PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Verochka
10.02.2010, 17:30
Получила я сегодня карты Детские - на них вроде все начислили правильно и без проблем, несмотря на мою и детей временную регистрацию, а вот с федеральными возник вопрос: моим старшим на момент подачи документов был 1г4мес, пособия до 1,5 лет федеральное до этого не получала, собственно вопрос - я должна получить это пособие с момента рождения детей или как?

Черн@я кошк@
10.02.2010, 17:31
А ФСС проверяет бухгалтерию, правильно ли они рассчитывают декретные ? у меня средняя зарплата 21- 22 тыс. ( без вычета подоходнего налога), а декретных выплатили всего 77 тыс. куда мне обратиться, может сначала с бухгалтерией поговорить?

Ardena
10.02.2010, 17:53
Здравствуйте! Бухгалтер подала мои документы в ФСС для выплаты декретных, пособия до 1.5 лет... Пришел отказ. Она объяснила это тем, что фирма работает по вмененной системе налогооблажения и отчисления в ФСС не делаются. Следовательно ФСС ничего не выплатит. Это правда? В таком случает работадатель должен "из своего кармана" эти деньги заплатить?
все работодатели ,не зависимо от формы налогообложения, оплачивают пособия по БИР и детям своим работникам полностью из средств ФСС.
С 01.01.10 по ФЗ 213-фз спецрежимники в части ФСс действительно ничего не платят. Пособия однако должны оплачивать в прежнем порядке.. странное что то бухгалтеру не то сказали,ведь даже пособие по нетрудоспособности теперь полностью ФСС оплачивает спецрежимникам...

Кошаня
10.02.2010, 17:58
А ФСС проверяет бухгалтерию, правильно ли они рассчитывают декретные ? у меня средняя зарплата 21- 22 тыс. ( без вычета подоходнего налога), а декретных выплатили всего 77 тыс. куда мне обратиться, может сначала с бухгалтерией поговорить?
Попросите сначала в бухгалтерии, чтобы Вам показали расчет Вашего б/листа по БиР. А ФСС - если есть возмещение , то проверяет (в случае небольшой организации), а если организация крупная и/или возмещения нет - то до очередной выездной проверки, тогда только проверит.

Ardena
10.02.2010, 17:58
Получила я сегодня карты Детские - на них вроде все начислили правильно и без проблем, несмотря на мою и детей временную регистрацию, а вот с федеральными возник вопрос: моим старшим на момент подачи документов был 1г4мес, пособия до 1,5 лет федеральное до этого не получала, собственно вопрос - я должна получить это пособие с момента рождения детей или как?
федеральные могут назначить с даты регистрации в СПб(и по дату окончания регистрации),если вы сможете документально подтвердить что за этот период пособия не получали.

~MILLI~
10.02.2010, 18:00
все работодатели ,не зависимо от формы налогообложения, оплачивают пособия по БИР и детям своим работникам полностью из средств ФСС.
С 01.01.10 по ФЗ 213-фз спецрежимники в части ФСс действительно ничего не платят. Пособия однако должны оплачивать в прежнем порядке.. странное что то бухгалтеру не то сказали,ведь даже пособие по нетрудоспособности теперь полностью ФСС оплачивает спецрежимникам...

спасибо большое за ответ. Я подавала документы в бухгалтерию в середине сентября 2009 года. Значит от ФСС мог и вправду отказ прийти, если нововведения только с 01.01.10? Может быть тогда она еще раз подаст мои документы со следующим квартальным отчетом? Тогда всё начислят?

Ardena
10.02.2010, 18:01
ФСС активно участвует,если произошла переплата по сумме пособия. За недоплаты работнику приходится самому бороться, ФСС может лишь погрозить пальцев нерадивому расчетчику.
средняя 21-22т.р. у вас в течении года?
конечно начните с бухгалтерии.

Черн@я кошк@
10.02.2010, 18:02
спасибо, попробую поговорить с бухгалтерией. у меня обычная гор поликлиника, вроде гос учреждение, не должно быть проблем с рассчетами, все-таки не" частная лавочка"

Черн@я кошк@
10.02.2010, 18:05
да, в течении года, один только раз брала больничный, да и то на 10 дней всего

Ardena
10.02.2010, 18:10
спасибо большое за ответ. Я подавала документы в бухгалтерию в середине сентября 2009 года. Значит от ФСС мог и вправду отказ прийти, если нововведения только с 01.01.10? Может быть тогда она еще раз подаст мои документы со следующим квартальным отчетом? Тогда всё начислят?
Если у вас пособия за прошлый год - ну никак отказа не должно быть.Да и за 2010г тоже,все пособия ФСС оплачивает за работников(за исключением женщин-ИП, они платят взносы добровольно)
тогда точно что то не так. Скорее всего с уплатой налогов.
Если есть какие то задолженности по налогу - могут отказать.
также странно что затянуто с сентября. Пособия можно было возместить(получить дотацию) в течении месяца.

"ФСС перечисляет деньги на расчетный счет также в том случае, если организация находится на упрощенной системе налогообложения (УСН), уплачивает единый налог на вмененный налог (ЕНВД) или единый сельскохозяйственный налог. Порядок выплаты пособий в этом случае разъясняет письмо ФСС РФ от 23 января 2007 г. № 02-18/07-493. Выделение средств осуществляется отделением ФСС РФ по правилам, предусмотренным Инструкцией о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования (утверждена постановлением ФСС РФ от 9 марта 2004 г. № 22).

Для возмещения по окончании отчетного периода, в котором были произведены выплаты, в ФСС РФ представляются следующие документы:

письменное заявление с просьбой возместить произведенные расходы, которое составляется в произвольной форме, но с обязательным указанием банковских реквизитов страхователя;
расчетная ведомость по средствам ФСС РФ за квартал. Допускается представление промежуточной ведомости за месяц, в котором были выплачены пособия;
копии платежных поручений, подтверждающих уплату за соответствующий период единого социального налога (кроме страхователей, имеющих льготы по уплате единого социального налога), единого сельскохозяйственного налога, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или единого налога, уплачиваемого при упрощенной системе налогообложения;
заверенные подписью руководителя копии документов, подтверждающие обоснованность и правильность произведенных расходов (копия листка временной нетрудоспособности, копия справки из женской консультации о постановке на учет в ранние сроки беременности, копия приказа о предоставлении отпуска по беременности и родам, копия трудовой книжки сотрудницы, расчет пособия по беременности и родам).

Ardena
10.02.2010, 18:14
да, в течении года, один только раз брала больничный, да и то на 10 дней всего
если так,то сумма пособия по БИр должна быть больше. Посмотрите в бухгалтерии расчет пособия - если будут сомнения - пишите.

Черн@я кошк@
10.02.2010, 18:19
спасибо, за подробный ответ, завтра пойду ругаться с бухгалтерией

Клевчуг
10.02.2010, 18:44
Здравствуйте.Моему ребенку 16 января исполнилось 1,5 года.Положено с работы пособие( то что 40% от ЗП) ?В полном размере за месяц?

Subbotina
10.02.2010, 18:54
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, размер прожиточного минимума на сегодняшний день

Костина
10.02.2010, 19:07
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, выдадут ли мне больничный по БиР, если полис у меня еще на старую фамилию ( я замуж вышла), а паспорт и пенсионное уже на новую?

T@BLETK@
10.02.2010, 21:04
Помогите, пожалуйста!!!:091:
Ситуация такая:
я студетка - учусь на очной форме обучения в СПбГУ... В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет!
У меня двое детей май 2007г и сентябрь 2009 г рождения!!!
Все детские пособия на карту детская и дошкольная мне выплачивают!
Проблема в с выплатами в моем институте!

1. Пособие по БИР - мне не оформляют, говорят... что они не выплачивают!
И что мед. справка данная ЖК им не нужна денег - я все равно не получу!!!
Дайте ссылку на этот закон, который предусматривает выплаты студентам очной формы обучения!
Ходила в собес - говорят - это к ним не относится!!! все притензии в институт!

1. Пособие по беременности и родам получают студентки очной формы обучения. Это пособие выплачивается за 140 календарных дней при наличии отпуска по беременности и родам в размере стипендии, установленной образовательным учреждением. Для назначения данного вида пособия необходимо предоставить медицинскую справку установленной формы.

2. скажите пожалуйста, если я родила в сентябре 2009 ... а пособие по уходу за ребенком мне стали начислять только в ноябре 2009 - да и то сумма его составляет - 2497.40 руб, а в декабре 2009 - 3746,20 р!!!!
В январе - 4120.82 руб!!!
Почему в ноябре такая маленькое начисление ????? не дожно ли быть 3746.20 руб??? а за сентябрь и октябрь я ничего не получала - правомерно ли это????

И в довешении всего этого... все эти начисления я еще не получала, как и свои академическую степендию... за весь этот период!
КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ!

Dellia
10.02.2010, 21:18
Скажите пож-та,Максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2010 году составит 13833 руб.
Оно рассчитывается исходя из среднего заработка 40 %
То есть если у меня з/п 27000 +2700 премия...пособие не рассчитывается как 40 % от 29700????
какой период берется для расчета среднего заработка?
сумма пособия будет одинаковой каждый месяц или нет?

Танитта
10.02.2010, 22:02
Оля! Извините, понимаю, что замучили вопросами....:005:
У меня тоже вопрос.
Хочу оформить субсидию на ком. платежи.
Но работаю всего неполных 4 месяца. До этого была домохозяйкой, ни на бирже, нигде нестояла, т.е 2 месяца мне никак не подтвердить доходами....
А в центрах субсидий требуют справку о доходах за последние 6 месяцев.
Со 1,5 размером прожиточного минимума мы попадаем.
Скажите, мне не оформить пока субсидию? Или как-то можно выйти из этой ситуации?:016:

Клевчуг
10.02.2010, 22:07
Извините, понимаю, что замучили вопросами....
У меня тоже вопрос.
Хочу оформить субсидии на ком. платежи.
Но работаю всего неполных 4 месяца. До этого была домохозяйкой, ни на бирже, нигде нестояла, т.е 2 месяца мне никак не подтвердить доходами....
Скажите, мне не оформить пока субсидию? Или как-то можно выйти из этой ситуации?

а у Вас точно субсидия?

1,5 размером прожиточного минимума мы попадаем -это вроде для компенсации (http://www.kvartplata.info/d/1475/index.jhtml), для субсидии (http://www.kvartplata.info/d/1468/index.jhtml) это много вато, нужно прожиточный примерно.

Танитта
10.02.2010, 22:16
а у Вас точно субсидия?

1,5 размером прожиточного минимума мы попадаем -это вроде для компенсации (http://www.kvartplata.info/d/1475/index.jhtml), для субсидии (http://www.kvartplata.info/d/1468/index.jhtml) это много вато, нужно прожиточный примерно.
тааааак, а чем они отличаются?:016:
у меня на каждую душу в нашей семье получается 6875 руб.:005:
фсё.... я запуталась, что мне надо оформлять: компенсацию или субсидию:010:
читаю и ничего не понимаю............

Joi
10.02.2010, 22:33
Девочки!!! Спасибо огромное Всем ВАМ ЗА этот топик!! титанический труд - все создать!! все расписать!! Спасибо огромное!! от ВСЕХ!!! можно я к вам тоже со своими дурацким вопросм, если можно... на работе шеф в принципе не против помочь мне полдучить большие декретные от государства и был готов для этого повысить мне зп, правда всего лишь начиная с января 2010.. а сегодня мне сказали, что ничего не получиться, потому что поменялись законы и теперь необоснованное повышение зп одному из работников отдела в течении 9 месяцев перед выходом в декрет ведет к большим проблемам с ФСС..хотелось бы узнать правда ли это и каким образом мне можно помочь самой себе - можно ли каким то образом повлиять на ситуацию с помощью официального премирования или как-нить еще - в я нваре мне выдали премию за хорошую работу:)... я вот и подумала может мне еще как-нить в оставшиейся несколько месяцев пополучать премию, если получитьс яконечно и повлияет ли это как-нить? Спасибо огромное.. и извините если с таким вопросом сюда нельзя..:) просто мне эти денежки реально необходимы, и шеф по
тому готов помочь в рамках закона и чтобы проблем с ФСС у него не было... Спасибо:)

Клевчуг
10.02.2010, 22:34
тааааак, а чем они отличаются?:016:
у меня на каждую душу в нашей семье получается 6875 руб.:005:
фсё.... я запуталась, что мне надо оформлять: компенсацию или субсидию:010:
читаю и ничего не понимаю............

лучше позвоните и пусть Вам объяснят, я ж не знаю какой у Вас состав семьи и т.д.

Танитта
10.02.2010, 22:37
лучше позвоните и пусть Вам объяснят, я ж не знаю какой у Вас состав семьи и т.д.
я сегодня там была. И хоть бы кто сказал, что есть и субсидии и компенсации!!!:010:
состав семьи : двое взрослых и двое детей.

Клевчуг
10.02.2010, 22:45
я сегодня там была. И хоть бы кто сказал, что есть и субсидии и компенсации!!!:010:
состав семьи : двое взрослых и двое детей.
тогда скорее всего у Вас субсидия, посмотрите пример расчета (http://www.kvartplata.info/d/1472/index.jhtml).
Я так перед НГ обломалась.Собирала документы на компенсацию.А оказалось на субсидию, для них разные прожиточные минимумы для разных категорий граждан.И еще в доход считаются все детские пособия в т.ч. из ОСЗН( карта детская и т.д.)
У нас тоже где то 6 900 на человека, дак по формуле получается субсидия минус 2000р, если не ошибаюсь.

ЛЁ-НА
11.02.2010, 00:07
[COLOR=Red]1,5 размером прожиточного минимума мы попадаем ...[COLOR=Black

подскажите, пож-та, сколько сейчас прожиточный минимум? как его рассчитать?

Танитта
11.02.2010, 00:11
сегодня в центре субсидий вычитала: 1,5 размер прожит. минимума 7847,40р (это для работающих).
А так посмотрите, у Оли написан на первой страничке прожиточный минимум.

Танитта
11.02.2010, 00:12
тогда скорее всего у Вас субсидия, посмотрите пример расчета (http://www.kvartplata.info/d/1472/index.jhtml).
Я так перед НГ обломалась.Собирала документы на компенсацию.А оказалось на субсидию, для них разные прожиточные минимумы для разных категорий граждан.И еще в доход считаются все детские пособия в т.ч. из ОСЗН( карта детская и т.д.)
У нас тоже где то 6 900 на человека, дак по формуле получается субсидия минус 2000р, если не ошибаюсь.
да, про детские пособия я сегодня вычитала. Но у меня их нет. Тоже буду сейчас оформлять.
А пример расчета этот видела, непоняла ничего.....:)

Клевчуг
11.02.2010, 00:16
да, про детские пособия я сегодня вычитала. Но у меня их нет. Тоже буду сейчас оформлять.
А пример расчета этот видела, непоняла ничего.....:)я тоже долго врубалась....но врубилась

ЛЁ-НА
11.02.2010, 00:16
сегодня в центре субсидий вычитала: 1,5 размер прожит. минимума 7847,40р (это для работающих).
А так посмотрите, у Оли написан на первой страничке прожиточный минимум.

спасибо большое:flower:
а что значит 1,5?

Клевчуг
11.02.2010, 00:18
вот (http://www.kvartplata.info/d/1650/index.jhtml) для субсидий

~MILLI~
11.02.2010, 00:40
"ФСС перечисляет деньги на расчетный счет также в том случае, если организация ...уплачивает единый налог на вмененный налог (ЕНВД).

После чтения форума у меня получилось, что в случае с ЕНВД (фирма не платит добровольные страховые взносы в ФСС) ФСС должен перечислить нашей бухгалтерии:
1. единовременное пособие 9.989 р 86 коп
2. пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет (в минимальном размере) 2.060 р в месяц ( тк декретный заканчивается в феврале)
3. Декретные - ???

Непонятной осталась сумма этих декретных при зарплате 10.000 р в месяц. Должен ли ФСС оплатить декретные исходя из этой зп (те 100%) или исходя из МРОТА (4.330 р), а остальную часть суммы декретных должно компенсировать само предприятие?

Verochka
11.02.2010, 09:20
федеральные могут назначить с даты регистрации в СПб(и по дату окончания регистрации),если вы сможете документально подтвердить что за этот период пособия не получали.
А разве не должны с рождения? Все справки, что по предыдущему месту жительства не получала пособия ни я, ни муж предоставлены. У меня-то регистрация со 2 октября...а детям 1,6г уже в марте и как-то не хочется за год пособия терять..
Где (в каком законе) написаны сроки обращения за пособием ФСС до 1,5 лет? И разве смена регистрации может влиять на сумму выплат?

jennystar
11.02.2010, 09:47
Здравствуйте, Хочу уточнить так ли всё поняла. Извините, если уже спрашивалось. :008:Путаница в голове страшная, а сроки уже немалые, боюсь не успеть, если много оформлять придется.:005:

Я студентка очного отделения ВУЗа. Муж - работает.
Я могу претендовать на такие пособия:
1. Пособие по БИР: Получаю справку от врача о том, что я беременна (30нед.), пишу заявление в универе о предоставлении отпуска по БИР (надо ли его брать в Собес?), получаю там же справку о том, что я учусь на дневном и иду с этими док-тами в Собес. Там они мне назначают пособие в размере стипендии.
2. Пособие по рождению ребенка ФСС. Если я учусь, а муж работает, мы вправе выбрать, чтобы получалось оно у мужа?
Он приносит на работу: Справку с места моей учебы, что я ничего не получала, Справку из ЗАГСа при регистрации ребенка, Копию св-ва о рождении, и Заявление на пособие (Где пишет? на работе?или это еще все надо куда-то предоставлять помимо работы?). И ему перечисляют эти 10988,85руб.
3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ФСС.
Иду в Собес, с собой док-ты: копия св-ва о рождении ребенка, справка с работы мужа, что он не оформлял отпуск и ничего не получал, копия св-ва о браке, и я пишу в Собесе заявление на выплату пособия??? и надо ли предоставлять что-то из Универа?
4. Единовременная компенсац.выплата при рождении ребенка СПб. на карту "Детская".
Обязательна ли справка ф.№9 ОБОИХ родителей? и что сначала, оформить пособие или получить в этом же Собесе карту "Детская"? Или у них там сразу все выдается?
5. Ежемесячное пособие по уходу за реб. до 1,5лет СПб.
Доход на чел-ка у нас больше этих 7 847руб.
Но тут же ниже читаю о том, что это пособие может получить один из родителей, учащийся на очном отд. и наход.в отпуске по уходу за ребенком (т.е я могу его получить на Учебе, независимо от того, работает мой муж или нет?).
Я в Универе, пишу заявление на предоставление мне отпуска по индивидуальному плану по уходу за ребенком. Они составляют на основании его Приказ о предоставлении такого отпуска. Еще дают мне справку, что я студентка очного отд.
Итого я иду в Собес: с копией св-ва о рожден.реб., с копией Приказа из универа, со справкой о том, что я студентка очного отд., Справку с работы мужа, что отпуск он не использ. и пособие не получает, и пишу в Собесе заявление о назначении пособия. И получаю эти 1 800 руб. ежемесячно до 1,5 лет.

Всё ли правильно? Спасибо большое заранее за ответ!!:091:

OLIVAMAMA
11.02.2010, 10:52
только справки о доходе.
если прописка временная и у нее истекает срок - то справку о прописке,если вы ее снова оформляете.

Ходила в собес, но зря :( Принесла справки о доходах, паспорта. Прописка у нас постоянная. Но не приняли документы. Потребовали полный пакет...

Ardena
11.02.2010, 11:18
Здравствуйте.Моему ребенку 16 января исполнилось 1,5 года.Положено с работы пособие( то что 40% от ЗП) ?В полном размере за месяц?
За январь ? за 16 дней.

Ardena
11.02.2010, 11:19
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, выдадут ли мне больничный по БиР, если полис у меня еще на старую фамилию ( я замуж вышла), а паспорт и пенсионное уже на новую?
вообще то не должны,но все зависит от врача.Полис поменять - дело на один день

Ardena
11.02.2010, 11:58
Помогите, пожалуйста!!!:091:
Ситуация такая:
я студетка - учусь на очной форме обучения в СПбГУ... В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет!
У меня двое детей май 2007г и сентябрь 2009 г рождения!!!
Все детские пособия на карту детская и дошкольная мне выплачивают!
Проблема в с выплатами в моем институте!

1. Пособие по БИР - мне не оформляют, говорят... что они не выплачивают!
И что мед. справка данная ЖК им не нужна денег - я все равно не получу!!!
Дайте ссылку на этот закон, который предусматривает выплаты студентам очной формы обучения!
Ходила в собес - говорят - это к ним не относится!!! все притензии в институт!

1. Пособие по беременности и родам получают студентки очной формы обучения. Это пособие выплачивается за 140 календарных дней при наличии отпуска по беременности и родам в размере стипендии, установленной образовательным учреждением. Для назначения данного вида пособия необходимо предоставить медицинскую справку установленной формы.

2. скажите пожалуйста, если я родила в сентябре 2009 ... а пособие по уходу за ребенком мне стали начислять только в ноябре 2009 - да и то сумма его составляет - 2497.40 руб, а в декабре 2009 - 3746,20 р!!!!
В январе - 4120.82 руб!!!
Почему в ноябре такая маленькое начисление ????? не дожно ли быть 3746.20 руб??? а за сентябрь и октябрь я ничего не получала - правомерно ли это????

И в довешении всего этого... все эти начисления я еще не получала, как и свои академическую степендию... за весь этот период!
КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ!

ФЗ № 81-фз от 19.05.95,гл 2( в редакции до 31.12.09 и после); Пост.Прав. РФ №865 от 30.12.06(действ. до 31.12.09);
Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1012н

1.Пособия по БИР в размере стипендии учащиеся женщины получают по месту учебы,если обучаются в гос. ВУЗ на дневном отделении и оформляют академический отпуска по БИР.Если соблюдены все условия и предоставлены документы(заявление на отпуск по БИР,заявлнеие на выплату пособия,справка о беременности) - вам обязаны оплатить пособие по БИР
Начните с заявления ректору и требуйте письменного ответа. Жаловаться на действия руководства или бухгалтерии института придется в случае отказа в оплате пособия в прокуратуру,затем в суд.

2. судя по всему отпуск по БИр вам предоставили,хотя и не оплатили:015:. Тк пособие по уходу (до 31.12.09 - оплачивается по месту учебы, с 01.01.10 - в собесе) вам назначено с окончания отпуска по БИР(через 140 дней с 30 недель беременности). За ноябрь оно оплачено не полностью,тк видимо отпуск по уходу не с первого числа начался,за декабрь полностью в размере минимального пособия по 2му ребенку за 2009г, за январь - в размере 2010г..
Причем женщина с даты рождения ребенка может выбрать,что ей выгоднее получать - пособие по БИР или по уходу. Если она выбирает пособие по уходу за ребенком,то оно выплачивается с даты рождения ребенка.
Опять таки все нужно оформлять документально - заявлениями, документами.

Бека
11.02.2010, 12:01
Пособие должно быть пересчитано с 01.01.10,если его расчетный размер ограничивался максимальным размером пособия за 2009г(т.е. 40% от среднего заработка более чем 7492,4р.)
Пишите заявление на перерасчет пособия по уходу за ребенком в бухгалтерию. основание ФЗ № 213-фз от 24.07.09,№ 255-фз от 29.12.06
Спасибо за ответ. Помогите, п-та, разобраться. Сегодня позвонила в бухгалтерию. Наша бухгалтер даже не слышала,что порог на пособие подняли. Убеждает меня, что я ошиблась. Не может такого быть, что пособие стало 13 тыс:wife: И это в государственном предприятии! Работаю в школе. Бухгалтерию ведут в адинистрации Красносельского района. Дайте, п-та, какие-нибудь ссылки на закон или посоветуйте, что делать:flower:. Заранее спасибо.

Ardena
11.02.2010, 12:10
Скажите пож-та,Максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2010 году составит 13833 руб.
Оно рассчитывается исходя из среднего заработка 40 %
То есть если у меня з/п 27000 +2700 премия...пособие не рассчитывается как 40 % от 29700????
какой период берется для расчета среднего заработка?
сумма пособия будет одинаковой каждый месяц или нет?
средний заработок для пособия рассчитывается за 12 месяцев,предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. Вся заработная плата за этот период делится на количество отработанных календарных дней за этот же период. Полученный среднедневной заработок умножается на 40% и среднегодовой коэф.30,4. Получается месячный размер пособия,который сравнивается с мин. и макс. установленными размерами. размер пособия одинаковый каждый месяц,за исключением месяцев начала и окончания отпуска,если они неполностью входят в отпуск по уходу.

Ardena
11.02.2010, 12:12
Оля! Извините, понимаю, что замучили вопросами....:005:
У меня тоже вопрос.
Хочу оформить субсидию на ком. платежи.
Скажите, мне не оформить пока субсидию? Или как-то можно выйти из этой ситуации?:016:
по жилищным субсидиям и компенсациям неконсультирую тк попросту ничего не знаю. Есть в первом посте ссылка на сайт СПБ и на топик на ЛВ.

Ardena
11.02.2010, 12:20
на работе шеф в принципе не против помочь мне полдучить большие декретные от государства и был готов для этого повысить мне зп, правда всего лишь начиная с января 2010.. а сегодня мне сказали, что ничего не получиться, потому что поменялись законы и теперь необоснованное повышение зп одному из работников отдела в течении 9 месяцев перед выходом в декрет ведет к большим проблемам с ФСС..хотелось бы узнать правда ли это и каким образом мне можно помочь самой себе - можно ли каким то образом повлиять на ситуацию с помощью официального премирования или как-нить еще - в я нваре мне выдали премию за хорошую работу:)... я вот и подумала может мне еще как-нить в оставшиейся несколько месяцев пополучать премию, если получитьс яконечно и повлияет ли это как-нить? Спасибо огромное.. и извините если с таким вопросом сюда нельзя..:) просто мне эти денежки реально необходимы, и шеф по
тому готов помочь в рамках закона и чтобы проблем с ФСС у него не было... Спасибо:)
законы не менялись,но необоснованное повышение заработной платы беременной никогда не приветствовались.
9мес - нормальный срок для различных изменений.
Если беременной вдруг повысилась зарплата,выплачиваются премии,тогда как другим работникам на таких же должностях зарплата ниже и премий нет - это ведь явное увеличение заработка для получения пособий в большем размере. так делать нельзя.
Если есть возможность перевести вас на более высокоплачиваемую должность(причем эта должность не должна появиться ниоткуда,это должна быть вакансия, либо ввод ее обусловлен производственной необходимостью),или например увеличить обьем работ(опять таки в рамках дозволенного для беременной),или дополнительно исполнять обязанности отсутствующего работника и выплачивать за это надбавку... это все возможно. Премии должны выплачиваться всем работникам(или нескольким),а не только беременной)

Ardena
11.02.2010, 12:28
После чтения форума у меня получилось, что в случае с ЕНВД (фирма не платит добровольные страховые взносы в ФСС) ФСС должен перечислить нашей бухгалтерии:
1. единовременное пособие 9.989 р 86 коп
2. пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет (в минимальном размере) 2.060 р в месяц ( тк декретный заканчивается в феврале)
3. Декретные - ???

Непонятной осталась сумма этих декретных при зарплате 10.000 р в месяц. Должен ли ФСС оплатить декретные исходя из этой зп (те 100%) или исходя из МРОТА (4.330 р), а остальную часть суммы декретных должно компенсировать само предприятие?
Из мрота ФСС оплачивается пособие по нетрудоспособности по болезни, а пособие по БИР оплачивает 100% ФСС.
при зарплате 10000р пособие по БИР примерно 10000*4,6=46000р
ФСС платит только за наемных работников.
Если женщина-руководитель - то оплачиваются пособия только в случае уплаты добровольных взносов в ФСС.

Ardena
11.02.2010, 12:39
А разве не должны с рождения? Все справки, что по предыдущему месту жительства не получала пособия ни я, ни муж предоставлены. У меня-то регистрация со 2 октября...а детям 1,6г уже в марте и как-то не хочется за год пособия терять..
Где (в каком законе) написаны сроки обращения за пособием ФСС до 1,5 лет? И разве смена регистрации может влиять на сумму выплат?
Смена регистрации на текущий размер федерального пособия повлиять не может,ну только в том случае если произошла смена региона где был РК на тот, где его нет. так же разный размер пособий установлен за разные периоды.
за пособиями по уходу вы можете обратиться не позднее 6 месяцев с даты исполнения детям 1,5г,пособие должно выплачиваться за весь период,на который женщина имеет право получать это пособие.
но тк у вас произошла смена регистрации,документы на неполучение пособий за предудущий период у вас есть,вы хотите получить пособия до даты регитсрации в СПб - вам лучше обратиться за разьсянениями в себесе к начальнику отдела по назначению пособий,лучше ессно письменно.

Ardena
11.02.2010, 13:04
Здравствуйте, Хочу уточнить так ли всё поняла. Извините, если уже спрашивалось. :008:Путаница в голове страшная, а сроки уже немалые, боюсь не успеть, если много оформлять придется.:005:

Я студентка очного отделения ВУЗа. Муж - работает.
Я могу претендовать на такие пособия:
1. Пособие по БИР+пособие по ранней постановке на учет(если имеется):
Получаю справку от врача о том, что я беременна (30нед.),
пишу заявление в универе о предоставлении отпуска по БИР (надо ли его брать в Собес?),
получаю там же справку о том, что я учусь на дневном

и иду с этими док-тами в Собес. Там они мне назначают пособие в размере стипендии.

в собес не идете, вышел порядок назначения пособий. Пособие по БИР студенткам остается по месту учебы.
берете справку в ЖК,пишите заявление на предоставление отпуска по БИР, заявление на выплату пособия(на имя ректора или как - узнайте в институте) и отдаете в деканать/ректорат. Пособие в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР

2. Пособие по рождению ребенка ФСС. Если я учусь, а муж работает, мы вправе выбрать, чтобы получалось оно у мужа?
с 01.01.10 это пособие получает либо работающий муж студентки по месту работы,либо если оба студенты - в собесе.
Он приносит на работу:
Справку с места моей учебы,из собеса, что я ничего не получала,
Справку из ЗАГСа при регистрации ребенка,
Копию св-ва о рождении,
и Заявление на пособие (Где пишет? на работе.,в свободной форме.или это еще все надо куда-то предоставлять помимо работы?-достаточно).
И ему перечисляют эти 10988,85руб.- да.

3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ФСС.
Иду в Собес, с собой док-ты:
копия св-ва о рождении ребенка,
справка с работы мужа, что он не оформлял отпуск и ничего не получал,
копия св-ва о браке,
и я пишу в Собесе заявление на выплату пособия??? -да
и надо ли предоставлять что-то из Универа?- справку об обучении, справку о выплаченном пособии по БИР.
+(с 01.01.10) - документ подтверждающий совместное проживание одного из родителей с ребенком,видимо справка ф9 или 3?( по СПБ не требуется)
+копии паспортов родителей

4. Единовременная компенсац.выплата при рождении ребенка СПб. на карту "Детская".
Обязательна ли справка ф.№9 ОБОИХ родителей? - при постоянной регистрации в СПБ одного из родителей и ребенка не требуется
и что сначала, оформить пособие или получить в этом же Собесе карту "Детская"? Или у них там сразу все выдается? - карта и пособие оформляются одновременно,ткт одно без другого не существуют, карта выдается через банк "Санкт-Петербург"

5. Ежемесячное пособие по уходу за реб. до 1,5лет СПб.
Доход на чел-ка у нас больше этих 7 847руб. - с учетом ребенка?ребенка надо тоже учитывать.
Но тут же ниже читаю о том, что это пособие может получить один из родителей, учащийся на очном отд. и наход.в отпуске по уходу за ребенком (т.е я могу его получить на Учебе, независимо от того, работает мой муж или нет?). - это пособие оформляется только в собесе,то что у вас нет дохода,тк вы находитесь в отпуске по уходу за ребнком - это просто уважительная причина для получения пособия. Но если общий доход вашей семьи превышает 1,5кратный прожиточный минимум на человека -то в назначении пособия вам откажут
Я в Универе, пишу заявление на предоставление мне отпуска по индивидуальному плану по уходу за ребенком. Они составляют на основании его Приказ о предоставлении такого отпуска. Еще дают мне справку, что я студентка очного отд.
Итого я иду в Собес(см пост №6):
с копией св-ва о рожден.реб.,
с копией Приказа из универа, со справкой о том, что я студентка очного отд.,
Справку с работы мужа, что отпуск он не использ. и пособие не получает о доходе за 3 месяца(см. пост №13),
и пишу в Собесе заявление о назначении пособия.
+ копии паспортов
+копию свид о браке
И получаю эти 1 800 руб. ежемесячно до 1,5 лет.

Всё ли правильно? Спасибо большое заранее за ответ!!:091:
уффф, вроде да

Ardena
11.02.2010, 13:15
Ходила в собес, но зря :( Принесла справки о доходах, паспорта. Прописка у нас постоянная. Но не приняли документы. Потребовали полный пакет...
:017:
Или это особенности вашего собеса.. или вы пропустили срок подтверждения дохода и пособие уже сняли с назначения.

Костина
11.02.2010, 13:54
дело втом, что полис из Москвы идет, головная организация там. Мне дали копию нового полиса пока. А если врач откажет? Что тогда? :( мне в декрет уже с 19 февраля

Ardena
11.02.2010, 14:01
дело втом, что полис из Москвы идет, головная организация там. Мне дали копию нового полиса пока. А если врач откажет? Что тогда? :( мне в декрет уже с 19 февраля
несите и старый полис и копию нового + свид.о браке- уговаривайте врача,надейтесь что выпишет больничный,в общем то ситуация понятна и обьяснима.

shelkovaya
11.02.2010, 15:18
несите и старый полис и копию нового + свид.о браке- уговаривайте врача,надейтесь что выпишет больничный,в общем то ситуация понятна и обьяснима.
у меня отпуск по БиР с 15-го февраля.. тож не успела еще поменять полис ОМС на новую фамилию, т.к. всегда пользовалась только полисом ДМС, но моя врач сказала, что вообще никакой разницы нет и так спокойно сможет выписать больничный.. но до родов попросила поменять :))

Танитта
11.02.2010, 15:29
по жилищным субсидиям и компенсациям неконсультирую тк попросту ничего не знаю. Есть в первом посте ссылка на сайт СПБ и на топик на ЛВ.
сайт видела, а вот топик никак найти не могу:005:

Ardena
11.02.2010, 15:50
сайт видела, а вот топик никак найти не могу:005:
различная государственная помощь и льготы ЗДЕСЬ1 (http://www.gu.spb.ru/services/service1.php) и топик на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679 подойдет?

на сайте СПб
о субсидиях
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?ID=3998&phrase_id=28358
о компенсациях
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?ID=3707&phrase_id=28359

Танитта
11.02.2010, 15:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679 подойдет?

на сайте СПб
о субсидиях
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?ID=3998&phrase_id=28358
о компенсациях
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?ID=3707&phrase_id=28359
спасибо огромное!
Пошла изучать!:flower:

LoTaM
11.02.2010, 16:03
Подскажите, пожалуйста!
на первых страницах топика сказано "Макс.размер пособия по временной нетрудоспособности в месяц с 01.01.10г при стаже менее 6 мес - 1МРОТ в месяц, 6мес-5лет не более 60% от среднего заработка , 5лет-8лет не более 80% от среднего заработка , более 8лет - 100% от среднего заработка. "
А у нас на работе теперь считают иначе. мой стаж 2,5 года. Больничный расчитывают при максимальной зп 16 тыщ (т.е. если она у тебя больше то все равно так считают).Наскоько это верно. и почему не средний заработок. Отпуск по БиР мне тоже так считать будут? Мне казалось в этом году "потолок" подняли почти до 30 тысяч?
Спасибо большое.

clever
11.02.2010, 16:17
Девочки, кто подавал на единовременное федеральное пособие в конце декабря в собесе, а не на работе, оно уже начислено (пришло на почту) кому-нибудь? Неделю назад на почте было ежемесячное за декабрь, а единовременное еще не пришло... Есть смысл идти проверять?

OLIVAMAMA
11.02.2010, 16:44
:017:
Или это особенности вашего собеса.. или вы пропустили срок подтверждения дохода и пособие уже сняли с назначения.

Видимо особенности... Со сроками всё в порядке

Dellia
11.02.2010, 17:08
средний заработок для пособия рассчитывается за 12 месяцев,предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. Вся заработная плата за этот период делится на количество отработанных календарных дней за этот же период. Полученный среднедневной заработок умножается на 40% и среднегодовой коэф.30,4. Получается месячный размер пособия,который сравнивается с мин. и макс. установленными размерами. размер пособия одинаковый каждый месяц,за исключением месяцев начала и окончания отпуска,если они неполностью входят в отпуск по уходу.

скажите,а у меня в расчетном листе за апрель месяц заработок 0,а вот учтено дней расчетного периода два? ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ
За счет этого и среднедневной заработок меньше! и сумма естественно

Ardena
11.02.2010, 17:45
Подскажите, пожалуйста!
на первых страницах топика сказано "Макс.размер пособия по временной нетрудоспособности в месяц с 01.01.10г при стаже менее 6 мес - 1МРОТ в месяц, 6мес-5лет не более 60% от среднего заработка , 5лет-8лет не более 80% от среднего заработка , более 8лет - 100% от среднего заработка. "
А у нас на работе теперь считают иначе. мой стаж 2,5 года. Больничный расчитывают при максимальной зп 16 тыщ (т.е. если она у тебя больше то все равно так считают).Наскоько это верно. и почему не средний заработок. Отпуск по БиР мне тоже так считать будут? Мне казалось в этом году "потолок" подняли почти до 30 тысяч?
Спасибо большое.
стаж 2,5г - общий по трудовой?
если да, то вам должны начислять пособие по нетрудоспособности в размере 60% от вашего среднего заработка за 12 месяцев,предшествующих месяцу заболевания. но не более 1136,99р в день.
пособие по БИР ,если стаж работы более 6мес, исчисляется в размере 100% от среднего заработка,но также не более 1136,99р в день.

Ardena
11.02.2010, 17:48
скажите,а у меня в расчетном листе за апрель месяц заработок 0,а вот учтено дней расчетного периода два? ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ
За счет этого и среднедневной заработок меньше! и сумма естественно
нууу трудно сказать,не видя ваших расчетных листов за весь период 12мес.:)
предположу, допустим у вас были больничные в апреле... один вы закрыли в пятницу, другой открыли в понедельник... 2 неприкаянных выходных пошли в учет как дни,приходящиеся на отработанные календарные дни.

ксюн
11.02.2010, 19:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если очередной отпуск за уже отработанный период я хочу взять уже после декретного отпуска, то мне будет оплачена сумма отпускных плюс пособие (в размере 40%) по уходу до 1,5 лет???? Или пособие не будет начисляться за отпускные дни? (отпуск за отработанный период полагается в размере 21 кал.дня).
Заранее спасибо!

Iv_olga
11.02.2010, 22:31
Спасибо!
А разве средний ежемесячный доход зависит от числа рабочих дней? Вот меня это и интересует, не окажется ли, что я слишком мало дней проработала?
В ноябре и декабре я работала неполную рабочую неделю (ребенку еще не было трех лет), с января стала работать уже всю неделю, но тут больничный.

можно прикинуть месячный заработок,если месяц неполностью отработан.
но в вашей ситуации надо конечно уже в собесе узнавать - достаточно ли этих данных по зарплате.

До собеса дело пока не дошло: мне выдали в бухгалтерии справку, в которой мой доход в январе на 4 тысячи больше, чем в расчетном листке за январь.
И рабочих дней в январе в этой справке указано 19. :010:

машка и нико
12.02.2010, 00:53
Здравствуйте Ольга. Я уже вам задавала вопрос, но что то ответ потеряла.
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (детю 1.11). Параллельно ухожу в декрет во второй. Скажите пожалуйста 40% мне будут расчитываться из моего оклада до выхода в первый декрет, Да?
а за 140 дней (до и после родов) мне заплатят?? На работу не выходила.

Natalys79
12.02.2010, 00:59
Ольга, подскажите, пожалуйста, слышала в новостях, что теперь пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (которые 40% от з/п) теперь будет не 40, а 60% от з/п, вы не знаете вступил ли в силу этот закон?

Airboat
12.02.2010, 02:15
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (детю 1.11). Параллельно ухожу в декрет во второй. Скажите пожалуйста 40% мне будут расчитываться из моего оклада до выхода в первый декрет, Да?

Моему сыне сейчас 2г. 4мес., недавно в декрет вышла тоже из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет - оплатили все 140 дней по окладу до выхода с 1м.

Airboat
12.02.2010, 02:16
Ольга, подскажите, пожалуйста, слышала в новостях, что теперь пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (которые 40% от з/п) теперь будет не 40, а 60% от з/п, вы не знаете вступил ли в силу этот закон?

1й раз об этом слышу... Было бы неплохо!:)

Ardena
12.02.2010, 10:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если очередной отпуск за уже отработанный период я хочу взять уже после декретного отпуска, то мне будет оплачена сумма отпускных плюс пособие (в размере 40%) по уходу до 1,5 лет???? Или пособие не будет начисляться за отпускные дни? (отпуск за отработанный период полагается в размере 21 кал.дня).
Заранее спасибо!
тк вам будет предоставлен очередной отпуск,то отпуск по уходу за ребенком будет предоставлен по его окончании,поэтому одновременно выплата отпускных и пособия по уходу не предусмотрена

Ardena
12.02.2010, 10:41
До собеса дело пока не дошло: мне выдали в бухгалтерии справку, в которой мой доход в январе на 4 тысячи больше, чем в расчетном листке за январь.
И рабочих дней в январе в этой справке указано 19. :010:
их же 15?!

Ardena
12.02.2010, 10:45
пособие по БИР должно быть рассчитано исходя из среднего заработка за первый декрет. А пособие по уходу за ребенком должно быть рассчитано изсходя из должностного оклада на дату начала отпуска по уходу

Ardena
12.02.2010, 10:47
нет не знаю.
подскажите телеканал по которому вы такое слышали.

пенни
12.02.2010, 10:49
подскажите и мне пожалуйста
ребенку с 1.5 до 7 положены только выплаты на карту дошкольная или из федерального бюджета(которые на почте выплачиваются)тоже что то пологается

Ardena
12.02.2010, 10:51
подскажите и мне пожалуйста
ребенку с 1.5 до 7 положены только выплаты на карту дошкольная или из федерального бюджета(которые на почте выплачиваются)тоже что то пологается
после 1,5 г ребенка матери из федерального бюджета ничего не выплачивается. Только из бюджета СПБ и 50р из средств работодателя до 3х ребенкиных лет,если мама продолжает находится после 1,5г в отпуске по уходу.

пенни
12.02.2010, 10:56
спасибо за ответ-я почему озодачилась-ведь старшие(после 7 уже) получают а этот возраст получается выпадает(уточну-не работаю-семья многодетная)

Ardena
12.02.2010, 11:00
спасибо за ответ-я почему озодачилась-ведь старшие(после 7 уже) получают а этот возраст получается выпадает(уточну-не работаю-семья многодетная)
А что после 7ми получаете?

пенни
12.02.2010, 11:10
на почте-написано в квитке-ежемесячное пособие на ребенка-где то 500 р

Ardena
12.02.2010, 11:17
на почте-написано в квитке-ежемесячное пособие на ребенка-где то 500 р
так это петербуржское пособие. оно на почту или сбер перечисляется.
с 1,5-7 на карту Дошкольная,а в некоторых собесах оформляют и на почту-сбер

пенни
12.02.2010, 11:21
спасибо за информацию-думала город только на соцкарты перечисляет

машка и нико
12.02.2010, 13:28
Спасибо большое за ответы!!!

amanda83
12.02.2010, 14:10
А мне чего то не понятно. если я беременна то меня все равно могут уволить?

лит
12.02.2010, 14:28

только в случае ликвидации предприятия

Natalys79
12.02.2010, 14:29
нет не знаю.
подскажите телеканал по которому вы такое слышали.

вроде по каналу 100 (СТО), услышала краем уха, и полезла в интернет, но ничего не нашла по этому поводу :(

Ardena
12.02.2010, 14:31
по собственному желанию - да.
В случае ликвидации организации - да.
Если беременная женщина работает по срочному договору замещая временно отсутсвующего основного работника - при выходе основного работника на работу - да.

Natalys79
12.02.2010, 14:32
пособие по БИР должно быть рассчитано исходя из среднего заработка за первый декрет. А пособие по уходу за ребенком должно быть рассчитано изсходя из должностного оклада на дату начала отпуска по уходу

я не очень поняла что значит исходя из среднего заработка за первый декрет? В декрете ведь начисляют пособие по уходу за ребенком 40% от з/п, это и есть мой заработок за время декрета? т.е. и пособие по БИР я получу за 140 дней исходя из этих 40% ?
Разъясните, пожалуйста, мне бестолковой :091:

Ardena
12.02.2010, 14:41
я не очень поняла что значит исходя из среднего заработка за первый декрет? В декрете ведь начисляют пособие по уходу за ребенком 40% от з/п, это и есть мой заработок за время декрета? т.е. и пособие по БИР я получу за 140 дней исходя из этих 40% ?
Разъясните, пожалуйста, мне бестолковой :091:
нет.
размер пособия по уходу за ребенком - это 40% от среднего заработка
А пособие по БИр рассчитывается исходя из 100% среднего заработка.
так что пособие по БИР примерно в таком размере: сумма пособия/0,4= среднемесячный заработок, *4,6= пособие по БИР

Natalys79
12.02.2010, 14:43
нет.
размер пособия по уходу за ребенком - это 40% от среднего заработка
А пособие по БИр рассчитывается исходя из 100% среднего заработка.
так что пособие по БИР примерно в таком размере: сумма пособия/0,4= среднемесячный заработок, *4,6= пособие по БИР

спасибо огромное, теперь всё понятно :flower:
а вроде раньше надо было хотя бы на день выйти на работу, чтобы получить нормальные декретные вторые, теперь такого нет?

Ardena
12.02.2010, 14:55
спасибо огромное, теперь всё понятно :flower:
а вроде раньше надо было хотя бы на день выйти на работу, чтобы получить нормальные декретные вторые, теперь такого нет?
если хотите - выходите. Получите расчет пособий по новому заработку.

Черн@я кошк@
12.02.2010, 14:59
правда , что родовые сертификаты не входят в начисления при расчете декретных ( я работаю врачом)?

Ardena
12.02.2010, 15:40
правда , что родовые сертификаты не входят в начисления при расчете декретных ( я работаю врачом)?
А сумма за сертификат у вас в расчетных листках по зарплате присутствует?

Natalys79
12.02.2010, 15:43
если хотите - выходите. Получите расчет пособий по новому заработку.

да что-то мне подсказывает, что заработок не будет новый :))
С момента кризиса в нашей компании еще не повышали з/п, и то большое спасибо компании, что декретные и пособие до 1,5 лет платят по черной з/п, а не по белой.

тяп-ляп
12.02.2010, 15:49
подскажите, пожалуйста, про пособия на детей военнослужащих.
Я правильно поняла, что ребёнок офицера контрактной службы может рассчитывать на пособия из местного бюджета, до 1,5, до 7 и в школьном возрасте?

может им ещё что-то полагается по этой статье? :008:

Ardena
12.02.2010, 16:02
подскажите, пожалуйста, про пособия на детей военнослужащих.
Я правильно поняла, что ребёнок офицера контрактной службы может рассчитывать на пособия из местного бюджета, до 1,5, до 7 и в школьном возрасте?

может им ещё что-то полагается по этой статье? :008:
может,на общих основаниях,прописка родителей(или одного из них) и детей в СПБ,с предоставлением справок о доходе. Или у офицера трое детей?(если судить по количеству перечисленных пособий) если семья многодетная - то без справок о доходе.

тяп-ляп
12.02.2010, 16:19
может,на общих основаниях,прописка родителей(или одного из них) и детей в СПБ,с предоставлением справок о доходе. Или у офицера трое детей?(если судить по количеству перечисленных пособий) если семья многодетная - то без справок о доходе.

спасибо большое, ребёнок пока первый, это я на будущее на всякий случай ;)

Черн@я кошк@
12.02.2010, 16:24
присутствует, но в бухгалтерии сказали, что эта сумма не берется в расчет ни при начислении отпускных, ни больничных, в том числе по БиР

ranetka78
12.02.2010, 17:05
Здравствуйте! У меня двое детей 1,6 и 5 лет. Моя семья переехала из Владивостока в Питер апреле 2009 года, но регистрацию в СПб (постоянную) оформили только на днях. До этого все были прописаны в г.Владивостоке. Я в "декрете", сейчас не получаю ничего, но пока дочке не исполнилось 1,5 годика, получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. На работу выйти пока не могу, т.к. в садик дочку берут только с сентября 2010 года, а услуги няни стоят гораздо больше того, что мне готовы платить работодатели. Муж официально не работает, но все это время "неофициально" подрабатывает, его з/плата всего 20 тысяч рублей. Стало совсем тяжело материально. Меня интересует, могу ли я рассчитывать на получение карты Детская, или то, что муж официально не трудоустроен в этом помешает? Спасибо

Ardena
12.02.2010, 17:15
Здравствуйте! Моя семья переехала из Владивостока в Питер недавно. Я в "декрете", сейчас не получаю ничего, но пока дочке не исполнилось 1,5 годика, получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Нна работу выйти пока не могу, т.к. в садик дочку берут только с сентября 2010 года, а услуги няни стоят гораздо больше того, что мне готовы платить работодатели. Муж официально не работает, но "неофициально" подрабатывает, его з/плата 20 тысяч рублей. Стало совсем тяжело материально. Меня интересует, могу ли я рассчитывать на получение карты Детская и что для этого надо с учетом следующих обстоятельств. У меня двое детей 1,6 и 5 лет, мы оформили постоянную регистрацию в СПб только на днях. До этого все были прописаны в г.Владивостоке.
Чтобы оформить эти пособия вашему мужу надо или устраваться на работу официально или встать на учет в центр занятости.Тогда через 3 месяца ,как муж сделает одно из этих действий,у вас примут документы на пособия. без справок о доходе от вашего мужа,или справки из центра занятости документы у вас не примут.

Ardena
12.02.2010, 17:15
присутствует, но в бухгалтерии сказали, что эта сумма не берется в расчет ни при начислении отпускных, ни больничных, в том числе по БиР
пойду выяснять

ranetka78
12.02.2010, 17:19
Ardena, спасибо за ответ.

Векша
12.02.2010, 17:57
девочки подскажите сколько должны дать мужу на работе за второго ребёнка? я имею ввиду единновременное пособие при рождении, я не работаю

Djiga
12.02.2010, 18:17
Девы, мне надо справку о доходах сделать.
Декретные выплачены полностью в октябре-ноябре. С тех пор денег больше не получаю. Мне за последние три мес доход 0 писать???

лит
12.02.2010, 18:45
Девы, мне надо справку о доходах сделать.
Декретные выплачены полностью в октябре-ноябре. С тех пор денег больше не получаю. Мне за последние три мес доход 0 писать???

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36744845&postcount=13

Djiga
12.02.2010, 20:02
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36744845&postcount=13
я эти примеры видела. мне не помогло. мне БИР разделить на месяцы и вписать сумму?

kucklamasha
13.02.2010, 01:37
Скажите пжлста, а может мой муж сам себе ндфл 2 выписать если у него чп, но оно не приносит дохода, только налоги выплачиваем. Он пока больше нигде не работает.

koshaa
13.02.2010, 03:53
подскажите пожалуйста, как получить мне ежемес. пособие до 1,5 лет, если я работаю, з\п 12000, оф.брак не оформлен, муж не работает, на бирже не стоит, уволен по сокращению в августе 2009г., и как лучше написать в св-ве о рождении ребенка:отцовство со слов матери или установленное отцовство, каких документов меньше собирать нужно? зараннее спасибо?