PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Stervozinka
14.10.2009, 22:53
девочки, а что делать с родителями которые отказываются сдавать деньги на подарок воспитателям и персоналу? и с теми, кто отказывается сдавать на нужды группы?

ну дело добровольное, сдавать на подарки или нет, можетбудут лично поздравлять - тут не заставить никак
а вот нужды группу - составьте список необходимого - не в больших количествах каждую вещь, а там пару туал. бумаги, карандаши, пластилин, и т.п. затычки для розеток, бумагу для рисования, моющие средства, тряпки для протирания и им в шкафчик- это только тем кто не сдал. Что это они сами долны приобрести для своего ребенка в группу.
Но предупредить воспитателей - чтобы они были в курсе - типо всем такие списки раздались - но род. комитет сам за большинство деток покупает. И потом чтобы вам список дали того что принес каждый из родителей - который не сдал денег, т.к. когда будет необходимость опять закупать - в шкафчик снова список и т.д.

Murzik
14.10.2009, 22:55
Все посмотрим и сфоткаем.:flower:
Спасибочки, буду ждать.:flower::flower::flower:

Иришечка
14.10.2009, 23:07
Едем в Бемби в пятницу. Встреча около завода в 14,00-14,20
Если что....звоните 8-952-22-11-057

Десерт
14.10.2009, 23:07
Светик*, объясните пожалуйста КАК вы крепили кармашки к стене и на что. Они у Вас выглядят выпукло. Нам надо оформить стенд под рисунки.
http://i011.radikal.ru/0810/63/c5bf85ddc9f8t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0810/63/c5bf85ddc9f8.jpg.html)

Княжая
14.10.2009, 23:15

:113:
а до 17 затовариться успеем? шоб сразу усё на детей из сада обменять?:073:

Десерт
14.10.2009, 23:32
:113:
а до 17 затовариться успеем? шоб сразу усё на детей из сада обменять?:073:

я тоже об этом подумала, может по раньше??:008:

Рикуша
14.10.2009, 23:33
Наконец то и у нас пршло сегодня собрание. Ну ничего нового, кроме того что у нас вводят в этом году новую программу оздоровления, основанную на дыхательной гимнастике. Программа записана на дисках, поэтому просят ЖК телевизор и плеер. В принципе , то чего я боялась не случилось,нас как РК не ругали даже наоборот поддержали. В этом году нашлось много желающих помочь. Мы сразу распределили обязанност между всеми родителями. Сразу записались те кто займется окнами, кто повезет воспитателя на Крупу, нашласт мамочка которая сошьет намотрасники на всю группу, один папочка вызвался помочь со светом(маловато у нас его как-то, решили еще две люстры вешать) и тд. Вобщем целая идилия получилась.

Но самый апофией сего мероприятия случился с участием мамочки, которая жестко подставила меня прям перед прошлым НГ. Кормила меня обещаниями, что сдаст денюшку,а когда мы уже все купили и ее деньги планировалось вложить за оплату Деда Мороза, в грубой форме накричала на меня и пошла в отказ, мы тогда еле нагребли недостающую сумму. После этого общение прекратилось полностью и воспитателей поставили в извесность, что все что покупалось для ребенка этой мамы либо предложить выкупить маме самой либо вернуть РК и не выдавать ребенку вплоть до ложкии и листоча бумаги. есессенно ребенок не получил подарок ни на один из праздников, что далось мне труднее всего(((

И наш игнор подействовал- сегодня это мамочка убеждала всех, что 2000 это мало, надо побольше и первая сдала деньги на весь год( было решено разделить на 2 части, львинную сейчас и если потребуется, остальное строго в январе) Когда она подошла с деньгами я прям в ступор вошла не сразу ее поняла, моя напарница рядом скребла челюсть по полу.... так что метод полного игнора действует,проверено на себе)))

svetusa79
14.10.2009, 23:47
Девочки, кто получил архивы (с рисунками), скиньте, а то у меня опять ничего не открывается. может от кого другого откроется.
svetusa79@**********
Спасибо

serge500
15.10.2009, 00:17
Держите завтра за менгя кулачки. Завтра родительское собрание...:091:
Сегодня позвонила вторая мамочка из РК,чуть не плача. Пришла забирать ребенка. А по раздевалке чуть не шопот- Вон вымогательница пришла. А когда просто сказала,что если ни кому это не нужно, то мы снимаем с себя полномочия, все вдруг сказали-Это не серьезно. Выбрались, вот и развлекайтесь:004::005:. Но я же не выбиралась,чтобы на свои деньги покупать игрушки на всю группу...:008:
Муж говорит,что нужно говорить все по плану и строго. Уто будет недоволен-в РК. Но у меня уже все трясется...:065:

krasi
15.10.2009, 00:35
Светик - вышлете мне на мыло плиз анкетки Krasi_vel@abv.bg Спасибо!

Люлюшка
15.10.2009, 01:03
Держите завтра за менгя кулачки. Завтра родительское собрание...:091:
Сегодня позвонила вторая мамочка из РК,чуть не плача. Пришла забирать ребенка. А по раздевалке чуть не шопот- Вон вымогательница пришла. А когда просто сказала,что если ни кому это не нужно, то мы снимаем с себя полномочия, все вдруг сказали-Это не серьезно. Выбрались, вот и развлекайтесь:004::005:. Но я же не выбиралась,чтобы на свои деньги покупать игрушки на всю группу...:008:
Муж говорит,что нужно говорить все по плану и строго. Уто будет недоволен-в РК. Но у меня уже все трясется...:065:
Я гляжу на возраст ребенка, у Вас - ясли?
Меня вот поражают родители. Они на что надеятся, определяя ребенка в ДОУ? Что добрый дядя будет всем и по первому свисту их ребенка обеспечивать всем? Неужели все из Европ да из Америк "понаехало" ради наших садов, где говорят государство всех датирует, если детки есть?
Ну вот чес-слово. Трое детей у нас. Старший - в ВУЗЕ. Средний - в школе. Младшая - в садике. Все! ВСЕ три звена образования требуют денежных вложений. И садику помогаем, чтобы было чем заняться детям в группе. И в школе - чтобы и накормили (питание там стоит гораздо дороже),и чтобы и одежда в сохранности была. А сколько уж стоит в школу собрать после каникул :001:Поступление в ВУЗ - это просто бездонная бочка - курсы, репетиторы, пособия.
По работе РК в лицо мне никто упреков не делал. Может за спиной и шушукаются, это уже просто не интересно мне.
Но знакомой как-то сказала, когда та возмутилась, что в саду дочкином с них деньги попросили "на новые методические пособия": "Хочешь дочь видеть уборщицей? Или за каким-нибудь конвейером стоящей? Ни копейки не сдавай. Никогда и ни на что. Нечего ее по новым программам учить. Развивающими играми занимать. Пусть дадут простой карандаш и тетрадный лист - ей хватит."
Ну вот серьезно - все хотят, чтобы дети в будущем стали благополучными. А вложиться в это благополучие не хотят. Где логика у людей????
Самое главное - верить в свою правоту. Быть лидером иногда страшно. Но это только перед "боем". А потом уже некогда - надо всех к победе вести. :075::022:

Dada
15.10.2009, 01:06
я тоже об этом подумала, может по раньше??:008:
Присоединяюсь к этому мнению:008:

СТАХАНОВЕЦ
15.10.2009, 01:06
Светик - вышлете мне на мыло плиз анкетки Krasi_vel@abv.bg Спасибо!
+1? и мне, пожалуйста
maxf85@********

romilko
15.10.2009, 01:15
Ну,вот и у меня завтра род.собрание-целых два-в школе(где я глава род.комитета и бухгалтер по-совместительству)и в яслях впервые,чуствую тоже придется активистом стать.

serge500
15.10.2009, 01:33
Люлюшка-СПаСИБО! ДА мы в яслях. Просто когда нам преподовали психолгию в институте,говорили,что лучше всего детки учаться до 5 лет. Воспитатели у нас хорошие. Может родители считают,чтонаши детки маленькие- не понимают ничего?
Пошла спать...:014:

Ловушка
15.10.2009, 01:36

Пораньше может,пожайлуста :091:
А то мне еще до сада добираться долго,ребенка больше забрать некому.
Я думала,мы часов в 11 собираться будем.

***Filadelfia***
15.10.2009, 01:59
http://mrart.ru/ смотрите какую интерсную штуку откопала :))) помоему как подарок очень даже прилично

Люлюшка
15.10.2009, 02:03
http://mrart.ru/ смотрите какую интерсную штуку откопала :))) помоему как подарок очень даже прилично
Ооооо!!!! В прошлом году даже ОЗ организована была у М-Арта. Такой бум был на пластилинки :010:Я дочке взяла видов 10. До сих пор висят на стене.
Самый главный плюс - оооочень бюджетный подарок.

***Filadelfia***
15.10.2009, 02:07
может еще такую сделать

Atyuna
15.10.2009, 02:11
уффф, я вернулась! :))
первый блин немножко комом, из 12 родителей было только 6 человек :010:
все пришли просто на ознакомительное собрание :073:
но потом я стала предлагать разные варианты подарков и проч.
знаете, самое смешное для меня было - вопрос по подаркам, написано черным по белому "родители, выберите из списка подарок для своего ребенка"
и что бы вы думали? все! ВСЕ! написали "одинаковые подарки" - именно таким словом!
так а какие одинаковые то???? в общем опять ни о чем
но что несказанно радует - все как-то живенько приняли участие в делах РК, кто-то предложил съездить на Крупу за канцелярией, кто-то сказал, что сам сделает разивающую штучку такую со шнурочками и замочками в виде матрешки, потом про фланелеграф тоже рьяно помощь предлагали, съездить за игрушками
конечно, пока все радует, но может дальше хуже будет??? :065:
о деньгах ничего не решили, о подарках воспитателям ничего не поговорили :001:
сметы нет! решили, что до конца недели выясняем цену на нужды группы (воспитатели дали список, ниче так всего 12 пунктов, я думала больше будет :073: ), а потом снова собираем РД, и кто не приходит, значит автоматически соглашается с мнением большинства
а если деньги не сдает, то и фигу с маслом в общем
еще решили, что подарки деткам только на НГ, потому что маленькие еще
запретили нам разные стенды в группу, методист считает, что и так нормально :015:
почти голые стены... няня там сама все делает :love: ни рисовать нельзя, ни что-то вешать (типа ковриков, картинок и т.п.)
зато наклейки одобрили и списки на кровати/горшки/полотенца
и стенд с поздравлялкой
так что как деньги будут у меня, буду заказывать в Радуге :support:

аааа, да, я же еще в попечительский совет выбрана :065:
кстати, у нас все через него должно идти, все крупные покупки, типа они покупают для какой-то группы и группа пользуется
ах-ха три раза!
вот например в прошлом году (как рассказывает няня) купили для ясельной группы 2 ионизир.лампы, так эти лампы теперь гуляют по садику :015:, 2 недели в одной группе, 2 недели в другой, а нашим ясельникам не достается :wife:
нормально так, да?
а нам и ковры в спальню нужны, и шторки на окна (кстати, я участвую в закупке штор, свистните мне, пожалуйста! :091: )
а это все пойдет через попечит.совет :005: вот и там будет борьба :073:

и спасибо всем за участие!!! :flower: с вами легче!!! :flower:

МЕЛМАН
15.10.2009, 02:14
может еще такую сделать

давайте в ноябре,а то у нас еще не все деньги сдали.:073:

Люлюшка
15.10.2009, 02:20
может еще такую сделать
А организатор кто? :073:

***Filadelfia***
15.10.2009, 02:27
А организатор кто? :073:если научите :008: и подскажете что надо:004:могу заняться:support:;)

Люлюшка
15.10.2009, 02:40
если научите :008: и подскажете что надо:004:могу заняться:support:;)
Ну правила организации ОЗ точно не расскажу - это здесь искать надо.
А вообще тогда девушка очень удобно делала. Фирма, вроде, местная. Она с ними созвонилась, взяла прайс на ассортимент (! не все тогда было в наличии). Узнала сумму опта - там была градация. Мы перескочили тогда за вторые цены, более выгодные. Ну заявка, оплата, скидывание личной информации - это как у всех ОЗ. Она дома раскладывала все по пакетам. Просто составляли график встречи (забирали дома у нее) - и усе.
Тогда еще наклейки многоразовые покупали многие.

Manjasha
15.10.2009, 02:41
Ооооо!!!! В прошлом году даже ОЗ организована была у М-Арта. Такой бум был на пластилинки :010:Я дочке взяла видов 10. До сих пор висят на стене.
Самый главный плюс - оооочень бюджетный подарок.
+10000000
до сих пор лепим:)), не далее как вчера очередную часть очередной коробки залепляли:support::))
кстати, этот МАрт подбросил мне мысль, с которой я подошла к вос-лям в саду...
есть у меня дома обложки прозрачные А4 (со старой работы остались), такими знаете делают первый прозрачный лист в толстых отчетах на пружинах?! он, конечно, не такой плотный, как у МАрта, но смысл тот же и эффект практически такойже. Предложила: давайте я под трафарет нарисую какую-нить картинку на этих обложках маркером в кол-ве экземпляров=кол-ву детей, а они с детками на занятиях пластилином замажут по принципу пластилинок МАрта, потом можно совместно дооформить (на картон наложить и закрепить) и будет прекрасный подарок родителям от детя на НГ например:support::love: Можно контур елочки нарисовать и залепить ее зеленым и разноцветными шарами, ну и ты пы...
моя мысль отклика в саду не нашла....:(
ну и фиХ с ним, мы дома теперь так развлекаемся=рисуем, что хотим, и залепляем как хотим, благо "этого прозрачного добра" пока полно;)

это я так...делюсь идеями, может кому пригодится, может у кого тоже бесхозные обложки дома завалялись и без дела лежат;):flower:

***Filadelfia***
15.10.2009, 02:43
давайте сделаю все.... только когда и сколько народа подпишется ?

Elza
15.10.2009, 02:46
Девочки, если соберется кто-нибудь пластилинки закупать, киньте здесь плииз ссылку на ОЗ

МЕЛМАН
15.10.2009, 02:47

там опт от 5 тыс-мне кажется,логичнее каждому заказ себе выбрать,а 1 человек съездит и все выкупит.
или у их офиса встретиться и забрать.
просто ОЗ-это опред.сложности(перевести деньги,потом ехать забирать все...)

Люлюшка
15.10.2009, 02:49
+10000000
до сих пор лепим:)), не далее как вчера очередную часть очередной коробки залепляли:support::))
есть у меня дома обложки прозрачные А4 (со старой работы остались), такими знаете делают первый прозрачный лист в толстых отчетах на пружинах?! он, конечно, не такой плотный, как у МАрта, но смысл тот же и эффект практически такойже. Предложила: давайте я под трафарет нарисую какую-нить картинку на этих обложках маркером в кол-ве экземпляров=кол-ву детей, а они с детками на занятиях пластилином замажут по принципу пластилинок МАрта, потом можно совместно дооформить (на картон наложить и закрепить) и будет прекрасный подарок родителям от детя на НГ например:support::love: Можно контур елочки нарисовать и залепить ее зеленым и разноцветными шарами, ну и ты пы...
ну и фиХ с ним, мы дома теперь так развлекаемся=рисуем, что хотим, и залепляем как хотим, благо "этого прозрачного добра" пока полно;)

это я так...делюсь идеями, может кому пригодится, может у кого тоже бесхозные обложки дома завалялись и без дела лежат;):flower:
У Вас координат той закупки не осталось? Для обмен опытом может пригодиться. И Аппликации там были, не помните?
В прошлом году ооочень быстро все вписались. И сумма для закупки набралась тоже как-то стремительно. А организовывали, вроде в ноябре, если не в декабре... И успели к праздникам садиковским.

***Filadelfia***
15.10.2009, 02:49
там опт от 5 тыс-мне кажется,логичнее каждому заказ себе выбрать,а 1 человек съездит и все выкупит.
просто ОЗ-это опред.сложности(перевести деньги,потом ехать забирать все...)можно и так только как это все выглядеть будет все равно отдельный топик нужен тут мы все потеряем

Люлюшка
15.10.2009, 02:52
Так а ехать-то все-равно придется...
И потом - для организатора ОЗ удобней. Где деньги-то взять на опт? И где гарантия, что в последний момент кто-нить не откажется??? Че потом с этими забавлялками делать? А доставку они сами делали - прямо к дому организатору все привозили.

лёля79
15.10.2009, 02:53

да,мы тоже пластилинками закупались.Бюджетно и здорово:019:

МЕЛМАН
15.10.2009, 02:54
можно и так только как это все выглядеть будет все равно отдельный топик нужен тут мы все потеряем

я могу в начале ноября поехать и купить,все равно мне много всего нужно.
кому надо,могут заказ мне в ЛС написать и все.
я прайс оптовый завтра у них запрошу.

jspb2006
15.10.2009, 02:56
девочки
тут вроде ничего картиночки есть...вот только принтера нет - как печататься будут не знаю
http://mult-pict.narod.ru/fon.htm
http://mult-pict.narod.ru/oboy.htm

Manjasha
15.10.2009, 02:57
....логичнее каждому заказ себе выбрать,а 1 человек съездит и все выкупит.

можно и так только как это все выглядеть будет все равно отдельный топик нужен тут мы все потеряем
вот я тоже самое про посуду детскую думая:016: уж очень она мне понравилась, в душу, так сказать, запала:love:

У Вас координат той закупки не осталось? Для обмен опытом может пригодиться. И Аппликации там были, не помните?
не, координат не осталось:( но в фирме, кажется, именно в этой закупались.
Закупались ТОЛЬКО пластилинками и многоразовыми наклейками (если мы говорим об одной и тоже закупке=мы забирали свое на Севере, недалеко от Академической, весной...помню, долго еще во дворе организатора гуляли, никак сына не увезти было с их площадки:)))
а какие аппликации Вы имеете ввиду???

Atyuna
15.10.2009, 09:57
девочки, я за советом к бывалым!
ситуация такая (у многих наверняка такая же):
заведующая у нас новая, принципиальная, до ужасов боится слова "поборы" (ее предшественницу уволили именно за это) и все вопросы решает через попечительский совет (т.е. деньги родители переводят на счет ПС, а уж совет сам решает, что куда купить для садика)
сегодня разговариваю с няней и она просит меня, чтобы при разговоре с заведующей я ни слова не говорила о том, что просили воспитатели для деток в группу (бумага, игрушки, краски, пластилин и т.п.)
как грамотно построить разговор, чтобы "и овцы целы и волки сыты были"? чтобы все остались довольны друг другом, а детки получили в группу что им нужно?
вроде сказать, что мы решили купить то-то и то-то - сразу скажет, что собираете деньги с родителей (а вдруг жалобы пойдут?)
ну а ка же без этого? надо же деткам развиваться!
или поговорить начистоту, что мы хотим сделать вот это, а как лучше сделать с точки зрения заведующей? т.е. спросить ее мнения как специалиста? чтобы и РОНО не придиралось, а то ведь замучают опять

Atyuna
15.10.2009, 10:06
и еще вопросик: а кто-нибудь лекарства оптом покупал?
нас врач попросила купить лекарства в мед.кабинет

WHITE ICE
15.10.2009, 10:13
:010: ну это перебор имхо

Atyuna
15.10.2009, 10:23
:010: ну это перебор имхо

там не много (сироп Шиповника, настойка элеутерокока, мазь Флеминга, физиолог.раствор)
это же все дается нашим детям для профилактики простуд.заболеваний
так что я не вижу пока перебора
опять же ИМХО

Bukovka
15.10.2009, 11:06
+10000000

Я дома просто печатаю раскраски и мы их пластилином разукрашиваем.:)
А картинки из рисования по точкам вкладываю в файлики и можно рисовать фломастером до посинения, стираю и снова рисуем.

Таня123
15.10.2009, 11:06
смотрю на сайте бемби кукол орб..и..та и прайс на них, что то не нахожу. если в прайсе есть артикул, то на сайте нет картинки. объясните мне, пожалуйста!!! в эту фирму можно приехать и живьем посмотреть, и купить сразу?

ewigkeit
15.10.2009, 11:07
Девочки! Если будете покупать картинки-пластилинки, пожалуйста, дайте знать!!!!
Очень понравилась идея!

Жемчужная
15.10.2009, 11:09
"Лидер" www.dm-lider.ru (http://www.dm-lider.ru/) - есть филиал в СПб

девочки, кто здесь игрушки заказывал??
оптом или как??
где у них контакты Питерского филиала??

мама_Кокосика
15.10.2009, 11:13
:ded:Девочки...вчера в меня кинули ссылкой на группу в контакте :fifa:- там игрушки из Бемби, Супертойза, посуда детская, канцелярия Сес... :)) цены вполне бюджетные...там наценка всего 10% к цене оптовой..есть доставка вполне приличная по цене и что самое приятное НЕТ предоплаты...выбрал-привезли - расплатился:019:...короче я тут задумалась...:)) ...проще получается, чем в ОЗшках покупать игрухи в садик...кому надо - кину ссылку в личку (или тут можно?:009:)

NASTIK
15.10.2009, 11:15
У меня вопросик.Только не ругайтесь на меня.А многодетным есть какая то скидка на сборах денег?

Таня123
15.10.2009, 11:16
мне ссылку! Пожалуйста!!!!

Мамзелька
15.10.2009, 11:22
Мне тоже сссылку, спасибо.

svetusa79
15.10.2009, 11:25
И мне ссылку))) Спасибо.

Жемчужная
15.10.2009, 11:40
и мне ссылочку, пож-та

NiTra
15.10.2009, 11:49
ЗдОрово!
А примерную цену на наклейки кто-нибудь знает?

я могу в начале ноября поехать и купить,все равно мне много всего нужно.
кому надо,могут заказ мне в ЛС написать и все.
я прайс оптовый завтра у них запрошу.

Это вы про МрАрт? Если будет закупка, киньтесь в меня ссылкой :091:

:ded:Девочки...вчера в меня кинули ссылкой на группу в контакте :fifa:- там игрушки из Бемби, Супертойза, посуда детская, канцелярия Сес... :)) цены вполне бюджетные...там наценка всего 10% к цене оптовой..есть доставка вполне приличная по цене и что самое приятное НЕТ предоплаты...выбрал-привезли - расплатился:019:...короче я тут задумалась...:)) ...проще получается, чем в ОЗшках покупать игрухи в садик...кому надо - кину ссылку в личку (или тут можно?:009:)

И я ссылочку хочу :)

ВовкинаМать
15.10.2009, 11:58
У меня вопросик.Только не ругайтесь на меня.А многодетным есть какая то скидка на сборах денег?
если детки в одну группу ходят, то сбор как с одного человека, кроме подарка на НГ деткам тут уж каждому надо)) а вот если просто многодетная семья и детки ходят в разные группы, то тут в каждой группе свои поборы))

Пятая-Десятая
15.10.2009, 12:04
И мне пожалуйста скиньте ссылку! :091:

мама_Кокосика
15.10.2009, 12:08
мне ссылку! Пожалуйста!!!!

Мне тоже сссылку, спасибо.

И мне ссылку))) Спасибо.

и мне ссылочку, пож-та

ЗдОрово!
И я ссылочку хочу :)

Ох, девули всем не могу кинуть :)) выложу тут...http://vkon*takte.ru/club829*6140 (* уберите только)...надеюсь за это меня не забанят:001:

AUK
15.10.2009, 12:16
там не много (сироп Шиповника, настойка элеутерокока, мазь Флеминга, физиолог.раствор)
опять же ИМХО

у нас лекарства покупаются на весь сад из средств попечительского совета... так как именно врач выбирает какие лекарства и витамины детям давать, в группе ничего не хранится, все в медкабинете, приносится в группу перед прямо перед приемом...

на группу мы покупаем только подарки и рекомендованные воспитателями развивающие игры, канцелярию, прописи.. и покупаем не потому, что попечительский совет не купит, а совет будет покупать всем одно и то же и не так скоро как хочется...

кстати, за счет попечительского совета у нас поставлены бойлеры в каждой группе, на кухне установлена очень хорошая система очистки воды... детям дают витамины и иммунал...

Светик*
15.10.2009, 12:18
это уж вообще!!!!! :010:
Вообще помоему в мед.кабинете должна быть самая обычная аптечка, типа:

Перекись, зеленка, йод, может супрастин, вата, пластырь, бинт стер и нестер.
Может (не знаю) Пантенол от ожогов, Нитифор - вшей обрабатывать, прыскалка какая то дыхательная - вдруг какой приступ...
но не уверена в этом даже......
Если уж это действительно придется покупать ВАМ :010:, то думаю например в аптеке Озерки...
не очень понла ОПТОМ...... а куда в такой кабинет ОПТОМ...... вот вопрос ко всем мамам - часто вам какие то лекарства оттуда предоставляли???????
или персонал напишет вам список - ДЛЯ СЕБЯ????

(шепотом: что уж грить, знаю не понаслышке про оснащение лекарствами машин скорой помощи....так вот сам мед.персонал (если например болит голова) - просят чтонить в той больнице - куда везут пациента..... - ЭТО СКОРАЯ!!!!!!
что уж грить про оснащение мед.кабинета в саду........)
Да и по большому счету, особой целесообразности забивать туда специализированные лекарства нет смысла - просрочатся и в мусорку.
Тока экстренное и на первую помощь....

опять же ИМХО
это тоже увидела.... позже прочитала)
ну вроде все и нужное... но пока за 5 лет не слышала чтоб где то это поручили родителям закупать....... даже не знаю что сказать....
не удивлюсь, если скоро кто то напишет что уже и за продуктами на оптовые продуктовые базы (для кухни в сад) отправят родителей :001:

я бы, работая мед.сестрой считала бы что это чисто моя работа - и даже бы не хотела чтоб покупал кто то из родителей (несмыслящих в этом - например чего то не будет - и они уже не смогут замену выбрать).....да и вообще родители разные.....
за все МЕДИЦИНСКОЕ в саду должен отвечать 1 чел - это очень серьезно....
а так потом (тьфу-тфьу-тьфу) виноватых не будет, заказывал один, покупал второй, дома (пусть даже сутки) хранил - третий.....итд.....

а в итоге все это дадут детям....

NiTra
15.10.2009, 12:27
Позвонила в МрАрт :)
наклейки 60р50к, пластелинки 72р6ок :) Мне кажется, что в ОЗ на такой дешевой продукции не сэкономишь. Проще поехать и просто купить :)
Кому интересно - от 3000 доставка бесплатно, просто доставка 300р

WHITE ICE
15.10.2009, 12:29
а так потом (тьфу-тфьу-тьфу) виноватых не будет, заказывал один, покупал второй, дома (пусть даже сутки) хранил - третий.....итд.....

+1000000!

NiTra
15.10.2009, 12:37
Девочки, нужна помощь, сама ничего найти не могу :(
У нас группа Ласточки. Надо оформить (главную и единственную) стену в раздевалке. Все хотят красивых ласточек... А предложить никто не может ничего :( Я сама нашла кое-что, но все как-то не ах :(

Если кому-то что-то попадется с Ласточками, что подходило бы для интерьера садиковской группы, киньтесь ссылочкой, пожалуйста. Или адресом магазина, где что-то подходящее есть :091: :091::091:

Поселянка
15.10.2009, 12:50
Спасибо за ссылку!!!

Квин
15.10.2009, 13:01

атас!!! :010:А финансирование в садике вообще отменили.

опять же ИМХО

а вы не думали, что кому то из деток нельзя сироп Шиповника.
Как это у вас в садике дается что-то для профилактики?

У нас в мед. кабинет медсестра просит приносить только те лекарства, которые необходимо принимать ребенку находясь непосредственно в садике. Ну типа от насморка, кашля...и т.д. Я эту политику не поддерживаю, а вот медсестра жалеет родителей, мол всем надо работать, дома сидеть некогда, ну тогда приносите и будем лечить в садике. Делается только для того, чтоб воспитатели не имели никакого отношения к лекарствам.

тетя двойняшек
15.10.2009, 13:03
Девочки, пожалуйста скиньте кто-нибудь опросник по подаркам.
suzika-79@***********
спасибо

Belka-belka
15.10.2009, 13:10
Всем привет.
Очень хороший и нужный топик. :flower:
Как раз в тему нам.

Bukovka
15.10.2009, 13:10
Девочки, пожалуйста скиньте кто-нибудь опросник по подаркам.
suzika-79@***********
спасибо
Сейчас скину.:))

Квин
15.10.2009, 13:30
Ох, девули всем не могу кинуть :)) выложу тут...http://vkon*takte.ru/club829*6140 (* уберите только)...надеюсь за это меня не забанят:001:

Спасибо за ссылочку :flower:
Мы там сделали заказ подарков на НГ деткам. Там дешевле, чем на Крупской на 10 руб минимум, ну плюс процент на большую сумму и доставка бесплатно.

Pollly
15.10.2009, 13:37
И мне ссылочку!

svetusa79
15.10.2009, 13:37

Большое спасибо)))

kolpino235
15.10.2009, 13:39

можно мне на kolpino235@**********

kolpino235
15.10.2009, 13:46
можно мне на kolpino235@**********

Извиняюсь ссылку не видела.

AngelNad
15.10.2009, 14:10
Кому нужна канцелярия?! :support:Ищу компанию для заказа:support:
Надо на 3 тр. набрать - цены и качество очень хорошие , уже писала выше. Если кому интересно инфу в личку кину!

Светик*
15.10.2009, 14:19
Быстренько смотрим:
Группа Ромашки - как вам?????
http://s45.radikal.ru/i110/0910/d7/fe3e4d285c37t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0910/d7/fe3e4d285c37.jpg.html)

Квин
15.10.2009, 14:19
Надо на 3 тр. набрать - цены и качество очень хорошие , уже писала выше. Если кому интересно инфу в личку кину!

можно мне информацию в личку :080:может там окажется, что нам надо.

МЕЛМАН
15.10.2009, 14:23

мне киньте:073:

МЕЛМАН
15.10.2009, 14:25
Позвонила в МрАрт :)
наклейки 60р50к, пластелинки 72р6ок :) Мне кажется, что в ОЗ на такой дешевой продукции не сэкономишь. Проще поехать и просто купить :)
Кому интересно - от 3000 доставка бесплатно, просто доставка 300р

Девочки!!!
Кто из Невского р-на или если вместе поедем-
у меня заказ будет на 2 тыс,присоединяйтесь.
Естественно,без %:ded:
оплатить могу все сама
в начале ноября

svetlanka
15.10.2009, 14:30
Канцелярия нужна. Где закупаем?

Княжая
15.10.2009, 14:47
Девы! кто завтра в Бемби едет?
кто на метро - давайте на выборжской в 13-45 встретимся?
или на пореньше все перенеслось? - не нашла.

Belka-belka
15.10.2009, 14:48

Мне !

Светик*
15.10.2009, 14:55
ЗАКАЗЧИК - ГРУППЫ РОМАШКИ!!!!!!!
АУ!!!!!
КАК ВАМ МАКЕТИК???????
на предыдущей стр)))

мама_Кокосика
15.10.2009, 15:09
Спасибо за ссылочку :flower:
Мы там сделали заказ подарков на НГ деткам. Там дешевле, чем на Крупской на 10 руб минимум, ну плюс процент на большую сумму и доставка бесплатно.
ух ты...супер!!! Я там уже оргов замучала вопросами :)) и своей красотуле подарок на НГ и ДР присмотрела...она у меня 13/01 родилась:))

serge500
15.10.2009, 15:36
ух ты...супер!!! Я там уже оргов замучала вопросами :)) и своей красотуле подарок на НГ и ДР присмотрела...она у меня 13/01 родилась:))

Я думала мы главные по празднованиям праздников- с 20 декабря(ДР мужа) по 8 января(дата свадьбы):065:

Таня123
15.10.2009, 15:37
верхний не нравится, нижний классный

AngelNad
15.10.2009, 15:37
Про канцелярию писала вот здесь, там же и некоторые цены : http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32030416&postcount=4237
Я им просто позвонила и всё заказала. У них от 3х тыс и некоторые позиции только упаковками надо брать. Цены и ассортимент мне понравились!

Таня123
15.10.2009, 15:40
в верхнем - поваренок страшненький, нет единого стиля - взяли смешариков, продолжайте. фон бедноватый, нужно представить, что все ячейки листами заставите - скучненько будет, в то же время в ячейке "информация" - пустота...

Клевчуг
15.10.2009, 15:42
Девочки у нас рабочих терадок по математике не хватает на 3+ зелененькие, в Крупе нет, в Литере нет.Никому не попадались?

мама_Кокосика
15.10.2009, 15:45
Я думала мы главные по празднованиям праздников- с 20 декабря(ДР мужа) по 8 января(дата свадьбы):065:
:046::014:у нас с 16/11 все начинется - племяшка, 29/11-я,6/12-брат мужа,31/12-НГ,6/01-мой отчим, 7/01-друг мужа, 12/01-его дочь,13/01-наша дочь :)), 15/01-племянник,24/01-моя сестренка...и заканчивается моим мужем 24/02:010:

Квин
15.10.2009, 15:45
Про канцелярию писала вот здесь, там же и некоторые цены : http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32030416&postcount=4237
Я им просто позвонила и всё заказала. У них от 3х тыс и некоторые позиции только упаковками надо брать. Цены и ассортимент мне понравились!

Так а нам как узнать, что у них есть, какой ассортимент?
просто позвонить? и как тогда ВСЕМ на 3 тыс. набрать?

мама_Кокосика
15.10.2009, 15:46
Девочки у нас рабочих терадок по математике не хватает на 3+ зелененькие, в Крупе нет, в Литере нет.Никому не попадались?
я вроде в Лабиринте видела...книжный интернет-магаз...:008:

Квин
15.10.2009, 15:47

мы в Крупе покупали, не помню только зелененькие или какие....

:046::014:у нас с 16/11 все начинется - племяшка, 29/11-я,6/12-брат мужа,31/12-НГ,6/01-мой отчим, 7/01-друг мужа, 12/01-его дочь,13/01-наша дочь :)), 15/01-племянник,24/01-моя сестренка...и заканчивается моим мужем 24/02:010:

ого..вот это пьянка-гулянка вас ждет, как после таких праздников выжить? :))

AngelNad
15.10.2009, 15:50
Так а нам как узнать, что у них есть, какой ассортимент?
просто позвонить? и как тогда ВСЕМ на 3 тыс. набрать?
Да кто-то и сам может на 3тыс заказать. Я просто в основном всё уже купила, так по мелочи осталось, вот и ищу компанию. А так можно по районам объединиться, что бы забирать удобнее было. Есть и другие фирмы, оптом канцелярию которые привозят и сайты разные есть. Есть и от 2тыс, но там не всё было, что мне было нужно, поэтому с ними и связываться не стала. Можно по поиску найти. Я у них уже заказывала и осталась вполне довольна, поэтому и сейчас у них тоже хочу, что бы уже не париться с поиском.

Таня123
15.10.2009, 15:55
а пластилин там есть?

AngelNad
15.10.2009, 15:56
а пластилин там есть?
Есть. Говорили, что у них весь ассортимент школьной канцелярии.

Atyuna
15.10.2009, 16:04
это уж вообще!!!!! :010:
Вообще помоему в мед.кабинете должна быть самая обычная аптечка, типа:

Перекись, зеленка, йод, может супрастин, вата, пластырь, бинт стер и нестер.
Может (не знаю) Пантенол от ожогов, Нитифор - вшей обрабатывать, прыскалка какая то дыхательная - вдруг какой приступ...
но не уверена в этом даже......
Если уж это действительно придется покупать ВАМ :010:, то думаю например в аптеке Озерки...
не очень понла ОПТОМ...... а куда в такой кабинет ОПТОМ...... вот вопрос ко всем мамам - часто вам какие то лекарства оттуда предоставляли???????
или персонал напишет вам список - ДЛЯ СЕБЯ????

(шепотом: что уж грить, знаю не понаслышке про оснащение лекарствами машин скорой помощи....так вот сам мед.персонал (если например болит голова) - просят чтонить в той больнице - куда везут пациента..... - ЭТО СКОРАЯ!!!!!!
что уж грить про оснащение мед.кабинета в саду........)
Да и по большому счету, особой целесообразности забивать туда специализированные лекарства нет смысла - просрочатся и в мусорку.
Тока экстренное и на первую помощь....

это тоже увидела.... позже прочитала)
ну вроде все и нужное... но пока за 5 лет не слышала чтоб где то это поручили родителям закупать....... даже не знаю что сказать....
не удивлюсь, если скоро кто то напишет что уже и за продуктами на оптовые продуктовые базы (для кухни в сад) отправят родителей :001:

я бы, работая мед.сестрой считала бы что это чисто моя работа - и даже бы не хотела чтоб покупал кто то из родителей (несмыслящих в этом - например чего то не будет - и они уже не смогут замену выбрать).....да и вообще родители разные.....

да понятно, что это утопия!
но у нас врач такая :015: у меня с ней уже конфликт на почве приема лекарств
нам прописано для сердечка, а она говорит, давайте дома, я ничего давать не буду
в то же время просит купить лекарства! бред полный! посовещались мы тут с мамой (тоже РК наш) и решили, что нафиг, не будем лекарства покупать
сами пусть об этом думают! неужели бюджет не выделит лекарств на оздоровительную группу садика????
я сама в шоке! бумажку то взяла, но потом решила, что заниматься этим не буду!
атас!!! :010:А финансирование в садике вообще отменили.

а вы не думали, что кому то из деток нельзя сироп Шиповника.
Как это у вас в садике дается что-то для профилактики?

У нас в мед. кабинет медсестра просит приносить только те лекарства, которые необходимо принимать ребенку находясь непосредственно в садике. Ну типа от насморка, кашля...и т.д. Я эту политику не поддерживаю, а вот медсестра жалеет родителей, мол всем надо работать, дома сидеть некогда, ну тогда приносите и будем лечить в садике. Делается только для того, чтоб воспитатели не имели никакого отношения к лекарствам.
у нас садик оздоровительный и группа наша оздоровительная и вот по какой-то там методике, утвержденной комитетом по здравоохранению детям это и дается!
я сама не хочу, чтобы мой ребенок пил сироп шиповника! у нас аллергия! да еще и массовое вливание витамина С - вообще перебор!
я сама даю дома витамины
а вот там вообще ругаться каждый день хочется! :wife: и с врачом и с мед.сестрой :wife:
лучше бы Атаевскую тропу дали, все лучше!

WHITE ICE
15.10.2009, 16:14
опять же ИМХО

бред полный! посовещались мы тут с мамой (тоже РК наш) и решили, что нафиг, не будем лекарства покупать
сами пусть об этом думают! неужели бюджет не выделит лекарств на оздоровительную группу садика????
я сама в шоке! бумажку то взяла, но потом решила, что заниматься этим не буду!

Как быстро имхо меняется:)):flower:

Жемчужная
15.10.2009, 16:17
в лабиринте всю серию доче купила дома заниматься

Собираюсь сделать заказ... уточняю ньюансы...
В радуге кто-нибудь сертификат качества спрашивал?
Сейчас звонила нашей заведующей.. она сказала надо.. Кто брал? у кого просить в радуге его??

mulka
15.10.2009, 16:20
подскажите,пожалуйста,неужели садам не выделяются деньги на хоз.товары? моющие средста, туалетную бумагу покупают родители.Игрушки в саду не обновляются.Собираюсь на след.неделе пообщаться с заведующей сада ,но пока хочу знать ваше мнение

jspb2006
15.10.2009, 16:20
извиняюсь, а что дарят воспитателям и нянечкам на праздники и дни рождения??

AngelNad
15.10.2009, 16:22
подскажите,пожалуйста,неужели садам не выделяются деньги на хоз.товары? моющие средста, туалетную бумагу покупают родители.Игрушки в саду не обновляются.Собираюсь на след.неделе пообщаться с заведующей сада ,но пока хочу знать ваше мнение
Даже если и выделяют, то этих средств не достаточно! Нам еще 2 года назад говорили, что садики сняты с соц. обеспечения и им ничего не дают:( Хорошо, что хоть на ремонты иногда деньги выделяются, да на посуду.

МЕЛМАН
15.10.2009, 16:22

нет,не выделяются.
в нашем саду сад сам оплачивает коммунальные платежи и з\п.

ВовкинаМать
15.10.2009, 16:24
А у Вас поздравляют поваров с их днем? Если да, то завтра или в пн. и что дарите? Вот думаю как это лучше сделать, их же много там, каждому подарок - финансы не позволят.

AngelNad
15.10.2009, 16:24
извиняюсь, а что дарят воспитателям и нянечкам на праздники и дни рождения??
А Вы первые посты посмотрите, там есть различные варианты и списки подарочных карт. В прошлом Новогоднем топе РК, даже фотки помню подарков выкладывали. Надо бы, кстати, и в этом году новогодний топ сделать:008:

МЕЛМАН
15.10.2009, 16:25
А у Вас поздравляют поваров с их днем? Если да, то завтра или в пн. и что дарите? Вот думаю как это лучше сделать, их же много там, каждому подарок - финансы не позволят.

мы будем поздравлять в понедельник.
подарим на всех торт и упаковку чая.