PDA

Просмотр полной версии : майчата 2008 ~~~~~"У майчат осений топ, а у мам всё тот же трёп"~~~~~ 2008 майчата

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Delirium tremens
23.10.2009, 19:10
Жанн, я б с медом поосторожней.
во-первых, накопительный аллерген, а во-вторых, гораздо хуже если наевшись меда (или малины) на легкий сквознячок - все, простуда обеспечена. Ну т.е. перед улицей не надо..
У Лисы он дважды накопительный - через тебя и сама ест...

Всем привет. А мы сегодня решили не спать ваще..руки изо рта не вынимаются

ШоKоладка
23.10.2009, 19:12
Спасибо! Два противоположных мнения =))) Просто стало интересно, одно ли и то же имеют ввиду мамочки на ЛВ, которые говорят что их чадо заговорило в 9 месяцев, и, например в 2.5 годика....
Ну и как майчата разговаривают тоже интересно... У нас только слова, вернее даже слоги
мама
папа
киса
аф
дись -садись
па - упала
ки - включи, открой
ба-ба - барбарики
быся - брысь
диди - иди
ПА - пай (хорошая)
ам-ам - дай поесть
гаиии - горячо
да и на - дай и на - путает
тяяя !!!!!!- это дай пять
но-но - нет
Вроде все....ну может еще что-то....
А что у вас? Так, чтобы сравнить

ШоKоладка
23.10.2009, 19:14
Всем привет. А мы сегодня решили не спать ваще..руки изо рта не вынимаются
У Амадиса тоже такая идея сегодня была:065: Но я победила:wife:

lokka
23.10.2009, 19:15
Спасибо! Два противоположных мнения =))) Просто стало интересно, одно ли и то же имеют ввиду мамочки на ЛВ, которые говорят что их чадо заговорило в 9 месяцев, и, например в 2.5 годика....
Ну и как майчата разговаривают тоже интересно... У нас только слова, вернее даже слоги
мама
папа
киса
аф
дись -садись
па - упала
ки - включи, открой
ба-ба - барбарики
быся - брысь
диди - иди
ПА - пай (хорошая)
ам-ам - дай поесть
гаиии - горячо
но-но - нет
приблизительно также;)

ШоKоладка
23.10.2009, 19:17
приблизительно также;)
:014:

ШоKоладка
23.10.2009, 19:18
А, еще у нас есть МММММ - корова и КАКа - лягушка :))

lokka
23.10.2009, 19:22
А, еще у нас есть МММММ - корова и КАКа - лягушка :))
ага и мяу и иго-го,пыг-пыг(прыг-прыг),нос,во(волосы)носо(носок),чисти(чистить зубы),пить..может,еще что-то..надо вспоминать.

Кисанькая
23.10.2009, 19:22
Жанн, я б с медом поосторожней.
Это точно. Стараюсь! Но - ореть "аааа-ань!" (ам). Даю иногда (я и сама стараюсь не есть много)
мама
папа
киса
аф
дись -садись
па - упала
ки - включи, открой
ба-ба - барбарики
быся - брысь
диди - иди
ПА - пай (хорошая)
ам-ам - дай поесть
гаиии - горячо
но-но - нет
мама, папа, Етя, Баааа (Бася), нам, ба-аа (бай), гааа - глаз, мммм - медведь, что-то вроде "капа" - купаться, ня - на, дя - дай, ать - надо. Подражальческое: зверячи названия - кря, ква, га-га-га, ав, мммм (му), няу-няу, ко-ко, о=го=го, па-па-па (пи-пи-пи), ку-ко-ку-ку (кукареку), буль-буль (рыбка), бвввв - машинка и все. что имеет колеса.
Вот и все, после лета ни чего нового. Видимо надо ждать "прорыв"

Кисанькая
23.10.2009, 19:24
Вообще, если старший сын говорил звукми, эта кукла - интонациями.

ШоKоладка
23.10.2009, 19:25
ага и мяу и иго-го,пыг-пыг(прыг-прыг),нос,во(волосы)носо(носок),чисти(чистить зубы),пить..может,еще что-то..надо вспоминать.
О , точно у нас еще дыгы дыгы - догоню, и как-то прыг-прыг, но я не помню.... =)))

мама, папа, Етя, Баааа (Бася), нам, ба-аа (бай), гааа - глаз, мммм - медведь, что-то вроде "капа" - купаться, ня - на, дя - дай, ать - надо. Подражальческое: зверячи названия - кря, ква, га-га-га, ав, мммм (му), няу-няу, ко-ко, о=го=го, па-па-па (пи-пи-пи), ку-ко-ку-ку (кукареку), буль-буль (рыбка), бвввв - машинка и все. что имеет колеса.
Вот и все, после лета ни чего нового. Видимо надо ждать "прорыв"
Понравилось АТЬ :))Да, ждем прорыв

ШоKоладка
23.10.2009, 19:27
Вообще, если старший сын говорил звукми, эта кукла - интонациями.
ОООО интонации - наше все! Амадис говорит Айайайайайай (ну типа когда ругаешь, и пальчиком грозишь, не знаю как написать,) так вот, он мою интонацию точно по нотам воспроизводит

Delirium tremens
23.10.2009, 19:28
Хм
ну посчитаю (в кои веки...никада не задумывалась на эту тему)
мама
папа
папа - пупок)))))
дядЯ
тятЯ (вчера была попытка назвать соседку тятя Гая)
тьтЯ - титя
ляля - ясно тоже
ля - але
пока - ну ясно чо
кьссссь и кока - это кошка (кьсь - когда она рада кошке, кока - просто как констатация того, шо тут кошка..)
мааа или няяя (в заивисмости от настроения кошки) - как кошка говорит, соотв-но
бабах - уронила что-то
дайна - дай
нанА - на
аааань и аняй - срочно отдай и баста
нАна - надо
амам - тож понятно
аах - горячее или колючее
аббах - собака
ммммму - корова
вввааа - лягушка
ааагггхххх - машинка, стиралка, тигр и лев)))))))
тьхаа - телефон
кака - кака
ка-ка - кашка))))))))
да - да
нэ или ннн - нет
Ахь - Ася (но ща что-то редко)

вроде усе

ШоKоладка
23.10.2009, 19:32
Молодцы девчонки наши! =))))
Я просто че, мне тут со всех сторон намякивают, мол, где предложения? Я то держу оборону про то что "все дети разные, я мать, мне лучше видно и прочее бла-бла-бла", но решила посоветоваться, а то все так загадочно пишут заговорил-не заговорил, а кто что заговорил - не понятно =)))

Delirium tremens
23.10.2009, 19:34
Моя звязда сожрала джойстик у одного телефона
щас принялась за второй
те. не сожрала - отгрызла и выплюула..но не легче

lokka
23.10.2009, 19:35
Кариш,у меня Макс так,как Майя не разговаривал в этом возрасте!!Так что они молодцы!!!

Кисанькая
23.10.2009, 19:36
Да, мы говорим свое имя! Правда мне не воспроизвести :)) И ба-бах (упало), а все законченое действие - ап (в смысле оп :))). И еще вот чрпи кольно - ням-ням вроде был у нас. в смысле : - кушать будешь?
- няаам-няаам (кушать!)
а сейчас. если есть хочет: ааааа-нам! (ам т.е.)

Кисанькая
23.10.2009, 19:37
Молодцы девчонки наши! =))))
Я просто че, мне тут со всех сторон намякивают, мол, где предложения? Я то держу оборону про то что "все дети разные, я мать, мне лучше видно и прочее бла-бла-бла", но решила посоветоваться, а то все так загадочно пишут заговорил-не заговорил, а кто что заговорил - не понятно =)))
Да ну . перестань, говорят же тебе - до 2х лет даже не задумывайся.

Delirium tremens
23.10.2009, 19:37
ОООО интонации - наше все! Амадис говорит Айайайайайай (ну типа когда ругаешь, и пальчиком грозишь, не знаю как написать,) так вот, он мою интонацию точно по нотам воспроизводит

а, ну это у нас даааавнее слово)))))))))))))
когда срыгивала грила мне айяйяй)))
а когда писается, меж прочим - не грит..типа вины или чего там не ощущает))))))))

ШоKоладка
23.10.2009, 19:39
Все, мой словесный понос заканчивается - пробудился Амадис, и водрузился мне на колени..... =) Эх, поздно сегодня он спал конечно....

КубикВкруге
23.10.2009, 20:43
интересно, как девочки сходили сегодня?

lokka
23.10.2009, 20:46
съездила в аптеку-брионии нигде нетю((анемона тоже нет,дали капли ЭДАЛ,кто-нить про них слышал?

SweetLana
23.10.2009, 21:35
Кулачков вам!!!!!!

Светик. ИМХО, дороговато!
У меня ссылка не идет :(
Свет, у меня есть телефон массажистки из Турнера. она нам массажик делала, если хочешь, могу дать

Спасибо!Только она, наверное, если и сама из Пушкина - точно к нам не поедет..(((
[COLOR=plum]
у Маши сегодня опять истерика, давала корвалол, уроки делались с трудом (моим), плач на ровном месте. Потом она еще рассказала, в школе ее обижают, мальчишка есть у нас пакостный, он подговаривает двух каких-то девчонок, они ко всем начинают цепляться, Машу сегодня какая-то паразитка била, вот я готова уже бежать, как наседка, оберегать, по шее этим придуркам надовать, надо сдерживать себя, знаю, школа жизни блин:(. И что, вместо танцев на борьбу чтоль отдавать.....
она у меня не стадная всегда. мальчик есть в классе, умничка, но физ.развитие страдает, видимо проблемы какие-то, бегать не умеет, над ним смеются, моя его защищает и встает против всех. вообщем депрессую я
Как твоя Маша напоминает мне мою Алину...грустно от этого до боли...ноя надеюсь, что она справится с этим, такие детки - они сильные в итоге, закаленнные, сначала расстраиваются очень, потом перестают истерить и учатся жить в гармонии с собой и окружающим миром.А что классная на все это говорит? Или не говорит нчего вообще? Просто в этом возрасте именно учитель является непререкаемым авторитетом и opflftn тон всему классу, это факт - если, конечно, ей все это не голубоко безразлично...
съездила в аптеку-брионии нигде нетю((анемона тоже нет,дали капли ЭДАЛ,кто-нить про них слышал?

в первый раз слышу....(((а в инете не смотрела - что это такое ?гомеопатия?

Кисанькая
23.10.2009, 21:39
Танюш, слышала (точнее на ЛВ читала), но не пользовала.
Брионию моя мама тож не в первой аптеке нашла.

Я отмочила - закрыла дваерь, взяв вместо ключа флешку :008:. Причем зная весь свой "изюм", обычно не захлопываю дваерь пока не вставлю ключ в замок.... Естесно была без телефона :)) Так что с 2мя шлепали к Выборгкому ДК где бабушка наше сегодня работает :073:

SweetLana
23.10.2009, 21:44
Жанн, Лиса ну просто предлесть, даже где в слезках...!!!Жалко малышку, что болеет, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ еще вам огроменную порцию вам!!!
Еще увидела Леночкины фотки - прикольно очень с сумочкой, кажется совсем взрослой))

Yanochka
23.10.2009, 21:49
мама
папа
киса
аф
дись -садись
па - упала
ки - включи, открой
ба-ба - барбарики
быся - брысь
диди - иди
ПА - пай (хорошая)
ам-ам - дай поесть
гаиии - горячо
но-но - нет

мама
папа
киса
па - упала
ням ням - дай поесть
гаиии - горячо
да и на - не путает
мяу, ква, му, ко-ко, га-га, кука(кукареку), кар, фыр и т.д
кра-красный
кра-краски
си-синий
мальси-мальчик
де-девочка
баб-бабочка
мое-море
ко-кораблик
дай мя-дай мяса
куриса-курица
пока
кака
ляля
коля-коляска
ми-миша
Алиа-Алина может сказать Я - Алиа

ну и часто повторяет за мной первые слога произнесенных слов

lokka
23.10.2009, 21:50
Да,Света,это гомеопатия!
Жанна,жалко тебя и деток...
Сегодня позвонили из сада-Макс проснулся с головной болью и темпой-забрали,постоянно жалуется на голову,дала панадол,а что можно еще дать?

MAслёнок
23.10.2009, 21:56

У нас:
мама
папа
баба
ди (дед)
ка (собака, кря, кар, ква:))
гафф (гав)
дай-на (путает до сих пор)
сай (сыр)
ку (кушать)
ку-ку
тада (туда)
пса (все)
там
кака
Азя (Ася - кошка наша и все другие кошки)
няня (мяу)
тапа (тапки)
сяпа (шапка)
ить (пить)
капкап (купаться)
Заказя (это, видимо, Алиса)
ляля, дядя, тетя
поп (пуп)
патяпт (читать)
да-да (гулять)
кападя (коляска):))
Как-то так:)):)):))

На Полярников в гомеопатической аптеке обычно все есть...

MAслёнок
23.10.2009, 21:57
Да,Света,это гомеопатия!
Сегодня позвонили из сада-Макс проснулся с головной болью и темпой-забрали,постоянно жалуется на голову,дала панадол,а что можно еще дать?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А не тошнит???? Рвоты не было??

lokka
23.10.2009, 21:59
На Полярников в гомеопатической аптеке обычно все есть...
ой,а я такой даже и не знаю улицы:008:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А не тошнит???? Рвоты не было??
спасибочки!не,не было..думала,что,может,сотряс в саду получил,но нет,у него и темпа и кашель...мне вообще,кажется,что у него кашель в привычку входит-лечу-лечу и все бестолку:010:

SweetLana
23.10.2009, 22:10
Танюша, мои старшие именно так заболевают - все начинается с головной боли, потом темпа..я обычно стараюсь сразу давать витамины и что-нибудь противовирусное - детский арбидол или рибомунил...очень здорово пить сок - в равных долях - свекла, морковь и немного сливок (для моркови), но это актуально, если есть соковыжималка.Этот состав вообще рекомендуют пропивать курсом два раза в год - осень-весна для общего поднятия иммунитета.

lokka
23.10.2009, 22:14
Танюша, мои старшие именно так заболевают - все начинается с головной боли, потом темпа..я обычно стараюсь сразу давать витамины и что-нибудь противовирусное - детский арбидол или рибомунил...очень здорово пить сок - в равных долях - свекла, морковь и немного сливок (для моркови), но это актуально, если есть соковыжималка.Этот состав вообще рекомендуют пропивать курсом два раза в год - осень-весна для общего поднятия иммунитета.
просто до конца мы никогда не можем выздороветь...лежит уже дааавно пачка рибоиммунила,но все никак..соковыжималки нетю такой..

Rock-n-roll Mama
23.10.2009, 22:20
Танюша, я очень против комплексной гомеопатии. А так помню по отзывам, в центре есть неплохая гомеопатическая аптека.

SweetLana
23.10.2009, 22:24
просто до конца мы никогда не можем выздороветь...лежит уже дааавно пачка рибоиммунила,но все никак..соковыжималки нетю такой..

рибомунил надо курсом, если правильно...я помню своим так давала - самый дорогой первый месяц - надо выпить аж три упаковки, потом упаковка в месяц.Нам очень помогало, хотя бытует много разных мнений на этот счет - типа нельзя, это иммуномодулятор..
сейчас у нас хронич.гайморит нарисовался у Богдана, мучаемся, пропили курс антибиотиков - не помогает.Ингаляции, ножные прогревания...тута еще и кашель добавился, хронический какой-то.Неделю как папа стал обливать его по утрам холодной водой...пока что стоим на месте - не хуже, но и не лучше...но вообще надо повышать иммунитет..может попробовать к гомеопату хорошему сходить?Я уже задумалась над этим.Но завтра едем к остеопату по неврологическим нашим болячкам - может она чего хорошего насоветует?...

MAслёнок
23.10.2009, 22:24
ой,а я такой даже и не знаю улицы:008:

Это в районе Елизаровской в Невском районе, а еще не Невском проспекте в районе Гостинки есть гомеопатическая аптека:)

SweetLana
23.10.2009, 22:25
Танюша, я очень против комплексной гомеопатии. А так помню по отзывам, в центре есть неплохая гомеопатическая аптека.

Я знаю на Невском - там и врач принимает...Богдану только он помог избавится в итоге от жуткой аллергии - мокнущий и покрытый корками ребенок-крокодильчик прямо на глазах превратился в совершенно нормального мальчикка.

Кисанькая
23.10.2009, 22:26
Да,Света,это гомеопатия!

Меня. дурищу , не жалей, а детишек надеюсь не рподуло - ветер теплый был.

Таня, очень похоже на классическую простуду - у нас, взрослых обычно голова болит в первые дни. Я где-то итала, что годловная боль - эо как результат отравления организма продуктами жизнедеятельности бактерий (или как то так). Поэтому, мол так важно много пть. Так что укладывай сынульку, тихие игры, мульты, книжки, чаек с ягодками-медом да морсики. Может тебе его с месяц в сад не водить? Твоя работа опзволдяет такой финт ушами? за месяц-то поправились бы. Может на физио-процедуры какие походить

SweetLana
23.10.2009, 22:26
Это в районе Елизаровской в Невском районе, а еще не Невском проспекте в районе Гостинки есть гомеопатическая аптека:)

да-да!!я именно ее и имею ввиду!!!:)

SweetLana
23.10.2009, 22:28

Таня, очень похоже на классическую простуду - у нас, взрослых обычно голова болит в первые дни. Я где-то итала, что годловная боль - эо как результат отравления организма продуктами жизнедеятельности бактерий (или как то так). Поэтому, мол так важно много пть. Так что укладывай сынульку, тихие игры, мульты, книжки, чаек с ягодками-медом да морсики. Может тебе его с месяц в сад не водить? Твоя работа опзволдяет такой финт ушами? за месяц-то поправились бы. Может на физио-процедуры какие походить

вот, насоветовала Тане.....приходит Алина и жалуется, что болит голова...температура пониженная....так мы обычно заболеваем...ни рибомунила, ни арбидола в доме нет.....вообще ничего нет....надо сварить клюквенный морс...ээ-х, а ей еще математику делать - завтра еще шесть уроков...:010:посмотрим, что будет с утра...:005:

Rock-n-roll Mama
23.10.2009, 22:33
Полярников - это возле Ломоносовской, а не Елизаровской.

А я теперь всех лечу аконитом от простуд :) А если с очень высокой темп. белладонну можно попробовать дать

Rock-n-roll Mama
23.10.2009, 22:35
Я знаю на Невском - там и врач принимает...Богдану только он помог избавится в итоге от жуткой аллергии - мокнущий и покрытый корками ребенок-крокодильчик прямо на глазах превратился в совершенно нормального мальчикка.

А как звали чудо-доктора?

Кисанькая
23.10.2009, 22:37
И прямо у Тучково на Большом есть гомеопатическая аптека. Тань, мальчик то большой, ты не хочешь попробовать "взрослые" методы: молоко с нутряным или гусиным жиром,нутряной жир с ском алоэ и медом. Что там еще? ну редька с медом - это ты знаешь. Это все выводит мокроту. еще - фиалка; мать-и-мачеха, подорожник; грудной сбор №2... Горчичники. Горчица в носки.
Уф, выздоравливайте!

lokka
23.10.2009, 22:39
рибомунил надо курсом, если правильно...я помню своим так давала - самый дорогой первый месяц - надо выпить аж три упаковки, потом упаковка в месяц.Нам очень помогало, хотя бытует много разных мнений на этот счет - типа нельзя, это иммуномодулятор..
сейчас у нас хронич.гайморит нарисовался у Богдана, мучаемся, пропили курс антибиотиков - не помогает.Ингаляции, ножные прогревания...тута еще и кашель добавился, хронический какой-то.Неделю как папа стал обливать его по утрам холодной водой...пока что стоим на месте - не хуже, но и не лучше...но вообще надо повышать иммунитет..может попробовать к гомеопату хорошему сходить?Я уже задумалась над этим.Но завтра едем к остеопату по неврологическим нашим болячкам - может она чего хорошего насоветует?...
поправляйтесь давайте тоже!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ого-го!!далеееко!!!!!!!!!!!

о,нет:010:я же чокнусь!!:073:с двумя детками кау у меня нереально месяц дома сидеть,да и мужу придется пгостоянно дергать:приедь,привези,посиди,отпусти и т.д..а так,хочу его в соляные пещеры поводить,да и Майке не повредит!

вот, насоветовала Тане.....приходит Алина и жалуется, что болит голова...температура пониженная....так мы обычно заболеваем...ни рибомунила, ни арбидола в доме нет.....вообще ничего нет....надо сварить клюквенный морс...ээ-х, а ей еще математику делать - завтра еще шесть уроков...:010:посмотрим, что будет с утра...:005:
ну,вот!и Алине @@@@@@@@@@@@@@@@чтобы не разболелась!!

а я тут забила на море и решила в январе на распродажи в Милан:)):065::fifa:

lokka
23.10.2009, 22:42
И прямо у Тучково на Большом есть гомеопатическая аптека. Тань, мальчик то большой, ты не хочешь попробовать "взрослые" методы: молоко с нутряным или гусиным жиром,нутряной жир с ском алоэ и медом. Что там еще? ну редька с медом - это ты знаешь. Это все выводит мокроту. еще - фиалка; мать-и-мачеха, подорожник; грудной сбор №2... Горчичники. Горчица в носки.
Уф, выздоравливайте!
мать-и мачехой напоила перед сном с медом,но натирать -то низзя-температура у него...а та,конеш,натирания жиром обязательная процедура..надо щас редьку с медом сделать на завтра,а Майке можно ее?
кстати,в натирание жиром никогда ниче не добавляла,Жанночка,напиши этот рецепт в контакт,плииз!!!
Спасибище!!!

Кисанькая
23.10.2009, 22:53
мать-и мачехой напоила перед сном с медом,но натирать -то низзя-температура у него...а та,конеш,натирания жиром обязательная процедура..надо щас редьку с медом сделать на завтра,а Майке можно ее?
кстати,в натирание жиром никогда ниче не добавляла,Жанночка,напиши этот рецепт в контакт,плииз!!!
Спасибище!!!
Ни редьку. ни мед Маюшке пока нельзя (((
напишу!

lokka
23.10.2009, 22:54
Ни редьку. ни мед Маюшке пока нельзя (((
напишу!
ну,да,мед не даю,боюсь

Ро-МаШ-кА
23.10.2009, 23:16
Девочки, добрый вечер!!!

Всё не осилила перечитать, т.ч. могла что-то пропустить. Извиняйте!

Прежде всего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем болеющим: Максимке, Богдану, Алине, Лисе и всем-всем-всем!!! Скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Яночка, мои запоздалые, но от этого не менее искренние поздравления! :flower:

3329622Яночка!!!3329622
3329619
С Днём рождения!!!
3329636
3329620
Всего тебе самого-самого прекрасного!!!
3329633
3329637

Ро-МаШ-кА
23.10.2009, 23:27
У нас сегодня был такой удачно-прекрасный день, ТТТ!!! Я сегодня целый день чувствовала себя крайне счастливой!!! Сегодня МЫ спали дома днём!!! Причем долго: я выспалась :))) И Тимоша был целый день умницой!!! Даже моментами поигрывал сам, а я сидела рядм и читала прекрасную книжку! Целый день целует меня :))) Ещё мы накупили кгижек в ОЗ, ждем теперь с нетерпением (спасибо Яночке за наводку :flower:) и я нашла в ЗП для Буси потрясающий трактор, как настоящий!!! В понедельник привезут. Я уже представляю его счастливые глазёнки: ведь ТРАКА - это наше всё!!!
Почитала сколько детки наши говорят: просто молодцы!!! Так много и по делу! У нас появилось несколько новых "слов": ПА - упало, чик-чик - ножницы, печа - печенька! Позавчера кормили на улице собачку косточками, Тимоша был в таком восторге. А вчера на этом месте мне говорит: мама, ав-ав ам-ам.

Иней
23.10.2009, 23:43
Добрый вечер ( как мне непривычно... не ночь...)
Ещё ничего не читала, только дочу уложила.
Я с вопросом. Как работает ДК Крупской? Дни и время? Подскажите, знатоки.:091:

Ро-МаШ-кА
23.10.2009, 23:52
Добрый вечер ( как мне непривычно... не ночь...)
Ещё ничего не читала, только дочу уложила.
Я с вопросом. Как работает ДК Крупской? Дни и время? Подскажите, знатоки.:091:

Машенька, вот:

Режим работы
вт-вск 10:00-18:00, пон-выхд

Иней
23.10.2009, 23:56
Инночка, спасибище!
:0015::0015::0015:

Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 00:13
Инночка, спасибище!
:0015::0015::0015:

Ну что ты! Не за что! :flower:

SweetLana
24.10.2009, 00:19
А как звали чудо-доктора?
:(:(:(давно это было...не помню..но если мне перечислить разные имена-фамилии работающих сейчас - сразу вспомню, я думаю!вроде по имени он был Сергей...:005:
Уф, выздоравливайте!
Точно, меня саму в детстве лечили молоко-мед-барсучий жир(1 ложка), а потом в награду за выпивание этой горячей гадости мама наготове держала соленый огрурчик - только из-за этого всегда была готова к сей экзекуции:))помогало, кстати, реально)))
У нас сегодня был такой удачно-прекрасный день, ТТТ!!! Я сегодня целый день чувствовала себя крайне счастливой!!! Сегодня МЫ спали дома днём!!! Причем долго: я выспалась :))) И Тимоша был целый день умницой!!! Даже моментами поигрывал сам, а я сидела рядм и читала прекрасную книжку! Целый день целует меня :))) Ещё мы накупили кгижек в ОЗ, ждем теперь с нетерпением (спасибо Яночке за наводку :flower:) и я нашла в ЗП для Буси потрясающий трактор, как настоящий!!! В понедельник привезут. Я уже представляю его счастливые глазёнки: ведь ТРАКА - это наше всё!!!
Почитала сколько детки наши говорят: просто молодцы!!! Так много и по делу! У нас появилось несколько новых "слов": ПА - упало, чик-чик - ножницы, печа - печенька! Позавчера кормили на улице собачку косточками, Тимоша был в таком восторге. А вчера на этом месте мне говорит: мама, ав-ав ам-ам.

Умничка Тимоша, то ли еще будет))
Мы тоже говорим па - упало))

SweetLana
24.10.2009, 00:23
сделала укол сыну....уф, как ненавижу эту процедуру!семь потом с меня сойдет, так волнуюсь, а ведь надо еще, чтобы ему не передалось мое волнение, а то взвоет и не дастся...
теперь и на боковую попробую....всем бай!!!!!!!!

Кисанькая
24.10.2009, 00:30
Инна, какой замечательный день у вас! Вот такие дни надо вспоминать, коллекционировать чистое счастье :)) Пусть завтра будет не менее замечательный день!
Тимоша у тебя молодец, уже настоящие слова говорит:)
каких книжек накупили ? :019:

Маш, вы за чем на Крупу?

Таня, вспомнила - при кашле еще рекомендуют во всякие свистульки-дудки дудеть , что очищались бронхи лучше :)

lokka
24.10.2009, 00:33
Инна, какой замечательный день у вас! Вот такие дни надо вспоминать, коллекционировать чистое счастье :)) Пусть завтра будет не менее замечательный день!

Маш, вы за чем на Крупу?

Таня, вспомнила - при кашле еще рекомендуют во всякие свистульки-дудки дудеть , что очищались бронхи лучше :)
ОО,мы это любим:))
Иннусь,вы молодцы!!А сынуля уже дажепредложениями говорит!!;)

Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 00:38
сделала укол сыну....уф, как ненавижу эту процедуру!семь потом с меня сойдет, так волнуюсь, а ведь надо еще, чтобы ему не передалось мое волнение, а то взвоет и не дастся...

Светик, ты герой! :flower: Сделать укол - для меня это подвиг! Я бы, наверное не смогла. Хотя, если бы надо было помочь своему ребенку, перешагнула бы через себя. У меня до рождения Тимы были 2 мор.свинки, я их любила какой-то ненормальной любовью, в общем как родных. И вот когда одна заболела, нужно было делать уколы, так я не смогла сделать ей больно. А ты просто молодец!!! Тут родной малыш, а не просто животное. Нужно большое мужество!

Маш, вы за чем на Крупу?

Спасибо, Жанночка!!! как Лисёна? надеюсь, получше. Фоты просто блеск!!!
Завтра меня отпускают в кино!!! Хочу сходить на "фрикадельки", очень уж реклама подкупила! Страшно его конечно оставлять с родителями, он после них какой-то ненормальный... Уж не знаю, что они с ним делают :001: Но проблемы каждый раз.

Книжки из ОЗ Бэлфакс: 2 музыкальные, про светофор, и несколько книжек с окошками (он такое любит). Как получим, похвастаемся!

Под настоящими ты какие слова имеешь в виду? :046: ТРАКА или ПЕЧА?

КубикВкруге
24.10.2009, 00:44
С
Завтра меня отпускают в кино!!! Хочу сходить на "фрикадельки", очень уж реклама подкупила! Страшно его конечно оставлять с родителями, он после них какой-то ненормальный... Уж не знаю, что они с ним делают :001: Но проблемы каждый раз.

Книжки из ОЗ Бэлфакс: 2 музыкальные, про светофор, и несколько книжек с окошками (он такое любит). Как получим, похвастаемся!

Под настоящими ты какие слова имеешь в виду? :046: ТРАКА или ПЕЧА?

удачного похода!

надо сказать, что дина только в сознательном возрасте стала приходить нормальная от бабушки с дедушкой
а до этого тоже "ненормальная"

Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 00:46
ОО,мы это любим:))
Иннусь,вы молодцы!!А сынуля уже дажепредложениями говорит!!;)

:flower::flower::flower:

Быстрей бы Максимка поправился!!!

удачного похода!

надо сказать, что дина только в сознательном возрасте стала приходить нормальная от бабушки с дедушкой
а до этого тоже "ненормальная"

Спасибо!!!:flower: Расскажу завтра :)

А что у тебя за "ненормальность" была?

Delirium tremens
24.10.2009, 00:46
А у нас взяли и в ночь отрубили батареи..супер просто...

МисС-ка
24.10.2009, 00:48
Всем приветик!!! :support:
Ага, *меня такое уже ни раз случалось...обидно очень, хотя смекалистость ребёнка радует.

Лизуня - молодчина!

А мы колбасимся.
Как и писала. второй день днём не спим. На ночь вчера легли в 22, 40-минутили до 9 утра, укладывались же кажд просып от 15 до 55 минут*:073:. Сегодня вот по улице в лождь умаяли Илюху, так он в а\м в 19 уснул, принесли домой, *спал 1+1+1=3 часа, с 22 - гуляем! Сейчас буду укладывать. тк мне чего-то надоело спички в глаза по утрам встаавлять...
- и не говори, ага тебе СПАСИБО за группу!!! :flower: Мы уже "Антошку" до того закрутили, что параллельно с ним семечки плюет, каркает с воронами и хохочет над ним...:046:
- как вы себя чувствуете?

Роза,шепотом - ура (ТТТ)

Девочки, южанки, вы с детьми суши лопать?

у Маши сегодня опять истерика, давала корвалол, уроки делались с трудом (моим), плач на ровном месте. Потом она еще рассказала, в школе ее обижают, мальчишка есть у нас пакостный, он подговаривает двух каких-то девчонок, они ко всем начинают цепляться, Машу сегодня какая-то паразитка била, вот я готова уже бежать, как наседка, оберегать, по шее этим придуркам надовать, надо сдерживать себя, знаю, школа жизни блин:(. И что, вместо танцев на борьбу чтоль отдавать.....
она у меня не стадная всегда. мальчик есть в классе, умничка, но физ.развитие страдает, видимо проблемы какие-то, бегать не умеет, над ним смеются, моя его защищает и встает против всех. вообщем депрессую я
Ужас, ,Наташенька, какой!!! :( Я как-то с таким не сталкивалась сама, но меня в 6 классе одноклассники (3 мальчика) полгода "Рамой" называли (маргарином) :)) из-за фамилии Маслова, и я помню кааак тяжело это переживала...:)Хотя мальчики-то были никакие в классе- что в учебе, что в активности, а я была- отличница, активистка и общалась с мальчиками- "элитой" класса :)), поэтому как-то быстро все утряслось... а тууут... кошмар какой-то... сейчас как мама смотрю, и страшно становится.... может в борьбу правда стоит ребенка записать?! :008: и вообще поднять этот вопрос на родительском собрании! еще делают собрания с детьми, все популярно разобрать.... уф... потом "жалобой" называть будут... надо как-то аккуратно все сделать, без "яканий" и "тыканий"...:005:

Кариш,про мам,они именно так и проходили,а вот,пап...но потом ему напомнили,он вспомнил,но все равно что матем-ка,что грамматика,что англ...:010:а вот,творчество у нас на ура идет-все нахваливают его...
ну и ладно тебе... творческая натура растет!!!:flower:

Добрый день!

:love:
надеюсь глядеть на меня в натуре будешь :fifa: А поскольку ходить мне реально не в чем. именно в обновах и увидишь.
я тебя тааак и не увидела в обновах... :005::(:008: просим...:flower:;):)

Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 00:48

:010::010::010:

Диль, обогреватель-то есть?

Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 00:57
Всем приветик!!! :support:

- Ужас, ,Наташенька, какой!!! :( Я как-то с таким не сталкивалась сама, но меня в 6 классе одноклассники (3 мальчика) полгода "Рамой" называли (маргарином) :)) из-за фамилии Маслова, и я помню кааак тяжело это переживала...:)Хотя мальчики-то были никакие в классе- что в учебе, что в активности, а я была- отличница, активистка и общалась с мальчиками- "элитой" класса :)), поэтому как-то быстро все утряслось... а тууут... кошмар какой-то... сейчас как мама смотрю, и страшно становится.... может в борьбу правда стоит ребенка записать?! :008: и вообще поднять этот вопрос на родительском собрании! еще делают собрания с детьми, все популярно разобрать.... уф... потом "жалобой" называть будут... надо как-то аккуратно все сделать, без "яканий" и "тыканий"...:005:
;):)

Про борьбу + мульён!!!!

Мне самой страшно становится, когда я порой наблюдаю за детьми. Очень много именно жестоких детей.
Я сама уже приняла решение в воспитании Тимоши вести политику: драться очень плохо, но если тебя ударили просто так, то дай сдачи: кулаком и прямо в лоб со всей силы, чтобы больше не возникло желания ударить. Раньше я считала, что нужно учить решать все конфликты без рукоприкладства. Но со временем, я поняла, что это в наши дни не совсем подходящая позиция. Мне надоело, что моего Тиму часто обижают, а он стоит униженный и растерянный, т.к. не умеет драться. И вот вчера для меня наступил переломный момент, когда в парке к нам подошел мальчик и ПРОСТО ТАК ударил моего сына ногой!!!:wife: После этого, я присела рядом с Тимой и сказал, что с сегодняшнего дня мы будем учиться что такое ДАТЬ СДАЧИ!!! И я считаю, что я права, т.к. я должна быть уверена и спокойна, что когда меня не будет рядом, он сможет себя защитить!!!

МисС-ка
24.10.2009, 00:59
Куклы, смотрите что "нарылось" (цитирую0:
И вот тут я разговорилась со своей бывшей учительницей - у нее двое детей. И она мне вот что посоветовала - мазь от насморка Анемон (гомеопатическая). Рассказала, как ей орудовать и сказала, чт оу ее девочек насморк за 2-3 дня проходит. И чт ос зубными соплями они только так и справлялись. Ну, пошла я в аптеку (и скажу я вам не везде ее можно найти - она оказывается быстрораскупаемая), купила эту мазь. и начали мы орудовать. вот что мы делали два дня:
1. Закапываем сосудосуживающие капли на 3-5 минут (только если носик заложен)
2. промываем носик
2. откачиваем все сопли
4. мажем мазью Анемон в каждой ноздре
Так три раза в день.
А на ночь мажем этой мазью ещё "третий глаз" (между бровями) и переносицу до крыльев носа.

Спасибо, КЛАДЕЦ ИНФЫ НАШ!!! :flower::flower::flower:

мама
папа
киса
аф
дись -садись
па - упала
ки - включи, открой
ба-ба - барбарики
быся - брысь
диди - иди
ПА - пай (хорошая)
ам-ам - дай поесть
гаиии - горячо
но-но - нет
мама
папа
баба
деда
Петя
Галя
Иа- Лиза
Ииии- Ира
тетя
дяда
бооо- бровь
газ- глаз
пяяя-пятка
овал
куг- круг
ест
ням-ням
титя
дай
надо
пью
один
два
пять
де- десять
мя-мяч
баа- большой
маав-маленький
миии- мышка, медведь
две- дверь
бле - блендер
бибияна- обезьяна
бигбиг-бегемот
боба
мио- мыло
мууу- мультик
поет
подука- подушка
лёб- лоб
гоо-горшок
паа-пальчик
блю- люблю
хоя- хорошая
кра- красный
бе-белый
зеЁ- зеленый
ама- сама....
и т.д., и т.п. что-то по-моему ВСЁ доча говорит первыми слогами, что и взрослые...
ну и плюс голоса всех животных

что ж вы так....(((( Алине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ната-шуля
24.10.2009, 01:04
Девочки, спасибо за сочувствие!!!я вас лю!
пока с учителем не говорила, не застала ее вечером. Если будет повторяться, то конечно буду поднимать вопрос,пока понаблюдаю все ж, сегодня Марья пришла довольная, все хорошо, говорит. Но с учителем поговорю, пока так сказать обращусь за советом.В таких вопросах напролом нельзя. Роза, нагрузка,да, есть. Я готова хоть завтра забрать из музыкалки, предлагаю ей частенько (по мне б лучше в хор какой ходить, театральный кружок, чтоб никаких дом.заданий). Но она в слезы и говорит упямо, что ходить будет, ей нравится. Поэтому пока никак. Каникулы через неделю, урааа!
Жанна, правильно,что в группе раздел открыла, спасибо!
красоту дубль 2 я так и не узрела:)) , буду надеятся воочию увидеть!
Лечите свою боляку @@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Инна, Буся умничка!
Танюша, Максимке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

пошла я бай!

МисС-ка
24.10.2009, 01:06
Инночка, ты всегда тааак описываешь Ваши с сынулькой отношения! веет любовью ПРЕОГРОМЕННОЙ!!! :love: Здорово! Побольше вам дней таких!!!!!

уф.... Ты-герой! я не могу смотреть когда мне ставят, а тут сама еще....:flower:
А когда доче ставят прививку или берут из пальчика кровь, вы не поверите, я потею тааак, что вся мокрая выхожу из кабинета :)):)):)):))

Жан, ну кладец точно...:flower: не знали... бум знать теперь!!!!:love:

Огооо... терпеть не могу холод...:010: кутайтесь теплее, включайте обогреватель!:flower::flower::flower:

Ната-шуля
24.10.2009, 01:10
Света, Богдану @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
и Алинке, чтоб не разболелась!@@@@@@@@@@@@@@

Ира,Лиза у тебя очень развитая! Врожденне данные плюс заслуга мамочки))) молодцы!

давать сдачи надо уметь давать обязательно, но не каждого ребенка этому можно научить, я свою почти с рождения учила (когда стали в песочницу ходить), но без толку, не может.

Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 01:12
пока с учителем не говорила, не застала ее вечером. Если будет повторяться, то конечно буду поднимать вопрос,пока понаблюдаю все ж, сегодня Марья пришла довольная, все хорошо, говорит. Но с учителем поговорю, пока так сказать обращусь за советом.В таких вопросах напролом нельзя. Роза, нагрузка,да, есть. Я готова хоть завтра забрать из музыкалки, предлагаю ей частенько (по мне б лучше в хор какой ходить, театральный кружок, чтоб никаких дом.заданий). Но она в слезы и говорит упямо, что ходить будет, ей нравится. Поэтому пока никак. Каникулы через неделю, урааа!
Жанна, правильно,что в группе раздел открыла, спасибо!
красоту дубль 2 я так и не узрела:)) , буду надеятся воочию увидеть!
Лечите свою боляку @@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Инна, Буся умничка!
Танюша, Максимке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

пошла я бай!

Спасибо!!!:flower:

Вам удачи в разрешении Маниных проблем (?)!!!! Чтобы больше такого не повторялось! А то пусть приезжает, дадим мастер-класс "кулаком в лоб"! :046:

Инночка, ты всегда тааак описываешь Ваши с сынулькой отношения! веет любовью ПРЕОГРОМЕННОЙ!!! :love: Здорово! Побольше вам дней таких!!!!!

Огооо... терпеть не могу холод...:010: кутайтесь теплее, включайте обогреватель!:flower::flower::flower:

:flower::flower::flower: Спасибо!!!

Теперь я точно знаю, что фраза "Только после рождения ребенка я поняла, что такое ЛЮБОВЬ" не просто слова :) Меня никто так никогда не любил!

МисС-ка
24.10.2009, 01:14
Про борьбу + мульён!!!!

Мне самой страшно становится, когда я порой наблюдаю за детьми. Очень много именно жестоких детей.
Я сама уже приняла решение в воспитании Тимоши вести политику: драться очень плохо, но если тебя ударили просто так, то дай сдачи: кулаком и прямо в лоб со всей силы, чтобы больше не возникло желания ударить. Раньше я считала, что нужно учить решать все конфликты без рукоприкладства. Но со временем, я поняла, что это в наши дни не совсем подходящая позиция. Мне надоело, что моего Тиму часто обижают, а он стоит униженный и растерянный, т.к. не умеет драться. И вот вчера для меня наступил переломный момент, когда в парке к нам подошел мальчик и ПРОСТО ТАК ударил моего сына ногой!!!:wife: После этого, я присела рядом с Тимой и сказал, что с сегодняшнего дня мы будем учиться что такое ДАТЬ СДАЧИ!!! И я считаю, что я права, т.к. я должна быть уверена и спокойна, что когда меня не будет рядом, он сможет себя защитить!!!
вроде стоит с тобой согласиться... НО я ненормальная.. хочется верить, что в мире нашем полно ДОБРА....:041::041::041:.... но ....но....но....мне еще на днях подруга рассказала, что в моем родном городе выявили в одной школе педофила- учитель ОБЖ и БИОЛОГИИ...:001::001::001:, он проработал там 15 лет...:001::001::001::001::001: и скоооолько мальчиков через него прошло... кошмар какой-то... я аж заревела... где мы живем?! уходишь на работу, а с твоим ребенком в школе непонятно что происходит! Так еще и никто из детей не говорил! пока одного мальчика не увезли в больницу с подозрением на кишечную инфекцию, а там уж и открылось все...((((((((( А пед.коллектив души в нем не чаял....МОРОЗ ПО КОЖЕ... РАСС*ТРЕ*ЛЯЛА БЫ!!!!!!
Говорят см детьмисейчас психологи будут работать, но я уверена, что это на всю жизнь травма.... кошмар...

МисС-ка
24.10.2009, 01:22
Света, Богдану @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
и Алинке, чтоб не разболелась!@@@@@@@@@@@@@@

Ира,Лиза у тебя очень развитая! Врожденне данные плюс заслуга мамочки))) молодцы!

давать сдачи надо уметь давать обязательно, но не каждого ребенка этому можно научить, я свою почти с рождения учила (когда стали в песочницу ходить), но без толку, не может.
-Спасибо, Наташенька!
-вот и я никогда не умела давать сдачи... Так еще и мама мне всегда говорила, если вдруг меня обидят:"Разбирайтесь сами!", а другие ненормальные мамаши выбегали, орали на чужих детей, защищая своих...:010::065::073: А мне всегда обидно было, что мои не заступаются...:046:взрослея, я поняла, что это не правильная позиция- пусть дети сами разбираются.:)
Но когда родилась доча, я ничего не могу с собой поделать... орать не ору, но если моего ребенка хотят обидеть дети НЕЗНАКОМЫЕ (именно на незнакомых такая реакция :))), у меня внутри все закипает... аж самой страшно становится...:065: и кааак с этим бороться??? :)) похоже я буду как те ненормальные мамаши...:065: чеконеее...:065:
Муж говорит, что я как квочка :)):)):))

Теперь я точно знаю, что фраза "Только после рождения ребенка я поняла, что такое ЛЮБОВЬ" не просто слова :) Меня никто так никогда не любил!
Полностью согласна! :flower::love::love::love:
и еще не понимаю (закидайте меня помидорами :))), как можно мужа любить больше, чем ребенка...:008: или одинаково, но по-другому...:)):008::008::008:

Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 01:29
вроде стоит с тобой согласиться... но я ненормальная.. хочется верить, что в мире нашем полно ДОБРА....:041::041::041:.... но ....но....но....мне еще на днях подруга рассказала, что в моем родном городе выявили в одной школе педофила- учитель ОБЖ и БИОЛОГИИ...:001::001::001:, он проработал там 15 лет...:001::001::001::001::001: и скоооолько мальчиков через него прошло... кошмар какой-то... я аж заревела... где мы живем?! уходишь на работу, а с твоим ребенком в школе непонятно что происходит! Так еще и никто из детей не говорил! пока одного мальчика не увезли в больницу с подозрением на кишечную инфекцию, а там уж и открылось все...((((((((( А пед.коллектив души в нем не чаял....МОРОЗ ПО КОЖЕ... РАСС*ТРЕ*ЛЯЛА БЫ!!!!!!
Говорят см детьмисейчас психологи будут работать, но я уверена, что это на всю жизнь травма.... кошмар...

:001::001::001::001::001::001::001:

ВОТ! ВОТ! Правда нашей жизни....
Я всегда хотела чтобы мой ребенок был не таким, каких я часто вижу на улицах: сбившихся, не побоюсь этого слова, в стаю. Пьяных, с сигаретой в зубах, с ненормативной лексикой через каждое слово... и мне бывает реально страшно, что если я буду идти одна в темное время суток и встречу такую кодлу 13-14-летних недочеловеков, то я не уверена, что со мной будет все хорошо. И я буду прикладывать все усилия для того, чтобы мой мальчик был другим, и смог дать отпор таким "детям" и таким "взрослым". Ведь чаще всего именно страх заставляет промолчать в описанной тобой жуткой ситуации, именно страх заставляет ранимых детей примкнуть в подобным бандам. И я буду стараться стать ему хорошим другом! Ведь равнодушие и неучастие родителей часто толкает детей на улицу, в такую свору... Поэтому нужно работать в двух направлениях: ЖЕСТКОЕ КАТЕГОРИЧНОЕ НЕТ - всем этим страшным людям!!! Учиться давать отпор и защищать себя!!! И знать: что не нужно бояться быть индивидуальностью и не таким как все, даже если тебя не поймут!!!

Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 01:35
и еще не понимаю (закидайте меня помидорами :))), как можно мужа любить больше, чем ребенка...:008: или одинаково, но по-другому...:)):008::008::008:

Согласна на все 100%

Я считаю, что существует 3 разные любви: любовь к родителям, любовь к партнеру и любовь к детям. Это всё ЛЮБОВЬ, но она разная и непохожая друг на друга.

lokka
24.10.2009, 01:36
Иришка,какой ужас ты рассказываешь!!!!!!!!!!действительно их надо расстреливать педофилов!!!!

lokka
24.10.2009, 01:37
Всем спасибо за кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МисС-ка
24.10.2009, 01:38
:001::001::001::001::001::001::001:

ВОТ! ВОТ! Правда нашей жизни....
Я всегда хотела чтобы мой ребенок был не таким, каких я часто вижу на улицах: сбившихся, не побоюсь этого слова, в стаю. Пьяных, с сигаретой в зубах, с ненормативной лексикой через каждое слово... и мне бывает реально страшно, что если я буду идти одна в темное время суток и встречу такую кодлу 13-14-летних недочеловеков, то я не уверена, что со мной будет все хорошо. И я буду прикладывать все усилия для того, чтобы мой мальчик был другим, и смог дать отпор таким "детям" и таким "взрослым". Ведь чаще всего именно страх заставляет промолчать в описанной тобой жуткой ситуации, именно страх заставляет ранимых детей примкнуть в подобным бандам. И я буду стараться стать ему хорошим другом! Ведь равнодушие и неучастие родителей часто толкает детей на улицу, в такую свору... Поэтому нужно работать в двух направлениях: ЖЕСТКОЕ КАТЕГОРИЧНОЕ НЕТ - всем этим страшным людям!!! Учиться давать отпор и защищать себя!!! И знать: что не нужно бояться быть индивидуальностью и не таким как все, даже если тебя не поймут!!!
Согласна...
Но я бы на первое место поставила Родительскую любовь и ВРЕМЯ!!!, которого тааак часто не хватает современным родителям, чтобы уделять его детям, что заменяется телевизорами, компьютерами....отпусканием гулять без взрослых и пр..... А уж, как вытекающее, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ- нестадность!!!, самооборона, уменее отстаивать свою т.з. и пр....
а вообще Я ХОЧУ ВОСПИТАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА И БЫТЬ ЕЙ мамой-подругой (не знаю насколько это получится, но буду стараться)....не хочу быть мамой-учителем, думаю это та ошибка, которую допустила моя мама, выстроив такой позицией неразрушимый барьер.... ЛЮБЛЮ, ЦЕНЮ, УВАЖАЮ, ДОВЕРЯЮ, но... доверяю во всем, кроме ЛИЧНОГО... вот тут и "собака зарыта"... а деление личным особенно нужно мне будет в 11-12ти летнем возрасте , когда начнутся симпатии и пр. (раньше тоже конечно), но это такой момент, когда нужно ничего не упустить... уф... что-то расписалась... лирика...:)
Поняла, что ты тоже хочешь быть мамой- другом!...:014::love:

МисС-ка
24.10.2009, 01:39
Согласна на все 100%

Я считаю, что существует 3 разные любви: любовь к родителям, любовь к партнеру и любовь к детям. Это всё ЛЮБОВЬ, но она разная и непохожая друг на друга.
то-то и оно, что я понимаю, что ребенка люблю не по другому, А БОЛЬШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ :)

МисС-ка
24.10.2009, 01:42
Танюш, я тоже подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 01:42
Согласна...
Но я бы на первое место поставила Родительскую любовь и ВРЕМЯ!!!, которого тааак часто не хватает современным родителям, чтобы уделять его детям, что заменяется телевизорами, компьютерами....отпусканием гулять без взрослых и пр..... А уж, как вытекающее, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ- нестадность!!!, самооборона, уменее отстаивать свою т.з. и пр....
а вообще Я ХОЧУ ВОСПИТАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА И БЫТЬ ЕЙ мамой-подругой (не знаю насколько это получится, но буду стараться)....не хочу быть мамой-учителем, думаю это та ошибка, которую допустила моя мама, выстроив такой позицией неразрушимый барьер.... ЛЮБЛЮ, ЦЕНЮ, УВАЖАЮ, ДОВЕРЯЮ, но... доверяю во всем, кроме ЛИЧНОГО... вот тут и "собака зарыта"... а деление личным особенно нужно мне будет в 11-12ти летнем возрасте , когда начнутся симпатии и пр. (раньше тоже конечно), но это такой момент, когда нужно ничего не упустить... уф... что-то расписалась... лирика...:)
Поняла, что ты тоже хочешь быть мамой- другом!...:014::love:

:014::014::014:

Я аж прослезилась...
Я хочу, чтобы у него было то, чего мне самой не хватало в детстве. ВНИМАНИЯ и ПОНИМАНИЯ. Я выросла сама по себе, на меня вечно не было времени. Моими делами не интересовались. мне было жутко обидно, и я всегда с жадностью наблюдала за подругами, у которых мама-друг. Я в лепёшку разобьюсь, но у Тима так не будет!!!

Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 01:50
то-то и оно, что я понимаю, что ребенка люблю не по другому, А БОЛЬШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ :)

Вот и есть другая любовь: САМАЯ СИЛЬНАЯ!!!!!

МисС-ка
24.10.2009, 01:53
:014::014::014:

Я аж прослезилась...
Я хочу, чтобы у него было то, чего мне самой не хватало в детстве. ВНИМАНИЯ и ПОНИМАНИЯ. Я выросла сама по себе, на меня вечно не было времени. Моими делами не интересовались. мне было жутко обидно, и я всегда с жадностью наблюдала за подругами, у которых мама-друг. Я в лепёшку разобьюсь, но у Тима так не будет!!!
У меня в семье была другая ситуация- родители жили и живут только нами и ради нас! дышали нами, все время проводили с нами, никуда сами не ездили и мы были ДРУЖНОЙ семьей, дети- окутанные любовью, заботой... погруженные в учебу, танцы, художку, кружки, муз.шк. и пр. СПАСИБО им огромное, лезли из кожи.... ВЫРАСТИЛИ ХОРОШИХ ДЕТЕЙ, без скромности скажу...:)) награда им за все! НО я о другом!!! Мама ВСЕГДА была МАМОЙ-наставником, учителем и т.п., она направляла "так можно", "так нельзя", "это нужно потому-то...", "это не надо, так как" и пр.... Не спрашивала "А как бы ты хотела?" "Давай вместе подумаем что бы ты хотела сделать, чтобы получить то-то!" и т.д. утрирую слегка, но мысль можно уловить.... вот отсюда и имеем то, к чему так шли... Когда начала встречаться с мол.чел.мама страдала, потому что если я плакала (ей было больно, она плакала в др.комнате), но я не могла раскрыться и сказать что случилось, почему мне больно... доверяла только подруге (это так единичный пример, а таких...) и мне мама сказала впервые лет в 16"Мне так обидно, что ты мне ничего не рассказываешь! Другие девочки с мамами делятся всем..." а я объяснила про нерушимую стену, выстроенную годами, и что ничего не изменить... ТАК ВОТ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ Я ТАК НЕ ХОЧУУУУ!!!!!
А моя подруга умудрилась с моей мамой, будучи коллегами, тааакие отношения выстроить, что я в шоке была- та такие подробности рассказывала моей маме о своей интимной жизни, и мама мо\я адекватно все воспринимала.... что я поняла, была бы у моей мамы другая тактика воспитания меня, было бы все-подругому... были бы САМЫМИ БЛИЗКИМИ ПОДРУГАМИ...
а так...у меня все равно ЛУЧШАЯ МАМА НА СВЕТЕ!!!!! :love::love::love:

Чарли
24.10.2009, 01:56
всем привет снова!
всем болеющим мильон @@@@@ поправляйтесь.
хотя погодка... нда... гуляли 2 раза, потом упорно сушили коляску - ибо от такого моросящего дождя она очень быстро становится мокрой.

читаю, что говорят детишки и радуюсь. Яра партизанит, но что-то порой вырывается членораздельное.

Инна, Ира, какую вы тему затронули... уххх... наш папка сказал, что отдаст Яру на бокс. пусть он и не станет чемпионом, но удар ему поставят, научать защищаться, чтоб если что, смог за себя постоять. я сначала была против, все танцы, бассейн, футбол, но чем дальше, тем больше понимаю, что наверное он прав... год в боксе, а потом танцы, бассейн и т.п.

Наташа, пусть у Маши все скорее наладится!

Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 01:57
У меня в семье была другая ситуация- родители жили и живут только нами и ради нас! дышали нами, все время проводили с нами, никуда сами не ездили и мы были ДРУЖНОЙ семьей, дети- окутанные любовью, заботой... погруженные в учебу, танцы, художку, кружки, муз.шк. и пр. СПАСИБО им огромное, лезли из кожи.... ВЫРАСТИЛИ ХОРОШИХ ДЕТЕЙ, без скромности скажу...:)) награда им за все! НО я о другом!!! Мама ВСЕГДА была МАМОЙ-наставником, учителем и т.п., она направляла "так можно", "так нельзя", "это нужно потому-то...", "это не надо, так как" и пр.... Не спрашивала "А как бы ты хотела?" "Давай вместе подумаем что бы ты хотела сделать, чтобы получить то-то!" и т.д. утрирую слегка, но мысль можно уловить.... вот отсюда и имеем то, к чему так шли... Когда начала встречаться с мол.чел.мама страдала, потому что если я плакала (ей было больно, она плакала в др.комнате), но я не могла раскрыться и сказать что случилось, почему мне больно... доверяла только подруге (это так единичный пример, а таких...) и мне мама сказала впервые лет в 16"Мне так обидно, что ты мне ничего не рассказываешь! Другие девочки с мамами делятся всем..." а я объяснила про нерушимую стену, выстроенную годами, и что ничего не изменить... ТАК ВОТ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ Я ТАК НЕ ХОЧУУУУ!!!!!
А моя подруга умудрилась с моей мамой, будучи коллегами, тааакие отношения выстроить, что я в шоке была- та такие подробности рассказывала моей маме о своей интимной жизни, и мама мо\я адекватно все воспринимала.... что я поняла, была бы у моей мамы другая тактика воспитания меня, было бы все-подругому... были бы САМЫМИ БЛИЗКИМИ ПОДРУГАМИ...

Да, ситуации у нас разные.
Но в сути одно: нам не хватало понимания. И просто замечательно, что жизнь дает нам возможность исправить всё это в воспитании собственных детей!

Кисанькая
24.10.2009, 02:01
После этого, я присела рядом с Тимой и сказал, что с сегодняшнего дня мы будем учиться что такое ДАТЬ СДАЧИ!!! И я считаю, что я права, т.к. я должна быть уверена и спокойна, что когда меня не будет рядом, он сможет себя защитить!!!
А ребенок , который просто так двинул ногой - сколько ему? 3? а поговорить с ним? Может он поиграть хотел и не умеет "влиться" по малолетству? Или еще какая "уважительная" причина?
Я конечно извиняюсь... в 1,5 года давать сдачи? А ты уверена, что он уже поймет - когда давать сдачи? например. если ребенок с горки съехал и заехал сыну - ужа сдавать? ты уверена. что в неполные 2 года он может разобраться в нюансах?
Мне всегда казалось. что прежде надо научить НЕ драться. А уже потом - драться, когда это того стоит, "за правое дело" так сказать.
Я извиняюсь. но это больная тема моя. 90% водят детей на дзюдо. Лет с 3х. Цель - научиться "давать сдачи". Это - нормально???? Люди! Человеки! А как же "относись к людям так же, как ты хочешь, что бы д\относились к тебе?"
Ну ладно, я затухаю, это все из той же оперы. что ГВ-ИВ, детсад - сидим дома и пр.

Наташа. молодец она у тебя! По-моему это намного лучше, чем не хотеть ничего (а ведь часто такое бывает). Ничего, увидите как лучше

Кисанькая
24.10.2009, 02:03
... были бы САМЫМИ БЛИЗКИМИ ПОДРУГАМИ...
Ир, а ты уверена, что маме НУЖНО было бы быть лучшей подругой? А? Я вот . не смотря на самые хорошие отношения. не принимю такой степени близости. Отношение к родителям какое-то целомудренное что ли....

Чарли
24.10.2009, 02:06
Я конечно извиняюсь... в 1,5 года давать сдачи? А ты уверена, что он уже поймет - когда давать сдачи? например. если ребенок с горки съехал и заехал сыну - ужа сдавать? ты уверена. что в неполные 2 года он может разобраться в нюансах?
Мне всегда казалось. что прежде надо научить НЕ драться. А уже потом - драться, когда это того стоит, "за правое дело" так сказать.
Я извиняюсь. но это больная тема моя. 90% водят детей на дзюдо. Лет с 3х. Цель - научиться "давать сдачи". Это - нормально???? Люди! Человеки! А как же "относись к людям так же, как ты хочешь, что бы д\относились к тебе?"

Жанночка, думаю Инна имела ввиду иное.
во всяком случае, если мы отдадим Яру на борьбу, то не для того, чтоб бить кого то на площадке или где то. скорее для того, чтоб смочь увернуться, защититься и тыпы. ну и в экстренном случае уже ударить.
в любой хорошей секции помимо физической подготовки есть и так называемые лекционные занятия, где раскрывается философия. да и родители все ж не должны пускать на самотек;)

Чарли
24.10.2009, 02:08
Ир, а ты уверена, что маме НУЖНО было бы быть лучшей подругой? А? Я вот . не смотря на самые хорошие отношения. не принимю такой степени близости. Отношение к родителям какое-то целомудренное что ли....
:))
знакомо
максимум, что я говорила, что "мне нравится один мальчик, сегодня приду поздно".

Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 02:08
А ребенок , который просто так двинул ногой - сколько ему? 3? а поговорить с ним? Может он поиграть хотел и не умеет "влиться" по малолетству? Или еще какая "уважительная" причина?
Ну ладно, я затухаю, это все из той же оперы. что ГВ-ИВ, детсад - сидим дома и пр.

Наташа. молодец она у тебя! По-моему это намного лучше, чем не хотеть ничего (а ведь часто такое бывает). Ничего, увидите как лучше

Жанночка, солнышко, нечего извиняться :)))
НЕ драться он умеет, научила :) Съехал с горки - зацепил и подошел и ударил ногой, разные вещи на мой взгляд и реагировать нужно по-разному. И имею в виду "дать сдачи" только если: УДАРИЛИ ПРОСТО ТАК. Я не могу видеть, как ПОСТОЯННО обижают моего ребенка. Он добрый мальчик и постоянно страдает от того, что его реально бьют. Меня ужасают мамы, которые стоят рядом и не реагируют. Их воспитывать поздно. Воспитывать чужих детей - для меня табу! Поэтому буду воспитывать своего! Нельзя давать себя в обиду!!! Нужно уметь защищаться. Ведь дальше сад, школа, девушку защитить. А все проблемы во взрослой жизни - из детства. так вот я и не хочу чтобы из детства у него осталось: ударили - промолчу.

МисС-ка
24.10.2009, 02:09
Она до сих пор страдает, что не является таковой...Хотя после родов, мы с ней стали намного ближе!...На сегодн.день считаю, что уважение, уважением.... родители должны быть, конечно, примером, учителем и пр. Но на первое место я ставлю уважение "Я" ребенка и "поднимаю" его на одну ступень с родителем- МАМОЙ!... считаю это сложной задачей, стать МАМОЙ-ПОДРУГОЙ... хочется смочь...

lokka
24.10.2009, 02:09
У меня с мамой тоже никогда не было доверительных и дружественных отношений:я самая младшая в семье,а значит,самая маленькая и самая глупая,зачем со мной советоваться,что-то спрашивать и тыды..и я рассказывала все папе-папа всегда адекватные давал советы,но с Маюхой,я как и Иришка,хочу быть подружайками;)

Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 02:10
Жанночка, думаю Инна имела ввиду иное.
во всяком случае, если мы отдадим Яру на борьбу, то не для того, чтоб бить кого то на площадке или где то. скорее для того, чтоб смочь увернуться, защититься и тыпы. ну и в экстренном случае уже ударить.в любой хорошей секции помимо физической подготовки есть и так называемые лекционные занятия, где раскрывается философия. да и родители все ж не должны пускать на самотек;)

Люсик, :flower::014:

МисС-ка
24.10.2009, 02:12
ЖАН, КАК АЛИСА СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ?????

Мама ЮЮ
24.10.2009, 02:13
Солнышки , привет!!!!

Ого!! Ща все помидоры полетят в меня!:))
Я люблю свою принцессу Варюню, но ... Макса я люблю не меньше! Его я ОБОЖАЮ!:love: Боготворю!!! Вот моя главная любовь:008: Мой мужчина:love:
Мне трудно понять, почему у нас принято родить ребенка и задвигать мужчину на второй план((( типа свою роль исполнил, свободен), теперь главное в моей жизни - ре:009:
он как занимал ГЛАВНУЮ нишу в моем сердце,, так там и остается.:love:

С Жанночкой про дружбу абсолютно согласна:014:

МисС-ка
24.10.2009, 02:16
Солнышки , привет!!!!

Я люблю свою принцессу Варюню, но ... Макса я люблю не меньше! Его я ОБОЖАЮ!:love: Боготворю!!! Вот моя главная любовь:008: Мой мужчина:love:
Мне трудно понять, почему у нас принято родить ребенка и задвигать мужчину на второй план((( типа свою роль исполнил, свободен), теперь главное в моей жизни - ре:009:

не, не полетят... у каждого же своя т.з.
Вот повезло твоему мужу!:love::love::love::love: Я умом понимаю, что должно быть ТАК! поэтому и написала про "помидоры" :)), НО СЕРДЦЕМ НИКАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ... все ни так у меня...:008:

Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 02:17
Солнышки , привет!!!!

ЮЮшечка, ну какие помидоры!!! Я только лишний раз убедилась в своей теории:

Чарли
24.10.2009, 02:17
час ночи уже, пора баиньки!
ЮЮшка, Варюня спит уже? ;)

всем спокойной ночи!

Нюська
24.10.2009, 02:27
-

Иришка, да ты что!!!!!!!!!!!!!! Дети вырастут и уйдут, а муж - до последнего вздоха!!!!! Он самый главнй, самый. самый!!!!!!!!!!!!!!!

Нюська
24.10.2009, 02:29
Всем привет! :))))
Начала делать ВАняшке праздничную газету, на ДР.
И еще паралельно подыскиваю жилье на лето....уже пора :)

Нюська
24.10.2009, 02:34
девы, кто в англицком силен
Just a short strol to a lovely beach
это сколько до пляжу???

Мама ЮЮ
24.10.2009, 02:34
Ага спит:support: только что бегала её кормить:073: теперь я свободен след 2 часа:))
А я привожу себя в порядок:fifa:, завтра Макс прилетает из командировки:019::080::080:

Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 02:35
Иришка, да ты что!!!!!!!!!!!!!! Дети вырастут и уйдут, а муж - до последнего вздоха!!!!! Он самый главнй, самый. самый!!!!!!!!!!!!!!!

Анютик, 3330572 Поэтому мне этого так не хватает...

Всем привет! :))))
Начала делать ВАняшке праздничную газету, на ДР.
И еще паралельно подыскиваю жилье на лето....уже пора :)

Поделись идеями :) Я вот загорелась на мини-праздник на 1,5 годика :)

Нюська
24.10.2009, 02:37
Анютик, 3330572 Поэтому мне этого так не хватает...

Поделись идеями :) Я вот загорелась на мини-праздник на 1,5 годика :)

я потом покажу что получится, ничего особенного - стихи, фотки, картинки