Вход

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Ardena
01.03.2010, 11:46
Ольга! :)
Ещё такой вопрос, бухгалтер не в курсе как справку писать за 3 мес. Декабрь, январь, февраль.
Декабрь- 9989.86 начислено пособие
-909.06 по уходу до 1,5 за 2 нед (с 21 декаб в отпуске по уходу)
Январь - 2561 пособие
Февраль - ?(она ещё не считала, можно это же написать или другая сумма может быть?)
И как это расписать, что единовременное это не доход?
см. образцы в посте №13.
в декабре у вас должны быть суммы:
пособие по БИР за декабрь до 20декабря ???
пособие при рождении 10988.85р
ежемесячное пособие по уходу за ребенком за декабрь 909,06р
в январе:
ежемесячное пособие по уходу за ребенком за январь 2561р
в феврале:
ежемесячное пособие по уходу за ребенком за февраль. 2561р

суммы пособия по уходу за полный месяц должны быть одинаковы.

все выплаты в справке должны быть с полным наименованием.
в собесе сами выберут что нужно для определения дохода(только сумма пособия по БИР)

NaТaWik
01.03.2010, 12:10
Спасибо!:flower: понятно теперь

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.03.2010, 12:59
обращайтесь в инспекцию по Труду и в прокуратуру.

Спасибо, Ольга. Если мирным путем не урегулируется, конечно придется обращаться.
Но вроде пока заверили, что полностью фирма не ликвидируется и мне будут платить. Посмотрим.

Вы не знаете такой момент, если у меня срочный договор заканчивается 01 октября 2010, а я в отпуске по уходу за ребенокм и на момент 1 окт ему не будет даже года, меня все равно увольняют? Или я автоматически сижу дальше в отпуске? И если увольняют, не продлевают контракт, то как я буду получать пособие и сколько? Если сейчас у меня пособие в полном объеме, т.е. 13 тысяч с чем-то..

Ardena
01.03.2010, 13:20
если срочный договор - то вас уволить могут. договор могут продлить только если имеется другая вакансия,по которой вы могли бы продолжать находиться в отпуске по уходу за ребенком.
если вас уволят,то увольняться вам выгоднее по причине ликвидации организации,тк в этом случае вы будете продолжать получать пособие через собес в размере,как по месту работы. если вас уволят по причине окончания срочного договора то пособия вы будете получать в минимальных размерах.

Liya08
01.03.2010, 13:57
Добрый день!
Подскажите если на работе отказываются платить по БиР...
А в собес нужна справка за последние три месяца дохода, чтобы платили до 1,5 лет....
В прокуратуру обращались. будет суд.
Выплатят мне пособие если я принесу справку где будут проставлены прочерки? что мне не выплачивали по БиР(140 дней)

Черн@я кошк@
01.03.2010, 14:24
здравствуйте, Ольга. у меня временная регистрация оформлена по Калининскому району, а живу я во Фрунзенском ( и ребенок будет посещать пол-ку Фрунзенского района). буду оформлять карту "Детская" по временной регистрации, мне нужно обратиться в собес какого района по месту регистрации или проживания?

Ardena
01.03.2010, 14:44
Добрый день!
Подскажите если на работе отказываются платить по БиР...
А в собес нужна справка за последние три месяца дохода, чтобы платили до 1,5 лет....
В прокуратуру обращались. будет суд.
Выплатят мне пособие если я принесу справку где будут проставлены прочерки? что мне не выплачивали по БиР(140 дней)

затрудняюсь ответить. в сложившихся обстоятельствах - не должны отказывать.
1. у вас старшему ребенку нет 3х лет,т.е. у вас есть уважительная причина не иметь дохода.
2. пособие по БИР даже в случае нормальной оплаты женщина может получить и позже(например сдав больничный после родов).
3.может у вас есть еще какие то документы,что ваше дело в суде
----
4. возможно вам пособие начислено,но не оплачено,и возможно что в справке вам проставят начисленные суммы.

Ardena
01.03.2010, 14:46
здравствуйте, Ольга. у меня временная регистрация оформлена по Калининскому району, а живу я во Фрунзенском ( и ребенок будет посещать пол-ку Фрунзенского района). буду оформлять карту "Детская" по временной регистрации, мне нужно обратиться в собес какого района по месту регистрации или проживания?
по месту регистрации.

Liya08
01.03.2010, 14:54
затрудняюсь ответить. в сложившихся обстоятельствах - не должны отказывать.
1. у вас старшему ребенку нет 3х лет,т.е. у вас есть уважительная причина не иметь дохода.
2. пособие по БИР даже в случае нормальной оплаты женщина может получить и позже(например сдав больничный после родов).
3.может у вас есть еще какие то документы,что ваше дело в суде
----
4. возможно вам пособие начислено,но не оплачено,и возможно что в справке вам проставят начисленные суммы.

а в справке должно быть указано то что начисленно?

Ardena
01.03.2010, 15:05
а в справке должно быть указано то что начисленно?
вообще то да.

amfora13
01.03.2010, 15:14
Не знаю, как в других районах, а в собесе Моск. р-на есть детская комната, там и покормить можно (сама там кормила) и очередь переждать. А еще, иногда, мам с грудными детками без очереди пускают.

Ой, спасибо огромное!!! Значит сомнений больше нет, пойду оформлять сама!!!:)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.03.2010, 17:14
если срочный договор - то вас уволить могут. договор могут продлить только если имеется другая вакансия,по которой вы могли бы продолжать находиться в отпуске по уходу за ребенком.
если вас уволят,то увольняться вам выгоднее по причине ликвидации организации,тк в этом случае вы будете продолжать получать пособие через собес в размере,как по месту работы. если вас уволят по причине окончания срочного договора то пособия вы будете получать в минимальных размерах.

спасибо, Ольга! скорее всего меня просто сократят......((((((((

Юлия Коваленко
01.03.2010, 17:24
Добрый день!
Не могли бы вы разъяснить что такое доплата до прожиточного минимума малообеспеченным семьям? и платится ли она в Лен области, в собесе нам ответили отрицательно, но знаю точно, что подруга в Питере получает как малообеспеченная семья.

Ardena
01.03.2010, 18:23
Добрый день!
Не могли бы вы разъяснить что такое доплата до прожиточного минимума малообеспеченным семьям? и платится ли она в Лен области, в собесе нам ответили отрицательно, но знаю точно, что подруга в Питере получает как малообеспеченная семья.
по доплаты ничего не знаю
Для малообеспеченных семей в СПБ выплачиваются:
-пособие на детей до 1,5г, 1,5-7 лет,7-16(18) лет,
-Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
-Материальная и натуральная помощь в виде денежных средств жителям Санкт-Петербурга, оказавшимся в трудной жизненной ситуации
-компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

о выплатах в ЛО вы можете почитать здесь: http://www.social.lenobl.ru/uslugi и здесь http://www.news-petersburg.com/docp/legal-iy/law-aiabyo.htm

Юлия Коваленко
01.03.2010, 18:30
спасибо большое

Natalechka
01.03.2010, 19:28
вся заработная плата за 3 месяца

А как вся мы же с ним не живем??? :(

Коробчонка
01.03.2010, 19:50
да,тк максимальный размер пособия учитывается отдельно по каждому есту работы.

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:

MARINAD
01.03.2010, 20:00
расскажите,пожалуйста,должны ли пересчитать пособия,с учетом недавнего изменения их размера,если ребенок родился в ноябре 2009,а отпуск по БИР закончился 11 января 2010г.
и еще я работник бюджетной организации,с отцом детей заключено алиментное соглашение,как получать доплату бюджетникам?какие доки нужны?
спасибо заранее)))

vilvarin
01.03.2010, 20:02
Здравствуйте! У нас такая ситуация: пособие на старшую никогда не оформляли, руки не доходили. Теперь вместе с младшим хочу и на нее карту сделать. Но дело в том, что мы с ней прописаны в другом районе, а карту будет делать папа.(Живем мы все вместе). Он уже ходил в Собес, ему сказали принести справку от педиатора о совместном проживании. Эта справка должна быть на него оформлена? он ее должен сам идти получать или могу я взять? Есть какая-то форма справки? Подписи, печати? Педиатр обязан ее выдать?
спасибо.

@NN
01.03.2010, 20:54
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, а с детской карточки на дошкольную переносится остаток ден.средств или нет?
Вроде читала, что счет один и остаток переносится. Но мне в собесе сказали, что ничего подобного и детскую карту надо обязательно потратить. А как на самом деле? :009:

Ardena
02.03.2010, 10:32
А как вся мы же с ним не живем??? :(
тогда вы должны подавать на алименты и тогда вы сможете предьявить их как доход.

Ardena
02.03.2010, 10:41
расскажите,пожалуйста,должны ли пересчитать пособия,с учетом недавнего изменения их размера,если ребенок родился в ноябре 2009,а отпуск по БИР закончился 11 января 2010г.
и еще я работник бюджетной организации,с отцом детей заключено алиментное соглашение,как получать доплату бюджетникам?какие доки нужны?
спасибо заранее)))

дни до 31.12.09 включительно - оплачиваются с учетом максимальных размеров пособия по БИР 2009г - 25390р, с 01.01.10 - с учетом максимальных размеров 2010г- 34583р.
Поэтому пособие по БИР с 01.01.10 вам должны пересчитать,если ваш средний заработок для пособия превышает 25390р в месяц.

Отец детей тоже работник бюджетной организации?
Дело в том что это пособие получают семьи где: либо оба родителя являются работниками бюдженой орг., либо в семье только один одинокий родитель.
к одиноким родителям приравниваются разведеный родитель,если второй родитель не уплачивает алименты и это подтверждается справкой из службы приставов.
подробнее читайте здесь http://www.gu.spb.ru/services/declarants.php?adr=76&ID=1427&SIT_ID=

Ardena
02.03.2010, 10:44
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, а с детской карточки на дошкольную переносится остаток ден.средств или нет?
Вроде читала, что счет один и остаток переносится. Но мне в собесе сказали, что ничего подобного и детскую карту надо обязательно потратить. А как на самом деле? :009:

Справочный телефон по вопросам использования карт «Детская» и «Дошкольная»: |812| 329 5927.

Ardena
02.03.2010, 10:48
Здравствуйте! У нас такая ситуация: пособие на старшую никогда не оформляли, руки не доходили. Теперь вместе с младшим хочу и на нее карту сделать. Но дело в том, что мы с ней прописаны в другом районе, а карту будет делать папа.(Живем мы все вместе). Он уже ходил в Собес, ему сказали принести справку от педиатора о совместном проживании. Эта справка должна быть на него оформлена? он ее должен сам идти получать или могу я взять? Есть какая-то форма справки? Подписи, печати? Педиатр обязан ее выдать?
спасибо.
Подойдите в поликлинику в регистратуру - вам там скажут. Обычно там пишут что ребенок такой то обслуживается в поликлинике такой то по такому то адресу. Формы нет, в каждой поликлинике как могут так и пишут, печать нужна конечно.
Такое требование собеса правомочно,если брак не зарегистрирован. Или в зарегистрированном браке ребенок мужу не родной(пасынок, падчерица).

vilvarin
02.03.2010, 11:23
Подойдите в поликлинику в регистратуру - вам там скажут. Обычно там пишут что ребенок такой то обслуживается в поликлинике такой то по такому то адресу. Формы нет, в каждой поликлинике как могут так и пишут, печать нужна конечно.
Такое требование собеса правомочно,если брак не зарегистрирован. Или в зарегистрированном браке ребенок мужу не родной(пасынок, падчерица).

Спасибо. Дети родные, все зарегестрировано. Дочь и я зарегистрированы во Фрунзенском районе, а муж и сын - в Приморском. И в Приморском собесе требуют такую справку...А я не знаю, дадут нам ее или нет, у нее полис-то Фрунзенского района..

chris111
02.03.2010, 11:55
\2.тогда вам придется ехать в центр занятости населения за справкой.

А как быть, если я не стою на учете в службе званятости - пособие не положено в таком случае?

@NN
02.03.2010, 11:57
Справочный телефон по вопросам использования карт «Детская» и «Дошкольная»: |812| 329 5927.
Большое спасибо :flower:

Natalechka
02.03.2010, 12:57
тогда вы должны подавать на алименты и тогда вы сможете предьявить их как доход.

Ardena
02.03.2010, 15:09
А как быть, если я не стою на учете в службе званятости - пособие не положено в таком случае?
вам там и не надо на учете состоять, но вот справка нужна,что не состоите,от всех безработных требуется.

Ardena
02.03.2010, 15:11
Спасибо. Дети родные, все зарегестрировано. Дочь и я зарегистрированы во Фрунзенском районе, а муж и сын - в Приморском. И в Приморском собесе требуют такую справку...А я не знаю, дадут нам ее или нет, у нее полис-то Фрунзенского района..
так если увас дети в приморском районе в поликлинику ходят - какая разница где полис выдан.

LenaLena
02.03.2010, 15:34
подскажите, пожалуйста, как расчитывают оплату ежегодного отпуска? если я была на больничном с ребёнком (и сама тоже) несколько раз за зиму, то уменьшиться ли из за этого оплата отпуска который я планирую взять в марте? (по сравнению с тем, если б больничных не было)

Ardena
02.03.2010, 16:44
подскажите, пожалуйста, как расчитывают оплату ежегодного отпуска? если я была на больничном с ребёнком (и сама тоже) несколько раз за зиму, то уменьшиться ли из за этого оплата отпуска который я планирую взять в марте? (по сравнению с тем, если б больничных не было)
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад,премии, надбавки) за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу ухода в отпуск, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев,приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали,а не были в отпуске или больничном). Суммы и дни, приходящиеся на отпуска или больничные,не учитываются в этом расчете.
Получаете среднедневной заработок. его умножаете на количество дней за отпуск. Получаете сумму к выплате.

Как правило,редко кому удается отработать 12 месяцев полностью,не уходя в отпуска или на больничные.
Поскольку для расчет берутся зарплата и дни за время работы,то сумма ваших отпускных может измениться как в большую так и в меньшую сторону из-за больничных.

anka32
02.03.2010, 17:07
А подскажите ответ вот на такой вопрос: Предприятие применяет УСНО и хочет добровольно уплачивать взносы в ФСС,что бы б/л полностью возмещать,какова процедура с 2010 г.,ведь из закона 790 от 02.10.2009 г. убрали эту категорию?

Smeshinka-kit
02.03.2010, 17:45
Здраствуйте, у меня возник вопрос, при расчете среднедневного размера з/п для начисления больничного по БИР учитывается колличество календарных дней фактически отработанных в предшествующем периоде, без учета больничных и отпусков, а учитываются ли выходные и праздничные дни или нет. Например если в феврале 28 дней, то делить нужно на 28 или только на рабочие дни?
Заранее спасибо за ответ.

Ardena
02.03.2010, 18:26
Здраствуйте, у меня возник вопрос, при расчете среднедневного размера з/п для начисления больничного по БИР учитывается колличество календарных дней фактически отработанных в предшествующем периоде, без учета больничных и отпусков, а учитываются ли выходные и праздничные дни или нет. Например если в феврале 28 дней, то делить нужно на 28 или только на рабочие дни?
Заранее спасибо за ответ.
календарные, в феврале если месяц полностью отработан -28.
а,например в марте чел. болел с 15 по 21,тогда отработанных календарных дней в марте будет 24.

Ardena
02.03.2010, 18:41
А подскажите ответ вот на такой вопрос: Предприятие применяет УСНО и хочет добровольно уплачивать взносы в ФСС,что бы б/л полностью возмещать,какова процедура с 2010 г.,ведь из закона 790 от 02.10.2009 г. убрали эту категорию?
усно - это система налогообложения,а форма организационная у вас - ? ИП?

33*
03.03.2010, 14:28
Подскажите пожалуйста, собираюсь идти в СОБЕС для оформления Карты Детская. Ребенок прописан у меня, а муж прописан в Зеленогорске (считается Спб). Прочитала список необходимых документов и не поняла: нужна ли ксерокопия паспорта мужа и, если он прописан в другом месте, необходима какая-то справка что он эту карту не оформлял? :009::009::016:
Речь идет о единовременном пособии..

anka32
03.03.2010, 14:33
усно - это система налогообложения,а форма организационная у вас - ? ИП?

ООО,спасибо,уже узнала. Оплачивают по общей системе:080:

Ardena
03.03.2010, 16:37
Подскажите пожалуйста, собираюсь идти в СОБЕС для оформления Карты Детская. Ребенок прописан у меня, а муж прописан в Зеленогорске (считается Спб). Прочитала список необходимых документов и не поняла: нужна ли ксерокопия паспорта мужа и, если он прописан в другом месте, необходима какая-то справка что он эту карту не оформлял? :009::009::016:
Речь идет о единовременном пособии..

2) копии* паспортов матери и отца ребенка;
-* Копии документов представляются при обязательном условии предъявления их оригиналов.Либо копии должны быть нотариально заверены.

нужен паспорт ваш+паспорт мужа+ копии обоих паспортов

справка из собеса мужа не нужна

vjk
03.03.2010, 18:25
Добрый день! подскажите, пожалуйста.
Сейчас я нахожусь в отпуске по БиР.Будущее фирмы туманно. Я хочу уволиться по "собственному желанию" по окончании отпуска по БиР.
Вопрос: смогу ли я оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком в ОСЗН после своего увольнения? (пособие, которое не зависит от среднедушевого дохода семьи, а как безработная - Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС. топик #4).
спасибо

машка и нико
03.03.2010, 23:21
Ольга добрый вечер.
У меня такой вопрос:::
Сегодня оформляля документы на работе и мне сказали что мой муж может получать 40 % от зарплаты до 1.5 лет вместо меня.Где про это можно почитать?. Правда ли это? вроде правда, но тогда как это происходит,
муж будет получать меньше зарплату и работать пол дня или полный рабочий день, вся зарплата и еще 40 % ???? Короче я непоняла?? Объясните пожалуйста если знаете?

НСК85
04.03.2010, 00:44
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что с 1 января 2010 года если ты находишься в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и ждешь второго ребенка (то есть за весь период не выходила на работу), то пособие по беременности и родам на второго ребенка будет рассчитано исходя из средней заработной плате той что была до того как ушел в первый декрет? или все-таки другим образом?
Заранее большое спасибо!!!!!

Kisunj
04.03.2010, 10:27
Здравствуйте!
Не подскажите, если я, мой муж и первый ребенок прописаны в СПБ постоянно, а задумываюсь рожать в другом городе. И в свидетельстве о рождении следовательно будет стоять другой город, а прописывать ребенка будем тоже в СПБ. Могу ли я расчитывать на пособия через собес на детскую карту? Или же карта только для деток рожденных в СПб?

фрау Шмидт
04.03.2010, 10:40
Ольга, добрый день!

Моему ребенку 2 года, я работаю, но хочу пойти в отпуск по уходу до 3-х лет. Я так понимаю, что я могу это сделать в любой момент до исполнения ребенку 3-х лет. Вопрос состоит в том, за сколько я должна предупредить работодателя о том, что я хочу пойти в отпуск до 3-х лет и в какой срок они должны меня отпустить (например в теч 14 дней или на следующий день после подачи заявления)?

Спасибо.

Ardena
04.03.2010, 10:40
Добрый день! подскажите, пожалуйста.
Сейчас я нахожусь в отпуске по БиР.Будущее фирмы туманно. Я хочу уволиться по "собственному желанию" по окончании отпуска по БиР.
Вопрос: смогу ли я оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком в ОСЗН после своего увольнения? (пособие, которое не зависит от среднедушевого дохода семьи, а как безработная - Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС. топик #4).
спасибо
можете конечно. Только учтите что пособие вам будет выплачиваться в минимальном размере.

Ardena
04.03.2010, 10:44
Ольга добрый вечер.
У меня такой вопрос:::
Сегодня оформляля документы на работе и мне сказали что мой муж может получать 40 % от зарплаты до 1.5 лет вместо меня.Где про это можно почитать?. Правда ли это? вроде правда, но тогда как это происходит,
муж будет получать меньше зарплату и работать пол дня или полный рабочий день, вся зарплата и еще 40 % ???? Короче я непоняла?? Объясните пожалуйста если знаете?
ваш муж может оформить отпуск по уходу ха ребенком и получать псобие по уходу. Но при условии,что вы этот отпуск не используете и пособия не получаете,т.е. вы должны будете выйти на работу.
Пособие сохраняется, если ваш муж будет работать неполный рабочий день.

Ardena
04.03.2010, 10:47
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что с 1 января 2010 года если ты находишься в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и ждешь второго ребенка (то есть за весь период не выходила на работу), то пособие по беременности и родам на второго ребенка будет рассчитано исходя из средней заработной плате той что была до того как ушел в первый декрет? или все-таки другим образом?
Заранее большое спасибо!!!!!
Да, в 2010г в ситуации из декрета в декрет пособие по БИР должно быть рассчитано из среднего заработка для предыдущего пособия по БИР.
См. пост №7.

Ardena
04.03.2010, 10:49
Здравствуйте!
Не подскажите, если я, мой муж и первый ребенок прописаны в СПБ постоянно, а задумываюсь рожать в другом городе. И в свидетельстве о рождении следовательно будет стоять другой город, а прописывать ребенка будем тоже в СПБ. Могу ли я расчитывать на пособия через собес на детскую карту? Или же карта только для деток рожденных в СПб?
Можете,место рождения не имеет значения.

Ardena
04.03.2010, 10:53
Ольга, добрый день!

Моему ребенку 2 года, я работаю, но хочу пойти в отпуск по уходу до 3-х лет. Я так понимаю, что я могу это сделать в любой момент до исполнения ребенку 3-х лет. Вопрос состоит в том, за сколько я должна предупредить работодателя о том, что я хочу пойти в отпуск до 3-х лет и в какой срок они должны меня отпустить (например в теч 14 дней или на следующий день после подачи заявления)?

Спасибо.
такой срок неоговаривается. так что можете действовать исходя из ваших интересов.

Мама Адамс
04.03.2010, 12:40
добрый день. подскажите, пожалуйста: если я работаю в двух местах - основном и по совместительству, имеет ли смысл уволиться с совмещения? как это влияет в плане декретных выплат? (все равно я по состоянию преимущественно на больничном, на вторую работу сил нет совсем...).
и еще вопрос: я учитель, у меня отпуск 56 дней, он придется аккурат перед декретным отпуском. как очередной отпуск влияет на выплаты декретного (там ведь по среднему, а у меня больничные, больничные...)?

Ardena
04.03.2010, 13:25
добрый день. подскажите, пожалуйста: если я работаю в двух местах - основном и по совместительству, имеет ли смысл уволиться с совмещения? как это влияет в плане декретных выплат? (все равно я по состоянию преимущественно на больничном, на вторую работу сил нет совсем...).
и еще вопрос: я учитель, у меня отпуск 56 дней, он придется аккурат перед декретным отпуском. как очередной отпуск влияет на выплаты декретного (там ведь по среднему, а у меня больничные, больничные...)?
если у вс совмещение оформлено официально,то зачем вам увольняться? Вы можете получить оплату отпуска по БИР по обоим местам работы. Для этого вам нужно будет выписать 2 больничных.
Поскольку расчет среднего заработка производится за 12 мес. перед месяцем ухода в отпуск по БИР, то отпуск особо не повлияет.
Только не делайте так: в пятницу закрыли больничный, с понедельника пошли в отпуск( и наоборот),между периодами больничных и отпускных не должно быть выходных,тк это снижает средний заработок.
Лучше например так: во понедельник(вторник,среда, четверг) закрыли больничный,со вторника(среды,четверга,пятницы) ушли в отпуск.

Мама Адамс
04.03.2010, 14:52
если у вс совмещение оформлено официально,то зачем вам увольняться? Вы можете получить оплату отпуска по БИР по обоим местам работы. Для этого вам нужно будет выписать 2 больничных.
...
Лучше например так: во понедельник(вторник,среда, четверг) закрыли больничный,со вторника(среды,четверга,пятницы) ушли в отпуск.

да, все официально, и всегда два больничных выписывают. просто сумма конечная получится, как если бы я обе эти зарплаты получала на одном месте работы? а что с пособиями будет?

про отпуск: вы имеете в виду очередной или декретный?
простите за тупость.:065:

Ardena
04.03.2010, 15:26
да, все официально, и всегда два больничных выписывают. просто сумма конечная получится, как если бы я обе эти зарплаты получала на одном месте работы? а что с пособиями будет?

про отпуск: вы имеете в виду очередной или декретный?
простите за тупость.:065:
С пособиями по БИр - также как. пособие по уходу за ребенокм - только по одному месту работы- по вашему выбору.

"Поскольку расчет среднего заработка производится за 12 мес. перед месяцем ухода в отпуск по БИР, то очередной отпуск особо не повлияет.
Только не делайте так: в пятницу закрыли больничный, с понедельника пошли в очередной отпуск( и наоборот),между периодами больничных и отпускных не должно быть выходных,тк это снижает средний заработок.
Лучше например так: во понедельник(вторник,среда, четверг) закрыли больничный,со вторника(среды,четверга,пятницы) ушли в очередной отпуск. "

Мама Адамс
04.03.2010, 15:43
спасибо за уточнения. =)
мой беременный мозг плохо соображает.

апд.
пособия по БИР - можно ссылку, где почитать? тоже плохо понимаю. уловила только, что по обоим местам работы выплачиваются одинаково, да?

а про пособие по уходу мне выбирать не из чего, у меня одинаковая зарплата на обоих местах. тут все просто. вроде бы...

Ardena
04.03.2010, 16:03
спасибо за уточнения. =)
мой беременный мозг плохо соображает.

апд.
пособия по БИР - можно ссылку, где почитать? тоже плохо понимаю. уловила только, что по обоим местам работы выплачиваются одинаково, да?

а про пособие по уходу мне выбирать не из чего, у меня одинаковая зарплата на обоих местах. тут все просто. вроде бы...
если зарплата у вас по обоим местам работы одинаковая,то и пособия по БИр у вас будут примерно одинаковые. А вообще - размер пособия зависит от среднего заработка.

перерывы на выходные лучше не допускать вообще между любыми больничными,отпусками и рабочими днями.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=93040;fld=134;dst=42 94967295

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=89948;dst=0;ts=6DE7A 4920B0AFFD105BC521E7755EF72

Ardena
04.03.2010, 16:09
Подскажите, пожалуйста! У меня ребенку год, ребенок прописан с отцом в Выборгском районе, а фактически мы проживаем в Калининском, на меня и ребенка оформлена временная регистрация по месту фактического проживания, Питерской прописки у меня пока нет, брак с отцом еще не зарегистрировали, трудовой книжки нет, т.к. закончила учебу уже будучи беременной и не смогла устроиться на работу. Могу ли я получать пособие по уходу за ребенком, если да, то в собес какого района обращаться и какие бумаги потребуют. И еще Летом у нас родиться второй, успею ли я оформить пособие по уходу сразу за двумя детьми чтоб не ходить дважды, если на момент рождения второго, первому будет 1.5 года.
Спасибо!
Выборгский р-н - СПб или области? временная регистрация у вас с ребенком в СПБ на какой срок?
вы имеете ввиду ежемесячное пособие по уходу за ребенком от ФСС?

vjk
04.03.2010, 16:32
спасибо

НоваяЯ
04.03.2010, 19:07
Оля, я снова к вам за помощь. Получила б/л по декретному отпуску. Сама же пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. т.е. у меня ситуация из декрета в декрет. На моем предприятии сейчас совсем все плохо. Денег нет. Я свои ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет получала через суд и исполнительный лист. Вот привезу я им сейчас этот больничный, оплатить им просто нечем, если что-то поступает на расч. счет, автоматически банком списывается по долгам по исполнительным листам. Что мне делать? Отнести больничный и опять судиться? Или есть какая-нибудь альтернатива, чтоб мне быстро и без нервов получить свои деньги?

НСК85
04.03.2010, 22:53
Спасибо большое!!!

olga-ip
04.03.2010, 22:56
Девочки,подскажите, форму 9- одну надо? и на кого выписать-это принципиально?

greka
04.03.2010, 23:24
Подскажите, пожалуйста по следующей ситуации: предприятие в феврале этого года по решению Арбитражного суда признано банкротом (введена процедура конкурсного производства сроком на 6 месяцев). Я в марте этого года ухожу в отпуск по беременности и родам. Возможно ли декретные, а в последствии и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получать непосредственно от ФСС (минуя предприятие)? Если да, то что для этого надо сделать?

Девушка без адреса
05.03.2010, 00:15
Полезная информация для тех, кто живет в Калининском районе. Собес на Луначарского теперь закрыли. Теперь общий информационный центр на Гражданском 104, кор. 1, там подавать документы на пособия. А карту Детская получать отправили на Софьи Ковалевской д.3. (там тоже документы уже не принимают, только выдают). Информации об этом еще нигде нет, узнала только когда приехала на Луначарского и увидела объявление на дверях.

Ludasik20
05.03.2010, 00:18
спасибо

managera
05.03.2010, 11:46
Добрый день! подскажите, что делать в моем случае? у мужа прописка спб, у меня временная регистрация. на учет встала вовремя. рожать буду не в спб. какие пособия на ребенка я смогу получить?

Ardena
05.03.2010, 14:30
не надо вообще

LOL
05.03.2010, 14:37
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с консультацией!:091: Мне отказывают в выплате единовременного пособия при рождении ребенка. В свид-ве о рождении записан отец ребенка, который официально нигде не работает, еще и трудовая потеряна.В собесе меня отправляют, говорят,что я могу получить только на работе у отца ребенка. Как доказать,что он не работает? ведь на биржу ему не встать - нет трудовой и справки с последнего места работы.
Я студентка, с 1 января университет не может выплачивать,хотя к ним я обращалась в конце декабря. Была у них вчера - сказали "нам не выделяются средства на это пособие,ничем помочь не можем". Что мне делать? :(:(ребенку уже скоро 6 месяцев

Ardena
05.03.2010, 14:52
Подскажите, пожалуйста! У меня ребенку год, ребенок прописан с отцом в Выборгском районе, а фактически мы проживаем в Калининском, на меня и ребенка оформлена временная регистрация по месту фактического проживания, Питерской прописки у меня пока нет, брак с отцом еще не зарегистрировали, трудовой книжки нет, т.к. закончила учебу уже будучи беременной и не смогла устроиться на работу.
Могу ли я получать пособие по уходу за ребенком, если да, то в собес какого района обращаться и какие бумаги потребуют.
И еще Летом у нас родиться второй, успею ли я оформить пособие по уходу сразу за двумя детьми чтоб не ходить дважды, если на момент рождения второго, первому будет 1.5 года.
Спасибо!

Выборгский р-н С-Пб. А временная регистрация у нас до 2012 года. Имею ввиду пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет для неработающих родителей
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г ,ФСС(см пост №4).
Обращаться вам надо в собес по месту вашей регистрации.Либо по временной,либо по постоянной:). Если вы будете обращаться в собес по месту временной регистрации,то вам будет нужна справка из собеса по месту постоянной регистрации о не получении аналогичного пособия(это касается любых пособий,получаемых по месту временной регистрации). Пособие вам могут назначить не ранее даты вашей временной регистрации.
остальные документы:
-заявление о назначении пособия( в собесе или образец будет или просто в произвольной форме напишите), в заявлении дополнительно указываете что никогда не работали,не учитесь и трудовой книжки не имеете;
-копия* свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
-копия* свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей)(свидетельства о рожд. аналогично предыдущему пункту);
- справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия,
-при временной регистрации - форма №3
-справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице
-копии* паспортов матери и отца ребенка

"Пособие назначается в том случае, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком полутора лет,при этом пособие выплачивается за весь срок". Поэтому вы конечно можете затянуть до последнего дня,но учтите,что собесы не любят такого, у них сразу подозрения возникают, почему вовремя не оформлено пособие. т.е. к вас могут возникнуть трудности с оформлением.

также посмотрите по списку - вы все пособия получили?
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

Калина
05.03.2010, 15:01
Здравтсвуйте! Подскажите, пожалуйста, в 2 вопросах.
1. Я в разводе и на алименты при разводе не подавала и доходов с алиментов от бывшего мужа нет. Нужно ли мне в собес принести какой-то документ подтверждающий, что не получаю алиенты? И где его тогда взять, если нужно?

2. Устроилась на работу официально с 27 декабря 2009 г. На момент ухода в декретный отпуск стаж будет всего 4 месяца. Так как устроили на работу знакомые, то все полагающие выплаты они мне готовы сделать, кроме тех которые от предприятия. Предприятие молодое сами еще не знают всего, что мне положено. А я сама запуталась тоже. Можете ткнуть пальцем, какие пособия я могу оформить на предприятии из Федерального или местного бюджета? (зарплата официальная, со всеми налогами):009:

Ardena
05.03.2010, 15:05
Оля, я снова к вам за помощь. Получила б/л по декретному отпуску. Сама же пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. т.е. у меня ситуация из декрета в декрет. На моем предприятии сейчас совсем все плохо. Денег нет. Я свои ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет получала через суд и исполнительный лист. Вот привезу я им сейчас этот больничный, оплатить им просто нечем, если что-то поступает на расч. счет, автоматически банком списывается по долгам по исполнительным листам. Что мне делать? Отнести больничный и опять судиться? Или есть какая-нибудь альтернатива, чтоб мне быстро и без нервов получить свои деньги?
с 01.01.10 у ФСС есть возможность в подобных ситуациях перечислять пособия напрямую получателям пособий.
Но насколько я знаю - это еще не отработано. Поэтому обратитесь либо к бухгалтеру(если еще остался) либо прямо в отделение ФСС,где сосотоит на учете ваша организация и уточните - смогут ли вам помочь.
Если откажут - значит только в суд остается обращаться.

Ardena
05.03.2010, 15:27
Подскажите, пожалуйста по следующей ситуации: предприятие в феврале этого года по решению Арбитражного суда признано банкротом (введена процедура конкурсного производства сроком на 6 месяцев). Я в марте этого года ухожу в отпуск по беременности и родам. Возможно ли декретные, а в последствии и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получать непосредственно от ФСС (минуя предприятие)? Если да, то что для этого надо сделать?
поскольку у вас банкротство,то у вас есть шансы получить пособия до окончательной ликвидации организации,тк при банкротстве пособия и заработная плата идут как первоочередные платежи.
Но если с выплатой пособий будут проблемы надо обращаться с жалобой в ФСс,чтобы они со своей стороны либо содействовали,либо брали выплату пособий на себя

вот обещания правительства: http://www.fss.ru/ru/fund/social_insurance_in_russia/15922/23242.shtml

Ardena
05.03.2010, 15:30
Добрый день! подскажите, что делать в моем случае? у мужа прописка спб, у меня временная регистрация. на учет встала вовремя. рожать буду не в спб. какие пособия на ребенка я смогу получить?
Если у ребенка будет регистрация в СПб постоянная или временная ,то вы сможете получать следущие пособия:
В общих случаях
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-Пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

Ardena
05.03.2010, 15:34
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с консультацией!:091: Мне отказывают в выплате единовременного пособия при рождении ребенка. В свид-ве о рождении записан отец ребенка, который официально нигде не работает, еще и трудовая потеряна.В собесе меня отправляют, говорят,что я могу получить только на работе у отца ребенка. Как доказать,что он не работает? ведь на биржу ему не встать - нет трудовой и справки с последнего места работы.
Я студентка, с 1 января университет не может выплачивать,хотя к ним я обращалась в конце декабря. Была у них вчера - сказали "нам не выделяются средства на это пособие,ничем помочь не можем". Что мне делать? :(:(ребенку уже скоро 6 месяцев
Отцу ребенка надо обратиться по последнему месту работы за оформлением дубликата трудовой книжки. ему оформят дубликат с записями о работе в этой организации. Тогда у него будет хоть такой документ.
Иначе никак.
по месту учебы с 01.01.10 оплачивается только пособие по БИР и пособие при ранней постановке на учет.

Ardena
05.03.2010, 15:43
Здравтсвуйте! Подскажите, пожалуйста, в 2 вопросах.
1. Я в разводе и на алименты при разводе не подавала и доходов с алиментов от бывшего мужа нет. Нужно ли мне в собес принести какой-то документ подтверждающий, что не получаю алиенты? И где его тогда взять, если нужно?

2. Устроилась на работу официально с 27 декабря 2009 г. На момент ухода в декретный отпуск стаж будет всего 4 месяца. Так как устроили на работу знакомые, то все полагающие выплаты они мне готовы сделать, кроме тех которые от предприятия. Предприятие молодое сами еще не знают всего, что мне положено. А я сама запуталась тоже. Можете ткнуть пальцем, какие пособия я могу оформить на предприятии из Федерального или местного бюджета? (зарплата официальная, со всеми налогами):009:
1.если вы не подали на алименты,то вам никто и нигде не даст документа о не получении того,чего вы не оформляли.
правильно надо было - подать на алименты. Тогда у вас в состав дохода входила бы сумма получаемых алименов.
Или,если бы муж уклонялся бы от уплаты алиментов, у вас была бы справка из службы приставов о невзможности взыскания по исполнительному листу. В этом случае вы бы получали пособие в повышенном размере.
еще вариант, если у вас есть возможность- предоставить в собес справку о полном доходе мужа за 3 месяца. если ваш общий с ним доход не превысит максимального уровня дохода для пособия - то вам могут назначить пособие.

2. По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС.если у вас общий стаж по
трудовой книжке более 6 мес. - то оплачивается в размере 100% от среднего заработка,если менее - в размере 1 мрот з каждый месяц отпуска по БИР.
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-Пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
подробнее о пособиях - на первой странице топа.
пособия из местного бюджета оформляются в собесе.

Калина
05.03.2010, 16:08
Спасибо большое за оперативный ответ.
1.если вы не подали на алименты,то вам никто и нигде не даст документа о не получении того,чего вы не оформляли.

а можно по взаимному согласию обговорить сумму алиментов и засвидетельствовать ее, скажем, у нотариуса?

managera
05.03.2010, 17:29
есть ли сроки временные до которых надо прописать ребенка и подать на пособие?

Девушка без адреса
05.03.2010, 18:13

не надо вообще

Подавала сегодня документы на федеральное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих в Калининском районе на Гражданском 104, попросили форму 9 и сказали надо обязательно:009:
Подскажите, если с января размер пособия увеличился, то за 2009 начислять будут по старым цифрам или уже по новым?

Ri-Na
05.03.2010, 18:34
озаботилась вопросами пособий на новорожденного. Не подскажите ли::008:

1. В собес идти над опо месту прописки мамы, так? Даже если ребенок прописан с папой в другом районе?
На первой странице написано что открыто 6 собесов сейчас, и по какому адресу получается мне идти если прописка во Фрунзенском районе?:008:

2. деньги, которые перечисляются ежемесячно, они идут куда? На сберкнижку?
Если ее нет. то нужно заранее сходить в банк сделать или сначала в собес а потом уже делать сберкнижку?

Nowleo
05.03.2010, 21:06
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, может ли мне кто-то рассказать о нюансах рождения ребенка в гражданском браке?
У меня несколько вопросов:
1). На сколько я поняла есть два варианта вписания отца в свидетельство о рождении ребенка:
а) Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери;
б) Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано.

В чем разница между этими двумя вариантами? Какие плюсы и минусы?
Что нужно делать, чтобы отцовство было признано? Куда подавать заявление?

2). Я хочу прописать ребенка в квартиру к гражданскому мужу, но он там не прописан, а является ее собственником. В квартире есть другой прописанный человек.
Как нужно поступать в такой ситуации? Какие нужны документы?

Заранее спасибо за ответы или рассказ о Вашем опыте в этих вопросах.

НСК85
05.03.2010, 22:50
Добрый вечер! Еще раз обращаюсь за консультацией.
Подскажите, пожалуйста, если документы на оформление ежемесячного пособия из бюджета Спб до 1,5 лет были поданы в собес, когда ребенку уже 11 месяцев, то начислять будут пособия только с этого момента или же начислять и сумму с 1 по 11 месяц?

svechka76
05.03.2010, 23:00
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, может ли мне кто-то рассказать о нюансах рождения ребенка в гражданском браке?
У меня несколько вопросов:
1). На сколько я поняла есть два варианта вписания отца в свидетельство о рождении ребенка:
а) Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери;
б) Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано.

В чем разница между этими двумя вариантами? Какие плюсы и минусы?
Что нужно делать, чтобы отцовство было признано? Куда подавать заявление?

2). Я хочу прописать ребенка в квартиру к гражданскому мужу, но он там не прописан, а является ее собственником. В квартире есть другой прописанный человек.
Как нужно поступать в такой ситуации? Какие нужны документы?

Заранее спасибо за ответы или рассказ о Вашем опыте в этих вопросах.

По первому вопросу:
а) со слов матери, вроде пишут только имя и отчество отца. А фамилию автоматически пишут матери - у отца. И отец - не несет никакой ответственности - юридической.
б) что бы признать отцовство - отец должен написать заявление и тогда он юридически несет ответственность за ребенка. Т.е. в случае чего вы можете подать на алименты:))
Минус в варианте Б) если отец решит уклоняться от ответственности - такой же как и если вы, допустим развелись и муж "слинял" и для всяких пособий надо будет бегать добывать справки, что он не платит алименты. Искать его чтобы он дал согласие на вывоз ребенка за границу....

На второй вопрос: ребенка можно прописать ТОЛЬКО к родителю. Т.е. ребенка могут прописать либо по адресу по которому прописаны вы, либо по адресу отца, при условии, что он официально признал отцовство.

svechka76
05.03.2010, 23:02
Подскажите, пожалуйста, если документы на оформление ежемесячного пособия из бюджета Спб до 1,5 лет были поданы в собес, когда ребенку уже 11 месяцев, то начислять будут пособия только с этого момента или же начислять и сумму с 1 по 11 месяц?

Начислят начиная с 6ти месяцев.

svechka76
05.03.2010, 23:08
Ardena, я тут влезла немного с ответами:008:
А сама хочу спросить: я устроилась на работу в феврале и заболела в середине февраля. Пособие по болезни будет расчитано из оклада? ну и % по стажу. Так?
Заранее спасибо за ответ:flower:

kotiara
05.03.2010, 23:17
Здравствуйте!очень нужна консультация.Ситуация такая-я получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 5224 руб(это не минимум и не максимум).Должны ли мне ее были индексировать на 1,10?
Вопрос второй: папа ребенка проходит службу по призыву,но оформить его в свидетельство о рождении не успели-соответственно в деле личном информации о ребенке нет и справку на предоставление пособия дать в части,где он служит, отказываются. Могут дать только обычную-служил там-то с такого-то по такое-то. По возвращении свидетельство сразу будем менять. Достаточно ли такой простой справки, чтобы получить потом пособие на ребенка военнослужащего?
Заранее спасибо

Verochka
06.03.2010, 11:11
Подавала сегодня документы на федеральное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих в Калининском районе на Гражданском 104, попросили форму 9 и сказали надо обязательно:009:
Подскажите, если с января размер пособия увеличился, то за 2009 начислять будут по старым цифрам или уже по новым?
По цифрам 2009г. конечно же.

НСК85
06.03.2010, 12:10

Начислят начиная с 6ти месяцев.

Т.е. в первый раз мне на карточку должны начислить сумму за 5 месяцев- с 6 до 11?

Zaznoba
06.03.2010, 12:20
Т.е. в первый раз мне на карточку должны начислить сумму за 5 месяцев- с 6 до 11?
Да, именно так!

Zaznoba
06.03.2010, 12:21
Добрый день! У меня такой вопрос: Ксерокопии каких страниц из паспорта нужны для собеса?

Stuart38
06.03.2010, 12:37
По первому вопросу:
а) со слов матери, вроде пишут только имя и отчество отца. А фамилию автоматически пишут матери - у отца. И отец - не несет никакой ответственности - юридической.
б) что бы признать отцовство - отец должен написать заявление и тогда он юридически несет ответственность за ребенка. Т.е. в случае чего вы можете подать на алименты:))
Минус в варианте Б) если отец решит уклоняться от ответственности - такой же как и если вы, допустим развелись и муж "слинял" и для всяких пособий надо будет бегать добывать справки, что он не платит алименты. Искать его чтобы он дал согласие на вывоз ребенка за границу....

На второй вопрос: ребенка можно прописать ТОЛЬКО к родителю. Т.е. ребенка могут прописать либо по адресу по которому прописаны вы, либо по адресу отца, при условии, что он официально признал отцовство.

А подскажите пожалуйста - если отец ребенка официально признает отцовство - можно ребенка записать на его фамилию?

НСК85
06.03.2010, 13:34
Спасибо!

LOL
06.03.2010, 16:28
Спасибо огромное за консультацию!:flower:
Последний вопрос.....
"по месту учебы с 01.01.10 оплачивается только пособие по БИР и пособие при ранней постановке на учет".Даже если я учусь на платном факультете,на очном - мне выплатят? У них (в моем университете) там какой то приказ вышел,что я в отпуске по уходу за ребенком с совмещением учебы.Но ни о каком пособии по берем и родам мне не сказали =(=(

LOL
06.03.2010, 16:30
Добрый день! У меня такой вопрос: Ксерокопии каких страниц из паспорта нужны для собеса?

копию паспорта 2,3,5 стр

муравейкин
06.03.2010, 17:59
Здравствуйте. Я получила единовременное пособие при рождении ребёнка по месту учёбы, теперь оформляю документы в собес для получения пособия на ребёнка до 1,5 лет в связи с низкими доходами. Подскажите пожалуйста, пойдёт ли эта цифра в справку о доходах за последние 3 месяца и если пойдёт, то может ли она как-то повлиять на получение пособия?

Иришечка
06.03.2010, 19:07
Девочки,а многодетным семьям надо так же каждый год предоставлять доки?...и где то слышала,что многодетным семьям пособия дают независимо от того...малоимущая семья или нет....Подскажите плиз,кто в курсе.

Any_piter
06.03.2010, 19:39
Девочки,а многодетным семьям надо так же каждый год предоставлять доки?...и где то слышала,что многодетным семьям пособия дают независимо от того...малоимущая семья или нет....Подскажите плиз,кто в курсе.
Каждый... А вдруг семья за год уже перестала быть многодетной? :001::001::001:

Иришечка
06.03.2010, 19:42
Каждый... А вдруг семья за год уже перестала быть многодетной? :001::001::001:
Это точно? А,что касаемо второго вопроса...не знаете?:008:

Any_piter
06.03.2010, 19:51
Это точно? А,что касаемо второго вопроса...не знаете?:008:
Если Вы спрашиваете про доход, то да, многодетной семье независимо от дохода пособие начисляют :)

Иришечка
06.03.2010, 19:55
Если Вы спрашиваете про доход, то да, многодетной семье независимо от дохода пособие начисляют :)
Да...я про ежемесячное,которое малоимущим начисляют.Спасибо за ответ :flower:

kitya
06.03.2010, 21:54
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про пособия, которые положены женщинам-ИП! Естественно, интересует, в первую очередь пособие по БиР и по уходу до 1,5 лет. Положены или нет, и если да, то какие условия и размер. Не могу найти информацию. Где искать? Везде как-то вскользь упоминается.

Nowleo
07.03.2010, 00:21
По первому вопросу:

Спасибо большое за ответы! :flower:
Скажите, пожалуйста, а когда отец должен писать заявление, чтобы признали его отцовство?

Imago
07.03.2010, 10:43
Здравствуйте,у меня такой вопрос:я мать-одиночка,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,имею выплаты с работы 4тыс+детские на карточку(не знаю сколько точно),при этом полностью оплачиваю кв+свет,что=где то 3тыс.В итоге остаюсь с копейками,благо помогают родители.Скажите,имею ли я право на компенсацию по оплате кв,и вернут ли мне уже оплаченные квартплаты?Ребенку уже 1,3г.