Просмотр полной версии : майчата 2008 ~~~~~"У майчат осений топ, а у мам всё тот же трёп"~~~~~ 2008 майчата
Rock-n-roll Mama
08.09.2009, 01:33
я тоже хочу завтра в роно рввануть...в двух сказали-мест нет((((
Тогда может снова нас с мамой увидишь.. А завтра во сколько РОНО? утром?
Вселеннaя
08.09.2009, 01:35
Тогда может снова нас с мамой увидишь.. А завтра во сколько РОНО? утром?
утром,ага...
эх,папа говорит,что завтра с работы не сможет отпроситься...:(
тогда в четверг...
Rock-n-roll Mama
08.09.2009, 01:42
утром,ага...
эх,папа говорит,что завтра с работы не сможет отпроситься...:(
тогда в четверг...
Я пока не знаю, но просто мы по-любому завтра идём в поликлинику, зайду и в РОНО. А для чего папа? :)
дык приежжай)))
ого
вот ето да
а сильно больно, Анют?
Я вот теперь то ли овуляцию ощущаю..то ль чего
но если в прошлый раз то. по повоуд чего я ныла, была она - то как-то до КД от нее слишком много времени прошло..видимо. тоже цикл нифига не установился
про цены - нифигасе..я и не знала
а курячий бульон с рисом если ?
Диль, чувствительно, иногда даже очень!
Да, цены аховые!!!!! Волосы шевелятся. В итоге купила ботинки Бамбини, обычные, 1100 рублев!!!!!
ушла разбирать стиралку...и к мальчишкам под бочок. Скучаю по папке.....
Кисанькая
08.09.2009, 02:29
Шо таки вы думаете я дела? Шью фартук :008: Я всегда думала - зачем нас этому учат в 4м классе? Вот зачем! Я даже вспомнила, что такое косая бейка (так?) :008: Правда пришлось до 11 ждать мужа - машинка не шила :008: как всега - Жнна неправильно заправила нитку :))
О, у вас есть "папские часы"! Круто! У нас просто папа есть :) В смысле он присутствует :))
Жанн, ты умница, да еще и любишь с детками возиться, играть. А я не очень. .
- :)) папские часы - это когда нашего папку на выходные удается изловить и детей на него сбагрить, а самой заняться делами (хозяйство, работа); в будни он присутствует, но вечером не до развлечений - помыться-поесть, вырезать динозавра-сказка-бутерброд на ночь... (одеть, умыть и накормить и вывести гулять (с))
Спасибо за рецепты! :)) Наверное начнем с любимого сыньего борща (и его родственников :073::010:Федор (с) ), а потоим может если понравится и другое. Я предлгала ему мыть посуду (с 2х лет), с 3,5 - помограть мне готовить шарлотку. Сына не впечатлило :008: Дума если подклчить Алиску, то полезет участвовать обязательно ;)
Девочки, 24-й ботиночки, про который Диля грит, - суперические!!!! Скорее берите, а то я от жадности захапаю ;):))
Всех с очередным осенним утром!
:flower:
Кто у нас там лишнее просил??
ну чаво мне с этим 24м-то делать?
никому не надо, что ль?
Они утепленные, приедут в конце след.недели, т.к. нам их уже увязали и собрали
у нас такие же на шнуровке, планирую таскать до градусов 13
Лелик, ты просила тебе тоже лишнее предлагать
есть еще лишние мембранные Рихтеры 32 и 33. Вот эти
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=7e8ac0d8787d42e0961a892022682e5d
Вадику не нать?
Тоже приедут в конце след. недели.
В след. набег на склад они рублей на 80 дороже будут вроде.
Что-то в этот раз дивный выкуп получился...
Дилечка, у Вади ужО 34-35 р-р, но если учесть, что они большемерят вроде, пошла к тебе в личку писать...
SweetLana
08.09.2009, 09:43
Светик, как самочувствие?
Спасибо, гораздо лучше!!!но остался кашель и насморк - это у меня надолго теперь, всегда так после болезни...(((вчера вылезала с мелкой погулять на полчаса, так под дождь попали, сильно промокла, темпа до 37 поднялась сразу, сегодня вроде нормально.Пойдем гулять уже на побольше))
Дилечка, у Вади ужО 34-35 р-р, но если учесть, что они большемерят вроде, пошла к тебе в личку писать...
Ничего себе у вас размерчик...:010:У меня у Алины, а ей почти 11 лет такой размер, а у Богдана - 33-й.:))
Света, нам бы с тобой пересечься. Про размеры заговорили :))
КубикВкруге
08.09.2009, 10:31
Всем доброе утро!
Жанна, хочешь я в Спринт зайду, посмотрю чего и как -- он у нас практически на против дома
SweetLana
08.09.2009, 10:32
ага)))только наверное для начала мне надо окончательно выздороветь...??Ян, а где ты бываешь территориально..???
КубикВкруге
08.09.2009, 10:35
Все эти монтессори и иже с ними - искусственное создание естественных условий (имхо, ессно). Шоколадно им живется, деткам нашим. Работать надо, по дому, в огороде. Не с года, конечно, но с трех лет - запросто. Родителям помогать. А развивалки - только деньги и время спускать и потребителей растить. Простите, что так резко, дочь зажигает. В школу не хочу, уроки не хочу, на тренировку не хочу, игрушки убирать не буду. Хочу мульты смотреть, конфеты жрать и вообще дай-ка денег.
У меня складывается ощущение, что сейчас основная тенденция в воспитании ребенка - заинтересовать его чем-либо, т.е. родитель (преподаватель, воспитатель) должен выпендриться так, чтобы чадо соизволило приобрести какой-то навык. И на это тратятся огромные силы и деньги. Мне кажется, это в корне неверный подход. Получается, что выполнить необходимую работу можно только тогда, когда тебя развлекли, поуговаривали, повеселили. Почему я должна из кожи лезть, чтобы дочь подобрала с пола разбросанные ей же карандаши? У меня что, дел нет больше? А она еще покривляется - какая игра классная - давай-ка ее продлим, раскидаем еще и фломики с резинками. Так весело с мамой ползать. Уф, накипело.
-и у нас похожие трудности
- потому что разбросанные карандаши и фломики ее полностью устраивают
а то что они должны стоять на своем месте это только маме надо :))
SweetLana
08.09.2009, 10:36
Ольга, с днем рождения тебя!!!!:flower::flower::flower:
Красоту ваять не умею,но от всей души желаю счастья(еще больше чем сейчас, я знаю, что ты очень счастливый человек, но счастья никогда не бывает много) и взаимопонимания и любви в сесье.Ну и , конечно же, здоровья!!!!:)
КубикВкруге
08.09.2009, 10:36
Спасибо, гораздо лучше!!!но остался кашель и насморк - это у меня надолго теперь, всегда так после болезни...(((вчера вылезала с мелкой погулять на полчаса, так под дождь попали, сильно промокла, темпа до 37 поднялась сразу, сегодня вроде нормально.Пойдем гулять уже на побольше))
))
Свет, береги себя :flower:
+100000, я бы уже после первого раза сделала
@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было у вас:flower:
Спасибо!:flower:
Викуль, мы сделали рентген и узи (дважды), и томограмму. Без отклонений. Я боюсь, что сначала предложат глицин попринимать, который не поможет, а потом назначат "тяжелую артиллерию" - фенибут какой-нить :( не хочу.
Добрый всем вечер!читаю вас,читаю.а писать времени нет...
вот согласна с Жанной!
эх,у меня в детстве не было никаких развивалок,никаких кружков...все своободное от школы время мы проводили в труде...папа не давал ни минуты отдыха..при этом я умудрялась урывками читать,не спала ночами,читала,чем-то увлекалась(ак успевала-не знаю)..обижалась на папу...хотела все время в школу,к ровнсникам...
а теперь..школу вспоминаю 2 раза в год...а папе благодарна за то,что меня так "гонял":008: в жизни пригодилось многое из папиного воспитания.....
ка бы и своих детей воспитать настоящими человеками,а не баловнями...
а про развивалки...я хочу и буду обучать языкам...папа определит спортивное развитие,а остальному многому пример родителей и свой опыт научит:008:
Кистаман, под развивалками я понимаю занятия, когда детей помещают в среду, имитирующую реальную жизнь (готовка, уборка и пр) Причем имитация может быть как точно воспроизводящая некие условия, так и ассоциативная (с помощью спецпособий, как у монтессори).
Иняз, спорт - это реальные навыки, которые можно применять в жизни в "чистом виде" и в будущем превратить в профессию.
Мне б такое тоже не нравилось :)) Это ж нарушение границ моей личной жизни :) Я придерживаюсь такой линии поведения, что грудь - мамина, и только мама решает, что и как с ней можно делать. Ребёнок может показать, что грудь ему нужна, остальное уже мамино дело.
На счёт девочек-мальчиков - не соглашусь, мне кажется, мальчикам мамина ласка и защита нужна не меньше, а уж сосательный рефлекс-то точно у всех одинаковый:016:
Я как мама девочки и мальчика вижу, разница есть. Если с дочкой можно было "договориться" насчет всего, то с сыном - нет. Если он хочет сисю, то... лучше дать, в общем:001: Конечно, защита и ласка нужна всем, полностью согласна, и рефлекс тоже, вероятно, одинаковый. Но вот с терпением и компромиссностью - по-разному.
дык приежжай)))
Кстаит..Карин, потрогай свои синенькие на липах..они у тебя тож поизводят впечатление прослоенных чем-то?
а курячий бульон с рисом если ?
Ну они такие... пухленькие, что ли... Они вообще на какую погоду? Градусов до 5? На сухую или можно в сырую (не по лужам, конечно)
Всех с очередным осенним утром!
:flower:
Те, что пришли мне, соответствуют размерной таблице рихтера. (22 р - 14 см)
Кстати, Светланка, у моей Кати (7 лет) размер 34 :010:
КубикВкруге
08.09.2009, 10:42
Оля, сДнем Рождения!!!!
http://foto.***********/public/bagira-djuli/3/9/1-web.jpg
http://image045.mylivepage.ru/chunk45/2237139/2020/Блестяшка-анимация,С%20Днем%20Рождения,Корзина%20цветов.gif
КубикВкруге
08.09.2009, 10:49
Роза, ты прям хочешь чтоб Евгения Онегина с выражением! У нас - все - "ко" и "ка" с разными интонациями. Еще - на/дай - "няяя", мама-папа-федя (едя)-бася (ба), ням-ням и а-а-а (бай). Зайчик (прыг-скок) - дрыганье попой и т.п. Вполне л\достаточно интонировать и жестами заменять слова (пока. дай, спать, книжка и т.п.) Причем мама-папа-федя все лето не говорила, вот в конце августа насчала. Тебе выслать подборку пальчиковых игр? ;)
)
Онегина не хочу :))
а игры хочу :flower:
Marihenka
08.09.2009, 10:55
Оленька с Днем Рождения!!!!!!!
http://gifzona.com/i/dr/027.gif
КубикВкруге
08.09.2009, 10:55
я вчера дала своей новою смесь - в результате на спали почти до 3 ....
сегодня начнем эксперимент по-раньше :))
Delirium tremens
08.09.2009, 11:07
Леличка, с днем рождения!
Здоровья, счастья всей теплой семье,
а тебе - чтоб волшебным образом выкраивалось
побольше времени на себя любимую!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/723/32723157_S_Dnem_Rozhdeniya_16.jpg
И традиционно: сбычи мечт!
http://www.pozdr.ru/cards/logo_img/22/card2213641316.jpg
Светочка, Розочка, Маришка, Дилечка, спасибо девочки. Мне очень приятно...:008:
В Контакте тоже видела все поздравлялки: ПасиП :flower:
Вселеннaя
08.09.2009, 11:22
Девочки,всем привет!:flower:
я все-таки перешла на свое второе Я в мире интернета:008:
чувствую,что Дельфиненок устал уже...хочет отдохнуть..отпускаю его в океан:flower:
MAслёнок
08.09.2009, 11:31
Оленька с Днем Рождения!!!!!!!
http://gifzona.com/i/dr/027.gif
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
Лиса выдала ночью 38,1:( Тем-па продержалась ровно два часа и сама собой упала:005: Сейчас бодра и вмеру гундоса....Вот я думаю - шо воно було???? Это она вчера наорала себе???? Или ор предвещал подъем тем-пы??:009:
Вселеннaя
08.09.2009, 11:33
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ОЛЕЧКА!:flower:
http://s51.radikal.ru/i134/0902/23/d2995aa06387.jpg
Машуня и Кистаманчик :love:
У меня прямо море цветофффф.....:008:
КубикВкруге
08.09.2009, 11:38
Девочки,всем привет!:flower:
я все-таки перешла на свое второе Я в мире интернета:008:
чувствую,что Дельфиненок устал уже...хочет отдохнуть..отпускаю его в океан:flower:
красиво....
ага)))только наверное для начала мне надо окончательно выздороветь...??Ян, а где ты бываешь территориально..???
В основном, на севере, конечно.
Может, когда ты оклемаешься, на встречу выползем? Мега-Дыбенко, ЦПКиО, или еще какой парк, центр?
mafsha, у меня чадище болело, так вызванный врач сказала - нынче такое ОРВИ ходит, кратковременная высокая температура, никаких больше симптомов. В нашем случае, правда, горло красное все же вылезло еще.
Кистаман, а я буду скучать по Дельфиненку. Хотя новый ник эстетский такой, красивый... :love:
Вселеннaя
08.09.2009, 11:54
красиво....
Кистаман, а я буду скучать по Дельфиненку. Хотя новый ник эстетский такой, красивый... :love:
Спасибо,девочки!:flower::love:
Яна,я тоже буду по нему скучать:(но так надо...так лучше для него и для меня:008:
Солнечный Ёжик
08.09.2009, 12:01
Оленька!! ПОздравляем тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
Оставайся такой же солнечной, любимой, радостной мамулькой!! Пусть твои мужички не болеют и только радуют тебя!! МЫ тебя ЛЮ и ЦЕ!!
http://www.postcard.ru/pic/birth_common/486.jpg
Кисанькая
08.09.2009, 12:01
http://i079.radikal.ru/0905/dd/2c5352819784.jpg (http://i079.radikal.ru/0905/dd/2c5352819784.jpg)
Леличка, с Днем рождения! :)
Спокойствия, уюта твоему дому! Да не покинет вас любовь!
А тебе это:
http://www.rol.ru/pictures/misc/consnews/651.jpg
Загадывай желание! ;) оно обязательно исполнится! ;)
MAслёнок
08.09.2009, 12:02
\
mafsha, у меня чадище болело, так вызванный врач сказала - нынче такое ОРВИ ходит, кратковременная высокая температура, никаких больше симптомов. В нашем случае, правда, горло красное все же вылезло еще.
У нас уж как-то совсем кратковременно.........:005::005::005: Надеюсь, что продолжения не будет.....:091::091::091:
Вселеннaя
08.09.2009, 12:06
У нас уж как-то совсем кратковременно.........:005::005::005: Надеюсь, что продолжения не будет.....:091::091::091:
кулачков вам,чтоб продолжения не было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а фотки ваши покажешь,Как отдохнули-то?:008:
Кисанькая
08.09.2009, 12:08
Кистаман, с новым ником! :flower:Это здорово, что ты себя так ощущаешь :)
Роза, пороюсь, найду, вышллю :) По поводу магазина - спасибо - - у нас папка этим занимается, он примерял и знает какой надо. Я ему скажу. если что - попрошу заскочить
Изо всех сил желаем. что бы смеська хорошо усвоилась :) (А что за смеська?)
По поваоду беспорядка вспоминаю себя - разбросаные карандаши. это, конечно лень :008:, а вот разбросаные книги, бумага, пластелин, клей. кисти - это творческий процесс в мастерской :008:
Маша - может у вас адаптация? и температура была "нервическая"? Кулачков тезке!
Вселеннaя
08.09.2009, 12:10
!
Спасибо,Жанна!:flower:
КубикВкруге
08.09.2009, 12:11
Роза, пороюсь, найду, вышллю :) По поводу магазина - спасибо - - у нас папка этим занимается, он примерял и знает какой надо. Я ему скажу. если что - попрошу заскочить
Изо всех сил желаем. что бы смеська хорошо усвоилась :) (А что за смеська?)
По поваоду беспорядка вспоминаю себя - разбросаные карандаши. это, конечно лень :008:, а вот разбросаные книги, бумага, пластелин, клей. кисти - это творческий процесс в мастерской :008:
Маша - может у вас адаптация? и температура была "нервическая"? Кулачков тезке!
спасиб,
не торопись, мы подождем :)
я решила сою попробовать
Delirium tremens
08.09.2009, 12:13
Вот ну ешкин кот
Хорошо, про блокаду помню..а то кругом воют сирены - чо хошь то и думай
MAслёнок
08.09.2009, 12:16
кулачков вам,чтоб продолжения не было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а фотки ваши покажешь,Как отдохнули-то?:008:
Покажу, чуть позже:)
Отдохнули просто замечательно, грустно, что лето кончилось.......
Вот ну ешкин кот
Хорошо, про блокаду помню..а то кругом воют сирены - чо хошь то и думай
И у нас воют.............
Блин!!!
Кто еще испугался сирен?
Хоть бы предупреждали...
Вселеннaя
08.09.2009, 12:17
и у нас сейчас провыли.что это было???мой мальчик повторяет за ними)))
правительство спб проверяет системы автоматизирванного оповещения граждан об опасности.
сирены у нас в районе разноголосые и жууутко надрывные.
Вселеннaя
08.09.2009, 12:22
правительство спб проверяет системы автоматизирванного оповещения граждан об опасности.
сирены у нас в районе разноголосые и жууутко надрывные.
а как понять,что это только проверка?было предупреждение???бедные старики-блокадники:(:(:(
Delirium tremens
08.09.2009, 12:27
Сегодня день памяти блокады.
У нас вон сегондя памятные речи читать будут на Соляном.
Я уже резко высказалась в ОВО
У нас народ искренне считает, что день памяти блокады и какой день на календаре обязаны помнить все, включая сердечников
Они у нас выли 3 минуты, ток потом врубили заставку.
Светик и Жанночка, спасибо :flower:
Вселеннaя
08.09.2009, 12:34
Алисе от Мавлета:flower::love:
http://m.foto.radikal.ru/0702/be6f3fbd2046.jpg
Кисанькая
08.09.2009, 12:34
Я успокоила нашего папку по телефону (у них на Лесной выло - грю ты не спеши эвакуироваться :046:; а у нас - тииихо), ибо Диля вчера напомнила мне об этом. Идея хорошая, но я думаю - включить бы метроном, чесно говоря даже более зловеще. Ну и после диктора, конечно.
КубикВкруге
08.09.2009, 12:37
Алисе от Мавлета:flower::love:
http://m.foto.radikal.ru/0702/be6f3fbd2046.jpg
вах, какая красотища и вкуснотища - спасибо!!!
Delirium tremens
08.09.2009, 12:39
Я успокоила нашего папку по телефону (у них на Лесной выло - грю ты не спеши эвакуироваться :046:; а у нас - тииихо), ибо Диля вчера напомнила мне об этом. Идея хорошая, но я думаю - включить бы метроном, чесно говоря даже более зловеще. Ну и после диктора, конечно.
Да вот именно
Показуха вечная
А метроном же и так каждый день с 15 до 16 стучит
Когда перерыв в трансляции радио. Мы гуляем часто в это время - стучит на улице.
Вселеннaя
08.09.2009, 13:16
Люся-Чарли,все забываю....
Спасибо тебе большое за то,что выручила:flower:;)
можешь забрать;);):flower:
Кистаманчик, с новым ником! :flower:
А где подпись? ;)
Вселеннaя
08.09.2009, 13:26
Кистаманчик, с новым ником! :flower:
А где подпись? ;)
Спасибо,Олечка!:flower:
подпись вроде,на месте.только я бегунок календарик убрала...
Всех Наташ и Наташек с днем ангела!
Сегодня именинница Наташа.
Найдется ли ее милей и краше,
Надежней и настойчивей в делах?
Она в заботах,как пчела в цветах!
В день Ангела Наташеньку поздравим.
Добра и счастья вместе пожелаем.
Достоинств всех не перечесть,
так пусть же будет праздник в ее честь!
Наталья, от души тебе желаем:
успех во всем пусть будет нескончаем,
счастливой будь,желанной и любимой.
И Ангелом своим всегда хранимой!
http://flamewave.iskra-net.ru/gallery/otkritki/angels_day.jpg
SweetLana
08.09.2009, 13:36
Ты б посидела дома нормально и долечилась..
Дианка когда дома сидит и не гуляем становится просто невыносима, да и я тяжело переношу четыре стены...:))Пришли....только ненадолго не получилось - два часа гуляли..:)
я вчера дала своей новою смесь - в результате на спали почти до 3 ....
сегодня начнем эксперимент по-раньше :))
вам @@@@@@@@@@@@@@ на новую смеську!
В основном, на севере, конечно.
Может, когда ты оклемаешься, на встречу выползем? Мега-Дыбенко, ЦПКиО, или еще какой парк, центр?
:
ага...:)я в пятницу в Икеа собираюсь..!!!таки надо же ребенку стол купить для занятий!:008:
Ната-шуля
08.09.2009, 13:42
Оленька, С Днем рождения!
Будь здорова, красива, любима своими мужчинами!
3111429
Ната-шуля
08.09.2009, 13:46
Оля,Спасибище за поздравление с Днем Ангела!:flower::flower::flower:
моя мама и муж обэттом не вспомнили:005:, хотя день Наташек раз в году)))
ну это я так, ворчу)))
ночь выдалась аховая, спала 3 часа, деть засоливел, из носа ручьи, слюни рекой, футболка вся мокрая,зубиииищиии. У нас их 7,уже 3 месяца простой, вот наверно полезли!
Сирены сегодня да, не то, чтобы напугали, но неприятненько! А оповещение появилось, когда выть уже перестали, ну как всегда у нас:005: разве по-другому могут.....
Диля, а эта моделька сапог, как думаешьна девочек симпатично будет? я думаю, мож Мане взять в школу зимой бегать.
Ната-шуля
08.09.2009, 13:50
я вчера резко выысказалась по-поводу беспорядка, хотя вот вспоминаю себя, да, форма вечно не пойми где, рукава не вывернуты, мама меня все время ругала:)), все теряла, учпебники, перчатки, и т.п. И опаздывала всегда:008:. И чего спрашивается я пристаю к дочери, если сама такая. Сижу не правильно,ноги под себя, но от нее требую, чтоб ноги вниз опустила:046:,нюню.
Кто у нас там лишнее просил??
ну чаво мне с этим 24м-то делать?
никому не надо, что ль?
Они утепленные, приедут в конце след.недели, т.к. нам их уже увязали и собрали
у нас такие же на шнуровке, планирую таскать до градусов 13
Лелик, ты просила тебе тоже лишнее предлагать
есть еще лишние мембранные Рихтеры 32 и 33. Вот эти
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=7e8ac0d8787d42e0961a892022682e5d
Вадику не нать?
Тоже приедут в конце след. недели.
В след. набег на склад они рублей на 80 дороже будут вроде.
Что-то в этот раз дивный выкуп получился...
Девочки. а 24 - это скока по стельке? кто-нить брал? Диль. и на какую они погоду - то есть типа сейчас и до 13 градусов? и скока стоят? вот:)
рихтеры 33 боюсь нам малы - туфли 34 размера...
Наташ, МОнтессори игры и пособия как правило, ориентированы на детей с 3 лет.. Есть и те, которые с года, но таких мало... Это в основном коробки с отверстиями, куда надо кидать шарик, деревяннные круги-треугольники с ручками...
коробка с отверстием куда кидать шарик у нас с 7 месяцев:)) тока вместо шариков грецкие орехи, коробка красиво оклеенная из под обуви:) более она не актуальна:004:
Все эти монтессори и иже с ними - искусственное создание естественных условий (имхо, ессно). Шоколадно им живется, деткам нашим. Работать надо, по дому, в огороде. Не с года, конечно, но с трех лет - запросто. Родителям помогать. А развивалки - только деньги и время спускать и потребителей растить. Простите, что так резко, дочь зажигает. В школу не хочу, уроки не хочу, на тренировку не хочу, игрушки убирать не буду. Хочу мульты смотреть, конфеты жрать и вообще дай-ка денег.
У меня складывается ощущение, что сейчас основная тенденция в воспитании ребенка - заинтересовать его чем-либо, т.е. родитель (преподаватель, воспитатель) должен выпендриться так, чтобы чадо соизволило приобрести какой-то навык. И на это тратятся огромные силы и деньги. Мне кажется, это в корне неверный подход. Получается, что выполнить необходимую работу можно только тогда, когда тебя развлекли, поуговаривали, повеселили. Почему я должна из кожи лезть, чтобы дочь подобрала с пола разбросанные ей же карандаши? У меня что, дел нет больше? А она еще покривляется - какая игра классная - давай-ка ее продлим, раскидаем еще и фломики с резинками. Так весело с мамой ползать. Уф, накипело.
радует, что не мой один такой:)) у нас еще манера - нашкодить (сделать то. ч о обещал не делать) и на вопрос: почему : тупо молчать и смотреть широко открытыми глазами не моргая... меня такая злость берет, я прямо все силы прилагаю чтобы не треснуть хорошенько, и именно по башке!:065::wife:
+100000000000000
наши мамы так с нами не цацкались, как мы с нашими. Трудотерапия - очень важно. А то вырастают лентяи. в свое время кажое лето с малолетства ездила в Эстонию к бабушке,там мы ходили каждый день на сад и в мои обязанности входила прополка, собирание ягод и т.п., пока не сделаешь, купаться, гулять не пойдешь. А уж чтоб игрушки валялись, и я по ним ходила, боже упаси. Я упустила момент, теперь, чтоб дочь убралась в комнате в своей (на своем столе хотя бы), приходится просить, угрожать, уговаривать, наш папка сходит с ума((, не навидит бардак. А я чувствую себя гавкающей собачкой, самой противно(((
товарисч!!! тож приятно опять же что я не одна:)) иногда подумаю6 какой меня видит ребенок - с утра : ьыстрее вставай, быстрее ешь, опаздываме, быстрее собирайся и пр.\
вечером: ьыстрее ешь, быстрее раздевайся, быстрее чисти зубы...вообщем, погонщик скота:)) а не мама... ну у нас еще конечно разница темпераментов... он медлительный в папаню своего, тот меня просто то белой горячки доводил:008:
а что касается трудотерапии - логично, что каждое следующее поколение менее трудолюбиво, так как большую часть его функций(в смысле человека) берут на себя технические новинки. ну, например, не стоит вопрос с мытьем посуды, стиркой, уборка у меня тоже "на аутсорсинге" - кстати, мы с мужем поэтому даже приостановили дело с дачей, обдумываем:046::fifa: мы ж ленивые до чертиков, не любим и не умеем это все, дома уже все налажено - а на даче кто это будет делать? то есть приехали в птяницу - и давай полы намывать... а в вскр вернешься поздно и маникюр не успеешь сделать :)) кароче, будет ругань у нас по этолму поводу... вот, думаем, как выходить из положения - очевидно, жить в грязи:)))надеясь на чистоплотных гостей:046:
я маме в детстве помогала и посуду мыть, и белье полоскать (в ванне:073:), ну а дети что могут сейчас - наверное максимум пропылесосить? это он у меня безотказно, вот с уборкой комнаты (вещи на места ) - сложнее, но за это и у меня с мамой война была...
Жалко конечно, что вроде бы у человека появляется больше времени на духовный рост, самопознание, познание мира и пр. прекрасные вещи - а он бездумно тратит их на ТВ (я правда ТВ не любитель, я книжки:020:)
Деички, тут оказывается в заказе задвоились вот эти ботинки нубуковые с защищенным носом
24 размера
они не тоненькие, а такие вполне себе на 10-13 градусов (как выразилась Женя))))
я их не оплачивала, если они кому-то нужны - сегодня-завтра (край) их можно оплатить Неле напрямую и ждать на след. неделе в общей куче.
я вчера резко выысказалась по-поводу беспорядка, хотя вот вспоминаю себя, да, форма вечно не пойми где, рукава не вывернуты, мама меня все время ругала:)), все теряла, учпебники, перчатки, и т.п. И опаздывала всегда:008:. И чего спрашивается я пристаю к дочери, если сама такая. Сижу не правильно,ноги под себя, но от нее требую, чтоб ноги вниз опустила:046:,нюню.
во-во:008: и я мужу говорю: чего ж ты ребенку кричишь, чтобы он в ТВ не пялился на кухне, когда он у нас с утра работает ?! то есть типа взрослым можно, а детям - нет? несправедливо как-то, я понимаю еще, если фильмы для взрослых.. а то с утра - типа всем можно....
Marihenka
08.09.2009, 14:27
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
Лиса выдала ночью 38,1:( Тем-па продержалась ровно два часа и сама собой упала:005: Сейчас бодра и вмеру гундоса....Вот я думаю - шо воно було???? Это она вчера наорала себе???? Или ор предвещал подъем тем-пы??:009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб больше не повторялась!!
Блин!!!
Кто еще испугался сирен?
Хоть бы предупреждали...
А мы в магазине были где всего одно окно,так что еле слышали:)):)):))Вот от вас только и узнала что это было
Всех Наташ и Наташек с днем ангела!
Сегодня именинница Наташа.
Найдется ли ее милей и краше,
Надежней и настойчивей в делах?
Она в заботах,как пчела в цветах!
В день Ангела Наташеньку поздравим.
Добра и счастья вместе пожелаем.
Достоинств всех не перечесть,
так пусть же будет праздник в ее честь!
Наталья, от души тебе желаем:
успех во всем пусть будет нескончаем,
счастливой будь,желанной и любимой.
И Ангелом своим всегда хранимой!
http://flamewave.iskra-net.ru/gallery/otkritki/angels_day.jpg
Присоединяюсь :flower::flower::flower::flower::flower:
ночь выдалась аховая, спала 3 часа, деть засоливел, из носа ручьи, слюни рекой, футболка вся мокрая,зубиииищиии. У нас их 7,уже 3 месяца простой, вот наверно полезли!
.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на быстрые и легкие зубки
Marihenka
08.09.2009, 14:29
Кистаман,с новым ником!!:flower::flower::flower::flower:Очень хороший ник!!:)):)):)):))
Еще с утра хотелось Ольгу...
Поздравить с главным днем в году,
И пожелать ей счастья столько,
что прозой просто не могу.
И вот мы здесь, и льются речи,
И смысл их понятен всем:
Пусть счастье будет недалече
И не омрачено ничем.
Друзья пусть будут головасты,
Муж предан, дети хороши!
И будет все всегда подвластно
Капризам женственной души!
(И. Короткевич)
http://www.modbuket.ru/images/goods/withvases/1297_0.jpg
Вселеннaя
08.09.2009, 14:55
Кистаман,с новым ником!!:flower::flower::flower::flower:Очень хороший ник!!:)):)):)):))
не помню, кто просил стельку у мембранок 33 р-ра
33 рр - 20 см
34 рр - 21 см
У нее щас и 32 и 33 и 34 лежат, оказывается, дома
так что если надо - могет отправить.
Диля, сорри за тупость - а 34 р-р - они мембранные высокие как на фотке, да? они вот на какую погоду? я взяла у енота - сейчас покажу какие- но я думала, что это типа от +5 до _5, а эти может то этого?
а мы сейчас просто кожаные ботинки носим и такие типа кедики на липучках рикостовские...
млин, так как я сама передвигаюсь в основном на машине, мне очень сложно оценивать степень необходимого утепления...
А вы сейчас еще что-то продолжаете закупать или уже закочнилась? еще раз сорри за то что я в танке
Delirium tremens
08.09.2009, 15:16
Хоспидя...там и на автотранспорте с матюгальником что-то вещают
Учитывая, то на Литейном пробка - мрачный мужской голос нам еще слушать и слушать..
Про блокаду, что ли?
ой, а в какую сторону пробка? мне в центр - сижу думаю, выезжать или нет:))
понял, зимние точно от Енота тогда придут... тока стоили 2250....
Delirium tremens
08.09.2009, 15:42
понял, зимние точно от Енота тогда придут... тока стоили 2250....
:073:
почуйствуйте разницу, называется:))
ой, а в какую сторону пробка? мне в центр - сижу думаю, выезжать или нет:))
она там, по-моему, всегда...
не помню, кто просил стельку у мембранок 33 р-ра
33 рр - 20 см
34 рр - 21 см
У нее щас и 32 и 33 и 34 лежат, оказывается, дома
так что если надо - могет отправить.
:073:
почуйствуйте разницу, называется:))
она там, по-моему, всегда...
Диля, SOS!!!! Рихтеры не маломерят! У нас нога 22 см. Что же это получается то???? 35 или 36 брать?
не большемерят в смысле?
не знаю, попрошу ее еще раз перемерить
ромика чуть большемерит вроде. 23 р-р - 15 см. А вообще-то нет. Так и должно быть.
а какой должен быть запас для зимней обуви (кате хочу сапожки рихтеровские). у нее нога 21 см?
MAслёнок
08.09.2009, 17:09
Вот наши курортные фоты:008:
Как всегда, с булкой:
Загараем:
После купания:
Полдник:
Русалки и русалы:
Плавали исключительно в нарукавниках и самостоятельно:
Топаем на ужин....везде ходили исключительно босиком........
MAслёнок
08.09.2009, 17:14
СтаршОй:
Алиска хороша)))))))
Тэкс..девочки, короче, Люба перемерила,у нее 33 размер получился не 20 см, а 20,8
Подозреваю, что он где-то 20,6-20,8 и есть.
В общем..кто думает насчет них, думайте до 18 часов самое позднее.
При этом лучче мне позвонить, т.к. мы утопываем гулять.
Диля, нам тогда 35.:001:Да уж, растут детки...:010:
Delirium tremens
08.09.2009, 17:16
А старшой чота совсем повзрослел с виду..
Точно берешь 35й?
Оплатить завтра смогешь?
Диля, ТОЧНО! 100%! Сумму и р-ты кинь в личку, плиз!
MAслёнок
08.09.2009, 17:37
Алиска хороша)))))))
Алиса - КРАСОТКА!
А старшой чота совсем повзрослел с виду..
Да, Тим подрос:))
Там у него первая любовь случилась........неразделенная,т.к. девочке 11 лет было.......Он таак трогательно за ней ухаживал, таак переживал, когда она уехела......:love:
Кисанькая
08.09.2009, 17:45
Маша, Алиска хороша! И отважная какая :) В черном вечернем платье вы меня покорили :love:
Тим у тебя такой модный :) симпатяга!
Девочки. Олечка-Пупсеныш забежала - выглядит хорошо :) сегодня сдала кровь, когда томограмму сделают непонятно (ремонт), будем держать кулачки!!!!
Женя позвонила - они сегодня уезжают таки! Спешно собираются (Варвар радостно визжит так, что уши закладывает :))). Летят с обеими девульками сначала в Барселону (о, Барцелона, Барцелона :love:) - я конечно обвизжалась, что там надо хоть 2-3 дня побывать. Передала горячие пацалуи нашим "испанцам" :)
Кисанькая
08.09.2009, 17:45
Там у него первая любовь случилась........неразделенная,т.к. девочке 11 лет было.......Он таак трогательно за ней ухаживал, таак переживал, когда она уехела......:love:
:love: нет слов....
Вот наши курортные фоты:008:
Как всегда, с булкой:]
Маша, Алиска:love::love::love: Так выросла! В платье - ах!
Маша, Алиска хороша! И отважная какая :) В черном вечернем платье вы меня покорили :love:
Тим у тебя такой модный :) симпатяга!
Девочки. Олечка-Пупсеныш забежала - выглядит хорошо :) сегодня сдала кровь, когда томограмму сделают непонятно (ремонт), будем держать кулачки!!!!
Женя позвонила - они сегодня уезжают таки! Спешно собираются (Варвар радостно визжит так, что уши закладывает :))). Летят с обеими девульками сначала в Барселону (о, Барцелона, Барцелона :love:) - я конечно обвизжалась, что там надо хоть 2-3 дня побывать. Передала горячие пацалуи нашим "испанцам" :)
Рада за Женю, в добрый путь! Как вернется, буду ее пытать, тоже хотим на след год туда:)
Marihenka
08.09.2009, 18:16
Алиска совершенно неподражаемая,такая модница!!:love::love::love::love::love:
Ну Тимыч да повзрослел:love::love::love: и вроде не такой шкодный уже кажется,хотя могу ошибаться:016:
Маша, Алиска - красавишна сказочная! В вечернем платье - вообще отпад!
Тим пронзил мне сердце. Они с Жанниным Федором вдвоем теперь заставляют меня терпетать и таять :love::love::love:
(Вот так доживешь до 35 лет и внезапно обнаружишь свой любимый муужской типаж :065:)
Marihenka
08.09.2009, 18:18
Оле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо было!!
Жене с Варюней хорошего полета и удачного отдыха,девчонкам нашим мамам, Варюне и мальчишке Тимошке приветы от нас.Скучаем -ждем!!
Ой, а я вам про Темыча и пляжный роман рассказывала, не?
Кисанькая
08.09.2009, 18:36
Ой, а я вам про Темыча и пляжный роман рассказывала, не?
Ну????
ПыСы - сшила таки фартуки и колпаки в сад :) Т.е. мы с Лисой шили вместе
Кисанькая
08.09.2009, 19:36
Роза, отправила тебе на мыло :)
КубикВкруге
08.09.2009, 20:05
Роза, отправила тебе на мыло :)
:flower::flower::flower: получила!
а у нас Дина не может выбрать в какие кружки ей ходить :))
хочется все, а времени не хватит
вот сидим мучаемся :))
всем привет!
Леличка, с днем рождения!
Пусть в твоей жизни всегда светит солнце и все переживания будут лишь по приятным поводам!
MAслёнок
08.09.2009, 21:26
Маша, Алиска:love::love::love: Так выросла! В платье - ах!
Алиска совершенно неподражаемая,такая модница!!:love::love::love::love::love:
Ну Тимыч да повзрослел:love::love::love: и вроде не такой шкодный уже кажется,хотя могу ошибаться:016:
Маша, Алиска - красавишна сказочная! В вечернем платье - вообще отпад!
Тим пронзил мне сердце. Они с Жанниным Федором вдвоем теперь заставляют меня терпетать и таять :love::love::love:
(Вот так доживешь до 35 лет и внезапно обнаружишь свой любимый муужской типаж :065:)
Спасибо:008: Тим все такой же шкодный:001: Еще хуже даже, т.к. с развитием мозга проказы становятся все более изощренными........:073::065:
:flower::flower::flower: получила!
а у нас Дина не может выбрать в какие кружки ей ходить :))
хочется все, а времени не хватит
вот сидим мучаемся :))
А из чего выбираете??
MAслёнок
08.09.2009, 22:14
Сегодня заснули без криков:)
Тем-па больше не поднималась.........странно........
Кисанькая
08.09.2009, 22:17
О развивалках:! (http://www.ot2do10.spb.ru/index.html)
на Парке Победы....
Олечка -Лёличка!С днём рождения!*
:063::063::063::063::063::063::063::063::063:
Маша! Детки просто бесподобны! Алиска в платье -сууупер! Да и в нарукавниках в море - здорово, такая смелая!!!
А Тимыч - очаровашка, :love: ох поплачут из за него девчата! Ну я смотрю некоторые уже вздыхают :008:
MAслёнок
08.09.2009, 22:31
Маша! Детки просто бесподобны! Алиска в платье -сууупер! Да и в нарукавниках в море - здорово, такая смелая!!!
А Тимыч - очаровашка, :love: ох поплачут из за него девчата! Ну я смотрю некоторые уже вздыхают :008:
Аня, спасибо:flower:
Сегодня уснули БЕЗ ГРУДИ!!!!:080::080::080:
итого 4 дневных сна-БЭЗ и 2 ночных из которых сегодня уложила САМА!!!!:080::080::080:
я-счастлива:010:
МАшуля-отвал башки......требуем еще фоток!!!:flower:
сынулькин-красавчик:flower:
ой Машка такие красивые детки получаются-надо ЕЩЕ:046::))
Yanochka
08.09.2009, 22:48
Олечка, от всей души поздравляем тебя с Днем Рождения!!!!
Всего тебе самого, самого лучшего!!!!!!!
Крепко целуем, обнимаем!!!!!!!!
http://cards.***********/images/object_76.1102507254.10244.gif
MAслёнок
08.09.2009, 22:51
Сегодня уснули БЕЗ ГРУДИ!!!!:080::080::080:
итого 4 дневных сна-БЭЗ и 2 ночных из которых сегодня уложила САМА!!!!:080::080::080:
я-счастлива:010:
Ну вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
МАшуля-отвал башки......требуем еще фоток!!!:flower:
сынулькин-красавчик:flower:
ой Машка такие красивые детки получаются-надо ЕЩЕ:046::))
Да я только ЗА:008: Мужжа не могу уболтать........да и квартирку бы побольше.........:005:
Олечка, от всей души поздравляем тебя с Днем Рождения!!!!
Всего тебе самого, самого лучшего!!!!!!!
Крепко целуем, обнимаем!!!!!!!!
http://cards.***********/images/object_76.1102507254.10244.gif
ПРИсоединяюсь!!!:flower::flower::flower:
ВСего самого наилучшего и бесплатной продленки...и вообще желаю клад найти ну или как минимум 1000 долларов США:)):)):))
Ну вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Да я только ЗА:008: Мужжа не могу уболтать........да и квартирку бы побольше.........:005:
Вообще даже не пискнул....очч страно...но он надормлен был супчиком куриным после купания+сок+фрукты...видимо очч сыт и доволен:))
White Oleander
08.09.2009, 22:57
Девочки принимайте в свои ряды,я Ольга сын Миша:flower:
Кисанькая
08.09.2009, 23:06
Добрый вечер!
У нас есть Мишутка , причем у мамы Оли :) Они 10 мая родились, а ваш когда (мне не сосчитать :)))
О, осенило! в 20х числах мая, у нас же тоже на днях было ровно 1 год и 3,5 месяца
Marihenka
08.09.2009, 23:11
Добро пожаловать!!:flower::flower::flower::flower:
Расскажите о себе,где живете,есть ли старшие детки?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.