Вход

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Mamashka2
25.02.2010, 12:47
Подскажите пож-та, муж не устроен официально, т.е. белый доход=0, у меня белая зп 30000, сейчас нас трое, т.е. по 10000 на человека, а если делить на 4 человек, т.е. нас и ожидаемого ребенка, то мы попадаем под малообеспеченную семью, или нет? Или мы должны были быть малообеспеченными до рождения ребенка? Регистрация областная, буду делать временную в Питере, чтобы получить пособия.

Ardena
25.02.2010, 12:52
Подскажите пож-та, муж не устроен официально, т.е. белый доход=0, у меня белая зп 30000, сейчас нас трое, т.е. по 10000 на человека, а если делить на 4 человек, т.е. нас и ожидаемого ребенка, то мы попадаем под малообеспеченную семью, или нет? Или мы должны были быть малообеспеченными до рождения ребенка? Регистрация областная, буду делать временную в Питере, чтобы получить пособия.
если муж безработный и не состоит на учете в ЦЗН,то вам откажут в ежемесячных пособиях от СПБ. также учтите,что для получения пособий один из родителей и оба ребенка должны быть зарегистрированы в СПб,если регистрация временная,то вы должны будете подтверждать документально проживание детей в СПб.

Mamashka2
25.02.2010, 12:55
Спасибо, а что значит подтверждать документально проживание детей в СПб?

Ardena
25.02.2010, 12:56
Спасибо, а что значит подтверждать документально проживание детей в СПб?
Справка с детской поликлиники СПб об обслуживании в ней ребенка, из детсада/школы СПб о посещении.

Mamashka2
25.02.2010, 12:59
Ну это не проблема. Уже 4-й год здесь живем. Спасибо за ответы. :flower:

Черн@я кошк@
25.02.2010, 14:26
мне не нужно пособие как малоимущей, я под эту категорию не попадаю, я имела ввиду, единовременную сумму при рождениии ребенка от спб 17935 руб

Helwy
25.02.2010, 14:45
Добрый день Ольга!Подскажите пожалуйста деньги по БИР мне выплатят все сразу как принесу больничный лист или часть до родов и часть после родов?Спасибо!

LenaLena
25.02.2010, 14:49
Подскажите пожалуйста, если я сразу после декретного отпуска написала заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск на 2 недели и по его окончании с 15 февраля написала заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет, то как начнут оплачивать отпуск по уходу? за февраль 1/2 от пособия за февраль или только начиная с марта, а за февраль нет?

Ardena
25.02.2010, 16:11
мне не нужно пособие как малоимущей, я под эту категорию не попадаю, я имела ввиду, единовременную сумму при рождениии ребенка от спб 17935 руб
" я ж не знал что ты имела ввиду"(с):)
более чем полгода до окончания регистрации-достаточно.

Ardena
25.02.2010, 16:12
Добрый день Ольга!Подскажите пожалуйста деньги по БИР мне выплатят все сразу как принесу больничный лист или часть до родов и часть после родов?Спасибо!
всю сумму единовременно до родов.

Ardena
25.02.2010, 16:15
Подскажите пожалуйста, если я сразу после декретного отпуска написала заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск на 2 недели и по его окончании с 15 февраля написала заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет, то как начнут оплачивать отпуск по уходу? за февраль 1/2 от пособия за февраль или только начиная с марта, а за февраль нет?
отпуск по уходу за ребенком будут вам оплачивать с 15 февраля пропорционально количеству календарных дней в месяце,приходящихся на отпуск по уходу.
сумма пособия за месяц делится на 28дней и умножается на 14дн= сумма пособия за февраль.

8марта
25.02.2010, 17:17
Добрый день!
Скажите, пож-та, можно ли рассчитывать на единовременное пособие от СПБ при рождении второго ребенка, если мой муж не стоит на учете как безработный, при этом официально (по трудовой) нигде не работает с 2007 года? И второй вопрос, аналогичное пособие на первого ребенка я тоже не оформляла и не получала (муж так и не смог отыскать свою трудовую книжку, вот, только сейчас, к родам второго ребенка нашел!). Старшему ребенку 20 февраля исполнилось 1,5 года. Можно ли еще рассчитывать на это пособие или у него истек срок давности?
Да, забыла добавить, и муж, и я имеем постоянную регистрацию.
Заранее спасибо!

Ardena
25.02.2010, 17:23
Добрый день!
1/Скажите, пож-та, можно ли рассчитывать на единовременное пособие от СПБ при рождении второго ребенка, если мой муж не стоит на учете как безработный, при этом официально (по трудовой) нигде не работает с 2007 года?
2/И второй вопрос, аналогичное пособие на первого ребенка я тоже не оформляла и не получала (муж так и не смог отыскать свою трудовую книжку, вот, только сейчас, к родам второго ребенка нашел!). Старшему ребенку 20 февраля исполнилось 1,5 года. Можно ли еще рассчитывать на это пособие или у него истек срок давности?
3/Да, забыла добавить, и муж, и я имеем постоянную регистрацию.
Заранее спасибо!
1/ можно,единовременная компенсация выплачивается независимо от дохода семьи.См пост №5
2/ вы совсем немного опоздали, если бы спохватились бы на неделю раньше - успели бы оформить. Срок выплаты этой компенсации как раз 1,5г с даты рождения ребенка
3/ и дети?

8марта
25.02.2010, 17:38
1/ можно,единовременная компенсация выплачивается независимо от дохода семьи.См пост №5
2/ вы совсем немного опоздали, если бы спохватились бы на неделю раньше - успели бы оформить. Срок выплаты этой компенсации как раз 1,5г с даты рождения ребенка
3/ и дети?

Спасибо за ответ!
Да, старшая дочка вместе со мной прописана. Жаль, что не успели с оформлением. Вот ведь, сказал кто-то умный (по-моему, одна из бабушек), что срок - 1 год, а я и не проверяла. А так, оказывается, могли успеть.

mocco
25.02.2010, 17:39
Скажите, пожалуйста, а если я работаю по трудовой, но без оформления трудового договора, с какой-то там двойной бухгалтерией, я работающая или безработная с точки зрения пособий?
По крайней мере, когда пришла в страховой стол несколько недель назад, по компьютеру проверили - нигде не числюсь работающей. Но в ТК запись есть. Вроде бы. Влияет ли запись в ТК, кстати, или нет - или нужен именно трудовой договор?

То ли ангел, то ли …
25.02.2010, 17:41
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:091:
Если женщина в разводе, есть один ребенок, рожает второго без установления отцовства -там есть какие-то особенности по докам на пособия или все как на второго ребенка, только без справок отца и если она:
1. Индивидуальный предприниматель в ФСС платит+ алименты на первого ребенка 7500р.
2. Не работает, получает алименты на первого ребенка 7500 т.р.
Постоянная регистраия есть.

Ardena
25.02.2010, 17:45
Спасибо за ответ!
Да, старшая дочка вместе со мной прописана. Жаль, что не успели с оформлением. Вот ведь, сказал кто-то умный (по-моему, одна из бабушек), что срок - 1 год, а я и не проверяла. А так, оказывается, могли успеть.
увеличили этот срок с 01.01.09.,был действительно 1 год. даже на сайте городском долго не меняли.

Ardena
25.02.2010, 17:48
Скажите, пожалуйста, а если я работаю по трудовой, но без оформления трудового договора, с какой-то там двойной бухгалтерией, я работающая или безработная с точки зрения пособий?
По крайней мере, когда пришла в страховой стол несколько недель назад, по компьютеру проверили - нигде не числюсь работающей. Но в ТК запись есть. Вроде бы. Влияет ли запись в ТК, кстати, или нет - или нужен именно трудовой договор?
какой такой страховой стол? может в страховую компанию?
если у вас есть запись в трудовой книжке,что вы на данный момент трудоустроены,то вы не безработная:)
По ТК РФ при принятии на работу работнику производится запись в трудовой книжке и с ним заключается трудовой договор.

mocco
25.02.2010, 17:53
какой такой страховой стол? может в страховую компанию?Это пункт выдачи страховых полисов.
если у вас есть запись в трудовой книжке,что вы на данный момент трудоустроены,то вы не безработная:)
По ТК РФ при принятии на работу работнику производится запись в трудовой книжке и с ним заключается трудовой договор.У нас бухгалтерия аутсорсинговая, юриста нет. Бухгалтерия сама работает без договора. Несмотря на последовавшие уверения в незаконности, руководитель сказал, что он ни с кем ТД не заключал и не собирается.

Vichko
25.02.2010, 17:56
Так вы трудовую то свою сдали, когда на работу туда устроились?

Ardena
25.02.2010, 17:58
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:091:
Если женщина в разводе, есть один ребенок, рожает второго без установления отцовства -там есть какие-то особенности по докам на пособия или все как на второго ребенка, только без справок отца и если она:
1. Индивидуальный предприниматель в ФСС платит+ алименты на первого ребенка 7500р.
2. Не работает, получает алименты на первого ребенка 7500 т.р.
Постоянная регистраия есть.

вы какие пособия имеете в виду?
если от СПб
если единовременная компенсация - то как все.

если ежемесячное пособие,то на первого ребенка вы мать в разводе,на второго - одинокая.
поэтому на одного ребенка вы можете получать пособие в обычном размере, на второго - в повышенном,как для неполной семьи.
соответственно и с документами: на обоих детей в соответствии со списком(пост №5-6),по доходдам на первого - доход матери+алименты,на второго -только доход матери.

Если от ФСС
Если ИП и уплачиваете добровольные взносы в ФСС по договору добровольного страхования не менее 6мес.(с 01.01.10 не менее 12мес,надо уточнить в ФСС - каким образом на вас распространяются изменения в законодательстве) - то вам ФСС оплатит пособие по БИр,по РП на учет,ежемесячное пособие по уходу до 1,5.

если вы как неработающая - то пособие по БИр и РП на учет вам не оплатят.

mocco
25.02.2010, 18:01
Так вы трудовую то свою сдали, когда на работу туда устроились?Да, через 2 месяца и с большой неохотой ее приняли ) В том смысле, что работодатель заинтересован в сотрудниках, но предпочитает работать на доверии (без оформления :) ), а все юридические формальности создают для него дополнительные неприятности.

Ardena
25.02.2010, 18:03
Это пункт выдачи страховых полисов.
У нас бухгалтерия аутсорсинговая, юриста нет. Бухгалтерия сама работает без договора. Несмотря на последовавшие уверения в незаконности, руководитель сказал, что он ни с кем ТД не заключал и не собирается.
Инспекция по труду по вашему начальнику скучает:)
но на самом деле трудовой договор должен интересовать только вас,тк там прописываются условия труда,оплаты,всякие дополнительные гарантии свыше ТК. для обязательных гарантий достаточно записи в трудовой книжке. и во всех заинтересованных инстанциях требуется всегда трудовая книжка.

mocco
25.02.2010, 18:06
Инспекция по труду по вашему начальнику скучает:)
Еще как!
Спасибо большое, теперь все понятно.

То ли ангел, то ли …
25.02.2010, 18:19
вы какие пособия имеете в виду?
если от СПб
если единовременная компенсация - то как все.

если ежемесячное пособие,то на первого ребенка вы мать в разводе,на второго - одинокая.
поэтому на одного ребенка вы можете получать пособие в обычном размере, на второго - в повышенном,как для неполной семьи.
соответственно и с документами: на обоих детей в соответствии со списком(пост №5-6),по доходдам на первого - доход матери+алименты,на второго -только доход матери.

Если от ФСС
Если ИП и уплачиваете добровольные взносы в ФСС по договору добровольного страхования не менее 6мес.(с 01.01.10 не менее 12мес,надо уточнить в ФСС - каким образом на вас распространяются изменения в законодательстве) - то вам ФСС оплатит пособие по БИр,по РП на учет,ежемесячное пособие по уходу до 1,5.

если вы как неработающая - то пособие по БИр и РП на учет вам не оплатят.

а у кого узанвать, если налоги платятся с суммы 30 000 р (это налог на вмененный доход), то и доход будет считаться как 30 000 ??? это наверное много???

а с другой стороны если с ФСС можно получить выплаты по этой ЗП, то это тож не мало:008: как разобраться то:009:

Ardena
25.02.2010, 18:48
а у кого узанвать, если налоги платятся с суммы 30 000 р (это налог на вмененный доход), то и доход будет считаться как 30 000 ??? это наверное много???

а с другой стороны если с ФСС можно получить выплаты по этой ЗП, то это тож не мало:008: как разобраться то:009:
поскольку ИП и ФСС меня не очень касаются,то я не могу вам сказать каким образом вам будет оплачено пособия.
Вам надо уточнять в своем отделении ФСС.
если вы заключали договор в прошлом году,то пособие по БИр вам скорее всего должно быть выплачено по старому законодательству,т.е. по среднему доходу ИП(доход -расходы по книге учета дохода и расходов) или с суммы,на которую вы уплачиваете добровольные взносы.
если по новому,то пособия выплачиваются в мин. размерах.

То ли ангел, то ли …
25.02.2010, 19:14
поскольку ИП и ФСС меня не очень касаются,то я не могу вам сказать каким образом вам будет оплачено пособия.
Вам надо уточнять в своем отделении ФСС.
если вы заключали договор в прошлом году,то пособие по БИр вам скорее всего должно быть выплачено по старому законодательству,т.е. по среднему доходу ИП(доход -расходы по книге учета дохода и расходов) или с суммы,на которую вы уплачиваете добровольные взносы.
если по новому,то пособия выплачиваются в мин. размерах.

спасибо с фcc бум разбираться.

Verochka
25.02.2010, 20:12
чтобы собес сделал запрос надо заявление написать.
ааа, вспомнила, у вас же тянется история с пособиями ...
а вы же по предыдущему месту регистрации вообще пособия не получали? чтоже они тогда предоставят?
Я по предыдущему получила только единовременное федеральное и после этого мы уехали в Питер. По идее это и предоставят. Я вот пока только не знаю они сделали уже запрос или еще этот приказ изучают. Т.к. инспектор в собесе сказала, что видимо из-за приказа мое дело до сих пор с бухгалтерии не вернули.

Verochka
25.02.2010, 20:20
Т.е. ожидаемый ребенок будет третий? Если для пособия на карту детская, то попадаете, т.к. от многодетных подтверждения доходов не требуется. (У меня муж официально не работает, я тоже, пособие получаем)

МЮшка
26.02.2010, 02:25
Здравствуйте!
У меня вопросы про документы для пособий на ребенка, если оба родителя не работают (на бирже не стоят, постоянно зарегистрированы в СПб). Правильно ли я поняла, что требуется?

1) Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное
- заявление о назначении пособия;
- справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС
- копии паспортов матери и отца ребенка
- копии трудовых книжек матери и отца
- справка из центра занятости населения о неполучении пособия по безработице – для матери и для отца
(форма №9 с места прописки - не требуется? На ребенка она тоже не нужна? Т.е. получается, что подать на пособие можно, еще не прописав ребенка?)

2) Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное
- копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка;
- справка из органов социальной защиты населения (из собеса?) по месту жительства отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком
- справка из центра занятости населения о неполучении пособия по безработице – для матери и для отца
(форма №9 также не нужна?)

3) Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (на карту Детская)
- Заявление – форма в собесе;
- копии паспортов матери и отца ребенка;
- копии свидетельств о рождении всех детей в данной семье;
- копия свидетельства о браке;
- справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель
(форма №9 также не нужна?)

Еще не поняла - справку из центра занятости населения о неполучении пособия по безработице нужно отдельно на каждое из пособий (т.е. взять 3 штуки) или достаточно одной на все пособия?

Спасибо большое за ответы.

mamamariya
26.02.2010, 02:49
Не знаю где спросить поэтому спрошу здесь. У меня двое деток, старшей в школе она -7 лет, младший почти 5 месяцев. Оформляем документы. Прописаны дети в разных районах Питера. Дочь у меня, сын у папки. В его МФЦ сказали ехать оформлять пособие на дочку мне в свой собес. Имеют ли они на это право? Мне нужно собрать все документы еще раз?

рысёнок
26.02.2010, 10:23
Доброе утро подскажите пожалуйсто в каком случае не требуется справка о доходах при получении пособия до полутора лет.
Если у меня ребёнок искуственник, это является причиной получения пособия и какую справку из детской поликлинники мне надо предоставить в собес.

McHoney
26.02.2010, 11:45
и у меня вопрос :) скажите, если вы не работаете, то пособие по уходу за ребенком вы на почте получаете, или оно на карту "Детская" приходит?

Ardena
26.02.2010, 11:52
Т.е. ожидаемый ребенок будет третий? Если для пособия на карту детская, то попадаете, т.к. от многодетных подтверждения доходов не требуется. (У меня муж официально не работает, я тоже, пособие получаем)
их трое= 2 родителя+1ребенок. еще будет ребенок второй,только пока ожидаемый. так что им надо подтверждение.

Ardena
26.02.2010, 11:56
Я по предыдущему получила только единовременное федеральное и после этого мы уехали в Питер. По идее это и предоставят. Я вот пока только не знаю они сделали уже запрос или еще этот приказ изучают. Т.к. инспектор в собесе сказала, что видимо из-за приказа мое дело до сих пор с бухгалтерии не вернули.
вы им напоминайте о себе,чтоб не забыли пока приказ изучают:)

Ardena
26.02.2010, 12:09
Здравствуйте!
У меня вопросы про документы для пособий на ребенка, если оба родителя не работают (на бирже не стоят, постоянно зарегистрированы в СПб). Правильно ли я поняла, что требуется?Спасибо большое за ответы.

(форма №9 с места прописки - не требуется? На ребенка она тоже не нужна? Т.е. получается, что подать на пособие можно, еще не прописав ребенка?)
форма 9 не требуется,тк у собесов теперь есть доступ к базе по регистрации.Поэтому прописка нужна обязательно. при временной прописке требуется справка ф№3
+свидетельство о рождении ребенка
+ справка из органов социальной защиты населения (из собеса) по месту постоянной регистрации обоих родителей ребенка о неполучении единовременного пособия

- заявление о назначении пособия-;
- справка из органов социальной защиты населения (из собеса?- да) по месту жительства отца постоянной регистрации обоих родителей ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком
(форма №9 также не нужна?)- нет

3) Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (на карту Детская)
- справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель
(форма №9 также не нужна?) -нет
+ справка из органов социальной защиты населения (из собеса) по месту постоянной регистрации обоих родителей ребенка о неполучении аналогичного пособия

Еще не поняла - справку из центра занятости населения о неполучении пособия по безработице нужно отдельно на каждое из пособий (т.е. взять 3 штуки) или достаточно одной на все пособия?
Справка из ЦЗН будет просто о том,что вы на учете не состоите.
если вы на все пособия будете подавать документы одновременно,то все документы достаточно предоставить в одном экземпляре. копии - только с предоставлением оригинала.

Verochka
26.02.2010, 12:12
Ardena я так и делаю! Они мне еще на третьего ребенка федеральное единовременное не перечислили :015:... но с этим должны быстрее разобраться.
А подскажите, какие вообще сроки перечисления пособий федеральных и местных,т.е., например, пособие за март на почту и на карту примерно когда должны перевести?

Ardena
26.02.2010, 12:15
Не знаю где спросить поэтому спрошу здесь. У меня двое деток, старшей в школе она -7 лет, младший почти 5 месяцев. Оформляем документы. Прописаны дети в разных районах Питера. Дочь у меня, сын у папки. В его МФЦ сказали ехать оформлять пособие на дочку мне в свой собес. Имеют ли они на это право? Мне нужно собрать все документы еще раз?
какое именно пособие.?
и кто поехал в его МФУ?

пособия на детей от СПБ может оформить любой из родителей,но по месту своей прописки.
т.е. если вы оформляете пособия на себя - идете с собес/МФЦ по месту своей прописки,если пособия оформляет на себя муж - то он идет в собес/МФЦ по своей прописке.
и какие документы вы собираетесь собирать еще раз? все документы теже самые,только если заявление переписать?

пособие по уходу за ребенком от ФСС неработающая мама может оформить только на себя, по своему месту регистрации.

Ardena
26.02.2010, 12:19
Ardena я так и делаю! Они мне еще на третьего ребенка федеральное единовременное не перечислили :015:... но с этим должны быстрее разобраться.
А подскажите, какие вообще сроки перечисления пособий федеральных и местных,т.е., например, пособие за март на почту и на карту примерно когда должны перевести?
сроки - начало текущего месяца, до 5го числа или 10го(забыла надо посмотреть).т.е. за февраль - до 5го февраля.

Ardena
26.02.2010, 12:31
Доброе утро подскажите пожалуйсто в каком случае не требуется справка о доходах при получении пособия до полутора лет.
Если у меня ребёнок искуственник, это является причиной получения пособия и какую справку из детской поликлинники мне надо предоставить в собес.

Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными
молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет
п/п
Перечень медицинских показаний
Код заболеваний
по МКБ-10
1.
Анемия
D 50.9, D 50.8, D 53.9
2.
атопический дерматит с рецидивирующим течением
L 20.8, L 20.9
3.
белково-энергетическая недостаточность
E43, E44.0, E44.1, E45, E46

Приложение N 3
к распоряжению
Комитета по здравоохранению
от 18.04.2008 N 204-р
Штамп учреждения

Справка
N от " " 200 года
Справка выдана для принятия решения о выплате ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения
до исполнения ребенку 3 лет независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению
специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80
"О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".
Ребенок (Ф.И.О. полностью)_
Дата рождения _
Зарегистрированному по адресу _
На основании освидетельствования гр._
медицинских документов комиссия установила, что он (она) имеет медицинские показания
к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с распоряжением
Комитета по здравоохранению

Председатель комиссии (Ф.И.О. полностью)
Члены комиссии
(Ф.И.О. полностью)
(Ф.И.О. полностью)
Главный врач (подпись и круглая печать учреждения)

Примечание: справка действительна в течение трех месяцев с момента даты выдачи.

Ardena
26.02.2010, 12:32
и у меня вопрос :) скажите, если вы не работаете, то пособие по уходу за ребенком вы на почте получаете, или оно на карту "Детская" приходит?
на почту или сберкнижку - федеральное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС, на карту Детская - местное ежемесячное пособие на ребенка до 1,5г от СПб.

Черн@я кошк@
26.02.2010, 12:57

МЮшка
26.02.2010, 18:10
форма 9 не требуется,тк у собесов теперь есть доступ к базе по регистрации.Поэтому прописка нужна обязательно. при временной прописке требуется справка ф№3
+свидетельство о рождении ребенка
+ справка из органов социальной защиты населения (из собеса) по месту постоянной регистрации обоих родителей ребенка о неполучении единовременного пособия

- заявление о назначении пособия-;
- справка из органов социальной защиты населения (из собеса?- да) по месту жительства отца постоянной регистрации обоих родителей ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком
(форма №9 также не нужна?)- нет

(форма №9 также не нужна?) -нет
+ справка из органов социальной защиты населения (из собеса) по месту постоянной регистрации обоих родителей ребенка о неполучении аналогичного пособия

Справка из ЦЗН будет просто о том,что вы на учете не состоите.
если вы на все пособия будете подавать документы одновременно,то все документы достаточно предоставить в одном экземпляре. копии - только с предоставлением оригинала.

Ardena, спасибо большое! Одно уточнение: справка из органов социальной защиты населения (из собеса) по месту постоянной регистрации обоих родителей ребенка о неполучении аналогичного пособия - эту справку должен получить только муж в своем собесе (мы с ним прописаны в разных местах), если я подаю документы на пособия в своем районе? Ведь я же подаю документы в свой собес, у них там должна быть информация о том, что я еще не получала пособие. Или я должна к ним отдельно обратиться за этой справкой, а потом подавать документы на пособия?

McHoney
26.02.2010, 20:01
на почту или сберкнижку - федеральное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС, на карту Детская - местное ежемесячное пособие на ребенка до 1,5г от СПб.

Спасибо за ответ :) а то я документы сдала, уже единовременное пособие получила, а про почту только здесь узнала.. то есть мне надо прийти в ближайшее отделение почты с паспортом, и всё?

Таньша ♥
26.02.2010, 23:35
Подскажите пожалуйста, сама не разберусь :091:
На пособие (как малоимущие до 1,5 лет) каким образом декретные пишутся в справке с работы?
Вот например, у меня декретные (за 4,5 месяца) составляют 67 тыс. (моя белая з/п примерно 14 тыс.) . У мужа офиц. з/п 6 тыс. Декретные у меня до 17 марта. Правильно понимаю, что справка с работы будет мой больничный за последние три месяца? Если мы будем подавать документы в марте, то попадаю я под малоимущих или нет?
Я совсем запуталась:010:

Ardena
27.02.2010, 11:12
Ardena, спасибо большое! Одно уточнение: справка из органов социальной защиты населения (из собеса) по месту постоянной регистрации обоих родителей ребенка о неполучении аналогичного пособия - эту справку должен получить только муж в своем собесе (мы с ним прописаны в разных местах), если я подаю документы на пособия в своем районе? Ведь я же подаю документы в свой собес, у них там должна быть информация о том, что я еще не получала пособие. Или я должна к ним отдельно обратиться за этой справкой, а потом подавать документы на пособия?
перечитала ваш вопрос,у вас регистрация в СПб постоянная, вам такие справки не нужны.Ф№3 вам также не нужна как и ф№9
так что извините,ввела вас в заблуждение.

Ardena
27.02.2010, 11:14
Спасибо за ответ :) а то я документы сдала, уже единовременное пособие получила, а про почту только здесь узнала.. то есть мне надо прийти в ближайшее отделение почты с паспортом, и всё?
а вы когда пособие оформляли реквизиты для перечислений какие давали - №п/о или счет в сбербанке?

Ardena
27.02.2010, 11:18
Подскажите пожалуйста, сама не разберусь :091:
На пособие (как малоимущие до 1,5 лет) каким образом декретные пишутся в справке с работы?
Вот например, у меня декретные (за 4,5 месяца) составляют 67 тыс. (моя белая з/п примерно 14 тыс.) . У мужа офиц. з/п 6 тыс. Декретные у меня до 17 марта. Правильно понимаю, что справка с работы будет мой больничный за последние три месяца? Если мы будем подавать документы в марте, то попадаю я под малоимущих или нет?
Я совсем запуталась:010:
посмотрите в посте №13 есть образцы справок о доходах. ваше пособие по БИр должно быть расписано помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
вы с доходами(20000р в мес),которые указываете,попадаете в разряд "малоимущих":) тк максимальный доход на вашу семью на 3х составляет 23541р в месяц.

d_nn
27.02.2010, 11:37
Пожалуйста, киньте мне в личку кто-нибудь примерное заявление, которое пишут на работах на пособия. Бухгалтерия сказала посмотрите в интернете, искала, не нашла, нахожу только для безработных в собес. А мне нужен примерный текст именно на работу.

Ardena
27.02.2010, 12:06
Пожалуйста, киньте мне в личку кто-нибудь примерное заявление, которое пишут на работах на пособия. Бухгалтерия сказала посмотрите в интернете, искала, не нашла, нахожу только для безработных в собес. А мне нужен примерный текст именно на работу.
заявления в свободной форме.
давно собиралась,да чего то руки не доходили - пойду в посте № 12 заведу образцы заявлений.

mamamariya
27.02.2010, 12:10
какое именно пособие.?
и кто поехал в его МФУ?

пособия на детей от СПБ может оформить любой из родителей,но по месту своей прописки.
т.е. если вы оформляете пособия на себя - идете с собес/МФЦ по месту своей прописки,если пособия оформляет на себя муж - то он идет в собес/МФЦ по своей прописке.
и какие документы вы собираетесь собирать еще раз? все документы теже самые,только если заявление переписать?

пособие по уходу за ребенком от ФСС неработающая мама может оформить только на себя, по своему месту регистрации.

Я простите спешку, имела в виду что мужу отказали в оформлении пособия на старшую дочку в его мфц по месту его прописки, так как она прописана(дочка) в другом районе города. Я имела в виду ежемесячное пособие.

Еще один очень волнующий меня вопрос: пособия ежемесячные на дочку и сына которые на почту и ежемесячные которые на карту сына идут с момента подачи документов или с момента рождения сына пособия идут, а на дочь с момента подачи? То есть. Если сейчас сыну уже пять месяцев - получу ли я деньги за эти пять месяцев или их уже безвозвратно получит гос-во?

mamamariya
27.02.2010, 12:12
А где поискать заявление для безработных на ежемесячное пособие по уходу за ребенком образец? пРОСТИТЕ, мысли в кучу, не могу нормально предложение я строить.

Женюра
27.02.2010, 12:45
Здравствуйте.
Прочла у вас : "В общих случаях
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-Пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет"

Я нахожусь в отпуске по уходу до 3х лет, но мне никто не выплачивает компенсацию. Где можно поподробнее почитать об этом?

Ardena
27.02.2010, 13:03
Я простите спешку, имела в виду что мужу отказали в оформлении пособия на старшую дочку в его мфц по месту его прописки, так как она прописана(дочка) в другом районе города. Я имела в виду ежемесячное пособие.

Еще один очень волнующий меня вопрос: пособия ежемесячные на дочку и сына которые на почту и ежемесячные которые на карту сына идут с момента подачи документов или с момента рождения сына пособия идут, а на дочь с момента подачи? То есть. Если сейчас сыну уже пять месяцев - получу ли я деньги за эти пять месяцев или их уже безвозвратно получит гос-во?
тогда они не правы,не имеют право отказать мужу.(брак зарегистрирован,ваша дочь - его дочь? да?)
"ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О социальной поддержке семей, имеющих детей,в Санкт-Петербурге, 17 ноября 2004 года
ст 3, пункт 4. Ежемесячные пособия на ребенка назначаются одному из родителей (законных представителей) (далее - обладатель права) в случае, если семья является малообеспеченной семьей, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 6 настоящей статьи"(пункт 6 вас не касается).

пособия назначаются за 6 предыдущих месяцев,не считая месяца подачи заявления.

Ardena
27.02.2010, 13:04
А где поискать заявление для безработных на ежемесячное пособие по уходу за ребенком образец? пРОСТИТЕ, мысли в кучу, не могу нормально предложение я строить.
в собесе или есть ссылка на заявления на пособия от СПБ в посте №5

Ardena
27.02.2010, 13:06
Здравствуйте.
Прочла у вас : "В общих случаях
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-Пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет"

Я нахожусь в отпуске по уходу до 3х лет, но мне никто не выплачивает компенсацию. Где можно поподробнее почитать об этом?
пост № 4,предпоследний абзац.

mamamariya
27.02.2010, 13:10
Спасибо большое, я им про статьи то скажу... допросятся. а на дочку тоже простите за предыдущие месяцы дадут?

Страннокот
27.02.2010, 13:24
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, для получения пособия от СПб для малоимущих семей при расчете среднедушевого дохода учитывается ли федеральное пособие в минимальном размере (2060), которое я получаю на почте как неработающая мама?
Спасибо!

Ardena
27.02.2010, 13:54
Спасибо большое, я им про статьи то скажу... допросятся. а на дочку тоже простите за предыдущие месяцы дадут?
ну, судя по всему да.
можете проконсультироваться еще по тел,справочной службы 3344144

Ardena
27.02.2010, 13:55
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, для получения пособия от СПб для малоимущих семей при расчете среднедушевого дохода учитывается ли федеральное пособие в минимальном размере (2060), которое я получаю на почте как неработающая мама?
Спасибо!
нет не учитывается.

amfora13
27.02.2010, 14:32
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. У нас такая ситуация: Оба родителя имеют постоянную прописку в разных районах г.СПб, ребенка прописали к папе, фактически проживаем вообще в др.районе города. При оформлении единоврененной компенсационной выплаты при рождении первого ребенка (17 935 руб. - перечисления на карту "Детская") в Собес какого района надо идти? Может ли папа оформить все в Собесе того района, где прописан он и ребенок? Как я поняла ему это можно делать без доверенности и при этом предоставлять ф.9 о постоянной регистрации матери в др.районе и ф.9 с того района, где находится собес о прописке отца и ребенка не надо, так (т.к. прописаны все постоянно)?
Заранее большое спасибо за ответ.

МЮшка
27.02.2010, 15:35
перечитала ваш вопрос,у вас регистрация в СПб постоянная, вам такие справки не нужны.Ф№3 вам также не нужна как и ф№9
так что извините,ввела вас в заблуждение.

Извините, не совсем поняла все-таки - справка из органов социальной защиты населения (из собеса) по месту постоянной регистрации обоих родителей ребенка о неполучении аналогичного пособия - не нужна (если оба родителя не работают)? Или все-таки нужна, но только от отца? Что-то я запуталась, извините.

tasya24
27.02.2010, 15:44
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске и хочу подать заявление на пособия от СПб для малоимущих семей при расчете среднедушевого дохода, какие выплаты и доходы учитываются? Просто у нас в организации по коллективному договору выплачивают 1 МРОТ ну и плюс еще естетсвенно пособие - 40% от среднего заработка, так вот это будет учитываться для расчета среднедушевого дохода или нет?
Спасибо!

лилу-кристи
27.02.2010, 16:18
Добрый день!!! Подскаите пожалуйста, я подала документы, но у меня справки о том что я не получала пособия по месту прописки истекли и нехвотало справки с биржи труда, мне сказали что они сделают запрос сами!!! Реально ли дождатьс этого запроса??? Мне сказали ждать пока полтора месяца,пообещали только единоврем. по Спб начислить по карте, а все остальные ждать ответа надо!!!

Ardena
27.02.2010, 16:20
Извините, не совсем поняла все-таки - справка из органов социальной защиты населения (из собеса) по месту постоянной регистрации обоих родителей ребенка о неполучении аналогичного пособия - не нужна (если оба родителя не работают)? Или все-таки нужна, но только от отца? Что-то я запуталась, извините.
это я вас запутала. раз у вас в спб постоянная регистрация- вообще такая справка не нужна из собеса,ни от вас, ни от мужа.

Ardena
27.02.2010, 16:22
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. У нас такая ситуация: Оба родителя имеют постоянную прописку в разных районах г.СПб, ребенка прописали к папе, фактически проживаем вообще в др.районе города. При оформлении единоврененной компенсационной выплаты при рождении первого ребенка (17 935 руб. - перечисления на карту "Детская") в Собес какого района надо идти? Может ли папа оформить все в Собесе того района, где прописан он и ребенок? Как я поняла ему это можно делать без доверенности и при этом предоставлять ф.9 о постоянной регистрации матери в др.районе и ф.9 с того района, где находится собес о прописке отца и ребенка не надо, так (т.к. прописаны все постоянно)?
папа может оформить в собесе по месту своей регистрации,ф№9 не нужна ни от кого(ее и не дадут).

Mama masikov
27.02.2010, 16:26
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.

Документы:
4) копия* свидетельства о браке;
Если свидетельство о браке не предоставлено , то, в зависимости от варианта записи в свидетельстве о рождении ребенка:

4.3. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано:
- необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31);

Ольга, добрый день!

А возможно вместо ф №31 предоставить в собес свидетельство об установлении отцовства? В ЗАГСе почему то нам такую форму не дали, только справка для выплаты пособия за счет ФСС на работу. Или они и не обязаны предоставлять, если не просят? И теперь мне необходимо сходить в ЗАГС?

Ardena
27.02.2010, 16:26
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске и хочу подать заявление на пособия от СПб для малоимущих семей при расчете среднедушевого дохода, какие выплаты и доходы учитываются? Просто у нас в организации по коллективному договору выплачивают 1 МРОТ ну и плюс еще естетсвенно пособие - 40% от среднего заработка, так вот это будет учитываться для расчета среднедушевого дохода или нет?
Спасибо!
ежемесячное пособие по уходу за ребенком в доход не включается.
А вот что за 1 МРОТ у вас - это организация платит свом работницам-декретницам из своих средств сверх положенных по законодательству? такая выплата должна включаться в доход

Ardena
27.02.2010, 16:29
Добрый день!!! Подскаите пожалуйста, я подала документы, но у меня справки о том что я не получала пособия по месту прописки истекли и нехвотало справки с биржи труда, мне сказали что они сделают запрос сами!!! Реально ли дождатьс этого запроса??? Мне сказали ждать пока полтора месяца,пообещали только единоврем. по Спб начислить по карте, а все остальные ждать ответа надо!!!
Реально.вы заявление на запрос про пособия с места прописка писали?
вы сама можете предоставить такую справку быстрее ?

tasya24
27.02.2010, 16:33
ежемесячное пособие по уходу за ребенком в доход не включается.
А вот что за 1 МРОТ у вас - это организация платит свом работницам-декретницам из своих средств сверх положенных по законодательству? такая выплата должна включаться в доход

ну вот у нас в коллективном договоре есть такая статья

Выплачивать ежемесячное пособие Работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, в размере одного минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.
При рождении двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка.

Ardena
27.02.2010, 16:40
Ольга, добрый день!

А возможно вместо ф №31 предоставить в собес свидетельство об установлении отцовства? В ЗАГСе почему то нам такую форму не дали, только справка для выплаты пособия за счет ФСС на работу. Или они и не обязаны предоставлять, если не просят? И теперь мне необходимо сходить в ЗАГС?
принимают копию свидетельства об отцовстве с предоставлением оригинала.

Ardena
27.02.2010, 16:43
ну вот у нас в коллективном договоре есть такая статья

Выплачивать ежемесячное пособие Работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, в размере одного минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.
При рождении двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка.
я думаю что эту выплату включат в доход.
в справке о доходах у вас должно быть показано и пособие и эта выплата,с суммами и наименованием.

mamamariya
27.02.2010, 17:21
Добрый день!

Извините что влезаю, сама просто с такой ситуацией вот только столкнулась. Оформляйте все у себя и на себя - намного меньше ... проблем мягко сказано. Просто ведь часть пособий только на вас по месту вашей регистрации... не морочтесь зря. много времени и нервов а главное в собесе 3-4 а то и больше часов в очереди.

tasya24
27.02.2010, 17:23
а подскажите еще для пособия от СПб для малоимущих семей необходима справка о доходах за 3 месяца. Для подсчета дохода берется весь доход и делится на 3 месяца, чтобы получится средний или как? Если, например, в одном месяце доход больше, а в другом меньше?

mamamariya
27.02.2010, 17:34
По - моему средний высчитывают, а потом на членов семьи делят.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2010, 17:42
Здравствуйте!
Посоветуйте, что мне делать.

Работала до декрета и была приличная белая зарплата. Сейчас филиал, в котором работала, закрывают и всех работников "принимают" на новое место. По факту филиал еще не закрыт, но на счету ноль. Хотя какая разница, ноль или нет, по больничному доплата то мне все равно из ФСС должна быть! И теперь мне сказали, что не будут платить ежемесячное пособие по уходу за ребенком! И не будут делать перерасчет больничного по родам, хотя должны выплатить еще порядка 18 тысяч, так как больничный рассчитывали на период до 2009 года. А с 2010 года он стал выше. И еще странная ситуация, меня если увольнять и принимать на другом предприятии, то у меня получается "обнуление дохода", и тогда 40%от зарплаты ежемесячное пособие у меня мизер....

Если потерю доплаты по больничному я могу как то пережить, но вот ежемесячное пособие потерять, это катастрофа! Тем более обидно, что выплаты в ФСС осуществлялись и работала долго с белой зарплатой!закрывают и всех работников "принимают" на новое место. По факту филиал еще не закрыт, но на счету ноль. Хотя какая разница, ноль или нет, по больничному доплата то мне все равно из ФСС должна быть! И теперь мне сказали, что не будут платить ежемесячное пособие по уходу за ребенком! И не будут делать перерасчет больничного по родам, хотя должны выплатить еще порядка 18 тысяч, так как больничный рассчитывали на период до 2009 года. А с 2010 года он стал выше. И еще странная ситуация, меня если увольнять и принимать на другом предприятии, то у меня получается "обнуление дохода", и тогда 40%от зарплаты ежемесячное пособие у меня мизер....

Если потерю доплаты по больничному я могу как то пережить, но вот ежемесячное пособие потерять, это катастрофа! Тем более обидно, что выплаты в ФСС осуществлялись и работала долго с белой зарплатой!

Hansg
27.02.2010, 17:50
Здравствуйте! Подскажите, плиз- а проверяют в собесе справки о доходах?

tasya24
27.02.2010, 17:51
я думаю что эту выплату включат в доход.
в справке о доходах у вас должно быть показано и пособие и эта выплата,с суммами и наименованием.

СПАСИБО большое

Mama masikov
27.02.2010, 19:13
принимают копию свидетельства об отцовстве с предоставлением оригинала.

Спасибо большое, успокоили. :flower:

amfora13
27.02.2010, 20:30
Извините что влезаю, сама просто с такой ситуацией вот только столкнулась. Оформляйте все у себя и на себя - намного меньше ... проблем мягко сказано. Просто ведь часть пособий только на вас по месту вашей регистрации... не морочтесь зря. много времени и нервов а главное в собесе 3-4 а то и больше часов в очереди.

Еще раз большое спасибо за ответ. Вот вы правильно говорите, что в собесе 3-4 часа в очереди можно провести, но я как-то себе очень слабо представляю как это можно сделать маме с грудным малышом. С собой его в очередь в собес что-ли брать? Папа, конечно, тоже постоянно на работе, но тем не менее ему ребеночка хоть грудью кормить не надо. Вообщем есть над чем поразмыслить...

Natalechka
27.02.2010, 23:08
Еще раз большое спасибо за ответ. Вот вы правильно говорите, что в собесе 3-4 часа в очереди можно провести, но я как-то себе очень слабо представляю как это можно сделать маме с грудным малышом. С собой его в очередь в собес что-ли брать? Папа, конечно, тоже постоянно на работе, но тем не менее ему ребеночка хоть грудью кормить не надо. Вообщем есть над чем поразмыслить...

Не знаю, как в других районах, а в собесе Моск. р-на есть детская комната, там и покормить можно (сама там кормила) и очередь переждать. А еще, иногда, мам с грудными детками без очереди пускают.

Natalechka
27.02.2010, 23:19
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая сумма из доходов ГМ (брак не зарегистрирован) берется для расчета среднедушевого дохода семьи при назначении пособия, если мы с ним совместно не проживаем и офиц.алиментов он не платит?

CHARM
27.02.2010, 23:37
Девочки, может кто-то знает: если выйти на работу до достижения ребенком года, пособие на ребенка до 1,5 лет сохраняется? Плюсуется к зарплате? Или нет?

И еще... в Трудовом кодексе есть ссылка на то, что до достижения ребенком 1,5 лет мать может работать на условиях неполного рабочего времени или из дома. Интересует: может ли работодатель отказать женщине работать из дома, если должностные обязанности это позволяют? Как это регулируется?

Таньша ♥
28.02.2010, 00:07
посмотрите в посте №13 есть образцы справок о доходах. ваше пособие по БИр должно быть расписано помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
вы с доходами(20000р в мес),которые указываете,попадаете в разряд "малоимущих":) тк максимальный доход на вашу семью на 3х составляет 23541р в месяц.
Спасибо большое! :flower:

Len
28.02.2010, 00:40
Ребенку уже 2 года, а смущает один момент. Мужу пришлось уйти с работы, а что-бы не умереть с голоду я вышла на работу. Ребенок пошел в садик, но часто болеет, ходит на короткий день, поэтому мы с мужем решили, что он будет заниматься ребенком, а я работать. Муж официально не работает, может ли считаться уважительной причиной, что он (А НЕ Я!) ухаживает за ребенком до 3х лет.

Коробчонка
28.02.2010, 02:11
Оля, здравствуйте!

Сижу считаю примерные свои пособия. Ситуация такая, на основном месте работы у меня белая зп и по совместительству еще работаю, там тоже белая зп. Пособие по беременности и родам(БИР) я должна получить на обоих местах работы. Если рассматривать основное место работы, то у меня уже получается, что мой средний больше максимума, который положен 34 583,00р. По совместительству зп меньше, поэтому средний меньше максимума. Вопрос такой, правильно ли я понимаю, что в данной ситуации мне очень даже выгодно, что у меня зп фиктивно разделена на 2 компании? т.е. если бы у меня была бы такая же зп, но только в одной компании, то я фактически получила меньше?

просто до данного момента была уверена, что на том, что я работаю в 2 компаниях, я потеряю в деньгах, а оказывается, что т.к. мои средние все-равно выше установленных, то мне и выгодно....в общем, я в приятном шоке:008:

Ludasik20
28.02.2010, 02:33
скажите, для пособия которое дается малоимущим до 1.5 лет нужна справка о доходе за последние 3 месяца однократно??? либо надо периодически приносить в собес подтверждение, что доход не вырос?

chris111
28.02.2010, 23:00
Заранее прощу прощения, если вопросы уже звучали:
1)В ЖК мне дали справку , в кот. написано (цитирую) "Такая-то встала на учет с 5 недель беременности". Будет ли эта справка действительной для СОБЕСА или важна фраза "встала на учет ДО 20 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ"?
2) Если я в СОБЕСЕ умолчу факт обучения на бюджетном отделении ( нет времени съездить в универ за српавкой), смогут они это как-то узнать? И нужно ли как-то объяснять факт того, что работает только муж, а я нет? И если да, то как?

Helwy
01.03.2010, 01:26
Девочки, может кто-то знает: если выйти на работу до достижения ребенком года, пособие на ребенка до 1,5 лет сохраняется? Плюсуется к зарплате? Или нет?

И еще... в Трудовом кодексе есть ссылка на то, что до достижения ребенком 1,5 лет мать может работать на условиях неполного рабочего времени или из дома. Интересует: может ли работодатель отказать женщине работать из дома, если должностные обязанности это позволяют? Как это регулируется?Я с первым ребенком вышла на работу в 10 месяцев,пособий мне не платили,перестали как только вышла на работу,можете работать 0,5 ставки,тогда сохраните пособия.
Вот из дома,это наверное на усмотрение вашего начальства,а неполный рабочий день,это 30 минут на кормление ребенка каждые 3 или 4 часа,которые можно суммировать и придти на час позже на работу или уйти на час раньше,я выбрала второй вариант!

NaТaWik
01.03.2010, 10:53
Ольга! :)
Ещё такой вопрос, бухгалтер не в курсе как справку писать за 3 мес. Декабрь, январь, февраль.
Декабрь- 9989.86 начислено пособие
-909.06 по уходу до 1,5 за 2 нед (с 21 декаб в отпуске по уходу)
Январь - 2561 пособие
Февраль - ?(она ещё не считала, можно это же написать или другая сумма может быть?)
И как это расписать, что единовременное это не доход?

Ardena
01.03.2010, 11:21
Здравствуйте!
Посоветуйте, что мне делать.

Работала до декрета и была приличная белая зарплата. Сейчас филиал, в котором работала, закрывают и всех работников "принимают" на новое место. По факту филиал еще не закрыт, но на счету ноль. Хотя какая разница, ноль или нет, по больничному доплата то мне все равно из ФСС должна быть! И теперь мне сказали, что не будут платить ежемесячное пособие по уходу за ребенком! И не будут делать перерасчет больничного по родам, хотя должны выплатить еще порядка 18 тысяч, так как больничный рассчитывали на период до 2009 года. А с 2010 года он стал выше. И еще странная ситуация, меня если увольнять и принимать на другом предприятии, то у меня получается "обнуление дохода", и тогда 40%от зарплаты ежемесячное пособие у меня мизер....

Если потерю доплаты по больничному я могу как то пережить, но вот ежемесячное пособие потерять, это катастрофа! Тем более обидно, что выплаты в ФСС осуществлялись и работала долго с белой зарплатой!
обращайтесь в инспекцию по Труду и в прокуратуру.

Ardena
01.03.2010, 11:23
строго на мать оформляется только одно пособие - ежемесячное пособие по уходу за ребенком из средств ФСС,если она безработная.
Все остальные пособия может оформить отец ребенка.

Ardena
01.03.2010, 11:24
Здравствуйте! Подскажите, плиз- а проверяют в собесе справки о доходах?
выборочно проверяют.

Ardena
01.03.2010, 11:25
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая сумма из доходов ГМ (брак не зарегистрирован) берется для расчета среднедушевого дохода семьи при назначении пособия, если мы с ним совместно не проживаем и офиц.алиментов он не платит?
вся заработная плата за 3 месяца

Ardena
01.03.2010, 11:27

И еще... в Трудовом кодексе есть ссылка на то, что до достижения ребенком 1,5 лет мать может работать на условиях неполного рабочего времени или из дома. Интересует: может ли работодатель отказать женщине работать из дома, если должностные обязанности это позволяют? Как это регулируется?
пособие сохраняется при условии работы неполное рабочее время.неполное рабочее время должно установлено официально,соответственно и зарплата будет выплачиваться по отработанному времени.

условия труда - по договоренности с работодателем. надомная работа предоставляется в том случае,если она изначально является надомной,или это обусловлено договором.

Ardena
01.03.2010, 11:29
Ребенку уже 2 года, а смущает один момент. Мужу пришлось уйти с работы, а что-бы не умереть с голоду я вышла на работу. Ребенок пошел в садик, но часто болеет, ходит на короткий день, поэтому мы с мужем решили, что он будет заниматься ребенком, а я работать. Муж официально не работает, может ли считаться уважительной причиной, что он (А НЕ Я!) ухаживает за ребенком до 3х лет.
если вы работаете официально,то муж осуществляет уход за ребенком. Это уважительная причина,но только до 3х лет..

Ardena
01.03.2010, 11:31
Оля, здравствуйте!

Сижу считаю примерные свои пособия. Ситуация такая, на основном месте работы у меня белая зп и по совместительству еще работаю, там тоже белая зп. Пособие по беременности и родам(БИР) я должна получить на обоих местах работы. Если рассматривать основное место работы, то у меня уже получается, что мой средний больше максимума, который положен 34 583,00р. По совместительству зп меньше, поэтому средний меньше максимума. Вопрос такой, правильно ли я понимаю, что в данной ситуации мне очень даже выгодно, что у меня зп фиктивно разделена на 2 компании? т.е. если бы у меня была бы такая же зп, но только в одной компании, то я фактически получила меньше?

просто до данного момента была уверена, что на том, что я работаю в 2 компаниях, я потеряю в деньгах, а оказывается, что т.к. мои средние все-равно выше установленных, то мне и выгодно....в общем, я в приятном шоке:008:
да,тк максимальный размер пособия учитывается отдельно по каждому есту работы.

Ardena
01.03.2010, 11:32
скажите, для пособия которое дается малоимущим до 1.5 лет нужна справка о доходе за последние 3 месяца однократно??? либо надо периодически приносить в собес подтверждение, что доход не вырос?
периодически надо. По законодательству - раз в полгода,фактически - узнавайте в своем собесе.

Ardena
01.03.2010, 11:38
Заранее прощу прощения, если вопросы уже звучали:
1)В ЖК мне дали справку , в кот. написано (цитирую) "Такая-то встала на учет с 5 недель беременности". Будет ли эта справка действительной для СОБЕСА или важна фраза "встала на учет ДО 20 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ"?
2) Если я в СОБЕСЕ умолчу факт обучения на бюджетном отделении ( нет времени съездить в универ за српавкой), смогут они это как-то узнать? И нужно ли как-то объяснять факт того, что работает только муж, а я нет? И если да, то как?
1. если вам эту справку дали до родов,вместе со справкой о беременности в 30недель - то эта справка для пособия при ранней постановке на учет. Это пособие вы должны получить по месту учебы вместе с пособием по БИР.
2.тогда вам придется ехать в центр занятости населения за справкой.
вы ухоживаете за ребенком до 1,5/3х лет,это уважительная причина неработать.

Ardena
01.03.2010, 11:40
Я с первым ребенком вышла на работу в 10 месяцев,пособий мне не платили,перестали как только вышла на работу,можете работать 0,5 ставки,тогда сохраните пособия.
Вот из дома,это наверное на усмотрение вашего начальства,а неполный рабочий день,это 30 минут на кормление ребенка каждые 3 или 4 часа,которые можно суммировать и придти на час позже на работу или уйти на час раньше,я выбрала второй вариант!
размер неполного рабочего дня нигде пока не ограничен. можно даже работать 7 или 7,3 час при рабочем дне 8часов.