Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!
Девочки, подскажите, только нам в этом году муниципалитет сладких подарков не выделил, или всем садикам???
Девочки, подскажите, только нам в этом году муниципалитет сладких подарков не выделил, или всем садикам???
нам вообще никогда не выделяют(((((а у вас наверное,глава поменялся;)
klubnichka 000
22.12.2009, 22:32
подскажите пожалуйста, где подешевле купить игровую мебель (кухню) для группы?
kissbober
22.12.2009, 23:28
у нас деткам в группе давали сладкие подарки от муниципалов
Нам за 6 лет в саду тоже муниципалы ни разу ничего не давали. Все подарки только на свои.
Нам в яслях давали, а в прошлом нет
AngelNad
23.12.2009, 01:54
подскажите, пожалуйста, где такие продаются и сколько стоят? Спасибо!
Сегодня своим в Метро купила календари по 79р. Я и в прошлом году их брала, в них шоколад не плохой, а потом еще в Ленте покупала, там шоколад гораздо хуже был, но и стоил гораздо дешевле, что-то около 50р. (49 вроде)
После прошлого НГ - это единственный заказ у моих детей к Деду Морозу:)) - "шоколадные окошечки"
подскажите пожалуйста, где подешевле купить игровую мебель (кухню) для группы?те ссылки что на первых стр - не подошли?
Lоvи позитифф
23.12.2009, 08:13
Девочки! У нас 24 праздник. Заболел один воспитатель вчера.
Замещает другой.
И еще самое главное---- воспитатель сказала ,чтобы мы их поздравили не 24,а попозжее.
Это ничего будет,если и заведующую попозжее и муз. и физ ????
у нас так получается:
2 воспитателя(по 500 в конверт)+конфеты,шамп.
няня500 плюс конфеты
логопед500 плюс конфеты(тк он прикреплен к нам,мы логопедические и нас всего 15 человек,из которых одна категорически ни на что не сдает):(
завед конф+шамп.
физ.рук.конф+шамп
муз.рук. конф+шамп
методист??? прошлые род.комитеты не поздравляли...
на празднике они все будут.наверно.
итого мы уже собрали по 1500 с начала года. купили все подарки детям.
сейчас останется с этих денег примерно 2800 в остатке.
а еще 4 дня рождения впереди. 2 восп.,няня и логопед.....
будем еще собирать по 500 точно.
А впереди выпускной....
я сегодня расписалась за подарок от муниципалов - через полчаса праздник - посмотрю, что подарят. В прошлом году не дарили, но у нас ясли были.
shaggy-yutta
23.12.2009, 10:32
я сегодня расписалась за подарок от муниципалов - через полчаса праздник - посмотрю, что подарят. В прошлом году не дарили, но у нас ясли были.
а мы а сладкие подарки от сада сдавали по 80 р:009::))
Девочки, откликнитесь пожалуйста - не найти мне адрес магазина в купчино с упаковкой:091::091::091:
Нам муниципалы дарили 2 года подарки. Когда в ясельную ходили была жестяная банка набитая сладостями: m&ms, вафли темпо, чупа-чупсы и много всяких вкусностей. В младшей группе большой мешок, в котором были плюшевый мишка (мой сын его очень любит), банное полотенце и пол мешка всяких вкусностей. В прошлом году ничего нам не дарили. Воспитатели говорят, что эти подакри делала наша заведующая, она депутат. Но так как ее в прошлом году сняли, то и мы остались без подарков. Посмотрим что будет в этом году.
Нам дарят уже лет 5 сладкие подарки от депутата нашего. Поэтому некоторве родители не хотят покупать подарки от группы :((
а мы а сладкие подарки от сада сдавали по 80 р:009::))
Девочки, откликнитесь пожалуйста - не найти мне адрес магазина в купчино с упаковкой:091::091::091:
Если имеется в виду магазин на Димитрова, то надо у мама_Кокосика (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=100335) спросить. Она точно знает.;)
Тока что пришла с нашего Новогоднего утренника!!!!
Как всегда - просто обалдела от впечатления - круче чем от хорошего спектакля!!!!
До чего у нас персонал творческий!!!!!:007:
Так сыграть роль Бабы Яги (физ-ра), Снеговика (аногл.яз), Снегурочки (немец.язык) - это просто НЕТ СЛОВ !!!! ДИКИЙ ВОСТОРГ!!! (еще минут 5-7 не можешь узнать кто в этом образе - во какое перевоплощение!!!!!!!!!!!!!!)
Совершенно не похоже на те утренники на которые ходила к детям знакомых в их садики - которые вообще мало чем изменились с моего еще детства.
Прям с такими чувствами выходишь - одна БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!
Здорово!
Все сняла (45минутный праздник чисто для одной нашей группы) и потом нафоткала и группу с воспит и няней и по одному у елки каждого реб в костюме))))
:061:
Rayskaya
23.12.2009, 12:34
В нашем садике сегодня был утренник, деткам передали сладкие подарки от муниципального образования. Большой картонный сундучок, красивый, конфеты свежие, ням! :love:
В прошлом году, в яслях, тоже были от МО подарки.
Нам в прошлом году от депутата Мещерякова подарили на НГ (год Быка) какую-то птицу(мягкая игрушка) больше всего похожую на дятла:)), мы в яслях были.Что будет в этом году узнаем завтра,......Мещерякова теперь у нас нет,он вроде теперь глава Фрунзенского района(хотя могу ошибаться).
Димитрова, 18, работают с 10 до 19 (кажется), в субботу с 10 до 18, воскресенье выходной
у входной двери кнопочка-звонок, написано "позвоните, пожалуйста, вам откроют" :073:
а у нас внезапно :073: перенесли праздник с пятницы на завтрашний четверг
хорошо хоть все уже купила, остались фрукты на сладкий стол
Мещеряков - да, во ФРунзенском теперь
Повезло вам избавиться от такого креативного депутата.
shaggy-yutta
23.12.2009, 15:24
Димитрова, 18, работают с 10 до 19 (кажется), в субботу с 10 до 18, воскресенье выходной
у входной двери кнопочка-звонок, написано "позвоните, пожалуйста, вам откроют" :073:
ПРЕМНОГО благодарна:091::flower::flower::flower:
Вот, :ded: кому обещала сфоткать сег стенды (второй делали недавно ;) - а Лапушке 100лет :073:)
http://s54.radikal.ru/i143/0912/95/0c913fedd192t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0912/95/0c913fedd192.jpg.html) http://i075.radikal.ru/0912/52/5c0e09f750b8t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0912/52/5c0e09f750b8.jpg.html)
Lizochka
23.12.2009, 23:21
Ура, утренник пережили.....осталось пережить недовольных родителей (такие увы всегда есть)
*танюшка*
23.12.2009, 23:58
Света, а размер стенда "Лапушки" какой??
klubnichka 000
24.12.2009, 07:14
Вот, :ded: кому обещала сфоткать сег стенды (второй делали недавно ;) - а Лапушке 100лет :073:)
а во сколько такой стенд обойдется?
Света, а размер стенда "Лапушки" какой??
он на 1 стр топа с размерами выложен) 95*65см)
а во сколько такой стенд обойдется?
цена на Лапушку тоже на 1 стр (скока стоил), а с осьминожками = сейчас где то 1500т)
У нас сегодня елка прошла в садике....ух, можно выдохнуть :))
Дед Мороз шикарный!!! Развлекал не только деток, но и родителей преобщал к танцам и игре...
вот сегодня праздник был... у нас..
мы были единственной группой в саду, кто вместе с родителями участвовал в представлении.
Мы нарядные и красивые родители ходили с детьми в хоровод и плясали и так далее..
Удалось! :))
ДМ у нас был который озвучивает Смешариков:))
Очень артистичный дядька!:support:
все понравилось.
дети в восторге... прямо в зале пытались достать подарки... и было не выцарапать из рук.\
мы дарили конструкторы, яйцо - инкубатор Смешарики и шоколадный календарь, фото уже выложила раньше...
а вот все остальные части подарков.
http://s41.radikal.ru/i094/0912/7c/5e2ab16f631e.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/0912/3d/d8d6da84e5cc.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0912/44/3ccc6e565b52.jpg
http://i081.radikal.ru/0912/39/fb90d155fb18.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/0912/1d/671d7b222d14.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/0912/2e/2dd88b3805f5.jpg
вот сегодня праздник был... у нас..
мы были единственной группой в саду, кто вместе с родителями участвовал в представлении.
Мы нарядные и красивые родители ходили с детьми в хоровод и плясали и так далее..
Удалось! :))
ДМ у нас был который озвучивает Смешариков:))
Очень артистичный дядька!:support:
все понравилось.
дети в восторге... прямо в зале пытались достать подарки... и было не выцарапать из рук.\
мы дарили конструкторы, яйцо - инкубатор Смешарики и шоколадный календарь, фото уже выложила раньше...
а вот все остальные части подарков.
http://s41.radikal.ru/i094/0912/7c/5e2ab16f631e.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/0912/3d/d8d6da84e5cc.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0912/44/3ccc6e565b52.jpg
http://i081.radikal.ru/0912/39/fb90d155fb18.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/0912/1d/671d7b222d14.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/0912/2e/2dd88b3805f5.jpg
каой интересный конструктор ...а где такой взяли
ну вот и наш утренник прошел:)))))))))))))))) вроде все хорошо..отзывов родителей не знаю пока....( девочка мама которой отказывается общаться с нами получила какую то жалкую маленькую коробочку и расплакалась:( ..мы еще в группе отдельно дарили воздушные шарики...ей соответственно тоже не дали....мама утащила ребенка в слезах:(((((((( причем так ни с кем и не поговорила:((((((( даже воспитателям спасибо не сказала....) а так вроде все ничего ...заведующая похвалила ,что выбили у депутатов деньги на территорию и забор..(..действительно все делают..)прям перед всеми родителями...аж приятно стало:)))) подарок вообще шикарный получился ... там оказывается не одна бабочка а целая светящаяся гирлянда которую еще и раскрасить надо:080::080:(спасибо Олечке (Lebeda)в закупке SES
pinairina
24.12.2009, 18:13
ну вот и наш утренник прошел:)))))))))))))))) вроде все хорошо..отзывов родителей не знаю пока....( девочка мама которой отказывается общаться с нами получила какую то жалкую маленькую коробочку и расплакалась ..мы еще в группе отдельно дарили воздушные шарики...ей соответственно тоже не дали....мама утащила ребенка в слезах:(((((((( причем так ни с кем и не поговорила:((((((( даже воспитателям спасибо не сказала....) а так вроде все ничего ...заведующая похвалила ,что выбили у депутатов деньги на территорию и забор..(..действительно все делают..)прям перед всеми родителями...аж приятно стало:))))
А научите как из депутатов деньги выбивать? Очень старый сад у нас 46 лет, окна ужас, мечтаем о стеклопакетах, самим не потянуть.
BitterChokolate
24.12.2009, 18:16
ну вот и наш утренник прошел:)))))))))))))))) вроде все хорошо..отзывов родителей не знаю пока....( девочка мама которой отказывается общаться с нами получила какую то жалкую маленькую коробочку и расплакалась:( ..мы еще в группе отдельно дарили воздушные шарики...ей соответственно тоже не дали....мама утащила ребенка в слезах:(((((((( причем так ни с кем и не поговорила:((((((( даже воспитателям спасибо не сказала....) а так вроде все ничего ...заведующая похвалила ,что выбили у депутатов деньги на территорию и забор..(..действительно все делают..)прям перед всеми родителями...аж приятно стало:)))) подарок вообще шикарный получился ... там оказывается не одна бабочка а целая светящаяся гирлянда которую еще и раскрасить надо:080::080:(спасибо Олечке (Lebeda)в закупке SES
ужас какой:010: бедный ребенок:( с самого детства испортили представление о НГ
А научите как из депутатов деньги выбивать? Очень старый сад у нас 46 лет, окна ужас, мечтаем о стеклопакетах, самим не потянуть.
Мы пошли к муниципалу( эт который у вас в районе сидит и раз в неделю народ принимает) с согласия заведующей +письмо с подписями и фотками от всего сада....все им выложили ...они дали согласие и прислали письменный ответ что деньги выделены ....ну а дальше зав нашла подядчиков и все делается:support::support:
ужас какой:010: бедный ребенок:( с самого детства испортили представление о НГ это повторяется второй год:(:010:
Иришечка
24.12.2009, 18:20
Ура, утренник пережили.....осталось пережить недовольных родителей (такие увы всегда есть)
:010: даже страшно подумать. У нас сегодня ничего не говорили родители...посмотрим...одна мамочка сказала спасибо РК:love: так приятно было:love: Утренник у нас был отличный :love:
ужас какой:010: бедный ребенок:( с самого детства испортили представление о НГ
:( так жалко...я правда упустила...мама отказалась сдавать на подарки деньги?А шарик почему не дали? :008:
BitterChokolate
24.12.2009, 18:24
это повторяется второй год:(:010:
а у вас дорогие подарки??
:010: даже страшно подумать. У нас сегодня ничего не говорили родители...посмотрим...одна мамочка сказала спасибо РК:love: так приятно было:love: Утренник у нас был отличный :love:
:( так жалко...я правда упустила...мама отказалась сдавать на подарки деньги?А шарик почему не дали? :008: не найти этот пост где описывала: в кратце- звонили 2недели домой на автоответчик нас игнорировали потом откровенно послали...сказали денег сдавать не будем ..сами подарок купим.. обхамили сказали никакой персонал поздравлять не будем ..не заслужили...вот как то так в кратце ( в реале все еще грустнее:()ну и мы соответственно поступили так же..а что делать...кстати ребенок сам на прошлой неделе сказал что нам нафиг ваш ДМ не нужен:010::010: а теперь вот так:(:(
а у вас дорогие подарки??
да нет в прошлом году дешевые были ..а в этом родители сами не захотели всякую ерунду ..и очень были рады нашей идее,,, мы сдавали на год 3000р в это все входило и подарки и ДР и канцелярия с хоз товарами.... короче родителей освободили от всех закупок в сад.
ГрЕйПфРуТ
24.12.2009, 18:32
это повторяется второй год:(:010:
У нас в группе тоже есть такая мамочка, в том году она дочь привела прямо после утренника, все дети нарядные и с подарками. Её ребёнок просто рыдал в раздевалке:( Хорошо хоть в этом году не привела вообще, а то у ребёнка опять психологическая травма была бы.
У нас в группе тоже есть такая мамочка, в том году она дочь привела прямо после утренника, все дети нарядные и с подарками. Её ребёнок просто рыдал в раздевалке:( Хорошо хоть в этом году не привела вообще, а то у ребёнка опять психологическая травма была бы.
а я думала что только у нас такие кадры:010::010:
BitterChokolate
24.12.2009, 18:36
да нет в прошлом году дешевые были ..а в этом родители сами не захотели всякую ерунду ..и очень были рады нашей идее,,, мы сдавали на год 3000р в это все входило и подарки и ДР и канцелярия с хоз товарами.... короче родителей освободили от всех закупок в сад.
так именно на НГ(подарки и ДР, чаепитие) сколько??
у нас просто получилось на подарки детям, подарки персоналу, ДМ, чаепитие 650рэ
у нас тоже есть личности которые отказывались, говорили что это много, нужно подарить свечки, ну или что типа того. К счастью у нас большинство разумных родителей и они сами сказали что нельзя обделять ребенка, ведь он не виноват что у него такие родители и все были готовы еще сбросится руб по 50 чтоб купить таким детям подарки. Но в итоге все закончилось хорошо и все сдали деньги.
BitterChokolate
24.12.2009, 18:39
а я думала что только у нас такие кадры:010::010:
такие кадры есть везде:( и от этого становится грустно:( жалко детей что их родители с самого детства развивают в них комплексы
так именно на НГ(подарки и ДР, чаепитие) сколько??
у нас просто получилось на подарки детям, подарки персоналу, ДМ, чаепитие 650рэ
у нас тоже есть личности которые отказывались, говорили что это много, нужно подарить свечки, ну или что типа того. К счастью у нас большинство разумных родителей и они сами сказали что нельзя обделять ребенка, ведь он не виноват что у него такие родители и все были готовы еще сбросится руб по 50 чтоб купить таким детям подарки. Но в итоге все закончилось хорошо и все сдали деньги.ну чаепития у нас нет а подарк получился 330 игрушка 23 киндер 30 пакет и 5шарик = 400р так если бы у них денег не было и они с нами разговаривали ..то конечно так и сделали бы.. но нас открыто послали( мы вымогатели ,наши идеи им не интересны ,и вообще нас все это не касается:010::010:) ведь ко мне мамочка даже не соизволила подойти и хоть что то обьяснить после полного игнорирования звонков...так она пришла сегодня с навороченой камерой цифровиком и все разодетая...вот и пришлось так поступить...у нас между прочим 3неполных семьи и 2семьи где мамы в этом же саду нянечками работают..и ничего .. все сдали еще и спасибо сказали
Шеффлера
24.12.2009, 21:03
У нас тоже есть одна злостная неплательщица. Но у нее дети привычные, скандала не будет. А еще у нас есть в группе временная девочка, на пару месяцев, пока не откроется ремонтируемая группа. Так ее мама посмотрела, что мы будем дарить, помчалась искать по магазинам такое же, пару раз позвонила мне. Потом заслала денег за сладкое, которое мы и на ее дочку купили. Так что все дело в отношении к своему ребенку. Кто-то готов звезду с неба достать, а кто-то и с кровати лишний раз не встанет.
девы, я вот слегка в недоумении.
Сама я в родокомитете в яслях у младшей. Собираю по тыс, еще не все сдали и ее. В это включаю практически все
В старшей группе собирают по 2 тыс, но в это не включено вообще ничего кроме подарков воспитателям и детям. Более того, детям подарили ужасный конструктор, зато большой :(
Итого в старшей мы сдаем по 2 тыс неизвестно на что, помимо этого 850р на учебное, огромное количесво канцелярии, игр на 1200, на деда мороза по 350 и вот уже второй раз выдают список на хозяйственное. Как-то многовато выходит по моим подсчетам.
Поделитесь, кто что дарит воспитателям на НГ? У нас несколько дней до утренника. Из последнего придумала подарить набор подарочный в корзине плетёной (обычно шампанское, шоколад, а дальше на выбор: чай, сувенир, бокалы и прочее, от цены зависит). В Карусели сейчас такие стоят...Подскажите ваши варианты.
мы укладываемся в 3000т и родители ничего не должны в течении года( но на мебель и ремонт нам не хватит)
Поделитесь, кто что дарит воспитателям на НГ? У нас несколько дней до утренника. Из последнего придумала подарить набор подарочный в корзине плетёной (обычно шампанское, шоколад, а дальше на выбор: чай, сувенир, бокалы и прочее, от цены зависит). В Карусели сейчас такие стоят...Подскажите ваши варианты.
я собираюсь дарить разное всем, так как они разного возраста. Няне хотела подарочный сертификат в магазин косметики и коробку конфет (правда насчет сертификата передумала. пусть сами их покупают на таких условиях), другой воспитательнице хороший коньяк и конфеты. Она как-то обмолвилась что любит коньбяк иногда
А няне продуктовую корзину на НГ: сыр, шоколад, чай, кофе
а сколько корзины в карусели стоят?
мы укладываемся в 3000т и родители ничего не должны в течении года( но на мебель и ремонт нам не хватит)
ну так у нас уже намного больше трех. Даже явно больше 4. Меня в этом случае интересует вопрос куда пошли деньги что мы сдали. По 2000 с 17 человек - это 34 тыс. С них подарили детям на НГ подарки по 400руб и воспитателям подарки.
Причем когда мы сдавали нам было сказано что больше не будет никаких сборов денег до конца года))
У меня может и не возникало бы таких вопросов если б я сама не была в РК))
BitterChokolate
24.12.2009, 21:34
а мы скромно, т.к. родители 50% родителей отказывались, мы купили воспит. и нянечке шампань, конфеты, набор тарелка под пирог с лопаткой(стекло) и календарь, а остальным( муз. физ. мед. работникам, завед. старш. воспит, кухне, вахте, по шампаню, конфетам и календарь
BitterChokolate
24.12.2009, 21:37
ну так у нас уже намного больше трех. Даже явно больше 4. Меня в этом случае интересует вопрос куда пошли деньги что мы сдали. По 2000 с 17 человек - это 34 тыс. С них подарили детям на НГ подарки по 400руб и воспитателям подарки.
Причем когда мы сдавали нам было сказано что больше не будет никаких сборов денег до конца года))
У меня может и не возникало бы таких вопросов если б я сама не была в РК))
так вы бух. отчет попросите;)
разве вам промежуточные отчеты не делают??
так вы бух. отчет попросите;)
разве вам промежуточные отчеты не делают??
никаких не делают. Я хочу попросить, но все осложняется тем что я как бы в хороших отношениях с девушкой из родкомитета :)
А как вообще это происходит? Я сама еще в своих яслях ничего никому не делала, но все родители и так знают что собирала по тыс, которую и то часть не сдали, и большая часть из собранного пошла на новое ковровое покрытие.
жалко что подарки сделали на НГ детям по 400р, а я этот констуктор даже открывать не стала((( уж лучше бы совсем маленький, но лего
я собираюсь дарить разное всем, так как они разного возраста. Няне хотела подарочный сертификат в магазин косметики и коробку конфет (правда насчет сертификата передумала. пусть сами их покупают на таких условиях), другой воспитательнице хороший коньяк и конфеты. Она как-то обмолвилась что любит коньбяк иногда
А няне продуктовую корзину на НГ: сыр, шоколад, чай, кофе
а сколько корзины в карусели стоят?
Стоят, начиная рублей от 500 (это минимум из шампанского, конфет и сувенира, ну и плюс стоимость корзины сюда входит) и до 2500 где-то, может больше (там уже побагаче: вино (или шампанское или коньяк, а то и две бутылки), шоколад, кофе или чай, бокалы, новогодний сувенир (мягкая игрушка или свеча или др.), ещё не помню что-то...). Всё это оформлено мишурой, сверху прозрачным пакетом. Красиво, короче. Можно, конечно, и самим это собрать, но я так прикинула - не намного дешевле это и выйдет. А ещё бегать закупать да корзинку искать. Даже с работниками разговарились, которые эти корзины выставляют. Они готовы были у меня даже заказ принять - что конкретно туда вложить:)
я лучше положу в пакет, но съкономлю на корзинке))) мне кажется не оценят ее воспитатели. У меня бюджет 600р на человека и хочется по максимому купить на эту сумму
BitterChokolate
24.12.2009, 21:57
никаких не делают. Я хочу попросить, но все осложняется тем что я как бы в хороших отношениях с девушкой из родкомитета :)
А как вообще это происходит? Я сама еще в своих яслях ничего никому не делала, но все родители и так знают что собирала по тыс, которую и то часть не сдали, и большая часть из собранного пошла на новое ковровое покрытие.
и что ?? вы в праве знать на что потрачены ваши деньги?? мы уже за этот год один раз делали теперь нужно опять, т.к. после НГ было много затрат.
у нас есть девочка, которая отвечает за финансы, составляет бух. отчет.
кто сколько сдал, что купили( чеки) и сколько осталось. вообще т.к. в саду такое вывесить нельзя, то можно распечатать каждому родителю, а у нас есть группа в контакте мы та делаем отчет, если у кого- то есть вопросы, то тогда лично предоставляем все чеки и отчет
и что ?? вы в праве знать на что потрачены ваши деньги?? мы уже за этот год один раз делали теперь нужно опять, т.к. после НГ было много затрат.
у нас есть девочка, которая отвечает за финансы, составляет бух. отчет.
кто сколько сдал, что купили( чеки) и сколько осталось. вообще т.к. в саду такое вывесить нельзя, то можно распечатать каждому родителю, а у нас есть группа в контакте мы та делаем отчет, если у кого- то есть вопросы, то тогда лично предоставляем все чеки и отчет
Спросила в контакте на что идут наши деньги в связи с тем что мы на все кроме подарков сдаем, причем немало.жду ответа. :)
Спросила в контакте на что идут наши деньги в связи с тем что мы на все кроме подарков сдаем, причем немало.жду ответа. :)
Я тоже отчет не делала, группы в контакте у нас нет, по шкафчикам раскладывать распечатки с отчетом не хочу. Многие родители тоже не понимают куда ушло столько денег. Никто ведь не задумывается, что бактреицид. лампа в группу стоила 7 тыс, на подарки на НГ ушло 7500, игрушек куплено ... мне даже не сказать на какую сумму, она очень большая, а по мелочи, то корм для рыбок, то керамзит и земля цветы в группе пересадить и т.д.
BitterChokolate
24.12.2009, 22:17
спросите лично!! поднимите этот вопрос на род. собрании, сделайте обязательным пунктом раз в 3 мес. делать отчет
BitterChokolate
24.12.2009, 22:20
Я тоже отчет не делала, группы в контакте у нас нет, по шкафчикам раскладывать распечатки с отчетом не хочу. Многие родители тоже не понимают куда ушло столько денег. Никто ведь не задумывается, что бактреицид. лампа в группу стоила 7 тыс, на подарки на НГ ушло 7500, игрушек куплено ... мне даже не сказать на какую сумму, она очень большая, а по мелочи, то корм для рыбок, то керамзит и земля цветы в группе пересадить и т.д.
вот поэтом обязательно нужен чел. кот. будет делать отчеты, я считаю что родители должны знать куда уходят деньги, вам просто говорить не хочу, т.к. вы в РК, а остальные должны что ли догадываться и думать про вас плохо
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
24.12.2009, 22:45
Про подарки персоналу:
У меня на воспитателей и нянечку вышло по 300 р., но исключительно за счет покупки всего со склада и в ОЗ - получился такой НГ-набор на праздничный стол:
-пакет подарочный новогодний 6 р.
- Шампанское ХОРОШЕЕ Французское - 147 р.:046: (в Окее почти 300 р.:073::073::073:)
-конфеты шоколадные 70 р.
-банка красной икры 100 р.
@Светланка Я@
24.12.2009, 22:54
Про подарки персоналу:
У меня на воспитателей и нянечку вышло по 300 р., но исключительно за счет покупки всего со склада и в ОЗ - получился такой НГ-набор на праздничный стол:
-пакет подарочный новогодний 6 р.
- Шампанское ХОРОШЕЕ Французское - 147 р.:046: (в Окее почти 300 р.:073::073::073:)
-конфеты шоколадные 70 р.
-банка красной икры 100 р.
А где вы в ОЗ шампанское закупали?:091::091::091:
и мне интересно, да еще Хранцузское по 147:065:
мамасвета
24.12.2009, 23:16
Сегодня сталкнулась с этим при разговоре с родительницей про выпускной. Сказала что родительский комитет не предоставил отчет- наверно половину себе захапали..............
Вот думаю и делай потом выпускной. Надо собирать все чеки или хотя-бы записывать все расходы для отчета..
я чеки все собираю, если у кого вопросы возникнут, я могу отчитаться за каждую копейку :)
BitterChokolate
24.12.2009, 23:20
Сегодня сталкнулась с этим при разговоре с родительницей про выпускной. Сказала что родительский комитет не предоставил отчет- наверно половину себе захапали..............
Вот думаю и делай потом выпускной. Надо собирать все чеки или хотя-бы записывать все расходы для отчета..
а вы этого не делаете???
у нас все строго, в РК пост. 4 чел. и еще парочка помощников, машина и так что прикупить если мы не можем, вот у нас есть конкретный чел. который все чеки собирает и прикалывает к отчету
Уже наверное поздно для этого, но может на будущие, в ДВОЕ(магазин белья) есть подарочные карты 1000, 2000, 3000 рублей, их срок действия не уточняла. При покупке на подарочную карту карта клиента не требуется. Я просто там сегодня была и объявление увидела. Может не на Новый год, так на 8 марта сгодится.
BitterChokolate
24.12.2009, 23:28
я чеки все собираю, если у кого вопросы возникнут, я могу отчитаться за каждую копейку :)
я считаю что это нужно обязательно делать, бывают такие родители кот. на вас потом еще жалобу напишут или в обэп:)) от греха подальше.
у нас есть родитель кот. попросил у меня отчет перед покупкой до сдачи денег:)) мол на что собираетесь тратить точную сумму кол-во и наименование:107: я им конечно в этом отказала, предложила вступить в РК и заниматься именно этим делом:)), они сразу деньги сдала
я считаю что это нужно обязательно делать, бывают такие родители кот. на вас потом еще жалобу напишут или в обэп:)) от греха подальше.
у нас есть родитель кот. попросил у меня отчет перед покупкой до сдачи денег:)) мол на что собираетесь тратить точную сумму кол-во и наименование:107: я им конечно в этом отказала, предложила вступить в РК и заниматься именно этим делом:)), они сразу деньги сдала
да есть просто ведь скандалисты (как у меня во 2 посту в ЮМОР ДЛЯ РК из жизни нашей группы) - где я им отчет - а они: все это ерунда ничего мы смотреть не собираемся - все равно захапали деньги... :010:
Я им чеки - они: Чеки все липовые.... :001:
короче, просто нервы помотать))))
почитайте про наш РК))))) http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=16059277#post16059277 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=16059277#post16059277) :085::085::085:
почему и вышла из состава))))
anasstassia
25.12.2009, 09:42
А Кто-нибудь из Вас берет денюжку на транспортные расходы? Ведь часто на своем авто все едешь закупать.
Lоvи позитифф
25.12.2009, 09:47
А Кто-нибудь из Вас берет денюжку на транспортные расходы? Ведь часто на своем авто все едешь закупать.
а как посчитать сколько бензина потратила?
боюсь не все поймут.скажут-ходите пешком в пятерку и покупайте там. накупили себе машин.....и тд и тп...
больной вопрос у моего мужа, который как раз меня везде возит и таскается со мной по складам и магазинам...
он так тоскливо спрашивает каждый год - А на бензин у вас там расходы не заложены????
Я твердо отвечаю - НЕТ!
Потому что РК это дело добровольное и расходы нервов, эмоций, свободного времени и в том числе бензина никто не оплачивает.:)
Тем более если я хоть копейку укажу, что потратили на бензин, сразу же будет сказано, что именно эти деньги "ушли в карман РК"!
Даже родители, которые помогают иногда, говорят, давайте мы поможем, мы же на машине!
Предполагается, что машина - это помощник, а не формирователь лишних затрат в расходах РК.
мама_Кокосика
25.12.2009, 10:54
мне просто насильно всунули 500р.:015: за "бензин и стертые ноги и папины нервы:065:" - т.к. прошлые РК всегда брали денежки за транспорт, так мне сказали...:005:
Шеффлера
25.12.2009, 10:56
. Надо собирать все чеки или хотя-бы записывать все расходы для отчета..[/QUOTE]
Это же прописная истина! Основа основ - отчет. У нас вторая мама собирает все чеки, приклеивает в тетрадку, и та тетрадка хранится у воспитателей. Все желающие могут ознакомиться сразу же. И приватно.Почему-то родители стесняются спросить, что и как. Но не стесняются возмутиться тем, что купленным для всех пользуется и ребенок, мама которого денег не сдавала. Почему считается стыдным спросить, на что ушли деньги? У меня сейчас воспитатель попросила 20 снеговых лопат.:010:Куда столько? Так много детей и не ходит одновременно в группу. А денег уйдет примерно 700 рублей из нашего и так не богатого бюджета. Куплю 10 и скажу, что больше в магазине не было. Да и воспитатели, чтобы получить нужное, просят в два раза больше. То на так и выходит.:004:
мама_Кокосика
25.12.2009, 11:03
Коллеги,а кто в Берадо был недавно..осталось там что-нить??? :)) а то надо племянникам подарки покупать..стОит туды ехать???
@Светланка Я@
25.12.2009, 11:14
Я поехала за подарками на Нг деткам, приезжаю коробки просто огромные:010:, у меня была тележка пешком на метро добиралась. В итоге меня в метро не пустили, габариты не те, сказали ехать наземным транспортом, а я стою и понимаю как????:009::009: Если меня в метро не пустили как я с такой кипой в маршрутку полезу:001:, она даже не влезет. Стою чуть не реву, это с Нарвской до Академики, сколько же мне пересадок делать, да и как????:010: Плюнула поймала такси, еще не все меня-то брали короба огогоооооооооооо! И включила, это в родительский комитет! А как? Я что должна со своего кармана платить? Ну уж простите, они придут на НГ, а недовольные всё равно будут, а ты прешь! А у меня своей машины нет. Всё пешком и на себе.
@Светланка Я@
25.12.2009, 11:15
Коллеги,а кто в Берадо был недавно..осталось там что-нить??? :)) а то надо племянникам подарки покупать..стОит туды ехать???
Вот и меня интересует этот вопрос!
мама_Кокосика
25.12.2009, 11:23
больной вопрос у моего мужа, который как раз меня везде возит и таскается со мной по складам и магазинам...
он так тоскливо спрашивает каждый год - А на бензин у вас там расходы не заложены????
Я твердо отвечаю - НЕТ!
Потому что РК это дело добровольное и расходы нервов, эмоций, свободного времени и в том числе бензина никто не оплачивает.:)
а знаете...наверное это не правильно, что мы денех не берем за бензин...мы вот тоже практически все сами покупаем..и частенько мотаемся далеко-далеко...:005:..а больше всего обидно, когда родители делают недовольное лицо, когда говоришь, что надо деньги сдать-типо ОПЯТЬ??? а почему ТАК много?:015: к слову...сдали мы всего по 2 тыс. и это на год....:(
мне просто насильно всунули 500р.:015: за "бензин и стертые ноги и папины нервы:065:" - т.к. прошлые РК всегда брали денежки за транспорт, так мне сказали...:005:
И правильно. На добровольной основе, РК тратят свое время, силы и выслушивают недовольных, это бесплатно. А вот проезда бесплатного никто еще не придумал для РК, поэтому считаю, что эти деньги должны быть заложены в бюджет.
anasstassia
25.12.2009, 11:42
Я тоже считаю что транспортные расходы надо включать в смету.Участие в РК итак много времеи и сил убивает.И хотябы транспортные расходы это должно покрываться.Если появяться те,кого не устраивает предложу им самим закупаться...хоть в пятёрочке за углом .
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
25.12.2009, 11:51
и мне интересно, да еще Хранцузское по 147:065:
Девы, енто не из ОЗ:014:. Организовывала я опрос - мол давайте ОЗ на ЛВ сделаем - так желающих был вагон, а модераторы запретили алкоголь закупать. Поэтому пришлось знакомыми и несколькими мамашками с площадки кооперироваться и для домашних/РК нужд закупаться самостоятельно, благо нам склад пошел на встречу:019::073:
В следующий если что - буду тут "свистеть" тоже;)
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
25.12.2009, 11:57
Девы, а я вот вообще одна и безлошадная в нашем ОЗ, таскаю все на себе, трачу время и на проезд деньги... конечно ради 40 р. - 2 жетона - заморачиваться не буду, но понимаю - ЭТО НЕ ДЕЛО!!!:015::015::015:
Думала на НГ родителей по-агитировать на участие в РК:005::005::005::005: Естественно - реакции не было:110:
Я тоже без машины.Езжу на общественном транспорте.
Деньги на проезд беру из общего бюджета.Считаю это нормальным и правильным явлениям.
Если кого не устроит,отправлю ехать самостоятельно.
Rayskaya
25.12.2009, 12:12
. У меня сейчас воспитатель попросила 20 снеговых лопат.:010:Куда столько? Так много детей и не ходит одновременно в группу. А денег уйдет примерно 700 рублей из нашего и так не богатого бюджета. Куплю 10 и скажу, что больше в магазине не было. Да и воспитатели, чтобы получить нужное, просят в два раза больше. То на так и выходит.:004:
Неделю назад в Бэмби закупалась новогодними подарками и наконец-то нашла отличные лопаты по вкусной цене :love: около 26 рублей.
http://s59.radikal.ru/i163/0912/36/8877f0123d28.jpg (http://www.radikal.ru)
Купила 20 штук за 513,50 там скидку еще какую-то насчитали. Надеюсь, до конца зимы хватит.
Понимаю и вас, кошелек РК то не резиновый. Но и воспитателей можно понять, пластиковые лопаты ломаются на раз, получаются острые края и приходится сразу выкидывать, не починишь :(
В магазине видела такие за 40р, так что счастью моему не было предела, когда нашла их в Бэмби. :080:
Иришечка
25.12.2009, 12:41
не найти этот пост где описывала: в кратце- звонили 2недели домой на автоответчик нас игнорировали потом откровенно послали...сказали денег сдавать не будем ..сами подарок купим.. обхамили сказали никакой персонал поздравлять не будем ..не заслужили...вот как то так в кратце ( в реале все еще грустнее:()ну и мы соответственно поступили так же..а что делать...кстати ребенок сам на прошлой неделе сказал что нам нафиг ваш ДМ не нужен:010::010: а теперь вот так:(:(:010: в шоке:( как малышку жалко:(
Нет....:005:
svetusa79
25.12.2009, 13:35
У нас сегодня была елка. Деткам понравилось, а родителям дед мороз и снегурочка не очень, только баба яга была ничего, хотя заплатили за это 5500((((
Только одна мама сказала мне спасибо за подарки и вообще за все сторания)))
а вообще жду когда мамы начну высказывать свои ФИ поповоду подарков(
Девочки,пожалуйста,пожелайте мне удачи!!
Через 3 часа ёлка.Боюсь,нервничаю жутко!!! Особенно за подарки мальчишкам(не очень по душе они мне)....
А ещё смотрю на гору подарков для персонала и думаю,как же их дотащить....Даже с мужниной помощью будет нелегко...
Lоvи позитифф
25.12.2009, 13:59
а мы на елке никого кроме детей не поздравляли. у нас 30 числа чаепитие будет. там и поздравим.
1. Для mopsik...
Девчонку жалко конечно. Но вот сдается мне, что мама после праздника проведет с дочкой очередную "промывку мозгов". Мол, что все, что в саду - это бяка, а все, что дома и от мамы - это здорово.
2. Пр транспортные расходы.
А тут есть выбор - можно предложить родителям либо внести расходы на бензин, либо расходы на платную доставку. Кто хорошо считает, и любит экономить, сразу смекнет, что смета может вырасти процентов на 30%, если доставки оформлять.
Обо всем договориться можно.
3. Про лопаты.
И 20 мало будет, поверьте мне.
Они зимой ломаются, как щепки. Дело в том, какой пластик у них.
Хорошо держится тот, который с матовой поверхностью и больше похож на полиэтилен. Те. которые в 8585 посте похожи на пр-во Питерское. Они в прошлую зиму у наших быстро сломались. Но за счет того, что дешевые, их можно брать раза в два больше.
Прочные лопаты итальянского пр-ва. В прошлом году они в Метро были. Недавно видела такие в ДМ. Но они дорогущие :001:, вроде за 140 рэ цена переваливает за штуку. Но зато вот уже 1,5 года детвора ими чего только не творит - держатся.
~мама ЛЯЛИ~
25.12.2009, 14:38
Я тоже считаю что транспортные расходы надо включать в смету.Участие в РК итак много времеи и сил убивает.И хотябы транспортные расходы это должно покрываться.Если появяться те,кого не устраивает предложу им самим закупаться...хоть в пятёрочке за углом .
Девы, а я вот вообще одна и безлошадная в нашем ОЗ, таскаю все на себе, трачу время и на проезд деньги... конечно ради 40 р. - 2 жетона - заморачиваться не буду, но понимаю - ЭТО НЕ ДЕЛО!!!:015::015::015:
Думала на НГ родителей по-агитировать на участие в РК:005::005::005::005: Естественно - реакции не было:110:
я беру деньги на проезд:fifa:всегда....РК это считай как еще работа:010:,я отстрелялась вчера:010:можно передохнуть ибо у меня еще выпускной:001:.
а я воспитателям решила подарить в последний день :) На данный момент мне кажется они считают что подарков не будет)))
а я воспитателям решила подарить в последний день :) На данный момент мне кажется они считают что подарков не будет)))
У нас так и получится, хотя планировали по-другому. Но муж вчера не успел подвезти подарки к утреннику, машину откапывал во дворе два часа:010:
~мама ЛЯЛИ~
25.12.2009, 14:42
:010:очуметь.....мне вот интересно,а что такие умники не идут в РК:015:
уф.. мы отстрелялись. про подарки родители молчат. дети, кажется, довольны.
за проезд деньги не беру и незаметно подкладываю из своего кошелька, например, на всякие упаковки для подарков, или орг. сборы (если беру в ОЗ) не показываю. потому-что бюджет и так у нас нищенский :))
про отчеты. у нас есть мамочка, которая заведует кассой. ей даю чеки, и получаю деньги. а она чеки в тетрадочку подклеивает. на род. собрании всем можно ознакомиться. но желающих нет
Подскажите, пжт, где можно купить файлики на шкафы - куда вставляется картинка (фото) и фамилия имя ребенка?
мама_Кокосика
25.12.2009, 15:00
У нас сегодня была елка. Деткам понравилось, а родителям дед мороз и снегурочка не очень, только баба яга была ничего, хотя заплатили за это 5500((((
Только одна мама сказала мне спасибо за подарки и вообще за все сторания)))
а вообще жду когда мамы начну высказывать свои ФИ поповоду подарков(
:010:ничего себе....нам тоже ДМ не понравился совершенно...правда он нам всего 1,5т. стоил, НО если честно он и этих денег не заработал:015: в следующем году мы этот вопрос ТАК не оставим...:073:...изначально вообще 4,4тыс. должны были заплатить!:wife: причем муз.работник наотрез не хочет других ДМ....а Снегурочкой мы очень остались довольны...НО она наша "садиковская":love:
Девочки,пожалуйста,пожелайте мне удачи!!
Через 3 часа ёлка.Боюсь,нервничаю жутко!!! Особенно за подарки мальчишкам(не очень по душе они мне)....
А ещё смотрю на гору подарков для персонала и думаю,как же их дотащить....Даже с мужниной помощью будет нелегко...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не волнуйтесь все будет ОК;)
Lоvи позитифф
25.12.2009, 15:06
а мы об этом их предупредили заранее.
заодно я посмотрела что дарят другие группы и наши расходы значительно уменьшатся я думаю.
armatura
25.12.2009, 15:09
девочки что вы дарите в этом году воспитателям а особенно ЗАВЕДУЩЕЙ ??????????
девочки что вы дарите в этом году воспитателям а особенно ЗАВЕДУЩЕЙ ??????????
Нашей любимой воспитательнице подарили 1000 р,заведующей шар для декорирования интерьера за 100 р из ОЗ:065:Не заслужила большее.
Второму воспитателю еще не знаем,будем ли дарить.Она у нас проработала 2 недели,сейчас в больнице с ребенком и не факт,что будет работать после НГ.
Lоvи позитифф
25.12.2009, 15:26
по 500р в конверт плюс конф и шампанское (это еще прим.по 200р)
няня у нас тоже хорошая.
а вот про логопеда даже уже не знаю.на равне дарить или все же более скромно..
а заведующей просто конф и шамп.(прим. 250р)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.