусь на Апрашку, там гляну в Симбе.
У нас дома-дети постоянно их ковыряют,отрывают.Когда делали ремонт,они отстали вместе с обоими,а потом ни на что не клеелись.На мой взгляд на второй и последующий раз пристает на много хуже,т.е если ребенок оторвал,то уже всё.А удовольствие не из дешевых.
А они сами не отваливаются?
Мы клеить будем выше детского роста. Ребятня ковырять точно не сможет. Вот только лишь бы не отвалились потом.
И еще - а Вы где покупали?

Коллеги, кто-нибудь что слышал-знает о фабрике гобеленовой в Вырицах? Конкретно интересует, у них погонажом можно гобеленовое полотно покупать? И дешевле ли выходит?

Шеффлера
12.09.2009, 22:33
[QUOTE=Люлюшка;30589412]Я бы тогда на Вашем месте определила эту сумму как стартовую. Может, и не хватит ее. А может, и лишка останется.
Мы раскраски на всех не стали брать. И в том, и в этом году на Крупе купили разных по одной штуке. Несколько мама имеют возможность неограниченно делать ксерокопии. Вот с этих раскрасок уже на каждого ребенка делали копии. Мамам только бумагу выдавали чистую.
Про жалюзи пусть выяснят у администрации - можно ли. В нашем саду пожарники их запретили. Никаких - ни горизонтальных, ни вертикальных. Только к тростниковым не придрались, которые в рулоны сворачиваются вверх.

Не знаю, может и не хватить. Тогда придется - даже не хочу думать об этом.
Сначала на собрании все вроде разобрали книжки, типа напечатаем. А потом как озвучился родкомитет, все их мне бодренько сдали - и все, умыли руки. Там получается 100 р на ребенка. Если их все копировать, то это 600 р катридж, 250 р две пачки бумаги. И мой ксерокс, и мое время. А если покупать на 23 ребенка - это 2300 р из сданных денег. Про жалюзи - это высказано в порядке предположения пока. Карнизы тоже потолочные придется брать, стены плохие.

domovoi
13.09.2009, 01:29
И мине опросничек,пожалуйста oksanka322@**********

plava
13.09.2009, 09:25
Привет.Мы перешли в старшую группу,у нас 17сент.будет собрание.Я даже не представляю,какие игрушки покупать,пособия.Воспитатели конечно подскажут,но они выбирают обычно все на свой вкус.Мы только деньги сдаем.

plava
13.09.2009, 09:45
У меня девочка работает в фирме Родниковый край,вроде воду хвалят и недорого,она и себе домой помпу купила.

Букля
13.09.2009, 09:50
Даэто помпа бывают разные, дешевые китайские и еще какие-то. У нас просто у одной девочки папа в фирме работает, которую воду продает:) Вот одной проблемой меньше:)). Сказал, хорошую помпу привезет и воду сам возить будет:)

Девочки, а кто-нибудь знает где можно кукул НАШИХ купить, так чтобы еще не дорого и качествено:073:. На сайтах (берадо и пр полазила, но такого не нашла :008:) Может кто видел?
наши куклы продаются в Супер Тойз....
только смотрите прямо там на этикетки, есть наши, а есть китайские но закос под наши....
и еще... они не в коробках красивых, а просто в пакетах целофановых.... целыми ящиками у них стоят. выбирай не хочу, хочешь по костюму (Хозяйка, Санитарка, Доктор, Повар и так далее), хочешь по росту.... Мы покупали средних, потому что наши еще маленькие были, им больших кукол не утащить было. Бюджетно получилось!

Букля
13.09.2009, 09:51
Привет.Мы перешли в старшую группу,у нас 17сент.будет собрание.Я даже не представляю,какие игрушки покупать,пособия.Воспитатели конечно подскажут,но они выбирают обычно все на свой вкус.Мы только деньги сдаем.
что значит на свой вкус?
они не могут на свой вкус.... они по потребностям возраста детей и по положенному дидактическому материалу на год.

plava
13.09.2009, 09:58
Они и на Новый год хотели подарить подарки на свой вкус,но я настояла и подарки мы выбирали сами.

plava
13.09.2009, 10:00
Мы сдавали в прошлом году по 2т.р.я так и не знаю на что точно они были потрачены.На подарки я деньги собирала и у меня полный отчет,а воспитатели просто отвечают,да у нас все посчитано.

Букля
13.09.2009, 10:07
Мы сдавали в прошлом году по 2т.р.я так и не знаю на что точно они были потрачены.На подарки я деньги собирала и у меня полный отчет,а воспитатели просто отвечают,да у нас все посчитано.
ну если вам не нравится, просто скажите что в этом году РК решил сам все покупать, мол можно отмазаться, что в РОНО запретили деньги воспиталкам давать.
И покупайте сами по списку....

Дитя осени
13.09.2009, 10:42
они по потребностям возраста детей и по положенному дидактическому материалу на год.
+1,нам давали список игрушек и дидактического материала по возрасту,а мы закупали и в конце года отчет.
а воспитатели просто отвечают,да у нас все посчитано.
Попросите предъявить список/смету!Это ваше право!
Согласна с Буклей,покупайте сами.

prosvet
13.09.2009, 11:24
Лично меня такая ситуация бы насторожила. Я точно потребовала бы полный отчет о потраченных средствах. Это наше право знать куда идут наши же деньги!

Онцила
13.09.2009, 11:39
Я их и живьем в Берадо не видела. встречала только в Детском мире. Но они стоили столько же, как в Метро огромные пупсы. Я тогда для дочки искала куклу. Так и пришлось пупса купить. Если завтра вырвусь на Апрашку, там гляну в Симбе.

наши куклы продаются в Супер Тойз....
только смотрите прямо там на этикетки, есть наши, а есть китайские но закос под наши....
и еще... они не в коробках красивых, а просто в пакетах целофановых.... целыми ящиками у них стоят. выбирай не хочу, хочешь по костюму (Хозяйка, Санитарка, Доктор, Повар и так далее), хочешь по росту.... Мы покупали средних, потому что наши еще маленькие были, им больших кукол не утащить было. Бюджетно получилось!

Спасибо девочки:flower::flower::flower:
Нам тоже, наверное, средних надо. Супертойзвроде рядом есть надо зайти посмотреть.

Petanga
13.09.2009, 14:22
девочки-поделитесь опытом-где раздобыть лопаты-нам надо облагородить наше место на прогулке,а в саду 1 лопата только
а мне надо много делать, мужики есть,лопат нет

еще кто знает где еще кроме реала есть коляски -самые простые чтобы кукол катать в районе 250 руб-фрун-кий,моковский районы

Lizochka
13.09.2009, 14:28
девочки, а как у вас сметы изменились относительно прошлого года? на сколько увеличение пошло?

Lizochka
13.09.2009, 14:32
Они и на Новый год хотели подарить подарки на свой вкус,но я настояла и подарки мы выбирали сами.

Воспитатели не имеют права брать деньги.
Наши воспитатели дали нам список и подсказали, что наш сад сотрудничает с оптовой фирмой. Вот там то мы все игрушки и даже подарки купили.

Квин
13.09.2009, 14:33
девочки-поделитесь опытом-где раздобыть лопаты-нам надо облагородить наше место на прогулке,а в саду 1 лопата только
а мне надо много делать, мужики есть,лопат нет

еще кто знает где еще кроме реала есть коляски -самые простые чтобы кукол катать в районе 250 руб-фрун-кий,моковский районы

спросите у пап в своей группе, у которых есть машины. Как правило у каждого мужчины зимой в машине лопата.
А в Реале есть коляски для кукол??? А то нам тоже надо. Но нам надо трансформер. Чтоб и сидеть и лежать, и переноска и черта в ступе :))

Квин
13.09.2009, 14:34
девочки, а как у вас сметы изменились относительно прошлого года? на сколько увеличение пошло?

У нас сильно изменилась смета, но это оправданно. Мы переезжаем в новую группу и туда надо все, кроме мебели.

Воспитатели не имеют права брать деньги.
Наши воспитатели дали нам список и подсказали, что наш сад сотрудничает с оптовой фирмой. Вот там то мы все игрушки и даже подарки купили.

а можно сайт попрасить, где вы игрушки закупаете?

Квин
13.09.2009, 14:37

Лично меня такая ситуация бы насторожила. Я точно потребовала бы полный отчет о потраченных средствах. Это наше право знать куда идут наши же деньги!

Я бы тоже попросила отчет о потраченных деньгах.
Мы в первый год отчитывались по полной, писали заявления о даренни садику всех хоз. нужд. Все перечисляли, в каком колличестве, да по какой цене. Всех книг и игрушек...короче за все по полной.

Lizochka
13.09.2009, 14:44
У нас сильно изменилась смета, но это оправданно. Мы переезжаем в новую группу и туда надо все, кроме мебели.

а можно сайт попрасить, где вы игрушки закупаете?

к них сайта нет, они полуподпольные :) на старой деревне обитают

Квин
13.09.2009, 14:47
к них сайта нет, они полуподпольные :) на старой деревне обитают

а игрушки там какого плана?