PDA

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Cнусмумрик
30.11.2009, 16:32
Кто-то из девочек писал, вродебы в другом топе, что покупали в МЕГЕ в магазине ФИКС-ПРАЙС по 35 руб.
Да, это тоже помню, но это давненько было, думаю там уже нет

Юлька-Бирюлька
30.11.2009, 16:40
Девчонки, подскажите, плиз, кто покупал такие игрушечки на подарки - ЗВЕРЮШКА на ножках, на дно нажимаешь - у нее ножки сгибаются, кто производитель где их искать?????

Вот сайт "Винтика и Шпунтика". Посмотрите в разделе Люди и животные.

http://www.vintik-ru.ru/

Юлька-Бирюлька
30.11.2009, 16:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34727609#post34727609

Сейчас здесь идет закупка. Если Вам это интересно, то свяжитесь с организатором. Она все расскажет.

Это "Винтик и Шпунтик".:)

Inspb
30.11.2009, 20:56
Девчонки, подскажите, плиз, кто покупал такие игрушечки на подарки - ЗВЕРЮШКА на ножках, на дно нажимаешь - у нее ножки сгибаются, кто производитель где их искать?????
http://www.bambytoys.spb.ru/toys58.htm

Светик*
30.11.2009, 21:06
НОВОСТИ ИЗ РАДУГИ - готов 34 заказ - забирайте!!!

Manjasha
30.11.2009, 21:33
Девочки никто не сталкивался со столовыми приборами. Сказали купить в сад ложки десертные нержавейку. Нигде не можем найти :(
сегодня в Метро была (на Косыгина)=там куча всяких наборов=ложки разных размеров, вилки, ножы и ты пы. Нержавейка ли=не знаю, не посмотрела, т.к. не нужно было, но обратила внимание, что полно их:flower:
В Окее в отделе со столовыми приборами по идее тоже должны быть, в Каруселе, наверное, тоже....

Manjasha
30.11.2009, 21:36
мне очень нравится ваш подарок!:flower::)
отличная солянка получилась!:)
ну только куколка у меня аллергию вызывает... но это мелочи...
:008::))
спасибо!!:flower: я старалась:008:

Рикуша
30.11.2009, 21:49
Девочки, может кто знает, где можно купить светящиеся палочки?

В том году девочки на Опрахе их много покупали ;)

Cнусмумрик
30.11.2009, 22:03
Вот сайт "Винтика и Шпунтика". Посмотрите в разделе Люди и животные.

http://www.vintik-ru.ru/

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34727609#post34727609

Сейчас здесь идет закупка. Если Вам это интересно, то свяжитесь с организатором. Она все расскажет.

Это "Винтик и Шпунтик".:)

http://www.bambytoys.spb.ru/toys58.htm
Спасибо огромное девчонки:flower::flower::flower:
Только чего-то в прайсе бэмби не найти такой позиции или я....:065:

sse40
30.11.2009, 22:36
Девочки, помогите разобраться.
В сад покупаем мебель. Олата идет от каждого родителя по квитанции сада на их благотворительный счет в одном банке. Завхоз мне говорит, что нужно родителям уплатить 2 вида процентов. Один- когда деньги через банк переводятся на благотворительный счет , а другой - когда деньги с этого благотворительного счета переводятся в мебельную фирму для оплаты продукции. Я попросила у нее отчетные документы и чтоб там было все отражено: Сумма и проценты (ну как обычно это делают в банках). Она отказывается мне это все предоставить. Пришлось позвонить в тот банк, где у сада благотворительный счет. Работник банка нам ответила. что никаких процентов они не имеют права взимать. Об этом я тут же доложила нашему завхозу. Было долгое молчание . Она просто не знала, что сказать. Потом очень занервничала, пожалела, что с нами связалась и бросила трубку. У меня теперь сомнения. Куда же уйдут эти 5 % с нашей суммы. А ведь это рублей 700. Не меньше. Я б на те деньги игрух детям купила в группу. А куда они их оприходуют - не понятно.
Вот сижу и думаю теперь, что делать. Мебель то надо покупать, а процент этот жалко отдавать (если его банк не берет).

Мы купили мебель-кухню за "живые деньги"! Чеки остались для отчета родителям, а сертификаты заведующей, и написали заявление на имя заведующей о добровольном благотворительном пожертвовании в группу в виде детской кухонной мебели! Все законно и без банка.

Рикуша
30.11.2009, 22:59
Спасибо огромное девчонки:flower::flower::flower:
Только чего-то в прайсе бэмби не найти такой позиции или я....:065:

Ну как же по ссылке второй столб, шестой ряд:танцующие звери ;)

korolenok
30.11.2009, 23:20
купили в Роджере сегодня подарки
Для деток набор с пластилином в рюкзачке за 108 руб на НГ :020:, еще туда сладость какую-нибудь положим и пакетик надо
на 23 февраля мальчишкам машинки (Полесье вроде за 57 руб)
девочкам маленький набор из куклы и пони за 50 руб :017:
ну и шариков в группу 100 шт за 140 руб :065:
А хто их надувать будет???:)):010:

ч а й к а
30.11.2009, 23:29
НОВОСТИ ИЗ РАДУГИ - готов 34 заказ - забирайте!!!

а 34 - это чей? Вроде Вы говорили, что наш 32, а почему через нас проскочили?

карапузик
30.11.2009, 23:45
купили в Роджере сегодня подарки
Для деток набор с пластилином в рюкзачке за 108 руб на НГ :020:, еще туда сладость какую-нибудь положим и пакетик надо
на 23 февраля мальчишкам машинки (Полесье вроде за 57 руб)
девочкам маленький набор из куклы и пони за 50 руб :017:
ну и шариков в группу 100 шт за 140 руб :065:

выбор большой в Рожере ??как ассортимент ??

Светик*
01.12.2009, 09:32
а 34 - это чей? Вроде Вы говорили, что наш 32, а почему через нас проскочили?
и 29 не готов, они как то делают не по порядку- а по своим каким то соображениям (на производстве).....
Вспоминайте девочки чей 34, я вообще 33 заказа отправила- но кто то следом отправил и ему присвоили 34...последний из тех, о каоторых я слушала....

А у кого еще не готов?
29, 32? все?

SladenkaiA
01.12.2009, 09:47
Девочки, тут кто-то писал про 15 наборов под которые не подошли пакеты по размерам и продают игрухи, помогите найти:091:
всё перерыла:065:
ОТЗОВИТЕСЬ:022:

Cнусмумрик
01.12.2009, 10:05
Ну как же по ссылке второй столб, шестой ряд:танцующие звери ;)

да я про прайс говорила, в катологе, конечно , я их вижу:))

Malenkay_Katenka
01.12.2009, 10:06
Девочки.кто в р.д комитете а как у вас решаются вопросы сдачи днег на что-то?
ну вот просто у нас ситуация на собрании предложили сдать денег на предмет X.Потом род.комитет обзванивал всех и спрашивал кто за кто нет.Я сказала,что категорически проив предмета X и спросила что делать в таком случае. Мне сказали ничего,что мол так и запишем. А теперь воспитатель требует с меня денег и как оказалось я одна такая несогласная
Как поступают если кто-то против?:016:

карапузик
01.12.2009, 10:15
ну вот просто у нас ситуация на собрании предложили сдать денег на предмет X.Потом род.комитет обзванивал всех и спрашивал кто за кто нет.Я сказала,что категорически проив предмета X и спросила что делать в таком случае. Мне сказали ничего,что мол так и запишем. А теперь воспитатель требует с меня денег и как оказалось я одна такая несогласная

Под всех очень тяжело подстроится.:015:. тем более вы пишите ,что только вы не согласны:ded: поэтому либо сдать денег, либо купите подарок ребёнку завернуть в такую же упаковку, что и подарки остальных и пусть он у вас будит "избранный "-но ИМХо это не очень красиво :073:

АМАРИШ
01.12.2009, 10:25
Расскажите, пожалуйста, какие документы вы сдаете в садик, если что-то купили в ОЗ.
(Мы купили ковер). Спасибо.

Cнусмумрик
01.12.2009, 10:28
У нас была такая ситуация на первом собрании, одна мама отказалась сдавать аж на 2пункта из сметы, попытались её всем собранием убедить, не вышло, но это предметы, которые ну по-любому нужныы были, правда они так сказать напрямую к детям не относились, именно по этому она и отказалась участвовать, выразилась - мифические нужды....ну мы сдали без нее , цена вопроса была в 200рэ...., после была еще одна совместная покупка, в ней отказалась участвовать другая мама, сославшись на ту, что в прошлый раз не сдала, был долгий разговор у меня с ней, в итоге сдала, НО чтобы больше такого не повторялось, теперь решение о приобретение выносим только при 100проц ЗА.

Под всех очень тяжело подстроится.:015:. тем более вы пишите ,что только вы не согласны:ded: поэтому либо сдать денег, либо купите подарок ребёнку завернуть в такую же упаковку, что и подарки остальных и пусть он у вас будит "избранный "-но ИМХо это не очень красиво :073:
дак тут вроде не написано, что речь идет о подарках на нг или я чето-то не поняла:008:

Malenkay_Katenka
01.12.2009, 10:28
а кто вам сказал что это подарок?:009:
я не жабадурочка,чтобы кукситься от выбранного подарка и не сдавать на него денег
это прибор так сказать для профилактики ОРВИ,который работает в присутствии детей весь день и никого из родителей это не смутило,не смутило,что нет непредвзятой инфы насколько он безопасен.Смутил он только меня,наверно потому,что я одна училась на химическом факультете когда то:073:
Все это я озвучила род комитету,вернее одной маме в его лице.Кстати сдавали все сразу и на подарки( выбирались подарки и подешевле и подороже).я сказал,что мне все равно-как большинство решит.А про прибор-категорическое нет.Никто не спорил,а теперь получается,что это добровольно-обязательное

карапузик
01.12.2009, 11:12
я не жабадурочка,чтобы кукситься от выбранного подарка и не сдавать на него денег
это прибор так сказать для профилактики ОРВИ,который работает в присутствии детей весь день и никого из родителей это не смутило,не смутило,что нет непредвзятой инфы насколько он безопасен.Смутил он только меня,наверно потому,что я одна училась на химическом факультете когда то:073:
Все это я озвучила род комитету,вернее одной маме в его лице.Кстати сдавали все сразу и на подарки( выбирались подарки и подешевле и подороже).я сказал,что мне все равно-как большинство решит.А про прибор-категорическое нет.Никто не спорил,а теперь получается,что это добровольно-обязательное

дааа с утра ещё не проснулась :091: ( у нас просто больная тема на счёт подарков ):010: если против значит денег не сдавайте :flower: ИМХО

pinairina
01.12.2009, 11:14
У нас была похожая ситуация. Сначала договорились сдать по 3000 под примерную смету на год, прибор Х был изначально одобрен. Позже один папа сказал что он категорически против( он не против деньги сдавать, только не хотел этот прибор) и позвонил заведующей, а она мне. В итоге через месяц уточнений и сбора кучи информации по данному вопросу мы еще раз собрали родительское собрание и под роспись каждый родитель голосовал за или против. в итоге 100% За и та семья что сначала против были, но осталось несколько человек кто не был на собрании, но они изначально не были против. Так что данный прибор мы купим. А почемы Вы против, уточните если можно, что именно с точки зрения химика Вас пугает? По теме - Вас не могут заставить сдавать деньги, но ВЫ можете потребовать не устанавливать прибор, в нашем саду этот вопрос решало не большинство а заведуюшая и завхоз, которые сказали что либо все за либо никаких приборов, проблемы им не нужны.

Malenkay_Katenka
01.12.2009, 11:37
дааа с утра ещё не проснулась :091: ( у нас просто больная тема на счёт подарков ):010: если против значит денег не сдавайте :flower: ИМХО
вот я теперь и не знаю как мне не сдавать
содной стороны мне не хочется скандала,недомолвок и косых взглядом
с другой стороны ну е мое поговорили же по телефону,вопросом не было,яобъяснила почему не хочу,мне сказали -ваше право
а теперь я вот одна такая поперек горла всем
ая по жизни не конфликтна,ну просто я очень не хотела,чтоб его ставили и дело не в деньгах,но как то смириться и сдать,т.к. все ЗА ну как то безхарактерно( выеживалась,выеживалась,а деньги то сдала)

У нас была похожая ситуация. Сначала договорились сдать по 3000 под примерную смету на год, прибор Х был изначально одобрен. Позже один папа сказал что он категорически против( он не против деньги сдавать, только не хотел этот прибор) и позвонил заведующей, а она мне. В итоге через месяц уточнений и сбора кучи информации по данному вопросу мы еще раз собрали родительское собрание и под роспись каждый родитель голосовал за или против. в итоге 100% За и та семья что сначала против были, но осталось несколько человек кто не был на собрании, но они изначально не были против. Так что данный прибор мы купим. А почемы Вы против, уточните если можно, что именно с точки зрения химика Вас пугает? По теме - Вас не могут заставить сдавать деньги, но ВЫ можете потребовать не устанавливать прибор, в нашем саду этот вопрос решало не большинство а заведуюшая и завхоз, которые сказали что либо все за либо никаких приборов, проблемы им не нужны.
а у нас как было
на собрании зав сказала,что вот предалагю,типо чудо чудесное,дети не болеют и т.д
вы подумайте,я никог не заставляю
ну все ушли думать
я стала смотреть что да как,ничего кроме рекламы в инете и кучи источников где купить я нужного про него не нашла
я не участвовала в разработке сего чуда и конечно не могу утверждать,что он потенциально опасен ,но его незаменяемость как в операционной,так и в парикмахерских меня смутила.Одно дело микробов обеззараживать в больнице ,другое дело детям эти лампы на весь день. Неизвесто где и как потом аукнется это излучение.Вообещм я за минимилизацию таких приборов
тем более игровая отдельная,можно проветрить спокойно пока дети спят и прокварцевать лампой опять таки в отсутствие детей
через неделю стали обзванивать из родительского комиетат и говори с колько на подарки,сколько на прибор
ну про разговор я писала,позицию мою поняли
а теперь по факту прибор купили, я одна из 3х групп против него:005:
у вас в данной проблеме все правильно сделали,собирали,голосовали,расписывались

карапузик
01.12.2009, 12:02
купите лучше на эти деньги цитрусовые ребёнку , клюкву морсики поделайти ,чесночка нарежти дома - это самое лучшие для профилактики орз орви и т.п пускай смотрят как хотят -должен же человек иметь свою мнения :fifa:

Жара
01.12.2009, 12:06
ОТЗОВИТЕСЬ:022:
Я тут:080:
Вчера все забрали, я заказала вместо них вот такие констуркторы в маленькой коробке. Жду:fifa:

http://s57.radikal.ru/i156/0912/57/ddd8e25f8706.jpg (http://www.radikal.ru)

Malenkay_Katenka
01.12.2009, 12:15
купите лучше на эти деньги цитрусовые ребёнку , клюкву морсики поделайти ,чесночка нарежти дома - это самое лучшие для профилактики орз орви и т.п пускай смотрят как хотят -должен же человек иметь свою мнения :fifa:
вот я тут сижу приплюхнутая с одной стороны Да-мое мнение и его не учли,с другой стороны не хочется занозой быть
я конечно не была уверенна,что ко мне прислушаются.,когда маме говорила,чтобы остальные подумали над небезопасностью(озвучить свои мысли еще кому то я не могла,т.к. как и писала,более собрания не было),но разговор про лично мое "против" был.
дали телефон этой мамы, попросили позвонить и решить вопрос.А чего решать то? Я уже ей все сказала ранее
Вчера все забрали, я заказала вместо них вот такие констуркторы в маленькой коробке. Жду:fifa:

ой какой классный
ЗЫ я вообще тут у вас поглядываю-такие подарки интересные детям придумываете,супер:flower:
у нас мягкую игрушку,рассказывающую сказки 1,5ра годовасам подарят.По моему не очень интересно,но я уж не жужжу,чтоб меня совсем поганой метлой не погнали:001::))

Жара
01.12.2009, 12:24
Расскажите, пожалуйста, какие документы вы сдаете в садик, если что-то купили в ОЗ.
(Мы купили ковер). Спасибо.
Мы ничего не сдаем:009: Для отчета перед родителями в конце года предоставлю отчет из ПКО или чеков (перевод с карты на карту) и список игрушек и т.д. с суммами. В прошлом году претензий не было.

stomik
01.12.2009, 12:44
Извините,здесь тоже спрошу,я из РК.
Подскажите, пожалуйста, методические указания и литературу для воспитателей закупаются за счет родителей? А то у нас уже больше 4 000 руб. на это ушло, понятно прописи закупаем, но жалко денег на книги-методички.

Сдавали всего по 1000 рублей,чувствую на подарки детям ничего не останется.

volk
01.12.2009, 13:06
Подскажите, пожалуйста, методические указания и литературу для воспитателей закупаются за счет родителей? А то у нас уже больше 4 000 руб. на это ушло, понятно прописи закупаем, но жалко денег на книги-методички.

Мы покупали воспитателям методические пособия, но не на такую астрономическую сумму конечно.

Bukovka
01.12.2009, 13:14
Скажите пожалуста!:091: А почем вы пленку покупали в Ашане и в каком, а то я была на Боровой и не видела, была только упаковачная бумага по 40 руб.:010: Вчера в Апрашке покупала бумагу упаковочную в рулоне метализированную 20м -139р., а про прозрачную забыла:065:, вспомнила только дома, что надо было!:wife:

Я не помню цены, но меньше 40 руб.. Покупала на Боровой, рулончики стоят в коробке около канцелярии.

Мы литературу для воспитателей не оплачиваем. Собрание решило на какие конкретные нужды собирали деньги? Если воспитателям нужна еще литература, надо собрать родителей и предложить еще скинутся конкретно на литературу.

нимфетка
01.12.2009, 13:27
вот я теперь и не знаю как мне не сдавать
содной стороны мне не хочется скандала,недомолвок и косых взглядом
с другой стороны ну е мое поговорили же по телефону,вопросом не было,яобъяснила почему не хочу,мне сказали -ваше право
а теперь я вот одна такая поперек горла всем
ая по жизни не конфликтна,ну просто я очень не хотела,чтоб его ставили и дело не в деньгах,но как то смириться и сдать,т.к. все ЗА ну как то безхарактерно( выеживалась,выеживалась,а деньги то сдала)

а у нас как было
на собрании зав сказала,что вот предалагю,типо чудо чудесное,дети не болеют и т.д
вы подумайте,я никог не заставляю
ну все ушли думать
я стала смотреть что да как,ничего кроме рекламы в инете и кучи источников где купить я нужного про него не нашла
я не участвовала в разработке сего чуда и конечно не могу утверждать,что он потенциально опасен ,но его незаменяемость как в операционной,так и в парикмахерских меня смутила.Одно дело микробов обеззараживать в больнице ,другое дело детям эти лампы на весь день. Неизвесто где и как потом аукнется это излучение.Вообещм я за минимилизацию таких приборов
тем более игровая отдельная,можно проветрить спокойно пока дети спят и прокварцевать лампой опять таки в отсутствие детей
через неделю стали обзванивать из родительского комиетат и говори с колько на подарки,сколько на прибор
ну про разговор я писала,позицию мою поняли
а теперь по факту прибор купили, я одна из 3х групп против него:005:
у вас в данной проблеме все правильно сделали,собирали,голосовали,расписывались
так для таких целей покупаются рециркуляторы закрытого типа. я так понимаю, что в таких приборах ультрофиолет воздействует только на прогоняемый воздух и только внутри камеры, т.е. воздух втягивается в спец.камеру, где обрабатывается с помощью ультрафиолетовых ламп и выходит уже очищенный от всяких вирусов и бактерий, и никакой опасности для детей, связанной с облучением, нет. а для больниц и детских учереждений рециркуляторы делятся на разные категории;)

pinairina
01.12.2009, 13:28

Врспитателям выделяется государством аж 100р в месяц на эти покупки, мы на собрании решили выделить на эту сумму 3000. Но наш воспитатель не книги попросила, а игры развиваюшие, матрешки, шнуровки и тп так что получается что не покупаем.

anime
01.12.2009, 13:37
девы, у меня такой вопрос. Требуют от меня отчетности, но не родители, а заведующая :) Все-все покупки надо оформлять как пожертвование и, соответсвенно прикладывать чеки и тыды. Не вам говорить где я покупаю большую часть всего для сада, а именно , в ОЗ. как быть в таком случае??

Мишка Гамми
01.12.2009, 13:37
Девочки
я понимаю, все сейчас озадачены новогодними подарками,но может кто недавно покупал фотоальбомы "Детский сад"
поделитесь где и какие
а то я "вживую" только один видела, мне не понравилось, там очень много страниц под летние фото, а не садиковские, а я хочу чтобы побольше именно садиковских фотографий было
а по интернету только обложку можно посмотреть, хотелось бы и внутрь заглянуть:)

Stervozinka
01.12.2009, 13:42

я видела их в бебитойсе - на Звездной в ТК Дальневосточном.

Stervozinka
01.12.2009, 13:46
девы, у меня такой вопрос. Требуют от меня отчетности, но не родители, а заведующая :) Все-все покупки надо оформлять как пожертвование и, соответсвенно прикладывать чеки и тыды. Не вам говорить где я покупаю большую часть всего для сада, а именно , в ОЗ. как быть в таком случае??

я в этом случае договариваюсь с ограми - т.к. у всех есть фирма (большинство закупок идет только через юр. лицо) - мне орг. выдает с печатью приходно-кассовый ордер, либо товарную накладную с той суммой какую нужно мне - туда входят проценты орга тоже. и все. Или кто физ. лицо, мне отдают накладные из фирмы + накладная за доставку. В отчете (для д.с.) я просто указываю сумму стоимости игрушек, и приблизительную стимость которую мы потратили на доставку (но в этой сумме +перевод денег и организаторский %).
В Роно по этим документам никто не придирался - все в порядке - у нас все уже стоит на учете.

stomik
01.12.2009, 13:48
Врспитателям выделяется государством аж 100р в месяц на эти покупки, мы на собрании решили выделить на эту сумму 3000. Но наш воспитатель не книги попросила, а игры развиваюшие, матрешки, шнуровки и тп так что получается что не покупаем.

А у нас именно м.у. типа "развитие речи в старшей группе", "физ.занятие в ДОУ", у меня такое ощущение, что до этого года в саду никакой учебной литературы не закупалось.
И еще срочно нужно закупить прописи Экология, потому как какая-то проверка прибудет и к четвергу кровь из носа они нужны, все мне это как-то странным кажется.

pinairina
01.12.2009, 13:56
вот для проверок я бы не стала покупать, только если дети этим занимаются.

БелаЯНочка
01.12.2009, 14:02

Катя... заведующая это требует, чтобы принять покупки на баланс сада...
уточни для начала - сможете ли вы переносить свои вещи в случае перевода в другое помещение?
Моя старшая например переехала после 2 лет в одной группе на 1 этаже, теперь живут в новой группе на 2 этаже. и "свои" вещи разумеется перевезли с собой...за исключением дублирующихся в той группе (маркерные доски, коврограф...)
Мы делали так:
писали группой родителей заявления, от каждого по одному крупному "дару", чеки НЕ прикладывали...нас не просили вообще!
:016:

anime
01.12.2009, 14:19
уточни для начала - сможете ли вы переносить свои вещи в случае перевода в другое помещение?
Моя старшая например переехала после 2 лет в одной группе на 1 этаже, теперь живут в новой группе на 2 этаже. и "свои" вещи разумеется перевезли с собой...за исключением дублирующихся в той группе (маркерные доски, коврограф...)
Мы делали так:
писали группой родителей заявления, от каждого по одному крупному "дару", чеки НЕ прикладывали...нас не просили вообще!
:016:

спасибо. Да дочке в этой группе два года быть. Пусть потом оставляют, мне не надо :) у нас покупки: ковровое покрытие, игрухи, кружки...

Жара
01.12.2009, 14:26
..заведующая это требует, чтобы принять покупки на баланс сада...

Интересно,если у нас такого не требуют, то самим не стоит спрашивать, наверное?:009:
Попросили только на Дезар дарственную написать, но мы еще этого не делали.

kooshechka
01.12.2009, 14:32
А как переизбрать родительский комитет с минимальными проблемами?

Stervozinka
01.12.2009, 14:35
А как переизбрать родительский комитет с минимальными проблемами?

переизбрать РК можно только с согласия заведующей и в ее личном присутствии. Если она согласна сменить состав РК, то тогда проблем нет, созывается собрание и предлагается тема повестки дня. Должен обязательно вестись протокол, и голосованием большинства РК меняется.

Пятая-Десятая
01.12.2009, 14:38
переизбрать РК можно только с согласия заведующей и в ее личном присутствии. Если она согласна сменить состав РК, то тогда проблем нет, созывается собрание и предлагается тема повестки дня. Должен обязательно вестись протокол, и голосованием большинства РК меняется.

Как у вас всё сложно :001:. Мы на родительском собрании в присутствии воспитателя принимаем такие решения :fifa:...

Люлюшка
01.12.2009, 14:45
...это прибор так сказать для профилактики ОРВИ,который работает в присутствии детей весь день и никого из родителей это не смутило,не смутило,что нет непредвзятой инфы насколько он безопасен.Смутил он только меня,наверно потому,что я одна училась на химическом факультете когда то:073:
...
Мы предлагали лампу еще в прошлом году. Уже не помню, какую именно. Нам откзали по причине того, что по нормативам СЭС именно такой не было в списках, допустимых к использованию в ДОУ. И все рассказки производителя, что она может применяться в присуствии детей и тпт. администрации по боку.
Я считаю, что пока Вы на верном пути. Только надо до конца идти. Попробуйте сами в СЭС узнать об этом приборе, что они скажут. Даже пока не упоминая о том, где этот прибор установлен. Можно связаться с официальными продавцами мед.оборудования, там попросить консультацию провести.
если окажется, что прибор может навредить людям, тогда уже не прсто денег не давать, а еще и потребовать :015:, чтобы не включали его в присутствии детей.
А у нас именно м.у. типа "развитие речи в старшей группе", "физ.занятие в ДОУ", у меня такое ощущение, что до этого года в саду никакой учебной литературы не закупалось.
И еще срочно нужно закупить прописи Экология, потому как какая-то проверка прибудет и к четвергу кровь из носа они нужны, все мне это как-то странным кажется.
ради комиссии - не стала бы денег тратить. Все-равно потом они лежать будут без дела.
Метод.литературу покупаем. даже если она и была в саду , то не факт, что это - хорошая методика, которая позволит детей подготовить к школе.

kooshechka
01.12.2009, 15:14
А при чем тут заведующая? Пожалуйста, поясните, если можно.
Мерси.

Malenkay_Katenka
01.12.2009, 15:31
Мы предлагали лампу еще в прошлом году. Уже не помню, какую именно. Нам откзали по причине того, что по нормативам СЭС именно такой не было в списках, допустимых к использованию в ДОУ. И все рассказки производителя, что она может применяться в присуствии детей и тпт. администрации по боку.
Я считаю, что пока Вы на верном пути. Только надо до конца идти. Попробуйте сами в СЭС узнать об этом приборе, что они скажут. Даже пока не упоминая о том, где этот прибор установлен. Можно связаться с официальными продавцами мед.оборудования, там попросить консультацию провести.
если окажется, что прибор может навредить людям, тогда уже не прсто денег не давать, а еще и потребовать :015:, чтобы не включали его в присутствии детей.

.
в сэс в сказали ,что такого перечня у них нет
надо типа самим смотреть нормативы,сертификаты и смотреть разрешен прибор или нет

Люлюшка
01.12.2009, 15:33
в сэс в сказали ,что такого перечня у них нет
надо типа самим смотреть нормативы,сертификаты и смотреть разрешен прибор или нет
Этот момент уточню у своих медиков. Они все делали. При мне листали книгу с перечнем приборов.
И еще момент - какая именно организация должна дать разрешение на его использование? Минздрав? Роспотребсоюз? Чьи печати должны быть. не уточняли, случайно?
У нас в группе с заболеваемостью просто швах. Медики при своем графике работы просто не успевают вовремя высадить заболевших. Вот и заражают друг друга по кругу. У нас даже воспитатели стали говорить о "двух составах" - сначала одна десятка ходит, потом вторая, единицы умудряются задержаться на три-четыре дня в другом составе. Все хотим лампу найти нужную, и никак...

Malenkay_Katenka
01.12.2009, 15:36
Этот момент уточню у своих медиков. Они все делали. При мне листали книгу с перечнем приборов.
ой уточните пожалуйста:flower:( акогда?:008:)
дезар 3
может им там влом было со мной по телефону трещать и бумажки листать
я сама про сертифиацию не нашла,все больше про эффективность исследования и в конце " рекомендовано использование в..." а вот кем и по каким таким нормам не написано:073:

Люлюшка
01.12.2009, 15:40
Наши именно этот Дезар и завернули.
Только на следующей неделе. Мы на карантине. Садиковский врач на больничном.

Malenkay_Katenka
01.12.2009, 15:44
Наши именно этот Дезар и завернули.
Только на следующей неделе. Мы на карантине. Садиковский врач на больничном.
опаньки:005:
хорошо,я буду ждать от вас информации.спасибо
чую придется идти к зав и спрашивать что по чем?

Cнусмумрик
01.12.2009, 16:03
я видела их в бебитойсе - на Звездной в ТК Дальневосточном.

а цену не вспомните?

Люлюшка
01.12.2009, 16:04
Хотите простой пример?
Посудомойка. Точнее, средства, которые в нее заливаются. Для домашнего использования - пожалуйста. В местах общественного пользования - нет.
Придумала не сама. Воспитатели наши, завхоз пришли работать из ДОУ, где все ПММ СЭС опечатала.
На Севере заведует детским садом знакомая. В группе - два случая менингита. Один - со смертельным исходом. До проверок ураганом пролетели она и завхоз по саду, поснимали и поубирали все, что без дОлжной документации.
Ионизаторы воздуха. громко кричали, как они полезны. Сейчас псонимали все эти люстры Чижевского.
Увлажнители воздуха. Хорошая вещь, в принципе. Только перед их применением кто замеряет влажность воздуха в помещении? А у нас оказалось, что и близко этот увлажнитель не нужен.
Иммунал. Наша мед.сестра по оздоровительной работе готова его двумя курсами вливать во всех подряд. Мамочка в нашей группе - военный медик, КДН. Сказала, чтобы с этим иммуналом и близко не подходила к ее ребенку. Без спец. показаний он навредить может.
Вы поймите, что сад - это не дом родной, где что захочу, то и буду делать. Даже если я - в РК. Я то в случае ЧП (не да Бог) в стороне останусь. У меня нет, к сожалению, сведений, какие именно разрешительные документы должен иметь пресловутый Дезар.Но вот не дали добро на его покупку. Не нашли его в списках допущенных. А вполне может быть, что принцип действия. как у допущенного к применению в ДОУ.
Себе домой повешу и Дезар, и увлажнитель, и ПММ установлю, и только черта лысого не приведу в дом. Но приносить в сад, школу то, в абсолютной безопасности чего нет уверенности, никогда бы не стала.
И автор предыдущих сообщений против именно потому, что не нашла конкретных документов, которые уверили бы в безопасности Дезара.

pinairina
01.12.2009, 16:16
ой уточните пожалуйста:flower:( акогда?:008:)
дезар 3
может им там влом было со мной по телефону трещать и бумажки листать
я сама про сертифиацию не нашла,все больше про эффективность исследования и в конце " рекомендовано использование в..." а вот кем и по каким таким нормам не написано:073:
А вот на этой (http://kront.com/php/docs.php) странице разве нет нужных Вам сертификатов? Сертификаты соответствия, Гигиенические сертификаты, Регистрационные удостоверения там есть.

pinairina
01.12.2009, 16:23
и вот (http://s-u-n-n-y.ru/stat8/) правда не про Дезар:
Аппараты «Sunny» рекомендованы к использованию Министерством здравоохранения России: «Ультрафиолетовые бактерицидные установки должны использоваться в помещениях с повышенным риском распространения возбудителей инфекций: в лечебно – профилактических, дошкольных, школьных, производственных и общественных организациях и других помещениях с большим скоплением людей». (Первый зам. Министра здравоохранения РФ Г.Г.Онищенко 04.03.04)

Применение аппарата «Sunny» для сохранения и укрепления здоровья детей дома и в образовательных учреждениях может стать одной из составляющих в решении актуальной задачи создания здоровьесберегающего пространства.
Решение этой задачи возможно только в результате совместной деятельности родителей, педагогов, медицинских работников, в сотрудничестве со специалистами учреждений здравоохранения, при содействии родительских комитетов и попечительских советов.

pinairina
01.12.2009, 16:26
Рекомендации Министерства здравоохранения
Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный санитарный врач
Российской Федерации,
Первый заместитель Министра
здравоохранения Российской Федерации
Г.Г. ОНИЩЕНКО
4 марта 2004 года
Дата введения с момента утверждения

3.5. ДЕЗИНФЕКТОЛОГИЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО БАКТЕРИЦИДНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ

РУКОВОДСТВО

Р 3.5.1904-04

2. Общие положения

2.1. Ультрафиолетовое бактерицидное облучение воздушной среды помещений осуществляют с помощью ультрафиолетовых бактерицидных установок. Оно является санитарно-противоэпидемическим (профилактическим) мероприятием, направленным на снижение количества микроорганизмов и профилактику инфекционных заболеваний, и способствующим соблюдению санитарных норм и правил по устройству и содержанию помещений.
2.2. Ультрафиолетовые бактерицидные установки включают в себя либо ультрафиолетовый бактерицидный облучатель, либо группу ультрафиолетовых бактерицидных облучателей с ультрафиолетовыми бактерицидными лампами, и применяются в помещениях для обеззараживания воздуха с целью снижения уровня бактериальной обсемененности и создания условий для предотвращения распространения возбудителей инфекционных болезней.
2.3. Ультрафиолетовые бактерицидные установки должны использоваться в помещениях с повышенным риском распространения возбудителей инфекций: в лечебно-профилактических, дошкольных, школьных, производственных и общественных организациях и других помещениях с большим скоплением людей.
2.4. Использование ультрафиолетовых бактерицидных установок, в которых применяются ультрафиолетовые бактерицидные лампы, наряду с обеспечением надлежащих условий оздоровления среды обитания должно исключить возможность вредного воздействия на человека избыточного облучения, чрезмерной концентрации озона и паров ртути.

SladenkaiA
01.12.2009, 16:49

эх, не успела:065:
во сколько вам обошлась эта коробочка и на какой возраст беретеи
еще ссылку на закупку можно:flower:

galinka m
01.12.2009, 17:38

Такие точно есть в МЕГЕ на Парнасе в магазине всё по 35 руб.

kolpino235
01.12.2009, 20:11
Девочки мне тут на днях воспитательница заявила, ч то в группу аквариум с золотыми рыбками нужен...типа по праграмме надо.Это вообще как понимать??? Чтобы деткам показать рыбок я должно 10 000 отдать, а перед этим ещё родителей убедть чтобы они деньги ещё сдали.....ОНИ МЕНЯ ТОЧНО ПРИБЬЮТ В ТЁМНОМ ПЕРЕУЛКЕ:)))

Светик*
01.12.2009, 20:15
Девочки мне тут на днях воспитательница заявила, ч то в группу аквариум с золотыми рыбками нужен...типа по праграмме надо.Это вообще как понимать??? Чтобы деткам показать рыбок я должно 10 000 отдать, а перед этим ещё родителей убедть чтобы они деньги ещё сдали.....ОНИ МЕНЯ ТОЧНО ПРИБЬЮТ В ТЁМНОМ ПЕРЕУЛКЕ:)))
вот странно - тут у нас год назад где то в топе было наоборот - родители хотели - в саду им просто запретили - типа и аллергия и все такое (мож на корм - уж не знаю)
а мыть кто его будет??? а на время отпуска куда?.......вобщем то это чей то гемор будет....
да и бабок стоит нормально, вообще это кучу разрешений надо)))))
.....да и тока если она сама будет объяснять родителям чо и почему - я так поняла в смету заложено не было, деньги собранные уже распланироваы до копейки - а жар как всегда чужими руками (она вам шепнула) ну а дальше вы пушечное мясо.......
нет, это если бы уже давно назревшая тема и проголосованная родителями на собрании - вообще то их деньги.....
я бы точно не была бы посредником между воспит и родителями.....
.................................................. ..............

Девочки - по поводу РАДУГИ и заказов:
Не забрали: 34 заказ, Премудрый пескарь , lokka , лелеоночка , агуша - все правильно?
КОГДА????? они уже скоро начнут искать заказчиков!
.................................................. ........
хочу спросить - заказы: 14, 26, 32 - оплачены?

Онцила
01.12.2009, 20:23

вот странно - тут у нас год назад где то в топе было наоборот - родители хотели - в саду им просто запретили - типа и аллергия и все такое (мож на корм - уж не знаю)
а мыть кто его будет???
да и бабок стоит нормально, вообще это кучу разрешений надо)))))

У нас аквариум был, но без рыбок:)) Собирала за вкусняшки тут у девочек на форуме и в контакте. Видела предлагали и аквариумы и за бесплатно, и за симвалическую плату, и за дешево. Потом на Кондратьевском купили крупных рыбок, няня краба принесла, красота:love:
Но за аквариумом уход нужен и чистить его и пр. У нас нянечка занимается, так как она заболеет так аквариум в таком состоянии:001:
В яслях деток хорошо отвлекал в период адаптации, каждое утро было кормление, декти с интересом наблюдали как это происходит, сейчас, конечно, интерес есть но меньше.

Tina-Tinochka
01.12.2009, 20:24
Девочки мне тут на днях воспитательница заявила, ч то в группу аквариум с золотыми рыбками нужен...
может чтоб еще и желания выполняли рыбки? :065:
имхо: это конечно хорошо, но кто будет следить за ним? а детки туда и накидать чего могут. я бы не согласилась - много стоит. такое ощущение, что это прихоть воспитателя. что за программа? вот в океанариум сводить своего ребенка - не жалко.

Жара
01.12.2009, 20:35
во сколько вам обошлась эта коробочка и на какой возраст беретеи
еще ссылку на закупку можно:flower:
вот тут 2 выкуп идет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1981871
такой конструктор 122 руб :019: взяла для мальчишек 4-5 лет.

Жемчужная
01.12.2009, 20:52
скажу по секрету.. очень чахлые эти рыбки золотые - мрут по поводу и без повода .. устанете покупать.

ч а й к а
01.12.2009, 21:05
[SIZE=4]Не забрали: 34 заказ, Премудрый пескарь , lokka , лелеоночка , агуша - все правильно?
хочу спросить - заказы: 14, 26, 32 - оплачены?
Света, мы наш заказ (32) оплатили сразу - еще 6-го ноября:010: В Радуге что-нибудь сказали про наш заказ?
На меня уже родители косо смотрят, а я сама не знаю, что говорить.
У них, что, информация об оплате нет?

SladenkaiA
01.12.2009, 21:14
вот тут 2 выкуп идет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1981871
такой конструктор 122 руб :019: взяла для мальчишек 4-5 лет.

ой, и у нас такие же мальчишки:))
пошла смотреть!!

katuwka
01.12.2009, 21:47
А хто их надувать будет???:)):010:
либо воспитатели, либо родители
их же все надувать сразу не надо
по чуть-чуть на праздники и ДР :004:

Светик*
01.12.2009, 22:33
Света, мы наш заказ (32) оплатили сразу - еще 6-го ноября:010: В Радуге что-нибудь сказали про наш заказ?
На меня уже родители косо смотрят, а я сама не знаю, что говорить.
У них, что, информация об оплате нет?
Кать - не волнуйся - все подробно распросила - просто я всех подняла про кого давно ничего не грят - утром Ольга мне ответит)
не переживай! прорвемся)

ч а й к а
01.12.2009, 22:37
Кать - не волнуйся - все подробно распросила - просто я всех подняла про кого давно ничего не грят - утром Ольга мне ответит)
не переживай! прорвемся)

Уф, как хочется!:065:
Уже сижу, как в подполье - боюсь расспросов родителей:108:
Жду новостей:flower:

Kira35
01.12.2009, 22:49
А нам тут аквариум с водными черепашками принесли :001:
Достался с прошлого года (родители покупали) :004: пока стоял в другой группе... весь зазеленел и завон.... :015:
Вот воспитательница довольна :065:

kolpino235
01.12.2009, 23:24
скажу по секрету.. очень чахлые эти рыбки золотые - мрут по поводу и без повода .. устанете покупать.

Я в курсе, поэтому и послала всех с аквариумом куда подальшше.
Вообще боюсь приходить в сад, вечно какие-то новые желания и прихоти. Мы с одной мамочкой уже для прикола спорим что сегодня придумают нового покупать:015:

Светик*
01.12.2009, 23:58
Уф, как хочется!:065:
Уже сижу, как в подполье - боюсь расспросов родителей:108:
Жду новостей:flower:
ты их ставь на место ты и так все что могла сделала - пусть сами в Москву звонят - узнают что ты все заказала вовремя, оплатила как положено - а за фирму ты уж не отвечаешь - топ покажи - мой ответ)))))
А то чел кот всем занимается - еще и за работу других должен оправдываться.....
кого не устраивает - нашел бы свой вариант, и быстро и четко....
Вали все на меня и на Радугу))) чтоб тебя не дергали :wife:

мама леши
02.12.2009, 00:34
А нам тут аквариум с водными черепашками принесли :001:
Достался с прошлого года (родители покупали) :004: пока стоял в другой группе... весь зазеленел и завон.... :015:
Вот воспитательница довольна :065:

Да нисколечко я не довольна! Ищу хозяйна этих черепашек, потому что в таком виде как сейчас он сущетвовать не может. Надо покупать фильтр, сифон, черепаший берег,лампу УФ и т. д. Это все обойдется в 5-6 тыс. руб.(сама все воскресенье провела на Кондратьевском рынке). А если не покупать это всё, то чистить его надо каждые 3 дня. Я сама уже два раза чистила, никто из родителей мне не торопиться помогать. Остается открытым вопрос: лампы должны быть выключены на ночь, а вот фильтр и грелка должны быть включены все время, как быть. Ведь по технике безопасности все приборы должны быть выключены из розеток. Что с ними делать на новогодние каникулы и летний отпуск? И еще на них должна быть справка от ветеренара, не то мне СЭС по башке настучит:015: Как справляются в других группах? Я без помощи родителей и без покупки оборудования пас :102::102::102:

Ариша
02.12.2009, 03:33
http://vkontakte.ru/album737692_96811971
http://vkontakte.ru/album737692_96812217
http://vkontakte.ru/album737692_96812427
http://vkontakte.ru/album737692_96840036
http://vkontakte.ru/album737692_97240002 вот держите:flower:
Девочки, я нагло скопировала енти картинки:008: выборочно, конечно, и попросила, чтоб муж распечатал на работе, как образцы для воспитателей, а он сказал, что картинки для формата А 4 не подходят, получаются размытые, нечеткие( я пока сама на видела, завтра увижу)т.е. видимо, они маленького размера изначально...может кто подскажет, как их подогнать под А4, чтоб распечатать на цветном принтере и красота....:flower:

Rита
02.12.2009, 03:51
Девочки, я нагло скопировала енти картинки:008: выборочно, конечно, и попросила, чтоб муж распечатал на работе, как образцы для воспитателей, а он сказал, что картинки для формата А 4 не подходят, получаются размытые, нечеткие( я пока сама на видела, завтра увижу)т.е. видимо, они маленького размера изначально...может кто подскажет, как их подогнать под А4, чтоб распечатать на цветном принтере и красота....:flower:
Если файл малого размера, ничего уже не сделать. Только лишь искать в инете. Могу выслать Вам имеющиеся у меня файлики со смешариками, если очень надо.

Светик*
02.12.2009, 09:19
УРА! уже совсем предновогоднее настроение!!! :057::007::0076:
Щас в сад отводила - надо же - украшена вся садиковская (уличная) территория - на всех верандах - гирлянды с шарами, на всех деревьях и елках - снежинки развешаны))) 3 елки стоят, на водоотливах оконо на 1 эт - на лицевой части сада - такие хвойные гирлянды с игрушками и конфетами))))
Настроение повышается!!!!!
До НГ - совсем чуть чуть!!!!
(я уже давно подготовилась: подарки куплены, елка куплена, билеты на елку-представление тоже куплены, карнавальный костюм в сад на утренник куплен))))....
будем ждать......

Иришечка
02.12.2009, 11:03
Мы делали так:
:016:Я что то понять не могу...она ТРЕБУЕТ доки на то,что куплено на деньги родителей? :005: ИМХО,но Вы имеете право не делать этого. Все эо делается,когда уходите из сада,чтобы заведующая смогла отчитаться...что это и откуда.

ЧТо касаемо рециркуляторов....в нашем написано,что используется в дошкольных и школьных учреждениях.

Иришечка
02.12.2009, 11:04
Девочки,поделитесь плиз поздравительными открытками формата А4....на пердыдущих страничках показывали. Я просто с Фотошопом не дружу((( Плиз.

лелеоночка
02.12.2009, 11:29
.................................................. .............

Не забрали: 34 заказ, Премудрый пескарь , lokka , лелеоночка , агуша - все правильно?
хочу спросить - заказы: 14, 26, 32 - оплачены?[/QUOTE]
У нас должены были знакомые забрать, но у них сломалась машина:0009:
Светик Вы там в Радуге скажите пожалуста,:091: что мы заказ обязательно заберем!!!
Если машину за неделю не починят, то будем заказывать :016:доставку!
Так-что на след. неделе точно заберем!!!!

Ловушка
02.12.2009, 11:30
Я что то понять не могу...она ТРЕБУЕТ доки на то,что куплено на деньги родителей? :005: ИМХО,но Вы имеете право не делать этого. Все эо делается,когда уходите из сада,чтобы заведующая смогла отчитаться...что это и откуда.

ЧТо касаемо рециркуляторов....в нашем написано,что используется в дошкольных и школьных учреждениях.

А киньте пожайлуста ссылку,где вы свой рециркулятор покупали.

Жара
02.12.2009, 11:44
Мы с одной мамочкой уже для прикола спорим что сегодня придумают нового покупать:015:
:046: я думала только у нас в группе так.
вчера сказали стаканчиков пластиковых купить (многА!!!) и воду (тоже многА), чтобы рот дети после еды полоскали:0019: и коврики массажные. Коврики заказала в ОЗ, а вот стаканчики пока отложили до лучших времен.

Rudut
02.12.2009, 12:15
Тут многие ищут картинки поздравительные на НГ и пр., есть сайтик (название писать боюсь чтобы не забанили ненароком) там море всего если есть желание посмотреть пишите в личку напишу.

mopsik
02.12.2009, 12:36
Девочки, я нагло скопировала енти картинки:008: выборочно, конечно, и попросила, чтоб муж распечатал на работе, как образцы для воспитателей, а он сказал, что картинки для формата А 4 не подходят, получаются размытые, нечеткие( я пока сама на видела, завтра увижу)т.е. видимо, они маленького размера изначально...может кто подскажет, как их подогнать под А4, чтоб распечатать на цветном принтере и красота....:flower: вам нужны оригиналы:))))))))))))) девочки у меня просят оригиналы на почту:))))))))) вконтакте только образцы:046: вот у вас ничего и не получилось:017::009:

Ариша
02.12.2009, 13:12
вам нужны оригиналы:))))))))))))) девочки у меня просят оригиналы на почту:))))))))) вконтакте только образцы:046: вот у вас ничего и не получилось:017::009:
ооооой, а можно мне тоже оригиналы на почту olvitsunny@ **********:091::091::091:
Вы так выручаете своей красотой!!!:flower:
А то я лишний раз боюсь с родителей деньги собирать на спец. стенды,( есть всякие недовольные:005:) а тут такая красота распечатал и в группе уже поуютней станет...тока я не знаю... Вам надо патент на авторство и гнорар собирать:)):flower:

Алека
02.12.2009, 13:37
а у меня оригиналы с почты не на много больше контактовских почему-то :(

Апрелюшка
02.12.2009, 13:53
:046: я думала только у нас в группе так.
вчера сказали стаканчиков пластиковых купить (многА!!!) и воду (тоже многА), чтобы рот дети после еды полоскали:0019: и коврики массажные. Коврики заказала в ОЗ, а вот стаканчики пока отложили до лучших времен.

А нам сказали, не пластиковые а в ашане по 6 рублей которые, их купить 30шт.

Девочки, вот скажите мне пожалуйста, вы согласовывали покупку воды с заведующей для группы? :009:
Мы приобрели (не спросив ее), так она воспитателя отчитала. :005:, потом все-таки позвонила в поликлинику, ей сказали, что в садах разрешена только росинка. Хорошо, что у нас она и была заказана.

мама_Кокосика
02.12.2009, 14:00
А нам сказали, не пластиковые а в ашане по 6 рублей которые, их купить 30шт.

Девочки, вот скажите мне пожалуйста, вы согласовывали покупку воды с заведующей для группы? :009:
Мы приобрели (не спросив ее), так она воспитателя отчитала. :005:, потом все-таки позвонила в поликлинику, ей сказали, что в садах разрешена только росинка. Хорошо, что у нас она и была заказана.
Конечно согласовывали...точнее говоря я просто спросила у заведующей-что нужно? Она ответила-сертификаты!! и все...у нас очень хорошая зав.:008: Конечно Ваша рассердилась...они же отвечают за деток...а ну как (не дай Бог) чего бы случилось?:001:

Алека
02.12.2009, 14:05
А у нас в саду заведка сама воду заказывает, мы тока деньги платим :)

ч а й к а
02.12.2009, 15:04
ты их ставь на место ты и так все что могла сделала - пусть сами в Москву звонят - узнают что ты все заказала вовремя, оплатила как положено - а за фирму ты уж не отвечаешь - топ покажи - мой ответ)))))
А то чел кот всем занимается - еще и за работу других должен оправдываться.....
кого не устраивает - нашел бы свой вариант, и быстро и четко....
Вали все на меня и на Радугу))) чтоб тебя не дергали :wife:

Спасибо за поддержку:flower: Надеюсь, отделаемся легкой кровью :)) И скоро-таки получим наш заказ :)

armatura
02.12.2009, 15:48
вам нужны оригиналы:))))))))))))) девочки у меня просят оригиналы на почту:))))))))) вконтакте только образцы:046: вот у вас ничего и не получилось:017::009:

а можно и мне оригиналы:091::091::091::091::091::091:
fox5510@**********
спасибо!!!!!:flower:

Olg@77
02.12.2009, 16:51
А мы еще не купили детям подарки на НГ......:005: Родители единогласно отказались от сладких подарков и заказали развивающие деревянные игры... Я уже смотрела, они есть.... от обычного домино или лото, до лабиринтов с животными. Но лабиринты в магазинах бывают в небольшом количестве. ( нам надо 18шт.) Посоветовалась с родителями.... дурочка... и началось.. у кого-то уже есть лабиринт, кому-то не нравятся домино и т.п.и т.д.....:009: Решила выбраться и купить на свое усмотрение, все равно не всем угодишь... Выбраться сложно, ребенок болеет и сижу дома, у второй мамочки из РК ( а занимаемся мы с ней вдвоем только, из выбранных 5 чел. ) та же история... Надеемся на Бемби, ни разу там не были.... Работает ли он в выходные дни? Хотим ехать в ближайшее воскресенье. Доверенность взяла. Подскажите, плиз, есть ли там выбор, кто был на днях, или нам лучше выбрать другой магазин???? :016:

svetusa79
02.12.2009, 16:57
А мы еще не купили детям подарки на НГ......:005: Родители единогласно отказались от сладких подарков и заказали развивающие деревянные игры... Я уже смотрела, они есть.... от обычного домино или лото, до лабиринтов с животными. Но лабиринты в магазинах бывают в небольшом количестве. ( нам надо 18шт.) Посоветовалась с родителями.... дурочка... и началось.. у кого-то уже есть лабиринт, кому-то не нравятся домино и т.п.и т.д.....:009: Решила выбраться и купить на свое усмотрение, все равно не всем угодишь... Выбраться сложно, ребенок болеет и сижу дома, у второй мамочки из РК ( а занимаемся мы с ней вдвоем только, из выбранных 5 чел. ) та же история... Надеемся на Бемби, ни разу там не были.... Работает ли он в выходные дни? Хотим ехать в ближайшее воскресенье. Доверенность взяла. Подскажите, плиз, есть ли там выбор, кто был на днях, или нам лучше выбрать другой магазин???? :016:

Мыбили на той неделе, деревян. игрухи были.

volk
02.12.2009, 17:29

Я прошу прощения, а можно мне тоже, если Вам не сложно. Спасибо.
top777_73@********

Юляшка
02.12.2009, 17:32
Бэмби не работает в выходные
выбор есть, были вчера.

Никуша
02.12.2009, 17:33

вы лучше выбирите артикулы на сайте, позвоните им и узнайте про наличие, чтобы зря не кататься.
Мы там были 3 недели назад, ничего деревяного на возраст 2-3 года не приглянулось.

romilko
02.12.2009, 17:50
вы лучше выбирите артикулы на сайте, позвоните им и узнайте про наличие, чтобы зря не кататься.
Мы там были 3 недели назад, ничего деревяного на возраст 2-3 года не приглянулось.
У нас вчера мамочка из РК взяла там верстаки деревяные с интрументами(тоже деревяными) для мальчиков и небольшие фермы с фигурками животных для девочек. Но сказали что у них очень мало чего осталось(все в остатках -небольшое кол-во)и цены вырастут уже к концу недели.т.к. поставщики подняли цены.Нам понравились дерев. паровозики-конструкторы,но их было мало. Еще там были крупные дерев.бусы нанизывать на веревочку(см по 3-4 в диаметре разной формы) в красивых коробочках-для деваочек самое то ,да и для мальчиков можно,т.к. это развивающяя штука,а не бижутерия.

lena81
02.12.2009, 18:08
Девочки, подскажите, на Крупе могут быть фрески?

Никуша
02.12.2009, 18:10
У нас вчера мамочка из РК взяла там верстаки деревяные с интрументами(тоже деревяными) для мальчиков и небольшие фермы с фигурками животных для девочек. Но сказали что у них очень мало чего осталось(все в остатках -небольшое кол-во)и цены вырастут уже к концу недели.т.к. поставщики подняли цены.Нам понравились дерев. паровозики-конструкторы,но их было мало. Еще там были крупные дерев.бусы нанизывать на веревочку(см по 3-4 в диаметре разной формы) в красивых коробочках-для деваочек самое то ,да и для мальчиков можно,т.к. это развивающяя штука,а не бижутерия.

Да, точно проблема ещё в нужном количестве и лимите в деньгах.
Бусы-хорошая идея на 8 марта:flower: