Вход

Просмотр полной версии : *******Мартят веселый хоровод второй встречает Новый год!!!*******

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

@mushka@
14.01.2010, 12:11
Очень!

Мёд, коровы, лошади:046:

Сколько стоит билет?
Я хочу к морю на амом деле... А то уменя дети его ни разу и не видели...

anime
14.01.2010, 12:21
мамы мальчиков, помогайте :)
Какой одеждой вы чаще всего пользуете?

@mushka@
14.01.2010, 12:22

Трусики, штанишки :065:

anime
14.01.2010, 12:25
Трусики, штанишки :065:

все что-ли? :) Я имею ввиду не дома, а в саду, на улице

@mushka@
14.01.2010, 12:32

В саду в чём привела, в том и увела. Хоть целую неделю его води в одном и том же :)

Ты спросила, что чаще всего... да вроде все одинаково... Вот разве что верхней одежды маловато, т.к. сохнет нескольк дней, а заляпыватся успевает быстрее

Яркая звездочка
14.01.2010, 12:33
дома футболки, шорты, но у нас жарко!
На улице куртка и штаны:))

anime
14.01.2010, 12:34
В саду в чём привела, в том и увела. Хоть целую неделю его води в одном и том же :)

Ты спросила, что чаще всего... да вроде все одинаково... Вот разве что верхней одежды маловато, т.к. сохнет нескольк дней, а заляпыватся успевает быстрее

я каждый день меняю одежду своим:008:

Ладно, я тогда помучаю Аллану и Надю :)

anime
14.01.2010, 12:35
дома футболки, шорты, но у нас жарко!
На улице куртка и штаны:))

а если в гости? как вообще считаешь, мальчуковая одежда какая самая нужная? интересует возраст от 0 и до какого знаешь :)

@mushka@
14.01.2010, 12:38
а если в гости? как вообще считаешь, мальчуковая одежда какая самая нужная? интересует возраст от 0 и до какого знаешь :)

Это не ко мне, а нашим маленьким мдникам! У меня сейчас Ська ходит в гости в костюме - штаны со стрелками и белая рубашка с галстуком. Купила на овый Год в садик (так попросили...) и теперь юзаем по гостям :)
А в 0... Да просто красивая одёжка...

@mushka@
14.01.2010, 12:39
я каждый день меняю одежду своим:008:

Ладно, я тогда помучаю Аллану и Надю :)

Я своим тоже каждый день :) Но в принципе она чистая.

Хорьконутая
14.01.2010, 12:40
считаю, что должны быть обязательно джинсы, модные брюки, рубашка, жилетка, свитера, футбы с коротким и длинным рукавом. А еще шорты и колготки. Маленькому обязательно бодики.
Идешь в гости: одеваешь модную красивую рубаху, сверху жилетку, на ноги джинсы или штаны и красавец глаз не отвесть :) В садик: красивые колготки, шорты и футбу с длинным рукавом; похолодало - свитер наверх. Или плюшевый костюм:love:

natasha.kisel
14.01.2010, 12:42
Всем привет!

Я тоже хочу в Башкирию!!!! А там что есть..? коме жары..? )))
И меня возьмите :080: я там даже жила в Башкирии-то ;) "Деньги есть - Уфа гуляем, денег нет - Чишма сидим!" ;)

Antonja
14.01.2010, 12:48
всем хай!
я с утра совершила подвиг, дошла до жк сдала анализы, теперь можно завтра к дохтору топать.
Насчет не первая и мужских психозов... Очень давно, Елена Ханга вела передачу, "Про Это". И короче тема была про девственность. Мужик сидит, разведенный и говорит: я женюсь второй раз только на девственнице. У его жены первой до него был один мужик, так вот герой-программы постоянно задавал ей вопросы сравнительные с первым мужиком, а жена ему всегда отвечала по другому, а что по другому не поясняла и говорила, что он не хуже и т.д. но по другому... Короче мужик с ней поэтому развелся и искал себе девственницу чтобы было не скем сравнивать, отя во всем остальном первая жена была супер и мужику с ней было очень классно.

@mushka@
14.01.2010, 12:52
Ой... Кать, а что у тебя в Контакте статус такой????

naf-naf
14.01.2010, 12:55
у нас страшные хрипы сухой кашель. Нурофен - раствор для ингаляций? дарьке уже значительно легче, но все равно видно что болеет
И, шепотом, все равно мне пришлось Польку с Дарей отводить :(ой, я спросони фигню написала:016:, нафтизин конечно:), ой я дуреха. у меня в голове стоко лекарств скопилось, что понавыписывали в этот раз то один врач, то другой, то последний.Сегодня был последний укол...щас будете кидать помидорами, мы кололи антибиотики...но у нас совсем страшно было((((

короче мне еще надо будет на Джиме заказывать :( если кто чего хочет, пишите
все, по сердцу режешь:010:

@mushka@
14.01.2010, 12:55
всем хай!
я с утра совершила подвиг, дошла до жк сдала анализы, теперь можно завтра к дохтору топать.
Насчет не первая и мужских психозов... Очень давно, Елена Ханга вела передачу, "Про Это". И короче тема была про девственность. Мужик сидит, разведенный и говорит: я женюсь второй раз только на девственнице. У его жены первой до него был один мужик, так вот герой-программы постоянно задавал ей вопросы сравнительные с первым мужиком, а жена ему всегда отвечала по другому, а что по другому не поясняла и говорила, что он не хуже и т.д. но по другому... Короче мужик с ней поэтому развелся и искал себе девственницу чтобы было не скем сравнивать, отя во всем остальном первая жена была супер и мужику с ней было очень классно.

А я вот наоборот бы не хотела бы девственника... Всё конечно замечательно и сравнивать не с кем но, блин, и опыта ведь никакого!!!

anime
14.01.2010, 13:03
ой, я спросони фигню написала:016:, нафтизин конечно:), ой я дуреха. у меня в голове стоко лекарств скопилось, что понавыписывали в этот раз то один врач, то другой, то последний.Сегодня был последний укол...щас будете кидать помидорами, мы кололи антибиотики...но у нас совсем страшно было((((

все, по сердцу режешь:010:
да я не считаю что антибиотики вообще ужас-ужас. Просто ужас :) Но иногда они нужны, тут не поспоришь. Если у Дарьки к завтрашнему дню так же будет, я тоже начну

Пиши, пиши заказ :)

anime
14.01.2010, 13:05
всем хай!

это значит что у мужика миллиард комплексов и я не хотела бы ни за что с таким связываться, фу

и сама не хотела бы девственника мужа.

natalishka
14.01.2010, 13:07
В
Ага, справку о группе здоровья для д/с. Хотя с вас могут потребовать карту с подробным анамнезом:005:
ну я поняла что все сложно :-) я в этот приезж все узнаю, а дальше по обстоятельствам. мне и 11й год подойдет, может мы вообще только в 12м и вернемся.... а может и в 13м:001:

:046:
Аля неделю назад составила свой план на лето: месяц у бабушки в Ревде, месяц в лагере, месяц у бабушки в Башкирии:010:
Где взять столько денег на проезд???:065:
а ФСС ниче не компенсирует?

Сколько стоит билет?
Я хочу к морю на амом деле... А то уменя дети его ни разу и не видели...
давай к нам! правда, вряд ли я лето проведу все тут, может, только в августе и вернусь сюда. ДЖо моря у нас далековато, конено, но мы ездим!

брюки - на выход 2-3 пары минимм, для дома штанишки всякие - много в период приучения к горшку :-) бодики на уравсегд - причем надо обязательно пару тройку совсем нейтральных - под рубашки одевать, чтобы никакие рисунки не просвечивали (белые или черные).
Рубашки обязательно несколько штук на выход. пара свитерков. ну с верхней примерно как у девочек наверное - маленьким комбез, а дальше по желанию родителей уже.
А тебе зачем? Мальчика ждешь? :))

naf-naf
14.01.2010, 13:08
да я не считаю что антибиотики вообще ужас-ужас. Просто ужас :) Но иногда они нужны, тут не поспоришь. Если у Дарьки к завтрашнему дню так же будет, я тоже начну

Пиши, пиши заказ :)
Лиза даже не кашляла:001:, она задыхалась(((и сразу...очень страшно было
Кать, я могу Лешку упросить до сити пробежать:) Дак где моно?

anime
14.01.2010, 13:10
всем спасибо за ответы. потом расскажу зачем мне, но я не б))
Наталишка, я хочу к тебе летом

Вредная мама
14.01.2010, 13:10
Всем привет!

И меня возьмите :080: я там даже жила в Башкирии-то ;) "Деньги есть - Уфа гуляем, денег нет - Чишма сидим!" ;)
:046::046::046:
Бедные мои родственники:065:
ну я поняла что все сложно :-) я в этот приезж все узнаю, а дальше по обстоятельствам. мне и 11й год подойдет, может мы вообще только в 12м и вернемся.... а может и в 13м:001:
а ФСС ниче не компенсирует?

Попробуй;)
Путёвка в лагерь обойдётся в 5-6 тыщ, билет до бабушки 1,5 тыщи туда и обратно столько же. Самолёт до Уфы и обратно, плюс дорога до деревни где-то в 10-12 тыщ.:001: Это только на Алю, причём детский билет:))
А уж если всей семьёй отдыхать:010:

natalishka
14.01.2010, 13:13
всем спасибо за ответы. потом расскажу зачем мне, но я не б))
Наталишка, я хочу к тебе летом
приезжай! прадва июнь меня точно не будет (но и море июне тут холодное еще), июль если вдруг и уду, то вторую половину. ну и август под вопросом, зависит от июля :-)

Бедные мои родственники:065:

Попробуй;)
Путёвка в лагерь обойдётся в 5-6 тыщ, билет до бабушки 1,5 тыщи туда и обратно столько же. Самолёт до Уфы и обратно, плюс дорога до деревни где-то в 10-12 тыщ.:001: Это только на Алю, причём детский билет:))
А уж если всей семьёй отдыхать:010:
да уж.. надо на самом деле постоянно сидеть уже сейчас и мониторить цены АК - у них бывают очень неплохие акции!!!

Вредная мама
14.01.2010, 13:18
да уж.. надо на самом деле постоянно сидеть уже сейчас и мониторить цены АК - у них бывают очень неплохие акции!!!
Мне просто сперва надо оформить билеты для Насти через собес, а Але как сопроводительные заказывать, т.е. какую цену они мне поставят я не узнаю до звонка из транспортной.:001:

Вредная мама
14.01.2010, 13:19
Дети же с 10 лет без сопровождения взрослых могут летать?:008:

natalishka
14.01.2010, 13:25
Дети же с 10 лет без сопровождения взрослых могут летать?:008:
в аэрофлоте с 12ти, думаю, и во всех так. но у аэрофлота точно есть услуга сопровождения сотрудником компании

@mushka@
14.01.2010, 13:27
Объясните мне удобство бодиков! Это же если описается всего раздевать надо... А если писать попросит, то это так долго растёгивать и застёгивать...

Вредная мама
14.01.2010, 13:28
в аэрофлоте с 12ти, думаю, и во всех так. но у аэрофлота точно есть услуга сопровождения сотрудником компании
Ну вот и получается, что Але можно лететь только с Настей:005: Ей только 9 исполнится:))

Ой, 9 лет............:010: Какая я уже старая, раз у меня такая взрослая дочурка:073:

@mushka@
14.01.2010, 13:29
Наталишка!!! Хочу к тебе летом тоже!

Хоть разорвись!

Правда на Вредной бабушки дороговато получается семьёй :001: У меня билеты до Германии и обратно на меня и детей выходят в 20тыщ (с оплатой велосипедов!)

anime
14.01.2010, 13:30
Объясните мне удобство бодиков! Это же если описается всего раздевать надо... А если писать попросит, то это так долго растёгивать и застёгивать...

я думаю что юодики на более младший возраст намного удобнее чем футбы потому что не задираются

А сейчас мы носим на улицу их, в сад и дома не одеваю, конечно

@mushka@
14.01.2010, 13:33
я думаю что юодики на более младший возраст намного удобнее чем футбы потому что не задираются

А сейчас мы носим на улицу их, в сад и дома не одеваю, конечно

А! Ну тогда всё понятно! Мы просто очнь давно уже не пользуемся памперсами , поэтому надо оперативно снимать штаны, ну или менять их :))

anime
14.01.2010, 13:37
А! Ну тогда всё понятно! Мы просто очнь давно уже не пользуемся памперсами , поэтому надо оперативно снимать штаны, ну или менять их :))

да мы тоже не пользуемся, я ж поэтому дома и в саду не одеваю. на улице все равно она не писает, так как я не позволяю, заходим в кафе, а там все равн столько снимать, что уже можно и бодик расстегнуть

natalishka
14.01.2010, 13:38
ну Катя спрашивала про возраст от 0. потом мы вот на прогулку, в гости ходим в памперсе еще (ну никак у нас горшок не идет), иногда и дома памперсе, если холодно. Спина все время закрыта! очень удобно! менять памперс в бодике удобно.

Наталишка!!! Хочу к тебе летом тоже!

Хоть разорвись!

Правда на Вредной бабушки дороговато получается семьёй :001: У меня билеты до Германии и обратно на меня и детей выходят в 20тыщ (с оплатой велосипедов!)
приезжай! у меня ВОвка тут умудрился скайэкспрессом за 3000 руб. слетать СОчи-Москва - Питер-МОсква - Сочи. ловил акцию, у них тариф был -1 рубль, остальное сборы. еще второй билет он прозевал. (у него были билеты 1200 руб и 1800 руб)

Кстати, Катя, если уж совсем детализироваться. то на совсем алнький возраст идеальны полностью расстегивающиеся бодики - вдруг забыла! :-)

НатаАната
14.01.2010, 13:45
Мы пришли. Сходили в нашу новую пол-ку. Она - :wife: - опять за три км от нас. Вот не везёт нам на близость поликлиник.. Послали нас в другую, полис менять. НО это совсем далеко, я потом одна съезжу туда. По слухам на участке врач- муЖчина.. :073:

2. Боди мы любим за то, что спинка закрыта. На улице (особенно осенью) удобно было гулять.

3. Мальчик мой Саша из одежды любит джинсы, шорты во всех вариантах и футболки. И носки. Джемпер у него один любимый и он его носит постоянно, остальные лежат..

4. Про первого и первую... у меня у мужа до меня не было женсчин. Мы познакомились - он ка краз из армии пришёл. Служил 3 года (Мор. части), а в 18 лет ему не удалось ни кого тр..нуть.
У меня он вобщем-то тоже первый, не считая неудачного опыта с попыткой покончить с девственностью в 14 лет. Но даже этот случай он первое время мне часто ставил в укор.. И часто говорил вобще такое: "Как ты могла со мной, после 2 недель знакомства переспать? ты же меня не знала...". Типа я виновата, шо он меня соблазнил. Типа я ненадёжная.. 2А вдруг я на тебе не женился бы..?" - так он говорил. Дурак. :fifa: Школьницу поимел. Жизнь мне покалечил. :))

НатаАната
14.01.2010, 13:47
А у нас соседи на НГ всей семьёй тоже по акции Аэрофлота за дешевые деньги тоже куда-то слетали. Вышло дешевле даже если поездом плацкартом ехать. )))

P@ll@da
14.01.2010, 13:58
может я уже спрашивала, но забыла:008:
в какой садик то пойдете?

:) Оксана, мы идем в № 9, на Красносельском шоссе, он у меня ближайший к дому. А т.к машины у нас нет, я не готова Ди возить каждый день на другой конец города. А в этот у меня и старший ходил, если что, то может и Диану отвести-забрать.

всем привет. Сегодня мне уже дважды испортили настроение. Утром дорога на работу, на работе одна дама :(

Вчера поддалась настроению и решила позадавать мужу вопросы...Лучше бы я этого не делала, вот дура-то. На мой вопрос, есть ли у него в К. его бывшие дамы, было отвечено что нет. На вопрос, а стучались ли они к нему, был ответ Да. Спросила, почему отказал. Сказал, что всякой херней заниматься не хочет, они ему жутко неприятны. А дальше я пожалела, что спросила. Опять начал спрашивать, сколько у меня мужчин было. Боже, он такой прилипчивый, что ужас. В последний раз меня из машины не выпускал, извел меня всю. Вчера мне аж плохо стало, тошнить начало. Я просто не люблю такие вопросы. Вобщем, дошло до того, что я сорвалась и громко орала. Кстати, говорить, что он у меня второй или говорить, что он единственный и никого не помню больше, не прокатывает...Вот идиот, он так бесится, что он не первый у меня...кошмар. Оль, может надо было разговор как-нибудь повернуть в шуточное русло. Я тут к слову анекдот вспомнила:
Муж спрашивает у жены
-Дорогая, а сколько у тебя было мужчин до меня?
Жена замолчала и отвернулась.
" Обиделась", - подумал муж.
Через час подходит к ней
- Ты все еще сердишься?
- Я все еще считаю :)):))

НатаАната
14.01.2010, 14:07
Смотрю щас в Контакте новости: сына отметили на фотке. Внизу комменты.. вот где неграмотность..

Don (Рома) Corol написал
30 ноября 2009 в 11:01
А это учительница с лева это наша учительница по музыке.

Малов Михаил написал
вчера в 15:35
рядом сомной справо моя мама

Хорьконутая
14.01.2010, 14:20
мы бодики уже давно не носим...бодики носили, когда памперсы одевали. Мега удобно...

lenochka.n
14.01.2010, 14:34
Всем привет!
Вы тут про памперсы, а вы их совсем не одеваете, даже если на долго куда-то уезжаете? У нас пока прогулки и поездки в памперсах, он не проситься совершенно, ходит только после напоминания.

НатаАната
14.01.2010, 14:36
Случился щас со мной благородный порыв. Решила я покрасить стояки.. Нашла банку с краской, кисть.. Надела перчатки.. Но.. краска оказалсь какой-то расслоенной (типа бензин сверху), а из кисти (хоть она и новая - в упаковке была) страшно лезут волоски. Вобщем.. отложила я всё в сторону. Пожала плечами.. что ж.. придётся сидеть на ЛВ и смотреть ТВ.. а что делать..? :fifa:

lenochka.n
14.01.2010, 14:36
и еще вопросик, может кто знает где фотосессии по дешевле моно найти

НатаАната
14.01.2010, 14:37
Всем привет!
Вы тут про памперсы, а вы их совсем не одеваете, даже если на долго куда-то уезжаете? У нас пока прогулки и поездки в памперсах, он не проситься совершенно, ходит только после напоминания.
Мы уже давно, с лета не носим. Где-то лежат начатые упаковки. Не могу их никто отдать. Писать на улице не просится. Мы перед выходом писаем. Иногад бывает, что в магазинах, елси долго ходить, просит писать.

Яркая звездочка
14.01.2010, 14:38
в гости джинсы, рубашка или джемпер! Обычно так выходит у меня!
А с 0 удобно слипы! Мы ходили до года дома в бодиках и штанишках! Когда ходили без памперса и писались постоянно, то одевала колготки!
мы перестали носить бодики, сразу как стали ходить без памперса! А когда в памперсе очень удобно, ничего ни куда не задирается!;)

lenochka.n
Случился щас со мной благородный порыв. Решила я покрасить стояки.. Нашла банку с краской, кисть.. Надела перчатки.. Но.. краска оказалсь какой-то расслоенной (типа бензин сверху), а из кисти (хоть она и новая - в упаковке была) страшно лезут волоски. Вобщем.. отложила я всё в сторону. Пожала плечами.. что ж.. придётся сидеть на ЛВ и смотреть ТВ.. а что делать..? :fifa:
может это олифа, ее просто надо хорошо размешать и моно красить.

@mushka@
Всем привет!

Я беру с собой запасные штаны. Ездили недавно в Выборг, так ведь описался через минуту как спросила, хочет ли он писать... :015:

lenochka.n
14.01.2010, 14:39
Эх какой глупый у меня ребенок.......:(

НатаАната
14.01.2010, 14:40
может это олифа, ее просто надо хорошо размешать и моно красить.
Я её потом потряска закрытую, вроде стало лучше. Но кисть всё ранвов сё портит. Крашу и стены волосатые.. :001: Пришлось стирать то, что успела покрасить. Позвонила мужу - пусть кисть покупает. :065:

Яркая звездочка
Всем привет!
я на улицу одеваю, но он не писает обычно! Приходим с сухим! Но бывает, что и писается, но перед этим просится обычно, приходится разрешать писать в штаны!:065:

НатаАната
В каком смысле..? Почему? :016:

Яркая звездочка
14.01.2010, 14:41
глупости говоришь!:015:
Тогда кто мой?:001:

lenochka.n
14.01.2010, 14:42
В каком смысле..? Почему? :016:
писать не умеет, все умеют а он нет.

НатаАната
14.01.2010, 14:43
Нам вчера был 1,10 г. И я стал тревожится за нашу речь. она очень бедная. Плохо говорим. ((( Но я пока тревожусь, не паникую.. Переведёмся в ближайшую пол-ку, свожу может к логопеду.

lenochka.n
глупости говоришь!:015:
Тогда кто мой?:001:
твой молодец, деньги маме экономит.

natasha.kisel
девочки, я плохая мать... как вы запрещаете писать, научите :091: мы еще в памперсах ходим, горшок не признаем.... без памперсов писаем гед и когда хотим.

Леночка, я вчера видела вКонтакте , что мой фотограф объявил о спецпредложении на январь. Могу дать координаты.

lenochka.n
14.01.2010, 14:44
Нам вчера был 1,10 г. И я стал тревожится за нашу речь. она очень бедная. Плохо говорим. ((( Но я пока тревожусь, не паникую.. Переведёмся в ближайшую пол-ку, свожу может к логопеду.

да не переживай, потом как забалаболит не остановишь. Все припомнит и выскажет

НатаАната
14.01.2010, 14:45
писать не умеет, все умеют а он нет.
Я читала тут у нас кто-то тоже не умеет. Лен, научится. У всех свои перекосы. Мы сиську едим. Это ужас.. два года скоро, а мы засыпаем с сиськой. И я ни как не могу с этим покончить. Всё что-то мешает. Если бы моя мама знала... она ещё летом намекала, что посл егода сосать сиську- фу.... :065: типа большая же уже.

lenochka.n
девочки, я плохая мать... как вы запрещаете писать, научите :091: мы еще в памперсах ходим, горшок не признаем.... без памперсов писаем гед и когда хотим.

Леночка, я вчера видела вКонтакте , что мой фотограф объявил о спецпредложении на январь. Могу дать координаты.

давай:flower: Давно тебя не видела

@mushka@
В садике на Ура приучают к горшку. Т.ч. все научатся!

НатаАната
14.01.2010, 14:46

Я читала у Комаровского, что до 2 лет это вобще нормально, и даже до 3 лет - это не повод считать чем-то из ряда вон.. Это чисто физилогический процесс, ребёнок должен созреть. кто-то раньше, кто-то позже.

НатаАната
14.01.2010, 14:47
Вот блин.. и стояк не поркасила, а вонь развела.. теперь пахнет краской. Если бы покрасила, то ладно. А так в пустую воняет.. (((

Яркая звездочка
14.01.2010, 14:47
у вас бедная, а у нас почти вообще никакой!:( Надо к неврологу, но боюсь таблетки назначат, а я не хочу их давать!
твой молодец, деньги маме экономит.
ну только в этом и молодец!:))

НатаАната
14.01.2010, 14:49
Многодетные! Настя, Наташа! А вы знаете что щас вместо удостоверения справки дают, и всего на год. Мы случайно такую взяли, когда муж ходил карту получать новую. Может кто знает почему так? и что вобще с этой справкой делать?

lenochka.n
14.01.2010, 14:49
Я читала тут у нас кто-то тоже не умеет. Лен, научится. У всех свои перекосы. Мы сиську едим. Это ужас.. два года скоро, а мы засыпаем с сиськой. И я ни как не могу с этим покончить. Всё что-то мешает. Если бы моя мама знала... она ещё летом намекала, что посл егода сосать сиську- фу.... :065: типа большая же уже.
сиська это жесть:065: я б наверно свихнулась. У нас еще проблема в том что перед тем как сесть на горшок, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собой штук 10 книг, может сесть разложить вокруг приговаривая "этю сюдя", увидеть что какойто не хватает встать и побежать за недостоющей, при этом может подорваться в процессе писанья, и естественно обосать все книги. Или пока все собирает по квартире в штаны написать, бееесит прям

lenochka.n
14.01.2010, 14:51

Ань мы в сад с 1 сентября ходим, а толку то?

НатаАната
14.01.2010, 14:51
сиська это жесть:065: я б наверно свихнулась. У нас еще проблема в том что перед тем как сесть на горшок, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собой штук 10 книг, может сесть разложить вокруг приговаривая "этю сюдя", увидеть что какойто не хватает встать и побежать за недостоющей, при этом может подорваться в процессе писанья, и естественно обосать все книги. Или пока все собирает по квартире в штаны написать, бееесит прям
.... :046:... извини, понимаю, что это жесть.. Но так смешно. Представила картину. Моя так любит сиську пососать- взять куклу, книжку.. и пытаясь это удержать руками, сесть и сосать грудь.. :065: листая книжонку...

Leoparda
14.01.2010, 14:52
Всем привет.
А мы все еще носим бодики. И памперсы тоже. С горшком у нас так: если на горшок посадил папа - будет лужа или куча (только по-раздельности, никто не знает, почему он не писает одновременно с каканьем?). Если посадила мама - встанет, отойдет в сторонку и там сделает. Или трусы-подгузники натянет на попу, и туда наделает. Меня все это злит и я сажаю его то часто-часто, то редко. Системы нет. В саду сажают по режиму, но он у них за месяц ни разу в горшок не написал :) Байкотирует.
В сад мы бодики не одеваем. Ходит там в колготках и майках с длинным рукавом. И в памперсе. Я первые дни одевала ребенку колготки, джинсики, потом комбинезон. Так воспитательница его так одевала, только когда нам ребенка отдавала. Ну мы и перестали лишний слой одевать. А если его одевать в носки + штанишки, он тут же носки снимает, чем-то они ему не нравятся.

lenochka.n
14.01.2010, 14:53
.... :046:... извини, понимаю, что это жесть.. Но так смешно. Представила картину. Моя так любит сиську пососать- взять куклу, книжку.. и пытаясь это удержать руками, сесть и сосать грудь.. :065: листая книжонку...

да самой смешно. у меня у знакомой ребенок 2,5 они сисечники, так он нормальную еду начинает есть, только после угроз, что сисю не дадут :065:

НатаАната
14.01.2010, 14:53
у вас бедная, а у нас почти вообще никакой!:( Надо к неврологу, но боюсь таблетки назначат, а я не хочу их давать!

ну только в этом и молодец!:))
Надя, мы были осень у невролога. Она сказала, что до 2,5 лет деть может молчать, главное - чтоб всё понимал, адекватно реагировла на просьбы и т.д.
Моя понимает всё. И даже такие вещи, что не по её уровню. Это касется техники, ТВ - вещей вобще не детских. Ей другой комнаты кричишь- "Поля! Это радио плохое, нажми кнопку ещё раз !" (чтоб перейти на другой канал). Поля нажимает кнопку, включается нужный канал. :fifa:

P@ll@da
14.01.2010, 14:54

Мы тоже в памперсах везде, даже дома:008:, иначе описано будет все, что можно и нельзя. Мне кажется, что Ди просто не чувствует, что писать хочет. Она может на горшке посидеть, потом встанет, отойдет куда-нибудь и начинает писать, при этом у нее такой удивленный вид, мол, что это такое тепленькое по ногам течет:))?

Кстати, да! Вадька у меня хоть и без памперсов ходил, но горшок тоже не признавал, он с ним играл и на голову надевал. А вот в 2,3 я его в ясли отдала, там за неделю научили в горошок ходить. А вот я точно плохая мать, уже второй ребенок, а к горшку не приучен:073:. Ну не умею я детей к горшкам приучать:(

НатаАната
14.01.2010, 14:55
да самой смешно. у меня у знакомой ребенок 2,5 они сисечники, так он нормальную еду начинает есть, только после угроз, что сисю не дадут :065:
Мы, слава Богу, едим нормальную еду с радостью. ттт Она любит покушать. Ест сама, ложкой. Я вобще уже не кормлю. Случайно научлась, уже на этой кв-ре. Моя лень - двигатель прогресса. :073:

natasha.kisel
14.01.2010, 14:56

нам в сад в конце года, если повезет :008:

Я читала у Комаровского, что до 2 лет это вобще нормально, и даже до 3 лет - это не повод считать чем-то из ряда вон.. Это чисто физилогический процесс, ребёнок должен созреть. кто-то раньше, кто-то позже.

да, но мы еще нибельмеса не говорим :008:

Лена, написала тебе письмо :flower:

НатаАната
14.01.2010, 14:57
Мы тоже в памперсах везде, даже дома:008:, иначе описано будет все, что можно и нельзя. Мне кажется, что Ди просто не чувствует, что писать хочет. Она может на горшке посидеть, потом встанет, отойдет куда-нибудь и начинает писать, при этом у нее такой удивленный вид, мол, что это такое тепленькое по ногам течет:))?

Кстати, да! Вадька у меня хоть и без памперсов ходил, но горшок тоже не признавал, он с ним играл и на голову надевал. А вот в 2,3 я его в ясли отдала, там за неделю научили в горошок ходить. А вот я точно плохая мать, уже второй ребенок, а к горшку не приучен:073:. Ну не умею я детей к горшкам приучать:(
В саду они начинают стайно действовать. Как все - так и ребенок. А маме иногда сложно объяснить.

Хорьконутая
14.01.2010, 14:59
Оксана, мы идем в № 9, на Красносельском шоссе, он у меня ближайший к дому. А т.к машины у нас нет, я не готова Ди возить каждый день на другой конец города. А в этот у меня и старший ходил, если что, то может и Диану отвести-забрать.

Оль, может надо было разговор как-нибудь повернуть в шуточное русло. Я тут к слову анекдот вспомнила:
Муж спрашивает у жены
-Дорогая, а сколько у тебя было мужчин до меня?
Жена замолчала и отвернулась.
" Обиделась", - подумал муж.
Через час подходит к ней
- Ты все еще сердишься?
- Я все еще считаю :)):))
приветик. С моим такое не прокатит :(

lenochka.n
14.01.2010, 15:00
Мы, слава Богу, едим нормальную еду с радостью. ттт Она любит покушать. Ест сама, ложкой. Я вобще уже не кормлю. Случайно научлась, уже на этой кв-ре. Моя лень - двигатель прогресса. :073:

ну Макс сам ест гдето с 1,6 без моей помощи, верней даже если захочу помоч он закрывал рот и мотал головой, сейчас орет "не надо".

НатаАната
14.01.2010, 15:01
Поля вчера раздевала всех кукол до гола, и говорила - "Пися". ))

lenochka.n
14.01.2010, 15:04
Вчера Макс ходил вечером и грустил что папа домой не едет (завал на работе), потом попросил позвонить папе и выдал ему "папа да дом бико-бико"

НатаАната
14.01.2010, 15:06
На канале Иллюзион идет кино и там показывают море... ммммммм.... море....

НатаАната
14.01.2010, 15:07
Вчера Макс ходил вечером и грустил что папа домой не едет (завал на работе), потом попросил позвонить папе и выдал ему "папа да дом бико-бико"
:046: А моя любит жалостливо ныть в трубку: "Па-паааааааа!"... У нас вобще Поля хорошо интонациям варьирует. Актриса. :008:

natasha.kisel
14.01.2010, 15:08
:010::010::010:
я бы от счастья умерла, если бы мне ребенок такое сказал .
У нас только жесты.
И еще кажется мой Егорка думает, что он смешарик:010: Когда он смотрит этот сериал и там, где есть сцены с апплодисментами он начинает хлопать. Если я его поддерживаю, он тут же подбегает ко мне , бьет меня по рукам , типа "не хлопай, тебе не положено тут хлопать". В других несмешариковских мультиках хлопать с ним за компанию можно. А тут недавно сынуля копировал Карыча - ходил по комнате, с важным видом, сложив руки за спиной. :010::010::010::010::010:

P@ll@da
14.01.2010, 15:12
приветик. С моим такое не прокатит :( Потнятно. Тогда может просто надо мужу сказать то же самое, что ты здесь написала про того МЧ, и что все домыслы мужа тебя обижают, унижают и тебе не хочется ворошить прошлое.

Яркая звездочка
Надя, мы были осень у невролога. Она сказала, что до 2,5 лет деть может молчать, главное - чтоб всё понимал, адекватно реагировла на просьбы и т.д.
Моя понимает всё. И даже такие вещи, что не по её уровню. Это касется техники, ТВ - вещей вобще не детских. Ей другой комнаты кричишь- "Поля! Это радио плохое, нажми кнопку ещё раз !" (чтоб перейти на другой канал). Поля нажимает кнопку, включается нужный канал. :fifa:
ну мой тоже соображает очень хорошо! Все делает, что попросишь! Ну если конечно не ленится! А может притвориться, что не слышит и делать не будет!:))

lenochka.n
:046: А моя любит жалостливо ныть в трубку: "Па-паааааааа!"... У нас вобще Поля хорошо интонациям варьирует. Актриса. :008:

у нас больше мимика. а еще на свою голову в шутку показа ему как надо требовать и кулаком по столу, так теперь мое чадо залезат на табуретку на кухне (он на ней всегда есть, стула у нас нету давно) и горлопаним "мама..булька, масло, тяй!" и кулаком по столу хрясь при этом выразительно хмурит брови пару секунд, а потом ржет:))

Яркая звездочка
14.01.2010, 15:13
А мой ест сам, но половина на столе, половина на себе!:065: Меня это так раздражает, поэтому кормлю сама! Хорошо сам ест только омлет!

P@ll@da
14.01.2010, 15:14
Поля вчера раздевала всех кукол до гола, и говорила - "Пися". )) Развиваются детки:065:! Моя тоже чего-то письками заинтересовалась. Папа наш тут переодевался, Дианка увидела его причинное место, пальцем показывает, говорит писька, и хихикает таким ехидным смешком, что папа аж покраснел:))

natasha.kisel
14.01.2010, 15:15
у нас больше мимика. а еще на свою голову в шутку показа ему как надо требовать и кулаком по столу, так теперь мое чадо залезат на табуретку на кухне (он на ней всегда есть, стула у нас нету давно) и горлопаним "мама..булька, масло, тяй!" и кулаком по столу хрясь при этом выразительно хмурит брови пару секунд, а потом ржет:))
:010::010::010: ааааааааааа я, наверное, до такого никогда не доживуууууууу
у меня быстрее сам пойдет и возьмет, чем попросит :073:

lenochka.n
14.01.2010, 15:15
Развиваются детки:065:! Моя тоже чего-то письками заинтересовалась. Папа наш тут переодевался, Дианка увидела его причинное место, пальцем показывает, говорит писька, и хихикает таким ехидным смешком, что папа аж покраснел:))

natasha.kisel
14.01.2010, 15:16
Развиваются детки:065:! Моя тоже чего-то письками заинтересовалась. Папа наш тут переодевался, Дианка увидела его причинное место, пальцем показывает, говорит писька, и хихикает таким ехидным смешком, что папа аж покраснел:))
:046::046::046::046:

lenochka.n
14.01.2010, 15:17

ну кулаком по столу это не очень то и хорошо:008:

Яркая звездочка
14.01.2010, 15:19
мой тоже не просит, а бежит открывает холодильник и берет все что ему там надо! Это у нас обычно колбаса, сосиски, шоколадная паста!:))

НатаАната
14.01.2010, 15:21
мой тоже не просит, а бежит открывает холодильник и берет все что ему там надо! Это у нас обычно колбаса, сосиски, шоколадная паста!:))
У нас холодильник высоко. Это хорошо, а то всё бы доставал в сё время.

lenochka.n

интересно еслиб тебе год назат сказали что ты такое напишешь ты б поверила ? :))

НатаАната
Пральна! Не чего при юных дамах голышом появляться! :ded:

lenochka.n
14.01.2010, 15:22
У нас холодильник высоко. Это хорошо, а то всё бы доставал в сё время.

чтоб не доставали моно замок повесить :))

НатаАната
14.01.2010, 15:22
А у кого дети спят с родителями?

lenochka.n
14.01.2010, 15:23
А у кого дети спят с родителями?

у нас 50/50

P@ll@da
14.01.2010, 15:23
А у кого дети спят с родителями? У нас:008:

НатаАната
14.01.2010, 15:25
И у нас... как думаете переводить на свою кроватку? когда? ... у нас с этим оч туго.

P@ll@da
14.01.2010, 15:27
чтоб не доставали моно замок повесить :)) Я тоже хочу на х-к замок...но от старшего, он ест, все что не приколочено:065:

И у нас... как думаете переводить на свою кроватку? когда? ... у нас с этим оч туго. Мы детскую кроватку уже разобрали давно, будем переводить сразу в другую комнату, думаю, ближе к садику.

lenochka.n
14.01.2010, 15:27
И у нас... как думаете переводить на свою кроватку? когда? ... у нас с этим оч туго.

он засыпает в своей, когда просыпаеться ночью может попросить попить и спать даль в своей, может к нам попроситься. А может просто среди ночи прийти и лечь м/у нами дальше спать, при чем молча.

НатаАната
14.01.2010, 15:28
Нас невроголог сильно ругал за совсемстный сон. Как и за грудь. Говорит - куклу ей - и в свою кровать. Типа не надо тут нянчится с этим.