Вход

Просмотр полной версии : *** ЯНВАРЯТА 008 встретили вторую осень ***


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185

Маня Макуся
05.10.2009, 22:10
девочки, прошу кулачков :(
все не слава Богу.
вчера Глаша покашливать начала, сегодня утром после сна кашляла как мужик :050:
вызвали врача. Горло красное, но это полбеды.
Вечером Глаша скакала на кровати, потом решила слезть, я ее поддерживала!!!! и каким образом
именно в этот момент она подвернула ножку ума не приложу.
Я даже не поняла почему она заплакала.
Ну все. Ходить сама не может. Видимо у голеностопа, за руку со мной ходит прихрамывает,
одна если идет сразу ножка подворачивается и она падает :(:(:(
Сегодня уже в травму не поедем, поздно, врач сказала дать нурофен и холод приложить.
Перелома я уверена нет, просто растяжение, но как же ее жалко!!!! :041:

Как же так?!? Бедная Гланечка... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

что ж за напасть такая одна за другой у вас :(

КАТЬ в травму куда поедете? В СКАНДИ вроде детская травма хорошая есть :009:

Ну дай бог чтобы был тока небольшой вывих. Холод обязательно, даже елси сопротивояется, ненадолго хотя бы :ded:

Маня Макуся
05.10.2009, 22:10
Что-то вы рановато начали. :)) Приколистки.
Что-то и я шарлотки захотела. Про яйца шутить уже не буду, у меня яблок нет.:017:

я пекла с ягодами щас, не поднялась тока :( без соды... но все-равно вкусно! :)

kuzina 6767
05.10.2009, 22:10
Бедное солнышко Гланечка! Кать, вот вам и от нас @@@@@@@@@@
Все-таки рентген бы сделать, девочки правы. Мы в больнице лежали, там кабинет рентгена в приемном, туда привозили деток смотреть. Но в Купчино ехать вам не с руки.

Svetysic
05.10.2009, 22:11
Катюша вот вам цветных чтобы все прошло и никаких переломов :091::091::091::091::091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

kuzina 6767
05.10.2009, 22:12
я пекла с ягодами щас, не поднялась тока :( без соды... но все-равно вкусно! :)
Маш, у меня поднимается. А вообще в этот раз муку купила дурацкую, даже оладьи какие-то не такие получаются. :005:

Маня Макуся
05.10.2009, 22:18
Из ближайшего к нам, пожалуй, эта больница, ну или Скандинавия на Савушкина, но не знаю,есть ли у них там рентген. На Литейном точно есть. Мы с Аней, когда на нее телевизор упал, туда ездили. Тоже ночью. А с Сашкой как раз в М.Магдалены.

вот список травм города http://www.littleone.ru/catalog/sample8/import_29/

Tatusy
05.10.2009, 22:19
Маш, у меня поднимается. А вообще в этот раз муку купила дурацкую, даже оладьи какие-то не такие получаются. :005:
Свет, расскажи мне, пожалуйста, как ты сырники делаешь? что-то у меня тесто какое-то жидкое получается:005:

Tanech
05.10.2009, 22:22
Катюшка, :(:(:(
Мне тоже кажется, что не надо на завтра откладывать осмотр и рентген :005:
Ночь длинная !! :(

Вам много

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tanech
05.10.2009, 22:22
Да, Танеч, сапожки чумовые просто у вас!!! :support:

[/
Спасибо !;)

Маня Макуся
05.10.2009, 22:24
Свет, расскажи мне, пожалуйста, как ты сырники делаешь? что-то у меня тесто какое-то жидкое получается:005:

мы с мамой как раз делали накануне, смысл оказался в том, что помимо той муки что идет в тесто, потом еще постоянно досыпается при раскатке мука, тогда и получается твердая колбаска, которую потом режешь... елси так бросить варить - то ленивые вареники, если раскать в лепешку и пожарить - то сырники :)

kuzina 6767
05.10.2009, 22:25
Свет, расскажи мне, пожалуйста, как ты сырники делаешь? что-то у меня тесто какое-то жидкое получается:005:
Тань, тут многое от творога зависит, как повезет. Иногда хорошие, а иногда расплываются. Я беру где-то 300 гр. творога, 1 яйцо , соль, сахар , муки 2 ст. ложки. Если жидковато , можно немного манки. А я лично добавляю пару ложек хлопьев овсяных Ясно солнышко. :004: Надо просто часто тренироваться!:028:

kuzina 6767
05.10.2009, 22:27
мы с мамой как раз делали накануне, смысл оказался в том, что помимо той муки что идет в тесто, потом еще постоянно досыпается при раскатке мука, тогда и получается твердая колбаска, которую потом режешь... елси так бросить варить - то ленивые вареники, если раскать в лепешку и пожарить - то сырники :)
Маш, я столько муки не кладу. Я их ложкой выкладываю. Так тоже можно, но получается муки прилично и вкус творога забивается.

Tatusy
05.10.2009, 22:29
мы с мамой как раз делали накануне, смысл оказался в том, что помимо той муки что идет в тесто, потом еще постоянно досыпается при раскатке мука, тогда и получается твердая колбаска, которую потом режешь... елси так бросить варить - то ленивые вареники, если раскать в лепешку и пожарить - то сырники :)
спасибо, Маш!

Тань, тут многое от творога зависит, как повезет. Иногда хорошие, а иногда расплываются. Я беру где-то 300 гр. творога, 1 яйцо , соль, сахар , муки 2 ст. ложки. Если жидковато , можно немного манки. А я лично добавляю пару ложек хлопьев овсяных Ясно солнышко. :004: Надо просто часто тренироваться!:028:
Спасибо!
Творог был домашний, мама привезла с дачи. Мокренький такой...думаю, поэтому жидко получилось.
Надо попробовать с хлопьями:016:

Lutik
05.10.2009, 22:33
Маш, я столько муки не кладу. Я их ложкой выкладываю. Так тоже можно, но получается муки прилично и вкус творога забивается.
Я делаю так - пачка творога, пару стол. л.сахара, соли щепотку, 3 ст.л.манки, 1 яйцо. Беру ложкой и обваливаю в тарелке с мукой.:019: Если уж слвсем жидко, то добавляю пару ложек муки в тесто. Из Пискаревского творога - муку не добавляю.

Добрый вечер:flower:

Svetysic
05.10.2009, 22:33
Я тоже делала как Света пишет ложкой на сковородку выкладываю не обваливаю.
и получились не толстые такие, но они очень нежненькие, те тесто а творог чувствуется именно ;)
но было 200 гр творога и 2 столовые ложки муки.

Lutik
05.10.2009, 22:34
Катюшка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!

Svetysic
05.10.2009, 22:36
Юльчик супер линейка !!!
Через два месяца вам два годика. не верится даже ;)

Маня Макуся
05.10.2009, 22:37
Я вчера еще сделала оладьи из кабачков Димке, причем сначала натерла на драники, но мне этого показалось мало, и я добавила яиц, муки и все это дело перемолола блендером. Получили НЕЖНЕЙШИЕ просто оладушки, И дети елси с удовольтсвием, хотя Димка обычно такие не ест. :065:

А завтра думаю лазанью делать, но овощную, подскажите что кроме кабачков и баклажан можно полодить. Ну томаты само-собой. :009:

Маня Макуся
05.10.2009, 22:38
Я тоже делала как Света пишет ложкой на сковородку выкладываю не обваливаю.
и получились не толстые такие, но они очень нежненькие, те тесто а творог чувствуется именно ;)
но было 200 гр творога и 2 столовые ложки муки.

понятненько :009: надо так тожде попробывать. Я просто часть замораживаю, поэтому мне надо погуще ;)

Lutik
05.10.2009, 22:38
Маш, морковь, лук.

Маня Макуся
05.10.2009, 22:39
люблю наш кулинарный топик :love:

Маня Макуся
05.10.2009, 22:40
Маш, морковь, лук.

я во думаю не маловасто? :008: мож еще тыковки для смаку? :004: у меня просто подруга просит ей вегетарианскую лазанью :010:

Svetysic
05.10.2009, 22:40
Я вчера еще сделала оладьи из кабачков Димке, причем сначала натерла на драники, но мне этого показалось мало, и я добавила яиц, муки и все это дело перемолола блендером. Получили НЕЖНЕЙШИЕ просто оладушки, И дети елси с удовольтсвием, хотя Димка обычно такие не ест. :065:

А завтра думаю лазанью делать, но овощную, подскажите что кроме кабачков и баклажан можно полодить. Ну томаты само-собой. :009:
лук морковку, картофеля немного наверно :008:
я сегодня тоже кабачковые оладьи делала. но блендером не взбивала. ;)

Lutik
05.10.2009, 22:41
Может грибы?

Tatusy
05.10.2009, 22:41
Я вчера еще сделала оладьи из кабачков Димке, причем сначала натерла на драники, но мне этого показалось мало, и я добавила яиц, муки и все это дело перемолола блендером. Получили НЕЖНЕЙШИЕ просто оладушки, И дети елси с удовольтсвием, хотя Димка обычно такие не ест. :065:

А завтра думаю лазанью делать, но овощную, подскажите что кроме кабачков и баклажан можно полодить. Ну томаты само-собой. :009:
Ой, опять лазанью! я на твою насмотрелась - теперь тоже хочу! но мясную;)

А тебе рекомендую - томаты, баклажаны, репч. лук, чуууууть-чуть чесночка и БАЗИЛИК!!! очч вкусно. Я так делала;)

Tanech
05.10.2009, 22:42
А завтра думаю лазанью делать, но овощную, подскажите что кроме кабачков и баклажан можно полодить. Ну томаты само-собой. :009:
Я б еще все-таки добавила мясо с картошкой !! :019::065:

Tatusy
05.10.2009, 22:43
я во думаю не маловасто? :008: мож еще тыковки для смаку? :004: у меня просто подруга просит ей вегетарианскую лазанью :010:
не, с тыквой не очень.:008: ну это на мой взгляд.

Мама с дачи мешок репы привезла...я опять в раздумьях, чО с ней делать:))

Lutik
05.10.2009, 22:44
А я люблю лазанью из лаваша тонкого))) Получается теста поменьше. И таааак вкусно.

Svetysic
05.10.2009, 22:44
Может грибы?
да, кстати очень даже по-вегетариански. у нас у мужа сестра на вегетарианство перешла :017:
все время все с грибами или с рыбой. или просто овощное ;)
даже оливье без колбасы ей всегда отдельно оставляем :))

kuzina 6767
05.10.2009, 22:44
Маш, вот лазанья
http://www.say7.info/cook/recipe/723-Lazanya-ovoschnaya.html

Lutik
05.10.2009, 22:44
не, с тыквой не очень.:008: ну это на мой взгляд.

Мама с дачи мешок репы привезла...я опять в раздумьях, чО с ней делать:))

Мне она в сыром виде нравится. Я вообще к тушеным овощам :001::008:

Tatusy
05.10.2009, 22:45
Я б еще все-таки добавила мясо с картошкой !! :019::065:
Танька, лазанья и картошка - вещи несовместимые!!!:ded:

Tanech
05.10.2009, 22:45
А я люблю лазанью из лаваша тонкого))) Получается теста поменьше. И таааак вкусно.
Я уже готова в гости приехать !! :080::080::065:

Tatusy
05.10.2009, 22:46
А я люблю лазанью из лаваша тонкого))) Получается теста поменьше. И таааак вкусно.
ну-ка рассказывай, что за вкусняха такая? как делать?

Lutik
05.10.2009, 22:46
Если только с фаршем)))

kuzina 6767
05.10.2009, 22:47
Тима скакал в кровати минут 40, только уснул. :017: Пойду хоть чаю попью. Раздразнили. Ни лазаньи, ни шарлотки. Сырников, и то сегодня нету. Борща зато вкусного наварила.

Tanech
05.10.2009, 22:47
Танька, лазанья и картошка - вещи несовместимые!!!:ded:
да ? :008:
А я даже и не знала :008:
Я просто люблю мясо с картошкой ! :))


Но лазанью обожжжаю !!! :019:

Lutik
05.10.2009, 22:48
Все то же самое, только вместо листов лазаньи - тонкий лаваш по размеру вырезаешь. Бешамельчику, лаваш, начинку, лаваш, начинку, сверху лаваш. Все промазываем бешамелем и сырком.

yamyam
05.10.2009, 22:48
Девочки, милые, большое всем спасибо за кулачки и поддержку!!!!!!!!!! :091::091::091:
Глашу уложила, веселилась вечером, пыталась скакать и бегать, но я не дала :(
в травму поеду завтра с утра, если не будет улучшений
Вообще очень странно она подвернула ногу, букально на ровном месте, какой-то микрошаг сделала и то с моей рукой!!!!!!! ну не бред? так что я очень надеюсь что это НЕ ПЕРЕЛОМ - ну откуда он может быть????? :009:
плакала когда подвернула буквально полминуты - иногда из-за другого чего дольше рыдает.
я не хочу оправдываться почему я не поехала сегодня в травму, но ночь я думаю мы спокойно переживем, а завтра посмотрим

Lutik
05.10.2009, 22:49
да ? :008:
А я даже и не знала :008:
Я просто люблю мясо с картошкой ! :))


Но лазанью обожжжаю !!! :019:
У меня лаваш в холодильнике:004: фарша нет:(
и я люблю... я еще не ужинала, похудеешь тут:wife:

Lutik
05.10.2009, 22:50
Кать, ну ты завтра смотри. Бывает и на ровном месте, закон подлости...
@@@@@@@@@@@@@@@@ просыпайтесь здоровыми!!!

Tanech
05.10.2009, 22:50
Юль. прикольная линеечка !! :support:
Особенно бегунок !:))
Только не верится, что наши Январюшки скоро двухлетками станут !! :010:

Tanech
05.10.2009, 22:51
Все то же самое, только вместо листов лазаньи - тонкий лаваш по размеру вырезаешь. Бешамельчику, лаваш, начинку, лаваш, начинку, сверху лаваш. Все промазываем бешамелем и сырком.
Юль, это Хто такой ?? :008:

Tanech
05.10.2009, 22:54
Девочки, милые, большое всем спасибо за кулачки и поддержку!!!!!!!!!! :091::091::091:
Глашу уложила, веселилась вечером, пыталась скакать и бегать, но я не дала :(
в травму поеду завтра с утра, если не будет улучшений
Вообще очень странно она подвернула ногу, букально на ровном месте, какой-то микрошаг сделала и то с моей рукой!!!!!!! ну не бред? так что я очень надеюсь что это НЕ ПЕРЕЛОМ - ну откуда он может быть????? :009:
плакала когда подвернула буквально полминуты - иногда из-за другого чего дольше рыдает.
я не хочу оправдываться почему я не поехала сегодня в травму, но ночь я думаю мы спокойно переживем, а завтра посмотрим
Катюш, ночь покажет !!
Держим кулачки, чтоб завтра Гланя не вспомнила о больной ножке ! :091:

Lutik
05.10.2009, 22:54
Нууууу... француз один)))

Да, я задумалась и решила начать отсчет!

Svetysic
05.10.2009, 22:56
Катюша раз хныкала мало. мне кажется все пучком будет :091:
Вау у кого какие лазаньи. вкуснятско наверно.
я не разу ваще такое блюдо не ела:019:

Tanech
05.10.2009, 22:57
Нууууу... француз один)))


Французом намазывать лаваш ?? :010::065:

Маня Макуся
05.10.2009, 22:57
О! Свет спасибо!!! Точно, еще же СЫР, и еще болгарский перец :) и вот про сельдерей я подумаю, БАЗИЛИК надо купить ;)

Юль да, грибы точно еще можно, я купила даж... :008:

*tanchik*
05.10.2009, 22:57
Катюша:001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Глашеньке:091:

Svetysic
05.10.2009, 22:58
Французом намазывать лаваш ?? :010::065:
ага французким мм :046: чтобы покаллорийнее было :))

*tanchik*
05.10.2009, 22:58
Кир модник:love:костюмчик супер:019:

Маня Макуся
05.10.2009, 22:59
Французом намазывать лаваш ?? :010::065:

соус такой. ЮБль а ты готовый покупаешь где-то? :009:

Lutik
05.10.2009, 22:59
Нет, сама делаю.

*tanchik*
05.10.2009, 22:59
А я сегодня сырники как раз готовила:004: я еще жарю их, чтоб серединка сырая была, потом в кастрюльку, между слоями топленое или обычное сливочное масло и сахаром посыпаю:019:

Lutik
05.10.2009, 23:00
Да,да,да, Кир такой моднявый:love::support:

*tanchik*
05.10.2009, 23:00
Юль, с линейкой:flower:праздничная такая:support:

Tatusy
05.10.2009, 23:01
О! Свет спасибо!!! Точно, еще же СЫР, и еще болгарский перец :) и вот про сельдерей я подумаю, БАЗИЛИК надо купить ;)

Юль да, грибы точно еще можно, я купила даж... :008:
да-да, про перцы я забыла. А вот шампиньоны ( ты же их купила?) я б не положила, они такой специфический вкус придают. Я их исключительно только в бефстроганоф кладу.

Маня Макуся
05.10.2009, 23:02
я их для строганоФФ и купила :008:

просто как вариант тоже можно. :)

Tatusy
05.10.2009, 23:03
А я сегодня сырники как раз готовила:004: я еще жарю их, чтоб серединка сырая была, потом в кастрюльку, между слоями топленое или обычное сливочное масло и сахаром посыпаю:019:
Сколько бабушек - столько пирожков (с)
У всех свои рецепты. У тебя должны быть оооочень вкусные сырнички:019: Хотя...что у тебя невкусно?:))

sarafina
05.10.2009, 23:05
Вы чего, обалдели?! Пятую страницу про такие вкусности пишите! :010:
Один Бешамельчик чего стоит! :046:

Хорошо хоть у меня сегодня есть тушеные ребрышки и пирррроженое каррррртошка!:019:
Пойду съем! :004:

yamyam
05.10.2009, 23:05
я в ваших разговорах про кулинарию чувствую себя полным лохом!!! :)

Lutik
05.10.2009, 23:06
А я сегодня сырники как раз готовила:004: я еще жарю их, чтоб серединка сырая была, потом в кастрюльку, между слоями топленое или обычное сливочное масло и сахаром посыпаю:019:
а мы так едим ленивые, отварные которые.
Жареные я со сметаной и сахаром ем:028:

Все, ушла ужинать:065:

Svetysic
05.10.2009, 23:06
А я сегодня сырники как раз готовила:004: я еще жарю их, чтоб серединка сырая была, потом в кастрюльку, между слоями топленое или обычное сливочное масло и сахаром посыпаю:019:
мне кажется так очень жирно Танчик. я жирное не люблю.
а у нас сегодня запеканка была а не сырники.
а недавно свекровь сочни пекла :017:

Tatusy
05.10.2009, 23:07
я их для строганоФФ и купила :008:

просто как вариант тоже можно. :)
ну как вариант можно...

Я, кстати, заново открыла для себя прованские травы - базилик, тимьян, розмарин...
Мяско теперь всегда с розмарином готовлю - вкууууусно. Даже котлетки вот с ним были, который Татоша заценила;)
А лазанью, спагетти болонезе всегда и уже давно с базиликом:019:

Svetysic
05.10.2009, 23:08
а мы так едим ленивые, отварные которые.
Жареные я со сметаной и сахаром ем:028:

Все, ушла ужинать:065:
а я с вареньем. у нас его столько. что постоянно варенье едим :065:

Svetysic
05.10.2009, 23:09
ну как вариант можно...

Я, кстати, заново открыла для себя прованские травы - базилик, тимьян, розмарин...
Мяско теперь всегда с розмарином готовлю - вкууууусно. Даже котлетки вот с ним были, который Татоша заценила;)
А лазанью, спагетти болонезе всегда и уже давно с базиликом:019:
офигеть. хочу к тебе есть :019:
у нас дома такое и не готовят :005:

Tanech
05.10.2009, 23:09
Хваааатит про едууууууууу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:
У меня ничего вкусного нетууууууууу !!!!!!!!!!!!!!!!! :041:

Tatusy
05.10.2009, 23:10
я в ваших разговорах про кулинарию чувствую себя полным лохом!!! :)
ну уж конечно, наговаривай тут:015: один чизкейк и кууууча суш и роллов, к которым я даже не знаю, как подступиться, чего стоят!:ded:

мне кажется так очень жирно Танчик. я жирное не люблю.
а у нас сегодня запеканка была а не сырники.
а недавно свекровь сочни пекла :017:
какая хорошая свекровь:love: Цени!

*tanchik*
05.10.2009, 23:11
Сколько бабушек - столько пирожков (с)
У всех свои рецепты. У тебя должны быть оооочень вкусные сырнички:019: Хотя...что у тебя невкусно?:))
спасибо, за доверие:love:но бывает всякое:008: и невкусно тоже, было пару раз:0010::))

Lutik
05.10.2009, 23:11
ну как вариант можно...

Я, кстати, заново открыла для себя прованские травы - базилик, тимьян, розмарин...
Мяско теперь всегда с розмарином готовлю - вкууууусно. Даже котлетки вот с ним были, который Татоша заценила;)
А лазанью, спагетти болонезе всегда и уже давно с базиликом:019:
Тань, со свежими травками?
У меня свежие не доживают до времени моего вдохновения)))

Я из Греции привозила травы сушеные и знакомую просила.
Ну нашим, тем, что десь продают, просто в подметки не годятся. Такоооой аромат, прямо представляешь себе солнечную Грецию.

Tatusy
05.10.2009, 23:13
офигеть. хочу к тебе есть :019:
у нас дома такое и не готовят :005:
зато у тебя много всего другого готовят, не сомневаюсь, что не менее вкусного;)

А спагетти - это ж очень просто. Я всегда их делаю, когда надо что-то быстро и вкусно;)

Svetysic
05.10.2009, 23:13
ну уж конечно, наговаривай тут:015: один чизкейк и кууууча суш и роллов, к которым я даже не знаю, как подступиться, чего стоят!:ded:


какая хорошая свекровь:love: Цени!
ага. сейчас за ценю ;) она на две недели в отпуск укатит на дачу к своим родственникам. вот я тут развернусь на кухне :020:(я готовить не люблю) но посмотрим как у меня получится на всех :065:

Tatusy
05.10.2009, 23:15
Тань, со свежими травками?
У меня свежие не доживают до времени моего вдохновения)))

Я из Греции привозила травы сушеные и знакомую просила.
Ну нашим, тем, что десь продают, просто в подметки не годятся. Такоооой аромат, прямо представляешь себе солнечную Грецию.
не, сушеными. Но покупаю в Финке. Хотя и тут тоже брала. Согласна, на юге они ароматнее в сто раз, даже наших свежих:046:

Tatusy
05.10.2009, 23:17
ага. сейчас за ценю ;) она на две недели в отпуск укатит на дачу к своим родственникам. вот я тут развернусь на кухне :020:(я готовить не люблю) но посмотрим как у меня получится на всех :065:
О, вот и побалуй себя и семью новыми блюдами;) Удиви Илью:019:

Svetysic
05.10.2009, 23:17
зато у тебя много всего другого готовят, не сомневаюсь, что не менее вкусного;)

А спагетти - это ж очень просто. Я всегда их делаю, когда надо что-то быстро и вкусно;)
спагетти понятно. а болонезе это соус такой да? :008:

Tatusy
05.10.2009, 23:21
спагетти понятно. а болонезе это соус такой да? :008:
ага. Фарш обжариваешь на сковороде глубокой, буквально минут 15, дальше я делаю так - добавляю репч.лук, зубчик чеснока, томатную пасту, соль, перец, петрушку и базилик. Все это тушится еще минут 10 под крышкой. Потом остужаешь чуток и пропускаешь через мясорубку.
Но в последнее время я ленюсь и не мелю:013: Вываливаю просто спагетти в эту массу и перемешиваю:019:

Svetysic
05.10.2009, 23:21
О, вот и побалуй себя и семью новыми блюдами;) Удиви Илью:019:
да надо будет :)) но он такой консерватор не очень любит сильно эксперементы :008:
а лазанья эта в любом магазе продается или где-то в специализированных?
в ленте она может быть ? :008:

Tanech
05.10.2009, 23:23
ага. Фарш обжариваешь на сковороде глубокой, буквально минут 15, дальше я делаю так - добавляю репч.лук, зубчик чеснока, томатную пасту, соль, перец, петрушку и базилик. Все это тушится еще минут 10 под крышкой. Потом остужаешь чуток и пропускаешь через мясорубку.
Но в последнее время я ленюсь и не мелю:013: Вываливаю просто спагетти в эту массу и перемешиваю:019:
Я это часто готовлю ! Мы обожаем это блюдо ! Но только базилик не добавляла никогда (даже не знаю какой он на вкус и запах :009:)
И всегда я это называла спагетти с фаршем ! :))

Svetysic
05.10.2009, 23:23
ага. Фарш обжариваешь на сковороде глубокой, буквально минут 15, дальше я делаю так - добавляю репч.лук, зубчик чеснока, томатную пасту, соль, перец, петрушку и базилик. Все это тушится еще минут 10 под крышкой. Потом остужаешь чуток и пропускаешь через мясорубку.
Но в последнее время я ленюсь и не мелю:013: Вываливаю просто спагетти в эту массу и перемешиваю:019:
аааа так это по флотски типа :046:
а то болонезе :))

Tatusy
05.10.2009, 23:24
...я ушла кино смотреть;)

Svetysic
05.10.2009, 23:25
...я ушла кино смотреть;)
какое?

Tanech
05.10.2009, 23:26
И меня забрали ! :008:

Всем споки ! :flower:

princesska
05.10.2009, 23:46
Обрезки - не самое вкусное, я знаю:019:
Я вот обрезки не хочу, я хочу тортик, с креееемом:019:
Танюш, обрезки с наполеона, вкуснее торта,;)
это я тебе как эксперт наполеона говорю:))

А мы не привередливые :012:
:046::046:

Лизуню с даткой!
http://s2.rimg.info/169d754c32dd8172e433c4e46c34af0a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.32995.html)
СВЕта спасибо большое:flower:

Маня Макуся
05.10.2009, 23:47
Ой точно, Лизунчика -везунчика не только с папко-мамкиной годощиной, но еще и с собственной !!! :support:

buka83
05.10.2009, 23:49
всем привет)
опробовали сегодня нашу непромокайку-супер)))))))))) погуляли в дождь, зато уснула практически сразу:love:В данный момент Каринка учит Артура правилам русского языка, она начинает: "жи, ши пиши с буквой....", а Артуха продолжает: "Ыыыыыыы" :046::046::046:
Повторили уже раз 10-ть, думаю что Артр уже на всю жЫзнь это запомнил! :065:
ооо, какой умненький вырастет Артусик, солнышко:love:
девочки, прошу кулачков :(
все не слава Богу.
вчера Глаша покашливать начала, сегодня утром после сна кашляла как мужик :050:
вызвали врача. Горло красное, но это полбеды.
Вечером Глаша скакала на кровати, потом решила слезть, я ее поддерживала!!!! и каким образом
именно в этот момент она подвернула ножку ума не приложу.
Я даже не поняла почему она заплакала.
Ну все. Ходить сама не может. Видимо у голеностопа, за руку со мной ходит прихрамывает,
одна если идет сразу ножка подворачивается и она падает :(:(:(
Сегодня уже в травму не поедем, поздно, врач сказала дать нурофен и холод приложить.
Перелома я уверена нет, просто растяжение, но как же ее жалко!!!! :041:
Господи, Катюша, дай бог, чтобы все обошлось... и ножка быстро зажила@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я пекла с ягодами щас, не поднялась тока :( без соды... но все-равно вкусно! :)
Машунь, слушай, а ты как делаешь? я вот без соды по такому рецепту делаю, 3 яйца, стакан сахара и стакан муки, белки от желтков отделяешь и сбиваешь в тугую пену с половиной сахара, воторую половину растираешь с делтками, все смешиваешь и добавляешь муку до состояния густой сметаны, а потом в духовку и засчет взбитых яиц оно поднимается высоко, и очень нежжно внутри и корочка, как на безе сверху, ну очень вкуусно:019:
мы с мамой как раз делали накануне, смысл оказался в том, что помимо той муки что идет в тесто, потом еще постоянно досыпается при раскатке мука, тогда и получается твердая колбаска, которую потом режешь... елси так бросить варить - то ленивые вареники, если раскать в лепешку и пожарить - то сырники :)ой, а я ничего не катаю:009:я ложкой в муку обваливаю и жарю:008:

Я делаю так - пачка творога, пару стол. л.сахара, соли щепотку, 3 ст.л.манки, 1 яйцо. Беру ложкой и обваливаю в тарелке с мукой.:019: Если уж слвсем жидко, то добавляю пару ложек муки в тесто. Из Пискаревского творога - муку не добавляю.

Добрый вечер:flower:Вот Юль, я точно так же делаю:008:

Sandrin
05.10.2009, 23:50
Топик кулинаров и антикулинар Сандрин :))
я даже беседу не могу поддержать :005:

Svetysic
05.10.2009, 23:54
Топик кулинаров и антикулинар Сандрин :))
я даже беседу не могу поддержать :005:
у тебя мама все готовит на всех?:020:
и тебя не напрягает в этом вопросе? ;)

buka83
05.10.2009, 23:58
Я вчера еще сделала оладьи из кабачков Димке, причем сначала натерла на драники, но мне этого показалось мало, и я добавила яиц, муки и все это дело перемолола блендером. Получили НЕЖНЕЙШИЕ просто оладушки, И дети елси с удовольтсвием, хотя Димка обычно такие не ест. :065:

А завтра думаю лазанью делать, но овощную, подскажите что кроме кабачков и баклажан можно полодить. Ну томаты само-собой. :009:
маш, мне кажется, что перчик болгаский проситься:008: и я бы чесночку и луку добавила.. ну и травок...я что-то последнее время везеде чеснок хочу полодить:046:
Все то же самое, только вместо листов лазаньи - тонкий лаваш по размеру вырезаешь. Бешамельчику, лаваш, начинку, лаваш, начинку, сверху лаваш. Все промазываем бешамелем и сырком.Юль, а как это Бешамельчик то делается?

а мы так едим ленивые, отварные которые.
Жареные я со сметаной и сахаром ем:028:

Все, ушла ужинать:065:ооо, а это как? типа варенников ленивых чтоли?

ну как вариант можно...

Я, кстати, заново открыла для себя прованские травы - базилик, тимьян, розмарин...
Мяско теперь всегда с розмарином готовлю - вкууууусно. Даже котлетки вот с ним были, который Татоша заценила;)
А лазанью, спагетти болонезе всегда и уже давно с базиликом:019:
Тань, как вкусно ты рассказываешь:019:а ты розмарин тоже сушеный покупаешь или веточкой? я даже честно говоря не знаю как к нему подступиться:008: и куда его кидать
ага. Фарш обжариваешь на сковороде глубокой, буквально минут 15, дальше я делаю так - добавляю репч.лук, зубчик чеснока, томатную пасту, соль, перец, петрушку и базилик. Все это тушится еще минут 10 под крышкой. Потом остужаешь чуток и пропускаешь через мясорубку.
Но в последнее время я ленюсь и не мелю:013: Вываливаю просто спагетти в эту массу и перемешиваю:019:вкууусно) а я не молола никогда? а молоть зачем, чтобы более однородно получилось? а в блендер можно?

princesska
06.10.2009, 00:00
Катюша Гланечке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

надеюсь все обойдется, у нас девочка во дворе, вывихнула в воскресенье, как то неудачно дернулась, а мама за руку держала, и вывихнулась ручка:(
поехали в Сканди на литейном, за 5 сек. все вправил дядечка.
Девчонка говорит, она и не ожидала, он говорит все, а она даже не поняла.

Sandrin
06.10.2009, 00:00
у тебя мама все готовит на всех?:020:
и тебя не напрягает в этом вопросе? ;)

нас немного, я мама папа. брат редко дома ест.
Ну в общем-то получается что готовит на всех.
Меня напрягает по пустякам, картошку сварить, макароны, грибы пожарить, курицу с грибами сделать. Пожалуй весь список. Да и то это редко.
Готовлю только в выходные Сашке и то 50/50, основное (рыбу, курицу, шашлык) готовит он. :fifa:

Svetysic
06.10.2009, 00:03
нас немного, я мама папа. брат редко дома ест.
Ну в общем-то получается что готовит на всех.
Меня напрягает по пустякам, картошку сварить, макароны, грибы пожарить, курицу с грибами сделать. Пожалуй весь список. Да и то это редко.
Готовлю только в выходные Сашке и то 50/50, основное (рыбу, курицу, шашлык) готовит он. :fifa:
понятно ;) расскажика про курицу с грибами это в духовке. или просто когда на сковородке туда еще и грибы :016:

princesska
06.10.2009, 00:03
Ой точно, Лизунчика -везунчика не только с папко-мамкиной годощиной, но еще и с собственной !!! :support:
Спасибо Маш))

princesska
06.10.2009, 00:05
Саш, прикольная у тебя картиночка в подписи)


Юль, а у тебя такая веселая и праздничная))

sarafina
06.10.2009, 00:09
Что-то я растрогалась, такая история чудесная здесь:love: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1816330

Sandrin
06.10.2009, 00:10
понятно ;) расскажика про курицу с грибами это в духовке. или просто когда на сковородке туда еще и грибы :016:

Курицу, точнее филе мелкими кусочками режешь и на сковородку, грибы (шампиньоны из банки) и лучок докладываешь когда курица выпарилась. Заливаешь это дело сметаной и майонезом и до готовности тушишь. :019:

buka83
06.10.2009, 00:12
Милаш, поздравляю вас с Сашей с вашим самым романтичным днем:love:
Пусть чувства только крепнут, а глаза смотрят на друг друга с прежней любовью, страстью и нежностью!
берегите друг друга, вы гармоничная и обалденная пара
http://s18.rimg.info/c20d30786543180c199f2e92bcb0c76e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146683.html)http://s18.rimg.info/c20d30786543180c199f2e92bcb0c76e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146683.html)http://s18.rimg.info/c20d30786543180c199f2e92bcb0c76e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146683.html)

http://www.obruchka.com/ecard/images/wedding/wd014.jpg (http://www.obruchka.com/ecard/images/wedding/wd014.jpg)
http://s18.rimg.info/c20d30786543180c199f2e92bcb0c76e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146683.html)http://s18.rimg.info/c20d30786543180c199f2e92bcb0c76e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146683.html)http://s18.rimg.info/c20d30786543180c199f2e92bcb0c76e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146683.html)

Sandrin
06.10.2009, 00:13
Саш, прикольная у тебя картиночка в подписи)

Спасиб :008::020:

buka83
06.10.2009, 00:15
Курицу, точнее филе мелкими кусочками режешь и на сковородку, грибы (шампиньоны из банки) и лучок докладываешь когда курица выпарилась. Заливаешь это дело сметаной и майонезом и до готовности тушишь. :019: а я туда еще чеснока добавляю))) ну я ж говорю, я его почти везде добавляю)))
Мил, покажи хоть свои праздничные изыски:019:

Svetysic
06.10.2009, 00:15
Курицу, точнее филе мелкими кусочками режешь и на сковородку, грибы (шампиньоны из банки) и лучок докладываешь когда курица выпарилась. Заливаешь это дело сметаной и майонезом и до готовности тушишь. :019:
прикольно. попробуемс :019:

sarafina
06.10.2009, 00:20
Татусь, наши маФынки приехали:080:.
Как забирать пока не придумала, наверно Миху попрошу, надеюсь он сможет:091:.
Сама туда не доберусь, это какой-то Новоколомяжский проспект, не представляю где это :010: