PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

К с ю ш а
13.09.2009, 14:53
Всем привет!
Мне тоже посчастливилось попасть в РК ясельной группы.
Тема отличная, я в этом деле новичок, а почитала, так в голове сразу прояснилось.
Девочки, а как вы родителям сообщаете, сколько денег надо сдать и как собираете их? Ждете, пока все приведут деток в сад или какое-то собрание назначаете?

И еще вопрос, где можно купить наматрасники, может кто знает?

Petanga
13.09.2009, 14:59
какие наматрасники? в ЗМ были

Ну у меня с мужем еть машина. но лопату мы зимой в ней не возим. мне же лопата нужна-чотбы землю копать
поспрошаю конечно, но что-то пока нет ни у кого

В реале.который в радуге, я забрала посленюю коляску уже
но я то самую простую брала,а трансформеров там и нет, но они етсь в других магазах, ДМЗМ, в оптовых тоже есть

Lizochka
13.09.2009, 15:01
а игрушки там какого плана?

мы там покупали и модельки машин, и пластмассовые большие машинки, и пупсов, и наборы посуды, и пазлы, корзинки для игрушк, елку, мишуру новогоднюю, деревянные развивающие игрушки.....

KisaKara
13.09.2009, 15:02
еще кто знает где еще кроме реала есть коляски -самые простые чтобы кукол катать в районе 250 руб-фрун-кий,моковский районы
Я бы в Берадо съездила, там самые дешевые коляски (из мне известных;))

Квин
13.09.2009, 16:00
Всем привет!
Мне тоже посчастливилось попасть в РК ясельной группы.
Тема отличная, я в этом деле новичок, а почитала, так в голове сразу прояснилось.
Девочки, а как вы родителям сообщаете, сколько денег надо сдать и как собираете их? Ждете, пока все приведут деток в сад или какое-то собрание назначаете?

И еще вопрос, где можно купить наматрасники, может кто знает?

Добро пожаловать в РК!!!! :))
Раз вы в РК, вам надо собрать у всех родителей данные. Телефоны. Простенькую анкетку составить. Если вам не разрешат информацию раскладывать в шкафчики, то просто всех обзванивать и потом встречаться перед садиком и собирать денежки.
У вас было собрание в группе?

какие наматрасники? в ЗМ были

Ну у меня с мужем еть машина. но лопату мы зимой в ней не возим. мне же лопата нужна-чотбы землю копать
поспрошаю конечно, но что-то пока нет ни у кого

В реале.который в радуге, я забрала посленюю коляску уже
но я то самую простую брала,а трансформеров там и нет, но они етсь в других магазах, ДМЗМ, в оптовых тоже есть

Ну у меня муж ненормальный стал, как машину купили. Особенно зимой. Щеток себе накупил, жуть:001:...для лобового стекла, для боковых, для зеркал. Машину чистить пятой, каждый поход в гипермаркет - новая щетка :015:...про лопату не знаю, ходил смотрел точно, но вот купил ли :016:
В ЗМ и Детях нам коляски дорого, это непозволительная роскошь :(

Квин
13.09.2009, 16:01
мы там покупали и модельки машин, и пластмассовые большие машинки, и пупсов, и наборы посуды, и пазлы, корзинки для игрушк, елку, мишуру новогоднюю, деревянные развивающие игрушки.....

можно тогда адрес узнать точный?

К с ю ш а
13.09.2009, 16:11
Добро пожаловать в РК!!!! :))
Раз вы в РК, вам надо собрать у всех родителей данные. Телефоны. Простенькую анкетку составить. Если вам не разрешат информацию раскладывать в шкафчики, то просто всех обзванивать и потом встречаться перед садиком и собирать денежки.
У вас было собрание в группе?

Спасибо за ответ.
А что за анкета, я тему всю прочитала, все просят образец, кому не трудно, вышлите и мне, пожалуйста.
На Kseniya1980@***********
А телефоны брать у самих родителей или можно попросить у воспитателей?

Собрание у нас уже было, воспитатели деньги ни на что не собирают, даже на охрану и театры собирать каждый месяц на РК возложили.
У них особых просьб не было, только утеплить окна и купить (сшить) наматрасники. Матрасы у детей не ровные, а с ямками, даже не знаю, как правильно описать. Кто-то предложил купить кокосовые (500-600руб.), половина отказались. А нужно, чтобы все были согласны.
А так еще были просьбы по возможности принести рыбок, цветущие цветы, игрушки.

~З@Б@В@~
13.09.2009, 16:27
Девочки, пришлите плз опросничек (у себя не могу найти... :009:)
optimistka72@********

ВСЕМ НОВЕНЬКИМ ПРИВЕТ! :flower:

Детских ни разу не видела раскладушек, если честно.
Могу только по размерам из СанПина сказать, что кровать должна быть 140 см длиной. Это чтобы до подготовительной группы хватило.
А мне везде попадались только стандартные раскладушки.
Ну где то они точно в природе существуют! :)
У нас на 23 ребенка - 8 раскладушек и 5 так называеиых комодиков по три кроватки
в которых спят детки до самой подготовительной группы.Такой вариант кроватей единственно приемлим - очень мало места... Вот мне кажется, что раскладушка для ребенка все таки лучше. Ведь в этих комодиках они друг по др. ползают, мешают др.др., кашлюют и т.п.:010: Кароче - я в активном поиске :support:
девочки-поделитесь опытом-где раздобыть лопаты-нам надо облагородить наше место на прогулке,а в саду 1 лопата только
а мне надо много делать, мужики есть,лопат нет
В ленте вроде по 300 руб Фискарс по акции были...
А так - в строительных смотрите! ;)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Люлюшка
13.09.2009, 16:46
...Ну где то они точно в природе существуют! :)
У нас на 23 ребенка - 8 раскладушек и 5 так называеиых комодиков по три кроватки
в которых спят детки до самой подготовительной группы.Такой вариант кроватей единственно приемлим - очень мало места... Вот мне кажется, что раскладушка для ребенка все таки лучше. Ведь в этих комодиках они друг по др. ползают, мешают др.др., кашлюют и т.п.:010: Кароче - я в активном поиске :support:-

Точно есть . вот что в инете нашла:
http://www.airhouse.ru/index.php?rubr=3232 !!! В Питере есть представительство. отпишитесь, что да как.
Нам группу уплотняют. Трех карапузов спать укладывать не на что. И самое страшное, что и кровати некуда ставить. Все комодами заставлено.
Мне вот эта http://www.airhouse.ru/index.php?oldpart=1001395&oldpage=0&tovid=1001480 больше всего понравилась. Но цена :010:

Квин
13.09.2009, 17:17
Спасибо за ответ.
А что за анкета, я тему всю прочитала, все просят образец, кому не трудно, вышлите и мне, пожалуйста.

Собрание у нас уже было, воспитатели деньги ни на что не собирают, даже на охрану и театры собирать каждый месяц на РК возложили.
У них особых просьб не было, только утеплить окна и купить (сшить) наматрасники. Матрасы у детей не ровные, а с ямками, даже не знаю, как правильно описать. Кто-то предложил купить кокосовые (500-600руб.), половина отказались. А нужно, чтобы все были согласны.

Анкету сами напишите: у нас такая была.
1. ФИО ребенка (дата рождения) - дата на тот случай, если будете деток подравлять. Мы в этом году еще не будем
2. ФИО мама.
3. Контактные телефоны (домашний, мобильный)
4. ФИО папа.
5. @ (если есть). Лично мне проще написать на ящик, чем звонить. Ну и есть идея создать группу вконтакте только для нашей группы, чтоб ни воспитатели и никто посторонний не мог войти. Там излагать все расходы и спрашивать мнения. Как правило, хоть один раз за день, но все появляются там.

Где работают родители, нам совершенно все равно. Можно добавить пункт 6. кто чем может помочь (может кто-то работает где шторы шьют, может кто-то с канцелярией связан, может кто-то с игрушками, может кто-то рисует, может распечатать ....в общем, все, что может пригодиться в группе, чтоб сыкономить)

Квин
13.09.2009, 17:21
Спасибо за ответ.

Анкеты мы распечатали и родителям часть я вручила, кого поймала, часть попросила воспитателей. А вот отдать просила именно воспитателям. Они нам потом все передадут. У нас с ними хорошие отношения. Они нам помагают как могут.
Про наматрасники: создайте темку на ДО рукоделие. Ну мол кто сошьет наматрасники? Вам откликнуться. Я думаю так дешевле будет.
Если у вас матрасы не ровные, может на наматрасник прокладку сделать из чего там можно...ну типа слоя синтепона. Обговорите с тем, кто откликнется, вам подскажут как лучше.

Квин
13.09.2009, 17:25
Точно есть . вот что в инете нашла:
http://www.airhouse.ru/index.php?rubr=3232 !!! В Питере есть представительство. отпишитесь, что да как.
Нам группу уплотняют. Трех карапузов спать укладывать не на что. И самое страшное, что и кровати некуда ставить. Все комодами заставлено.
Мне вот эта http://www.airhouse.ru/index.php?oldpart=1001395&oldpage=0&tovid=1001480 больше всего понравилась. Но цена :010:

Цены...:001::010:

Petanga
13.09.2009, 18:07
спасибо, я тут тоже поумала-наверное лопаты это не так уж и дорого и я просто прикуплю парочку.зато головной боли никакой и каждый год они у нас будут
До работы осталось 2,5 недели-а дел просто миллион

~З@Б@В@~
13.09.2009, 18:13
Точ
Мне вот эта http://www.airhouse.ru/index.php?oldpart=1001395&oldpage=0&tovid=1001480 больше всего понравилась. Но цена :010:Нам 8 надо :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30612279#post30612279
надеюсь кто нить наведет ...

zcz
13.09.2009, 18:22
а на какую сумму будете дарить подарочные карты?
на 1000руб

а примеры выполненных работ можно?

можно но пойже.

lena81
13.09.2009, 19:42
Девочки, подскажите те, у кого собрание уже состоялось: вы смету предполагаемых расходов на год устно объявляли или распечатали и раздали?

Пирамидон
13.09.2009, 20:52
Девочки, подскажите те, у кого собрание уже состоялось: вы смету предполагаемых расходов на год устно объявляли или распечатали и раздали?
На собранири было распечатаны статьи расходов - лимит по пунктам определяли вместе с родителями (присутствующими) - остальных извещали по телефону;) Потом на доске вывесили - без уточнений общую сумму, кому что не понятно - пускай узнают самостоятельно (ну это для тех кого на собрании не было). А так - при обсуждении - даже не было никаких возмущений, потому что в принципе по смете огромных сумм не было:065:

plava
13.09.2009, 21:12
Я бы тоже попросила отчет о потраченных деньгах.
Мы в первый год отчитывались по полной, писали заявления о даренни садику всех хоз. нужд. Все перечисляли, в каком колличестве, да по какой цене. Всех книг и игрушек...короче за все по полной.
Все хоз.товары мы уже купили каждый рублей на 300.Воспитатели говорят,мы знаем.что нужно для развития и вроде с ними не поспоришь.

Пирамидон
13.09.2009, 21:27
Все хоз.товары мы уже купили каждый рублей на 300.Воспитатели говорят,мы знаем.что нужно для развития и вроде с ними не поспоришь.
Ну так - знать-знают - но предоставить чеки-то они обязаны??? или как:009:

Букля
13.09.2009, 21:45
да никто не спорит...
наши тоже знают, но деньги нельзя давать воспиталкам....
так наши пишут список и я еду с этим списком на Крупскую и там все закупаю

вам про одно, вы про другое...
они вам ни чеки ни наличие не предоставляют.
странно это конечно....

Cнусмумрик
13.09.2009, 23:58
Девочки, подскажите, может кто покупал, нужен шкаф для пособий в группу, а то у нас такое старьё ветхое, что двери вот-вот детям на ноги упадут...Посмотрела на сайте с 1ой страницы, но что-то не нашла цен, завтра позвоню им уточню, грят что в Икее моно что-то присмотреть стеллаж с пластмассовыми ящиками, на их сайте потерялась, может у кого есть фотки в реале и с ценами ориентировочными хотя бы.спасибо

Квин
14.09.2009, 09:39
Девочки, подскажите, может кто покупал, нужен шкаф для пособий в группу, а то у нас такое старьё ветхое, что двери вот-вот детям на ноги упадут...Посмотрела на сайте с 1ой страницы, но что-то не нашла цен, завтра позвоню им уточню, грят что в Икее моно что-то присмотреть стеллаж с пластмассовыми ящиками, на их сайте потерялась, может у кого есть фотки в реале и с ценами ориентировочными хотя бы.спасибо

Посмотрите...если сами забирать не сможете, закажите доставку на четверг, еще дешевле выйдет.
http://www.ikea.com/ru/ru/

energy
14.09.2009, 10:04

вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19819557
и вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99819558
в Икее описанные вами стеллажи.

можно еще что-то типа такого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40096430
и http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60128208

Adam$
14.09.2009, 10:33
А никто не заказывал на каком-нибудь мебельном производстве что-нибудь из монтессори? Вчера в магазине видела http://www.montessori-piter.ru/catalog.html?itemid=132, воспитательница сказала, что для младшей группы было бы здорово. Но цена блин.. С родителями думаю не сговоримся. Вот и думаю, а можно ли заказать такую вещицу подешевле.

musenka_77
14.09.2009, 11:05
А никто не заказывал на каком-нибудь мебельном производстве что-нибудь из монтессори? Вчера в магазине видела http://www.montessori-piter.ru/catalog.html?itemid=132, воспитательница сказала, что для младшей группы было бы здорово. Но цена блин.. С родителями думаю не сговоримся. Вот и думаю, а можно ли заказать такую вещицу подешевле.

Неужели никто из родителей-папочек не сможет сделать??? Предложите,наверняка не откажут.А расходные материалы оплатите (фанера, замочки и пр.)+ можно еще больше дверец сделать и подключить фантазию.Я бы с таким вопросом только к папочкам, только к ним, лично. 100% не откажут и недорого получиться.:020:

Adam$
14.09.2009, 11:18
Я бы с таким вопросом только к папочкам, только к ним, лично. 100% не откажут и недорого получиться.:020:

Ха-ха-ха:(. Что-то в последнее время нет у меня надежды, что родители хотят что-либо делать в саду для своих детей. Деньги-то во время принести не могут, а тут надо что-то мастерить. Полгода линолеум лежал, постелить не могли, пока я рабочих не наняла для этого дела:wife:

pelmeshko
14.09.2009, 11:22
Ха-ха-ха:(. Что-то в последнее время нет у меня надежды, что родители хотят что-либо делать в саду для своих детей. Деньги-то во время принести не могут, а тут надо что-то мастерить. Полгода линолеум лежал, постелить не могли, пока я рабочих не наняла для этого дела:wife:

Ну не все такие. Наш вот даже на собрание собирается сходить чтобы услышать все из первых уст. И подначивает меня в РК. А уж если его чем озадачить, так этож ...отмазка от домашних дел на несколько дней :))

Cнусмумрик
14.09.2009, 11:29
Посмотрите...если сами забирать не сможете, закажите доставку на четверг, еще дешевле выйдет.
http://www.ikea.com/ru/ru/

вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19819557
и вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99819558
в Икее описанные вами стеллажи.

можно еще что-то типа такого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40096430
и http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60128208
спасибо большое:flower: фотки скопировала, понесу воспитателям на одобрение:065:

musenka_77
14.09.2009, 11:35

Можно и в зачет несданных денег!!! А что! Ну, дар убеждения еще наверно должен быть.Ведь это надо ЕГО ребенку)))
Наверно нам везет с нашими групповыми папочками.:flower::flower:

Аксинья Зонтикова
14.09.2009, 11:39
Дорогие мамочки! Поделитесь знаниями с начинающей)))) Какой песок лучше всего заказывать для песочниц детсадовских?А если еще подскажите где?

Cнусмумрик
14.09.2009, 11:41
Может еще кому надо, вот такой шкаф в фирме с 1ой страницы стоит 2970р+400р доставка по городу, срок изготовления 1мес
http://s52.radikal.ru/i136/0909/44/4b374c7a8861.jpg (http://www.radikal.ru)

Adam$
14.09.2009, 11:46
Наверно нам везет с нашими групповыми папочками.:flower::flower:

Это точно!
В старшей группе не везёт. Может повезёт в младшей, но на всякий случай уже узнала, что такой стенд можно сделать за 2800, с учётом всех комплектующих

KisaKara
14.09.2009, 11:57
Это точно!
В старшей группе не везёт. Может повезёт в младшей, но на всякий случай уже узнала, что такой стенд можно сделать за 2800, с учётом всех комплектующих
Рискую получить помидором, но не могу не сказать: чем конструировать отдельно доску с дверцами и замочками, почему бы не попросить кого-то из пап прикрепить замочки на реальные дверцы шкафчиков с игрушками в группе - это легче, дешевле и детям придется чаще сталкиваться с таким полезным упражнением. ИМХО

Adam$
14.09.2009, 12:12
прикрепить замочки на реальные дверцы шкафчиков с игрушками в группе - это легче, дешевле и детям придется чаще сталкиваться с таким полезным упражнением. ИМХО

Хорошая идея, надо предложить. Только там не так много шкафчиков и возможно воспитатель не разрешает детям лазить по шкафам, а достаёт м игрушки сама

Пирамидон
14.09.2009, 12:41
Ну не все такие. Наш вот даже на собрание собирается сходить чтобы услышать все из первых уст. И подначивает меня в РК. А уж если его чем озадачить, так этож ...отмазка от домашних дел на несколько дней :))
ВОт поэтому частенько - до них не "доходят" просьбы от РК:065::073:

~З@Б@В@~
14.09.2009, 14:18
Дорогие мамочки! Поделитесь знаниями с начинающей)))) Какой песок лучше всего заказывать для песочниц детсадовских?А если еще подскажите где?
Строительный крупнозернистый еще он намывной называется ;)
Нам какую то глинистую мелочь привезли - все коленки у детей грязные...и отстирывается плохо...

Runya-Mam
14.09.2009, 14:25
Девочки, помогите, пжл. Набираю сейчас табличку-опрос по детским подаркам и никак не могу разобрать слово в колонке подарков на 23 февраля после сувениров :)

LiC
14.09.2009, 14:27
Девочки, здравствуйте :)
скажите, пожалуйста, можно воспользоваться частично информацией с 1 стр. и перенести некоторую в закрытую группу в контакте (для нашей группы?)

gilich
14.09.2009, 14:29
Подскажите,пожалуйста,где можно купить подвесные карманы в шкафчик?Все попадаются какие-то большие очень.Спасибо огромное.

Nastasia_
14.09.2009, 14:32
Девоньки, где купить НЕДОРОГИЕ КУКЛЫ для яселек? Может сссылку какую кинете:091: Нужны простые рублей по 300 штука. Спасибо:flower:

Cнусмумрик
14.09.2009, 14:51
Девочки, помогите, пжл. Набираю сейчас табличку-опрос по детским подаркам и никак не могу разобрать слово в колонке подарков на 23 февраля после сувениров :)
пазлы:046:

Runya-Mam
14.09.2009, 14:54
пазлы:046:

Спасибо! :)

~З@Б@В@~
14.09.2009, 15:03
Девочки! Пришлите плз. готовый опросник!
optimistka72@********

Valechek
14.09.2009, 15:22
Девоньки, где купить НЕДОРОГИЕ КУКЛЫ для яселек? Может сссылку какую кинете:091: Нужны простые рублей по 300 штука. Спасибо:flower:
Около метро "Техноложка"@ есть магазин"Орбита".Это магазин от Питерского производства кукол.
В прошлом году там покупала куклы для детского сада 4х разных цветов по 368 руб.

Квин
14.09.2009, 15:28
Девочки, здравствуйте :)
скажите, пожалуйста, можно воспользоваться частично информацией с 1 стр. и перенести некоторую в закрытую группу в контакте (для нашей группы?)

Я думаю, что можно...

Подскажите,пожалуйста,где можно купить подвесные карманы в шкафчик?Все попадаются какие-то большие очень.Спасибо огромное.

Если я правиль представляю о чем вы говорите, то может в Икеа?

LiC
14.09.2009, 15:32
Девочки! Пришлите плз. готовый опросник!
optimistka72@********
Девочки, и мне если можно...

NiTra
14.09.2009, 15:53
Девочки, подскажите, кто в недавнее время покупал/заказывал/делал наклейки на шкафчики и тд?
Наши воспитатели попросили именно наклейки и по-быстрее...
Поделитесь опытом :091:
Я так понимаю, что те, которые на первой страничке - это в Москве заказано. Как заказать и долго ли ждать? Нет ли у кого-нибудь этих картинок в файле большего размера, чтобы можно было, например, на Восстания 6 распечатать на клеящейся бумаге?

Cнусмумрик
14.09.2009, 15:56
Девочки, подскажите, кто в недавнее время покупал/заказывал/делал наклейки на шкафчики и тд?
Я так понимаю, что те, которые на первой страничке - это в Москве заказано. Как заказать и долго ли ждать? Нет ли у кого-нибудь этих картинок в файле большего размера, чтобы можно было, например, на Восстания 6 распечатать на клеящейся бумаге?
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересует....

А никто случайно не видел самоклеящуюся бумагу со Смешариками, ну или любой веселой расскраски, чтобы рамки под фото на шкафчики сделать..

Квин
14.09.2009, 15:57

Сейчас еще идет закупка "*Декор*рето*". Посмотрите, может вам что-то там понравится.

NiTra
14.09.2009, 16:34
Сейчас еще идет закупка "*Декор*рето*". Посмотрите, может вам что-то там понравится.

Не нашла :(
Увидела только закрытую закупку :(
Дайте ссылку, пожалуйста.

Cнусмумрик
14.09.2009, 16:55
Девочки, расскажите, у кого был опыт заказа стендов из Москвы, возможно ли там выбрать понравившийся типаж стенда, а вот тему стенда(сами рисунки) на нем другую запросить(они делают тоже с этой темой стенды, только в другой вариации) или они делают только то, что у них есть на сайте один в один?

Nastasia_
14.09.2009, 16:55
Около метро "Техноложка"@ есть магазин"Орбита".Это магазин от Питерского производства кукол.
В прошлом году там покупала куклы для детского сада 4х разных цветов по 368 руб.

Квин
14.09.2009, 17:27
Не нашла :(
Увидела только закрытую закупку :(
Дайте ссылку, пожалуйста.

Ну вот же...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1704452

Cнусмумрик
14.09.2009, 17:30
Квин, потрите ссылку, агитация ОЗ запрещена:ded:

NiTra
14.09.2009, 17:46
Ну вот же...

Букля
14.09.2009, 20:10

копируйте прямо с первой страницы...
на формат листа А4 качество приличное достаточно получается....
я недавно распечатывала.....
не супер конечно, но жить можно.

Люлюшка
14.09.2009, 20:21
В прдаже нигде не видела. А в "рукоделии" на ДО деочки шили на заказ.
Мы сами будем шить на всю группу.

Дитя осени
14.09.2009, 21:04
У нас родители шили сами,а можно в рукоделии спросить-кто смастерит.

Люлюшка
14.09.2009, 21:15
Девочки, расскажите, у кого был опыт заказа стендов из Москвы, возможно ли там выбрать понравившийся типаж стенда, а вот тему стенда(сами рисунки) на нем другую запросить(они делают тоже с этой темой стенды, только в другой вариации) или они делают только то, что у них есть на сайте один в один?
Мне сказали, что можно. Тут у девочек спрашивала.

Юльчатай
14.09.2009, 21:32
так вроде в таком информационном топе как наш можно

ЛЯЛЕЧКА
14.09.2009, 22:37
В этих фирмах тоже делают наклейки и выдет дешевле чем декоретто

Дешевле всего в Питере их заказать в 2х местах:
1). "ПОЛИСТАР" http://www.polystar-spb.ru/stends/obr/index.html (http://www.polystar-spb.ru/stends/obr/index.html) Наб. Черной речки, 41 т/ф (812) 334-36-32
2). "ВИЛАР" http://vilarspb.ru/ (http://vilarspb.ru/)

Квин
14.09.2009, 23:43

так это ж не агитация, это точно такая же информация как и в первом посте.

bella Vita
15.09.2009, 00:28
.спасибо за топ.
подпишусь.

taana
15.09.2009, 00:44
Девочки, посоветуйтк пожалуйста, у нас страшая группа, я первый раз в РК, со мной еще одна мамочка, но у нее ребь постоянно болеет, а посему, как то она не рвется учавствовать и помогать, а скоро день воспитателя, понятное дело, что надо поздравить двоих воспитателей и нянечку, а еще заведующую, методиста (она у нас в группе англ. яз раз в неделю ведет), психолога (занятия 2 раза в неделю), муз работника и физкультурного работника. Надо ли поздравлять работников кухни (3 человека), медсестру, уборщицу (которая 3 раза в день полы в коридорах намывает), бельевщицу? И самый грустный пожалуй вопрос, как уложиться на все подарки в 2-3 тыс. рублей. Нереально, помоему. Группа новая, воспитатели новые, но очень добрые, хорошие. В РК никто не хотел идти, пошла я, т.к. не была ни разу. Сдали по 1000 руб до Нового года, там собрание еще будет. Оговорили, что на подарки к дню воспитателя 100-150 руб с носа, нас 20 чел. С остальной суммы тоже сэкономить не получается, туда заложены подарки на ДР всем детям по 300 руб и остается 550-600 руб нам нужды группы. На нужды группы половина денег уже ушла на список , который дали воспитатели, а еще нужно купить ковер и линолеум в коридор. Короче, голову сломала уже(((. Помогите, идеями плиз!!

romilko
15.09.2009, 00:52
Девочки, посоветуйтк пожалуйста, у нас страшая группа, я первый раз в РК, со мной еще одна мамочка, но у нее ребь постоянно болеет, а посему, как то она не рвется учавствовать и помогать, а скоро день воспитателя, понятное дело, что надо поздравить двоих воспитателей и нянечку, а еще заведующую, методиста (она у нас в группе англ. яз раз в неделю ведет), психолога (занятия 2 раза в неделю), муз работника и физкультурного работника. Надо ли поздравлять работников кухни (3 человека), медсестру, уборщицу (которая 3 раза в день полы в коридорах намывает), бельевщицу? И самый грустный пожалуй вопрос, как уложиться на все подарки в 2-3 тыс. рублей. Нереально, помоему. Группа новая, воспитатели новые, но очень добрые, хорошие. В РК никто не хотел идти, пошла я, т.к. не была ни разу. Сдали по 1000 руб до Нового года, там собрание еще будет. Оговорили, что на подарки к дню воспитателя 100-150 руб с носа, нас 20 чел. С остальной суммы тоже сэкономить не получается, туда заложены подарки на ДР всем детям по 300 руб и остается 550-600 руб нам нужды группы. На нужды группы половина денег уже ушла на список , который дали воспитатели, а еще нужно купить ковер и линолеум в коридор. Короче, голову сломала уже(((. Помогите, идеями плиз!!
Мы поздравляли на день воспитателя только своиз воспитателей. Причем здесь нянечка повара,бельевщица и т.п.?

Kira35
15.09.2009, 01:07
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересует....

А никто случайно не видел самоклеящуюся бумагу со Смешариками, ну или любой веселой расскраски, чтобы рамки под фото на шкафчики сделать..

Я вот домой купила самоклеющую пленку с героями диснея (мики, олененок, макдак...). Уже половину повырезали и наклеили :001:(благо стены белые). Это было в строительном отделе, где продают самоклейку. (Правда я покупала в строительном в Гатчине, но думаю, можно и в Питере присмотреть что подобное). :support:

Kira35
15.09.2009, 01:09
Мы поздравляли на день воспитателя только своиз воспитателей. Причем здесь нянечка повара,бельевщица и т.п.?

В глобальном плане они все обслуживают деток :001: А 27 сент называется "День дошкольного работника" :fifa:

Рикуша
15.09.2009, 01:37

Однозначно убрать из списка кухню, медсестру и уборщицу, их мы подравляем только на НГ и 8 марта. Методисту, психологу муз и физ работникам(если очень хочется) купите просто цветы в цветоптторге(по 10шт в упаковке-2-3 упаковки на всех), а Воспитателям теже цветы и еще можно в Альсиде посмотреть какие нибудь подарочки, там куча всяких красивенных коллажей рамок, шкатулок и ключниц по приемлемым ценам(от150р и до...) и достойного вида,там же купите пленочку для цветов можно рулон(120р), тогда вам еще на др праздники останеться)) Мы покупали 2 разных рулона, завязали букетики в разные пленочки, а на др праздник поменяли местами, и дарили другим-все довольны затрат минимум, у меня и сейчас еще хвостики лежат в этом году на НГ на кухню поедут)))

romilko
15.09.2009, 02:05
В глобальном плане они все обслуживают деток :001: А 27 сент называется "День дошкольного работника" :fifa:
Ну так бюджет на этот праздник они расчитывают не глобально,поэтому надо кого-то вычеркнуть или всех скромненько поздравить(хотя сейчас, мне кажется, это очень проблематично)

KisaKara
15.09.2009, 02:21
А Вы с ними встречаетесь в саду или бегать придется в поисках каждого и передавать?
Если встречаетесь, то лучше подарить по крошечному сувенирчику каждому, а еще лучше - по открытке созданной с участием самих деток :) (Например, качаются из и-нета красивые открыточки - на принтер - Ваши добрые слова + подписи -рисунки детей. К тому же, детки старшей группы, думаю, и сами смогут что-нибудь смастерить их только надо озадачить, ИМХО). Цветы я бы дарила только "родным" воспитателям и нянечкам.

нимфетка
15.09.2009, 04:18
девочки, покажите, кто-нибудь, примеры поздравительных листов для ДР:091:, как вы их оформляете? фотографию вставляете или просто имя именинника и поздравительный стишок?

Букля
15.09.2009, 09:39

сделайте подарки на ДР детям по 150 или 200 рублей. в прошлом году много кто уложился в эту сумму

Букля
15.09.2009, 09:41
Ну так бюджет на этот праздник они расчитывают не глобально,поэтому надо кого-то вычеркнуть или всех скромненько поздравить(хотя сейчас, мне кажется, это очень проблематично)
мы на день дошкольного работника подарим цветы и конфеты только воспиталкам и няне.... все... на остальных денег нет.

Квин
15.09.2009, 09:52

Мы будем поздравлять только воспитателя, нянечку, заведующую и муз. и мед. работников, методиста еще. Список тоже приличный :010:
На воспитателя и нянечку купили чай с поздравлениями (в первом посте есть ссылка), вышло по 170 руб. Плюс докупим конфетки, и остальным тоже по коробочке конфет. Надо только акцию не проворонить, что-нибудь 3 по цене 2. Поздравим чисто символически.

Если у вас так сильно сжат бюджет, купите только цветы или только конфетки. Воспитателям и нянечке можно тортик принести, чаю попьют пока детки спят.

Ковер и линолиум посмотрите в закупке. Выходит ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. Мы сейчас купили 2 ковра сыкономили 3 тыс. не меньше :ded:

Пирамидон
15.09.2009, 09:56
ПОздравляем только воспитателей и нянечку - пока... т.к. первый год - ясли - за месяц хождения в садик - другие работники, не шибко няньчились с детьми:008:

Helga29
15.09.2009, 10:51
Новая группа-новые проблемы. Подскажите,где можно купить ковровые дорожки в спальню (максимально бюджетно)

солнышко-83
15.09.2009, 10:57
Смотрите, что я нашла с 20 сентября открывается фирма в Питере, которая будет торговать наклейками:080:
http://dnz-shkola.com.ua/ я вот жду с нетерпением. Буду заказывать

Сирена
15.09.2009, 11:02
Всем доброе утро. Я сейчас из садика вернулась и решила поделиться с вами увиденным. У нас на столе лежит "опросник" для родителей, воспитатели положили. Столбцы приблизительно такие
ФИО ре, ФИО мамы, папы, а далее полная ли семья, кол-во детей до 18ти, есть ли инвалиды дети-взрослые в семье, военные, малообеспеченные, дети садовских работников, кажется что-то ещё. Т.е. на большинстве столбцов просто + или - ставят. И сразу понтяно фин. положение родителей группы.
Может быть кому-нибудь пригодиться. :)

ollyan
15.09.2009, 11:08
Девочки, часы или будильники тик-так (или еще какие ) дарили детям? Меня интересует, есть ли в районе 300р. будильников в опте и как они работают.

Cнусмумрик
15.09.2009, 11:09
Новая группа-новые проблемы. Подскажите,где можно купить ковровые дорожки в спальню (максимально бюджетно)
не знаю правда бюджнтно это или нет, мы первый год в саду, но у нас перед каждой кроваткой лежит коврик, такой небольшой, как в коридор или в ванну кладут...

caryota
15.09.2009, 11:52
Вот и я писоединяюсь к вам. Теперь в РК, подготовительная группа. У меня вопрос: у кого должны храниться деньги и кто должен составлять отчет по расходам ( у нас все храниться у воспитателя и отчета не было в течении предыдущих лет):(

KisaKara
15.09.2009, 12:04
Всем доброе утро. Я сейчас из садика вернулась и решила поделиться с вами увиденным. У нас на столе лежит "опросник" для родителей, воспитатели положили. Столбцы приблизительно такие
ФИО ре, ФИО мамы, папы, а далее полная ли семья, кол-во детей до 18ти, есть ли инвалиды дети-взрослые в семье, военные, малообеспеченные, дети садовских работников, кажется что-то ещё. Т.е. на большинстве столбцов просто + или - ставят. И сразу понтяно фин. положение родителей группы.
Может быть кому-нибудь пригодиться. :)

Это должно быть с подачи заведующей. Выясняются льготы в том числе и на оплату садика. Вот и у меня тоже есть льгота, а сегодня вручили бланк на оплату сада на полную стоимость, хотя заведующая просила заявление на льготу писать... Придется идти к ней и все переоформлять. Не хочется, но иначе какой смысл был в заявлении?

Мишка Гамми
15.09.2009, 12:35
Девочки, помогите:091:
относила воспитателю раскрашки, скаченные из интернета, она еще попросила посмотреть по тематике посуда и мебель. я что-то не нашла:005: может кому попадались такие раскрашки? поделитесь ссылкой:support:

Рикуша
15.09.2009, 12:39
Смотрите, что я нашла с 20 сентября открывается фирма в Питере, которая будет торговать наклейками:080:

Вот это полезный саййтик, Света вернется его на первую страницу добавит )))))) Спасибки :flower:

Люлюшка
15.09.2009, 13:14
Я только не увидела там про наклейки ничего. И они что, из Украины все возить будут? Или и производство здесь откроют???

Девочки, часы или будильники тик-так (или еще какие ) дарили детям? Меня интересует, есть ли в районе 300р. будильников в опте и как они работают.
А Вы о настоящих будильниках или игрушечных?
На выходных была в магазине в часовом отделе, за 300 руб. можно большие настенные часы купить. А настольные будильнички гораздо дешевле стоят.

Вот и я писоединяюсь к вам. Теперь в РК, подготовительная группа. У меня вопрос: у кого должны храниться деньги и кто должен составлять отчет по расходам ( у нас все храниться у воспитателя и отчета не было в течении предыдущих лет):(
Это как вы договоритесь. Наши воспитатели не хотят денег касаться. В крайнем случае могут передать только. Или под конкретный товар взять. Потом обязательно чеки приносят товарные, и сдачу отдают.

Всем доброе утро. Я сейчас из садика вернулась и решила поделиться с вами увиденным. У нас на столе лежит "опросник" для родителей, воспитатели положили. Столбцы приблизительно такие...Может быть кому-нибудь пригодиться. :)
Наверно, для бухгалтерии надо. В свои опросники не стала бы включать эту информацию. о опыту работы с людьми знаю, что людей напрягают подобные выяснения уровня дохода семьи и еще больше напрягает, когда по несколько раз спрашивают одно и тоже.
Мы с воспитателями дружим. Если что, они подскажут, у кого совсем тяжело в семье...

Люлюшка
15.09.2009, 13:24
Ну, насколько я поняла идею праздника, это праздник педагогов все-таки. И в моем понимании отпадают (простите меня, пожалуйста) кухонные работники, медики, обслуживающе-технический персонал.
Мы будем делать стенгазету для работников всего сада. Подарки дарить будем только своим воспитателям и их помощнику. Но у нас бюджет больше не позволяет ничего сделать.
Как бюджетный вариант (если надо подарить много и недорого) - купите в оптовом магазине упаковку шоколадок, каждую оберните в упаковочную бумагу, а сверху приклейте детский рисунок (попросите родителей или воспитателей подготовить рисунки поздравительные, а подпись сами можете сделать).

нимфетка
15.09.2009, 13:26
девочки, поинтересовалась в "Вилар" сколько у них будет стоить изготовление стенда типа "группа непоседы" , сказали что 2250руб., только нужны исходные данные (картинка с хорошим разрешением) для полноцветной печати. срок изготовления 5 дней. цена очень заманчивая, только вот где взять картинку с хорошим разрешением?

Мишка Гамми
15.09.2009, 13:32
:010::010::010:
ВОСПИТАТЕЛЮ.
Извините, не сдержалась.:flower:

уже исправила:008:

Люлюшка
15.09.2009, 13:34
...цена очень заманчивая, только вот где взять картинку с хорошим разрешением?
Вот в этом-то и загвоздка...
даже в предыдущих топах девочки находили фирмы в Питере, где могут сделать стенды разные. Но везде требуют готовые макеты. Отчасти поэтому и кинулись тогда все в Радугу. Там сами все готовили.

Кстати, о ВИЛАРЕ... Со сроками "динамят". Ждем от них карманы для стендов и накопители на стену. Вроде, ничего сложного. Абсолютно типовые изделия. А сделать не могут...

Люлюшка
15.09.2009, 13:35
уже исправила:008:
:flower::flower::flower:. Убираю свое сообщение...

mamaoptom
15.09.2009, 14:50
мы купили пустой пробковый стенд за 800 руб.
теперь вот ломаю голову где купить карманы для стенда???????????
девочки кто знает? где их можно купить? была в буквоеде- там не бывает таких

нимфетка
15.09.2009, 14:54
мы купили пустой пробковый стенд за 800 руб.
теперь вот ломаю голову где купить карманы для стенда???????????
девочки кто знает? где их можно купить? была в буквоеде- там не бывает таких
в "Вилар" или "Полистар", информация о них в 7 посте http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29753418&postcount=7

нимфетка
15.09.2009, 14:54
Вот в этом-то и загвоздка...
даже в предыдущих топах девочки находили фирмы в Питере, где могут сделать стенды разные. Но везде требуют готовые макеты. Отчасти поэтому и кинулись тогда все в Радугу. Там сами все готовили.

Кстати, о ВИЛАРЕ... Со сроками "динамят". Ждем от них карманы для стендов и накопители на стену. Вроде, ничего сложного. Абсолютно типовые изделия. А сделать не могут...

ну вот:(, а я уже размечталась

лаура
15.09.2009, 15:01
карманчик формата а-4 стоит 45 руб на черной речке

Квин
15.09.2009, 15:03

Воспитатели не имеют права брать деньги. Они тем самыми себя и подставляют. Всеми денежными средствами пусть занимается кто-то из РК. Они же и составляют все отчеты и хранят все чеки!

Мамзелька
15.09.2009, 15:06
Девочки, добрый день!

Мне дали задание купить книжки пособия для деток (старшая группа) Петерсона. Подскажите по чем они в ДК Крупской? чтобы сориентироваться по сумме..

Люлюшка
15.09.2009, 15:07
ну вот:(, а я уже размечталась
Ну тут уж смотреть-сравнивать надо. Если честно, цены у них не очень низкие. Но качественно делают. Но дольше, чем обещают. Обратились к ним, т.к. рядом находятся.
Вообще-то они, конечно, много чего сделать могут. Но вот проблема, что к ним надо с уже готовыми макетами идти, если свое что-то заказывать. Если есть родители, которые в комп. дизайне специализируются, тогда легче.

Люлюшка
15.09.2009, 15:10
Девочки, добрый день!

Мне дали задание купить книжки пособия для деток (старшая группа) Петерсона. Подскажите по чем они в ДК Крупской? чтобы сориентироваться по сумме..
Ой, с Петерсон сейчас надо быть внимательным. У нее теперь старое и новое издания есть. Надо точно знать, что именно вам надо. В розницу для образца брала тетради по 92 рубля. Когда будем покупать на группу, дадут скидку 10%. Примерно так. Дороже пока точно не будет. Дешевле - может быть.

Мамзелька
15.09.2009, 15:15
Ой, с Петерсон сейчас надо быть внимательным. У нее теперь старое и новое издания есть. Надо точно знать, что именно вам надо. В розницу для образца брала тетради по 92 рубля. Когда будем покупать на группу, дадут скидку 10%. Примерно так. Дороже пока точно не будет. Дешевле - может быть.

Это в Крупской, да?

Petanga
15.09.2009, 15:36
Девчи-вы меня порстите, но весьма можно скинутся тут на изготовление одного макета в рекламном агентстве или в типографии и заказать вместе в любом агенстве в питере, чего вы прямо так за Раугу
нам то сказали нельзя менять стенды, поэтому меня тока наклейки на шкаф интересуют
но вот сделать 1 макет и изготовить его в питере в рекламном агенстве с типографией-весьма недорого и бюджетно