PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Квин
08.09.2009, 21:08
тогда вообще запуталась....а спрашиваее не дарить ли деньги на день воспит???? (я подумала шикуете - если уж на день воспит конверт с деньгой - то думаю, чтож они на ДР воспит бдут дарить....)

Мы были в РК в прошлом году (моя подруга и я), надеемся, что останемся и в этом. Во всяком случае родители, с которыми уже два года (это третий) ОЧЕНЬ даже ЗА :)) Сейчас собираем инфу по всем интересующим вопросам.
Если собрания не будет до праздника, то думали скинуться из своих и кого увидим, ну можно было бы обзвонить, а там уж кто принесет. А потом взять из собранных.

Букля
08.09.2009, 21:51
Мы были в РК в прошлом году (моя подруга и я), надеемся, что останемся и в этом. Во всяком случае родители, с которыми уже два года (это третий) ОЧЕНЬ даже ЗА :)) Сейчас собираем инфу по всем интересующим вопросам.
Если собрания не будет до праздника, то думали скинуться из своих и кого увидим, ну можно было бы обзвонить, а там уж кто принесет. А потом взять из собранных.

Мы тоже на день дошкольного работника считаем деньги уж сильно круто....
денег не будем дарить.
цветуечки и конфетки.
Воспиталкам и няне, если она будет весь год с нами......
Я так понимаю, что мне придется из своих брать на цветы и конфеты.... потому что у нас собрание вообще наверное в конце сентября будет, что же тогда людей без поздравления оставлять......

Светик*
08.09.2009, 22:09
Так и что.... все таки деньги по конвертам?????????????
а что вы на ДР тогда им дарите?????

Квин
08.09.2009, 22:44
Так и что.... все таки деньги по конвертам?????????????
а что вы на ДР тогда им дарите?????

нет - нет, что ты...это я просто узнала, вдруг кто-то дарит денежки. Тогда мы, может быть, подумали бы. Я думаю, остановимся на цветах, ну может еще конфеты. Но это уже предел!

mishasasha
09.09.2009, 09:56
Вчера было собрание!!! Из 25 списочных в сад ходит 16, а на собрание пришло 13 человек. Ля ля ля, все как у всех, заведующая отчиталась, что депутат вложил на ремонт дверей (точнее на новые двери) 250тыс.рублей и все остальное мы сами, а надо нам только песок, с каждого родителя по 50р. Музыкальный центр мой обломался, его негде хранить, нет сигнализации в кабинете заведующей, обидно, родители согласились скинуться(скинуться всеми родителями сада, а не только нашей группы).
Решили прикупить в группу ульрафиолетовую лампу - по 500руб. с носа.
На подарки на праздники мы посчитали - нам надо только 14тыс. на 25 человек, вот так миленько и просто - по 700руб. с носа. Сюда входит:
Воспитателям и няньке на 27сент. по 500р., на Нов.год по 1000р., на 8марта по 700р.
Персоналу по 100р. на Нов.год и 8 марта. (обычно это коробка конфет)
На день рождения воспитателей и няни по 1000р.
Детям на Нов.год по 150руб. мы сами покупали упаковку, игрушечку и конфетки на розвес...
Деткам на 23фев. и 8марта по 50руб - и то это у нас был сувенир по 20руб.(блокнотик, или раскраска с мелками) и на 30руб. угощение: сладости в группу.

И что самое интересное, мы подошли к воспитателям после собрания (а про деньги решали без них, попросили нас оставить одних и 5 минут с родителями все обсудили, что на что) и спросили, как по прошлому году, что им больше понравилось - карточка в ОКея или подарок, и то и другое было на одну сумму, а они в один голос:"ПОДАРОК", я удевилась, говорю:"Но вы же могли спми купить себе, что вам нравится, что бы вы хотели, ведь в ОКее не только еда", но они сказали, что подарок это на память и приятно получить сюрприз, выбранный с душой. А дарили мы им не один подарок а в комплекте: и форму для выпечки и статуэтку и цветок в горшке - все сразу, а на др. праздник подушку декоративную, коробку конфет и цветы.
Вот и в этом году будем мучиться и думать, что подарить... Наверное на день рождения подарим постельное белье.

Спасибо, девочки за темку! Читала,ходила по ссылкам, а вот теперь и есть чем поделиться, в родит.комитете второй год, +буду наверно теперь и у мелкого в группе.

солнышко-83
09.09.2009, 11:11
Угораздило мне вчера вступить в родительский комитет:001:. А сегодня случайно наткнулась на такую полезную темку, чтобы я делала без ЛВ.

Подскажите, пожалуйста. Не нашла инфы на первых страницах, а весь топ просто не осилить. Где покупаем ковры для сада? И наклейки для шкафчиков?

Светик*
09.09.2009, 11:18
Угораздило мне вчера вступить в родительский комитет:001:. А сегодня случайно наткнулась на такую полезную темку, чтобы я делала без ЛВ.

Подскажите, пожалуйста. Не нашла инфы на первых страницах, а весь топ просто не осилить. Где покупаем ковры для сада? И наклейки для шкафчиков?
Наклейки на 1 стр - если именно их - и стенды - что там показаны - то это мы все вРадуге (в Москве) заказывали)))) Тут все писали кому и что - я сама коректировала рисунки нужные под ВАШУ группу (я то в Москве) и заказывали всем скопом)))))
Ковры там где то есть на первых стр...но щас есть закупочка :ded: (тока вчера я тут писала и картинки показывала - себе домой коврик заказала :073: )
ВОТ - сама закупка - еще принимают до ПЯТНИЦЫ!!!!!!!!!
Мерейте скорее группы!!!!!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1700833

ассортимент большой есть и просто (фреш) - ну всякие приятные разводы....
а есть чисто детские!!!!!!!!! (предлагаю под название группы выбрать))))

http://s06.radikal.ru/i179/0909/9c/146ac00b7ae8t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0909/9c/146ac00b7ae8.gif.html)
В жизни:
http://s47.radikal.ru/i115/0905/b3/056ddbb224f7.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://i022.radikal.ru/0909/60/c105ce607bdet.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0909/60/c105ce607bde.gif.html)
http://i003.radikal.ru/0909/5f/706f9d86b1a0.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s52.radikal.ru/i138/0906/eb/51ecb41ca579.gif
http://s45.radikal.ru/i108/0906/68/e1f012f66787.gif
И МНОГО ВСЯКИХ!!!!!!!!!

солнышко-83
09.09.2009, 11:36
[QUOTE=Светик*;30422772]Наклейки на 1 стр - если именно их - и стенды - что там показаны - то это мы все вРадуге (в Москве) заказывали)))) Тут все писали кому и что - я сама коректировала рисунки нужные под ВАШУ группу (я то в Москве) и заказывали всем скопом)))))
Ковры там где то есть на первых стр...но щас есть закупочка :ded: (тока вчера я тут писала и картинки показывала - себе домой коврик заказала :073: )
ВОТ - сама закупка - еще принимают до ПЯТНИЦЫ!!!!!!!!!
Мерейте скорее группы!!!!!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1700833

ассортимент большой есть и просто (фреш) - ну всякие приятные разводы....
а есть чисто детские!!!!!!!!! (предлагаю под название группы выбрать))))

[QUOTE]

juliksa
09.09.2009, 11:49
Добавлю в общую копилку - здесь все что нужно знать про ПДД (http://www.dddgazeta.ru/)- это и сказки про ПДД и дорожные знаки, игры и уроки в картинках, плакаты и инфа для родителей и для воспитателей д/сада, в общем ООочень полезный сайт!!

Светик*
09.09.2009, 12:00
Добавлю в общую копилку
:053::057:

Люлюшка
09.09.2009, 12:16
Добавлю в общую копилку - здесь все что нужно знать про ПДД (http://www.dddgazeta.ru/)- это и сказки про ПДД и дорожные знаки, игры и уроки в картинках, плакаты и инфа для родителей и для воспитателей д/сада, в общем ООочень полезный сайт!!
Выдает угрозу для компьютера!!!! рекомендует немедленно "сваливать" с той страницы.

Нужен ПЛОТНЫЙ КАРТОН. Плотней того, что в наборах для аппликаций продают. Может кто знает, где такой искать? :091::091::091:
Хотим продлить жизнь детским настольным играм. На картон картинки - и под пленку.

И еще вопросик. У кого-нибудь в саду есть МАХРОВЫЕ ПОЛОТЕНЦА? (деткам руки вытирать). У наших - вафельные. Вот задумались, не поменять ли на махровые. Но точно не знают, а разрешены ли они в саду???:005:

Светик*
09.09.2009, 12:24
У кого-нибудь в саду есть МАХРОВЫЕ ПОЛОТЕНЦА? (деткам руки вытирать). У наших - вафельные. Вот задумались, не поменять ли на махровые. Но точно не знают, а разрешены ли они в саду???:005:
У нас точно махровые - такие знаете небольшие яркие с дет картинками -типа котенок, щенок итд.
Мы их не покупали - ну т.е. садиковские)

чезара
09.09.2009, 14:00
[QUOTE=Светик*;29753578]Анкеты для родителей, Объявления о собрании, Опросники по подаркам, Сметы, Расписки.
1). АНКЕТА-ОПРОСНИК для родителей (По детским подаркам!)
(могу выслать на мыло)

Пришлите пожалуйста мне анкету - опросник. Большое спасибо заранее:support:

mafkam
09.09.2009, 14:05
можно мне тоже анкеты, опросники, объявления на mafkam@**********

Квин
09.09.2009, 14:13
Я сегодня зашла в магазин ковров. У нас такой маленький магазинчик, в каком-то не Бог весть каком помещении, но выбор огромный. И оверлок там делают.
Так вот...ковровое покрытие 3*4 метра (дорожки с машинками, типа Икеевского) с оверлоков нам бы обошлось 3440 рублей.
И нашла там ковры как в закупке. Так вот ковер 2*1,5 с Леопольдом стоит 3100, другая картинка, но такой же по размеру 3400 рублей. :010:

Ловушка
09.09.2009, 14:45
Lovushka.MirOk@********
Можно и мне анкету пожайлуста

бонифастик
09.09.2009, 14:53
по поводу полотенец: в Икеа продаются 10 штук 129 руб, белые с петельками разных цветов. у нас были страшные вафельные, я купила на свои цветную вафлю, а мен сказали типа нам привозят все стиранное а ваши как стирть и тп, вообщем лежат у меня 20 кусочков нарезанных:))

Yria79
09.09.2009, 14:58
Здравствуйте!
можно к вам в компанию,сейчас пришла из сада,завтра собрание ,попросили выступить перед родителями.
Уже несколько дней читаю топы по РК.Спасибо,вам!
Можно мне тоже анкету-опросник
Yria79@********

juliksa
09.09.2009, 15:35
Выдает угрозу для компьютера!!!! рекомендует немедленно "сваливать" с той страницы.

Странно:009:, у мня все в порядке, ничего не выдает при входе на сайте, девочки у кого-нить еще выдает ??

Квин
09.09.2009, 15:40
Странно:009:, у мня все в порядке, ничего не выдает при входе на сайте, девочки у кого-нить еще выдает ??

нет, все в порядке :flower:

Светик*
09.09.2009, 16:28
по поводу полотенец: в Икеа продаются 10 штук 129 руб, белые с петельками разных цветов.
Икеевские эти по 10шт - ну очень мелкие и тонкие аж прозрачные как носовые платки прям.... я домой брала...

(могу выслать на мыло)
Пришлите пожалуйста мне анкету - опросник. Большое спасибо заранее:support:

Еще бы угадать ваше мыло....:073:

Всем остальным сразу кинула)))) :flower::support::flower:

Lizochka
09.09.2009, 16:36
Икеевские эти по 10шт - ну очень мелкие и тонкие аж прозрачные как носовые платки прям.... я домой брала...

Это они сейчас такие стали, а раньше они были плотные, хорошие, Но вот размер да...
хотя дома мои дети именно такими пользуются
В икее еще част бывают достойные полотенца по акции и в карусели тоже

KisaKara
09.09.2009, 16:53
Светик, будьте добры мне тоже Анкеты для родителей, Сметы и Расписки. og_lupo@******** C остальным , вроде, понятно

Olaiya
09.09.2009, 16:53
Здравствуйте, и я теперь в РК в младших яслях:) Уже узнала много полезного:)
Светик*, пожалуйста, вышлите и мне анкету-опросник на olaiya@**********. Спасибо огромное!

Юльчатай
09.09.2009, 16:59
Девочки а у нас сегодня отменили собрание, так как одна воспитательница заболела, а по правилам садика на собрании должны присутствовать обе. Я вся в растройствах так как время идет и надо собирать деньги, теперь когда она выйдет неизвестно

KisaKara
09.09.2009, 17:02
Девочки, спасибо за темку. Ну очень много полезного:flower::flower::flower:

Хочу в группу аквариум организовать. Сегодня узнавала в аквариумном салоне и вот что мне сказали:
-для дет.садов у них предусмотрены скидки и т.д. и они с удовольствием работают с зав.дет.садами.
-аквариум для сада может быть оплачен по смете из средств гор.бюджета наравне с площадками, а следовательно по той же схеме.
-аквариум меньше 200 литров для дет.садов не предназначен с точки зрения техники безопасности.
-Вся проводка аквариумного оборудования должна быть вмонтирована в стены и под плинтуса.
-Специалисты салона устанавливают и собирают аквариум полностью (в том числе прячут проводку) сами.

Может эта информация кому-то окажется полезной.

juliksa
09.09.2009, 17:18
Девочки а у нас сегодня отменили собрание, так как одна воспитательница заболела, а по правилам садика на собрании должны присутствовать обе. Я вся в растройствах так как время идет и надо собирать деньги, теперь когда она выйдет неизвестно

Что это за правило??:009::) А если она в принципе одна или серьезно заболела это получается что организационные вопросы решать не надо??

lamb
09.09.2009, 17:34
Здравствуйте, можно и мне на е-майл выслать различные опросники. Видимо буду в рядах Рк, если не удаться от махаться :))
Спасибо! :flower:

Бадя
09.09.2009, 17:37
Хочу в группу аквариум организовать. Сегодня узнавала в аквариумном салоне и вот что мне сказали....
....
Информация действительно ценная ! Спасибо.:flower:
Хотела бы только добавить: нужно уточнить, нет ли в группе аллергиков на корм для рыбок? Бывает и такое...:(

Tanay
09.09.2009, 17:37
Буду благодарна за анкету и опросник alissa-21@**********

Пирамидон
09.09.2009, 17:50
А у вас общее собрание должно быть??
Мы вообще проводили собрание без воспиталок:065::065:

Люлюшка
09.09.2009, 17:53
...Хочу в группу аквариум организовать. Сегодня узнавала в аквариумном салоне и вот что мне сказали:
...
А почему вы в салоне узнавали, а не у заведующей?
Могу себе представить, во сколько обойдется установка аквариума б.200л объемом, да еще с коммуникациями скрытыми :001:. Еще ведь и обслуживание в пакет включать, наверное. Думаю, не много садов найдется, которые смогут выделить такие деньги из гос.бюджета.
Реально, если зимний сад есть в помещении. А для каждой группы такое установить... Мы только мечтать можем.

Букля
09.09.2009, 18:52
Девочки, спасибо за темку. Ну очень много полезного:flower::flower::flower:

Хочу в группу аквариум организовать. Сегодня узнавала в аквариумном салоне и вот что мне сказали:
-для дет.садов у них предусмотрены скидки и т.д. и они с удовольствием работают с зав.дет.садами.
-аквариум для сада может быть оплачен по смете из средств гор.бюджета наравне с площадками, а следовательно по той же схеме.
-аквариум меньше 200 литров для дет.садов не предназначен с точки зрения техники безопасности.
-Вся проводка аквариумного оборудования должна быть вмонтирована в стены и под плинтуса.
-Специалисты салона устанавливают и собирают аквариум полностью (в том числе прячут проводку) сами.

это все не в салоне надо было узнавать, а спросить с начала у заведующей.....
может она будет против.
Мы поставили с разрешения заведующей в группу аквариум, но так как за выходные там все окна закрыты, то за два выходных вода чуть ли не зацвела, от духоты и недостатка кислорода.
А спец технику для окислородивания воды в группу нельзя.
Потом выяснилось, что у двоих детей аллергия на рыбий корм. Такое часто бывает.
В итоге наши рыбки перекочевали в кабинет методиста..... и она уже купила и компрессор для кислорода и лампу и все прибамбасы. А мы купили рыбок и подарили их саду!
Пока наши детки изучали рыбок в группе, рыбы стояли в группе в аквариуме, а потом деток водили на экскурсию в кабинет методиста.......
Рыбы и теперь там.

Светик*
09.09.2009, 19:02
я помню - что в прошлом году целый гемор у многих в садах был с рыбками....типа на корм что ли их аллергия у детей :073:

WHITE ICE
09.09.2009, 20:15
Светик*, буду признательна за ВСЕ анкеты, завтра иду сдаваться:005:
mary_popins_2002@********
Спасибки:flower:

KisaKara
09.09.2009, 20:23
А почему вы в салоне узнавали, а не у заведующей?
Могу себе представить, во сколько обойдется установка аквариума б.200л объемом, да еще с коммуникациями скрытыми :001:. Еще ведь и обслуживание в пакет включать, наверное. Думаю, не много садов найдется, которые смогут выделить такие деньги из гос.бюджета.
Реально, если зимний сад есть в помещении. А для каждой группы такое установить... Мы только мечтать можем.
мимо шли с ребенком, вот и зашли рыбок посмотреть... попутно спросила.
Заведующая согласна, но за наши-родительские деньги.

Аквариум 200л с тумбой, всеми прибамбасами, рыбками, декорациями, растениями, доставкой и установкой около 25000. не дешево, по при желании, на наши 25 детей можно... зато шикарно:0070:

Юльчатай
09.09.2009, 20:28
А у вас общее собрание должно быть??
Мы вообще проводили собрание без воспиталок:065::065:
Вот именно что без воспиталок нельзя, более того на каждое собрание надо получить добро у методиста

Лёка
09.09.2009, 21:10
а как вы пперед родителями отчитываетесь. ведь в ОЗ чеки не дают:009:
Во-первых, на доверии. Все ленятся проверять на самом деле.
Во-вторых, интернет есть у всех есть, отследить мое участие и сумму заказа может любой.
Другой вопрос, что у нас всем по-барабану, что там и как. Главное, что дешевле и что не им этим заморачиваться.

Лёка
09.09.2009, 21:10
Вот я тут сижу http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1621984 с той же целью :)
О! Спасибо!

Квин
09.09.2009, 21:26
Светочка, вышлите мне пож. тоже анкеты и опросники z-queen@********

Онцила
09.09.2009, 22:42
мимо шли с ребенком, вот и зашли рыбок посмотреть... попутно спросила.
Заведующая согласна, но за наши-родительские деньги.

Аквариум 200л с тумбой, всеми прибамбасами, рыбками, декорациями, растениями, доставкой и установкой около 25000. не дешево, по при желании, на наши 25 детей можно... зато шикарно:0070:

У нас аквариум был, а рыбок нет. Так я разместила обьявления приму в дар или куплю недорого рыбок для д/сада. Девочки отдали гуппи и пецилий, оч красиво получилось и практически даром (за вкусняшки):flower::flower: А нянечка купила сомиков за 580 руб. Тк у нас вполне бюджетно получилось.
Вообще видела предложения отдать и аквариум целиком (причем не раз;) ) и разных обьемов. Но уж как тогда быть с установкой не знаю, не распрашивала.

Пирамидон
09.09.2009, 23:41
Вот именно что без воспиталок нельзя, более того на каждое собрание надо получить добро у методиста

Ох ты все как трууудно:010:
Не знаю, мы когда в августе решили собрать родителей - по вопросу сметы - я просто подошла к заведующей и спросила возможно ли это сделать? без проблем...

мама Алла
09.09.2009, 23:47
Девочки, нужна ваша помощь. С прошлого года в родительском комитете. В этом году зобрания еще не было (оно у нас обычно ближе к концу сентября), буду сейчас в нем или нет - не знаю. Но сейчас ситуация следующая. В прошлом году у нас был небольшой конфликт по поводу того, что много денег собираем. Поэтому в этом решила подготовиться заранее. И решила каждому родителю в шкафчик положить следующую анкету, чтоб потом было как можно меньше недоразумений. Показала воспитателю. Сказала, что в этом году все сборы запрещены, даже не знают, стоит ли анкету родителям давать, но обещала подумать. В итоге прихожу за ребенком. А другая воспитатель и говорит. Что заведующая просила подойти к ней по поводу анкет, они у нее.
Кстати, вот вопросы анкеты.

1.Фамилия, имя ребенка, дата рождения.
2.Домашний адрес, телефон.
3.Фамилия, имя, отчество мамы, телефон.
4.Фамилия, имя, отчество папы, телефон.
5.Плюсы и минусы работы родительского комитета в прошлом году.
6.Пожелания родительскому комитету на новый учебный год.
7.Детский день рождения: что дарить, на какую сумму?
8.День рождения воспитателей, нянечки: что дарить, сумма?
9.День учителя: что дарим (варианты), сумма?
10.Новый год детский: что дарить, сумма?
11.Новый год взрослый: что дарим, сумма?
12.23 февраля: надо отмечать?
13.8 марта детский: отмечаем?
14.8 марта: что дарить (варианты), сумма?
15.Конец года: благодарим от группы (как, сумма) или каждый самостоятельно?
16.Что считаете нужным приобрести для группы?
17. Хотели бы вы быть членом родительского комитета?
18. Если нет, чем могли бы помочь группе или родительскому комитету?
19. Как вам удобнее сдавать деньги (частями или всю сумму сразу)?

В итоге у меня вопрос, как строить разговор с заведующей? И почему и как вообще эти анкеты оказались у нее?

Девочки, вопрос горящий. Так как разговор состоится завтра или утром, или вечером... Нужны советы!!!!

WHITE ICE
09.09.2009, 23:54
Девочки, нужна ваша помощь. С прошлого года в родительском комитете. В этом году зобрания еще не было (оно у нас обычно ближе к концу сентября), буду сейчас в нем или нет - не знаю. Но сейчас ситуация следующая. В прошлом году у нас был небольшой конфликт по поводу того, что много денег собираем. Поэтому в этом решила подготовиться заранее. И решила каждому родителю в шкафчик положить следующую анкету, чтоб потом было как можно меньше недоразумений. Показала воспитателю. Сказала, что в этом году все сборы запрещены, даже не знают, стоит ли анкету родителям давать, но обещала подумать. В итоге прихожу за ребенком. А другая воспитатель и говорит. Что заведующая просила подойти к ней по поводу анкет, они у нее.

Так непонятно: Вы успели по шкафчикам разложить? Или только оставили воспитателю для "подумать"?
В любом случае, ничего криминального не вижу. Заведующая будет недовольна- извинитесь за самодеятельность. Насильно мил не будешь;)

мама Алла
09.09.2009, 23:57
Я показала воспитателю, сказала, что хочу разложить. Она ответила, что подумает. Но зачем вообще надо было показывать все это заведующей? По-моему это внутригруппные дела! Тем более и самодеятельности никакой нет...

Светик*
10.09.2009, 00:12
Показала воспитателю. Сказала, что в этом году все сборы запрещены, даже не знают, стоит ли анкету родителям давать, но обещала подумать. В итоге прихожу за ребенком. А другая воспитатель и говорит. Что заведующая просила подойти к ней по поводу анкет, они у нее.
... Нужны советы!!!!
Мои действия:
Мягко говоря обиделась бы на воспитателя (с ней как с челом посоветовались - без ее мнения ничего сама не делала) Она вместо того, чтоб подумать....просто отнесла к завед! СУПЕР!!!!! :010::010:
Я 100% больше никаким комитетом заниматься бы не стала!!!!! с таким ........отношением....
У заведующей вела бы так:
зав: - Что это такое? типа вы не знаете что запрещены сборы денег?
я: - я ничего никуда без разрешения не положила - я принесла посоветоваться с нашими воспитателями - решения зависело тока от них, т.к. сразу отказа не было - анкеты были взяты на обдумывание.
зав: - ничего нельзя, прекратить!
я: - да, я все поняла, хорошо, что хоть вы сразу все прояснили) больше не повториться (я же ни на чем не настаиваю, думала предложить - нет так нет)))))))
.................................................. ..................................
НО БОЛЬШЕ - НИКОГДА БЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА БЫ!!!!!! :015::082::072::108:
Пусть сами кувыркаются!!! на сбрании - просто НЕТ, больше в комитете не буду - И ВСЕ!!!!
Я считаю, что ваша воспитатель не друг вам - а на другой баррикаде....щас и так так мало родителей заинтересованных что то сделать - и главное ВЫ БЕЗ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ - узнать ее мнение, посоветоваться - а она типа бегом туда (ну копия как шакал у Шерхана :))) типа это не я! это она!
Неприятно!!!
не дрязгайтесь как так вышло - просто уйдите в тень и все - ничего не делайте больше.
Пусть воспитатели и остаются без подарков итд..... :087: или найдется кто то другой и все равно будет как то изворачивается и собирает деньги....как во ВСЕХ садах)))))))

WHITE ICE
10.09.2009, 00:15
В прошлом году у нас был небольшой конфликт по поводу того, что много денег собираем.
Сказала, что в этом году все сборы запрещены, даже не знают, стоит ли анкету родителям давать, но обещала подумать.
Я бы на месте воспитателя тоже показала заведующей. Если бы Вы не привлекли к процессу сотрудников садика, то это бы делом Вашим личным, а тут...

Светик*
10.09.2009, 00:18
Я бы на месте воспитателя тоже показала заведующей. Если бы Вы не привлекли к процессу сотрудников садика, то это бы делом Вашим личным, а тут...
Вообще не согласна!!!
Чеж овечкой прикидываться - да типа мы друзья, ты мне оставляй....я подумаю.....
Если это так серьезно - сразу сказала бы - нет, я как воспитатель ПРОТИВ - не надо никаких анект итд - я и думать не буду!
а разложите - они все будут у зав) прямо и честно.....

WHITE ICE
10.09.2009, 00:19
Мои действия:
Мягко говоря обиделась бы на воспитателя (с ней как с челом посоветовались - без ее мнения ничего сама не делала) Она вместо того, чтоб подумать....просто отнесла к завед! СУПЕР!!!!! :010::010:

А почему так критично? Просто не подумала, может, о последствиях... На самом деле, выводы делать рано, попросим автора обязательно рассказать нам о завтрашнем разговоре. Может, ей в опросник пару пунктиков добавят?;)

мама Алла
10.09.2009, 00:21

Я ей показала, сказала, что хочу полжить в шкафчики. А она сказала, давай мне, я посмотрю...
А положила бы - была бы самодеятельность...

мама Алла
10.09.2009, 00:23
Да, такое ощущение, что оа подставить меня хочет... Или как это назвать? Думаю, что и конфликты прошлого года шли от нее. Но зачем ей это? Не понимаю?

WHITE ICE
10.09.2009, 00:24
Вообще не согласна!!!
Чеж овечкой прикидываться - да типа мы друзья, ты мне оставляй....я подумаю.....
Если это так серьезно - сразу сказала бы - нет, я как воспитатель ПРОТИВ - не надо никаких анект итд - я и думать не буду!
а разложите - они все будут у зав) прямо и честно.....

Нет, ну а как Вы представляете ее "раздумья"? Естественно, надо с кем-то посоветоваться.... ну и послал ее кто-нибудь из советчиков....к начальству. все равно автор ведь пыталась переложить часть ответственности за принятие решения на плечи воспитателя, а оно ей это надо?.. Не рубила бы с плеча, это точно.

Светик*
10.09.2009, 00:26
Я ей показала, сказала, что хочу полжить в шкафчики. А она сказала, давай мне, я посмотрю...
А положила бы - была бы самодеятельность...
Алла и Глеб, а вообще просто даже голову не забивайте!!!
Представляю как у вас уже болит живот, нервничаете, ждете разговора у завед - выдохните...ну что она сделает :085::085::085:- ну скажет что вы не правы и больше так не делать! :0071:
Она такой же человек у нее тоже дети и внуки - она также всю жизнь сдает на те же подарочки и поздравления -:060: просто у нее должность такая и она типа должна отреагировать на сигнал - ЕРУНДА!!!!!:007:
Ложитесь спать и думайте о чем то приятном!!!!!!!! :0076:
Да, и ведите себя ОЧЕНЬ спокойно - никаких оправданий - меньше слов - тока все поняла- не повторится! :025: ВСЁ!!!!
:061:

WHITE ICE
10.09.2009, 00:27
По-любому, удачи Вам завтра!

мама Алла
10.09.2009, 00:28
И вот мне еще интересно: все сборы запрещены... Ну а как же поздравлять? Ладно восптьаьелей все сами поздравят, а остальной персонал? Думаю он в большей степени в пролете будет. и потом будут говорить, что эта группа такая-сякая... Ну а подарки детишкам?
И еще, в прошлом году благодаря кому-то (сейчас уже есть большие сомнения по поводу этой личности) мы с 8 марта никого не поздравляли, так как надо было дособирать деньки, а запретили. Так большинств родителей возмущались и готовы были сдать...

мама Алла
10.09.2009, 00:31
Нет, ну а как Вы представляете ее "раздумья"? Естественно, надо с кем-то посоветоваться.... ну и послал ее кто-нибудь из советчиков....к начальству. все равно автор ведь пыталась переложить часть ответственности за принятие ответственности на плечи воспитателя, а оно ей это надо?.. Не рубила бы с плеча, это точно.

Переложить ответственность? я бы могла просто положить в шкафчики, но воспитатели бы увидели... Думаете было бы лучше? Сомневаюсь!

мама Алла
10.09.2009, 00:32
Спасибо! Все пошла спать... Завтра расскажу!

Светик*
10.09.2009, 00:33
И вот мне еще интересно: все сборы запрещены... Ну а как же поздравлять? ...
Да конечно это все белыми нитками, все всё ждут на праздники :073:...но типа на словах - ничего нельзя.....
На собрании (ну мало ли диктофон у кого) типа все поняли - никаких сборов!!! Зав даже у нас смеялась грила слово ДЕНЬГИ под запретом....
ну и потом уже на ушко комитету- воспитатели в приватной беседе......кого принято и чем... поздравлять.....как и что......

Расслабьтесь, ну это как в армии - приказ дан и все должны рапортовать - ну а как на самом деле - опять же ВСЕ знают ;)

Светик*
10.09.2009, 00:44
Не пугайтесь на недельку выпаду из инета)))) :073:
слетаю на свадьбу к друзьям))))))))) ;)

нимфетка
10.09.2009, 01:00
девочки, принимайте в свою дружную компанию. я с сегодняшнего дня тоже состою в родительском комитете:065::)

нимфетка
10.09.2009, 01:03
Светочка, можно и мне анкетки и опросники:008: на tatyana-sk@**********

ANatysik
10.09.2009, 01:08
Свет, ну ты слишком категорична!!!
Может разговор с заведующей будем вполне добродушным. А воспитательница просто решиля посоветоваться!
Не пугайтесь на недельку выпаду из инета))))
слетаю на свадьбу к друзьям))))))))) Удачно погулять!!!

NIXUTA
10.09.2009, 01:09
девочки, принимайте в свою дружную компанию. я с сегодняшнего дня тоже состою в родительском комитете:065::)

поздравляю! :support:
добро пожаловать! :flower:

нимфетка
10.09.2009, 01:19
поздравляю! :support:
добро пожаловать! :flower:

девушки, у меня к вам вопросик: где можно прикупить матерчатые скатерти( желательно льняные) на детские столики?

нимфетка
10.09.2009, 01:43
А в сад прсят матерчатые? просто салфетки обычно просят и обязательно клеенчатые, мло их обрабатывать и мыть удобнее...

нужно купить и клеенку и матерчатые скатерти, т.к. салфетки, которые кладут каждому ребенку под еду, очень неудачного размера, чтобы разместить 4 салфетки на столике приходиться их ложить внахлест друг на друга, а деткам это не нравится( начинается - "почему твоя салфетка лежит на моей?"). поэтому решили купить скатерти, а клеенчатые воспитатели не захотели, т.к. сказали, что в группе нет места где их сушить.

norma
10.09.2009, 01:47
Светик*, очень приглянулись на первой странице картинки 01-02-03 - пожарные-милиция-скорая. И со Смешариками. А они только в таком формате есть в электронном виде? Покрупнее нет? Хоть чуть-чуть крупнее..
Если есть, можете мне их на почту скинуть? :008: san-el@**********

Рикуша
10.09.2009, 02:01
нужно купить и клеенку и матерчатые скатерти, т.к. салфетки, которые кладут каждому ребенку под еду, очень неудачного размера, чтобы разместить 4 салфетки на столике приходиться их ложить внахлест друг на друга, а деткам это не нравится( начинается - "почему твоя салфетка лежит на моей?"). поэтому решили купить скатерти, а клеенчатые воспитатели не захотели, т.к. сказали, что в группе нет места где их сушить.

Мы втом году купили в ОБИ, клеенчатые салфетки овальные и вырезали их по размеру, там рисунок позволял их уменьшить и ни каких проблем, а на занятия , обычные клеенки.

Потом с какой целью матерчатые? Если под еду, то марко. Например ребенок сза завтроком опрокинул компот, кто ее будет стирать и гладить до обеда? Или мятые на стол :016:

Светик*
10.09.2009, 02:01
Свет, ну ты слишком категорична!!!
Может разговор с заведующей будем вполне добродушным. А воспитательница просто решиля посоветоваться!
Наташ, конечно надо знать завед (вот я например к нашей и сама всегда рада зайти!!!!
к ней придти - не повод для волнения!
В все таки раз чел так переживает за завтрашний разговор - значит не на короткой ноге с завед.....
И значит это знает и воспит - кот отнесла анкетки к зав :ded:
Удачно погулять!!!
СПС!!!! скоро вылетаем :073: чтоб не уснуть еще тут пооколачиваюсь)))))

Добро пожаловать!!! :support:
Все самое нужное на первых 3х стр топа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ded:
опросник отправила :073:

девушки, у меня к вам вопросик: где можно прикупить матерчатые скатерти( желательно льняные) на детские столики?
а у нас нет таких ни в одном саду, ни в другом.....вроде лишняя стирка...нет?

Светик*
10.09.2009, 02:12
Светик*, очень приглянулись на первой странице картинки 01-02-03 - пожарные-милиция-скорая. И со Смешариками. А они только в таком формате есть в электронном виде? Покрупнее нет? Хоть чуть-чуть крупнее..
Если есть, можете мне их на почту скинуть? :008: san-el@**********

неа, в большем нет...
в фирме же тоже соображают...типа пришлют большие - так минуя их будут делать - а они то сами все разрабатывали, дизайнер работала.... присылают - тока чтоб чел мог все внимательно на экране рассмотреть и одобрить) :009:

Светик*
10.09.2009, 02:16
Не хочу чтоб другие злословили, что мы что то плохо сделали или недоделали, как считаете делать нам сейчас смету или нет.???:009:

Мало того, нас перевели в др группу(тереториально), я собираюсь пойти и забрать свои вещи( не все только крупные;)) из той, те что мы преобретали на группу. Не потому что жадина - а для того чтоб сэкономить бюджет,или предложу их родителям выкупить их, мы же не можем каждый год преобретать одно и тоже, а вы бы пошли???
1). Все вещи купленные на деньги своей группы - пошла бы и забрала!!!!! без коментов!
2). Смету бы полюбому составила (хоть останешься в РК - хоть нет...
если да...то хотябы будет предметный разговор - на что ушло в прошлом и что заложено в нынешнем.
если не останешься - то эта смета будет огромной помощью новому РК и сама будешь знать на какие деньги будет претендовать новый РК)

Светик*
10.09.2009, 02:22
СПАСИБО!!!! :flower::flower::flower:

КиSюль
10.09.2009, 09:21
Девочки,хочу подсказать,может кому пригодится.у нас стояла задача украсить в группе пустые стены.Я сначала думала пойти распечатать и заламинировать смешариков.Но узнав скоко это стоит(один смешарик 300рэ),решили сходить в ДК Крупскую.Нашли там плакаты с героями из мф.Винни Пух.Они очень крупные и яркие и глянцевые.(по 36руб за плакат,было 5 с разными героями)Мы их вырезали и наклеяли на стену.получилось очень красиво:)Попозже сфотографирую.
Кто -нибудь делает стен-газету ко дню дошкольного работника?Я сейчас этим вопросом занимаюсь.
Еще заказали ковер настенный,чтоб закрыть ужас на стене:))
Еще б заказали напольный,но деньги сдают очень неохотно:073:

Savolga
10.09.2009, 09:48
Мало того, нас перевели в др группу(тереториально), я собираюсь пойти и забрать свои вещи( не все только крупные;)) из той, те что мы преобретали на группу. Не потому что жадина - а для того чтоб сэкономить бюджет,или предложу их родителям выкупить их, мы же не можем каждый год преобретать одно и тоже, а вы бы пошли???

У нас вгруппе такая же проблема...
Если бы это было так просто :(
Мы пришли в младшую группу - практически голые стены.... Т.к. из-за проблем с воспитателями старшую группу (она была перед нами) перевели на последний год в др. группу и они всё забрали с собой (то что сами покупали): занавески, палас, игрушки, стенды.
Нам озвучили, что надо купить и занавески и новые карнизы.
Группа, которая перешла из яслей в прошлом году, в ясли покупала карнизы. Конечно, родители возмутились: Почему каждый год они должны сдавать деньги на них? Типа верните нам карнизы из яслей.
В ответ на наш вопрос о передаче карнизов мы услышали, что мы не благодарные и т.д. Еле отбили развивающие игрушки....(1800 руб за шт платили)
В общем всё грустно :(

Букля
10.09.2009, 10:29
И вот мне еще интересно: все сборы запрещены... Ну а как же поздравлять? Ладно восптьаьелей все сами поздравят, а остальной персонал? Думаю он в большей степени в пролете будет. и потом будут говорить, что эта группа такая-сякая... Ну а подарки детишкам?
И еще, в прошлом году благодаря кому-то (сейчас уже есть большие сомнения по поводу этой личности) мы с 8 марта никого не поздравляли, так как надо было дособирать деньки, а запретили. Так большинств родителей возмущались и готовы были сдать...

сейчас меня закидают, но я выскажусь....

мне ваша анкета не понра......
я с точки зрения своих родителей в группе говорю.
Мои бы родители в группе уже орали бы на первый вопрос и на второй тоже.
Никому не охота сливать свои телефоны и адреса.... Предполагается что РК их знает, но писать еще раз на всеобщее обозрение - не хотят.

я так понимаю весь сыр бор из за того, что в вашей анкете сплошные вопросы про деньги....
а это как вы сами сказали запрещеено.
выходя из этого, раз персонал сада нельзя привлекать к сбору денег, то на какой фиг вы показали эту анкету воспиталке, естественно, она вас слила и заложила завед.

Такие вещи делаются сугубо на род собрании, когда воспитатель типа выходит из группы и дает поговорить РК, сам воспитатель даже не должен слышать, сколько решили собирать и на что.
И уже тем более не надо спрашивать в виде анкеты у родителей что дарить воспиталкам и няне... это мое мнение.
Вас выбрали РК????? выбрали, на вас родителеи возложили всю беготню и мутотню за это......
значит вы должны просто спросить родителей - Мы будем поздравлять воспиталок???? они говоят - Да. А уж что дарить и на сколько дарить это не их дело..... Обычно все говорят - ну давайте стандартненько...... кофе там, конвертик. Все .... это уже намек вам, что вся инициатива должна исходить от вас.
Вообще мой совет такой.... чем меньше спрашиваешь родителей о конкретике, тем лучше получается.
Я просто спросила - будем детей на НГ поздравлять? сказали да, конечно. А остальное была моя забота.
Зато все довольны, никто не передрался ни с какими опросниками и никто не орал, что я просила подарок вот такой, а вы подарили вот такой.
Я всем быстро отвечала - вы хотели бы встать на мое место? все ответили - НЕТ!!!!
и после этого я слышала только лестные отзывы.

Люлюшка
10.09.2009, 11:58
...Аквариум 200л с тумбой, всеми прибамбасами, рыбками, декорациями, растениями, доставкой и установкой около 25000. не дешево, по при желании, на наши 25 детей можно... зато шикарно:0070:
:010: Это я о цене. Но, сразу извинюсь, исхожу из нашего положения. Аквариум - д, шикарно. Но не самое необходимое.
Если хотите поэкономней вариант, надо на Кондратьевский ехать. Знакомые там (фанаты аквариумистики) до 30% экономят от салонных цен. Вот только самих рыб и корма не советуют там брать. Рыбы часто больными бывают, а корм - просроченным.
Еще немаловажный момент - кто будет заниматься аквариумом в группе? Надо бы с воспитателями договриться, или няней. Им это надо? В нашем саду в соседней группе шикарный аквариум убрали вообще (вряд ли сад его покупал ;)). Поначалу все всем нравилось. А потом чего-то некому стало стекла чистить, за порядком следить, фильтры промывать. Ну и помирать рыбки начали. Теперь вообще неизвестно куда все убрано. Обидно.
Мы нашли выход из аллергичности кормов. ЖИВОй корм. Но правда запарно. Покупать надо регулярно, его же хранить особенно негде.
Еще как выход - кормить вечером, когда деток нет. Но тут уже в нарушении программы по воспитанию - дети должны видеть, в старшем возрасте-сами кормить рыбок.:005:

Девочки, нужна ваша помощь. С прошлого года в родительском комитете...Девочки, вопрос горящий. Так как разговор состоится завтра или утром, или вечером... Нужны советы!!!!
Если честно, мне бы за такую анкету заведующая башку бы отвинтила. ЗА ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В САДУ ОТВЕЧАЕТ ОНА. Даже за деятельность РК. Нам много чего в группу надо, обо всем договариваемся сначала с ней.
Никаких письменных бумажек о деньгах. Это правило №1!!!! Все устно, на доверии. Никаких расписок-денег в шкафах детских! Из рук в руки.
Вы просто постоянно помните, что ставите под удар и воспитателей, и заведующую. Их же вообще уволить могут, да еще и с выговорами.
Анкету я бы изменила. Убрала бы все, что касается денег. Спрашивала бы о согласии на подарки-поздравления. Причем, детей перенесла бы в самое начало. А педагоги так, как бы между делом (еще лучший вариант - устно об этом говорить).
Не пугайтесь на недельку выпаду из инета)))) :073:
слетаю на свадьбу к друзьям))))))))) ;)
Счастливо погулять!!!
А у меня вопрос созрел, сегодня разговаривала с напарницей, по поводу того чтоб заранее сходить к воспитательнице и узнать какие вещи необходимо прикупить в группу, чтобы включить их в смету.
Смету бы обязательно составила. Буду я в РК - нет. Все-равно пригодится.
Вещи, купленные на родительские деньги, забрала бы. Ну, в разумных пределах, конечно. По-крайней мере, все, что нужно было бы нашим детям, переехало бы вместе с ними.
У нас от тряпичных отказались вообще. Уж не знаю, почему.
Скатертей нет вообще - салфетки только. Да и покупать их много пришлось бы. Едят 4 раза в день, если один ребенок уронил что-то, с пятном же скатерть не постелят на следующий раз. А стирают, вроде раз в неделю...
В этом году купили прозрачнуюклеенку, на ней рисунок - выпуклые ажурные квадратики. Они размером около 5,5см. Нарезали в нужный размер клеенку. Получились салфетки.
хотя, я больше люблю скатерти, если честно. Но тут уже "чужой монастырь...:)"

мама Алла
10.09.2009, 15:05
В общем поговорила с заведующей. Поговорили довольно спокойно. Кстати, в нормальных я с ней отношениях, просто попросила у вас совета.
Она сказала, что надо было посоветоваться с воспитателями (интересно, а что я сделала, а если б положила в шкафчики, точно по голове получила бы).
И вообще у нас анкеты может составлять только психолог...
Сказала, что понимаю, что мы хотели как лучше, но больше так не надо.
Ну ладно, соглашусь, что может тем самым я просто хотела облегчить работу родительского комитета. Ладно, будем на собрании разговаривать.

мама Алла
10.09.2009, 15:06
Но у меня вопрос, можно было же это все решить в пределах группы? Допустим, посмотрели воспитатели, и сказали что нельзя. И все. Зачем заведующую подключать?

Люлюшка
10.09.2009, 15:33
Но у меня вопрос, можно было же это все решить в пределах группы? Допустим, посмотрели воспитатели, и сказали что нельзя. И все. Зачем заведующую подключать?
Вот насколько я знаю наших воспитателей, они бы тоже с заведующей посоветовались. Ну просто бы спросили, а "можно вот так и такие анкеты?" И там уже дело заведующей бы было, как запрещать - так же через воспитателя или в приватной беседе.
Ваш воспитатель, наверно, просто осторожен очень. На себя не хочет брать никкую ответственность. Вот и все.

мама Алла
10.09.2009, 15:37
Вот насколько я знаю наших воспитателей, они бы тоже с заведующей посоветовались. Ну просто бы спросили, а "можно вот так и такие анкеты?" И там уже дело заведующей бы было, как запрещать - так же через воспитателя или в приватной беседе.
Ваш воспитатель, наверно, просто осторожен очень. На себя не хочет брать никкую ответственность. Вот и все.

Интересно, а если бы я просто разложила по шкафчикам, на ком была бы ответственность?

Мяут
10.09.2009, 16:21
А в Радуге будем что-то заказывать ? Коллективно?

Пирамидон
10.09.2009, 16:24

ВОт тоже не понятно к чему зав. приписали? Испужалась просто, скорее всего... Вы с вашей воспиталкой поговорите, спросите у нее - как она предлагает решать такие орг вопросы - исключительно на собрании?? Ведь все равно не все родители приходят на них - а обзванивать всех - и выспрашивать - на это же ВРЕМЯ ого-го сколько надо....Вообщем - думаю, что у вас еще впереди разбор полетов:008:
Интересно, а если бы я просто разложила по шкафчикам, на ком была бы ответственность?
На Вас;):073:, родители б начали возмущаться.

Пирамидон
10.09.2009, 16:24
+1
Мы созрели на заказ:support:

Квин
10.09.2009, 16:31

мы пока не знаем, род. собрание будет только в конце месяца. Но думаю, что нам тоже понадобиться пару стендиков.
У всех горит?

Spichka
10.09.2009, 16:32
И я пока не знаю. Тоже собрания не было еще. У меня не горит:).

Мяут
10.09.2009, 16:38
Не, у меня не горит. Я хочу календарь природы, домой.

Люлюшка
10.09.2009, 16:48
Ну (если чисто теоретически), кто-то из родителей, возмутившись, позвонил бы в РОНО или в КО, влетело бы заведующей сначала. Причем, по полной. Тут уже не просто разговоры о деньгах, а конкретное доказательство о вымогательстве денег. Заведующая бы :015: воспитателям. А те - Вам. В итоге Вы бы отделались легким испугом. А чем бы закончилось дело для работников сада - не знаю.

Люлюшка
10.09.2009, 16:53
Стенды мы не будем заказывать - сами сделали.
А вот наклейки... Нам бы кафель облагородить в умывальнике детском. Интерсно, подойдут они для этих целей, Светик*? (жду возвращения с праздника :014:)
Добавляю. Нам бы еще для списков на шкафчики, полотенца, расчески, кроватки, варежки - итого 5 штук - стендики нужны.
Может, еще что придумаем?;)

мама Алла
10.09.2009, 16:54
Да, а в прошлом году почему-то разрешали раскладывать по шкавчикам бумажки с просьбой досдать деньги...
Я вообще считаю, что воспитателей к деньгам подпускать нельзя, но у нас деньги и через них сдавались...

Spichka
10.09.2009, 16:55
Стенды мы не будем заказывать - сами сделали.

Ой, прям сами-сами? А как, ежели не секрет?:008:

Люлюшка
10.09.2009, 17:02
Да, а в прошлом году почему-то разрешали раскладывать по шкавчикам бумажки с просьбой досдать деньги...
Я вообще считаю, что воспитателей к деньгам подпускать нельзя, но у нас деньги и через них сдавались...
Все до первой жалобы...:001:

Ой, прям сами-сами? А как, ежели не секрет?:008:
Из панелей потолочных. В виде домиков оформляем. В понедельник обещали карманы привезти, так что снимки будут, что в итоге получилось.
Но мы вообще в это лето что-то развернулись шибко. Хотели всего-навсего страшенные обои убрать в раздевалке, а что-то одно-за-другое-второе. Обои\шкафчики\скамейки\плинтуса\шторы\стенды...В общем, довольны родители остались. Гораздо интересней стало.

Spichka
10.09.2009, 17:14
Все до первой жалобы...:001:

Из панелей потолочных. В виде домиков оформляем. В понедельник обещали карманы привезти, так что снимки будут, что в итоге получилось.
Но мы вообще в это лето что-то развернулись шибко. Хотели всего-навсего страшенные обои убрать в раздевалке, а что-то одно-за-другое-второе. Обои\шкафчики\скамейки\плинтуса\шторы\стенды...В общем, довольны родители остались. Гораздо интересней стало.
Супер!:flower: Я вот тоже почесываю шаловливые ручки - сама хочу сделать.Загвоздка у меня именно в "основе" для стендов. Как вариант, конечно, в Радуге вместе со всеми заказать..
Ну и вообще выяснить "оно надо?!":)). Хотя по мне так - НАДО.

lena81
10.09.2009, 17:18
Девочки! Подождите, пожалуйста со стендами. У нас ещё тоже собрания не было (на след.неделе будет). Давайте у всех собрания пройдут, народ определиться и начнём списки писать.

Юльчатай
10.09.2009, 17:33
Девочки киньте ссылочку на пост где писали про песок для песочницы, где заказывали и за сколько, раньше не надо было а теперь найти не могу

Люлюшка
10.09.2009, 18:35
Девочки! Подождите, пожалуйста со стендами. У нас ещё тоже собрания не было (на след.неделе будет). Давайте у всех собрания пройдут, народ определиться и начнём списки писать.
мне не к спеху. Могу подождать.

~мама ЛЯЛИ~
10.09.2009, 20:35
1). Все вещи купленные на деньги своей группы - пошла бы и забрала!!!!! без коментов!
2). Смету бы полюбому составила (хоть останешься в РК - хоть нет...
если да...то хотябы будет предметный разговор - на что ушло в прошлом и что заложено в нынешнем.
если не останешься - то эта смета будет огромной помощью новому РК и сама будешь знать на какие деньги будет претендовать новый РК)
:))а как быть нам мы купили пылесос,центр?но мы выпускная группа,нам это им оставить в подарок:073:

Квин
10.09.2009, 21:45
Не, у меня не горит. Я хочу календарь природы, домой.

Давайте тогда до начала октября подождем. Сейчас у всех собрания пройдут и решим.

Demetra80
10.09.2009, 21:53
Пришлите пожалуйста анкету и опросник I_vk@******** Спасибо.

Cнусмумрик
10.09.2009, 21:58
Можно мне тоже анкету и опросник axinya-s@**********

Люлюшка
10.09.2009, 22:02
:))а как быть нам мы купили пылесос,центр?но мы выпускная группа,нам это им оставить в подарок:073:
Вот тоже интересно.
Вообще, насколько я знаю, оставляют ведь.
Наши сейчас в среднюю пошли. Еще три года в этой группе будут. В принципе, уже все приобретено. И к выпуску по полной для наших детей отработает.
А вообще какие варианты тут есть? Все забрать, продать на барахолке и разделить деньги???

Люлюшка
10.09.2009, 22:41
Давайте тогда до начала октября подождем. Сейчас у всех собрания пройдут и решим.
А пока ждем, расскажите, пожалуйста.
Можно заказать наклейки со своими рисунками? И списки тоже по своему дизайну?
Или только то, что выставлено у них?