Вход

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

koshaa
11.03.2010, 16:53
а сколько по времени можно оформлять ежемесячное пособие за реб. до 1
,5 лет, мы родились 15.02.10 , а муж встанет на биржу сейчас он не работает, должно пройти 3 месяца после этого чтобы получить справку, а потом оформлять пособие - правильно!!!
И можно ли сначала оформить ед.пособие при рожд.реб(фед.на карту), а через три мес. ежемес. пособие??? извините если невнятно объяснила

Ardena
11.03.2010, 17:36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возник вопрос:
У мужа уже есть один ребенок от первого брака. При получении справки о доходах с его работы для собеса будут ли учитываться алименты на первого ребенка, которые работодатель ежемесячно вычитает и перечисляет с его зарплаты?

И изменится ли размер алиментов на первого ребенка при рождении второго?
Уплачиваемые алименты в доход не включаются,но для этого суммы алиментов также должны быть указаны в справке о доходах или в отдельной справке.
Т.к. размер алиментов определяется количеством детей,на которых эти алименты перечисляются,то рождение ребенка в новой семье мужчины на размер алиментов не сказывается.

Ardena
11.03.2010, 17:36
я последние полгода зп не получала, официальный оклад 5000. т.е. пособие по БИР должно быть расчтано исходя из оклада в 5000, верно? :008:
полгода, а раньше? период расчетный -12 месяцев.

marina-puma
11.03.2010, 17:51
полгода, а раньше? период расчетный -12 месяцев.

до этого в течение года белая зп - 5000.
Получается, я получу в 2 раза меньше?

Ardena
11.03.2010, 17:52
Здравствуйте.Возник вопрос о пособии по беременности и родам.Моя подруга сейчас ждёт третьего ребёнка, через месяц у неё будет срок 30 недель и ей надо оформлять больничный по БИР, но при этом её средней дочери на данный момент 1г2мес.Как в таком случае должны выплатить пособие по БИР?
Где-то слышала, что ей нужно будет выбирать-или ей оплатят больничный при уходе в декрет, или пособие на ребёнка, но не очень поняла эту информацию- пособие на какого ребёнка имеется ввиду?На уже имеющегося, или на того, который должен родиться?
Извиняюсь, что так сумбурно:)
Если есть какие-нибудь ссылочки на законы и статьи о данной ситуации можно их номера, а то на работе уже возникали проблемы с оплатой детских пособий.
Большое спасибо за ответ заранее...Очень надеюсь на помощь.
если отпуск по БИР накладывается на отпуск по уходу за предыдущим ребенком,а одновременное использование 2х отпусков и выплата 2х пособий не предусматривается,то женщина должна сама выбрать - какой из них ей выгоднее использовать.
если она выбирает отпуск по БИр - то ей нужно написать заявления
1) о выходе из отпуска по уходу за ребенком
2) о предоставлении ей отпуска по БИР на основании больничного.
Тогда с даты отпуска п БИР выплата пособий по уходу за первым ребенком прекращается и выплачивается пособие по БИР на период отпуска по БИР. После окончания отпуска по БИР женщина пишет заявление на предоставление ей отпуска по уходу за ребенком/детьми. если старшему ребенку на этот момент еще не усполнится 1,5г,то пособие по уходу она может получать на обоих детей.

Документы:
ФЗ №255-фз от 29.12.06,гл 3.3, ст 11.1,п3
ФЗ № 81-фз от 19.05.95, ст 13 абз.9
Приказ № 1012н п.44

Ardena
11.03.2010, 18:12
до этого в течение года белая зп - 5000.
Получается, я получу в 2 раза меньше?
почему меньше, отработанные дни то учитываются только за время работы,а не за все 12 мес.

Дарья13
11.03.2010, 18:22
Спасибо огромное:)))

Ardena
11.03.2010, 18:23
а сколько по времени можно оформлять ежемесячное пособие за реб. до 1
,5 лет, мы родились 15.02.10 , а муж встанет на биржу сейчас он не работает, должно пройти 3 месяца после этого чтобы получить справку, а потом оформлять пособие - правильно!!!
И можно ли сначала оформить ед.пособие при рожд.реб(фед.на карту), а через три мес. ежемес. пособие??? извините если невнятно объяснила
на карту детская оформляется единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка от СПБ. ее можно оформлять в течении 1,5г после рождения ребенка.
федеральное единовременное пособие при рождении ребенка неработающим родителям перечисляется на счет в сбербанке или на почтовое отделение.Его нужно оформить в течении 6мес. после рождения ребенка.

Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 года.

marina-puma
11.03.2010, 18:32
почему меньше, отработанные дни то учитываются только за время работы,а не за все 12 мес.

ой что-то я уже задымилась :))
Вы уж простите за навязчивость, я на калькуляторе декретных посчитала, получилось 22 825 руб.
Правильно?

Коварная
11.03.2010, 18:47
Калькулятор декретных: Калькулятор (http://kukuz******/page/kalkulyatory-posobii)
Документы
-Заявление на предоставление отпуска по БИР
-Больничный лист(листок нетрудоспособности) для работающих, справка о беременности для учащихся

Помогите пожалуйста. Вычитается ли подоходный налог с декретных??? В бухгалтерии мне сказали, что вычитается подоходный налог с больничного листа по бер. и родам. Правильно ли это? Если нет, то подскажите основание. :091:

лит
11.03.2010, 19:25
Помогите пожалуйста. Вычитается ли подоходный налог с декретных??? В бухгалтерии мне сказали, что вычитается подоходный налог с больничного листа по бер. и родам. Правильно ли это? Если нет, то подскажите основание. :091:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40312813&postcount=1684

Коварная
11.03.2010, 19:28
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40312813&postcount=1684

именно это я и говорила своей бухгалтерии, на что она мне ответила - нас проверяла налоговая и мол еще ни разу не придралась.:ded:

IGD
11.03.2010, 19:59
В средний заработок для расчета пособия до 1,5 лет включается мат. помощь и какая именно?

Sonetka
11.03.2010, 21:49
[QUOTE=Ardena;36744533]Документы:

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет, СПБ.
1.Заявление;(в котором, в том числе, указываются: сведения о составе семьи) ;http://gu.spb.ru/upload/iblock/e1e/zayav.doc
2. копии* паспортов матери и отца ребенка;
3. Копия* свидетельства о рождении ребенка (копия свидетельства об установлении отцовства);
4. Копия* свидетельства о регистрации (расторжении) брака;
5. Документы, подтверждающие место жительства (пребывания) родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в С-Петербурге форма №9 с места прописки при постоянной регистрации в СПБ - не требуется,
6. Документы о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением случаев, установленных Пост.Прав. СПБ от 24.11.2004 № 587-80 «О соц.поддержке семей, имеющих детей, в СПБ»** )

Подскажите, а во всех собесах уже не требуют ф9? Просто на сайте своего собеса прочитала, что нужна такая справка. А ехать в Колпино....

Зааяц
11.03.2010, 22:46
ЗДравстуйте!
Помогите мне пожалуйста, я запуталась!
Ребенку 6 февраля исполнилось полтора года. Значит, в марте я должна была получить пособие за февраль за 5 дней, так ведь? Пособие на тот момент составляло 11000. Значит, 11000 делим на 28 (кол-во дней в феврале) и потом умножаем на 5, так? Получается около 2000. А мне пришло только 1160 :( ПОчему? Я неправильно считаю? ПРосто наша бухгалтерия как правило не ошибается, компания крупная, все по закону. Проверьте меня, пожалуйста!

vinsadskaya
11.03.2010, 23:28
Здравствуйте!

Хотим получить единовременную компенсационную выплату на второго ребенка. У папы постоянная регистрация в Лен.обл.,а я и ребенок постоянно прописаны в Ставропольском крае. У ребенка и у папы временная регистрация в частном доме в Приморском районе. Фактически мы проживаем(снимаем квартиру) в Выборгском районе, ребенок наблюдается в поликлинике Выборгского района. Я состояла на учете по беременности в консультации Выборгского района. Вопрос:можем ли мы получить выплаты? Какие могут потребоваться документы?
Спасибо!:flower:

Ardena
12.03.2010, 10:29
ой что-то я уже задымилась :))
Вы уж простите за навязчивость, я на калькуляторе декретных посчитала, получилось 22 825 руб.
Правильно?
да, примерно так и получается.

Ardena
12.03.2010, 10:31
именно это я и говорила своей бухгалтерии, на что она мне ответила - нас проверяла налоговая и мол еще ни разу не придралась.:ded:
налоговая(да и любой фискальный орган) пристрастна только в случае недоимки налогов. В случае переплаты налога,да еще за счет физ.лица - ей по барабану.

Ardena
12.03.2010, 10:37
В средний заработок для расчета пособия до 1,5 лет включается мат. помощь и какая именно?
если буквально читать законодательство,то материальная помощь ,кроме мат.помощи по случаю рождения ребенка и случаю смерти близкого родственника(ткт они страховыми взносами не облагаются), вроде как включается в средний заработок для исчисления пособий.

ПП № 375
"2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".

Однако ФСС(в устных рекомендациях) трактует фразу "все виды выплат и иных вознаграждений" как выплаты и вознаграждения за исполняемую работу. Все выплаты,которые не связаны с исполнением служебных обязанностей в средний заработок не включаются.
Все рассуждения различных аудиторов и знатоков бухучета в журналах и сайтах - не более чем их личные измышления и рекомендации. Руководствоваться их советами - быть врагом самому себе.
Пока нет четких официальных разьяснений на эту тему - в данном случае я с ФСС не спорю и включать материальную помощь,например к отпуску, в средний заработок не рискую:)

Коварная
12.03.2010, 10:42
налоговая(да и любой фискальный орган) пристрастна только в случае недоимки налогов. В случае переплаты налога,да еще за счет физ.лица - ей по барабану.

спасибо за инфо :flower: буду бороться за свои деньги. только пока не знаю как? :009:

Ardena
12.03.2010, 10:44
[QUOTE=Ardena;36744533]Документы:

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет, СПБ.
1.Заявление;(в котором, в том числе, указываются: сведения о составе семьи) ;http://gu.spb.ru/upload/iblock/e1e/zayav.doc
2. копии* паспортов матери и отца ребенка;
3. Копия* свидетельства о рождении ребенка (копия свидетельства об установлении отцовства);
4. Копия* свидетельства о регистрации (расторжении) брака;
5. Документы, подтверждающие место жительства (пребывания) родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в С-Петербурге форма №9 с места прописки при постоянной регистрации в СПБ - не требуется,
6. Документы о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением случаев, установленных Пост.Прав. СПБ от 24.11.2004 № 587-80 «О соц.поддержке семей, имеющих детей, в СПБ»** )

Подскажите, а во всех собесах уже не требуют ф9? Просто на сайте своего собеса прочитала, что нужна такая справка. А ехать в Колпино....
не могу сказать,какой собес принимает справки ф9,а какой - нет.
попробуйте позвонить
- по тел. справочной службы по пособиям 3344144
-в паспортный стол Колпино. обычно в паспортных столах не выдают справки ф9 для собесов,если те уже подключены к базе регистрации граждан.

Арабелла
12.03.2010, 10:48

правда?

Ardena
12.03.2010, 10:50
спасибо за инфо :flower: буду бороться за свои деньги. только пока не знаю как? :009:
как ,как - пишите заявление в бухгалтерию с требованием вернуть вам излишне удержанный НДФЛ с пособия по БИР,который удержан в нарушение законодательства РФ. основание - НК РФ, перепишите пункт,который я указала. И требуйте письменный ответ от бухгалтера,с которым вы можете(так ей и скажите) обратиться в инсрекцию по труду и прокуратуру.
Бухгалтеру,чотбы узнать облагается ли пособие по БИР НДФЛ,если уж она не доверяет НК РФ,достаточно позвонить инспектору в ФСС или в налоговую и узнать.

Ardena
12.03.2010, 10:58
ЗДравстуйте!
Помогите мне пожалуйста, я запуталась!
Ребенку 6 февраля исполнилось полтора года. Значит, в марте я должна была получить пособие за февраль за 5 дней, так ведь? Пособие на тот момент составляло 11000. Значит, 11000 делим на 28 (кол-во дней в феврале) и потом умножаем на 5, так? Получается около 2000. А мне пришло только 1160 :( ПОчему? Я неправильно считаю? ПРосто наша бухгалтерия как правило не ошибается, компания крупная, все по закону. Проверьте меня, пожалуйста!
вообще пособие назначается по день исполнения 1,5г,т.е. дата рождения включается в число дней за которые платится пособие. вот ответ ФСС на подобный вопрос http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/25140.shtml
а так принцип расчета пособия за февраль у вас правильный. в вашем случае пособие за февраль причитается за 6 дней.

Возможно бухгалтер все же ошиблась,похоже что вам заплатили за 3 дня.Позвоните в бухгалтерию и попросите проверить расчет вашего пособия.

Ardena
12.03.2010, 11:09
Здравствуйте!

Хотим получить единовременную компенсационную выплату на второго ребенка. У папы постоянная регистрация в Лен.обл.,а я и ребенок постоянно прописаны в Ставропольском крае. У ребенка и у папы временная регистрация в частном доме в Приморском районе. Фактически мы проживаем(снимаем квартиру) в Выборгском районе, ребенок наблюдается в поликлинике Выборгского района. Я состояла на учете по беременности в консультации Выборгского района. Вопрос:можем ли мы получить выплаты? Какие могут потребоваться документы?
Спасибо!:flower:
а первый ребенок у вас где прописан?
дело в том что пособия СПБ платятся на детей,проживающих в СПБ. Поэтому пособия вы сможете получать только на ребенка зарегистрированного в СПб,постоянно или временно.
Раз у папы и ребенка есть регистрация в СПБ( временная должна быть не менее полугода на момент оформления пособий) - то папа может обратиться за пособиями от СПБ в собес(МФЦ) по месту своей регистрации.
Документы указаны в посте №6 на первой странице.
Вам также понадобятся справки с места постоянной регистрации мамы,папы и ребенка из собеса о неполучении аналогичных пособий(или собес СПБ по вашему заявлению может сделать запрос). Также возьмите справку об обслуживании ребенка в поликлинике СПБ.

Ardena
12.03.2010, 11:09
правда?
надо уточнять

marina-puma
12.03.2010, 11:17
да, примерно так и получается.

Спасибо большое пребольшое!!!!! :flower:

Коварная
12.03.2010, 11:26
как ,как - пишите заявление в бухгалтерию с требованием вернуть вам излишне удержанный НДФЛ с пособия по БИР,который удержан в нарушение законодательства РФ. основание - НК РФ, перепишите пункт,который я указала. И требуйте письменный ответ от бухгалтера,с которым вы можете(так ей и скажите) обратиться в инсрекцию по труду и прокуратуру.
Бухгалтеру,чотбы узнать облагается ли пособие по БИР НДФЛ,если уж она не доверяет НК РФ,достаточно позвонить инспектору в ФСС или в налоговую и узнать.

спасибо Вам огромное за помощь!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

kasatra
12.03.2010, 12:53
Здравствуйте. Спасибо большое за тему. Помогите разобраться пожалуйста.
Я не работаю, муж работает. Пособие по БиР он может получить у себя на работе, правильно? Такой вопрос: хочу еще подавать док-ты на пособие как малоимущие; включат ли мужу на работе пособие по БиР в справку о доходах и будет ли оно учитываться при расчете прожиточного минимума?
Если пособие по БиР оформлять на меня надо ли мне справку с биржи труда, что я не состою на учете и не получаю пособие по безработице?
Как выгоднее поступить в нашей ситуации?
Спасибо большое.

Ardena
12.03.2010, 13:22
Здравствуйте. Спасибо большое за тему. Помогите разобраться пожалуйста.
Я не работаю, муж работает. Пособие по БиР он может получить у себя на работе, правильно? Такой вопрос: хочу еще подавать док-ты на пособие как малоимущие; включат ли мужу на работе пособие по БиР в справку о доходах и будет ли оно учитываться при расчете прожиточного минимума?
Если пособие по БиР оформлять на меня надо ли мне справку с биржи труда, что я не состою на учете и не получаю пособие по безработице?
Как выгоднее поступить в нашей ситуации?
Спасибо большое.
ваш муж не может получить пособие по БИР,тк оно выплачивается женщине за время пребывания в отпуске по беремености и родам. Кто ходит беременность и рожает - тот пособие и получает(аналогично пособию по нетрудоспособности - кто болеет, тому и больничный выписывается).
Пособие по БИР получают женщины,подлежащие обязательному социальному страхованию,т.е. работающие,учащиеся, а также уволенные при ликвидации организации.
безработным женщинам пособие по БИР не оплачивается.

НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

Зааяц
12.03.2010, 13:35
Большое спасибо!

kasatra
12.03.2010, 13:43
ваш муж не может получить пособие по БИР,тк оно выплачивается женщине за время пребывания в отпуске по беремености и родам. Кто ходит беременность и рожает - тот пособие и получает(аналогично пособию по нетрудоспособности - кто болеет, тому и больничный выписывается).
Пособие по БИР получают женщины,подлежащие обязательному социальному страхованию,т.е. работающие,учащиеся, а также уволенные при ликвидации организации.
безработным женщинам пособие по БИР не оплачивается.

НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

Спасибо.
А единовременное пособие кому выгоднее получать мне или мужу на работе? Оно будет включено в его справку о доходах? Просто сейчас при его зарплате мы можем расчитывать на пособие как малоимущие (на троих получится по 6500 на человека в месяц).

онежек
12.03.2010, 14:40
07.09.09
Справка в собес, рекомендации по заполнению:
Представленные справки о доходах родителей должны содержать следующую информацию:
- полное наименование организации
- реквизиты организации(юридический и фактический адрес, телефон, факс, ИНН, регистрационный номер в ПФ РФ)
- дата выдачи и номер справки
- фамилию, имя, отчество работника полностью,
- срок приема на работу ,занимаемая должность,
- суммы доходов помесячно и удержанных налогов, количество отработанных дней(часов),
- основание выдачи справки,
- печать организации,
- подписи (с расшифровкой фамилии) руководителя и главного бухгалтера организации,

В справке с места работы матери , нетрудоспособной в связи с БИР ,дополнительно указать:
Больничный лист за период с …. по …. (число ,месяц ,год), выплачен полностью ….(дата) в размере ….. руб …… коп.
Отпуск по уходу за ребенком с …. (число ,месяц ,год).

Примерный образец справки(только табличка что то не очень прорисовалась)
Для отца и для мамы
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3107907&stc=1&d=1252326605

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3107934&stc=1&d=1252326860
или так:
http://s001.radikal.ru/i196/1001/ea/e42a92a988b2.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1001/ea/e42a92a988b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1001/ea/e42a92a988b2.jpg.html)

День добрый!
сделала справку с работы по Вашему первому образцу - в МФЦ Приморского р-на ее не приняли!!!!
Основание - не нужно разбивать помесячно выплаченное пособие по беременности и родам.

Ardena
12.03.2010, 15:00
Спасибо.
А единовременное пособие кому выгоднее получать мне или мужу на работе? Оно будет включено в его справку о доходах? Просто сейчас при его зарплате мы можем расчитывать на пособие как малоимущие (на троих получится по 6500 на человека в месяц).
если не работаете,то получать будет единовременное пособие при рождении ребенка только работающий папа.
В справку о доходах его должны включить,но в доход для пособия оно не входит.

Ardena
12.03.2010, 15:06
День добрый!
сделала справку с работы по Вашему первому образцу - в МФЦ Приморского р-на ее не приняли!!!!
Основание - не нужно разбивать помесячно выплаченное пособие по беременности и родам.
ну что тут сказать:104:.....
в каждой избушке свои погремушки... что годится в других районах - в приморском не годится... не первая на него жалоба,то справка о постановке на учет не та и не оттуда, то родителя футболят в собесы по разным пропискам детей, то вот справка им неугодила, образец кстати взят в собесе Кировского р-на.
извините...

Но. знаете что, данный отказ совершенно не правомочен,тк нет установленной формы справки,раз, а два - в Приморском МФЦ есть где-нить на стенде требования к содержанию справки или ее образец? нет. Поэтому можно,даже нужно в таких случаях вульгарно скандалить и добиваться либо письменного отказа в принятии документов либо вызова к барьеру руководства.

Бека
12.03.2010, 15:15
Здравствуйте! Подскажите, п-та, еще раз. Я неправа или бухгалтерия. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет и работаю на условиях неполного рабочего дня. Сегодня стали писать заявления на отпуск. А мне говорят, что он не положен, т.к. я итак нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. И неважно, что работаю. Два отпуска не положено. Справедливо? Думала, что получу отпускные, исходя из суммы заработанной за год на 0,9 ставки, а пособие будет начислятся в конце месяца. Заранее спасибо.:flower:

Колю4ка
12.03.2010, 15:40
хочу узнать. по моему, подавать сейчас док-ты на пособие как малоимущие смысла в моем случае нет, возможно ли это сделать по истечение некоторого времени, когда в справку уже не будут входить декретные, а только пособие до 1,5? или так нельзя?

Ardena
12.03.2010, 16:19
Здравствуйте! Подскажите, п-та, еще раз. Я неправа или бухгалтерия. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет и работаю на условиях неполного рабочего дня. Сегодня стали писать заявления на отпуск. А мне говорят, что он не положен, т.к. я итак нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. И неважно, что работаю. Два отпуска не положено. Справедливо? Думала, что получу отпускные, исходя из суммы заработанной за год на 0,9 ставки, а пособие будет начислятся в конце месяца. Заранее спасибо.:flower:
нахождение в двух отпусках одновременнно не полагается:)
действительно ,время работы на условиях неполного рабочего времени учитывается для предоставления очередного отпуска. Но чтобы воспользоваться этим отпуском - вам надо либо прервать отпуск по уходу за ребенком и уйти в очередной отпуск,затем - опять в отпуск по уходу,либо дождаться окончания отпуска по уходу и воспользоваться очередным отпуском

Ardena
12.03.2010, 16:21
хочу узнать. по моему, подавать сейчас док-ты на пособие как малоимущие смысла в моем случае нет, возможно ли это сделать по истечение некоторого времени, когда в справку уже не будут входить декретные, а только пособие до 1,5? или так нельзя?
можно. но учтите,что пособие для малообеспеченных назначается не более чем за 6мес.,предшествующих месяцу подачи документов на псобие.

онежек
12.03.2010, 16:31
спасибо!
муж скандалить не стал, просто ушел, а телефон руководства они не дают.....
когда удастся сдать "правильную" справку - выложу образец специально для Приморского МФЦ

Ardena
12.03.2010, 16:33
спасибо!
муж скандалить не стал, просто ушел, а телефон руководства они не дают.....
когда удастся сдать "правильную" справку - выложу образец специально для Приморского МФЦ
Спасибо!

Зааяц
12.03.2010, 16:50
Вы меня извините, вопрос не по теме...но не знаю у кого еще спросить, бухгалтеров в разделе консультаций нет. Вобщем, теперь у меня такой вопрос:
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но осенью выходила поработать на полставки. ВЫходила с 1 октября, потом с 11 по 24 января ушла в очередной отпуск, а с 25 - снова в отпуск по уходу за ребенком. То есть работала получается с 1 октября по 10 января. НО с 1 по 10 января были выходные. Скажите, мне не положена зарплата за этот период (с 1 по 10 января)? В бухгалтерии сказали что нет. А я думала, что эти выходные оплачивают.

Натуська К
12.03.2010, 17:09
Я - бухгалтер по зарплате...Вам действительно за эти праздничные дни ничего не положено, вы же фактически не ходили на работу. зарплата за месяц рассчитывается - если весь месяц отработали - то оклад(плюс если что-то есть), а если не весь месяц - то оклад делится на кол-во рабочих дней в месяце и уножается на отработанные рабочие дни

Карамбула
12.03.2010, 17:23
Здравствуйте! Подобный вопрос на 175ти страницах темы наверняка был, но поиск в силу объёма столь важного топика затруднителен. :)

В организации, являющейся моим работодателем сложилась сложная обстановка. Есть небезосновательное предположение, что дело идёт к банкротству. Посему в фирме, уже после моего ухода на больничный в связи с родами, сложилась обстановка общего безразличия и разгильдяйства. В связи с этим у меня возникают подозрения. что меня хотят помурыжить с пособиями. Рассказываю:

С 3 марта мне должны начать начислять Пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет, заявление о которых со всеми необходимыми прилагающимися документами я бухгалтеру загодя, 27 февраля, предоставила. Сегодня, 12го марта, я связалась с бухгалтером, и он мне сказал, что денег на счету фирмы нет, потому выплатить пособие он мне не может. Как он пояснил - порядок начисления таков; он начисляет из средств фирмы мне пособие, пособие выплачивается, он отчитывается перед ФСС о выыплаченном пособии, ФСС сумму выплаченного пособия работодателю компенсирует. Я позвонила по телефону горячей линии ФСС 346-35-70, где мне пояснили, что выплата осуществляется по истечении первого месяца со дня начала начисления пособий, т. е. своё пособие за март я должна получить не ранее 3 апреля, но никаких документов насчёт компенсации моих пособий нашему ООО бухгалтер в ФСС не подавал.

Скажите, пожалуйста, правильный-ли алгоритм начисления и компенсации пособий мне описал бухгалтер? Должен-ли он был УЖЕ на данный момент предоставить ФСС документы на компенсацию работодателю выплачиваемого им мне пособия, или отсутствие в ФСС таких документов не должно меня тревожить?

Зааяц
12.03.2010, 17:35
Я - бухгалтер по зарплате...Вам действительно за эти праздничные дни ничего не положено, вы же фактически не ходили на работу. зарплата за месяц рассчитывается - если весь месяц отработали - то оклад(плюс если что-то есть), а если не весь месяц - то оклад делится на кол-во рабочих дней в месяце и уножается на отработанные рабочие дни

Ясно, спасибо большое! ПРосто в январе количество рабочих дней маленькое, понятно.
А то сначала ведь заплатили, а теперь отняли, а я думаю, почему пособие маленькое...

ivo
12.03.2010, 17:50
Ольга, подскажите, пожалуйста, где можно почитать, какие документы нужны для оформления пособия в собесе на ребенка до 1,5 лет при наличии медицинских показаний (аллергия, дерматит), вне зависимости от среднедушевого заработка. Спасибо!

anex
12.03.2010, 17:57
Скажите, пожалуйста, а если мать постоянно прописана в СПб, а ребенок пока еще с ней не прописан, единовременное пособие в собесе не дадут? И если не нужна теперь форма 9, как же работники собеса проверят, что ребенок зарегистрирован вместе с матерью?

Бека
12.03.2010, 18:54
нахождение в двух отпусках одновременнно не полагается:)
действительно ,время работы на условиях неполного рабочего времени учитывается для предоставления очередного отпуска. Но чтобы воспользоваться этим отпуском - вам надо либо прервать отпуск по уходу за ребенком и уйти в очередной отпуск,затем - опять в отпуск по уходу,либо дождаться окончания отпуска по уходу и воспользоваться очередным отпуском
Спасибо за ответ. Значит на этот раз работодатель прав. Придется работать без отпуска.:(

dusika
12.03.2010, 19:47
а подскажите пожалуйста, вот собираюсь оформлять пособие, которое на карту детская, в первых постах прочитала вот это "4.3. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано:
- необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31);" это что за справка? или это свидетельство об установлении отцовства так назвали?или опять надо в загс ехать за справкой?

Ardena
12.03.2010, 20:22
Здравствуйте! Подобный вопрос на 175ти страницах темы наверняка был, но поиск в силу объёма столь важного топика затруднителен. :)

В организации, являющейся моим работодателем сложилась сложная обстановка. Есть небезосновательное предположение, что дело идёт к банкротству. Посему в фирме, уже после моего ухода на больничный в связи с родами, сложилась обстановка общего безразличия и разгильдяйства. В связи с этим у меня возникают подозрения. что меня хотят помурыжить с пособиями. Рассказываю:

С 3 марта мне должны начать начислять Пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет, заявление о которых со всеми необходимыми прилагающимися документами я бухгалтеру загодя, 27 февраля, предоставила. Сегодня, 12го марта, я связалась с бухгалтером, и он мне сказал, что денег на счету фирмы нет, потому выплатить пособие он мне не может. Как он пояснил - порядок начисления таков; он начисляет из средств фирмы мне пособие, пособие выплачивается, он отчитывается перед ФСС о выыплаченном пособии, ФСС сумму выплаченного пособия работодателю компенсирует. Я позвонила по телефону горячей линии ФСС 346-35-70, где мне пояснили, что выплата осуществляется по истечении первого месяца со дня начала начисления пособий, т. е. своё пособие за март я должна получить не ранее 3 апреля, но никаких документов насчёт компенсации моих пособий нашему ООО бухгалтер в ФСС не подавал.

Скажите, пожалуйста, правильный-ли алгоритм начисления и компенсации пособий мне описал бухгалтер? Должен-ли он был УЖЕ на данный момент предоставить ФСС документы на компенсацию работодателю выплачиваемого им мне пособия, или отсутствие в ФСС таких документов не должно меня тревожить?
Ежемесячное пособие работающим женщинам выплачивается по истечении месяца,за который он начислено, в день выплаты заработной платы,установленном в организации. Например, выплата заработной платы за март производится в организации 5 апреля. Значит и пособия за март будут выплачены 5апреля.
Алгоритм выплаты пособия и восстановления средств из ФСС бухгалтер обьяснил вам правильно. ФСС восстанавливает произведенные расходы на основании отчетности или же организация уплачивает налога меньше на сумму выплаченных пособий(в зависимости от системы учета налогов в организации).Организации отчитываются ежеквартально. Вот сейчас с 1 по 15 апреля будут сдаваться отчеты за 1 квартал 2010г.
Документы на пособия предоставляются в том случае,если ФСС предоставляет дотацию на суммы пособий,когда у организации нет собственных средств на их выплату. Или в случае проверки правильности расходов средств ФСС.

Ardena
12.03.2010, 20:32
Ольга, подскажите, пожалуйста, где можно почитать, какие документы нужны для оформления пособия в собесе на ребенка до 1,5 лет при наличии медицинских показаний (аллергия, дерматит), вне зависимости от среднедушевого заработка. Спасибо!
пост №6 на первой странице(исключая справки о доходах) +
При наличии у ребенка медицинских показаний для обеспечения специальными молочными продуктами детского питания (http://www.gu.spb.ru/upload/iblock/b07/gghafekh%20jhvgbwmhhli%20jtgqrbcup%20d%20ockukkaou iy%20bdedarlictrw.doc) в соответствии с перечнем, установленным Комитетом по здравоохранению, дополнительно представляется:
справка из поликлиники по месту жительства ребенка, заверенная печатью, о наличии у ребенка медицинских показаний (http://www.gu.spb.ru/documents/element.php?ID=1915).

подробнее почитайте здесь http://www.gu.spb.ru/services/documents.php?adr=76&ID=1037&SIT_ID=

Ardena
12.03.2010, 20:35
Скажите, пожалуйста, а если мать постоянно прописана в СПб, а ребенок пока еще с ней не прописан, единовременное пособие в собесе не дадут? И если не нужна теперь форма 9, как же работники собеса проверят, что ребенок зарегистрирован вместе с матерью?
не дадут. Проверят. если форма 9 не требуется- значит в собесе есть доступ к базе регистрации. Или вы думаете что теперь без формы 9 на слово верят?:)

Ardena
12.03.2010, 20:42
а подскажите пожалуйста, вот собираюсь оформлять пособие, которое на карту детская, в первых постах прочитала вот это "4.3. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано:
- необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31);" это что за справка? или это свидетельство об установлении отцовства так назвали?или опять надо в загс ехать за справкой?
так написано на сайте Прав. СПБ. но вообще также принимают копию свидетельства об установлении отцовства.
я специально посмотрела,что за справка такая - аналогичная справке ф25(о записи об отце со слов матери). как мне разьяснили - ее лучше брать вместе со свидетельством об отцовстве,тк свидетельство полагается иметь отцу,это документ для него. А вот справка об установлении отцовства отдается матери. Во как.

dusika
12.03.2010, 20:55
так написано на сайте Прав. СПБ. но вообще также принимают копию свидетельства об установлении отцовства.
я специально посмотрела,что за справка такая - аналогичная справке ф25(о записи об отце со слов матери). как мне разьяснили - ее лучше брать вместе со свидетельством об отцовстве,тк свидетельство полагается иметь отцу,это документ для него. А вот справка об установлении отцовства отдается матери. Во как.

фигасе. спасибо. просто первый раз про такую слышу, с первой дочкой как-то свидетельство всех устроило,надеюсь и сейчас также прокатит

Клевчуг
12.03.2010, 21:44
Девочки с Гражданки!
Собес ( ОСЗН кому больше нравится) с Луначарского 80 переезжал?Весь или частично?
Пособия где делать?Позвоню канешно в понедельник, но вдруг кто подскажет..

Карамбула
12.03.2010, 21:52
Огромное спасибо за ответ, Ardena!

vinsadskaya
12.03.2010, 23:11
Спасибо,огромное!

Можно ли еще уточнить?
Ребенок второй родился в конце декабря 2009,а пособие оформляем сейчас и вот в чем вопрос- каков размер пособия при рождении ребенка- единовременного федерального от ФСС и размер единовременной компенсационной выплаты?

Спасибо!

Многомама
12.03.2010, 23:40
Здравствуйте! смогу ли я получить удостоверение многодетной матери,если у меня временная регистрация в Спб?

Verochka
13.03.2010, 00:12
Здравствуйте! смогу ли я получить удостоверение многодетной матери,если у меня временная регистрация в Спб?
Удостоверения уже отменили и их никому не выдают!!! Носите с собой паспорт и свидетельства о рождении детей. По крайней мере мне в собесе так объяснили.

Verochka
13.03.2010, 00:14
Спасибо,огромное!

Можно ли еще уточнить?
Ребенок второй родился в конце декабря 2009,а пособие оформляем сейчас и вот в чем вопрос- каков размер пособия при рождении ребенка- единовременного федерального от ФСС и размер единовременной компенсационной выплаты?

Спасибо!
Единовременное по 2009г, т.е. 9989,86р, ежемесячное - за 2009г по суммам 2009 пропорционально количеству дней за которые положено пособие, а с января по 2010г. (сумма зависит от того какой ребенок)

vinsadskaya
13.03.2010, 01:28
Единовременное по 2009г, т.е. 9989,86р, ежемесячное - за 2009г по суммам 2009 пропорционально количеству дней за которые положено пособие, а с января по 2010г. (сумма зависит от того какой ребенок)

Спасибо!
А каков будет размер единовременной компенсационной выплаты на второго ребенка,рожденного в декабре 2009 г(сумма по 2009 или по 2010 г):flower:

лит
13.03.2010, 02:26
Спасибо!
А каков будет размер единовременной компенсационной выплаты на второго ребенка,рожденного в декабре 2009 г(сумма по 2009 или по 2010 г):flower:

ну вам же написали:005:
если родился в 2009, то и сумма по 2009.
по чему по 2010 то платить должны?

IGD
13.03.2010, 09:56

кто-нибудь ответит?

Apollinaris
13.03.2010, 11:12
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если ребенок прописан у отца, но фактически проживает у матери (разные районы) в каком районе подавать док. на пособия? На материальную помощь??
Спасибо!

Verochka
13.03.2010, 11:36
Спасибо!
Федеральное - одинаковое вне зависимости от кол-ва детей, кол-во детей влияет на ежемесячное пособие. Все цифры есть на первой странице топика.

Musta
13.03.2010, 12:46
Девочки!
Подскажите,пожалуйста!Что то я совсем запуталась...СКОЛЬКО сейчас дохода должно приходиться на одного человека,что бы получать пособие от 1,5 до 3лет??? Я вроде посчитала-получается примерно 7800.....

dusika
13.03.2010, 17:22
Девочки!
Подскажите,пожалуйста!Что то я совсем запуталась...СКОЛЬКО сейчас дохода должно приходиться на одного человека,что бы получать пособие от 1,5 до 3лет??? Я вроде посчитала-получается примерно 7800.....

так на первой странице написано, в принципе вы почти правильно посчитали)) Полуторакратный размер = 7847,40р на человека в семье на данный момент.

Девочка с Севера
13.03.2010, 17:44
Скажите, пожалуйста, можно ли обращаться за пособием в собес, пока ребенок не прописан, соответственно, он не вписан в паспорта родителей? Свидетельство о рождении есть, прописка у родителей постоянная.

лит
13.03.2010, 18:03
Скажите, пожалуйста, можно ли обращаться за пособием в собес, пока ребенок не прописан, соответственно, он не вписан в паспорта родителей? Свидетельство о рождении есть, прописка у родителей постоянная.

без прописки ребенка - нельзя

Jelis
13.03.2010, 18:41
есть постоянная работа и по совместительству...для пособия до 1,5 лет достаточно справки только с постоянного места работы? декретные доходом считаются?

Девочка с Севера
13.03.2010, 19:38
без прописки ребенка - нельзя

Спасибо! Пойдем прописываться. Я правильно понимаю, что могу одна прописать малыша? Собственник - муж, прописаны мы оба.

dusika
13.03.2010, 19:46
есть постоянная работа и по совместительству...для пособия до 1,5 лет достаточно справки только с постоянного места работы? декретные доходом считаются?

декретные вроде считаются, я с первой дочкой ждала когда доход у меня будет только с пособий, вот сейчас тоже жду,месяца в 4-5 пойду оформлять

Cowberry
13.03.2010, 20:07
Подскажите, пожалуйста, если у меня двое детей (4,5 года и 3 месяца) и я попадаю под категорию малообеспеченной, то мне в собес на каждого ребенка отдельный пакет документов нести, или одного достаточно?

И еще вопрос: дали для собеса справку о доходах за последние 3 месяца: таблица с расшифровкой дохода сделали правильно, а шапку- почти ничего не написали. То есть написали: выдана справка о доходах такой-то (ФИО мое) за последние 3 месяца. Не указали на какой я должности работаю и с какого ушла в отпуск по беременности и родам. Подскажите: прокатит такая справка или даже не надо и пытаться?

лит
13.03.2010, 20:35
Спасибо! Пойдем прописываться. Я правильно понимаю, что могу одна прописать малыша? Собственник - муж, прописаны мы оба.

муж должен написать, что он согласен прописать ребенка к маме,
по-моему даже если прописаны в одном месте

натася
15.03.2010, 00:25
Девочки, возможно я повторяю свой вопрос - но мне нужно точно узнать - подскажите, пожалуйста -
Ситуация следующая.

1. Сейчас - у меня прописка в Ленобласти
2. К моменту рождения ребенка у меня будет Временная Регистрация в СПБ.
3. Ребенок будет прописан в СПБ.
4 Справка о постановке на учет в ЖК до 20 нед. - есть

Буду ли я иметь право на "Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка" ( ок. 17 тыс), если у меня Временная регистрация??? На первой странице топа нописано, что если регистрация, то все ОК. Но я не могу найти подтверждение в Законе....
Заранее признательна за ответ.

Людмилkа
15.03.2010, 02:32
да, пособие получите!
мои друзья оба с Абакана, временная регистрация (сами рисовали!!!) была в Питере, карту дали..

Ardena
15.03.2010, 11:02
кто-нибудь ответит?

Давно уже отвечено:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40433694&postcount=1720

Ardena
15.03.2010, 11:07
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если ребенок прописан у отца, но фактически проживает у матери (разные районы) в каком районе подавать док. на пособия? На материальную помощь??
Спасибо!
На документы на пособия может подавать любой из родителей. но при различной с ребенком прописке последнее время стали требовать подтверждение совместного проживания,хотя раньше это требовалось только если родители в разводе. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по фактическому месту проживания с родителем.

Какую материальную помощь вы имеете ввиду?

Мама Асюши
15.03.2010, 11:08
Подскажите, пожалуйста, если у меня двое детей (4,5 года и 3 месяца) и я попадаю под категорию малообеспеченной, то мне в собес на каждого ребенка отдельный пакет документов нести, или одного достаточно?

И еще вопрос: дали для собеса справку о доходах за последние 3 месяца: таблица с расшифровкой дохода сделали правильно, а шапку- почти ничего не написали. То есть написали: выдана справка о доходах такой-то (ФИО мое) за последние 3 месяца. Не указали на какой я должности работаю и с какого ушла в отпуск по беременности и родам. Подскажите: прокатит такая справка или даже не надо и пытаться?
В СОБЕСе достаточно одного пакета документов, когда мы оформляли, нам даже сам инспектор сказала, что мы можем приходить с одним пакетом документов на 2-х детей, единственное надо уложится в 6 мес. после дня рождения ребенка.
У меня тоже не было этого расписано и не кто не придрался, им должность и остальное не нужно, главное - доход.

Ardena
15.03.2010, 11:22
согласия собственника для прописки его собственного ребенка не нужно (согласно положениям Жилищного Кодекса РФ, без согласия собственника право пользования имуществом (прописка) получает несовершеннолетний член семьи собственника) но это может не помешать работникам РЭУ(ЖЭУ..) потребовать его.
Ребенка до 1мес. прописывают на основании заявления матери,если этот срок пропущен - добавляются дополнительные документы*
Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:

Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства(прописки) матери (отца).
Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
Паспорта родителей + ксерокопии.
Свидетельство о браке.
*Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца (или матери) (ЕИРЦ, паспортный стол)
*Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).
*Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.

Ardena
15.03.2010, 11:26
показывать надо все виды доходов со всех мест работы.
тк в заявлении на пособия вы подписываетесь,что все ваши документы и сведения указываются верно - то непредоставление справок со всех мест работы является сокрытием доходов,что ессно повлечет искажение предоставленных вами сведений.

Ardena
15.03.2010, 11:30
Девочки, возможно я повторяю свой вопрос - но мне нужно точно узнать - подскажите, пожалуйста -
Ситуация следующая.

1. Сейчас - у меня прописка в Ленобласти
2. К моменту рождения ребенка у меня будет Временная Регистрация в СПБ.
3. Ребенок будет прописан в СПБ.
4 Справка о постановке на учет в ЖК до 20 нед. - есть

Буду ли я иметь право на "Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка" ( ок. 17 тыс), если у меня Временная регистрация??? На первой странице топа нописано, что если регистрация, то все ОК. Но я не могу найти подтверждение в Законе....
Заранее признательна за ответ.
Вам уже было отвечено: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39020540&postcount=1119
Срок временной регистрации родителя и ребенка должен быть не менее 6месяцев.

Ardena
15.03.2010, 11:35

если вы одновременно оформляете пособия - то у вас будет одно заявление на пособия и поэтому пакет документов к нему тоже собираете один.
если пособия будете оформлять в разные сроки,то и документы придется собирать для каждого отдельно.

подойтет справка или нет - вы узнаете только в собесе,тк у них у всех требования разные, в образцах собрано максимально по требованиям.:005:

лилена
15.03.2010, 11:51
подскажите, федеральное пособие от рождения до 1,5 лет - выплачивается с даты рождения ребенка, или с даты окончания отпуска по беременности и родам?

Kykysya
15.03.2010, 12:11
Пожалуйста, проконсультируйте.
слышала про пособие которое выделяет СПб.
если человек прописан в СПБ, а живет в ЛО, и там и буду вставать на учет....пособие имеет отношение где встает на учет беременная?

или нужно вставать на учет по месту прописки, чтобы это пособие получить?

Ardena
15.03.2010, 12:32
подскажите, федеральное пособие от рождения до 1,5 лет - выплачивается с даты рождения ребенка, или с даты окончания отпуска по беременности и родам?
если отпуск по БИР оформлен и пособие по БИР выплачено - то со дня, следущего за последним днем отпуска по БИР.

Ardena
15.03.2010, 12:33
Пожалуйста, проконсультируйте.
слышала про пособие которое выделяет СПб.
если человек прописан в СПБ, а живет в ЛО, и там и буду вставать на учет....пособие имеет отношение где встает на учет беременная?

или нужно вставать на учет по месту прописки, чтобы это пособие получить?
имеет значение только регистрация в СПБ родителя и ребенка.

Kykysya
15.03.2010, 12:51
имеет значение только регистрация в СПБ родителя и ребенка.

т.е. ребенка тоже надо будет обязательно зарегистрировать в СПБ.
спасибо!

Ardena
15.03.2010, 12:57
т.е. ребенка тоже надо будет обязательно зарегистрировать в СПБ.
спасибо!
а как же! пособия предназначены для детей,проживающих в СПб

Kykysya
15.03.2010, 12:59
а как же! пособия предназначены для детей,проживающих в СПб

это у меня уже вопрос для собственного развития :008:.
т.е. получается что и мама и папа могут быть прописаны..допустим в ...ну Уфе, а если ребенка прописывают, к примеру к бабушке в СПб., то тоже это пособие можно получить?

Ardena
15.03.2010, 13:37
ребенка можно прописать к бабушке после 14 лет. До 14 - только с родителем.
а пособие получает один из родителей,прописанный в СПБ(постоянно или временно) при условии прописки ребенка в СПБ.
Если родитель в СПБ не прописан,то и пособие не получит.

Коварная
15.03.2010, 14:06

показала статью 217 НК РФ бухгалтеру, она сказала, что вернет удержанный налог.
спасибо за помощь!!!:flower::flower::flower:

Ardena
15.03.2010, 14:24
Ура! :)

лилена
15.03.2010, 14:28
если отпуск по БИР оформлен и пособие по БИР выплачено - то со дня, следущего за последним днем отпуска по БИР.

vikusj1703
15.03.2010, 15:01
девочки подскажите , если я работаю,то я и на работе получаю и в собесе тоже,не зависимо от того,что на работе получу пособия все???????????

В общих случаях
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
___________По месту работы:_______________
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
____________В собесе по месту прописки/регистрации:__________________
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

Ardena
15.03.2010, 15:35
При выполнении условий для выплаты пособий и при предоставлении необходимых документов - да.

mocco
15.03.2010, 15:49
Здравствуйте!
Позвольте задать два вопроса.:008:
1 - Воспользовалась Вашим калькулятором расчета пособия по беременности и родам. Получилось там такое, что не верится. Итак: в декрет надо уходить в мае. Работаю с января, получаю 6000 р. (белая зарплата, разумеется, а не вообще). До этого доходы не фиксировались. Ввела, что работала в январе, феврале, марте и апреле и за каждый месяц получала 6000р. Калькулятор сказал, что получу 28 000. Это правда? То есть, выплачивают полную зарплату за все месяцы?
2 - Говорят, что до достижения ребенком 3 лет работодатель не имеет права уволить. А в трудовую книжку что-нибудь будет такое вписано об отпуске?

Ardena
15.03.2010, 16:35
Здравствуйте!
Позвольте задать два вопроса.:008:
1 - Воспользовалась Вашим калькулятором расчета пособия по беременности и родам. Получилось там такое, что не верится. Итак: в декрет надо уходить в мае. Работаю с января, получаю 6000 р. (белая зарплата, разумеется, а не вообще). До этого доходы не фиксировались. Ввела, что работала в январе, феврале, марте и апреле и за каждый месяц получала 6000р. Калькулятор сказал, что получу 28 000. Это правда? То есть, выплачивают полную зарплату за все месяцы?
2 - Говорят, что до достижения ребенком 3 лет работодатель не имеет права уволить. А в трудовую книжку что-нибудь будет такое вписано об отпуске?
1. при такой зарплате -так и есть примерно.рассчитывается среднедневной заработок за период 12 мес по заработанной зарплате и отработанным календарным дням и умножается на 140 дней.
2. в трудовой книжке отпуск по уходу за ребенком не отмечается никак.

mocco
15.03.2010, 16:39
Спасибо большое! :014:
Только не пойму. Официально работала 4 месяца, заработала, получается, по-белому 24 000. А если это поделить на год, то дневной заработок получается даже меньше 100 рублей. И никак не получается 28 000 при умножении его на 140. Извините за непонятливость.

Ardena
15.03.2010, 17:10
Спасибо большое! :014:
Только не пойму. Официально работала 4 месяца, заработала, получается, по-белому 24 000. А если это поделить на год, то дневной заработок получается даже меньше 100 рублей. И никак не получается 28 000 при умножении его на 140. Извините за непонятливость.
делить надо на количество дней за эти 4 месяца.
24000/120=200, 200*140=28000