Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Ardena, подскажите, пожалуйста. У меня прописка в Лен. области.
Если и я и муж сделаем себе временную регистрацию в СПб. ( а ребенка, скорее всего, пропишем постоянно), будем ли мы иметь право на все Питерские пособия и компенсации?
Мне не хочется сейчас менять основную прописку, т.к. придется переоформлять мед. полис, а он у меня выдан в другом городе.
Будут ли для нас какие-либо еще препятствия, кроме тех, что придется предоставлять справку Ф9?
Спасибо большое заранее.
Очень полезный топ:flower:, я хоть чуть начала разбираться во всем этом множестве пособий и документов..
Коробчонка
13.02.2010, 18:56
Ольга, здравствуйте. У меня такой вопросик еще назрел - а бухгалтерия при подсчете пособий может ошибиться???? ну, я имею в виду, ее кто-нибудь проверяет в этом вопросе? не очень доверяю их профессионализму...
jennystar
13.02.2010, 21:59
Спасибо Вам огромное!!! =) Теперь всё понятно.:flower::support:
Заходила в Собес (Красногвардейский район), а там объявление, что с 16 февраля всё касаемо пособий - обращаться в центр "Единое окно" на Новочеркасском пр. д.60. Они работают 7 дней в неделю)
Кому надо: Пн-Пт: 9:00 - 20:30, Сб-Вс - 10:00 - 18:00. Тел. Справочное - 573-90-30.
Спасибо Вам огромное!!! =) Теперь всё понятно.:flower::support:
Заходила в Собес (Красногвардейский район), а там объявление, что с 16 февраля всё касаемо пособий - обращаться в центр "Единое окно" на Новочеркасском пр. д.60. Они работают 7 дней в неделю)
Кому надо: Пн-Пт: 9:00 - 20:30, Сб-Вс - 10:00 - 18:00. Тел. Справочное - 573-90-30.
Тааааккк, с этого места поподробнее!!!!! я 17 го собиралась ехать в собес детскую карту оформлять........... невский район. мне куда ехать то????????????
Беременный клон
14.02.2010, 13:50
У меня возникло не сколько вопросов. Помогите, пожалуйста, разобраться.
1. Если будем оформлять пособие на 3-го ребёнка, то не надо предоставлять справки о доходах?
2. Вместо карты "Дошкольная" деньги можно получать на счёт Сбербанка? Что для этого надо? Счёт надо открыть заранее? На этот же счёт можно будет получать пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет как неработающей?
Ольга, здравствуйте. У меня такой вопросик еще назрел - а бухгалтерия при подсчете пособий может ошибиться???? ну, я имею в виду, ее кто-нибудь проверяет в этом вопросе? не очень доверяю их профессионализму...
Естественно! Фонд соц. страхования проверяет - они ведь возмещают эти деньги работодателю.
Ольга, у меня к вам важный и специфический вопрос))
подскажите по ситуации "из декрета в декрет":
в плавно перетекающий следующий декрет я должна уйти до исполнения первому ребенку 1,5 года или 3х лет?????
и на каком сроке беременности я должна быть???
У нас на входной двери висит объявление:
19 февраля 2010 г. закрывается сектор № 2 отдела соц. защиты населения по адресу пр. Луначарского, д. 80, корп. 1.
Приём документов на предоставление мер соц. поддержки будет осуществляться в Многофункциональном центре по адресу: Гражданский пр., д. 104, корп. 1.
Часы приема: ежедневно с 9.00 до 20.30 (без перерыва и выходных дней).
Приём документов на оказание материальной помощи и гос. социальной помощи осуществляется по адресам:
- ул. Веденеева, д. 2 (тел. 605-54-92);
- Гражданский пр., д. 92, корп. 1 (тел.: 550-51-17);
- пр. Культуры, д. 29, корп. 1 (тел.: 558-38-96)
Часы приема: понедельник, среда с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.
Коробчонка
14.02.2010, 23:36
Естественно! Фонд соц. страхования проверяет - они ведь возмещают эти деньги работодателю.
а когда это делается?
n-a-t-a-s-h-a
15.02.2010, 09:46
Уважаемая Ардена,
пожалуйста, проконсультируйте :
сейчас я в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 6 месяцев), где можно посмотреть образец заявления, чтобы написать его для работы для получения ежемесячного пособия на почте либо в отделении банка ? ИНН у меня есть, дело в том, что мне крайне не удобно ездить за пособием на работу, на это уходит 2ч.
и ещё, работадатель постоянно задерживает выплаты, кому пожаловаться ? и если в скором времени мой работадатель объявит себя банкротом, какие мои действия ? кто и как будет выплачивать мне пособие ?
спасибо !
в плавно перетекающий следующий декрет я должна уйти до исполнения первому ребенку 1,5 года или 3х лет?????
Сама в такой ситуации. В декрет вы должны уйти до достижения ребенком 3 лет. Про срок не поняла:009:
Оля, подскажите, куда идти и требовать деньги, если мне еще не выплатили пособие на ребенка до 1,5 лет за 2 месяца (сейчас ребенку 2,3), а мне скоро в новый декрет и, чувствую, опять я этих денег еще долго не увижу. Организация не банкрот, но денег у них нет. Если что-то появляется, то все идет на зарплату и налоги, а про мои пособия никто и не вспоминает. Может быть сразу в ФСС?
присутствует, но в бухгалтерии сказали, что эта сумма не берется в расчет ни при начислении отпускных, ни больничных, в том числе по БиР
согласно пост. Прав РФ от 24.12.2007 N922 при расчете средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя независимо от источников этих выплат.
но, в общем тут не все однозначно.
при одновременном выполнении условий
+суммы за сертификаты оплачиваются за конкретную работу(а то бывает,что выплачивают независимо от участия в работе и даже если сотрудник в отпуске находится)
+ оплата за сертификаты предусмотрена в положении о заработной плате(или аналогичный документ начислении заработной платы в организации, может в коллективном договоре?)
+ для больничных - суммы за сертификаты облагаются ЕСН(сейчас страховые взносы) в части ФСС(а они должны облагаться)
=тогда суммы за сертификаты должны включаться в средний заработок для отпусков(и прочих периодов,когда выплачивается средний заработок) и больничных.
если у вас соблюдены эти все условия - вам надо добиваться перерасчетов среднего заработка.
девочки подскажите сколько должны дать мужу на работе за второго ребёнка? я имею ввиду единновременное пособие при рождении, я не работаю
10988,85р
размер не зависит от количества рожденных детей
Девы, мне надо справку о доходах сделать.
Декретные выплачены полностью в октябре-ноябре. С тех пор денег больше не получаю. Мне за последние три мес доход 0 писать???
нулевого дохода в справке быть не должно, не примут
суммы пособия по бир надо расписать за каждый месяц. Сумму пособия за 140 дней делите на эти 140 дней и полученный среднедневной заработок умножаете на количество дней за каждый месяц отпуска по БИР.
далее у вас в доходе должны быть суммы пособия по уходу.
Скажите пжлста, а может мой муж сам себе ндфл 2 выписать если у него чп, но оно не приносит дохода, только налоги выплачиваем. Он пока больше нигде не работает.
не НДФЛ, а справка произвольной формы,см образец в посте № 13.
раз платит налоги значит и доход есть,его и указывать надо.
Доходы -расходы по книге учета доходов и расходов= доход ЧП.
подскажите пожалуйста, как получить мне ежемес. пособие до 1,5 лет, если я работаю, з\п 12000, оф.брак не оформлен, муж не работает, на бирже не стоит, уволен по сокращению в августе 2009г., и как лучше написать в св-ве о рождении ребенка:отцовство со слов матери или установленное отцовство, каких документов меньше собирать нужно? зараннее спасибо?
пособие от СПБ?
если вы хотите получать пособие,а отец ребенка на работу устраиваться не собирается,то только если вы будете одинокой матерью вы сможете оформить это пособие( свид. о рожд. со справкой ЗАГС №25 или в свидетельстве о рожд. в графе отец прочерк).
Ardena, подскажите, пожалуйста. У меня прописка в Лен. области.
Если и я и муж сделаем себе временную регистрацию в СПб. ( а ребенка, скорее всего, пропишем постоянно), будем ли мы иметь право на все Питерские пособия и компенсации?
Мне не хочется сейчас менять основную прописку, т.к. придется переоформлять мед. полис, а он у меня выдан в другом городе.
Будут ли для нас какие-либо еще препятствия, кроме тех, что придется предоставлять справку Ф9?
Спасибо большое заранее.
Очень полезный топ:flower:, я хоть чуть начала разбираться во всем этом множестве пособий и документов..
будете иметь право.
но готовьтесь собирать справки с вашей и отца ребенка мест постоянной прописки из собесов о неполучении аналогичных пособий,а также и с места прописки в ЛО,если на момент рождения ребенка вы будете еще там зарегестрированы.
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я написать заявление на компенсацию отпускных перед декретным отпуском (директор не хочет отпускать в отпуск перед декретом). Чтобы одновременно получить заработную плату и отпускные за отработанный ранее период. Или такая выплата возможна только при расчете в момент увольнения?????
Спасибо!!!!
ФСС конечно проверяет,но их интерес - как бы больше не заплатили,чем положено. Если меньше - это их не очень беспокоит:)
поэтому проверять надо самостоятельно, приставая к бухгалтеру
У меня возникло не сколько вопросов. Помогите, пожалуйста, разобраться.
1. Если будем оформлять пособие на 3-го ребёнка, то не надо предоставлять справки о доходах?
2. Вместо карты "Дошкольная" деньги можно получать на счёт Сбербанка? Что для этого надо? Счёт надо открыть заранее? На этот же счёт можно будет получать пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет как неработающей?
1. не надо
2. уточните в своем собесе, пособие 1,5-7 не во всех собесах оформляют на сбербанк,или по тел 3344144. если что - то счет конечно надо открыть заранее и взять реквизиты для перечислений.
на один счет можно получать все пособия(если оформят конечно)
Сама в такой ситуации. В декрет вы должны уйти до достижения ребенком 3 лет. Про срок не поняла:009:
наверное автор не хочет выходить на работу между декретами.
отсчитайте от 3х лет старшего ребенка 7мес - это последний срок еще раз забеременеть :)
Уважаемая Ардена,
пожалуйста, проконсультируйте :
сейчас я в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 6 месяцев), где можно посмотреть образец заявления, чтобы написать его для работы для получения ежемесячного пособия на почте либо в отделении банка ? ИНН у меня есть, дело в том, что мне крайне не удобно ездить за пособием на работу, на это уходит 2ч.
и ещё, работадатель постоянно задерживает выплаты, кому пожаловаться ? и если в скором времени мой работадатель объявит себя банкротом, какие мои действия ? кто и как будет выплачивать мне пособие ?
спасибо !
в произвольной форме пишите заявление на имя руководителя или главного бухгалтера - прошу все причитающиеся мне денежные средства перечислять на счет в СбербанкеРФ и пишите все реквизиты для перечислений(возьмете их в сбербанке).
на задержку выплат жаловаться можно сначала самому работодателю,затем в инспекцию по труду и прокуратуру. Если организация суммы на пособия от ФСС получает но, не выплачивает по назначению- тогда можно и в ФСС обратиться,но они как правило бессильны.
если вы будете уволены при ликвидации организации - то вам следует за пособями обращаться в собес. Пособие по уходу вам должны будут выплачивать в размере,как и на работе. для этого вам нужны будут с работы справки о сроке выплаты пособия и о среднем заработке для расчета пособия.
если ваша организация будет банкротом - тогда вам придется долго ждать, а выплаты получать через суд.
почитайте пост №9
Черн@я кошк@
15.02.2010, 12:02
спасибо, Ольга, в бухгалтерии мне точно сказали- нет, сейчас звонила на горячюю линию ФСС по своему району тоже самое- род серт не учитываются((((( так что не смотря, что они составляют большую часть моего заработка, декрктные и соответственно пособие на ребенка у меня будет намного меньше
наверное автор не хочет выходить на работу между декретами.
отсчитайте от 3х лет старшего ребенка 7мес - это последний срок еще раз забеременеть :)
да, на работу не хочется:)) так ведь лучше...
я правильно поняла, что на момент исполнения старшему ребенку 3х лет,
я уже должна быть на 7ом месяце беременности (30 недель)??
но можно и раньше, ведь так????
Скажите, пожалуйста, действительно ли ФСС ждет каког-то приказа и пока не пересчитывает пособие по БИР, приходящееся на 2010г ( в связи с увеличением порога)? По крайней мере, ФСС Василеостровского р-на.
Мой бухгалтер съездил в ФСС, ему там так сказали.
И ещё вопросик. Если я мать-одиночка, то какие льготы у меня есть? Я имею в виду, по квартплате, по увольнению и.т.д.
Оля, подскажите, куда идти и требовать деньги, если мне еще не выплатили пособие на ребенка до 1,5 лет за 2 месяца (сейчас ребенку 2,3), а мне скоро в новый декрет и, чувствую, опять я этих денег еще долго не увижу. Организация не банкрот, но денег у них нет. Если что-то появляется, то все идет на зарплату и налоги, а про мои пособия никто и не вспоминает. Может быть сразу в ФСС?
сначала обращайтесь письменно к руководству(чтоб оно постом не делало круглые глаза - типа, низнало нивкурсах) В вашем случае возможно имеет смысл обратиться в ФСс с жалобой ,тк наверняка средства на ваши пособия были получены,но не выплачены по назначению. также с 01.01.10 получатель пособия может напрямую обращаться в ФСС за пособиями,если работодатель никак не реагирует.
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я написать заявление на компенсацию отпускных перед декретным отпуском (директор не хочет отпускать в отпуск перед декретом). Чтобы одновременно получить заработную плату и отпускные за отработанный ранее период. Или такая выплата возможна только при расчете в момент увольнения?????
Спасибо!!!!
такая выплата предусмотрена при увольнении.
также денежная компенсация отпускных предусмотрена в случае,если длительность отпуска больше предусмотренного законодательством(28дн).тогда за эти дни можно получить денежную компенсацию.
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
также вы должны знать что работодатель не вправе отказать вам в отпуске перед,после отпуска по БИР и отпуска по уходу за ребенком.
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
да, на работу не хочется:)) так ведь лучше...
я правильно поняла, что на момент исполнения старшему ребенку 3х лет,
я уже должна быть на 7ом месяце беременности (30 недель)??
но можно и раньше, ведь так????
раньше конечно можно, позже - придется на работу выходить
спасибо, Ольга, в бухгалтерии мне точно сказали- нет, сейчас звонила на горячюю линию ФСС по своему району тоже самое- род серт не учитываются((((( так что не смотря, что они составляют большую часть моего заработка, декрктные и соответственно пособие на ребенка у меня будет намного меньше
жаль,конечно. Мне тоже инспектор с крайней неохотой отвечала,сильно интересовалась - не медик ли я случайно.Т.е. твердой основы для не включения серт. в средний у них нет.
может попытаться создать прецендент?
все таки некоторые официальные источники отвечают по другому
02.04.2009
Татьяна (vigo@********)
Наши сотрудники направляются на усовершенствование. Нужно ли им выплачивать средний заработок по родовым сертификатам на период усовершенитсвования. Положения по распределения средств по родовым сертификатам в больнице нет.
Ответ: С.В.Шлык, и.о.министра здравоохранения Ростовской области
В соответствии со статьей 187 Трудового кодекса РФ при направлении работника на повышение квалификации с отрывом от работы за ним сохраняется средняя заработная плата по основному месту работы, которая рассчитывается на основании Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N922). При расчете средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя независимо от источников этих выплат.
Таким образом, если в периоды, предшествующие учебе, врач или средний медицинский работник получал надбавку в рамках национального проекта «Здоровье», в этом случае она учитывается в расчете среднего заработка.
Краснодарский край
Вопрос: Входят ли суммы, выплаченные за родовые сертификаты в среднюю заработную плату при начислении отпускных?
Ответ: Оплата труда медицинских работников за счет средств, полученных по родовым сертификатам – это дополнительная заработная плата, сверх гарантированного уровня, установленного действующими нормативными документами. Указанные суммы входят в расчет среднего заработка. В связи с этим, учреждения здравоохранения должны планировать средства на цели увеличения отпускных выплат за счет средств, полученных за родовые сертификаты. Объем отпускных выплат за счет средств, полученных по родовым сертификатам рекомендуется устанавливать на уровне доли отпускных выплат фонда заработной платы, установленного по тарификации.
Скажите, пожалуйста, действительно ли ФСС ждет каког-то приказа и пока не пересчитывает пособие по БИР, приходящееся на 2010г ( в связи с увеличением порога)? По крайней мере, ФСС Василеостровского р-на.
Мой бухгалтер съездил в ФСС, ему там так сказали.
И ещё вопросик. Если я мать-одиночка, то какие льготы у меня есть? Я имею в виду, по квартплате, по увольнению и.т.д.
бухгалтер или не так обьяснил или не так понял. есть письмо у ФСС о пересчет пособий с 01.01.10 лицам,у кого средний заработок позволяет этот перерасчет.
позвоните на горячую линию ФСС(см 1пост)
Если часть отпуска по беременности и родам выпадает на 2010 год и заработок за полный календарный месяц превышает 25 390 руб, то пособие подлежит перерасчёту после 1 января 2010 (ч. 15 ст. 37 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ).
Коробчонка
15.02.2010, 12:40
ФСС конечно проверяет,но их интерес - как бы больше не заплатили,чем положено. Если меньше - это их не очень беспокоит:)
во, прикольно:010: ладно, буду расчитывать сидеть....самое сложное со средним заработком...
бухгалтер или не так обьяснил или не так понял. есть письмо у ФСС о пересчет пособий с 01.01.10 лицам,у кого средний заработок позволяет этот перерасчет.
позвоните на горячую линию ФСС(см 1пост)
Если часть отпуска по беременности и родам выпадает на 2010 год и заработок за полный календарный месяц превышает 25 390 руб, то пособие подлежит перерасчёту после 1 января 2010 (ч. 15 ст. 37 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ).
В том и дело, у меня часть отпуска по БИР попадает на 2010г. И оклад мой за месяц - 31 000 руб.
Т.е. мне положен перерасчет. так вот, мой бухгалтер и поехал в ФСС за оформлением этого перерасчета. А ему говорят, пока ничего не делаем, ждем приказа. Ерунда какая-то.
Ладно, сама позвоню на горячую линию.
Спасибо!
Уважаемая Оля! я вам уже писала! но вопрос немного поменялся!! Муж уволен и с января не работает, регистрация в Спб временная!! Муж студент заочного вуза, скоро сессия( из-за этого не устроиться на раб, т к вуз в подмосковье!) Скажите, чтобы получить карту детская в собесе ( я в спб прописана постоянно),подойдет ли справка с учёбы мужа, что детское пособие и единоврем выплаты он не получал по месту учёбы? Или надо брать справку в собесе своего города по пост прописке? И пособие до 1,5 лет от собеса смогу ли я тоже получить если оф зарплата у меня 18000 т р!
На раб сказали будут тоже платить пособие до 1,5 лет, 40 процентов от зп и единовоеменное пособие при рождении около 11 т р. Спасибо за ответ!
раньше конечно можно, позже - придется на работу выходить
спасибо Вам огромное.:flower:
Мне главное было понять, до 1,5 лет я должна успеть или все таки до 3 лет.
значит есть побольше времени:)
Уважаемая Оля! я вам уже писала! но вопрос немного поменялся!! Муж уволен и с января не работает, регистрация в Спб временная!! Муж студент заочного вуза, скоро сессия( из-за этого не устроиться на раб, т к вуз в подмосковье!) Скажите, чтобы получить карту детская в собесе ( я в спб прописана постоянно),подойдет ли справка с учёбы мужа, что детское пособие и единоврем выплаты он не получал по месту учёбы? Или надо брать справку в собесе своего города по пост прописке? И пособие до 1,5 лет от собеса смогу ли я тоже получить если оф зарплата у меня 18000 т р!
На раб сказали будут тоже платить пособие до 1,5 лет, 40 процентов от зп и единовоеменное пособие при рождении около 11 т р. Спасибо за ответ!
поскольку обучение заочное,стипендии он не получает... то по логике он должен работать,в ежемесячном пособие от СПБ на карту Детская вам могут отказать,если он не устроится на работу или встанет на учет в центр занятости.
зарплата ваша после окончания отпуска по БИр уже не будет иметь значения,у вас останется лишь пособие по уходу за ребенком,оно в доход не включается. так что вам вероятнее всего придется оформлять ежемесячное пособие попозже,когда из 3х месяцев для дохода уйдет отпуск по БИр ,а муж устроится на работу или встанет на учет в центр занятости.
для собеса вам нужны будут справки с собеса с места постоянной регистрации мужа о не получении аналогичных пособий (единовременной выплаты при рождении ребенка и ежемесячного для малообеспеченных) - из местного бюджета.
с места его учебы можно взять справки о неполучении им пособий из средств ФСС (единовременного при рождении и еежемесячного по уходу)и неиспользовании отпуска по уходу за ребенком. Это для предоставления вам на работу.
Ardena, добрый день!
Я уволилась по переводу в другую организацию, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (сентябрь 2007). В мае 2009 года закончился мой отпуск по уходу за реб до 3-х лет и с тех пор я нахожусь в отпуске без сохранения з\платы. Единственные месяцы дохода в этой организации - январь, февраль 2009 года. В отпуск по беременности и родам со вторым ребенком я собираюсь в марте 2010.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла по изменениям с 2010 года, что при расчете пособия БИР будут учтены эти два отработанных месяца? Т.е. расчет не будет сделан исходя из МРОТ.
Спасибо.
Спасибочки!!!:support::support::support:
Ardena, добрый день!
Я уволилась по переводу в другую организацию, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (сентябрь 2007). В мае 2009 года закончился мой отпуск по уходу за реб до 3-х лет и с тех пор я нахожусь в отпуске без сохранения з\платы. Единственные месяцы дохода в этой организации - январь, февраль 2009 года. В отпуск по беременности и родам со вторым ребенком я собираюсь в марте 2010.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла по изменениям с 2010 года, что при расчете пособия БИР будут учтены эти два отработанных месяца? Т.е. расчет не будет сделан исходя из МРОТ.
Спасибо.
так вы были в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет до мая 2009г или же работали. какой доход у вас был в янв.,февр.2009г?
:010: Вы меня убили :))
Я, слава богу с таким не сталкивалась, каждый раз проверяли до копейки. Ведь бухгалтер тоже человек - может и ошибиться.
25 апреля
15.02.2010, 16:08
Добрый день, Ольга!!!
Прочитав весь топик я правильно поняла, что если наш папа устроиться сейчас на работу с большей официальной зарплатой, чем сейчас и через 6 месяцев уйдет в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. То ему будут с его работы выплачивать пособие 40% от средней зарплаты, рассчитанной исходя из 6 месяцев на последнем месте работы. ( зарплата за еще 6 месяцев с предыдущей работы не будет входить в расчет средней зарплаты), а лишь на последнем месте работы, исходя из фактически отработанного времени, но не более 13833. Так? И перечислять пособие будет организация в которой работает муж. Нам это важно, так сейчас официальная зарплата очень маленькая и пособие будет минимальным, и хотим устроиться с официальной зарплатой для расчета пособия по максимум, но успевает до отпуска проработать только 6 месяцев, так кая я выхожу на работу.
Спасибо.
Добрый день, Ольга!!!
Прочитав весь топик я правильно поняла, что если наш папа устроиться сейчас на работу с большей официальной зарплатой, чем сейчас и через 6 месяцев уйдет в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. То ему будут с его работы выплачивать пособие 40% от средней зарплаты, рассчитанной исходя из 6 месяцев на последнем месте работы. ( зарплата за еще 6 месяцев с предыдущей работы не будет входить в расчет средней зарплаты), а лишь на последнем месте работы, исходя из фактически отработанного времени, но не более 13833. Так? И перечислять пособие будет организация в которой работает муж. Нам это важно, так сейчас официальная зарплата очень маленькая и пособие будет минимальным, и хотим устроиться с официальной зарплатой для расчета пособия по максимум, но успевает до отпуска проработать только 6 месяцев, так кая я выхожу на работу.
Спасибо.
если я правильно поняла:
ваш муж увольняется и устроется на другую работу.
вы в мае выходите на работу из отпуска по уходу.
ваш муж оформляет отпуск по уходу за ребенком.
тогда вы все правильно написали.
для расчета пособия по уходу за ребенком у мужа будет учитываться только заработная плата по новому месту работы. Размер пособия составляет 40% от среднего заработка,но не более 13833р. оплачивает ессно организация, в которой работает муж,но за счет средств ФСС.
не важно сколько муж отработает в новой организации, средний заработок будет рассчитан по начисленной зарплате за период работы в ней и отработанным календарным дням.
Муж также может работать во время отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего дня,получая при этом зарплату за отработанные часы и полностью пособие по уходу.
:010: Вы меня убили :))
Я, слава богу с таким не сталкивалась, каждый раз проверяли до копейки. Ведь бухгалтер тоже человек - может и ошибиться.
нет серьезно,если вдруг произошла переплата по больничному листу,начислили больше чем полагается - то интерес инспектора гораздо выше,это же использование средств Фонда, пусть и ошибочно,их надо возвернуть. Это материал для акта, это пени по недоимке.
А если обнаружилась недоплата по больничным,ну меньше насчитали,чем надо - да,ошибка, но инспектор работал вхолостую, никакой пользы Фонду. Поэтому инспектор может посоветовать только - ну доплатите вы этому иванову 100р. не хотите - ну как хотите,раз иванов не просит.
Черепахина
15.02.2010, 18:35
Подскажите, пожалуйста. Сейчас я прописана в Выборгском районе, соответственно оформлять пособия буду тут. Но к лету мы планируем переехать и скорее всего в другой район. Мне придется все заново переоформлять в другом районе? Может, подождать и сразу все оформить в другом собесе?
Подскажите, пожалуйста. Сейчас я прописана в Выборгском районе, соответственно оформлять пособия буду тут. Но к лету мы планируем переехать и скорее всего в другой район. Мне придется все заново переоформлять в другом районе? Может, подождать и сразу все оформить в другом собесе?
я конечно не могу сказать - делайте так и так.:)
вы имете ввиду пособия от СПб?
учтите,что ежемесячное пособие для малообеспеченных семей от СПБ(если вы на него рассчитываете) выплачивается не более чем за 6 мес. перед месяцем подачи документов на него. если вы затянете переезд и регистрацию,то потом вы можете потерять часть пособия.
Единовременную выплату при рождении от СПб можно оформить в течении 1,5г после рождения малыша.
если отец ребенка прописан по вашему будущему месту проживания,то пособия он может оформить на себя прямо сейчас.
Скажите, пожалуйста:
пособие по уходу за ребенком, которое сохраняется, если выходишь работать на неполный рабочий день, расчитывается, как 40 % от средней зарплаты до отпуска по БИР (когда еще работала полный день)? Или как 40% от зарплаты при фактической работе на неполном рабочем дне?
Т.е. если я, находясь в отпуске по уходу за ребенком, выйду работать на полставки, мое пособие будут рассчитывать, исходя из среднемесячной зарплаты на полставки? Т.е. пособие перерассчитают в сторону уменьшения?
1.разница в документах.
I при установлении отцовства мужчина и женщина, не состоящие в браке, для регистрации ребенка вместе приходят в ЗАГС и мужчина высказывает свое согласие быть отцом этого ребенка,на основании чего составляется документ "свидетельство об установлении отцовства",на основании которого в свою очередь составляется свидетельство о рождении ребенка,в котором мужчина записывается в графу отец.
II при записи со слов матери при регистрации ребенка в ЗАГСЕ женщина может дать ребенку желаемое имя и отчество,но фамилия ребенку присваивается ее собственная,эти данные заносятся в свидетельство о рождении ребенка. При этом в книге регистрации делается запись,что данные об отце ребенка сделаны со слов матери,а ей на руки выдается справка с аналогичной записью ф№25. Эта справка приравнивает к одинокой матери,но зато у ребенка в графе отец - есть какое имя.
2. только в I случае женщина может подать в суд на взыскание алиментов на отца ребнка,тк он документально установлен.
Во II случае подавать на алименты не на кого.
3. в I случае справки о доходе от отца ребенка нужны,если оформлены алименты,то справка от отца не нужна,а мать предоставляет справку о получаемых алиментах
во II случае- нет.
4. в I случае - да, для ребенка отец член семьи,если мать получает от него алименты -то отец уже не член семьи.
во II случае - нет
5. пособие по БИр учитывается в совокупном доходе помесячно,за каждый месяц отпуска по БИР.
Ежемесячное пособие до 1,5г от СПБ назначается не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу обращения на пособием.т.е. если вы обратитесь за пособием до исполнения ребенку 7мес, то вы ничего не потеряете.
Скажите, пожалуйста, при записи отца "со слов матери", можно указать реальные ФИО отца?
Декретные выплачены полностью в октябре-ноябре. С тех пор денег больше не получаю. Мне за последние три мес доход 0 писать???
я эти примеры видела. мне не помогло. мне БИР разделить на месяцы и вписать сумму?
Олечка, доброе утро, повторю свой вопросик о справке о доходах. Бух у меня на работе нерадивая:)
справку подготовили. 56 тыщ декретных разделили на 5 мес. получилось по 11200 эту сумму и вписали за послед три месяца. кол-во отработанных дней поставили 30, 31 (зависит от месяца).
не завернут меня в собесе с этой справкой:010:?
Скажите, пожалуйста:
пособие по уходу за ребенком, которое сохраняется, если выходишь работать на неполный рабочий день, расчитывается, как 40 % от средней зарплаты до отпуска по БИР (когда еще работала полный день)? Или как 40% от зарплаты при фактической работе на неполном рабочем дне?
Т.е. если я, находясь в отпуске по уходу за ребенком, выйду работать на полставки, мое пособие будут рассчитывать, исходя из среднемесячной зарплаты на полставки? Т.е. пособие перерассчитают в сторону уменьшения?
нет,пособие вам уже рассчитано на дату ухода в отпуск и будет выплачиваться вам в том же размере,как и до выхода на работу на неполный рабочий день.
перерасчет пособия не может быть произведен,тк вы как находились в отпуске по уходу за ребенком так в нем и находитесь,хоть и работаете неполный рабочий день.
Скажите, пожалуйста, при записи отца "со слов матери", можно указать реальные ФИО отца?
нет,фамилия у ребенка будет по матери,она может только придумать имя отчество.следовательно и "отец" будет в свидетельстве о рождении с фамилией и отчеством(вот это точно не скажу,надо документы почитать) матери ребенка.т.е. реальным может оказаться только имя "отца"
Олечка, доброе утро, повторю свой вопросик о справке о доходах. Бух у меня на работе нерадивая:)
справку подготовили. 56 тыщ декретных разделили на 5 мес. получилось по 11200 эту сумму и вписали за послед три месяца. кол-во отработанных дней поставили 30, 31 (зависит от месяца).
не завернут меня в собесе с этой справкой:010:?
а последний месяц у вас полностью в отпуск по БИр входит? или частично? если частично,то надо рассчитать сумму за месяц
Цитата:
Сообщение от Djiga http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38895768#post38895768)
нулевого дохода в справке быть не должно, не примут
суммы пособия по бир надо расписать за каждый месяц. Сумму пособия за 140 дней делите на эти 140 дней и полученный среднедневной заработок умножаете на количество дней за каждый месяц отпуска по БИР.
Лукоморьевна
16.02.2010, 10:51
4. в I случае - да, для ребенка отец член семьи,если мать получает от него алименты -то отец уже не член семьи.
Не очень поняла...
Если есть свидетельство об установлении отцовства, но алименты не оформлены - то отец для ребенка является членом семьи.
Если есть свидетельство, но есть и алименты - то отец для ребенка не член семьи.
Так?
Это что-то меняет для отца, матери и ребенка - то, является отец членом семьи или нет? В смысле, какие-то разные права и обязанности?
так вы были в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет до мая 2009г или же работали. какой доход у вас был в янв.,февр.2009г?
Я была в отпуске по уходу, потом вышла на два месяца и снова ушла в отпуск по уходу. Доход был около 20 т.р. е/мес-но.
Не очень поняла...
Если есть свидетельство об установлении отцовства, но алименты не оформлены - то отец для ребенка является членом семьи.
Если есть свидетельство, но есть и алименты - то отец для ребенка не член семьи.
Так?
Это что-то меняет для отца, матери и ребенка - то, является отец членом семьи или нет? В смысле, какие-то разные права и обязанности?
в смысле прав и обязанностей - мать и отец должны сами разбираться между собой,по договоренности или через суд.
а для оформления пособий от СПб это имееи значение,тк если отцовство установлено - считается что отец ребенка как отец содержит ребенка и является для него членом семьи,поэтому для определения дохода семьи его заработок полностью учитывается и от него требуется справка о доходе.
если такой "установленный"отец выплачивает по суду или по соглашению алименты,то значит он уже не член семьи,а алименты являются частью дохода матери,который она также документально подтверждает. не получение алиментов также подтверждается документально - справкой из службы приставов
скажите пожалуйста, в течение какого времени работодатель обязан выплатить пособие по беременности и родам?
извините. если повторяюсь. не нашла ответа.
Я была в отпуске по уходу, потом вышла на два месяца и снова ушла в отпуск по уходу. Доход был около 20 т.р. е/мес-но.
понятно.
раз в декрет вы идете в марте,то расчетный период для пособия по БИР - март2009-февр2010
в этом периоде у вас дохода нет,поэтому согласно п11 пост.прав №375, этот период исключается и рассматривается период 12 мес,предшествующих предыдущему страховому случаю. Предыдущим Страховым случаем в вашем случае является первый отпуск по уходу за ребенком.
Поэтому расчет пособия по БИР вам должен быть произведен исходя из среднего заработка ,исчисленного для расчет пособия по уходу за предыдущим ребенком. далее,в будущем пособие по уходу за ребенком до 1,5г вам должно быть исчислено исходя из 40% вашего должностного оклада на дату ухода в отпуск по уходу за ребенком(п11.1)
скажите пожалуйста, в течение какого времени работодатель обязан выплатить пособие по беременности и родам?
извините. если повторяюсь. не нашла ответа.
если у работодателя достаточно собственных средств на выплату пособий,то пособие должно быть назначено в течении 10 дней(рассмотрены документы и принято решенние о выплате/невыплате пособия) и после этого пособие должно быть выплачено в ближайший день выплаты заработной платы в организации.
если у работодателя недостаточно собственных средств на выплату пособий,то для получения дотации на выплату пособий от ФСС срок выплаты ессно увеличивается на месяц-два,в зависимости от того как оперативно и без ошибок сработает бухгалтер и отделение ФСС.
а последний месяц у вас полностью в отпуск по БИр входит? или частично? если частично,то надо рассчитать сумму за месяц
Цитата:
спасибо большое.:flower::flower::flower: теперь понятно.
да полностью. справка за ноябрь,декабрь, январь. отпуск по БиР до 8 февраля.
Pirantulka
16.02.2010, 14:08
Помогите пожалуйста, как самой рассчитать прожиточный минимум, для получения пособия до 1,5 лет.
И как учитывается в подсчете, что я еще до конца марта в дикрете.
Подскажите, пожалуйста! Позвонила в бухгалтерию, поинтересовалась пособием за январь (до 1,5 лет), сказали мне перерассчитывать не будут. У меня максимальное 7 с копейками, если с 1.01.10 пересчитать полчается 13 с копейками. На работе говорят, новое увеличенное пособие только детишкам родившемся в 2010. Так ли это? Если не так на какой документ я могу им сослаться??? Как убедить не голословно??? Заранее спасибо.
Помогите пожалуйста, как самой рассчитать прожиточный минимум, для получения пособия до 1,5 лет.
И как учитывается в подсчете, что я еще до конца марта в дикрете.
пособие выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5 231 руб. 60 коп.(4кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7847,40р на человека в семье на данный момент.
нулевого дохода в справке быть не должно.
образцы примеров справок есть посте №13
Подскажите, пожалуйста! Позвонила в бухгалтерию, поинтересовалась пособием за январь (до 1,5 лет), сказали мне перерассчитывать не будут. У меня максимальное 7 с копейками, если с 1.01.10 пересчитать полчается 13 с копейками. На работе говорят, новое увеличенное пособие только детишкам родившемся в 2010. Так ли это? Если не так на какой документ я могу им сослаться??? Как убедить не голословно??? Заранее спасибо.
пособие подлежит перерасчёту после 1 января 2010 (ч. 15 ст. 37 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ).
вот цитата из письма ФСС(письмо для внутренного пользования):
"Согласно части 15 статьи 37 Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ) (далее - Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции)) применяется при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (далее - пособия) по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу данного Федерального закона (1 января 2010 года).
По страховым случаям, наступившим в 2009 году и продолжающимся в 2010 году, пособия за период после 1 января 2010 года исчисляются по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции), если размер пособия, исчисленный в соответствии с этим Законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2010 года. "
так что пусть звонят в свое отделение ФСС и консультируются.
пишите заявление на перерасчет - пусть попробуют письменно отказать:)
Черн@я кошк@
16.02.2010, 16:27
вот и у меня тоже в бухгалтерии, не пересчитывают пособие за раннюю постановку на учет, так и заплатили 374 руб, такое ощущение, что законы не для них издаются(((((
вот и у меня тоже в бухгалтерии, не пересчитывают пособие за раннюю постановку на учет, так и заплатили 374 руб, такое ощущение, что законы не для них издаются(((((
размер этого пособия определяется по дате выписки больничного по БИР.
напишите заявление.
если ваш декрет начался в этом году,то у бухгалтера потом будут сложности со сдачей отчета,не примут у них сумму 2009г за 2010г. Так и скажите буху - у тебя будут бооошие проблемыыы:065:
Черн@я кошк@
16.02.2010, 16:36
выписан 11 .01. 2010 года
выписан 11 .01. 2010 года
тем более.
бухгалтер ваш - сам себе враг,мазохист:005:
Черн@я кошк@
16.02.2010, 16:46
сил уже нет никаких с ними ругаться, настаивают на своем, хоть бы ФСС их проверил что ли
пособие подлежит перерасчёту после 1 января 2010 (ч. 15 ст. 37 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ).
вот цитата из письма ФСС(письмо для внутренного пользования):
года
сил уже нет никаких с ними ругаться, настаивают на своем, хоть бы ФСС их проверил что ли
выдержки из шпаргалкиФСС своим инспекторам для проверок:
"Для пособия по рождению ребенка определяющей будет дата рождения малыша. А вот для пособия за постановку на учет важна дата начала отпуска по беременности и родам..
Единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности
Декретный отпуск начался в прошлом году:
Пособие выплачивается в старом размере – 374,62 рубля (2009 года)
Декретный отпуск начался в этом году:
Пособие выплачивается в повышенном размере – 412,08 рубля"
пусть бухгалтер звонит в ФСС - дело ж 5ти минут
Черн@я кошк@
16.02.2010, 17:17
она мне сказала, что" у нее были сомнения по этому поводу и она звонила в ФСС уточняла", 374 руб. надо все-таки натравить на них какие-нибудь проверки, трепят нервы беременным
она мне сказала, что" у нее были сомнения по этому поводу и она звонила в ФСС уточняла", 374 руб. надо все-таки натравить на них какие-нибудь проверки, трепят нервы беременным
значит не так уточняла,сами понимаете - достаточно не сказать пары слов - и ответ будет другой.
надо конкретизировать вопрос по дате начала отпуска по БИР.
БлагоДАРнаЯ
16.02.2010, 17:41
Девочки, подскажите, пожалуйста
для оформления пособия на ребёнка от 1,5 лет копии паспортов обоих родителей? и какие страницы?:091:
Девочки, подскажите, пожалуйста
для оформления пособия на ребёнка от 1,5 лет копии паспортов обоих родителей? и какие страницы?:091:
обоих.
разворот с фото, страница с регистрацией, с записями о детях, о браке.
лучше делайте максимально, лишнее проще выкинуть потом,чем искать недостающие.
нет,пособие вам уже рассчитано на дату ухода в отпуск и будет выплачиваться вам в том же размере,как и до выхода на работу на неполный рабочий день.
перерасчет пособия не может быть произведен,тк вы как находились в отпуске по уходу за ребенком так в нем и находитесь,хоть и работаете неполный рабочий день.
Черн@я кошк@
16.02.2010, 17:52
спасибо, Ольга за поддержку и понимание))))
понятно.
раз в декрет вы идете в марте,то расчетный период для пособия по БИР - март2009-февр2010
в этом периоде у вас дохода нет,поэтому согласно п11 пост.прав №375, этот период исключается и рассматривается период 12 мес,предшествующих предыдущему страховому случаю. Предыдущим Страховым случаем в вашем случае является первый отпуск по уходу за ребенком.
Поэтому расчет пособия по БИР вам должен быть произведен исходя из среднего заработка ,исчисленного для расчет пособия по уходу за предыдущим ребенком. далее,в будущем пособие по уходу за ребенком до 1,5г вам должно быть исчислено исходя из 40% вашего должностного оклада на дату ухода в отпуск по уходу за ребенком(п11.1)
Но в первый отпуск по уходу за ребенком я ушла из предыдущей организации (из которой перешла в настоящую "по переводу") и на последнем месте работы у меня нет "предыдущего страхового случая". На данном месте работы мне выплачивалось только ежемесячное пособие в размере 50 руб (не знаю. как оно называется), и зарплата за два месяца.
Исходя из чего тогда будет производиться расчет пособия по БИР?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста:
1)Правда ли,что при расчете декретного отпуска отпускные и больничные не входят в оплату?
2)Можно ли получить карту детская если отец ребенка зарегистрирован в СПб,а мать и 2 детей прописаны в Лен.обл.,но проживаем в СПб и обслуживаемся в поликлинике в СПб,но в поликлинике не по месту регистрации отца?
3)Когда мне обращаться за пособиями как малообеспеченные,если в декрет я ухожу с 12 апреля и ПДР у меня 20 июня?
4)Как мне рассчитают декретные,если нам задерживают зарплату(50%)зарплаты до апреля,и в декрет я пойду в апреле?Получается посчитают мне меньше декретных за все месяцы задержки зарплаты?
Черн@я кошк@
16.02.2010, 21:51
Ольга, у меня помимо основной работы есть еще 0,5 ставки ( внешний совместитель) в другом месте, я уже нахожусь в декретном отпуске и собираюсь с этой работы сейчас увольняться, я не потеряю право на получение декретных по месту этой работы или мне лучше уволиться, когда родиться ребенок?
nata2907
16.02.2010, 21:58
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я слышала, что увеличились ставки по декретным деньгам... Раньше я получала минимум на работе за 2 ребенка.. 3700... Какой минимум стал сейчас?????
Скажите, п-та, а что подразумевается под понятием неполный рабочий день. Напишу на своем примере. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работаю на 0,9 ставки. Мне удалось бухгалтеру доказать, что пособие должно быть пересчитано в связи с новым порогом -13 тыс. руб. Она мне в ответ - новую ерунду- что не может одновременно выплачивать и 13 тыс. и зарплату на 0,9 ставки. Говорит, что из ФСС пришли ограничения - можно только до 0,5 ставки. Позвонила в ФСС, говорят, что ничего нового не выходило. Кому верить? Справедливо ли моё требование выплатить и пособие, и зарплату? Или это я многого хочу. Больше всего расстроило сообщение, что снимет с января. А уже отработаны и январь, и почти февраль.:wife:
Марьюшка
16.02.2010, 23:50
Добрый вечер!!!
У меня такая трудность-мужу на работе дали справку о доходах без подписи гл.бухгалтера.Его у них просто нет,фирма маленькая и ген.директор сам всё делает.Вообщем справка у меня подписана только ген.диром.Меня развернут,да????
Но в первый отпуск по уходу за ребенком я ушла из предыдущей организации (из которой перешла в настоящую "по переводу") и на последнем месте работы у меня нет "предыдущего страхового случая". На данном месте работы мне выплачивалось только ежемесячное пособие в размере 50 руб (не знаю. как оно называется), и зарплата за два месяца.
Исходя из чего тогда будет производиться расчет пособия по БИР?
все равно получается по окладу расчет. в периоде за 12 мес заработка нет, текущего заработка нет(в месяце оформления больничного,предыдущего страхового случая нет - весь расчет пособий по окладу.
замена "нулевого" 12мес.периода аналогичным предыдущим 12 месячным периодомпредусмотрена только в случае расчета отпускных сумм,а для расчета пособий- нет.
Здравствуйте!Скажите пожалуйста:
1)Правда ли,что при расчете декретного отпуска отпускные и больничные не входят в оплату?
2)Можно ли получить карту детская если отец ребенка зарегистрирован в СПб,а мать и 2 детей прописаны в Лен.обл.,но проживаем в СПб и обслуживаемся в поликлинике в СПб,но в поликлинике не по месту регистрации отца?
3)Когда мне обращаться за пособиями как малообеспеченные,если в декрет я ухожу с 12 апреля и ПДР у меня 20 июня?
4)Как мне рассчитают декретные,если нам задерживают зарплату(50%)зарплаты до апреля,и в декрет я пойду в апреле?Получается посчитают мне меньше декретных за все месяцы задержки зарплаты?
1. правда,из расчета исключаются суммы и календарные дни приходящиеся на отпуск,больничные
2. можно,если у детей есть временная регистрация в СПб
3.за пособием можно обращаться после рождения ребенка,если ваши доходы не превышают 7847р на человека в месяц
4. Расчет пособий ведется по начисленным,а не по выплаченным суммам. если начисление зарплаты производится в размере,меньшем на 50%,то и расчет пособий должен быть произведен из этой зарплаты.
Ольга, у меня помимо основной работы есть еще 0,5 ставки ( внешний совместитель) в другом месте, я уже нахожусь в декретном отпуске и собираюсь с этой работы сейчас увольняться, я не потеряю право на получение декретных по месту этой работы или мне лучше уволиться, когда родиться ребенок?
если вам оплатят по этому месту работы декретные,то уволить вас должны последним днем отпуска по БИР,если вакансия вашей должности не закрыта,если же вакансия закрыта ,то уволить вас должны после рождения ребенка.
если же вам еще не выплатили пособие по БИр - лучше не увольняться до получения декретных.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я слышала, что увеличились ставки по декретным деньгам... Раньше я получала минимум на работе за 2 ребенка.. 3700... Какой минимум стал сейчас?????
4120,82р
Скажите, п-та, а что подразумевается под понятием неполный рабочий день. Напишу на своем примере. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работаю на 0,9 ставки. Мне удалось бухгалтеру доказать, что пособие должно быть пересчитано в связи с новым порогом -13 тыс. руб. Она мне в ответ - новую ерунду- что не может одновременно выплачивать и 13 тыс. и зарплату на 0,9 ставки. Говорит, что из ФСС пришли ограничения - можно только до 0,5 ставки. Позвонила в ФСС, говорят, что ничего нового не выходило. Кому верить? Справедливо ли моё требование выплатить и пособие, и зарплату? Или это я многого хочу. Больше всего расстроило сообщение, что снимет с января. А уже отработаны и январь, и почти февраль.:wife:
неполный рабочий день - это любое количество часов,менее установленного рабочего дня в организации или рабочей смене.
ограничения количества часов нет,законодательно не установлено.
но ФСС действительно устно рекомендует - не более 6 часов( мой инспектор так советует). Но рекомендации эти ничем и никем документально не подтверждаются,поэтому никаких претензий,кроме устных, они предьявить не могут.
Добрый вечер!!!
У меня такая трудность-мужу на работе дали справку о доходах без подписи гл.бухгалтера.Его у них просто нет,фирма маленькая и ген.директор сам всё делает.Вообщем справка у меня подписана только ген.диром.Меня развернут,да????
возьмите на всякий случай еще одну справку - что на фирме нет должности главного бухгалтера и его обязанности выполняет ген. директор(аналогично как в банк предоставляется,когда на платежных поручениях только одна первая подпись)
Кто-нибудь может подсказать, какой образец справки с работы мужа о том, что ему пособие (единовременное при рождении) не выплачивалось? Есть какие-то требования? А то они не знают, как написать.
летящая по волнам
17.02.2010, 12:13
Здравствуйте!У меня следующая ситуация-я устроилась на работу в дет.сад поваром.Проработав 1 неделю,выяснелось,что беременна.Они не имеют права меня уволить?
Кто-нибудь может подсказать, какой образец справки с работы мужа о том, что ему пособие (единовременное при рождении) не выплачивалось? Есть какие-то требования? А то они не знают, как написать.
в произвольной форме
на бланке организации с подписью руководителя,главного бухгалтера,печатью.
примерный текст
такой то работает в организации с такой то даты, единовременного пособия при рождении ребенка ему не назначалось и не выплачивалось.
Здравствуйте!У меня следующая ситуация-я устроилась на работу в дет.сад поваром.Проработав 1 неделю,выяснелось,что беременна.Они не имеют права меня уволить?
не имеют,если вы предоставите справку о беременности. также учтите,если вы работаете по срочному договору о замещении временно отсутствующего работника - вас могут уволить при выходе этого работника на работу.
летящая по волнам
17.02.2010, 12:20
не имеют,если вы предоставите справку о беременности. также учтите,если вы работаете по срочному договору о замещении временно отсутствующего работника - вас могут уволить при выходе этого работника на работу.
Оформили по трудовой.Я переживаю за то,что получается я беременная к ним уже пришла.Этот момент никак не может повлиять?
неполный рабочий день - это любое количество часов,менее установленного рабочего дня в организации или рабочей смене.
ограничения количества часов нет,законодательно не установлено.
но ФСС действительно устно рекомендует - не более 6 часов мой инспектор). Но рекомендации эти ничем и никем документально не подтверждаются,поэтому никаких претензий,кроме устных, они предьявить не могут.
Спасибо за ответ, т.е. я могу добиваться и пособия, и зарпплаты. А случае отказа бухгалтера выплать всё, что я могу сделать?:flower:
Оформили по трудовой.Я переживаю за то,что получается я беременная к ним уже пришла.Этот момент никак не может повлиять?
на увольнение - нет, на отношение сотрудников - возможно, но это их личные проблемы. могут вынуждать уволиться по собственному желанию,но если вам нужны декретные - терпите,берите больничные.
Вам надо определиться- что вам важнее - беременность или отношение сослуживцев. ну и вести себя соответственно,по возможности работать как можете ,по самочувствию, по возможности не обижаться на них,им же тоже будет сложно,если вы будете брать больничные и вообще уйдете в декрет в неподходящее время.:)
Спасибо за ответ, т.е. я могу добиваться и пособия, и зарпплаты. А случае отказа бухгалтера выплать всё, что я могу сделать?:flower:
писать заявление сначала руководству, затем в инспекцию по труду с жалобой
вот ответ ФСС на похожую ситуацию, правда 2007г,но ничего в этом вопросе не изменилось. Заметьте там пишут - "не менее 4х часов":)
http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6813/17759.shtml
писать заявление сначала руководству, затем в инспекцию по труду с жалобой
вот ответ ФСС на похожую ситуацию, правда 2007г,но ничего в этом вопросе не изменилось. Заметьте там пишут - "не менее 4х часов":)
http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6813/17759.shtml
Еще раз большое спасибо.:flower: Буду пытаться решить мирным путем. Но похоже уже не получится, даже главный бухгалтер считает, что бухгалтер права. А потом напишу заявления.:(
летящая по волнам
17.02.2010, 13:01
на увольнение - нет, на отношение сотрудников - возможно, но это их личные проблемы. могут вынуждать уволиться по собственному желанию,но если вам нужны декретные - терпите,берите больничные.
Вам надо определиться- что вам важнее - беременность или отношение сослуживцев. ну и вести себя соответственно,по возможности работать как можете ,по самочувствию, по возможности не обижаться на них,им же тоже будет сложно,если вы будете брать больничные и вообще уйдете в декрет в неподходящее время.:)
Спасибо вам огромное!!!:flower::flower::flower:
Беременный клон
17.02.2010, 13:08
Скажите, пожалуйста, передаются ли данные из собеса одного района в другой? Ну, например, получали пособие в одном районе, потом переехали и снова надо пособия оформлять. Передают ли они личные дела?
Еще раз большое спасибо.:flower: Буду пытаться решить мирным путем. Но похоже уже не получится, даже главный бухгалтер считает, что бухгалтер права. А потом напишу заявления.:(
можете составить запрос в ФСС электронно,вам ответят вплоне официально,если вы укажете все свои данные,у них на сайте есть страничка с требованиями для обращений. или позвонить на горячую линию,там отвечают юристы, можете сообщить наименование отделения ФСС,которое дает неправильные рекомендации,им тоже позвонят сверху:)
можете составить запрос в ФСС электронно,вам ответят вплоне официально,если вы укажете все свои данные,у них на сайте есть страничка с требованиями для обращений. или позвонить на горячую линию,там отвечают юристы, можете сообщить наименование отделения ФСС,которое дает неправильные рекомендации,им тоже позвонят сверху:)
:flower::flower::flower: СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.